Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Китай, Пекин, 2004г.

Китай, Пекин, 2004г.

Сообщений 1 страница 70 из 92

1

Китай. Город загадка. С непонятной и необычной жизнью, устроем, строениями. И странными людьми.
Такими интересными и непонятными, захватывающими и затягивающими.
С вечеринками и отрывом.
Современный город со старыми традициями.

Влад был в этом городе первый раз. Один. В этой жизни. Но он прекрасно помнил старый город. Старые времена. Позапрошлую жизнь. Когда всё было не так, как сейчас - всё было больше религиозно и не было этого современного технического мира. всё было спокойней. Но теперь... Теперь здесь правила молодежь, хоть и работа оставалась на первом месте, но кто мешал после трудовых будней отдыхать? Никто.

Ночь меняла город. ночь всегда меняет город. Что уж говорить про столицы?
Огни, огни, огни. Зовущие и манящие, притягивающие и остающиеся в сердце.
Влад всегда любил столицы именно за это. Куда бы ты не пошел - везде можно найти, где оторваться, повеселиться.

Вот и сейчас: штаны цвета хаки, зеленая майка, под цвет и удобные кроссовки и огромный город, полный развлечений.

2

В этот день Гин-Иро из-за некоторых обстоятельств остался в городе, не став возвращаться в свой дом, ибо понимал, что вряд ли успеет сделать это засветло, уж больно долго ехать. Поэтому он стал искать подходящее времяпровождение, чтобы не разрушить стены своей "стоянки" - одной из левых квартир, ничуть не уступавших дорогущим отелям, которую клан снимал как раз для таких случаев. Благо, ночная жизнь Пекина всегда была богата разного рода развлечениями. Большинство ночных клубов расположено в районе улицы Саньлитунь – где в основном ютились самые дорогие и шумные бары.
Ещё – можно было отправиться в Бэйхай, к Стене Девяти Драконов, но – нет, пожалуй, не стоит. Ещё слишком рано, туристы вряд ли стали вспоминать о том, что давно пора расходиться, и не подумают об этом ещё час как минимум. Возможно, пообщаться с монахами в павильоне Колеса закона Юнхэгуна?
Кай выглянул в окно – ночь была безлунной, это хорошо; он самодовольно ухмыльнулся – пожалуй, перед всеми этими планами всё же стоит пройтись по улицам города, посмотреть на сегодняшнюю ночную жизнь – а ну как увидит что-то интересное?
Одёрнув белую рубашку, он вышел из квартиры, кивнул охраннику-человеку, и направился прочь.
Первой его остановкой была именно как и всегда, Саньлитунь, полная местных богатеев и гостей столицы.

3

Когда Влад подходил к нему, кицунэ уже знал, кто идёт – знакомая поступь отдавалась в ушах, как биение сердца идущего рядом. Поэтому вместо привычного каждому человеку резкого оборота с неизменно расширенными от удивления глазами Кай лишь склонил голову, усмехаясь.
- Действительно давно, Дио.
Лис наконец соизволил обернуться, не переставая улыбаться.
- Вот уж кого ожидал встретить здесь в последнюю очередь, так это тебя. С каких это пор тебя интересует Пекин, хотел бы я знать? – он внимательно смотрел на бога, стараясь подметить каждую деталь, каждое изменение с последней их встречи.

4

Парень усмехнулся, не спеша отвечать на вопрос оборотня, пропуская сквозь пальцы прядь волос лиса.

- А ты оброс, - убирая руку, - А меня и не город интересует, а жизнь в нем. Уж больно тут всё изменилось - красота! История и современность. Жизнь и смерть. А ты-то тут какими судьбами? Дела государственной важности?

Стоя в центре тротуара эти двоя, совершенно не мешали прохожим - людской поток, как будто, обтекал их, не останавливаясь ни на секунду - стремясь по своим делам.

А Бог лучился улыбкой и впитывал эмоции окружающих, как путник в пустыне пьет воду.

5

Кай хмыкнул, встряхнул волосами, высвобождая тонкие пряди из пальцев бога, и отвесил шутливый поклон.
- Как и всегда, Дио, как и всегда. Одному там помоги, другому здесь, - лис довольно зажмурился, как кот, - но ты же знаешь, я не могу отказать страждущему в помощи…
"Утонуть", - лис этого не произнёс, но тот, кто знал его достаточно давно, мог бы догадаться о чём может подумать Кай.
- А с другой стороны… - кицунэ выпрямился, окинул взглядом толпу, и пренебрежительно повёл рукой в воздухе, - что взять с этих людей? Сейчас они веселы и счастливы, завтра – проклинают свою жизнь. Так мимолётно. Так скучно.
Скука у Кая была, собственно, ключевым словом.

6

Влад рассмеялся, непринужденно, совершенно не стесняя, закинув голову назад, а отсмеявшись, смахнул слезу с ресниц.

- Ах, Кай, Кай, разреши не согласиться с тобой. Жизнь - это так интересно! - парень вновь вскинул руку на плечо лиса, сжав ладонь, чтоб  тот не вырвался, - Оглянись - этим людишкам так скучно жить лишь потому, что кроме развлечений у них ничего нет, но ты вспомни тех, кто тратит время на работу - для них развлечения - это манна Небесная и каждую возможность отдохнуть они тратят на все сто процентов. Неужели такие люди не заставляют тебя думать, что жизнь - это весело?

Мальчишка, как и обычно, был импульсивен и взбалмошен и он, как и обычно, слишком любил жизнь. Каждую жизнь он любил жизнь. Именно ту, которую проживал, но старался не вспоминать прошлую - зачем тратить время на то, что было, если можно радоваться тому, что есть?

7

- Интере-е-есно? – лениво протянул Кай, не переставая фирменно скалиться. – Ну да, действительно. К примеру, вон та женщина, - он указал на даму в костюме изумрудного цвета, - сейчас спешит с одной деловой встречи на другую, вернее, так считает её муж. Но через неделю он узнает о лжи, и тогда никто из них уже не будет счастлив.
Кицунэ презрительно фыркнул, став на какой-то момент и правда похожим на сытого зверя, решившего заглянуть в город дабы убедиться в том, что здесь всем живётся гораздо хуже, чем за его стенами.
Лис неожиданным движением развернулся, и теперь уже не бог – лиса, но он – Дио, держал за плечо, заглядывая в лицо мальчишки:
- Впрочем, вы, боги, действительно придумали своеобразный побег от реальности, забывая все свои прошлые жизни и всё, что там видели, - какую-то долю секунды Кай казался серьёзным, затем он отпустил Дио, вновь улыбаясь. – Впрочем, если бы ты помнил не только увиденное, но и все пережитые пьянки, то результат мог бы быть плачевен.

Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-06-09 12:32:10)

8

В глазах Бога "играл" огонь - огонь интереса и любопытства, зрачки были расширены.

- А ты не думал, что это скучно? Скучно вспоминать свою прошлую жизнь? Да и зачем? Вот если бы ты привел бы мне хоть один пример возможности воспользоваться памятью всех мои пьянок, вот тогда бы я, даже, возможно, задумался, но на данный момент не вижу смысла. - Влад усмехнулся, - Скажи, а ты бы хотел забыть? Скажи.

Теперь в глазах появился неподдельный интерес, а взгляд прожигал до самого сердца, стараясь влезть в душу и понять то, что не будет сказано, но то, что будет на уме.

9

Кай неопределённо пожал плечами, сунув руки в карманы джинсов, затем хитро посмотрел на Дио.
- Вот уж не знаю на счёт пьянок, о великий бог виночерпия и театра, - лис вовсю кривлялся, - но у остальных воспоминаний есть одно существенное превосходство. Как любят говорить современные люди: опыт, чтобы потом не наступать на те же грабли, что уже однажды набили пару шишек на лбу.
Он помолчал, и добавил:
- Именно поэтому я в любой момент могу выудить любое воспоминание, стоит только захотеть. К примеру, во время правления Хубилая я был знаком с одной милой монголочкой, которая умела готовить потрясающий хар-хох… ах, прости. Кажется, я совсем заболтался, а мы ведь разговариваем совсем не о гастрономических пристрастиях.

10

- Всё бы тебе на еду перевести, ненасытный мой! - очередной взрыв смеха, - Так уж и быть - отведи меня в самый шикарный ресторан и мы с тобой, как следует, наедимся этой вашей... да, и напьемся!

Парень выжыдающе посмотрел на Оборотня, явно давая понять, что "тему мы продолжим в более комфортном месте".

Влад был рад такой неожиданной встрече - глава Лис был умен, интересен и красив собой - это именно те качества, что так привлекали молодого Бога в... окружающих.

11

ООС: если вдруг промахнусь с рестораном, извиняюсь, я всё же не настолько знаю географию города. ))

- Напиться – это дело. А то в последнее время ничего из ряда вон не происходит, всё оскомину набило, - Гин-Иро хмыкнул, затем на мгновение задумался, вспоминая самые шикарные рестораны из возможных в Пекине. – Пожалуй, пойдём в "Шагоцзю".
Насколько кицунэ помнил то заведение, ресторан  был полон  дорогой  мебели из ароматного красного дерева. А уж столь изысканной посуды трудно было сыскать в других местах -  фарфор с узорами в виде иероглифов, обозначающих долголетие и счастье.
- Знаешь, Дио, тебе должно понравится это место. Хотя бы потому, что оно сродни нам – может похвалиться памятью, хотя и не будет ею трясти перед всеми, - Кай подмигнул. – Каких-то двести лет тому назад служило комнатой вне императорской резиденции, где переодевался сам император. Фи, как негигиенично.
Лис шелестяще рассмеялся.
- А ещё говорят, что основатель "Шагоцзю" тайком познакомился с поваром императорской кухни, который научил его мастерству приготовления супа. И что ты думаешь? Днём он продавал свои супы, а ночью работал сторожем, - Кай притворно вздохнул. – Хотя врут они, конечно же. Насколько мне известно, это был дальний родственник повара. А то стал бы он какому-то незнакомцу всё это рассказывать. Но – ресторан от этого хуже не станет, верно?

12

ООС: А я вообще не знаю^^

- Знаешь, за что я люблю людей? - Влад улыбнулся своей беззаботной улыбкой, - За их сказки, за их любовь к таким мифам, так, чтоб не скучно было...

Последовав за лисом, парень не отставал ни на шаг, но и не шел впереди - давая возможность вести себя.

- А саке там подают? Или что тут у вас пьют?

Парень знал, что он никогда не представлял собой угрозы для Оборотней, да и для других Богов - он никогда не перегибал палку с "воздействием", ну, не считая тех моментов, когда появлялся на каких-нибудь масштабных концертах, но разве можно его невзлюбить за пару часов эйфории? Нет, конечно. Хотя, да, он прекрасно знал, что некоторые Боги его недолюбливают за его характер, но... если честно, то ему было на это как-то плевать. Ведь впереди его жизнь, его приключения и его отношения к этому миру.

13

ООС: ну я так, на всякий случай предупреждаю. (:

Кай со снисходительной усмешкой пропустил мимо ушей фразу о любви людей к мифам – в конце концов, зачем разочаровывать бога, когда он однажды сам это сделает? Боги не люди, они должны учиться на своих ошибках, ибо долгая жизнь им это позволяет.
- Ну… вообще-то сакэ – традиционный японский напиток, - кицунэ хмыкнул. – А здесь, говорят, начинает набирать обороты другая штука. Бриллиантовый "баиджу", на основе сорго – насколько знаю, эта штука вообще в Африке растёт, так что… всё, что угодно, лишь бы не японская. Это они, впрочем, зря.
Кай весело рассказывал об алкоголе, а сам, тем временем, пытался понять, что же могло занести Дио в Пекин, да ещё в то же самое время, когда он и сам здесь находился. В случайности лис никогда не верил.

14

- ой-ой! Вино наше всё - ничего не знаю! - Влад расхохотался, - шутка юмора! ты види-види меня, свет очей моих!

Парень разглядывал людей, иногда, вслед за очередной, интересной только ему ,личность поворачивался всем корпусом - делая полный разворот и улыбаясь Лису.

- Скажи мне, лис, хорошо ли тебе живется среди одних только девушек? Не скучно ли?

15

- А что, хороши мои девочки, а? – кицунэ ухмыльнулся от уха до уха. – А то всех интересует этот вопрос, других не надо.
Он ловко вклинился между двух идущих навстречу толстяков, откинул волосы с глаз лёгким движением.
- Ничуть не скучно, поверь мне, друг Дионис, - лис, кажется, вновь иронизировал. – Это несколько веков назад было сложно, только и делали, что прятались за веерами, томно вздыхали по углам, да чай пили. Больше, чем все ваши греки вина уничтожили, можешь мне поверить. А сейчас их так легко чем-нибудь занять… или кем-нибудь. А потом наблюдать за выполнением заданий, - Кай хмыкнул, покосился на бога. – Так что ты лучше б у них самих спросил как-нибудь, не скучно ли им со мной.
Казалось бы, что ситуация Гин-Иро весьма забавляет, но так ли это, вряд ли мог кто-то, кроме него, утверждать наверняка.
- О, а мы, между прочим, пришли.

16

- Всех интересует? - мальчишка поморщился, - Знаешь, не люблю быть, как все - это так ужасно. Я достаточно "как все", чтоб мне об этом еще и напоминали...

В словах не было негатива - только констатация факта, но стоило Оборотню упоминуть о том, что пришли, как лицо парня снова обрело довольный вид, а глаза засияли.

- Давай! Найди нам хорошее место. Пользуйся своим великим именем, о Кай Гин-Иро! - рассмеявшись, Бог  поклонился, приложив правую руку в область сердца, а левую - заведя назад.

17

- Увы, всех, - Кай сделал скорбное лицо, затем на лице вновь появилась широкая улыбка. – Но ты не волнуйся, сделай вид, что я тебе этого не говорил. Или сказал тысячу-другую лет назад, и тогда ты точно можешь об этом не помнить.
Когда Дионис решил перенять его манеру поведения, изображая поклон, Кай неопределённо пожал плечами, затем отловил метрдотеля, вполне культурно, не хватая за воротник, а тактично кашлянув над ухом сухонького и низенького китайца, отчего тот разве что не подпрыгнул.
"Действительно, а почему бы не воспользоваться своим великим именем?" - подумал кицунэ, ухмыляясь так, что китаец судорожно сглотнул.
- Уважаемый… нам бы столик где потише и потемнее. Желательно, в темпе.
Китаец кивнул и поманил бога и оборотня за собой, в один из дальних углов, который в остальном ничуть не отличался от других мест в ресторане – те же удобные кресла с мягкими подушками вместо сидений и широкие столы из красного дерева.
- Значит так. Лучшего вина, которое есть у вас. Бриллиантовый "баиджу". Желательно – побольше. Ну, и что-нибудь острого и солёного на закуску, - Кай внимательно посмотрел на метрдотеля. – И скажи повару, что господин Гин-Иро ждать ну о-очень не любит.
Китаец кивнул, развернулся на каблуках и, игнорируя других посетителей, метнулся в кухню. Кай, тем временем, перевёл взгляд на Дио.
- Так на чём мы там остановились? - он сделал вид, что пытается вспомнить начало их встречи.

18

Веселью не было предела - если бы не эта пафосная обстановка с дорогой мебелью и дорогими гостями, то парень бы не сдерживал себя - хохотал бы в голос, ставя себя и Кайя в неловкое положение, но пришлось сдержаться - сделать вид, что прочищаешь горло - кашлянуть в кулак, выдавая своё веселое настроение блеском в глазах. Но стоило метрдотелю засеменить на кухню, как Влад откинулся на спинку кресла и прыснул:

- О... Теперь я знаю, КАК надо обращаться с этими работниками,  то я вечно смущаюсь, краснею и заказываю Pepsi. Шутка, конечно, но Бог в восхищение!

Но спустя долю секунды парень был серьезным - такая смена настроения, обычно, ставила в тупик даже Богов, что уж говорить об Оборотнях, с которыми не так уж и часто он встречался. Закинув ногу на ногу и, отдернув майку, он заглянул в глаза лису и произнес:

- мы говорили о прошлой жизни, о воспоминаниях и важности этих самых воспоминаний. Ах, да... ты хотел прочитать лекцию о "граблях и шишках". Или... А! Нет! Уже прочитал...

Если бы Лис соизволил прочитать мысли парня, хотя, он бы не смог, но... - он бы узнал много интересного, что, наверное, польстило бы ему, будь он человеком, но реакцию, как Оборотня Влад не знал и делиться этими самыми мыслями не собирался, а влияние алкоголя на мозг Оборотней было не особо интересно исследовать - уж точно Лисы не настолько глупы, чтобы напиваться в компании своих "друзей", пусть даже они им и не враги.

19

- И правда, прочитал, - кицунэ хмыкнул, внимательно разглядывая Диониса, затем пожал плечами. – впрочем, лекции я всё равно читаю плохо, с этим вопросом нужно обращаться либо к этому вашему "Моралисту", которого, впрочем, давно что-то не видно и не слышно, либо к Деметре.
Кай лениво обвёл взглядом присутствующих, довольно цокнул языком, когда появился официант, и расставил бутылки и бокалы на столе, и так же быстро и тихо удалился, и вновь продолжил говорить, наливая себе "баиджу":
- А если тебя интересует кто-то из нашего брата, то следует обращаться к ван Айку или "Лазомбре". Впрочем, это если ещё повезёт вообще с ними договориться, а то всякое может быть, - Кай хмыкнул, поднял свой бокал. – Твоё здоровье.

Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-06-10 00:00:42)

20

Влад кивнул и отсалютовал бокалом в ответ, отпив глоток, довольно причмокнул языком:

- А ничего так! Спасибо. Зачем мне к кому-нибудь обращаться, если рядом ты? - парень усмехнулся, внимательно рассматривая собеседника.

И снова эта удивительная метафора с выражением лица - теперь это был спокойный, уравновешенный юноша с бокалом в руке, и, несмотря на не особо соответствующий внешний вид для такого заведения, осанка и чуть прищуренные от удовольствия глаза, выдавали в нем, как говорится, "голубую кровь".

21

Кай в очередной раз за встречу пожал плечами, впрочем, не переставая улыбаться.
- Действительно, зачем? Хотя уж ты-то, как бог общения и свободы, мог бы способствовать своей известности не хуже твоего покорного слуги, - кицунэ хмыкнул, сделав очередной глоток из своего бокала, хотя глаза оставались серьёзными. – Но ты мне так и не сказал, что же ты тут делаешь. Представить тебя простым туристом, который решил понаблюдать за людьми – о, прошу, даже не думай, что я в это поверю! Ехать за этим в чужую страну – это слишком не похоже на… - лис хотел было сказать богов, но, хитро прищурившись, спокойно закончил предложение, - тебя, Дио. И уж точно ты вряд ли приехал исключительно ради того, чтобы напиться в моей компании.
Впрочем, бог, зная Кая, вполне мог расшифровать пару строк, которые прятались за цветистой ширмой этих слов: "неужели вы что-то задумали, э? С каких это пор вам интересна наша территория?".

22

Мальчишка рассмеялся.

- Какой ты не доверчивый! Почему я не могу быть просто путешественником? Почему я не могу приехать посмотреть? Приехать выпить? А тебя встретить совершенно случайно? Нет? - парень в точности скопировал пожатие плечами, ведь давно известно, что когда человек видит в другом - свои привычки в позе, мимике, жестах, то идет подсознательное доверие собеседнику. Нет, Влад никогда не делал это специально, но такова уж его натура - располагать к себе людей, окружающих. - Хотя, ладно, не будем играть в кошки-мышки, или лучше сказать лисы-мышки, но... я разыскиваю Моралиста. Я давно это делаю, каждую жизнь, но всё четно...

23

- А, вот в чём дело, - Кай задумчиво щёлкнул пальцами по бокалу, улыбнулся раздавшемуся звону и вытянувшемуся по струнке метрдотелю, проходившему мимо с какой-то парочкой посетителей. – Даже странно, что кто-то им этим наконец заинтересовался. Хоть и не понимаю, зачем – он же зану-у-уда. До сих пор помню, как… услышал один из споров, где он выступал зачинщиком: "не трогайте мир, вы и без того наворотили тут всякого… технологии! Какие ещё технологии?!".
Кицунэ очень удачно передал в лицах подслушанный несколько веков тому назад разговор, затем сделал глоток "баиджу".
"Интересно, зачем вдруг ему понадобился этот Моралист? Не просто же так он его ищет. Тем более, каждую жизнь", - Кай продолжал улыбаться, ничем не выдавая своих мыслей.
- Но в Китае его точно не может быть. Он же не будет селиться рядом с нами, ужасной пародией на живых людей, - кицунэ подмигнул.

24

- Да знаю я, о чем ты думаешь, - махнув рукой, парень продолжал, - Зачем он мне сдался? Дорогой, для этого мне даже не надо читать твоих мыслей - я тебе отвечу - это всё моё любопытство!

Подавшись вперед, перегнувшись через стол, почти ложась на него грудью, при этом умудрившись не задеть ни одной бутылки(!), заглянул лису в глаза:

- А откуда мне знать, где ему селиться? - вернувшись в исходное положение - "скучающий аристократ" - продолжил, - Помнишь миф, когда Гера наслала на Диониса безумие и тот отправился странствовать по пустыне на огромной черной пантере? ну, они почти не солгали - это, действительно, было похоже на безумие, но... в пустыне его тоже нет.

Хмыкнув и осушив бокал, Влад облизнул губы, опустив взгляд, разглядывая носок кроссовка.

25

Кай хмыкнул – в кои-то веки любопытным назвали не кошку, и даже не представителя его клана, всё было гораздо хуже – в любопытстве признался сам Дионис. Впрочем, с него-то станется, не Афина всё-таки.
- Любопытство, как люди любят говорить, до добра обычно не доводит, - кицунэ даже довольно зажмурился, затем открыл глаза, чтобы встретиться взглядом с перегнувшимся через стол Дионисом. – Но Геры нет. Так что надо искать того, кто мог наслать проклятье на этого вашего болтуна. Впрочем, это может быть кто угодно – если вспомнить, что он успел достать почти всех. Даже до нас добрался.
Но Дионису удалось сделать одно – заинтересовать Кая, у которого как раз начинался очередной приступ скуки, и он искал, чем бы себя можно занять. Впрочем, хорошо, что в пустыню соваться не было надобности – горы песка кицунэ терпеть не мог, уж не говоря о том, что спрятаться от солнца там некуда.

26

- Да... Что-то тут не чисто, скажу я тебе, не открывая никакой тайны - тут и так всё понятно. Но... не будем менять руку разливающего, - Влад протянул свой бокал, ставя его на стол, и продолжил, - Знаешь, я почти уверен, что на пустом месте он бы не стал всё это говорить - он знает больше, чем говорит - я хочу это знать. Я хочу знать, как, что и когда, а главное - зачем!

Заворожено наблюдая, как жидкость переливается из бутылки в бокал, парень закусил нижнюю губу и постучал подушечками пальцев по столу.

- А еще я хочу его нарисовать. И нарисовать то, что он мне расскажет. Наверное, ты сейчас решишь, да что говорить, давно решил, что я ребенок. Ты знаешь, ты прав. Не зря люди сделали меня младшим из Богов, а Греки знали толк в психологии Богов.

Усмехнувшись, Дионис взял свой бокал, и поднял его над столом.

- За Судьбу, друг мой!

Отредактировано Влад Волков (2008-06-10 14:05:25)

27

- Поддерживаю, - кицунэ поднял в ответ свой бокал, пригубил рубиновую жидкость, хитро глядя поверх стекла, затем поставил бокал на стол и лениво потянулся. – А что, есть вариант, где ещё можно найти старого болтуна?
Кай, конечно, имел в виду ничуть не возраст, а, скорее, моральное "наследие" бога, который лез везде и всюду. Кицунэ не особо его уважал за это, ибо справедливо считал по собственному опыту, что коли суёшь свой нос в чужие дела, это следует делать столь изящно, чтобы никто не узнал об утечке информации.
Правда, если и начинать поиски, то придётся делать это втайне, а не с кем-то в паре - уж больно вампиры ограничены в дневных перемещениях по любой местности, если только не закутываться с ног до головы, а этого Кай делать не любил.
Пока Дио думал, он огляделся по сторонам. В противоположной от них стороне, у окна, сидела единственная одинокая в этом ресторане женщина, кажется, она едва ли не плакала. Наверняка скоро либо уйдёт вообще, либо пойдёт умываться.
"Перекусить, что ли?", - лениво подумал он, мимолётно покосившись на Дио - а ну как тот отреагирует на его недолгое отсутствие?

28

- Если бы я знал, ах, если бы я знал... - Бог вздохнул, - Знаешь, иногда мне кажется, что он, просто, умер. Но забыл нам об этом сказать.

Снова глоток и блуждающий взгляд по лицам людей.

- Значит, в Китае его нет - это ты мне может гарантировать? - пронизывающий взгляд прямо в глаза Оборотню - не зря парень "начинал" в этой жизни с Афиной.

"Скажи мне правду. Правду." - мысль ворвалась в сознание Лиса неожиданно, тот даже не успел поставить блок, но эта была только мысль -  прочитать то, что было в голове Кая, а уж тем более залезть глубже, Бог не пытался, а может и просто не хотел, но эта просьба так же быстро, как и ворвалась, покинула голову, не оставив и следа от "проникновения".

29

Если кицунэ и почувствовал чужое вмешательство в свои мысли, то ничем этого знания не выдал. Однако он чуть прищурился, внимательно глядя на бога. О да, он многому успел научиться за столь непродолжительный срок жизнь своего нынешнего воплощения – чего стоит один увещевательный тон, который, несомненно, на более младших по умениям действует почти как сыворотка правды.
"Сыворотка Диониса", - хихикнул про себя Кай, которого не покидало благодушное настроение.
Он покосился в сторону окна – женщина всё ещё сидела за своим столом, ночь – оставалась столь же тёмной и укрытой огнями города, как и раньше.
- В Китае его нет, - медленно кивнул кицунэ, словно забавляясь происходящим. – Думаю, что и в Японии – тоже. Мне бы… донесли.
Он не стал вдаваться в подробности, что и у него имеется несколько хорошо обученных "птенцов", которые смогли бы отличить бога от обычного человека, даже если бы он сам не подозревал об этом.
Тем временем, женщина у окна таки поднялась со своего кресла, спрятала сигареты и носовой платок в маленькую сумочку, и вышла из ресторана. Подождав несколько минут, Кай встал, чуть склонил голову.
- Прошу меня простить, Дио. Я отлучусь на пару минут. Никуда не уходи. И не выпей всё без меня, - он ухмыльнулся.

30

Парень кивнул и проводил Оборотня взглядом до двери, лишь потом расслабился, дав волю мыслям "хлынуть" в голову. Он слишком привык "закрываться" от постороннего взгляда - знание того, что твои идеи и без того вырисовываются на лице, как картины на листке бумаги, и не надо быть экстрасенсом, чтобы всё понять и прочитать, хватало на понимание и последующего закрытия мыслей от посторонних - зачем соблазнять народ лишний раз?

"Действительно, почему я так ищу тебя? Почему все свои жизни я так стремлюсь к тебе? У нас никогда не было ничего общего, никогда не будет... Я даже не помню, как ты выглядишь. Смешно, но это так... Я не могу даже нарисовать тебя, но я уверен, что если мы будем в одном городе  - я найду тебя, я почувствую тебя и найду. Тебе не скрыться. Но зачем?"

Поморщившись, как от резкой зубной боли, Бог постарался отвлечься от своих мыслей, отпив из бокала и проведя свободной рукой по лицу. Глубокий вдох и медленный выдох. Тепло алкоголя разливается по пищеводу, опускаясь в желудок. Легкая улыбка проходящей мимо девушке.
Нет. Сейчас не время для соблазнения и отдыха. У него осталось не так уж и много времени на поиски - скоро надо возвращаться домой. В Москву.

"Неужели и в этот год я не найду тебя? Я так не могу... Я должен понять для чего ты мне так нужен! Я не могу больше обманывать себя и других - прикрываясь любопытством знаний. Я хочу знать. Хочу."

Откинувшись на спинку и вытянув под столом ноги, он закрыл глаза - давая легкому опьянению поглотить себя - дать парам окутать свой разум.

Когда лис вернулся, ему на долю секунды могло показаться, что Бог спит. Спит тем беззаботным сном, которым могут спать только дети. Но стоило ему подойти, как Дионис изрек:

- Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня, - и, помолчав, добавил, - Сенека.

31

"Пусть мальчик потешит себя надеждами, ему полезно", - подумал Кай, выйдя из ресторана и оглядевшись – надо же, та женщина очень быстро ходила, иначе он бы сразу же увидел её в толпе.
А так – пришлось полагаться на обоняние и слух. Что, разумеется, помогло ему найти виновницу его спешного ухода от интересного разговора с Дионисом. Он прошёл по узкой улочке между домов, и вышел ровно в тот момент, когда женщина с заплаканным лицом пятилась к какой-то цветастой палатке, наткнувшись на бездомную рычащую собаку.
"Ну что, изобразим благородного принца?", - хмыкнул про себя кицунэ, двинувшись вперёд.
Как и всегда, собака среагировала на него подозрительным лаем, а затем, встретившись взглядом с оборотнем, заскулила и, поджав хвост, потрусила прочь.
- Позвольте мне проводить вас до дома. Вы же совсем рядом живёте, верно? – Кай улыбнулся, приобняв женщину за плечи, чего обычно не делал в силу неэтичного поведения, но, ради Тьмы, кто ж будет говорить об этике в такой момент?

Вернулся в ресторан он вполне довольный собой, сел в кресло, закинув ногу на ногу, и кивнул Дионису.
- Виноват, что несколько задержался. Но дело не требовало отлагательств, - кицунэ зажмурился. – Итак, вернёмся к нашему разговору… на чём я там остановился? – а, да! Ни в Китае, ни в Японии вашего болтуна нет. А на исторической родине ты не проверял, друг мой любезный?

32

- Историческая родина? - от удивления Дио даже приоткрыл глаза, посмотрев на Лиса сквозь ресницы. Будь бы на месте Лиса обычный человек, он бы давно уже был бы у ног Бога, умоляя взять его прямо здесь, не зависимо от пола и сексуальных пристрастий, но Оборотень был знаком с Дионисом и мог устоять, да и парень не прилагал никаких усилий для соблазнения, - Неужели он настолько предсказуем, что вернуться в Грецию? Если, конечно, ты ее имеешь в виду.

Несмотря на соблазнительный вид, глаза были очень внимательные, а тон - деловой, хоть и слова Влад растягивал.

33

- Её, родимую, её, - кицунэ хмыкнул, затем одобрительно посмотрел на официанта, который принёс какую-то закуску вроде кальмаров и прочей морской чуши, а так же – две новые бутылки вина и "баиджу". – Ну, или вот – под крылышко какого-нибудь Ватикана.
Теперь настала его очередь перегибаться через стол – вернее, это сделал бы любой на его месте, но Кай ограничился лишь ещё более широкой ухмылкой и прикрытыми глазами.
- Это как раз ты такой предсказуемый, Дио, даже странно делается, куда делся весь твой пыл великого виночерпия, - кицунэ покачал головой в деланном огорчении. -  Во-первых, ты сам дал пищу для размышлений – о том, что Моралист может действовать не по своей воле. А, во-вторых, даже если он сам решил от вас подальше… смыться, то он правильно сделал, что выбрал Грецию – ну кто может подумать о том, что он будет сидеть у всех под самым носом? Впрочем, - Гин-Иро лениво взмахнул рукой. – Даже и не знаю, когда боги последний раз появлялись на родине.

34

- А кто дал тебе повод подумать о том, что оно куда-то делось? - парень рассмеялся, смахивая несуществующую слезу с ресниц, - Может быть - это у меня такой хитрый план!

Покачав головой, и сев нормально - протянул руку, взяв креветку и обмакнул ее в соусе.

- Там скучно, бес... - немного переврал первоисточник Бог и скушал креветку, прожевав, продолжил, - Надо смотаться, хотя даже и не знаю, что мне там делать, если его там не будет. Тут, например, я встретил тебя, а там... других Оборотней? Не думаю, что они будут настолько словоохотны, как ты...

Последнее было сказано глядя прямо в глаза и не понятно - с иронией или просто как констатация факта, но что-то промелькнуло во взгляде. То, чего Лис никак не мог понять - мог только догадываться.

35

- Ну, предположим, - кицунэ не стал расшаркиваться насчёт «хитрого плана», а сразу взял быка за рога, - в Греции вряд ли найдутся другие оборотни. Вот кто-нибудь из других кланов – вполне. Амадеус, к примеру.
Тут Кай громко хмыкнул, словно говоря, мол, всё равно им делать нечего, только цветочки-василёчки нюхать, да прочей ерундой заниматься.
- Но вообще заглянуть в Грецию – интересное предложение. Если бы у меня не было некоторых проблем, связанных с передвижением, то сам бы отправился, - кицунэ ухмыльнулся, сдела вид, что не заметил странного взгляда Дио.

36

- А тебе-то это зачем? Найти и уничтожить? - теперь уже у Влада взыграло любопытство, - Мне-то понятно - Бог Бога, а тебе... Лис, вы же не любите нас, признайся.

Казалось, что всё замерло вокруг ожидая ответ Оборотня, даже Бог вина забыл о своем бокале, внимательно всматриваясь в лицо собеседника.

37

Гин-Иро улыбнулся - на этот раз улыбка получилась несколько жутковатой, и, несмотря на то, что это впечатление длилось не более секунды, Дионис, несомненно, мог её заметить.
Вместо ответа кицунэ взял из тарелки креветку длинными цепкими пальцами, качнул ею перед лицом Диониса.
- Когда человек ловит что-то себе в пищу, он не думает об этом, как об убийстве. Так же и я не думаю об убийстве, однако - хочу знать наверняка, где находиться чёртов болтун, чтобы оградить по мере возможностей свой клан и, вероятно, дать полезную информацию другим кланам. Если я захочу это сделать, разумеется. Потому что столкновение других с Моралистом может быть... чревато. В первую очередь, для него же самого.
Кай съел креветку, и подмигнул Дионису.
- И потом, кто я такой, жалкий оборотень, чтобы сражаться с могущественными богами? Ха! - он посмотрел куда-то в сторону, затем - вновь перевёл взгляд на Дио. - Хотя ты прав. Многих из вас я не люблю. Уж не стану отвечать за других, если ты меня простишь.

38

- Жалкий оборотень? - Влад поморщился, - Не надо этого - так не люблю, когда себя театрально занижают. Тем более твои актерские таланты в другом проявляются...

парень усмехнулся и одним глотком осушил бокал.

- Ты необычный, хотя тебе это многие говорили, но я... первый раз.

39

- Прости, я забыл, что ты такой нежный.
Кай хотел было отвесить шутливый поклон, но решил, что в таком положении – сидя в кресле, за столом, - эффект будет несколько испорчен, поэтому он лишь ограничился очередной дежурной улыбочкой в духе "спасибо, не стоит, сам знаю".
- Впрочем, мне действительно приятно это услышать от бога, в честь которого и устраивали первые театральные постановки. К тому же… Моралиста я действительно не собирался убивать, - кицунэ прищурился.
"По крайней мере пока не увижу его своими глазами и не смогу убедиться в том, что он сам сейчас – желторотый юнец, который долго не сможет портить мою жизнь", - мысленно добавил Гин-Иро.
– Но признайся, идея про Грецию тебя заинтересовала, а?

40

- Признаюсь! - Влад засмеялся, - Если он сидит на одном месте, то рано или поздно, но я его найду, но если он путешествует, то... Я верю в Судьбу.

Замолчав, Бог обдумал свои последние слова.

- Смешно, правда? Бог, который верит в Судьбу! Бред! Интересно, если бы кто-нибудь из присутствующих людей знали кто я, что бы они сказали? Что Мир сошел с ума? Не-е-е...

И снова любимая привычка - закусить нижнюю и чуть нахмурить брови, которая делала и без того очаровательное лицо Бога еще более соблазнительным. Не зря же в одном из мифов было сказано, что именно из-за смазливой привлекательности Диониса Гера признала в нем сына Зевса.

41

- Вера в Судьбу - забавная штука. Никогда не узнаешь наверняка, насколько ты был прав, а насколько - додумал всё, - улыбнулся Кай, чуть покачивая в руке свой бокал. - Что до того, что могли бы сказать другие люди... а ты оглядись. Тебе совершенно не обязательно говорить, что ты бог, по крайней мере, некоторые из присутствующих вполне считают тебя таковым.
Кицунэ подавил смешок, лёгким кивком головы указал сначала на двух шепчущихся в углу девушек, явно одетых не по погоде - в обтягивающие брючки и длинные пальто из змеиной кожи; затем - на сидящего совсем недалеко от них хрупкого юношу с длинными иссиня-чёрными волосами и очками в аккуратной золотой оправе.
- Юноша пылкий со взором горящим на тебя из-за своего ноутбука смотрит уже до-о-олгое время, - протянул Кай. - Я уходил - он смотрел. Я вернулся - а он так и не отрывается. А ты тут думаешь о каких-то... Моралистах.

42

- Ох уж эти вьюноши... - парень специально исковеркал последнее слово, дабы не подать виду, что его заинтересовало перечисление "считающих его богом", но взглядом проследил в стороны, указанные Лисом, - Только одно но... Если я подойду хоть к кому-то из них, то кроме выпрыгивания из штанов больше ничего не получу... Даже ответа... Ску-у-учно! Но нет такого, кто бы устоял... Я проверял...

Демонстративно зевнув, вновь вернулся к созерцанию Оборотня.

- Знаешь, они должны тебя ненавидеть... - Бог, снова, импульсивно поддался вперед, ложась на стол, заговорчески перейдя на шепот, - Скажи, ведь когда человек испытывает острую эмоцию - в кровь выделяются всякие вещества, а вкус ее меняется?

В глазах интерес, на губах чуть сумасшедшая улыбка - вот они тысячелетия жизни - не могли не сказаться на душевном равновесие.

43

- А что делать. Вот тебе один из минусов бытия богом, тем более - общения и свободы. Всяческой, - кицунэ пожал плечами. - Хотя странно, что тебе вдруг это надоело. Насколько мне известно, многим из ваших это как нравилось, так и продолжает доставлять удовольствие. Впрочем, - Кай сделал испуганные глаза. - Я и забыл, ты же не любишь как все.
Впрочем, скука немного прошла, когда Дио задал Каю весьма интересный по его меркам вопрос, которым обычно боги не просто не задаются, а стараются всячески обойти его стороной. Гастрономические пристрастия между богами и вампирами никогда не были общей темой для разговоров, хотя - самое удивительное, что никто не накладывал запрета на обсуждение подобных деталей.
- Вкус - меняется, и с каждой эмоцией он становится разным, - кицунэ ухмыльнулся, на этот раз - не обычной улыбкой, а показав зубы, - но люди настолько перестали верить в мифы, что понять, в чём дело, и испугаться успевают немногие.

44

Влад усмехнулся:

- Да, люди теперь верят только... - парень задумался, - да ни во что они не верят - даже в себя!

Влад перевел взгляд на того самого парня с ноутбуком и улыбнулся.

- Наверное, только в игрушки свои электронные и верят.

45

- Не-ет, друг мой, ты тут не прав. Всё куда сложнее. Что показывает, что ты слишком давно не наблюдал за ними как за... ну, скажем так, научным материалом, - Кай пожал плечами. Трактовка эта ему не нравилась, зато показывала суть дела со всех сторон. - Они верят и не верят одновременно. Как что-то хорошее - слава тебе, господи. Как что-то плохое - о нет, мы одни в этом мире, и никто нам не поможет!
Кицунэ махнул рукой, дабы заодно прикрыть за ладонью усмешку.

46

Усмехнувшись, парень покачал головой:

- Да, слава Богу... А мы тут совсем не при чем... - встрепинувшись, Влад заглянул в глаза Вампиру, - А скажи мне, вот если бы была такая возможность - вы бы нас убили? Всех?

47

Хмыкнув, Кай откинулся на спинку кресла, некоторое время смотрел в потолок, затем - вновь перевёл взгляд на бога. Кажется, Диониса очень волновал ответ на этот вопрос - да и от него многое может зависеть, даже несмотря на то, что они достаточно давно знакомы.
- Не буду ручаться за остальные кланы, но... не всех, - наконец протянул кицунэ.

48

Парнишка расхохотался.

- О! Меня бы ты не тронул - я вам не угроза, хотя... Помнются мне времена, когда и я был полководцем и громил своих врагов без зазрения совести, хотя... о какой совести может идти речь. Совесть у Богов есть - одна на всех, да и та потерялась. - не прекращая смеяться сказал Бог. - Интересно, а друг друга?

Последний вопрос был задан уже просто так, можно сказать, от скуки, но по виду и не сказать - Влад был весел и пьян - алкоголь без закуски давал о себе знать.

49

На последнем вопросе Диониса Кай хмыкнул, вскинул голову, резким движением отбрасывая серебристо-белую чёлку с глаз.
- А ты сам как думаешь?
Кицунэ было ну очень интересно, что же сможет ответить бог, и ответит ли честно, не сведя ничего к шутке в духе "да ты что, дружище, я так, поддерживаю светскую беседу". Касаемо лжи у Кая был пунктик.

50

- Как я думаю? - Влад задумался, а для убедительности окружающих о работе своего мозга, даже принялся теребить мочку уха правой рукой, - Я думаю, что вы начнете убивать друг друга, когда съедите много людей и...

Парень пожал плечами и продолжил:

- Ну, банальная вражда за выжимаемость. вы, всё таки, животные, хоть и в человеческом теле. Я прав?

51

Какое-то время Гин-Иро внимательно смотрел на своего собеседника, затем он расхохотался.
- Дио, ты слишком много читал Стокера в последнее время, нет? А то очень похоже, - Кай покачал головой, смахнул несуществующую слезу. - Вампир хитрее смерти, потому что его хитрость - плод веков; все люди, к которым он может приблизиться, в его власти; он больше чем зверь, так как он - дьявол во плоти.
Кицунэ неопределённо взмахнув рукой, словно ставя невидимую точку в цитате.
- У нас тоже есть свои цели. И далеко не у всех из нас главной целью стоит мировое господство или полное уничтожение человеческого населения, - Кай широко улыбнулся. - Мы не роем сами себе яму.

52

- У тебя очаровательный и очень заразительный смех! - неприменул сделать комплимент Бог. - Но согласись, тогда "надобность" в нашем потерявшемся друге нет - мы и так можем договориться и прожить еще много-много веков - не разрушая этот Мир. Только не надо давать сходиться Богам с Богами, а вам - размножаться.

Парень не выдержал и уже собственноручно налил себе выпить, а затем сменил свою "пафосную" позу на более "человеческую" - поддался вперед, поставив локти на стол, скрестив пальцы в "замок" и на них отерся подбородком.

Отредактировано Влад Волков (2008-06-12 23:17:25)

53

Благосклонно кивнув на комплимент, Кай пожал плечами.
- "Надобность", как ты выразился, есть. Я, знаешь ли, очень, ну очень не люблю, когда что-то происходит без моего ведома. А вдруг он спрятался в какой-нибудь лаборатории и проводит опыты, чтобы вернуть жизнь на Земле к тому моменту, который его устраивает? Предпочитаю знать всё наверняка, - кицунэ хмыкнул, задумчиво проводя пальцем по краю бокала, что вызвало вполне мелодичные звуки.

54

Зажмурившись от удовольствия, Бог кивнул.

- Угу... Скрещивает вампиров с Богами... Создает вечного Бога или умирающего Вампира. Уж и не знаю, что хуже. Как думаешь? ты бы согласился умирать каждую жизнь и потом перерождаться?

55

- Вот и я не знаю, что хуже, - впрочем, по лицу Кая невозможно было прочитать, действительно ли он ужасается подобному развитию событий, или говорит для того, чтобы поддержать разговор. - А про перерождение... мне нравится и такая жизнь, Дио. Вот если бы ещё не было проблем с этим жёлтым утюгом, под которым вы все так любите загорать - то было бы вообще шикарно. Впрочем, все вампиры над этим работают - кто знает, что будет потом. Но я не думаю, что Моралисту вашему это бы понравилось.
Кай хищно улыбнулся.

56

- Знаешь, мне бы это тоже не понравилось... Так хоть какая-то надежда есть, что если война начнется, то спасение будет, а так... - парень поежился, - Ты меня пугаешь.

"да, им проще, чем нам... Им чертовски проще... Сейчас найдут крем от солнца и будут гулять и днем и  ночью -вечно живые и молодые, а мы... А мы будем каждый разумирать и терять память, пока совсем ее не потеряем..."

Молодой человек ничем не выдавал свои мысли - он создал театр, а тот научил его скрывать свои эмоции или показывать то, чего нет - отплатил сполна.

57

ООС: Юи введём в эпизод, как только анкета будет утверждена. Правила - это не хухры-мухры. ))

Кай не отрываясь смотрел на Диониса - хотелось верить, что его слова задели бога и смогли посеять зерно страха в его душе. Было бы неплохо напоминать вот так иногда каждому, что не только боги думают о вечной жизни, да ещё - с комфортом.
- Я думал, что ты давно уже привык ко мне... пугающему, - наконец протянул Кай. - Хоть я и не специально.

58

ООС. Упс... забыл^^

- Привык. Но привычка привычке - рознь! - рассмеявшись, Влад продолжил, - Мне вот всегда было интересно, если люди узнают о нас, то они поднимут бунт и убьют нас? Или... Хотя, не думаю0, что тут есть или...

59

Кай покачал головой - теперь уж Диониса явно потянуло в философию. На какой-то момент кицунэ даже стало грустно - неужели вот так и влияет на богов жизнь среди людей, жизнь - в постоянном перерождении и собирании своей памяти, как рассыпанный жемчуг - на нить?
- Всё же в тебе пока ещё слишком много - от человеческого мальчишки, - хмыкнул Кай. - Все, кто знает о богах, или думает, что знает - известно, где находятся. У вас это, кажется, носит милое название - психушка.

60

Бог расхохотался, откинувшись на спинку кресла и закрыв лицо руками, а отсмеявшись произнес:
- Ах, Кай, Кай... Знаешь, это же очень удобно - ссылаться на и пользоваться человеческой привычклй не замечать даже то, что происходит у них перед носом, если они не хотят это видеть. А психушка - это тот же способ, но более страшный - не хочешь замечать - заставим.
Парень огляделся.
- Знаешь, вот ведь вы тоже этим пользуетесь. так что - можно сказать мы вам помогли - придумав такой способ влияния и скрывания.
Влад с улыбкой смотрел на Вампира.

61

- Кто у кого заимствовал – это ещё вопрос, - Кай сцепил длинные пальцы в замок, не переставая ухмыляться. – Мы, по крайней мере, не куролесили на Олимпе, ставя людям палки в колёса, а тихо сидели в сторонке.
Кицунэ посмотрел в сторону, на собирающихся в ресторане – даже ночью здесь было огромное количество посетителей. А ему, тем временем, становилось скучно – как не было весело с Дионисом раньше, теперь он вёл себя, как неоперившийся юнец.
- Подожди-ка минутку, - он со скучающим выражением лица достал из кармана новейшую модель КПК, нарисовал стилусом какие-то каракули. КПК пискнул, извещая о доставке отправленного сообщения.
Если бы кто-то, кроме Кая и адресата мог его прочесть, то увидел бы следующее: "Юи. Срочно. Жду тебя в "Шагоцзю". Есть возможность повеселиться и понаблюдать за богом".
Гин-Иро оторвался от экрана, улыбнулся Дионису.
- Надеюсь, ты любишь сюрпризы.

62

Фразу о "взаимствование" и "куролесенье" была проигнорирована тут же, как вампир заикнулся о сюрпризе. Парень еле сдержался, чтобы не подскочить на месте, вместо этого довольствовался лишь резким хлопаньем ладонями о стол, от чего рядом сидящие люди ойкнули от неожиданности и недовольно повернули головы дабы "убить взглядом" виновного, но богу было наплевать - он "поедал" глазами Кайя.
- Сюрприз? Конечно люблю!А что за сюрприз? - он был похож на ребенка перед Рождеством, который знает, что его ждут подарки, но не знает где они и готов любыми способами выклянчить всё заранее. - Где он? Аааа?

63

Слова "срочно" Юи восприняла с максимальной возможной параноидальностью, представила орды богов, от которых отбивается бедный Кай, и просит подмоги... и потому выбрала самый быстрый способ передвижения: по улицам ночного города бежал рыжий лисенок. Разглядеть его, конечно, было очень тяжело, только в те секунды, когда он останавливался на секунду и принюхивался, выбирая новое направление: вот он на крыше киоска, а вот - у того поворота в другом конце квартала, вот на секунду замер на крыше машины, "переходя" улицу...
К счастью, добираться Юи было совсем недалеко, она и сама собиралась в ближайшее время увидеться с Каем. Поэтому весь путь на сумасшедшей скорости занял меньше минуты - и зверек запрыгнул на столик между Каем и Дионисом. Юи не была уверена, что сюда можно входить с животными (на входе ее поймать было затруднительно, а вот сейчас, в зале, вполне возможно) - поэтому на всякий случай прижималась к столику. А, осознав, что здесь еще и незнакомец в лице Диониса, сразу прижала к голове ушки и чуть подалась к Каю. На всякий случай.

64

ООС: думаю, с последовательностью ответов всё и без указаний ясно. http://static.diary.ru/picture/1133.gif

Кай, хмыкнув, покачал головой.
"И правда мальчишка. Такой же нетерпеливый. А если бы я ему вакидзаси в бок сунул - тогда бы он тоже так радовался?", - какие-то несколько минут кицунэ даже принялся всерьёз рассматривать этот вариант, но тут появилась Юи.
Кицунэ расцепил пальцы и опустил одну руку на загривок лисицы.
- Ну вот, Юи, а я-то думал тебя познакомить с моим хорошим другом, - Кай хитро посмотрел на бога и притворно вздохнул. - Ну что ж делать-то? Не отправлять же тебя назад. Дио, знакомься, это - моя самая первая ученица, Юи.
С этими словами Кай, ничуть не стесняясь, взял лисицу за шкирку и посадил к себе на колени.

65

- Оп-па... - только и выдохнул Бог, переводя взгляд на возникшего из неоткуда лиса, - Кай, дорогой, это и есть твой сюрприз?

66

Юи тихонько клацнула зубками на Кая. В шутку. Ибо глава клана или не глава клана - а зачем девушек за шкирку таскать? После чего с интересом посмотрела на Диониса; ушки приподнялись: "Значит, друг?"
-Тяф, - представилась она тихонько. Нет, не пролаяла - а именно сказала, своим настоящим, человеческим голосом:
-Очень приятно познакомиться, - закончила она вежливо и культурно до неприличия и отвела взгляд, чтобы не съесть им бога на месте: "Мне кажется, он симпатичный. Да. Кажется", - она не удержалась и снова покосилась на Диониса.

Отредактировано Юи (2008-06-15 00:54:48)

67

- Именно... дорогой, - Кай хихикнул, почему-то Дионис его в последнее время безумно смешил, словно оленёнок, чьи копытца разъезжаются на льду.
Кицунэ, не переставая странно ухмыляться, продолжал машинально почёсывать Юи за ухом. Ему было несколько обидно, что девушка не пришла в своём человеческом облике, но, с другой стороны, всё ещё успеется - зато уж как Дионис должен будет удивиться, когда увидит её - о да, ожидание того стоило.
- В одежде было бы проще. А так - он решит, что ты - нимфа, и сойдёт с ума, как обычный человек, - произнёс Кай еле слышно, по-японски. Со стороны могло показаться, что он даже рта не открыл.

68

Парень с интересом поглядывал на пушистое создание у Вампира на коленях, а когда создание заговорило человеческим голосом, так вообще, снова, улегся на стол, перегибаясь и протянул руку к лисенку, проведя пальцами по "щеке".
- И мне приятно! Даже очень! - и поднял глаза на Кайя, - Кай, что ж ты молчал, что здесь рядом одна из твоих пленительных подопечных? Что ж ты, негодник такой, позволил мне так безбожно напиться, а потом выставить меня в дурном свете...
Парень вздохнул и извиняющаясь посмотрел на лисицу:
- Простите меня, девушка, но если бы я знал... Ах... Если бы я знал...
И снова одна из тех очаровательных улыбок, которая всегда появлялась на лице Бога, стоило в поле зрения появится интересующей этого Бога Вина девушке.

69

Юи чуть повернула голову, подставляясь под ласку - и слегка лизнула руку бога в знак благодарности. Она окончательно убедилась в том, что друг Кая очень мил, и даже преисполнилась благодарности к своему хозяину за это знакомство.
-Мы можем познакомиться немного лучше, - вежливо ответила она, все также застенчиво отводя взгляд. Посмотрела на Гин-Иро - и добавила в ответ на его вопрос, но вслух и на общепонятном языке:
-Можно будет сходить по магазинам вместе, правда?
Хотя бы что-нибудь приобрести. Чтобы можно было на улицу выйти, не вызывая самого пристального внимания...
"И только на ваши деньги, - подумала Юи, мысленно притворяясь обиженной. - Вызывают тут по пустякам, вот пусть и платят".

70

- Ты - бог. Вот и должен был сам следить за количеством алкоголя в крови, - не преминул уколоть в ответ Диониса кицунэ.
Он внимательно следил за происходящим, вслушивался в каждое слово, хотя со стороны создавалось впечатление, что происходящее Кая совсем не волнует, более того - он вообще ни при чём.
- Сходить по магазинам вместе - идея, конечно, хорошая. Но, боюсь, Диониса придётся оставить здесь. Иначе в одежде вообще отпадёт необходимость, - теперь Кай откровенно смеялся над богом.
"Глазки-то как загорелись. Интересно, а что будет, если их оставить вдвоём прямо тут?" - Гин-Иро всерьёз задумался, как до этого - над вопросом о вакидзаси.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Китай, Пекин, 2004г.