Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Великобритания, Лондон, 1998 год

Великобритания, Лондон, 1998 год

Сообщений 71 страница 140 из 352

71

Говоря с Гин-Иро, Арте уже давно не прижимала Шерис к полу, но перебирала шерсть на загривке: не успакаивая, но распаляя кошку ещё больше. Бледно-золотые глаза с узкими зрачками внимательно следили за движениями каева хвоста. Ада чувствовала, как Шерис уже несколько раз проверяла 'почву' под лапами перед броском, и только чуть крепче сжимала руку.
После того, как кицунэ явил миру остальные хвосты, она выждала ещё секунд пять, давая Шерис возможность привыкнуть к переменам, дождалась, пока та в очередной раз проверила опору, и отпустила хищный зубастый снаряд. И буквально через мгновение, не вставая, сама распрямилась, как пружина, - и оказалась совсем рядом с сидящим в окружении меха Каем, выбрасывая вперёд левую руку...

72

В принципе, Кай ожидал подвоха вроде чего-то подобного, хотя снаряд в виде кошки его несколько озадачил - сказывалась непривычка, ибо лисы никогда не бросались даже с целью "напасть на старшего". "Напасть на старшего" - это получить не особо приятный и мягкий удар хвостом по носу и последующие прятки под кроватью или же среди корней деревьев. А здесь это правило, во-первых, не было известно, во-вторых, тут были кошки, а не лисы.
Кицунэ дёрнулся в сторону, взмахнув пушистым веером, и выбирая меньшее из зол - по крайней мере, Арте хватает руками, а не зубами. На первый раз ему, кажется, удалось уйти от обеих хищниц, и Кай решил сменить позу: упёрся одним коленом в пол, для равновесия положил на пол и ладонь. Хвосты качнулись над головой, словно пушистый навес.
- А мне это начинает нравиться, - усмехнулся Кай, сверкнув клыками и поглядывая то на одну кошку, то - на другую.

73

'А ты очень хорош, лис', одобрительно улыбнулась Арте, когда кицунэ сумел уйти от первой же атаки. 'Хотя радуйся, что Кашши здесь нет...' Главная кошка её домашней стаи в одиночку расправлялась с тремя крысами меньше, чем за 20 секунд; впрочем, Кашши вряд ли стала бы так играть с тем, кто был представлен, как 'свой'. Понятие о субординации было у неё, пожалуй, покрепче, чем у хозяйки...

Оставив размышления, Ада сильно оттолкнулась от пола, словно морской волной вырастая сбоку от вампира. И это было достаточно неожиданно...
- Я думала, тебе и раньше нра-авилось, - довольно протянула она на ухо кицунэ, кладя левую руку ему на плечо. В правой были зажаты два активно сопротивляющихся хвоста.

74

"Хорошо, когда игра нравится обоим. Даже, если она такая. Впрочем, нет. Если такая - то тем более", - ухмыльнулся кицунэ, одобрительно кивнув в ответ на улыбку богини.
- Если бы я не знал, что ты - Артемида, то решил бы, что в прошлой жизни ты либо была кошкой, либо - самой Баст.
"А о том, что у тебя есть опыт охоты на лис, я, пожалуй, промолчу. Кто старое помянет..." - внутренне Кай достаточно ехидно хмыкнул, и хмыканье это было скорее адресовано себе, нежели Арте. 
От кошачьих нападок ему вновь удалось уйти, развернув хвосты на этот раз почти на уровне пола, а вот от богини два хвоста ускользнуть не успели.
- Раньше ты была одна, - довольно ухмыльнулся кицунэ, скосив глаза на богиню.

75

- А ты знаешь, кого именно почитали в Египте как кошкоголовую богиню? - игриво улыбнулась Арте, выпуская Кая. - Хотя как тогда, так и до сих пор я не ловила лисьи хвосты голыми руками...
Она погналась за третьим хвостом, но не достала. Остановилась перевести дыхание.
- А я и сейчас одна, - усмехнулась Ада, - Мы с Шерис просто охотимся в одной местности. Хотя... - мурлыкнула она, сильно выгибаясь назад, и хватая уходящий от атаки кошки хвост. Удар конкурентки Арте приняла на предплечье, охнула - 8 кг в полёте, но руку удержала.

76

- Значит, теперь это тоже можно записывать в бесконечный список твоих достоинств. Возможно, когда-нибудь появятся мифы не о дакини верхом на лисе, а о богине, играющей с лисом по ночам. Впрочем, люди, как всегда, придумают что-нибудь эпическое из одного вечера, не сомневаюсь, - Кай рассмеялся, качнул свободными хвостами, покосившись на Шерис, затем вновь посмотрел на Арте.
Она погналась за третьим хвостом, но не достала. Остановилась перевести дыхание.
- Какие у вас интересные взаимоотношения. Пожалуй, кошки и правда удивительнейшие существа, - усмехнулся кицунэ, наблюдая за схваткой.

77

- Она покусилась на мою добычу, - Ада повернулась к Каю, показывая зубки в улыбке, одновременно собирая три пойманных хвоста в левой руке. - Но как-нибудь, если пожелаешь, я изложу тебе... - она замолчала, отвлекаясь на погоню за ещё одним хвостом. Не поймала, и закончила, - ...нашу иерархию.
Наступило относительное затишье: Шерис с другой стороны от Кая припала на пол, примеряясь к пушистым хвостам; Ада размышляла, перевязывать добычу лентой сейчас, или же чуть погодя, завершив охоту.

78

- Думаю, это будет неплохая... сказка на ночь, - Кай постарался подобрать самое подходящее слово из возможных, затем провёл серию обманных движений - сначала хвосты метнулись вбок, словно кицунэ хотел их уложить у руки, упирающейся в пол, затем прошуршал ими по полу и будто бы решил их поднять над головой, а затем вернул в то же положение, в каком они и были до этого.
Всё это действо заняло у него несколько секунд.
А кицунэ продолжал поглядывать то на одну охотницу, то на другую. В облике зверя было бы проще, но в человеческом теле Кай контролировал свои инстинкты почти идеально, чего не мог сказать в другом обличии.

79

Арте усмехнулась, оценивая ситуацию: похоже, сейчас они с Гин-Иро снова окажутся один на один, потому что к охотящейся Шерис подкрадывался заинтересовавшийся игрой Арс. Богиня не просто так заговорила об иерархии - она действительно сейчас, глядя на почти неуловимые взглядом движения кицунэ, старалась вписать его в сложную схему взаимоотношений кошачьих. Чтобы отследить момент, когда для кого-то игра перейдёт в иерархическое противостояние. Но, к её удовольствию, Арс нашёл себе иное развлечение. Ашер же в силу возраста ввязываться в борьбу не стал бы.

Пользуясь моментом, пока Кай ещё не перестал обращать внимание на Шерис, уделяя таким образом чуть меньше времени самой Арте, она кинулась в очередную атаку на хвосты, наконец-то завершившуюся успехом.

80

"Четыре хвоста. Ну что ж, так недолго и все поймать, хотя..." - Кай скосил глаза на Шерис - кажется, та скоро выйдет из игры, ибо начнётся другая, и уже исключительно кошачья.
- Акробатка, - ухмыльнулся кицунэ, посмотрев на богиню, и дёрнув для проверки ещё одним пойманным хвостом. Хвост держали крепко, в этом не было сомнений.
Подумав немного, Кай положил два свободных хвоста из оставшихся пяти на плечи богини и с любопытством посмотрел, что она будет делать теперь.

81

Первая реакция на легшие на плечи хвосты у Арте была совершенно непроизвольной и очевидной - зубы щёлкнули в непосредственной близости от светлого меха. Сузившимися глазами Адая посмотрела на кицунэ: будь хвост у неё самой, сейчас он нещадно хлестал бы её по бокам... либо же лишь нервно, самым кончиком бил по полу. В горле глокотало низкое 'мяу-у-у', где было гораздо больше 'ууу', чем 'мя'. Вообще-то такой утробный вой был у взрослых кошек признаком максимальной агрессии и предупреждением о вероятном убийстве, так что звучал очень редко; но Арте сейчас чувствовала себя котёнком, оттачивающим навыки на опытном и относительно терпеливом взрослом. А котята, тренируясь в охоте, осваивали и многочесленные звуки, которые могут издавать кошки...
Не прекращая глухо подвывать, Адая метнулась за следующим хвостом, решив сосредоточить внимание на трёх 'незадействованных'.

82

Кай восхищённо цокнул языком, уведя из зоны "обстрела" два "провинившихся" хвоста, и попытавшись запутать охотницу оставшимися тремя - обычно, когда такой фокус пытались провернуть молодые неопытные лисы, хвосты путались, иногда - завязывались в узел, но Гин-Иро этой техникой обладал если не в совершенстве, то, по крайней мере, очень хорошо.
В то же время, он пытался понять, успеет ли он отдёрнуть один из хвостов, если скользнуть им по пальцам богини - или она ещё не показала всей возможной реакции?
"А почему бы и нет, собственно?" - усмехнулся кицунэ, и один из до сего момента неигровой тройки метнулся к ладони Арте.

83

Заметив встречное движение выбранного в качестве цели хвоста, Арте мгновенно попыталась понять, что теперь хочет сделать девятихвостый. По хвостам у него по-прежнему было преимущество, да и он явно не устал. Но для человеческого тела повысившаяся скорость реакции и движений быстро оборачивалась чудовищной усталостью. Благодаря регулярным тренировкам с кунами предел свой богиня прекрасно знала, и чувствовала, что он уже близок, поэтому старалась экономить атаки. А Гин-Иро играл с ней...
Внезапно вывернув руку - от плеча и до ладони - так, чтобы увидевший ловушку вампир уже не успел отдёрнуть хвост, Ада потеряла равновесие. Точнее, сознательно им пожертвовала. И, не имея возможности развернуться в падении и выставить руки, с размаху приложилась спиной о пол. Коротко и зло зашипела от ожидаемой боли. Удар прояснил сознание, как любой болевой приём прерывает трансовое состояние. Так что к Арте вернулась человеческая речь. Мысленно вознеся хвалу себе, любимой, за толстые ковры, она широко ухмыльнулась Каю с пола, демонстрируя кулак с зажатым в нём хвостом:
- Пятый!
'А локоть-то как болит, ааа!'

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-12 16:24:24)

84

Оставшиеся не пойманными хвосты выгнулись в немом изумлении, будто кицунэ не понимал, как же такое могло произойти.
Впрочем, богине следовало отдать должное, у неё была прекрасная реакция, не уступавшая, возможно, и лисьей. Кай посмотрел в горевшие азартом глаза Арте и, улыбаясь, кивнул.
- Ну надо же. Удивительно. Но спину я бы всё же пожалел. Всё в порядке, нэ? - он осторожно "потыкал" Арте одним из хвостов в запястье, и тут же отдёрнул его.

85

- Если бы спину пожалела, осталась бы без хвоста, - весело хмыкнула Арте. - А оценивать риски - не моя специализация.
'Но, если честно, бывало и лучше'.
На мгновение она по-кошачьи наморщила нос - чёртова кость усердно голосила о своём существовании, и совершенно не собиралась затихать, - но довольно быстро вернула себе беззаботную усмешку.
- Не дождётесь, - богиня вспомнила короткий бородатый анекдот, но не стала его пояснять, уверенная, что неплохо разбирающийся в её родном фольклоре вампир шутку поймёт.
Понимая, что пять хвостов в руке она уже не удержит, Адая изогнулась, не вставая с пола, подцепила зубами узел длинной ленты на запястье, распустила её  и, с ехидным самодовольством поглядывая на Кая, принялась аккуратно перевязывать букет серебристого меха.

86

- Слово леди - закон, - усмехнулся в ответ кицунэ, и стараясь не рассмеяться над её фразой, хотя богиня вспомнила анекдот очень в тему, хоть и с длинной бородой..
Впрочем, усмешка стала куда шире, когда он увидел, как Арте перехватывает хвосты лентой, и на мгновение позволил себе зажмуриться.
- Ах, Ада, ты меня почти победила, что делать. Увы мне, - он открыл глаза и хитро посмотрел на богиню.

87

- Горе побеждённым! Можешь начинать просить пощады, - с благосклонной улыбкой 'разрешила' Ада.
'Хм. Сейчас отлежусь немножко - и можно будет ещё чуть-чуть порезвиться... В последний на сегодня раз.' - Арте собиралась с силами, неспешно обматывая хвосты Кая лентой. Как она и ожидала, холодная зелень шёлка на серебристо-белом меху выглядела фантастически.

88

Кай пригнулся к полу, продолжая упираться в пол правыми ладонью и коленом, в то время как левая рука оставалась свободной, а левое колено было едва ли не выше плеча - в этой позе не оставалось почти ничего человеческого.
Кицунэ взмахнул последними свободными хвостами над головой и изобразил на лице печальную гримасу.
- О, уже начинаю. Прошу пощадить своего скромного слугу, о грозноокая богиня с быстрой дланью. Виноват, тысячу раз прошу извинений за то, что посмел коснуться вас одним из своих ничтожных хвостов, - Кай разве что не завыл, изображая тоску.
"Ну-у... можно сказать, что почти не солгал", - в то же время усмехнулся зверь внутри.

89

- Чудесно, Кай. Ты, как всегда, восхитителен, - одобрительно улыбаясь, покивала Адая, не прерывая впрочем, своего занятия. И заинтересованно приподняла брови, - А что мне за это будет?
'А хорошо гнётся. Хотя фигура у него... располагающая. Между прочим, Ада, это значит, что частичная трансформация - это немножко больше, чем просто человек-с-хвостами... Так что тебе, дорогая, придётся крупно постараться.'

90

- Ну даже не зна-аю, - протянул Кай, продолжая хитро смотреть на богиню. - А чего может желать прекрасная Артемида от своего верного слуги?
"Кажется, она - единственная, чьё желание я точно никогда не могу угадать наверняка", - усмехнулся кицунэ, глядя в лицо Ады. - "Даже представить не могу".

91

- К моему огромному сожалению, ты мне и так уже мой должник на веки вечные, - Ада мило улыбнулась, демонстрируя, что хоть у неё память не вампирски-эйдетическая, богиня на неё всё равно не жалуется. - Тогда как насчёт элемента неожиданности? - Мягкий, вкрадчивый шёпот в ухо, похоже, действительно застал кицунэ врасплох. Дыхание богини обжигало кожу.
Она оказалась справа от Кая, опираясь на левое колено, а правую ногу вытянув в сторону. Третьей точкой опоры богини была согнутая правая рука.
'Человеческое тело на многое способно даже без внесения в него изменений...'
В вытянутой в сторону и вверх левой руке Арте держала ещё два хвоста. От пяти связанных к запястью тянулись оба конца зелёной ленты.
От чудовищного перенапряжения сводило мышцы по всему телу, но девушка не подавала виду, только дышала глубоко и часто.

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-12 17:24:06)

92

Кицунэ прикрыл глаза, позволив себе реагировать исключительно на шёпот богини. О да, эта ситуация была действительно забавной - и любопытной. Так щекотать нервы надо уметь.
"Хотя, если подумать, вряд ли то, что интересно ей, будет выгодно для меня. Но как знать, как знать", - Кай чуть повернул голову, улыбаясь.
- Элемент неожиданности - это звучит весьма... интригующе.

93

- Тогда сохраним его, - всё так же интимно шепнула Каю Арте и отстранилась, выпрямляясь и выпуская пойманные последними хвосты. Принялась разминать чуть дрожащую левую руку.
- Когда-нибудь ты исполнишь одно моё желание, идёт? - совсем иначе поинтересовалась она. Тон был деловым и романтическим одновременно; ожидая ответа, богиня улыбалась, но смотрела на Кая неожиданно серьёзно и, возможно... с волнением?

94

"Для кого-то желаемое было и без того близко. Но не более того, старый лис", - кицунэ щурился, не переставая улыбаться.
- Надеюсь, это "когда-нибудь" случится до следующего твоего воплощения. Не люблю, знаешь ли, затяжные сюрпризы, - хмыкнул Кай, наблюдая за тем, как Арте разминает руку, явно причиняющую боль. - Но - даю слово, однажды любое обещание, какое пожелаешь.
"Вряд ли ты сможешь пожелать то, чего я не смогу выполнить. И почему же этот вопрос её так взволновал?", - Кай встряхнул волосами, улыбнулся.
- Не желает ли леди отправиться спать? Скоро светает. На улицу выйти я не смогу, да и у тебя вроде бы распорядок дня был похож на мой, если, конечно, ничего не изменилось со времён Осаки.

95

Адая удовлетворённо кивнула, принимая обещание Кая, потрясла левой рукой, несколько раз согнула и разогнула её и, похоже, осталась довольна результатом. Поднялась.
- Нет, не изменилось совершенно, - улыбнулась она. - Алиса, полностью закрой окна!
Обратилась к кицунэ:
- Если проснусь раньше тебя, то, скорее всего, буду в библиотеке. Это над нами, лестница - справа от входа в эту комнату. Пойдём?

По всему дому окна затягивались тонкими металлическими пластинами-ставнями, покрашенными в чёрный цвет. Вообще-та эта система была частью оборонительной, но могла активироваться и отдельно, чем Ада и воспользовалась.

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-12 18:13:19)

96

Кай кивнул, с интересом наблюдая за тем, как окна затягивает пластинами, не позволяющими свету проникать в дом, и кивнул своим мыслям - да, система была хорошо продумана.
- Про библиотеку запомнил, не сомневайся, - улыбнулся кицунэ. - Так что можем идти.
"Это был долгий и нудный перелёт. Но он того определённо стоил", - хмыкнул кицунэ про себя.

97

Проведя гостя к дверям его комнат - вновь скорее дань вежливости и восточному пониманию Кая 'не пристало гостю ходить в одиночестве по дому', чем реальная необходимость, - Ада учтивым тоном, но с ехидной улыбкой пожелала тому 'хорошего утра', и, чуть поклонившись, быстрым шагом исчезла за углом коридора. Подумав, коснулась браслета на руке, и шагнула в появившуюся на месте стены дверь.
Спать хотелось ужасно - вернее, даже не спать, но лечь. Организм требовал закрыть его одеялом и не беспокоить минут шестьсот.

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-13 00:16:55)

98

Сначала была идея свернуться на овечьей шкуре, лежащей на полу, укрывшись со всех сторон хвостами, но Кай быстро передумал, решив, что подобное поведение вполне можно расценить как неуважение к хозяйке.
Гин-Иро разделся, нырнул под одеяло, и уставился в потолок, подложив под затылок сцепленные пальцы.
"Интересно, что она придумала? Ведь наверняка у неё уже возникла какая-то идея, просто она выжида-ает", - кицунэ прикрыл глаза, усмехнувшись мыслям. - "И что может сниться богине?.."
Кай перевернулся на живот, жмурясь. Ему почти никогда не снились кошмары, потому что свои сны он создавал сам.

Спустя десять часов.

Как и планировалось, сны были яркими и насыщенными. Даже не хотелось возвращаться в реальный мир - так уж там было хорошо. Однако, Кай, всю вечность играющий в своеобразную рулетку, идея которой заключалась в вопросе "а есть ли смысл просыпаться сегодня?", хмыкнул сквозь сон, и открыл глаза.
Вторая проблема, которая мучила многих, но никогда - Гин-Иро, - вопрос о том, где обладатель сознания проснулся. Подобное "где это я" Кая всю жизнь забавляло.
Помня слова Арте, кицунэ оделся, и направился в сторону библиотеки, узнать, там ли хозяйка дома, или же ещё спит. Второй вариант тоже был весьма неплох, но после заявления в чужую спальню в лучшем случае можно было получить дружеского пинка.

Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-07-13 00:16:59)

99

Несмотря на то, что к моменту появления в спальне Арте уже с трудом переставляла ноги, проснулась она уже через семь с половиной часов, вполне бодрой и отдохнувшей. Не открывая глаз, привычно задумалась - стоит ли вставать или можно поспать ещё часик? А потом ещё один, и ещё... Необходимости в этом не было, но Ада умела спать, как и есть, впрок.
Впрочем, нет. У неё же гость. Доказав себе таким образом необходимость просыпаться, девушка потратила минут десят на то, чтобы окончательно выплыть в реальный мир. Нет, она не путала сны с явью; просто для того, чтобы начать соображать со стандартной скоростью, ей требовалось именно столько времени 'на разгон'.

- Алиса, где Кай?
Система, подумав, сообщила, что Гин-Иро находится в чёрной спальне.
- Ясно. Значит, ещё спит, и видит, небось, красивые сны, - хмыкнула богиня вслух, выползая из-под придавленного тремя кошками одеяла и потягиваясь.
Делать в доме в одиночестве, ожидая появление вампира, было почти нечего, и самым простым и приятным времяпрепровождением явно оказалось бы чтение.
Одевшись, Ада быстро оказалась в библиотеке и заняла там любимое место.

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-13 00:17:13)

100

В принципе, "комната", отведённая на библиотеку, вряд ли могла бы такой называться, скорее - настоящий зал, в которым были высокие полки с книгами. На полу - неизменный пушистый и тёплый ковёр. А ещё Кай обратил внимание на странную особенность: геометрический порядок.
"Техни-ическое образование сказывается, кто бы сомневался", - хмыкнул кицунэ и огляделся.
Богини нигде не было видно, впрочем, это место почти напоминало лабиринт. Кай вздохнул - повышать голос в чужом доме он не любил, не важно, по какой причине.
- Арте-е? - окликнул богиню Гин-Иро.
"Вот уж думал, что буду играть в прятки сразу после сна", - добавил он, уже про себя.

101

- Ммм? - раздался невнятный звук откуда-то сверху и сзади. Тон, видимо, должен был изображать вежливую заинтересованность.
Арте лежала на животе на шкафу, опираясь на локти, и увлечённо что-то читала, по-детски болтая ногами в воздухе.

Если не цепляться за форму, то по сути библиотеку можно было счесть копией находившейся под ней залы: вместо деревьев - полки с книгами, над которыми пролегали закреплённые на прочном металлическом каркасе деревянные 'галереи'. Только порядка в библиотеке было больше.

102

Кай обернулся и посмотрел на эту удивительную картину, не преминул покачать головой, хотя и не переставал усмехаться.
- Высоко забралась, кошка, - кицунэ отвесил шутливый поклон, затем немного посерьёзнел. - Доброе утро. Что читаешь?
Мучительно хотелось пощекотать богиню за пятку, но Кай сдержался.

103

Адая свесила голову, с интересом глядя на вампира сверху вниз. Хмыкнула на 'утро'.
- И тебе того же! Да вот, произведение с просторов моей родины - про не боящихся серебряных кольев, света и чеснока вампиров. Только у них крылья есть. А хвостов - нет, - весело ответила она. - Как раз пытаюсь понять, устроил бы меня такой расклад, или же нет.
Ада перевернулась на бок и села; с некоторой тоской взглянула в отдалённый конец комнаты, где был организован более-менее человеческий подъём.
- Поймаешь? - полуутвердительно спросила она.
Вопрос отосился скорее к намерениям кицунэ, а отнюдь не к возможностям.

104

- Крылья - это ску-учно, - хитро улыбнулся кицунэ. - Играть не с чем, в доме потолки огромные нужны - неудобно и непрактично, что и говорить.
Он сделал вид, что оценивает на глаз высоту и вес Арте, затем хмыкнул и пожал плечами.
- А я только хотел предложить тебе прыгнуть, - Кай потянулся так, что хрустнул позвоночник. - Поймаю, конечно.

105

- Так они всё равно летают только с высоких предметов. Вертикально, - уточнила Адая и прыгнула. Продолжила, уже уютно устроившись на руках у Гин-Иро. - И у вампиресс там крыльев нет, так что меня теперь можно считать книжной вампиршей.
Арте немного подумала и - помурлыкала.

106

- С высоких предметов вертикально любой летать умеет, - широко ухмыльнулся Кай, посмотрев богине в глаза. - Ну и куда тебя отнести, вампирша?
Услышав мурлыканье, кицунэ довольно зажмурился на пару секунд, стараясь запомнить такой интересный момент во всех деталях.

107

Ада подумала, что с 'поставь меня на пол' можно и повременить. Будет чудный повод гордо фыркнуть потом в обществе, что 'а меня глава вампирского Клана на руках носит'... Правда, вряд ли кто оценит, поймут - и то неправильно. Скучные существа...
Она вспомнила слова Кая про Дакини верхом на лисе и развеселилась окончательно: пусть не верхом, но так, вроде бы, не менее удобно.
- В мою комнату, дорогу я тебе подскажу. Пока, ясное дело, по лестнице в 'кошачий коридор' и на второй этаж, там направо.

108

- Понял, будет исполнено, ваше превосходительство, - тихо рассмеялся Кай, направляясь по указанному маршруту.
Распущенные волосы богини щекотали шею, но кицунэ пока сдерживался от весёлого фырканья в сторону.
"Да, чего только потом не расскажешь... и ведь не поверят. А ну и Тьма с ними", - хмыкнул он мысленно уже на втором этаже, поворачивая направо.

109

- Тут ещё десять метров, и по правую руку будет самая бредовая дверь. Она-то нас и интересует.

Они остановились перед дверью, правая половина которой была чёрной, левая - ослепительно белой.
Арте потянула к браслету на руке, для чего пришлось несколько плотнее обнять кицунэ. Хихикнула, уткнувшись в шею вампира, и аккуратно прихватила её зубами. Увлекшись, Ада первый раз ошиблась с набором кода. Со второго, впрочем, дверь мягко скользнула в сторону, избавляя Кая от необходимости размышлять, как открывать дверь с девушкой на руках.
- Вот так я и живу, - улыбнулась Арте.

Комната, была поделена на две части. Разделение это начиналось с двери и продолжалось до противоположной стены. Направо уходила тёмная половина - выложенные плитками необработанного тёмно-серого камня стены были увиты многочисленными ползучими растениями; потолок расписан под ясное ночное небо, а на полу лежал густо-чёрный ковёр. Мебель - массивная, чёрного дерева, в строго-готическом стиле. В качестве освещения явно чаще использовались большие, по грудь человеку, бронзовые канделябры с разноцветными свечами, чем электрические лампы, которых, кстати, видно не было.
Левая сторона была бело-прозрачной, в стиле хай-тек: максимально плавные и лёгкие линии пластика, среди которых ни одной прямой; в противоположность тяжёлым тёмно-зелёным шторам на 'ночной' стороне, здесь окно закрывали тонкие белые жалюзи.

110

- Бредовая? Я уже заинтригован, - усмехнулся Кай, следуя указаниям Арте.
Дверь и правда была странной, хотя и не лишённой своей красоты - особенно на вкус кицунэ, любившего сочетание классических цветов.
Когда Арте неожиданно уткнулась ему в шею, Гин-Иро хмыкнул, вполне довольный происходящим:
- Уже вжилась в роль? Это ты молоде-ец, - он шагнул в открывшуюся дверь.
Комната, на его взгляд, была почти идеальна, хотя освещение он всё же предпочитал не столь опасное для дома, делая выбор в пользу электрических заменителей, к тому же, в его доме выдерживался несколько иной стиль - собственно, именно тот, которому была посвящена левая часть комнаты.
- Я поражён. Разумеется, приятно, - Кай скосил глаза на Арте, улыбаясь. - Что теперь?

111

- Теперь, к сожалению, тебе придётся меня вернуть меня на грешную землю, закончив мой затянувшися полёт, - усмехнулась Арте.
Уже стоя на полу, она обернулась к кицунэ:
- Но если ты огорчён, то вполне сможешь отнести меня и до машины, потому что я намерена выполнять своё обещание - брать тебя за ручку и выгуливать по Лондону.

- Алиса, ночь, свет-один, день, свет-три - в комнате справа загорелись искусно спрятанные золотистые огни, имитирующие свечи; слева медленно, словно нехотя, проснулись белые и голубоватые искры.
Арте прошла на 'ночную сторону' скрылась за лёгкой, но непрозрачной чёрно-зелёной занавесью и принялась активно шуршать там.
- Я быстро, - донёсся весёлый голос.

Спустя несколько минут она вышла, переодевшись: на девушке была похожая на мужскую рубашку блузка с вышитым воротником, застёгивающаяся на кнопки, обтягивающие чёрные джинсы-стреч с нешироким клёшем от колена, сапоги на невысоком посеребрёном каблуке. Волосы она как раз заканчивала перевязывать в высокий пушистый хвост - как всегда, ярко-алой лентой.
Она успела и накрасится: веки были накрашены розовым и фиолетовым, причём тёмный тон слегка уходил на виски, придавая лицу лисью хищность. Розовый подчёркивал яркую зелень глаз довольной богини. У самой Адаи, действительно, этот вариант раскраски именовался 'вампирским макияжем'.

112

Кай ухмыльнулся - предложение Арте насчёт пути до машины ему понравилось, к тому же, богиня явно не шутила на тему того, что будет водить его за ручку.
"И ведь действительно будет", - ухмыльнулся Кай. - "Пусть мне все зави-идуют".
- Можешь не торопиться, я с удовольствием подожду, если так будет нужно, - с усмешкой заметил кицунэ, разглядывая комнату, и лишь иногда натыкаясь взглядом на чёрно-зелёную занавесь.
Ожидание, в этом не было сомнений, стоило того. Кай понял, что ему сегодня вновь придётся периодически отводить взгляд, так что это даже хорошо, что им предстоит прогулка.
- У меня такое чувство, словно в наших планах не только прогулки по Лондону, я не пра-ав? - кицунэ скользнул к богине и подхватил её на руки.

113

Вампир двигался быстро.. и несколько неожиданно. Ада порадовалась, что стояла, повернувшись к нему именно правым боком. Прижиматься к Каю металлическим рельефом левого не хотелось бы.
- Конечно, не только, - довольно промулыкала она, обнимая Кая за шею. - Я же не просто так отдельно просила тебя включить 18 число в план поездки... Но начнём мы с банального шоппинга, - она ухмыльнулась, словно бы говоря, что шоппинг будет не таким уж и банальным. - Собственно, мы можем идти... Только в холле подзадержись, я куртку прихвачу.

114

"Так-так, мне уже почти страшно, милая Артемида", - рассмеялся Кай в душе, в остальном же ограничившись обычной дежурной улыбкой.
- С каждой минутой ты меня интригуешь всё больше. Надеюсь, я не буду первым вампиром, умершим от любопытства, - кицунэ на мгновение добавил тоски в глаза, затем хихикнул. - Ладно уж, пойдём за твоей курткой.
С этими словами Кай направился прочь из комнаты со своей ценной ношей в руках.

115

- Не знаю, не знаю, - мгновенно отреагировала на подколку Арте, посмеиваясь. - Не могу гарантировать. Если бы предупредил заранее, я бы постаралась заинтересовать до сведения в могилу какого-нибудь вампира, но...
После небольшой паузы она с хитрой улыбкой добавила:
- Хотя на языке Шескпира обычно говорят про кошку, которую сгубило любопытство, а никак не про лиса.

В холле, ловко подхватив тяжёлую куртку, Адая кивком указала на стену, где скрывался уже известный Каю чёрный ход.
- Однако ты явно переоцениваешь степень продуманности моих злодейских замыслов, - промурлыкала она внезапно.

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-13 01:39:58)

116

Кицунэ хмыкнул и мотнул головой, мол, может, и говорят про кошку, только в данной ситуации тут несколько другие звери участвуют в постановке.
- Серьёзно? - усмехнулся кицунэ. - Ну-у, думаю, с этим вопросом мы разберёмся непосредственно в тот момент, когда он не просто встанет на горизонте, а приветливо помашет мне рукой.
"И ведь не угадаешь, что она могла такого задумать. Надеюсь, не встречу с очередным богом", - хмыкнул Гин-Иро про себя.

117

Путешествие по винтовой лестнице прошло без эксцессов. Хотя Адая призналась себе, что с кем-нибудь другим не рискнула бы повторить этот спуск. С другой стороны, кто-нибудь другой... Она попыталась представить себе кого-нибудь другого на месте кицунэ, и поняла, что вариантов не знает.
Тело, привыкшее к полной свободе действий и постоянному ожиданию опасности, паниковало; в укрощении его Ада также находила своеобразную прелесть, и почти жалела, что гараж у неё так близко. Вот был бы он в километре... Богиня на мгновение зажмурилась, сгоняя с лица мечтательную улыбку.

118

"Видимо, мне пора переквалифицироваться в придворного шута. Или поэта, что, по сути, одно и то же - вон как часто улыбается, а ведь только второй день. Если утрировать", - ухмыльнулся Кай, краем глаза наблюдая за богиней.
Впрочем, можно найти и более простое объяснение - видимо, не часто её носили на руках. Можно было считать, что кицунэ повезло, и сейчас они не в Греции античных времён - кто знает, как бы тогда отреагировала Арте на данную ситуацию?
Кай тихо хихикнул.

119

Судя по хихиканию, Кая его ноша немало забавляла. 'Воспринимает ещё меня, как придворную диковину', мысленно фыркнула Ада. А затем с трудом удержалась от фыркания не мысленного, вспомнив старый анекдот с родины: 'А что ты тут идёшь, молчишь, гадости обо мне всякие думаешь?'. Особую пикантность ситуации придавало то, что анекдот с успехом действовал в обе стороны: вряд ли Гин-Иро так уж часто занимался разносом девушек по особнякам, особенно не для еды. Так что думать он сейчас мог... о многом.

Когда секретная дверь в гараже отползла в сторону, перед глазами предстала непроглядная темнота
- О, извини, про освещение забыла, - без малейшего раскаяния в голосе поинтересовалась Адая. - Или и так сойдёт?

120

Кай в который раз пожалел, что не умеет читать мысли, а улавливанием смены настроения в данной ситуации весьма сложно ограничиться. Да и мало этого, что и говорить.
- Вполне сойдёт, пусть милая леди не боится, рыцарь уж как-нибудь справится с поиском верного коня, - усмехнулся кицунэ.
Непроглядная темень для обычного человека - и даже бога, - проблемой для него никогда не была.
- У какой машины остановиться, прекраснейшая?

121

- Я так и думала, - ухмыльнулась Ада, не потрудившись понизить голос. И усмехнулась, - Ориентируйся по звуку.
В этот раз, набирая код, Арте удержалась от кусания так соблазнительно напряжённой светлой кожи. Чероки отозвался львиным рыком, органично перешедшим в рычание шестилитрового двигателя.
- Первым делом - на заправку, и главное - не забыть заглушить на ней двигатель, - сумрачно охарактеризовала Ада прокорм почти двухтонного внедорожника.

122

- Разберёмся, - хмыкнул Кай, с некоторым сожалением вернувший богиню на твёрдую почву, но в душе пообещавший себе, что это хоть и был первый раз, но уж точно не последний.
"А за руку я тебя пока брать не буду, это ты меня по вашей английской столице обещала водить", - усмехнулся кицунэ про себя.

123

Дорогу Арте знала прекрасно, с выбором музыки тоже не стала задумывать надолго, включив уже проверенный Caprice.

Камден, один из известнейших рынков Лондона, был выбран Адой в первую очередь за близость к конечной цели, во вторую - за обширный ассортимент, и в третью - за время работы, выгодно отличающее его от иных лондонских рынков. В общем - Камден был почти идеальным местом для выгуливания кицунэ.
Они неспешно шли по рядам, выискивая взглядами что-нибудь интересное, и, разумеется, Арте держала Кая за руку. Именно за руку, а не под - для уютной прогулки по столь популярному у людей месту требовалась определённая маневренность.

124

Сначала кицунэ удивился тому, что его повели прогуливаться по рынку, пускай и одному из известнейших, однако вскоре он втянулся в процесс. К тому же, Арте держала его за руку, и Кай с усмешкой пришёл к выводу, что при таком раскладе даже смог бы вынести появление Асклепия. Правда, на очень непродолжительный срок.
Вскоре внимание кицунэ привлекла лавка, украшенная бумажными японскими фонарями, бамбуковыми жалюзи с росписью и прочей родной мелочью.
- Ты смотри-ка, - ухмыльнулся Гин-Иро и прищурился. - Оказывается, и такое встречается.
Он указал на небольшую аккуратную статуэтку из слоновой кости, изображавшую девятихвостого лиса и при ближайшем рассмотрении оказавшуюся держателем для традиционной каллиграфической кисти или же не очень тонкой ручки.
Кай без вопросов приобрёл вещицу, проследил за тем, чтобы её красиво упаковали, добавив в "набор" ещё и кисть, а затем усмехнулся.
- Будет подарок прелестной богине. Единственный в своём роде.

125

- Сдаётся мне, вы на одно лицо, - лукаво улыбнулась Ада. - Ты точно никому не позировал во всём своём великолепии? Он мне нравится, - честно призналась она и вежливо наклонила голову, принимая подарок. - Благодарю.
Ещё пару рядов они прошли, обмениваясь приятными и ни к чему не обязывающими репликами.
- А до чего же мы хороши! - внезапно вслух усмехнулась Арте. Богиня в чёрном, с демоническим макияжем и хищной улыбкой, и похожий на ангела вампир в белой футболке и классических голубых джинсах. Похожий, несмотря на то, что такая ухмылка, как у него, должна была бы принадлежать скорее главному демону... Которым в какой-то мере и являлся кицунэ.
Одетый явно не по сентябрьской погоде Гин-Иро привлекал внимание. Адаю утешало лишь, что, во-первых, красавец-мужчина сопровождал именно её, во-вторых, внимание он привлекал бы в любом случае, в-третьих, видя явно мужскую куртку Ады, прохожие делали очевидный и неверный вывод о причине такой раздетости Кая.

Взгляд Ады, задумавшейся об их внешнем виде, немедленно начал цепляться за магазинчики с одеждой. Увидев в одной из витрин висящие родные кожаные косухи, она поняла, что именно хочет добавить к образу Гин-Иро. Она обернулась к Каю с мрачным воодушевлением в глазах и вкрадиво протянула:
- Кай-сан... Не хочешь примерить? - судя по почти маньяческому сиянию глаз, ответ 'нет' не существовал в природе.

126

- Специально не позировал, но кто знает, что могло взбрести в головы посетителей храма Инари? - Кай заговорщицки подмигнул.
Необременительная беседа позволяла ему всласть порыться в собственных мыслях и эмоциях, поэтому усмешка богини едва не застала его врасплох, пришлось ограничиться согласным кивком и усмешкой. Впрочем, кицунэ и правда был согласен с богиней - люди смотрели на них, многие - с завистью, что Гин-Иро только веселило.
"Если отвечу отрицательно, получу врага на всю жизнь. Впрочем, я же должник, да и смотреться мы должны... слов нет", - Кай развёл руками и хмыкнул.
- Почему бы и нет, Ада-а?
Он примерил одну из косух, и удивлённо прищёлкнул языком - сидела она на редкость хорошо. Кицунэ пришёл к выводу, что действительно, пусть так и будет. Не хуже, чем любимое кожаное пальто.
- Боюсь представить себе лицо Амадея или Людвига, если они меня увидят в таком виде, - судя по голосу, кицунэ вовсю забавляла вероятность подобной ситуации. Он ухмыльнулся. - И что бы я без тебя делал, Ада, ума не приложу.

Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-07-13 03:09:30)

127

Лис сразу же согласился; хотя, судя по насмешливым искоркам в глазах, он заметил степень одержимости Арте идеей. И прекрасно понимал, чем чревато спорить с богиней азарта и решительности, загоревшейся желанием сделать что-либо.

Ада внимательно следила за процессом примерки, понимая, насколько была права в своём предложении. Результат превосходил все ожидания.
- Зна-аешь... - задумчиво усмехаясь, протянула она. - Будь я тобой сейчас, я бы крупно порадовалась, что гуляю не с Тисс, и у моей спутницы вроде нет страсти тащить в коллекцию всё, эстетически привлекательное. А то был бы, пожалуй, лучший экспонат. И если Амадей этого не поймёт... значит, я больше Тисс, чем он.
Она подошла поближе, провела по плечам Гин-Иро и почти уткнулась носом ему в грудь, вдыхая страстно обожаемый запах кожи.
- Восхитительно смотришься. Хотя... в комплект нужен Харлей.
'И хорошо, что его нет. Иначе я сошла бы с ума и превратилась-таки в Тисс. Пришлось бы обустраивать в доме нору.'

128

"Оно того определённо стоило. Кажется, надо будет на встречи с Арте одеваться так, и никак иначе", - ухмыльнулся про себя кицунэ, довольно щурясь и чувствуя тепло, исходящее от богини.
- Ну как тебе сказать, Ада-а, - хмыкнул Кай, посмотрев куда-то в сторону, затем вновь на Арте. - Кстати, Харлей у меня есть, неужели я не говорил? Правда, он дома, так что извини-и.
"Надо будет как-нибудь пригласить её к себе. Прогулка на Харлее, чайная церемония и хайку - почему бы и нет?" - Гин-Иро внутренне довольно вздохнул.

129

'Чёрт!' Кицунэ на Харлее и личный чайный домик... кажется, Адая знала, что теперь будет навещать Китай несколько чаще, чем раньше.
- Видимо, случая не преставилось рассказать, - ослепительно улыбнулась она вампиру, после чего перевела взгляд на часы на его руке и сделала обеспокоенные глаза,  - А вот теперь нам пора! И даже, наверное, следовало бы поторопиться.

130

Кицунэ посмотрел на богиню со смесью лёгкого удивления и веселья, затем пожал плечами.
- Ничего, сама увидишь. Во всяком случае, буду на это надеяться, тем более, что я уже как-то раз предлагал тебе обращаться ко мне, как только захочешь посетить страны Азии, - Кай подмигнул, уже ведомый Арте в неизвестность. - Правда, сейчас ты меня интригуешь ещё больше - Лондон от нас не убежит, следовательно, мне придётся ожидать своеобразного сюрпри-иза?
Гин-Иро усмехнулся. Сегодня всё было как-то закручено, и это ему нравилось - не было времени задуматься о том, скучно ли ему. Впрочем, скучать рядом с такой прекрасной богиней явно не приходилось.

131

- Судя по твоей ухмылке, мой драгоценный лис, ты ждёшь его с момента выхода из дома, - рассмеялась Адая.
Она сокращала дорогу назад методами, выдававшими её отличное знание Камдена, то и дело сворачивая в казавшиеся тупиками переулки.
Вынырнув из неприметного, хотя и удобного, прохода прямо возле джипа, Арте весело подмигнула Каю. Приближалось время давно задуманного 'сюрприза', так что она пребывала в более чем приподнятом настроении.

И продемонстрировала, что этот пятиметровый внедорожник действительно разгоняется до сотни меньше чем за 10 секунд.

132

- Всё может быть, - улыбнулся в ответ кицунэ.
Знание богиней Камдена его восхищало - оно явно не уступало знаниям Кая о крупных городах Китая или Японии, и даже лесам.
Впрочем, машину она водила ничуть не хуже, чем находила нужную дорогу среди толпы.
"На то она и Охотница", - заметил про себя Кай, с интересом разглядывая Арте.
Кажется, богиня была крайне довольна собой, а, значит, его ждёт какой-то ну очень неожиданный сюрприз, в духе косухи.
"Всё любопытнее и любопытнее. Но хорошо, что я - не Алиса", - Кай сдержал хищную улыбку, просившуюся на лицо, и посмотрел в окно, одновременно вдыхая запах кожи и с удовольствием привыкая к нему, словно заново.

133

Машину Ада бросила в подворотне за полквартала до места.
- А теперь погуляем ещё немного, - лукаво улыбнулась она, беря за руку Гин-Иро.
Довольная улыбка Арте чуть изменилась, когда впереди показалось ничем не примечательное на первый взгляд здание - ни необычного декора, ни ярких вывесок. Но у входа - распахнутой железной двери с намалёванной по трафарету электрогитарой, нервно покуривали парочки, компании и одинокие парни и девушки. Кто-то, запихнув окурок в переполненную урну, уходил, но освободившееся место тут же занимали новые люди. Всех их объединяло ощущение напряжённого ожидания.
- Нет-нет, нам ещё не сюда, - девушка негромко рассмеялась, обходя толпу - прямо по проезжей части. И чуть понизила голос, словно по секрету признаваясь, - У меня с собой килограмм металла, который не стоит демонстрировать.

134

"Кажется, кое-что начинает проясняться", - Кай задумчиво провёл пальцами по косухе. - "Арте, ты решила меня привести на тусовку металлистов-любителей? Или сразу на какой-то концерт?"
Не то чтобы он был против, скорее пытался понять - зачем. Музыкальные вкусы у кицунэ были своеобразными, хотя в итоге всё равно сводились к одному - старая музыка, лёгкий рок семидесятых - приблизительно. Хотя в данной ситуации срабатывал интерес.
- Предлагаешь влезть в окно или подкупить секьюрити? - усмехнулся кицунэ. - Как в старые добрые времена, или как там это называется, нэ?

135

- Зачем так грубо, фи! - усмехнулась Ада в ответ. - Я уже большая девочка для такого, - она весело фыркнула, представив, как звучит её заявление в обществе... ну очень древнего вампира.
- Мы, как цивилизованные люди, пойдём через вход.
Дойдя до угла здания, она остановилась у решётки, порылась в карманах куртки и наконец извлекла оттуда крупный ключ. Открыв калитку, первой скользнула в темноту.

Обогнув здание, они подошли к простой, но массивной железной двери с ровной поверхностью. Девушка гулко постучала; почти сразу же дверь открылась. Выглянувший охранник, габаритами не уступавший проёму, выглядел настороженным, но, увидев Аду, расцвел в улыбке и посторонился, пропуская её и вампира внутрь.
После короткого коридора их ждала железная лестница; поднявшись на 4 пролёта, они упёрлись в очередную дверь. Сцена у входа повторилась в точности, даже охранник казался братом-близнецом первого. Впрочем, теперь за открывшейся дверью был не коридор, а достаточно большой зал. Людей было довольно много, так что Арте даже чуть замедлила шаг - чтобы кицунэ держался достаточно близко к ней. Уверенно лавируя в толпе, она подошла к неприметной винтовой лестнице. Проход на лестницу перекрывала толстая металлическая цепь, одним концом припаянная к перилам; другой конец завершался массивным крюком, наброшенным на перила с другой стороны. Не обращая внимания на очередного стоящего рядом охранника, Арте уверенно откинула крюк, и, обернувшись к Каю, указала глазами наверх.

136

- Как грозная богиня скажет, так оно и будет, - отшутился Кай, следуя за Арте.
Удивляться было нечему - у многих богов, знающих свою силу, хватает полезных знакомств. Собственно говоря, у них таких не меньше, чем у вампиров. 
"Было бы, по меньшей мере, странно, если бы у Арте не было таких ценных связей", - усмехнулся про себя кицунэ.
Увидев сцену, он уже не выказывал удивления - значит, его догадка была верной. Или, по крайней мере, почти верной. На концертах кицунэ бывал крайне редко, обычно это были закрытые вечеринки для VIP-персон, и теперь он с интересом осматривался, следуя за богиней.

137

Похоже, кицунэ был заинтересован. 'Вообще, вряд ли он так часто гуляет по столь.. простонародным заведениям'. Ада искренне надеялась, что и предлагаемую музыку Кай оценит. Она знала, что альбом Guds Speleman, её любимый, должен прозвучать почти целиком; а ещё, переписываясь с Бьёрном Эриксоном, басистом, отдельно попросила второй песней на концерте исполнить Den Bortsalda...
Поднявшись, вампир и богиня оказались на вытянутой вдоль стены небольшой галереи с пятью деревянными столиками. Все они были заняты, но Ада явно не придавала значения этому факту. Она прошла к самому началу балкона, по пути успев кивнуть, улыбнуться или помахать рукой каждому из сидящих здесь. На столе, с которого явно открывался лучший вид - как на сцену, так и на клуб вообще, - красовалась табличка с надписью 'Столик заказан' и полная окурков пепельница. Окурки, очевидно, принадлежали трём молодым парням, сидевшим за столом.
- Ма-альчики-и,- ласково пропела Ада, - брысь!
Три пары недовольных глаз уставились на неё, и... столик немедленно освободился. Пепельницу молодые люди забрали с собой.
Ада с безмятежной улыбкой предложила Каю выбрать место.

138

На лице кицунэ не промелькнуло удивления, однако внутренне он с уважением поаплодировал богине - да, кажется, она не зря просила его включить в посещение сегодняшнее число - Кай кинул взгляд на часы, где помимо времени указывалось число и год, и мысленно кивнул себе.
Гин-Иро уселся на небольшом расстоянии от богини, так, чтобы не переступать невидимые границы приличий, но и чтоб всякий знал - богиня с ним, так что лучше держаться подальше.
- И что меня ждёт, Ада-а? - улыбнулся кицунэ.

139

- Часа три приятного отдыха в компании меня и шведского языка. Я думаю, что он всё-таки может заинтересовать тебя. В конце концов, привлекательность любого объекта зависит от того, как его подать... - её прервали.
- Я уж думал, ты не придёшь, - раздался ворчливый голос откуда-то из-за спины Гин-Иро.
Ада извиняющимся жестом развела руками перед Каем и насмешливо ответила ворчуну:
- Чтобы я да пропустила Гармарну?
- Ты пришла на полчаса после официального начала концерта.
- Официального - да. А сцена-то пустая... Без меня не начнут.
- С чего такая уверенность?
- Ну так не начали же!.. - Ада пожала плечами. - В общем, не бурчи, старик. И поздравляю с рождением сына - приучай пацана к правильной музыке, - ехидно ухмыльнулась она.

Она вновь вернулась своё внимание к Каю.
- Тут все свои, - поясняюще кивнула она на галерею. - И в иные времена в клубе остаётся до четверти моего месячного дохода, так что меня здесь все знают. Ещё знают в первых трёх рядах у сцены, - она многозначительно ухмыльнулась. Если пока Кай и не слишком хорошо представлял себе, что такое - первые ряды у сцены, сегодня он это увидит. С галереи зал был виден, как на ладони.

140

- Шведский язык - это вполне себе неплохо, - усмехнулся Кай, положив ногу на ногу, и упёршись подбородком в сплетённые пальцы.
"Возможно, я даже пойму приблизительный смысл песен, а не буду наслаждаться одними лишь мелодией и голосом", - пришёл к выводу кицунэ, слушая разговор между богиней и "ворчуном", которому, впрочем, всё равно было далеко до "Моралиста".
- Запомню на будущее, - кивнул Кай на объяснения Арте, ухмыляясь, и разглядывая людей. - Но мне это всё уже безумно нравится. Сложно представить, что же со мной будет дальше - сначала косуха, потом конце-ерт.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Великобритания, Лондон, 1998 год