Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Дания, Копенгаген, январь, 2005 год.

Дания, Копенгаген, январь, 2005 год.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Кайо прибыла в Копенгаген на следующий день после отца, Главы Клана Ренард, Кая Гин-Иро. Оказавшись за пределами аэропорта, девушка вздохнула свободней, оглядываясь. Она не любила самолеты и суету, но вот в глухие ночные часы было свое очарование и в подобных местах, мимолетная красота момента: серо-синее небо, расцвеченное огнями, запах кофе, первая сигарета за последние двенадцать часов. Ветер, развевающий рыжие волосы.
С Каем лисица должна была встретиться ближе к вечеру, когда отец закончит свои дела. Глава обещал экскурсию по городу да к тому же, Кайо привезла ему ежемесячный отчет, содержащий такую информацию, что доверить ее электронной почте или бумаге было просто немыслимо. Оставалось полагаться на свою память.
А пока хина нингё с совершенно недетским взглядом была свободна, как ветер, и собиралась найти кофейню поуютней, а потом, быть может, немного прогуляться.

Выскользнув из такси, юная даже по меркам вампиров лисица медленно шла в сторону дворца Розенборг. Кайо давно хотелось там побывать и быть может - поговорить с духом здания, видевшего столь многое.

2

У Кайо зазвонил мобильный телефон. Номер был неизвестный, судя по первым цифрам, явно французский.

3

- Кайо Хана. Слушаю Вас, - трубку японка сняла мгновенно, ответила на французском. Благо, отец позаботился о том, что лисица знала как можно больше актуальных в этом веке языков.

4

-Доброго дня, Хана-сан,  - ответил приятный девичий голос на японском, причём, безукоризненном.  - Я звоню Вам по поручению Вашего отца - Гин-Иро-сама. Меня зовут Мария, я из Клана Ласомбра. Гин-Иро-сама просил погулть с Вами, показать Вам город, позаботится о Вашей безопасности и позже я доставлю Вас ему или Гин-Иро-сама присоединиться к нам.

5

- Доброго дня, Мария, - Кайо улыбнулась своим мыслям. Отец так заботлив... Однако, стоило подождать, пока незнакомка из Клана Ласомбра назовет кодовое слово, из которого лисица могла бы сделать вывод о том, что просьба действительно исходила от Гин-Иро. - Благодарю Вас, хотя врядли я стою такого беспокойства.
Голос у Кайо был нежный, удивительно мягкий, словно говорил ангел небесный.

6

-Нет, Хэйка, Гин-Иро-сама очень настаивал на том, чтобы Вы не гуляли по незнакомому городу одна.
Голос звучал будто знакомо, как звучат тысячи тех, которыми говорят девушки из техподдержки, но что-то в нём было. Фонемы не могли передать его в полной красе, но даже и они не могли укрыть глас бессмертной.

7

- Я сейчас возле дворца Розенборг, - Кайо перешла на родной язык, - Могу подождать Вас здесь или пойти навстречу, если Вы неподалеку, Мария.
"Хэика" - так маленькую лисицу называли только внутри клана и знать это кто-то случайный не мог. Значит, это действительно посланница Кая.

8

-Не стоит утруждать себя, Кайо-сан,  - говорящая на другом конце канала связи явно улыбнулась.
В трубке послышалась помеха, словно кто-то перескочил из одной соты  в другую.
-Я уже здесь...
Действительно. Из тени, что отбрасывало дерево, вышла тонкая фигурка в чёрном одеянии. Магия ЛасОмбры. Говорящая всё ещё была скрыта тенью, но хрупкий женский силуэт, возникнувший из ниоткуда был виден Кайо.

9

Лисица тут же инстинктивно подобралась, настороженно принюхиваясь. В Кайо очень сильно было звериное начало, человеком себя эта фарфоровая куколка ощущала и осознавала едва ли процентов на тридцать, все остальное занимали вампир и зверь. Захотелось тихо рыкнуть, но Хана взяла себя в руки мгновенно. Улыбнулась снова, опуская мобильный телефон.
- Здравствуйте, Мария, - карие глаза с интересом прошлись по фигурке в черном. Сама юная лисица сейчас была в серебристом и алом: жесткий на вид, покрытый карманами и молниями, металлическими нашивками плащ со стоячим воротником, длиной до щиколоток; алые шарфы - на поясе и на шее, еще одним небрежно связаны волосы; такие же алые, цвета еще горячей крови на снегу тяжелые ботинки детского совершенно размера; серебристый объемный рюкзак за спиной и тонкие перчатки, расшитые алым по бледному цвету луны в туманный день.

10

Мария не спешила навстречу, только вышла из-под покрова тени, мягко улыбаясь девочке. Со вчерашнего дня она так и не переоделась, да и во что там? Разве что позаимствовать что-то у Кая?
Волосы повелевающей тенями были убраны вверх, оставив только несколько локонов обрамлять почти детское личико. Сама она была едва ли старше самой Кайо в момент обращения. Чёрное строгое платье с юбкой на подкладке, которая мягко шуршала при ходьбе, словно за её спиной шуршали невидимые ангельские крылья. Ленты украшали лиф, имитируя корсет, оплетали высокие манжеты и высокий же воротник под горло. На ногах девушки были крохотные чёрные туфли с разами и ремешками крест-на-крест, оплетающие небольшие ступни.
-Моё почтение, Кайо-сан,  - произнесла она, кланяясь дочке Кая, уважительно, но не так низко, находись на её месте мессир или же Мастер.

11

"Если в зеркало долго смотреть, видится Зазеркалье..." - мелькнула в голове Кайо строчка из песни. Почему-то окружающий мир показался ожившей "Алисой" Льюиса Кэррола, а Мария - Черной Королевой. Но кто же тогда она сама? Лисица сделала несколько шагов вперед, осторожных, неторопливых, словно ступала по тонкому-тонкому льду, улыбнулась Марии, глядя на нее снизу вверх, остановившись примерно за метр до дочери Клана Ласомбра, поклонилась - так же уважительно, как сама повелевающая тенями.
- Благодарю Вас за заботу, Мария. Куда мы направимся дальше?

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Дания, Копенгаген, январь, 2005 год.