Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Китай, Пекин, 2001 год.

Китай, Пекин, 2001 год.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Конец июля - начало августа.

Гин-Иро прекрасно помнил об уговоре с Тимом, что видео - если там хоть что-то получилось, разумеется, - идёт в обмен на фотосессию. К подобному обмену кицунэ относился с ехидной усмешкой, потому что в случае выполнения всех условий лично он уж точно ничего не терял.
Однако работа закрутилась, несмотря на то, что был разгар лета - некоторые представители нелегальных группировок вообще частенько говорили о том, что они, бедные и несчастные, не имеют никакого отдыха, не говоря уж об отпуске. Всё это - несмотря на то, что, если не считать разборок с представителями власти, мафия неплохо развлекалась. В определённых кругах даже пошла поговорка "устал от жизни, как оябун".
Оказавшись в очередной раз в Пекине, Кай решил попытаться устроить встречу с Тимом. Оставалось надеяться, что визитку бога он не потерял.
Кицунэ набрал нужный номер, и принялся ждать ответа.

2

Телефон скандалиста ответил сразу.

Отложив книгу, что читал, Тим сдвинул наушники на затылок, пододвигая к себе дрожащий аппарат. Сведя брови, Рита мог только догадываться кому пришло в голову не написать на майл.
У него был заслуженный отпуск в конце-то концов, подальше от дрязг мира, Богов, Триады, газет... вообщем, всего того, что мешало морально разлагаться и наслаждаться одиночеством.
Цвестисто улыбнувшись мысли о том, что именно он сотворит с Лю, если этот засранец снова купил новую SIM-карту, зная,  что, если звонить с незнакомого номера, он всегда возьмёт трубку...
-Слушаю Вас... - отозвался Тим, опускаясь на бок и подпирая аппарат плечом.

3

Гин-Иро уже планировал дать отбой, устав слушать долгие гудки, но после пришлось похвалить себя же самого за выдержку и терпение.
- Ри-ита, я польщён такой официа-альностью, - хихикнул кицунэ, вслушиваясь в ленивый голос, который, кажется, скрывал возмущение. - Гомен, я думал, что вроде бы не так уж и поздно зво-оню.
Гин-Иро попытался представить себе, чем же занимается в такое время ночи Тим, но даже его богатой фантазии на это не хватило.
- А я вот вновь в Пеки-ине, думал, дай, верну тебе до-олг.

4

Услышав тягучие интонации Кая, Тим перевернулся на спину, перехватывая трубку рукой.
-А... это ты. Откуда мне было знать, что это ты? Мой номер, пожалуй, даже у папы Римского есть, а потому, согласись, прозвучало бы как-то... не совсем уместно моё привычное "И чё нна?",   - раскинувшись на кровати звёздочкой в удобной чёрной шёлковой пижаме с иероглифами, Тим продолжил.  - Разумеется. Всё уже готово. И даже прилично выглядит. Хоть бы и на конкурс любительского фильма загнать - пипл схавает, но не буду... Нет, я не спал, просто сидел с плеером. Про долг помню. Где и когда?
Пододвинув чашку с чаем, Тим сделал глоток.

5

- Ты меня интригу-уешь, Ри-ита, - тихо рассмеялся кицунэ, представив себе, как выглядит на плёнке то, чем они занимались с Охотницей. - Правда, оценить по досто-оинству всё равно сможет только узкий круг люде-ей. Как бы люде-ей, гомен.
Гин-Иро откинулся на спинку кресла, в котором сидел, и принялся созерцать светлые стены пекинской квартиры, одновременно вслушиваясь в голос Тима, затем потянулся.
- Но вопрос поставлен интере-есно. Было бы неплохо сего-одня, а вот где - решай сам. Ты фотограф, тебе виднее, - кицунэ ухмыльнулся.

6

-Ну не скажи, - парировал Тим, закрывая глаза.  - "Чёрный Квадрат" Малевича считается шедевром, но по мне, так лучше стена Цоя... на вкус и цвет все фломастеры разные, - переведя взгляд на часы, он вскинул бровь. - Да мне-то по барабану... у меня, правда, в квартире и особенно не разгуляешься. Твои предложения, Кай?
Фантазия Тима тем временем активно работала на предмет фонов, света, чувствительности плёнки и зума. Он не был таким виртуозом, каким был гений фотографии, ушедший из жизни чуть более года назад, не претендовал на его лавры... но надеялся сотворить что-то не хуже.

7

Кицунэ хмыкнул, потягиваясь.
- Ну-ну, Ри-ита, счёт - один-один. С тобой иметь дело - одно удово-ольствие, даром, что играть умеешь.
"На свой лад, коне-ечно, но этого я тебе не скажу. Во всяком случае, пока", - мысленно рассмеялся Гин-Иро.
- А раз в квартире у тебя не разгуляе-ешься... как насчёт Запретного го-орода? Три импера-аторских сада, Белая пагода, Стена Девяти Драко-онов, нэ?

8

-Да один хрен,  - ответил Тим певуче.  - Лишь бы свет был и людей поменьше. И... можно ли что-то подеструктивней?  - он перевернулся на живот, скрещивая за спиной ступни.  - Настроение у меня нынче... такое. Идёт? Только без отрубленных голос. Съёмка будет чёрно-белая...
Взгляд невольно упал на старый-добрый фотоаппарат, с которым Рита прошёл огонь и воду, да и медные трубы заодно.

9

- Фонари, люде-ей - нет, все туристы разъеха-ались давно по кроваткам, - хихикнул кицунэ. - А с вопросом о дестру-укции немно-ого сложнее. Если хочешь - можешь сам кого-нибудь захватить. Тебе виднее, что ты хо-очешь видеть, насколько я помню, мы договаривались, что съёмка - на твоих усло-овиях.
Гин-Иро уже заранее веселился, пытаясь представить, что же именно может быть в итоге на тех фотографиях, которые получатся.
- Могу заеха-ать за тобой, могу встретить уже на ме-есте, - добавил кицунэ лениво.

10

-Заедь,  - согласился Тим, медленно поднимаясь с кровати.  - Потому как метро уже не ходит и столько всего я на себе просто не понесу. Кроме того, я там ни разу не был. Через какое время тебя ждать?
Подойдя к рабочему столу, Рита, прижав трубку плечо, снял с полки над ним фотоаппарат, снимая ладонь слой образовавшейся пыли.
"Давно не брал я в руки шашки..."

11

Гин-Иро на несколько мгновений задумался, затем пожал плечами.
- Минут через тридца-ать жди, Ри-ита. У меня шофёр, так что не боись, можно буяни-ить, - кицунэ хихикнул, и отключился, затем скинул халат и принялся одеваться.
Сегодняшняя ночь обещала быть крайне интересной и, в то же время, непохожей на все остальные.

12

-На визитке был мой адрес, а потому жду с нетерпением,  - ответил Тим, нажимая отбой.

Сборы, как говориться, были недолги. Свет, оставшийся ещё с прошлой съёмки одной барышни в условиях не совсем светлых, так и остался в чехле, потому как даже не был разобран на месте - не того ей было нужно от фотографа. Упаковав фотоаппарат и сменив пижаму на привычные джинсы, куртку защитного цвета с футболкой в тон, Тим неспеша потягивал зелёный чай.

13

Как и обещал, через полчаса кицунэ оказался на пороге дома Тима. Привычные голубые джинсы и расшитая растительными мотивами рубашка выхватывали его силуэт даже в темноте.
Яозу, который вот уже какое время стал его личным шофёром, кратко заявив о том, что не должно юристам ездить на дешёвых такси. Кицунэ и не спорил - его устраивало то, что этот человек по крайней мере проверенный и голову ему просто так отрывать не будет необходимости.
Кай нажал на кнопку звонка и принялся ждать, когда Тим выйдет.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Китай, Пекин, 2001 год.