Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Англия, Лондон, 2003 г.

Англия, Лондон, 2003 г.

Сообщений 1 страница 70 из 79

1

Всё началось с того, что никаких новых экспериментов в голову не приходило, прикалывать мужиков – наскучило, зато – оставалась гениальная (на взгляд Вритры, естественно) идея – а почему бы и не сменить пол?
Сначала он перерыл гору литературы, но быстро пришёл к выводу, что толку от этой ерунды будет мало – вампир всё же быстрее регенерирует и приспосабливается. И понеслось - несколько лет, огромные суммы денег, но, по мнению Сэта, результат того стоил. Единственный минус - пришлось убрать шрамы с физиономии, зато - раздвоенный язык остался при нём. Вернее, уже - при ней.

"Ну, отлично. Теперь готова", - Сэт (имя он менять, разумеется, не стал) посмотрелась в зеркало последний раз и, довольная увиденным (кожаные штаны, короткая футболка) вышла из офиса.
Сегодня в планах было следующее - заглянуть к Артемиде и посмотреть, какая у богини будет реакция.

2

Арте находилась в собственном офисе. Своего кабинета у неё здесь не было, но реально управляющий фирмой Томас Данбар был на переговорах, так что богиня совершенно спокойно растянулась на столе, задумчиво перелистывая подсунутые ей на подпись документы. Томас давно отчаялся объяснить Адае хотя бы основы работы её собственной фирмы, и теперь лишь несколько раз в год вытаскивал владелицу в офис для проставления её бесценной подписи.
Послушно проставив, богиня заскучала, но хотела дождаться друга - и именно поэтому лежала теперь под кондиционером, помахивая в воздухе тяжёлыми ботинками, и тихо проклинала жаркую погоду и страсть к кожаным штанам. С футболки миру скалился череп, дружелюбно предлагая 'Don't drink. Don't drive. Only smoke and fly', и прямо сейчас Арте была с ним в целом согласна.

3

Подъехав к офису Артемиды и с сожалением вырубив музыку, Сэт покинула хаммер и направилась к зданию. То, какими взглядами награждали охранники футболку с довольной рожей зомби и весёленьким "Shut up and ride!", наводило на определённые размышления. А ещё - воспоминания о Техасе и горланёже разнообразных песенок, которые здесь явно уже слышали - судя по тоскливым физиономиям.
"А цыпа тут неплохо развлекается", - подумала, хихикая, вампирша, толкнув дверь.

4

Колонки были небольшими, но достаточно качественными: выведя на максимум громкость и на них, и на подсоединённом плеере, Адая наслаждалась камелотовским March of Mephisto.
- Wa-ailing your so-orrow is only my wa-ay to comfo-ort you-u! - довольно завывала она, иногда косясь на дверь, но - та пока не шелохнулась. Впрочем, даже когда та начала бы открываться, срочно выключать всё Адая бы не кинулась: Томас, как и все остальные, к музыкально-поведенческим мотивам Ады притерпелся давно.

5

Уже оказавшись в здании, Сэт радостно заржала - пока мысленно, правда, но кто ж знает, что потом-то будет? Довольные вопли Артемиды были слышны далеко, так что вампирше только и оставалось, что идти на голос богини и стараться не ржать Во всяком случае, слишком уж громко.
Дойдя до нужной двери, Вритра толкнула её, радостно прогорланив последующие строчки песни:
- Remi-i-i-inders of inno-o-o-ocent yo-o-o-outh!..

6

- Wa-a-aiting for mo-orrow you're lo-one-ely I na-a-ame your solitu-u-ude, I speak the thru-u-uth! - на автомате закончила куплет Адая, поворачиваясь на бок, и с оценивающей задумчивостью уставилась на неожиданный бэк-вокал. Голос у девицы был хороший, низкий и сильный; внешность тоже внушала уважение - со стороны они смотрелись явно духовными сёстрами. А ещё - в чертах лица явно было что-то знакомое, только что - Арте понять не могла.
- Ну привет, - широко ухмыльнулась Адая, даже и не думая убавлять звук.

7

- Здорово, цыпа, - заржала Сэт, и состроила глазки, затем засунула большие пальцы за проклёпанный пояс. - Давно не виделись, гы-гы. Думала, тебя на работке-то уже совсем за...колебали, а ты тут вон, оказывается, развлекаешься вовсю, песенки поёшь. Уважуха!
Вампирша вновь гоготнула: увиденное её полностью устраивало. Не хватало только в таком виде завалиться в какой-нибудь клубешник или концерт.
- Now te-e-e-ell me all about your pa-a-a-ain, down to the deta-a-aail, don't say it's lo-o-ove.

Отредактировано Сэт Вритра (2008-08-10 17:34:42)

8

- Афигенно давно. Вообще, плохо, когда не знала, да ещё и забыла, - гоготнула Арте, села, болтая ногами, и решила для начала закончить песню, а потом уже поинтересоваться у гостьи - собственно, а откуда я тебя знаю?

Следующим в плейлисте оказался Antichrisis. Арте чуть вздохнула, но петь не стала, вместо того хмыкнув:
- Я ж типа хозяйка, с чего бы мне тут особо страдать? Дверь прикрой, харе людей пугать.

9

- Забыла? Эт фигня, ща я тебе быстренько всё напомню, - заржала вампирша, послушно прикрывая дверь и очень знакомым Артемиде движением потеребила рыжую прядь и зубасто улыбнулась. - Цыпа, знаешь, ты сволочь. Ты разбила моё бедное сердечко. На хамме катать больше не буду, самолёт новый не покажу. Фигу, во!
На самом деле, чёрта с два Сэт, конечно, отказалась бы от такого заряда позитива, как катание бешеной богини на своей технике, но ей же об этом вот так в лоб заявлять - не интересно, а тут - веселуха, опять таки.

10

- Ёпть... - подозрительно сощурилась на клыкастую Адая. И заржала, - А я-то думаю, и что у меня дежа вю прогрессирует резво! Ну ты и псих! - восхищённо выдохнула она.
Ада спрыгнула со стола, едва не грохнув его, обошла стоящую вампирессу, придирчиво оглядывая, потыкала задумчиво в бок, нахально оттянула футболку, заглянув в декольте - и быстро увернувшись от подозрительного движения Вритры.
- Ничё, девка тоже красивая получилась, - хмыкнула она.

11

- Ну дык а то! Фирма веников не вяжет, - хохоча, подвтердила Сэт. Действия богини её не сколько не смутили, в принципе, ему всегда было на такого рода вещи плевать, а уж в новом облике - ещё и интересно. - Лады, цыпа, забивай на свою работу, пошли кататься, э?
Представив, что можно будет ещё кому-нибудь в таком виде морду набить, дело принимало ещё более любопытный и смешной оборот.

12

Ада ненадолго задумалась, затем, ухмыляясь, пожала плечами, выдернула штекер колонок из плеера, набрала Томаса:
- Так документы на столе, а я тебя не дождусь, ага. Вечером позвоню, - она вслушалась в недовольный голос в телефоне, заржала, - Каким вечером? Это, дорогой дуг, очень правильный вопрос, гы-гы!..
Она повесила трубку, ещё раз окинула взглядом Сэт, покачала головой с усмешкой, затем чуть нахмурилась:
- Фирма, говоришь... Тебя бюрократы-то не запарили?

13

- Да ну в жопу их, - легкомысленно отмахнулась вампирша и даже зевнула. - Одного купили, второму пригрозили, третий сам всё написал... ну ещё бы, он меня как увидел, так сразу челюсть на стол уронил, гы-гы!
Сэт достала ключи от машины и принялась задумчиво их крутить на пальце, затем открыла дверь и по привычке пропустила перед собой Артемиду.
- Хорошо вам, бабам, живётся. То есть нам, конечно.

14

Арте довольно заржала.
- Что, оценил...а прелесть принадлежности к прекрасному полу? Давно ты вообще?.. - она ухмыльнулась, кивнув на бюст вампирессы. Дверь в кабинет Ада закрыла ключом, который спустя пару мгновений пропал где-то в карманах прихваченной с собой косухи. Покататься с Сэтом в таком варианте было бы очень забавно... особенно если кто-то опять полезет к ним права качать по поводу их езды...
- На твоей или двумя? - уточнила Адая.

15

Вампирша нахмурилась, мысленно явно считая время, затем пожала плечами.
- Да года два, может, больше. Кстати, не только прелесть, но удобно, б*я! Раньше с парашютом когда прыгала, думала - сдохну к чёртовой матери. А теперь ничего не мешается, - Сэт заржала, припомнив события в Мюнхене. - Ну я тебе уже рассказывал про прыгуна-Асклепия, да, вот чуваку я не завидую.
Она вновь задумалась, пытаясь сделать выбор между одной машиной и двумя, махнула рукой.
- Да мне пофигу, как хочешь, цыпа.

Отредактировано Сэт Вритра (2008-08-11 00:35:09)

16

Арте заржала так, что даже привычно-невозмутимые охранники у дверей покосились на главу фирмы с опаской.
- Ну, не завидовать ему надо будет, если ты его сможешь ещё раз затащить, да... - ухмыльнулась она.
Она потянулась, глядя на знакомый Хаммер.
- Начнём точно с одной, я нынче тут в цивильном варианте - 'Чайку' видел?

17

Ночь обещала сегодня быть настолько весёлой, насколько она вообще может быть в компании двух полоумных девиц, которые, ко всему прочему, владеют определёнными способностями.
- А что, вариант. Только тебе тогда придётся вместе с нами прыгать, чтоб на всё это посмотреть со стороны, - Сэт прикусила язык, услышав о цивильном варианте и вылупилась на Артемиду. - Знаешь, цыпа, у меня при слове "Чайка" реакция одна - ГАЗик, гы-гы.
"Я б не удивилась, но не до такой же степени!" - мысленно вампирша уже готовилась тихо и верно сойти с ума.

18

- Ну типа можно... - задумчиво протянула Арте. - Не, а что, и в самом деле. Я, конечно, процесс себе представляю смутно, но вертолёт с самолётом никогда не путала - а Крис как-то справился, гы!
Пожалуй, идеей богиня загорелась.
Услышав гогот Вритры насчёт Чайки, Ада хмыкнула, снисходительно покосилась на неё, схватила за руку и потащила за собой. Обогнув дом, две девицы почти влетели в бочину сверкающей чёрной ГАЗ-13. Арте выпустила спутницу и скрестила руки на груди, наблюдая за реакцией вампирессы.

19

"Ещё бы, он справился... с моей помощью любой справится, гы-гы-гы!" - успела самодовольно подумать вампирша, вспомнив прекрасный полёт.
Идея, в общем, ей тоже весьма пришлась по вкусу. В отличие от того, что её куда-то потащили, да ещё чуть ли не ткнули носом в машину. Да-да, в ГАЗик.
- Б*я! Ну, цыпа... не-е, у меня даже слов нет, одни эмоции. Очуметь можно, - хохотнула прифигевшая Сэт и тряхнула гривой. - Ну на фиг, пошли лучше на хаммер.

20

Адая довольно хохотнула, хлопнула явно прифигевшую Сэт по плечу и развернулась.
- Ну вот и я о том же, - умыльнулась она.
'Каким-нибудь вечером я и Томасу позвоню, и машину заберу', ухмыльнулась она про себя.
- Но хороша техника, а? - подмигнула вампирессе Ада. Все детали на Чайке были родными - или же сделанными на заказ по старым чертежам; переделывать такую машину богиня сочла бы святотатством.

21

- Да, хороша, - ответила всё ещё офигевающая Сэт, затем гоготнула, и хлопнула ладонью по хаммеру, когда они уже подошли к машине. - Но свою я люблю больше. Привычка, цыпа, хана, какая штука, э!.. Кстати, пристегнись, что ли. А то потом затрахают. Мозг.
Вампирша принялась рыться в бардачке и под сиденьем в поисках чего-нибудь весёленького, что было бы неплохо включить для разогрева - первым делом.

22

Адая привычно заползла на место смертничка, попрыгала, устраиваясь поудобней.
- Своё все больше любят, главное - не путать тёплое с мягким! - широко ухмыльнулась она, затем вытаращилась на Вритру. - Слушай, тебе только сиськи пришили или всё же и логику меняли? При-что???

23

- Нет, одной извилины лишили, вот и стала такой дурной, - гоготнула вампирша, затем добавила ворчливым голосом. - Да заколебали они меня, эти ваши шапконосы городские, увидят непристёгнутый ремень, так сначала давай катить бочки, им бабки в зубы суёшь, а они - а пошли-ка, дорогуша, со мной в ресторан.
Сэт вновь громко заржала, параллельно выуживая из-под каблуков диск Cruachan и радостно им потрясая.
- Не, я не дура на халяву пожрать, но они после этого "пожрать" ни хрена интересного придумать не могут. На фиг, на фиг.

24

- Охотно верю, - усмехнулась богиня и всё же пристегнулась, хихикая. Заинтересованным взглядом проводила исчезнувший в магнитоле диск. - Но ты мне только что порушила картину мира, с тебя что-нибудь... да хоть бы кормёжка, да. Над интересным поразмыслю, - заржала Адая.
Как бы то ни было, но если ей кто раньше сказал, мол, Сэт бабой стал, - Арте, поразмыслив, признала бы вариант вполне возможным, хоть и шизовым. А вот Сэт, требующий пристегнуться, был вне понимания богини.

25

- Да говно вопрос, ща я тебя свожу в какую-нибудь жрачечную... где-то тут здесь был ничего так ресторанишка, зарулим, - пожала одним плечом вампирша.
Собственно, почему бы и правда не поехать и не пожрать? Правда, со стороны две красавицы, у одной из которых аппетит, как у трёх здоровых мужиков - странное зрелище.
"А, херня. Тем веселее", - гоготнула про себя Сэт.

26

- Отказываться не буду, и жрать намерена, пока не лопну, - радостно оскалилась Адая, представляя себе, как весело они с Сэт будут там смотреться. Гоготнула и слегка толкнула Вритру локтём в бок, - Как думаешь, будут к нам приставать?
'Адский дурдом устроим, чую. Интересно, а ориентацию он тож сменил или как?', широко ухмыльнулась в душе Арте, вновь обводя вампирессу оценивающим взглядом. 'Ну, красавица, конечно.'

27

- А, ну дык в таком случае всё отлично, сама буду жрать, как... - Вритра на момент задумалась, затем радостно заржала. - Как свинья!
Вампирша крутанула руль, отчаянно лихача под счастливый гроул Cruachan - родная Ирландия, мать её так-растак.
- Приставать - будут. Ну мы им и покажем, цыпа. Ы-ы-ы!

28

- Свиньи нам не конкурентки, ну никак, - заржала Адая, распуская волосы. 'Хаммер - это тру, можно хайром потрясти вволю', ухмыльнулась она. - Не-е, нафига всё ж ремни? С таким вождением повод приставать всё равно у каждого мента есть, - гоготнула она, абсолютно довольная.
'Буя-янить будем,' со сладким предвкушением подумала она. 'А потом возьму всё ж Чероки, нефиг тут...'

29

- Не-а, это я ещё нормально вожу. С другой стороны, меня в центре каждая собака знает. Что с хвостом, что без, - гыгыкнула Вритра, лихо крутя руль одной рукой, потому что второй принялась доставать сигареты, благо, окна в хаммере и так были приоткрыты.
"Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт, гы-гы-гы!", - счастливо заявил внутренний голос на сигарету.

30

- Ясен пень, - фыркнула Арте, затем подозрительно покосилась на пачку, - Надеюсь, не настолько обабился, чтоб ментоловые курить?
Она открыла окно полностью, выставив локоть на улицу и отплёвываясь от успевших набиться в пасть волос.

31

- Чё я, дура что ли? - гоготнула Вритра, убрав ладонь с пачки - тут же мелькнул красный бок с чёрным кораблём. - Captain Black, а не фуфел какой-нибудь.
Вампирша вновь хмыкнула и ещё прибавила газу.

32

- Да я уже заметила, - фыркнула Арте, с удовольствием принюхиваясь к вкусному дыму. - Но кто ж тебя знает.. сама призналась, как минимум одну извилину отрезали. А я что, знала что ли, может у тебя одна и та же извилина за курево и ремни отвечала, - ухмыльнулась Ада, расслаблено разваливаясь на сидении и закидывая щиколотку на правое колено.

33

- У меня эта извилина отвечала за несколько другие функции. Например, за пиво и футбол, - заржала вампирша, затем затянулась, выпустила дым через нос и вновь гоготнула. - Кстати, слышала такой анекдотец: типа приходит одна баба к другой, а та, вторая, сидит, футболяк по ящику смотрит и пиво тянет. Поворачивается к первой, и так ей: "пивка хошь?", а её подруженция: "а-а, тебя укусил мужчина!"
Сэт радостно хрюкнула, что почти было заглушено очередным выносящим мозг риффом, и принялась выворачивать к нужной улице.

34

Арте ржала так, что на некоторое время перекрыла музыку - а громкость у Вритры была выставлена отнюдь не гуманная к окружающим. Анекдот она, конечно, знала, но, расказанный в правильное время и правильным рассказчиком, тот был в очередной раз восхитителен.
- За пиво тоже? Так что теперь, и Гиннес побоку?
'Гы, девка, ты куда Сэта дела?', захохотала Адая в мыслях.

35

- Гиннесс - это не пиво. Это - святое! - наставительно гоготнула в ответ Вритра, останавливаясь у одного небольшого, но от этого не менее сияющего всякими лампочками и финтифлюшками ресторана. - Ну чё, цыпа, устроим тут всем феерическое зрелище, э?
"Вот уж отожжом, так отожжом!"

36

- Поняла, - кивнула Арте, одобрительно скалясь. - Без проблем, делов-то. Она закрыла окно, отстегнув ремень, потянулась всем телом, напоследок звучно клацнув зубами. Задумчиво усмехнулась, - Да, чё-т я реально жрать хочу... сильно, гы-гы. Разоришься на прокорме, - широко ухмыльнулась она Вритре, затем вылезла из машины.

37

- Да какое там разоришься, увидишь, сколько я жру - Техас тебе покажется миленькой прелюдей. Ух, нажрёмся! - Сэт радостно потёрла руки, уже щёлкнув сигнализацией и, схватив Артемиду под локоть, потащила её за собой, в ресторан.
Тот был типичным для Лондона: много людей, столиков, серьёзных до тошноты официантов и разнообразных фикусов где надо и где нет - тоже.
- Лады, цыпа, выбирай любое место, мне-то пофиг.

38

- Да? - заинтересованно ухмыльнулась Адая, - Ну типа заинтриговала... цыпа.
По дороге она сунула кулаком под рёбра Вритре.
- Ты меня особо за лапы-то не хватай без предупреждения, у меня реакция, гы-гы, однозначная, - Арте хлопнула себя по левому боку, и ухмыльнулась.
Остановившись, она обвела взглядом зал и ткнула пальцем в сторону столика у здоровенного панорамного окна. Людей вокруг было много, а фикусов - не слишком, впрочем, кто будет подслушивать - это их проблемы. А в окно всегда можно уйти, если что.

39

- Хороший выбор, цыпа. Падаем, - вампирша сделала приглашающией жест и первой завалилась на плетёное кресло с мягкой подушкой. - О, заду - удобно, за одно это уже можно всех любить. Долго и часто, гы-гы!
Долго ждать не пришлось, щёлкать пальцами - тоже. Официант появился едва ли не через секунду после их появления и с лёгким поклоном, не моргнув и глазом на внешний вид двух дам, вручил обеим меню.

40

- А то! - довольно ухмыльнулась Ада, падая в кресло напротив Сэт: то заскрипело, но выдержало. - Даже ещё дольше и чаще, - одобрительно кивнула богиня. - И ма-альчики вышколенные, - ехидно протянула она, кинув взгляд в сторону удаляющегося официанта.
Адая пробежалась взглядом по меню, чуть усмехнулась, подняв глаза на Вритру:
- Кто как, а я буду жрать мясо. Жареное и до фига. И сок на попить - пускай давят грейпфруты, гы-гы.

41

- Ой вышколенные. Так, шописец, - не осталась в долгу вампирша, радостно улюлюкая в спину официанту.
Тому и правда было всё равно, судя по всему - или же он уже на всякое насмотрелся. В общем, могло быть и то, и другое, и даже какое-нибудь третье, не менее идиотское и абсурдное.
- Мясо - это отлично, цыпа. А я, пожалуй, начну с мясного пирога, бифштекса с ромом, пары-тройки буритто и сыра с виски, - Сэт сунула нос в винную карту, затем плюунула и быстро пробежалась взглядом по остальным напиткам. - Ну как они всю эту дрянь пьют? Идею с соком поддерживаю, на фиг.

42

- Ну да, жрать алкоголь ты готова, а пить - нет, - хмыкнула Арте. - Кстати, вот про сыр - пожалуй, присоединюсь. Ну, заказ с тебя, - радостно оскалилась она. Оценивающе посмотрела на оставшийся свободным стул, но ноги закидывать не стала.
'Чуть погодя, а то жрать неудобно будет.'
Адая повела взглядом вокруг - пока, впрочем, их эскапады не привлекли особого внимания. Подмигнула Вритре:
- Общество тут либо и впрямь хорошее, либо, наоборот, - тупое.

43

- Мне нравится думать, что правильно было бы и так, и этак, цыпа, гы-гы, - вампирша надула губы и принялась накручивать на палец рыжую прядь. - Ну ничего, встряхнём этот курятник. Ща пожрём только, и-и-и... в общем, не сомневайся, будет весело.
"А потом спрашивают, куда бабки деваются. На восстановление всех этих ресторанишек... но, б*я, оно стоит того!" - гоготнула про себя Вритра, окидывая взглядом собиравшуюся в ресторане публику.
- Уверена, скоро прикатит какой-нибудь старикашка с молодой бабой и примутся они на нас кидать п*здец какие недовольные взгляды, э!

44

- Вот только чтоб потом, а то я тебе ту курицу до сих пор не забыла, - заржала богиня. И повертела головой, - Не-е, я всё понимаю, но где наш вышколенный?..
Продолжать ей, впрочем, не пришлось, - официант нарисовался у столика, с профессиональным почтительным вниманием глядя на девушек. Арте лениво кивнула на Сэт, мол, все вопросы к ней.

45

- Это были куриные ноги. Вроде бы, - задумчиво хохотнула Вритра, порывшись в памяти, затем махнула рукой и принялась оглядываться в поисках мужика в форме.
"Где этот чмырила вааще?"
Официант появился тут же, словно прочёл её мысли - или услышал слова Артемиды, что вероятнее всего. Продиктовав весь список жратвы, и отправив официанта за ней, Сэт вновь посмотрела на богиню.
- Ну, цыпа, рассказывай давай, как твоя житуха.

46

- Да сказка просто, - ухмыльнулась Арте. - Живу на два дома - вернулась тут на вторую родину, в Санкт-Петербург, который Ленинград. Как работаю... ну, сама видела, - Адая отзеркалила оскал Вритры, чуть подумала и доверительно продолжила, - Ещё обнаружила в себе странные сексуальные пристрастия.
В ожидании заказанного богиня откинулась на спинку стула и заложила привычно ногу на ногу.

47

Вритра покивала, выслушивая с улыбкой короткий рассказ, поржала в сторону при слове "работа", затем удивлённо вытаращилась на богиню и с наигранным видом двинула креслом.
- А вот с этого места поподробнее, пожалуй. Про пристрастия, ага-ага.

48

Арте широко ухмыльнулась на ожидаемый вопрос и махнула рукой.
- Коротко говоря, узконаправленная некрозоофилия, - она выжидательно посмотрела на Вритру, интересуясь реакцией вампирессы.

49

Вампирша хихикнула. Затем засмеялась несколько громче. А через пару секунд принялась громко ржать, ничуть не беспокоясь о том, что в их сторону принялись поворачивать головы. Наконец, более-менее отсмеявшись, Сэт стукнула ладонью по столу.
- Дай-ка угадаю, на остренькое потянуло? - Вритра постучала ногтём по клыку.

50

Ржущая Сэт была просто очаровательным с точки зрения эстетики зрелищем; Адая смотрела и умилялась.
- Это в части некро, - утвердительно кивнула она в ответ, когда рыжая наконец закончила хохотать. Впрочем, Адая не сомневалась, что дойдя до зоо, Вритра будет ржать никак не меньше.

51

- Так, а если в части зоо? - вампирша на миг вспомнила свои бурные похождения с Логаном, затем - мысли на тему главы Ренард, и принялась ржать с новой силой. - Давай-давай, делись, я тебе тоже кое-что забавное расскажу. Уписаешься просто, дорогуша.
У Сэт сейчас было крайне радужное настроение, которое, кажется, вообще сложно было испортить у такой, как она.

52

- Да лис серебристый, кто ж ещё, - хмыкнула Арте. - Хорош, зараза, но нервно с ним. Периодически, - ухмыльнулась богиня.
Пожалуй, поговорить с кем-нибудь 'в теме', кому можно сказать, что у выбранного мужчины есть ряд недостатков, к примеру,  непереносимости к солнцу, возраста всего-то тысяч в десять лет и значительного превосходства в физической силе. А ещё - сложность в виде морального облика, который 'моральный' только теоретически. Зависимость кицунэ от крови богиню при этом особо не напрягала. А вот периодическая пушистость была несомненным плюсом...

53

"Б*я, Артемида... и ведь о мыслях-то моих ты даже не бум-бум", - гоготнула про себя Вритра, впрочем, не забыв повторить гогот и в реальном мире.
- А я вот слышала, что его окрутить легко, а вот потом!.. Алмазный п*здец наступает, одним словом, - Сэт вздохнула, не то разочарованно, не то наоборот - радостно, типа пронесло и всё такое.

54

- Не знаю, окручивать-то я и не пробовала, - расхохоталась Арте. - Может, в том и секрет успеха... Он ко мне отнюдь не первый год пристаёт, с разной степенью ненавязчивости, - широко осклабилась она, заржала, заметив подошедшего официанта - слишком банально звучал разговор для сторонних ушей. Помолчала, скалясь, пока тот не удалился, и подтащила к себе тарелку со стейком.
- Вот и сама вопросом про этот алмазный задаюсь, - кивнула согласно Арте.

55

- Ну ты это, цыпа... осторожнее и всё такое, - на удивление серьёзно заметила Вритра, в которой вновь проснулся капитан первого ранга. Правда, на очень непродолжительный срок, ибо через минуту вампирша, распиливая мясной пирог, хохотала как ни в чём не бывало. - Знаешь, я ведь когда сиськи приклеила, думала, сама к нему сунусь. Ага, щаз прям вот разбежалась и... в общем, не хочу я, чтоб надо мной потом ржали. Я люблю шутки над другими, а не над собой. Обычно. Ы-ы-ы!

56

Арте посмотрела на внезапно посерьёзневшую Сэт и резко, коротко кивнула, тоже отбросив на мгновенье дурачество. А затем их взгляды разбрелись по тарелкам.
- Это ты правильно. Хотя сиськи пришить - это ли не над собой, гы-гы, - ухмыльнулась Арте. - А к кому тогда сунулась, что так забавно вышло?

57

"Мда. Это ли не п*здец - богиня и вампир? Ну прям романтика, усраться можно. Ромео и Джульетта, ы-ы!.."
- Во, ща я тебе расскажу такой прикол - хорошо, что сидим, а то бы рухнула на месте, стопудняк, - загоготала вампирша, запихнула в рот огромный кусочище пирога, быстро прожевала и принялась вкратце перессказывать Артемиде о встрече с Логаном.

58

Адая уже не ржала, а тихо выла, отодвинув тарелку и уткнувшись лбом в стол.
- Да-а... ну я уже поняла, что с опознанием бессмертных у тебя проблемки бывают, - наконец ехидно заявила она, вовзращая к себе тарелку и принимаясь быстро поглощать мясо, едва не урча от удовольствия.

59

- А мне никогда это особо и не было нужно, - хохотнула в ответ вампирша, вполне невнятно, ибо как раз в этот момент добралась до второго куска пирога и постаралась сосредоточить на нём всё внимание.
Опознавание бессмертных, в общем-то, и правда её мало интересовало - в отличие от разнообразных техно-примочек.

60

- Угу, - неразборчиво гыкнула Арте, покачав головой. Произведение местных поваров её явно радовало; прикончив первый стейк, она по-деловому потянулась ко второму. Повела носом, принюхиваясь к аромату мясного пирога, и пришла к выводу, что не прогадала.
'Хотя, пожалуй, официанта мы ещё погоняем.'
- Порции у них тут... несерьёзные, - буркнула Ада, примеряясь к стейку.

61

- Ну дык а что делать. Зато можно заказать много. И ужраться до такого состояния, чтоб тебя потом выносили, - хохотнула вампирша, прикладываясь к стакану с соком и прикончив его за один раз. - А вот этого и правда чертовски мало.
Вритра почесала морду, где в мужском облике у неё была сетка шрамов, и задумчиво пошевелила губами, явно пытаясь ухватить нить разговора.

62

Ада с интересом отследила скорость опустошения стакана Сэт, посмотрела на свой, где оставалось совсем чуть-чуть сока на дне, и хмыкнула:
- Так... Надо звать ма-альчика, - что немедленно и проделала, - Ща ещё жрачки добудем, - подмигнула Арте Вритре.
Пока официант шёл, Арте сунула нос в меню, пробежалась взглядом, и, помимо внушительного количества сока - несмотря на профессионализм, официант всё же осторожно переспросил число, проверяя, не ослышался ли, - ещё заказала картофельную запеканку с лососём, яйца по-английски и пирог со свининой.
- Сама-то как, помимо... - не договаривая, Ада рукой очертила в воздухе бюст, достойный Памелы Андерсон. Затем гоготнула, встряхнув волосами, - Не, чувак, ну как тебя угораздило-то?

63

- Во, столько пить - это тема, цыпа!
Проводив официанта хищным взглядом, в котором кто-то мог прочитать "вы*бу!", а остальные "жрачку тащи в темпе!", вампирша пожала плечами, хохоча, и не особо долго раздумывая над ответом.
- Да отлично я, вон на "Чэлленджере" пока летаю, чтоб хоть как-то себя развлечь. Правда, не всегда мне оборотни попадаются на борту, но это ж так, фигня и счастливая случайность, гы-гы, - Вритра почесала макушку, ковырнула последний кусок пирога. - Да захотелось мне, веришь? Ну и подумала - надо же быть первооткрывателем. Ну вот и.

64

- В отношении тебя - верю точно, - заржала Адая. - А как в Техасе кто-то мне втирал, мол, 'я на бабу не похож', - ехидно ухмыльнулась она. - Вот хайры оставил - и то хорошо. Морда, конечно, колоритная была, но - так тоже хрен забудешь, гы-гы. А где тут у нас сыр водился? - с хищным интересом обвела взглядом стол богиня.
'Ща нажрёмся от пуза, а потом будем буянить. Растрясать каллории, гы.'

65

- В Техасе я и не была похожа на бабу, - Вритра задумчиво покрутила мизинцем в ухе, не переставая ржать. - А хайры - это ж святое, какое тут отрезать. Морду, кстати, веришь - нет, п*здец, как обидно было заделывать - я вот даже думаю, не наляпать ли мне как-нибудь пару-тройку шрамчиков. Хотя они, конечно, не будут такими классными, как раньше.
Вампирша придвинула тарелку с сыром и виски к Артемиде.
- Жри, цыпа, ни в чём себе не отказывай!

66

Арте, перегнувшись через стол, дружелюбно ткнула Вритру кулаком в плечо.
- Прикинь, как очаровательно звучит про 'святое не отрезать', когда речь - о волосне, а тут кое-что другое не так давно отрезали. Я вообще думала, мужикам их маленькие друзья важнее, - задумчиво почесала репу Арте, поржав, но больше для проформы.
И незамедлительно последовала совету Сэт насчёт 'ни в чём себе не отказывай'.

67

- А я - неправильный мужик, я - устрица, - принялась ржать вампирша так, что вскоре пришлось вытирать выступившие на морде слёзы. - Сменить пол - это прикольно. Надо же в жизни всякое испытать, а друзья... мне чужих, гы-гы, хватает. Не пиписьками же меряться, в самом деле. Приятного аппетита, цыпа!
Сэт хохотнула, отодвинула от себя опустевшую тарелку от пирога и принялась уничтожать бифштекс с ромом.

68

- Итадакимас, - рефлекторно отозвалась Ада, поняла, что сморозила не то, заржала и махнула рукой. Одобрительно покосилась на подошедших официантов: решив не вынуждать ждать таких решительно выглядящих клиенток, обслуживавший их молодой человек позвал коллегу. После того, как они сгрузили всё с пары подносов, стол оказался заставлен настолько плотно, что приходилось тщательно рассчитывать все движения, беря то или иное блюда.
- Ка-айф, - довольно протянула богиня, пожирая взглядом всё это великолепие сразу.

69

"Опачки, а мальчиков-то теперь двое, гы-гы-гы!", - радостно завопил внутренний голос, и Сэт едва сдержалась, чтобы не щёлкнуть хищно зубами в сторону официантов.
- Кайф - это ещё мягко сказано, - наставительно заржала вампирша, дожирая бифштекс. - Нужно говорить: ох*енно. Артемида, ну ё-моё... кто тут в России жил, э? У вас же столько выражений, что охренеть можно от счастья!

70

Арте героически проглотила здоровенный кусок пирога со свининой.
- На х*я ругаться матом, до п*зды хороших слов, - наставительно подняла она палец, глядя на Вритру. - Ты меня поучи ещё, вараака мокрохвостая... - ворчливо хмынула она, а затем снова вернулась к пирогу.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Англия, Лондон, 2003 г.