Кай усмехнулся, посмотрев через плечо, затем хмыкнул, словно говоря "итог очевиден", и направился прочь из гостиной.
"Значит, сегодня придётся ограничиться снами. Ксо", - последнее вышло не восклицанием, а тоже как-то лениво, как до этого - про безумие.
Во всяком случае можно было надеяться на то, что оно подождёт, пока он останется в одиночестве. Возможно, со стороны этого и не было видно, но рядом с ним сейчас находиться было опасно.
- Приятных снов, - бросил Кай, выходя из комнаты.
Китай, Пекин - предместье Шанхая - Шанхай, 2001 год
Сообщений 421 страница 490 из 558
Поделиться4212008-07-29 11:56:51
Поделиться4222008-07-29 12:09:50
Интонации Гин-Иро были оскорбительными с точки зрения Ады, и, откровенно говоря, она порадовалась, что оружия у ней сейчас при себе нет. Быть одновременно нервной и вооружённой - гораздо хуже, чем просто нервной. Кицунэ всё ещё не вернулся к свому привычному тягучему тону, так что основания нервничать у Арте были.
Ада чуть повела плечами, поморщилась, осознав, что ожерелье роскошных синяков проявится завтра, а вот чувствуется уже сейчас, и направилась в отведённую ей комнату. Сил на то, чтобы включить плеер, ей хватило - и выбрать максимально агрессивный тяжёляк из коллекции. После чего, погладив Беретту под подушкой, богиня провалилась в сон.
Сон был весьма уютен и привычен - за ней охотились какие-то наёмные убийцы, она понемногу их отстреливала и чувствовала себя совершенно в своей стихии...
Поделиться4232008-07-29 12:24:11
Спальня для кицунэ в этом доме была своего рода убежищем. В первую очередь - от себя самого. А крушить тут всё равно было нечего - здесь работали японские традиции минимализма и открытого пространства - насколько это вообще было возможно. Комната, несмотря на тёмные тона, мрачной не казалась. Светлое деревянное покрытие на полу, на нём - две-три чёрные подушки, стены "под чёрное дерево". Низкая кровать, чуть выше уровня пола с покрывалом из чёрного жатого шёлка. Два светильника и две низкие тумбочки.
Сон не шёл. Кай злился, прокручивая произошедшее сегодня в гостиной перед мысленным взором и злился всё сильнее. Ни о какой медитации даже и речи быть не могло.
"Ну ладно", - он поднялся с кровати, и направился в комнату Охотницы.
Та, несомненно, видела прекрасные сны - судя по улыбке на лице. Кай уселся рядом с её постелью, упираясь коленями в пол, а локти положив на постель, и принялся менять её сон. Раз богине так понравился кусочек того, что могло бы быть, он ей покажет и многое другое.
Поделиться4242008-07-29 12:33:00
Сон изменился. В отличие от многих, Адая почти всегда осознавала, спит она или нет, и в случаях чётко выраженных снов могла ими управлять - не сильно, но достаточно, чтобы никогда не умирать в них, или, к примеру, посмотреть за ночь два-три вариации одного сна. Ситуация, куда завели её снящиеся погони, сейчас саму Арте не устраивала, однако это ещё не было основанием для появления в её сне девятихвостого кицунэ. Даже тот факт, что кицунэ был без ухмылки, не радовал, - из-за того, почему тот был без ухмылки.
Сильное ощущение неправильности происходящего было нетипичным для снов Адаи; но и сама ситуация могла бы вызвать такие чувства. Просыпаться не хотелось.
Спящая богиня перевернулась на живот и зарылась лицом в подушку.
Поделиться4252008-07-29 12:40:11
Кицунэ, возможно, не мог бы сравниться в ментальной силе с Райзонцами, однако сны менять умел. Несколько мгновений - и никакой погони нет. Ещё немного времени - и есть киотский сад, но не тот, каким он стал сейчас, а тот, каким он был при буддийских храмах и вне стен города.
Во сне богини Кай ничего не говорил, не давал клятв и обещаний, он просто касался её, показывал, от чего именно она отказывается. Он даже показал себя с разных сторон - и нежным, мягким, считающимся с желаниями Арте, и таким, каким был с той же Волчицей - зверем, для которого пустить немного крови или причинить боль - в порядке вещей. Впрочем, и эта боль - была на грани с удовольствием.
Поделиться4262008-07-29 12:46:25
Происходящее во снах всегда отличалось какой-то своеобразной логикой и обоснованностью, так что до сих пор Адая принимала их все, как должное. Но - именно этот сон был слишком реалистичным. В какой-то момент Арте резко дёрнулась назад и влево, едва не слетая с кровати, и поняла, что прикосновения Гин-Иро были грёзой, а вот присутствие - реальностью. Предохранитель зло щёлкнул, а правая рука Ады отбросила подушку назад, открывая Беретту с вполне очевидным намерением.
Дышала богиня тяжело, соображала плохо и смотрела... зло.
Поделиться4272008-07-29 12:50:12
Кицунэ, словно разбуженный, перевёл взгляд с дула пистолета на богиню, вопросительно изогнул одну бровь, мол, с чего такое неожиданное поведение, разве я что-то сделал? За время изменения сновидения Охотницы он успел расслабиться, к нему вернулось привычное расположение духа - хоть и не особо удовлетворённое.
"Но в последнее время это становится привы-ычным, нэ?" - усмехнулся он самому себе.
Арте он ничего не говорил, просто смотрел ей в глаза.
Поделиться4282008-07-29 13:05:57
Если Гин-Иро и хотел что-то сказать, выразить и изобразить, время он выбрал неудачное. Эмоционально и чувственно Ада была ещё во власти сна, то есть возбуждена до предела и немного больше; но логика её действий не определялась ни эмоциями, ни разумом, а лишь примитивным инстинктами. Для неё существовал некий абстрактный фон в виде мира и конкретный, но схематический объект в виде Кая, и единственное, что знала сейчас Арте точно - это тот факт, что если Гин-Иро дёрнется, в любую сторону, то она нажмёт на курок.
Мысль в затуманеных глазах грозила появится минуты через три, не раньше.
Поделиться4292008-07-29 16:03:10
- Убери, Ада-а, - Кай ухмыльнулся, не показывая клыков.
"На-адо же, как интере-есно на тебя влияют иллюзии. Кого бы ты убила, если бы он оказался рядом со мной? Даже, если бог?" - кицунэ действительно было любопытно, что бы тогда было.
Охотница, убившая по ошибке своего собрата, а во всём была бы вина Гин-Иро. Забавно.
"Но даже таку-ую я тебя хочу", - Кай мысленно хихикнул, хотя оставался недвижим.
Поделиться4302008-07-29 16:04:45
Первый порыв был очевиден, и формулировался так: 'Кай, или сейчас из комнаты уйдёшь ты, или из дома - я.' И факт, что Арте не высказалась в слух, говорил не о её предусмотрительности и обдумывании действий, а о заторможенности реакций.
Адая прекрасно знала, что беззащитна во сне: на то, чтобы полностью включиться в реальность, ей требовалось значительное время. Именно поэтому она в гостях позволяла себе лишь лёгкую дрёму, но никогда - глубокий сон; а сейчас сделала исключение. Кицунэ был в своём логове, однако Адая считала, что предоставленная комната отводится в её временное владение, а значит, приход Кая является нарушением границ её территории. Что является по крайней мере неуважительным, а вообще-то - враждебным действием. С учётом вторжения в её сон... хм. А, собственно, чего хотел Кай?
Арте щёлкнула предохранителем, чуть отвернув пистолет от груди кицунэ. Хотя лучше бы тот молчал.
- И какова была цель твоего прихода? - бесстрастно произнесла она подобранную наконец формулировку. - Я рассчитываю, что ты не будешь лгать.
Поделиться4312008-07-29 16:10:39
Кицунэ вновь удивлённо вскинул брови, словно ответ был очевиден.
- Хозяин заботится о гостях, разве не-ет? - Кай продолжал ухмыляться, хотя пожимать плечами не стал - кто знает, что Охотница выкинет на этот раз. - Я не сделал ничего ужа-асного. Даже не прикасался к тебе, Ада-а.
"Разве что мысленно, но это уже совсе-ем другое".
Кай склонил голову набок, словно в недоумении.
- Ведь тебе было хорошо, я зна-аю.
Поделиться4322008-07-29 16:15:35
Отрицать очевидное Арте не стала.
- Факт, что мне было хорошо, не оправдывает вмешательства в мои сны, Кай. А ментальное насилие я не считаю проявлением заботы, - ответила она. В голос начали возвращаться интонации, так что последнее предложение прозвучало слегка ехидно.
'Ничего ужа-асного, ха. Не вижу смысла обговаривать правила игры, зная, насколько их можно вывернуть. Вернее, зная, что ты сможешь вывернуть их гораздо качественней, чем я.'
Возможно, вопрос с территорией и стоило обговорить, но безвозмездная выдача личной информации Каю богиню не устраивала.
Поделиться4332008-07-29 16:20:45
- Если бы это было наси-илие, то приятно бы не было, Ада-а, - лающе рассмеялся кицунэ, затем повёл плечами, услышав более живые интонации в её голосе и поняв, что некоторые движения себе можно позволить. - Я повторяю тебе ещё раз: в этом доме тебе никто не сделает пло-охо.
"Потому что если бы твоя реакция была бы друго-ой - и в гостиной, и во сне, то ничего бы не было", - этого, впрочем, кицунэ озвучивать не стал, решив, что тогда сможет дать богине пищу для малоприятных размышлений, и вряд ли ему понравятся итоги.
Поделиться4342008-07-29 16:30:15
- Мы, кажется, опять расходимся в терминологии, - ядовито ухмыльнулась богиня. Организм отчаянно протестовал, но его заставляли думать.
- У тебя нет ни малейшего права на то, чтобы хоть что-то решать за меня. В том числе - определять, что для меня - 'хорошо', а что - 'плохо'. Никакого права воздействовать на меня физически или ментально, не предупредив и не получив моего согласия. Это понятно? - опасная ласковость, с которой Арте начала тираду, перешла к концу в ледяную вежливость. И абсолютную серьёзность. Арте не думала об этом, но в глубине сознания понимала, что если ответом будет 'нет' или хотя бы недостаточно неубедительное 'да', разговор будет завершён. Другое дело - что на ответе она, вроде бы, не настаивала; настаивала лишь на том, чтобы Гин-Иро принял её слова к сведению.
Поделиться4352008-07-29 16:36:33
"Интересно, Арте-е, ты сама веришь в то, что говори-ишь?" - хихикнул про себя кицунэ, внимательно глядя на Охотницу.
У него создавалось несколько обратное впечатление - не то что она врёт, но скорее борется с собой же. В чём-то он её даже понимал - но далеко не во всём.
- Да, это понятно. Можешь не беспоко-оиться, - Кай прищурился. - Шевелиться можно или ка-ак?
Поделиться4362008-07-29 16:44:28
- Можно, и уже давно, - равнодушно пожала плечами Адая. Кай всё умудрился удивить её вопросом. Уже на тот момент, когда она отвела ствол в сторону, Ада соображала достаточно хорошо. - А надо ли? - риторически поинтересовалась она в потолок, положив подушку под спину и закладывая руки - одну всё ещё с пистолетом - за голову. Одеяло укрывало её до подбородка, и Арте считала, что кицунэ ну совершенно не стоит знать, насколько мало одежды под этим одеялом.
Поделиться4372008-07-29 16:52:58
Хмыкнув, Кай пожал плечами, мол, кто же может гарантировать, что на уме у богини.
"И тем более - у тебя, Арте-е", - мысленно добавил кицунэ, затем выпрямился, с неподдельным интересом смотря в сторону, и принялся рыться в карманах.
Во всех помещениях, кроме кабинета, подвала и спален для гостей роль дверей исполняли сёдзи. Найдя небольшую связку ключей, Кай бросил её на кровать.
- Это не намёк, Ада-а.
"Но если тебе так будет проще обманываться - нет пробле-ем".
- Я пойду, - Кай направился к двери.
Поделиться4382008-07-29 17:05:56
- Действительно, для намёка грубовато, - бросила Арте в спину Каю. Кицунэ её всё же разозлил.
Адая подавила желание прямо спросить 'Что тебе от меня нужно?'. Она и сама могла подобрать пять вариантов фразы, от вежливо-утончённого до кратко-непристойного, каждый из которых был бы ответом, но не говорил ничего; а Гин-Иро наверняка выбрал бы шестой, но - с теми же свойствами.
Размышления богини прерывались откровенными сценами, вернее, шли с ними в параллель, на разных уровнях сознания. Ада зло усмехнулась.
- Ты не учёл один момент: знаешь, я могу абстрагировать создание из моих фантазий, - слово 'моих' было выбрано отнюдь не случайно, - От реально живущего. И фантазировать дальше.
Возможно, минут через десять она бы этого и не произнесла, но сейчас она была действительно в ярости. И очень хотелось укусить... побольнее.
Поделиться4392008-07-29 17:16:39
Кай остановился, посмотрев через плечо. Усмехаться он не переставал.
"Получилось действительно непра-авильно. А что делать", - мысленно кицунэ поставил себе галочку, на будущее.
- Действительно, не учёл, Ада-а. Это твоё право, и не мне что-либо реша-ать, - Кай сделал на несколько секунд деланно изумлённое лицо, и за этими словами можно было прочесть что-нибудь в духе "всё равно я был прав".
Он выжидающе смотрел на неё, будто для того, чтобы уйти, ему были необходимы какие-то слова от богини.
Поделиться4402008-07-29 18:36:18
'Но ты решаешь', усмехнулась Адая.
Адая повернула голову и задумчиво посмотрела на Гин-Иро, затем, не говоря ни слова и не прикасаясь к связке ключей на кровати, отвернулась, поворачиваясь на бок, собираясь в маленький клубочек и укутываясь в одеяло.
- Ненавижу недосыпать, - заметила она в пространство и закрыла глаза.
Поделиться4412008-07-29 18:54:51
Поняв, что богиня больше ничего ему не скажет, Кай развернулся на пятках и вышел из комнаты. Если Охотница захочет, она закроет дверь, хотя кицунэ и не собирался больше приходить к ней в комнату. В то же время, он понимал, что не все его действия были правильными, и пришёл к выводу, что в следующий раз всё получится. Впрочем, для этого нужно, чтобы прошло ещё какое-то время. И уж точно не пара часов или дней. Возможно, понадобится год - но это почти ерундовый срок. К тому же, он всегда может встретиться с Тильдой.
"Если захочу", - мысленно хмыкнул кицунэ.
Вернувшись в комнату, он растянулся на постели, а затем стал снить на диво яркие и приятные сны. По его вкусу.
Следующий вечер.
Проснулся Кай почти сразу, как только село солнце. Судя по всему, Охотница ещё спала. Кицунэ надел хакама и кэндоги, взял две катаны и вышел в сад. Яозу ему составлял компанию в тренировках не раз - а почему бы и нет, собственно, если нужно хоть как-то выпустить пар.
Поделиться4422008-07-29 22:36:49
Снов в этот день больше не было, и Адая не сказала бы, что её это не устраивает. Начиная с полудня, она просыпалась каждый час-полтора, тратила некоторое на размышления, стоит ли вставать, и по итогам - ложилась обратно. Попутно она определилась с ответом, который намерена дать кицунэ - впрочем, лишь в том случае, если тот спросит ещё раз. Арте не считала это вероятным.
С лёгкой грустью изучив разорванные шнурки на штанах, Арте остановила выбор на той же тёмно-серой юбке, что была на ней вчерашней ночью, и классической белой блузке с длинным рукавом; кобура заняла своё законное место на середине бедра, а волосы Адая перевязала пышным бантом у шеи. Настроение было в меру паршивым, и у богини совершенно не было идей, как это изменить. Поэтому она меланхолично отправилась на поиски хозяина дома. Безрезультатно побродив по коридорам с заглядыванием в гостиную и кухню, Арте вышла на улицу. Постояла, наслаждаясь видом и тёплым ветром, и пришла к выводу, что по саду стоит погулять.
'Так, дом - чей? Вот пусть сам меня и ищет, если что', усмехнулась она и неспешным шагом свернула с тропинки. Роса прохладой щекотала босые ноги.
Правда, случайный выбор направления оказался эффективней целенаправленного поиска: спустя какое-то время она услышала характерные звуки ударов стали. Арте прошла ещё немного, с проснувшимся интересом посмотрела на разворачивающееся перед ней действо и бесшумно опустилась на траву, прислонившись к дереву, метрах в пятнадцати от бойцов.
Поделиться4432008-07-29 23:09:04
Яозу сражался настолько идеально, насколько это было вообще возможно для человека. Каю пришлось несколько раз провести серию ювелирных промахов, остановить лезвие своего клинка в опасной близости от горла китайца, кивнуть с деланной усталостью и усесться на траве для отдыха и неспешной беседы. Далеко не ко всем охранникам кицунэ относился, как к вещи - с некоторыми можно было поиграть слова или узнать что-нибудь новое.
Поделиться4442008-07-29 23:29:17
'Я, конечно, наслышана про идею "хорошенького понемножку", но не настолько же!', с весёлым возмущением фыркнула Арте. Кай сидел сейчас вполоборота к ней, серебристые волосы и светлая одежда почти светились в смешанном свете традиционных фонарей и полной Луны. Ада поняла, что больше не сердится на устроившего ей эротические видения кицунэ. Вернее, сердится, но не отождествляет его с сидящим сейчас на траве мужчиной.
'Цыпа, тебе покажи мужика с оружием, ты этому миру всё простишь, гы-гы', заржал внутренний голос. Впрочем, богиня немедленно поправила себя - женщина с оружием её тем более устраивала. Просто женщин с оружием встречалось гораздо меньше.
Подходить ближе Арте не стала, просто с удовольствием рассматривая сидящих и вспоминая увиденный бой.
Поделиться4452008-07-29 23:36:37
Посидев немного и перебрав все последние новости за время его отсутствия в доме - а это было около недели, - Кай поднялся с травы, кивнул Яозу, и направился в сторону дома. У него было несколько разнообразных планов, но один из них кицунэ собирался претворить в жизнь в ближайшее время.
"Что-то не та-ак", - Кай остановился, принюхиваясь к воздуху скорее инстинктивно, чем ожидая подвоха, затем мысленно хмыкнул. - "Арте-е, следи-ишь?"
Идти в её направлении он не стал, сочтя за лучший вариант пойти и переодеться. Будущая игра казалась весьма любопытным приключением.
Поделиться4462008-07-29 23:52:02
Арте довольно быстро поняла, что на продолжение шоу рассчитывать не приходится; так что мысленно включила разговаривающих мужчин в пейзаж, как художественный элемент, и наслаждалась песней ветра в кронах. Она даже пропустила момент, когда Гин-Иро направился к дому.
'Заметил?', лениво подумала Арте, когда кицунэ остановился метрах в восьми от неё. Но - не подошёл; богиня с той же леностью проводила его взглядом, и осталась на прежнем месте.
Поделиться4472008-07-29 23:55:43
Вряд ли бы одежда для тренировки подошла бы для выполнения его плана, а вот ставшие уже привычными за многие годы джинсы и рубашка - вполне. Впрочем, на этот раз Кай остановил выбор на чёрном цвете.
Оставалось вернуться в сад и предложить богине отвлечься от разнообразных малоприятных раздумий, что Кай и сделал.
- Надеюсь, Ада-а, тебе хорошо спалось, - кицунэ намеренно выбрал двусмысленную форму, забавы ради. - Но сегодня я хотел показать тебе ночной Шанха-ай.
Поделиться4482008-07-30 00:01:37
'Точно заметил', мурлыкнула в мыслях Арте, увидев возвращающегося Кая. Впрочем, теперь заметить кицунэ можно было только по серебристым волосам.
- Твоими стараниями, - мило улыбнулась Адая, не поддаваясь на провокацию, и сделала небольшую паузу. - А показывать ночные города у тебя, насколько могу судить по своему скромному опыту, получается хорошо.
Она чуть подалась вперёд, расставаясь с таким уютным деревом.
Поделиться4492008-07-30 00:18:52
- Вот и хорошо, Ада-а, - усмехнулся Кай, и поманил богиню вслед за собой, направляясь через сад и срезая путь до гаража.
Там их ждал готовый к ночным дорогам и прочим развлечениям мотоцикл. И не какой-нибудь, а родной харлей. И не какой-нибудь харлей, а самый что ни на есть Standard FXST. Это тоже была своего рода страсть.
Кицунэ покосился на Охотницу - как та отреагирует.
Поделиться4502008-07-30 00:29:40
'Не могу отделаться от подозрения, что ты нарочно выбираешь развлечение уже после того, как увидишь мой наряд. Чудовище клыкастое', мысленно хмыкнула Адая, обходя харлей. Оказавшись с противоположной стороны от мотоцикла, она подняла глаза на Гин-Иро.
- Как я и ожидала, тебе идёт, - улыбнулась она.
Поделиться4512008-07-30 00:34:36
Кицунэ не выдержал и отвесил Охотнице шутливый поклон, затем хихикнул.
- Ты уве-ерена, что тебе будет в этом удобно, Ада-а? - поинтересовался он, ехидно улыбаясь, и на миг представив, как будет себя чувствовать рядом с богиней в юбке.
"Впрочем, там, куда мы поедем, будет доста-аточно много людей", - деланно вздохнул Кай про себя, прекрасно зная, что при необходимости уберёт всех свидетелей.
Поделиться4522008-07-30 00:44:48
- Я совершенно уверена в обратном, - искренне ответила Адая. И ехидно продолжила, - Однако мою одежду, подходящую к случаю, кто-то на днях случайно привёл в непригодное к носке состояние...
Она чуть покачалась с носка на пятку, заложив руки за спину.
- А не потребовать ли мне с тебя компенсации? Натурой, то есть штанами, - Арте весело посмотрела на Гин-Иро, склонив голову к плечу.
Поделиться4532008-07-30 00:50:33
- Боюсь, Ада-а, в моём доме не найдётся натуры, которая бы тебе подошла, - рассмеялся в ответ кицунэ, усаживаясь на мотоцикл. - Как видишь, я веду... холостяцкий образ жи-изни.
Кай сделал на какое-то мгновение задумчивое лицо, затем вновь ухмыльнулся: уж если Охотница вчера зажигала в клубе латины в коже, то почему бы ей, действительно, не явится туда, где только её и носят, в чём-нибудь абсолютно несоответствующем?
- Но если вдруг уви-идишь подходящие кожаные штаны - нет проблем.
"И увидит. На окружающих".
Поделиться4542008-07-30 00:57:20
- Вообще-то я не это имела в виду, - задумчиво протянула Арте.
'Жадина', едва не показала Адая язык кицунэ. Вообще-то тот явно её неправильно понял - либо опять сделал вид, что не понимает, - потому что Ада планировала позаимствовать что-то из его собственного гардероба. По росту Кай превосходил её в весьма разумных пределах, и чрезмерно одарённой на нижнюю половину богиня не была, так что затею считала реализуемой, но... Не хочет, так не хочет.
- Ты не по-восточному тороплив сегодня, Кай, - безмятежно улыбнулась Арте. - Как минимум босой я не поеду точно, - ухмыльнулась она, - А кто-то приучил меня к мысли, что не должно гостю бродить по дому без хозяина.
Поделиться4552008-07-30 01:01:54
- О-о? - кицунэ вскинул брови в наигранном изумлении. - А мне каза-алось, что у тебя есть ключи и ты более непло-охо справляешься в моё отсутствие.
Кай неопределённо повёл рукой в воздухе, явно намекая на прогулку богини по саду, затем широко ухмыльнулся, показывая клыки.
- Но если великая Охотница бои-ится гнева хозяина до-ома или его хранителе-ей...
Кицунэ, хихикнув, выжидающе посмотрел на Арте.
Поделиться4562008-07-30 01:06:18
- Не думаю, что для тебя будет сюрпризом узнать, что твоими ключами я не пользовалась. Как говорят на моей третьей родине, 'не всё, что вы можете сделать безнаказанно, вам следует делать', - ухмыльнулась богиня в ответ. И изобразила смущение, - Боюсь, до дрожи в коленях боюсь, а тебе просто из-за юбки не видно.
Адая с той же выжидательностью уставилась на Гин-Иро.
Поделиться4572008-07-30 01:09:26
Кай, внутренне рассмеявшись, кивнул богине, чтобы она следовала за ним. Было правильным решением сделать вид, что вчера не то чтобы ничего не произошло, но не заострять на этом внимания.
"Хотя этот ра-аунд ещё не завершён", - с усмешкой заметил кицунэ, когда он и Арте уже дошли до лестницы на второй этаж.
- Буду ждать зде-есь, - хмыкнул Кай, прислонившись к перилам и сделал вид, что потолок его интересует куда больше, чем богиня. - Не опа-аздывай.
Поделиться4582008-07-30 01:22:33
'Будем считать, что юбка - это к лучшему, потому что иначе ствол было бы не спрятать', утешила себя Арте. Помогало слабо. Она всё же сменила белую блузку на кожаную жилетку, дополнив наряд комплектом чернёного серебра с гранатами - ажурное колье, крупные круглые серьги с мелкими камнями по диаметру и три кольца на одну руку в том же стиле. На другой руке Ада затянула полосу чёрной кожи с девятью посеребрёными шипами, закрывшую руку от кисти почти до локтя. Чёрные сетчатые чулки завершили хулиганский образ, и богиня вновь решила выбрать сапоги на каблуках.
Получившейся эклектикой она осталась довольна, и, набросив на плечи шёлковую куртку, быстро спустилась вниз.
Поделиться4592008-07-30 01:26:10
Когда Охотница вновь появилась рядом, Кай, мысленно хмыкнув, приложил ладонь к глазам, затем посмотрел сквозь растопыренные пальцы.
- Это действительно ты, Ада-а? Ну на-адо же.
Он усмехнулся, и повёл богиню обратно в гараж. Предстоящая поездка разжигала в нём любопытство - как же Арте отнесётся к байкерам, среди которых европейцев можно встретить только при большой удаче.
Поделиться4602008-07-30 01:29:50
На вежливую реакцию кицунэ Адая ответила лишь улыбкой.
К скорости и азарту погони Арте относилась хорошо, а к риску для жизни - плохо, поэтому харлей вызывал смешанные чувства. Мотоциклы Адая обычно любила издалека, как и холодное оружие. С другой стороны, в руках Кая она была готова принять и одно, и другое, - особенно с оглядкой на то, что увлечённость этими вещами обеспечивает её же собственную безопасность от излишнего внимания со стороны кицунэ. Даже если бы на то и пошло, Арте была уверена, что Гин-Иро не сторонник варианта 'так не доставайся же ты никому'.
Поделиться4612008-07-30 01:34:32
Молчаливая богиня вызывала некоторое недоумение, но этим дело и ограничивалось. С какой-то стороны - и правда, чего уж тут ответишь.
Когда они устроились на мотоцикле, Кай, заводя мотор, оглянулся через плечо.
- Как ты понима-аешь, я не такой экстремал, чтобы выжимать из бедняги по полной. Но и предпочита-аю, чтобы было комфо-ортно, - он подмигнул, а затем протянул Арте спортивные очки с чёрными стёклами. - Поэтому шлемов от меня не дождёшься.
Он усмехнулся шире, надевая свои очки, а затем резко дал по газу.
Поделиться4622008-07-30 01:40:25
Устраиваясь позади Кая, Арте вспомнила финальную сцену одного из любимых старых фильмов, с Харли в главной роли.
'Знал бы, точно бы пожалел, что я не в брюках', мысленно ухмыльнулась Арте, усаживаясь. Она подобрала подол, безжалостно заправив стратегические участки в сапоги.
'Чёрные очки ночью. Ну-ну, я тоже от тебя в восторге', ухмыльнулась Адая.
- Была бы удивлена другому варианту, - мурлыкнула Арте, обхватывая кицунэ.
Ускорение было терпимым... ну, в общем.
Поделиться4632008-07-30 01:58:43
"Можно было бы прижаться сильнее, Арте-е. Я не фарфо-оровый, а вот если ты упадёшь - будет очень оби-идно", - ухмыльнулся кицунэ.
Видит ли кто-то его ухмылку или же нет, Каю было всегда плевать. Тут дело не в том, что видят, а в том, как ты сам себя ощущаешь.
Почти ничто не могло сравниться с ездой на "железном коне". Впрочем, при желании кицунэ, конечно, мог бы выдать жаждущим пару-тройку крайне интересных сравнений, но сейчас оценить подобное было некому.
Уже оказавшись в городе, Кай привычно кинул взгляд по сторонам. Старинные усадьбы были хороши внешне, однако в них давно уже не жили богаты семьи, да и прогулки по лунтанам уже не вызывали гармонии. Впрочем, мысль об этом была своего рода традицией.
Остановил мотоцикл Гин-Иро на набережной Вайтань, да и не было удивительным то, что здесь в столь поздний час, собирались местные байкеры - где ж ещё можно построить полуподпольный клуб, если не в центре "музея мировой архитектуры". Рядом уже стояло не меньше двух десятков мотоциклов, а байкеры всё прибывали.
"Да-авно меня тут не было", - ухмыльнулся кицунэ, снимая очки.
Поделиться4642008-07-30 02:05:54
'Всё-таки ты достаточно терпелив, и это хорошо. Чёрт, я привязалась к тебе, лис.'
Несмотря на определённые сложности, с Каем можно было отдохнуть от привычной роли. С другой стороны - из-за этого отхода от обычного для неё поведения возникало некоторое недопонимание со стороны кицунэ...
'Смена видов опасности как лучший отдых. Почти классический рецепт.'
Ада держалась за своего возницу без излишней робости, но и не устраивая чрезмерно тесного контакта. Смотреть было особо не на что, поэтому очки Аду даже не особенно и напрягали.
- В амплуа классического 'очень плохого парня' ты тоже диво как хорош, - негромко усмехнулась она.
Снимая очки, богиня на несколько секунд прикрыла глаза рукой: старые или новые, здания на набережной горели яркой подсветкой, а проносившиеся рядом машины беззастенчиво сияли ксеноном.
- Неплохое местечко, - одобрительно усмехнулась Арте, оглядываясь.
Поделиться4652008-07-30 02:14:02
На слова богини Кай лишь ухмыльнулся чуть шире, но смолчал, хотя так и хотелось заявить Охотнице, что, в общем-то, она почти не ошиблась.
С другой стороны, "очень плохие парни" - это вообще весьма растяжимое понятие. К примеру, во время сильнейших землетрясений в той же Стране Солнца, даже якудза оставляли на улице медикаменты для пострадавших от стихии, помогая семьям погибших, которых они не знали, и с тем же успехом могли убить через несколько лет.
"Всё познаётся в сравне-ении. Я очень плохой, Арте-е. Просто ты этого пока не виде-ела", - кицунэ хищно усмехнулся, на этот раз порадовавшись, что богиня этого не видит.
- Неплохое - это на пе-ервый взгляд. Внутри - ещё веселее, - хмыкнув, Кай направился к неприметной с виду двери, у которой стояло несколько классических громил.
Внутрь их пропустили без вопросов - Гин-Иро было крайне сложно забыть. Хотя в некоторых ситуациях это было минусом. Для людей, а для Кая - очередным средством от скуки.
Внутри было много столиков, людей всех возрастов, затянутых в кожу или, на американский манер, джинсу. Музыка была громкой, но стук кружек и бормотание было ещё громче.
Поделиться4662008-07-30 02:24:35
Адая одним движением расправила юбку. По мере возможности она держалась наравне с кицунэ, уступая тому первенство только в ситуациях, явно требующих его участия - например, попасть внутрь без логичного досмотра.
В том, что она опять выделится одеждой, Арте и не сомневалась.
- Когда-то я думала, что у нас больше расхождений во вкусах, - задумчиво протянула она, оглядывая зал. В дальнем углу либо кому-то били рожу, либо только собирались, либо уже расходились. - Очаровательно, - ухмыльнулась богиня.
Поделиться4672008-07-30 02:30:17
- Дело не во вкусах, Ада-а, - ухмыльнулся кицунэ, прищурившись - в данной ситуации прищур был довольным. - В своё время здесь было несколько... ина-аче.
"Ну да, когда-то здесь собиралась Триа-ада, которая забавлялась похожими веща-ами. Все они - бандюги. Эти байкеры ничем им не уступают".
Ни то, ни другое Гин-Иро ничуть не волновало. В обоих обществах он чувствовал себя настолько своим, насколько это было возможно.
- Будем, как сно-обы, пить сок, - неожиданно хихикнул Кай, подойдя к Арте поближе и почти коснувшись губами уха богини; громко зашептал дальше. - Увы, аперитивчик тут не ра-адует.
Поделиться4682008-07-30 02:40:22
Ада почувствовала, как улыбка расползается в откровенный оскал.
- Конечно, будем, - Арте чуть повернула голову к Каю, проведя щекой по его губам, и подняла руку, охватывая шею кицунэ, - По крайней мере один из нас точно белый и пуши-истый... - она продолжила своё движение, теперь уже губами коснувшись его, но не доводя до настоящего поцелуя. - Только не надо считать, что у меня много иллюзий на твой счёт, Кай Гин-Иро, - хрипло шепнула Ада, продолжая скалится.
Поделиться4692008-07-30 02:47:26
- Даже и не ду-умал, Ада-а, - ухмыльнулся в ответ кицунэ, которому действия Охотницы, пускай скорее и на публику, весьма понравились. - Впрочем, ты тоже будь осторожна. Вдруг мне захочется начать травить со-омнительные анекдо-оты в таком обществе, как зна-ать?
Кай тихо рассмеялся, представив себе подобную картину, и пришёл к выводу, что скорее он здесь устроит маленькое кровавое шоу. Хотя и правда, как знать?
Сквозь дерущихся пробилась аппетитная официантка; она выжидающе уставилась в их сторону, активно двигая челюстями, занятыми жвачкой.
- Неси-ка холодный ча-ай, краса-авица, - кицунэ разве что зубами не щёлкнул.
Официантка пожала плечами и направилась к бару, а Кай принялся оглядываться по сторонам в поисках какого-нибудь интересного зрелища, способного развлечь их этой ночью.
Поделиться4702008-07-30 03:01:17
- Второй раз за вечер напугал, и как тебе только не сты-ыдно, - со смешком протянула Адая.
Заведение, что и говорить, было атмосферным. И отнюдь не драчкой, уже выкатившейся из угла и быстро заглохшей в центре зала.
'Здесь же убивали. И много', осознала Арте свои чувства. 'Настолько много, что даже люди чувствовуют это.'
- Да, в своё время здесь действительно было несколько иначе, - усмехнулась она.
Кое-кто из пантеона был бы счастлив оказаться здесь; а кое-кому непринуждённая атмосфера вывернула бы всю сущность. Арте явно оказалась переходным вариантом: сначала её чуть перекорёжило, подстраивая под реальность, а затем богиня почувствовала себя очень своей.
Она откинула голову назад, на плечо Гин-Иро, и обхватила шею кицунэ уже двумя руками.
- Боюсь, моё присуствие может слегка повлиять на обстановку, - низким, вибрирующим голосом промурлыкала она.
Поделиться4712008-07-30 03:08:50
Кицунэ лишь хмыкнул, вспомнив, сколько всего здесь когда-то происходило. Богиня, несомненно, это чувствовала, и Кай даже на какое-то мгновение пожалел, что она не видела всего своими собственными глазами. Впрочем, ей, вероятно, хватило и одних ощущений.
- В таком случае, всё будет просто прекра-асно, - Кай прищурился, обняв одной рукой Арте за талию, и продолжая выискивать возможную жертву среди присутствующих.
"О. Гайдзины из этих".
"Этими" кицунэ обычно называл американцев, которых не понимал и не любил.
Поделиться4722008-07-30 03:15:43
- Ты так уверен? - негромко и ведьмински рассмеялась Адая. Она прижалась чуть плотнее к кицунэ, сдерживая силу. - Сколько кро-ови можно пролить на этот пол, а, Ка-ай? - тихо спросила Ада на ухо Гин-Иро.
'А сегодня у нас будет необычный ве-ечер. Ты показал мне, что значит быть вампиром... хочешь, я покажу тебе, что значит быть богиней?'
Она рассмеялась вновь, чувствуя тёмное желание охоты - охоты в свою честь. И жертв.
Поделиться4732008-07-30 03:20:30
- Уговорила, Ада-а, исправлюсь: это будет прекра-асно - для нас, - Кай на несколько секунд довольно зажмурился, не только после таких интригующих слов богини, но и запоминая её прикосновения, затем напряг руку на талии Охотницы. - Хотя всё это очень похоже на подна-ачивание.
"Или ты думаешь, что я кинусь на любого, стоит тебе только показа-ать на него, Арте-е?" - мысленно кицунэ оскалился, не то довольно, не то зло.
Но устроить здесь Варфоломеевскую ночь было бы забавно.
Поделиться4742008-07-30 03:33:16
'А ведь на своей территории я так не безобразничаю', возникла вдруг у Адаи мысль, похожая на проблеск совести. Не совсем по отношению к людям, конечно...
- Подна-ачивание, Кай? Да, это и будет подначивание... может, даже не в масштабах всего заведения - если у меня будет настроение сде-ерживаться, - оскалилась Арте, - В чём я лично си-ильно сомневаюсь. Если только ты не захочешь этого, конечно, - 'а если захочешь, то, может быть, и сдержусь. Может быть, да.'
Когда-то желания богов развязывали войны между странами. И перед Арте была весьма благодарная и восприимчивая аудитория....
- Хочешь начать веселье прямо сейчас? - мурлыкнула богиня.
Поделиться4752008-07-30 11:34:29
Гин-Иро усмехнулся. Было интересно, если сейчас он, развлечения ради, сделает то, на что его толкает Охотница, то решит ли она потом, что достаточно одной просьбы - и он тут же сделает всё, что она скажет?
"Поигра-аем, Арте-е. В конце концов, я уже не связан никаким обеща-анием, и могу сделать всё по-своему".
А самым забавным было, что богиня честно призналась в подначивании.
- Можно и сейча-ас, - хмыкнул Кай, глядя на то, как затихшие было потасовки вновь разгорелись с новой силой.
Поделиться4762008-07-30 11:39:23
Адая отпустила силу, прокатывая её с поднятых ладоней по всему телу и отпуская - в пол. Это было похоже на падение воздушного шара, наполненного водой; только всплеск заставил резонировать саму окружающую реальность. Воздействие расходилось от них кругами, расширяя площадь, но не теряя в мощности. Арте не спешила, лишь добавляя людям целеустремлённости и решительности, причём делая это не слишком резко, чтобы им не было заметно. Она не разжигала конфликтов, лишь давала силу возникающим переходить в нечто больше.
- Тогда пойдём, сядем куда-нибудь. Я думаю, апогей настанет минут через семь, - тихо промурлыкала Ада, и этот нежный голос не вязался с её улыбкой.
Поделиться4772008-07-30 11:45:37
Гин-Иро пожал плечами, будто говоря: "как скажешь", и повёл богиню вслед за собой - в связи с одной из бурно развивавшихся драк один из столиков даже оказался свободен, и на него никто не претендовал.
Мысль, которая несколько мгновений назад казалась забавной и обещающей разнообразные развлечения, при детальном обдумывании открывала множество брешей.
"А вот это не очень хорошо-о", - решил Кай, когда они присели за столик, однако решил поддержать игру. До определённого момента.
Поделиться4782008-07-30 12:06:31
Арте поняла, что насчёт семи минут погорячилась. Не более двух-трёх: слишком много счетов уже имели друг к другу здешние посетители. Ада не ожидала массовой свалки; скорее всего, всё начнётся с мелких противостояний один на один.
Когда они сели, она уже знала, что где-то сверкнул нож, и плеснулась кровь. На губах был вкус силы, и Арте хотела поделиться этим чувством. Она потянулась к Гин-Иро через стол. Можно было бы прикоснуться и рукой, но богиня хотела большего.
- Откройся, - тихо произнесла она. - У меня нет враждебных намерений.
'Почувствуй, как это: к тебе стекается их сила, их эмоция, твоя сущность, и ты прокачиваешь её через себя... и возврашаешь, чтобы получить вновь, десятикратно. Почувствуй, как от неё теряют рассудок и жизнь. Почувствуй, как это: быть центром и причиной происходящего, не шевеля и пальцем. Лишь настолько, насколько я человек, я боюсь тебя. Но я отнюдь не только человек...'
Сама Арте никогда ещё не использовала такую мощь. Слишком мало условий, в которых такой душевный подъём у людей не влёк бы за собой катастрофических последствий. Но сейчас - было можно.
Поделиться4792008-07-30 12:11:40
"А вот это уже становится интере-есным", - мысленно протянул кицунэ, наслаждаясь видом очередной драки и чувствуя запах крови.
Кай внимательно посмотрел на богиню. После того, как она вчера сказала, что он поступил подло, ожидать можно было чего угодно. Однако чувство превосходства на своей территории позволило сдержаться и на какое-то мгновение опустить все ментальные щиты, продолжая смотреть Арте в глаза.
Поделиться4802008-07-30 12:19:27
'Не бойся меня сейчас, лис. Я же попросила. Я не собираюсь вламываться в твоё сознание ради мелкой мести.'
Арте почувствовала, что щиты Кай снял, но передала ему лишь малую часть испытываемых эмоций - чтобы показать, что контакт принят и поддержан. Не прерывая взглядов, она поднялась и пересела к нему на колени. И требовательно поцеловала, одновременно позволяя себе полностью отдаться чувству поглощающего всемогущества. Она знала, что Кай испытывает сейчас ощущения почти той же силы: щиты он снял добровольно, а вот после контакта с ней поднять уже не смог бы. Арте ехидно хихикнула бы, если бы это чувство не было подавлено другим, куда более сильным.
Внутренние ограничители уже давно унесло к чёртовой матери, и кицунэ был для Арте ограничителем внешним. Опасностью и партнёром одновременно, который требовал внимания и не давал забыться в потоках силы.
Остатки рассудительности провозгласили, что в таком положении богиня ограничивает возможности Гин-Иро как боевой единицы, так что Арте кинула нить-проводник, как зародыш будущего телепорта, к тому месту, где остался харлей Кая. Если ситуация слишком... разгуляется, они уйдут так.
Поделиться4812008-07-30 12:39:14
Как только кицунэ открылся Аде, постарался сразу же очистить разум от каких бы то ни было мыслей, полагаясь на автоматику тела. Состояние было в чём-то похоже на медитацию - чистый лист, tabula rasa.
Впрочем, надолго не хватило даже этого умения - ощущение могущества и своеобразного "я - центр мира" так и просило расслабиться, не спорить с этим ощущением, а когда Арте пересела к Гин-Иро на колени, это было последней каплей. Хотя в таком состоянии Кай вряд ли смог бы определить, что сейчас важнее - прервать контакт или оставить всё, как есть, даже несмотря на то, что контроль сейчас принадлежал не ему.
Возможные итоги последнего он показал Арте - коснётся безумство не только людей, а вообще всего, что рядом.
Поделиться4822008-07-30 12:52:20
Арте чуть отстранилась от Кая, требовательно и насмешливо глядя в зелёные глаза. Контакт между ними она сохраняла, но большую часть ощущений забрала. Ей было интересно, как отреагирует Гин-Иро, почувствоваший силу богов.
'Не думаешь ли ты, что слишком недооценивал меня, а, лис?'
В уме грохотала музыка, хотя уши воспринимали опасный грохот драки вокруг. Адая не отрывала взгляда от глаз Гин-Иро. В душе жила уверенность, что вот сейчас их никто не тронет; объяснить её богиня не могла, но доверяла полностью.
Поделиться4832008-07-30 12:57:06
"Равно как и ты меня, Ада-а", - Кай ухмыльнулся, на секунду отвёл глаза, посмотрев на то, что творится вокруг, затем вновь посмотрел богине в глаза.
Ощущение силы пьянило не хуже рома - да и среди пиратов можно было встретить берсерков. Конечно, если бы Охотница сейчас сказала ему "убей", он бы задумался над этим, но, скорее всего, убил бы. Просто так, чтобы почувствовать - каково убивать, будучи богом.
Весьма опасная игра с сознанием, несомненно.
Поделиться4842008-07-30 13:05:15
Ответа Арте не ожидала - сказалась привычка постоянно мысленно обращаться к собеседнику, но про контакт в этот момент богиня не думала. Она коротко усмехнулась, и снова коснулась губ Кая, открывая ему часть себя - позволяя в памяти всплыть большинству своих оценок Гин-Иро, но остальную память скрывая за всепоглощающей темнотой воды, её образа для защиты мыслей.
'Ты всё ещё так думаешь?'
Хорошо, когда для разговора рот не требуется.
Поделиться4852008-07-30 13:10:38
"В некоторых случаях я способен измени-ить своё мне-ение", - уклончиво ответил кицунэ, которому мысленное общение было не очень приятно за неимением возможности говорить одно, а думать в это время совсем другое.
Он мысленно ухмыльнулся, жёстко поцеловав Арте, а потом потёрся о её щёку носом. Думать хотелось о многом, но приходилось тщательно отметать ненужные и несвоевременные мысли. К тому же, мысли Арте относительно его персоны в достаточной мере тешили его самолюбие.
Поделиться4862008-07-30 13:33:23
Арте рассмеялась. Талант Кая ответить уклончиво даже в мыслях восхищал. 'Века и тысячелетия тренировок, моя дорогая', ухмыльнулась она сама себе, не скрывая своих довольных мыслей от кицунэ. И в тот же момент поняла, что их время истекает. Каждую уходящую секунду Арте чувствовала, как короткий и хлёсткий удар у своих ног.
- Крови?.. - успела заговорщицки шепнуть она Каю.
'В сторону!' рявкнул внутренний голос, и Адая подчинилась, откидываясь спиной на руку Кая. Она не знала, кто и как наносит удар, но чувствала, куда тот нацелен - в её шею, или, теперь, - в лицо кицунэ.
Арте не притронулась бы к пистолету - словно и вовсе забыла о кобуре на бедре. Это было место рукопашной, разгул для кулака и ножа. Поэтому у Ады было два варианта: довериться прикрытию вампира, или же оградиться и уходить своей силой. И второй требовал несколько большей рассудительности в действиях, чем было в наличии у Арте.
Поделиться4872008-07-30 13:55:18
Если бы кицунэ не следил за происходящим, как и обычно, даже несмотря на присутствие такой желанной добычи, как богиня, то мог бы и запоздало отреагировать на происходящее. Поэтому, когда Охотница резко откинулась на его руку, Кай успелл выставить перед собой другую. Если тогда, в Англии, он выкидывал кулак намеренно, то сейчас скорее сыграла свою роль автоматика тела; удар пришёлся на раскрытую ладонь, и кровью запахло сильнее.
Даже оборотень не способен схватить лезвие ножа голой рукой без каких-либо последствий. Впрочем, нож был так себе, да и удар был не такой силы, чтобы пробить ладонь.
"Тикусё!.."
Поделиться4882008-07-30 14:14:41
Ментальная связь с Каем была разорвана.
'Чёрт!', оскалилась Арте, когда на живот капнуло кровью. Она успела порадоваться, что сменила белую блузку на кожу, и стала прикидывать, куда бы деться. Нынешнее место было для неё временно безопасным, но так богиня совершенно не контролировала ситуацию. Плюнув на приличия - 'нет такого слова!', - она скатилась вперёд, под стол, припадая на колено и одну ладонь, извернулась и, схватившись за край стала, змеёй выползла рядом с со стоящим мужчиной. В руке того был нож, лезвие которого сжала ладонь Гин-Иро.
Статичная картина врезалась в память Арте - а затем богиня совершенно естественным движением наклонилась, выхватывая из-за высокого ботинка мужчины замеченный длинный нож и без тени сомнения загнала на всю длину в широко - для китайца - раскрытый глаз.
'А как удобно, что он невысокий-то', равнодушно оценила Ада.
Поделиться4892008-07-30 14:32:51
Кицунэ посмотрел на ладонь - ровно по центру шёл глубокий порез. Он машинально встряхнул рукой, проследил взглядом траекторию падения китайца, затем, хищно улыбнувшись, глянул по сторонам. Судя по всему, кто мог сойти с ума - тот уже это сделал, и чужой смерти будто бы и не заметил.
Парочка примеченных ранее американцев двинулась в их сторону, сверкая ножами.
"Что не огнестрельное - то не стра-ашно", - хмыкнул Кай, встав рядом с Охотницей, ровно так, чтобы за спиной оставался их стол - стоявший, благо, у стены, - а в остальных случаях можно было бы кинуться в любую из трёх оставшихся сторон.
- Тебе это нравится, Ада-а? - кицунэ скосил глаза на богиню.
Поделиться4902008-07-30 14:47:22
- Не знаю, - Арте сказала то, что и думала, но чувствовала радостный оскал на лице.
Ада была достаточно брезглива, чтобы после падения тела убитого остаться безоружной. Впрочем, ненадолго, - просунув руку в невидимый разрез на юбке, она сняла с передней части бедра тонкий и длинный клинок с четырёхугольным лезвием, в сечении похожем на традиционную символ бубен. Стилет.
Арте действительно не испытывала особого удовольствия от предстоящей драки самой по себе, считая её весьма грязным делом. Роль серого кардинала нравилась ей больше. Однако - она была в достаточной степени безумна, чтобы сейчас не задаваться теоретическим вопросом, но активно принимать участие в процессе.