Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Германия, Мюнхен, 2002

Германия, Мюнхен, 2002

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Женщина в белом костюме словно сияла в ночи. Она двигалась мягко и плавно, как призрак, а по пятам за ней, отставая на один шаг, следовал крупный белый зверь без ошейника.
Они остановились перед многоэтажным домом. Женщина обвела окрестности равнодушным взглядом, убеждаясь, что пришла именно туда, куда хотела, и зашла в дом. Поднялась на верхний, десятый, этаж и позвонилась в дверь. Зверь беззвучно сел за её спиной.

Когда её волчата вошли в возраст, Тильда пришла к выводу, что хотела бы изучить возможности этих зверей. В отличие от обычного волчьего выводка, у этих щенков не выделилось ярко выраженного лидера, как это всегда случается; Тиль обнаружила, что эти волчата понимают её лучше, чем другие, и являются более хорошими стратегами и тактиками, чем большинство их собратьев. Каждый из волчат обладал задатками вожака стаи, и даже сама Тиль не могла вспомнить другого такого выводка.
Они немного уступали размерами обычным волкам, были более поджарыми, но при этом унаследовали густую волчью шубу - искрящегося белого цвета, не серебристую, как у главы лисьего клана, но и без матовости, присущей шерсти главы волчьего. Глаза волчат были переливались синими и зелёными оттенками; сейчас Тильду сопровождал зеленоглазый Архантин.

2

Кристиан ждал ее. Испытывал легкое любопытство - в этом рождении он точно впервые встретится с волком-оборотнем, Loup, да еще и с главой Клана. Встречались ли раньше... он не помнил.
Созванивались. Договаривались. Голос у женщины был приятный, низкий, чуть с хрипотцей. Будет ли эта Тильда чем-то вроде Кая? Изворотливой, жестокой, глубоко чуждой Кристиану? Или наподобие бесшабашного Сэта...
И без того идеальный порядок в квартире принял окончательно безукоризненный вид к визиту гостьи. 
Звонок в дверь. Он открыл, и первой увидел не женщину, но огромную собаку - или волка? Белоснежное существо моргало зелено-золотистыми из-за падающего прямо в зрачок света,  глазами, дышало высунув розовый язык и демонстрируя клыки в полпальца длиной.
Впрочем, Кристиану нравились большие собаки. Они, как правило, куда воспитаннее и осторожней мелких скандальных шавок или тех же кошек. Истинная сила не нуждается в постоянной агрессивной демонстрации: она спокойна.
- Здравствуйте, - поздоровался Кристиан с женщиной. Задержал взгляд. Она не была красива в привычном значении, но безусловно притягивала взгляд. - Вы, должно быть, фрау Вольф?

Отредактировано Кристиан Хоффманн (2008-07-24 23:26:25)

3

- Доброй ночи, герр Хоффманн, - в этот раз Тильда сразу же решила следовать правилам вежливости, и в голосе звучали все положенные интонации. Не слишком явно, но и не её обычное полное бесчувствие. - Да, это я, - она чуть наклонила голову. - Мы можем войти?
Тиль не было нужды уточнять, кто перед ней - она несколько раз встречалась с прошлыми воплощениями бога-целителя.

4

- Конечно.
Волк (все-таки волк, определил Кристиан) прошествовал в комнату вместе с Тиль. Кристиан снова окинул женщину заинтересованным взглядом. Нечеловеческое в ней чувстовалось куда ярче, чем в Кае, к примеру, не говоря уж о Юи - обрывки эмоций (или отсутствия таковых?) были совершенно звериными.
Но - лучше честный зверь, чем "ни рыба, ни мясо".
Кристиан все же решил вести себя с Тиль как с человеком. В конце концов, разве есть выбор?
- Чай, кофе, фрау Вольф? - он улыбнулся, лицо женщины оставалось непроницаемым, каким-то мраморно-холодным; Кристиан подумал, что она, наверняка, была той волчицей, что выкормила Ромула и Рема. И потом удостоилась увековеченья в статуях. - Возможно, ваш... э...спутник тоже что-либо желает?
"Спутник. Пожалуй, самое точное определение. Не могу же я называть волка "вашей собакой" или "вашим животным", если она сама нечеловек!"

5

- Благодарю, не стоит труда, - качнула головой Тиль. Чуть улыбнулась, села на диван. Зверь улёгся у её ног и застыл, неподвижный.
Волчица обвела взглядом комнату. Просторное помещение, достаточно светлое, современно оформленное. Никаких излишеств. Тильда сочла его достойным, и вновь повернулась к хозяину квартиры, севшему перед ней.
- Я говорила, что хотела бы обсудить своё дело только при личной встрече, - когда разговор о заходил о деле, ключевым волчица считала смысл, а не звучание слов, поэтому сейчас её голос был ровным, лишённым эмоций. - Вы - очень известный в мире врач, и знакомы со многими выдающимися учёными. Мне нужен человек, который мог бы исследовать этих зверей, - рука Тильды коснулась загривка сидящего рядом с ней животного. Белый зверь своей неподвижностью был похож на статую, так же, как и Старшая рядом с ним. - Исследовать, не задавая лишних вопросов, не привлекая лишних людей и в конечном итоге - забыв обо всём после выполнения работы.

6

Волк лежал на полу. Даже хвостом не дернул ни разу, словно статуэткой был, а не живым существом. Аналогичной холодностью веяло и от Тиль.
Кристиан сел чуть поодаль. Совершенно не боясь волка, он не хотел нарушать границ личного пространства женщины и ее спутника.
- Фрау Вольф, вы уверены, что вам нужны ученые? - он взглянул ей в глаза, сморгнул - у волчицы взгляд был немигающий, будто она выслеживала добычу. - Вы ведь знаете, кто я. Ну и я...чувствую, что вы не совсем обычный человек.
"Точнее, не человек вовсе и никогда им не были".
- Видите ли, структура ДНК, да даже кровяная и плазменная структура ваших...сородичей - надеюсь, я правильно понял? - намного отличаются равно от людей и животных. А ученые есть ученые. Дай им загадку, они попытаются выяснить все до конца.
Кристиан помолчал немного, потянулся к сигаретам, но решил не нервировать волка резким запахом.
"Вообще-то есть пара более-менее надежных людей. Но - все относительно, так?"
- Вы уверены?

7

Тильда держала Кристиана в поле зрения, но старалась не смотреть ему в глаза. Такой взгляд - это вызов, а Старшая никогда не стала бы бросать вызов хозяину в его логове. Когда же Кристиан сам поймал её взгляд, она достаточно быстро, но без поспешности, отвела глаза.
- Это мой сын, - в голосе и взгляде волчицы сейчас была подлинная гордость за рождённого ею восхитительного зверя. - И это - помесь волка и лиса. В природе такие виды не скрещиваются. Я бы хотела узнать об его возможностях. Но он не является вампиром, если вы об этом.
Тиль отметила, как Кристиан потянулся к сигаретам.
- Пожалуйста, курите, если пожелаете. - Она сделала паузу. - Я понимаю, что большинство учёных не может удовлетворить моим требованиям, и потому обратилась к вам.

8

- Ваш сын? Я так и думал, признаться. Как его зовут?
Тянуло спросить - а может ли он превращаться в человека, какие у него вообще особенности. Хоть какую-то базовую информацию.
- Я слышал, что в природе бывают помеси волка и лисы, хотя достаточно редко, - Кристиану внезапно показался смутно знакомым взгляд холодных прозрачных глаз зверя. - Но в вашем случае... Извините, если задам некорректные вопросы, но я спрашиваю не из любопытства, а как врач.  Кто отец?  Имя можете не говорить, оно мне абсолютно неважно, - "хотя у меня есть варианты",
- Просто "человек"-оборотень или действительно лис? Это может иметь значение для исследований.
Кристиан задавал вопросы деловым тоном. Даже отвлеченным. Держа в зубах сигарету, достал блокнот и ручку, где вел записи, стал делать какие-то пометки для себя.
- Кроме того, хочу предупредить: обследование может быть неприятным для вашего сына. Анализы крови, костного мозга... ничего опасного, но несколько болезненно. Но в принципе, могу порекомендовать одного специалиста. Не в Германии. В Лондоне.
"А еще чертовски хочу знать, что вы хотите добиться этими исследованиями. Надеюсь, ничего убийственного".

Отредактировано Кристиан Хоффманн (2008-07-25 00:45:12)

9

Извинения Кристиана Тильду не интересовали: она не видела никакого смысла в том, чтобы скрывать эту информацию, и, более того, гордилась выбором отца своих детей. Да и отцовство было заметно.
- Его зовут Архантин, и у него ещё двое братьев и сестра. Их отец - Кай Гин-Иро, единственный лис-оборотень в мире из нынеживущих. Мы зачали моих волчат в человеческом облике, - спокойно уточнила Тиль. - Болевой порог у зверей ниже, чем у людей, и я не думаю, что с этим будут какие-то проблемы.
Поведение Кристиана ей нравилось - деловой, уверенный в себе специалист. Волчица чуть улыбалась.

10

Уголок губы невольно пополз вверх. Кристиан неимоверным усилием воли сдержал ухмылку. Волчица бы его не так поняла, это точно.
"Кай-то не теряет времени! Интересно, а он сам-то знает о потомстве?"
Почему-то представилась картинка - Кай в обнимку с выводком пушистых лисо-волчат. Снова пришлось призывать силу воли и сохранять серьезное выражение лица.
"В конце концов, мне плевать от кого и какие у Кая дети. Хорошо, что звери не могут унаследовать его моральных качеств".
- Фрау Вольф, тогда это не звери вовсе. Это... хм, некие новые создания. Я не помню, чтобы прежде рождались потомки двух глав Кланов. К тому же... в человеческом облике, говорите? - Он черкал все быстрее в своем блокноте. Ни для кого, кроме самого Кристиана, каракули не имели никакого смысла. Затем достал портмоне, выудил оттуда визитку. - Вот. Возьмите. Если не трудно - держите и меня в курсе. Это действительно интересно. У меня есть теория, что они в отличие от обычных потомков-лисят или волчат, смогут принимать и человеческий облик. Но при этом будут абсолютно зверями...
"Настоящий зверь с телом человека. Это куда круче, чем просто главы Кланов".
- Это, конечно, просто теория. Но кто знает...

11

Тильда не пошевелилась, не собираясь обьяснять герру Хоффману, что любое создание, кроме некоторых людей, считает зверем. А для тех, кого не считает, это не является комплиментом.
- Маловероятно. Наше оборотничество - это результат действия силы. она есть в членах моего клана, но не в моих детях, потому что не передаётся по наследству. Это вы должны чувствовать и как бог, герр Хоффман, - равнодушно ответила волчица. - И наша сила требует крови. Но они намного умнее обычных зверей, даже остальных моих собственных волчат.
Она приняла визитку, точными движениями убрала.
- Разумеется, я буду держать вас в курсе, если вы хотите.

12

Кристиан покачал головой. Он чувствовал, что это не совсем обычные волки - вернее, совсем не волки. В конце концов, главы Кланов тоже не были *зверями*, ни люди, ни звери. Материя. Изначального мира.
Следовательно, соединенная материя, образовывает нечто подобное себе.
- Да. Мне интересно. Если вас не затруднит, конечно, - Кристиан улыбнулся по-прежнему изображающему чучело волку и женщине. - Простите. Этот вопрос уже не имеет прямого отношения к делу, но... Кай знает о них? Понимаете, я боюсь, что он решит использовать их во зло. И вас тоже. Я имею в виду не охоту... Кай способен на гораздо худшее.

13

Тильда посмотрела на герра Хоффманна с определённой заинтересованностью. Он помог ей в её проблеме, поэтому волчица считала себя обязанной поддержать беседу уже по двум причинам: во-первых, чтобы уважить хоязина дома, во-вторых, чтобы вернуть долг.
- Я не знаю точно, о чём известно главе Ренард. Я не представляла ему волчат и не говорила о них. Собиралась, но обстоятельства сложились иначе. Герр Хоффманн, не могли бы вы объяснить, что именно имеете в виду?
В данной ситуации Старшая действительно хотела услышать полную информацию, а не общие контуры. Речь шла о членах её стаи.

14

- Ну...
Кристиан раздавил окурок, словно тот был виновен во всем мировом Зле, начиная с древнейших времен. Разговор обещал перейти из делового в малоприятный, но что делать?
- Я немного знаю Кая. Встречались пару раз. И я сделал выводы. О том, что для него важнее всего "игра", в которой обязательно нужно выиграть, и для этого он не пожалеет ни вас, ни ваших детей... не говоря уже о случайных жертвах. Недаром лис представляют как хитрецов, из-за которых другие попадают в неприятности. К тому же Кай не просто лиса - соответственно, умножьте все качества в десять, а то и сто раз. Знаете, если выбирать между волками и лисами, я бы выбрал волков. Потому что вы убиваете когда голодны, а не ради забавы. Для Кая вы будете всего лишь пешкой в какой-нибудь очередной его игре. И ваши дети тоже. Еще могу добавить, что если продолжать "звериную" аналогию, я что-то вроде сторожевой собаки. Я пытаюсь защитить людей - для вас это тоже не секрет, надеюсь. Я не хотел бы, чтобы ваши дети причинили людям зло...зло, которое можно избежать.

15

Тильда задумчиво посомтрела на собеседника, оценивая его слова.
- В игры лиса невозможно выиграть, как невозможно и проиграть, - чуть качнула головой она. - Герр Хоффман, вы говорите с главой клана, который не уступает возрастом и силой Ренард. Люди меня не интересует как таковые, но мою Стаю никто и никогда не сможет использовать так, чтобы это принесло ей вред. Мои белые потомки - священные звери-покровители для деревень, находящихся на нашей территории. Но там не действуют европейские и христианские понятия добра и зла.
Она подалась вперёд, словно бы припадая телом на колено и изогнула хребет, так, чтобы смотреть в лицо богу снизу вверх; в глазах загорелся фанатичный огонь.
- 'Забавы' придумали люди. У зверей нет такого понятия. Есть игра, игра - это обучение и тренировка.

16

- Я не сомневаюсь, что ваши силы равны. Но хотел бы, чтобы вы были предупреждены. Видите ли, я почему-то на вашей стороне.
"Наверное, потому что по определению не по нраву то, что делает Кай. Так уж сложилось. К тому же, у нее должны быть хоть какие-то принципы - волчьи так волчьи, это лучше полного отсутствия таковых".
- Я вне игры, - продолжил Кристиан, - и меня интересует только результат исследований, более ничего. Плюс минимум возможных жертв. А Кай из тех, кто меняет правила игры - звериные на человеческие или вовсе на выдуманные им самим.  Меняет каждую минуту.
"А жертвы могут быть в том числе и с вашей стороны. Такое потомство - "перевес" в равновесии, и Кай может заявить свои права. Ах да, ему ску-учно. Вот и поиграется со скуки-то! Короче, я предупредил, дальше не мое дело."

17

Тильда задумалась, переведя взгляд на Архантина. Тот незамедлительно поднял голову, встретившись с ней взглядом. В отличие от остальных зверей, волколисы достаточно часто смотрели в глаза и ей, и другим - при этом вызовом такой взгляд не был. Глаза у Архантина были самые зелёные из всего выводка - точно как у его отца. Но это были только её щенки; и зачем они могут понадобится главе лис?.. Его клан обеспечен полукровками-лисами.
Волчица тщательно обдумала слова бога, и пришла к выводу, что тому просто не нравится Гин-Иро. Она не знала, почему, и этот вопрос был уже вне сферы её интересов.
- Почему вы считаете, что на 'нашей стороне'?

18

Ну, строго говоря, Кристиан не собирался выкладывать *все* подробности. Он сказал то, что сказал и то, что хотел - предупредить. Логично, конечно, что Тильда желает знать, почему собственно, существо, не принадлежащее к оборотням на "их" стороне.
Ладно.
- Во-первых, - один палец загнут, - Насколько я знаю волков, вы не станете причинять кому-либо вред исключительно ради забавы.
"И это уже огромный плюс по сравнению с лисами".
- Во-вторых, я не знаю, о ваших отношениях с Каем, но могу сказать одно: ради собственной прихоти он пожертвует вашими детьми, будь у него такое желание и такая возможность. В-третьих, подождем результатов, но эти волчата действительно... особенные. Осторожность не повредит, верно?
"И опасные. И вы не из тех, кто нажмет на кнопку ядерного чемоданчика просто чтобы поглядеть "а что будет". Хотя бы потому, что вы - женщина, мать, хранительница. Где-то так".

19

- Благодарю, герр Хоффманн, - Тильда резко наклонила голову, затем подняла её. - Я поняла вашу позицию.
У Тильды даже не возникло идеи оспорить что-то из высказываний её собеседника. Волчица была твёрдо убеждена, что большинство людей не в силах понять психологию зверя так же, как зверь не понимает человеческое поведение, и её убеждения были результатом многовекового опыта.
Разумеется, главу Ренард Тиль уважала, а волчье уважение - это нечто вроде 'я рад, что наши дороги не пересекаются'. Даже инстинкт самки 'я горда принадлежать тебе' уступал озабоченности Старшей её стаей.

20

- Отлично.
Кристиан вообще-то хотел бы следить лично за каждым волчонком Тильды, но было бы странновато предлагать ей нечто подобное. Ага, радиолокационный "жучок" на хвост.
- Если не затруднит, свяжитесь со мной, когда начнутся исследования, - он улыбнулся, растянув только губы, не показывая зубов: собаки обычно воспринимают зубы как оскал, может, волки тоже, - Хочу добавить, что можете мне доверять. Вы ведь своего рода, мой пациент. Это означает не только то, что я обязан хранить тайну о вас, но и помогать в случае чего.
"Конечно, если вы не соберетесь перегрызть пол-Европы или пол-России... не хотелось бы думать о подобном".

21

- Хорошо, - негромко согласилась Тильда.
Она выжидательно посмотрела на сидящего перед ней мужчину. Для человека герр Хоффманн выглядел спокойным, но Волчица видела, что он нервничает. Больше всего было похоже, что Кристиан хочет задать ей ещё какой-то вопрос, но не решается это сделать.

22

- Фрау Вольф, - Кристиан даже отодвинулся немного, чтобы задать следующий вопрос. - Скажите, а такое бывало раньше? Ну, дети двух глав Кланов? Вообще, как так получилось, что Кай стал отцом ваших детей? Я не имею в виду подробности, конечно, - поспешно добавил Кристиан. Может быть, в зверином мире подобные детали и не являлись чем-то, что стоит скрывать, но в человеческом - опасно близки к бестактности.
Как это - наука требует жертв? Что-то вроде.

23

ООС: вообще уточню у мастера, могут ли вампиры-не оборотни иметь детей, но думаю, что всё же нет. По крайней мере главы.

Тильда чуть улыбнулась. В голосе мужчины смешивались смущение и решимость; поспешность, с которой он попросил обойтись без подробностей, сделала тонкую улыбку ещё более явственной. Волчица никогда не понимала и не принимала христианства, поэтому монотеистическое негативное отношение к сексу её забавляло.
- Насколько мне известно, даже среди вампиров только оборотни могут иметь потомство, а таких кланов всего два. И до позапрошлого года у меня не было волчат от Гин-Иро. Мы встретились случайно, в лесах Сибири; Кай-доно сорвал мою охоту. У нас вышел небольшой конфликт, а затем по его требованию я навестила его в Киото. После ночи там я понесла, вернулась в своё логово, родила и вырастила этих волчат. Глава Ренард смог победить меня в схватке, поэтому я сочла, что он станет достойнейшим отцом для моих детей.
Взгляд Старшей упал на лежащего у её ног зверя; Архантин немедленно поднял голову.
- И я не ошиблась в своём выборе.

24

"Хотелось бы надеяться... Ладно, я ее предупредил, верно? Пусть дальше сама думает."
Зеленоглазый волчонок - какой, впрочем, волчонок, вполне взрослый волк, по-прежнему не двигался. Интересно, понимает ли он человеческую речь? И как Тилль общается с ними?
Это бы тоже стоило исследовать. Насколько разумны подобные создания. Явно не обычные волки же...
- Что вы собираетесь делать дальше? Исследование займет месяц, может быть, два. Вы получите результаты. И?

25

Отвечать на вопрос 'что вы намерены делать дальше' для Старшей было сложно. Ответ был очевиден - жить в комфорте, при встрече с чем-то, этот комфорт нарушиющим, - устранять.
- Это зависит от результатов, - задумчиво произнесла Тильда. - В первую очередь я хочу знать, насколько они жизнеспособны. В два года волк - это уже взрослый зверь. Но Архантин ещё скорее переярок... подросток, - заметив недоумение герра Хоффманна, волчица подобрала другое слово. - Возможно, они будут жить дольше других. Они лучше понимают меня и других членов стаи, чем другие наши дети.
Она взглянула в глаза собеседнику, но быстро перевела взгляд на его ухо.
- Герр Хоффманн, я - бессмертная волчица. Я не привыкла загадывать на будущее. Я не считаю время.

26

- Но они не бессмертны.
"Переярок" высунул язык и тут же его спрятал. Интересно, а его погладить можно? - мелькнула неуместная мысль, Кристиан улыбнулся непонятно кому, но спрашивать разрешения не стал.
- То есть, возможно и бессмертны. Медленное взросление указывает на долгий срок жизни, как правило. Это предстоит выяснить. Но, полагаю, отличаются и от волков, и от оборотней-вампиров. Я бы спросил, чему вы их собираетесь учить, а учить их, скорее всего, придется тоже особо. Но я мало что понимаю в волках и оборотнях.

27

ООС: Кристиан, всё же волк - мой непись, так что его действия и поведение отписываю я. В первом сообщении ладно, промолчала, но это не повод. И всё же волк, а не собака, так что не надо псиного высовывания языков =)

- Я вижу, что мало, - равнодушно подтвердила Тиль. - Всё, чему следует учить волчат, они уже знают. У них совершенно замечательные инстинкты. И мои дети никогда не были бессмертны. Почему этот вопрос вы считаете важным теперь?

28

- Потому что именно теперь вы обратились ко мне, - просто ответил Кристиан. - У меня всего лишь есть варианты. Остальное - пусть решат исследования. И все-таки, осмелюсь попросить, чтобы вы приняли к сведению мои слова насчет... отца детей.
Кажется, разговор был окончен.

29

Волчица всё ещё смотрела мимо глаз собеседника. Она решила, что ей следует узнать, почему герр Хоффманн так настойчив в своих опасениях насчёт главы Ренард. До сих пор боги и вампиры не враждовали в открытую. Подковёрная борьба не интересовала волчицу до тех, пока не касалась её, - но теперь, похоже, коснулась.
Тильда поднялась с дивана, и в тот же момент волк оказался стоящим у её ноги.
- Я благодарю вас за помощь, герр Хоффманн, и буду держать в курсе.
Волчица резким движением наклонила голову - короткие белые пряли взметнулись и опали, - постояла так несколько секунд, затем повернулась и направилась к выходу.
- До встречи.
Дверь за её спиной закрылась с тихим щелчком.

Флеш-бэк завершён.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Германия, Мюнхен, 2002