Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Китай, Пекин - предместье Шанхая - Шанхай, 2001 год

Китай, Пекин - предместье Шанхая - Шанхай, 2001 год

Сообщений 1 страница 70 из 558

1

Весна.

Последний раз Гин-Иро виделся с Артемидой в 1999 году, в начале декабря - тогда ничего особенного не произошло, новости не взрывались сообщениями о странных массовых убийствах. Люди заранее начинали готовиться к Рождеству, как и всегда.
Потом - был долгий год, в котором не было почти ни одного свободного дня, необходимо было почти каждую неделю подготавливать бумаги и встречаться с большими шишками.
Нынешний год выдался в противовес предыдущему на диво спокойным, а посему Гин-Ир отправил в Лондон официальное приглашение посетить Китай. Так же он отправил и личное письмо, смысл которого можно было свести к следующим строкам: "как и обещал, отправил тебе наконец приглашение в Западную Поднебесную. Имей в виду, для начала я хочу тебе показать Пекин. Дальнейшую культурную программу я тебе расписывать не буду, сама всё увидишь. Жду тебя в начале июля".

Начало июля.

Уже на выходе из "штаб-квартиры", снимаемой едва ли не в каждом городе специально для облегчения путешествий между точками А и Б, Гин-Иро, не переставая ухмыляться, кинул взгляд в зеркало - голубые джинсы, белая рубашка с чёрными кандзи - его и самого почти не отличить от туриста. Такси уже ожидало у здания. Гин-Иро приветственно кивнул водителю.
Целью его назначения был столичный международный аэропорт Пекина, расположенный рядом с Шуньи, в 20 километрах к северо-востоку от городской зоны Пекина. Именно он обслуживал большинство внутренних и практически все международные рейсы и по праву считался главными воздушными воротами Китая и базовый аэропорт национального перевозчика Air China.

2

Перелёт длиной в 13 часов мог утомить кого угодно, а не только богиню, приходящую в уныние от вынужденного бездействия. С другой стороны - первая половина года вообще и июнь в частности выдался весьма суматошным: Адая решилась навестить свою вторую родину, которой она считала Ленинград. Город сменил название, но не суть, и она поняла, что покинуть его вторично не сможет. Так что решила жить на два дома.
Ада попробовала отогнать десятиюродных родственников от питерской квартиры, столкнулась с уже непривычной мелкой злостью, плюнула на всё и купила себе другую - похожую, тоже в старом фонде. Цены на жильё кусались, но собственные нервы она ценила больше. Составила художественный проект и теперь оставила его реализацию бригаде ремонтников; похмыкав на анекдоты, молдаван подобрала довольно тщательно. И рассчитывала, что вменяемые люди, видя, сколько она платит, поймут, что и качество работы должно соответствовать. В лондонском особняке также затеяла ремонт.
'Знаешь, Кай, а мне сейчас негде жить', - Адая представила, как обрадует кицунэ этим заявлением, расплылась в широкой ухмылке и заткнула уши плеером.
Против обыкновения, целый день в обществе пары дисков её устраивал.

3

Гин-Иро по привычке приехал за час до прибытия самолёта, и, пока было свободное время, развлекал себя тем, что наблюдал за встречающими-провожающими и прилетающими-улетающими. В терминале в отличие от европейских аэропортов почти не велась торговля: несколько ресторанов и пара беспошлинных магазинов, не шли ни в какое сравнение с Европой. Зато бизнес центр аэропорта предоставлял доступ в Интернет, чем Гин-Иро и воспользовался, занявшись перепиской с одним из клиентов на тему "в ближайшее время я буду занят делом первоклассной важности, обратитесь к кому-нибудь из моих помощников, они знают своё дело, можете мне поверить".
"Интересно", - подумал Кай, мягко щёлкая клавиатурой. - "Можно ли будет Арте пригласить к себе на временное пребывание в городе, пока мы не отправимся в Шанхай, или же это будет слишком не комильфо?"

4

Известие о том, что самолёт идёт на посадку, с одной стороны, Аду обрадовало: даже с любимой музыкой проводить полсуток в пределах кресла было уныло. С другой - и процесс посадки грозился быть скучным: после нескольких уроков у Вритры гражданская авиация вызывала исключительно желание по-вритровски же заржать...

Действительно оправдала худшие её ожидания: самолёт на полосу попал со второго захода, и до самого момента входа в зону прилёта Ада мысленно подбирала цензурные, но очень обидные слова в адрес лётчиков. Остановилась, чуть насмешливо оглядывая окружающую её реальность: очень много людей, большая часть из которых тщательно изображает радость встречи. 'Ску-учно'.
Арте поразмыслила, стоит или нет отдельно известить теперь кицунэ о своём прибытии, и решила, что один раз написанного 'Встречу.' вполне достаточно, чтобы ей не стоило лишний раз шевелиться. Лучше просто попытаться отследить Кая на максимальной дистанции.

5

Когда объявили, что самолёт совершил посадку, Гин-Иро попрощался с клиентом, отключил систему, убрал ноутбук в рюкзак, поднялся с кресла и принялся высматривать свою гостью.
Впрочем, Арте можно было сейчас найти почти сразу: во-первых, всё же кицунэ высматривал её, а не ждал, когда она сама подойдёт к нему, во вторых - обычно людей сложно было чем-то удивить, однако многие как-то странно косились в одну сторону. Ухмыльнувшись, Кай направился туда же, куда были направлены взгляды окружающих, а когда наконец увидел богиню, то ничуть не удивился происходящему. Столь откровенные костюмы здесь если и видели, то исключительно на рок-концертах - во всяком случае, на улицах Пекина Гин-Иро ещё ни разу не встречал женщин в короткой кожаной жилетке и кожаных штанах, шнуровка которых открывала едва ли не всю ногу.
- Знаешь, Ада-а, я начинаю думать, что пора переселяться в Японию, там всем до лампочки внешний вид, - ввернул русское выражение Кай и подмигнул. - Но хороша-а. Я скучал, знаешь ли.
Он окинул взглядом "багаж" богини и хмыкнул, протянув руку.
- Надеюсь, ты позволишь своему скромному слуге донести вещи до машины?

6

После замечания кицунэ Адая осознала, что тщательно скрываемые проявляния интереса к её персоне, вполне возможно, связаны с её любимым костюмом.
- Ммм.. я не учла местный менталитет, - рассмеялась Арте, совершенно этим не огорчённая, - Но ты, насколько мне известно, и так там пару квартир имеешь. Или моё общество настолько компромитирует юриста с мировым именем, что переселяться следует немедленно?
Она, придерживая висящую на одном плече косуху, скинула с этого же плеча небольшую чёрную спортивную сумку и с улыбкой отдала Каю. Вещей Арте всегда возила немного.
- Не сомневайся, мне тоже было без тебя грустно. Хотя этот год насыщеный... Я - с жильём на два города, но при этом в данный момент логова у меня нет, - рассмеялась она.
Подумав, накинула косуху и на второе плечо, хотя руку в рукав продевать не стала.

7

"Местный менталитет ты действительно не учла, что верно, то верно. Но ведь ты наверняка именно этого и добивалась - внимания", - хмыкнул про себя Гин-Иро, но, разумеется, не произнёс ничего подобного вслух.
- Ничуть, - усмехнулся кицунэ, принимая сумку богини и перекинув ремень через плечо. - Моей репутации всё равно ничто не может повредить, а вот пара незадачливых влюблённых у тебя вполне может появиться. Заметь, Ада-а, я говорю сейчас совсем не о себе-е. Так что о жилье не беспокойся - надеюсь, тебя не испугает временное жильё в моём скромном обществе? Во всяком случае, со мной конкурировать вряд ли кто-то захочет.
Кай попытался представить себе такого камикадзе, и ему стало безумно смешно, однако смеяться он не стал, ограничившись улыбкой несколько шире, чем того требовали приличия.

На улице их ждал всё тот же таксист, что доставил Гин-Иро в аэропорт.
- Располагайся. Думаю, для начала мы с тобой всё же оставим вещи в доме, - заметил кицунэ, устраиваясь на заднем сидении. – Между тем, тут, в Пекине, самая страшная проблема - пробки. Как не печально, однако они здесь куда чаще встречаются, чем в вашей Англии. Так что нам повезло, что сейчас многие спят, и до центра города мы доберёмся без проблем. Кстати, если тебе интересно знать: аэропорт связывает с городом скоростная трасса, по которой путь до центра занимает около сорока минут.
"Хотя, если хорошенько подумать, это не так уж и долго. Если выкинуть из головы мысли о пробках, разумеется", - хмыкнул про себя кицунэ.

8

- Да, тебя я никогда бы не назвала незадачливым, - ввернула шпильку Арте. - И, знаешь, не испугает - причём отнюдь не потому, что перспективу отваживать влюблённых китайцев я нахожу страшнее, - весело рассмеялась она, следуя за Гин-Иро.

На маленькую лекцию кицунэ Адая согласно покивала.
- Хотя никогда не могла понять: здесь населения в два раза больше, чем в Лондоне, а по площади Пекин больше в десяток раз... А, ладно, - махнула она рукой, попыталась устроится поудобнее на сидении и поняла, что не сможет: слишком напоминало многочасовой перелёт.
'Ччёрт, доедем - надо будет где-нибудь полежать, повисеть или походить. Без вариантов.'
- Одно из явных преимуществ ночного образа жизни - возможность проспать все часы пик, - со знанием дела усмехнулась богиня. - Или, по крайней мере, ехать не в ту сторону, куда все.

9

- Разумеется, - кивнул Гин-Иро, посмотрев на лицо богини. - Между прочим, имей в виду, Ада-а, я искренне надеялся, что ты выспалась как следует при перелёте, именно поэтому после того, как мы оставим вещи, то отправимся куда-нибудь. Не думаю, что есть в такое время было бы хорошим вариантом...
Кицунэ сделал вид, что всерьёз задумался над тем, что им делать, хотя на самом деле программа была отточена до мелочей ещё месяц назад. Кай даже пожалел, что они не в Японии - там развлечений было несколько больше, к тому же - и впрямь на любой выбор, Китай же был в таких делах более консервативен.
- Впрочем, если хочется перекусить и хорошенько отдохнуть - есть одно милое место, - Кай хитро улыбнулся и подмигнул.

10

'Шутишь, лис. Ни на секунду не поверю, что вот сейчас ты импровизируешь', - Адая усмехнулась, но объяснять свою ухмылку не стала. Вполне допуская, что Гин-Иро и так прекрасно поймёт причины, её вызвавшие.
- Выспаться не выспалась, ибо не спала, но... тринадцать часов в пределах кресла с плеером - это сродни медитации. Я живее всех живых, - она лукаво покосилась на Кая, гадая: поймёт или нет? - И готова к новым свершениям. Даже, если ты считаешь нужным, могу переодеться. Хотя так удо-обно, - протянула Адая, улыбаясь.
Она с интересом разглядывала горящий вывесками городской пейзаж за окном. Даже привыкшей к активности ночного Лондона Адае после белых ночей Ленинграда Пекин казался необычным. И задумалась - хотелось поделиться очередным открытием о себе, однако Ада не была уверена, что вампир оценит её восторги по поводу заката, переходящего в рассвет.
- Ночной город с его неоновым светом всё ещё кажется мне чем-то необычным, - наконец негромко призналась она.

11

"Интересно, поверила мне, или ограничилась видом?" - рассмеялся про себя кицунэ, глядя на Арте.
- О-о, ну раз так, то всё просто прекрасно. Что до переодеваний - леди решает, - Кай весело прищурился, давая понять, что конкретно в этом вопросе он не советчик и во всём пусть разбирается сама Арте.
"С другой стороны - а ведь на диво прекрасна. Мало кому кожа идёт по-настоящему", - не преминул заметить мысленно Кай, сделав вид, что смотрит куда-то вбок.
- Возможно, когда-нибудь привыкнешь. Но, надеюсь, что он никогда тебе не сможет надоесть, - тут же ответил кицунэ, усмехаясь. - А вот с моим образом жизни непривычной вещью кажется дымка зари. Но - непривычной, и не более того.

12

'Леди уже всё решила, соотвествующим образом одевшись', мысленно хмыкнула Арте. Если бы кицунэ что-то не устравило - можно было поразмыслить, но... 'Впрочем, полагаю, нарушения приличий, пока они не касаются его хвостатой особы, могут лиса только позабавить. Так не буду мешать ему получать удовольствие', радостно осклабилась Арте в мыслях.
- Вряд ли в этой жизни, - покачала головой Адая с хитрой улыбкой. - Я купила квартиру в Ленинграде... ах да, уже Санкт-Петербурге.

13

- "Ленинград" мне нравится больше, - с улыбкой признался кицунэ. - Во всяком случае, его не сокращают.
На самой теме внимание Кай не стал акцентировать - а зачем? Всё равно один не сможет в полной мере понять проблему другого. К тому же, для него невозможность не видеть рассвет вживую, а не через разнообразные веб-камеры проблемой по сути и не была. Он подумал ещё немного, разглядывая богиню, затем не выдержал и тихо рассмеялся.
- Нет, мне определённо нравится твой наряд, Ада-а. Хотя место, куда мы потом отправимся, несколько расходится с кожаными штанами. Хотя не с кожей вообще, - Кай, кажется, веселился вовсю.

14

- Не тебе одному, - вздохнула Арте. - Меня легко привести в бешенство, поинтересовавшись, в каком штате мой родной Санкт-Петербург, и почему-то мне часто попадаются, гм, не вполне разумные люди, часто это проделывающие.
Она усмехнулась и всем телом повернулась к Каю, по-мужски закидывая ногу на ногу.
- Ты меня интригуешь, кицунэ.
'Но, несмотря на это, ты же не ждёшь, что я немедленно наброшусь на тебя с вопросами?', казалось, говорил её взгляд. Глаза богини заметно позеленели.

15

- Вот именно по этой причине я считаю неверным разнообразные переименования, - Кай, не выдержав, рассмеялся, и посмотрел в окно, словно был смущён тем фактом, что не смог оставить эмоции при себе.
Впрочем, когда богиня закинула ногу на ногу, он невольно обернулся к ней - уж больно она была хороша, наверняка знала это, и пользовалась этим знанием.
"Ну и ладно бы, нет в этом ничего страшного, ну ничего-о", - хмыкнул про себя кицунэ, стараясь сосредоточиться исключительно на лице Арте.
- Польщён, что я - один из тех, кто на такое способен в твоём прекрасном обществе, Ада-а, - Кай прикрыл на секунду глаза ладонью, затем растопырил пальцы и ухмыльнулся.

16

В глазах Ады появилась не скрывающаяся уже ухмылка: 'А не стукнуть ли мне тебя, лис, по носу, за забывчивость: я же не раз предупреждала, что не люблю, когда ты прибедняешься...'
- Тебе больше подошёл бы веер, - Арте демонстративно-оценивающим взглядом окинула выстроенную Каем композицию.
'When East meets West', вспомнилась ей строка из одноимённой песни любимой певицы. Богиня в который раз залюбовалась восточной пластикой движений Гин-Иро, и отметила про себя, что у кицунэ тело танцора.

17

Кицунэ, услышав ответ, тут же убрал ладонь от лица и в деланной задумчивости потёр подбородок, впрочем, не переставая ухмыляться.
- Между прочим, если тебя это интересует, то в моей шанхайской обители парочка вееров тоже есть, - Кай подался ближе, словно боялся, что шофёр их услышит. - Причём, разные и по време-енам.
Сказав это, он вновь откинулся на спинку сиденья, чтобы понаблюдать за реакцией Арте.

18

- Покажешь, - приняла приглашение Адая, и улыбнулась, давая кицунэ понять, что маленькая игра была по достоинству оценена.
Она всё ещё сидела, полуобернувшись на сидении. Подумав, опёрлась локтём на спинку и положила голову на руку, чуть склонив её к плечу - поза вышла столь непринуждённой, словно они и не сидели в машине. Арте ещё порадовалась, что Кай любит комфорт, и автомобиль отличается идеальной плавностью хода.
Богиня даже не подумала скрывать, что рассматривает Кая; впрочем, получаемое Адой от этого процесса, было ясно выражено на её лице, так что оскорблённости со стороны кицунэ она не ожидала.

19

- Непременно. Впрочем, надеюсь, дело ограничится не одними лишь веера-ами, - заметил Кай, и фраза хоть и получилась несколько многозначной, однако он ни на что конкретно и не намекал.
И, в который раз за их знакомство в этой жизни, Кай пришёл к выводу, что вместе они похожи на двух кошек, которым доставляет явное удовольствие ходить вокруг да около, не переступая границ. Впрочем, когда границы забывались, то кицунэ уже на кота ну никак не походил.
Оставшееся в пути время было занято любезным перебрасыванием фраз о погоде и политике, которое в равной степени было малоинтересно обоим, однако в то же время было похоже на игру и доставляло своего рода удовольствие.

Когда они подъехали к "штаб-квартире", Кай протянул шофёру несколько купюр.
- Вы ведь не против подождать нас, ве-ерно?
Судя по лицу китайца, тот был готов их ждать хоть до утра, лишь бы продолжали платить такие баснословные суммы. Кай вспомнил времена, когда приходилось деньги считать, и усмехнулся - хорошо, что некоторые вещи всё же имеют свойство меняться или заканчиваться.

В первую очередь в квартире бросались в глаза три вещи: цвета, освещение и большое пространство. Для китайской и японской культур последнее было весьма важным фактором. Ко всему прочему, фэн-шуй появился именно в Поднебесной. Так что в квартире все острые углы были по традиции сглажены растениями, разбросанными там и тут подушками и уютными бамбуковыми креслами. На голубоватых стенах были росписи, имитирующие рисунки по шёлку.
- Твоя комната - за жёлтой дверью, - Кай кивнул в оговорённом направлении, словно заранее всё подготовил, и направился туда, чтобы оставить в комнате сумку.

20

Так как Кай несколько раз повторил, что зашли они только вещи оставить, Арте не стала следовать за ним в указанную комнату, коротким 'Хорошо' подтвердив, что приняла к сведению. Она с интересом осматривалась, заодно пытаясь понять, чего же именно хочет организм: тело требовало движения, а большие пустые пространства к ним располагали. Адая не сдержала улыбку, подумав, что чем-то квартира напоминает её собственный зверятник - и побуждает примерно те же стремления к двигательной активности.
Бросив короткий взгляд по сторонам и убедившись в отсутствии лишних глаз, Адая решительно уселась на шпагат, наклонилась поочерёдно к обоим коленям, затем легла грудью на пол, переведя ноги за спину. Плавно, вдоль пола, перевернулась, встала на мостик, поднялась... и встретилось взглядом с Каем.

21

- Я вижу, ты здесь уже прекрасно освоилась, Ада-а, - усмехнулся вернувшийся из комнаты кицунэ, и глазом не моргнув, словно для него подобные действия богини были в порядке вещей.
"Значит, всё-таки моя идея может претендовать на гениальность. Ой как хорошо-о", - рассмеялся внутри зверь.
Кай подал Арте руку, заодно напоследок окинув её одежду оценивающим взглядом, и одобрительно кивнул - короткое платье, несомненно, было бы лучше, но в кожаных штанах тоже есть свои огро-омные плюсы. Тем более, что как для него, так и для богини.
- Ну, думаю, пора, - он, недолго думая, взял Арте за руку и потянул за собой, прочь из квартиры.

Таксист ничуть не удивился, увидев ставшие уже знакомыми лица. К тому же, это были люди, которых забыть сложно даже при наличии такого желания.
- Slammers знаешь? - задал Кай вопрос скорее для ушей богини, нежели действительно интересуясь у шофёра, ибо названный клуб находился сравнительно недалеко, по сути - можно было бы дойти и пешком, однако сегодня кицунэ решил попозировать для публики.
Машина тронулась с места и Кай усмехнулся, представив себе лицо Арте, когда она увидит, куда именно её привезли.

Ехали они совсем недолго - минут пятнадцать. Клуб не особо выделялся на фоне прочих ночных развлечений - внешне. Однако сюда тянулся абсолютно непохожий друг на друга народ - китайцев здесь было мало, в основном - туристы или же люди, по тем или иным причинам живущие в Пекине. Кроме этого, у них была ещё одна схожая черта - они все были одеты ярко и вызывающе.

22

- Действительно, - не стала отрицать Адая. - У тебя, похоже, очень уютные норы.

Машина остановилась довольно быстро. 'Могли бы и пешком прогуляться', недовольно мурлыкнул внутренний голос. Впрочем, у Арте было слишком хорошее настроение сейчас, чтобы обращать на него внимание. Адая обратила внимание, что в то место, куда её, по-видимому, привезли, собираются люди, и заметила, что они с Каем - она в первую очередь - заметно выбиваются из общего ряда своим внешним видом.
- Ка-ай? - вопросительно протянула она.

23

Кицунэ удивлённо вскинул брови.
- Да-а? Если хочешь вернуться и переодеться, мы мигом это сделаем. Но, если хорошенько поду-умать... - Кай хитро прищурился, и закончил предложение так, как и намеревался, - тебе и так чудесно. И должно быть удобно. Или ты мне не веришь?
Он ухмыльнулся, уже выходя из машины, открыл дверцу со стороны Арте и протянул ей ладонь, словно спрашивая "ну что, рисковать - так рисковать, а?"

24

'Ты всё-таки продолжаешь меня интриговать. Решил отплатить той же монетой и привести на концерт? Но я бы знала, если бы здесь намечалось что-то интересное. Что... лис, ты же не привёл меня на танцы?'
Сверкнув глазами на последнем слове, Арте тем не менее светски улыбнулась и подала руку Каю, позволяя вывести себя из машины. В конечном итоге, Гин-Иро был прав: ей было удобно, а значит - Аду не волновало, что именно на ней надето, и её поведение этим не определялось.
- Рискну и поверю, Кай-сан.

25

Кицунэ приложил палец к губам и подмигнул.
- Сегодня можно ограничиться исключительно именем, Ада-а. Это не то место, где требуется вежливость. В привычной для тебя или меня мере, - он вывел её из машины, окинул окружающих взглядом - кто-то посмотрел в их сторону с одобрением, кто-то - с интересом.
"В любом случае, сегодня будет весело", - хмыкнул про себя Кай, и повёл богиню ко входу в клуб.
Хоть он и появлялся в этом месте достаточно редко, его знали хорошо, и пустили без вопросов.
Люди в клубе были одеты - или не одеты вовсе? - так, что у любого приличного человека тут же бы вырвался возмущённый вопль.
"В тихом омуте и лисы водятся", - усмехнулся про себя Кай.
Как он и предполагал, в этом обществе они не особо выделялись, если смотреть на одежду, хотя в кожаных штанах ни одной женщины и не было. Сейчас танцевали джайву - на вкус кицунэ, слишком резкие и прыгучие движения для настоящего танца, но народ заводился, это главное.
- Что скажешь, Ада-а? - он ухмыльнулся, глядя на богиню.

26

Арте резко вдохнула и очень медленно выдохнула. Хотелось, пожалуй, рассмеятся.
- Скажу - один-один, - она обернулась к Гин-Иро, подняв на него смеющиеся глаза.
'Хотя там, куда тебя привела я, ты так не выделялся. О да, хочешь выпендриться - окажись в клубе, где танцуют латину, в костюме настоящей металлистки. Однако как же хорошо, что я обувь.. не соблюла', - внутренне хихикала она. Действительно, из двух вариантов возможной обуви - тяжёлых берцев и тонких летних сапог на высоком устойчивом каблуке, - она сегодня выбрала последние. И это было очень удачно.
'Ха! Лис, ты себе вряд ли представляешь, как в Союзе девчонки в общаге добывали заграничные кассеты с уроками сальсы, и как - выпрашивали видеомагнитофоны... Мне не слабо, лис.'
Адая хищно улыбнулась и - преобразилась, полностью изменив движения. Вместо резких и порывистых, довольно характерных для метал-леди, богиня словно перетекала с места на место; свободная летящая походка напомнила про каблук и подчеркнула классический, столь любимый всеми писателями 'изгиб бедра'. Изгиб, действительно, был. Достойный.

27

Тим на дух не переносил слежки и автомобили в принципе, посему на "хвост" "сладкой парочке" села машина помощника ярко-розовый двухместный кабриолет - очень бросался в глаза. Но полдороги его сменил чёрный "Дэо", доехавший почти до самого клуба.
-Они на месте,  - ответил подчинённый.
-Отлично, - ответил в трубку Тим.  - Ты всё ещё здесь? Давай, живо. Я буду ждать на улице в твоей же машине.

Данная "разведка боем" была ничем иным, как разминкой после длительного затишья, слишком уж давно ничего этакого не просиходило, на что Тим снизошёл бы обратить своё внимание,  а тут такая встреча! За Каем он наблюдал давно, не подходя ближе, но и не ослабляя внимания. Для этих целей был натаскан мальчишка, способный быть незаметным, ибо сам он для таких тонкостей не подходил - как ни крути, а личностью Рита был выдающейся, и не только в плане хитровыежнутости ума, а прежде всего именно из-за роста.
-Следуй за ними,  - добавил он.  - Это твой звёздный час, Лю. Проколешься... сделаю очень больно.

28

Судя по всему, предложенное место Арте понравилось - хотя, возможно, она ему потом припомнит тот факт, что он привёл её сюда не в очень-то подходящем наряде.
"А я ведь предлагал. Не портить же мне было сюрпри-из", - Кай внутренне рассмеялся, затем настойчиво потянул богиню за тот рукав, в который была продета рука, и снял с Арте косуху.
- Думаю, мы временно обойдёмся без неё, ве-ерно? - он подошёл к небольшому бару и о чём-то принялся шептаться с миловидной китаянкой, которая весело махнула рукой и взяла куртку. Когда Кай вернулся к Арте, то подмигнул. - И никакого гардероба не надо, если знаешь, с кем говорить.
Двигалась богиня - дух захватывало. Кицунэ даже порадовался - по крайней мере, тут ни за какие лапанья пощёчину не влепят.
Кай плавным движением скользнул за спину Арте и положил ей руки на бёдра.
- Надеюсь, я тебя не разочарую, как танцо-ор, - хмыкнул кицунэ.

29

То, как непринуждённо Кай оставил её без верхней одежды, вызвало у Арте смешанные чувства: чёртов кицунэ был галантен, деликатен, сделал именно то, что собиралась и она сама... но, дьвольщина, без её на то дозволения! 'Если ты решил, что можешь решать за меня... лучше забудь об этом сразу же, Кай', - в мыслях Адая редко называла кого-либо по имени, но, похоже, Гин-Иро заслужил свою исключительность.
Двигался он тоже прекрасно. Ада поняла, что ей придётся очень старательно вспоминать бурную молодость. В Лондоне она танцевала - а как можно не танцевать, имея целый особняк, оборудованный аудиосистема вплоть да ванных комнат? - но без партнёра. Да и раньше... горяздо чаще с партнёршами.

'Лучше надейся, что не разочаруешь меня вообще', тем же игривым тоном, но - про себя, хмыкнула Арте.

Когда зазвучали первые такты знакомой мелодии, Адая скорее предугадала, чем почувствовала движение Кая. Вспомнила выпускной: когда они с Ольгой впервые продемонстрировали на публике своё умение. Ощущение пьянящей радости разлилось по телу, мышцы одновременно напряглись и расслабились. Арте поняла, что у них будет очень хороший танец.

Несколько плавных движений - и Кай развернул её, с вечной насмешливостью посмотрел в глаза. Словно уходя от этого взгляда, Арте глубоко прогнулась, ложась на руки вампира...

30

Лю, проворчав что-то на тему "сраного иностранца", послушно поплёлся в клуб. Выглядел "правая рука Тьмы" так, что прикопаться было сложно  - костюмчик с иголочки, волосы аккуратно убраны, шляпа, дипломат - сразу видно, человек с корабля на бал. Заняв столик, чтобы обзор был удобней, Лю заказал, как и положено "шато-повиньон и шота-похавать", принялся вести слежку.
Когда коктель и карп были доставлены, он включил диктофон, спрятанный на одежде, и аккуратно извлёк из дипломата шляпу, которую водрузил на стол. Под ней, разумеется, пряталась камера, плёночная, но с хорошим зумом. Что-то да отснимет.

Рита тем временем перебрался в оставленную Лю "дэо". Удобно устроившись на сидении, соседнем с водительским, молодой человек включил радиоволну. Тихо мурлыкая что-то под нос, он открыл ноутбук, подсоединился к вай-фай сети и полез на собственный блог.

31

"Со сколькими мужчинами ты танцевала, Арте-е? Со сколькими ты танцевала так?" - очень хотелось спросить Гин-Иро, но он пока контролировал ситуацию и держал язык за зубами.
Кицунэ получал от танца огромное удовольствие, чего не было достаточно давно. Когда он приходил сюда в последний раз, около года назад, его партнёршам недоставало звериного понимания - как именно нужно двигаться.
Несколько плавных движений - и Кай развернул её, с вечной насмешливостью посмотрел в глаза.
"Танец - это не только доверие и гармония", - подумал он, возвращая богине вертикальное положение, и тут же подхватив её на руки, закружил, поддерживая за талию и колено. - "Танец - это маленькая история о себе, о своих чувствах и эмоциях".

32

'Это не танец, это маленькая война. Но ни один из нас не в проигрыше', - улыбка Адаи была всё такой же хищной, совершенно изумрудные глаза лучились восторгом и упоением. 'Учись кицунэ со мной в институте - или хотя бы будь мы так знакомы, боюсь, многие девочки остались бы без партнёра по танцам', - усмехнулась она про себя.

Гин-Иро опустил богиню на паркет. Пара замерла на несколько мгновений, глядя друг другу в глаза - близко, слишком близко! - затем Адая развернулась и легко повела бёдрами, ощущая потрясающую синхронность с Каем. Мелодия набрала силу: Адая, казалось, рванулась прочь - но была удержана рукой вампира. Обернулась, лукаво поведя глазами - и закружилась волчком, возвращаясь к своему партнёру и падая на его колено. Ещё несколько мгновений неподвижного переглядывания - и оба снова на ногах, прижавшись друг к другу, выделывают классические па меренги...

Кажется, вокруг них уже образовалось заметное пространство. Несмотря на то, что танец только начинался. Первоначально боги оперируют лишь одной эмоцией - своей 'специализацией', но с течением времени Арте научилась излучать не только решительность и азарт. Годы, проведённые в клубе, вечно полном счастливых людей в экстатическом восторге, давали о себе знать: Ада, конечно, не могла заменить Гелиоса, но подозревала, что среди всех остальных богов она лучше других управляется с этой эмоцией.
'Я не буду говорить тебе, что мне нравится, Кай. Но ты об этом узнаешь.'

33

Никуда не торопясь, Лю снимал отличный танец. Рита будет доволен. Впрочем, попробовал бы он нос воротить  - убил бы нахрен. Расслабившись под слабоалкогольный коктейль, Лю, не торопясь, искал в зале свободную партнёршу, неторопливо ослабляя петлю галстука, снимая пиджак и жилет, расстёгивая манжеты и закатывая рукава до локтей. Потанцевать успеет - это он любил.

Рита тоже никуда не торопился, пролистывая бредленту на ЖЖ. Чаще всего подписывался на кого попало, потому как рэндом - это наше всё. Иногда попадались инетресней субъекты, иногда типы откровенно скучные. Лю своё дело знал, снимки будут, да и вечер впереди обещал море удовольствия.

34

В таком состоянии к Каю было бы подходить опасно - не известно, что кицунэ выкинет в следующий момент. Если бы его сейчас попросили, как это делали в Очень Приличных Заведениях, не устраивать подобной эротики, то он бы спокойно оторвал прерывающему его развлечение человеку голову, и продолжил бы танец. Но в этом клубе такого не было - он был из разряда тех, которые в восьмидесятых считалиь подпольными и куда сбегались почти все good girls. Разумеется, не для того, чтобы развлечь себя умной беседой.
Внимание окружающих его несколько подначивало - невзначай положить руку чуть ниже правил, а, возможно, это  было воздействие богини.
Арте была прекрасна, когда кружилась, хоть Кай и пожалел, что не предложил ей надеть платье и распустить волосы. Впрочем, последнее можно было исправить.
- Как насчёт поддержки? - ухмыльнулся кицунэ, проводя ладонью по спине Арте.

35

- А то ты не знаешь, - мурлыкнула она, отвлекаяясь от очередного па. Это был своего рода эксперимент - насколько станцевались они с Гин-Иро, чтобы она могла уже отдаться инстинкту, а не контролировать свои и его движения.
Улыбка Кая стала ещё чуть шире. Ладони её партнёра скользнули сначала к груди, а затем, не доходя до опасной зоны - на поясницу богини, и он поднял Арте вверх, с той же лёгкостью, что и чашку с чаем. Хотя вообще-то, как подозревала Адая, находились они с кицунэ-человеком в одной весовой категории.
Коленями она опиралась на плечи чуть отклонившегося назад Гин-Иро, который поддерживал её за бёдра. Слух Ады с удовольствием различил среди музыки тихий скрип хорошо выделанной натянутой кожи; шнурки на штанах протестовали, но выдержали. Она подняла руки и запрокинула голову, изгибаясь всем телом в такт музыке, и уже не думая ни о чём.

36

"Чего творят!  - вскинул бровь Лю, забыв про неподдающуюся запонку на рубашке.  - Воистину, она танцует, как Богиня!"
Камера продолжала снимать. Тим будет в восторге. Да что там Тим - на них бы засмотрелся даже потомственный танцор, что уж тут до этого чурбана с его бездушной улыбкой. Хренов инстранец. Чёртов хренов иностранец.

Рита, прикрыв крышку ноутбука, прислушался к голосу дикторши новостного дайжеста. Далее пошли достижения спорта. Поморщившись, он сменил волну, на сей раз получая из динамика дозу китайской попсы.
Решив немного поднять настроение Лю, он извлёк из кармана сотовый и быстро набрал: "Тащишься, сцуко? Не забудь, прозеваешь, семь шкур спущу. С тебя вечером приватный танец".

Получив СМС, китаец нахмурился, и, выдержав три секунды, чтобы не послать Тима полем, чтобы посадил там семена,  чтобы взрастил лес и вот им шёл, он затолкал сотовый поглубже, переключая с режима вибрации на бесшумный.
"Гребись ты конем, Тим!".

37

Кицунэ и правда знал – в том, что с кем – с кем, а уж с Арте можно было и не сомневаться в том, что поддержка получится идеальной. Более того, все па, хоть о них и не договаривались, были выполнены, можно сказать, синхронно, словно они практиковались в этом не раз и не два.
"Даже жаль, что мне пока ничего не све-етит… кроме как лежать в одной кровати и рассказывать бредовые легенды давно умерших людей", - хмыкнул про себя Кай.
А потом ему уже стало не до легенд, потому что на месте жалости появилось кое-что совсем другое - мимолётное сожаление на ту же тему "почему я не уговорил её надеть платье" и сладкий аромат кожи, все нюансы которого вряд ли смог бы уловить обычный человек.
Кай чуть присел, позволяя Арте соскользнуть с его плеч; чуткий слух позволил уловить завистливое "охх!" за спиной, но не смог определить, был ли это мужчина, или женщина. Да и не важно это было.

38

Адая послушно скользнула вниз. Контакт вышел, пожалуй, даже слишком интимным, когда её соски под туго натянутой кожаной жилеткой коснулись груди Гин-Иро. На какое-то мгновение она подалась вперёд, словно впечатывая себя в тело Кая, затем резко отодвинулась на дистанцию вытянытух рук.  Пара па - и, перекрещивая их руки, Арте зашла за спину Кая; теперь настала её очередь класть ладони на его бёдра, властно и уверенно. Она изогнулась, чтобы всем телом прижаться к спине Гин-Иро.

39

Никогда кицунэ не ожидал от Охотницы подобных поступков: ни послушания, пускай и в танце, ни столь откровенных движений - впрочем, они могли получиться и случайно. Объяснение было элементарнейшим - это латина. Латина может быть страстной, но никогда - преступающей свои собственные правила. Она никогда не будет слишком вульгарной, равно как и холодной, заученной.
Кай на миг прикрыл глаза, убеждаясь в том, что всё ещё продолжает себя контролировать, и посему не проронил ни звука, когда Арте зашла ему за спину. Прикосновения богини в любом другом случае показались бы требовательными, однако в танце лишь заводили. Кай провёл пальцами по ладоням Арте, затем схватил её за руку, и резко развернул, позволив закружиться, а когда уже она оказалась стоять к нему спиной, не выдержал и зубами сорвал ленту с её волос.

40

Ада запрокинула голову, когда почувствовала резкое, но всё же сдержанное движение Кая: он вёл. В жизни это было бы непозволительно. В танце можно было всё. Волосы рассыпались по плечам, и какое-то мгновение Арте недоумевала, почему, но почти мгновенно забыла обо этом: это было - правильно. Она не смотрела по сторонам, и пушистое облако тонких, а потому - очень лёгких волос не мешало танцу.
Мелодия явно вышла на финишную прямую - набирать силу дальше было просто некуда. Под финальное завывание электрогитары Арте закрутилась волчком, а затем - упала в руки Гин-Иро, обхватив кицунэ за шею, прижимаясь к лису и тяжело дыша.

41

Когда музыка окончательно стихла, Кай позволил себе обхватить богиню за талию несколько крепче дозволенного, однако и не опуская рук ниже.
- Это было прекра-асно, - протянул кицунэ, и, не удержавшись, поцеловал Арте в шею, не то чтобы настойчиво, но и не с той нежностью, с которой обычно юнцы неуверенно прикасаются к партнёрше по танцу после победного выхода на сцену.
"Надо такое устраивать почаще", - ухмыльнулся Кай, представив себе физиономии остальных богов - кто-то непременно одобрительно покивает, а некоторые - примутся кричать о приличиях. - "Приличия - для люде-ей".

42

"Ну всё, пора", - решил про себя Лю, поднимаясь со стула.
Видок у танцора, правда, не совсем латино (но в целом и частном ещё никто не оставался разочарованным) был сказочный - офисный зануда выбрался в люди. Поискав взглядом в зале девушку, которую заприметил ещё на входе - сидела себе одна и смотрела на толпу, Лю направился прямиком к её столику.
Разумеется, она согласилась - ха, ещё бы нет вариантов-то не куча, великий танцор всех времён и народов направился к танцполу.
К тому моменту стихли аплодисменты в адрес великолепной парочки и музыка зазвучала снова. Разумеется, вёл Лю. Не совсем зная, чего можно ожидать от партнёрши, оба танцора присматривались к другу-другу, словно отвечая на уроке тот предмет, который прочитал за пять минут до начала урока на перемене  - прислушиваясь, сравнять ритмы колотящихся сердец. И... первая ошибка - девица едва не грохнулась, но Лю вовремя перехватил её в секунде от рокового падения, превращая оплошность  необычный элемент танца.
"Рита, сволочь, смотри, на какие жертвы ради тебя иду!"

Тем временем Тим вдумчиво играл в ма-джонг в машине Лю. Проблемы индейцев шерифа не касаются.

43

- Да, - тихо выдохнула Арте.
Адая чувствовала себя так, словно её кожа - слой раскалённого металла. Слишком давно она не танцевала вообще... и не могла сейчас собраться с мыслями и вспомнить, когда в последний раз танцевала с партнёром. Мгновенная синхронизация с Каем вымотала. Хотя  кицунэ, то ли всё понимающий, то ли прекрасно чувствующий, подарил ей нужные минуты нежности, богине нужно было остыть.
Арте постояла ещё немного, изображая вдвоём с партнёром восхитительную скульптуру, затем осторожно высвободилась:
- Ты прав: это было прекрасно. Но мне нужно внешнее охлаждение, так что я прогуляюсь, недалеко и ненадолго, - улыбнулась она.

44

- Жду твоего возвращения, ночь только началась, - усмехнулся Кай, позволяя Арте уйти.
Затем огляделся, как только зазвучала новая мелодия - возможно, они успеют нагнать остальных или же следует переждать один танец? Долго думать, впрочем, Каю не дали - сзади кто-то мягко взял его за плечо. Кицунэ плавно обернулся - из такой позиции можно было бы сделать вид, что он планировал подхватить партнёршу в танце, равно как и свернуть шею противнику. Но нет, за спиной действительно оказалась женщина. Незнакомка была одета в кричащее платье цвета фуксии, блёстки на котором вместо того, чтобы прикрывать то, что видно быть не должно, всё лишь подчёркивали. Чёрные волосы были уложены в художественном беспорядке.
"А ведь она зна-ает, что выглядит вызывающе, и пользуется этим", - пришёл к выводу Кай, возвращая улыбку женщине.
Искушение было великое, к тому же, она первым жестом словно бы показала "веду я", а затем расслабила плечи, показывая, что с ней можно делать всё, что позволит танец. Она прогнулась перед кицунэ, крепко схватилась за его ладонь и поставила ногу в изящной туфельке на шпильке ему на колено, и вновь неожиданно мягким движением упала в его руки.
"Хороша-а", - Кай развернул женщину к себе спиной и провёл пальцами по бёдрам и вверх, к талии.

45

В дамской комнате Арте включила холодную воду и порадовалась, что на ней нет косметики. Богиня критически посмотрела на себя в зеркало, и результатом осталась в целом довольна. Провела мокрыми руками по лицу, плечам и шее, вновь ехидно похвалив себя за кожаный наряд. Не дожидаясь, пока капли высохнут, Арте вернулась в зал, на краю сознания отметив, что ещё одна парочка собрала вокруг себя большую часть зала. Мечтательно прислушалась к романтической мелодии La Luna Белинды Карлисл, под которую, собственно, и танцевала в последний раз с Ольгой.
Направилась к толпе, отыскивая Кая... и поняла, что нашла.

- Детка, этот великолепный мужчина уже занят. Мной. И я не намерена его с кем-либо делить, - голос Арте над ухом посмевшей покусится на беловолосого кицунэ вновь был похож на змеиное шипение.
Рука Адаи провела по щеке девицы. Пальцы были чуть согнуты, так что внешне невинное прикосновение оставляло крайне неприятное ощущение когтей. Ада прекрасно знала панический страх любой женщины перед уродством - которым явились бы шрамы на лице, так что богиня не сомневалась, что та немедленно исчезнет. Так и произошло - даже быстрее, чем она ожидала. Адая непринуждённо заняла её место, прогибаясь гораздо соблазнительнее, чем могла сделать это девица в блёстках: 'Я на двадцать лет опытнее тебя, тварь!'

- Кай. Ты, случаем, не решил, будто я - партнёрша, которую можно сменить в середине вечера? - Адая улыбалась, холодно и зло. Глаза сияли, как заледеневшая трава под солнцем. Она сейчас по-настоящему хотела убить - и это было заметно. Любой скандал с битьём лиц и тарелок безопасен - с точностью до случайности; реальный удар наносят, не теряя светской улыбки и не прекращая вежливой беседы о погоде. Ярость занимала всё её существо, и поэтому Артемис танцевала, совершенно не задумываясь о движениях. Это казалось естественным - как дышать.

46

Кицунэ посмотрел на Арте - ситуация, кажется, несколько вышла из-под контроля, да и самые ревнивые особы, которые ему попадались, уж где-где, а в танце обычно не ревновали, ибо и по сей день в некоторых обществах устраивают танцы с карточками "сейчас один, потом другой, а после ещё граф".
"И ведь попробуй, докажи, что думал в тот момент не столько о той девице", - хмыкнул про себя Кай, хотя в данном случае повода для веселья не было.
- Ничуть.
Каю хотелось ещё добавить, что у него иногда встречаются проблемы не только с переводом, но и с взаимосвязью культур, однако это было уже наглым враньём, а посему кицунэ этого делать не стал, он лишь положил Арте ладони на талию, и, одновременно с этим, упал на одно колено.
Вокруг раздались восхищённые ахи и охи, но Каю было не до этого - он в который раз доказывал, что лисы отличаются от волков тем, что не идут на пролом, а знают, когда следует подчиниться течению событий. Ведь никто же не говорит о том, что после - нельзя будет отыграться.
"К тому же, я действительно не сдержа-ался", - подумал кицунэ, склонив голову набок и, глядя на Арте, на секунду позволил себе "приоткрыть" мысли.

47

Арте ошарашенно смотрела на Кая: она многого могла ожидать от него, но не того, что Гин-Иро откроет мысли. Не полностью, конечно - никто из бессмертных, пребывая хоть сколько-нибудь в здравом уме, никогда не снял бы щиты абсолютно, - но и сделанное Каем было верхом доверия. Адая очень редко позволяла себе читать кого-либо, но сейчас - у неё было приглашение. Сделать это было просто - внутри бурлила гремучая смесь острых чувств, освобождавших сущность богини.

Спустя дни, уже имея возможность оценивать ситуацию адекватно, Арте поняла, что Кай нашёл тогда единственный выход из положения, не приводивший в развитии к... К чему-то иному. И в очередной раз восхитилась лисом.

Арте задумалась на долю мгновения, не стоит ли ответить тем же, но не стала: Кай прекрасно слышал её слова, значит, сам сделает все выводы.
- Танцуем, - просто сказала она.

48

Кицунэ "закрыл" мысли, решив, что хорошего - понемногу, а шокированное выражение на лице у Арте - лучшее подтверждение тому, что жизнь продолжается без баталий.
"А потом ещё говорят, что вечность - скучна-а", - протянул он мысленно, довольный, плавно поднимаясь с колен и притянув богиню к себе, чтобы можно было вновь исполнить несколько привычных па меренги.
На этот раз - с другими эмоциями, разумеется.
Он не стал ничего говорить - сейчас слова ничего не стоили, и просто позволял музыке вести его и Арте. А потом кицунэ хищно усмехнулся.
- Кажется, тот тип - явно здесь не просто так, - он подхватил богиню, закружив её, и очень удачно и ненавязчиво повернув Арте в сторону обладателя офисного костюма.

49

'Мне не стоит танцевать под эту песню, как бы она не располагала. Она не приносит мне удачи', с лёгкой грустью подумала Арте. Однако она была рада, что их первый, фантастический танец не омрачён неуместной ссорой.
Танцевать с Каем так, как сейчас, можно было бы вечность, но, пожалуй, хорошего понемногу. Видимо, понимал это и сам кицунэ, потому что, когда композиция уже подходила к концу, на лицо Кая вернулась привычная маска - теперь с жёсткой, хищной усмешкой.
Китаец действительно выглядел здесь несколько чуждо, и Арте не стала задавать Гин-Иро дурацкие вопросы вроде 'Как ты догадался?', а сосредоточилась на главном. Одним движением вернувшись к кицунэ, она тихо поинтересовалась:
- Что будем делать?

50

Лю только и успевал ловить свою неумеху, которая уже почти плакала от собственной некомпетентности, активно разрабатывая косоглазие, не  в силах отвести взгляд от темпераментной парочки. Причём, всё время танца он молил всех известных Богов только бы камера записала всё так, как оно и должно быть.
Насилу отделавшись от нервной красавицы в белом, Лю спешно вернулся за свой столик, спешно оправляя сбившуюся одежду.
"Да чтобы я, да ещё раз, да следить за твоими дружками из России... Ох, Тим, да что же ты со мной делаешь, засранец?!"
Одно было хорошо - микрофон, закреплённый Ритой лично под рубашкой должен был записать хоть что-то - он тусовался буквально под боком.
"Блин, чувак, ты мне за всё ответишь..."

"Что-то их долго нет. Уж не случилось ли чего? Хотя... Арте... его можно понять!"
Позевнув, Рита снова уткнулся в свой ма-джонг.

51

"Ладно, за мной - память о том, что Арте-е можно и нужно приглашать на танцы как можно чаще" - хмыкнул про себя Кай, внимательно разглядывая странного типа, который уже начал действовать на нервы, затем перевёл взгляд на богиню.
- Как ты понимаешь, вариант "забыть" - не наш, - кицунэ опустил руки на бёдра богини, но в этом жесте было уже больше танца, чем намёка, как было до этого момента. - Так что есть другое предложе-ение - показать ему, что лучше уйти по-хорошему. А можно и поиграть.
Кай ухмыльнулся чуть шире и вопросительно посмотрел на Арте.

52

Слаженность движений сохранялась. Танец уже не был вызовом двух зверей, как раньше, но - романтическим прикрытием пары заговорщиков. Ада радовалась, что за волосами легко спрятать не слишком подходящую к звучащей мелодии многообещающе-хищную улыбку.
- С одной стороны, на нас сегодня пялится не один тип, а весь клуб, - на ухо Каю ответила Арте, радуясь, что 'латинcкая' дистанция понятие довольно эфемерное. - С другой...
Не заканчивая, богиня развернулась спиной к Каю, поводя бёдрами в такт музыке, и обхватила склонившегося к ней кицунэ за шею.
- Поиграть, конечно! Но не здесь.
Адая поймала взгляд китайца и несколько секунд смотрела в глаза, а затем - начала проникать в его память. Сначала Ада пожалела, что 'её' эмоция недостаточно удачна... но спустя первое же воспоминание подумала иначе. Охота за ними этого 'офисного костюма' не была пропитана азартом, но решительности там хватало. Богиня не стала выкладываться, стараясь считать всё - увиденного хватило, чтобы понять обоснованность идей Кая. Вместо этого она дала китайцу почувствовать проникновение в его разум.

Тот, похоже, вполне представлял, с кем имеет дело, потому что мгновенно засобирался и почти бегом кинулся в сторону выхода.

Адая вновь развернулась в руках Гин-Иро, с довольной улыбкой глядя ему в глаза, и промурлыкала:
- Дадим ему с минуту форы. Пока длится танец, - она решила, что стоит сначала договориться об этом, потому что реакция кицунэ на её последующее заявление могла быть... очень разной. - Он пришёл последить за тобой, - усмехнулась Арте.

53

Тим о таком повороте событий Лю предупреждал. Да и сами ощущения были до боли знакомы - этот чёртов иностранец-гипнотезер вытворял что-то с его головой до этого. "Ссволочь", - прошипел Лю, мгновенно утрачивая симпатию к танцовщице, ибо она из той же шайки-лейки, что и Тим.
Быстро собрав вещи, он вымелся из клуба, ища взглядом свой ненаглядный чёрный Дэо. Рита вышел ему навстречу, поглядывая на помощника сверху вниз.
-Ухо... - начал шипеть было Лю.
-Спокойно,  - возразил Рита, протягивая руку.
Лю сунул ему в руки камеру, после чего поспешно забрался в машину.
-А вот теперь уходи. Ты. Я догоню.
Машина чёрной стрелой рванула с места.
Пожав плечами, Рита, не слишком медля, но и не обивая пальцы об корпус в спешке, вытащил из камеры кассету, отправляя вещественное доказательство в пакет, который достал из кармана, а потом в урну.
Кассета была вручена мальчонке, что ждал у клуба, прчаясь за машинами, который, поклонившись, крохотным юрким ужиком скрылся за очереднйо тачкой, спешно тикая только в одном ему известном направлении.
Дело сделано. Тихо насвистывая, Рита направился к метро, благо оно ещё ходило.

54

- Пялится, конечно, весь клуб, если бы не одно но - вряд ли его костюм можно счесть маскара-адным. В первую очередь, - заметил Гин-Иро, на секунду прикрыв глаза и мысленно поморщившись - клуб был хорош, однако в нём был один существенный минус - одни запахи перебивали другие.
Зато согласие Арте на "поиграть" его весьма порадовало - действительно, это уже стало традицией. Стоит им встретиться, как тут же появляется труп-другой.
Впрочем, бросать такой танец ради игры - было бы расточительством, а потому Кай кивнул на слова Арте, соглашаясь подождать немного, однако следующая фраза его несколько позабавила.
- Всё может быть. Хотя по моей репутации слишком скучно проходиться, - кицунэ подмигнул богине, вновь проведя пальцами по её спине. Музыка затихала. - Ну что, пора-а?

"И всё же носить кожу в июле-е..." - Кай не додумал конец фразы, когда они подошли к барменше, чтобы забрать косуху Арте, и наконец вышли на улицу.
Потеря каких-то секунд иногда казалась кицунэ непростительной ошибкой. Он принялся оглядываться по сторонам, затем прищурился.
- Как интере-есно. А ну-ка, пойдём, поздорова-аемся, Ада-а.
Узнать Тима, кажется, можно было где угодно - ни с кем нельзя было спутать этого длинного и тощего типа.
"Ненавижу совпадения. И не верю в них", - вздохнул кицунэ, двинувшись следом за Тимом.

55

Когда они покидали клуб, Арте слышала огорчённые вздохи и недовольные возгласы со всех сторон. Да, этим вечером они с Каем действительно отожгли... Успела поулыбаться по сторонам, набрасывая куртку на плечи и придерживая её обеими руками, и около выхода едва успела затормозить, чтобы не впечататься в спину остановившегося Гин-Иро.
- Ммм? - неопределённо поинтересовалась она, обходя Кая.
Проследив направление взгляда Гин-Иро, Ада заметила долговязого парня, неспешно удалявшегося от них. Удивилась, - вышли они отнюдь не за ним, - но поступившее предложение 'пойти поздороваться' заставило её задуматься: видимо, речь шла о ком-то из своих. Совершенно нездоровым ростом отличались все мужчины 'пантеона' (ну, и половина женщин), так что... Арте вновь, уже на ходу, присмотрелась к уходящему типу.
'Либо Аид - но идёт слишком прямо, и от того дрянью всякой за версту разит; Дионис, скорее, был бы внутри клуба, а не снаружи; Гелиосу тут делать нечего... иными словами, Гермес. Ччёрт', - она мысленно поморщилась.

56

Над Ритой разве что таблички не хватало: "А вот он я - ваши проблемы, цветов не надо". Совершенно невыкупной. Был бы он ростом пониже, то ещё мог бы изобразить что-то вроде погони, но ему, честно говоря, было лень.
Одет он нынче был неформально - широченные джинсы цвета хаки, джинсовая куртка в тон, кеды, белая футболка с принтом: "А я себе сижу и примус починяю" и, разумеется, бейсболка с символикой "Зенита" - именно в Пекине он мог позволить себе сколько угодно разгуливать с атрибутикой любимой команды, не ловя на себе алчные взгляды фанатов "Спартака", потому как связываться с этаким  - себе дороже.
Ссутулившись, Рита понуро кандыбал по направлению к метро, запихнув руки по карманам. В одном из на штанах обнаружились семечки. Ухмыльнувшись, Тим изогнулся, зачерпнув побольше, и, приняв горизонтальное положение, принялся себе их лузгать.
"Борман сидел в кабинете в валенках, ушанке и играл на аккордеоне. Да, он тоже тосковал по родине".

57

Со стороны кицунэ мог напомнить не столько о лисе, сколько о гончей, взявшей след - не хватало только ушей торчком.
"Всегда думал, что боги могут чувствовать друг друга на расстоянии. Неужели ошибался? Ну на-адо же!" - внутренний зверь радостно взвыл, однако вслух такой роскоши позволить себе не мог.
- Это и правда интере-есно, - Кай ухмыльнулся и, взяв Арте чуть выше локтя, повёл за собой, убыстряя шаг.
"Да, Девятихвостый, это тебе не Плу-уто", - хихикнул кицунэ мысленно, разглядывая Тима со спины. - "В жизни не поверю, что он просто мимо проходил. Но зато какая интере-есная игра получится".
Эйфория танца сменилась азартом погони и возможной игры. Тот факт, что следящий за ним - или ними? - офисный планктон куда-то пропал, и ему нельзя было оторвать голову, почти отступил на задний план, ибо эта игра обещала быть куда интересней.

58

'И зачем?', уныло вопросил внутренний голос, когда Арте, высвободив руку из хватки кицунэ - танцы танцами, но не повод так таскать, ей он всё же не вожак, - ещё чуть прибавила шаг.
Обогнав ссутулившегося - не так чтобы это сильно уменьшило его зрительно - мужчину, Арте затормозила, разворачиваясь на каблуках и перекрывая плечом дорогу Гермесу.
- Привет... Рита, - продемонстрировала она свою близость к виртуальной сфере. - А мы вот тут гуляем, смотрим - ты идёшь... до чего же мир тесен, - тон был небрежным, чуть вежливо-заинтересованным.
'Совершенно не вижу, что же ты будешь делать с тем, что видел твой помощничек. Кстати, хотела бы я знать, где он.'

59

Разумеется, его уже заметили, Тим это отчётливо осознавал, а потому просто наслаждался минутами покоя. Зная темпераментную Арте, сейчас начнётся веселье. Заслышав цокот каблуков, Рита чуть-чуть сбавил шаг.
Остановившись, когда Богиня встала преградой на пути, Тим приподнял голову. Козырёк, неизменно закрывал лицо молодого мужчины полностью, оставляя для взора собеседника только подбородок, губы и чёрные прядки, выбивающиеся из-под головного убора.
-Вам автограф, мисс?  - ответил Тим лёгкой улыбкой доброжелательного имбицила.
Псевдоним "Рита" появился не так уж и давно с точки зрения мироздания, а, посему, мало ли какие френды нашли его тут, в Пекине, и вот решили взять автограф. Кидаться дибилом Тим умел феерически: иногда отмазы ради, иногда позлить собеседника.

60

Кай прищурился, когда Арте двинулась вперёд, но ничего говорить не стал - в конце концов, это не его дело, а их. Лезть в разборки между богами - ну вот ещё.
"Лучше подождать своей минуты", - подумал кицунэ, наблюдая за развитием событий. - "Если это его "хвост" был, то даже забавно - чего особенного можно было увидеть в клубе латины?"
Кай последовал за Арте, однако не стал вставать прямо перед богом, а остался сбоку от него, искоса на него поглядывая и не переставая ухмыляться. Разница в росте его ничуть не смущала.
- Бесполезно прики-идываться, - протянул он лениво и напоказ втянул в себя воздух, словно говоря тем самым, что он прекрасно может его отличить от простого человека.
Мог, конечно, однако - не по запаху. Всё же был плюс в том, что внешне боги почти не менялись.

61

Судя по нацепленной улыбке идиота, Тим решил поизображать святое непонимание и вынудить богиню поизображать полоумную истеричку. Ха!
- А давай, только фото с тебя. Можно моё. Пером обеспечу, - широко ухмыльнулась Арте. Покосилась на вставшего рядом с Тимом Кая: вообще-то здороваться предлагал он, так что почему теперь кицунэ остаётся в стороне?
Она запрокинула голову и ухмыльнулась ещё шире: если козырёк бейсболки и должен был скрывать лицо бога, то при их разнице в росте этот фокус не действовал.

62

Почувствовав приближение Кая - никакой мистики, за господином вампиром он успел порядком последить, чтобы выучить повадки и движения, Тим улыбнулся чуть шире.
"Вот и встретились. Ночь сегодня... ах, ладно, оставим лирику поэтам",  - подумал Рита, чуть разворачиваясь так, чтобы видеть обоих собеседников.
-Прикидываюсь? Я же не оборотень, право слово,  - промурлыкал он, поворачивая голову в сторону Кая. - Фото - легко, да вот только одна мелочь - фотоаппарат дома, я же не на работе. Тогда с тебя сладкое к чаю, Адая...  - ответил Тим Богине, причём двоякого смысла в данных словах не было, впрочем, и фотоаппарата тоже, только мелочь на метро и пара кредиток.
Пожалуй, только молодняк не знал об извечной истории Банка Империал  - при виде сладостей Тим терял волю, был готов на подвиги... в разумных пределах, конечно.

63

Кицунэ подумал очень нехорошее слово. Потом, поколебавшись немного, подумал таких слов целую цепочку. Если в разговоре он держал себя в руках и вежливости, то мысленно позволял себе перебирать все выученные за долгую жизнь языки, вплоть до русского, который был идеален для подобных ситуаций.
- Будет тебе сладкое, Ри-ита, - хмыкнул Кай. - И "Де Шампань" в том числе.
Гин-Иро кивнул Арте, мол, не боись, всё сейчас уладим. Даже без оторванных голов и растянутых над фонарями вместо гирлянд внутренностей.
- Я видел тут неподалёку милый ресторанчик. Но если у кого-то есть предложения полу-учше...

64

- Ты не бываешь не на работе, Рита, - Адая вновь сделала ударение на имени и вдохновенно улыбнулась. - Но будет тебе сладкое, не сомневайся. Видишь, Кай-сан даже отведёт нас туда, где мы тебя покормим, - 'и меня то-оже'. Голос Арте был слаще патоки - в задаток.
'А я и не переживаю', совершенно безмятежно посмотрела она на ободрительно кивнувшего ей кицунэ.
Богиня уже окончательно уверилась в том, что Гермес безбожно... хотя нет, вполне божественно, врёт, и, скорее всего, находится здесь именно из-за них. Хотя всё равно не понимала, какой ему с этого прок: Кай Гин-Иро - не молодёжная телезвезда, и клиенты у него - серьёзные люди. Известен он также в кругах влиятельных, но не широких. Так что никакого урона этой репутации пара зажигательных танцев с красивой женщиной нанести не могла, скорее наоборот. А она сама в человеческом мире вообще никому не известна; а в божественном... её больше беспокоили бы обвинения Кристиана.

65

"Як дiти", - фыркнул про себя Тим.
Парочка его умиляла, что называется, до соплей. Такие трогательные и одновременно красивые. Шекспир неприменно бы накропал бы историю по-трагичней с хитро закрученным сюжетом и чтобы под конец обрыдались все читатели... но Риту это мало трогало. Красивые молодые люди, сексуальные, энергичные - что ещё надо для полного счастья?
-Что значит, не могу быть не на работе?  - приподнял Тим левый уголок губ. - Все, как белые люди, имеют право налево, а я нет по-твоему? - он снова повернулся к Каю.  - На твой выбор. Лишь бы там был зелёный чай. Я никуда не тороплюсь.
Он действительно никуда не торопился. Даже если Лю нихрена не снял, то это не повод резать вены, кидаться с пекинской телебашни головой вниз и ложиться на рельсы. Приятные красивые собеседники и ожидающий дома любовник - что может быть лучше?

66

"Н-да, мельчают боги-то", - ухмыльнулся Кай, как внутренне, так и в мире материальном. - "Если уж даже Гермес собира-ает чемоданы компромата, которые можно показывать разве что в тесном семейном кругу..."
Кицунэ довольно зажмурился на миг, представив себе реакцию прочих богов, если бы они увидели то, как Гин-Иро танцует с Артемидой, и разве что не облизнулся.
- Поверь мне, там есть не только зелёный чай, - Кай подмигнул Тиму, и сделал пару шагов в нужную сторону. - Возможно, ты даже знаешь это место - туда обычно после конференций заходят "пиджаки" из отеля Марсель.
"Потому что остальным дадут от ворот поворот", - эти слова на секунду, казалось бы, повисли в воздухе, и тут же истаяли.
Идти, к слову сказать, было сравнительно недалеко - кицунэ не зря снимал квартиры ближе к оживлённому центру, хотя для постоянного дома предпочитал места куда более тихие и спокойные.

67

Не отвечая Тиму, Арте задумчиво чуть покачалась с носка на каблук, обхватив пальцами локти за спиной и изучающе глядя на Тима, затем ухмыльнулась своим мыслям и подошла к Каю, встав очень близко к Гин-Иро.
'Подыграем ему?' - короткая мысль-образ отправилась к кицунэ.
В планах у неё было обожрать Тима сладким до икоты, после чего всё же стребовать просмотр отснятого. Вполне возможно, что там будут хорошие кадры... О том, что Рита - вернее, его помощник, - действительно снимал, она знала совершенно точно.

68

-Знаю,  - коротко ответил Тим, извлекая из кармана очередное семя подсолнуха.
В том месте Пепельников бывал довольно часто, но не испытывал глобального удовольствия от пребывания там, предпочитая посиделки дома с компьютером. Повернувшись спиной к метро, Тим кивнул Каю, мол, веди меня, звезда моя.
В некотором отношении Рита был тем самым еврейским автомобилем, на который где сядешь, там и слезешь. Тем, кому приходилось иметь с ним дела, обычно выли волком, ибо его почти не интересовали деньги - только личные интересы, а поскольку мораль у него отсутствовала как факт, то предугадать действия штопанного папарацци превращалось в невыполнимую миссию.

69

Похоже, роль Сусанина получил именно Кай, даже несмотря на то, что Тим, несомненно, знал, куда следует идти, где поворачивать и в какую дверь заходить. Проблемой для Гин-Иро такая расстановка фигур ничуть не была, а потому он выбрал самый короткий путь до названного ресторана, который носил такое же название, как и отель.
Когда Арте встала рядом, он непринуждённо положил ей руку на талию, усмехнувшись.
"А почему бы и нет?".
На самом деле, кицунэ даже обрадовался - во-первых, это были относительно новые впечатления, а, во-вторых, все трое умели ценить игры, от которых у всех остальных волосы вставали дыбом, и не только на голове, но по всему телу.
К тому же, кицунэ было интересно посмотреть на их танцы со стороны, а то и сохранить на будущее для личного просмотра.

Ресторан считался одним из самых модных китайских мест, где можно было увидеть самых влиятельных людей. Интерьер в чёрно-красных тонах мог бы показаться излишне контрастным, но мягкое освещение исправляло положение вещей. А висящие на стенах картины и стоящие на столах цветы создавали впечатление уюта. А ещё этот ресторан был одним из тех, где подавали не только китайскую еду, но охватывали всю карту Азии. К тому же, именно это место славилось своими сладостями, преимущественно – выпечкой.

70

Адая чуть усмехнулась, поняв, что в их компании лишь она одна понятия не имеет, о чём идёт речь... и нельзя сказать, что её это хоть сколько-нибудь волновало бы. Во многие места, где она оказывалась в компании своих знакомых вампиров, Адая Охоцких просто не смогла бы попасть в одиночку. Всё это давало забавный новый опыт: в этом плане живущие каждый раз заново для общения казались ей куда менее привлекательными товарищами, чем вампиры.
Вкусу Кая она доверяла ещё с Осаки, порадовать организм калориями не помешало бы, так что Арте всей душой отдалась представлению. Прекрасно понимая, что, хотя для профессии Тима чем откровеннее - тем лучше, сам бог должен ценить тонкую игру.
Богиня незаметным движением сдвинула руку Кая на границу талии - не дальше, впрочем, и с интересом принялась осматривать окрестности.

- В раю, конечно, климат получше, зато в аду компания повеселее, - обведя взглядом интерьеры ресторана, оценила Адая оформление. И усмехнулась: её кожаный костюм был бы здесь уместен, не отличайся он столь разительно от одежды остальных посетителей. - И мне не достаёт вил, - озвучила она свои ассоциации.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Китай, Пекин - предместье Шанхая - Шанхай, 2001 год