хочется убедиться во всём наверняка. И - заранее. )
Вопросы и предложения (по миру, сюжету, правилам игры и тд)
Сообщений 71 страница 140 из 164
Поделиться722008-06-20 18:58:16
Все ужасно стандартно...
Вот было бы забавно, например, если бы вследствие особенностей мира, если вампир выходит на улицу днем (причем это не определяется физически; вроде как сидит злой дядька и смотрит: вышел или нет), то на него прицельно начинается метеоритный дождь...
Весело бы было XD
Отредактировано Юи (2008-06-20 18:58:33)
Поделиться732008-06-20 19:36:38
Ладно. Что-то меня занесло. Но мы рассматриваем проблему как-то неправильно, как ее могли бы рассматривать персонажи. Итак, какие у нас есть факты:
1) После заката солнца оно для нас безопасно.
2) Даже в сумрачный день, даже закутавшись мы жить не можем (протянуть только если пару минут).
3) Однако же в норе, в квартире зашторенной или в чем-нибудь подобном мы чувствуем себя вполне комфортно.
4) Мастера теней могут "прикрываться" тенью от солнца, делая его менее опасным.
Чтобы понять, от чего нужно защищаться и как это будет работать, нужно выделить в фактах какую-то систему Пока системы не вижу, нужно придумывать.
Поделиться742008-06-20 22:09:59
Кай Гин-ИроЮи
Меня всегда занимал вопрос, как вампирам живется, в летние периоды в средних широтах, когда день значиииительно длинее ночи, а ночь составляет часа 4 всего в сутки... )
на счет солнца - можено предположить следующий вариант, что свет всегда считался очищающим. А вампирская сущность "демонической". вспомнить хотбы Энн Райс. Там у нее было что первый вампир появился когда в него вселилось какоу-то существо типа демона (если мне память не изменяет), то есть екий эквивалент "темной силы", а свет солнца и свет вообще он всегда являлся нейтрализатором этой самой силы, и следовательно убийцей этой демоничекой сущности... но это как-то слишком мистично и неаргуменированно. более того что у нас то вампиры не разу не "темные" и никакие не "демоны" в понимание... в обычном понимании, так что тут какое-то другое объяснение.
Поделиться752008-06-20 22:14:45
master
Изначально король Энкил и королева Акаша из Кемета (ныне Египет) около 4000 до нашей эры, они стали первыми вампирами когда злой дух по-имени Амел смог войти в тело Акаши через рану и слиться с её плотью. Акаша затем превратила Энкила в вампира выпив почти всю его кровь и затем дав ему выпит почти всю её кровь (см. «Королева проклятых»).
Отредактировано Влад Волков (2008-06-20 22:36:56)
Поделиться762008-06-21 05:55:47
Я тебе дам "злой дух"
Я лично категорически против объяснений порядка "темная сущность"-"светлая сущность". Мы так не договаривались Хотя, конечно, как ни называй, суть не меняется. Но формулировка так себе. Мы же суть есть материя вообще X) И, кстати, это никак не объясняет, почему в плотно зашторенной квартире можно, а закутавшись или в пасмурный день - нельзя.
Ладно, сегодня подумаю что-нибудь...
Пока выдвигаю постулат: отраженный от плотных предметов солнечный свет в значительной степени теряет свои вредные свойства. Аргументация: безвредность лунного света. Игровая логика: чтобы не наглели, подсвечивая зеркалами в норки.
P.S. Насчет лета в средних широтах - а нам так уж надо туда соваться? X)
Отредактировано Юи (2008-06-21 06:08:12)
Поделиться772008-06-21 12:51:05
Юи
Вот я и говорю, что "злые духи" не катят т.к. не в концепции мира...
изначальная версия почему вампиры бояться солнца была, что солнечная энергия действует разрушающе на материю (ссыхается, ожоги, раковые опухоли тп.), в том числе и на живую. А ераз вампиры это материя, то на них оно еще более гуюительно действует как они к воздействую на метери, еще чувствительней чем все прочие... то есть если человек потусит на солнце у него максимум будет ожог, то вампира оно просто сжигает.
отраженные (рассеянные) лучи уже не так опасны, так как теряют большую часть своей силы.
но вот с зеркалами забавно было бы:)
на счет лета. Нууу это тем кто живет ближе к экватору, если мне память не изменяет, хорошо. у них ночь всегда примерно равна дню. а вот если идти северней... европа и северная америка находятся на этой широте, а там по всем законам жанра обычно тусят вампиры (у той же Райс) и летом там день значительно короче ночи. так что мне просто любопытно...
у нас они там тоже тусят, так что изобрели эту свою мегамазь:)
Поделиться782008-06-21 13:19:14
Чувствую, скоро от одного имени Райс я буду выть на Луну, лезть на стенку и через пару минут падать замертво oO А вы все - солнечные лучи, солнечные лучи...
Кстати, зато там зимой ночь значительно длиннее дня.
Отредактировано Юи (2008-06-21 13:22:33)
Поделиться792008-06-21 13:40:31
Юи
ну из всего вампирского я много и подроюно читала только Райс:))) могу еще графа дракулу вспомнить, но как-то это не то немного:))))
зато зимой да, но так... летом ж тоже надо как-то жить ))
Поделиться802008-06-21 18:01:33
...а летом все вампиры улетали на юг...
Я не читала Райс, но мне одна личность вчера дала о ней представление. Пишет дамочка своеобразно, но по сути, боюсь, сильно не то
Зато я читала кучу вампирской мифологии разных народов, и авторитетно могу заявить: если собирать сборную солянку, то абсолютно любой вариант хоть под какую-нибудь мифологию да подойдет... XD
Поделиться812008-06-21 18:28:54
но мне одна личность
что за гнусные намеки!?
Поделиться822008-06-21 20:24:23
Так, великая и ужасная механика... описываю физично, кому это не нравится - перетерпите, пожалуйста Много букв. Если непонятно, поясню на пальцах. Но все красиво и работает
Может быть, вы знакомы с тем, что есть электромагнитное излучение: это связанные колебания напряженности электрического и магнитног полей; своего рода одновременное распространение связанных электрической и магнитной волн. Причем заглушить их по отдельности нельзя; они "создают" друг друга.
Предположим, что Солнце испускает еще некоторый вид лучей (почему испускает - вопрос десятый). Они тоже состоят из двух компонент: "горячей" и "холодной".
Их свойства следующие:
1) На объекты привычного мира они не влияют. Вообще. Ученые их до сих пор не обнаружили.
2) "Горячий" луч оказывает прямое разрушающее воздействие на тело вампира, "сжигает" его.
3) "Холодный" луч вытягивает энергию вампира, хотя и не разрушает его тело.
4) "Горячий" луч ведет себя примерно также, как световые лучи. Вампирское тело сжигает. Цвет объекта для отражения или поглощения не будет иметь значения; черная глянцевая поверхность будет почти полностью отражать "горячий" луч, а черная матовая - поглощать; с белой поверхностью аналогично. Гладкое стекло луч будет почти полностью отражать; шероховатое стекло (прозрачное, но плохо отражающее) - почти полностью пропускать.
5) "Холодный" луч как таковой не блокируется и не отражается вообще ничем, известным в природе. Даже вампиров просвечивает насквозь без уменьшения мощности.
Теперь самое интересное и объясняющее все факты:
6) Если мощность "горячего" луча, например, после прохождения излучения через непрозрачный объект, упала относительно мощности "холодного", то запускается "индуктивный" (по очень грубой аналогии с э/м волнами) процесс выравнивания энергии "горячего" и "холодного" лучей, разнесенный в пространстве. То есть, пример: идет излучение и проходит через полностью непрозрачную стенку. До стенки "горячий" и "холодный" лучи имеют одинаковую большую мощность. Сразу за стенкой - "горячего" луча нет, но "холодный" имеет прежнюю мощность. По мере отдаления от стенки мощность "холодного" луча падает, а "горячего" нарастает, пока они не сравняются (полагаю, это расстояние около 20-30 см от стенки). В случае, если меньше мощность "холодного" луча - аналогично.
Такая физика описывает вот что.
1) Губительные лучи отражаются, теряя ровно половину мощности.
2) Непрозрачная стена толщиной 20-30 сантиметров полностью уничтожает вредное воздействие. Толстые пенопластовые скафандры порулят, кстати
3) Если вампир закутан в плотную тонкую одежду, то его не повреждают "горячие" лучи, но он подвергается полному воздействию "холодных" лучей.
4) Если он не закутан в одежду, а держит перед собой тонкий экран на некотором расстоянии, то мощность вредоносного воздействия просто снижается в два раза (но эффект и "холодный", и "горячий"). А система "двойные стекла+плотные шторы" таким образом пропускает в квартиру только около десятой части вредоносного излучения (и, естественно, только по площади окна; стены излучение блокируют полностью).
5) С пасмурностью сложнее (зависит от пропускной способности, приписанной воде и от того, как там будут отражения в мелких капельках), но, полагаю, что мощность "естественного фона" в сильно пасмурный день меньше раза в полтора-два. В снежный буран (не видно ни зги) - раза в три-четыре, может быть.
6) *самый интересный и спорный момент* Вампир может безопасно передвигаться днем там, откуда не видно Солнце и сильно отражающие объекты (если только оно скрыто за нормальными стенами, а не за бумажным плакатом). В принципе, ничего нелогичного и страшного не вижу, т.к. разница между темным узким переулком и закрытой квартирой минимальна.
Выдвигаю также численный постулат: вампир может пережить день (4-8 часов), если принимает на себя не более примерно 1/5-1/10 "нормального" фона как в "горячем", так и в "холодном" спектре. Если спектр был исключительно холодным - будет вялым и обессиленным после этого, если исключительно горячим - либо вялым (тратил энергию на регенерацию), либо облезлым и почерневшим, но все же живым и бодрым.
Если оба спектра мощности - обгорелым и вялым, но живым
А вот если только один спектр, но в 2 раза мощнее - вампир умрет. Поэтому тонкий экран на расстоянии (типа "телефонная будка") будет эффективнее укутывания в одежду.
Отредактировано Юи (2008-06-21 20:27:29)
Поделиться832008-06-22 03:16:53
Теперь самое интересное и объясняющее все факты:
6) Если мощность "горячего" луча, например, после прохождения излучения через непрозрачный объект, упала относительно мощности "холодного", то запускается "индуктивный" (по очень грубой аналогии с э/м волнами) процесс выравнивания энергии "горячего" и "холодного" лучей, разнесенный в пространстве. То есть, пример: идет излучение и проходит через полностью непрозрачную стенку. До стенки "горячий" и "холодный" лучи имеют одинаковую большую мощность. Сразу за стенкой - "горячего" луча нет, но "холодный" имеет прежнюю мощность. По мере отдаления от стенки мощность "холодного" луча падает, а "горячего" нарастает, пока они не сравняются (полагаю, это расстояние около 20-30 см от стенки). В случае, если меньше мощность "холодного" луча - аналогично.
Вот этот момент я не совсем понял.
то есть на определенном расстоянии от стенки вредоносное влияние обоих лучей будет одинаковым и минимальным, так?
за счет того что они свроего рода... нейтрализовали друг друга за счет эм...перепада мощностей?
Поделиться842008-06-22 11:56:34
за счет того что они свроего рода... нейтрализовали друг друга за счет эм...перепада мощностей?
Ну, не "нейтрализовали", а "поделились" друг с другом энергией. В связи с тем, что стабильному состоянию луча соответствует равенство энергий.
Вот для примера несколько грубых графиков . Красный - "горячая" компонента, "синий" - холодная (местами холодная перекрывает горячую визуально, но, вроде бы, понятно). Стенки (разрез стенки) - затемненные участки. То есть, это графики мощности лучей от расстояния до стенки/положения в стенке. Лучи движутся слева направо X)
График 1 - прохождение луча через тонкую стенку. После стабилизации мощность уменьшается в 2 раза.
График 2 - прохождение луча через толстую стенку (но не достаточно толстую, чтобы погасить его полностью).
График 3 - прохождение через две близких тонких стенки (двойное стекло, например).
График 4 - прохождение через две удаленных тонких стенки (стекло+шторы, например). Мощность уменьшается в 4 раза (на графике чуть больше, т.к. вторая стенка не совсем тонкая ).
Так вот, у меня есть идея, что "тень" - структура, которая хотя и может быть "тонкой" в материальном плане, но тем не менее для луча является аналогом уже более толстой стенки (как на графике 2). Как если бы луч часть пути прошел в другом пространстве
Отредактировано Юи (2008-06-22 12:03:10)
Поделиться852008-06-22 13:57:31
Так вот, у меня есть идея, что "тень" - структура, которая хотя и может быть "тонкой" в материальном плане, но тем не менее для луча является аналогом уже более толстой стенки (как на графике 2). Как если бы луч часть пути прошел в другом пространстве
"Тень" в данном случае как что? как защита от солнца, тогда да. как аналог очень толстой стенки, которая рассеивает 90% лучей, и облучение является минимальным.
Юи, откуда ты все это знаешь?
Поделиться862008-06-22 15:49:22
Секрет клана
Поделиться872008-06-22 16:31:28
ок, ну мы определеились с тем как солнце влияет на вампиров и почему. Больше дополнений не будет?
можно вывешивать в инфу?
Поделиться882008-06-22 16:33:19
Я думаю, можно это как-то сократить до уровня выводов для вывешивания Уж больно много букв X)
Ну, и остальные еще ничего не сказали.
Отредактировано Юи (2008-06-22 16:33:40)
Поделиться892008-06-22 17:00:05
Юи
ну из вампиров у нас только ты и Кай пока, так что, за неимением других ,все находится в руках мастера:)
Но мне очень понравилать твоя "теория" елти ее можно так назвать и обоснование.
так ты физикой просто увлекаешься или учишься где-нибудь? ))
Поделиться902008-06-22 17:04:45
учишься где-нибудь?
Было дело X)
Поделиться912008-06-22 18:48:22
Я думаю, можно это как-то сократить до уровня выводов для вывешивания Уж больно много букв X)
Сделай тогда пожалуйста. Только с графиками:))
Можно не столько сократить сколько просто написать выводы после всех этих разъяснений. Чтобы если кому интересно могли прочитать.
Поделиться922008-06-22 18:57:54
Сделай тогда пожалуйста. Только с графиками:))
Сделаю, хорошо
Поделиться932008-06-22 19:28:48
1) Солнечный свет содержит две вредных для вампиров взаимосвязанных компоненты: "холодную" и "горячую". "Холодная" вытягивает из вампира энергию; "горячая" - разрушает, сжигает его тело.
2) "Горячая" компонента отражается глянцевыми телами, поглощается матовыми непрозрачными и проходит сквозь матовые прозрачные. "Холодная" компонента не отражается и не поглощается ничем.
3) В пространстве, в котором нет значительных визуальных препятствий, суммарная энергия "горячей" и "холодной" компонент на пути луча не меняется.
4) Вдали от препятствий (на расстоянии от 20-30 сантиметров) энергии "горячей" и "холодной" компонент выравниваются.
5) Вампир может пережить 4-8 часов под излучением, мощность компонент которого примерно в 10 раз меньше, чем естественный солнечный фон в ясный день. При этом воздействие "горячей" и "холодной" компонент некоторой равной мощности менее губительно, чем воздействие одной из этих компонент удвоенной мощности.
6) В очень пасмурный день мощность естественного излучения снижается в 1.5-2 раза. В непроглядный снежный буран (или песчаную бурю ) - до 3-4 раз.
7) Тонкая стена (или гладкое, отражающее стекло) снижают мощность излучения за ней в два раза. Причем непосредственно за стенкой (если ее коснуться) присутствует только "холодное" излучение (вампира не обжигает, но лишает энергии).
8) Непрозрачная стена толщиной 20-30 сантиметров полностью поглощает вредное излучение.
9) Зеркала и другие гладкие поверхности отражают половину мощности излучения, причем непосредственно на поверхности зеркала (при отражении в упор) присутствует только "горячий" луч.
Для примера несколько грубых графиков. Красный - "горячая" компонента, "синий" - холодная (местами холодная перекрывает горячую визуально, но, вроде бы, понятно). Стенки (разрез стенки) - затемненные участки. То есть, это графики мощности лучей от расстояния до стенки/положения в стенке. Лучи движутся слева направо.
График 1 - прохождение луча через тонкую стенку. После стабилизации мощность уменьшается в 2 раза.
График 2 - прохождение луча через толстую стенку (но не достаточно толстую, чтобы погасить его полностью).
График 3 - прохождение через две близких тонких стенки (двойное стекло, например).
График 4 - прохождение через две удаленных тонких стенки (стекло+шторы, например). Мощность уменьшается в 4 раза (на графике чуть больше, т.к. вторая стенка не совсем тонкая ).
Вампиры клана Теней могут использовать "тень" для защиты от Солнца. При этом она эквивалентна защитной стенке толщиной 10-20 сантиметров.
Вроде бы, все oO
Поделиться942008-06-22 19:39:31
отлично, спасибо:)
Информация о воздействии солнечного света на вампиров висит в разделе "Информация о мире"
Поделиться952008-06-23 02:19:51
Есть вариант: боги не могут иметь потомства, вампиры (конкретно - оборотни) - при каких либо определённых условиях/по достижении какой либо жизненной отметки/раз в двести лет/ etc могут иметь потомство с людьми. Только не люди с необычными способностями, как сказано во всяких легендах, это был бы перебор, а животные - не особо отличающиеся от обычных, но способные понимать и слушаться. Разговаривать с ними оборотни могут в звериной форме, а использовать их - для патрулирования границ, передачи сообщений в светлое время суток и так далее. (:
Поделиться962008-06-23 02:20:52
Причем потомство этих животных с обычными наследует это свойство. Да. Иначе не интересно
Логично: если родители нас понимают, то и дети научатся.
Отредактировано Юи (2008-06-23 02:24:50)
Поделиться972008-06-23 15:09:50
Мы сегодня с Каем поговорили, и кое-что решили про Ренард.
Во-первых, собирать травки дедовскими методами, по горам и лесам, в конце 20 - начале 21 века не модно. Поэтому в храме у нас должна быть подземная теплица для выращивания чудесной Травы X)
Так вот. За ней будем ухаживать, собирать, а раз в год, когда будет поспевать большая часть травы, мы будем устраивать большой травокос - затариваться на ближайший год всем кланом. А потом раскуривать большой магистральный кальян в центре храма, собираться вместе и радоваться жизни и общению X)
Причем на внутриклановых сборках в форме лис мы будем многохвостыми: у Кая 9 хвостов, у остальных - [возраст/100]+1 (у меня 6, например). Это, так сказать, парадная форма.
Также мы будем праздновать дни обращения наших.
Поделиться982008-06-23 18:03:51
Юи
День Великого Травокоса %))))) Шикарно:)))
Поделиться992008-06-23 18:27:05
Есть вариант: боги не могут иметь потомства, вампиры (конкретно - оборотни) - при каких либо определённых условиях/по достижении какой либо жизненной отметки/раз в двести лет/ etc могут иметь потомство с людьми. Только не люди с необычными способностями, как сказано во всяких легендах, это был бы перебор, а животные - не особо отличающиеся от обычных, но способные понимать и слушаться. Разговаривать с ними оборотни могут в звериной форме, а использовать их - для патрулирования границ, передачи сообщений в светлое время суток и так далее. (:
че-то я совсем туплю видимо.
то есть потомство боротней с людьми это... лисы? с которыми оборотни могут общаться в звериной форме?..
Поделиться1002008-06-23 18:33:11
то есть потомство боротней с людьми это... лисы? с которыми оборотни могут общаться в звериной форме?..
именно. Потому что на людей была бы большая затрата энергии и бла-бла. (:
Поделиться1012008-06-23 18:34:48
Кай Гин-Иро
а почему тогда с людьми? может просто с лисами? быстрее))) и проще:)
Поделиться1022008-06-23 18:40:03
так не интересно - зато сколько криков будет, когда женщина обнаруживает "подставу", а.
Поделиться1032008-06-23 18:50:56
сколько криков будет, когда женщина обнаруживает "подставу", а
Какая женщина? X)
А так - у меня есть идея. Пусть начиная с некоторого небольшого срока беременности мы теряем способность перевоплощаться. Ну, и, соответственно...
Поделиться1042008-06-23 18:55:19
Кай Гин-Иро, Юи
Пока у меня один вопрос, каким образом такое возможно с вампирами... при том тчо они не совсем живые.
Поделиться1052008-06-23 18:56:50
Кай Гин-ИроЮи
Пока у меня один вопрос, каким образом такое возможно с вампирами... при том тчо они не совсем живые.
Условность стопроцентная.
Можно еще усомниться в способности родить человека (так как нужно наделить его "душой", чего, допустим, бездушное тело сделать не может) - но у животных-то души нет.
Поделиться1062008-06-23 18:58:14
Какая женщина? X)
неосторожная. х))
Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-06-23 18:59:06)
Поделиться1072008-06-23 19:01:17
Юи,Кай Гин-Иро
а нафига вам так все усложнять вообще, если это еще может быть возможно при каких-то мега условиях (те же раз в 200 лет, елси звезды сойдутся) да еще потом этих "деток" гонять патрулировать границы и тп...
мне кажется вы должны бы уметь общаться с лисами и как-то по особенному их приручать, раз вы тоже почти они... может проще такую фичу сделать? смысл тот же, но более логичнее относительно мира смотриться.
Поделиться1082008-06-23 19:03:39
master, я сейчас попробую объяснить идею: да, с обычными лисами так можно, почему бы и нет. Но и Юи я не просто так сказал, что "неосторожная" - не думаю, что я каждую новенькую в клане стал бы посвящать в некоторые проблемы лисьей физиологии, если и сам могу быть не в курсе этого. Или не хочу, как вариант. Пусть это будет таким... э, недостатком, скажем так. (:
Поделиться1092008-06-23 19:04:44
а нафига вам так все усложнять вообще, если это еще может быть возможно при каких-то мега условиях (те же раз в 200 лет, елси звезды сойдутся) да еще потом этих "деток" гонять патрулировать границы и тп...
мне кажется вы должны бы уметь общаться с лисами и как-то по особенному их приручать, раз вы тоже почти они... может проще такую фичу сделать? смысл тот же, но более логичнее относительно мира смотриться.
Так прикольнее. Ну, мега-условия - а зачем?
Проблема в том, что настоящие лисы - в рамках отсутствия души - тупые. Нет у них языка, который можно было бы выучить А детишки наши имели бы с нами своего рода ментальное родство.
Систему предлагаю такую:
1) Забеременнеть можно как от человека, так и от лисы. Без всяких спецусловий.
2) Если вампирша находится в человеческой форме где-нибудь на 5-м и последующих днях беременности - беременность прерывается. То есть, выносить лисят можно только в лисьей форме.
3) Ну, беременность, как у нормальных лис - 1.5-2 месяца.
Поделиться1102008-06-23 19:09:10
Кай Гин-Иро
а, блин, глядя на тебя, я уж как-то и забыл что у вас там цветник ))
Юи
ок... ладно, пусть будет:)
Помоему пора открывтаь темы из серии "особенности кланов" или что-то вроде.
Поделиться1112008-06-23 19:09:24
Вариант условия (2), согласованный с Каем:
2.1) Если вампирша на 5-6 дне беременности превращается в лису, то обратно превратиться уже не может.
2.2) Если не превращается в лису - беременность прерывается.
master, тяф, спасибо
Отредактировано Юи (2008-06-23 19:09:59)
Поделиться1122008-06-23 19:11:00
master, ну, пока до цветника далеко, но я, как ты понимаешь, не отчаиваюсь. х)
Поделиться1132008-06-23 19:13:20
Юи осталось понять, куда вам такую инфу вписать...
Поделиться1142008-06-23 19:14:32
М-м...
В общую инфу о вампирах?..
Поделиться1152008-07-21 16:03:36
1. Возможно ли взять за вариант взятие донорской крови? Допустим, какие-нибудь клубы готов/любителей вампиров/сатанистов, ну специализированные итп. Правда, тогда старение нужно бы уменьшить до года-двух, а то если все начнут быстро копыта отбрасывать, народ задумается. ))
2. Может ли для оборотней быть эффект от звериной крови как и от человеческой или нет?
Поделиться1162008-07-21 16:09:00
1. можно оставить до 5 максимум, если ты его вообще почти сьел совсем:)
Про донорскую кровь я уже высказа имхо, что для вампира кровь это не только филическая составляющая, а еще и энергетическая. откуда они получают как бы энергию для жизни + духовную, как саму энергия жизни, вдохновения и тд. А в донорской крови, которая повидела в холодильнике уже ничего этого нет. так и томатным соком модно питаться!
2. мне кажется в оборотневом виде - да. если он его в звериной форме скушал, то вполне... но так как там жизненно-духовная составляющая другая, то думаю для оборотня-как-человека это мало того что гадость, так еще и совсем не то по качеству.
Поделиться1172008-07-21 16:13:03
1. Давайте торговаться... 12 (:
Объясняю. Срок жизни (более-менее нормальный) для человека колеблется от 60 лет до 80. Если предположить, что он все-таки зависит от образа жизни (а не задается изначально, что вполне вероятно) - то уменьшение возраста на 5 лет при почти полном (!) съедании будет означать, что штук шесть умеренных укусов вообще не вызовут заметных для наблюдения изменений в сроке жизни.
А это ужасно скучно. С моей точки зрения.
2. Предлагаю действие на уровне "только-только ноги таскать, страдая изжогой".
Отредактировано Венди (2008-07-21 16:14:37)
Поделиться1182008-07-21 16:16:24
1. Вот я и предлагаю спец-клубы. Секты там, ну я не знаю, всякое в таком духе. Пусть Асклепий предлагает, он у нас врач, в конце концов. ))
И - если полностью, то до 12, а если выпивать только часть крови - то лет 5 где-то.
2.
мне кажется в оборотневом виде - да. если он его в звериной форме скушал, то вполне... но так как там жизненно-духовная составляющая другая, то думаю для оборотня-как-человека это мало того что гадость, так еще и совсем не то по качеству.
вот да.
Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-21 16:20:24)
Поделиться1192008-07-21 16:19:07
Но в любом случае, вампиру не обязательно *убивать*, чтобы насытиться?
То есть, ситуация с прямым переливанием донорской крови (не из холодильника) - возможна?
Поделиться1202008-07-21 16:21:24
Кристиан Хоффманн, по-моему, он может убить, если только истощён почти полностью. А так - это уже должно зависеть чисто от предпочтений и этики. ))
Прямое переливание и всё около того, думаю, должно быть в тему.
Поделиться1212008-07-21 16:22:44
То есть, ситуация с прямым переливанием донорской крови (не из холодильника) - возможна?
Вроде бы, мы должны ее есть. В описаниях четко прописано.
То есть, переливание должно быть в рот
Поделиться1222008-07-21 16:27:47
понятно, что в рот)
если что, то прямое переливание делается так: в одной палате лежит донор, в другой (или за ширмой, но это в наших больницах, в европейских типа "за стеклом" (непрозначным) - больной. так что конфиденциальность процесса и того, что "больной" сделает с кровью сохраняется.
соответсвтенно, этому "больному" вампиру можно написать в истории болезни что-то вроде имуннодефицита (не СПИД, помимо СПИДа есть неприобретенные и незаразные формы), или почечную недостаточность, или просто анемию в тяжелой форме.
Поделиться1232008-07-21 16:29:38
анемия - это вариант. )
Поделиться1242008-07-21 16:34:41
договорились
хех, тогда идем отыгрывать?
Поделиться1252008-07-21 16:40:02
ну вот мастер даст добро на такой метод - и идём. ))
Поделиться1262008-07-21 16:49:16
ммм... ну, да, технически, такой вариант возможен, но все равно что полуфабрикаты жрать! Вампиры не так много людей убивают и не так часто, особенно старые.Да и многие не убивают а именно выпивают немного так что человек остается жить. Можно у нескольких жертв по чуть чуть понадкусать:)
Так что тут вопрос скорее этический чем прктический.
вобщем, технически - даю добро как мастер, но как Амадей такой дрянью питаться не буду. Невкусно, неэстетично и никакого кайфа. Мы можем с вами, мой дорогой герр Хоффман, это обсуить:)
Поделиться1272008-07-21 16:52:18
master
можем. и вас вылечим...
но Сэта это вот такой вариант явно устроит, так что мы можем идти отыгрывать %)
Поделиться1282008-07-21 16:53:17
Кристиан Хоффманн
да без проблем:))
Поделиться1292008-07-21 16:59:35
но как Амадей такой дрянью питаться не буду. Невкусно, неэстетично и никакого кайфа
Ну, для меня так вообще первое дело - качественно и болезненно убить, и уже второе - попить кровушки А Венди и так недокусывает.
Как бы стараниями доктора в нашем стане раскол не начался *озабоченно*
Отредактировано Юи (2008-07-21 17:00:13)
Поделиться1302008-07-22 15:54:09
едва ли:) не верю в вампиров, стремящихся во что бы то не стало сохранить жизнь человеку... они конечно прикольные, люди, но как-то... их и так много! 7 миллиардов! нам такими темпами и при нашем кол-ве еще на очень долго хватит:)))
это я от лица вампиров, как вы поняли:)
Поделиться1312008-07-22 16:08:06
"А чего нас бояться-то?" (с)
Пока что, думаю, нам мир только спасибо скажет, если мы будем убивать на десяток-другой тысяч людей в день больше
А то перенаселение и все такое... Только кусать надо не в развитых странах *прямо Кри-Кришные идеи*
Отредактировано Юи (2008-07-22 16:08:28)
Поделиться1322008-07-22 16:12:49
Юи
ну молодеж да, и так население европы стремительно стареет... надо доедать старушек:))) *ржет*
а в азии... с кормешкой лучше всего у оборотней:) у вас там одних китайцев сколько:)))
Поделиться1332008-08-06 15:43:30
Игровые разделы открыты только для утвержденных игроков. Теперь для "Гостей" и "Участников" эти подфорумы будут не видны
Мастер уверен, что это правильное решение?..
В таком случае приходящим будет видно только кипу информации по миру. Не слишком располагающую вливаться в игру, надо сказать, и дающую мало представления о "неписаных правилах" местного игрового процесса (читать - настроении игры).
Поделиться1342008-08-06 18:26:11
В общем, согласен, что решение не лучшее. Обычно когда новый человек приходит играть, он просматривает "а что здесь вообще происходит". А так - ничего не понятно...
Поделиться1352008-08-06 19:35:51
+1 к Юи и Кристиану.
Поделиться1362008-08-07 00:50:19
Я - за. Никаких мимопроходящих, ленивых, ревнивых, плагиаторов и как было уже - зарегился, почитал, и попросил снять себя с уже написанной анкеты.
Поделиться1372008-08-07 01:27:07
Еще мнения? Влад?
Поделиться1382008-08-07 01:31:05
можно вывесить один пробный игровой кусок - для ознакомления и завлечения! тогда всем угодим)
Поделиться1392008-08-07 01:35:09
можно вывесить один пробный игровой кусок - для ознакомления и завлечения! тогда всем угодим)
гуд. )
Поделиться1402008-08-07 01:47:21
кай
какой? выберите самый красивый и прикольный... как Арес пил с Сетом *стек под стол*
нет, надо че-нить по-нормальнее.. *чешет репу*