- Что? Как это? Фу, Кай, фу! Какой ты! Нет, если дама настаивает, то я, конечно, подожду, но... - несчастный взгляд на лисенка, - Неужели я заслужил такое обращение? Или я чем-то вам не угодил?
Со стороны, конечно, смотрелось странно - человек, который так явно заигрывает с... животным... Но, Богу плевать на мнение окружающих людей, да и на мнение не_людей тоже. Всё таки, может это первая и последняя встреча? Кто ж знает причиду Кайя Гин-Иро? Кто знает на что способен этот лис.
Китай, Пекин, 2004г.
Сообщений 71 страница 92 из 92
Поделиться712008-06-15 01:50:48
Поделиться722008-06-15 01:57:35
Кай был в хорошем настроении, это чувствовалось просто замечательно, поэтому Юи не стала сильно подлизываться, а, подняв голову, показала лису язычок - и скользнула под стол. А там, перебравшись по полу, как-то незаметно оказалась сидящей у Диониса на коленях и вопросительно посмотрела на бога снизу вверх: "Ну, ты меня погладишь или нет?.."
Все-таки, в форме животного много преимуществ. Можно быть немножко более капризной и совершенно не обращать внимания на то, где ты в данный момент находишься.
-Кай - известный специалист в области дизайна, - лукаво объяснила она Дионису. - Я до сих пор помню тот первый костюмчик, что он мне предложил поносить сразу после обращения... помнишь? - взглянула она на Гин-Иро. Могло показаться, что лисенок улыбвается.
Поделиться732008-06-15 02:05:11
Кай едва сдержался, чтобы не заржать в голос - всё же многолетняя практика самоконтроля помогала в любых ситуациях. В таких - не меньше, чем во время какой-либо схватки.
Кажется, Юи бог-винодел понравился, иначе вряд ли бы она решилась при ком-то другом вспоминать "тот первый костюмчик", который представлял из себя весьма странное для тех времён зрелище. В общем-то, если бы его увидели жители любого города в 14-15 веках, то сожгли бы Юи, как ведьму, ничуть не задумываясь о том, правильно это, или нет.
- Помню. А что? Зато было удо-обно, - в усмешке блеснули острые зубы.
Поделиться742008-06-15 02:09:25
Непрошло и минуты, как лиса снова сменила место своего "обитания" и уже во всю наслождалась, восидая у Влада на коленях, а тот, в свою очеред, не заставил себя ждать - принялся гладить животное по шерсти, перебирая ее в пальцах.
- А что? Всё было так плохо в этом костюмчике, что он так запал тебе в душу? - поинтерисовался Бог.
Поделиться752008-06-15 10:41:35
Юи лизнула Диониса в ладонь - и объяснила:
-Кай просто новатор, он опередил свое время на пол тысячелетия... в костюмчике все, до единой мелочи, было хорошо. И все же - хорошего было слишком мало для пятнадцатого века! - лисенок поморщился. - Правда, в пятнадцатом веке вообще было мало хорошего, разве что я этого еще не знала.
Она поднялась на задние лапки, упираясь Дионису в грудь, и с интересом, озорно взглянула богу в лицо:
-А где ты живешь? Один?..
Кая она даже спрашивать не стала. Нет, не потому, что его мнение не имело значения (напротив, оно было решающим) - но если ему было все равно, у кого из людей она живет, то знакомство с богом должно быть ему весьма интересным. Тем более, если это действительно старый друг.
Поделиться762008-06-15 11:35:01
Гин-Иро со скучающим выражением лица рассматривал посетителей. Когда его взгляд падал на официантов, те в спешном порядке делали непроницаемые лица, словно сидящая в ресторане лисица - так, ерунда, и вообще случается каждый день.
"Интересно, насколько Дио уже успел уши развесить?", - подумал Кай.
У всех его учениц был один несомненный талант, упоминаемый едва ли не во всех легендах - они могли очаровать любого, даже бога, но никогда не было гарантии, что они останутся с влюблённым дольше, чем хотя бы на полгода.
"Бедняга какой, ну на-адо же", - мысленно глумился кицунэ.
Поделиться772008-06-15 11:55:00
Парень кинул, давая понять, что на счет костюмчика он всё понял и, оторвав взгляд от глаз лисицы посмотрел в сторону Кайя.
- А ты у нас хулиган, я погляжу!
И не дождавшись ответа снова посмотрел "девушке" в глаза.
- Угу. Один. В Москве. А что? Тебе не нравится на просторах своей Родины? - Влад улыбнулся, стараясь, чтобы лисица поняла, что своим вопросом он не хотел ее обидеть.
Поделиться782008-06-15 12:38:41
"Как он улыбается", - растаяла Юи - и, не удержавшись, ткнулась холодным носом в щеку Диониса.
-Я бы хотела сменить обстановку, - сказала она ему на ушко. - Ты никогда не думал о том, чтобы завести у себя лисичку? Никогда-никогда? - голосок становился все более озорным, и черные глазки лукаво блестели:
-Кроме того, я совсем не была в России, хотя живу так рядом. А я, может быть, всю жизнь мечтала увидеть медведей с балалайками в шапках-ушанках, катающихся на велосипедах по стенам Кремля и пьющих водку... - выдала она в едином порыве рафинированный бред - сборку штампов о северной стране. Голос Юи стал теплым и слегка мурлыкающим; в голове уже рисовались разнообразные теплые и пушистые фантазии.
-Возьми меня с собой, а?.. - тихонько попросилась она. - Я буду хорошей девочкой, обещаю.
Поделиться792008-06-15 12:47:12
Парень поднял глаза и посмотрел на Вампира, ничуть не сомневаясь в том, что он всё слышал, а если и не слышал, то про такой расклад знает, а может и сам стал инициатором, подталкнувшим девушку к такому повороту событий.
- Что скажешь, Кай? Разрешишь своей лучшей ученице побывать в холодной стране и выпить водки с медведями? - Бог усмехнулся, в глазах блестнул озорной огонек любопытства и желания посмотреть, как это будет происходить.
Поделиться802008-06-15 15:39:37
Дио, я пока ограничусь предупреждением, но советую в следующий раз без очереди не лезть.
- Думаю, Дио, моя лучшая ученица прекрасно знает о том, что в вашей холодной стране медведи живут либо в зоопарках, либо в глубоких лесных чащах, а запах водки вряд ли переносят благосклонно, - Кай на секунду хитро прищурился, словно оценивая ситуацию, затем едва заметно пожал плечами. - Впрочем, почему бы и нет? Я Юи не держу на поводке.
"Но от отчёта тебе не отделаться", - с усмешкой подумал Гин-Иро, затем положил под полупустой бокал несколько крупных банкнот и встал с кресла.
- А теперь, пожалуй, пройдёмся до ближайшего магазина, - кицунэ посмотрел на Юи.
Поделиться812008-06-15 16:00:52
-Мо, - обиженно заметила Юи Каю на замечание про медведей. - Вечно ты портишь всю романтику.
"И вообще, почему бы и не споить медведя-другого?" - занятие на период "нечего будет делать" казалось вполне достойным, не хуже других. Споить, выдрессировать и заставить плясать канкан на Красной площади: "Затруднительно? Невыполнимо? А мы и не ищем легких путей, как всякие Тисс, главное - чтобы прикольно было".
В ответ на приглашение лисичка спрыгнула с колен Диониса и посмотрела сначала на Кая, потом на бога, будто спрашивая: "А ему с нами можно? Ну, пожа-алуйста!"
Поделиться822008-06-15 22:02:35
Ах, простите, ну не удержался я! Тогда отвечай сейчас - твоя очередь после Юи, а я после тебя)
Поделиться832008-06-15 23:22:37
беспреде-ел. )
смотри там, big brother sees you, и слышать ничего не желаю о параноидальных наклонностях. ))
Кай деланно возвёл очи горе, затем дёрнул плечом.
- Ну разумеется, пусть и твой новый приятель идёт с нами, - кицунэ едва вновь не хихикнул, чуть не сказав "хозяин", но всё же в последний момент предпочёл этого не делать, а то мало ли, вдруг бог шутку воспримет, как серьёзно данное обещание.
"Ну вот ещё. Сам потом просить будет, чтоб я его спас", - Гин-Иро довольно зажмурился, представив, какой переполох может устроить на вид милое и нежное создание.
Поделиться842008-06-15 23:28:31
Парень усмехнулся, ожидая ответа Вампира, а когда тот с видом, "так уж и быть, уговорили...", согласился, то не выдержал и рассмеялся в голос:
- Ах, кай, огромное спасибо за доверие! - парень поднялся и театрально поклонился Лису, воспользовавшись моментом, подхватил "девушку" на руки и направился в сторону выхода.
А выйдя дождался Кайя и, снова улыбнувшись, спросил:
- Куда теперь? Види, о Сусанин!
Всю дорогу от столика до выхода - продолжал тискать лисенка не забывая чмокать того в холодный нос.
Поделиться852008-06-15 23:48:56
Юи, оказавшись на руках у Дио, довольно зажмурилась. Нирвана достигнута, по крайней мере, для лисьего состояния - идеальное ощущение защищенности и ласки. Она попыталась примерно представить, как ржет в душе Кай, и слегка недовольно фыркнула. Нет, ну, почему она должна была в этот момент подумать именно о нем? То ли привычка в первую очередь думать о хозяине за шестьсот лет так и не выветрилась, то ли еще что.
Лисенок вздохнул.
Поделиться862008-06-16 00:06:35
- Сусаниным у нас будет Юи. Потому что в женских магазинах я не разбираюсь абсолютно. А то опять начнёт на костюмчик жаловаться, и так - ещё шестьсот лет припоминать будет, - Кай попытался придать лицу скорбное выражение, для полной театральности не хватало только смахнуть несуществующую слезу.
Кицунэ посмотрел на Юи.
- Так что хватит отсиживать... хвост, вперёд, о любвеобильная, - Кай хохотнул.
Поделиться872008-06-16 07:13:33
Парень кивнул и опустил лисенка на землю.
да, ладно тебе, Кай, неужели не приятно, когда есть что вспомнить? По моему, так это то, ради чего стоит жить, а уж тем более, когда девушка споминает о том, как ты ее одевал! - сделав ударение на последнем слове, Влад рассмеялся.
Поделиться882008-06-16 10:11:49
Юи фыркнула уже погромче. Нашел, что спросить, она в этом районе - в его современном состоянии - в первый раз в жизни. Попыталась припомнить, что видела по дороге сюда и удовлетворенно облизнулась: это, по крайней мере, что-то.
В два прыжка она оказалась уже по другую сторону большого дома, у поворота, и присела там, навострив ушки и ожидая, пока ее догонят. Ей всегда нравилось бегать в лисьей форме, за всю жизнь так и не надоело. При такой силе тело, весящее всего несколько килограммов, почти летало: можно было прыгать по стенам домов через улицы, носиться по прямым путям на максимальную скорость... это было так здорово!
Подобным образом она провела Гин-Иро и Диониса до ближайшего магазина (судя по вывескам - верхняя одежда и обувь), работающего в это время суток - и исчезла внутри, чтобы подождать там. Она справедливо сомневалась, что в магазин пропустили бы лису.
Пока они еще не вошли, а персонал не обратил на лисичку внимания, она прошлась вдоль ассортимента и остановилась, принюхиваясь, у осеннего пальто из тонко выделанной кожи бежевого оттенка.
Поделиться892008-06-16 13:13:37
- Дио, можешь поверить на слово - мне всегда есть, что вспомнить, - Кай ухмыльнулся, словно намекая на то, что он всегда всё помнит, а богов этим даром несколько обидели при раздаче талантов и прочего, прочего. А когда лисица убежала вперёд, он покосился на Диониса. - Впрочем, если всё, что ты можешь вспомнить о девушках - это то, как ты их одевал... ну что ж, друг мой, мне тебя искренне жаль. Надеюсь, хоть в этой жизни ты наверстаешь упущенное.
Не дожидаясь ответа, он рванул вперёд, легко нагоняя Юи - не было необходимости оборачиваться в зверя, когда тело за столько веков уже успело уяснить, скажем так, кто здесь главный.
В магазине, на вкус Гин-Иро, было слишком ярко и - очень много обслуживающего персонала, в то время как из покупателей пока были только Дио, Кай и Юи.
"Нахалка", - подумал Кай весело, поймал взгляд одной из служащих и кивнул.
- Принесите сейчас в примерочную всё, что ей понравится, - с этими словами он с абсолютно непроницаемым выражением лица указал на лисицу, затем махнул вынутой из кармана золотой кредиткой VIP-клиента. - Имейте в виду, ждать я ну о-очень не люблю.
Поделиться902008-06-16 13:30:45
"И после этого он называет меня мальчишкой? Ха! Показушник..." - про себя отметил парень,наблюдая за тем, как Вампир "умчался" в след за своей ученицей и неспеша последовалза этими двумя.
В магзин он вошел, как раз на таком пафосном жесте, как "свечение" золотой картой и рассмеялся, переманивая на себя внимание девушек-консультантов.
- Хотел я удержаться, милый, но не смогу... - театральная пауза, давая время, чтобы вампир обернулся к нему или, хотя бы, прислушался к произнесенной фразе, - Какой же ты показушник, все таки! Был бы я обычной девочкой-человеком я бы уже валялся в твоих ногах - они это любят, но... будь я мужиком-человеком - я бы давно бы тебя ограбил. И... как жель, что я не последнее, а то это было бы призабавно... Для тебя...
Влад расхохотался, опуская в одно из кресел для гостей, закидывая ногу на ногу. Вечер набирал обороты, а носящаяся по залу лиса делала этот вечер еще более интересным, ведь где еще увидишь, как животное делает покупки в дорогом бутике.
Поделиться912008-06-16 15:27:00
Юи хотела ограничиться пальтишком и сапожками, чтобы только на улице не светиться, но, взглянув на карточку, мгновенно переменила свои планы. Нет, на недостаток денег на одежду она никогда не жаловалась, но, если дают - нужно хватать. Зубами и когтями.
Правда, если обувь еще была в достаточном ассортименте, то вот выбор всего остального девушку совершенно не устраивал. С первоначально выбранного пальто она в итоге переключилась на аналогичного оттенка (но более светлый) длинный плащик с пушистым-препушистым белым воротником (все, перед чем она остановилась хотя бы ненадолго, в соответствии с пожеланиями Гин-Иро, было доставлено в примерочную). На ноги подобрала сапожки на коротком каблуке с декоративной шнуровкой. Потом скрепя сердце все-таки выудила из того немногого, что имелось в наличии в отдельном уголке магазина, что-то вроде короткого облегающего вечернего платья из черного шелка с блестками, простого, но, по крайней мере, не оскорбляющего ее вкусы. С бельем проблема стояла еще более остро, однако пройтись без него по улице один разок было вполне возможно. А там уже можно будет найти более специализированное местечко, или зайти к себе домой.
Лисенок сел у примерочной и подождал, пока весь персонал не отвлечется на Диониса (у бога был талант, без сомнения; сейчас магазин можно было спокойно обокрасть - и никто бы не заметил). А потом зашел в примерочную и стал проверять свой глазомер.
Глазомер не подвел; вертеться перед зеркалом слишком долго Юи не хотела (ровно столько, сколько нужно, чтобы можно было вертеться перед Дионисом) - и поэтому через сорок пять секунд, на зависть солдату, из примерочной вышла молодая крашеная японка, одетая в то, что выбрала лиса. А лиса куда-то пропала, но на это никто не обратил внимания, все были заняты Дионисом.
-Боги - удивительно удобные создания, - тихонько сказала Юи Каю по-японски, подходя к нему, все еще никем (кроме, возможно, Диониса) не замеченная. - Может быть, пока они заняты, сбежим так? - девушка улыбнулась и мечтательно добавила. - Жаль, что здесь не продают бриллианты...
Отредактировано Юи (2008-06-16 15:36:44)
Поделиться922008-06-16 15:43:02
Все девушки, как обычно, только и делали, что старались стоять поближе к Дионису. Оно и не удивительно - в отличие от кицунэ тот излучал доброжелательность, а не насмешку над всем и вся. А Кай именно и делал, что насмехался - над магазином, над людьми, над персоналом и - над богом, разумеется.
- Лучше б ты всё таки сдержался, - Кай ухмыльнулся, спрятав руки в карманы. - А то ведь я могу понять это, как приглашение к драке.
Кай довольно прищурился - кажется, что его бы подобный расклад ничуть не напугал, скорее наоборот. Сегодня Дионис побил все рекорды, когда пытался казаться великолепным шутником, а в итоге смешил Кая пуще ожидаемого.
- К тому же, грабить меня - чревато. А все, кто пытался, действительно меня повеселили. Хоть это было и крайне недолго. К сожалению, - на секунду у Кая в глазах блеснул маньячный огонёк, но - тут вовремя появилась Юи, и он отвернулся от бога.
Пожалуй, Юи действительно выглядела сегодня шикарно. Впрочем, тот костюмчик, который она вспоминала, Каю нравился несколько больше.
"Ну да что уж ворошить прошлое", - хмыкнул он про себя, а вслух заметил:
- Будут тебе и бриллианты, и алмазы, - Кай широко улыбнулся, и добавил на японском, - и головы прекрасных принцев.
Флэш-бэк завершён.