Говоря с Гин-Иро, Арте уже давно не прижимала Шерис к полу, но перебирала шерсть на загривке: не успакаивая, но распаляя кошку ещё больше. Бледно-золотые глаза с узкими зрачками внимательно следили за движениями каева хвоста. Ада чувствовала, как Шерис уже несколько раз проверяла 'почву' под лапами перед броском, и только чуть крепче сжимала руку.
После того, как кицунэ явил миру остальные хвосты, она выждала ещё секунд пять, давая Шерис возможность привыкнуть к переменам, дождалась, пока та в очередной раз проверила опору, и отпустила хищный зубастый снаряд. И буквально через мгновение, не вставая, сама распрямилась, как пружина, - и оказалась совсем рядом с сидящим в окружении меха Каем, выбрасывая вперёд левую руку...
Великобритания, Лондон, 1998 год
Сообщений 71 страница 140 из 352
Поделиться712008-07-12 14:18:54
Поделиться722008-07-12 14:33:50
В принципе, Кай ожидал подвоха вроде чего-то подобного, хотя снаряд в виде кошки его несколько озадачил - сказывалась непривычка, ибо лисы никогда не бросались даже с целью "напасть на старшего". "Напасть на старшего" - это получить не особо приятный и мягкий удар хвостом по носу и последующие прятки под кроватью или же среди корней деревьев. А здесь это правило, во-первых, не было известно, во-вторых, тут были кошки, а не лисы.
Кицунэ дёрнулся в сторону, взмахнув пушистым веером, и выбирая меньшее из зол - по крайней мере, Арте хватает руками, а не зубами. На первый раз ему, кажется, удалось уйти от обеих хищниц, и Кай решил сменить позу: упёрся одним коленом в пол, для равновесия положил на пол и ладонь. Хвосты качнулись над головой, словно пушистый навес.
- А мне это начинает нравиться, - усмехнулся Кай, сверкнув клыками и поглядывая то на одну кошку, то - на другую.
Поделиться732008-07-12 14:57:43
'А ты очень хорош, лис', одобрительно улыбнулась Арте, когда кицунэ сумел уйти от первой же атаки. 'Хотя радуйся, что Кашши здесь нет...' Главная кошка её домашней стаи в одиночку расправлялась с тремя крысами меньше, чем за 20 секунд; впрочем, Кашши вряд ли стала бы так играть с тем, кто был представлен, как 'свой'. Понятие о субординации было у неё, пожалуй, покрепче, чем у хозяйки...
Оставив размышления, Ада сильно оттолкнулась от пола, словно морской волной вырастая сбоку от вампира. И это было достаточно неожиданно...
- Я думала, тебе и раньше нра-авилось, - довольно протянула она на ухо кицунэ, кладя левую руку ему на плечо. В правой были зажаты два активно сопротивляющихся хвоста.
Поделиться742008-07-12 15:08:44
"Хорошо, когда игра нравится обоим. Даже, если она такая. Впрочем, нет. Если такая - то тем более", - ухмыльнулся кицунэ, одобрительно кивнув в ответ на улыбку богини.
- Если бы я не знал, что ты - Артемида, то решил бы, что в прошлой жизни ты либо была кошкой, либо - самой Баст.
"А о том, что у тебя есть опыт охоты на лис, я, пожалуй, промолчу. Кто старое помянет..." - внутренне Кай достаточно ехидно хмыкнул, и хмыканье это было скорее адресовано себе, нежели Арте.
От кошачьих нападок ему вновь удалось уйти, развернув хвосты на этот раз почти на уровне пола, а вот от богини два хвоста ускользнуть не успели.
- Раньше ты была одна, - довольно ухмыльнулся кицунэ, скосив глаза на богиню.
Поделиться752008-07-12 15:20:43
- А ты знаешь, кого именно почитали в Египте как кошкоголовую богиню? - игриво улыбнулась Арте, выпуская Кая. - Хотя как тогда, так и до сих пор я не ловила лисьи хвосты голыми руками...
Она погналась за третьим хвостом, но не достала. Остановилась перевести дыхание.
- А я и сейчас одна, - усмехнулась Ада, - Мы с Шерис просто охотимся в одной местности. Хотя... - мурлыкнула она, сильно выгибаясь назад, и хватая уходящий от атаки кошки хвост. Удар конкурентки Арте приняла на предплечье, охнула - 8 кг в полёте, но руку удержала.
Поделиться762008-07-12 15:26:49
- Значит, теперь это тоже можно записывать в бесконечный список твоих достоинств. Возможно, когда-нибудь появятся мифы не о дакини верхом на лисе, а о богине, играющей с лисом по ночам. Впрочем, люди, как всегда, придумают что-нибудь эпическое из одного вечера, не сомневаюсь, - Кай рассмеялся, качнул свободными хвостами, покосившись на Шерис, затем вновь посмотрел на Арте.
Она погналась за третьим хвостом, но не достала. Остановилась перевести дыхание.
- Какие у вас интересные взаимоотношения. Пожалуй, кошки и правда удивительнейшие существа, - усмехнулся кицунэ, наблюдая за схваткой.
Поделиться772008-07-12 15:35:04
- Она покусилась на мою добычу, - Ада повернулась к Каю, показывая зубки в улыбке, одновременно собирая три пойманных хвоста в левой руке. - Но как-нибудь, если пожелаешь, я изложу тебе... - она замолчала, отвлекаясь на погоню за ещё одним хвостом. Не поймала, и закончила, - ...нашу иерархию.
Наступило относительное затишье: Шерис с другой стороны от Кая припала на пол, примеряясь к пушистым хвостам; Ада размышляла, перевязывать добычу лентой сейчас, или же чуть погодя, завершив охоту.
Поделиться782008-07-12 15:39:28
- Думаю, это будет неплохая... сказка на ночь, - Кай постарался подобрать самое подходящее слово из возможных, затем провёл серию обманных движений - сначала хвосты метнулись вбок, словно кицунэ хотел их уложить у руки, упирающейся в пол, затем прошуршал ими по полу и будто бы решил их поднять над головой, а затем вернул в то же положение, в каком они и были до этого.
Всё это действо заняло у него несколько секунд.
А кицунэ продолжал поглядывать то на одну охотницу, то на другую. В облике зверя было бы проще, но в человеческом теле Кай контролировал свои инстинкты почти идеально, чего не мог сказать в другом обличии.
Поделиться792008-07-12 15:50:06
Арте усмехнулась, оценивая ситуацию: похоже, сейчас они с Гин-Иро снова окажутся один на один, потому что к охотящейся Шерис подкрадывался заинтересовавшийся игрой Арс. Богиня не просто так заговорила об иерархии - она действительно сейчас, глядя на почти неуловимые взглядом движения кицунэ, старалась вписать его в сложную схему взаимоотношений кошачьих. Чтобы отследить момент, когда для кого-то игра перейдёт в иерархическое противостояние. Но, к её удовольствию, Арс нашёл себе иное развлечение. Ашер же в силу возраста ввязываться в борьбу не стал бы.
Пользуясь моментом, пока Кай ещё не перестал обращать внимание на Шерис, уделяя таким образом чуть меньше времени самой Арте, она кинулась в очередную атаку на хвосты, наконец-то завершившуюся успехом.
Поделиться802008-07-12 15:55:41
"Четыре хвоста. Ну что ж, так недолго и все поймать, хотя..." - Кай скосил глаза на Шерис - кажется, та скоро выйдет из игры, ибо начнётся другая, и уже исключительно кошачья.
- Акробатка, - ухмыльнулся кицунэ, посмотрев на богиню, и дёрнув для проверки ещё одним пойманным хвостом. Хвост держали крепко, в этом не было сомнений.
Подумав немного, Кай положил два свободных хвоста из оставшихся пяти на плечи богини и с любопытством посмотрел, что она будет делать теперь.
Поделиться812008-07-12 16:06:00
Первая реакция на легшие на плечи хвосты у Арте была совершенно непроизвольной и очевидной - зубы щёлкнули в непосредственной близости от светлого меха. Сузившимися глазами Адая посмотрела на кицунэ: будь хвост у неё самой, сейчас он нещадно хлестал бы её по бокам... либо же лишь нервно, самым кончиком бил по полу. В горле глокотало низкое 'мяу-у-у', где было гораздо больше 'ууу', чем 'мя'. Вообще-то такой утробный вой был у взрослых кошек признаком максимальной агрессии и предупреждением о вероятном убийстве, так что звучал очень редко; но Арте сейчас чувствовала себя котёнком, оттачивающим навыки на опытном и относительно терпеливом взрослом. А котята, тренируясь в охоте, осваивали и многочесленные звуки, которые могут издавать кошки...
Не прекращая глухо подвывать, Адая метнулась за следующим хвостом, решив сосредоточить внимание на трёх 'незадействованных'.
Поделиться822008-07-12 16:10:25
Кай восхищённо цокнул языком, уведя из зоны "обстрела" два "провинившихся" хвоста, и попытавшись запутать охотницу оставшимися тремя - обычно, когда такой фокус пытались провернуть молодые неопытные лисы, хвосты путались, иногда - завязывались в узел, но Гин-Иро этой техникой обладал если не в совершенстве, то, по крайней мере, очень хорошо.
В то же время, он пытался понять, успеет ли он отдёрнуть один из хвостов, если скользнуть им по пальцам богини - или она ещё не показала всей возможной реакции?
"А почему бы и нет, собственно?" - усмехнулся кицунэ, и один из до сего момента неигровой тройки метнулся к ладони Арте.
Поделиться832008-07-12 16:22:20
Заметив встречное движение выбранного в качестве цели хвоста, Арте мгновенно попыталась понять, что теперь хочет сделать девятихвостый. По хвостам у него по-прежнему было преимущество, да и он явно не устал. Но для человеческого тела повысившаяся скорость реакции и движений быстро оборачивалась чудовищной усталостью. Благодаря регулярным тренировкам с кунами предел свой богиня прекрасно знала, и чувствовала, что он уже близок, поэтому старалась экономить атаки. А Гин-Иро играл с ней...
Внезапно вывернув руку - от плеча и до ладони - так, чтобы увидевший ловушку вампир уже не успел отдёрнуть хвост, Ада потеряла равновесие. Точнее, сознательно им пожертвовала. И, не имея возможности развернуться в падении и выставить руки, с размаху приложилась спиной о пол. Коротко и зло зашипела от ожидаемой боли. Удар прояснил сознание, как любой болевой приём прерывает трансовое состояние. Так что к Арте вернулась человеческая речь. Мысленно вознеся хвалу себе, любимой, за толстые ковры, она широко ухмыльнулась Каю с пола, демонстрируя кулак с зажатым в нём хвостом:
- Пятый!
'А локоть-то как болит, ааа!'
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-12 16:24:24)
Поделиться842008-07-12 16:34:56
Оставшиеся не пойманными хвосты выгнулись в немом изумлении, будто кицунэ не понимал, как же такое могло произойти.
Впрочем, богине следовало отдать должное, у неё была прекрасная реакция, не уступавшая, возможно, и лисьей. Кай посмотрел в горевшие азартом глаза Арте и, улыбаясь, кивнул.
- Ну надо же. Удивительно. Но спину я бы всё же пожалел. Всё в порядке, нэ? - он осторожно "потыкал" Арте одним из хвостов в запястье, и тут же отдёрнул его.
Поделиться852008-07-12 16:44:08
- Если бы спину пожалела, осталась бы без хвоста, - весело хмыкнула Арте. - А оценивать риски - не моя специализация.
'Но, если честно, бывало и лучше'.
На мгновение она по-кошачьи наморщила нос - чёртова кость усердно голосила о своём существовании, и совершенно не собиралась затихать, - но довольно быстро вернула себе беззаботную усмешку.
- Не дождётесь, - богиня вспомнила короткий бородатый анекдот, но не стала его пояснять, уверенная, что неплохо разбирающийся в её родном фольклоре вампир шутку поймёт.
Понимая, что пять хвостов в руке она уже не удержит, Адая изогнулась, не вставая с пола, подцепила зубами узел длинной ленты на запястье, распустила её и, с ехидным самодовольством поглядывая на Кая, принялась аккуратно перевязывать букет серебристого меха.
Поделиться862008-07-12 16:53:35
- Слово леди - закон, - усмехнулся в ответ кицунэ, и стараясь не рассмеяться над её фразой, хотя богиня вспомнила анекдот очень в тему, хоть и с длинной бородой..
Впрочем, усмешка стала куда шире, когда он увидел, как Арте перехватывает хвосты лентой, и на мгновение позволил себе зажмуриться.
- Ах, Ада, ты меня почти победила, что делать. Увы мне, - он открыл глаза и хитро посмотрел на богиню.
Поделиться872008-07-12 16:59:09
- Горе побеждённым! Можешь начинать просить пощады, - с благосклонной улыбкой 'разрешила' Ада.
'Хм. Сейчас отлежусь немножко - и можно будет ещё чуть-чуть порезвиться... В последний на сегодня раз.' - Арте собиралась с силами, неспешно обматывая хвосты Кая лентой. Как она и ожидала, холодная зелень шёлка на серебристо-белом меху выглядела фантастически.
Поделиться882008-07-12 17:04:31
Кай пригнулся к полу, продолжая упираться в пол правыми ладонью и коленом, в то время как левая рука оставалась свободной, а левое колено было едва ли не выше плеча - в этой позе не оставалось почти ничего человеческого.
Кицунэ взмахнул последними свободными хвостами над головой и изобразил на лице печальную гримасу.
- О, уже начинаю. Прошу пощадить своего скромного слугу, о грозноокая богиня с быстрой дланью. Виноват, тысячу раз прошу извинений за то, что посмел коснуться вас одним из своих ничтожных хвостов, - Кай разве что не завыл, изображая тоску.
"Ну-у... можно сказать, что почти не солгал", - в то же время усмехнулся зверь внутри.
Поделиться892008-07-12 17:10:39
- Чудесно, Кай. Ты, как всегда, восхитителен, - одобрительно улыбаясь, покивала Адая, не прерывая впрочем, своего занятия. И заинтересованно приподняла брови, - А что мне за это будет?
'А хорошо гнётся. Хотя фигура у него... располагающая. Между прочим, Ада, это значит, что частичная трансформация - это немножко больше, чем просто человек-с-хвостами... Так что тебе, дорогая, придётся крупно постараться.'
Поделиться902008-07-12 17:15:06
- Ну даже не зна-аю, - протянул Кай, продолжая хитро смотреть на богиню. - А чего может желать прекрасная Артемида от своего верного слуги?
"Кажется, она - единственная, чьё желание я точно никогда не могу угадать наверняка", - усмехнулся кицунэ, глядя в лицо Ады. - "Даже представить не могу".
Поделиться912008-07-12 17:22:58
- К моему огромному сожалению, ты мне и так уже мой должник на веки вечные, - Ада мило улыбнулась, демонстрируя, что хоть у неё память не вампирски-эйдетическая, богиня на неё всё равно не жалуется. - Тогда как насчёт элемента неожиданности? - Мягкий, вкрадчивый шёпот в ухо, похоже, действительно застал кицунэ врасплох. Дыхание богини обжигало кожу.
Она оказалась справа от Кая, опираясь на левое колено, а правую ногу вытянув в сторону. Третьей точкой опоры богини была согнутая правая рука.
'Человеческое тело на многое способно даже без внесения в него изменений...'
В вытянутой в сторону и вверх левой руке Арте держала ещё два хвоста. От пяти связанных к запястью тянулись оба конца зелёной ленты.
От чудовищного перенапряжения сводило мышцы по всему телу, но девушка не подавала виду, только дышала глубоко и часто.
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-12 17:24:06)
Поделиться922008-07-12 17:31:31
Кицунэ прикрыл глаза, позволив себе реагировать исключительно на шёпот богини. О да, эта ситуация была действительно забавной - и любопытной. Так щекотать нервы надо уметь.
"Хотя, если подумать, вряд ли то, что интересно ей, будет выгодно для меня. Но как знать, как знать", - Кай чуть повернул голову, улыбаясь.
- Элемент неожиданности - это звучит весьма... интригующе.
Поделиться932008-07-12 17:44:36
- Тогда сохраним его, - всё так же интимно шепнула Каю Арте и отстранилась, выпрямляясь и выпуская пойманные последними хвосты. Принялась разминать чуть дрожащую левую руку.
- Когда-нибудь ты исполнишь одно моё желание, идёт? - совсем иначе поинтересовалась она. Тон был деловым и романтическим одновременно; ожидая ответа, богиня улыбалась, но смотрела на Кая неожиданно серьёзно и, возможно... с волнением?
Поделиться942008-07-12 17:51:47
"Для кого-то желаемое было и без того близко. Но не более того, старый лис", - кицунэ щурился, не переставая улыбаться.
- Надеюсь, это "когда-нибудь" случится до следующего твоего воплощения. Не люблю, знаешь ли, затяжные сюрпризы, - хмыкнул Кай, наблюдая за тем, как Арте разминает руку, явно причиняющую боль. - Но - даю слово, однажды любое обещание, какое пожелаешь.
"Вряд ли ты сможешь пожелать то, чего я не смогу выполнить. И почему же этот вопрос её так взволновал?", - Кай встряхнул волосами, улыбнулся.
- Не желает ли леди отправиться спать? Скоро светает. На улицу выйти я не смогу, да и у тебя вроде бы распорядок дня был похож на мой, если, конечно, ничего не изменилось со времён Осаки.
Поделиться952008-07-12 18:04:08
Адая удовлетворённо кивнула, принимая обещание Кая, потрясла левой рукой, несколько раз согнула и разогнула её и, похоже, осталась довольна результатом. Поднялась.
- Нет, не изменилось совершенно, - улыбнулась она. - Алиса, полностью закрой окна!
Обратилась к кицунэ:
- Если проснусь раньше тебя, то, скорее всего, буду в библиотеке. Это над нами, лестница - справа от входа в эту комнату. Пойдём?
По всему дому окна затягивались тонкими металлическими пластинами-ставнями, покрашенными в чёрный цвет. Вообще-та эта система была частью оборонительной, но могла активироваться и отдельно, чем Ада и воспользовалась.
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-12 18:13:19)
Поделиться962008-07-12 18:14:11
Кай кивнул, с интересом наблюдая за тем, как окна затягивает пластинами, не позволяющими свету проникать в дом, и кивнул своим мыслям - да, система была хорошо продумана.
- Про библиотеку запомнил, не сомневайся, - улыбнулся кицунэ. - Так что можем идти.
"Это был долгий и нудный перелёт. Но он того определённо стоил", - хмыкнул кицунэ про себя.
Поделиться972008-07-12 18:21:19
Проведя гостя к дверям его комнат - вновь скорее дань вежливости и восточному пониманию Кая 'не пристало гостю ходить в одиночестве по дому', чем реальная необходимость, - Ада учтивым тоном, но с ехидной улыбкой пожелала тому 'хорошего утра', и, чуть поклонившись, быстрым шагом исчезла за углом коридора. Подумав, коснулась браслета на руке, и шагнула в появившуюся на месте стены дверь.
Спать хотелось ужасно - вернее, даже не спать, но лечь. Организм требовал закрыть его одеялом и не беспокоить минут шестьсот.
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-13 00:16:55)
Поделиться982008-07-12 18:33:13
Сначала была идея свернуться на овечьей шкуре, лежащей на полу, укрывшись со всех сторон хвостами, но Кай быстро передумал, решив, что подобное поведение вполне можно расценить как неуважение к хозяйке.
Гин-Иро разделся, нырнул под одеяло, и уставился в потолок, подложив под затылок сцепленные пальцы.
"Интересно, что она придумала? Ведь наверняка у неё уже возникла какая-то идея, просто она выжида-ает", - кицунэ прикрыл глаза, усмехнувшись мыслям. - "И что может сниться богине?.."
Кай перевернулся на живот, жмурясь. Ему почти никогда не снились кошмары, потому что свои сны он создавал сам.
Спустя десять часов.
Как и планировалось, сны были яркими и насыщенными. Даже не хотелось возвращаться в реальный мир - так уж там было хорошо. Однако, Кай, всю вечность играющий в своеобразную рулетку, идея которой заключалась в вопросе "а есть ли смысл просыпаться сегодня?", хмыкнул сквозь сон, и открыл глаза.
Вторая проблема, которая мучила многих, но никогда - Гин-Иро, - вопрос о том, где обладатель сознания проснулся. Подобное "где это я" Кая всю жизнь забавляло.
Помня слова Арте, кицунэ оделся, и направился в сторону библиотеки, узнать, там ли хозяйка дома, или же ещё спит. Второй вариант тоже был весьма неплох, но после заявления в чужую спальню в лучшем случае можно было получить дружеского пинка.
Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-07-13 00:16:59)
Поделиться992008-07-12 18:45:43
Несмотря на то, что к моменту появления в спальне Арте уже с трудом переставляла ноги, проснулась она уже через семь с половиной часов, вполне бодрой и отдохнувшей. Не открывая глаз, привычно задумалась - стоит ли вставать или можно поспать ещё часик? А потом ещё один, и ещё... Необходимости в этом не было, но Ада умела спать, как и есть, впрок.
Впрочем, нет. У неё же гость. Доказав себе таким образом необходимость просыпаться, девушка потратила минут десят на то, чтобы окончательно выплыть в реальный мир. Нет, она не путала сны с явью; просто для того, чтобы начать соображать со стандартной скоростью, ей требовалось именно столько времени 'на разгон'.
- Алиса, где Кай?
Система, подумав, сообщила, что Гин-Иро находится в чёрной спальне.
- Ясно. Значит, ещё спит, и видит, небось, красивые сны, - хмыкнула богиня вслух, выползая из-под придавленного тремя кошками одеяла и потягиваясь.
Делать в доме в одиночестве, ожидая появление вампира, было почти нечего, и самым простым и приятным времяпрепровождением явно оказалось бы чтение.
Одевшись, Ада быстро оказалась в библиотеке и заняла там любимое место.
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-13 00:17:13)
Поделиться1002008-07-12 19:01:22
В принципе, "комната", отведённая на библиотеку, вряд ли могла бы такой называться, скорее - настоящий зал, в которым были высокие полки с книгами. На полу - неизменный пушистый и тёплый ковёр. А ещё Кай обратил внимание на странную особенность: геометрический порядок.
"Техни-ическое образование сказывается, кто бы сомневался", - хмыкнул кицунэ и огляделся.
Богини нигде не было видно, впрочем, это место почти напоминало лабиринт. Кай вздохнул - повышать голос в чужом доме он не любил, не важно, по какой причине.
- Арте-е? - окликнул богиню Гин-Иро.
"Вот уж думал, что буду играть в прятки сразу после сна", - добавил он, уже про себя.
Поделиться1012008-07-12 19:52:42
- Ммм? - раздался невнятный звук откуда-то сверху и сзади. Тон, видимо, должен был изображать вежливую заинтересованность.
Арте лежала на животе на шкафу, опираясь на локти, и увлечённо что-то читала, по-детски болтая ногами в воздухе.
Если не цепляться за форму, то по сути библиотеку можно было счесть копией находившейся под ней залы: вместо деревьев - полки с книгами, над которыми пролегали закреплённые на прочном металлическом каркасе деревянные 'галереи'. Только порядка в библиотеке было больше.
Поделиться1022008-07-12 23:44:30
Кай обернулся и посмотрел на эту удивительную картину, не преминул покачать головой, хотя и не переставал усмехаться.
- Высоко забралась, кошка, - кицунэ отвесил шутливый поклон, затем немного посерьёзнел. - Доброе утро. Что читаешь?
Мучительно хотелось пощекотать богиню за пятку, но Кай сдержался.
Поделиться1032008-07-12 23:49:14
Адая свесила голову, с интересом глядя на вампира сверху вниз. Хмыкнула на 'утро'.
- И тебе того же! Да вот, произведение с просторов моей родины - про не боящихся серебряных кольев, света и чеснока вампиров. Только у них крылья есть. А хвостов - нет, - весело ответила она. - Как раз пытаюсь понять, устроил бы меня такой расклад, или же нет.
Ада перевернулась на бок и села; с некоторой тоской взглянула в отдалённый конец комнаты, где был организован более-менее человеческий подъём.
- Поймаешь? - полуутвердительно спросила она.
Вопрос отосился скорее к намерениям кицунэ, а отнюдь не к возможностям.
Поделиться1042008-07-12 23:52:32
- Крылья - это ску-учно, - хитро улыбнулся кицунэ. - Играть не с чем, в доме потолки огромные нужны - неудобно и непрактично, что и говорить.
Он сделал вид, что оценивает на глаз высоту и вес Арте, затем хмыкнул и пожал плечами.
- А я только хотел предложить тебе прыгнуть, - Кай потянулся так, что хрустнул позвоночник. - Поймаю, конечно.
Поделиться1052008-07-12 23:58:31
- Так они всё равно летают только с высоких предметов. Вертикально, - уточнила Адая и прыгнула. Продолжила, уже уютно устроившись на руках у Гин-Иро. - И у вампиресс там крыльев нет, так что меня теперь можно считать книжной вампиршей.
Арте немного подумала и - помурлыкала.
Поделиться1062008-07-13 00:02:11
- С высоких предметов вертикально любой летать умеет, - широко ухмыльнулся Кай, посмотрев богине в глаза. - Ну и куда тебя отнести, вампирша?
Услышав мурлыканье, кицунэ довольно зажмурился на пару секунд, стараясь запомнить такой интересный момент во всех деталях.
Поделиться1072008-07-13 00:18:33
Ада подумала, что с 'поставь меня на пол' можно и повременить. Будет чудный повод гордо фыркнуть потом в обществе, что 'а меня глава вампирского Клана на руках носит'... Правда, вряд ли кто оценит, поймут - и то неправильно. Скучные существа...
Она вспомнила слова Кая про Дакини верхом на лисе и развеселилась окончательно: пусть не верхом, но так, вроде бы, не менее удобно.
- В мою комнату, дорогу я тебе подскажу. Пока, ясное дело, по лестнице в 'кошачий коридор' и на второй этаж, там направо.
Поделиться1082008-07-13 00:24:11
- Понял, будет исполнено, ваше превосходительство, - тихо рассмеялся Кай, направляясь по указанному маршруту.
Распущенные волосы богини щекотали шею, но кицунэ пока сдерживался от весёлого фырканья в сторону.
"Да, чего только потом не расскажешь... и ведь не поверят. А ну и Тьма с ними", - хмыкнул он мысленно уже на втором этаже, поворачивая направо.
Поделиться1092008-07-13 00:40:55
- Тут ещё десять метров, и по правую руку будет самая бредовая дверь. Она-то нас и интересует.
Они остановились перед дверью, правая половина которой была чёрной, левая - ослепительно белой.
Арте потянула к браслету на руке, для чего пришлось несколько плотнее обнять кицунэ. Хихикнула, уткнувшись в шею вампира, и аккуратно прихватила её зубами. Увлекшись, Ада первый раз ошиблась с набором кода. Со второго, впрочем, дверь мягко скользнула в сторону, избавляя Кая от необходимости размышлять, как открывать дверь с девушкой на руках.
- Вот так я и живу, - улыбнулась Арте.
Комната, была поделена на две части. Разделение это начиналось с двери и продолжалось до противоположной стены. Направо уходила тёмная половина - выложенные плитками необработанного тёмно-серого камня стены были увиты многочисленными ползучими растениями; потолок расписан под ясное ночное небо, а на полу лежал густо-чёрный ковёр. Мебель - массивная, чёрного дерева, в строго-готическом стиле. В качестве освещения явно чаще использовались большие, по грудь человеку, бронзовые канделябры с разноцветными свечами, чем электрические лампы, которых, кстати, видно не было.
Левая сторона была бело-прозрачной, в стиле хай-тек: максимально плавные и лёгкие линии пластика, среди которых ни одной прямой; в противоположность тяжёлым тёмно-зелёным шторам на 'ночной' стороне, здесь окно закрывали тонкие белые жалюзи.
Поделиться1102008-07-13 00:50:47
- Бредовая? Я уже заинтригован, - усмехнулся Кай, следуя указаниям Арте.
Дверь и правда была странной, хотя и не лишённой своей красоты - особенно на вкус кицунэ, любившего сочетание классических цветов.
Когда Арте неожиданно уткнулась ему в шею, Гин-Иро хмыкнул, вполне довольный происходящим:
- Уже вжилась в роль? Это ты молоде-ец, - он шагнул в открывшуюся дверь.
Комната, на его взгляд, была почти идеальна, хотя освещение он всё же предпочитал не столь опасное для дома, делая выбор в пользу электрических заменителей, к тому же, в его доме выдерживался несколько иной стиль - собственно, именно тот, которому была посвящена левая часть комнаты.
- Я поражён. Разумеется, приятно, - Кай скосил глаза на Арте, улыбаясь. - Что теперь?
Поделиться1112008-07-13 00:59:59
- Теперь, к сожалению, тебе придётся меня вернуть меня на грешную землю, закончив мой затянувшися полёт, - усмехнулась Арте.
Уже стоя на полу, она обернулась к кицунэ:
- Но если ты огорчён, то вполне сможешь отнести меня и до машины, потому что я намерена выполнять своё обещание - брать тебя за ручку и выгуливать по Лондону.
- Алиса, ночь, свет-один, день, свет-три - в комнате справа загорелись искусно спрятанные золотистые огни, имитирующие свечи; слева медленно, словно нехотя, проснулись белые и голубоватые искры.
Арте прошла на 'ночную сторону' скрылась за лёгкой, но непрозрачной чёрно-зелёной занавесью и принялась активно шуршать там.
- Я быстро, - донёсся весёлый голос.
Спустя несколько минут она вышла, переодевшись: на девушке была похожая на мужскую рубашку блузка с вышитым воротником, застёгивающаяся на кнопки, обтягивающие чёрные джинсы-стреч с нешироким клёшем от колена, сапоги на невысоком посеребрёном каблуке. Волосы она как раз заканчивала перевязывать в высокий пушистый хвост - как всегда, ярко-алой лентой.
Она успела и накрасится: веки были накрашены розовым и фиолетовым, причём тёмный тон слегка уходил на виски, придавая лицу лисью хищность. Розовый подчёркивал яркую зелень глаз довольной богини. У самой Адаи, действительно, этот вариант раскраски именовался 'вампирским макияжем'.
Поделиться1122008-07-13 01:12:41
Кай ухмыльнулся - предложение Арте насчёт пути до машины ему понравилось, к тому же, богиня явно не шутила на тему того, что будет водить его за ручку.
"И ведь действительно будет", - ухмыльнулся Кай. - "Пусть мне все зави-идуют".
- Можешь не торопиться, я с удовольствием подожду, если так будет нужно, - с усмешкой заметил кицунэ, разглядывая комнату, и лишь иногда натыкаясь взглядом на чёрно-зелёную занавесь.
Ожидание, в этом не было сомнений, стоило того. Кай понял, что ему сегодня вновь придётся периодически отводить взгляд, так что это даже хорошо, что им предстоит прогулка.
- У меня такое чувство, словно в наших планах не только прогулки по Лондону, я не пра-ав? - кицунэ скользнул к богине и подхватил её на руки.
Поделиться1132008-07-13 01:24:37
Вампир двигался быстро.. и несколько неожиданно. Ада порадовалась, что стояла, повернувшись к нему именно правым боком. Прижиматься к Каю металлическим рельефом левого не хотелось бы.
- Конечно, не только, - довольно промулыкала она, обнимая Кая за шею. - Я же не просто так отдельно просила тебя включить 18 число в план поездки... Но начнём мы с банального шоппинга, - она ухмыльнулась, словно бы говоря, что шоппинг будет не таким уж и банальным. - Собственно, мы можем идти... Только в холле подзадержись, я куртку прихвачу.
Поделиться1142008-07-13 01:28:30
"Так-так, мне уже почти страшно, милая Артемида", - рассмеялся Кай в душе, в остальном же ограничившись обычной дежурной улыбкой.
- С каждой минутой ты меня интригуешь всё больше. Надеюсь, я не буду первым вампиром, умершим от любопытства, - кицунэ на мгновение добавил тоски в глаза, затем хихикнул. - Ладно уж, пойдём за твоей курткой.
С этими словами Кай направился прочь из комнаты со своей ценной ношей в руках.
Поделиться1152008-07-13 01:38:19
- Не знаю, не знаю, - мгновенно отреагировала на подколку Арте, посмеиваясь. - Не могу гарантировать. Если бы предупредил заранее, я бы постаралась заинтересовать до сведения в могилу какого-нибудь вампира, но...
После небольшой паузы она с хитрой улыбкой добавила:
- Хотя на языке Шескпира обычно говорят про кошку, которую сгубило любопытство, а никак не про лиса.
В холле, ловко подхватив тяжёлую куртку, Адая кивком указала на стену, где скрывался уже известный Каю чёрный ход.
- Однако ты явно переоцениваешь степень продуманности моих злодейских замыслов, - промурлыкала она внезапно.
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-13 01:39:58)
Поделиться1162008-07-13 01:41:36
Кицунэ хмыкнул и мотнул головой, мол, может, и говорят про кошку, только в данной ситуации тут несколько другие звери участвуют в постановке.
- Серьёзно? - усмехнулся кицунэ. - Ну-у, думаю, с этим вопросом мы разберёмся непосредственно в тот момент, когда он не просто встанет на горизонте, а приветливо помашет мне рукой.
"И ведь не угадаешь, что она могла такого задумать. Надеюсь, не встречу с очередным богом", - хмыкнул Гин-Иро про себя.
Поделиться1172008-07-13 01:49:16
Путешествие по винтовой лестнице прошло без эксцессов. Хотя Адая призналась себе, что с кем-нибудь другим не рискнула бы повторить этот спуск. С другой стороны, кто-нибудь другой... Она попыталась представить себе кого-нибудь другого на месте кицунэ, и поняла, что вариантов не знает.
Тело, привыкшее к полной свободе действий и постоянному ожиданию опасности, паниковало; в укрощении его Ада также находила своеобразную прелесть, и почти жалела, что гараж у неё так близко. Вот был бы он в километре... Богиня на мгновение зажмурилась, сгоняя с лица мечтательную улыбку.
Поделиться1182008-07-13 01:52:29
"Видимо, мне пора переквалифицироваться в придворного шута. Или поэта, что, по сути, одно и то же - вон как часто улыбается, а ведь только второй день. Если утрировать", - ухмыльнулся Кай, краем глаза наблюдая за богиней.
Впрочем, можно найти и более простое объяснение - видимо, не часто её носили на руках. Можно было считать, что кицунэ повезло, и сейчас они не в Греции античных времён - кто знает, как бы тогда отреагировала Арте на данную ситуацию?
Кай тихо хихикнул.
Поделиться1192008-07-13 02:00:35
Судя по хихиканию, Кая его ноша немало забавляла. 'Воспринимает ещё меня, как придворную диковину', мысленно фыркнула Ада. А затем с трудом удержалась от фыркания не мысленного, вспомнив старый анекдот с родины: 'А что ты тут идёшь, молчишь, гадости обо мне всякие думаешь?'. Особую пикантность ситуации придавало то, что анекдот с успехом действовал в обе стороны: вряд ли Гин-Иро так уж часто занимался разносом девушек по особнякам, особенно не для еды. Так что думать он сейчас мог... о многом.
Когда секретная дверь в гараже отползла в сторону, перед глазами предстала непроглядная темнота
- О, извини, про освещение забыла, - без малейшего раскаяния в голосе поинтересовалась Адая. - Или и так сойдёт?
Поделиться1202008-07-13 02:04:27
Кай в который раз пожалел, что не умеет читать мысли, а улавливанием смены настроения в данной ситуации весьма сложно ограничиться. Да и мало этого, что и говорить.
- Вполне сойдёт, пусть милая леди не боится, рыцарь уж как-нибудь справится с поиском верного коня, - усмехнулся кицунэ.
Непроглядная темень для обычного человека - и даже бога, - проблемой для него никогда не была.
- У какой машины остановиться, прекраснейшая?
Поделиться1212008-07-13 02:13:43
- Я так и думала, - ухмыльнулась Ада, не потрудившись понизить голос. И усмехнулась, - Ориентируйся по звуку.
В этот раз, набирая код, Арте удержалась от кусания так соблазнительно напряжённой светлой кожи. Чероки отозвался львиным рыком, органично перешедшим в рычание шестилитрового двигателя.
- Первым делом - на заправку, и главное - не забыть заглушить на ней двигатель, - сумрачно охарактеризовала Ада прокорм почти двухтонного внедорожника.
Поделиться1222008-07-13 02:17:37
- Разберёмся, - хмыкнул Кай, с некоторым сожалением вернувший богиню на твёрдую почву, но в душе пообещавший себе, что это хоть и был первый раз, но уж точно не последний.
"А за руку я тебя пока брать не буду, это ты меня по вашей английской столице обещала водить", - усмехнулся кицунэ про себя.
Поделиться1232008-07-13 02:22:21
Дорогу Арте знала прекрасно, с выбором музыки тоже не стала задумывать надолго, включив уже проверенный Caprice.
Камден, один из известнейших рынков Лондона, был выбран Адой в первую очередь за близость к конечной цели, во вторую - за обширный ассортимент, и в третью - за время работы, выгодно отличающее его от иных лондонских рынков. В общем - Камден был почти идеальным местом для выгуливания кицунэ.
Они неспешно шли по рядам, выискивая взглядами что-нибудь интересное, и, разумеется, Арте держала Кая за руку. Именно за руку, а не под - для уютной прогулки по столь популярному у людей месту требовалась определённая маневренность.
Поделиться1242008-07-13 02:36:00
Сначала кицунэ удивился тому, что его повели прогуливаться по рынку, пускай и одному из известнейших, однако вскоре он втянулся в процесс. К тому же, Арте держала его за руку, и Кай с усмешкой пришёл к выводу, что при таком раскладе даже смог бы вынести появление Асклепия. Правда, на очень непродолжительный срок.
Вскоре внимание кицунэ привлекла лавка, украшенная бумажными японскими фонарями, бамбуковыми жалюзи с росписью и прочей родной мелочью.
- Ты смотри-ка, - ухмыльнулся Гин-Иро и прищурился. - Оказывается, и такое встречается.
Он указал на небольшую аккуратную статуэтку из слоновой кости, изображавшую девятихвостого лиса и при ближайшем рассмотрении оказавшуюся держателем для традиционной каллиграфической кисти или же не очень тонкой ручки.
Кай без вопросов приобрёл вещицу, проследил за тем, чтобы её красиво упаковали, добавив в "набор" ещё и кисть, а затем усмехнулся.
- Будет подарок прелестной богине. Единственный в своём роде.
Поделиться1252008-07-13 02:58:28
- Сдаётся мне, вы на одно лицо, - лукаво улыбнулась Ада. - Ты точно никому не позировал во всём своём великолепии? Он мне нравится, - честно призналась она и вежливо наклонила голову, принимая подарок. - Благодарю.
Ещё пару рядов они прошли, обмениваясь приятными и ни к чему не обязывающими репликами.
- А до чего же мы хороши! - внезапно вслух усмехнулась Арте. Богиня в чёрном, с демоническим макияжем и хищной улыбкой, и похожий на ангела вампир в белой футболке и классических голубых джинсах. Похожий, несмотря на то, что такая ухмылка, как у него, должна была бы принадлежать скорее главному демону... Которым в какой-то мере и являлся кицунэ.
Одетый явно не по сентябрьской погоде Гин-Иро привлекал внимание. Адаю утешало лишь, что, во-первых, красавец-мужчина сопровождал именно её, во-вторых, внимание он привлекал бы в любом случае, в-третьих, видя явно мужскую куртку Ады, прохожие делали очевидный и неверный вывод о причине такой раздетости Кая.
Взгляд Ады, задумавшейся об их внешнем виде, немедленно начал цепляться за магазинчики с одеждой. Увидев в одной из витрин висящие родные кожаные косухи, она поняла, что именно хочет добавить к образу Гин-Иро. Она обернулась к Каю с мрачным воодушевлением в глазах и вкрадиво протянула:
- Кай-сан... Не хочешь примерить? - судя по почти маньяческому сиянию глаз, ответ 'нет' не существовал в природе.
Поделиться1262008-07-13 03:08:42
- Специально не позировал, но кто знает, что могло взбрести в головы посетителей храма Инари? - Кай заговорщицки подмигнул.
Необременительная беседа позволяла ему всласть порыться в собственных мыслях и эмоциях, поэтому усмешка богини едва не застала его врасплох, пришлось ограничиться согласным кивком и усмешкой. Впрочем, кицунэ и правда был согласен с богиней - люди смотрели на них, многие - с завистью, что Гин-Иро только веселило.
"Если отвечу отрицательно, получу врага на всю жизнь. Впрочем, я же должник, да и смотреться мы должны... слов нет", - Кай развёл руками и хмыкнул.
- Почему бы и нет, Ада-а?
Он примерил одну из косух, и удивлённо прищёлкнул языком - сидела она на редкость хорошо. Кицунэ пришёл к выводу, что действительно, пусть так и будет. Не хуже, чем любимое кожаное пальто.
- Боюсь представить себе лицо Амадея или Людвига, если они меня увидят в таком виде, - судя по голосу, кицунэ вовсю забавляла вероятность подобной ситуации. Он ухмыльнулся. - И что бы я без тебя делал, Ада, ума не приложу.
Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-07-13 03:09:30)
Поделиться1272008-07-13 03:19:20
Лис сразу же согласился; хотя, судя по насмешливым искоркам в глазах, он заметил степень одержимости Арте идеей. И прекрасно понимал, чем чревато спорить с богиней азарта и решительности, загоревшейся желанием сделать что-либо.
Ада внимательно следила за процессом примерки, понимая, насколько была права в своём предложении. Результат превосходил все ожидания.
- Зна-аешь... - задумчиво усмехаясь, протянула она. - Будь я тобой сейчас, я бы крупно порадовалась, что гуляю не с Тисс, и у моей спутницы вроде нет страсти тащить в коллекцию всё, эстетически привлекательное. А то был бы, пожалуй, лучший экспонат. И если Амадей этого не поймёт... значит, я больше Тисс, чем он.
Она подошла поближе, провела по плечам Гин-Иро и почти уткнулась носом ему в грудь, вдыхая страстно обожаемый запах кожи.
- Восхитительно смотришься. Хотя... в комплект нужен Харлей.
'И хорошо, что его нет. Иначе я сошла бы с ума и превратилась-таки в Тисс. Пришлось бы обустраивать в доме нору.'
Поделиться1282008-07-13 11:55:33
"Оно того определённо стоило. Кажется, надо будет на встречи с Арте одеваться так, и никак иначе", - ухмыльнулся про себя кицунэ, довольно щурясь и чувствуя тепло, исходящее от богини.
- Ну как тебе сказать, Ада-а, - хмыкнул Кай, посмотрев куда-то в сторону, затем вновь на Арте. - Кстати, Харлей у меня есть, неужели я не говорил? Правда, он дома, так что извини-и.
"Надо будет как-нибудь пригласить её к себе. Прогулка на Харлее, чайная церемония и хайку - почему бы и нет?" - Гин-Иро внутренне довольно вздохнул.
Поделиться1292008-07-13 12:09:29
'Чёрт!' Кицунэ на Харлее и личный чайный домик... кажется, Адая знала, что теперь будет навещать Китай несколько чаще, чем раньше.
- Видимо, случая не преставилось рассказать, - ослепительно улыбнулась она вампиру, после чего перевела взгляд на часы на его руке и сделала обеспокоенные глаза, - А вот теперь нам пора! И даже, наверное, следовало бы поторопиться.
Поделиться1302008-07-13 12:18:42
Кицунэ посмотрел на богиню со смесью лёгкого удивления и веселья, затем пожал плечами.
- Ничего, сама увидишь. Во всяком случае, буду на это надеяться, тем более, что я уже как-то раз предлагал тебе обращаться ко мне, как только захочешь посетить страны Азии, - Кай подмигнул, уже ведомый Арте в неизвестность. - Правда, сейчас ты меня интригуешь ещё больше - Лондон от нас не убежит, следовательно, мне придётся ожидать своеобразного сюрпри-иза?
Гин-Иро усмехнулся. Сегодня всё было как-то закручено, и это ему нравилось - не было времени задуматься о том, скучно ли ему. Впрочем, скучать рядом с такой прекрасной богиней явно не приходилось.
Поделиться1312008-07-13 12:24:16
- Судя по твоей ухмылке, мой драгоценный лис, ты ждёшь его с момента выхода из дома, - рассмеялась Адая.
Она сокращала дорогу назад методами, выдававшими её отличное знание Камдена, то и дело сворачивая в казавшиеся тупиками переулки.
Вынырнув из неприметного, хотя и удобного, прохода прямо возле джипа, Арте весело подмигнула Каю. Приближалось время давно задуманного 'сюрприза', так что она пребывала в более чем приподнятом настроении.
И продемонстрировала, что этот пятиметровый внедорожник действительно разгоняется до сотни меньше чем за 10 секунд.
Поделиться1322008-07-13 12:29:57
- Всё может быть, - улыбнулся в ответ кицунэ.
Знание богиней Камдена его восхищало - оно явно не уступало знаниям Кая о крупных городах Китая или Японии, и даже лесам.
Впрочем, машину она водила ничуть не хуже, чем находила нужную дорогу среди толпы.
"На то она и Охотница", - заметил про себя Кай, с интересом разглядывая Арте.
Кажется, богиня была крайне довольна собой, а, значит, его ждёт какой-то ну очень неожиданный сюрприз, в духе косухи.
"Всё любопытнее и любопытнее. Но хорошо, что я - не Алиса", - Кай сдержал хищную улыбку, просившуюся на лицо, и посмотрел в окно, одновременно вдыхая запах кожи и с удовольствием привыкая к нему, словно заново.
Поделиться1332008-07-13 12:31:22
Машину Ада бросила в подворотне за полквартала до места.
- А теперь погуляем ещё немного, - лукаво улыбнулась она, беря за руку Гин-Иро.
Довольная улыбка Арте чуть изменилась, когда впереди показалось ничем не примечательное на первый взгляд здание - ни необычного декора, ни ярких вывесок. Но у входа - распахнутой железной двери с намалёванной по трафарету электрогитарой, нервно покуривали парочки, компании и одинокие парни и девушки. Кто-то, запихнув окурок в переполненную урну, уходил, но освободившееся место тут же занимали новые люди. Всех их объединяло ощущение напряжённого ожидания.
- Нет-нет, нам ещё не сюда, - девушка негромко рассмеялась, обходя толпу - прямо по проезжей части. И чуть понизила голос, словно по секрету признаваясь, - У меня с собой килограмм металла, который не стоит демонстрировать.
Поделиться1342008-07-13 12:40:24
"Кажется, кое-что начинает проясняться", - Кай задумчиво провёл пальцами по косухе. - "Арте, ты решила меня привести на тусовку металлистов-любителей? Или сразу на какой-то концерт?"
Не то чтобы он был против, скорее пытался понять - зачем. Музыкальные вкусы у кицунэ были своеобразными, хотя в итоге всё равно сводились к одному - старая музыка, лёгкий рок семидесятых - приблизительно. Хотя в данной ситуации срабатывал интерес.
- Предлагаешь влезть в окно или подкупить секьюрити? - усмехнулся кицунэ. - Как в старые добрые времена, или как там это называется, нэ?
Поделиться1352008-07-13 12:44:57
- Зачем так грубо, фи! - усмехнулась Ада в ответ. - Я уже большая девочка для такого, - она весело фыркнула, представив, как звучит её заявление в обществе... ну очень древнего вампира.
- Мы, как цивилизованные люди, пойдём через вход.
Дойдя до угла здания, она остановилась у решётки, порылась в карманах куртки и наконец извлекла оттуда крупный ключ. Открыв калитку, первой скользнула в темноту.
Обогнув здание, они подошли к простой, но массивной железной двери с ровной поверхностью. Девушка гулко постучала; почти сразу же дверь открылась. Выглянувший охранник, габаритами не уступавший проёму, выглядел настороженным, но, увидев Аду, расцвел в улыбке и посторонился, пропуская её и вампира внутрь.
После короткого коридора их ждала железная лестница; поднявшись на 4 пролёта, они упёрлись в очередную дверь. Сцена у входа повторилась в точности, даже охранник казался братом-близнецом первого. Впрочем, теперь за открывшейся дверью был не коридор, а достаточно большой зал. Людей было довольно много, так что Арте даже чуть замедлила шаг - чтобы кицунэ держался достаточно близко к ней. Уверенно лавируя в толпе, она подошла к неприметной винтовой лестнице. Проход на лестницу перекрывала толстая металлическая цепь, одним концом припаянная к перилам; другой конец завершался массивным крюком, наброшенным на перила с другой стороны. Не обращая внимания на очередного стоящего рядом охранника, Арте уверенно откинула крюк, и, обернувшись к Каю, указала глазами наверх.
Поделиться1362008-07-13 12:54:31
- Как грозная богиня скажет, так оно и будет, - отшутился Кай, следуя за Арте.
Удивляться было нечему - у многих богов, знающих свою силу, хватает полезных знакомств. Собственно говоря, у них таких не меньше, чем у вампиров.
"Было бы, по меньшей мере, странно, если бы у Арте не было таких ценных связей", - усмехнулся про себя кицунэ.
Увидев сцену, он уже не выказывал удивления - значит, его догадка была верной. Или, по крайней мере, почти верной. На концертах кицунэ бывал крайне редко, обычно это были закрытые вечеринки для VIP-персон, и теперь он с интересом осматривался, следуя за богиней.
Поделиться1372008-07-13 13:06:38
Похоже, кицунэ был заинтересован. 'Вообще, вряд ли он так часто гуляет по столь.. простонародным заведениям'. Ада искренне надеялась, что и предлагаемую музыку Кай оценит. Она знала, что альбом Guds Speleman, её любимый, должен прозвучать почти целиком; а ещё, переписываясь с Бьёрном Эриксоном, басистом, отдельно попросила второй песней на концерте исполнить Den Bortsalda...
Поднявшись, вампир и богиня оказались на вытянутой вдоль стены небольшой галереи с пятью деревянными столиками. Все они были заняты, но Ада явно не придавала значения этому факту. Она прошла к самому началу балкона, по пути успев кивнуть, улыбнуться или помахать рукой каждому из сидящих здесь. На столе, с которого явно открывался лучший вид - как на сцену, так и на клуб вообще, - красовалась табличка с надписью 'Столик заказан' и полная окурков пепельница. Окурки, очевидно, принадлежали трём молодым парням, сидевшим за столом.
- Ма-альчики-и,- ласково пропела Ада, - брысь!
Три пары недовольных глаз уставились на неё, и... столик немедленно освободился. Пепельницу молодые люди забрали с собой.
Ада с безмятежной улыбкой предложила Каю выбрать место.
Поделиться1382008-07-13 13:18:01
На лице кицунэ не промелькнуло удивления, однако внутренне он с уважением поаплодировал богине - да, кажется, она не зря просила его включить в посещение сегодняшнее число - Кай кинул взгляд на часы, где помимо времени указывалось число и год, и мысленно кивнул себе.
Гин-Иро уселся на небольшом расстоянии от богини, так, чтобы не переступать невидимые границы приличий, но и чтоб всякий знал - богиня с ним, так что лучше держаться подальше.
- И что меня ждёт, Ада-а? - улыбнулся кицунэ.
Поделиться1392008-07-13 13:29:58
- Часа три приятного отдыха в компании меня и шведского языка. Я думаю, что он всё-таки может заинтересовать тебя. В конце концов, привлекательность любого объекта зависит от того, как его подать... - её прервали.
- Я уж думал, ты не придёшь, - раздался ворчливый голос откуда-то из-за спины Гин-Иро.
Ада извиняющимся жестом развела руками перед Каем и насмешливо ответила ворчуну:
- Чтобы я да пропустила Гармарну?
- Ты пришла на полчаса после официального начала концерта.
- Официального - да. А сцена-то пустая... Без меня не начнут.
- С чего такая уверенность?
- Ну так не начали же!.. - Ада пожала плечами. - В общем, не бурчи, старик. И поздравляю с рождением сына - приучай пацана к правильной музыке, - ехидно ухмыльнулась она.
Она вновь вернулась своё внимание к Каю.
- Тут все свои, - поясняюще кивнула она на галерею. - И в иные времена в клубе остаётся до четверти моего месячного дохода, так что меня здесь все знают. Ещё знают в первых трёх рядах у сцены, - она многозначительно ухмыльнулась. Если пока Кай и не слишком хорошо представлял себе, что такое - первые ряды у сцены, сегодня он это увидит. С галереи зал был виден, как на ладони.
Поделиться1402008-07-13 13:42:00
- Шведский язык - это вполне себе неплохо, - усмехнулся Кай, положив ногу на ногу, и упёршись подбородком в сплетённые пальцы.
"Возможно, я даже пойму приблизительный смысл песен, а не буду наслаждаться одними лишь мелодией и голосом", - пришёл к выводу кицунэ, слушая разговор между богиней и "ворчуном", которому, впрочем, всё равно было далеко до "Моралиста".
- Запомню на будущее, - кивнул Кай на объяснения Арте, ухмыляясь, и разглядывая людей. - Но мне это всё уже безумно нравится. Сложно представить, что же со мной будет дальше - сначала косуха, потом конце-ерт.