Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Китай, Пекин - предместье Шанхая - Шанхай, 2001 год

Китай, Пекин - предместье Шанхая - Шанхай, 2001 год

Сообщений 281 страница 350 из 558

281

Кицунэ с удовольствием наблюдал за действиями богини - да, можно было не сомневаться в том, что при возникновении привычного каждому человеку вопроса "что дарить", примерные ответы в отношении Охотницы ему известны.
- Чтобы этот заказ был выполне-ен, мне пришлось здорово потрудиться, - рассмеялся Кай, давая понять, что даже вампиры не всегда могут добиться своего сразу. - Впрочем, оно того, коне-ечно же, стоило.
"И приятно знать, что это оценил не только я".

282

- Верю. Для периода Сражающихся царств характерно слишком массовое производство, а я не знаю ситуации, когда бы массовость и мастерство не исключали друг друга. Твой меч прекрасен, словно вышел из-под рук Окадзаки Горо Нюдо Масамунэ, - улыбнулась богиня.
Адая бесшумно вернула клинок в ножны - металлический щелчок цубы об устье ножен считается оскорбительным, хотя об этом сейчас мало кто задумывается, - и также двумя руками протянула Каю.

283

Кай восхищённо цокнул языком, приняв клинок, и вернув его на привычное место, приятно удивлённый столь обширными знаниями богини, затем отрицательно качнул головой.
- Не Масамунэ-сан, но очень близко, - улыбнулся кицунэ.
Разница была хоть и незначительная - на взгляд любого человека, но только не для Кая. Если клинки одного мастера в первую очередь должны были защищать жизнь, то клинки второго - отнимать её.

284

'На десяти тысячелетиях жизни пятьсот лет разницы, быть может, и близко. Логично.'
- Я видела жемчужину твоей коллекции, - Арте не спрашивала, но утверждала. Как бы трепетно не относился владелец к своему собранию, всегда есть несколько экспонатов, которые он отличает среди прочих; и этот вакидзаси явно был таким для Кая. - Но от этого всё собрание не стало для меня менее занимательным. Расскажешь ещё-что-нибудь интересное? - она с улыбкой повела рукой в сторону комнаты. - Думаю, здесь есть клинки с историей, достойной рассказа.

285

Кай достаточно долго смотрел в глаза Арте, затем коротко кивнул и повёл богиню вслед за собой, к дальнему углу комнаты. Из всех выделялось две стойки, на которых покоилось два ничем не примечательных тати в синевато-чёрных ножнах и с чёрными плетёными рукоятями.
- Этот принадлежит руке Сукэсада-сана. Хоть я и не люблю золота, однако не могу не признать, что работа хороша, - кицунэ указал на клинок, который был чуть дальше от них. - А этот был сделан Го Ёсихиро-саном. Думаю, ты прекрасно знаешь, Ада-а, что имя этого кузнеца - одно из многих, окружённых тайной. Как и его работы.

286

Адая восхищённо любовалась старыми мечами. Несмотря на весьма почтенный по сравнению с её собственным возраст, оружие были в прекрасном состоянии.
- Во всяком случае, многие коллекционеры за его работы готовы отдать... многое, - чуть усмехаясь, кивнула богиня. - Но теперь я вижу, что его ранняя смерть была истинной утратой для оружейного дела Японии.
Кай, характеризуя парой фраз каждый меч, снимал его с места и демонстрировал - уже только из своих рук, что Арте принимала как должное. На самом деле половина восхищения в её глазах относилась не к мечам, но к самому кицунэ. Каждое движение было полно смертносной силы и грациозности - несмотря на то, что Кай лишь вытаскивал клинок из ножен. Адая поняла, что подхватила очередную навязчивую идею: увидеть, как Гин-Иро тренируется с холодным оружием. Увидеть его в бою было ещё более заманчивым, но гораздо более опасным мероприятием, так что эту мысль Ада с сожалением отбросила. Вариант 'увидеть Кая и умереть' её не вдохновлял.

287

Пока Арте нахваливала клинки, Кай думал о том, что некоторым коллекционерам пришлось согласиться на достаточно крупные суммы, пополнив некоторыми раритетными вещами его коллекцию, а не музеи мира, но, в принципе, Охотница была права.
К тому же, о холодном оружии кицунэ мог говорить почти бесконечно, это была его маленькая слабость, а потому даже на короткое время он казался полностью поглощённым своими рассказами, а не стоявшей рядом богиней. Когда о каждом клинке было сказано хотя бы по паре предложений, - включая балийский крис с узором "волокна кокоса" и рукоятью, украшенной лиственным орнаментом, и - индийский чакра с мудрёной строкой на санскрите, о которой Кай умолчал, - кицунэ довольно выдохнул.
- Ле-еди не хочет ча-аю? - протянул он, с улыбкой посмотрев на богиню.

288

- Очередное заманчивое предложение, Кай-сан... Как я могу отказаться? - улыбнулась Адая в ответ.
'Ну, цыпа, тебе обещали долгий вечер - ты его получила...' Пожалуй, после такой лекции - не нудной, разумеется, но весьма информативной, - посидеть и насладиться чаем было бы замечательно.

289

Кицунэ, усмехнувшись, кивнул, и повёл Арте за собой, прочь из "кабинета", и на первый этаж. Наслаждение красотой, приятной беседой и прекрасным чаем - что может быть приятнее?
"Ну, есть, коне-ечно, более приятные вещи, но не все из них доступны в данный момент", - тут же мысленно поправился Кай, хищно улыбнувшись.
Из гостиной вела небольшая дверь в чайный сад. Здесь, как и в саду перед домом, росли кругло подстриженные кусты, а так же бамбук и кипарисы. Тут и там лежали камни, продолжая традицию настоящего тянива, имитируя небольшой кусочек горной природы. В воздухе пахло свежестью, словно рядом росли не кипарисы, а сосны и ели.
- Вряд ли уже нашу цере-емонию можно назвать ночной, а вот риндзи-итяною - в самый раз, - усмехнулся Кай, когда они подошли к каменному колодцу.

290

- Немного неожиданно, - с улыбкой покачала головой Арте. Прикрыла глаза.
Вообще-то стоило ожидать. Адая недовольно подумала, что стоило всё же пропустить предупреждение кицунэ мимо ушей и одевать именно вечернее платье - благо, при себе было. В ярко-золотом шёлке, струящемся по телу до самых пят, она чувствовала бы себя уверенней; а вместо этого сейчас Аду охватил лёгкий мандраж. Какой бы полной не была теоретическая подготовка, а делать что-то в первый раз Арте в глубине души боялась, в чём не призналась бы никому и никогда. Но отступать было уже поздно.
'Не, цыпа, поздно паниковать. Тебя бросили - ты поплыла. Или утонула. Хочешь утонуть? Делов-то... повернуться и сказать. А? Ха. Так что давай, дорогая моя.'
Адая пару раз глубоко вздохнула, приводя себя в порядок. В голове зазвучала мягкая музыка - наверняка Кай усмехнулся бы, узнав, что для успокоения Адая выбрала композицию с названием Satori. Действовало.
'Интересно, насколько тонко лис чувствует эмоциональный настрой? Если бы рядом со мной такую панику устроили, я бы не могла не заметить. Ччёрт. Позорище, если заметил.'
Фыркнув над собой напоследок, Адая в куда более решительном и одновременно - умиротворённо-гармоничном состоянии взялась за длинную деревянную ручку маленького ковшика.

291

"Кажется, она нервничае-ет", - немного удивился Кай, однако продолжил усмехаться.
Нервничающая богиня-Охотница - это было достаточно непривычно, странно и - нельзя сказать, что вызывало неприятные ощущения, скорее наоборот, забавляло и подстёгивало.
После традиционного омовения Кай пропустил Арте перед собой, в тясицу, благо, обувь оставлять им не было необходимости - за неимением оной. Конечно, кицунэ не совсем действовал по традиции, однако доверять охранникам, и даже Лало, разжигать огонь он не стал, как и помещать в токонома курильницу. Поэтому, усадив гостью, Кай разжёг огонь и поставил котёл с водой над ним сам. Зато свиток с изречением в токонома имелся, сегодня он гласил: "за излишней скромностью скрывается гордость". В кэйсэки тоже не было необходимости - по причине уже удовлетворённого голода.
- Гомен-на, что совсем не по-японски, - улыбнулся кицунэ, посмотрев на богиню.

292

Арте с удовольствием наблюдала за действиями кицунэ.
- Мы соблюдаем не букву, но дух, - улыбнулась она.
'И тебе опять придётся мне переводить, о чём ты, разумеется, прекрасно знаешь. Хм. Это упущение с моей стороны, хотя я могу сколько угодно оправдываться тем, что не была готова', - смущение прошло. Арте побыла немного недовольной на себя, но, действительно, атмосфера церемонии уносила все проблемы прочь. В словах Арте не было ни малейшего преувеличения.

293

- Чу-удненько, - почти пропел Кай, кинул взгляд на свиток, затем - вновь посмотрел на богиню, хихикнул. - Кстати, ты должна оценить эту мудрость. Она очень в тему многих наших разговоров. "За излишней скро-омностью скрывается гордость", вот так.
Он подумал ещё немного, посмотрел в котёл, наблюдая за водой, за тем усмехнулся.
- Как ты понимаешь, выходить из тясицу нет необходи-имости. А вот цветы устро-оить я могу, - кицунэ с любопытством воззрился на Арте.

294

- Действительно, - вежливо наклонила голову богиня. - И очень откровенно, - 'как я не ожидала бы от тебя' произнесено не было, но наверняка было услышано. Арте не стала размышлять, будет ли Кай отвечать или нет, просто ожидая его решения.
Она ещё раз обвела взглядом свиток, затем лукаво посмотрела на Гин-Иро:
- Пожалуй, не стоило бы отказываться от буквы более, чем приходится.

295

Кай наградил Охотницу долгим взглядом, затем пожал плечами, отвернувшись и направившись к токонома.
Свиток он сменил на находившиеся там же цветок лотоса, символизирующий чистоту, совершенство, духовное просветление и гармонию. Никаких ветвей он в композицию добавлять не стал, наперекор традициям. Беззвучно хмыкнув, он быстрым движением извлёк из ниши шёлковый платок и положил его Арте на колени.
А затем кицунэ приступил к приготовлению чая, сосредоточившись на нём так же, как до того - на рассказах о клинках. Все его движения были плавными и настолько естественными, словно он проводил эту церемонию каждый день, а не раз в несколько лет, а то и десятков лет.
Когда чай был готов, Кай, внутренне посмеиваясь, подал чашу с приготовленным чаем богине.

296

'Что же ты хочешь показать мне, лис?'
Внимательность и задумчивость, с которыми Арте наблюдала за действиями Гин-Иро, были в меньшей степени предписаны традицией, чем продиктованы внутренней потребностью.
'Я знаю, что ты не принадлежишь полностью ни востоку, ни западу, лис. Так что же ты хочешь?'
Платок переместился с колен на левую ладонь богини; она взяла чашу правой рукой, поставила на ладонь и, почти не отрывая взгляда от своего собеседника, отпила. Напиток резко отличался от того, к чему привыкла Адая, но был приятным. Обозначив поклон, она вернула чашу хозяину.

297

Кицунэ, продолжая смотреть богине в глаза, чуть поклонился, принимая чашу, из-за чего поза на какой-то момент показалась изломанной. Если бы здесь было больше гостей, то чаша пошла бы по второму кругу, но уже пустая, чтобы каждый мог оценить её по достоинству уже как самостоятельную вещь, но сейчас этого не требовалось.
Поэтому Кай почти сразу приступил к следующему шагу церемонии - приготовлению более лёгкого чая, уже для Арте и для себя в отдельных чашках.
- Мудрость ты оценила должным образом, Ада-а. А что скажешь о выборе цветка? - Кай с улыбкой посмотрел на Арте.

298

'Что, возможно, ты нарываешься, а возможно, я всё же огребла паранойю', не удержалась от мысли Адая, затем всё же сосредоточилась на своих ощущениях.
- Без традиционного контраста он выглядит слишком... возвышенным. Вечная гармония без дуализма кажется мне слишком эфемерной.
Арте перевела взгляд на цветок, оценивая ещё раз точность впечатлений, затем вновь посмотрела в глаза кицунэ.
- В нём - сиюминутность недолгого совершенства, - мягко произнесла она.

299

Тихо рассмеявшись, Кай согласно кивнул, а мысленно отвесил самому себе оплеуху за то, что должным образом не подготовился. Возможно, надо было всё же дать добро Лало.

Каштан упал на землю.
Молния -
Волны стеною вокруг островов.

Кицунэ смотрел на богиню и понимал, что клинки его спасали лучше чая, а сейчас, в такой обстановке наедине с богиней, ему приходилось держать себя под жёстким контролем. Впрочем, он уже начинал привыкать к этому.

300

'Мне кажется, или ты тоже оказался недостаточно подготовлен, лис?'
Адая чуть наклонила голову к плечу, улыбаясь с едва уловимой насмешливостью.

Один гость,
И хозяин тоже один.
Летняя ночь.

'Не правда ли, мы почти в равных условиях...'

301

Кицунэ на миг задумался, затем пожал плечами, улыбаясь так, чтобы были видны кончики клыков, но не более того. Своеобразная беседа была приятна, хоть и не лишена своей остроты.

Шёпот дождя,
Мягкий цветок в рукаве.
Тишина.

"Как долго будет длиться игра, прежде чем настанет гармо-ония?" - задался внезапным вопросом Кай, и он его весьма позабавил.

302

'Метаморфозы Талиесина', улыбнулась Адая неожиданному осознанию. Обмен трёхстишиями напомнил ей о старой кельтской игре, в которой каждый из участников описывал в заданной форме свои превращения - совершенно любые. Хотя множество возможных дополнительных условий делали 'Метаморфозы' весьма увлекательной даже для умелых игроков; а целью игры было - вызвать ощущение безграничности и единения со всем миром.
'Интересно, сколько времени нам понадобится, чтобы достичь гармонии?'

Лисьи огни
То и дело мелькают в сухих
Метелках мисканта.

Было в этих играх нечто неуловимо родственное, однако сейчас на единение со всем миром Арте и не замахивалась.

303

Беззвучно хмыкнув, запоминая строки, которые не то чтобы вызвали в душе бурю эмоций, но заставили взглянуть на богиню со смесью благодарности и веселья, Кай на секунду прикрыл глаза, вспоминая что-нибудь подходящее к ситуации.

То утонут в цветах,
то блеснут меж стволов сосновых
светлые нити дождя
.

Даже в стихотворных беседах кицунэ не переставал играть, подбирая разнообразные ассоциации, аналогии и стараясь не давать прямого "ответа".

304

Адая уже давно оставила сожаления о своей неподготовленности к церемонии: игра увлекала, и память послушно подкидывала подходящие строки.
'Хорошо сидим', мысленно улыбнулась богиня.

Весенний дождь.
Печалюсь о тех, кто не может
Писать стихи.

'О себе, впрочем, не буду.'

305

"Сколько может длиться эта игра для тебя, Арте-е?" - кицунэ внимательно смотрел в глаза богине, пил чай маленькими редкими глотками и перебирал строки в памяти, словно редкие жемчужины.

Весна холодна.
Лунным светом залиты предгорья.
Мой приют случайный.

"Впрочем, насчёт случайного - это как посмотреть. Я не верю в случайности, и тем более - в случайные совпаде-ения", - мысленно рассмеялся Кай.

306

'Не верю я в случайности, лис. Не с тобой, никак не с тобой', мурлыкала в душе Адая. 'Но это не важно, пока всё так... уютно'.

Разбойничий атаман
И тот, наверно, песню сложил
В такую ночь о луне!

Даже в её голосе звучала весёлая улыбка. Арте встретила взгляд кицунэ открытым и искренним взором. Она изображала абсолютную откровенность и прозрачность - если Кай решит сегодня поверить в это, почему бы и нет?

307

"Атаман, значи-ит? Как любопытно", - мысленно Кай поаплодировал богине за столь интересный выбор и непривычную - для него, в первую очередь, - ассоциацию.

Слезами увлажнённая Луна
блестит на
улыбающихся лицах.

Впрочем, не только этими вопросами кицунэ задавался - здесь ещё был и другой, звучащий так: "насколько ты сегодня честна, а насколько - играешь?"
Разница была в том, что если бы человека последнее возмутило, то Кая - ничуть.

308

'Улыбку или слёзы хочешь ты увидеть?..'

Сон или явь?
Трепетанье зажатой в горсти
Бабочки...

'Выбирай сам, кицунэ. Ищи и выбирай ответ, который тебе по душе', рассмеялась в мыслях Адая.

309

"Играет. Несомненно, играет, и дово-ольна этим", - кицунэ захотелось тут же растянутьсяс на татами, а, возможно, и хищно улыбнуться, но он сдержал сей порыв.

День болезни моей.
Вновь сквозь щёлку в бамбуковой шторе
осенняя бабочка.

Кай широко ухмыльнулся. Пусть богиня думает, что хочет после этих слов. В конце концов, лирический герой и реальный - это разные вещи. Чаще всего.

310

'Играешь, и, не сомневаюсь, счастлив от того', едва не рассмеялась вслух Адая - просто от удовольствия.

Юношей нежным
Обернулась ловко лисица.
Осенний вечер.

Арте вернула ухмылку Каю. Из возможных вариантов перевода - 'знатного вельможи' и 'нежного юноши' - она довольно долго выбирала, после чего решила остановится на более откровенном, одновременно с тем сознавая, что слово 'юноша' позволит ей отделить лирического героя от сидящего напротив кицунэ.
'Да-да, я совершенно ничего такого в виду не имею, просто стих красивый' - говорил её честный взгляд, хотя с ухмылкой это вязалось плохо.

311

"Хи-итрая какая", - ухмыльнулся кицунэ ещё шире.

Хмурое утро.
Коварные девы смеются
у самого моря.

Каю даже захотелось показать язык, но он этого делать, разумеется, не стал. Зато пришёл к выводу, что всё хорошо - в меру. Хотя и неизвестно, кто из них поставит финальную точку в этой прекрасной беседе, ибо хотелось, в то же время, ещё немного растянуть удовольствие.

312

'Восхитительно, лис. И даже не могу оспорить... зато могу согласиться. Как тебе такой вариант?'

Свежий ветер подул -
Как знамя, трепещет и бьется
Шёлковый подол.

Адая довольно улыбнулась. Возможно, кто-то иной был бы против, но быть поименованой 'коварной' Каем Гин-Иро богиня считала неплохим комплиментом.

313

"Досто-ойный ответ, Арте-е, вот уж действительно", - мысленно Кай склонил голову в одобрении, затем на миг всмотрелся в своё отражение в чашке, и вновь перевёл взгляд на богиню.
Было желание немного пошутить. А уж Охотница пусть решает, игра это или что.

Любовью объят,
иду напрямик через поле,
раздвигая ромашки.

Внутренне кицунэ хихикнул, но озвучивать подобную реакцию не стал, мало ли, что решит Арте.

314

'Я и говорю - нежным', восхищённо усмехнулась Адая - про себя, разумеется. 'Но дошутишься...'

Если б наша любовь
была всего лишь капризом!..
Осенний сумрак.

Игру вёл Кай, а Адая лишь следовала ей - не упуская, разумеется, случая её усугубить.
'Не рой другому яму. Используй ту, которую он вырыл для тебя', ехидно подумала она. 'Японское пренебрежение к чужим поговоркам однажды может сыграть злу-ую шутку, лис'. На какое-то мгновение богиня даже зажмурилась от удовольствия, радостно улыбаясь.

315

"Ксо!" - несмотря на однозначное значение слова, Кай улыбался.
Это было ругательство из серии: "восхищён до такой степени, что приличных слов уже и не осталось". Восхищение относилось и к почти идеальной игре богини - идеалов, как известно, не существует, - и к самим словам.
- Что делать, Ада-а, сегодня финальная точка принадлежит тебе, - усмехнулся кицунэ, допил чай, и отставил чашу в сторону.

316

Адая сделала последний глоток, отставила чашку, затем опустила взор и и чуть развела руками, словно извиняясь.
- Лишь один раунд из многих, - промурлыкала она, после долгой паузы подняв смеющиеся глаза на Кая. Имелись ли в виду многие прошедшие или многие предстоящие - уточнять Арте не стала.
'Как девчонка опять, хулиганка несчастная', фыркнула она на себя, но поделать ничего не могла: небольшая победа сделала её радостной, как ребёнка. 'Цыпа, я с тебя ржу', честно заявил внутренний голос.

317

- Несомненно, - хмыкнул в ответ Кай, донельзя довольный словами богини.
Ими она как раз показала то, в чём он с каждым разом убеждался всё больше - она была достойным, равным по силе игроком.
А ещё он радовался, что здесь не была главной традиция отвечать на вопросы гостя после завершения чаепития или выходить из чайного домика, чтобы богиня смогла ещё раз оценить убранство и распустившиеся в токонома цветы.
"Только человеку потребовалось бы мно-ого времени, чтобы заметить все детали", - мысленно усмехнулся кицунэ.
Посуда так же всегда оставалась в домике - по ряду определённых причин. Кай поднялся с татами, мягко ступая, подошёл к богине и наклонился за её спиной.
- Но у меня есть для тебя, Ада-а, ещё один приятный сюрпри-из. Жди меня в гости-иной, нэ? - он хитро улыбнулся.

318

- Как пожелает хозяин дома, - вежливо улыбнулась Арте.
'Как один дядя трёх тёть отдоминировал', вспомнила она чудный старый рассказ. Лежать напротив сидящего кицунэ было куда более приемлемым, чем сидеть у ног стоящего; а сейчас богиня резко воспротивилась такому положению. Возможно, причиной была и недавняя игра, завершившаяся в её пользу, - а значит, так явно демонстрировать своё превосходство кицунэ не стоило.
Адая аккуратно, чуть нагнувшись вперёд, чтобы не задеть плечом склонившегося к ней Кая, поднялась и развернулась, выжидательно глядя на него. Она улыбалась, но улыбка была из тех, что сохраняют определённую дистанцию.

319

Улыбку Гин-Иро воспринял однозначно - очевидно, нужно было сообщить о "продолжении банкета", не поднимаясь со своего места.
"Или же она продолжа-ает играть", - хмыкнул кицунэ, и молча, словно только сейчас вспомнил традиции, поклонился гостье. - "Но даже если нет - это ещё только начало".

Когда Арте покинула чайный домик, Кай достал из кармана телефон, и набрал номер Лало, а затем в нескольких предложениях объяснил, что именно от того требуется: быстро пройти в гостиную, включить музыкальный центр и поставить диск, который лежит рядом, с белыми и жёлтыми буквами, а потом очень быстро удалиться, чтобы гостья его не заметила.
После этого Кай на несколько секунд прикрыл глаза, прокручивая перед мысленным взором всю беседу с богиней, а потом убрал лотос, протёр татами и покинул домик. Богиня в это время уже должна была оказаться в гостиной.

320

Было похоже, что предупреждению Кай внял. 'Игра - игрой, но иногда она заканчивается. Точнее - иногда кое-что выходит за её рамки, лис', задумчиво произнесла про себя Адая, склонила голову и вышла, чуть улыбаясь.

Стоя на камнях родзи, Арте ещё раз обвела чайный сад восхищённым взглядом, и неспешным шагом направилась к гостиной. Подойдя к неприметной двери, наклонила голову к плечу, улавливая очень знакомые звуки: в комнате определённо звучала Garden of Sakuntala группы Amethystium, одной из 'основных' групп стиля new age. Той самой, другую композицию которой Ада не так давно восстанавливала в своей памяти.
'Как?!.' Короткое слово выражало сразу два вопроса. Первый - как кицунэ, остававшийся в тясицу, как и положено проводившему церемонию, организовал музыку здесь. И второй, более значимый - почему он выбрал именно эту группу. Разумеется, 'профессиональная' паранойя заставила Арте заподозрить, что вампир её читал, но, обдумав этот вариант, богиня его отбросила.
Она подошла к музыкальному центру, и улеглась на полу перед ним, уложив подбородок на сложенные руки.

321

Направляясь к дому, Кай раздумывал, насколько богине понравится его сюрприз. С выбором музыки пришлось постараться - чего стоили несколько бессонных ночей перед монитором и долгие разговоры с парой знакомых музыкантов - вернее, знакомых не лично с ним, а бывших знакомыми с некоторыми из его клиентов. Достать искомое оказалось гораздо проще - современные технологии способны принести пользу в такой ситуации.
Оказавшись в гостиной, как улыбнулся, рассматривая богиню.
"Всё же угада-ал. Хорошо как".

322

Garden, конечно, был замечательной композицией, но в условиях ограниченного времени Арте предпочитала сразу включить любимую композицию. Легкомысленно помахивая босыми пятками в воздухе, она приподняла голову, освобождая одну руку, и потыкала в кнопки на панели центра, заодно сделав чуть погромче. Мурлыкнула вслух, дождавшись любимых тактов, и снова положила голову на руки.
Стоящего за спиной Кая Арте не видела.

323

"Играе-ет? Нет, не похоже. Тогда - моя очере-едь", - хмыкнул кицунэ.
Поняв, что "птичка заслушалась", Кай мягкими бесшумными шагами двинулся вперёд, словно охотился, а когда богиня в очередной раз легкомысленно подняла босые пятки, подошёл чуть сбоку, и, усмехаясь и вытянув вперёд руку, и пощекотал.

324

Почувствовав прикосновение к самому беззащитному участку тела, Адая взвыла, одновременно дрыгнув ногой и явно куда-то попав - не так сильно, как ей хотелось бы: удар вышел скользящим.
Щекотки богиня не боялась. Почти. Прикосновения к бокам и подмышкам могли её раздражать - и чаще всего так оно и было, - но не заставляли дёргаться и исетрически ржать. Единственным исключением были стопы. Из-за привычки носить только удобную обувь на невысоком каблуке или вовсе без него Арте вполне отвечала испанскому идеалу, выраженному поговоркой 'под ногой красавицы ручеёк пробежит'; нежные участки кожи практически никогда не соприкасались с каким-либо поверхностями. И вот теперь богиня была в бешенстве.
Адая резко подалась назад, выставляя руку в сторону Гин-Иро. Она рассчитывала, что Кай не успеет уйти с траектории движения - не потому, что не сможет, по скорости реакции вампир превосходил её раз в восемь по самым скромным прикидкам; а потому, что такую бурную реакцию вряд ли ожидает. А дальше - задача лишь подхватить под колени и качественно дёрнуть.
'Главное завалить, потом запинаем...'

325

Кай успел увернуться в последний момент, но по запястью всё же схлопотал ощутимый пинок и ухмыльнулся, довольный произведённым эффектом - это уже была не вежливая беседа, а схватка небольшого масштаба.
"Но та-ак даже интереснее", - хихикнул кицунэ.
Впрочем, выставленной руки он никак не ожидал, в отличие от дрыганья ногами. Всё же реакция всех людей, боящихся щекотки, немного разнилась.

326

Ада развернулась на коленях, когда её рука коснулась колен Гин-Иро, подхватила и дёрнула в сторону, роняя на пол.
Кицунэ не удивил её, увернувшись от пинка, зато сам он явно не осознавал, насколько богатой на последствия была его шуточка: вообще-то, в некоторых случаях Адая становилась мстительной, и щекотания пяток было одним из таких случаев.
'Хвостом тебя по голове! Всеми девятью, блин! Пса бешеного в нору! Да-да, сюда!'
Вслух Арте ничего не говорила, стараясь беречь дыхание.

327

Кицунэ упал на пол, перекатился на живот, чтобы можно было опереться на руки и вернуть себе вертикальное положение, и ухмыльнулся ещё шире, глядя на Арте. Богиня казалась взбешённой. Не до разноса дома, конечно, но близко к тому.
- Гомен, не думал, Ада-а, что ты так разозлишься, - тихо рассмеялся кицунэ, внимательно наблюдая за богиней.

328

- Закончи на третьем слове!.. - огрызнулась Адая, но злобы в голосе не было. Она стояла на четверёньках рядом со Гин-Иро, оценивающе глядя на него чуть прищуреными глазами.
Когда первоначальный запал прошёл, ситуация всё больше вызывала смех вместо гнева, однако в целом это ничего не меняло: решение 'Ме-есть! Сме-ерть! И преи-испо-одняя!' никуда не делось, зато теперь Арте куда более осознанно выбирала вариант мести.
В пару движений она нависла над спиной у кицунэ, затем резко подалась вниз и вцепилась зубами в плечо. Как эта картина выглядела бы со стороны, её не интересовало, зато возможность погрызть вампира была весьма и весьма забавной.

329

Кай смотрел на богиню таким же оценивающим взглядом, каким она наградила и его, ожидая её дальнейших действий. Он ожидал броска или ещё чего-нибудь в таком же духе силовых приёмов, но уж точно никак не того, что богиня вцепится в него зубами.
А вот если Арте считала, что кицунэ будет неприятно, то она ошиблась. Кай, прикрыв глаза, завёл одну руку за спину, чтобы ухватить богиню, и не отпустить её.
"Хоть прямо ей говори - продолжа-ай", - ухмыльнулся он.

330

Поняв, что сопротивления сейчас не будет, Адая решила устроится поудобнее - для неё, а не для Гин-Иро, разумеется. Она поставила локти на спину вампира, а коленом опёрлась на поясницу, старательно перенеся на три точки вес тела. Мурлыкнула, сочтя результат удовлетворительным, после чего наклонила голову к уху Кая:
- Ты нахальный, гнусный, ехидный и мерзкий лис, - правда, почему-то все эти слова прозвучали скорее как комплименты, чем как реальное недовольство, - Однако всё это - ещё не повод подлавливать меня на музыкальную приманку, - с хищной улыбкой закончила Арте, и вновь атаковала плечо кицунэ. Она задумчиво погрызла его - со старательностью кошки, пытающейся от большого куска мяса отделить кусок поменьше, пройдясь по нему резцами, клыками и коренными, для чего богине пришлось практически прижаться щекой к обгрызаемому объекту; затем выпустила и фыркнула:
- И рубашка у тебя невкусная, - обвиняюще произнесла она.

331

Веса богини Гин-Иро совсем не чувствовал, а вот неудобное положение для себя - вполне. Впрочем, и не в таком приходилось находиться, потому - никакого сопротивления и попытки скинуть с себя Арте или изменить положения не было и в помине.
Кай чувствовал дыхание богини, и продолжал находиться в одном положении, прикрыв глаза. А уж того, что он нахальный, гнусный, ехидный и мерзкий лис, он и не отрицал. Собственно, кицунэ мог, не раздумывая, добавить ещё пару-другую эпитетов, которыми его нередко награждали, и с которыми он был согласен.
- Рубашку могу снять, Ада-а, - миролюбиво согласился кицунэ, пытаясь привыкнуть к образу подчиняемого, и понять, нравится ему это, или нет.

332

- Беспредел, - вздохнула Ада.
Она изменила точки опоры, вместо локтей оперевшись на ладони, уместила второе колено на пояснице кицунэ, покосилась на повернувшего голову Кая. Тот улыбался. Арте демонстративно потопталась на его спине, затем пару раз подпрыгнула.
- Нет, это безнадёжно. Тебе нра-авится, - тоскливо протянула она. - И что с тобой делать, а? - риторически спросила она в пространство, скатываясь со спины Гин-Иро и растягиваясь на полу неподалёку.

333

"Остановись, мгнове-енье, ты прекрасно", - протянул мысленно довольный Гин-Иро известную всем и каждому цитату, затем лениво потянулся всем телом, когда Арте уже растянулась на полу.
- Даже и не зна-аю. А какие были вариа-анты? - кицунэ, склонив голову набок, с любопытством посмотрел на богиню, ожидая её реакции.
"Запал прошёл, и всё теперь не важно, нэ?"

334

- Если бы варианты были, я бы их и реализовала, - Адая с сожалением рассматривала потолок. - Лежу вот.. думаю. Будут идеи - не сомневайся, опробую, - вдруг ухмыльнулась богиня, повернувшись к Каю. В противоположность абсолютной расслабленности тела, глаза у неё горели азартом и интересом. Она резко села, уперевшись ладонями в пол позади себя и выгнув тело.
- Может, сам призна-аешься? - промурлыкала богиня.

335

Кицунэ прищурился, внимательно глядя на Арте, и ухмыляясь.
"И не думал сомневаться, Арте-е. Скорее наде-еюсь, что ты о своих словах не забудешь", - подумал он с беззвучным смешком.
На резкую смену позы он чуть шире открыл глаза, хотя вряд ли это могло быть показателем истинной реакции.
- Да вот сам не зна-аю... но рубашку действительно могу снять. Июль, жа-арко, - Кай, усмехнувшись, поднялся с пола и принялся ходить кругами, расстёгивая пуговицы.

336

Адая задумчиво следила за нарезающим круги Каем. Когда тот пошёл на третий заход, Арте взвыла. 'Как можно умудрится расстёгивать рубашку столько времени?!.'
- Хватит! Если бы я не была точно уверена в том, что ты всё же кицунэ, заподозрила бы, что где-то среди твоих форм затесалась акула, - продолжила она ворчливо, но уже тише. Вздохнула и перевернулась на живот, загибая пальцы. - Щекотать тебя бессмысленно, кусать, похоже, тоже... Я тебя и уронить-то могу только пользуясь эффектом неожиданности, а удержать - и вовсе никак.
'А использовать мою силу может оказаться чревато асимметричным ответом. Да и вообще, неспортивно. Силовая игра должна быть силовой.'
- Но и оставить твоё преступление безнаказанным не могу...

337

Кай, ухмыляясь, снял рубашку и бросил её на одно из плетёных кресел, повёл плечами, словно за время, пока Арте активно приминала его спину, мышцы затекли.
- Теперь, по крайней мере, не жа-арко, - кицунэ посмотрел через плечо, усмехаясь, затем развёл руки в стороны. - Ада-а, ну что же я могу сде-елать?
Внимание на словах об акуле он акцентировать не стал, его куда больше интересовал ответ богини.

338

'Красивый. И совершенно бессовестный.'
- Слышала я, что если лису сильно дёрнуть за хвост, у неё просыпается со-овесть, - задумчиво протянула Адая. - Врут небось?
Богиня вновь села, повернувшись к Каю. Вообще-то сейчас традиционность интерьера гостиной вызывала у неё досаду: Арте предпочла бы занять место выше пола.

339

Кицунэ направился в сторону богини, затем, не дойдя какого-то метра, опустился на пол, усевшись по-турецки, склонил голову к плечу и хитро усмехнулся.
- Врут, коне-ечно. А у меня и сове-ести даже нет, так что тебе, Ада-а, придётся придумать что-нибудь другое, - Кай разве что язык богине не показал. - С другой стороны, вот я, перед тобой, никуда не собираюсь убега-ать, придумывай, сколько хочешь.

340

- Это всё совершенно неправильно, - ухмыльнулась Адая. - Ты и так хорош, зачем тебе ещё хвосты? Хвост должен быть у меня. Я лежала бы на какой-нибудь максимально высоко расположенной поверхности и пома-ахивала бы им... а ты ходил бы внизу и клацал зубами, - голос богини звучал мечтательно.
Откровенно говоря, такое положение представлялось ей куда более безопасным, чем нынешнее.
'Это не ты убегать не собираешься... это я не вижу возможности...'

341

"Непра-авильно? Не знаю я такого слова, Арте-е", - ухмыльнулся кицунэ, затем сменил позу, и теперь опирался на колени и ладони, словно был сейчас в звериной, а не в человеческой форме, и таким макаром, не переставая ухмыляться, направился покорять последний метр, отделявший его от богини.
- Ну хочешь, я извинюсь ещё ра-аз? - оказавшись рядом с Охотницей, Кай растянулся на боку, опираясь на один локоть.

342

'Ччёрт... Цы-ыпа, у тебя нет мозга. У тебя кры-ышечка от кастрюльки улетела... что, конечно, неудивительно... потому что он всё же потрясающе хорош. Только ты не контролируешь ни его, ни игру... ты вообще не можешь гарантировать, что это ещё игра... И тебе надо сворачивать свою дурацкую браваду, на-адо...'
- И что конкретно ты предлагаешь? - негромко поинтересовалась Адая нарочито спокойным голосом.

343

"Ну, Арте-е... я же себя контролирую, разве ты не види-ишь?" - хмыкнул Кай.
Кицунэ какое-то время смотрел на богиню, обдумывая возможные варианты, затем подался вперёд и потёрся щекой о плечо Арте. Невинный жест, который пока ещё не выходил за рамки игры.
Кай действовал молча, потому что слова здесь были бы лишними, однако ухмыляться не переставал.

344

Адая коротко взглянула на Кая из-под опущеных ресниц. Сознание отчётливо развалилось на две части, одна из которых кричала, что пора заканчивать, а другая настойчиво требовала ждать продолжения... и обещала, что всё будет хорошо.
Арте выжидала.

345

Арте, судя по всему, не была против действий кицунэ - его не оттолкнули, не прошипели в ухо "что ты себе позволяешь" и всё в таком же духе. Это приятно радовало, и - ободряло.
Кай провёл пальцами по талии богини и вновь потёрся щекой о её плечо, чуть настойчивее. Пока он себя действительно контролировал - и во много раз лучше, чем тогда, в Англии.
"Арте-е, я же не сделаю тебе плохо, неужели ты мне не ве-еришь? Никакого шибари-и" - Кай беззвучно хмыкнул.

346

'Между прочим, цыпа, тебе так или иначе придётся признать, что ты, гм, дура... И лучше сделай это немного раньше, чем немного позже...'
Арте перехватила руку Гин-Иро.
- Кай... - тихо-тихо заметила она, глядя куда-то в сторону, но так, чтобы видеть кицунэ, - Даже если это всё ещё игра... Одному из нас я не доверяю.

347

Кай тихо рассмеялся, потёрся о плечо богини другой щекой.
- Ты мне не доверяешь, Ада-а? - он хитро прищурился, затем хмыкнул. - Себя я контролирую. А тебя - смогу останови-ить.
"Другой вопрос - захочу ли, но почему бы не попробовать, ве-ерно? Лучше узнать, чем потом жале-еть", - добавил кицунэ мысленно, радуясь, что Охотница не может прочитать его мысли так, чтобы он этого не заметил.

348

- На первое я могу надеяться, - усмехнулась Арте. - Во втором - не сомневаюсь... только более чем не уверена в том, что захочешь. - Она посмотрела на Гин-Иро чуть насмешливо, - Не забывай, я тоже умею играть словами.
'Чёрт, Кай. Твоей клыкастой девятихвостости слишком много для моих нервов и принципов... Говорили мне, что ездить домой даже к знакомым мужчинам - дело опасное.. а я не слушалась. Ччёрт, но не поздновато ли так нарваться в тридцать шесть, а?'

349

- Если не попро-обуешь - никогда не будешь знать наверняка, - резонно заметил Кай, и чуть напряг руку, перехваченную богиней. При желании он мог бы спокойно вырваться. - Разве я не пра-ав?
Кицунэ улыбнулся шире, однако не показывал клыков. А вот подмять под себя Охотницу - вполне хотелось.
"Но нет, с ней так нельзя. Тут нужно совсем ино-ое", - Гин-Иро выжидающе замер.

350

- Решение может дать опыт, неудачный же опыт - непоправим, - парировала Адая.
'На самом деле, я противоречу сама себе... потому что всегда утверждала, что непоправима только смерть. Хотя, на самом деле - может, я и ошибалась.'
Арте почувствовала, как напряглась рука Гин-Иро, однако этим кицунэ и ограничился.
- Ты должен мне желание, Кай.
'Могу ли я доверять тебе, лис, когда не доверяю себе самой?'

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Китай, Пекин - предместье Шанхая - Шанхай, 2001 год