Венди с откровенно заплаканным (однако свежеумытым) личиком, надувшись, сидела на лестнице, рвала газету на полоски, сворачивала их в шарики и рассерженно кидала в Лоренса. Спрашивается, в чем он был виноват? Во всем на свете, начиная с гибели Антлантиды и заканчивая поражением Наполеона. Если бы рядом был бы еще кто-нибудь, подходящий для снятия напряжения, то бесчисленные грехи были бы милостиво разделены между ними пополам, но мужчина был один. И покорно помогал хозяйке снять раздражение, заодно поддерживая чистоту в прихожей.
Стук в дверь. Венди смяла остатки газеты в большой ком и швырнула все это в Лоренса, напоследок:
-Я сама открою! - сказала она и направилась к двери. Приоткрыла, выглянула наружу. Замерла удивленно:
-Здравствуйте. А Вы кто?..
Австрия, Вена, 1828 год
Сообщений 1 страница 64 из 64
Поделиться12008-07-23 12:13:53
Поделиться22008-07-23 12:51:43
Появляясь в чужой стране, Кай старался одеваться не столь броско, как обычно – вряд ли бы английские джентльмены, к примеру, могли оценить по достоинству его кимоно. Поэтому сегодня кицунэ был одет в чёрные цвета, однако – покрой одежды был привычен западному глазу. На нём были брюки, жилет и тонкая рубашка. Перчатки и цилиндр он не носил.
Он думал, что даже если Амадею и придётся срочно уехать, он сможет подождать главу Тисс, беседуя с его гуллем, однако - дверь открыл не он, а хрупкая девушка - даже девочка, - с длинными золотыми волосами.
- Моё имя - Гин-Иро. Господин Амадей знает, что я должен был прибыть этим вечером, - Кай чуть поклонился, не переставая улыбаться, и с интересом разглядывая маленькую леди.
Поделиться32008-07-23 13:20:11
Лоуренс терпеливо сидел, ожидая пока либо Венди успокоится, либо закончится бумага. После каждого броска юноша внимательно отмечал про себя, куда именно отлетел шарик из газеты.
В дверь постучались, а Венди, вместо того чтобы в очередной раз использовать Лоура, как слугу - отправилась открывать сама, чем вызвала удивление у Гулля.
- Моё имя - Гин-Иро. Господин Амадей знает, что я должен был прибыть этим вечером. - послышалось из-за двери и Лоуренс вздохнул. Про себя. Теперь вечер был окончательно испорчен, ибо если молодой Вампир решит втянуть мистера Гин-Иро в свою игру, то тот не будет против, а значит Лоуренсу достанется вдвойне.
Пока вампир не впускала гостя - надо было воспользоваться этим и брать бумагу, чем Лоур и занялся - быстро собрав мусор и выкинув их в ведро.
Поделиться42008-07-23 13:33:48
Венди осматривала гостя настороженно, и в то же время с любопытством. Это была хоть какая-то возможность отвлечься от грустных мыслей. За спиной зашевелился Лоренс; Венди обернулась и крикнула обиженно:
-Лоренс, куда пошел! Я еще не закончила! - и сразу же перевела взгляд на гостя, сменив тон с требовательного на вежливый и даже приветливо улыбнувшись. - Простите, он такой непослушный, - извиняющимся голосом пояснила она. - Нужен глаз да глаз, я совсем не справляюсь. Если Вас и правда пригласил папа, то проходите, пожалуйста, - девушка освободила вход, продолжая рассматривать Кая. "Волосы белые. Смешной какой. Интересно, кто он? Тоже какой-то вампир? Спрашивать неприлично. Но так интересно!.."
Отредактировано Венди (2008-07-23 13:34:26)
Поделиться52008-07-23 13:41:48
"Папа? Ну на-адо же", - ухмыльнулся Гин-Иро внутренне, и эта ухмылка почти не уступала той, которая вечно - или почтивечно, - присутствовала на его лице.
То, как маленькая леди обращалась с гулем, наводило на определённые соображения, и Кай даже покачал головой - гуллей он не любил как вид, однако детишек и подростков не переносил ещё больше, так что тут ещё было не известно, что может быть хуже.
- Ничего стра-ашного, ле-еди, я всё прекрасно понимаю, - кицунэ скользнул мимо девушки и посмотрел на Лоуренса, пытавшегося прибраться. - Кажется, я не вовремя?
Поделиться62008-07-23 13:46:20
Лоуренс замер, когда его попытку привести всё в надлежащий вид нагло прервали, но стоило Лису войти прихожую, как он вытянулся по стойке "Смирно!" и поклонился.
Молча, как и следует прилежному слуге, пока к нему лично не обратятся, а вопрос, скорей всего, приназначался Венди, ведь пока Господина не было дома - девочка была за хозяйку.
Не выпрямляясь, Лоур так и застыл, рассматривая обувь гостя.
Поделиться72008-07-23 14:09:14
-Не вовремя? Нет, ничего страшного, - улыбнулась Венди. - Лоренс, распорядись по поводу чая и еще чего-нибудь в гостиную, - приказала она и поднялась на ступеньку. - Пойдемте, пожалуйста. Ах, да, извините мою бестактность. Меня зовут Венди Мойра Анжела Дарлинг, можно Венди, если мы будем общаться много-много раз...
"И все же, он человек или нет? Мы будем общаться много-много раз или он скоро умрет? Венди, о чем ты думаешь, ты даже еще не знаешь на самом деле, что сама будешь жить долго. Но ведь папа так сказал, я ему верю..."
Она придумала вопрос, который и звучал относительно невинно, и, если бы был правильно понят (а уж на выразительность лица Венди никогда не жаловалась), мог заменить вопрос "вы человек или нет?"
-Простите, что спрашиваю... - посмотрела она в глаза лису, - не сочтите за грубость, сколько Вам лет?..
Поделиться82008-07-23 14:17:33
"А потом другие удивляются, почему я гуллей не люблю. Они же слишком послу-ушные. Не имеют права на своё мнение в присутствии тех, кто выше", - кицунэ, как зверь, считал такое положение слишком скучным, ведь даже у кролика есть попытка избежать зубов хищника. Призрачная надежда - но мало ли, какие чудеса могут случиться?
Правда, маленькая леди - Венди, - была полной противоположностью вампира, которого Кай ожидал встретить в доме Амадея - слишком молодая, слишком говорливая, слишком слишком. Он ограничился кивком на её представление, а второй вопрос кицунэ порядком позабавил.
- Думаю, количество моих лет не уступит опавшим лепесткам с цветов в вишнёвом саду... дитя мо-оё, - усмехнулся он, явно шутя, в ответ на вопрос юной вампирши.
Но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды и доля шутки.
Поделиться92008-07-23 14:22:45
- Да, Госпожа. - почтения в голосе, как Кай смел помнить, было при обращении к Амадею, здесь явно не наблюдалось. Этакая холодная расчетливость на то, что Венди и не заметит, да и придраться не к чему - слушается и слушается, а что и как он говорит - тут и оправдаться всегда можно.
Лоуренс развернулся на пятках и вышел из коридора, направляясь на кухню. Как обычно широким шагом и с, можно было назвать это так, военной выправкой.
Поделиться102008-07-23 14:49:23
"И правда смешной", - подумала Венди о Кае, расцветая. Новый знакомый, и такой интересный, и - навсегда. Сегодня все-таки был удачный день.
-Мне только шестнадцать, - скромно улыбнулась она. - Я ужасно не привыкла и, признаться, мне ужасно плохо... - девушка потупилась. - Но не будем обо мне! - Венди порхнула в гостиную вперед Кая и расположилась там поудобнее, ожидая подношения от Лоренса.
-Этот гулль такой ужасный, правда? - спросила она, лукаво посматривая на взрослого вампира: "А может быть, он даже глава клана. Какого, интересно? Ах, я еще никого не знаю. И ничего тоже".
-Может быть, Вы научите меня, как их правильно воспитывать, у Вас наверняка больше опыта? Он меня совсем не уважает! - девушка откинула назад вылезшую не к месту прядь волос; в движении ясно выражалось что-то вроде капризного раздражения. то же самое читалось и на ее лице.
Поделиться112008-07-23 14:56:20
Кицунэ проводил взглядом гуля, хмыкнув в душе - интересно, а был бы он более вежлив и почтителен, если бы рядом с ним стоял Амадей, а не Венди? Ну-ну.
Вскоре его внимание вернулось к юной леди - шестнадцать, надо же, как Амадей замахнулся. Впрочем, девушка и правда была хороша, а вырасти обещала настоящей красавицей.
"Ах, Амаде-ей, ты меня начинаешь пугать", - мысленно хихикнул кицунэ, разглядывая новую обитательницу дома главы Тисс, и опускаясь в кресло.
- Боюсь, Венди, тебя может научить обращению с гуллем только Амаде-ей, - усмехнулся кицунэ, на секунду посмотрев в потолок, словно там было что-то ну очень интересное. - Видишь ли, у меня почти отсутствует опыт в общении с гуллями. Они мне не нужны.
"Амадей, она случайно не княжна? Её капризы мне напоминают королевский дво-ор".
Поделиться122008-07-23 15:04:03
Вернувшись с большим подносом, Лоуренс принялся раставлять приборы на столик: чайник, чашки и хрустальные вазочки с разными угощениями, начиная от конфет, заканчивая восточными сладостями.
Всё таки как-то хотелось задобрить девчонку, а то с такими замашками казалось что еще немного и Амадей не успеет вмешаться и жизнь Лоуренса закончится.
"И, всё таки, как приятно, что Лис отказался потакать юной вампирше, ато бы они вдвоем..."
Поделиться132008-07-23 15:25:27
Венди хмыкнула и надулась. Ну, да, весь мир против нее. Но если уж с Каем она ничего поделать не может, то Лоренс в ее... не то, чтобы полном, но в распоряжении. Судя по лицу гулля, он в настоящий момент радовался, что Кай не стал делиться опытом с девушкой. Это рассердило и без того раздраженную на весь свет все время после обращения Венди (только рядом с Амадеусом ей было спокойнее) еще сильнее.
-Молодец. Садись сюда, - приказала она Лоренсу, показывая пальчиком на пол рядом ее креслом, по правую руку. В белокурой головке вдруг промелькнула заставившая немного смутиться мысль о гуманизме, но вот только такие мысли чаще злили Венди еще больше, чем заставляли задуматься (да-да, в ее неправильных мыслях тоже был виноват Лоренс).
-Господин Гин-Иро, - обратилась девушка тихо и вежливо, становясь на глазах скромным и совершенно безобидным существом. Венди взяла со стола свой чай и продолжила:
-Расскажите мне немного про себя, пожалуйста. Я хочу с Вами познакомиться получше. Мы ведь все равно еще встретимся?..
Поделиться142008-07-23 15:33:49
"Капризная девчонка, которую не научили манерам. Если ты становишься вампиром, это не значит, что у тебя есть все права, какие только пожелаешь. Впрочем, гулль как раз не входит в рамки подобного ограничения", - усмехнулся Кай, внимательно наблюдая сначала за тем, как Лоур расставляет посуду на столе, а после - за раздражением маленькой леди.
Впрочем, по поведению она до леди всё же не дотягивала. К тому же, у Кая было двойственное отношение к данной ситуации: с одной стороны, гулль заслуживает исключительно подобного обращения, а с другой - кицунэ считал, что если ты не захватил чужую игрушку в единоличное пользование, лучше не стоит пытаться её сломать. Во всяком случае, если только ты - не глава клана.
Хотя стоило признать, что актриса из Венди была неплохая.
- Я слишком давно живу, мисс Венди, чтобы рассказывать каждый факт из своей биогра-афии. С другой стороны, мы можем найти выход из этой проблемы: вы мне будете задавать вопрос, а я - отвечать, - хмыкнул в ответ кицунэ.
"Правда, не стоит надеяться на правду, только правду, и ничего, кроме правды", - мысленно напомнил он, но уже для себя.
Поделиться152008-07-23 15:44:01
- Да, Мисс, - выпрямившись, Гулль подшел к креслу избалованной вампирессы и уселся к ее ногам, мысленно молясь своему Богу, чтобы тот скорей вернулся домой. Хотя, молился он не с той надеждой, что его услышат, а лшь, по привычке, ведь если стоило чему-то пойти не так, то послать мысленный зов он мог всегда, главное, успеть, а в том, что Амадей оказется рядом он, почему-то, не сомневался.
Поделиться162008-07-23 16:02:42
-Хорошая собачка, - похвалила Венди все еще спокойно и доброжелательно, как будто бы Лоренс и правда был чем-то вроде домашнего дога, и запустила пальчики в длинную шевелюру гулля; ласково потрепала. "Ах, это бы тело и другому... человеку!" - подумала она и покраснела; торопливо отдернула руку. "Такие вещи... мне рано думать о них! Глупая, глупая!" - Венди взглянула на Кая: осталось ее невольное смущение незамеченным или нет?
-Расскажите... - попросила она, старательно глядя в свою чашку, на стены, на потолок - куда угодно, только не на Лоренса или гостя, иначе бы, пожалуй, начала запинаться в речи, - из какого Вы клана? Я ведь еще совсем никого не знаю, папа не знакомил меня.
"И понятно, я ведь была просто человеком. Для меня же безопаснее было ни с кем не встречаться и ничего не знать".
-Хотя я почему-то думала, что он рассказывает обо мне другим... - "Папа, глупый, почему ты такой скрытный?"
Поделиться172008-07-23 16:13:45
Игра Венди с гуллем напоминало игру котёнка, впервые увидевшего клубок: что такое, не понятно, но зато ясно, что это что-то можно попинать и запустить в него коготки и зубки всласть.
"А волки бы её сразу научили хоро-ошим манерам", - Кай ухмыльнулся чуть шире, глядя на то, как на светлых волосах Венди играют блики. - "Хотя эта игра скорее для публи-ики".
В последнем можно было не сомневаться - заалевшие щёки выдавали девушку.
- Ты, маленькая мисс, судишь исключительно по нормам, которые привычны челове-еку, - тихо и шелестяще рассмеялся Кай и прищурился. - Вампир может рассказать об увиденном в чужом доме, но никак не в своём. Считай это этикой или своеобразным кодексом. Что касается другого твоего вопроса, про кла-ан... я принадлежу к ветви Ренард, хотя вряд ли тебе это многое скажет.
Поделиться182008-07-23 16:20:28
Стойко вытерпев, когда Венди запустила руку в волосы, хотя, почему-то казалось, что еще немного и она, как следует ухватившись, дернет, но девочка оказалась умнее - или, просто, пока стеснялась гостя.
Лоренс, не отрываясь, разглядывал пол, но при этом внимательно слушая разговор.
Неужели Каю неприятно это общение? Или Лоуренсу это только показалось?
Поделиться192008-07-23 16:39:31
-Почему же, - ответила Венди не без нотки гордости за себя. - Я знаю все основное о всех кланах. Зачем терять время да... - она вдруг подавилась чаем, - изви... ните.
Откашлявшись, девушка внимательно посмотрела на Кая и засмеялась:
-Простите меня. Все-таки не стоит быть такой самоуверенной. Я всегда думала, что все члены Ренард - рыжие китаянки. А Вы совсем не рыжий, не женщина и не китаец, - смех утих, осталась только добрая улыбка - и озорной огонек в глазах.
-Но я надеюсь, - проговорила она, - что быстро заполню досадные пробелы. А у вас и правда может быть много хвостов? И если да, то только у Вас или у других членов клана тоже?..
Любознательность, без сомнения, была лучшим лекарством от депрессии. Однако Венди все же следила за гостем, надеясь, что разговор с ней все же хоть как-то его займет до прибытия Амадеуса. Сложно найти общую тему с такими, как Кай, будучи такой, как Венди...
Поделиться202008-07-23 17:07:49
Кай, щурясь, с усмешкой наблюдал за маленькой леди. Она его забавляла.
- У тебя ещё есть время, Венди, чтобы нагнать тех, кто оказался в подобном положении, что и ты. Немного напоминает занятия с учителями, но только предметы куда интереснее, ве-ерно? - протянул он с ленцой.
"Хотя упаси меня Тьма, если б я родился женщиной, или рыжим китайцем", - Кай представил себе такую картину, и мысленно хихикнул.
Нет, его определённо устраивало нынешнее положение вещей, и менять он его не собирался. Если и не никогда, то очень долго, что почти сравнимо с вечностью.
- И у других тоже, - благосклонно кивнул Гин-Иро, переведя взгляд с девушки на Лоура, а затем обратно. - Но, если мисс не возражает, я не буду этого демонстрировать.
Поделиться212008-07-23 19:49:59
оос: меняемся очередностью с Лори После меня - он.
Венди отвела взгляд. Не то, чтобы ей нравилось пить кровь. И - нет, не то чтобы она так уж не хотела кого-то убивать ради своей жизни, хотя и не хотела, наверное. Но - надо. Это другое.
-Я просто... не привыкла немножко, - проговорила она, обняв себя за плечи. - Но ведь со временем, наверное, все привыкают, правда? - Венди тряхнула головой; не хватало еще впадать в депрессию перед гостем. - Впрочем, пустое. Я обязательно все узнаю, у меня столько времени. Когда много времени - это оказалось очень приятно, но даже его немного не хватает. Я уже узнала, что мне больше нравится кровь детей. Она нежнее, - Венди с интересом следила за реакцией Кая: для вампиров вообще нормальны такие обсуждения или нет?
-Лоренс... - вдруг впав в странную задумчивость спросила она. - А у тебя ведь могут быть дети? Никогда не хотел завести одного-двоих... троих?..
Отредактировано Венди (2008-07-23 19:50:34)
Поделиться222008-07-24 15:21:12
- Могут, Мисс, - Лоуренс утвердительно кивнул, хотел было добавить, что-то из серии "Чтобы ты их съела?", но промолчал.
Чуть осмлев, поднял глаза и посмотрел на Лиса, выжидая, как тот отреагирует на столь откровенное признание девушки.
Поделиться232008-07-24 15:34:47
Детей кицунэ не любил. Он мог посмотреть на то, как радуется чужая семья, со стороны, но с условием, что маленькие люди к нему не будут подходить ближе, чем на пять метров. Но кровь детей он не пил - тут сказывалось чисто японское отношение к тому, что если дети всё же появляются, то к ним относятся как к "драгоценному подарку Неба".
На заявление Венди о времени ему даже хотелось рассмеяться - ну надо же, его немного не хватает. И она ещё говорит о том, что ей нравится кровь детей, хотя сама ещё ребёнок.
- Каждому воину - забава по его духу, - заметил он лениво, чуть скосив глаза в сторону Лоура.
"Всё же дети хуже, чем он", - пришёл к выводу кицунэ.
Поделиться242008-07-24 15:47:45
-Именно, чтобы я пила их кровь... - проговорила Венди в ответ Лоренсу. Было не так уж сложно угадать, о чем он подумает, вопрос был лишь в том, произнесет или нет. Между тем, дети гулля были бы замечательным выходом из возникшей этической проблемы. Их значение не было бы таким, как у людей.
-Их ведь хватит укуса на четыре каждого или даже на пять, - продолжала она.
Нужно сказать, что, хотя Венди и угрожала иногда Лоренсу (как человек может сказать другому "убью сейчас"), но реальных серьезных проблем у него никогда не было. Однако же шарахался он от девушки, как от огня, и это раздражало Венди едва ли не больше всего остального, вместе взятого. Из соображений: "Я и без того отношусь к нему гораздо лучше, чем он заслуживает, а он... такая неблагодарность!"
Впрочем, хлыстик на Лоренса у Венди все же был, с тех самых пор, как она узнала, кто он такой. Но пока что - ни разу не использованный, и девушка не была уверена, что прибегнет к нему хоть раз. Гуманизм все-таки. Забота о братьях наших меньших...
Поделиться252008-07-24 16:03:48
Губы Гулля дрогнули, предательски выдав копившееся возмущение, но не разомкнулись.
"Если бы Господин был бы мне силу - я бы давно поставил тебя на место. Маленькая мисс."
- Зачем тянуть, Мисс, можно и за один укус... И почему они должны быть моими? - Лоуренс постарался говорить спокойно, как будто они обсуждали, что приготовить на обед.
Поделиться262008-07-24 16:13:38
"Та-ак... он, конечно, возмущён, но без Амаде-ея вряд ли позволит себе открытый бунт. А что интересует тебя?" - кицунэ с любопытством посмотрел на юную вампиршу.
Впрочем, больше всего Кая интересовало другое: за какие заслуги глава Тисс принял в свой клан эту девушку. Во всяком случае сейчас она была похожа на мальчишек, которые привязывают металлические предметы кошке на хвост и смотрят, что животное будет делать дальше.
Поделиться272008-07-24 16:30:25
Венди на этот раз внимательно следила за лицом гуля - и негромко рассмеялась, увидев, как он сердится; смех показался бы любому весьма веселым и заразительным, если бы... ну да, если бы этот любой не был бы уверен, что смеются над ним. Если бы Лоренс не сердился так забавно, то, пожалуй, избежал бы много розыгрышей Венди еще в те времена, когда она была маленькой девочкой. Впрочем, она не стала больше тыкать в него острой палочкой; она не любила, когда кто-нибудь сердился по-настоящему. Маленькая ладошка снова коснулась головы гуля ласкающим движением:
-Лоренс, Лори, ну, что ты так надулся. Неужели я похожа на человека, который на самом деле будет топить чужих щенков только за то, что они родились? Улыбнись, Лори!.. - к сожалению для Лоренса, "ласковое" настроение Венди обычно не длилось слишком долго. Хотя и находилось в зависимости от общего настроения девушки; если она сейчас с улыбкой гладила Лоренса по голове и играла с его волосами - значит, тучи развеялись.
"Хотела бы я знать, а ты сам когда-нибудь хотел попробовать кровь человека?.." - но этот вопрос был не для ушей гостя. Задать его она сможет и в любой другой момент.
Венди все же покосилась на Кая: кажется, тот был вполне доволен разворачивающимся представлением. А если так - все хорошо, она справляется со своими обязанностями.
Отредактировано Венди (2008-07-24 16:33:53)
Поделиться282008-07-24 17:05:27
Улыбнувшись, пусть через силу, но улыбнувшись, Лоуренс раслабился - можно было позволить себе пятиминутную передышку, а потом снова брать себя в руки. Спасибо Каю, ведь, будь на его месте кто-нибудь другой, кто захотел бы потакать юному вампиру и от него давно бы и места мокрого не осталось.
Улыбнувшись, Лоур перевел взгляд на Венди, до боли напоминая преданного дога, хотя той самой преданности чуть не хватало - перед ним был не Хозяин, но Хозяйский ребенок.
Поделиться292008-07-24 17:17:27
В то время как гуль, кажется, расслабился, Кай не сводил с Венди насмешливого взгляда. Привычного каждому европейцу метода бросания слов на ветер или красного словца ради он не понимал. Именно поэтому кицунэ ничуть бы не удивился, если бы вдруг рядом с Лоуром оказались дети, и Венди тут же принялась бы пить их кровь, получая удовольствие не только от этого, но ещё и от произведённого эффекта.
- Мисс Венди, а как давно ты с Амаде-ем? Странно знать, что в нашем обществе ещё не появилось никаких слу-ухов, - усмехнулся кицунэ.
Поделиться302008-07-24 17:40:37
Венди улыбнулась в ответ Лоренсу. "Молодец... хороший..." - думала она, лаская гулля. Гин-Иро тем временем тоже озадачился вопросом, как могло получиться, что за такой срок никто не узнал о воспитаннице главы Тисс.
-Меня тоже это удивило... - девушка согласно наклонила голову. - Амадеус удочерил меня девять лет назад. Ах, это была история почти как из книги, - Венди сказала это ни с какой-то особенной печалью, ни весело - со странным для Тисс безразличием к красивым историям. Дело в том, что стороны, конечно, все произошедшее было интересным и забавным, но для нее воспоминания все же... еще свежи.
-Он очень хороший отец, - добавила она сразу же, не сообщить об этом факте было бы ужасной неблагодарностью. - Я думаю, мне с ним очень повезло.
"Я слышала, что у оборотней могут быть дети, настоящие", - подумала она, но спрашивать в контексте только что прозвучавшего разговора не решилась, а ее смущение чуть было не выбранной скользкой темой стало заметным.
Поделиться312008-07-24 19:03:11
Лоуренс опустил голову, подставляя под руку девушки еще не охваченный участок гловы, не отрываясь наблюдая, снова, за Лисом.
Поделиться322008-07-25 15:15:07
"Не нра-авлюсь я ему. Жа-алость-то какая", - хихикнул про себя кицунэ, поймав на себе взгляд гуля, и широко ухмыльнулся, сверкнув на несколько секунд клыками.
Впрочем, не только поведение Лоура его веселило, но ещё и слова Венди об "истории почти как из книги". Девушка создавала впечатление ребёнка, только вышедшего из возраста игры в куклы.
"Впрочем, почти так оно и е-есть", - усмехнувшись, поправил самого себя Кай, наблюдая за юной вампиршей.
- Не сомнева-аюсь в этом, мисс Венди. Не согласитесь ли со мной прогуляться и показать окре-естности?
Поделиться332008-07-25 15:53:39
Кай, пожалуй, не был бы удивлен, если бы узнал, что оно не "почти" - а так и есть. А сотней лет позже Венди и сама увлечется куклотворчеством, создав небольшую коллекцию, которую в конце концов почти полностью растеряет.
-С величайшем удовольствием, - ответила девушка на вопрос, слезая с кресла. - Погода сегодня замечательная, Вы не находите? И... - она приблизилась к лису, - у меня есть одна просьба, - девушка понизила голос. - Если можно... я хочу посмотреть, как Вы... питаетесь. Я буду Вас слушаться, чтобы не помешать. Понимаете, я до сих пор чувствую себя так неловко...
Поделиться342008-07-25 18:21:37
Поднявшись следом, Лоур вздохнул, про себя, с облегчением, ибо если эти двое уйдут, то можно будет в полном спокойствии ожидать Господина и готовиться к Его приходу.
На улыбку Лиса Гулль никак не отреагировал - ну, может тому нравится скалиться, не зубы же ему выбивать за это.
Поделиться352008-07-25 18:29:45
Кицунэ поднялся, подал руку юной вампирше, хотя и продолжал смотреть на неё явно насмешливо. Лоуренса он не удостоил даже взглядом - а зачем? Это же гуль.
- Что до просьбы... почему бы и не-ет?
"Это будет заба-авно, во всяком случае", - пришёл к выводу Кай, затем повёл одним плечом, словно в неуверенности.
- Но буду рад, если юная мисс будет моим проводником.
"Потому что если я пойду на запах, то придётся пройтись по буе-еракам".
Поделиться362008-07-25 18:56:03
оос: Не очень уверена в приводимых фактах, не судите строго, но пинать можно
Будь на месте Кая Лоренс - Венди бы точно исполосовала бы его сейчас хлыстом вдоль и поперек. Однако на месте Кая был Кай, а насчет него таких мыслей даже возникнуть не могло: собрат по разуму, да еще и старший... если смотрит - значит, есть за что. Венди заметно покраснела и отвела взгляд: "Что? Что случилось? Что я не так сделала? Бя-яка, скажи же что-нибудь!!!"
Чтобы не продолжать эту пытку (еще и на глазах у Лоренса - а он хоть бы отвернулся, мерзавец), она поспешила проводить гостя к дверям.
Все-таки в начале девятнадцатого века на улицах городов еще не было светло, как днем, и поэтому они были относительно свободны от людей, если не считать представителей некоторых специфических профессий. И по ночам на улицы города выходили вампиры... "Неплохое начало для рассказа, - подумала Венди. - Стоит это обдумать со временем".
-Какой тип людей предпочитает господин Гин-Иро? - спросила девушка прежде, чем принять окончательное решение о направлении движения. - Регулярные посетители пышных балов? Случайные припозднившиеся прохожие?..
Поделиться372008-07-25 19:33:24
Кай осмотрелся по сторонам. Редкие попадавшиеся на пути люди смотрели в их сторону, поджав губы. Впрочем, кицунэ и юная вампирша действительно могли представить собой странное зрелище.
- Предпочитаю разнообразие, так что подойдёт и то, и другое. У мисс уже возникли предложе-ения по поводу наилучшего варианта, нэ?
Поделиться382008-07-25 19:46:53
Венди приподнялась на цыпочки и зашептала Каю на ухо (да-да, со стороны они выглядели, должно быть, не совсем обычно):
-Мистер Гин-Иро, Вы видели этого человека? Который только что прошел мимо нас. Или мне лучше сказать - проскользнул?
Речь шла о молодом мужчине, одетом немного щегольски, и, на взгляд Венди, довольно симпатичном.
-Готова побиться об заклад, - продолжила девушка, - он спешит не просто так. Возможно, на свидание, - Венди пришла в голову и пара альтернативных вариантов, но озвучила она только основной, к которому располагал внешний вид прохожего. - Еще и так осторожно... я должна сказать, он меня заинтересовал, - девушка кинула вопросительный взгляд на лиса: "Только меня?.."
Поделиться392008-07-26 12:21:31
- В таком случае, почему бы нам не после-едовать за ним, мисс Венди? - усмехнулся кицунэ, проследив за молодым мужчиной.
В общем-то Каю было всё равно, кого сегодня убить. Куда больше интересовал другой факт - убивает ли эта юная вампирша или же, как многие, ограничивается несколькими глотками крови.
"Это полезное знание", - хмыкнул про себя Гин-Иро. - "Тогда в курсе способностей Венди будет не только Амаде-ей".
Поделиться402008-07-26 18:40:44
-Пойдемте, - кивнула Венди. Предложение вампира немного ее удивило, ведь они пошли посмотреть, как охотится именно он. Сама девушка обычно не бегала за жертвами по улицам, а проникала сразу в дома... "Впрочем, я обещала слушаться", - напомнила Венди сама себе и покорно двинулась вслед за мужчиной на расстоянии одного поворота. "Мне кажется, - подумала она, - мистер Гин-Иро может ходить гораздо тише меня. У него такие движения... странные. У меня так не получится".
-Говорите мне, что делать, - напомнила она на всякий случай: "Я сама немного теряюсь..."
Поделиться412008-07-26 18:44:51
- Нужно просто отвле-ечь его от цели, - ухмыльнулся Гин-Иро, хитро покосившись на Венди. - Ты же Тисс. Ваш клан считается кланом одних из самых лучших актёров. Впрочем, мы може-ем поймать и его самого, и его даму. Как ты это видишь, Венди? Их напуганных, вдвоём - или же продолжить игру от начала и до конца?
"Вампир, любящий детскую кровь, не может испугаться жесто-окости. Мне даже повезло", - хмыкнул про себя Кай, внимательно наблюдая за реакцией юной вампирши.
Поделиться422008-07-26 19:28:49
-Я думаю, вдвоем, - ответила Венди очень-очень вежливо, даже голову склонила. Она всего лишь выражала свое скромное мнение. И даже могла его аргументировать:
-Будет грустно, если она будет его ждать и ждать, а он не придет.
Представление о добродетели, таким образом, было весьма своеобразное, но какие-нибудь Гелиос и Афродита могли бы счесть его единственно верным. Правда, Венди пропустила мимо ушей и слово "напуганных", и не учла кое-каких последствий своего выбора. А еще - она просто стеснялась пытаться привлечь мужчину в присутствии другого мужчины...
...да и не в присутствии - тоже.
Отредактировано Венди (2008-07-26 19:29:08)
Поделиться432008-07-26 19:40:06
"Как по-человечески", - мылсенно рассмеялся кицунэ, глядя на юную вампиршу. - "Можно было бы убить его, а потом направиться к прекрасной да-аме. Там бы ей уже было вовсе не до своего кавале-ера. Ну да Тьма с ними".
- Слышу глас разу-ума, - усмехнулся Кай, и мысленно вновь добавил "человеческого, но со временем должно пройти". - Идём.
Он повёл девушку вслед за собой, и держась от выбранной цели на таком расстоянии, чтобы он ничего не заподозрил, но и не потерялся из виду. Для оборотня это была лёгкая задача, хотя по запаху Гин-Иро не хотел бы искать потерянного из виду мужчину.
- Венди, а расскажи-ка мне пока, как ты охоти-илась до сегодняшнего дня.
Поделиться442008-07-26 20:19:25
Венди покраснела и автоматически подумала: "Хорошо, что темно и не заметно". Следующей же мыслью была мысль о том, что она круглая дура, раз рассуждает о "незаметности" и сама при этом видит ночью, как не каждый человек днем. "Ладно-ладно, я просто еще не привыкла", - реабилитировала себя Венди. Но такие вопросы! Спрашивать было легче, чем отвечать. Это так смущало! А не отвечать было бы еще и неприлично.
-Ну... я... - промямлила она. - Я обычно искала дома, где живут люди, мне еще папа помогает. А потом ночью я забиралась туда и кусала их, иногда они спали, а иногда думали, что спали. Вы ведь понимаете, - глаза девушки вдруг заблестели, а на лице кроме застенчивости отразилось какое-то озорство; она повторила слова Кая, - мы же Тисс.
Поделиться452008-07-26 20:26:33
"Ну на-адо же, я её смутил", - деланно восхитился кицунэ про себя, глядя на лицо Венди. - "Чего только не увидишь... смущённый вампир. Гм-м".
- Амаде-ей не всегда будет рядом, - ухмыльнулся Кай шире обычного, затем на миг остановился и подмигнул. - О, смотри, кажется, они встретились.
Мужчина подошёл к девушке в пышном платье, вобравшим в себя, казалось бы, все оттенки жёлтого, и тихо рассмеялся, представив себе их лица через пару секунд.
- Ну что ж, Ти-исс. Предлагай сценарий.
Взгляд Гин-Иро, казалось бы, так и говорил "ну, а что ты скажешь на этот раз?"
Поделиться462008-07-26 20:31:15
Венди совершенно искренне растерялась. На улице? Бодрствующих? Двоих?! Это мы не проходили, это нам не задавали...
Девушка умоляюще посмотрела на Кая: она же просила его поучить ее, а не наоборот!
Однако она быстро взяла себя в руки и сделала то, что должна была сделать в такой ситуации: реверанс. Виновато улыбнулась:
-Я не знаю, что делать. Я, конечно, страшно необразованная.
Она, может быть, и придумала бы что-нибудь, но от волнения и смущения мозги спеклись в комочек размером с грецкий орех и по пищеводу проскользнули куда-то вниз, судя по участившемуся сердцебиению, примерно в эту область...
Отредактировано Венди (2008-07-26 20:37:40)
Поделиться472008-07-26 23:47:57
"Ага, теперь она растеряла-ась. Хорошо, хорошо-о", - ухмыльнулся кицунэ, пытаясь одновременно придумать самый подходящий план для поимки двух жертв.
- Ну что ты такое говори-ишь, мисс Венди, - Кай выдал крайне милую улыбочку, затем прищурился, переведя взгляд на раскланивающуюся парочку.
Создавалось впечатление, что и он, и она - достаточно застенчивы, и, вероятно, совсем недавно познакомились. И очень, очень вежливы и отзывчивы. Ну что ж, тем лучше.
- А как насчёт небольшого спекта-акля, маленькая мисс? - кицунэ хмыкнул, затем вспомнил, что в каждом городе есть районы, куда благородные господа стараются не ходить даже при свете дня. - Ты знаешь город, скажи мне, есть ли здесь поблизости улица, на которую почти никто не свора-ачивает? Прикинуться иностранцами - что может быть проще?
Поделиться482008-07-27 00:04:08
-Без проблем, - пожала плечами Венди, переходя на английский. Она была уверена, что Кай ее поймет. А ей на английском было разговаривать куда проще, чем на любом другом...
-Улицу я, конечно же, найду, - продолжила она с лукавой улыбкой. - Это проще простого. Но ты должен будешь им что-нибудь сказать, я владею немецким, но ломаным немецким - не очень! - она нарочно говорила немного более раскованно и громко, чем обычно, рассчитывая на то, что сладкая парочка ее услышит.
Вдвоем с Каем они сейчас напоминали картину: "респектабельный джентльмен, решивший показать своей дочке Вену". Дочка, естественно, ни бум-бум в языке. А джентельмен - если только на один "бум"...
Отредактировано Венди (2008-07-27 00:09:50)
Поделиться492008-07-27 01:04:32
- Не волнуйся, Венди, как-нибудь разбе-ерёмся, - хмыкнул в ответ Кай, который как-то раз умудрился прикинуться иностранцем, которому язык был незнаком вообще.
Правда, разница была в том, что в тот раз в роли жертвы выступала не милая парочка, а три бандита, решивших поживиться чужим добром.
"И насыпали им потом ми-иленький курганчик", - хихикнул про себя кицунэ.
Стоило им подойти к парочке, как Гин-Иро позволил промелькнуть на лице растерянной улыбке, старательно следя за тем, чтобы она не перешла в ехидную. Впрочем, таких казусов почти и не случалось.
- Фройлян... герр... Мне крайне неловко вас проси-ить, но... - Кай раскланялся перед парочкой, затем сбился на японский и вроде бы смутился. - Ма-а!.. Простите, я хотел сказа-ать, возможно, вы бы могли мне показать, как нам найти одну улицу? Мусумэ?..
Кицунэ перевёл вопросительный взгляд на Венди, словно спрашивая у той, как же именно называется нужная им улица.
Поделиться502008-07-27 09:41:43
Венди покраснела (вот уж что у нее замечательно получалось), пролепетала что-то на недоанглийском про извинения за беспокойство и назвала одну из улиц неподалеку, нарочно ошибившись в ударении.
Если даже предположить, что Кая, чисто теоретически, могли отправить в направлении улицы, отказавшись его сопровождать, то Тисс не отказывали. Даже если они не знали языка. Мужчина и женщина переглянулись, вместе негромко засмеялись. Представились (Венди сделала пустые не понимающие глазки, очаровывая парочку еще сильнее) и с готовностью предложили проводить господина... - они поинтересовались именем Кая - и его прелестную дочь по указанному адресу.
Поделиться512008-07-27 14:42:51
Всё же в Венди, несомненно, была какая-то черта Тисс, против которой не смог устоять Амадей - иначе зачем он её обратил? Наблюдая за тем, как юная вампирша очаровывает не подозревающую о скорой смерти парочку, Кай в своём мнении лишь утвердился.
"Возможно, через несколько десятков ле-ет, она действительно сможет по праву называться вампи-иром", - мысленно хмыкнул кицунэ, а затем пришёл к выводу, что некоторые люди - наивны, и даже с течением времён и истории не меняются, иначе эта парочка уже провела бы странные параллели со странным поведением иностранцев и местными трущобами.
Впрочем, куда больше Кая интересовал метод, как Венди будет убивать. Он, конечно, мог бы взять на себя обоих людей, но голоден был не настолько.
Поделиться522008-07-27 15:15:35
Чем ближе они подходили к назначенному месту, тем более растерянной выглядела Венди, и могла она лишь подать эту растерянность таким образом, чтобы она была похожа на впечатления от совершенно незнакомых мест, в которых девушка боится заблудиться. "Если не хочешь, чтобы тебя боялись - покажи, что боишься сама", - подумалось ей.
А вот они и свернули на переулок, ведущий к названной улице. Места лучше не найти ни днем, ни ночью, но... что теперь делать-то? Венди жалобно посмотрела на Кая: "Я же обещала, что буду его слушаться, а он ничего не говорит... хотя как бы он сказал, когда рядом эти двое. Им, наверное, было бы неуютно, если бы у них за спиной шептались?.."
Поделиться532008-07-27 15:45:35
Кицунэ на некоторые проблемы, возникшие в данной ситуации - равно как и по этическим соображениям, - было плевать. Вернее, ему было плевать по той простой причине, что сказанные им слова человеческое ухо не способно услышать.
По этой причине, Кай уже выбирал, кого будет убивать первым. Возможно, стоило начать с девушки: тогда мужчина - если он действительно мужчина, а не слабак, - должен кинуться на него.
"В любом случае, главное - что не будет ску-учно" - усмехнулся кицунэ, затем наклонился к уху юной вампирши.
- Пожалуй, начнём наше мале-енькое представле-ение, - Кай не спрашивал, а утверждал. - И пе-ервой будет милая дама.
Поделиться542008-07-27 15:56:55
-А что делать мне?.. - проговорила она беззвучно, но дожидаться ответа не стала, а сразу же отступила на шаг назад. Она слышала, что оборотни - воины, и предполагала, что лис сделает что-нибудь эдакое. Например, использует даму как приманку для поединка. А Венди, хотя и могла уже в таком возрасте оставить от среднего человека мокрое место, все же не чувствовала себя вампиром, действующим настолько открыто. Ее жертвы редко бодрствовали и редко понимали, что происходит... поэтому, пока других приказов не поступило, она решила просто подождать и посмотреть, за этим и пришла.
Ну, и помочь Каю, если потребуется: "Смешно... уж если ему потребуется помощь, меня и подавно разорвут на кусочки..."
Поделиться552008-07-27 16:14:08
- А ты - наблюда-ай. Можешь даже сделать вид, что ты ни о чём не догадывала-ась, - усмехнулся кицунэ, решив, что всё зависит от развития "сюжета", затем словно бы лениво потянулся и метнулся в сторону парочки, которая как раз остановилась, чтобы оглянуться и проверить, не потерялись ли иностранцы. Обернулись они в тот момент, когда Кай уже оказался рядом. - Зна-аете, мы передумали искать тот дом.
Кицунэ обнял девушку в нарциссовом платье сзади и хитро посмотрел на мужчину - как он отреагирует? А как отреагирует Венди?
Поделиться562008-07-27 16:37:14
Сделать вид так сделать вид, Венди ничего не имела против, а поэтому, едва Кай принялся за дело, Венди воскликнула: "Ай!" - и, зажмурившись (по крайней мере, это так выглядело), упала на землю на пятую точку, как будто это Кай ее оттолкнул. У этого ее действия был и непредусмотренный эффект: теперь мужчине, ежели он все-таки окажется смелым, а не умным, придется выбирать, кого спасать в первую очередь. Не будь Венди Тисс, он вряд ли стал бы долго раздумывать, но сейчас природное очарование клана художников делало свое дело...
Венди украдкой посмотрела, что там делает Кай, и порозовела: "Он ее... обнимает... ой..."
Поделиться572008-07-27 16:49:01
Мужчина действительно растерялся. Это был и правда типичный джентльмен, выросший с заученным принципом "любой даме нужно помочь, даже если она тебе незнакома". Поэтому он терял драгоценные мгновения, тратя их на раздумья: помочь своей девушке или же этой незнакомой, но прекрасной леди? На секунду он даже стал похож на мальчишку: растерянный взгляд прыгал с одной девушки на другую, не в силах определиться с выбором.
Девушка, к разочарованию кицунэ, даже не вырывалась и не возмущалась недостойным поведением, даже не умоляла её отпустить. Кай усмехнулся - кажется, она даже не поняла, в чём дело. Ну что ж...
- Неужели прекрасная дама ничего не скажет, а её рыцарь - ничего не сдела-ает? - Гин-Иро зарылся лицом в длинные волосы девушки и, продолжая держать её одной рукой за талию, второй чуть повернул её лицо в сторону, так, чтобы она смотрела на своего возлюбленного.
Поделиться582008-07-27 17:24:25
Бедная Венди сидела и прилежно краснела, наблюдая сцену, устроенную Каем (и никак не могла решить, то ли отвернуться, то ли все-таки можно смотреть). А события тем временем начали понемногу разворачиваться своим чередом...
Дама молчала и не вырывалась отнюдь не из врожденной пассивности, а просто от возмущения потеряв дар речи и способность двигаться ненадолго. Стоило лису коснуться ее лица, она "ожила" и чуть ли не профессионально (что экстремальные ситуации с людьми делают!) двинула ему локтем в живот. По крайней мере, попыталась...
Джентельмен, оценив ситуацию и решив, что Венди ничего не грозит, уверенно пошел на помощь даме своего сердца и протянул руку, чтобы схватить Кая за плечо...
...Венди даже о своем смущении забыла. Ее охватило внезапное возмущение.
-Эй! А я?.. - обиженно воскликнула девушка. Пренебрегать ею?.. Это уже слишком!!!
Поделиться592008-07-27 17:50:38
"Какие мы бы-ыстрые, какие мы ре-езвые, ну на-адо же. Просто сказка какая-то!", - мысленно рассмеялся кицунэ, не выпуская девушку из рук.
Её удар не причинил ему вреда и не заставил отступить, как сделал бы с обычным человеком. Если бы оборотней можно было бы отпугнуть таким элементарным жестом, то они бы не считались лучшими бойцами. Гин-Иро кинул взгляд через плечо, на протягивающего руку мужчину.
- Я бы не сове-етовал, герр. Вашей даме может быть оче-ень больно, - ухмыльнулся Кай, обнажив клыки.
Вот теперь девушка начала вырываться, а мужчина - наоборот, вновь растерялся. Кицунэ лающе рассмеялся - он-то ожидал, что ситуация будет прямо противоположной. Он, конечно, мог бы отпустить девушку, а потом, если бы она решила убежать, легко догнал бы её - но зачем тратить время?
Придя к такому выводу, Кай коснулся губами нежной шеи, словно для поцелуя, а затем резко укусил свою жертву.
Поделиться602008-07-27 19:08:42
Стоит отметить, Фридрих был юношей с очень своеобразными представлениями о долге и чести. Он просто не мог оставить даму в беде или в обиде. Однако говорить, что у него был "рыцарский" склад ума, было бы, мягко говоря, неверно. Склад ума у него был самым что ни на есть изворотливым и расчетливым (а между прочим, у его дамы сердца были влиятельные, обеспеченные и обожающие дочку родители), и к нему прилагалась удивительная способность в критической ситуации чувствовать опасность. Известно, чем. А больше и нечем, все равно в темноте не было видно, чем занимается странный иностранец.
А тут еще и крик Венди. Поэтому после секундного колебания он резко охладел к своей бывшей спутнице и метнулся к белокурой вампирше.
Та тем временем покраснела до состояния "помидорка обыкновенная" и спрятала лицо в ладонях, уж очень неприлично выглядело то, чем сейчас занимался Кай. И реакция его "партнерши" - тоже. Хорошо еще, что в это время суток цвет ее кожи могли определить только другие вампиры!
И тут кто-то уверенно взял ее за руку и заставил подняться. Она удивленно подняла глаза и увидела лицо этого самого юноши. Только сейчас она успела его разглядеть во всех подробностях... "Красавчик", - мелькнула первая и последняя мысль.
Но это было полбеды. А бедой было то, что сейчас и Фридрих смог разглядеть ее вблизи. Юную, почти ребенка, растерянную и невинную. Алые губки, чудесные золотые локоны, чистый взгляд... а уж за словом в карман он не лез, особенно когда речь шла в том числе и о спасении его шкуры:
-Прекрасная леди, я Вас люблю. Больше никто в этом мире не имеет для меня значения. Я хочу, чтобы Вы убежали вместе со мной.
Дело в том, что к тому времени Венди еще никто не признавался в любви. Руки просили. У Амадеуса. А чтобы так. На улице. С первого взгляда. Сила Тисс? Да кто о ней будет думать в шестнадцать лет, когда подходит, держит за руки, и вот так, сразу...
-Хорошо, - совсем растерявшись, шепнула девушка первое, что пришло в голову. В обход разума.
Юноша только этого и ждал и подхватил легкую, как перышко, девушку на руки...
Отредактировано Венди (2008-07-27 19:09:30)
Поделиться612008-07-27 19:23:00
"И кто потом говорит о благоро-одной и доброй Евро-опе?" - кицунэ мысленно рассмеялся, краем уха услышав слова молодого мужчины.
Девушка в руках Гин-Иро уже перестала отбиваться, и лишь вздрагивала от беззвучных рыданий. Сдалась она на удивление быстро - Кай в своё время встречал таких, которые пытались вырваться, пускай и оставив кусок кожи в зубах вампира.
Впрочем, девушка оказалась действительно слабой - стоило её отпустить, и она упала на землю, продолжая хныкать, как ребёнок, и прижимать руку к шее. Жить ей оставалось несколько минут от силы.
Кай обернулся как раз в тот момент, когда её "рыцарь" подхватил Венди на руки и метнулся в сторону. Попытка убежать и запах страха перед зверем могли привести только к одному исходу - погоне.
"Ну, юная вампирша, я ещё расскажу Амаде-ею о твоём воспита-ании".
Поделиться622008-07-27 19:42:11
Венди поняла, что сценарий пошел куда-то не в ту сторону. Нет, чисто теоретически все еще могло бы закончиться хорошо и они все бы поженились, но это только в случае, если бы рядом не было главного лиса. Насколько Венди успела понять Кая, у прелестного юноши сейчас есть только два исхода: мучительный конец или мучения без конца. Она печально вздохнула, сконцентрировалась и коснулась ладошкой плеча Фридриха.
Тот замер. И вовсе не потому, что боялся прикосновений красавиц к его безупречному костюмчику, а потому что костюмчик вдруг оказался цельнометаллическим и не слишком-то удобным для передвижения. А у Венди сильно закружилась голова. Конечно же, она кусала людей всего несколько раз и просто не могла еще накопить достаточно энергии.
В горле пересохло. "Я хочу пить", - подумала девушка. Слегка помутившееся сознание подсказало, что живительной влагой пахнет где-то здесь, совсем рядом. Здесь, да. Вот здесь. Остается только немного сжать зубки. Вот так...
Отредактировано Венди (2008-07-27 19:42:43)
Поделиться632008-07-27 20:00:01
"Актри-иса... переигрываешь, де-евочка", - хмыкнул про себя кицунэ, двигаясь быстрым шагом к мужчине с Венди на руках.
Впрочем, девчонка оказалась не так уж и плоха, раз смогла превратить костюм мужчины в металлический. Когда Кай подошёл к ней, мужчина, кажется, стоял исключительно благодаря тому, во что превратился его костюм, а вампирша пила кровь.
Кицунэ, мысленно пожав плечами, принялся ждать, когда она насытится.
Поделиться642008-07-27 20:45:49
Венди потихоньку приходила в себя. Туман из головы улетучивался, возвращались ясность восприятия, мышления и зрения...
Лучше бы ясность зрения не возвращалась, поскольку первым, что попалось на глаза Венди, был ухмыляющийся Гин Иро. И скучающе так наблюдающий за тем, как она посасывает кровушку, приложившись губами к шее красавца-мужчины. Ой. Кажется, уже бывшего.
Венди мгновенно "выплюнула" шею и даже пискнула что-то вроде: "Не смотри!"
Забарахталась и, разогнув металлические рукава, скатилась с рук бывшего Фридриха на землю, на ноги; успокаиваясь, расправила платье. Облизнула губы: чистота - залог здоровья; порядок прежде всего. Подошла к новому городскому памятнику, встала на цыпочки и задумчиво ткнула пальчиком голову юноши. Та безвольно, как мячик на шарнире, перекатилась в воротнике на другую сторону.
-Ну, вот, - чуть грустно заметила Венди. - Умер, - она вздохнула и посмотрела на Кая. - Пусть так стоит? Пойдем домой? Может быть, папа уже вернулся...
Флэш-бэк завершён.