Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Германия, Мюнхен, март 2005 г. (вечер-2) (с)

Германия, Мюнхен, март 2005 г. (вечер-2) (с)

Сообщений 1 страница 70 из 71

1

Предложение посетить оперу свалилось на Тима внезапно, впрочем, как и всё в его жизни. Позвонил старый знакомый по блогу, предложил спасти два места в ложе, потому как у жены, ожидавшей ребёнка, начались схватки - не пропадать же билетам. На счёт "дамы" на вечер Тим вежливо отбрехался, сказав, что неприменно найдёт с кем сходить.
Костюмы пришлось заказывать в спешке, ибо место обязывало.

Само представление оказалось так себе, но стоило прийти в театр хотя бы из-за удобных мест, с которых видны были даже оплошности гриммёров и неточности костюмеров. С другой стороны это так же был повод развеяться для эмпата, потому как позитивное настроение толпы и живые страсти происходящие на сцене лучшее лекарство от любой хандры. Была и ещё одна тонкость. Разговор с Артемидой не шёл из головы и Тиму очень хотелось продолжить его... но позже.

Выйдя из здания театра, Тим, зябко пряча руки в карманы поинтересовался у Кристиана насчёт дальнейших планов.

2

- Ну вот ты и полюбовался на наш Национальный театр, - выйдя на улицу Кристиан, разумеется, в первую очередь обшарил карманы на предмет курева, не обнаружил оного. Глянул сначала на Тима, затем куда-то в небо, затем оглянулся на сияющее огнями здание. - Как впечатления? Вообще-то летом здесь более занятно, фестивали-новые постановки и так далее, сейчас еще рановато.
Толпа народу медленно вытекала из театра, словно густой кисель. Кристиан потянул Тима за собой: незачем мельтешить у людей по ногами.
- Домой пока не хочется. А тебе? 
"Сегодня был не такой уж простой день. Много сказано - и еще больше недоговорено. И я все-таки спрошу, какого черта ты со мной так возишься. Нет, серьезно".

3

Сделав самое невинное лицо, Тим устремил взгляд куда-то в небо, рассматривая видимое ему одному созвездие. Сигареты Гермес прятал очень качественно и вытаскивал незаметно. Выкидывая пачки, он только головой качал: люди губят здоровье, выбрасывая столько денег в год и на что?
-Странно, у нас наоборот лемот затишье. Все актёры слезают с диет и разъезжаются по югам,  - ответил Тим, как и всегда, подставляя локоть.  - Крис, да что бы, да упустить возможность погулять? Да ни за что на свете...
Не смотря на то, что плащ с оторочкой ну никак не подходил к строгому костюму, Рита набросил капюшон, потому как уши мёрзли страшно.

4

Поскольку мартини и еще что-то выпитое, все же считалось алкоголем, а нарушать правила Кристиан не любил, то приехали они сюда на такси. И уезжать, соответственно, должны были на нем же. Или идти пешком.
Под ручку.
Кристиан оглянулся по сторонам. Вообще-то лично он уже привык к данной манере Тима - одна из миллиона мелочей, не совсем понятных лично ему, но совершенно погоды не делающих.
"Если ему так нравится - пожалуйста".
Вечерний Мюнхен пестрел огнями, но людей на улицах было немного. Приличные бюргеры рано ложатся спать. Только кое-где мелькали витрины круглосуточных закусочных, магазинов и баров.
- Хочешь, зайдем куда-нибудь? - предложил Кристиан. И, выдохнув, - Вообще-то я хотел с тобой поговорить. Ну... еще днем хотел.

5

Тим получал совершенно особое удовольствие от прогулок под руку с Кристианом, пожалуй, не сравнимое ни с чём.  Он до сих пор хранил в памяти взгляды людей из зала ожидания в аэропорту, что провожали их... Пожалуй, будь на месте Асклепия кто-то другой, то разговор был бы коротким, но Тим... не мог. Хоть убейся с разбегу об стену - не мог поступить с другом вот так. Без... его на то согласия, но разве ж он согласиться?
Ох, чего Тиму стоили утренние часы, когда Крис выхаживал по квартире практически в чём мама родила... Спасал только холодный душ и то, в последнее время с трудом успокаивал даже он. Отсутствие личной жизни очень сказывалось. Да, Тим мог себе позволить найти себе кого-то на ночь... но впервые, пожалуй, не хотел "кого-то".
-А пойдём,  - улыбнулся Тим, убирая вторую руку в карман и нащупывая там очередную пачку "Мальборо" - не успел выкинуть. - Только там, где хотя бы есть жаренный хлеб...
Сердце пропустило удар.
"Попался, красавчик?"
-Разумеется, мы поговорим.

6

- Жареный хлеб? - хмыкнул Кристиан. Потащил Тима за собой к ближайшему круглосуточному заведению, тихому и спокойному, насколько Кристиан знал. Минимум клиентов, недорогое, и  как следствие, минимум пафоса - раззолоченные шикарные рестораны вгоняли Кристиана в тоску. Главное - уют.
Как и ожидалось, внутри сидело человек пять, все по разным столикам и на еще двух посетителей внимание обратили только официанты. Вежливо попривествовав, спросили какой столик желали бы господа. Кристиан выбрал угловой, самый неприметный.
Дежавю. Повторяется московский разговор. Обстановка...почти один к одному.
"И разговор будет не менее важный. Если только получится. Но он должен быть. В конце концов, уже даже Артемис что-то подозревает..."
Немного передернуло, когда вспомнил ее вопрос: не собирается ли Тим заводить детей с его, Кристиана, помощью. М-да.
Снова вздохнул. Сделал заказ, подождал пока Тим тоже закажет свой "жареный хлеб" и официантка уйдет.
- Ну вот. Можно и поговорить, - снял и протер очки, как всегда, перед чем-то важным.

7

"Интересно, о чём же...?"
Тим шёл рядом, методично похлопывая пачку "Мальборо", лежащую в кармане. Сказать, что ему впервые в жизни было... не по себе, так это означало промолчать.
"Неужели он догадался? Хотя с какой это радости... с другой стороны тут разве что слепой не догадается... Тим, пять баллов. Просто книгу можешь начинать писать: как попрощаться  с другом всего за сутки. Уроды ты моральный. И вместо головы у тебя х... Стоять. А вот нечего было разгуливать в одном белье!"
Даже при разговорах с самим собой, Рита продолжал изворачиваться и находить отмазки.
Пройдя в заведение, Тим тоже невольно отметил сходство с "У Швейка" в Москве. Интересно, о чём же пойдёт всё-таки диалог?
Заказав себе овощной салат и минеральную воду, Тим, как и тогда, почти полгода назад, пожалел о том, что не захватил палочек.
-Я в твоём распоряжении,  - улыбнулся Рита, разминая замёрзшие пальцы.

8

- Кхем, да.
Преимущество по сравнению с Москвой: ближе знакомы, Тиму он успел вывернуть всю душу наизнанку. Говорить легче.
- Сегодня днем. Пока ты выходил, Арте спрашивала меня, не хочешь ли ты... мы, - он выделил интонацией местоимение, - Каким-либо образом завести детей. Да и потом это... насчет живой-мертвой материи.
Кристиан покрутил злополучные очки в воздухе, будто дописывая что-то, чего не удалось выговорить языком.
- Это первое, - на всякий случай оглянулся по сторонам. Нет,конечно, никто не слушает: Германия есть Германия. Уважение приватности и так далее. - Я прокололся, честно сознаю. Но с другой стороны, обидно - нас подозревают, а у нас только разговор и был. Вот.
"А еще я спрошу тебя. Но не сразу. Ирония в том, что произнесенная часть - наименее личная. Боже, Гермес, ну как мне тебя спросить: "зачем ты со мной возишься"? Есть вот вариант, мол, из-за того, что я могу помочь с нашей задумкой. Но ведь не только,а? Я ж чувствовал бы".

9

Не смотря на внешнее непрошибаемое спокойствие, Тим ожидал что же ему ответит дорогой друг. Сердце пропускало удары... с чего бы? На всякий пожарный Гермес всё-таки поставил морок на стол - мало ли что, ибо даже у стен есть уши...
Услышав сказанное, Рита едва не лёг на стол, выдыхая от облегчения.
-Ну видела она и что дальше-то? Доказательства есть? Доказательств нет, так как их действительно нет, Крис, - развёл руками Тим, привычным жестом опуская подбородок на переплетённые пальцы. - Право слово... о нас с тобой и так ходят слухи. Про меня так точно, у меня вообще репутация шута горохового, а про тебя... - он тихо добродушно усмехнулся. - Даже уже я в курсе. И после этого кто-то ещё поверит в каких-то там детей? Тем более... никто не узнает. Пусть себе придумывают что хотят. С жиру бесяться. Больше заняться-то и нечем. Воевать - неудобно как-то, а вот любовью... наша обожаемая Арте разве ж ... ах, ладно, право слово, ну её. Ну поглумиться народ с месяц и забудет...
Однако, Тима насторожила начало фразы "во-первых"... что-то ещё?

10

- Плевать мне на слухи, - проговорил Кристиан. Чуть поморщился: Пантеон есть Пантеон, плюс вампиры, только и забот, что сплетничать друг о друге. Ах да, у них же вековечная скука. Ну-ну. - Просто не хотел бы... ну, чтобы эта идея вылезла на поверхность.
Он понизил голос еще на полтона.
- Я все-таки не забываю эту идею. Учитывая все... события.
Появилась официантка с заказом. Все в точности, как в Москве: только пиво немецкое, и жареный хлеб вместо овощей. А Тим пьет, по обыкновению, сок.
"Я привык к нему", подумал Кристиан с легкой горечью - приятной, словно вкус пива.
Официантка снова удалилась. Кристиан подумал, не попросить ли Гермеса повесить морок или сделать это самостоятельно. А впрочем...
- Тим. Есть еще "во-вторых", - хотелось закурить, но сигарет опять не было, и ресторанчик попался "некурящий". Черт бы побрал эту Европу с ее борьбой за здоровый образ жизни! - Тим, только честно. Ты явился ко мне среди ночи. Вытаскивал из депрессии - хотя вообще-то это моя специализация. Возишься, как с ребенком. Готовишь в конце концов.
Взгляд чуть исподлобья.
"Я не умею долго растягивать и играть. Что поделаешь".
- Тим, ты это из-за нашего плана? Или...почему?

11

Привычно приподняв бровь, Тим кивнул, полностью выражая согласие с Кристианом. Уж после сегодняшних "посиделок" сомнений на счёт того, что и кому из Богов в Пантеоне действительно важно и нужно должен был отпасть сам по себе. Слухи, сплетни... право слово, а чем ещё-то заняться?
-Кристиан. Никто. Ничего. Не. Узнает. Да, я до сих пор живу этой идеей и согласен ждать столько, сколько потребуется, на моё счёт можешь не волноваться даже. Что касается слухов... пущу новый. Долго что-ли? Стоит только дать зацепку и вереница пойдёт сама по себе, как бывает, когда поставишь домино в ряд и заденешь ту кость, что стоит первой.
А вот дальнейший поворот разговора невольно заставил напрячься. Не смотря на невозмутимость, Тим ощутил, как сердце заколотилось так, словно он только что пробежал с полкилометра.
Мягко улыбнувшись, Тим облокотился на стол чуть сильнее. Сгустив морок так, что, пожалуй, даже зайди в кафе случайно кто-то из Пантеона или братии клыкастых, то не заметил бы их двоих.
-А как ты думаешь, почему?  - тихо спросил Тим, чётко проговаривая каждое слово. - Нет, наша сумасшедшая идея это... ты прав, это совершенно не имеет к этому отношения. То есть, имеет, но весьма и весьма косвенное отношение...
Если бы не поза, то дрожание пальцев выдало бы Гермеса с головой. Эмпата привычно окутала тёплая аура, но сейчас к мягкому солнечному свету и тихому звучанию клавесина прибавилось что-то ещё...

12

Тепло и музыка, словно они все еще в оперном театре - нет, эта музыка лучше, ноты проникают глубоко, каплями воды сочатся между пальцев, Кристиану почудился запах весенних садов. Наваждение, морок - вполне в стиле "игр" Гермеса. Вырваться. Пожалуй, можно. Но не хотелось.
А еще  - не отвечать. Точно не.
Колодой карт - рассыпались обрывки памяти. Слишком похоже. Настолько, что пересыхает в горле и нужно срочно сделать глоток, попытаться дышать, тряхнуть головой, запутываясь еще сильнее в солнечно-золотистых паутинных нитях.
Слишком похоже.
- Ты... открываешься? - Кристиан смотрел прямо в глаза Тима. "Почему он это делает, зачем, я однажды открылся, совсем в другой ситуации. В другой ли?" - голова слегка закружилась. Кристиан потер подбородок, будто подхватывая готовую упасть челюсть. - "Или?.." Гермес, сады солнца могут ожечь, а цветы чаще всего ядовиты или с колючками.
Фигура напротив сделалась словно полупрозрачной, словно выделанной из рисовой бумаги. Кристиан мог "видеть", как стучит сердце Тима, как алыми дорожками течет кровь. Мысли и чувства - тоже близко. Дотронься - и алая влага осядет на пальцах солнечной пыльцой.
Кристиан потянулся... и отдернулся. Не сумел.
"Нет. Так не честно".
Морок защищал их. Никого кроме.
"Назови", попросил Кристиан, не приближаясь и не отдаляясь. "Не хочу читать тебя. Это нечестно, Тим. Против правил".
- Назови, - повторил он вслух.
"Выбор за тобою".

13

Все семь покрывал начали с тихим шелестом оседать на пол, одно за другим. Поздно что-либо менять. Назад дороги не было. Сейчас или больше никогда. Словно бабочка высвобождалась из тесного плена кокона, Тим медленно опускал завесу перед Кристианом. Всё, что было настроено, наслоено годами, рассыпалось от одного прикосновения.
"Вдруг он... просто не поймёт... не осознает... не? А, к чёрту... я не смогу соврать ему, не смогу скрыть... да и зачем, если это правда? Правда, как она есть, кристально чистая. Пусть не поймёт, пусть я потеряю... потеряю то, что давало мне желание и дышать последние полгода... Странно, впервые жалко что-то... именно терять".
Руки Кристиана снова коснулась незримая ладонь, будто бы увлекая за собой. Тепло тела, окутанного струящейся тканью, запах жасмина и ещё чего-то неуловимо нежного, как дыхание весны...
-Да, я открыт тебе. Нет ничего такого, что я прятал бы от тебя, Асклепий... - безмолвно повторяли бледные узкие губы, но ни единого слова не ускользнуло, словно шептало то самое горящее сердце, что билось в ладонях Бога. - Моря, города и страны... я пришёл бы к тебе из самого царства Аида, если бы только тебе это было нужно. Просто потому, что мне хорошо с тобой. Сидеть рядом с тобой, слушать, как ты говоришь, просто держать тебя за руку... согревать тебя, оберегать тебя, видеть, как ты улыбаешься.
Шаг и поклон, лёд и огонь... музыка закружила обоих в танце, невидимом больше никому.

14

Морок вспыхнул кометой-падающей звездой, ослепил. Длинная фраза Гермеса сложилась в этот единственный всполох. Достаточный, чтобы Кристиан открыл рот, совершенно забыл о дыхании и...
И никогда не чувствовал себя *настолько* растерянным.
"Я ослышался, я ослышался, и вообще сплю или галлюцинации, или кто-нибудь из господ-вампиров залез в мой сон и черт знает чего там мутит".
Паутинные нити обвили Кристиана - липко, пахнет виноградным соком, чуть забродившим виноградным соком, водой и теплом. Тим хочет - требует - чтобы Кристиан расслабился, поддался, "это так искренне" - растерянная и неуместная мысль.
"Он...серьезно?"
Кристиан выдохнул. Против его воли выдох превратился в короткий смешок - обескураженный, неловкий, полузадавленный. Хотелось то ли плюнуть на все (миллион и одна мелочь, почему бы и нет, какая разница кто какого пола, но эй, я все еще люблю Венди - это единственное по-настоящему значимо, хоть и столь болезненно), то ли сбежать отсюда, будто сто тысяч демонов гонятся, прикрываясь консервативностью и фразой "так неправильно".
- Боже. Тим. Чего ты говоришь?
Почему-то Кристиан ощутил на собственном лбу надпись: "Болван!" Наверное, потому что представления не имел, как вести себя дальше. Зато все так вставало на свои места - идеально.
"Ты хотел получить ответ? Ты его получил", - снова мысленно рассмеялся Кристиан. А в физическом мире рот его сложился правильной "О".
"И чего вот мне теперь делать?"
Он умоляюще воззрился на Тима. Вновь предлагая взять инициативу в свои руки: "я представления не имею, что делать в таких случаях. Тебе виднее".

15

Улыбка на губах Тима дрогнула, словно вспорхнула с распустившегося цветка бабочка. Он ожидал любого ответа, или не ответа, удара по лицу и заявления катиться дальше, чем видит, но Кристиан не сделал этого.
-Я говорю правду. Разве я когда-то обманывал тебя?  - также тихо ответил Тим. - Прости, но это правда.
Тепло разлилось по телу Кристиана так, словно Рита замер, прижимаясь теперь всем телом. Незримые руки осторожно коснулись спины, привлекая Асклепия.
-Я просто хочу быть рядом с тобой, понимаешь? Видеть мир твоими глазами, ощущать его так же, как это делаешь ты. Мне не нужно большего, понимаешь?
"Сейчас",  - говорило сердце, сжимаясь в ладонях Кристиана, пропуская удары, раз за разом.
-Вместе делать что-то, вместе идти к светлому будущему, идти рука об руку. Знать, что в мире есть кто-то... кто понимает тебя.
"Не бойся,  - жарко шептала алая лава в ладонях.  - Неужели я сделал тебе больно? Хоть раз? Даже случайно? Обидел словом или взглядом?"

16

"Не обманывал. Нет, конечно".
Снова хотелось смеяться. Закономерно припомнился Вритра с его знаменитым "гыгы" и менее знаменитой, но запомнившейся проделкой. Блондинистой такой проделкой.
"Нда, я определенно везуч", отметил Кристиан, и виртуальный образ Сэта-блондинки снова "гыгыкнул". Тим "притянул" его к себе - не физически, но ощутимо, Кристиан сначала чуть напрягся, потом расслабился - ничего страшного не происходит. Странное - да. Не более того.
Тепло и уютно, словно зимним вечером перед камином. Верить. Так легко для того, кто всю жизнь (десятки жизней...) мечтал  - верить.
- Просто быть со мной рядом? Слушай. Да я...
"Не возражаю, у меня никогда не было близких друзей, у меня *вообще* не было друзей, приятели разве, но...*
- Тим, - "ты окончательно запудрил мне мозги, и ты великолепно знаешь, что я не сумею оттолкнуть тебя. После-всего-что-ты-сделал. И еще мой ресурс надежды здорово опустошен. Вот ты и остался, пожалуй..." - Идти к цели. Вместе. Ага.
Кристиан закрыл глаза, прежде чем взять Тима за руку. Ментальное прикосновение - одно, но физическое подтверждало. Не хватало только капель крови: "Будь моим братом".
"...Или ты все-таки желаешь - другого?"

17

Словно камень с души свалился. Или даже один. Словно дышать стало легче. Словно одним волшебным движением решились все проблемы.
"Да. Буду", - последовал ответ, словно вернулось усиленное ветром эхо.
Тим, закрыв глаза, легко сжал пальцы на ладони Криса. Тепло медленно струилось от руки к руке, словно переливалось на солнце жидкое золото.
-Хорошо. Будем скреплять... договор?  - негромко спросил Тим, слегка развеивая морок, но не настолько, чтобы разорвать теплую возникшую ауру. - Вино или по старинке?
Судя по лучащимся разноцветным глазам Бога, он шутил, впрочем, вечер длинный, это в конце-концов выходные и можно творить всё, что душе заблагорассудится.
От Гермеса исходило ощущение абсолютного счастья, способного заполнить собой не только это крохотное заведение, но и, пожалуй, квартал.

18

Счастья было так много, что Кристиан невольно испытал неловкость. "Это только потому что я предложил ему стать названными братьями? Честное слово, я вовсе не заслуживаю..."
Впрочем, он сам был счастлив. Хотя вряд ли решился бы назвать ощущение именно так. Осторожнее, нужно быть осторожнее в наименованиях.
Скорее  - покой, суть он сам, его эмоция.
Равновесие. Баланс.
Это было хорошо.
- Брат, - повторил Кристиан. Не отпуская ладони, заставил кожу Гермеса и свою чуть приоткрыться, чтобы проступили капли крови. Мальчишеский ритуал, детский, глуповатый. Кристиан тут же закрыл обе ранки, остались лишь алые следы на коже.
- По-старинке, как видишь, - улыбнулся он.

19

Тим не любил вид крови на своих руках. Нет, в обморок падать не собирался никогда, просто не любил, как и небольшие ранки. Всвязи с бумажной работой резаться об острый край приходилось часто, но на этот случай всегда был пластырь. По правде сказать, Тим с большим энтузиазмом разбивал колени и локти, нежели пережить несколько неприятных секунд от содравшегося заусенца или пореза бумагой.
-Брат,  - негромко ответил Рита, чувствуя, что соединяя кровь, случается что-то большее, чем он мог бы себе представить.
Снова переведя взгляд на ладонь, Тим лучезарно улыбнулся.
-Можно считать, что это начало новой жизни... пусть соединена только кровь, а не сама структура... но в цело ми частном символично, не находишь?
Найдя в себе силы рассоединить руки, Тим поднял стакан с соком.
-За... него? И за нас?

20

Вырвавшись из цепких лап своей мачехи, Влад прогуливался по Мюнхену, радуясь свободной минутке без криков: "Как мне это?", "Возьми то...", "Принеси это...". Город завораживал. Но не всё было так гладко - идиллия не могла продолжаться вечно и на одном из концов улицы мелькнуло платье знакомой расцветки и парень, испугавшись, попятился в первую попавшуюся дверь, ввалившись в какой-то ресторанчик или даже бар.
Влад, конечно, привык, что его появление вызывает восхищение и пристальные взгляды, но совершенно не так, когда взамен тебе достаются испуганный вскрики и, все те же, пристальные взгляды, но поделать он ничего не мог, когда споткнувшись, влетел спиной в дверь, повалился, но тут же вскочил, отряхивая пальто и улыбаясь посетителям, извиняясь по-немецки.
Но тут же с испугом взглянул на дверь, ожидая, что та сейчас откроется и в нее войдет любимая мамочка. Не отрывая взгляд, на ощупь, добрался до стойки бара и забрался на стул.
- Мартини с швепсом. - было сказано по-английски, не изучая меню, нервно и резко снимая с себя пальто, оставаясь в бежевом свитере с широким воротом и черных джинсах.

21

Ощущение соединяющейся крови было... необычным. Кристиан за свою жизнь видел крови больше, чем кто-либо из богов, сравнимо с вампирами, и относился к содержимому артерий, вен и капилляров просто как к "плазма+эритроциты+лейкоциты+тромбоциты", ничего романтичного, ничего интересного.
Но как бог он знал, что в крови - энергия. И сейчас их с Гермесом энергия соединилась на долю секунды. Вероятно, покачнув само Равновесие.
"Кто, если не мы", вспомнил Кристиан свою фразу в Москве. Тим не спорил. Тим... да, наверное помнил.
У Тима был сок, у Кристиана - пиво, то и другое годилось.
- За все. И за нас тоже.
Секунду спустя что-то вырвало из одного слоя морока. Шум, нетипичный для уютного заведения. И не только. В ресторанчике кто-то был еще. Не человек. Кристиан оглянулся.
- Ты это слышал? - задал он Тиму риторический вопрос.

22

На шум Тим обратил внимание ещё раньше, просто не подал виду, однако Кристиан всё-таки заметил. Деланно переведя взгляд туда, куда смотрел Крис, он деланно вскинул бровь.
"Вот... и после этого говорят, что это я в каждой бочке заглушка. Вот Вам, пожалуйста. Что-то подозрительное количество народа из Пантеона хотя бы в последние сутки начало ошиваться вокруг Асклепия. Или всё-таки меня?"
-Это же Влад...  - спокойно констатировал  Тим, нехотя убирая морок, отгораживающий от внешнего мира полностью. -Интересно, он-то тут какими судьбами? И что - опять будет у тебя про детей спрашивать?  - Тим лучезарно улыбнулся, переходя на едва слышный шёпот.  - Если что, разговор поведу я, хорошо? Просто делай вид, что тут тебя нет. Улыбайся, это внушает доверие...
"А шеф любит идиотов"...
Приняв выражение лица самое невыкупное, Тим снова принялся за еду.

23

Вообще-то Кристиан ничего не имел против Диониса, но именно сегодня и именно сейчас он был немного... лишним. Серьезные разговоры в присутствии Дио имеют тенденцию скисать и зарастать плесенью бреда.
Ладно, основное они обсудили.
Только вот почему у Тима заметно подпортилось настроение? Кристиану казалось, что Гермес и Дионис несомненно ближе друг другу, чем Гермес и Асклепий, и ладить между собой должны точно.
- В чем дело? Дио? Про детей? Тим, он сам ребенок... Э... ладно, молчу, - не стал спорить Кристиан. Сделал глоток пива.
"Так. А я чего-то не знаю. В чем, собственно, дело?"
...Кажется, Влад заметил их.

24

Кинув плащ на стул рядом, принялся за свой коктейль, а убедившись, что матчиха не выследила, чуть расслабился, мотнув головой, откидывая волосы назад, рассматривая своё отражение в стеклянной стене напротив между бутылками.
Полностью убедившись, что он, как обычно, превосходен, перевел взгляд на людей, что сидели в зале, всё еще не поворачиваясь. Взгляд замер на удивительной парочке, парень моргнул, с надеждой, что это стресс и глюк, но двое не испарились, а остались сидеть на месте, делая вид, что не замечают его.
"Ах, так... Ну, хорошо... Не думаю, что вы были так заняты, что моё появление и тот грохот, что я произвел, осталось незамеченным..."
Нахмурившись, Дио опустил глаза, разглядывая содержимое стакана. испорченное "веселым" днем настроение упало еще ниже, если еще было куда ниже падать, и одним глотком осушил бокал.
- Повтори. - кивнул официанту.

25

Тим мысленно возвёл очи горе. Он до последнего надеялся, что это всё-таки не Дионис, потому как плохо видел в полумраке, но, увидев лицо молодого человека, то все сомнения рассеялись.
"Слава Богу, это не Лю, а то в меня бы уже полетело что-то..."
-Влад, душа моя, ты ли это?  - поднявшись из-за стола во весь свой немаленький рост, Рита приветливо помахал юноше.
"И опять пить... задницу надеру, гадёнышу. Разве можно столько пить?!"

26

"Нацепив" одну из своих приветливых улыбок, правда не сразу, а чуть помедлив, парень обернулся, но стула не покинул, всем своим видом показывая, как он рад видеть говорящего.
- О! Тимофей, какие люди! - и, как бы вдруг, заметив рядом Кристиана, продолжил, все с той же улыбочкой, - И с охраной!
Нащупав рукой поставленный барменом стакан, Дио сжал его в пальцах. Стекло еле слышно звякнуло, но не треснуло.

27

"Это значит, я охрана?" - Кристиан вздернул бровь. Вытаращился на полутрезвого (ладно, дадим форы) Дио.
- Здравствуй, Влад, - очень, ОЧЕНЬ вежливо поздоровался он. Даже встал, протягивая руку для рукопожатия. - Присоединяйся к нам, пожалуй.
"Потому что иначе ты разгромишь все заведение".

28

Коснувшись менательно руки Кристиана, Тим сжал пальцы, мол, спокойно, брат... сейчас разберёмся.
Обозначив улыбкой ямочку на щеке, Рита подошёл к Владу вплотную, бесцеремонно обнимая юношу.
-Пойдём. Напиваться одному это не самое лучшее времяпрепровождения,  - произнёс он по-немецки, прижимая к себе мальчишку.
Со стороны это казалось нежнейшими объятиями двух дорогих друзей, но вот только не в действительности. Ещё миг и захрустели бы чьи-то кости.
-Не устраивай сцен, родной, я очень этого не люблю, - прошептал Рита на ухо Владу уже на русском, ласково касаясь дыханием виска. -Пойдём к столу... я правда очень рад тебя видеть, но, правда, я до сих помню залитую кровью гостинную в Пекине и мне хватило на сегодня Адаи с её выходками.
-Удивительно,  - ласково улыбнулся Тим обоим, размыкая объятия, снова переходя на немецкий. - Я почему-то был уверен, что вы не знакомы...

29

Сверкнув улыбкой-оскалом на Тима, Влад подхватил свободной рукой пальто и направился в сторону столика, а кинув верхнюю одежду на спинку стула, пожал руку Кристиану.
- Здравствуй, Кристиан. - кивнул Влад, не поворачивая головы ответил на слова Тима, все еще смотря Асклепию прямо в глаза своими черными, как ночь, глазами, - Мы знакомы, но видимся не так часто, как вы.
Отпустив руку, Дио уселся, закинув ногу на ногу, на равном расстоянии и от Меркурия и от Асклепия, всё еще сжимая свой бокал.
- Не стоило меня звать за свой столик, в прошлый раз это плохо кончилось... Правда, Кристиан? - сладкая улыбка на губах становилась с каждым слово всё приторней и приторней, Тим, за столько лет общения, никогда не видел Влада настолько... нет, не злым, скорей наоборот.

30

Кристиан снова вздернул бровь. Поймать-то посыл Тима он поймал, однако причин слабоадекватного поведения Дио понять не мог. Нет, правда, тот не до такой степени пьян.
Молчаливый взгляд на Тима: что происходит. Еще подумал, что этому юнцу, Дио, толком еще себя не осознавшему даже, стоит поучиться уважать старших.
"Тебе еще повезло, что здесь я, а не Арес, к примеру".
- Что было то было, - миролюбиво ответил Кристиан. - Я рад тебя видеть.

31

Тим снова уцепился за мысль о том, что "на практике" каждый из Пантеона знал его под различными личинами. Стечение обстоятельств или же на самом деле обе встречи были подстроены?
Как и всегда, в компании "больше двух", Рита одел самый удобный "модус" - коммуникабельный шланг с улыбкою имбицила. Не хватало только любимой бейсболки с символикой "Зенита" и извечной хмылы "из-под козырька".
-Просто удивительно,  - произнёс он, отрывая забытый стакан с соком от поверхности стола. - Как много я, оказывается, не знаю... впрочем, меньше знаешь - крепче спишь. Нет, прямо-таки напрашивается вопрос: а что же было в прошлый раз?  - согревая в ладонях охлаждённый нектар, Тим откинулся на спинку стула.

32

Откинувшись на спинку стула, Влад закинул ногу на ногу и усмехнулся.
- В прошлый раз с моим пришествием я обломал весь разговор, а всё в конечном счете закончилось тем, что народ вызвал полицию, а Юи наслала морок и... - вздохнув и сменив наглую улыбку на что-то извиняющееся, - Кристиану пришлось занимать своей людской профессией и тихо меня ненавидишь. Ибо я приношу лишь разрушение и шум.
Резкий поворот головы в сторону Асклепия и подмигивание.
- Правда, Кристиан? Или ты скажешь, что я ми-илый и хороший, а ты меня любишь и чтишь?
Дионис протянул свои длинные пальцы в сторону бокала Целителя и, вызвав мелодичный звон, стукнул о край.

33

Было неловко, еще более неловко стало после того, как Тим спросил, что произошло в кофейне. Ну почему всем нравится выспрашивать о неприятных подробностях биографии... Нет, Тим не такой, он - парадоксально для бога красноречия - не говорит слишком много лишнего.
"Все нормально", Кристиан решил во что бы то ни стало оставаться невозмутимым. Прикосновение Диониса к его кружке заставило пиво всколыхнуться маленьким штормом. Буря в стакане, подумал Кристиан, вот именно.
"Тим, все нормально".
- Дио, все нормально. Я не сержусь даже на Юи, хотя ее поступок не блистал логикой. Но к тебе никаких претензий.
"А вот какие у тебя ко мне, мальчик, это отдельный разговор. Но я не стану спрашивать".

34

Ледяное спокойствие сытого удава, разумеется, присутствовало, но ситуация начинала откровенно напрягать Риту. Что самое удивительно, так это то, что Тим откровенно не понимал, а что же здесь, собственно, происходит? То есть, Влад это отдельная статья... но что это такое? Ревность? Главное, с чего бы и в честь какого праздника?
"Ревность это реакция на то, что кто-то покушается на то, что ты любишь... кажется так? Но он и не любил меня никогда. С чего бы?!"
-Только то, что вы оба помянули Юи, наводит на мысль, что это всё-таки был один и тот же случай... впрочем, зачем вспоминать прошлое? Что было, то было. Если бы я в каждом из воплощений придавал значение тому, кому отдавил ногу в предыдущем, то так и спятить недолго. Нет, ну давайте и тут что-то разнесём... потом мальчики по вызову прибудут. Сегодня же праздник. Называется "хороший вечер". Празднуется так - собираются друзья и просто отмечают то, что вечер сегодня замечательный. Продолжается до тех пор, пока кто-то его не испортит. Несогласных нет?
Настроение, испорченное визитом Адаи, было поднято оперой и ... присутствием Кристиана. К чему портить?
"Да, всё нормально", - ответил Тим Крису, легко касаясь теплом.

35

- Спасибо, Кристиан. - улыбка и этот злой взгляд из под ресниц. Владу не нравилось то, ч то с ним происходит. Ему не нравилось то, что он говорит, что думает, что делает. Ему не нравилось всё. И люди, что находились в помещении, и неудобный стул и даже любимый коктейль вызывал чувство ненависти. Хотелось вспомнить... Вспомнить то время, когда он был боевым офицером и мстил всем за убийство своей жены. да, это хорошее оправдание для желания убивать. Месть. И сейчас. Хотелось убивать, а в первую очередь хотел схватить пальцами за горло Тимофея и медленно сжать, умоляя его, про себя, сказать хоть что-нибудь, попросить прощение. Или снова посмотреть. Посмотреть тем взглядом. Нежным, добрым и заботливым. Взглядом, которым он только недавно смотрел на Кристиан. обещая защитить. Да, таким взглядом можно обещать либо защитить, либо сначала защитить, а потом трахнуть.
Слишком резкое движение рукой. Не уследил. отвлекся на мысли. и бокал летит на пол, опрокидываясь прямо на чистые штаны Диониса.
- Черт! - вскочив со стула, Влад выругался и принялся отряхивать штанину. - Ладно. Ты...  - взгляд на Тима, - Думай пока как нам продолжить отмечать, а я сейчас вернусь.
Ступая по разбитому стеклу, парень направился к туалету.

36

"Какого черта?"
Выплеск ненависти, настолько яркий, что Кристиану почудилось по меньшей мере, ядерным взрывом, был непонятен и нелогичен, Кристиан растерянно уставился на Тима. Быть может, он знает в чем дело?
Можно было последовать за Дио и попытаться его остановить, однако Кристиан замешкался - в чем дело? - и момент был упущен. Дионис оставил их вдвоем.
- Ты вообще понимаешь, что это значит? - спросил Кристиан у Тима, изучая разбитое стекло и на всякий случай накладывая легкий морок, чтобы не явились официанты...а то и охрана.

37

Реакция Тима его подвела. Не успев перехватить кружку в полёте, он только печально проследил за тем, как она разбилась. Причём, почему-то не осталось сомнения в том, что она разлетится на куски, хотя стекло было толстым, да и пол не бетонным. Вскинув бровь, Тим проводил удаляющегося Влада.
В голове не укладывалось две вещи: Дионис и ревность. И, главное, он-то тут причём?
Переведя взгляд на Криса, Тим улыбнулся, тепло, как и всегда, потому как то, что он испытывал сейчас - медленно закипающая ярость  - никак не относилось к новоявленному брату.
-Обещай, что подождёшь меня здесь, - тихо, но твёрдо произнёс Тим, поднимаясь из-за стола. - Зная Диониса... быть неприятностям. Я сейчас вернусь, хорошо? Пацан мертвецки пьян, я понятия не имею, что у него на уме и как именно это относится к нам. Вдвоём разберёмся. Я приведу его обратно.
На ходу застёгивая нижнюю пуговицу пиджака, Тим направился следом за Владом в "нулевую комнату".
Войдя, Рита замер у дверей, оглядывая помещение с белым кафелем.
-Влад, ты ничего не хочешь мне сказать?  - произнёс он привычным спокойным тоном.

38

Влад стоял оперевшись двумя руками о раковину, согнувшись и закрыв глаза. Судя по капающей с волос воде, парень уже успел искупаться, а не только привести штаны в порядок. о последнем он, кажется, напрочь забыл.
На вопрос Тима Дионис сначала не хотел отвечать, но это могло быть неправильно истолковано и ответ пришел сам.
- Хочу. - медленно открыв глаза и подняв голову, влад выровнялся, приглаживая рукой мокрые волосы. - Извини меня. Такого больше в этой жизни не повторится.
Разглядывая себя в зеркале, очень хотелось разбить этот предмет интерьера. Разбить, чтобы не видеть покрасневших глаз и придательски дрожавших губ. Парень, по привычке, закусил нижнюю губу - он не должен так себя вести. Он будущий мужчина. да, что будущий? Он сейчас им должен быть. Сейчас.

39

В дверь, которую подпирал Тим, уже кто-то пытался ломиться. Высунувшись, он быстро произнёс что-то вроде пятнадцатиминутный перерыв по причине сан-тех-мед-пед надзора, после чего, захлопнув перед носом страждущего, направился к Владу.
Злость и ярость, медленно разогревающиеся добела, словно железный прут, начал резко остывать, вместе с характерным шипением. Самое Обидное, что позвонить вот так же, как несколько часов назад в квартире Криса с просьбой "забери свою истеричную, а не то выкину нахрен из окна сам" Тим мог разве что самому себе.
"Мы в ответе за тех, кого...?"
Подойдя вплотную, отразившись за плечом Влада, Тим прижал к себе дрожащего мальчишку, непривычно тепло, нежно, но, как и всегда, властно - вырваться из настойчивых объятий было невозможно.
-Извинения нужно принести Кристиану,  - тихо произнёс он почти на ухо юноше. - Мне просто непонятно, что вызвало твою такую ... дивную реакцию?

40

- У Кристиана я сам решу просить или нет... - резкий тон, потонул в крепких объятьях Тима, но сам Влад рук не поднимал, напротив, вновь опустил голову, пряча лицо за волосами, - Я не знаю. пусть с этим разбираются психологи. Или психиатры. Кому там это ближе в моём случае?
Попытка шутить была провальна - не в данном месте и не в данной ситуации.
- Просто... Я устал. Я не ел. и, наверное, много выпил. - "Да, пусть считает, что это так. Пусть и Кристиан считает, что я пьян и не могу себя контролировать, а правда... да кому нужна правда?! Лично мне - нет." - Слишком много выпил, вот и захотелось эмоций. Больше такого не будет. Я постараюсь.

41

Одному ни спокойнее, ни легче... Кристиан с серьезным лицом сидел за столиком, аккуратно растворил прямо в полу осколки стекла, решив прибавить стоимость разбитой кружки, когда будет оплачивать счет.
Размышлял насчет... Всего. Почему Дионис вел себя так? Почему - ага, вопрос поинтереснее, на "пьяного мальчишку" не свалишь - Тим вел себя так,  будто понимал, в чем дело. Третий вопрос, мучивший бога-эмпата,анализировавшего полученную эмоциональную информацию, был до жути прозаичен: не перебьют ли эти двое весь бар. А то с Дио станется...
Кристиан не придумал ничего умнее, как пойти следом. Постоять рядом с известным местом, потом спокойно вернуться за столик...
Он надеялся на это.

42

А вот этого Тим не любил. Всем сердцем не любил эти "всё в порядке", когда всё было далеко не в порядке и происходило чёрт знает что в принципе. Подавив в себе вновь поднявшуюся на гребень волну гнева, Тим мягко улыбнулся.
-Влад, вот только не надо из меня-то дурака делать. Кроме того, ты слишком молод, чтобы убращаться к психиатру, а потому не надо мне вешать лапшу на уши - это раз. И ещё. Ты столько не выпил, чтобы меня раздражал запах перегара, а значит, дело не в этом - это два. В чём, собственно, дело? Просто так, знаешь ли, даже кошки не рождаются.
Тим, как и всегда, говорил негромко.

43

- Что б я сам знал в чем дело. - парень усмехнулся и выпрямился, расправив плечи и подняв голову, с вызовом посмотрев на отражение Тима в зеркале. - Я не знаю в чем дело, я не хочу знать в чем дело и мне плевать! Понимаешь? Пле-вать.
С каждым произнесенным словом эмоции все нарастали, а последнее было сказано с жаром, готовым поглотить всё вокруг, дай только волю.
- Я, просто, оказался не в том месте, не в то время. Мне стоило сразу уйти, как я заметил вас. - ухмылка получилась не очень добрая, - Знаешь, почему я не вспоминаю прошлое? Знаешь, почему я запрещаю себе вспоминать? Я не хочу такого. Такого, что было только что, что есть сейчас. И...
Влад оборвал себя, в кои-то веки вовремя прикусив язык, не давая сорваться той лжи, что готова была вырваться на свободу. Которая так заманчиво нашептывала: "Скажи... Скажи... И всё пройдет..."
- И... Я просто пойду, наверное. Хорошо? Чтоб не доставлять неприятности.
Дионис резко развернулся, обнимая Тимофея за ребра, крепко цепляясь пальцами за одежду и утыкаясь лицом в плечо.

44

"Иногда лучше жевать, чем говорить,  - отчего-то вспомнился Тиму рекламный бренд. - Уж лучше б бил посуду об мою голову, чем молчал. Нет, правда".
Обняв Влада в ответ, Рита чуть свёл брови, опуская голову. Коснувшись губами макушки юноши, он тихо прошептал в волосы.
-Влад, если ты каждый раз будешь так себя вести, если заметишь меня с кем-то где-то, где не ожидал меня увидеть, то стеклянная промышленность на тебе разбогатеет. Я правда в толк не возьму. Или дело в Кристиане? Что такого в том, что мы друзья?

45

Влад говорил тихо, медленно, подбирая слова, но четко. Каждое слово, словно, стеклянный шарик, ударялось о стенки помещения, разбиваясь на множество осколков.
- Тим, мы общаемся почти два года. И разве за эти два года я дал повод усомниться в том, что я всецело доверяю тебе? Нет. Так прости меня и дай мне еще один шанс. Шанс исправиться. Я не хочу потерять твоё уважение, твоё расположение ко мне. Я не хочу потерять тебя. Из-за этой глупости.
Подняв голову и заглянув глаза Богу красноречия, Влад улыбнулся. Со всей той нежностью, на которую он был способен.
- Я рад, что Боги могут дружить между собой. Я очень рад.

46

Одна бровь так и застыла в "подвешенном" состоянии, будто не решаясь, то ли ей изумлённо изогнуться, то ли уже опуститься, дабы выражение лица Тима уже приняло привычный вид: "а мне всё равно". Улыбнувшись Владу в ответ, Рита погрузил пальцы в волосы своего мальчишки, ласково ероша.
-Я что-то говорил о чём-то вроде "между нами всё кардинально изменилось"? Или, быть может "забудь моё имя и адрес"? Разве? В толк не возьму, а в чём, собственно, дело, если честно... С тобой всё в порядке? Ты... не болен? 
На всякий случай Тим невесомо коснулся губами лба Влада, словно проверяя наличие у того жара.

47

- Да не болен я! - и снова на смену грусти и непонятным взрывам ярости пришло то радостное беззаботное отношение к происходящему, которым так славился Дионис. Рассмеявшись, он легко оттолкнул Тима и подмигнул ему, - Всё! Мне надоело, что я чувствую себя избалованным ребенком, который увидел, что его любимую игрушку дают поиграть другому. А ты... - Влад смерил взглядом и усмехнулся, - Тоже мне... папочка нашелся!
Крепко обняв Тима, парень играючи, на ушко:
- Да-да, папочка! Отшлепай своего невоспитанного сынишку!

48

Всё-таки опустив бровь, Тим беззвучно расхохотался, перехватывая Влада за талию и награждая мальчишку несильным шлепком чуть пониже спины. Откровенные прикосновения не могли не разбудить дремавшей и просыпающейся по утрам жажды... Тим, мысленно тряхнул себя за шиворот, таким же образом вылил себе на голову ведро холодной воды.
-Ну... коли задержишься в Берлине, поскольку я тут умудрился найти чёртову кучу дел, а, точнее, они меня, то отшлёпаю, - прошептал Рита на ухо Владу, ощутимо прихватывая губами за мочку. - Могу даже все твои грехи за последние два года припомнить... с плёткой и наручниками,  - добавил он, так же ощутимо сжимая ладонь на ягодицах юноши.
Невинно улыбнувшись, он убрал руки, порхая ресницами.
-Впрочем, если есть время и вдохновение - обсудим позже. Некрасиво заставлять Криса ждать, а то мы оба рискуем отсюда не выбраться ещё полчаса, как минимум, - подхватив Влада за руку, он направился к выходу.   - Идём.

Отредактировано Tim Dust (2008-08-13 09:01:48)

49

- Мистер! Вы извращенец! - парень искренне смеялся, довольно прикрыв глаза, пряча похотливый взгляд за ресницами, - Но я ловлю вас на слове!
Крепко сжав руку Тима, направился следом.
Все переживания, все страхи улеглись, не оставив и следа о своем присутствии.
"Вот ведь... А если так и дальше пойдет, то стоит ему что-то натворить, а потом прийти меня пожмахать и всё?! Чертов извращенец..."

50

Кристиан уже начинал нервничать. И размышлять - что же дальше, то ли дверь выбить, то ли еще подождать. Минутная стрелка на часах ползла и ползла вперед. Декларировала - прошло почти полчаса.
"ЧТО они там делают?"
Утешало одно: драку было бы слышно.
"А может, мне вообще уйти? Пускай они сами разбираются", - мысль была малодушной и Кристиан изгнал ее с позором. Он не станет вмешиваться в разговор, но если дело дойдет до чего-то менее... безопасного, придется действовать.
В тот самый момент, когда Кристиан все же решил хотя бы постучаться, дверь открылась и Тим с Владом показались оттуда, как ни в чем не бывало. Кристиан глянул обоим в лица, подумал, что не желает расшифровывать выражения.
- Все в порядке?

51

Наткнувшись на Кристиана в самых дверях, Тим, и не думая даже отпускать руку Влада, лучезарно улыбнулся другу.
-М... так перерыв же тут. Сант-тех-мед-пед надзор,  - Рита кивнув на спутника, беззвучно рассмеялся.  - Вроде всё цело. Так, нечего тут стоять - пойдёмте обратно, а то бедный персонал, похоже, и так перепуган на смерть...
Настроение его снова поднялось на прежнюю отметку, переливаясь золотыми искрами и пёстрыми радугами под тёплыми каплями летнего ливня.
"И теперь им полагается немного... пошалить".

52

- Особенно "пед"... - тихо буркнул Влад, пряча улыбку в уголках глаз, - Кристиан, ты подслушивал?
Расмеявшись, Дионис подмигнул Асклепию и последовал за Тимом, что не выпускал его руки.
"Странно... Он должен был сразу отпустить... Возникнут еще более ненужные вопросы..."

53

- Ничего я не подслушивал, - проворчал Кристиан. Покачал головой: эти двое правда выглядят как молодожены после первой ссоры, окончившейся бурным примирением в постели, или ему так кажется?
"Боже, какой бред", - отмахнулся Кристиан от неуместного сравнения.
- Просто боялся, что...
"Вы друг друга поубиваете".
- Неважно. Пойдемте на место, а то и правда персонал решит, что здесь что-то нечисто.
"И я тоже".

54

-Кристиан, я тебя прошу. Кого убивать? Миру-мир, войне ... кхм... разве я сегодня об этом не говорил?  - парировал Тим высказывание Моралиста. - Всё в порядке. Правда. Всё дело в активном влиянии солнечных протуберанцев на сознание всех живых созданий - не более того.
Проследовав к столу, он отпустил руку Влада, опускаясь на свой стул и подзывая официантку, чтобы повторить заказ.
-Итак, продолжаем заседание с пивом... или есть иные варианты. Нет, перестрелку не устраиваем и головы откусывать это, после Кая, выглядит подражанием. Без использования умов людей... в столь поздний час... я просто не слишком разбираюсь, что же этакого можно устроить  в Германии.

55

- Да. Кристиан, ты тут спец по развлечениям - давай нам что-нибудь, а то... Чтобы было, что нам вспомнить, если ты рискнешь в следущий раз со мной встретиться! - подкол, на этот раз, был сказан с действительно дружелюбной улыбкой - это чувтсовалось бы даже  обычным человеком - улыбка была улыбкой, а смех - смехом. Дионис снова был собой - маленьким эгоистичным ребенком, что хотел устроить какую-нибудь пакость и радовался тому, что нашлись соучастники.

56

- Спец по развлечениям? И это я слышу об бога общения, да еще в сопровождении бога красноречия? - Кристиан махнул руками, закрываясь от обоих, впрочем, улыбался. "Все обошлось. Что бы ни случилось - обошлось. Это главное". 
- Можно продолжить, - взгляд на Тима. Вроде тот тоже успокоился...хотя не до конца. - Заседание с пивом. Без перестрелок. Можно поехать еще куда-нибудь. Выслушаю и поддержу любые разумные предложения.
"Только буду надеяться, что без экстрима обойдется. Ну вот так... поспокойнее".

57

Тим только головой покачал, снова закрываясь ото всех, чтобы не смущать никого случайными реакциями собственного настроения, что балансировало сейчас, словно акробатка на канате с двумя факелами.
-Отлично. Тогда до некоторого времени остаёмся тут... а потом куда-то едем. Наверное, сейчас всех удивлю, но я умею водить машину. Поскольку я самый трезвый, то поведу я. Главное... где тут вид покрасивей и людей поменьше, дабы никого не убило?
На самом деле Тим много чего умел, потому как в жизни часто приходилось сталкиваться с непредвиденным, но не всегда открывал карты.

Отредактировано Tim Dust (2008-08-14 00:58:48)

58

- Кри-истиан! - Влад развернулся к Асклепию и надул губки, - Это нехорошо! Зачем ты понукаешь меня тем, чем я являюсь? К тому же... Может я в отпуске!
Слова Тима о том, что тот умеет водить были проигнорированы, но запомнены - в другой раз припомнят это маленькое умолчание и воспользуются.

59

Кристиан снова мысленно поблагодил...неизвестно кого, но тем не менее - за то, что конфликт вроде рассосался. Правда, насчет пьяных и трезвых у него было свое мнение: некоторым и пить необязательно, чтобы вызывать на себя бури или хотя бы маленькие штормы, однако спорить с Тимом не стал.
"Вот только развлекать все ж не умею".
- Влад, да я не думал, что ты устаешь от своей... Специализации, - вышло немного извиняющимся тоном. - И все ж сомневаюсь, что смогу заменить тебя в ней. Так что, Тим, вся надежда на тебя.
"И не только в смысле трезвости и поездок".

60

-Господа, все мы на отдыхе и в самоувольнении от этого бреда, - улыбнулся Тим, принимая от официантки очередной стакан сока.  - Развлекать нынче - моя прерогатива.
Самое сложное было в данной ситуации ни о чём не думать. Даже о белой обезьяне. Вообще. Сунув в стакан трубочку, Тим отпил сока, поглядывая на обоих собеседников.

61

- Кристиан! - Влад махнул на Врачевателя рукой и захохотал, - Я и не устаю, но могу же я... понаблюдать за другими, чтоб потом была возможность подколоть?
- Ага, Тимофей, зная тебя... мы пойдем куда-то? И куда7 - парень подался вперед, щуря глаза в той неповторимой манере, что просто кричала: "Ура! Развлечения!"  и была так знакома Богу хитрости.

62

"Тогда, Влад, ты не совсем по адресу. Меня есть за что подколоть, но боюсь... это не слишком веселая тема для розыгрышей. Впрочем, кому как. Кто-то же придумывает анекдоты про самоубийц и просто покойников".
- Хорошо. Тогда наблюдай, - не стал спорить Кристиан. Они вернулись пока на место, Кристиан покосился на остатки разбитой кружки - несколько нерастворенных осколков. К счастью, официанты не заметили. Хорошо иногда быть нелюдями и накладывать морок.
- Итак, Тим, куда мы далее?

63

-Во-первых, немного за черту города,  - ответил Тим, продолжая потягивать сок.  - А во-вторых... сюрприз будет. Право слово, убивств не будет, как не будет терактов, прыжков с парашютом и охоты на людей. Возражения? Пожелания?
Задача действительно не из лёгких. С другой стороны, развлекать должен по идее, не он разве что подбивать на шалости, но если не Рита, то кто?
План дальнейших действий в голове созревал и безумно Тима забавил, вот только понравится ли представителям Пантеона? Впрочем, не доверяйте чертям дела Божьего...

64

- Пожелания есть! Без выпивки! - слышать такое от бога вина было чем-то новым, но они же хотели развлечений, так почему бы им не начаться прямо сейчас?

65

Кристиан притянул к себе Тима:
- Скажи на милость, куда ты нас тянешь? Учитывая, что ты всего-то пару недель в Мюнхене. Впрочем, не сомневаюсь в твоих разведовательных способностях.
"И не удивлюсь, если ты обнаружил такие места, какие я не знал все свои  страшно сказать сколько лет обитания здесь. Ну-ну, глянем".
- Без выпивки? - переспросил Влада. Нет, сегодня точно своеобразный денек. Да только Кристиан уже привыкает к таким "своеобразным". Все время что-то новенькое. Н-да.

66

Кивнув Владу, Тим изогнулся, "притягиваясь" поближе к Кристиану.
-Ну... даром я родился в ГДР по-твоему? - невинно улыбнулся Рита. - Кроме того, по долгу работы, уже успел поднять старые контакты. Не имей сто рублей, а имей сто друзей - гласит народная русская мудрость,  - добавил он. - Впрочем, я думаю там выпивка всё-таки будет, - моргнув, он прижал ладонь к губам, мол, сболтнул лишнего.
Кристиана коснулась тёплая волна, поднимаясь по его руке вверх: "Всё будет хорошо. Сегодня был не самый спокойный день. Тебе нужен отдых. Как твой доктор на это время - я об этом позабочусь".

67

- Но я пить не хочу больше. - Влад вздохнул, следя взглядом за Богами, - Ты не прав, Тим, надо иметь и то, и то! А вообще...
Влад поднялся, беря в руки своё пальто.
- Идем? Или вы продолжаете курлыкать?

68

- Мюнхен никогда не был в составе ГДР, - задумчиво протянул Кристиан, предполагая куда же им предстоит направиться. Ладно, сюрприз так сюрприз. Тиму он вполне доверял (и это тепло, не воздействие, но лучше - почти привычно и совсем неплохо). Потому, натянул куртку, положил на стол деньги (приплюсовав сумму за пресловутую разбитую кружку). Направился к выходу и перехватил краем уха реплику Дио.
- Курлыкать? - фыркнул Кристиан, - Влад, о чем ты? Я просто спросил куда мы собираемся, вот и все.

69

Не сдержавшись, Тим метнул на Влада взгляд, означающий примерно как "хлебало хлоп!", за которым последовало бы, окажись они в другом месте или в другое время, приказ замолчать или же зарвавшегося юнца заткнули бы принудительно... поцелуем или подручными средствами.
Подхватив с вешалке своё пальто с капюшоном, Тим направился к крыльцу, дополнив суму, что оставил Кристианом ещё одной купюрой в качестве компенсации за "сант-тех-мед-пед" надзор.
-Я вас покину на пару минут, - с этими словами он оказался на улице.

Достав из кармана сотовый телефон - уже третий по счёту с местной сим-картой, Тим набрал номер старого знакомого, после чего сделал ещё один звонок в прокат машин, попросив подогнать "вольксваген" к тому месту, где они заседали.

70

- Кристиан! А знаешь, в чем твоя привлекательность для меня7 - парень шел плечом к плечу и хитро улыбался, - В том, что ты все принимаешь близко к сердцу. Я же шучу! хватит обращать внимание на каждое моё слово и мне станет скучно! ну, пойми же ты!
Подмигнув Богу, Дионис проследил за удаляющимся Тимом и, поймав асклепия за рукав, останавливая, перешел на шепот.
- Прости меня. Я перегнул палку. Мир? - и протянул руку.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Германия, Мюнхен, март 2005 г. (вечер-2) (с)