Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Япония, Осака, 1996 год.

Япония, Осака, 1996 год.

Сообщений 71 страница 140 из 145

71

- Ты прекрасна, - заметил Кай, шелестяще смеясь и выворачивая руку мужчины в обратном направлении, тот, надо отдать ему должное, не стал визжать, а зарычал от боли, но попытки вырваться не бросил. Кицунэ покачал головой и цокнул языком. - Удивительная сила - этот азарт. Позволь мне показать его истинное лицо, господин американец.
Кай резко рванул мужчину за ворот рубашки, раздался треск разрываемой ткани, однако на рубашке лишь появилась большая дыра.
- Смотри-ка, мне не пришлось ловить его падающее тело, - ухмыльнулся вампир, а затем взял мужчину за горло и приподнял над землёй. Улыбнулся. - Он всё ещё пытается драться. Как мило.
Сейчас кицунэ хотелось не есть, а развлечься. Устроить долгую смерть от потери крови этому человеку - легко? Кай чуть расслабил руку, ноги мужчины коснулись земли, а затем вампир вцепился ему зубами в шею, и в этом движении было слишком много от зверя.

Через какие-то секунды мужчина осел на землю, прижимая трясущуюся ладонь к рваной ране. Ещё немного он проживёт. Кай делано вздохнул.
- Кажется, сегодня я был слишком неаккуратен, - он попытался стереть кровь с подбородка ладонью. - Голливуд по мне плачет.

72

Адая поднялась, левой рукой откинула назад волосы, с усмешкой посмотрела на слабо шевелящееся тело у своих ног. Окинула взглядом вампира, растянувшего губы в довольной сытой ухмылке. В его глазах медленно гас безумный золотой огонёк. Сама Арте весьма не быстро возвращалась в своё обычное состояние; словно в трансе, она подошла почти вплотную к кицунэ, и, глядя прямо в довольные зелёные глаза, тыльной стороной ладони легко прикоснулась к подбородку Кая.

Мысли неспешно возвращались. Арте рассматривала кицунэ, и в её взгляде трансовая заворожённость всё больше уступала место оценивающей задумчивости.

Спустя полминуты Адая почувствовала лёгкую щекотку, подняла правую руку с лёгким недоумением и заметила, что та испачкана в чём-то тёмном.
Несколько секунд она смотрела на каплю крови, бегущую от запястья к сгибу локтя. Красная дорожка почти повторяла ярко-голубую, тянущуюся под тонкой светлой кожей. Повинуясь внезапному порыву, кончиком языка Адая слизнула кровь с руки. Посмотрела на Гин-Иро, и произнесла только одно слово, в котором смешались сытое удовлетворение, восторг от хорошей компании и экстаз достижения цели:
- Тёплая.

73

Кицунэ вздрогнул, когда Арте прикоснулась к нему - реакция не разума, но тела, привыкшего реагировать на чужие пальцы только с двумя вариантами развития событий - ломанием руки или утаскиванием хозяйки в сторону "норы". Здесь не подходил ни один из вариантов, да и в сторону "нор" Кай бегал не так уж и часто.
Знакомое каждому зверю безумие погони постепенно уступало место удовлетворённости. Арте, кажется, была в относительно похожем состоянии, и кицунэ это порадовало. Он, не отрываясь, следил за её действиями, затем растянул губы в вежливой и понимающей улыбке.
- Ещё бы, - он довольно прищурился. - Иногда красота игры стоит того, чтобы длиться всего несколько мгновений.
Кицунэ даже не взглянул в сторону лежащего на земле тела.

74

Артемис улыбнулась, услышав довольный, ещё чуть напряжённый голос кицунэ.
- Чрезмерно затянутая игра теряет свою прелесть, как перезрелый плод, - она облизнула губы. - Я думаю, здесь нам задерживаться смысла не имеет.
Адя обвела мечтательным взглядом небо, горящее сотнями ярких огоньков: так как вампир и она стояли в неосвещённом переулке, никакой искуственный свет не затмевал сияния звёзд.
- Я бы хотела прогуляться и посидеть в каком-нибудь уютном и безлюдном месте с видом на природу или старые дома, - Адая искоса посмотрела на Кая.

75

- Твоя правда, - усмехнулся кицунэ, подавая руку Арте. - Недалеко есть парк, прямо на побережье. Обычно туда совсем никто не ходит. Да и этой дорогой, в общем-то, тоже.
Кицунэ был прав - они прошли не со стороны центральных шумных улиц, а в том месте, которая была обращена к старому заводскому району, готовящемуся к сносу и новым постройкам. Возможно, всего через несколько лет здесь уже будет туристический рай, какие-нибудь рестораны и сувенирные лавки, однако сейчас тут было тихо и спокойно. Где-то сравнительно недалеко слышен был плеск воды.
"Один или девять?", - хмыкнул про себя Кай. - "Безразлично".
Кицунэ чуть прищурился, частичная трансформация требовала небольшой концентрации, в отличие от естественного для тела перехода.
- Люблю покрасоваться. Иногда, - Кай скосил глаза на Арте и приобнял её пушистым хвостом.

76

- Побережье.. Это весьма заманчивое предложение, - Арте с улыбкой приняла поданную Каем руку.
Внезапно девушка почувствовала лёгчайшее прикосновение к спине и талии. Не выпуская руки кицунэ, она резко развернулась всем телом - и обнаружила за своей спиной здоровенный хвост. Объяснение происходящему немедленно Адая услышала из уст самого владельца хвоста.
Адая погладила пушистый серебристый мех свободной рукой, развернулась обратно к кицунэ и широко ухмыльнулась:
- Ну красуйся.

77

- Приятно слышать женское одобрение, - Кай зажмурился на мгновение, затем повёл неспешным шагом Арте в сторону парка, который только что предложил в качестве безлюдного места.
Людей там действительно не было - во-первых, одна сторона парка была запущенной, и пройти к нему можно было только со стороны улицы, по которой они шли, а, во-вторых, парк пользовался не лучшей популярностью по причине присутствия злых духов.
- Злой дух там, правда, только один, - хмыкнул кицунэ, распушив хвост. - Но люди такие дове-ерчивые.

78

Арте радостно улыбалась, идя рядом с вампиром и слушая его галантный трёп.
- Злых духов, видимо, следует задабривать обилием еды и развлечениями, - усмехнулась она, услышав от Кая основную причину безлюдности парка. - И злых духов там сегодня будет два, - на лице девушки мелькнула улыбка - словно отблеск хищного оскала.
'Дойдём - опять придётся перевязывать эту шерсть', недовольно подумала Адая, когда очередной порыв ветра перебросил через плечо на грудь очередную прядь. 'Какие же мы пушистые', усмехнулась она про себя. 'Некоторые даже белые'.

79

Кай пожал плечами, позволил эмоциям отразиться на лице - удовольствие хищника, сытое.
- К сожалению, не все это знают. А кто знает - не одобряет подобного подхода, - кицунэ подмигнул богине. - Я сейчас говорю не только о людях, как ты понимаешь.
Он задумчиво посмотрел в небо, затем перевёл взгляд на Арте - на этот раз полный веселья.
- Два - это чудесное число. Могу даже попытаться повыть на луну. А ты будешь подбадривать, - Кай усмехнулся. - Картина, достойная того, чтобы её запечатлели на века. Кстати, забудь как-нибудь на время об экскурсиях, и просто прогуляйся по набережной. Корабли в утреннем свете прекрасны.
"А компьютерные технологии творят чудеса", - добавил Кай мысленно, уже для себя.

80

Выслушав совет, Адая коротко кивнула.
- Забывают корни, - с притворным благочинным огорчением вздохнула Адая. - А я тебя не то что подбадривать, но и подпеть могу. Не забывай, мне всё-таки по истории положено голосам зверей подражать, - она хитро улыбнулась. - Но ты прав, зрелище будет... роскошное. Для истиного эстета.
Она поулыбалась молча, представляя себе эту картину, затем вспомнила про свою туристическую группу.
- Конечно, все эти экскурсии - для масс. Так, галочки в списке достопримечательностей проставить: 'я здесь был', привезти домой несколько гектар фотографий 'я и собор' и сувениров, которые, посмеиваясь, делают местные умельцы в расчёте на бака-гайдзинов, - Ада усмехнулась. - Без тебя вся эта история не была бы и на треть столь... забавной.

81

- Осталось только найти какого-нибудь незанятого эстета - и вперёд, - согласился Кай, пока его хвост, казалось бы, жил отдельной жизнью - хотя бы как то же пламя свечи. - Кстати, а зачем тебе привозить все эти снимки и сувениры, если тебе и самой всё это не по нраву?
На последние слова Арте кицунэ склонил голову, выражая благодарность, которую бы любые слова лишь испортили.

82

- А мы сами разве не подходим? Не думаю, что эстет, вовлечённый в композицию, хуже праздношатающегося, - Адая рассмеялась.
Сквозь ткань пиджака Арте не чувствовала движений каевской лисьей гордости, но слышала тихий шорох меха по материи. Не выдержав, она оглянулась через плечо, и увидела, как пушисто-серебристый хвост изогнулся вопросительным знаком. С улыбкой покачав головой: 'Хватит меня смешить, лис!', она вновь повернулась к Гин-Иро.
- С чего ты взял, что я их привожу? Я лишь гуляю по этим городам. С группой туры беру - потому что иначе визу сюда получать весьма и весьма муторно. Хотя... - она оценивающе посмотрела на вампира и вкрадчиво протянула, - А ведь у кого-то весьма большая и известная юридическая компания...

83

- Нам со стороны наблюдать будет несколько... неудобно, скажем так, - рассмеялся Кай, щурясь на небо. Звёздный свет, конечно, не солнечный, привыкнуть к нему можно.
Кажется, пиджак не очень располагал к лисьим играм, однако Арте не преминула обернуться, и Кай шутливо выгнул хвост в немом вопросе "что такое? Да это вообще не я и не моё".
- Ты меня опередила, - улыбнулся кицунэ, немного подумал, но язык показывать не стал. - Я как раз собирался удивиться, почему ты не обратилась сразу ко мне. Кстати, не только при помощи всяких бумажек, но и благодаря приглашениям.

84

Адая подхватила смех Кая, затем, даже не думая становится более серьёзной, беспечно пожала плечами:
- Не подумала, - чуть поразмыслив, язык решила не показывать. Мало ли что взбредёт в голову такому весёлому кицунэ...
Арте не задумывалась, сколько им ещё идти: предоставив своему спутнику выбирать место и дорогу, она больше не возвращалась к этому вопросу. И сейчас просто наслаждалась чуть прохладной, но весьма уютной ночью.

85

- Зато теперь не будет никаких проблем, - Кай, казалось, продолжал веселиться, уже не обращая внимания на свет звёзд. Ночь была прекрасной, что и говорить, во всех отношениях. - Кстати, пока ты метала молнии в того мужлана, мне кое-что пришло на память.

Ты свечу зажгла.
Словно молнии проблеск,
В ладонях возник.

Кицунэ, улыбнувшись, посмотрел куда-то в сторону, зато его хвост мягко обнял Арте за талию.
- Считай, что игра с огнём меня заворожила, - Кай прикрыл глаза и втянул в себя воздух. - Предлагаю оставить парк чуть на потом и посидеть на пляже. Залив в это время тоже вполне себе неплох.

86

- Договорились, - Адая согласно наклонила голову, подняла её и в очередной раз встряхнула пушистой гривой. На этот раз - через правое плечо, так, чтобы мягкими кончики легко скользнули по щеке вампира. 'Из того, что у меня нет хвоста, ещё ничего не сле-едует, мой друг', ехидно протянула она про себя. Впрочем, насколько Арте отслеживала, кицунэ вполне понимал, где именно расположена у женщин талия.
- Пойдём к заливу. В такую чудесную полулунную ночь на воде будут играть звёздные светлячки.

87

- Как говорил один человек - "не стоит путать небо со звёздами, отражёнными ночью в поверхности пруда". Хорошо, что это было метафорическое высказывание. Иначе пришлось бы с ним не согласиться, - Кай тихо засмеялся.
Он любил приходить на залив, и всегда совершал продолжительные прогулки, если была возможность. Впрочем, запретить ему никто не мог - даже некоторым из важных клиентов приходилось ждать, пока Гин-Иро совершит своеобразное маленькое "паломничество".
А теперь он впервые привёл сюда кого-то, а не пришёл один. Опыт был весьма приятным, если говорить открыто.
Песок был тёплым, нагретым за день. Было тихо и как-то умиротворённо.
- Можешь сесть и на пиджак, а то у вас тело слишком... нежное, - подобрал кицунэ более-менее подходящее слово. Ему не очень улыбался вариант, что Арте будет потом несколько десятилетий поминать свою простуду.

88

Арте обрадовалась, услышав предложение Кая. Возвращать его владельцу помятым и в песке было бы, по меньшей мере, неуважительно, а комфорт Адая любила. Впрочем, фраза про нежное тело её позабавила. Имея возможность поддерживать в теле жизнь раза в два дольше, чем отведено обычному человеку, бояться какой-то простуды?
Но дело было не только в этом. Адая расстелила пиджак на песке и улеглась, вытянувшись и глядя в небо. Рассказать, что ли, кицунэ, как она с ребятами из институтской группы ночевала в лесу - без палаток и пенок - на майские праздники, когда традиционно половина дачных посевов гибнет из-за заморозков? Или - как они купались холодыми июньскими ночами, когда зайти в воду было страшно, а вылезти - невозможно? Может быть...
- По-моему, ты недооцениваешь влияние тех мест, где я жила, - она улыбнулась вампиру. - Японскую Венецию ты, знаю, любишь. А в северной бывал?

89

Кицунэ, усмехнувшись, уселся рядом, вполоборота, чтобы можно было видеть не только залив, но и смотреть на Арте. Говорить, не глядя на собеседника, он не любил. А ещё можно было удачно положить хвост богине на руку, а потом - резко убрать, словно играя.
- Вполне возможно, - у Кая впервые за много десятилетий - если не столетий, - было странное, хорошее настроение, насколько оно вообще может быть отнесенно по отношению к вампиру. - Бывал пару раз, и давно. Кажется, первый раз был в 1722, а второй - десять лет назад.

90

Адая наблюдала, как рядом устроился усмехающийся кицунэ.
- 10 лет назад, говоришь? Значит, в этом веке мы оказались там одновременно, - она задумчиво пожевала прядь волос, очнулась от размышлений, возмущённо выплюнула. Приподнявшись, Арте собрала всю свою гриву, и раскинула на песке за собой, не прекращая говорить. - Я тогда как раз себя осознала. Не слишком удачное время, конечно, для визита было.
Адая ощутила лёгкое прикосновение к руке, рефлекторно сжала руку - но серебристый хвост уже успел отдёрнуться. Ада резко повернулась к Каю и заметила насмешливые огоньки в глазах кицунэ. Вампир был абсолютно спокоен и, насколько могла видеть Арте, расслаблен, являя полную противоположность своему хвосту. Последний метался над песком белой тенью, временами замирая - но лишь до того момента, пока Адая не делала движение в его сторону. 'Ах так!', рассмеялась девушка, принимая игру.
В следующее мгновение её пальцы сжали в щепоти кончик пышного серебристого хвоста вампира. Потянувшись, другой рукой она перехватила хвост чуть пониже - чтобы кицунэ не решил пожертвовать десятком волосков, освобождая драгоценную конечность. Так, уверенно держа Кая за хвост, Арте с выжидательной улыбкой посмотрела на него.

91

Кай пожал плечами, затем покачал головой.
- Тогда мы точно не встречались. Я бы запомнил, - он посмотрел на Арте, и хитро прищурился. - Особенно учитывая, что при желании я могу вспомнить, сколько именно соли было в моём рисе году, скажем, в 1658. Это ещё если наобум. А чем же было плохо время, нэ?
Арте, кажется, сначала возмутилась бессовестным поведением хвоста, и кицунэ хотел было прекратить своё маленькое развлечение, однако потом она втянулась, и Кай с улыбкой продолжил игру, наблюдая за точными движениями богини.
- Ну всё, ты меня поймала, - кицунэ притворно вздохнул, а потом за его спиной расположились остальные восемь хвостов. - А если так?..
Один из хвостов погладил Арте по руке, и тут же вопросительно изогнулся.
"Какая хорошая игра", - улыбнулся про себя кицунэ.

92

- Такого ехидного кицунэ и я бы не забыла, - хмыкнула Адая. - Это не говоря о том, что японцев тогла в Ленинграде водилось немного, а беловолосых или зеленоглазых, полагаю, - один. А время... - девушка отмахнулась свободной рукой.
Увидев пушистый серебристый беспредел перед собой, Ада прикусила губу, чтоб не рассмеятся. 'Чёрт, их много.'
Она несколько раз перевела взгляд с хвостов на Гин-Иро, о чём-то напряжённо раздумывая.
- Хм. Перевяжешь мне волосы? - решившись, она лукаво взглянула на вампира, вытянув вперёд правую руку с лентой на запястье - так, чтобы Кай мог до неё дотянуться... или она могла спокойно сделать вид, что просто решила обеспечить себе ещё одну точку опоры.

93

Кай чуть кивнул, соглашаясь с тем, что во-первых, да, разумеется, он только один, а, во-вторых, её право не говорить о неприятном времени. Вампир и сам знал, что это такое.
- Зато это не инквизиция, нет нужды скрываться от собственных коллег, - усмехнулся Кай, наблюдая за эмоциями на лице Арте.
"Задал я ей задачку", - подумал он, и многие бы могли назвать эту мысль доброй. Вопрос богини вывел его из задумчивости, и кицунэ пожал плечами.
- Нет проблем, - он легким движением снял ленту с руки Арте, и подался вперёд, чтобы было удобнее перехватить тёмные волны.
Проделывая столь простую среди людей вещь, Каю пришлось предварительно справиться с желанием не начать хватать пальцами локоны сверх меры - всё же некоторые традиции не сломаешь, и подобное было бы чрезмерной вольностью и своеобразным намёком, а кицунэ знал, где должна быть мера.
Гин-Иро вновь махнул хвостом, проводя самым кончиком по руке богини и не переставая улыбаться. Возможно, сегодня была первая ночь за долгое время, когда хотелось улыбаться чуточку искреннее.

94

'О, согласился', радосто подумала Адая. Если бы лис отказался, волосы пришлось бы перевязывать самой, а для этого нужно две руки. Значит, пришлось бы выпускать уже захваченный хвост..
Тонкие пальцы, чуть-чуть, но не переходя грань разумного, поиграли с её локонами, наконец, собрав их все. 'Если мы будем играть в такую игру ещё, надо будет обязательно запастись яркими лентами. Хвосты перевязывать. Изумрудный шёлк замечательно должен сочетаться с серебряным мехом', внезапно подумала Арте.
Что же.. ещё 8 хвостов и одна свободная рука. Начали!

Спустя пару минут Адая остановилась.
- Кай, а можно задать тебе неприлично-личный вопрос? - Адая чуть запыхалась, но улыбалась. На данный момент она проигрывала по очкам, собрав 2 хвоста в одной руке и держа ещё один - в другой; но для человека трижды поймать лисицу за хвост было весьма неплохим результатом.

95

"Да, да-авно я так не смеялся", - ухмыльнулся Кай, будучи пойманным аж за три хвоста сразу. - "И давно так не развлекался. Надо бы почаще устраивать такие игрища. И сделать традицией".
Кицунэ подумал о Юи, и внутренне вздохнул - у милой девушки был один большой минус, а именно - вечное желание его расчесать.
Арте же просто веселилась вместе с ним. Хвосты иногда спокойно лежали, поджидая охотницу, а в другой миг уже напоминали вертушку. Пушистое орудие для приятной игры.
К тому же, поймать его за несколько хвостов, пускай и в игре - это умение говорит о многом.
"Она ещё научится большему", - подумал он, улыбаясь.
А потом она задала вопрос, который Кай никак не ожидал услышать от неё.
- Задавай. Я, понимаешь ли, люблю неприлично-личные вопросы, и чем они неприличнее, тем лучше, - кицунэ тихо рассмеялся. - Однако, при условии, что ты готова услышать такой же неприлично-личный ответ.

96

Пока Гин-Иро размышлял, будет ли он удовлетворять любопытсво богини, та успела присоединить свежепойманный хвост к его товарищам в левой руке, и увлечённо гонялась за четвёртым. Правда, удерживать внимание на каком-то конкретном хвосте оказалось весьма непросто; но гоняться за всеми на авось было бы совсем детской затеей.
Услышав ответ, Арте остановилась и рассмеялась:
- Уж не знаю, что ты там себе напридумывал. Мне интересно, ты своё многохвостье отрастил уже после того, как взял себе это тело, или сразу подобрал себе кюби но кицунэ?
Не дожидаясь ответа, Адая резко развернулась и перехватила один из хвостов, медленно подбиравшийся к её предплечью. 'Четыре. И, похоже, это мой максимум...'

97

- А я-то ожидал чего-то более... неприличного, - хмыкнул кицунэ. В его полном распоряжении оставалось ещё пять хвостов.
Была забавная мысль повести себя несколько неприлично, но потом кицунэ вспомнил о том, что с Арте шутки, которые проходят с его лисицами, могут вызвать несколько другую реакцию. Это всё равно, что сидеть на бочке пороха - не известно, подожгут или нет.
"Лучше не испытывать судьбу", - пришёл Кай к выводу, поставив ещё одну заметку себе на "когда-нибудь".
Времени у него - вечность.
Один из свободных хвостов пощекотал кончиком шею Арте, словно говоря: "могу стать вашей горжеткой, не желаете ли?", пускай и временно.

98

На все есть свои причины, случайностей не бывает - старая истина. Но есть еще одно: половинки целого притягиваются. Наркоман всегда найдет шприц с дозой, алкоголик - бутылку, донжуан - прекрасную и в меру доступную леди.
Видимо, следуя этой логике Кристиан натыкался на больных и умирающих даже в спокойном курортном городке.
Ну, и конечно, Кристиан *чувствовал*...
В этот раз он находился от проишествия почти за километр. Ну, или немногим меньше. Не замерял.
Но всплеск ужаса, боли и - предсмертия, совершенно особое недо-чувство, похожее на кислый запах раздавленного лимона, - ощутил сполна. И кинулся бежать.
На помощь.
...Вокруг умирающего (нет, мертвого, он в состоянии клинической смерти) не собралась толпа. Пока. Это хорошо.
- Сейчас, - выдохнул Кристиан, тяжело дыша от долгого бега. Он буквально  рухнул к лежащему на камнях мужчине, остекленело уставившемуся в небо.
Кристиан рванул "силу" из пространство, словно умирающий с голоду - кусок хлеба. По ладоням пробежало подобие электрического тока и вонзилось - целительной энергией, - в мертвого.
"Нет. Не мертвого..."
Мужчина раскрыл рот и сделал глубокий вдох. Из ранок капнула кровь, а потом ранки закрылись кожей.
"Вампир. Это мог сделать только вампир", - подумал Кристиан. И сам сполз на землю: человеческое тело бога-целителя, тело Кристиана Хоффманна расплачивалось за неосмотрительность Асклепия. Состояние более всего напоминало гипогликемию.
- Вы кто такой? - требовал ответа спасенный мужчина. - И где эти двое? Маньяки, блин... набросились на меня...
Кристиан едва разбирал "америкэн инглиш". Чего этот тип от него хочет? Кристиан его спас.
- У вас есть что-нибудь съедобное? - ошарашил мужчину Кристиан.
- Чево?
- Долго объяснять, - он уже заметил в кармане спасенного "сникерс", вырвал - мужчина даже не пытался протестовать. Вонзился в злополучную шоколадку зубами.
Кристиан терпеть не мог сладкое. Именно потому, что только сладкое могло вывести его из подобного состояния - когда он чересчур увлекался своей божественной силой и забывал об ограничениях. Не самые приятные ассоциации.
Мужчина счел за лучшее убраться.
"Если "маньяки" - вампиры напали единожды, они будут нападать. И будь я проклят, если не чувствую присутствия... не только вампира".
Он поднялся, еще шатаясь. Полузакрыв глаза побрел, куда вело его "шестое чувство".
Приблизительно через семь минут он нашел "маньяков". Вампир-кицунэ... и Артемида.
Кристиан едва не выронил недоеденный "сникерс".
Парочка явно флиртовала, Кристиану было троюродное наплевать, с кем милуются или спят вампиры, его сородичи-боги, канцлер Германии и все японцы...
Но "пару вопросов" он собирался задать.
- Артемида. Какого черта ты творишь.

Отредактировано Кристиан Хоффманн (2008-07-08 18:13:44)

99

Услышав слова кицунэ, Арте коротко взглянула на него - холодным, предупреждающим взглядом. Разумеется, она отнюдь не та, что была три тысячелетия назад. За столь долгий срок ко всему начинаешь относится гораздо терпимей. Собственно, если бы Арте не поддерживала искусственно некоторые свои нетерпимости, поддавшись стремительно гуманизирующемуся миру, она бы уже давно окончательно очеловечилась. Говоря откровенно, такая судьба её не радовала, так что богиня практически сознательно экспериментировала со своей человеческой частью, превращая себя в осколок прошлого.
Уверенная, что Кай прекрасно понял намёк, она вернулась к его хвостам - один, весьма наглый, решил пощекотать её шею. Извернувшись, Адая клацнула зубами рядом с шутником: обе руки были по-прежнему заняты.

100

ООС: Кристиан, сейчас ответит Арте, потом уже ты, чтоб логично было. (:

Кай убрал хвост, склонил голову - понял, понял я твой намёк, прекрасная богиня, не сомневайся, - но улыбаться не перестал. "Провинившийся" хвост успел ускользнуть, однако мазнул кончиком по плечу, на этот раз без намёков, просто играя.
Было интересно, сможет ли Арте поймать остальные хвосты, или как? На вопрос о хвостах он уже собрался было ответить, подключив к игре ещё один хвост, однако - на горизонте появилось ещё одно действующее лицо.
В роли эстета, о котором они говорили, выступил Асклепий.
- О, Ада, у нас гости. Твой родственник чем-то ну о-очень недоволен. Это ревно-ость? - Кай делано вздохнул, хвосты в руках Арте поникли.

101

- Родственник? Ревнует? Кай, ты о чём? - тяжело дышащая Адая посмотрела на Гин-Иро. Вампир с вечной ухмылкой смотрел на кого-то за её спиной.
Недовольная тем, что её оторвали от увлекательной игры - Ада поняла, что поскромничала, и, вполне возможно, сможет поймать и пятый хвост, - она резко повернулась, чуть не вывернув себе обе руки. В голове пронеслось 'Лис, чтоб тебя, накаркал!.. Ч-чёрт.'
Она выпустила хвосты и сделала глубокий вдох, чтобы успокоится - в первую очередь, физически. А затем поднялась навстречу нежданому визитёру и приветливо улыбнулась:
- Асклепий?.. Рада видеть, хотя удивлена встретить тебя здесь и сейчас, - она повнимательней присмотрелась к богу-целителю, отогнав соблазнительное видение пучка перевязанных бантиками хвостов, и чуть нахмурилась: - Ты на ногах не стоишь, в чём дело?

102

Если бы он хоть чуть-чуть лучше себя чувствовал. Если бы все еще не грозила опасность отрубиться прямо на месте...
Кристиан с отвращением запихал в себя последний кусок шоколадки.
- Как будто ты не понимаешь, Артемида.
"Она еще издевается".
Он прислонился к ближайшему дереву, сполз на землю. Пара минут и станет легче... Всего пара минут...
- Ты убила его. Вернее, вы оба, - на вампира Кристиан почти не глядел, - Я бы понял, если бы вместе с ним был Аид. Или Арес. Но ты... проклятье, что ты себе позволяешь!
Кристиан перевел дух. Постепенно организм восстанавливался от стресса-переизбытка энергии иного мира.
- Если хочешь знать, я спас его. Но вряд ли у меня получится бегать за вами и вытаскивать с того света каждого, кого вы прикончите.

103

ООС: следующий порядок - я, Арте, Кристиан. (:

Кай мог бы вытянуться во весь рост, подойти к врачевателю и нависнуть над ним. Сейчас сделать что-либо с богом было проще простого, детская забава. Поэтому этот вариант был отброшен прочь.
Можно было бы встать рядом с Арте, продолжая весело скалиться, и продолжить игру, но вампир сомневался, что богиня подобный поступок одобрит.
Поэтому Кай выбрал другой подход. Он перевернулся на живот, растянувшись на песке, положил голову на сгиб локтя, хвосты вопросительно колыхались над ним, как пушистая волна.
- Если бы мне позволили, то я бы откусил тебе голову, Асклепий, - Кай зубасто улыбнулся. - Хотя бы потому, что ты прерываешь всю лирику абсолютно беспардонным образом. И хоть бы извинился, что ли. Так что я бы попросил хотя бы объяснить суть вопроса и кто этот "он", о котором ты говоришь. Будь так любезе-ен.

104

OOC: Кристиан, пара моментов:
1) у мужика была здоровенная рана на шее - в посте ты уже поправился, но имей это в виду и в процессе игры;
2) американец был почти труп, так что, чтобы его вытащить, тебе пришлось очень серьёзно выложиться;
3) поэтому читать его ты был уже не в состоянии;
4) и срыл он раньше, чем ты хоть чуть-чуть в себя пришёл;
5) так что всё, что у тебя сейчас есть - это его фраза про маньяков, твоя уверенность про вампиров и тот факт, что нашёл неподалёку нас.
То есть логично нас обвинить, особенно в таком состоянии, но доказательств у тебя нет.

Где-то в душе девушка перевела дух: кажется, кицунэ решил поиграть в невинность. А мог бы и захихикать ехидно, вспомнив, как они поминали Асклепия в кафешке несколько часов тому назад. Адая кинула благодарный взгляд на Кая, подошла ближе к целителю и опустилась на траву рядом с ним, подобрав выпавшую из ещё слабых пальцев обёртку от сникерса.
- Нет, не понимаю, - твёрдо ответила она. - Я хочу знать, что происходит, откуда ты сюда примчался в таком состоянии. И кого я - мы убили, кого должны были бы убить вместе с Аидом, Аресом или ещё кем? - её голос был полон холодного гнева от несправедливого обвинения.

105

ООС: угу. собственно говоря, так и имелось в виду)

Эти двое еще смеют врать...отпираться. Ага, хвостатый лис-вампир и богиня-охотница. Напомнить, что ли, этому лису, как Артемида, будучи в одном из рождений английской аристократкой, истребляла лис целыми стаями?
Не сейчас.
Кристиан попытался встать, ноги еще дрожали, и все-таки ему удалось выпрямиться во весь рост. Это хорошо. По крайней мере, он будет смотреть на обнаглевшего вампира и зарвавшуюся "родственницу" сверху вниз.
- Откусить мне голову? Что ж, именно это ты и сделал с тем парнем, - сказал он.
Перевел взгляд на Артемиду.
- Не пытайтесь лгать. Тот парень валялся на тропинке с разорванным горлом. А когда я его вытащил, он  говорил о двоих маньяках...
"Кажется".
В тот момент Кристиану было слишком плохо, чтобы он что-то воспринимал. Но разве могут быть сомнения? В курортном японском городишке маньяки по улицам не бродят. А вот вампира он видит собственными глазами. Со всеми его, вампира, хвостами.
- Кто, если не вы?

106

Кай вздохнул, однако позы менять не стал, пускай и очень хотелось. Показать этому мальчишке вообще хотелось многое, однако кицунэ пока умело держал себя под контролем - вряд ли нейтралитет можно будет сохранить после того, как убьёшь одно из воплощений. Только если не будет выбора, но это - ничуть не чрезвычайная ситуация.
"Справимся", - неожиданно подумал кицунэ, и хмыкнул.
- Асклепий, окстись, нэ? Я вообще удивляюсь, как ты не умудрился повесить на меня убийства, допустим, Джека Потрошителя. Не стоит всё сваливать на нас исключительно потому, что мы были рядом, а я - тебе не нравлюсь. Это очень... по-человечески. К тому же, если ты не заметил, мы были несколько заняты, - Кай прищурился, не переставая улыбаться.
Гин-Иро без улыбки - признак чьих-то очень больших проблем.

Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-07-08 19:20:05)

107

Артемида нарочито громко вздохнула, словно жалея бедного родственника.
- Сядь, не изображай статую справедливости. У тебя сил никаких, а я бы хотела дождаться наконец того момента, когда ты сможешь внятно изложить всю ситуацию с самого начала. Пока ситуация представляется мне такой: какому-то парню то ли откусили голову, то ли разорвали шею - определись с диагнозом, кстати, - ты его вытащил, но почему-то уверен, что два маньяка - это именно мы. Я понимаю твоё отношение к вампирам вообще и Гин-Иро в частности, но хотела бы я знать, чем сама заслужила такую характеристику.

'Не ржать, не ржать, не ржать...' В висках билась единственная мысль. Наглый кицунэ подталкивал мысли Асклепия... кажется, его сейчас зовут Крисом.. нет.. Кристианом, в совершенно неприличном направлении, но возмущение Арте решила оставить на потом. На какое-то мгновение она забылась, расплывшись в мечтательной улыбке 'Но ведь и впрямь были заняты.. последние полчаса'. Богиня одёрнула себя: 'успеешь нарезвиться с многохвостым чудовищем.. если только сейчас вы отделаетесь от Асклепия'.
Собственно, даже если они не смогут отвертеться от обвинений - что с того? Будет много неприятных разговоров, но на убийство бог-врачеватель никогда не пойдёт. А остальное поправимо - на протяжении вечности.

108

- Да прекратите вы! - Кристиан злился редко, но этим двоим, похоже, удастся сделать почти невозможное. А именно: довести его.
Садиться он не стал, но к дереву прислонился. Мутить будет еще с полчаса. Ощущение противное, но ничего страшного.
- Хотите диагноз? Пожалуйста: разрыв яремной вены и шейной артерии. Я не судмедэксперт и не рассматривал, понятное дело,  но явно не ножом его пырнули. Я что-то не видел здесь маньяков. И вообще никого, кроме этого американца и вас. Прекратите делать из меня идиота! Никто кроме вас не мог бы убить его... вернее, кроме него, - Кристиан уставился на кицунэ, все еще демонстрирующего желающим серебристые хвосты. Где-то они, кстати, уже встречались. Но вспоминать прошлые жизни, сканировать... нет-нет, на часа два Кристиан полностью "вырублен". - А зачем тебе, Артемида, связываться с этим... животным... вот чего я понять не могу!

109

- Аскле-епий, - на редкость скучающим голосом протянул Кай, хотя улыбка всё ещё оставалась на лице. - Мне все эти твои медицинские термины всё равно ничего не говорят. Кажется, переутомление плохо сказывается на твоём интеллекте. Послушай Арте, успокойся, водички там попей, если с собой есть. Япония - прекрасна, но это единственная страна, где всякие любители фантастики готовы друг друга убить. А уж если вспомнить, сколько водится людей, уверенных, что они Вороны, маги и эльфы, о-о... таких обычно не сажают, а отправляют в... дом для душевнобольных.
Кай был готов продолжить свой монолог, однако всему есть предел. Он спокойно относился к словам "животное", "зверь", "нелюдь", ибо по сути таковым и являлся, однако когда это произносилось без уважения, словно его сравнивали с каким-то диким тупым зверем из леса...
- Осторожнее, мальчик, советую выбирать выражения, - кицунэ прищурился чуть сильнее, однако перед этим предпочёл посмотреть на поведение Арте - в конце концов, вряд ли она будет спокойно стоять, если он действительно решит откусить этому богу голову.

110

'Животным!' Арте чуть не задохнулась, поперхнувшись воздухом. Если Кай сейчас же не разорвёт Кристиана.. 'Тебе что, жизнь эта надоела?' сжав зубы, Арте сначала выразительно - что-то в стиле 'Идиот!' - посмотрела на родственничка, потом, с осторожностью, - на кицунэ. Честно говоря, если Кристиан умудрился довести вампира - то она оказалась в очень неприятной ситуации. Потому что вставать против разъярённого вампира.. владеющего иллюзиями, кстати.. Так что даже тот факт, что Арте была не безоружна, значил мало.
Нет, если Гин-Иро поставит себе целью уничтожить Кристиана... Арте просто не сможет его остановить.
И это если отбросить тот факт, что, с её точки зрения, Кай был в своём праве это сделать.

Впрочем, похоже, пока вампир владел собой. Но во взгляде и позе ясно обозначились предупреждение... и угроза. С внезапной обречённостью Арте осознала, что Кристиан, будучи человеком даже больше остальных богов, не понимает этой невербальной символики.
Повернувшись к богу, она тихо прошипела:
- Заткнись, глупец! - звенящая тишина на несколько секунд. - Думай, что и как говоришь, - уже чуть спокойней произнесла она.
Адая судорожно перебирала возможные фразы. Шутить на тему милой пушистости Гин-Иро сейчас было уже неуместно.. Ладно, постараемся отвлечь внимание обоих от прозвучавшего.
Проигнорировав последний выпад Кристиана, Адая спокойно произнесла:
- Во-первых, Кристиан, мы с Каем проводим время вместе с самого заката. И он не оставлял меня, пока мы сидели в ресторане, со словами 'Извини, дорогая собеседница, я тут схожу, подзакушу по-нашему'. Так как ты себе представляешь себе в таком случае это мистическое убийство? Кай грызёт какого-то американца за шею, а я бегаю кругами и побрадриваю обоих радостными возгласами? - в её голосе звучала ирония.

111

- Ты так переживаешь за меня?  - усмехнулся Кристиан. Отвратное самочувствие, плюс обращение - тот еще коктейль. - Или просто вы оба беситесь оттого, что я поймал вас и говорю правду? Тогда извините. Не приучен врать и юлить. Ты ведь с ним. На его стороне.
Снова - почти вплотную. Инстинкт самосохранения подсказывал Кристиану, что не стоит дальше превращать вампира-оборотня в еще более мерзкую тварь, чем он является на данный момент. Но отступить - значит сдаться. И позволить этим убийцам торжествовать.
Было бы обидно потерять эту жизнь сейчас... а сдаться - нарушить собственные принципы. Этого Кристиан не мог позволить.
Он подошел к кицунэ.
- Ты хочешь меня убить? Хорошее время выбрал, вампир. Когда я выплеснул всю свою силу на оживление того, кого ты сожрал.
Кристиан почти видел, как человеческое лицо перетекает в звериную морду. Страшно... да, немного. Он не такой уж герой. И слишком хорошо знает что такое боль и смерть.
Кристиан мог только продолжать говорить с Артемидой. И ощущать противно-мокрые ладони - то ли последствие выброса силы, то ли... страх.
- Тот человек сказал, что "маньяков" было двое, Артемида. Да, я не знаю наверняка - я почти отключился в тот момент, воскрешать мертвых - не самое легкое занятие. Только вот иных вариантов у меня нет. Понятия не имею, зачем *тебе* это - вампиры-то питаются человеческой кровью, но что тебе за удовольствие убивать людей?

112

Несколько секунд перед внутренним взором встала картина: море крови и чьё-то очень знакомое тело в центре. Однако Гин-Иро всё же был Девятихвостым, а не молодым вампиром, не умеющим сдерживать свои эмоции. И играть.
- Ты тако-ой глупый, Врачеватель, - Кай вздохнул, почти прикрыв глаза, и спрятал усмешку за сгибом локтя, выгнувшись по-звериному. Ничего человеческого в этой позе не было. - Спасибо, обед был действительно прекрасным. Но, мне кажется, что Арте тоже по достоинству оценила местную кухню. Хотя якитори были несколько пережарены, на мой вкус.
Кицунэ задумчиво качнул хвостами, и те словно превратились во множество пушистых вопросительных знаков, словно всё существо Кая не понимало проблемы, мучившей бога.

113

Артемис уже непритворно вздохнула:
- Нет, я так переживаю не за тебя. А за хрупкое равновесие, которое ты почти умудрился сломать одним, всего одним словом. Ты фантастически талантлив, - голос Арте сочился ядом. - И про тебя ещё говорили 'Истинный целитель, руководствующий заповедью «не навреди»... в состоянии десять раз подумать перед тем, как что-то сделать'! Ты чуть не спровоцировал убийство бога вампиром! Ты оцениваешь последствия?.. - голос девушки гневно взвился, она успела порадоваться, что попросила Кая именно о безлюдном месте. Замолкнув, Адая пару раз глубоко вздохнула, встала, запрокинув голову и держа руки на шее, глядя в небо. Затем, не меняя позы продолжила - успокаивающим, ровным голосом:
- У тебя хороший подход. Я не вижу вариантов - значит, это вы. И это при том, что человек, знающий современный восток куда лучше нас обоих, сказал тебе: здесь много любителей фантастики, для которых человеческая жизнь значительно менее ценна, чем для тебя. И ты хоть проверил, на месте ли у этого туриста кошелёк?
Арте не лгала - почти никогда. Есть столько способов сказать правду... а на лжи можно и сгореть однажды.
- И да, я на его стороне. Хочешь, объясню, почему?
Ожидая ответа Кристиана, она посмотрела в глаза Каю, надеясь, что тот понимает, почему сейчас всё внимание Адаи уделено Асклепию.

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-08 20:44:16)

114

- Ладно, извини, - вздохнул Кристиан. - Я не хотел вас оскорблять. А ты, Артемида, ты ведь знаешь, что я борюсь за это самое равновесие... и за непричение зла людям. Я не прошу тебя их спасать, но хотя бы не делай зла.
Конечно, она права. Он всегда был осторожнее со словами и действиями, и даже с вампирами (которых не мог любить) общался нейтрально. Если бы кицунэ сам убил этого американца, Кристиан, наверное, не пошел бы устраивать этот малоприятный разговор.
Кристиан подошел к вампиру.
- Простите меня. Наверное, я сорвался из-за дурного самочувствия. Я понимаю, что вы зависите от вашей природы...
"Хотя и не считаю, что убийство - единственный способ существовать, но мне бы не хотелось рассуждать на эту тему именно сейчас".
Он вернулся к Артемиде.
- Артемида. У меня нет доказательств, но я знаю и вы знаете, что вы убили его. Я хочу понять - зачем? И почему ты на его стороне... прости, всякое зло непонятно мне.

115

ООС: маленькая перестановка - сейчас я, потом Кай, потом Кристиан.

Арте, услышав шаги, оторвалась от созерцания звёздного полога над головой и внимательно посмотрела вслед Кристиану. Что ж, по крайней мере, тот извинился... одной проблемой меньше. Стелющимся мягким шагам Адая подошла к кицунэ и опустилась на землю рядом с ним. Осторожно погладила пушистые хвосты, и подняла голову, глядя в глаза целителю:
- Асклепий. Ты знаешь, я не лгу. Так вот: мы никого не убили сегодня. Ни я, ни Кай Гин-Иро, ни вместе мы никого сегодня не убили, - Арте действительно говорила правду. - Ты хочешь знать... Добро и зло здесь не причём. Я на его стороне потому, что ты пришёл сюда и помешал нашей игре. И это худшее, что ты мог бы сделать для меня. В дополнение, ты обвинил - меня! - чёрт знает в чём, заставил меня переживать, и чуть не втянул в крайне неприятную битву с неопределённым исходом. Я категорически недовольна тем, что из-за тебя под угрозой оказались мои отношения с Гин-Иро, - Адая мысленно поморщилась, не сомневаясь, что эти 'отношения' кицунэ ещё ей припомнит десять раз.. так, что она сама его закусать захочет. - Я рада, что ты хотя бы извинился, - 'мда. Рабинович не сволочь? Ну извините...' некстати вспомнился ей старый анекдот.
Арте серьёзно и открыто смотрела на Асклепия, перебирая, впрочем, левой рукой пушистый мех Кая.
- И я буду ещё более рада, если произошедшее здесь останется исключительно в нашей памяти. Эта сцена не делает чести никому из участников.
Давая богу время обдумать её слова, Арте повернулась к Каю, стараясь улыбаться легко и непринуждённо.
- По мне, всё было прекрасно, и якитори тоже. Как бы кто не думал, я люблю мясо прожаренным, а не с кровью, - в её глазах плясали весёлые чёртики.

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-08 21:07:33)

116

Кай, прикрыв глаза, слушал. Сейчас надо ждать, ждать и снова ждать. Этого он делать не любил, однако умел. Арте говорила красиво и, чего греха таить, завораживала.
"Проблема перевода. Проблема языков и понимания. Всего лишь маленькая ошибка в предложении, и мы - уже ни при чём", - подумал кицунэ, беззвучно смеясь.
Он улыбнулся, услышав про "отношения", прозвучавшие слишком многозначно, однако - как это может воспринять Асклепий, ещё не известно. Отрывать ему голову пока не хотелось - уж больно хорошо Арте гладила его хвосты.
- Запомню на будущее. Благо, якитори к чаю не нужны, - Кай хитро посмотрел на Врачевателя, на миг представил, как они с богиней выглядят в его глазах, и улыбнулся шире.
"Думай, что хочешь, бог", - веселился в душе зверь.

117

Не хотелось больше ничего говорить. Да и зачем? Он ничего не докажет.
"Как легко ей дается ложь".
Было обидно чувствовать себя в проигрыше, но Кристиан не из тех, кто лезет в драку каждый раз, когда его обзовут дураком. Или даже поднимут насмех.
Кристиан только не понимал, почему. Вампиры объясняли свои злодеяния - убийства не ради пищи, а ради забавы - скукой. И Кристиан всегда мысленно (а иногда и вслух) отвечал чего-нибудь наподобие "Это действительно скучно тысячи лет причинять другим боль и страдания. Охотно верю. Спасать и исцелять не надоедает никогда".
Но вампиры в действительности жили тысячи лет...а боги, и Артемида в том числе, проживали каждую жизнь заново. Не особенно-то успевая соскучиться.
"Зачем ей это?"
Ответ "потому что они любовники" - чересчур банален... нет, серьезно, Кристиан ведь не думает о ней как о похотливой самке, ради смазливой мордашки (нелюдя) готовой на преступления.
Кристиан уважал женщин во все века. Богинь или людей - неважно.
"Тогда зачем ей это?"
Он прошептал это одними губами. Если кицунэ и прочел...пусть будет на его совести.
- Зачем тебе все это, Артемида?

118

Губы стоящего напротив них бога беззвучно шевелились. 'Не верит', отчётливо поняла Адая. 'А и черти с ним', мысленно сказала она сама себе. Запал уходил, и игра 'выпутайся' подходила к своему логическому завершению. Что ж... Она взглянула на целителя, мягко и чуть насмешливо:
- Мне скучно, - показалось Асклепию, что он услышал, или она действиельно произнесла эту фразу? Губы девушки не шевельнулись; это прозвучало вздохом ветра над песком. Разгоняя наваждение, Адая встряхнула головой: одинокая прядь умудрилась выбиться и теперь щекотала нос богини.
- Что ты собираешься делать? - она спокойно спросила Кристиана, словно подводя черту под их разговором. Вопрос относился к абсолютно физическим вещам, а не поиску истин и правых.

119

ООС: Кристиан, отвечай, а то Кай пока спит =)

120

Кристиан услышал.
Скучно.
А он-то думал, это любимая отговорка исключительно вампиров. Именно отговорка. Для тех, кто даже не пытается оправдывать причиняемое зло, а гордится им.
"Что будет дальше, если боги становятся... такими?"
Прежде Артемида была охотницей, но не убийцей. Есть разница.
Он подошел к ней поближе.
"Надеюсь, кицунэ не будет ревновать. Ха", - само предположение казалось дурацким.
- Я слышал одну историю. Некий человек продал душу дьяволу за бессмертие. Человек этот сделался неуязвимым для любого оружия, болезней и, разумеется, естественной смерти. Единственным способом для дьявола получить его душу было самоубийство. Обрадовавшись такой вседозволенности, этот человек принялся вершить все  мыслимое и немыслимое зло... и даже сделался чем-то вроде тирана, хозяина мира - никто не мог ведь его убить, он в одиночку расправлялся с армией. Но в конце концов ему стало скучно. Не осталось грехов и зла, которого он бы не совершил. И тогда он приставил пистолет к виску... и конечно, позади уже улыбался дьявол, - Асклепий невольно кивнул на оборотня, на чьем лице (или морде? как правильно?) застыла язительная усмешка. Кристиан подумал, что у этого вампира недурно получилось бы играть дьяволов. Опереточных таких дьяволов, коих за версту видно "не ждать ничего хорошего"... и все же, где он видел этого лиса? Жаль, что силы еще не восстановились и не может вспомнить. А ведь очень хочется... дежавю просто заедает, как стая комаров.  - На мой взгляд, ошибка этого человека заключалась в том, что он выбрал зло. Творить добро не может наскучить.
Он отстранился от Артемиды.
- Что я собираюсь делать? Не знаю. Вообще-то приехал на медицинскую конференцию, если тебе интересно, но она уже закончилась и до завтрашнего рейса на Мюнхен, я свободен.

121

Когда Кристиан подошёл ближе, Адая покосилась на кицунэ, но тот лишь перевернулся на спину - полной луной разложив вокруг себя все хвосты, - и смотрел в небо, делая вид, что он вообще не тут. Почувствов взгляд богини, коротко взглянул на неё с более широкой, чем обычно, ухмылочкой.

Выслушав Кристиана, Адая лишь слегка пожала плечами:
- 'На мой взгляд' - это, безусловно, ключевая фраза. Не существует ничего изначального, ни добра, ни зла. Весь мир - не более, чем колебания системы гигантских маятников: ты сделал - к тебе вернулось. В рассказанной тобой истории, на мой взгляд, ошибка человека заключалась в том, что он сдался. Он был слаб, и получил заслуженное. Всё.
Арте вздохнула: 'Ты считаешь меня убийцей, целитель. Больше того, ты считаешь, что я стала убийцей'. Почему-то рядом с Каем Адая чувствовала себя юной девчонкой; но обращаясь к Асклепию, она словно физически ощущала вес прожитых лет... пусть большую их часть она и не помнила. Но и того, что услужливо подсовывала память, было достаточно, что бы понимать: она всегда была убийцей, и раньше - гораздо более безжалостной и непредсказуемой. Адая задумчиво блуждала взглядом по Кристиану. Почему-то ей было грустно. 'Мы можем засесеть с тобой однажды в кафе, Асклепий, и говорить часы напролёт. Ты не будешь так бояться меня, как сейчас. Но всё это ни к чему не приведёт. Бесполезность. Ты - принцип гуманизма, а я на стороне естесственного отбора'...

122

ООС: еще отвечу, а дальше?

- А. Слышал. Тысячу раз. Отговорки про "абстрактность" добра и зла, про условность этих понятий. Знаешь, это тоже отговорки, придумываемые теми, кто не хочет отвечать за свои поступки - прежде всего перед собой, разумеется. Перед собственной совестью.
Кристиан сунул руки в карманы, слегка ссутулился. Он чувствовал себя намного лучше, и все-таки "батарейка" божественной силы нынче разряжена в нуль. Немного неудобно.
Обычные разговоры богов. Кто прав, кто виноват... никто не прав, пока сородичи Асклепия считают "правда у каждого своя".
Это ведь куда проще, чем признать одну-единственную истину.
-  Очень легко, будучи сильным, тратить эту силу на убийство, уничтожение, грызню и так далее. Нет, правда. Я, в общем-то, не удивлен, что многие выбирают этот путь...
"Но я буду держаться иного. А вообще, агрессия - признак слабости. Покой... почему они все не хотят покоя? Скучно? Не знаю. Мне никогда не было скучно. Может быть, я счастливый человек... и бог тоже, счастливее их всех, никогда не заботящихся о правильности своих поступков и живущих ради себя?".
Кристиан не скрывал своих мыслей. Да и не хватило бы сейчас сил противостоять.
Что ж. Если Артемида читает его...
Тем лучше.
Он смотрел на кицунэ, отстраненно отмечая, что этот зверь не так и безобразен. Почти красив.
- Ты была охотницей. Есть разница. Скука... это очень плохо. Для тебя, в первую очередь. Думаю, ты поймешь - позже.

123

ООС: думаю, всё по тексту понятно будет =)

Адая периодически бросала на Кая оценивающие взгляды. Вампир вежливо терпел присутствие постороннего здесь, но именно терпел; и, похоже, терпение его было не бесконечным. С некоторым сожалением Адая решила свернуть разговор с Кристианом. На его последнюю реплику она лишь неопределённо пожала плечами:
- Может быть... - она сменила тему, тон стал более деловым. - Ты в состоянии выбраться отсюда сам? Меня интересуют два аспекта: твоё физическое состояние и умение находить дорогу. Но ни с тем, ни с тем я тебе помочь не могу - меня сюда привёл Кай. Ввиду известных обстоятельств, я не уверена, что он захочет тебе помочь... - Адая спиной почувствовала, как оскаливается за её спиной вампир. Она подалась чуть назад, чтобы максимально закрыть мужчин друг от друга.

Арте с некоторым запозданием поняла, что, вместо удержания собственного ментального барьера, могла бы спокойно читать Асклепия. Правда... зачем? Самый правильный из них всех - не будем вспоминать Моралиста, давно уже превратившегося в смутный образ, - он, наверняка, говорил то, что думал. Да и Арте всегда считала чтение собеседника бесчестным. Сейчас был не тот случай, когда ей стоило бы перешагивать через свою нелюбовь к этому.

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-08 22:51:57)

124

- Доберусь. То есть, физически уже нормально. А заблудиться тут не так и легко. Доброй ночи.
Он уже развернулся, чтобы идти прочь (не совсем уверенный куда, еще он подумал, что скажет тот американец - несомненно турист, если они столкнутся в отеле).
Кристиан определенно не хотел видеть спасенного. Хотя бы потому, что тот мог подтвердить, мол, на него напали "такие-то такие-то".
Оглянулся шагов пять спустя.
- Только, прошу вас, не убивайте больше никого. У меня не хватит сил возвращать к жизни еще одного мертвеца.

125

ООС: Кай не спит, как слу-ушает. http://static.diary.ru/picture/1133.gif

Кицунэ, продолжая лежать на спине, едва заметно шевелил хвостами - а, возможно, это был ветер, который игрался с шерстью, превращая её в серебряное море ковыля, - и слушал, слушал, слушал.
Судя по всему, он так и не вспомнил Гин-Иро и многочисленные встречи, среди которых встречались и такие вот перепалки, и - вежливые нейтральные беседы, так обычно разговаривают малознакомые соседи, встретившиеся в очереди, вроде бы есть несколько общих тем, однако разговор длится, пока очередь не подойдёт к концу и отпадёт необходимость в убивании времени.
"Жаль, очень жаль. Возможно, он нашёл бы, что мне сказать правильного", - подумал Кай, щурясь на ночное небо.
И точно также он не сомневался в том, что бог вновь думает о том, что все вампиры поголовно - чудовища, требующие уничтожения по мере возможностей. На долю секунды Каю стало несколько жаль Райзон, которые вообще считали необходимость убийств вещью несколько нелогичной, хоть и ничего не могли с этим поделать. Впрочем, кто знает? Возможно когда-нибудь они смогут что-то придумать.
Арте, кажется, устала забавляться этой словесной баталией - и не удивительно. Зато в её словах скользнуло нечто весьма знакомое - "мне скучно" - или показалось? Да нет, на слух кицунэ никогда не жаловался. Скука - удел вечности. Даже если ты о ней помнишь далеко не всё, как перерождающиеся боги. Кай это прекрасно понимал.
- По-моему, нас приняли за па-ару, - протянул, наконец, Кай, возвращаясь из блужданий, словно после медитации. Долгой, нудной, но необходимой. Иногда неплохо было проводить чистку где-то там, внутри. - Не убивайте больше никого, ну на-адо же.
Кай хмыкнул и прикрыл глаза. Звёздный свет стал несколько навязчив.

Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-07-09 00:08:40)

126

Услышав последние слова Асклепия, Адая как-то грустно усмехнулась, но не стала ничего говорить - просто молча наклонила голову. Некоторое время смотрела вслед удаляющемуся  Кристиану, покачала головой и перевела взгляд на кицунэ. Взгляд этот почему-то был оценивающим и примеряющимся. Насмешливое каевское 'По-моему, нас приняли за па-ару' сработало, как запал: рука Арте от хвостов метнулась к горлу лиса:
- Значит, Голливуд по тебе плачет? - нежным голосом почти пропела та, растягивая губы в хищной улыбке. - Нет, кицунэ, не плачет, а просто умывается горючими слезами! Половина потопов, небось, которые на ураганы списывают - всё от этих слёз! На роль главного злодея, который с прекрасной сообщницей сначала толкает патетическую речь, измываясь над жертвой, а потом ленится её добить, оставляя подарком в руки правильному главгерою. - Адая пыталась быть суровой, но уголки губ сами самой расползались в широкую ухмылку. - Кай, ты мне скажи - тебя всегда вот так легко отлавливают не обладающие особым дедуктивным мышлением посторонние-мимопроходящие?

127

Вот теперь кицунэ действительно надолго задумался - время больше минуты он считал непозволительной роскошью. По крайней мере, Арте теперь дала повод схватить её за эти прекрасные локоны, переливающиеся красноватыми отблесками, как всполохами костра.
И вместе с тем, Кай внимательно смотрел в глаза богини, стараясь не моргать, и мысленно считая до десяти, после этой цифры всегда становилось ясно - прошло безумие, или же придётся пировать на костях.
- Горючие слёзы - это хорошо. Осталось узнать только, кто у Голливуда в поставщиках, - спокойно произнёс Кай, положил ладонь на руку Арте - даже не пытаясь её снять с горла. - Обычно не отлавливают, Ада, однако я предпочёл бы, чтоб вместо Асклепия был кто-нибудь другой. Менее впечатлительный. И правильный. Тогда это могло бы быть забавным продолжением маленького шоу.

128

Кай отреагировал, в общем-то, ожидаемо: Арте не знала, что конкретно он сделает, но спокойная маска кицунэ не удивила её. Она коротко и зло выдохнула. Интересно, а если теперь она решит руку убрать, кицунэ с этим так просто согласится? 'Хм.. кажется, я сама себя загнала в ловушку. Ладно.'
- Более чем сомневаюсь. Я уже перебрала половину пантеона, и пришла к выводу, что с другими было бы ещё хуже... ну, не считая того факта, что никому, кроме Асклепия, тот тип про 'двух маньяков' уже не рассказал бы. Но ведь ты.. натявкал, зараза многохвостая!

129

Арте, судя по всему, начала успокаиваться, но стоит быть осторожнее. Бочка пороха, ящик с мёртвым и одновременно живым котом, танец на тонких лезвиях или сон на острых иглах - всё это может навредить, а может  - и нет.
Кай иногда ловил себя на мысли, что ему было бы интересно узнать, что будет, если он проиграет в этой игре? А если выиграет? Потому что живыми оба игрока выходили в ничью.
- Ну как сказать? Дионис, Гелиос, Ника, Эос. Милый наборчик. Я бы даже повернул время вспять, если бы мог, и глянул все возможные варианты, - Кай умышленно пропустил слова про тявканье, продолжая смотреть Арте в глаза, затем ухмыльнуся. – Хочешь задушить, Ада?

130

Испытующий взгляд Гин-Иро заставлял иногда Арте внутренне поёжится; не подавая виду, она всё с той же хищной улыбкой наклонилась к лицу кицунэ.
- И выигрыш, и проигрыш одинаково плохи тем, что они завершают игру, - горячий шёпот в ухо, и Адая немедленно отстранилась, возвращая прежнюю дистанцию.
- Не имею привычки хотеть невозможного! - фыркнула она. Затем вздохнула, - ну, хочу. При-душить, - она отчётливо выделила приставку. - А ещё укусить. В общем, я сейчас зла и азартна, а это одно из моих худших - и лучших одновременно - состояний. Между прочим, я бы взбесилась уже на первом из предложенных тобой вариантов; в конечном итоге, Кай, основные шишки получила бы я, причём явно не в этом месте, и, возможно, не в этой жизни. У Кристиана хотя бы достанет благородства молчать.

131

- А это уже непосредственно зависит от того, как именно попросить свидетеля не разглашать информации, - Кай позволил себе постепенно возвращаться более-менее благодушное настроение.
Даже стало немного жаль, что Асклепий ушёл. Впрочем, сложно было думать о правильном "рыцаре без страха и упрёка", когда так близко была прекрасная ведьма?
- К тому же, всегда можно начать новую игру. Как там пели эти забавные англичане? Шоу должно продолжаться, - кицунэ довольно зажмурился. - А укусить меня можешь. Это даже интересно - веришь, нет, а меня ещё никто никогда не кусал. Было бы неплохо узнать наконец, что это такое. Не самому же мне изворачиваться?

132

Шальная улыбка скользнула по лицу Адаи, к тому же сработал рефлекс 'дают - надо брать'. Так что девушка вывернула руку ладонью вверх, чуть поморщившись от мгновенной боли в суставе, подватила ладонь Кая и отвела в сторону, одновременно с этим резко наклоняясь и кусая вампира за шею. Всё действие заняло менее секунды. Сжав зубы и подержав Кая секунды две, она с той же стремительностью отодвинулась, садясь рядом с кицунэ и хитро поглядывая на него.
- Удовлетворён?

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-09 01:12:53)

133

-  Хорошо. Но мало, - Кай тихо рассмеялся, почти заглушаемый плеском волн, поднявшихся на поверхности воды. - Только сегодня думал о том, что тебе бы пошло быть вампиром.
После признания кицунэ сделал виноватое лицо, мол, чего только не скажешь в такую ночь, и вообще, кажется, это был не я.
"Сидя или стоя было бы проще. Потому что хвосты", - сейчас Кай думал не то обрывками мыслей, не то и вовсе образами, понятными только ему.

134

Пожалуй, хорошо, что Асклепий ушёл, подумалось Адае, - невозможная по лисьим меркам откровенность играющего Гин-Иро потрясала. И.. согревала. Богиня не сомневалась, что такие моменты бывают крайне редко, и тратить такие возможности на сравнение мировоззрений - просто кощунство.
Адая рассмеялась, наблюдая, как лис пытается изобразить - ну ладно, очень качественно изборажает - виновато-отсутствующий вид. Девушка слитным движением поднялась и потянулась - не так, как в ресторанчике, стараясь не нарушать приличий, а откровенно, протянув к небу сцепленные в замок руки и прогибаясь почти до касания ими земли.
- Сомневаюсь, - наконец сказала она, выпрямляясь. - Боюсь, будь я вампиром, мы были бы слишком похожи.

135

"Интересно, куда девается моё ласковое настроение? В подвалы Вселенной?" - к такому любопытному наблюдению пришёл кицунэ, разглядывая Арте.
Что и говорить, во всех воплощениях она была хороша, но сейчас, честно говоря, особенно. На недостаток женского внимания кицунэ никогда не жаловался, поэтому подобная реакция ему была странна.
"Главное - молчать про парочку. Удивительно, как это сошло бедному врачевателю с рук", - Кай мысленно расхохотался, однако в то же время не переставал улыбаться.
- В таком случае, хорошо, что мы не конкуренты, - Кай перевернулся на бок, укрыв себя хвостами, как одеялом, и глядя на богиню снизу вверх. - Мне кажется, что до рассвета мы ещё успеем пройтись до чёртового парка. Или, возможно, прелестная Арте захотела ещё куда-нибудь?

136

'А лис у-умный. С одной фразы всё понимает...'
- И пройдёмся, - с бесшабашной улыбкой Адая повернулась к Каю. - Если, конечно, один качественно извалявшийся в песке лис перестанет делать вид, что он собрался спять прямо здесь. Она присела за спиной кицунэ и сгребла в охапку все хвосты: получился весьма объёмный букет. На какое-то мгновение Адая почувствовала себя оперной дивой после премьеры. Потеревшись щекой об это пушистое богатство, она с видимой неохотой выпустила его. - Обещал парк - значит, будет парк! - все движения Адаи были пронизаны таким восторгом жизни, что, казалось, ей не хватает только прыгать и хлопать в ладоши.

137

Кай хмыкнул и поднялся с песка, отряхивая рубашку. Затем отошёл чуть в сторону, ближе к воде, и отряхнул хвосты совсем по-звериному - хвосты, возможно, и не были видимыми и осязаемыми, зато потом в доме вполне могла появиться миниатюрная песочница. Затем вампир, казалось бы, задумался, и количество хвостов уменьшилось до одного.
- Вот теперь действительно можем идти, - кицунэ с улыбкой посмотрел на Арте, разве что не скачущую от переполнявших её эмоций, и подмигнул. - А игру мы ещё продолжим. Мне интересно, сможешь ли ты поймать больше и побить свой же рекорд.

138

Глядя на встряхивающегося кицунэ, Ада умилённо улыбалась. Вообще-то гневный возглас Асклепия 'животное!', с точки зрения Адаи, был одним из лучших комплиментов по смыслу - просто произнесённым не тем тоном и не в том время. Хотя, конечно, кицунэ был зверем, в высшем смысле этого слова. Ада не успела отметить момент, когда вместо девяти пушистых хвостов за спиной Гин-Иро остался лишь один, и тихонько ностальгически вздохнула. Хм, с таким богатством никая самовлюблённость не покажется чрезмерной...
От насмешливого подмигивания Кая Арте чуть не зашипела:
- Какой рекорд?!. Мне злостно помешали, прервав в процессе!..

Девушка подняла пиджак Кая с пляжа, аккуратно и быстро отряхнув, накинула на плечи, не продевая, впрочем, руки в рукава. Хитро посмотрела на Кая:
- Знаешь, у тебя каждый хвост размером с моего кота, - 'да, немаленькие у меня коты', мысленно ухмыльнулась она. - Похоже, мне придётся увеличивать их количество.

139

- Вот и сможешь наверстать упущенное. Но, подозреваю, это уже будет никак не в парке, - кицунэ многозначительно посмотрел на небо, по-прежнему глубокого синего цвета и усеянное звёздами.
Информация о котах его немало позабавила, особенно порадовало услужливое воображение, в красках показавшее подобное великолепие.
- С радостью взгляну на них при возможности, - Кай предложил Арте руку, а затем повёл её в сторону парка, до которого сегодня они так долго шли, хотя он и был сравнительно недалеко.
В парке этом росли удивительно высокие деревья, иногда встречались разбитые кем-то скульптуры или чаши, напоминающие фонтаны, где собиралась дождевая вода, и откуда пили птицы.
В воздухе пахло умиротворённостью, а никак не злыми духами.

140

- Не в парке, мой гелиофобный друг, - Арте широко ухмыльнулась, не собираясь сообщать Каю, что вот ровно сейчас она и двух хвостов поймать не сможет, слишком вымотана восхитительной ночью. - Разнообразия ради попробуем чинно прогуляться по такому заманчиво-запущеному парку. А на котов, конечно, взглянешь, - мы же, кажется, договорились?..
Арте, умиротворённо облокотившись на руку вампира, обводила окружающее её великолепие восхищённым взглядом. Такие, вольно зарастающие парки нравились ей не меньше, чем глухие, не тронутые рукой человека леса. Но последних на японских островах, наверное, не было.
Бывшие когда-то белоснежными, треснувшие мраморные чаши, полные дождевой воды и листьев на поверхности, - совсем как в её саду, она специально запретила их реставрировать, и вспомнившиеся коты, нынче рискованно оставленные в пустом доме на неделю - всё это навевало мысли о доме. Адая даже зажмурилась от удовольствия и обволакивающего её ощущения уюта.

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-09 02:36:12)

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Япония, Осака, 1996 год.