Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Китай, Пекин - предместье Шанхая - Шанхай, 2001 год

Китай, Пекин - предместье Шанхая - Шанхай, 2001 год

Сообщений 491 страница 558 из 558

491

"Не зна-аешь, Арте-е? Ерунда ка-акая", - кицунэ рассмеялся вслух, оценив выражение лица богини, как он того и заслуживал, затем быстро закатал рукава - не дешёвый театральный жест, а чтоб не мешались, и лениво повёл плечами.
Пока остальные дубасили друг друга, руководствуясь принципом - кто ближе, тому и в морду, - на американцев азарт драки подействовал несколько иначе. Один принялся заходить со стороны Арте, а другой - шёл по прямой. Кицунэ улыбнулся шире, затем резко бросился вперёд. Американец, судя по всему, только этого и ждал, потому что выставил перед собой руку с ножом, на уровне груди. Кай резко вывернулся вбок, схватив раненной рукой американца за запястье и до хруста сжав, а другой рукой резко ударил его в живот. Со стороны могло быть и не видно, как пальцы погрузились в тело почти на две фаланги.
- Сума-ан, - хихикнул кицунэ.

492

Клинок Арте вытаскивала вдоль тела, а затем перевела руку за спину, так что направившийся в её сторону мужчина вряд ли видел кинжал. Европейская наружность Адаю скорее не устраивала: она предпочла бы противника одного с ней размера; ножевой бой тоже не был сильной стороной богини, а стилет был оружием подлого убийства.
'Зна-ачит, будем делать подлость.'
Ада демонстративно-оценивающим взглядом обвела медленно идущего противника. Быстро скосила взгляд на Кая, и облизала губы, чувствуя вкус кицунэ. Это заводило. Зная, что сейчас у неё в глазах горит желание, Арте призывно взглянула на мужчину. Тот сбился с шага, а затем пошёл чуть уверенней. Идиота, не отличавшего жажду крови от жажды секса, Адая не жалела, хотя вообще-то обмануться было и впрямь не трудно.
Она держала взглядом противника, не позволяя тому опустить глаза и увидеть труп с ножом в глазнице: вряд ли после такого зрелища её спектакль можно будет продолжать. Она сама сделала шаг навстречу, оказавшись очень близко к мужчине, и даже сумела удержать злую улыбку, когда тот, самодовольно осклабившись, опустил руку с ножом.

493

Когда кицунэ отпустил американца, тот почти сразу осел под ноги дерущихся. Умирать ему предстояло не то чтобы совсем уж долго, но уж точно мучительно. Кай хмыкнул и развернулся, чтобы посмотреть, как там Охотница и не прибавилось ли число потенциальных противников. Желающих сунуться именно к ним по прежнему было мало, а вот оставшийся американец...
"Убью!"
Кицунэ, рыкнув, метнулся в его сторону. Убьёт его Охотница с одного удара, или нет, не имело значения - голову этому гайдзину оторвать хотелось в любом случае.

494

'Неужели опять на американцев повезло', хмыкнула Арте, опуская глаза. Во-первых, она хотела скрыть их выражение, во-вторых, ей нужно было выбрать место для удара. Пройдя последний шаг, отделявший её от жертвы, Арте ударила - со спины. Удар вышел не слишком удачным: остриё легко прошило тяжёлую куртку и мышцу, но скользнуло по ребру, и, хотя погрузилось достаточно глубоко, до сердца не дошло. Сама Ада оказалась в ловушке: даже оставив лезвие, она не могла отстранится мгновенно, будучи слишком близко к жертве. Она дёрнулась влево, используя заведённую за спину мужчины руку как опору, но лезвие ножа всё же было быстрее и чиркнуло по уже измазанному в крови животу, оставив длинный след. Впрочем, удар наносился тоже из крайне неудобного положения, так что ни один из внутренних органов задет не был.
'Женщина должна иметь животик. Это, помимо прочего, сделает и рану глубиной в пару сантиметров не такой уж и страшной', язвительно подумала Ада, падая на пол.

495

Увидев, как богиня упала на пол, кицунэ прищурился. Человек - или бог, не так уж важно, в опасной ситуации или же в безумии способен сделать много. Но его всё равно всегда поражало другое: многие считали, что сумеют победить противника в таком состоянии, даже если плохо обращаются с оружием.
Правда, оказавшись рядом с американцем, эти мысли уступили звериному инстинкту, требующему убить любого, кому хватило ума посягнуть на его собственность - а иначе Кай сейчас Охотницу и не воспринимал.
Он ударил с разворота, в бок, но не ограничился обычным силовым ударом, а, как и с его приятелем, погрузил пальцы в плоть, и, дойдя до рёбер, рванул на себя первое же, на которое наткнулись пальцы.

496

Кислорода не хватало; боли, впрочем, не было, и сознание было вполне ясным. Арте прижала руку к животу, но приподнялась только на локте, не вставая. Она знала, что это - шок, и, если подняться сейчас, стоять нормально она всё равно не может из-за головокружения.
'Так-с, надо бы на свежий воздух, там и полечимся - по мере сил. Только стилет забрать', выработала она план действий, задумчиво наблюдая за тем, как Кай в прямом смысле выворачивает наизнанку грудную клетку американца.
'Было бы приятно, если бы я могла сказать, что это он за меня', с лёгкой грустью подумала Ада, абсолютно уверенная, что мотив у Гин-Иро иной: кицунэ карал за вызов себе, выраженный нападением на что-то, что зверь объявил своим. Человек, не разбирающийся в нюансах, мог бы и не понять различия.
Стоило продумать, как именно направить силу на своё излечение: в этом у богини опыта было мало.

497

Гин-Иро редко выделывал подобные трюки. Одно дело - сделать так, чтобы человек не проснулся, сошёл с ума и сам же свернул себе шею, или же просто устроить море крови с минимальными физическими потерями со стороны жертвы. Но сейчас противника хотелось - и требовалось, - именно разорвать, желательно - на несколько частей.
Освещение было плохим, людей - толпы, всех падающих на пол считали просто покалеченными в драке и продолжали бесноваться, хотя кицунэ чувствовал, что совсем скоро запал пропадёт.
Когда на пол упало то, что осталось от американца, Кай по-звериному фыркнул, и огляделся. Каждый был занят своим делом - если это можно было так назвать.
"Но сюда я уже вряд ли когда-нибудь приду. Возможно, лет через сто", - подумал кицунэ, подбирая с пола стилет едва ли не ювелирной работы, он мог принадлежать только богине, затем обернулся к Арте.
Опытным глазом тут же оценил - сама она вряд ли сможет идти быстро, оставался один выход. Кай аккуратно подхватил богиню на руки, предварительно вытерев кровь с лезвия рубашкой и схватив рукоять стилета зубами, на манер палки, и, как ни в чём не бывало, направился прочь из клуба.

498

Богиня аккуратно забрала клинок из пасти зверя, и перехватила так, чтобы лезвие прикрывало тыльную сторону руки, не касаясь тела кицунэ. Рефлексировать после того, как уже измазалась в крови, Адая не собиралась, поэтому без стеснения прижалась к Каю, обхватив за шею. Вторую руку она по-прежнему прижимала  к животу. В принципе, идти она вполне могла, но - носил же её Кай на руках и в более безобидных ситуациях. Чёрная рубашка кицунэ была влажной, и Арте знала, что отнюдь не от пота.
Кровь уже почти остановилась, а вот с каким образом работать, чтобы заставить плоть заживать, богиня ещё не определилась. Идеи были, но все сплошь с участием кицунэ, а Арте была не настолько безумной, чтобы дать вампиру свою кровь. По крайней мере, не проштудировав историю бессмертных на этот счёт.
- Можно добраться до мотоцикла быстрее, - обратилась она к кицунэ. Дурдом вокруг достиг соответствующего размаха, чтобы прошли и не такие фокусы; а вот идти по освещённой улице, сверкая алым и багровым на руках, куртке и юбке, наверное, не стоило.

499

Кицунэ внимательно посмотрел на богиню, затем хмыкнул.
- Силёнок-то хватит, Ада-а? - даже в такой ситуации он не переставал ухмыляться, затем склонил голову, заглядывая Арте в глаза и касаясь её лица волосами. - А то мне как-то не улыба-ается двадцать лет доказывать остальным, что это был форс-мажо-ор.
Всё, конечно, было не так трагично, однако не съязвить Кай не мог.

500

Нить была рядом. Арте потребовалось несколько секунд, чтобы нащупать её - и богиня была почти уверена, что вообще не справилась бы, не заготовь телепорт заранее. Однако - удалось.
- Не сомневайся, это и в моих интересах тоже, - ухмыльнулась Адая. - Просто не останавливайся.
Лунный холод скользнул по коже, взбодрил и успокоил одновременно. Телепорт Арте представляла себе очень просто - вы начинаете шаг в одном месте, а заканчиваете в другом. И это работало. Закончила свой ответ богиня уже на улице:
- Я просто не уверена, что обо мне будут так переживать, что достанут тебя достаточно качественно, Кай-сан. А отдавать эту чудную жизнь за так, без гарантии... да у меня ещё и завещание не составлено, - усмехнулась Арте.
Завещание, разумеется, было, но это ж не повод.

501

- Восхищён тонкой работой, Ада-а, - ухмыльнулся кицунэ, когда они уже оказались на улице, и поморщился.
Очки он всё же предпочитал носить с собой не столько из-за пыли, попадающей в глаза при езде, сколько те спасали от лунного света не хуже, чем простых людей - от солнечных лучей.
Пахло кровью - но совсем не так, как если бы задели внутренности.
- Ехать смо-ожешь, геро-оиня?
"Ну на-адо же было себя так подставить под уда-ар".

502

- Посмейся, посмейся, все основания имеешь, - фыркнула Арте. - Не буду тебе врать, будто у меня мало практики в том, чтобы изобразить соблазнение и убить, но всё же стилет - не в этой жизни, - ухмыльнулась Арте. - Зря я аспида не взяла. Это я в том смысле, что вполне могу, - словно бы только сейчас вспомнив о заданном вопросе, беззаботно улыбнулась она. - Хотя, знаешь, нам бы помы-ыться...
Арте наконец собрала образ, который должен был сработать. Пустив силу в руку, она медленно и равномерно провела сложенной ковшиком ладонью над раной и, не сдержавшись, зло взрыкнула от боли.

503

"Мо-ожет она", - кицунэ внутренне рассмеялся, не позволив себе на этот раз проявить эмоцию вслух, а когда Арте взрыкнула, машинально прижал богиню к себе гораздо сильнее, чем того следовало бы.
Одна боль вполне способна отвлечь от другой. Кай втянул в себя воздух, затем чуть расслабил руки.
- Сейча-ас спустимся к реке, - он подошёл к мотоциклу и осторожно поставил богиню на землю.

504

'Не раздави меня, лис; пока я придумаю, как сращивать кости, я точно окочурюсь', мысленно заржала Арте. Она осторожно выпрямилась, с опаской провела ладонью по животу, размазывая красное, и подняла смеющиеся глаза на Гин-Иро:
- Хорошо, что я никого не лечу. С моими образами все пациенты как минимум с ума бы посходили.
Было видно, что кожа абсолютно целая и ровная. Тело, впрочем, ещё помнило фантомную боль от раны - для того, чтобы снять её, Арте и в самом деле должна была быть целительницей. Да и ощущения от собственного лечения были не ахти: образ раскалённого металла, заливающего рану, был идеален по результатам, но, чёрт возьми, не столо так уж ярко визуализировать его температуру...

505

- Стра-ашно, Ада-а, - хмыкнул кицунэ, давая богине полёт для фантазии относительно того, что именно имел в виду Кай, затем завёл мотоцикл. - Держись крепче, руки-то всё ещё дрожа-ат, нэ?
Одновременно с этим он пришёл к двум выводам: во-первых, стоило выбрать оптимальную скорость и кратчайший путь до того участка реки, где вода была относительно чистой, во-вторых, не отвлекаться на запах крови.

506

- У меня - и дрожат руки? - возмущённо фыркнула Арте; её негодование даже не было полностью наигранным. - Кай, у стрелков руки не дрожа-ат, - ехидно протянула она, не показывая язык лишь потому, что на затылке Гин-Иро глаз не обнаружила. И хихикнула. - Коленки могут.
'Да и это не тот случай', молчаливо ухмыльнулась она, прижимаясь к кицунэ. 'Если мне удастся спасти что-то из своего гардероба, это будет чудом', оценила она степень сухости одежды Кая. Казалось, вампир искупался в крови - хотя в определённой степени так и было.
Плюнув на остатки приличий, богиня обвила ногами поясницу Гин-Иро: и руки, и одежда скользили, и Ада рисковала просто не удержаться.
Арте задумалась - насколько раздражает кицунэ запах крови, витающий вокруг них? Возможно, вампир и был сыт, но тяжёлый дух, пропитавший их одежду, не мог не нервировать обоих. Возможно, именно поэтому Кай сейчас вёл себя, как пресловутый экстремал, выжимая из харлея почти максимум, и у воды они оказались в рекордно короткие сроки.

507

Кицунэ внутренне ухмыльнулся на редкость зубасто, а в остальном - его сейчас никто не мог видеть:
"Ну-ну, Арте-е. Как ты хорохо-оришься. В конце концов, убийство челове-ека проще пережить Афине. Гомен, всё же меняется... и как я мог забыть?"
Он был рад тому, что богиня сейчас не может читать его мысли, которые состояли исключительно из ехидства. Впрочем, через несколько мгновений он был этому рад и по другой причине - посадка Арте вызывала бурю смешанных чувств.

Впрочем, Кай изменил своё предложение, и вместо того, чтобы искать среди ночи относительно чистый участок реки, он повёз богиню за несколько десятков километров от центра Шанхая, в Чжуцзяцзяо. Во-первых, там были достаточно чистые каналы, во-вторых, ночной жизни там почти не было, зато древний город был красив.
"Будет тебе рома-антика", - хмыкнул про себя кицунэ.
Он остановил мотоцикл, как только они съехали с моста, и посмотрел через плечо.
- Планы несколько измени-ились, Ада-а.

508

В некоторой степени Ада была собой недовольна - тем, что не взяла с собой арбалет и не стала использовать Беретту. Если последнее она ещё могла оправдать с точки зрения логики - 'да, оправдать - это ключевое слово', - то первое было исключительным безрассудством. Впрочем, корить себя долго и мучительно она тоже не намеревалась. По поводу устроенной в баре бойни Арте не переживала совершенно - чай, все не дети там были. Поэтому совершенно спокойно отдыхала всю дорогу, не следя за временем.

Адая встрепенулась, обводя взглядом место, в котором они оказались, затем сняла очки. Слова Кая её почему-то насторожили.
- И насколько? - с искусственной смесью вежливого интереса и безразличия поинтересовалась она.
Вокруг явно был какой-то старинный город, и пахло водой.

509

Кицунэ заглушил мотор.
- Насто-олько, чтобы можно было искупа-аться, и не привлечь лишнего внима-ания. Или тебя больше устраивает вода, не уступающая по чистоте вашей Те-емзе? - Кай хихикнул, представив себе богиню, купающуюся в английской реке.
Зрелище представлялось на редкость шикарное.
"Не бойся, я ничего плохого не собира-аюсь делать. Во всяком случае, в ближайшее время - уж то-очно".

510

Адая убрала ноги и чуть отстранилась: так, чтобы по-прежнему касаться Кая, но не прижиматься к нему, словно к единственной опоре в мире - пока они ехали, в какой-то мере так оно и было, но сейчас...
- Тогда я не поняла, почему ты говоришь, будто они изменились, - Арте по возможности незаметно перевела дух, улыбаясь и разводя руками.
'Чёрт, да что такое? Одна слишком избитая формулировка, и он тебя пугает?', недоумённо огрызнулся внутренний голос.
- Мы же собирались купаться, и вряд ли нам понадобилось бы много зрителей. Боюсь, мы с тобой сейчас - два о-очень оригинальных красителя, - ехидно усмехнулась она. - И я люблю чистую воду, разумеется.

511

Кицунэ пожал плечами.
- Откуда же я мог зна-ать, как ты отнесёшься к тому, что я предложил отвезти тебя в одно место, а потом - выбрал друго-ое? - он слез с харлея и посмотрел богине в глаза.
"А я-то думал, ты уже меня бои-ишься ме-еньше, Арте-е".

512

- Ммм... я не знала ни одного, ни другого; и я - твой гость, так что ты выбираешь места, которые хочешь мне показать в каких бы то ни было обстоятельствах, - Арте в совершенно искреннем удивлении покачала головой, глядя в глаза кицунэ.
'Хм, Кай, что-то тут не то. Не понимаю, почему ты вдруг стал столь щепетилен в таком мелком вопросе? И "откуда я мог знать" - очень нехарактерная для тебя фраза. Что ты опять обо мне понапридумывал? Кажется, я ясно дала понять, что вполне адекватно оцениваю и принимаю тебя.'

513

- Значит - всё отли-ично, - хмыкнул кицунэ, стягивая с себя мокрую и липкую от крови рубашку, и принявшись её покачивать за воротник на пальце. - Ну что, пойдём проверять води-ичку, нэ?
Кай внимательно посмотрел на богиню и ухмыльнулся шире. Был большой соблазн подхватить её и затащить в воду самому.

514

- Конечно, - легко улыбнулась Адая. Похоже, досадный инцидент был исчерпан.
Она скинула сапоги и куртку. Выбрав место на траве, сняла и сложила туда украшения, распустила завязки на шипастой полосе кожи. Натюрморт завершили Беретта в кобуре и стилет в тонких ножнах, больше похожих на чехол. Поразмыслив, Ада сняла и чулки: раз уж им повезло пережить 'вечеринку', то, значит, они имеют право на дальнейшее существование.
Юбку, как и жилетку, Ада снимать не собиралась. Богиня выпрямилась, посмотрела на Кая, и её взгляд стал каким-то странным. Примерно таким же он был, когда кицунэ примерял косуху в Лондоне.
- Очень... интересно смотришься, - задумчиво произнесла она.

515

- Мне кажется, Ада-а, что не только я, - Кай сверкнул клыками на какое-то мгновение, затем на лицо вновь вернулась привычная дежурная ухмылочка.
"Впрочем, кто зна-ает, что будет да-альше, нэ?"
Он прищурился, глядя на Арте, и на этот раз незаметно втянул в себя воздух. От богини пахло чужой кровью, но её собственная этот запах перебивала. У людей кровь пахнет иначе, у богини же она отдавала чем-то пряным, и кицунэ даже стало интересно, будет ли её кровь такой же возбуждающей по вкусу. До сего момента он о подобном даже и не задумывался.

516

Арте оглядела себя. Пожалуй, кицунэ был прав: хотя у него разводы, казавшиеся в ночи чёрными, шли по всему телу, на руках и животе богини были не менее выразительные узоры.
- Как и всегда, - усмехнулась она, поднимая голову и выжидательно глядя на Кая.
'Интересно, и кто должен первым идти к воде?'
Повисло какое-то неожиданное равновесие.

517

Поняв, что Охотница сама не знает, кто пойдёт к воде первым, и инициативу надо брать на себя, кицунэ подошёл к богине почти вплотную, едва не касаясь её, заглянул в глаза.
- Ви-идимо, придётся тебя отнести, - Кай хмыкнул, и скользнул взглядом по телу богини. - Но за небольшую пла-ату.
Сейчас это был не столько страстный взгляд, сколько заинтересованный.
"Говорят, ещё никто не про-обовал божественной кро-ови. Не успева-али или же это чревато?"

518

'Ка-ай?..'
- Я вполне могу дойти сама, особенно если это бесплатно, - улыбнулась Арте. - Знаешь, я на самом деле ужасно жадная. А о чём речь?
Арте рассчитывала, что кицунэ всё же ответит словами, а не будет демонстрировать на деле. Заинтересованный взгляд Гин-Иро в свою очередь заинтриговал её. Ада вновь осмотрела себя, и осознала: её кровь.
'Ээ, нет, лис', взвился внутренний голос. 'Пока я не могу предположить результатов - без вариантов нет.'
Арте чуть усмехнулась, вспомнив, как действовали в древности люди, опасавшиеся попадания частиц их тел в руки колдунов. Сама она отнюдь не считала все подобные опасения беспочвенными.
И позвала чуть-чуть силы.

519

- На-адо же, не замечал. Теперь буду зна-ать. А я ведь всего лишь хотел попроси-ить: поцелуй меня, Ада-а, - было непонятно, то ли кицунэ говорит серьёзно, то ли кривляется, в попытке пошутить над богиней.
Кай поднял глаза почти сразу, как заговорил, словно кровь его вовсе и не интересовала. Впрочем, это был скорее практический интерес, а не голод.
"Я пока не уверен в том, что тебе или мне потом не ста-анет хуже. Хотя интригу-ует".

520

- Это можно организовать, - лукаво улыбнулась Адая и быстро выполнила возможную просьбу кицунэ. Без жёсткости или страсти, но - это был вполне полноценный поцелуй, так что отвертется Каю не удалось бы.
- Тогда неси, - она чуть не рассмеялась.

521

"Хи-итрая. Ну-ну", - Кай мысленно рассмеялся, облизываясь, подхватил Арте на руки и прижал к себе.
- Только есть одно ма-аленькое "но", Ада-а, - кицунэ хитро подмигнул. - Оценить, насколько вода холо-одная, я вряд ли смогу.
"Хотя за день она должна была прогре-еться".
Кай наступил одной ногой себе на пятку, снимая кроссовок, проделал этот же фокус со вторым, и понёс Охотницу к воде.

522

'Чёрт, он ведь прав...'
Если бы Ада заходила в воду сама, тело бы постепенно привыкало к температуре воды, а так... Если чего Арте и не любила особенно сильно, так это нырять в реку или озеро с разбега; никогда не понимала тех, кто так делает, и всегда 'асиметрично отвечала', когда её забрасывали или хотя бы пытались забросить в воду.
- Если она будет слишком холодная, я буду визжать, - радостно предупредила богиня, обхватывая шею Гин-Иро. Вампир по крайней мере был очень даже не холодным - видимо, из вежливости.
'Восхитительно звучит: вежливо горячий мужчина', хихикнула Арте. Хихикнула, не сдержавшись, вслух.

523

Кай вскинул брови в деланном изумлении, уже войдя в воду по колено. Дно было обрывистым, так что заходить достаточно далеко и не пришлось.
- Можешь повизжа-ать, - хихикнул кицунэ, чуть расслабив руки и вновь их напрягая. - Швыряться женщина-ами я как-то всё равно не привык.
"Тем более - богинями".

524

Почувствав, как кицунэ чуть расслабил руки, Арте в свою очередь немедленно напрягла свои. Неосознанно, на рефлексе: Кай всё же выглядел склонным к менее детским проделкам.
- Ммм... в твоём исполнении фраза 'швыряться женщинами' звучит совершенно очаровательно. Но у меня перед глазами встают картины отнюдь не купаний в таком случае, - хмыкнула Адая.

525

Кицунэ тут же сделал обиженное лицо, словно бы слова Охотницы огорчили его до глубины души, затем широко улыбнулся.
- Надеюсь, ничего ужа-асного ты не успела напридумывать. Потому что всё же пора отмываться, ина-аче дело грозит затянуться до рассвета.
"Богиня. И воды холо-одной боится. Почти как люди", - хмыкнул про себя Гин-Иро, и тут же напомнил себе, что, в общем-то, несмотря на силу, они почти людьми и были.
Хотя любопытен был тот факт, что Арте боится холода несмотря на то, что возводит мишени изо льда. Или это такая своеобразная месть?

526

Арте отпустила руки, извернулась и погрузила кисть в воду.
'В общем, терпимо', заключила она.
- Визг, пожалуй, отменяется, - с заметно наиграным огорчением в голосе сообщила она Каю. - К моему глубочайшему сожалению, для отмывания тебе всё же придётся меня поставить.

527

- Не сомневаюсь, - хмыкнул кицунэ.
Разжать руки и посмотреть, какая будет реакция у богини было любопытно, но не до той степени, чтобы хотелось привнести задуманное в реальность. К тому же, он ещё помнил, как Арте отреагировала на щекотку, да и вряд ли у неё было такое уж нежное настроение после бурной потасовки.
"А кро-овь твою я ещё попробую, Арте-е. И более приятным способом, чем после знакомства с га-айдзином", - Кай аккуратно опустил богиню в воду, затем сделал ещё несколько пробных шагов, проверяя, насколько дно обрывается дальше, и, удовлетворённо усмехнувшись, нырнул.

528

В мыслях Адая недовольно взвыла: во-первых, 'терпимо' - это ещё не тепло, во-вторых, она не рассчитывала остаться без ехидной грелки в лице кицунэ. Глубина резко повышалась, и, сделав ещё несколько шагов, Адая оказалась в воде по шею. Вздохнула, старательно расслабилась, чтобы тело притерпелось к температуре окружающей среды, и принялась неспешно смывать кровь с тела и одежды.

529

Кицунэ плавать любил, хотя никогда специально за этой возможностью не гонялся. Можно - значит, отлично. Не получается - ну и ничего страшного нет.
Кай, энергично взъерошив волосы под водой, постарался отмыть их даже от малейшего намёка на кровь. Если испорченную одежду пережить было можно, то грязные волосы - как и шерсть, - он терпеть не мог. А когда пришёл к выводу, что всё уже в порядке, то подплыл к Охотнице, обхватив её за плечи.

530

'Грелка!', издал восторженный вопль внутренний голос. Адая расплылась в ехидно-довольной улыбке. Пока кицунэ нырял, она неплохо оттерла и себя, и одежду; у Ады даже появилась определённая уверенность в том, что юбка эти каникулы переживёт. По счастью, её волосам вроде бы повезло остаться чистыми, потому что отмывать их без кондиционера под рукой было бы мучением.
Ада развернулась в руках у Кая и всё с той же улыбкой посмотрела ему в глаза. С мокрыми волосами Гин-иро выглядел довольно неожиданно: Арте поняла, что привыкла к игривой изменчивости положения его чёлки.
- Теперь всё в порядке? - мурлыкнула она.

531

- Тепе-ерь - почти, - хмыкнул кицунэ, и уверенно развернул Охотницу, возвращая прежнее положение и тихо посмеиваясь. - Гомен. Но всё же так удобнее. И споко-ойнее.
"И я сейча-ас говорю не про себя, Арте-е", - ухмыльнулся Кай, напрягая руки, и прижимая богиню к себе. - "Интере-есно, неужели ты до сих пор боишься, что я потеряю контро-оль?"
Вопрос этот кицунэ занимал уже достаточное количество времени. Но он ведь смог сдержаться и не попросить её крови, верно? Значит, всё не так уж плохо, как могло бы быть.

532

'Кай, мерзкий лис.. о чём ты?' - мысль была ленивой и довольной, как очень сытая кошка. Арте с удовольствием поддалась развернувшему её Гин-Иро, потому что её желанию это вполне отвечало.
Поза, в которой они стояли, была, с точки зрения Арте, вообще одной из самых уютных, в которой только могут находится два человеческих существа. Прохладная вода снимала избыток возбуждения, и по крайней мере в себе Ада была твёрдо уверена. Она сцепила руки за спиной Кая и откинула голову назад, потеревшись щекой о его ключицу.

533

Кай чуть расслабил руки, однако вывернуться из его объятий было бы достаточно сложным делом. Можно было бы выдать какую-нибудь банальность в духе "я от тебя просто дурею", какие обычно любят многие женщины, но делать этого не хотелось, да и не любил кицунэ этого.
- Хо-очешь, я тебе ещё что-нибудь покажу? Приятно-ое, - заговорщицки прошептал Кай на ухо Арте.

534

- Покажи, - расслабленно мурлыкнула Арте, продолжая нежно прижиматься щекой к груди кицунэ.
А затем до неё с большим запозданием дошло, на что именно она согласилась. Арте лениво обозвала себя нехорошим словом, и сняла часть защиты.

535

Кицунэ широко ухмыльнулся, прижавшись щекой к волосам богини, чуть прищурился, глядя на лунные блики на воде, и принялся показывать ей разнообразные картинки, выбрав ощущения по нарастанию: сначала нежно и осторожно, будто прикосновения бабочки, тут провести пальцами, там коснуться губами. Затем чуть жёстче: крепко прижать к себе, жёстко целовать, царапать спину. И, напоследок, покусывать, держать за запястья, то сжимая, то разжимая пальцы.
Впрочем, одними прикосновениями дело не ограничивалось, Кай показывал Охотнице разнообразные моменты, будто подготавливая её к тому, что она может почувствовать и узнать однажды на собственном опыте.

536

- Ка-ай... - тихо протянула Арте. Вода словно вымывала агрессию из действий Гин-Иро, оставляя лишь щемящее 'когда-нибудь'. Может быть, поэтому сопротивляться не хотелось совершенно. Либо Каю хватало опыта, чтобы по паре эротических игр составить примерный образ того, что нравится Арте, либо у них так удачно совпадали вкусы, но ничего неприятного в образах и действиях, несмотря на их необычность и неожиданность для богини, не было. Она тихонько помурлыкивала, иногда касаясь губами кожи кицунэ.

537

Кицунэ зажмурился, чувствуя, что вновь стоит на грани почти непреодолимого желания и самоконтроля. Укусил богиню в плечо, и тут же поцеловал это место. Крови на Охотнице уже не было, но Кай ещё помнил пьянящий аромат, и в данной ситуации это было достаточно опасной смесью.
Гин-Иро сменил положение рук, обняв Арте за талию, и думая, стоит ли остановиться сейчас или подождать ещё немного.

538

'Завёлся?', мысленно промурлыкала Адая, без малейшего ехидства. Прямо сейчас Кай ощущался безопасным; Арте уже давно оставила попытки предугадывать поведение или настроение кицунэ разумом, зато её чутьё раз за разом оправдывало себя.
- Скоро рассвет, - мягко произнесла Ада. - У меня не хватит сил кинуть сейчас телепорт до дома, так что добираться придётся самим.

539

Кицунэ опустил голову и потёрся щекой о шею богини, затем ухмыльнулся чуть шире, показывая клыки, хотя она их видеть и не могла, а после - кинул напоследок ещё один образ, достаточно яркий, сочетающий в себе динамичность и почти свирепость.
- А потом мне придётся отпа-аивать тебя тра-авами, потому что ты простудишься, - хихикнул Кай, вновь потёршись щекой. - Но рассвет и правда ско-оро. Успеем.
Он восстановил щиты, опустил Охотницу.
"Не физи-ически, Арте-е, так морально. Ты уже почти моя", - ухмыльнулся он.

540

Как только Арте представила себе, что ей предстоит вылезать из такой привычной воды, она немедленно захотела полярную ночь. Самое её начало. Ада по опыту хорошо представляла себе, что такое - длинная и мокрая шёлковая юбка. Умножив ощущения на скорость мотоцикла, богиня и вовсе захотела взвыть - вслед ушедшей Луне.
Делать этого Арте не стала, вместо того просто восстановив защиту - это оказалось очень просто, потому что окружавшая их вода была почти точным отражением одного из защитных образов.
Она повернулась лицом к кицунэ и берегу, и задумчиво-счастливо улыбнулась:
- Собака думает 'Человек меня кормит и ласкает, наверное, он - Бог'; кошка думает 'Человек меня кормит и ласкает, наверное, я - Бог'...
Оставив Каю простор для фантазий на тему сказанного, Ада уверенно и быстро пошла к берегу; быстро - стараясь уложится в тот промежуток времени, пока её уверенность в том, что из воды следует вылезать, сильнее панического нежелания оборачивать ноги сырым шёлком на ветру.

541

"Или же я не понял тебя, Арте-е, или же - ты слишком мно-ого на себя берёшь", - хмыкнул кицунэ, выходя из воды вслед за богиней.
Впрочем, он пришёл к выводу, что в любом случае нужно будет хорошенько рассмотреть её слова со всех сторон. Времени у него предостаточно, а бросаться в холодный омут с головой он привык исключительно в буквальном смысле этих слов.

Дорога от Чжуцзяцзяо заняла куда меньше времени, чем они ехали из центра Шанхая, поэтому оставалось надеяться, что им повезло, и богиня всё же не заболеет банальной простудой. После ножевого ранения было бы обидно, по крайней мере.
Когда мотоцикл уже стоял в гараже с заглушённым мотором, Кай посмотрел на Охотницу, ожидая её реакции на поездку в холодной одежде.
"Можешь даже повизжа-ать", - ухмыльнулся кицунэ.

542

'Чёрт. Ненавижу чувствовать себя гусаром.'
Юбка высохла очень быстро, а вот кожаная жилетка влажно обтянула грудь. Да и мокрая рубашка кицунэ не способствовала высыханию одежды богини. Адая слезла с мотоцикла, на выжидательный взгляд кицунэ продемонтрировала ему широчайшую ухмылку из возможных, а затем обхватила и ощупала горло указательным и большим пальцами. Чуть нахмурилась, возведя глаза к потолку - в сочетании с ухмылкой зрелище было то ещё.
- Кажется, кто-то говорил о травах...

543

Гин-Иро усмехнулся.
- А можно было бы спокойно поки-инуть клуб, а потом не мёрзну-уть, - он махнул рукой, давая понять, что, в общем-то, шутит, затем направился к незаметной двери, которая вела в холл, прямо за лестницей на второй этаж. - Поднима-айся в мою комнату. Будут тебе сейчас и тра-авы, и гре-елка.
Кай хмыкнул. Предложение было двусмысленным - это во-первых. Во-вторых, доверится ли богиня тому, кто с травами обращается несколько тысячелетий - и далеко не в целях лечения.

544

'Спокойно?.. Да и в процессе "замерзания" меня вроде всё устроило', впрочем, Ада не стала демонстрировать кицунэ, что не совсем поняла, что он имел в виду. К тому же вторая часть его заявления озадачила её куда сильнее.
'Чёрт. Лис, ты, собственно, какого лешего командуешь, а?' Собственно, если бы не перспектива обзавестись простудой на следующее утро, Адая задала бы вопрос вслух прямо сейчас; но, как известно, в руку помощи плевать не следует, а значит, выяснения, кто всё-таки главный, следовало отложить.
Следующим шоком оказалась идея отправится в личную комнату Гин-Иро. Арте в своё время пустила Кая в собственное логово, но, вообще-то, будь она тогда в своём уме, - у кицунэ не было бы шанса там очутиться. А сейчас тот не просто предлагал ей заглянуть в святая святых любого дома, но и сделать это в одиночестве.
'Чтоб тебя, лис. Ты произнёс три фразы, а у меня к тебе уже - список вопросов на страницу.'
- Тогда там ответишь на несколько вопросов, хорошо? - тон Арте ясно выражал, что это, собственно, был не вопрос, а Кая просто поставили в известность.
''Мы на твоей территории, лис, и здесь ты можешь сказать - "нельзя" или "можно"; но вот сказать "сделай" или "не сделай" у тебя права не было, нет и не появится. Хорошо бы тебе это наконец уяснить...'

545

Кицунэ с усмешкой смотрел на лицо богини, которой явно не понравились его слова.
"Заба-авно как. Вместо того, чтобы воспринять слова, как дове-ерие к твоей персоне, ты, Арте-е, считаешь их посягательством на твою ли-ичность. Ну на-адо же, какой я наха-альный, гнусный, ехидный и ме-ерзкий лис", - Кай мысленно рассмеялся, не преминув воспользоваться вчерашней формулировкой Охотницы в его адрес.
- Отвечу, Ада-а, - миролюбиво согласился кицунэ.
"Хотя и тебе задам па-арочку. Возможно".
Он на секунду склонил голову, а затем направился в сторону кухни.

546

Адая мягко улыбнулась, чуть прикрыв глаза, наклоняя голову и приложив руку к сердцу, затем развернулась и зашелестела юбкой к лестнице. Оказавшись перед входом в нужную комнату, помедлила - заходить в спальню хозяина дома в его отсутствие Аде действительно было неудобно. Тот факт, что двери в европейском понимании и не было, ничего не изменял.
Арте пожала плечами и вошла; а, войдя, не удержалась от восхищённого восклицания.
Тёплая и ровная чернота комнаты ей понравилась - в ней был тот же уют, что и в доме Адаи; хотя по степени загруженности пространства деталями помещения были диаметрально противоположны. Арте с усмешкой отметила, что спать кицунэ тоже привык просторно.

547

Подобрав нужные травы и заварив их в строго определённой последовательности, кицунэ взял чашку и пошёл в свою спальню, не переставая ухмыляться - на этот раз по причине явной безотказности своего плана, на этот раз и правда достаточно невинного.
Войдя в спальню, он поставил чашку на тумбочку и принялся снимать рубашку.
- Ада-а, я бы тебе посове-етовал забраться под одеяло. И без юбки, - Кай хихикнул, затем на секунду скрежетнул зубами, и вновь обнажил клыки в усмешке. - Обеща-аю сегодня к тебе не пристава-ать. Кстати, если хо-очешь - можешь отвернуться.
Он принялся расстёгивать ремень на джинсах.

548

Уловив тихие шаги кицунэ, Арте обернулась к двери, но очередная фраза ухмыляющегося кицунэ выбила из головы не только заготовленный комплимент апартаментам, но и все остальные мысли.
'Афигеть заява', шокированно выдал внутренний голос. Довольно редкий случай, когда способность язвить утратил даже он. Арте покосилась на светлый паркет - не лежит ли там её челюсть?
- С-спасибо, - выдавила она, изумлённо глядя на Гин-Иро. Затем, собравшись с мыслями и силами, действительно отвернулась, снимая осточертевшую жилётку. На то, чтобы выскользнуть из юбки, ушло меньше секунды. Бельё у богини очень даже хорошо закрывало всё, что ему было положено закрывать: Арте предпочитала шортики, в эпоху бикини казавшиеся весьма длинными и целомудренными.
'И слава тьме!..', фыркнула богиня, забираясь под одеяло.

549

"Два - ноль в мою пользу, Арте-е", - мысленно рассмеялся кицунэ, гляда на великолепное зрелище в образе изумлённой Охотницы.
- Иэ, - хмыкнул Кай, когда богиня отвернулась, и принялся быстро избавляться от одежды.
Было несколько обидно, что он дал такое обещание, но даже в нём при желании можно было бы найти своеобразную лазейку, да и не только сегодняшним днём ограничивается их общение.
"Чему быть, того не миновать, Арте-е".
Когда Охотница залезла под одеяло, кицунэ быстро перекинулся в лиса - правда, без "парадной" многохвостой формы, подобрался, прыгнул и мягко приземлился на постель. Немного потоптавшись, он улёгся рядом с богиней так, чтобы хвост лежал на её животе, а морду положил на её плечо.

550

Арте услышала тихий скрежет когтей по полу, и повернула голову. Представившееся глазам зрелище поражало.
- Раунд в твою пользу, - восхищённо выдохнула она. Зверь рядом с ней был не просто хорош - великолепен. Арте отметила, что по размеру кицунэ превосходит своих лесных собратьев по меньшей мере в два раза. Глаза остались совершенно каевскими: холодно-зелёными и ехидными.
Арте осторожно высвободила руку из под одеяла и провела рукой по боку лиса. Мягчайший и одновременно плотный серебристый мех струился между пальцами, а под ним Адая ощущала сильное тело дикого зверя.
- И этот идиот назвал тебя животным... Ты - чудо, - не сдержалась она, влюблённым взглядом охватывая Гин-Иро.

551

Гин-Иро, казалось бы, ухмыльнулся ничуть не хуже, чем в человеческой форме. Прикосновения богини были весьма приятными, хоть кицунэ и пришёл к выводу, что в человеческой форме некоторые нюансы куда более любопытны и приятны, чем в звериной.
Он прикрыл глаза, продолжая исполнять роль импровизированной грелки, а сам мысленно отсчитывал минуты, когда можно будет забраться под одеяло и превратиться обратно в человека.
"Да-да, идио-от - несомненно, а за комплиме-ент - спасибо. Сочтёмся на свой ла-ад", - хихикнул про себя зверь.

552

Ухмыляющийся лис был достоин кисти лучшего художника мира. Если не в вдаваться в детали, то можно было бы сказать, что она уже представляла себе полную трансформацию Гин-Иро - по записям камер наблюдения в своём саду. Но те запечатлели лишь размазанную светлую тень, и знание того факта, что кицунэ может быть лисом, никак не давало представления о том, до чего же хорош был этот лис.
'Иметь что-то меховое в постели - это правильно', усмехнулась богиня. Она продолжала неспешно перебирать шерсть зверя на загривке. Если бы не травы, Арте сейчас, забыв про собственною неодетость, вилась бы вокруг кицунэ, изучая очаровавшего её хищника, но чуть горьковатый настой делал своё дело.
- Оясуми, - тихонько мурлыкнула Ада, закрывая глаза.

553

Зверь вывернулся из-под руки богини, нырнул под одеяло, и вновь принял человеческий облик, лёжа на боку и облокотившись на локоть.
"Как человек быстро утомляе-ется", - мысленно хмыкнул он, затем подался вперёд и потёрся носом о щёку Охотницы.
- Тра-авы - горькие. Возможно, я смогу добавить немного сла-адкого? - Кай хитро улыбнулся, всматриваясь в лицо богини.

554

'Так, и где меховое?', лениво рассердилась Арте. Настой проходился по мыслительным способностям нежным катком: всё, что не успело сбежать прочь, выдворялось насильно, мягко и очень настойчиво. Последним усилием Арте визуализировала образ своей защиты - не воду, скрывающую память, но основной. Защитой она по праву гордилась: слабую и средней силы атаку она отразила или отклонила бы, сильная - увязла бы в практически бесконечном аморфоном и густом пространстве сырого и горячего стекла, замаскированным зеркальной гладью воды. Впрочем, от 'поверхности сознания' до защиты было ещё порядочно - так, чтобы взаимодействие на ментальном уровне оставалось вполне возможным, а вот захват контроля над сознанием - нет.
- Твои рецепты, кицунэ-э, - чуть улыбнулась Адая, не открывая глаз.

555

Кай на несколько секунд прикрыл глаза. Выходить из себя и язвить было нельзя.
"Дра-азнишься, Арте-е?" - он хищно улыбнулся, благо, богиня этого видеть не могла, затем расслабился и вновь потёрся носом о её щёку.
- Ничего особенного, Ада-а. Про-осто сны, - кицунэ терпеливо ожидал реакции Охотницы.

556

- Можно, можно, - чуть нетерпеливо заворчала Арте. Она, по-прежнему с закрытми глазами, потянулась к Каю, обхватывая рукой за грудь кицунэ, и уткнулась носом куда-то в сгиб локтя, на который тот опирался. Запах мужчины ей нравился.
'Ляг поудобней, зараза... Я спа-ать хочу!'

557

"Смотри, Арте-е, ты сама дала согла-асие", - кицунэ мысленно хихикнул, не то чтобы ехидно, но и не особо добро, затем притянул к себе богиню.
- Оясуми-на-а, - Кай прикрыл глаза, не переставая ухмыляться, опустил щиты и потянулся к Охотнице ментально.
В таком состоянии она вряд ли бы принялась сопротивляться тому, что он ей хотел показать, а показать кицунэ сейчас хотелось далеко не одну лишь нежность.
Связь он держал не настолько крепкую, чтоб Арте не смогла проснуться сама, однако - сны были достаточно реалистичными.

558

Как говорится, Арте уснула прежде, чем донесла голову до подушки - роль последней в данном случае играла рука Гин-Иро. Она ещё успела почувствовать, как кицунэ проник в её сознание, и хихикнула - часто доводится мягко погрузится в воду, но вот ощутить, что чувствует при этом сама вода...
То, что сны - весьма очевидного содержания, - обеспечивает ей мужчина, которого Арте держит в объятиях, она помнила, но не ощущала. Изменить сон богиня не могла; но и свои она меняла лишь в том случае, когда они начинали ей действительно не нравится. Врать собственному подсознанию?..

В какой-то момент она внезапно открыла глаза. Кицунэ чуть усмехался во сне, расслабленный и спокойный. 'Дивный ангел', ехидно ухмыльнулась богиня; она пребывала на грани яви и грёз, так что вид смирного и нежного Кая накладывался на образ куда более агрессивного и властного Гин-Иро. Впрочем, она теперь точно знала, что в обоих случаях кицунэ может быть и не ехидным.
'Я хочу вернуться в этот сон', решительно установила Арте, закрывая глаза и пытаясь представить сцену-ключ, через которую она смогла бы вернуться.

Флэш-бэк завершён.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Китай, Пекин - предместье Шанхая - Шанхай, 2001 год