Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Япония, Токио, 1990 г.

Япония, Токио, 1990 г.

Сообщений 1 страница 31 из 31

1

Гин-Иро к Хана-сану приехал исключительно по просьбе последнего – за последнее время он успел помочь стольким членам его группировки, что Хано-сан пригласил кицунэ на званый обед, стоит ему только появиться "в наших краях".
Отказывать своим клиентам в таких вещах – нашли дурака. Именно поэтому, как только Гин-Иро оказался в Токио, он тут же сообщил Хана-сану о своём скором прибытии.
Машина, которая была отправлена за Гин-Иро, доставила его в приятное местечко на окраине города, окружённое удивительной красоты садом.
"А Хана-сан не дура-ак", - кицунэ с любопытством осматривался по сторонам, выйдя из машины.

2

В саду слышался тихий шепот, нежный, доверительный. Говорила однозначно девушка и очень юная, так ласково, будто бы любимому и самому близкому. Вот только кроме запаха духов и миндаля, который Гин-Иро и раньше ощущал в доме Хано-сана, ничьего человеческого запаха больше не было. Сам Хано-сан на запах был - табак и можжевельник, но аромат миндаля иногда исходил от некоторых мелочей, которые были явно преподнесены ему в подарок и очень мужчиной ценились.

Цвела сакура, небо было чистым, сияло звездами, на которые Кайо обязательно посмотрит потом. Когда закончит разговор с духом дерева, столь увлекательным и столь выматывающим: на подобные вещи у миниатюрной, словно хина нингё, Хано-тян уходило очень много сил. Но бесценные знания - стоили всего. Даже жизни, не то, что каких-то физических сил.

3

Усмехнувшись несколько шире положенного по этикету, кицунэ попрощался с водителем, и направился на звук.
Он знал, что у Хано-сана есть дочь, но его заинтриговал тон, которым произносились пока трудно различимые слова.
Ступать Гин-Иро старался как можно мягче и тише. Ему было интересно узнать, что же тут такое происходит.

4

В саду, у старой сакуры, на коленях стояла юная рыжая красавица в форме элитной средней школы, обратив свой взгляд к дереву, с которым и вела диалог. Она, судя по вопросам, вызнавала у сакуры прошлое этого дома. И исходя из уточняющих реплик, ей отвечали.

5

Гин-Иро, не переставая усмехаться, прислонился к ближайшему дереву, опираясь на плечо, и скрестил руки на груди, с интересом наблюдая за происходящем.
"Сцена в саду, акт пе-ервый. Офе-елия, где твой Гамле-ет?" - мысленно хихикнул кицунэ, разглядывая девушку. - "Интере-есно, это теперь модно - краситься в ры-ыжий? Или..."

6

Если присмотреться повнимательней, то становилось понятно: этот яркий рыжий цвет родной, не поддельный. Красивое лицо было сосредоточенным и бледным, романтической восторженности в нем не было ни на грош, но выбранный тон самой Кайо казался правильным, ведь сакура, в конце-концов, дерево нежное и трепетное, зачем же пугать...

7

"А я-то думал, что свои-их уже больше нигде и нет", - довольно подумал Гин-Иро, внимательно наблюдая за происходящим, затем беззвучно хихикнул, и решил проверить девушку наверняка.
Он чуть опустил щиты, чтобы можно было потянуться к разуму девушки, проверяя - возможно, у неё есть врождённые способности к защите.

8

Чужое вмешательство девушка не сразу, но отсекла, причем довольно забавным образом: в ее голове тут же выстроился алгоритм, по которому она определила мысли однозначно свои, а остальные сочла пришедшими извне. Любезно попрощавшись с деревом, Кайо поднялась, оглядываясь.

9

Кицунэ мысленно поздравил себя с успехом - он нашёл одного потенциального члена клана в месте, в котором и не ожидал этого сделать, к тому же - явно талантливого самоучку. Это действительно была удача.
Он, всё так же мягко ступая, направился к девушке - а зачем прятаться-то - смысла в этом нет. Куда интереснее показать себя сразу.

10

Как ни странно, девушка не испугалась в принципе. Кайо смотрела на Гин-Иро пристально, казалось, в этих янтарных глазах мелькают цифры и сводки. Поклонилась, приветствуя гостя, ожидая, пока он заговорит с ней первым.

11

- Добрый вечер, - Гин-Иро, как и требовалось по этикету, поклонился на свой лад, затем посмотрел на сакуру, оставшуюся в одиночестве. - Надеюсь, я вам не помешал
Со стороны могло показаться, что он вообще не смотрит на девушку, и, вместе с тем, он только и делал, что бросал в её сторону оценивающие взгляды.

12

Рыжая была красива, как только что распустившийся цветок. Вносил диссонанс только очень внимательный, совершенно не детский и не заигрывающе-юный взгляд.
- Нет, я уже завершала беседу, - испытующим тоном произнесла Кайо, словно это не ее проверяли, а она - Гин-Иро.

13

- О, в таком случае - прекра-асно, - ухмыльнулся кицунэ, наконец посмотрев на девушку в упор. - Ах, где мои мане-еры? Моё имя - Гин-Иро. Я приехал к вашему отцу.
Кай ничуть не сомневался в том, что она была дочерью Хана-сана, не только по тому, что вряд ли якудза пригласил бы в свой дом ещё какого-либо гостя, но и по поведению юной особы.
"Хорошая должна быть учени-ица".

14

- Прошу меня простить, господин, - юная дева вспомнила, наконец, об этикете. Опустила глаза, пряча крайне ехидный взгляд, мгновенно принимая вид "невинная смущенная лилия". - Чем может Вам помочь недостойная?

15

- Для начала - вспо-омнить о том, что в мире царит двадцатый ве-ек, - тихо рассмеялся кицунэ. - Между прочим, о твоём имени мне никогда не говорил да-аже твой оте-ец.
Он, разумеется, не стал объяснять девушке о том, что, если бы Хана-сан сказал бы о её имени, то он смог бы об этом вспомнить даже через тысячу лет. Если бы захотел, конечно.

16

Кайо тихо фыркнула. Как рассерженная лисица.
- Кайо Хана, к Вашим услугам, - девушка подняла голову, снова изучая Кая крайне внимательно, с упорством рентгеновского аппарата.

17

- Рад знакомству, - довольно протянул кицунэ, на несколько мгновений вывернувшись из японских традиций и вспомнив о любви к старушке Европе. - Возмо-ожно, нам уже пора в до-ом?
"И не думай, я ни слова не скажу о твоём разговоре с са-акурой. С сакурой!.." - Гин-Иро хихикнул.

18

- Возможно, - Кайо кивнула. Прищурилась. - Вас проводить?
Выражения лица рыжей менялось со скоростью падения капель осеннего ливня: почтительно-кроткое, просто почтительное, почти вызывающе отстраненное, откровенно изучающее, заинтересованное, равнодушное.

19

- Было бы непло-охо, - хмыкнул Гин-Иро, повинуясь привычке и словам о том, что негоже гостю ходить по дому без хозяина.
Девушка была весьма и весьма интересна, и не столько по причине владения силой, сколько благодаря своему характеру.

20

Рыжая без дополнительных реверансов развернулась и пошла в дом, неторопливо так, рассудив, что гость пойдет за ней. В свете садовых фонарей длинные волосы вспыхивали и вовсе огненным цветом, словно лисица мелькала меж сугробов зимой.

21

Пока Гин-Иро шёл за Кайо, то успел обдумать несколько вариантов, благодаря которым девушка вполне могла бы попасть к ним в клан. Кицунэ никогда не применял в таких случаях силу, как поступил бы человек, однако и змей-искуситель из него тоже получался очень даже неплохой. Оставалось узнать обо всех её способностях - наверняка.

22

Кайо провела его к отцу, где мгновенно превратилась в нечто маленькое, светлое и совершенно трогательное. Отец девушку очевидно обожал, а вот она к нему не была привязана так уж сильно, испытывая в первую очередь - уважение. Впрочем, с любовью у Кайо вообще были сложности.

23

Гин-Иро внимательно наблюдал за тем, как ведёт себя девушка в обществе отца - о, это уже была совсем иная Кайо.
"Лиси-ица", - довольно хмыкнул кицунэ про себя, вслух же продолжая вести неспешную беседу об общих знакомых с Хана-саном и обсуждая пару новых принятых законов и забавные казусы из жизни бандитов и юристов.

24

Когда разговор свернул на темы, которые не должны быть понятны юной девушке, Кайо, с разрешения отца, удалилась, вежливо попрощавшись с гостем.

25

Стоило ужину закончиться, как Гин-Иро не преминул поинтересоваться у Хана-сана о Кайо. Тот вздохнул и неожиданно доверительным тоном сообщил о странных увлечениях дочери. Кицунэ слушал, периодическо согласно кивая, успокоил якудза, сказав, что знает несколько методов, как избавить юную девушку от интереса в сфере подобных забав. Теперь ему, во всяком случае, было официально дозволено общаться с девушкой.
"А она ведь, надо ду-умать, вновь направилась в са-ад", - Гин-Иро поклонился хозяину и направился вслед за девушкой.

26

Рыжая действительно была в саду. Читала книгу при свете фонаря, сидя на качелях, что-то выписывала в пухлую тетрадь, которая была заполнена почти до самого конца.

27

- Твой оте-ец рассказал мне кое-что интере-есное, Кайо-кун, - кицунэ остановился рядом с девушкой, не переставая дежурно усмехаться, и мысленно, как и за ужином, продолжал продумывать все детали плана по привлечению девушки в клан.
Планы перед глазами вставали самые радужные. На свой лад, разумеется.

28

- Хм? - Кайо оторвалась от книги, поднимая на Гин-Иро заинтересованный взгляд, неожиданно тепло и по-настоящему улыбнулась, - И что же?

29

Вместо ответа Кай выразительно кивнул в ту сторону, где была сакура, у которой он девушку и встретил, затем склонил голову набок.
- Зна-аешь, а я ведь владею храмом Ина-ари, - кицунэ хитро подмигнул девушке, затем лениво потянулся. - Если тебе это интере-есно, разумеется.

30

- Интересно, - спокойно ответила рыжая, отводя с лица упавшую вперед во время чтения прядь и с интересом наблюдая за Каем.

31

- Ну что ж... тогда, вероятно, Кайо-кун не откаже-ет старому доброму Гин-Иро-сану в компа-ании до храма?
"А я, тем временем, придумаю ещё несколько пла-анов", - мысленно добавил кицунэ, однако - уже про себя.

- Вероятно, не откажет, - Кайо лукаво ухмыльнулась, закрывая книгу, - Разве можно отказать в компании до храма тому, кто помнит еще как это дерево было семечком? - девушка указывала взглядом в сторону сакуры.

Гин-Иро вскинул брови в деланном изумлении, словно не понимал, о чём говорит это милое юное создание, и кивнул, приглашая следовать за собой. То, что их отвезёт тот же шофёр, что привёз его сюда, Кая лишь устраивало - в одном случае он может быть вестником, в другом - вернуть девушку обратно домой.

Девушка только улыбнулась в ответ. Поднялась, забирая с собой книгу и тетрадь, спокойно последовала за Каем. Страха в ней, кажется, не было вообще от природы.

В машине кицунэ не знал, о чём можно говорить, а о чём - нет, поэтому выбрал единственную подходящую тему, о которой шофёр мог бы при очень большой на то необходимости поведать её отцу.
- И да-авно это у тебя, Кайо? - Гин-Иро имел в виду, разумеется, сакуру.

- Два года, - рыжая села поудобней, открыла окно, подставляя лицо ночному ветру. На лице ее светилась задумчивая и лукавая улыбка. Кайо было интересно. Она почувствовала запах знаний и шла за ним.

"Малый срок для таких уме-ений. Хороший зна-ак".
- О-о, это я запо-омню. У всех бывает по-разному, - многозначительно добавил Гин-Иро уже вслух, глядя в окно, затем покосился на девушку. - И мно-огое ты уже успела узна-ать?

- За два года невозможно узнать даже толику того, что лежит на поверхности, не говоря уже о глубинах. Мои знания несовершенны, как грубый булыжник при дороге по сравнению с ограненным талантливейшим из ювелиров алмазом, - Кайо не становилась в позу, эти слова не были простым пафосом, они шли из глубины души.

- А ты краси-иво говоришь, Кайо-кун, - кицунэ вновь вернулся к традиционному обращению, затем пожал плечами. - Твой оте-ец научил?
Ему и правда было интересно - в школах такому отношению не учат. Значит, оставалось что-то другое.

- Нет, - рыжая покачала головой, - Книги.

Кицунэ согласно качнул головой. Книги действительно могли дать многие знания тому, кто ими умел пользоваться. Девушка, несомненно, умела, и пока достоинств у неё было куда больше, чем недостатков. Последних Гин-Иро пока ещё не видел в принципе.

Кайо смотрела на пролетающие за окном виды. Молчала. Слушала ночь.

Когда они приехали к храму, Гин-Иро открыл перед девушкой дверь - что-то вроде своеобразной дани возможному будущему члену клана, затем - сделал жест рукой, приглашая её идти вперёд.

Кайо благодарно кивнула, направляясь следом за Гин-Иро.
- Вы ведь не человек, Кай, - донес до кицунэ ночной ветер.

- Это тебе саку-ура сказала, Кайо-кун? - тихо рассмеявшись, полюбопытствовал кицунэ, с удовольствием ощущая на лице прикосновения ночной прохлады.
Ему и правда было интересно это узнать.

- Не совсем, - догнав Кая, Хана-младшая протянула ему распечатанную фотокарточку из первых, появившихся на свет в этом мире. На которой в числе прочих был и Гин-Иро собственной персоной.

- О-о, помню-помню это милое месте-ечко, - Гин-Иро хищно улыбнулся, однако клыки пока не показывал. - Хотя и не думал, что могла сохрани-иться у кого-то ко-опия.
Мысленно кицунэ проклял несколько поколений присутствующий на снимке людей, равно как изобретателей и самого фотографа, затем хмыкнул.
- Приятно, когда тобой та-ак интересуются, Кайо-кун.

- Вы достаточно яркая личность, что бы Вами интересоваться. Тем более, что интерес к Вам проистекает из интереса к паранормальному в принципе, как к ближайшему примеру, кроме того, что в зеркале по утрам, - рыжая ухмыльнулась Каю в ответ, глядя снизу вверх, но без малейшего пиетета. Правда, и не по хамски.

- Ай, Кайо-кун, заче-ем же на "Вы"? Меня начина-ает мучить память о том, сколько времени про-ожито, - ухмыльнулся кицунэ, хотя эти слова были наглым враньём. - Откуда ка-арточка?
"Да-да, дево-очка, чтобы найти и уничтожить", - гнусно хихикнул Гин-Иро.

- Из интернета. Распечатана на принтере лично мной. История фотографии, - нежно и ехидно улыбнулась Кайо в ответ, - Сетевая энциклопедия.

- Руки всем оторва-ать, - очень нежно пропел Кай, что вряд ли могло вызвать мысли о том, что кицунэ просто шутит.
Проклинание, между тем, протянулось ещё на парочку родов, захватило несколько известных фамилий, закончившись за букве T - дальше Гин-Иро пока ещё не успел добраться.

- Непременно, - все с той же мягкой, ехидной улыбкой кивнула Кайо. - А лучше написать владельцу ресурса с просьбой снять фотографию. А потом оторвать.

- Всё равно уже мно-огие видели. Так что к чему мелочиться, Кайо-кун? - кицунэ миленько улыбнулся, а затем заглянул девушке в глаза. - Зави-идуешь? Или бои-ишься?
Ходить вокруг да около с такой особой было бессмысленно. И вовсе не обязательно.

- Ни то, ни другое, - пожала плечами девушка. Зависть ей не была свойственна в той же степени, что и страх. В янтарных глазах царили спокойствие и любопытство, азарт охотника.

- О-о?
Гин-Иро остановился - всё же не зря он повёл девушку через сад, - и склонил голову к плечу, рассматривая её и словно стараясь запомнить все черты.
- А как насчёт интере-еса и бесконе-ечных знаний?

- Это было бы неплохо, - Кайо снова прищурилась, с легкой улыбкой изучая лицо Гин-Иро. Ей, кажется, даже холодно не было, несмотря на легкость школьной формы и прохладный ветер. - Зависть и страх - бесполезны, в отличии от страсти к знаниям.

- Могу помо-очь с этим, - кицунэ тихо рассмеялся, придя к выводу, что уж больно эта сцена напоминает договор с дьяволом в голливудском блокбастере или же какую-нибудь сценку из "Фауста".
Он ждал решения девушки, её реакции.

- Хм? А можно краткую справку для начала? - Кайо автоматическим жестом убрала от лица рыжие пряди. В темноте сада она казалась феей из чужих легенд: крохотной, хрупкой, сияющей.

"Умны-ые - спрашивают заранее, это ве-ерно".
- Солнце - смерть. Кровь - раз в неделю. В остальном - весь набор любых радостей жизни, о которых человечество может только мечтать, - сейчас Гин-Иро тянул гласные по минимуму, однако в силу делового оттенка разговора, а не злости, как это обычно с ним случалось.

- И доступ ко всей информации, до которой я смогу дотянуться? - уточнила девушка. Могло сложится впечатление, что у нее нет эмоций в принципе. Но это было неправдой. Эмоции у Кайо были. Но разум и расчет доминировали.

- Даже до антикварных вещей, - ухмыльнулся кицунэ.
Эти слова неправдой не были - кто ищет, тот всегда найдёт. Главное - желание и возможности. У вампиров было и то, и другое.

- Ясно, - рыжая кивнула. - Полагаю, Вы займетесь моим обучением после?

- Да, займусь. Впрочем, это не будет длится долго, и, в основном, по общим способностям. В остальном же саморазвитие - это хорошо, - Гин-Иро хмыкнул; все его лисицы обучались самостоятельно, а на общие формулировки приходилось тратить не так уж и много времени.
Даже по человеческому счёту времени - в конце концов, что такое лет пять-десять? Порой жизненный опыт учит куда большему.
"А Кайо ещё может узнать и по кни-игам".

- Замечательно. В плане саморазвития у меня есть некоторый опыт, - Кайо внезапно тихо рассмеялась, и смех у нее оказался на редкость приятный слуху, бархатистый, заразительный, - Какая я сегодня пафосная, с ума сойти! Прошу прощения, иногда бывает. Как насморк.

- Я так понимаю, решено? - ухмыльнулся кицунэ, подавшись вперёд, нагнулся, положив ладонь на макушку, и заглянул девушке в лицо. - И ответ твой ответ?..
"Положительный, надо думать. Но иногда не мешает соблюдать приличия".

- Положительный, - Кайо по-лисьи совсем извернулась под ладонью, подняв лицо навстречу Каю и улыбаясь - азартно и весело.

- Отлично, - Гин-Иро рассмеялся, выпрямляясь. - Правда, нужно будет придумать какую-нибудь отговорку для твоего отца.
"Не убивать же его, в конце концов", - мысленно добавил кицунэ, уже чисто для себя.

- Ваш авторитет в его глазах таков, что Вам будет достаточно сказать, будто Вы берете меня в воспитанницы, - девушка снова рассмеялась, - На перевоспитание.

- И чтобы у его любимой дочери не было даже мыслей о всякой ерунде, которой могут баловаться исключительно карапузы, - лающе рассмеялся кицунэ, и поманил девушку за собой, в храм, но не со стороны главного входа, а там, где был тайный, ведущий в помоещения из сада. - Кстати, я, вроде бы, говори-ил уже о выканье?
Гин-Иро вскинул брови, не переставая ухмыляться и на этот раз показывая кончики клыков.

- Хорошо, я поняла, - Кайо с интересом ученого присмотрелась к клыкам, - А можно пошире ухмыльнуться? На пару-тройку секунд?

Гин-Иро не к месту вспомнил один русский и весьма вульгарный анекдот, затем без каких-либо словесных прелюдий или пожимания плечами ухмыльнулся шире, на редкость хищно и зубасто.

- О! - клыки подверглись тщательному и весьма пристальному осмотру, насколько это можно было сделать с высоты роста Кайо, - Спасибо!

- Не за что, - хмыкнул кицунэ, возвращая на лицо привычную улыбку, которая за столько тысячелетий давно уже стала маской, и не только лишь в человеческом облике. - Идём.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Япония, Токио, 1990 г.