Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Китай, Пекин - предместье Шанхая - Шанхай, 2001 год

Китай, Пекин - предместье Шанхая - Шанхай, 2001 год

Сообщений 211 страница 280 из 558

211

Кай вновь улыбнулся чуть шире обычного, словно говорил: "ну, ты же не ду-умаешь, Ада-а, что я вот так просто дам богине в боевом тра-ансе снайперскую винто-овку, нэ?"
Вслух этого даже не было нужды произносить, это было вполне видно. Даже несмотря на то, что они с Арте не раз охотились вместе, и он привёз её в дом, где до сегодняшнего дня ещё не бывал никто из пантеона, Кай был в меру осторожен.
Он едва заметно кивнул мексиканцу, и тот, вновь склонив голову, передал богине карабин, оказавшийся с "пистолетно-револьверным" калибром, затем вновь принялся переговариваться по рации.
- Всё буде-ет. Можем идти, - усмехнулся кицунэ, щурясь, словно на солнце.

212

Ада аккуратно, но твёрдо взяла карабин - на какую-то долю секунды не сумев скрыть рефлекторного удивления, затем, заметив это за собой, тихо рассмеялась. Руку она напрягала по привычке, как под Хеклер-Кох, а тот против 3,7 килограммов карабина весил все семь.
'Лис, ты раз за разом сводишь меня с ума. И ты очень оригинален в методах - и результатах.'
Осторожность Кая, почти не проявляющаяся в поведении радушного хозяина, тем не менее ощущалась. Арте считала её вполне обоснованной, хотя и контролировала себя несколько лучше, чем думал кицунэ.
'Может, сказать ему, что безопасней было бы выдать мне снайперку - тогда меня точно не заинтересовало бы ничего ближе, чем в полутора километрах', промелькнула ехидная мысль, внешне выразившаяся в столь же ехидной улыбке.
- Идём, - усмехнулась богиня. Состояние спокойной и холодной сосредоточенности вернулось, когда богиня позволила ему завладеть разумом. Но теперь это было вполне безопасно: цель определилась, и необходимое ожидание по пути до стрельбища - лишь стандартный элемент занятия. Адая погладила прохладный пластик ложа; карабин был с открытым прицелом, и этот момент Аду тоже весьма радовал.

213

"Надеюсь, это не будет сли-ишком долго. Всё же у меня были свои планы, Арте-е, хотя... это тоже весьма интере-есно", - усмехнулся кицунэ, наблюдая за тем, как богиня приняла карабин, и на лице девушки проступает странная, ехидно-довольная улыбка.
Поле, на котором периодически то практиковались, то развлекались охранники, было где-то в семиста метрах от дома - не то чтобы очень далеко - особенно для людей, у которых слово "спорт" не вызывало жалобных взглядов, - но и не слишком близко к дому.

Когда они оказались на поле - около полутора километров в длину, - никаких привычных для тех же американцев консервных банок и стеклянных бутылок нигде не было, хотя в некоторых местах стояли странного вида конструкции, на которых были подвешены разных размеров деревяшки.
- Лало сам придумал такую систе-ему, - ухмыльнулся кицунэ, разглядывая будто бы обгрызенные мишени. - Но если у тебя есть другие предложения, Ада-а, только скажи.

214

Размеры поля богиню удовлетворили. Предложения у неё могли и появиться - в зависимости от обстоятельств.
- Я рискую повториться в комплиментах, так что... - богиня улыбнулась. Предвкушающе. А затем перешла на русский, - Мои предложения, если что, зависят от того, насколько доверенным лицом является твой начохраны.
Левая рука богини скользнула к бедру, теряясь в, казалось бы, обыкновенном шве, а когда вынырнула вновь, в ладони была зажата Беретта. Богиня задумчиво обвела взглядом деревяшки, чуть задержала взгляд на одной из них, метрах в сорока слева от себя, и выстрелила навскидку, повернув лишь голову. Размеренно высадив всю обойму, что заняло секунд восемь, Адая привычным движением выщелкнула обойму и принялась перезаряжать, не отрывая оценивающего взгляда от мишени. Следы пуль выписали руну Эйваз, и расстояния между ними были ровно такими, чтобы даже вблизи линия не выглядела прерывистой. Богиня решила начать с простой задачи.

215

Кицунэ, склонив голову к плечу, с интересом наблюдал за тем, как богиня стреляет. Шум его, несмотря на чуткий слух, почти не беспокоил, хотя он всё же предпочёл бы оказаться в относительной тишине. Умение богини было достойным восхищения, однако Кай не стал рассыпаться в комплиментах сразу же, решив, что успеет сделать это и в более интересный момент.
- Лало прекрасно знает, что некоторые вещи должны оставаться неузнанными, - усмехнувшись, заметил Кай, покосившись на мексиканца. - К тому же, вряд ли бы кто-то из Триады или якудза принялся бы распускать язык. У них тоже есть свой... кодекс че-ести.
Судя по выражению лица кицунэ, подобный расклад его весьма забавлял.
- Впроче-ем, если хочешь, Ада-а, я могу попросить его вернутьсяс в дом.

216

- Если ты говоришь, что он достаточно компетентен, чтобы видеть происходящее - так оно и есть, - ровно констатировала Адая. Она рассчитывала, что кицунэ прекрасно понял подоплёку её вопроса. Богиню больше заботило влияние возможных сверхъестественных зрелищ на мексиканца, а не его разговоров на её сосбтвенную жизнь.
Добавив по соседству с Эйваз ещё две руны, Йеру и Совуло, - по обойме на каждую и по-прежнему навскидку с левой руки, - Адая решила сменить и стойку, и мишень. Расстояние до новой выбранной мишени Адая оценила, как пятидесят два-пятьдесят три метра; правую руку богиня теперь поддерживала под локоть. Грохот тяжёлого пистолета успокаивал. Транс был гораздо менее глубоким, чем если бы Арте сейчас упражнялась с винтовкой, слушая лишь шум своей крови; Беретта не давала возможности совершенно потерять связь с внешним миром, но и она делала его в меру незначащим. Мыслей в голове не было, лишь абсолютное, почти медитативное умиротворение, и механика привычных действий по перезарядке.
Ещё две обоймы - Райдо и Манназ.
Арте сочла, что уже вполне в состоянии переходить от ремесла к мастерству, и взяла карабин, вновь усмехнувшись его лёгкости.
'А к искусству... посмотрим. Но вполне, вполне возможно...'

217

Кай пожал плечами, усмехаясь, и глядя куда-то в сторону, словно смотреть под руку Охотницы было бы крайне неприличным занятием. Богине он сказал, в общем-то, правду - пару раз Лало видел, как именно проходят забавы кицунэ, и почти не удивился, зато в тот день был крайне разговорчив и рассказал о том, что в его жилах течёт не только кровь мексиканцев, - "ацтеков, йе!", - но ещё и индейцев. Отношение последних к звериным духам Кай уважал, и был только рад тому, что среди людей может быть тот, от кого скрываться не обязательно.
Впрочем, если бы что-то пошло не так, Кай знал, что ему придётся избавиться от лишних глаз, с другой стороны - Лало за двадцать лет ещё не давал повода так поступить.
Когда богиня взялась за карабин, он с любопытством перевёл на неё взгляд.

218

С карабином было хуже, чем с пистолетом. Адая сделала несколько пробных выстрелов на максимальную дальность. Для человека уложить пулю в намеченную точку с отклонением меньше, чем в два миллиметра, из оружия, которе держишь в руках первый раз в жизни, было бы достижением; богиня же заскучала. Тяжесть и стойка будили воспоминания о гораздо более высококлассном оружии, но требовать с карабина того же...
Она опустила Армалон и чуть повернула голову к кицунэ, глядя на него с трансовой смесью спокойствия и огоньками вдохновения в глазах.
- И всё же я бы не отказалась от игрушки посерьёзнее.
Это был вопрос.

219

Охрана была обеспечена не только лишь штурмовиками, но и снайперскими винтовками - к примеру, многие китайские охранники "из знающих" сменили винтовки американского происхождения на финское оружие, серии Sako TRG.
Лало стоял, как изваяние. Кай посмотрел на богиню долгим взглядом, затем пожал плечами.
- Думаю, что Лало сможет найти для тебя что-то... более подходящее. Но чуть попо-озже, если ты не возражаешь.

220

- Подходящее не надо искать, - тихо-тихо шепнула богиня, глядя на Кая широко раскрытыми глазами. Улыбнулась, глядя в пространство, словно и не видя его, а затем пробежалась пальцами вдоль карабина.
'Подходящее не надо искать. Оно - со мной и во мне.'
Перед глазами Адаи сейчас было совершенно иное оружие, и рука Ады очертила в воздухе контуры вовсе не Армалона. Прицельная дальность до тысячи?.. Ха.

Арте достаточно часто имела дело со стихиями - и в первую очередь с водой и холодом. Раз за разом в своих воплощениях при использовании магии она обращалась именно ко льду; и сейчас, держа глаза широко открытыми, замерла и затаила дыхание. Спустя несколько секунд на противоположном от неё конце поля начала расти тонкая ледяная пластина. Морозный узор рассёк её тонкими и ровными штрихами, похожими на идеально прямые трещины в толще льда; в центре пластины белая паутина сходилась в пятно диаметром с ладонь.
Пластина медленно набирала толщину - с полминуты, пока Адая не выдохнула, резко, чуть взрогнув. Холод, создававший её мишень там, впереди, она чувствовала всем телом здесь и сейчас. И не придавала ему значения.

Адая поднесла карабин к плечу, двигаясь плавно и замедленно. Все звуки пропали, и в абсолютной тишине Адая услышала нарастающий шум крови. Она смотрела вперёд, но полагалась больше на интуицию, чем зрение. Удары её сердца сейчас звучали громче, чем недавние выстрелы Беретты. Дождаться перерыва между ними - и мягко, очень мягко нажать на курок.
Ёмкость магазина карабина - 7 патронов; и после каждого выстрела Арте отнимала Армалон от плеча, прицеливаясь заново.
Когда в цель ушла последняя, седьмая пуля, богиня медленно опустила карабин, не видя и не слыша ничего вокруг, запрокинула голову с восторгом в широко раскрытых глазах.

221

Кицунэ не успел задать свой вопрос - как сказали бы инквизиторы, или же - как бы предположил тот же Лало, богиня колдовала. Кай, разумеется, пригласил Арте по своему желанию, однако такая игра со стихиями ранее не обговаривалась, и он прищурился, внимательно наблюдая за каждым движением богини.
"Некоторые боги ещё не забывают о практике", - подумал он, глядя на лёд. - "Надо запомнить, и быть к этому готовым. Сколько сил уходит на такое? Но хорошо, что достаточно много времени... ха".
Лало, конечно, выдал своё любимое и тихое "Санта Мария!", но быстро собрался, хоть и продолжал смотреть на Арте изумлённым взглядом. Кай скользнул к Арте, коснулся её плеча.
- Наде-еюсь, транс немного прошёл, нэ?

222

Адая не шевельнулась, когда рука Гин-Иро коснулась её плеча, лишь улыбка стала чуть шире. Она плавно повернула голову к кицунэ.
- Транс - нет. Ему нет нужды проходить. Безумие - да. Хотя я всё же хотела бы увидеть результаты.
Она опустила взгляд на карабин в руке и чуть усмехнулась, обращаясь явно не к Каю:
- Ты ли лежал в моих руках?..
Затем вновь вскинула голову и легко обернулась, внимательно глядя на Лало.
- Я же спрашивала, - чуть недоумевая, обратилась она к Каю.

223

- Смотри, коне-ечно, - усмехнулся кицунэ, внутренне радуясь, что, раз безумие прошло, значит, скоро можно будет возвращаться к дому.
Перелёты и долгое время в машине основательно давило на его нервы, даже несмотря на то, что внешне это было почти незаметно.
Кай посмотрел в глаза мексиканцу, затем вновь обернулся к богине.
- Любой бы удивился такому, Ада-а, не забывай об этом.
"Хотя у меня стойкое ощущение, что Лало решил показать тебе куда больше удивления, чем есть на самом де-еле", - задумчиво добавил кицунэ про себя.

224

- Такому - чему, кицунэ? Появлению куска льда на расстоянии почти в полтора километра? - богиня чуть ехидно взглянула на кицунэ, хотя сосредоточенного спокойствия в её глазах всё ещё было больше, чем других чувств. А затем резко повернула голову - и ледяная стена мгновенно выросла на расстоянии вытянутой руки.
От пятна, к которому сходился узор белых трещин, осталась лишь ровная окантовка. Богиня удовлетворённо кивнула и задумчиво провела пальцами по прозрачной пластине. Она была ощутимо влажной.
- Скоро растает.

225

- Поведению, Ада-а, поведению. Со стороны представляешь собой удиви-ительное зрелище, поверь мне на слово, - ухмыльнулся в ответ кицунэ.
Впрочем, появлению рядом с носом ледяной плиты Кай почти не удивился, его больше интересовали подсчёты силы и возможностей богини. Лало, казалось бы, тоже почти не был удивлён - ну и тоже не так уж и странно, он уже насмотрелся на бешеного лиса. Хотя разговоров потом с ним на эту тему будет масса.
- Пусть тает. А мы, пожалуй, отправимся к дому. Всё же я приглашал тебя в го-ости, - хмыкнул Кай.

226

'Удивительное - после тебя? Льстишь, причём грубо. Если разговор не о магии - а он не о магии, потому что видеть лёд человек не мог, я сама его не видела; а после перемещения удивления уже не было. Значит, представление об этом мире - и его бессмертных обитателях - имеет. Так что, человек, работающий на кицунэ, будет удивлён одной взбаламошной ведьме?'
- И действительно, в гости, - тряхнула богиня волосами, протягивая Армалон мексиканцу. - Пойдём - или, если вдруг, я могу и ещё похулиганить, подсократив дорогу, - усмехнулась она, уверенная в том, что Кай откажется. Улыбка была слишком стандартной, а значит, Кай о чём-то размышляет. И вряд ли вопрос в её стрелковом искусстве.
'А ведь ты не знаешь о реальных возможностях богов так же, как я не представляю реальные возможности вампира, ведь верно, лис?'

227

Лало, кивнув, принял карабин, и вновь замер на почтительном расстоянии от кицунэ и Охотницы.
- В другом месте, Ада-а, я бы непременно согласи-ился бы с таким любопытным опытом, но зде-есь... не стоит пугать моих люде-ей паранормальщиной, - Кай хищно улыбнулся, затем подал богине руку. - Впрочем, думаю, что первым делом оказавшись в доме я не поведу тебя смотреть мои коллекции, а, как радушный хозяи-ин, предложу леди ванну.
"Хотя бы по той причине, что ты, возможно, и не чувствуешь ещё холода, зато азиатская жара - вещь очень хи-итрая", - хмыкнул он, уже про себя.

228

Адая очень хитро улыбнулась и приняла предложенную Каем руку.
- Разумеется, у меня и в мыслях нет отказываться от столь заманчивого предложения, - мурлыкнула она. - А про паранормальщину напомни как-нибудь, - тихо и лукаво произнесла Арте после небольшой паузы.
'А ещё я и от ужина не откажусь, знаешь ли, это только некоторым - загрызли себе какого-нибудь невезучего, а потом бегайте, забот не знайте', ехидно подумала Адая.

229

- Всенепреме-енно, Ада-а, - усмехнулся Кай, хитро покосившись на Арте.
"В любом другом месте, сколько бы там ни было люде-ей - я буду только "за" в таком маленьком шо-оу", - эти слова не предназначались для ушей богини, но - только пока.
А там - как знать.

Оказавшись у дома, Кай перебросился с Лало парой отрывистых фраз, мексиканец кивнул и принялся переговариваться по рации, а кицунэ повёл богиню за собой в дом. Охранники приезжали сюда каждый день, одни работали днём, другие ночью, и только мексиканец не ездил в город и обратно, у него самого недалеко было построено некое подобие загородного дома. Впрочем, кицунэ предупредил его о том, что к их приезду не мешало бы пополнить запасы продовольствия, а не ограничиваться наведыванием в погреб и подвалы.
В доме Кай остановился, словно что-то обдумывая. Пока у богини была возможность осмотреться: тёмный паркет, светло-жёлтые стены, в конце холла - лестница. Колонны были разрисованы японскими пейзажами. Такие же вставные элементы встречались и на стенах. Освещение было мягким, однако напоминающим о европейских модных штучках - лампы были утоплены в полу.
- Думаю, сначала ты выберешь себе комнату, а потом уже я тебе покажу, где ванна-ая? - Кай с улыбкой посмотрел на Арте.

230

- Видимо, так, - кивнула Адая, осматриваясь. Примесь типично европейских элементов в оформлении не мешала тому оставаться абсолютно восточным по духу, - Красиво живёшь. И, вижу, тоже не отстаёшь от мира? - улыбнулась она.
Интерьеры выглядели достаточно новыми, в то время как место ощущалось настолько каевским... Ада была уверена, что кицунэ обитает здесь не первое столетие.

231

- Не отстаю, - качнул головой Кай, усмехаясь, хотя и не стал говорить, сколько именно раз переделывался и обновлялся этот дом, даже несмотря на то, что конкретно на этом месте его логово было очень давно. - Идём.
Гостевых спален в доме было три, две располагались на втором этаже, и одна, соответственно, на первом. Последняя была выполнена в европейском стиле: бежевые обои, мягкое освещение, ламинат, полупрозрачные шторы, пара кресел, высокая кровать с чёрно-белым шёлковым постельным бельём. У кровати – ковёр с длинным ворсом.  В углу - платяной шкаф и письменный стол.
Вторая спальня, в которую они направились, - и первая на втором этаже, - была угловой и, на этот раз, типично азиатской: матрас лежал сверху татами, одна из стен была выполнена в виде узкого окна, которое выходило на сад. Стены в этой спальне были обклеены рисовой бумагой.
Третья спальня соседствовала со второй. Кай эту комнату очень любил, хотя об этом догадывались немногие. Здесь был состаренный до тёмно-кофейного цвета деревянный пол, приглушённое освещение, а по периметру комнаты тянулась линия тёмного дерева, похожая на толстые перила. Подголовье кровати и её бока были в них утоплены, а постельное бельё было из красно-белого шёлка. Ещё одной особенностью этой комнаты были цвета потолка и стен, словно повторяющие постель, потолок был белым, а стены были выкрашены под красноватый мрамор.
- Что скажешь, Ада-а? - ухмыльнулся кицунэ с видом довольного хозяина.

232

- Могу сказать, что у тебя чудесный дом. Могу - что хороший вкус... хотя нет, это не могу - уже говорила, а повторяться мне сты-ыдно, - безмятежно улыбнулась Адая. - Ещё могу сказать, что у меня - дома в Европе, поэтому, кажется, выбор очевиден: если один вариант слишком привычен, а другой - слишком непривычен... - она не договорила, чуть посмеиваясь.
Арте обвела взглядом комнату: кровать и стены были типично европейским, свет причудливо сочетал традиции востока и запада: бумажные фонари на широкой полосе тёмного дерева и вмонтированные в потолок маленькие галогеновые лампы, - а украшали интерьер традиционная каллиграфия и большой расписной веер. По поводу каллиграфии Адая мысленно вздохнула: 'Ох.. не люблю не понимать произведения искусства. Настолько не понимать... Цыпа, хочешь дружить с Каем - учи японский'. От такой перспективы захотелось взвыть и пойти на перерождение прямо сейчас; удержало осознание, что, во-первых, так от вампира всё равно не отделаться, во-вторых, с рождением в Японии-Китае может и не повезти. До сих пор же не везло.

233

Кицунэ с удовольствием выслушал ворох комплиментов, которыми его - и его дом, - наградила богиня.
- Я так понимаю, что выбор сделан в пользу это-ого варианта, нэ? - Кай ухмыльнулся.
Ему было приятно, что Арте, судя по всему, приглянулась эта комната. Выбирали её немногие, считая слишком мрачной, в основном редкие гости делали выбор в пользу европейских традиций.
Кай проследил заинтересованный взгляд Арте, и улыбнулся.
- Это "Хо но ханаби".

Огни фейерверка.
Деревушка в сотню домов,
Будто огромный порт.

234

- Разумеется, - прикрыла глаза Адая. Выслушав перевод, с улыбкой кивнула, - Благодарю, Кай. Есть ещё что-то, что ты считаешь нужным сказать мне сейчас? - она выжидающе взглянула на кицунэ.
Арте считала, что обдумала формулировку вопроса недостаточно тщательно, но в конечном итоге не стала размышлять дальше. Подумав, богиня замысловато провела рукой по бедру - прямо поверх шёлка, - и подхватила у пола спавшую кобуру. Вытащив из неё Беретту, отсоединила магазин, после чего оставила и то, и то на кровати. Знак доверия. Пусть даже после этого действия богиня и не осталась совершенно безоружной, однако - нож на боку серьёзным оружием был, но не в её руках.

235

- Разве что с другой стороны от твоей комнаты - библиоте-ека - рассмеялся кицунэ. - Теперь, пожалуй, покажу тебе, где ванная, а потом пойду распоряжусь насчёт вещей и займусь ужином. Или ранним за-автраком, это как посмотреть.

В доме было две ванные комнаты. На втором этаже ванная была в бежево-белых тонах, на первом - в зелёных. В остальном же - ванна-джакузи, двустворчатое раздвижное окно во всю стену, пропускающее свет, однако снаружи которого можно увидеть разве что силуэты, - не было никаких различий.
Быстро проведя экскурсию, Кай усмехнулся.
- Всё, располагайся. Твои ве-ещи будут в твоей комнате, а я буду либо на кухне, либо в гостиной.

236

Краткая, но качественная экскурсия по дому вызвала Арте живейший интерес; её не оставляла смутная уверенность в том, что Гин-Иро вообще нечасто принимает гостей - так же, как и она сама.
Светлую ванную комнату она приняла с должным стоицизмом; хотя зелёная на первом этаже привлекала её больше, фланировать по дому Кая в халатике Арте была морально не готова.
  - Последний вопрос, Кай, - окликнула богиня уже почти уходящего кицунэ, - Через сколько времени ты меня ждёшь? В ванне я, как во сне, могу провести от получаса до полусуток, - улыбка Ады была извиняющейся, но по глазам было очевидно, что это лишь дань вежливости.

237

- У тебя в распоряже-ении есть целый час. А то и полтора. Я, в таком случае, просто буду стараться действовать... неспеша-а. Да, кстати, Ада-а, вечернее платье - совсем не обязательно, - ухмыльнувшись, кицунэ и направился к лестнице, ведущей на первый этаж.
Готовить кицунэ умел - в принципе, но заниматься этим не любил. Впрочем, один раз можно было бы и пустить пыль в глаза.

238

- Вечернего не будет. Судя по времени, будет нечто глубоко ночное, - ухмыльнулась Арте, закрывая дверь и раздеваясь. На самом деле, 'целый час' - это было не так уж и много для весьма длинноволосой богини. И даже полтора.
Джакузи Ада честно считала одним из лучших изобретений человечества; лёжа в горячей, мокрой и светлой тишине, Арте размышляла много и о разном...

На исходе часа завершившая водные процедуры Ада обрадовала организм холодным душиком, от которого мигом слетела привязавшаяся в горячей воде сонливость, вытерлась, и отправилась в свою комнату - выбирать вариант 'не-вечернего платья' и сушить волосы. Выбирать было из чего: шёлковую одежду Адая любила за компактность и лёгкость; даже в небольшой сумке без проблем умещался обширный гардероб. К тому же сегодня, решив позволить себе быть без пистолета, Ада облегчила себе задачу по подбору наряда; вне зависимости от того, знали ли окружающие, что богиня вооружена, или нет, она никогда не держала оружие на виду.
В конечном итоге в дело пошли любимые кожаные штаны и простая чёрная футболка, которую Арте дополнила длинной серебряной цепью, широкого плетения. но достаточно тонкой. Царапины на коже она залечила - успев немало с этим намаятся и пожалеть, что никогда не была специалисткой по целительству.
Свежевымытые волосы держаться в хвосте отказывались, поэтому Ада, фыркнув, на скорую руку заплела косу, перевязав разнообразия ради серебристой, а не алой лентой, и отправилась на поиски хозяина дома.

239

Пока Арте развлекалась в ванной, кицунэ успел переговорить с Лало о том, чтобы их беспокоили только при условии чьего-либо непрошенного появления или же при ЧП. Мексиканец наградил Гин-Иро весёлым взглядом, словно говоря, что тот нашёл, кого учить.
Кицунэ напоследок рассмеялся, и отправился на кухню. В некоторых случаях вампир оставался верен принципам своей страны - хотя бы, к примеру, не принято расспрашивать гостей об их кулинарных пристрастиях, когда приглашаешь их к себе, но Кай полагал, что за последнее время успел немного изучить пристрастия богини или, по крайней мере, не сделать так, чтобы ей предложенное блюдо не понравилось.
Именно поэтому выбор пал на трубочки суши с вишней и чизкейк со свежими кусочками арбуза.
"Ненавижу ждать. Ненавижу готовить. Не дай Тьма, если всё будет напрасно. Кого-нибудь точно убью", - Кай, уже расставив всё на низком столике, растянулся на полу, рядом с одной из четырёх подушек.
В гостиной фисташкового цвета царил приятный полумрак, в углу стояла пара плетёных кресел, напоминая о западных привычках, музыкальный центр. На полу, кроме специальных подушек, лежало несколько шкур.

240

Гостиная была ближе, чем кухня, поэтому начать свои поиски Арте решила именно оттуда. Да, в общем, там же и закончила, обнаружив кицунэ лежащим возле низкого стола. На столе была еда, так что - и к лучшему, что Кай тоже был здесь. Иначе Адае пришлось бы делать весьма нелёгкий выбор...
Для человека она ходила достаточно тихо, особенно будучи босиком, но мысль, что к явно ожидающему Каю сможет подойти незаметно, Арте отбросила как идиотическую. Улыбнувшись Гин-Иро, Ада опустилась на пол рядом с ним.

241

- Тебе бы подошло жить в Швейцарии, Ада-а. Или - в королевской семье, - хмыкнул кицунэ, разглядывая богиню с некоторой жалостью - он-то полагал, что она вновь остановит выбор на какой-нибудь юбке или платье, но, видимо, его ожиданиям пока не суждено было обрести материальную форму.

242

- Швейцария - это такое маленькое, где пара гениальных ребят делает роскошную крупнокалиберку - аккурат весной испробовала, один с командой собрал недавно один из быстрейших автомобилей мира, а ещё я точно смогу говорить в местных банках о своих доходах вслух, ибо бедность у них не считается пороком, - с невинной улыбкой уточнила Адая. Изобразила задумчивость, - Возможно, ты и прав, хорошее место. Но там своих гениев-изобретателей хватает, - нескромно усмехнулась она. - Не успел заскучать?

243

"Какие у неё интере-есные ассоциации, яре-яре", - подумал кицунэ, наблюдая за Арте.
- Ничуть, Ада-а. Особенно, если учитывать тот факт, что скоро я начну читать тебе долги-ие и нудные лекции, на которые ты, впрочем, сама согласилась, то тем более всё в порядке. Приятного аппети-ита.
Кай ухмыльнулся, представив себя, разъясняющего Охотнице, что к чему, в аналогии рабочего кабинета, где и хранилась часть его разнообразных коллекций. Остальная же была в подвальных помещениях, но кицунэ пока не знал, поведёт ли туда Арте, или же нет.

244

- Со стороны благородного хозяина так великодушно игнорировать разницу между 'согласилась' и 'напросилась', - нежнейше улыбнулась Адая, прикрывая искрящиеся смехом глаза, затем ресницы чуть дрогнули, - Итадакимас.
В своё время многие удивлялись широте кругозора Адаи; на самом деле, привычка читать всё, что попадётся под руку, и слушать, не демонстрируя своего интереса, вкупе с весьма неплохой памятью давали удивительные результаты.

245

При звуках родной речи Кай чуть прикрыл глаза, выражая своё восхищение тем, что богине известны некоторые из японских традиций. И никто бы не смог по лицу кицунэ угадать, что внутренне тот очень даже веселится.
"Сомнева-аюсь, что это была намеренная шутка, хотя как знать?" - внешне Кай был сама любезность, и не стал подавать виду, намекая на то, что иногда "итадакимас" может иметь и сексуальную окраску.
- Что же это за хозяин, если его гости голодны и не испытвают ра-адости, - ухмыльнулся кицунэ.

246

- Я выгляжу недостаточно радостной? - в шутливом удивлении подняла брови Адая, широко раскрывая глаза. - Признаюсь, я стараюсь, но твоё восхитительное угощение поглощает слишком много моего внимания, - она виновато потупила взор. Продолжать пикировку, не слишком отвлекаясь при этом от процесса принятия пищи, Арте хотела и могла ещё долго - при соотвествующем настроении Кая. Хотя... возможность попытаться ошарашить кицунэ очередной ассоциативной откровенностью была не менее заманчивой. Богиня чуть усмехнулась.
- Глядя на тебя сейчас, я слышу сейчас звонкое щебетание кастаньет и вижу ало-чёрные испанские розы, волосы и юбки на краю сознания. К чему бы это? - промурлыкала она.

247

- Даже и не зна-аю, - хмыкнул кицунэ, хотя подобный образ ему, в общем-то, был приятен.
Разумеется, при условии того, что в роли танцовщицы фламенко будет богиня, а он так, посидит в сторонке, понаблюдает. Затем Кай рассмеялся.
- Надеюсь, Ада-а, что в таком настроении виновато не смешение лати-ины и встречи с Лало, - кицунэ вернул Арте её выражение лица, в деланом изумлении вскинув брови. - Иначе мне придётся серьёзно с ним поговори-ить.
"Правда, вряд ли он оценит всё это после того, что ты устроила на стре-ельбище".

248

- Я полагаю, твои надежды более чем оправданы. Ведь я говорю об ассоциациях с тобой и в данный конкретный момент, а не с твоим обществом в последние пару дней, - мягко усмехнулась Адая.
'Да и латина была исключительно твоей идеей, так что твой начохраны тут не при чём, разве не так, лис? И маренга - это одно, но с фламенко я не совместима.'
Арте чуть улыбнулась в наступившей тишине. Некоторые восточные традиции, связанные с едой, были ей неприятны, и Ада была очень рада, что в этом вопросе Кай придерживается западных взглядов.
- Многогранность твоих талантов восхищает, - мурлыкнула она, указав взглядом на блюда.

249

Кай, сев по-турецки, развёл руками, мол, ну что я могу поделать, что в голову пришло, то и озвучил.
- На самом деле, это всё - от ле-ени. И нежелания пускать кого-либо из людей в этот дом, - усмехнулся кицунэ, однако благодарно кивнул на подобного рода комплимент.
"Но у меня и без того полно талантов, Арте-е. Был бы рад показать тебе хотя бы некоторую ча-асть", - хищно подумал он.

250

- Как меня учили в своё время, все великие изобретатели были патологическими лентяями. До сих пор не нашла причин возразить этой теории...
'Исходя из этого, можно заключить, что один из самых ленивых вампиров в мире - это Сэт. Ну гы-гы.'
- Но твоё нежелание я прекрасно понимаю, - Арте улыбалась, но не шутила.

251

- Ни разу не сомневался в том, что ты, Ада-а, меня понимаешь, как никто друго-ой, - улыбнулся Кай, показав кончики клыков.
Слова звучали мягко, однако при желании можно было бы догадаться, что кицунэ явно думает о чём-то совсем другом, и вряд ли его слова имеют лишь одно значение.
Кицунэ усмехался, и рассматривал богиню на правах заинтересованного гостем хозяина дома.

252

Заинтересованное взаимное изучение Адаю, пожалуй, забавляло. Арте чувствовала какое-то напряжение, но оно не было той неловкостью, что заставляет срочно перебирать возможные темы для разговора, цепляясь в конце концов за погоду или политику. Нервов богини касался дразнящий азарт игры, заставляя её напрягаться. Внешне, впрочем, Арте старалась не проявлять беспокойства, сохраняя в меру расслабленную позу. Богиня сидела, вытянув одну ногу, и чуть согнув другую; на согнутое колено опиралась свободно лежащая левая рука. Носить штаны Арте любила ещё и за возможность принимать почти любые позы, не беспокоясь о длине юбок или просто приличности вида.
Смотреть на кицунэ было приятно, а Ада никогда не отказывала себе в относительно безопасных удовольствиях. Инициативу в теперешнией игре богиня решила предоставить ему, поэтому не нарушала наступившую тишину.

253

"Кажется, молчание на двоих становится своеобразной триди-ицией", - подумал кицунэ, пытаясь определить, нравится ли ему такое положение вещей, или же требуется что-то менять.
Пока же всё находилось ровно по центру, и неизвестно было, на какую сторону склонится чаша весов. Сейчас же ему было просто приятно наблюдать за богиней, хотя он и не мог догадаться по выражению лица Арте, о чём именно она сейчас думает.
- Кстати, Ада-а, насколько мне помнится, я ведь приглашал тебя не только взглянуть на мои коллекции, - улыбнулся наконец Кай. - Но ещё и на чайную церемонию, ве-ерно?

254

Взгляд Арте скользнул от торса собеседника к его глазам.
- Абсолютно, - промурлыкала она. Делать комплимент памяти вампира Адая считала неправильным - в данном случае, это свойство организмов, а не талант конкретного кицунэ. - Хотя ожидала я, что начнём мы всё же с коллекций, - полувопросительно произнесла она.
Где-то на краю сознания грохотала тревожная мелодия, и настроение у Ады было очень хорошим. У Кая, насколько она могла судить, тоже неплохим.

255

- О, это несомненно, - ухмыльнулся кицунэ, и позволил себе на краткий миг чуть прогнуть спину и повести плечами, будто бы они затекли.
Несоответствие жестов было лишь в том, что простой бы человек решил однозначно: да, сидящий напротив него Гин-Иро устал, ему хочется движения. В то время как на самом деле этот почти неосознанный жест был сродни показательному потягиванию: торопиться некуда, и всё идёт так, как должно.

256

- Хорошо, - улыбнулась Арте.
'До чего хорош, зараза', ласково подумала Адая. Она хорошо воспринимала невербальные сигналы. Сколько в этом жесте рефлекторного, а сколько - демонстративного, Ада не знала, но так или иначе была довольна тем, что Кай подтверждает её выводы о своём настроении.
Проблема была в том, что любую невербалику она 'зеркалила': желание ответить аналогичным сигналом было непреодолимым. А хотелось Аде сейчас улечься и расслаблено растянуться. Сможет ли она есть, как древняя римлянка, богиня уверена не была... впрочем, почему бы не попробовать? В серверной же ела, не отрываясь от рисования схем на полу.
Адая сменила позу, чуть отодвинувшись от кицунэ - чтобы вытянуться во весь рост, не оказавшись далеко от стола. Она опиралась на левый бок и предплечье левой руки; положение оказалось вполне удобным и практичным. Повела плечами и улыбнулась Каю.

257

"Ещё одни в кошки-мышки, Арте-е? Ну-ну", - Кай, слегка прищурившись, внимательно наблюдал за богиней, затем ещё раз лениво повёл плечами, будто расправляя за спиной никогда не существующие крылья.
- Если ле-еди хочет, могу рассказать немного о коллекции вееров. Чтобы потом на них можно было любоваться в тишине, как они того и заслуживают, а потом - перейти к клинка-ам, - он вопросительно посмотрел на Арте - а ну что она скажет на это?

258

'Лис, я очень старательно не думаю, что ты меня соблазняешь. Но если ты не прекратишь своих игр... хотя бы не снизишь накал... я не смогу не думать так дальше. И тогда за себя не отвечаю. И не в том смысле.'
Улыбка Адаи приобрела оттенок хищности, когда Арте чуть продемонстрировала зубки. Совсем чуть-чуть.
Вообще-то богиня прекрасно понимала, что её поведение в некоторой степени подстёгивает внутреннего зверя Кая - тот не мог не отметить, что она заняла положение на уровне ниже его. С другой стороны, Кай - вечный игрок, так что не должен бы принимать всё за чистую монету.
- Буду рада послушать твой рассказ, - она чуть наклонила голову. Идея Гин-Иро её понравилась; Арте и сама не любила смешивать созерцание произведений искусства с беседой, предпочитая обсуждать увиденное либо до, либо после.

259

"Счёт один-один, ве-ерно, Арте-е? Эта игра может быть ве-ечной. Ну, или почти", - сам же себя поправил Кай, по достоинству оценив хищную улыбку богини.
- Что ж, хорошо. Надеюсь, что эта лекция не получится особо ну-удной, - ухмыльнулся кицунэ, затем встряхнул волосами, отбрасывая белые пряди с глаз. - Те веера, которые в моей колле-екции, были сделаны в разное время и ну никак не для украшения дома. Когда-то ими действительно пользовались по прямому назначению. Думаю, тебе известно, что опусканием веера выказывали почтение вельмо-оже, на веере же - подавали милостыню и принимали дары. Мне никогда не нравились утива - слишком большие, да и рисунки на них сделать достаточно ле-егко. Кстати... - Кай рассмеялся. - В сказках эти веера - как в Европе - волшебная палочка. Только в Европе это атрибут волшебников, а в японских сказка-ах - непременный атрибут демона тэнгу. И чего только люди не приду-умают, нэ? Но в моей коллекции - веера оги. Жаль, что сохранилось так мало подобных вееров - на них писали удивительные сти-ихи.
Гин-Иро на какой-то момент задумался, словно вспоминая всю свою коллекцию, затем удовлетворённо кивнул. Была у него ещё одна страсть, которая, возможно, могла заинтересовать Охотницу.
- Да, ещё есть тэссен.

260

'Не прибедняйся, хвостом тебя по голове!'
- По твоей фразе я готова предположить, что и росписью вееров тебе доводилось заниматься - разумеется, исключительно для собственного удовольствия, - полувопросительно промурлыкала Адая. - Хорошо, что оги ты находишь более интересными, - рассмеялась Адая. - Потому что я всё же в определённой степени привыкла к европейским, хоть и современным. Коллекцией, конечно, не назову, но несколько у меня есть, - улыбнулась она. - А почему их так мало сохранилось?
Последняя фраза Гин-Иро Адаю, разумеется, весьма заинтересовала, и по вспыхнувшим глазам это наверняка было заметно. Но этот момент Арте решила оставить, уделив сначала достаточно времени и внимания остальному рассказу Кая.

261

"Смотря каких вееров", - ухмыльнулся про себя кицунэ, хотя на лице улыбка по ширине не отставала. - "Простые  игрушки для вельмо-ож и знатных дам - что может быть скучней?"
- Потому что самые хорошие - принадлежат каким-нибудь семьям. Пытаться завладеть гордостью чужого дома - это не в моих пра-авилах. А в самой сохранности виноват материа-ал. Можно, разумеется, реставрировать, но ты же понимаешь, что это - совсем не то.
Кай чуть прищурился, лениво наблюдая за эмоциями богини.

262

Адая чуть задумалась, затем кивнула.
- Не то.
'У кого-то из нас с языком Шекспира всё же проблемы. Для меня "не сохранилось" указывает на факт несуществования, а не на невозможность получить во владение', подумала Арте, но заострять внимание на этом моменте не стала. Она задумчиво обвела взглядом гостиную, а затем вновь повернулась к Гин-Иро.
- И ещё я готова предположить, что передо мной сидит один из последних мастеров тэссен-дзюцу, не так ли? - с любезной улыбкой, но демонстративным спокойствием заметила Адая.

263

Как и многие японцы, Кай не был лишён привычного мнения о том, что европейцам не дано понять все нюансы их культуры, однако для Арте, как для богини, можно было бы сделать скидку и даже мысленно поаплодировать ей.
- Скорее я принадлежу к тем мастерам, которые ещё помнят все тонкости этого искусства, - усмехнулся кицунэ, склонив голову набок. - Но в принципе ты права, к сожалению - тэссэн-дзюцу сохранилось только в нескольких небольших фамильных школах в Японии. Сейчас всех куда больше интересуют два вопроса: как быстрее всего отключить проти-ивника и "ниндзя - это круто".
Кай лающе рассмеялся.

264

- И последнее я бы даже не назвала вопросом, - закончила Арте, усмехаясь. - Возможно, у меня слишком романтическое представление об этих школах, но я думала, что их ученики не применяют это умение на практике, - она выжидающе посмотрела на Гин-Иро. Если дело обстоит не так... законопослушно, то Кай, действительно, не один из последных, но в другом случае - Ада не назвала бы мастером оружия человека, никогда это оружие не применявшего в реальной ситуации.

265

- Это верно, знания не применяются, - Кай покачал головой в деланой досаде. - Но это всё вина в огнестрельном оружии - пуля - она ведь дура, ве-ерно? Её траекторию невозможно изменить.
"Хотя видел я нескольких мастеров среди людей, которые умудрялись от пули увернуться. Зрелище, достойное восхище-ения", - мысленно добавил кицунэ.
А затем задумался, какая же будет реакция у Арте на веера. И - на клинки, разумеется.

266

- Изменение в любом случае в людях, а не в оружии, - пожала плечами Арте. - Якудза до начала двадцатого века придерживались использования традиционного оружия, в то время как вся Европа 'цивилизованно' стрелялась; а в конце двадцатого братва, - это слово Адая произнесла по-русски, - В пригородах Ленинграда рубила друг друга шашками. На улицах, среди бела дня.

267

Гин-Иро прикрыл глаза на несколько секунд, не только в красках представляя себе, что происходило в пригородах Ленинграда, но и вспоминая, как высоко ценилось прежде искусство убивать. Существовали и свои тайные кодексы чести, и правила и законы. Сейчас всё оставалось, правда - претерпев некоторые существенные изменения, которые вряд ли бы понравились прежним убийцам.
- Тоже ве-ерно, - ухмыльнулся кицунэ, посмотрев куда-то в сторону.

268

Арте лишь молча кивнула, считая, что добавить здесь больше нечего. Кицунэ явно не был поклонником стрелкового оружия, зато Адая в достаточной мере ценила холодное. Сейчас у неё проснулся новый интерес: Арте слышала, что мастер тессен-дзюцу мог отбить летящую стрелу, нож или сюрикен.. Проверить искусство - своё и Гин-Иро - в подобном соревновании было бы, пожалуй, интересно.
- Готисосама, - Ада с улыбкой взглянула на Кая, решив обойтись без чрезмерной формальности.

269

- Онэгай, - тут же улыбнулся кицунэ в ответ, затем потянулся всем телом, хитро взглянул на богиню. - Идём смотреть веера и оружи-ие.
Теперь он уже не спрашивал, а утверждал факт, и, поднявшись, подал руку Арте.

Кабинет представлял собой хорошо освещённую комнату в песочных оттенках. На стенах на подставках располагались разнообразные веера. Остальное же пространство заполняли столики, похожие на гибрид табурета и тумбочки с мягкой подушкой, или специальные держатели на полу. Клинки располагались в зависимости от размера - если это были мечи, то их место было в держателях, если оружие было небольшим - то на подушках.
Кай, усмехнувшись, пропустил Арте вперёд, и принялся наблюдать за богиней.

270

До последнего момента Адая пребывала в уверенности, что коллекции Гин-Иро размещены по отдельности. Оформление экспозиции показалось ей несколько странным, хотя безусловную стильность комнаты она не могла не признать. Но от непривычной геометрии начинала кружится голова. Адая закрыла глаза, держа голову высоко поднятой, сделала несколько глубоких вдохов-выдохов и осторожно скользнула к стене, решив начать всё же с вееров.

Когда первое ощущение прошло, воспринимать стало гораздо проще. Теперь Арте поняла, что ощущение тяжести было связано скорее с высокой информационной насыщенностью помещения, подобной музею или выставке: пока не настроишь своё внимание, пребывать там тоже тяжело.
Кай был абсолютно прав, что предложил поговорить о веерах... заранее. Адая медленно обошла комнату по периметру, подолгу задерживаясь иногда на одном месте, и тем же скользящим шагом вернулась к кицунэ.
- Благодарю, - по-русски сказала она, долго глядя в его зелёные глаза, затем наклонила голову.

271

- Не стоит, - вежливо отозвался Кай, хотя и догадывался, что богиня хотя бы мысленно, а вновь проедется по нему со своей любимой фразой о том, что его скромность превышает все пределы допустимого.
"И ведь, главное, на воспитание ничего и не спи-ишешь", - хихикнул кицунэ про себя, затем кивнул Арте.
- Могу похвали-иться своими... - он поискал нужное слово и с ухмылкой закончил фразу, - любимчиками.

272

- Давай, - радостно тряхнула косой Адая. - Буду рада. Ты знаешь, мои познания слишком скромны, чтобы в полной мере оценить клинки без комментариев мастера.
Вне зависимости от того, насколько действительно скромны были знания Арте в этом вопросе, отказываться от рассказа опытного - 'опытнейшего, гы-гы', специалиста она бы не стала. Равно как и от рассказа, предложенного Гин-Иро. В общем - кицунэ вполне определённо угадал её желания.

273

Кай кивнул и подошёл к одной из подушек - на ней лежало три разных сюрикена. Кицунэ провёл пальцем по поверхности одного из них, ухмыльнулся.
- Вот этот - сякен, - он вновь провёл по плоскому металлическому диску, затем указал на длинный стержень, похожий на кол. - А это - бо сюрикен. Такая... шутка для свои-их, скажем так. Ну, а хира ты, думаю, знаешь и без меня.
Кицунэ указал на кусочек металла в виде многолучевой звезды. Сюрикены он любил за то, что далеко не каждый может их метнуть так, чтобы от этого был эффект, а не собственные порезанные пальцы.

274

Адая подошла к кицунэ, улыбаясь только губами.
- Никогда бы не поверила, что ты можешь быть так буквален, - тихо мурлыкнула она. - Я умудрилась чем-то тебя обидеть?
Она провела ладонью над лежащими сюрикенами, не каясь их.
- На практике, и то - будучи в очень хорошей форме, я могу сделать пять приличных бросков из сотни, но это не значит, что мои знания действительно равны познаниям голливудских сценаристов, - Арте в упор посмотрела на Гин-Иро.

275

Кицунэ внутренне рассмеялся.
- Ада-а, не забывай, каким бы поклонником западных принципов я не был, всё же я - японец, - усмехнулся Кай, прищурившись. - Так что либо о недосказанном догадываются, либо - принимают всё так, как есть. Гомен-на.
Кай решил, что, возможно, он всё же поспешил с выводами, однако что сделано, то сделано, а слов назад не вернёшь.
- Са-а... начнём заново?

276

- Обычно ты выбираешь вариант 'догадываться', - чуть сузила глаза Адая. - Ну а для 'принимать всё как есть'... Считай, что перед тобой образованная бездарность. Те, у кого... - Арте замешкалась, подбирая замену откровенному 'руки тем концом к мечу повёрнуты', - Те, кто потратил значительную часть своей жизни на упражнения с холодным оружием, пытались меня обучить. Поставили полтора удара. В процессе - уржались. Но кое-какую общедоступную теорию я знаю.
Она долго смотрела на Кая, затем улыбнулась - уже не только губами.
- Начнём.

277

"Ну что ж, Арте-е, это твои слова, не мои", - хмыкнул про себя кицунэ, придя к выводу, что, в таком случае, стоит ограничиваться исключительно какими-то редкими вехами и всем прочим в таком же духе.
- Ада-а, позволь тебе показать действительно достойные вещи.
Кай, конечно, при всей своей любви к сюрикенам, ценил настоящее клинковое оружие. Именно поэтому на трёх стойках рядом соседствовали такие разные клинки: тати шестнадцатого века, ножны которого были инкрустированы серебром и изумрудами, катана в чёрных ножнах, с полустёршейся витиеватой росписью и датой "1703". Впрочем, кицунэ считал своим главным сокровищем, как ни странно, вакидзаси - у него были простые чёрные ножны и удивительной работы цуба с изображением дракона и сакуры.

278

'Вообще-то именно этого я от тебя и ожидала, лис.'
- Я не сомневаюсь, что вся твоя коллекция является действительно достойной, - вежливо ответила Арте и перевела взгляд на стойки, к которым подошёл Гин-Иро. Она сделала пару шагов и оказалась рядом с ним.
Богатая отделка ножен одного большого меча резко контрастировала с простотой двух других, но Арте прекрасно знала, что лучшие клинки почти всегда хранятся в нарочито-непримечательных ножнах. Полуистершиеся цифры вызывали уважение, да и тонкость украшения на цубе вакидзаси восхищала.

279

"Зря, конечно, так думаешь, Арте-е. Некоторые вещи в бою сломаются при первом же уда-аре, а некоторые - тут просто из красоты и имени ма-астера", - ехидно ухмыльнулся Кай, внимательно посмотрев на богиню, затем снял со стойки вакидзаси, склонил голову и протянул клинок богине.
- Что скажешь, Ада-а? - полюбопытствовал кицунэ настолько легкомысленным тоном, который наверняка был наигранным; так обычно спрашивают о вещах, которые действительно имеют значение, но говорящий не хочет в этом признаваться.

280

Ехидная ухмылка в сочетании с внимательным взглядом Гин-Иро Аду удивила: единственное, как она могла это обосновать - что Кай принял её вежливость за абсолютно искреннюю убеждённость, либо что он решил это изобразить. Арте склонилась ко второму варианту, потому что первый показался ей слишком забавным.
Принять поданный двумя руками клинок Адая умела - в дополнение к 'полутора ударам' она в принципе могла вытащить, убрать, принять и подать меч; но не могла выполнить все действия с должной торжественностью движений, которая так естественно выходила сейчас у Кая; сама об этом прекрасно знала и потому - никогда не включала в своих список умений.
Вакидзаси был ей по руке - отличающиеся небольшим весом японские мечи вообще лучше лежали в руке Адаи, чем их европейские аналоги. Оплетённая белой шёлковой лентой рукоять казалась чуть тёплой. Отойдя на два шага, богиня крутанула клинок.
- Никогда не видела подобного. И вряд ли ещё увижу, - просто и восхищённо выдохнула она. В своё время ей довелось перепробовать массу холодного оружия, а количество оценок однажды переходит в качество.
'Доволен, кицунэ? Да сияешь просто. Чувствую, жемчужина твоей коллекции...'

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Китай, Пекин - предместье Шанхая - Шанхай, 2001 год