Еще задолго до вылета в Англию, больше суток назад, Венди позвонила Амадеусу и попросила, если Лоренс не занят, прислать его к ней с каким-нибудь поручением. Зачем? Наверное, затем, что одной в большом доме сейчас ей было бы немного грустно.
Погода была не ахти: мокрый, сразу тающий, но все же колючий снег, ветер, рвущий зонтик из рук (руки-то вампирские, а вот зонтик далеко не бессмертный). Кое-как, с поддержкой шофера, Венди доплелась до родных ворот, сразу отпустила шофера, подарив ему зонтик на память, и позвонила: "Он должен меня встречать. Должен же хоть кто-нибудь меня встречать".

Никаких поручений от Амадеуса не было, было простое: "Езжай." Без объяснений.
В дверь позвонили. Лоуренс поднялся и отправился открывать. На пороге стояла Венди - замерзшая и с мокрыми от снега волосами. С такими по-человеческим грустными глазами.
Лоуренс поклонился, пропуская девушку в дом.
-Чай? Какао? - захотелось укутать в плед и согреть ладони собственным дыханием.

Венди вместо ответа положила ладони Лоренсу на грудь: «Дурак, дурак, какой же феерический дурак…» - и сжала пальчики, вцепившись в одежду; ткнулась лбом в камзол гулля:
-Не надо ничего, - сказала она. Какао? Какое тут какао, когда хотелось не больше и не меньше, чем прикосновения чьих-то теплых рук. И Амадеус снова совершенно не подходил; Венди в очередной раз показалось, что он бы не понял. «Да-да, Венди, у тебя начался переходный возраст, - мысленно пошутила она сама над собой, - у тебя появились тайны от родителей». Шутка вышла грустноватой, но хоть какая-то.
-Обними меня, - «А задашь один из своих глупых вопросиков - задушу».

Лоуренс молча кивнул, наклоняясь и обнимая девушку, попутно захлопывая дверь. Прошла долгая минута и Гулль решился - подхватил маленькую вампирессу на руки и отнес в гостиную - к камину и теплу. Усевшись в кресло, принялся стягивать с девушки пальто и обувь.
-На улице холодно. - молчание давило - надо было чем-то разрушить и приодолеть.

Если не считать осеннего пальто, одета Венди была совсем легко: на ногах – только тонкие темные колготки, серая юбка – даже не до коленей, едва ли не прозрачная блуза с длинными рукавами и жилет поверх нее.
-Холодно, - согласилась девушка, забираясь в кресло рядом с Лоренсом и расстегивая его камзол. Всего лишь чтобы было ближе прижиматься и согреваться.
«Когда это было? Пятнадцать лет назад… можно подумать, что-то изменилось с тех пор, ты все так же думаешь только об Амадеусе. Просто мне сейчас все равно».

Обняв вампиршу, Лоуренс вздохнул.
-Ты так легко одета. Надо тебя согреть, а то заболеешь. - он всегда говорил с Венди, как с маленьким человеческим ребенком, да что с Венди - с Амадеусом тоже - совершенно забывая, что болезнь и вампиры - две вещи несовместимые.

-Ага, - послушно согласилась Венди и заерзала, стряхивая с плеч неудобный жилет.
Короткий вжик молнии, капризные движения ногами (как будто кого-то ими отталкивала: «Отстаньте же, отстаньте!») – и юбка приземлилась где-то в районе снятых сапожек. Венди переползла к Лоренсу на колени, обняла его под камзолом за талию и, закрыв глаза, потерлась щекой о рубашку. Вздохнула – и, кажется, всхлипнула.
«Честное слово, мне только разреветься не хватало», - она сжала гуля в объятиях еще крепче.

Закрыв, спрятав, защитив Венди в половинках камзола, грея и успокаивая, губами прижался к всё еще влажным волосам.
-Ты мне что-то хочешь рассказать? - Лоуренс выдохнул и зажмурился, как в ожидании удара.

Венди не ответила. Вместо ответа она поползла по Лоренсу вверх, быстро, двумя движениями – и прежде, чем он успел открыть глаза, ее губы уже коснулись губ гулля; сама Венди закрыла глаза: ей почему-то стало невероятно стыдно. Непонятно, правда, за что и перед кем.
Поцелуй на этот раз был обстоятельным, перекрывавшим по длительности все, что она могла бы рассказать; Венди отрывалась от Лоренса лишь чтобы дать ему немного вздохнуть. В этот момент она казалась самой мягкостью и обиженной невинностью, ищущей успокоения, однако улизнуть объекту успокоения едва ли удалось бы…

Понять что происходит Лоуренс не успел, да и открыв глаза увидел перед собой закрытые глаза Венди, а губ - губ коснулись губы Венди в долгом и нежном поцелуе. Отпрянуть Лоуренс не позволил - такой обиды Венди не перенесет. Вместо этого Лоуренс ответил на ее поцелуй, всё еще крепко сжимая девушку в своих объятьях.
«Мне не жить. Либо она. Либо Он. Лучше он».

Венди знала, чувствовала, что думает эта неблагодарная скотина сейчас об Амадеусе. Минимум на пятьдесят процентов – о нем. И от этого знания было немного легче на душе. И легче забыться, забыть, не думать.
-Ты говорил, что любишь меня, - не вопрос, утверждение шепотом, едва поцелуй закончился. – Ты это помнишь? – девушка потянулась еще выше и, прошептав последнюю фразу, слегка коснулась губами уха Лоренса.
«Что я делаю? Хотя я ведь уже уверена про него… нечего и думать. Я просто хочу отвлечься. Просто…» - маленькие пальчики скользнули по груди гулля, расстегивая… нет, не расстегивая, а состригая пуговицы с рубашки начисто. Рубашкам Лоренса при встречах с Венди всегда не везло.

-Я помню. Но... как сестру. - лицо Лоуренса залила краска, стоило убедиться, что ощущения его не обманывают - и эту рубашку надо будет менять. - И прошло столько времени...

На щеке Лоренса был запечатлен след маленькой ладошки Венди, отшатнувшейся от гулля, едва он упомянул про сестру. Девушка, однако же, отшатнулась не так просто, а с умом: сев на ногу Лоренса так, чтобы вставать и убегать ему было ну очень неудобно, и положив левую руку на бархат кресла. На этом ее заряд деструктивной активности закончился; она сердилась последние месяцы достаточно, чтобы устать от этого.
В кресло ушел небольшой (по меркам Венди, а ведь когда-то после такого она осталась бы совсем без сил) заряд – и его спинка медленно откинулась назад, уходя из-под Лоренса; спинка остановилась, когда стала горизонтальной – и кресло стало напоминать скорее диван.
Девушка толкнула гулля на этот диван, уже не агрессивно, но настойчиво – и легла рядом, крепко Лоренса за локоть и зажмурившись:
-Все равно – сделай что-нибудь, - проговорила она, быстро-быстро, будто бы опасаясь, что ее перебьют. – Я так больше не могу. Я хочу, чтобы ко мне кто-нибудь прикоснулся. Пожалуйста. Чтобы я ни о чем не думала, чтобы мне было тепло, - да, Венди очень плохо владела вторым аспектом магии Тисс, однако владела, в такие моменты – с утроенной силой, и второй заряд энергии ушел в направлении Лоренса.

Лоуренс зажмурился, стоило ладошке Венди коснуться его щеки, а звук пощечины разнеся по комнате, как пушечный выстрел. Вампирша была зла, а спорить с ней в таком состоянии или пытаться донести что-то до ее ума - было непросто - сейчас на всё был один ответ: "Хочу. Значит, моё".
Лоуренсу ничего не оставалось, как подчиниться.
Он перевернулся на бок и обнял Венди, покрывая ее губы поцелуями.
"Прости, Амадей." - он не знал услышит ли его Господин или нет, но очень надеялся, что услышит. И простит.

Венди поцелуям не сопротивлялась, но и не отвечала им, чуть приобняв гулля и отдавшись в его руки, как безвольная куколка. Любые действия требовали их оценки и соответствующего размышления, а этого-то как раз не хотелось, хотелось разок спрыгнуть с ближайшей скалы и хотя бы немного полетать.
А еще – Венди закрыла глаза, ориентируясь только на слух и по прикосновениям. А может быть, рядом был и не Лоренс? А кто тогда? Ах, какая разница… все равно все забудется и потеряет значение. Зато сейчас ее сердце снова сможет биться, тепло и быстро.

Отстранившись, лоуренс положил голову на свободную руку и внимательно посмотрел на Венди:
-Я не верю тому, что ты действительно хочешь именно этого. Именно от меня. Что случилось? - скользнув рукой вверх по ребрам, Гулль придвинул Венди еще ближе, чтобы ее голова легла ему на руку, а лицо находилось рядом с его лицом.

-Если ты меня сейчас же не обнимешь, я тебя убью, - только и ответила Венди, открыв глаза. Получилось на редкость серьезно, давненько она не выставляла гуллю претензии с таким выражением. И давненько давала так недвусмысленно понять, что делиться проблемами не будет. Кстати, не потому, что не доверяет, а потому что это было не только ее секретом. Намекнуть Артемиде, женщине, в разговоре в ванной – это одно, а намекнуть гулю в постели… совсем другое, потому что до Лоренса намеки в жизни не доходили.
-Я хочу почувствовать, что ты меня любишь. Как ты это сделаешь – твои проблемы.
Кажется, пытаться расслабиться рядом с Лоренсом было большой ошибкой. Задает слишком много вопросов и ничего не понимает. Разве он не знает, как Венди чувствительна к ласкам? Да еще бы не знал, после стольки лет регулярного использования…
«Надо было мне остаться с шофером, - устало подумала девушка. – С людьми гораздо проще».

Лоуренс улыбнулся. Тепло и нежно, и обнял вампира, уткнувшись носом в волосы.
-Тогда так. - за столько лет совместного проживания он совсем не понимал эту девчонку - хочет одного, думает о другом, а потом еще желает, чтобы всё было по ее. Но как же тут понять, если у нее только намеки и намеки, которые - надо мысли читать, а мысли-то она не открывает.
Гулль закрыл глаза. Лично ему такого было вполне достаточно. Даже больше, чем достаточно - обычное лежание рядом и ты понимаешь, что счастье есть.

Венди немножко поерзала, потеревшись о Лоренса всем телом, однако убивать его пока что не стала. Да, наверное, и не собиралась. В конце концов, сколько раз она его убивала? Правильно, ни одного…
Девушка снова закрыла глаза и тихонько потянула носом воздух, принюхиваясь и в очередной раз запоминая запах этого гадкого, беззаветно привязанного к хозяевам существа. Запах был распознан, как знакомый и даже очень знакомый, и это было хорошо. Да и вообще все было совсем не плохо.
-Лори, а женись на мне, - попросила она, улыбнувшись (хотя и не открывая глаз). И, кажется, она не шутила:
-Нет, правда, давай? В горе и в радости, пока смерть не разлучит нас – неужели это так плохо?..

Гулль аж резко открыл глаза, удивленно рассматривая Венди.
-Ты же знаешь, чем это закончится. Нас убьют. - сделав ударение на слове "нас". Может хоть это остановит Венди?
Говорить о том, что семьи без любви быть не должно не хотелось - щека всё еще болела, значит надо было брать чем-то другим.
-Амадеус не позволит - он не любит, когда берут его игрушки. - сказав это со всей возможной несчастностью в голосе, Лоуренс потупил взор.

Венди, с одной стороны, вникала в смысл слов Лоренса и отвечала на них, с другой – говорила будто бы монологом, глядя закрытыми глазами куда-то в другой мир и в другую жизнь, не замечая «несчастных» интонаций гулля.
-Как когда-то давно было, мы придем к папе, встанем перед ним на колени и попросим благословить его детей. А я попрошу его больше не давать тебе крови, и ты станешь просто человеком. И я буду любить тебя всю твою жизнь, пока ты не умрешь, и даже после смерти я всегда буду тебя помнить и любить. Неужели ты этого не хочешь?..

-Нет. Я не хочу становится человеком. Я хочу оставаться Гуллем. И... - Лоуренс провел рукой по щеке девушки, - Я хочу оставаться рядом с вами.

-Ну и дурак, - незамедлительно ответила Венди, спихивая Лоренса с кресла-дивана. Не грубо, но весьма настойчиво, лишая всякой возможности за что-нибудь зацепиться. После чего перевернулась на спину, раскинула руки в стороны и посмотрела в потолок:
-Сколько же с нами, с людьми, проблем… - негромко проговорила она. Приподнялась на локтях, поправляя волосы, иначе запутаются. Во всяком случае, моральное успокоение какими-то очень уж окольными путями, но пришло. А на другие пути в общении с Лоренсом рассчитывать и не стоило.

-Ты глупая. - так же тихо ответил Лоуренс, первый раз за всю свою жизнь позволяя себе кого-то оскорбить. Поднявшись на ноги, он отвернулся от Венди, застегивая камзол.
Что сейчас произойдет - он не знал, но умирать в разорванной рубашке не хотелось.

Венди снова закрыла глаза, если судить по улыбке на ее лице – слов Лоренса она вовсе не восприняла. Может быть, так оно и было, и ее следующее желание не имело к ним никакого отношения.
-Пошел вон, - негромко сказала девушка, все также улыбаясь и сканируя потолок сквозь веки. – Возвращайся к Амадеусу.
«Честное слово, и как только папа терпит таких странных созданий? Бр-р, не понимаю, не понимаю. Хотя приказы он исполняет здорово».

-Прости меня, моя госпожа. - Лоуренс развернулся и поклонился. И направился в сторону двери.
Может следовало согласится? Надо было поговорить с Амадеем, как он решит, но врядли теперь Венди согласится, но попытка не пытка. Хотя нет. Пытка. И еще какая…

Тема закрыта

Отредактировано Венди (2008-08-15 23:14:56)