Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Санкт-Петербург, 10 апреля, 1995 год.

Санкт-Петербург, 10 апреля, 1995 год.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Иногда поступки, сделанные по воле сердца, самые верные  - гласит народная истина.
Не иначе чем, "волей сердца" данную выхдку бывший гражданин СССР Тимофей Пепельников назвать не мог, как не пытался подогнать её под естественный логический рассчёт.
Про то, что Аполлон родился, Рита услышал на том самом единственном собрании. Зачем он был ему нужен? Перерывая энциклопедии с мифами "о себе" Тим натыкался на первое геройство Гермеса - про уведенных у Аполлона пятьдесят коров, чему-то невольно улыбаясь. Наверное, именно в нём, покровителе искусств, Рита видел родственную душу, раз за разом отыскивая его в новом воплощении.
Поиски заняли даже меньше времени, чем казалось журналисту. Добрым словом и пистолетом, как говорилось в пословице, можно добиться куда большего, нежели просто добрым словом, а посему свою обворожительную улыбку Тим, при общении с "власть имущими" подкреплял корочками журналиста и, если приходилось совсем худо, то ледяным взглядом и удостоверением следователя прокуратуры ( попросил очередного любовника обеспечить  - вот после такого доказывай потом самому себе, что ничем не интересуешься, кроме личной выгоды!)
Впрочем, поиски увенчались успехом. Сваровски Ян. Ученик средней школы бла-бла... тринадцать лет. Рита просиял. Было бы хотя бы пятнадцать стало бы сложнее. Впрочем, что делать сейчас - он не имел понятия. Да, к нему самому воспоминания пришли раньше  - ещё в двенадцать лет, но это всего лишь издержки "производства". Что говорить? Как говорить?
Вот уже которую неделю Тим пасся возле школы, где учился Ян, запоминая во сколько он выходит из здания каждый день, как двигается, как выглядит... впрочем, для него Аполлон выглядел золотой статуэткой среди медных аналогов.
"Сегодня",  - перечеркнул красным Рита дату в ежедневнике.
Примостившись на широченных перилах крыльца, Тим ожидал Яна. Пришёл заранее, ибо есть у ребятушек дурная привычка прогуливать занятия. Он уже порядком замёрз, но от окоченения спасал только тёплый импортный плащ с меховой оторочкой по рукавам и на воротнике стального серого цвета. Голубые джинсы, импортные, узкие, тяжёлые чёрные ботинки из Лондона (подарок очередного... а, ну его), свитер и отросшие ниже плеч волосы - ни дать, ни взять студент, сынок богатых родителей.

2

Ян вышел на ступеньки школы, зябко поежился и посмотрел вверх. День был... как всегда мерским, по-весенни Питерским. Сквозь рваные клочья облаков, с бешенной скоростью несущеихся по небу проглядывали кусочки синевы, отчего день становился чуточку лучше. На отсутствие дождя и возможность беспрепятственно погулять мальчик не рассчитывал, но все-таки  немного синего неба это здорово. Это значит почти все-таки весна.

Из дверей выскочил его одноклассник, Артем, налетел на него и толкнул плечем.
- ну ты чего встал? Заснул чтоли?! - не дожидаясь ответа он, перепрыгивая через несколько ступенек унесся проч.

Ян шмыгнул носом и опять поежился. Сегодня он был в синей весенней куртке, которую ему, вечно простывающему, запретили одевать, но так как была весна, у него было убеждение, что с зимними стереотипами пора кончать.
Золотые волосы были пострижены чуть ниже плеч, в битве с очередной мачехой мальчик отвоевал  их себе, хотя почему-то все эти женщины приемного отца так и норовили его острич "по нормальному", чему он всячески сопротивлялся. Невысокого для своего возраста роста, щуплый, с золотыми волосыми, он был похож не то на амурчика-переростка с картин художников реннесанса. Нето... на бога Аполлона. Но последнего он еще не знал, а просто был мальчишкой, почти 13и лет, который не любил школу, зато любил компьютерные игры и фантастику. А еще он любил скрипку, но это уж совсем было странно.

Помимо сбившего его, нарочно, Артема на ступеньках сидел незнакомый странного вида парень. Ян с некоторой опаской и интересом оглядел его. Тот был... необычным. Похожим на иностранца, уж внешность была какой-то очень странной. Что он делал на ступеньках его школы Ян не знал, но малоли какие люди где бывают?
С незнакомцами мальчки разговаривать не привык, поэтому еще раз скользнул по нему взглядом, отведа глаза, когда тот его, кажется заметил и, пнув камешек, начал спускаться по ступенькам.

3

По официальной версии Тим не курил вовсе - берёг лёгкие и кожу лица, но по неофициальной иногда позволял себе кальян.  Руки закоченели, не смотря тонкие замшевые перчатки, купленные во Франции - ещё бы, не предназначены их изделия для русской весны. Чтобы согреться Рита почти уже смирился с мыслью покурить, стрельнув что-то у смолящего омоновца, но... на крыльце показался Аполлон.
Забавная игра в "казаки-разбойники" началась. Не было у Тима чёткого плана, а потому придётся действовать по наитию. Смущало Риту по-настоящему только одно: отсутствие какого-либо опыта общения с подростками. Одно дело интервью, но другое это заинтереосвать ребёнка, личность, который уже не купиться на конфетку. Впрочем, шанс есть, поскольку, опоздай он на два года, то рисковал бы получить от Яна по шее за попытки "подружиться" и, собственно, обвинить Аполлона в подобной реакции было не за что.
Встретив взгляд Яна, Тим еле сдержался, чтобы не подмигнуть в ответ. Рано. Слишком рано.
Проследив, как Аполлон спутился по ступенькам вниз, Тим, решившись, мягко соскользнул на землю. План "операции Ы" по-прежнему не имел под собой твёрдой основы, но что-то начало вырисовываться.
Придав своему лицу самоее нейтральное выражние, Рита пошёл следом за мальчиком, несколько секунд не сокращая расстояния между ними, представив парню почти десять метров форы. Когда они оба отошли подальше от школы, Тим в несколько быстрых шагов поровнялся с Яном, оставаясь за его спиной.
-Ученик "7-А" класса школы номер 1122 Ян Сваровски?  - тихо спросил Рита, приподнимая уголки губ в дежурной улыбке.

4

Ян

Ян обернулся. За его спиной шел тот самый незнакоцем, который оказался еще и высоченным, метра под два наверное.
Мальчик задрал голову и посмотрел ему в лицо, удивленно-внимательным взглядом, в котором сквозило некоторое недоверие и любопытство.
- Да. - Прозвучало как полувопрос.

Ему было интересно. Ему всегда было интересно все новое и неизведанное, к тому же он уже несколько привык к людям, которые приходили к его отцу, смотрели на него, говорили деловым тоном "привет", и общались как будто знали уже тысячу лет. Яну казалось это нормальным. Поэтому очередной человек, который что-то о нем знал не вызывал опасений.

Тим

Мысленно набрав в грудь побольше воздуха, Гермес приготовился вдохновенно гнать беса. Делать это лучше всего без подготовки, импровизация и только она, главное, искренне и самому верить в сказанное.
Не смотря на холод и любовь к головным уборам, в спешке Рита не захватил ничего. Солнце, пусть и неяркое, слепило, а посему ничто не закрывало разноцветных глаз - того самого пресловутого зеркала души, не закрытого от взора Аполлона ничем.
-Специальный агент ФБР Тим Даст,  - негромко произнёс Рита, приподнимая уголки губ в мягкой улыбке. - Мне очень-очень нужна твоя помощь, Ян.
Чтобы не возникло сомнений, Тим продемонстрировал то самое "вшивое" удостоверение с иностранным именем и пометкой, оставленной почерком "благоверного" а-ля "неразберёшь без пол-литра", но при виде её отношение мгновенно изменялось.
Для большей убедительности Тим добавил в голос едва заметный акцент.

5

Ян пристально посмотрел в лицо "агенту ФБР". Некоторое недоверие сменилось удивлением, стоило мужчине сунуть ему под нос удостоверение действующего агента, как раз такое как он вчера в очередной раз видел у Малдера в "Секретных Материалах", который показывали по первому каналу.
Мальчик выглядел... ошарашенным.

- И что вам от меня надо?

В 13 лет дети обычно уже достаточно подозрительны и скптичны, Ян этим как ни странно не отличался и был готов поверить во все что угодно. В его лексиконе не было слова "невозможно", он знал что бывает все. И более того интуитивно чувствовал, что как-то причастен к этому "бывает все", но пока не мог понять как. Был правда инцидент из детства, когда каким-то образом, играя он умудрился привратить розовый куст очередной мачи в...весьма своеобразное растение. Как - он сам не знал, но это для него послужило лишь доказательством того, что чудеса случаются. Больше он такого повторить не мог, как так получилось не знал, но память о самом факте нежно хранил в душе.
Посему агент ФБР прилетевший специально из америки по какому то делу в Россию... Ну, американцы же всегда воюют с русскими.

- Вы не хотите убить меня?.. - подозрительно осведомился Ян. Такая мысль мальчика напрягла, он в момент весь собрался и посмотрел на своего нового знакомого более настороженно, готовый в любой момент драпать.

6

В подобные мгновения Тим напоминал себе поручика из известного анекдота: "Низко пала, к дождю. Кстати, меня зовут поручик Ржевский". Что ж, полдела сделано, контакт был установлен. Дело было за малым, удержать внимание мальчика, заинтересовать. Известный телесериал TV-ман Рита смотрел с самого начала и с упоением. Дети верят в чудеса, пусть и подозревают какой-то задней мыслью, что ничего нет, но верят, надеятся...
Вопрос Яна застал Тима врасплох. Он действительно не хотел напугать Аполлона. Посему улыбка вышла искренней и несколько ошарашенной.
-Нет, - покачал головой Рита, ссутуливаясь ещё сильнее, чтобы сократить разницу в росте хоть немного.  - Я хочу предложить тебе... сотрудничество. Только разговаривать вот так на улице небезопасно,  - склонившись чуть ниже, Тим почти перешёл на шёпот. - За мной могут наблюдать. Есть тут... парочка ненормальных явлений. Мне очень нужна твоя помощь, Ян, - не смотря на лёгкую улыбку, тон Тима был самым, что не наесть серьёзным.
Общаться с детьми он не умел, а потому общался  сними, как с равными, не пытаясь сюсюкать и переводить термины "в понятные", как любили делать взрослые, к примеру "подай мне вон ту коробочку с кнопочками".
"Многие дети понимают куда больше, чем иные взрослые".

Отредактировано Tim Dust (2008-07-24 08:50:09)

7

Тим навис над ним, и Ян отчетливо разглядел его глаза. Они были разного цвета, что в купе со всем остальным придавало ему облик... дракона. Гибкй, высокий,  странный... А еще агент ФБР!
Ян не понимал шутят с ним или говорят на полном серьезе, глаза "Дракона" как он про себя окрестил своего знакомого улыбались, но он был абсолютно серьезен.
А информация про "ненормальные явления" Яна заинтриговала. Он почувствовал себя сообщником... что льстило и увлекало.
Он улыбнулся, не сводя взгляда с глаз Тима.

- Хорошо. Что я должен делать?  - на его лице читался вопрос, азарт и все еще удивление.

Он с самого утра знал, что это будет необычный день.

8

Окинув школьную площадку пристальным взглядом, Тим снова посмотрел в глаза Яну.
-Во-первых, я совсем не прочь отогреться, я и не знал, что в России так холодно и, наверное, не по погоде оделся; во-вторых, в тёплом укромном местечке я тебе рассказал бы что же нам с тобой предстоит делать. На твой выбор - есть здесь какое-то кафе поблизости. Я бы и чая выпил, да и ты, наверняка после школы проголодался немного?
Сказанное тоже было чистейшей правдой. Сказать, что Тим замёрз, как суслик, так это не сказать ничего. Отказ от натуральных волокон из-за любви к животным в условиях русской зимы выходил Рите боком, да ещё и забытая дома шляпа... как бы дело не окончилось насморком.

9

Мальчин неотрываясь смотрел в разноцветные глаза "Дракона", потом кивнул. Если агент ФБР хочет согреться и поесть прежде чем ему что-то рассказывать, почему бы и нет. Хотя его съедало любопытство, но впринципе он был готов растянуть удовольствие и поискать какое-нибудь едальное заведение, хотя по кафе не ходил, а ел всегда дома. Его отец прекрасно готовил. Но те тащить же этого иностранца домой?!

- Тогда пошли на Невский.

Школа находилась всего в паре кварталов от центра Питера, так что идти было не особенно далеко, минут 15-20.

10

-Пойдём,  - улыбнулся Тим, выпрямляясь. - Вот только я ещё плохо знаю город и никак не выучу названия улиц... сложный у вас язык, честное слово. В английском, как и в американском английском слов гораздо меньше! И, кстати... я совсем не знаю жаргона,  - он подмигнул Яну.  - А потому даже в транспорте молчу, как рыба об лёд. Свежо ещё придание об американских шпионах...
Весенний ветер поднял с плеч Тима волосы, перемешивая их с длинным искусственным мехом на воротнике пальто. Отчего-то стало словно легче дышать.
Тёплая улыбка не сходила с его губ, по-настоящему дружелюбная - наверное то же самое чувствует мореплаватель, который забыл уже, зачем он плывёт к той-самой тихой гавани, и, оказавшись на месте, понимает, что шёл сквозь моря и океаны домой.

11

ЯН нашел на Невском кафе, в котором они как-то были с Гелиосом и его очередной временной пассией, и куда взяли Яна... наверное это был "семейный обед", Ян не разбирался в таких тонкостях.
- Ну вот,  - поджимая губы произнес мальчик, когда они заняли один из свободных столиков, которых здесь было куча. Денег у него было совсем немного,  но он готов был стойко потерпеть до дома, все-таки жажда того, чтобы его новый знакомый что-то ему поведал была слишком велика.
Он шмыгнул носом и посмотрел на "Дракона".
- А это... важно?  - все-таки не вытерпел он. И тут же пояснил, чуть лукаво улыбаясь - Ну если вас послали в Россию, то наверное вам некогда... - замолчал, поняв, что вопрос был несколько странным и глупым и прикусил нижнюю губу, надеясь что Тим сочтет его интерес вполне резонным. В конце концов... агенты ФБР не приходят просто так. Особенно на зальчишками вроде него.
"А вдруг он из спецотдела? И он знает про мои способности?" Мысль была интересной. Особенно в свете существоавания такого сериала как "Секретные материалы", где агенты как раз занимались паранормальными явлениями, к коим Ян мог бы себя с гордостью причислить. Взять хотябы инцидент с розой...

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Санкт-Петербург, 10 апреля, 1995 год.