Не задавая лишних вопросов, Тим шёл за парочкой, не прекращая всю дорогу процесс лузганья семечек. Всё, что он думал об этой жизни нынче вечером, значилось надписью на футболке.
Место это не совсем соответствовало эстетическим предпочтениями Риты, потому как он предпочитал более светлые тона во всём. Собственный неформальный вид его так же мало заботил, хотя для подобных визитов он предпочитал чеонгсам.
-Как вам столик, что находится вон в том углу? - поинтересовался Тим у "коллег". -Всех видно, а на нас не очень-то и смотрят.
Чувства голода он уже не испытывал, наевшись семечек.
Китай, Пекин - предместье Шанхая - Шанхай, 2001 год
Сообщений 71 страница 140 из 558
Поделиться712008-07-20 18:36:16
Поделиться722008-07-20 18:45:58
"И ведь никто даже и не догадается о том, что у нас ничего нет", - подумал Кай, покосившись на Арте, и тут же мысленно внёс поправку. - "Вернее, нет ничего на взгляд челове-ека".
- На самом деле, Ада-а, это место вполне себе райское. Просто дизайнер им попался не очень, надо было Амадея приглаша-ать, - кицунэ ухмыльнулся, подумав о том, с чем же сравнит богиня его дом, если подобные ассоциации вызвал интерьер ресторана. - Впрочем, если леди настаивает, то вилами я её могу обеспечить.
Он окинул взглядом ресторан, и согласно кивнул на слова Тима.
- Отличный выбор. Там и устроимся.
Впрочем, смотрят на него или же нет - чужое мнение его никогда особо не задевало.
Поделиться732008-07-20 18:57:57
- Неплохой вариант, - согласилась Арте с предложенным местом, хотя подозревала, что самый 'смотрящий' будет сидеть именно за их столиком. А по пути возразила Каю, - Нет-нет. От созданного Амадеем хочется прийти в возвышенное расположение духа и максимально красиво покончить с собой. Собственно, меня лично всё устраивает, - тихо рассмеялась она.
Чуть прижалась к боку Гин-Иро и совсем негромко промурлыкала:
- Я уже давно не сомневаюсь в обширности твоих возможностей, Кай.
Она была намерена занять максимально угловое место.
Поделиться742008-07-20 19:37:59
Кивнув, Тим направился к столику. Вопреки правилам этикета, кепку он не снимал даже в помещениях ресторана вроде этого - много чести, может быть, она просто прибита?
Сев с краю, Рита пододвинул к себе меню, первым делом изучая напитки. Возвращаться домой на такси в его нынешние планы не входило, но и испытывать терпению Лю не собирался - по подвигу награда. Кнут был, теперь время пряника.
Поделиться752008-07-20 23:14:29
Кицунэ ухмыльнулся при словах о суициде - да, Аиду бы, несомненно, понравилась подобная сцена, хотя он бы добавил немного опиума, как в старые добрые времена, - и бросил весёлый взгляд на Тима - того, судя по всему, тоже не особо заботило мнение окружающих. Впрочем, судя по всему, окружающие его не заботили в принципе.
Затем дошла очередь до кидания взглядов в меню. Пролистнув пару страниц, Кай хмыкнул и посмотрел на Арте.
- В этот раз ты тоже предложишь выбор на мой вкус или будешь рисковать сама-а?
Поделиться762008-07-21 00:18:45
'Развлекаться так развлекаться', - Адая, внутренне ухмыльнувшись, прижалась щекой к плечу Кая, заглядывая в меню в его руках.
- Да я, пожалуй, как всегда, - чуть усмехнулась она. - На своей территории я бы рисковала, но... Мне, пожалуй, импонирует твоя манера представлять новые места.
Арте задумчиво скользнула взглядом по Тиму, размышляя о том, что вести разговор о деле раньше еды не стоит, но и соблюдать режим тишины было бы неверно.
- Давно ты в Пекине, Тим?
Поделиться772008-07-21 00:31:54
Заказав себе зелёный китайский чай с жасмином и шестью ложками сахара и пять штук пирожных, Тим заулыбался чуть шире. Жизнь налаживалась. Сладости данного заведения он ценил более чем что-либо ещё. Разумеется, он и сам был в состоянии оплатить счёт, да и не один, но раз угощают на халяву, то чёрт с ней, с фигурой, будем есть сладкое. Впрочем, растолстеть Тим пытался уже который год, ну или хотя бы, самую малость, но тщетно.
-Давно тут сидим, - процитировал он известный фильм, улыбаясь Адае. - А ты какими судьбами. Ладно ты, Кай, - приподняв голову, он подмигнул вампиру из-под козырька. - Вот уж кого-кого, а тебя, да в этаком обществе встретить ну никак не ожидал? - второе адресовалось Адае.
И опять же, это было чистой правдой.
Отредактировано Tim Dust (2008-07-21 01:08:52)
Поделиться782008-07-21 00:50:03
Гин-Иро хмыкнул, когда Арте прижалась к нему, и постарался забыть о привычке рявкать на всех, кто смотрит ему через плечо. Подумав немного, выбор его пал на курицу "гунбао" - в конце концов, это классическое блюдо сычуаньской кухни, да и где ещё можно встретить филе, обжаренное с арахисом и красным перцем, - и мандариновый пудинг.
"Не есть пришли, как говорится", - ухмыльнулся кицунэ, рассматривая чайную карту и остановившись, по традиции, на "Храме неба".
- Ада-а, на самом деле я польщён, - заметил Кай, когда меню унесли, а заказы - приняли. - Вдруг я бы предложил тебе блюдо под названием "Бархатные яйца"?
Впрочем, он надеялся, что за такие шутки сметать ресторан с лица земли никто не будет. У них тут другое дело, если можно так выразиться. Кицунэ посмотрел на Тима, радуясь, что тот хоть начал улыбаться.
- Времена меня-яются, друг мой.
Поделиться792008-07-21 01:04:10
- Ты же этого не сделал, - сверкнув глазами, но ласковым голосом ответила Арте. - С другой стороны... ну мало ли на что у людей фантазии хватает, - она усмехнулась и повернулась к Тиму. - Ну, как вариант - за тобой последить.
'Теоретически - возможно', переиначила она окончание одного весёлого диалога.
- А что же, по-твоему, с компанией не так? Не могу себе и представить лучших вариантов для посещения Востока, - чуть прищурилась Адая.
Поделиться802008-07-21 01:18:44
Тим проводил взглядом официантку. Китайские женщины ему не очень нравились, но мужчины были как раз в его вкусе. Переведя взор на Кая и Адаю, он лукаво приподнял уголки губ.
-Да, времена меняются, а вот мы нет, - ответил он вампиру, складывая руки на коленях и небрежно откидываясь на спинку стула. - А с чего тебе за мной следить? Нынче сезон охоты на Гермесов? Не знал, а то бы приоделся, - второе адресовалось Адае. - Что до общества - ты права, лучше Кая спеца по Пекину не найти. Мой удел слегка иные инстанции.
Опять же - чистая правда. Достопримечательностями великой державы Тим успел насытиться в первый пять лет пребывания на территории страны и теперь его интересовали исключительно технологии, политика и криминальные хроники.
-Я слышал, у нас президент сменился? - добавил Рита, вынимая из подставки салфетку.
Поделиться812008-07-21 01:24:40
Кай чуть склонил голову в немом согласии - да, действительно, не то что не сделал, но даже и предлагать не стал. Более того, не стал показывать ей нужную строку в меню, хотя и мог бы.
"Боги - меняются. Не очень заметно, но меняются. Да и я спец далеко не по одному лишь Пекину, Ри-ита", - мысленно высказал кицунэ своё несогласие с Тимом, затем подался вперёд, поставив локти на стол и упёршись подбородком в сплетённые пальцы.
Он пока не стал задавать вопросов, хотя и очень хотелось.
Поделиться822008-07-21 01:46:38
- Да абсолютно просто так. Давно мне нужны причины? - беззаботно парировала Арте, с трудом отделавшись от желания повторить позу кицунэ. 'Чёрт, лис, это просто нечестно с твоей стороны'. Чуть поразмыслив, Ада по-мужски закинула ногу на ногу - опираясь щиколоткой на колено, на второе колено опёрлась вытянутой рукой и чуть наклонила голову к плечу.
Покивала, выслушивая Тима, с видом 'а я о чём говорила?'; хотя мысленно усмехнулась 'Отнюдь не только по Пекину, отнюдь...'
- У нас? - Арте чуть приподняла брови, затем непринуждённо пожала плечами. - Да, слухи ходят. Но я - тоже по иным инстанциям, так что... И давно уже живу под сенью королевы, long live the Queen. О чём ты, наш пронырливый друг, не мог не знать, - улыбнулась она.
Поделиться832008-07-21 02:08:49
"Я знаю, - ответил он мысленно Каю. - Я не об этом. Я о том, что роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет, - процитировал он Шекспира, мысленно улыбаясь вампиру чуть шире и благодушней, чем в данный момент наяву. - Артемида всегда охотница, я неизменный авантюрист - no choice".
На китайском Тим говорил с лёгким акцентом, причём, не русским.
-Слышал, не стану отрицать. Опять же - работа у меня такая, всё знать.
На этой фразе терпение Тима начало заканчиваться. Больше одного Бога или относительно бессмертного и приятная встреча превращалась в рутину. Опять нелепые разговоры про мир, Вселенную и так далее. Сколько же можно? Именно поэтому на собраниях Богов Тим появлялся в лучшем случае раз в десятилетие, предпочитая этому всё, что угодно, от трансляции футбола до очередного любовника любого пола.
-А, может, к хренам политику и дела земные? - он резко подался вперёд, упираясь локтями в стол, опуская на переплетённые пальцы острый подбородок. - Я не на работе, вы выглядите так, словно с темной вечеринки сбежали... что мешает продолжить праздник жизни? Нет, ну если так уж хочется, то давайте пафОсно нажрёмся, оттопыривая пальцы и поболтаем про регби.
Поделиться842008-07-21 02:24:54
ООС: Тим, есть косяк - я мысли не открывал. Извиняюсь, если отыгрыш показался двусмысленным. (:
Но вообще - всегда стоят блоки, да.
- Ти-им, пафосно нажраться, оттопыривая пальцы, мы и та-ак можем, зачем же портить местную кухню ещё и разговорами о регби, в котором, как ты знаешь, лично я ни черта не смыслю, - Кай позволил себе сделать тихий короткий смешок. - Хотя мне всё равно кажется, что ты прекрасно знаешь, откуда именно вечеринки мы сбежа-али, и даже причину нашего бегства.
"Если погоню можно так назвать", - ухмыльнулся кицунэ, вновь закрыв мысли "блоками".
Свои мысли он позволял с разрешения читать крайне редко, что приравнивалось к "почти никогда". Исключением могли быть ЧП, необходимость оставаться незаметным или же простая блажь.
- Хотя про работу ты действительно не зря вспомни-ил.
Кай позволил удовольствию проникнуть в интонации, показывая тем самым, что ничуть не обижен подобным "происшествием" или же методами Тима, хоть и не мог его обвинить в этом, ибо доказательств на руках не было. Но всё это было похоже на игру "мы-то знаем, чьих это рук дело", хоть и не так, как в Осаке - здесь все присутствующие получали удовольствие от игры. Во всяком случае, пока.
Кицунэ убрал локти со стола и, в ожидании заказа, откинулся на спинку кресла. Затем, чуть подумав, он положил ладонь Арте на колено.
"Жаль, обувь неподходящая. Я бы проверил, не боится ли она щеко-отки".
Поделиться852008-07-21 02:38:34
Арте шутливо вскинула руки и звонко рассмеялась:
- Помилуй, кто начал, кто начал? Не я же... а вот про вечеринку ты поподробнее. Что, неужто так экстравагантно выглядим? И какие именно предложения по продолжению у тебя есть?
Прежде чем Тим успел что-то произнести, у Арте появился повод продолжить свою фразу.
- Или не у тебя, - задумчиво произнесла она; голос стал ниже на несколько тонов. Богиня демонстративно скосила глаза на собственное колено, где рядом устроились две руки, подняла взгляд на Гин-Иро и чуть качнула ресницами. 'Можно'.
Она всё ещё была напряжена, совершенно не чувствуя ситуацию. Половина сознания осталась где-то в клубе.
Поделиться862008-07-21 09:17:39
ООС: Да я вчера под вечер уже совсем запутался!
После этих реплик Тим окончательно потерял интерес к парочке. Часто в этой жизни случалось так, что по отдельности каждый "из" был милейшим человеком, как, к примеру Гефест с Афродитой, но вместе они навевали тоску. Третьим запасным Тим не был никогда и всегда отсекал подобные поползновения - есть дела поважнее. Он действительно понятия не имел, чем занимались Кай и Артемида с момента прибытия в Пекин - доклада Лю к нему ещё не поступало, и развлекать этих двоих, которые зачем-то вылезли из клуба и помешали ему дойти до метро Тим тоже не собирался. Пусть растяпа-помощник попался - ну вот ты, Кай, знаешь, ну и дальше-то что? Оправдываться или юлить - да было бы за что - нету доказательств нету и разговора. Не пойман - не кайф.
-Я не пророчица и на гадалку мало похожу, - ответил Тим, склоняя голову на бок, вальяжно откидываясь на спинку стула. - Откуда мне знать? Могу предположить, что раз "косухи", то это была байкерская тусовка?
"Кажется, отсюда можно взять такси до любой точки города?"
Поделиться872008-07-21 11:40:11
ООС: не только ты. (:
Кай склонил голову набок, наблюдая за подошедшей официанткой и тем, как она ловко расставляет на их столе заказы, затем скосил глаза на Тима, и, когда девушка ушла, ухмыльнулся чуть шире положенного.
- Это была лати-ина, представляешь? - хмыкнул кицунэ, прекрасно зная, что от его слов ничего, ну совсем ничего не изменится. - Ни в жизнь не поверю, что там не было хотя бы одного твоего помощни-ика - чтобы Рита, и не воспользовался интересными материа-алом? Правда, если так оно и было, и это должно было попасть в руки Асклепию, то он будет разочарова-ан - ни тебе убийств, ни доказательств того, что сво-олочь Гин-Иро - "настоящее животное". Так что лучше возьми ещё одно пирожное. Я угоща-аю.
Кай и правда был несколько удивлён - ведь Тим прекрасно знал, что Гин-Иро никогда особо не следил за своей репутацией, мотивируя это тем, что кто ищет услуг его фирмы - тот всегда найдёт. И спрос несмотря на таблоиды и статьи никогда не падал, если не рос. К тому же, Гермесу и Каю просто нечего было делить, скорее тогда уж наоборот - в хорошем настроении кицунэ мог абсолютно спокойно поделиться с Тимом какой-нибудь тайной.
"Значит, дело не во мне-е", - Кай, скосив глаза на Артемиду, задумчиво провёл ладонью по её колену. - "Всё страньше и страньше".
Поделиться882008-07-21 15:20:21
Кай наконец-то завёл разговор о деле. Чрезмерной выдержкой Ада вообще не отличалась - не её свойство, поэтому в ситуациях, где требовалось ждать, старалась просто не оказываться. Но иногда обстоятельства скаладывались вот таким неудачным образом.
- Зато очередное доказательство, что одна богиня окончательно потеряла стыд и без вампиров просто жить не может... - задумчиво промурлыкала Арте и мысленно закончила 'хотя в этом плане съёмка наших покатушек с Вритрой была бы куда убедительнее. Впрочем, Вритру Крис уважа-ает'. Она, не сдержавшись, широко ухмыльнулась, а затем в глубине глаз зажглись азартные огоньки, - Да, я хотела бы видеть его лицо при таком просмотре! Ничего нового, конечно, но пища для бурной фантазии нашего великого гуманиста.
Она оценивающим взглядом обвела Тима.
- А что и с кого бы ты хотел получить за копию имеющихся у тебя материалов, а, Гермес?
Поделиться892008-07-21 16:35:21
Ещё раз критически окинув ноги официантки из-под козырька, Тим только головой покачал. Нет, за пять минут девушка не стала ни на йоту симпатичней, а жаль. Другое дело мужчины. Если бы не их наличие, то Рита давно бы переехал или бы поселился в гостинице, не пропуская ни единой юбки. Впрочем, как и у любого бисексуала, для счастья у него было в два раза больше причин.
Пододвинув к себе сахарницу и заварной чайничек, Тим сдобрил любимый напиток семью ложками на тот случай, если вдруг здесь он не самого лучшего качества.
"Ох, не на той кобыле подъехали... - уныло подумал Рита, сохраняя тем не менее вид самый, что не наесть оживлённый, поглядывая для постижения Дао на пирожные. - Кто ж так делает? Никакой конкретики. Хуже детей, ей Богу. Впрочем, убитая камера стоила знакомства с Каем. Ах, красавчик. Странно - охотился за компроматом на Артемиду, а теперь... ох, вампир, только за твои прекрасные глаза... называю я тебя глазуньей!" - окончил фразу Рита цитатой из какой-то подзаборщины, мысленно хохоча. Нет-нет, быть убийственно серьёзным это не к нему!
-Мой помощник, прости, что-то снял? - подцепив с тарелки пирожное, Тим устроил его на кончиках пальцев, с нежностью поглядывая из-под козырька. - А я об этом узнаю о вас только сейчас? - улыбка его стала шире. - Ай-яй, старею, позор на мои седины. Что ж, коли это действительно так, то копией поделюсь, как только заполучу в руки, отцифрую и приведу в божеский вид. Но опять же, не безвозмездно. В свою очередь обещаю, что засранец, если он виновен, по заслугам получит.
И снова - ни слова неправды. Ничего из отснятого при нём не было, что на самом деле творили в клубе эти двое он не имел понятия, да и Лю сегодня вечером получит!
Поделиться902008-07-21 16:48:58
Кицунэ после слов Охотницы улыбнулся шире и прищурился, однако в этом прищуре ничего доброго не было.
"Не спрашивай, если не хочешь услышать ответ, который тебе не понравится, Арте-е", - подумал он, хотя и не стал открывать свои мысли.
В конце концов, богиня сама вправе всё решать. Даже если ответ Гермеса ей не понравится - а о том ходили слухи весьма интересного содержания.
"Но всё-таки он любопытный игрок, да-а", - хмыкнул внутренне зверь, наблюдая за тем, как Рита взял пирожное.
Поделиться912008-07-21 16:56:21
Судя по всему, Тим решил включить идиота. 'Да и чёрт с тобой', хмыкнула Адая. Конечно, танец был хорош, и, возможно, стоил многого... но только для участников. А для получения удовольствия участниками процесс просто можно было повторить.
'Ри-ита у нас теперь за штатную собаку на сене? Единственная, с кого ты можешь что-то за эту информациию получить - это я, причём я интересуюсь даже без уточнения качества и количества материала. Упускаешь выгоду... а тебя ещё в учебниках богом торговцев зовут! Не, и впрямь, только про Диониса там не врут.'
Артемис довольно потянулась, полностью определив для себя ситуацию. Настроение у неё стремительно улучшалось - подходя к внутренней отметке 'злая и весёлая'.
- Ах, какой промах с моей стороны... Я забыла тебе сказать, да. То-то, видно, ты так грустишь и удивляешься, - она радостно оскалилась, и добавила внутренне 'гы-гы'. - А безвозмездно, то есть даром, только мухи плодятся, - поучительно заметила богиня, позволив блюдам на столе полностью завладеть её вниманием.
Поделиться922008-07-21 20:51:53
-Видишь, весь в тоске и печали, - ответил Тим, прихватывая губами вишенку с верхушки пирожного. - Старею.
Своими манерами за столом Рита мог затмить кого угодно, но сейчас ему отчаянно хотелось подурачиться. Кроме того, к пирожным прилагалась ложечка, которыми он не пользовался по прямому назначению уже много лет как.
Близи Кай ему нравился всё больше, и, пожалуй, он был готов заплатить немало, чтобы увидеть его снова. Причём, вампир его интересовал во всех смыслах, кроме того, зачем ему нужен был Лю.
-Рад, что ты понимаешь это, Адая, - добавил он отламывая следом за вишенкой белый виток бизе. - Итак, я отдаю видео в обмен на фотосессию Кая. Костюм и место на его выбор, но свет в любом случае будет со мной. Хоть на кладбище, хоть на токийской телебашне.
"Прежде всего мои интересы, а вот потом всё остальное".
Поделиться932008-07-21 23:38:42
Кицунэ сделал вид, что к потягиванию богини давно привык. Почти правда, хотя ракурс был - закачаешься, впрочем, кажется, Риту это не интересовало, и то хорошо. Ссориться с таким интересным богом Кай пока не планировал.
"Любопы-ытно, что же он может потребовать? Ну не деньги же", - кицунэ с ухмылкой принялся наблюдать за Ритой.
Его манеры вести себя за столом Гин-Иро безмерно веселили - так мог действовать исключительно тот, кто прекрасно осведомлён об этикете, однако непрочь сконфузить своих собеседников или же сторонних наблюдателей.
- Ри-ита, ты меня смущаешь, - Кай зажмурился, затем хмыкнул, открыв глаза. - Ладно, будет тебе фотосессия. Более того, можешь даже выбрать место сам. А то у меня мысли ну совсем не зде-есь на данный момент, - он подумал, и добавил, изобразив на несколько секунд жалобную гримасу. - Никак не могу сосредоточиться.
"Ну да, ну да", - подумал в то же время кицунэ. - "Ты меня заинтригова-ал".
Поделиться942008-07-22 00:07:25
'Не сомневайся, у тебя ещё не одна молодость впереди', фыркнула Арте, но доводить свою мысль до собеседника не стала - во-первых, это было уже просто грубо, а настроения грубить у богини уже не было, во-вторых, Тим наконец-то перестал валять дурака. Правда, запросы... Сама Ада не считала бы цену чрезмерной - потребуй Тим аналогичного с неё. Но реакцию кицунэ она не стала просчитывать: пусть сначала ответит, а там подумаем. Заодно богиня размышляла, а не слишком ли неудачно сформулировала вопрос - фактически, её неточность сейчас подставила Кая этому эстету. Размышления были у неё длинные и нудные, но сводились к одному: да, подставила, и что.
Поведение Тима Адаю чуть забавляло, хотя она считала, что если бы бог вёл себя как положено, демонстрируя свои идеальные манеры - то в сочетании с его одеждой это выглядело бы куда забавнее. А так - можно счесть законченностью образа. Приятно, но банально.
'А, так всё-таки видео. Не знаю даже, хотела бы я больше, чтобы это было фото или нет. Надеюсь, качество хоть сколько-нибудь приличное, а то знаем мы эти скрытые камеры, сами работали...'
- Я рассчитываю, что итоги фотосессии входят в комплект поставки, - утвердительно-небрежно заметила она, поднимая чашку с привычным 'Храмом неба'.
Поделиться952008-07-22 00:26:32
Сказать, что Рита был очень доволен поворотом событий - это не сказать ничего. Силачом слыву не даром - семерых одним ударом. Впрочем, делить шкуру непойманной лисицы было рано. Во-первых, мало ли что там наснимало это дитя, воспитанное дятлами; во-вторых, даже если он всё-таки сделал это, то не факт, что качество устроит его самого в первую очередь; и, в-третьих, случайные факторы, вроде одного из этих придурков сбило машиной.
Улыбнувшись, Тим снял белую шапочку с пирожного, перепачкав губы белым, после чего принялся довольно облизываться.
-Что ж, договорились, но, повторюсь, если там действительно что-то стоящее на плёнке. Быть может, это всего лишь фото, что, конечно, вряд ли, ибо у всех ребятушек руки из жопы растут. Ой, миль пардон, фигню смороздил. И, самое обидное, я не знаю, какой из моих оболтусов сел вам на хвост и с какой целью, - Тим, скрывшись под козырьком, отхомякал ещё кусок пирожного, оставляя только остов. - Только в том случае я предоставлю копии отснятого и после этого фотосет.
Прикончив пирожное, Рита вытер ладонь салфеткой, перемещая на ладонь чашку и вот теперь манерничая по полной программе, решил немного сместить тему разговора.
-И... на кой ляд вам нужен Хоффман?
Поделиться962008-07-22 00:41:09
- Ада-а, на итоги фотосессии я бы и сам с удовольствием посмотрел. Меня, знаешь ли, не так часто снимают, - Кай ухмыльнулся чуть шире приемлемого, и, склонив голову набок, посмотрел сначала на богиню, затем - вновь принялся рассматривать Риту.
Облизывающийся Гермес больше всего походил на кота, у которого попытка украсть сметану с кухни увенчалась успехом, а то и добавкой.
- В общем, Ри-ита, ты пока обдумай, где ты собираешься снима-ать. Ночь долгая, мы вроде не торопимся... пока, - кицунэ сделал вид, что задумался, затем, не переставая ухмыляться, стал загибать пальцы на правой руке. - Во-первых. У тебя все помощники ходят в ночные клубы в костюмах офисного планкто-она, да ещё и в шляпе? Маскировки ни на грош. Во-вторых, об Асклепии... - Кай подался вперёд и прищурился, заметив на сносном русском. - На фиг он нам не нужен. Кажется, так у вас говорят?
"Хотя играть с ним забавно. Только быстро надоеда-ает".
Поделиться972008-07-22 00:56:49
'Скажи ты раньше - и я бы это исправила', мысленно пожала плечами Ада, решив озвучить эту мысль Каю наедине.
- А Крис нам не нужен. Настолько не нужен, что по закону подлости вечно путается под ногами, активно развивая арте- и каефобию, - ухмыльнулась она, вспоминая свои встречи с богом-целителем. С определённого момента тот перестал изводить Аду душеспасительными проповедями, но зато оперировал её именем (следует признать, что всё же реже, чем именем сидящего рядом кицунэ), говоря о любом злоделании. Арте серьёзно задумывалась о коллекционировании списка тех вещей, в которых по мнению Асклепия она была гуру.
Богиня принялась за пудинг, с ехидным хихиканием в глубине души выслушивая претензии Гин-Иро к качеству подготовки 'cекретных' шпионов журналиста.
Поделиться982008-07-22 01:51:58
-То есть, фотосессия тебя бы устроила вне зависимости от стечения обстоятельств, а, Кай? - зыркнул Тим на Гин-Иро из-под козырька своими дивными разноцветными очами, причём, на сей раз в этом взгляде не было дурачливости - не смотря на шутливый тон, говорил он полном серьёзе и после подтверждения не потерпел бы отказа.
Кто угодно, но не Тим. Да, правила, есть правила и их следует нарушать, но карточный долг - это святое, уговор дороже денег, а кодекс есть закон.
Русский Кая его позабавил. Чуть не подавившись вторым пирожным, Тим беззвучно расхохотался. Наверное примерно так со стороны выглядит его собственный китайский.
-Ну... в таком случае могу предложить беспроигрышный вариант, - он слизнул крем с пальца, снова прячась под козырьком. - Скандал, сенсация. Вы в прикидах на порядок откровеннее этих снимаете на ночь отель. До того, как приезжаете вы с оравой бешеных байкеров, эвакуируют людей из окрестных домов. Ночью вы приезжаете с гиканьем. Вваливаетесь в отель, а теперь, внимание... - запихнув пирожное в рот целиком, Тим, проглотив почти не жуя, продолжил, облизнувшись. - Скандальное видео. Вы чинное пьёте молоко и играете в ма-джонг, а бригада байкеров танцует вальс с офицантками, пьёт кефирчик и читает друг-другу с табуреточки что-то из поэзии "Серебряного века", а самого жуткого вида детинушка играет на рояле старинные русски романсы. Для антуража можно товарищей из Триады нарядить в косухи, а под них одеть русские рубашки, вышитые кретиком. И под финал все дарят дру-другу матрёшек и братаются с медовухой?
Отредактировано Tim Dust (2008-07-22 09:08:26)
Поделиться992008-07-22 02:16:57
На миг Гин-Иро представил себе Асклепия, увидевшего всё это непотребство, и тихо рассмеялся - да, после этого его и Охотницу непременно бы записали в чёрный список, равносильный списку самых жестоких серийников.
Впрочем, слова Тима его позабавили не меньше, да и предложение бога было тем ещё - не много хуже кровавых игр, однако, всё же не совсем то. Кай бы непременно припомнил свою инквизиторскую жизнь - как минимум.
- Если бы ты вот так просто подошёл бы и предложил: а пойдём-ка, друг Гин-Иро, я тебя сфотографи-ирую? Вполне. Однако уговор есть уговор. И с плёнкой ты не отвертишься, - кицунэ хищно улыбнулся.
Затем так же быстро изменил улыбку - со звериной на вполне милую человеческую. Впрочем, кто знал Кая достаточно неплохо, мог бы сказать наверняка: с такой улыбкой обычно ходят те, кто уже мысленно успел убить весь город, а потом обнаружил, что в запасе осталось ещё два-три человека.
- Ри-ита, я уважаю байкеров, более того - даже пару раз с ними ездил, - кицунэ подмигнул Тиму, мол, можешь запоминать такую интересную подробность о моей жизни. - И, хотя твоя идея настолько гениальна, что я буду вспоминать её в июль каждого года, всё же вынужден отказа-ать. Впрочем, я бы выслушал ещё парочку вариантов. Но уже без байкеров. И матрёшек.
"Потому что если появятся голые девицы, то это будет их последним выходом на сце-ену", - мысленно добавил Кай, чисто для самоконтроля.
Поделиться1002008-07-22 02:26:31
'Тьфу, Рита! Я надеялась на что-то высокохудожественное, а не китчевый бред. Хотя высокохудожественное я и сама сниму.'
- Узнаю больную фантазию соотечественника, - вздохнула Адая. - 'Бабалайка - национальный инструмент большевиков', - с усмешкой процитировала она известный фильм и отвернулась.
'Знаешь, Рита, у меня такое подозрение, словно бы половина сделанных тобой сенсаций для широкой публики строится именно так: в деловом до идиотизма разговоре в обмен на нечто кому-то интересное. Кай, честное слово, я тебя обожаю: поэзию Серебряного века я уважаю очень избирательно, а русские романсы и вовсе не терплю. Самое привлекательное во всей идее - вальс и кефирчик; даже странно, что всё ж без водки'.
Богиня поощрительно улыбалась, иногда кивая, и радовалась тому, что никто не слышит её мысли.
Поделиться1012008-07-22 09:39:30
"Интересно, ты такой только при бабе своей... или... - подумал Тим, подбираясь к третьему пирожному. - Нет, правда. Мой диагноз - по отдельности вы удобоваримы, вместе - без меня. Ибо тошно. Впрочем, с Арте видеться я тоже более не жажду. Разве что случайно. Я бы помер быть настолько двинутым на собственной персоне. Героиня. Романа. Тоска".
-Кай, я когда-то отказывался от своих слов? - не смотря на улыбку, Тим говорил вполне себе серьёзно - в данных вещах ужимок и прибауток он не терпел. - Если я что-то сказал, то я это сделаю. Что до театральных постановок - в этом я не силён. Коли угодно трагедию, то это, наверное, к Аполлону. Если комедию, то к Дионису. Постановок я не люблю. Что до товарищей, мешающих жить... есть притча шикарная. Если кто не знает, могу перевести на английский. Мораль её такова - не тронь говна вонять не будет.
У самого Тима тоже было немало грехов, но трясти ими перед носом общественности он не жаждал.
Поделиться1022008-07-22 11:40:43
Пока Арте явно кого-то или что-то цитировала, кицунэ делал вид, что его внимание всецело интересуют две вещи: чашка с чаем и потолок. Впрочем, иногда взгляд устремлялся и на богов, сидящих рядом. Охотница улыбалась - на взгляд кицунэ, слишком мило, чтобы за улыбкой ничего не крылось. Тим - уничтожал пирожные, словно кроме них его ничего и не волновало.
"А и пра-авда, чего ему беспоиться-то?" - хмыкнул про себя Кай.
Хмыкать пришлось во второй раз, правда, уже вслух, когда бог озвучил притчу.
- Ри-ита, запомню я твою притчу, не сомнева-айся. Хотя меня некоторые подобные товарищи напрягают только в одном смысле - не хочу наживать проблем при отрывании голо-ов.
"По крайней мере, в ближайшее время", - мысленно поправился кицунэ, но этого уже никто не мог слышать.
Поделиться1032008-07-22 16:07:24
"А она не такая уж плохая, когда молчит, - отметил Тим, подбираясь к последнему пирожному. - Впрочем, и Лю сносен, когда его рот заткнут... Кстати, о Лю. Надо бы ему позвонить, уж не случилось ли чего. Хотя, нет. Пирожные превыше всего".
-На всякий роток не накинешь платок, - перевёл, как умел Тим русскую поговорку для Кая. - Либо не обращать внимания, либо выставлять на показ так, чтобы этот долгоносик подавился, - он пожал плечами, подпирая голову ладонью, облокотившись на подлокотник дивана. - И чего вы на него взъелись? Тихий интеллигентный человек, любящий свою работу.
Поделиться1042008-07-22 16:12:12
Кицунэ подумал, хотел было упомянуть любимое людьми словечко "мы", однако мысленно скривился - не того поля ягода, чтоб так говорить.
- Интеллигентный человек. Челове-ечек. А он мне игру чуть не испо-ортил. Ревнует, небо-ось, - с усмешкой наябедничал кицунэ, не вдаваясь, впрочем, в подробности. - Но совет запомню, не сомневайся, Ри-ита.
Кай лениво потянулся. Разговор начинал становиться обременительной обязанностью, зато фотосессия пока интриговала.
Поделиться1052008-07-22 16:58:27
Тим вновь заставлял Арте скучать. Выносить его в обычный день было бы не слишком сложно, но сейчас, после долгого перелёта, богине хотелось более активных игр.
'Да, Тим, ты абсолю-ютно прав. Сижу тут с тобой и понять не могу, чем же меня, право слово, Крис хоть когда-то не устраивал...' Риту-журналиста Арте не уважала, а Гермес был ей не интересен. Безграничное чсв нынешнего воплощения бога хитрости действовали на нервы. Если бы у Адаи был при себе плеер, музыка хотя бы в одном ухе отвлекла, но богиня рассчитывала всё же на увлекательную прогулку с Каем, а не на унылые посиделки с самовлюблённым 'родственничком'. Так что музыка осталась в сумке с вещами.
'Можно попробовать обойтись без техники', подумала Арте, начиная мысленно наигрывать одну из любимых песен Edguy. Однако та быстро заглохла, при виде Тима перетекая в иную - 'I'm blue' в исполнении Max Raabe&Palast Orchester. Арте, чуть не фыркнув в ладонь, попыталась избавиться от гнусавого голоса в голове, но подсознание отказывалось реагировать на доводы разума.
По крайней мере, скучать Арте перестала, и дело у неё теперь точно было - стараться не заржать в голос. Понимая, что в борьбе с собой богиня проигрывает, Адая поставила один локоть на стол и закрыла рукой нижнюю половину лица, глядя куда-то в сторону-вниз.
Поделиться1062008-07-22 17:22:17
-Какой ужас, - ласково улыбнулся Рита, тщательно вытирая ладони салфеткой.
Разговор себя полностью исчерпал, пирожных не осталось, а посему решение оставить парочку наедине, а самому, наконец, отправиться домой для того, чтобы провести время с пользой и во благо, было принято.
-Что ж... - пошарив по карманам, Рита вытащил из нагрудного на куртке две визитки и сотовый телефон. - Это вам.
Никакого лишнего пафоса: имя и фамилия, адрес сайта, действующий номер телефона в Пекине и сзади номер московского МТС.
-Ночью иногда бываю занят, но на e-mail отвечу точно. Хорошего вам вечера.
Поднявшись из-за стола, он, окинув взглядом обоих, направился к выходу.
Поделиться1072008-07-22 17:32:26
Кицунэ кивнул, взяв визитку и спрятав её в задний карман джинсов. Он планировал пригласить Риту к себе, в дом недалеко от Шанхая, но - первым делом он намеревался отправиться туда с Арте. А там уж - как всё получится.
- По-моему, у нас появился ещё оди-ин знакомый бог, который принял нас за влюблённую пару, - с ухмылкой протянул Кай, глядя в спину уходящему Тиму. - Что скажешь, Ада-а?
Поделиться1082008-07-22 18:10:54
Арте приняла визитку и чуть наклонила голову, с некоторой церемонностью пожелав уходящему доброй ночи. 'I'm blue', напоследок недовольно буркнул навязчивый гнусавый голос, и наконец оставил Аду в покое. Ну, почти. Адая глубоко вздохнула.
- Скажу, что сильно в этом сомневаюсь, - после паузы Арте задумчиво перевела взгляд на Кая. - Мы - именно двое, а не по отдельности, - ему категорически не интересны. Многажды помянутый Кристиан принимает нас за пару потому, что его это волнует. Тима - не волнует, так что он вряд ли принял нас за пару. Но его фантазия меня огорчила, я бы ожидала чего-то более... разумного. Ты достоин фотосессий, и отнюдь не одной, - Арте демонстративно-одобрительным взглядом скользнула по телу и лицу Гин-Иро, - но тратить их на шутки в стиле рыжего из Лазомбры... - богиня неопределённо пожала плечами. - Детский сад, - наконец вынесла она вердикт.
Откинулась на стуле и с интересом посмотрела на кицунэ:
- А ты что скажешь, Кай-сан?
Поделиться1092008-07-22 19:09:26
Будь Кай в зверином облике, непременно шевельнул бы ухом на вздох Охотницы.
- Да, я тоже ожидал чего-то... более раскрепощённого, скажем та-ак, - хмыкнул кицунэ, представив себе, что же мог напридумывать Рита, натолкни его на подобную мысль. Делиться соображениями вслух он, впрочем, не стал, лишь махнул рукой. - Ну да ладно, Тьма с ним.
Он довольно ухмыльнулся, когда Арте заговорила о фотосессии, затем пожал плечами.
- Это можно устроить, если у тебя с собой есть каме-ера. Но не сегодня. Пожалуй, сегодня - домой, а потом - в аэропорт. У меня зафрахтован самолёт до Шанхая. В конце концо-ов, я приглашал в гости.
Кай выразительно посмотрел на богиню.
Поделиться1102008-07-22 19:21:12
- И веера обещал показать, - улыбаясь, кивнула Адая. - Иногда я жалуюсь, но никогда - на память. Между прочим, важнее твоё желание, чем камера 'с собой'. Купить - не проблема, я знаю, что именно мне нужно.
Она чуть нетерпеливым взглядом обвела взглядом зал, отыскивая официантку: ей хотелось пойти на прогулку.
- А знаешь, в конечном итоге, он даже смог меня развеселить, хотя его заслуги в этом - ноль, - решила поделиться Адая. Вызвала в памяти приснопамятную песню - даже напрягаться не пришлось, просто разрешила прилипчивой мелодии снова завладеть её вниманием, - сосредоточилась и кинула образ Гин-Иро.
Поделиться1112008-07-22 19:32:25
Гин-Иро, кажется, едва ли не впервые в жизни был столь близок к тому, чтобы расхохотаться на манер рыжего бабника из Лазомбры. Он даже на какое-то время крепко зажмурился, затем рассмеялся.
- И правда, весело. Надо будет как-нибудь включить эту песенку специально для него. Думаю, должен оценить шутку по досто-оинству.
Кицунэ проследил взгляд богини и кивнул ей.
- Забудь про неё. Подойдёт и возьмёт всё сама, - он по привычке достал необходимое количество банкнот, придавил их чашкой и поднялся с кресла. - Так что можем идти. Заодно ты мне расскажешь, с каких это пор ты интересуешься фотосъёмкой.
Поделиться1122008-07-22 19:58:23
Адая удовлетворённо слушала смех Гин-Иро. Кицунэ точно мог оценить всю иронию ситуации: самолюбивая утончённость Тима явно привела к не самым лестным для того результатам.
- Идти, ловлю на слове, - быстро сказала она, - Никаких такси и не самый короткий маршрут. А я могу тебе рассказать и не только о фотосъёмке, - хмыкнула богиня, вешая косуху на левое плечо и придерживая её рукой, а правой берясь за галантно предложенную руку Кая.
Многие говорили, что Адая - неплохая рассказчица, хотя ей не всегда хватало выдержки не смеяться над собственными анекдотами. Покинув кафе, Арте с интересом повертела головой, исследуя улицу, затем, не прекращая бросать быстрые взгляды по сторонам, негромко начала:
- Вообще-то ничего удивительного в том, что я обладаю кое-какими знаниями по фотографии, нет. На годы моего детства пришёлся пик развития и деятельности фотоклубов в СССР. Фотография стала очень популярна; думаю, в первую очередь из-за того, что это одно из наиболее простых для освоения западных искусств. И на любительском уровне, и на профессиональном уровнях чёрно-белое фото не требует ничего, что было бы трудно проделать дома. С цветным чуть посложнее... Но я считала и считаю, что и для обучения, и для самосовершенствования и внутреннего развития ч/б подходит гораздо больше.
Адая сделала паузу, ожидая реакции собеседника.
Поделиться1132008-07-22 23:48:02
Вариант идти до дома пешком кицунэ ничуть не напрягал, скорее наоборот - мог подарить много приятных минут и интересных разговоров, а, возможно, и чего поинтереснее. В такси бы так не получилось, поэтому он даже не возражал.
Он внимательно вслушивался в речь богини, заодно запоминая любопытные факты или же те, которые ему могут пригодиться в эфемерном "когда-нибудь".
- Скорее, даже не столько западных искусств, сколько искусств просто, - кивнул кицунэ. - Не каждый может писать картины, как Пикассо, но талант фотографа может открыть в себе почти любой. Было бы жела-ание. Я, кстати, полностью согласен с тобой насчёт цветового решения.
Поделиться1142008-07-22 23:58:54
Адая ненадолго удовлетворённо склонила голову, затем мягко возразила кицунэ:
- Я не случайно сделала уточнение насчёт западных искусств. Японская каллиграфия, икебана, даже кобудо доступны многим, потому что требуют от человека лишь того, что он уже имеет. Фотографии всё же нужен ряд специализированных предметов и условий, и чёрно-белая здесь гораздо менее требовательна. Например, при проявке плёнок требуются три раствора - проявитель, закрепитель, фиксатор, - и время выдерживания плёнки в каждом зависит от температуры раствора. Для проявки чёрно-белой плёнки разница в пару градусов не существенна, но при работе с цветными важны даже десятые доли градуса, - богиня остановилась, встряхнула всё ещё распущеными волосами и засмеялась, - Прости, если утомляю тебя техническими деталями.
Поделиться1152008-07-23 00:07:18
- Да, возможно, однако... в них нет души. Впрочем, - Кай тут же исправил положение вещей. - Я не так много понимаю в искусстве фотографии, чтобы сравнивать это с культурой, которая мне дорога-а.
"Возможно, ещё есть в мире достаточное количество вещей, которым мне предстоит научиться или хотя бы взглянуть со стороны ученика", - резонно возразил самому себе же кицунэ.
Он зажмурился, когда по руке хлестнули тёмные кудри богини, и ухмыльнулся.
- Ну что ты, каждый мастер увлечён своим делом. Всё в поря-ядке.
Поделиться1162008-07-23 00:23:22
- Ты слушаешь сейчас устарелого мастера, Кай, - в голосе Арте помимо обычной весёлости прозвучала тщательно скрываемая горечь, и богиня не была уверена, что сумела надлежащим образом спрятать её от внимательного кицунэ. - На дворе двадцать первый век, даже я со своим отшельничеством это замечаю; сейчас не найти новичка, готового удерживаться в пределах четырёх десятков кадров и относится к каждому шансу сделать фотографию, как к величайшей драгоценности. Цифровые технологии заставляют людей ценить не ту информацию, - она ядовито усмехнулась, вспомнив журналиста. - А я - по старинке, как привыкла, периодически возвращаюсь в детство - в комнате с красным светом. Кстати, ещё одно существенное достоинство ч/б - возможность печатать при свете, хоть и красном. Работа с цветом требует полной темноты, а даже мои кошки не видят в абсолютной темноте, - Адая улыбнулась.
Поделиться1172008-07-23 00:38:10
- Ада-а, ты решила взять на себя мою роль и начать умалять свои способности? Я удивлё-ён, - Кай в деланном изумлении вскинул брови, впрочем, не изменив своей привычке ухмыляться. - Главное - что ценишь ты и настоящие мастера, а не те, кто диктует моду. К тому же... как показывают мои наблюдения, рано или поздно всё возвращается. Движется по спирали.
"И это касается очень многого, хоть и в несколько иной степени, чем было когда-то", - хмыкнул про себя кицунэ, подумав о модельерах и прочих деятелях, которым благоволит Тисс.
Поделиться1182008-07-23 00:52:38
- Нет, я лишь соблюдаю вежество дорогой тебе культуры, - незамедлительно парировала Арте с ехидной улыбкой. - Но ты рано восхваляешь меня, ибо не видел моих работ, - продолжая улыбаться, с меньшей язвительностью произнесла она. - Насчёт спиральности ты, конечно, прав.
Она помолчала, улыбаясь и словно бы раздумывая, говорить больше или нет. Решилась:
- Например, когда-то в Союзе производились потрясающего качества фотоаппараты - и 'потрясающий' в данном случае не комплимент. Назывались они ЛОМО и давали презабавнейшие эффекты искажения картинки. А сейчас в Европе набирает силу движение любителей этих старых игрушек; сами они называют своё увлечение 'ломографией'.
Поделиться1192008-07-23 01:10:29
Кай, хмыкнув, пожал плечами, позволяя принять этот жест за согласие с вышесказанным - да, фотографий не видел, однако же ничто ведь не мешает исправить это в будущем, верно? Последние слова он произнёс и вслух.
На "ломографии" он проявил чудеса самообладания, и не рассмеялся. Во-первых, не хотелось обижать богиню своим непониманием фотографий, во-вторых, обижать не хотелось и незнакомое искусство, непонимание - не признак того, что можно пройтись по чужой культуре тяжёлыми сапогами.
Поделиться1202008-07-23 01:25:09
- Не мешает, - согласно улыбнулась Ада.
Арте искоса с хитринкой посмотрела на Кая. Интересно, если бы она закончила, как хотела, своё маленькое повествование фразой 'бред, конечно, но людям нравится' - стал бы кицунэ так старательно сдерживаться?
'Впрочем, не стоит заставлять лиса смеяться сегодня слишком часто - за хорошим смехом всегда следует опустошённость.'
- Если хочешь, расскажи мне что-нибудь о себе. Или спроси меня о чём-то, - Адая на ходу чуть выгнулась, сведя лопатки и чуть вытянувшись вверх, а затем выжидатьно повернула голову к своему спутнику.
Поделиться1212008-07-23 01:29:11
Кицунэ искоса посмотрел, как Арте потягивается - не всем телом, но ему хватило и этого. Он посмотрел в сторону, понимая, что некоторыми вещами он не может обладать с пометкой "здесь и сейчас, и всё это - моё и только моё". Ну что ж, у него времени ещё много.
- Даже и не зна-аю, что у тебя можно спросить. Чем ближе я к родным местам, тем больше вспоминаю о традициях и этикете, - изящно ушёл от ответа Кай, хотя и не то чтобы соврал - вопросов в голове действительно не имелось. - Так что уступаю тебе роль сле-едователя.
Кай представил себя в кабинете, Арте - в форме, и хихикнул про себя.
Поделиться1222008-07-23 01:46:41
Адая легко рассмеялась.
- Действительно, трудно спросить о том, о чём ещё не знаешь. Правильно заданный вопрос всегда содержит процентов девяноста ответа, и поэтому - как сложно спрашивать в дружеской беседе! Но у следователя хотя бы есть версия, на которой он основывается... Боюсь, я читала слишком мало детективов, чтобы достоверно изобразить эту роль, - Ада с улыбкой покачала головой.
Она задумчиво помолчала, а затем вскинула голову, в очередной раз взметнув волосы - ей действительно нравилось это делать.
- Но наш пронырливый знакомый напомнил мне кое о чём. Так что, если пожелаешь, могу поделиться мрачной автобиографической историей.
Поделиться1232008-07-23 01:55:34
- Скажем так - я не привык рассказывать о себе, и теряюсь, - Кай хитро улыбнулся, стараясь уйти от несколько опасной темы. - А вот мрачная автобиографическая историея меня крайне интересует. Ты даже не представляешь себе, как сильно меня интересует всё мра-ачное.
"И автобиографическое, особенно - если это связано с тобой", - подумал кицунэ, и очень захотел ущипнуть себя за хвост с досады.
Поделиться1242008-07-23 02:37:46
'Верю, что не привык', радостно хмыкнула Арте.
- Возможно, с мрачностью я немного погорячилась, не так уж всё и... - она подмигнула Каю и с лёгкой улыбкой начала рассказ, - В своё время я довольно много играла - в карты. Чисто азартные игры... ну, тут я по понятным причинам скорее устроитель и наблюдатель, чем участник, а вот коммерческие - другое дело. Преферанс, конечно. Во время моей учёбы в институте, - когда я в основном и практиковалась, - говорили, что тому, кто не умеет играть в преферанс, диплома не выдадут. Не знаю, правда или нет - все умели, всем выдали, - она усмехнулась и сделала небольшую паузу. - После переезда в Лондон я познакомилась с несколькими людьми - возможно, их имена тебе известны по профессиональным делам. Они решили оспорить моё карточное мастерство... и мы поспорили. На сумму, которая может показаться заметной даже тебе. - Адая довольно зажмурилась, припоминая последовавшие приятные события, - Я играла восемь ночей подряд. Днём чуть отсыпалась, но держалась скорее на зелёном чае, чем на рваных часах сна. И не проиграла, - богиня вновь сделала небольшую паузу, - А на следующую ночь в моём недавно купленом доме появился мужчина. Вернее, пятеро, попытавшихся объяснить мне, что тем людям нельзя не проигрывать, - Ада с мрачным удовольствием усмехнулась. - Они оказались неубедительны. Самой убедительной тогда оказалась и не я, а Кашши. Лицо человека, видевшего, как его компаньона убила кошка, было куда выразительней и того бака-гайдзина в Осаке, и всех остальных... Больше ко мне без приглашения не приходили, - Арте медленно улыбнулась, но только одной половиной лица: уголок левой губы пополз вверх и там застыл, а в глазах горел тёмный огонь, не имеющий отношения к веселью.
Поделиться1252008-07-23 02:44:12
Кицунэ вспомнил кошек Охотницы, её лицо, когда она наблюдала за его играми и очень неприятно ухмыльнулся. Если бы рядом был обычный человек, не посвящённый в дела богов и вампиров, сказал бы однозначно: ухмылка эта была не просто неприятной, но паскуднейшей.
Впрочем, она исчезла почти так же быстро, как и появилась. Кай старался совершенствоваться в самоконтроле, это было весьма полезным умением.
- Жаль, что я этого не видел. Красивое должно быть зрели-ище.
Поделиться1262008-07-23 03:07:57
- Оно было бы лучше, если бы не было таким... грязным. К сожалению, эффектные и эффективные методы слишком часто бывают противоположны друг другу. И смерть огорчительна тем, что не исчерпывается только кровью, - огни в глазах Адаи затухали. Он бросила резкий взгляд по сторонам: перед тем, как рассказывать подобное, она убедилась в безлюдности тех улиц, по которым её вёл Гин-Иро; но теперь сочла нужным проверить это.
Тон Адаи вновь изменился.
- Вообще, я это всё к чему... Я умею играть в карты, но в маджонг - не умею. Так что - научишь? - она улыбнулась весело и легко, словно и не признавалась только что в деянии, срок давности которого ещё не вышел.
'Ты можешь обвинить меня в женской логике, и я посмеюсь с тобой вместе, не споря', внутренне ухмыльнулась богиня. Ей, пожалуй, было очень хорошо.
Поделиться1272008-07-23 11:27:08
"Вот про методы ты очень точно сказала", - протянул про себя кицунэ, грязными, но эффективными методами периодически пользовался и он сам.
Просто его действия относились не к работе, а, скорее, к досугу и развлечениям - но кто ж об этом станет признаваться в такой момент? Если вообще станет. Кай уже хотел спросить, каким именно вопросом или темой Рита натолкнул её на такие размышления, и тут богиня всё объяснила сама. Кицунэ хмыкнул.
- Почему бы и не-ет? Научу. Правда, практику гарантировать не могу, там нужны четыре игрока, - он подмигнул Арте, хоть и очень хотелось спросить, как одно связано с другим, но кто ж их, богов, а тем более - женщин, - знает.
Поделиться1282008-07-23 11:40:17
Кицунэ в очередной раз сдержался и не стал задавать напрашивающийся вопрос; Адая ещё подумала, что, возможно, Кай просто не желает быть банальным, а нежелание это живёт на уровне инстинктов его зверя, либо же просто развлекается самоконтролем.
- И в преферансе тоже, - задумчиво усмехнулась Арте. - Хотя можно обойтись и втроём. Знаешь, когда у нас по общежитию ходила пара ищущих студентов, вопрос 'третьим будешь?', - сакраментальную фразу Ада произнесла по-русски, - Относился отнюдь не к тому, о чём мог подумать иностранец, судящий о русском менталитете только по странным режиссёрски фантазиям - вроде ритиных, - она издала тихий смешок. - У меня маловато знакомых в этой стране, чтобы предлагать кандидатуры на практику.
Поделиться1292008-07-23 11:50:15
- С преферансом я знаком исключительно с чужих слов, - ухмыльнулся кицунэ, пожимая плечами. - Не могу сказать, что считаю такое положение... поте-ерей для себя.
Он улыбнулся вместе с богиней, когда она выдала фразу на русском, которую, в общем-то, додумывали одинаково не только благодаря режиссёрам, но и некоторым писателям, затем пожал плечами, когда разговор вернулся к маджонгу.
- Думаю, со временем всё можно будет устро-оить. Главное - освоить правила, так что не думай пока о практике. Но учитель из меня не очень, - Кай подмигнул.
Поделиться1302008-07-23 12:08:33
- Когда кицунэ, воспитавший шесть лисиц и некоторое количество их детей, утверждает, будто учитель из него 'не очень' - я становлюсь склонна думать, будто близость к родным местам и впрямь оказывает на его манеры такое... сильное воздействие, - Адая улыбалась совершенно безмятежно.
Богиня любила пешие прогулки, а этой ночью - любила их особенно. И настроение у неё было восхитительное, причём Адая испытывала настоятельную потребность своё удовольствие как-то выразить. Она попыталась представить, как сделает это словами, и захихикала, когда подумала, как хлопает ресницами и выдаёт нечто вроде 'Мне ещё ни с кем не было так хорошо'.
'Тогда лис точно удивится, упадёт и сломает себе хвост. В отличие от многих, у него такая возможность есть...' Арте едва не ржала в голос, воочию предтавив эту сценку из третьесортного детского спектакля.
Ада прижалась щекой к плечу кицунэ и чуть потёрлась об него, помурлыкивая от удовольствия, а затем - открылась. Не мыслями, на разуме оставались все щиты, но ощущениями. Вместо своих родных азарта и решительности от богини исходила волна тепла и счастливой умиротворённости; не слишком сильная, чтобы дальше, чем в паре переулков её вообще не почуствовали.
Поделиться1312008-07-23 12:21:00
- Ты слишком хорошего мнения о моей скромной персоне, Ада-а, - Кай для скромной персоны улыбался слишком широко и нахально.
Да, лисиц он действительно воспитывал, хотя и на свой лад, что касается детей - с детьми были звериные законы, которые генетически заложены благодаря смешанному происхождению, их нужно лишь поддерживать и развивать. Впрочем, это - не кошки богини.
А у Охотницы явно было прекрасное настроение, которое Тим, кажется, смог невольно приподнять - особенно после того недоразумения с партнёршами в клубе. А иначе как ещё можно объяснить её хихиканье и хитрые глаза? Правда, все подозрения вылетели из головы, как только Арте принялась мурлыкать.
"Возможно, ещё можно что-нибудь приду-умать", - решил Кай, скосив глаза на Арте и довольно улыбаясь, показывая тем самым, что ему приятны её действия, равно как и ощущения.
Поделиться1322008-07-23 12:29:41
- Скромность украшает женщину, только если ей больше нечем себя украсить, - нравоучительно произнесла богиня, и тут же весело фыркнула, демонстрируя, чего стоит её серьёзный поучительный тон. - И про мужчин я думаю соверше-енно так же...
Адая не отрывалась от понравившегося ей плеча, хотя тереться уже перестала. Несмотря на известную худощавость, Гин-Иро был очень силён, и по его телу это чувствовалось.
- Каким холодным оружием ты владеешь? - поинтересовалась она, чуть изменяя их положение: теперь рука Кая была выпрямлена и обвита рукой Ады.
Поделиться1332008-07-23 12:59:45
Кицунэ хмыкнул, затем напряг плечи и спину, словно собирался потянуться, и тут же расслабил мышцы, явно показывая, что владеет своим телом почти в совершенстве. Этакое маленькое шоу для двоих. Затем сделал на какое-то время серьёзное лицо, словно бы вспоминал и подыскивал ответ на вопрос Арте, а после - лениво пожал плечами.
- В основном это традиционно японские клинки. Катана, вакидзаcи, нодачи - уж больно они прекрасны, - кицунэ хитро улыбнулся. - Ах, да, как же я мог забыть? Шикомизуэ, конечно. Но эта техника была популярна, когда ношение мечей было запрещено.
"Впрочем, мне мечи даже тогда особо и не были нужны, своей уверенности хвата-ало", - ухмыльнулся про себя Кай.
Поделиться1342008-07-23 22:46:51
'До чего хорош, зараза. И знаешь себе цену, лис... Нет, никто в пантеоне с тобой не сравниться в этом плане. Мы все лишь вечные подростки.'
- Позё-ёр, - с явным удовольствием в голосе протянула Адая. - Надо будет всё же... - Ада проглотила напрашивающееся 'попытать', сочтя, что кицунэ может не вполне верно оценить выражение, - Порасспросить тебя обо всём этом. Холодное оружие я люблю, а оно меня - похоже, нет, - со смехом пожаловалась богиня. - Интере-сно.. А по картинкам сложно понять, как всё же управляться со специфической рукоятью того же шикомизуэ, - Арте лукаво улыбнулась.
Ходили слухи, что Кай коллекционирует хорошее оружее, и Адая понадеялась, что сможет увидеть не только веера в доме Гин-Иро. Она рассеянно и довольно мурлыкнула, затем вновь резко обернулась к Каю, на мгновение чуть шире раскрыв глаза и вновь спрятав их за ресницами.
- А Европа? Ты же там долго жил.
Поделиться1352008-07-23 23:47:54
Кицунэ хитро посмотрел на довольную богиню и с ухмылкой пожал плечами.
- А почему бы и нет? Коллекция традиционного оружия у меня тоже есть - я такими вещами никогда-а не разбрасывался, - Кай лающе рассмеялся. - Хотя с шикомизуэ и правда сложновато бывает. Но некоторые мастера с рукоятями творили тако-ое, что ого-го.
А мысленно кицунэ сделал себе заметку: показать Охотнице самые интересные модели, а, возможно, и вручить ей какой-нибудь подходящий клинок. Кай знал нескольких мастеров, которые продолжали древнее дело - на совесть. Второй вопрос ему показался несколько менее интересным, и кицунэ пришлось приложить усилия, чтобы разобраться в нём как следует.
- С этим несколько сложнее. В Европе хороши были орудия пыток, - кицунэ чуть прищурился, глядя на реакцию богини, затем продолжил. - Поэтому если брать не столько её, сколько мир вообще, у меня есть крисы и чакры. А вообще, если уж зашла речь о метательном оружии - я всегда был за сюрике-ены. Гомен-на.
Поделиться1362008-07-24 00:12:17
Адая улыбнулась бы ещё довольнее, будь это возможно. И чуть позавидовала Каю - насколько бы не казалась его вечная ухмылочка пределом возможностей человеческого лица, кицунэ всегда находил возможность сделать её ещё чуть шире...
- Видимо, чем сложнее объект для новичка, тем больше может сделать с ним мастер, - подытожила Адая.
'Тем большее впечатление может он произвести, и вообще', внутренне усмехнулась она.
Адая беззвучно хмыкнула, когда Кай заговорил об орудиях пыток.
'И ведь мыслей моих не читает. Неужто познания в русском настолько сильны, что может предугадывать мои слова, просто переводя?.. Надо бы проверить, кстати', - усмешка перешла в хитрую ухмылку.
- Да, для своих функций они действительно были хороши, - Адая чуть прищурилась - не опустив верхние, но приподняв нижние веки; улыбка стала немного злее. - К своему сожалению, имела возможности оценить.
Поделиться1372008-07-24 00:24:45
Кицунэ говорил абсолютно спокойным голосом, и никто бы не смог его уличить в том, что он увлечён вовсе не разговором о сюрикенах, которые и правда были его маленькой страстью, а очень даже девушкой, идущей рядом.
На слова Арте про мастера и новичка он пожал плечами, уходя от слов - в принципе, она была права, вдаваться же в нюансы кицунэ пока не планировал.
- Жаль, во время Инквизиции мы с тобой не встретились, - Кай чуть опустил веки, хотя расширившиеся зрачки при большом желании всё же мог бы разглядеть даже человек.
Он не знал, успел ли отвести способный выдать его взгляд, или же Арте всё заметила.
"Да уж, я бы тебя попыта-ал…"
Поделиться1382008-07-24 00:52:30
Тон кицунэ был привычным, чуть ехидным и тягучим, но всё же ровным. Но вот лёгкая, едва ощутимая напряжённость руки уже выходила за рамки каевской демонстрации возможностей тела, да и взгляд... Арте была весьма внимательна к своему собеседнику, и то, как резко тот прикрыл глаза, ставшие почти чёрными вместо обычной холодной зелени, отметила.
- Не думаю, - чуть качнула головой богиня. Её голос звучал почти по-прежнему, и всё же от слов в воздухе звенел кислый, предостерегающий привкус металла. Хотя, когда она продолжила, тон был мягким, нежным... как хорошо выделанная кожа ножен. Выдержкой Ада могла не уступать кицунэ, поэтому голос её был абсолютно спокоен, с интонациями, положенными искренней рассказчице, - Видишь ли... все мои встречи с данной организацией пришлись на тот нежный возраст - или правильно сказать 'возрасты'? - когда наивная девочка ещё не утратила веру в человеческое благородство, зато уже получила память о некоторых лицах. Я думаю, тебе самому было бы не выгодно, если тебе в ноги с воплем о пощаде кинулась ведьма, да ещё столь качественно демонстрировавшая свою взаимосвязь с дьяволом - до смерти пары десятков отцов-экзекуторов, - Арте улыбалась сладко, но сладость эта была сродни аромату цикуты.
Поделиться1392008-07-24 01:02:33
- Гомен, надеюсь, ты не восприняла мою фразу иначе, чем я хотел сказа-ать? - Кай на секунду закрыл глаза, пытаясь одновременно себя успокоить и расслабить, затем ухмыльнулся, прищурившись. - Возможно, я бы мог оказать определённуюю помощь, даже несмотря на то, что на меня самого косо поглядывали.
Кицунэ демонстративно взъерошил белые волосы, затем провёл одной ладонью по другой.
- Впрочем, меня старались не трогать. Такие предрассудки были - сын Нихон, страны Начала Солнца, и вдруг - болезнь кожи, вызванная воздействием солнечного света - а вдруг заразно?
Кай рассмеялся, вспомнив, как боялись его до дрожи те же отцы-экзекуторы. Он покосился на Арте и широко улыбнулся.
- Не знаю, утешит ли тебя мысль, что не только ты лишила Инквизицию пары десятков отцов-экзекуторов.
"Хотя и правда жаль, что мы с тобой не встретили-ись".
Поделиться1402008-07-24 01:36:46
- Но, полагаю, я была одной из самых эффектных, - с той же сладостью продолжила Адая. Теперь, впрочем, этот яд в голосе был направлен не Каю, но куда-то в её собственное прошлое.
'Иногда я думаю, что весь ваш эйдетизм не так жесток, как наши напоминающие сны видения', разумеется, у Арте не было идеи сказать подобное Каю. Было много других вещей, о которых она была готова откровенничать с вампиром, и большая их часть могла бы быть опасной для неё при оглашении, но - в определённой степени богиня была готова доверится Гин-Иро. Подобное же унылое философствование оставляла пантеону.