Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Япония, Киото, 1440г.

Япония, Киото, 1440г.

Сообщений 1 страница 44 из 44

1

Юи оглянулась еще раз и присела на камень. Странно, но погоня, кажется, потеряла ее. Или ее бегства просто не заметили, а ей показалось, что за ней гонятся? Тогда скоро заметят, и – конец. Во всяком случае, сдаваться она пока что не собиралась. «Я, конечно, прожила жизнь лучше многих, но это еще не значит, что я уже хочу с ней расстаться!» Да и ожидающие методы расставания сами по себе казались не слишком приятными...
Море было на удивление спокойным. Черная в ранних сумерках вода. Если другого выхода не будет – лучше утонуть. «Я, должно быть, грязная, как черт», - подумала девушка, снова поднимаясь на ноги. От усталости запнулась о краешек собственного кимоно – и исстрадавшийся во время бегства шелк не выдержал. На песке остался лежать большой пестрый – при свете дня – кусок ткани, однако Юи сохранила равновесие. Подошла к морю, присела на корточки, и коснулась воды ладонями: «Успокаивает…»

2

С наступлением сумерек Кай каждый вечер совершал прогулки к морю - в полном одиночестве, дабы предаться медитации в тиши и спокойствии, без посторонних глаз. В этот день всё было точно так же, ко всему прочему - было, что обдумать. Пока он шёл к берегу от своего дома, все его мысли занимал вопрос, что получилось бы, если бы удалось собрать всех тех странных девушек, несомненно обладающих даром к магии, и создать что-то вроде храма, посвящённого Инари? Или, возможно, чутьё в этот раз подвело его?
Однако, когда он пришёл к берегу, все мысли о храме отошли на задний план сознания - кажется, сегодня он тут не один, чему доказательством была девушка в потрёпанном кимоно, сидевшая у кромки воды на корточках. Словно судьба преподнесла Каю подарок - девушка была рыжей, как лисица.
"Удачу - ловить", - подумал Гин-Иро, подходя ближе и ничуть не стараясь скрыть своего присутствия. Хотелось посмотреть, как девушка отреагирует на его приближение.

3

Юи услышала шаги и полностью замерла, как будто бы могла таким образом стать невидимой. Медленно-медленно, совсем чуть-чуть повернула голову и увидела краем глаза незнакомого мужчину. Кажется, незнакомого – она с трудом могла разглядеть его лицо в сумерках. «Нет. Он не из тех, кто мог гнаться за мной, иначе он не был бы один, и действовал бы быстрее, - она едва удержалась от усмешки. – Они бы не рискнули медлить, если бы знали, что я «ведьма».
С другой стороны, встреча с любым мужчиной, потенциально не предвещала ничего хорошего. «Он не бедный», - попасться под крыло к другому аристократу, пожалуй, было лучшим выходом из положения, хотя бы на время. Но что будет потом? Одни вопросы.
Юи поднялась на ноги, повернулась к незнакомцу и поклонилась, как могла, учтиво, но независимо – будто бы ее за ближайшим кустом ждала охрана, а кимоно не было безнадежно испорчено. Правую руку при этом она все же держала у пояса, где был спрятан маленький кинжальчик. Если придется бороться с мужчиной, шансов у нее не было никаких, она знала, и на этот случай помочь могла разве что неожиданность. «Если я с ним заговорю, то он сразу догадается о моем незавидном положении. Если я принадлежу кому-нибудь, то не могу просто так заговорить с незнакомцем. Он должен сам заговорить со мной», - Юи еще раз поклонилась и пошла к городу. По Каю скользнул прощальный взгляд: «Пожалуйста!» - хотя девушка и знала, что в темноте этот взгляд не будет замечен.

4

Кажется, девушка боялась его - это Кай мог увидеть не только во взгляде, который заставлял незнакомку походить на затравленное собаками животное, но и по исходящим эмоциям, которые кицунэ иногда мог читать, как запахи.
Ситуация начинала забавлять его, и уже ни о какой медитации не шло и речи. Кай был заинтересован - а это для него значило куда больше, чем разговор с самим собой на берегу моря.
- Отомэ-сан выбрала не очень подходящее время для прогулки, - Кай вежливо улыбнулся. - Здесь были грабители? Не думаю, что вам можно идти в город в таком виде.

5

Юи остановилась. Это был самый важный момент: да, теперь она не могла просто уйти, но зато у нее появился шанс найти другого покровителя хотя бы на время. А что самое гадкое – при ее внешнем виде ни о какой охране в кустах не может быть и речи, если она там и есть, то в состоянии горы трупов...
-Господин очень добр ко мне, - ответила она, как умела, учтиво: «Что же? Что же теперь? Ах! Я совершенно не знаю, что солгать».
-Но в этот вечер здесь не было грабителей, - наконец, продолжила она. – Как господин уже догадался, я в полной его власти – и я настолько дерзка, что прошу снисхождения.

6

Кай несколько минут смотрел на девушку, не моргая, и не переставая улыбаться, затем быстрым движением снял с себя шёлковое хаори с фамильным гербом - белый цветок с тремя лепестками, заключённый в круг, - и абсолютно спокойно набросил его на плечи девушки.
- Прошу не считать это фамильярностью, но я не хочу, чтобы... моя гостья замёрзла, - он чуть склонил голову, чтобы девушка не увидела его усмешки и неожиданно властным тоном добавил, - следуйте за мной, отомэ-сан.

7

Юи также неподвижно смотрела на незнакомца все эти вечные несколько минут, разве что все-таки моргала - и начинала чувствовать себя все более неуютно. Вот так посмотрит-посмотрит, а потом выхватит катану как из ниоткуда – и не заметишь, как голова уже по песку катится… как раз на этой жизнерадостной мысли Кай пошевелился, и девушка все-таки невольно вздрогнула. Но ничего страшного не произошло – мужчина ее укрыл, а в голове мелькнула робкая мысль: «Победа?»
«Следуйте за мной», - приказал Кай, и мысль окрепла: «Победа!» Юи даже чуть улыбнулась, когда он отвернулся от нее:
-Слушаюсь, мой господин.
Теперь у нее есть новый хозяин. «Он понял, что у меня не все хорошо и я никуда не денусь. Это плохо, но у меня совсем нет выбора», - говорила рациональная часть сознания. А иррациональная – ужасно не к месту радовалась.

8

Кай хмыкнул, стараясь идти так, чтобы девушка успевала за ним, но и не оставалась за его спиной, а шла наравне с ним.
- Не господин. Для тебя я - Гин-Иро, - Кай как раз движением головы отбросил с глаз белую прядь, словно показывая, что не зря носит такую фамилию.
Подобное обращение девушке могло быть в новинку: многие считали опущение суффиксов проявлением грубости - или же невежливости. Однако, кицунэ, как и многие, считал, что в данной ситуации обращение отстранённое, без суффикса, подойдёт куда больше. Вероятно, разумеется, девушка вряд ли поймёт сразу причину этого, но - никуда она от него не денется.
- Я был бы рад узнать имя отомэ-сан.

9

Все попытки Юи идти вслед за новым хозяином были деликатно, но решительно им пресечены, как если бы он ее опасался, и поэтому пришлось подчиниться и просто идти рядом.
«Гин-Иро», - сказал он, будто намекая с самого первого момента на очень близкие и длительные отношения. «Что он имеет в виду?» - удивилась девушка, но в ответ просто склонила голову:
-Слушаюсь, Гин-Иро. Мое имя – Юи.
А вот это уже действительно было дерзостью – скрыть имя своей семьи. Конечно, оно давно не имело никакого значения, но приличия требовали… Юи покосилась на хозяина, ожидая его реакции. Возможно, это было слишком для первой же минуты знакомства?

10

"Юи. И всё. Ну надо же. Она боится меня?", - Гин-Иро шёл, не глядя на девушку. Возможно, она попала в неприятности, и теперь у неё нет другого выхода, как только следовать за ним - сегодня Кай не прибегал к магии, чтобы заставить кого-то действовать против воли. А, может быть, она действительно боялась его - он пока не мог определиться, что его устраивает больше.
- А ты смелая, - кицунэ покосился на девушку с одобрением. - Это хорошо.
Его дом оказался не очень далеко от моря, и напоминал по виду Золотой Храм, спрятанный среди деревьев на берегу небольшого озера.

11

«Это хорошо?» - новый хозяин был, по меньшей мере, странным. А место, куда он привел Юи, было ничуть не менее странным. «Храм? Он хочет, чтобы я стала священницей? Да нет, это ерунда какая-то… не может такого быть», - но что она могла сделать по этому поводу? Спросить – неуместно. Играть на взглядах – он, кажется, был к ним чувствителен?
«А почему неуместно? Он странный. Не рассердился… нет, он очень странный!»
-Что это за место? – негромко спросила она, постаравшись сделать свой голос настолько нежным и приятным для слуха, насколько могла. Чтобы, если и рассердится, то не убил бы сразу.

12

"И правда, сме-е-елая. Ну надо же", - Кай мысленно ухмылялся ещё шире, чем в мире материальном.
- Это - мой дом. По крайней мере, пока, - кицунэ неожиданно отвесил шутливый поклон, стоя у дверей. - Прошу, Юи-сан.
Внутри царил полумрак, пахло цитрусами и цветами, которые сложно было угадать наверняка. Появилась средних лет женщина в тёмном кимоно, низко поклонилась.
- Это моя гостья, Мацуока. Ты знаешь, что делать, - он лениво кивнул, и жестом показал Юи следовать за ним.
За раздвижными створками обнаружились мягкие подушки, лежащие на полу, столик для чайных церемоний. Кай кивнул девушке, давая ей понять, что она должна сесть, сам же остался стоять у дверей.

Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-06-14 23:35:02)

13

Все это больше всего походило на…
Нет, подходящее сравнение Юи смогла подобрать только много-много лет спустя, с появлением кинематографа. Тогда же никаких адекватных мыслей к ней в голову не приходило. Эти «ты знаешь, что делать», странные усмешки, дом. В котором еще темнее, чем на улице. «Сбежала, как ведьма, попала в руки к колдуну», - невесело подумала девушка. Что же ей оставалось делать, кроме как надеяться, что причуды Гин-Иро – всего лишь невинные причуды богатого человека, и они, может быть, еще посмеются над ними вместе за чашечкой чая…
«Ой-ой, да я уже размечталась», - Юи поспешно прогнала из мыслей нарисовавшуюся солнечную картинку, кивнула хозяину – и села туда, куда он указал.

14

В комнате появилась Мацуока с подносом, молча поставила его на столик, и, так и не проронив ни слова, вышла. Кай задвинул за ней створку двери, обернулся к Юи, скрестил руки на груди.
- Чай не отравлен, - он не переставал улыбаться. - А теперь расскажи, что произошло на самом деле. Я не люблю недомолвок, но... в равной степени не люблю и заставлять человека говорить против его воли. Думаю, тебе второй вариант тоже не понравится, Юи-сан.
Он говорил, а сам ждал - проявятся ли те способности, которыми наделяли всех рыжеволосых женщин сейчас, или же девушка поведёт себя как-то иначе.

15

Юи было протянула руки к чашечке с чаем, но после слов «не отравлен» как-то резко потеряла всякое желание к нему притрагиваться. Да уж, новый хозяин действительно был полон сюрпризов!
«Однако нужно вести себя спокойно и стараться быть вежливой. Ах, как жаль, что я не получила настоящего воспитания!» - девушка пересилила себя, и взяла чашку со стола. По всей видимости, начинать настоящую чайную церемонию хозяин не собирался, и хотя бы по этой части Юи чувствовала себя достаточно расковано.
-Я была наложницей в доме аристократа, имени которого я не хочу называть, если Вы позволите. Меня несправедливо оклеветали, и мне грозила смерть, - девушка решила не скрывать ничего существенного, но и подробности опускала, чтобы не затягивать историю. – Но мне удалось вовремя узнать об этом и незаметно бежать, - она, отводя прядь волос назад, посмотрела на Кая темными глазами. Ей, наконец, удалось получше разглядеть его лицо, и оно ей не понравилось. Мужчина выглядел даже отталкивающе, вкупе с «причудами» - действительно мог напугать. И все же – это вселяло надежду, что ли… ведь все сразу хорошо не бывает, а значит, шансы на счастливый исход тем самым увеличивались.

16

Гин-Иро наконец отошёл от двери, и теперь остановился рядом с Юи, ничуть не смущаясь того, что ей, очевидно, было не очень удобно смотреть на него снизу вверх.
- Позволь спросить, - сейчас он говорил не в пример вежливо, однако было ясно, что отвечать следует честно, - по какой же причине тебя могли оклеветать, Юи-сан?
"О, интересно, скажет сразу или нет? Вытягивать правду из людей - это так ску-учно!", - Каю очень хотелось зевнуть, но он сдержался.

17

Юи и не стала смотреть на хозяина снизу вверх. Столько времени пялиться на человека, тем более на мужчину, – это, в конце концов, не прилично. Более того, она позволила себе и ответить не сразу, а сначала несколькими медленными глотками разобралась с чаем, собираясь с мыслями.
-Я думаю, что не ошибусь… - осторожно начала она, - если скажу, что господин очень любил меня. Он был готов подарить мне любую драгоценность и никогда не променял бы меня на другую женщину. Может быть, - Юи слегка прикусила нижнюю губу; не специально – но получилось по-своему очень мило, и личико приобрело самое удобное для подобных «оправдательных» рассказов, совершенно невинное выражение: «Снова мечтаешь? Но ведь еще немного – и так правда могло бы быть», - может быть, он взял бы меня в жены, хотя я и не ровня ему… Вы понимаете?

18

Кай наклонился так, чтобы можно было заглянуть девушке в лицо - о, это было верхом бесстыдства, так себя вести, но в его доме - никто не мог его упрекнуть. Здесь он был императором.
- Понимаю, - протянул кицунэ с ленцой. - Хотя мне кажется, что Юи-сан говорит мне не совсем всю правду. Это так печально!..
Он улыбнулся шире, на этот раз - показывая в улыбке зубы.

19

«Хана», - уныло поздравила себя девушка, даже не шелохнувшись от имеющей вполне понятное значение улыбочки у самого лица. Кажется, игрушки кончились. «Говорил мне здравый смысл: чем больше правды скажешь – тем меньше поверят», - упрекнула она сама себя. Варианта было два. Первый – попытаться все-таки оправдаться непонятно в чем. Второй: попытаться сейчас же пырнуть Кая ножичком под ребро и сбежать. «Такое неудобное положение. Лучше бы он наклонился с другой стороны», - с тоской думала Юи:
-Я не понимаю, о чем Вы говорите, - тихо, но уверенно ответила она и опустила взгляд. На всякий случай сразу же попрощалась с жизнью; другой возможности может и не представиться.

20

- Не понима-аешь, - казалось, что Каю неожиданно стало очень, очень скучно говорить. Кицунэ даже позволил себе громкий вздох, полный разочарования. - Что ж делать, а?
Кай выпрямился, однако не отошёл от Юи, а быстрым движением - и самым наглым образом, - коснулся волос девушки.
- Рыжая японка. Удивительно, не находишь? - он хмыкнул. - Не думаю, что всем нравился такой расклад - безродная девушка, и вдруг - возможная невеста аристократа. Ай!
Гин-Иро громко цокнул языком.

21

Юи рассердилась. То, что она никогда не ссорилась с хозяевами, было далеко не от природной робости, а от наложенной на колючки толстенным слоем выдержки. А этот… а этот был таким непонятным, что выводил из себя больше всех предыдущих! Кроме того, он усомнился, что ее красота достойна большой любви, а это уже обидно!
-Наверное, мой рассказ выглядит немного странно со стороны… - ответила она чуть более низким голосом, чем обычно, голосом, а черные глазки, несмотря на мягкий, подчиняющийся тон, упрямо блеснули на Гин-Иро. – Но… неужели он правда так неправдоподобен?.. – она коснулась теплой ладонью щеки склонившегося хозяина – и вновь посмотрела ему в глаза. Она часто смотрела так на своего прежнего господина, лишь слегка прикоснувшись к нему. А потом обычно…
Осталось только смириться с мыслью о том, что Гин-Иро все-таки нравился ей меньше прежнего господина, и найти в нем приятные черты. Может быть, в ближайшие несколько минут они и найдутся?..

22

- Да нет, всё как раз выглядит вполне... гармонично, - найдя более-менее подходящее слово, кицунэ улыбнулся шире, хотя казалось - куда уж больше.
Девушка оказалась действительно не такой уж простой, как многие из человеческого рода. Очевидно, из всех замыслов Кая действительно может выйти толк.
"Собственно, а почему бы и нет?", - Гин-Иро хмыкнул про себя, и вытянул одну руку, положив её на плечо Юи - словно намекая, что в любой момент может её схватить, если она попытается ускользнуть.
- Как ты находишь идею о вечной жизни, Юи-сан?

23

Странно, но Кай оказался совсем не таким податливым: «Хотя чего странного? Можно подумать, я много с кем так пробовала… но я просто была уверена, что получится. Почему-то. Даже не понимая, что делаю… но, кажется, его это удовлетворило».
Гин-Иро тем временем потянуло в философию. В дурную какую-то философию, в которой Юи не была сильна никакой частью тела, в сем поспешила признаться:
-Гин-Иро, я не сильна в легендах. Меня не учили этому, и у меня не было времени этому учиться потом… я не думаю, что смогу поддержать разговор на такие темы.

24

- А его поддерживать и не надо, честно говоря. Так даже проще - без нудных предисловий и монашеских притчей, а сразу, - Кай, казалось бы, непонятно чему обрадовался, хотя продолжал смотреть прямо в глаза Юи. - Если бы ты знала, что можешь жить вечно, и обладать силой, которая другим - особенно твоим обидчикам, - и не снилась, и в такой жизни был бы лишь один минус - что бы ты сказала на это?
Сейчас Кай напоминал искусителя, да и выглядел по-дьявольски - широкая улыбка, прищуренные, странно блестящие глаза. Разве что не хохотал демонически.
Он вновь наклонился, почти коснулся губами уха Юи:
- Если не веришь мне, я даже могу доказать свои слова на деле.

25

-Я бы сказала, что хочу знать, что это за минус такой, - не задумываясь, ответила Юи еще до того, как Гин-Иро предложил демонстрацию. А после - удивленно притихла: «Он что, всерьез колдун?»
Честно сказать, несмотря ни на что, в те годы ей было куда легче поверить в колдовство, чем шестьсот лет спустя. Юи тревожно сглотнула, глядя на раззадорившегося не на шутку хозяина – и вдруг вспомнила, что дышать иногда тоже надо. Закашлялась.
-Я не понимаю, что Вы имеете в виду, - на всякий случай все же пробормотала она, но продолжила фразу так, что ее значение и настроение моментально поменялось. – Докажите.

26

Кай виновато развёл руками - словно ему действительно было стыдно.
- Минус - только один. От прогулок под солнцем придётся отказаться. Вот, собственно, на этом минусы и заканчиваются, - кицунэ внутренне смеялся, ибо необходимость пить кровь минусом не считал, а, значит, его и нельзя было уличить во лжи. - Но, если подумать, кто знает, что придумают лет, скажем, через сто. Люди прогрессируют. Поверь мне, тот же век назад здесь было пустынно, ни намёка на людей.
Теперь Гин-Иро стоял вплотную, затем странно повёл плечами, словно у него затекли мышцы. Когда через много лет в Америке появятся голливудские фильмы, клан долго будет хохотать, рассказывая друг другу о том, как в кинематографе превращаются оборотни. Но пока до всего этого было далеко, и произошло следующее: только что рядом с Юи стоял высокий беловолосый мужчина, а через несколько секунд - большой лис с длинной серебристой шерстью, и одна из передних лап так и лежала на плече девушки. А ещё казалось, что даже в такой форме Кай продолжает ухмыляться.

27

Девушка вздрогнула, когда Кай исчез – но не отшатнулась. Пустым, непонимающим взглядом посмотрела на лиса и автоматически погладила. Она слышала легенды про волшебных лис краем уха, но слышать – одно, а видеть – это… эти лисы в легендах были то ли богами, то ли демонами, но точно не безусловно отрицательной сущностью. Да, вряд ли с ними стоило стремиться иметь дело, как и с любыми потусторонними существами, но…
«Можно подумать, в легендах и правда есть доля правды», - неожиданно подумала Юи. Кто бы мог подумать, что демонстрация пробудит в ней рациональный скептицизм по отношению к мифологии, а не наоборот. Но от этого внезапно стало легче, и взгляд прояснился. Как будто бы сейчас, когда она встретила настоящего волшебного лиса, все те ужасы, что можно услышать в сказках, стали далекими и маленькими. И, честно сказать, смешными.
Рука Юи, которой она чесала лиса за ухом, дрогнула, но одновременно девушка чуть улыбнулась:
-А есть ли у меня выбор? Если ты не обманываешь, - обращаться к лису на «Вы» было немного неестественно, и Юи сорвалась, - я хотела бы прожить долго-долго, оставаясь молодой. Мне так кажется.

28

- Не обманываю, - голос Кая почти не изменился, разве что слова он стал произносить чуть более отрывисто. Кицунэ зевнул, показывая длинные острые клыки и сворачивая трубочкой язык, затем закрыл пасть, щёлкнув зубами. - Если не будешь выходить на солнце, будешь жить долго. Очень долго. И никогда не постареешь.
Он махнул пушистым хвостом, словно в подтверждение своих слов - вот, смотри, какой я, разве могу я - лгать?

29

Юи в слова вслушивалась только на уровне восприятия общего смысла, потому что напряженные нервы требовали как-нибудь отвлечься. Например, потискать пушистого, красивого лиса, чем девушка и занималась: ласково трепала шерстку, гладила, чесала за ушком, даже слегка поцеловала в носик.
Потом решила, что все-таки хватит мучить разумное существо, и глубоко задумалась – ровно на две секунды. Да будь он хоть Дьяволом, обманывающим всех и каждого, это хоть какой-то шанс прожить долгую и счастливую жизнь, не менее удачно, чем последние годы. А тут – совсем не Дьявол, а… хвост. Да, хвост.
-Что мне нужно сделать?.. – спросила она.

30

И вновь - какие-то жалкие секунды, и - перед Юи вновь стоит человек. Кай хмыкнул, потому что девушка как чесала его за ухом, так, по инерции, и продолжала это делать.
"Ещё учиться и учиться. Но ничего, времени у нас - предостаточно", - подумал кицунэ, ухмыляясь.
- Понимаю, что в другом образе я более... симпатичен, но уж больно неудобно кусаться. Шра-амы потом останутся, да и кто знает, вдруг я с собой не справлюсь? - Кай, разумеется, нарочно пугал девушку. - Так что прошу прощения заранее, что приходится действовать дедовскими методами.
И, пока Юи не успела возразить, крепко взял её за плечи и притянул к себе. Со стороны могло показаться, что мужчина хочет поцеловать девушку, однако его губы коснулись шеи Юи. Вот теперь пути назад у неё уже не было.

31

-Ай? – только и успела спросить Юи на всю тираду, когда Гин-Иро притянул ее к себе. Девушка вздрогнула и потеряла сознание прежде, чем вампир успел коснуться ее шеи.
Ей снились интересные сны, которые позже назвали бы сюрреалистичными. Зеленые, красные, голубые лисята, нарисованные крупными мазками гуаши, гонялись по вихрящемуся радужному орнаменту друг за другом, но, поскольку орнамент поворачивался и изменялся, все время расходились по этой странной системе координат, в которой, кажется, никакие две прямые или кривые не пересекались…
«Что за бред?» - подумала она – и проснулась. Удивленно открыла глаза:
-Я умерла? – странно, но настроение было приподнятым, и хотелось шутить. Наверное, девушке понравились играющие лисята.

32

- В какой-то степени - да, - Кай сидел напротив, в позе лотоса, однако у него не было и намёка на смиренность, скорее - ожидание и интерес. То ли он позволял это почувствовать Юи, то ли - у неё неожиданно проснулся дар улавливать некоторые эмоции. - Как ощущение?
Он наконец встал, потянулся, словно сидел в одной и той же позе несколько часов кряду, и подошёл к девушке, лежащей в той же комнате, на плотной циновке.

33

У Юи было странное ощущение, будто произошло что-то важное (и она даже определенно помнила, что произошло, и почему это должно быть важным) – но при этом ей было все равно. Не волновало, потому что казалось нормальным.
-Не знаю, - призналась она честно, поднимаясь и садясь, положив ладони на колени. – Мне кажется, что нормально, - она хихикнула. В самом деле, это было забавно – чувствовать, что все нормально, осознавая, что это не так, и что все совершенно ненормально. «Наверное, это пройдет», - сказали ощущения, и консервативная часть сознания забуксовала – и заглохла окончательно.
-Расскажи мне побольше, - попросила она. – Мне кажется, я не все понимаю, - темные глаза с интересом уставились на «хозяина».

34

Кай хмыкнул, глядя на развеселившуюся девушку - такой она определённо нравилась ему больше, чем бука, через силу притронувшаяся к чашке с чаем.
- Во-первых, для поддержания жизни придётся пить кровь. Через какое-то время сроки увеличиваются. Однако, не надейся, что кровь однажды можно будет совсем не пить. Всё останавливается на отметке "раз в месяц" - но это только у очень старых вампиров, - Кай ухмыльнулся, словно говоря - да, таких, как я, например. - Впрочем, не думаю, что тебя испугает необходимость питаться раз в неделю, это не так ужасно, как может показаться. Я тебе всё покажу. Во-вторых, можно получать и духовную энергию. Но для этого уже потребуется потренироваться в магии.
Кицунэ посмотрел на Юи, склонив голову набок и терпеливо ожидая её реакции.

35

-А я и не надеюсь, - повела плечиками Юи, и задумалась, чуть шевеля языком во рту, будто пытаясь то ли что-то распробовать, то ли вспомнить какой-то вкус.
-Мне интересно, - наконец, призналась она. – Я хотела бы попробовать, - она чуть-чуть смутилась. – Это непривычно немного… - девушка слегка облизнула нижнюю губу, - а я тоже смогу превращаться в лису?
Судя по ее взгляду – примерно как у пятилетнего ребенка, впервые посетившего другой город, - вопросов на самом деле было куда больше, просто она не знала, какой задать первым. И ей действительно было ужасно интересно. Что именно? Все. Про духовную энергию. Про магию. И так далее.

36

- Сможешь, надо только тренироваться, но - времени у тебя будет предостаточно, - Кай в кои-то веки не просто улыбался, а уже тихо смеялся. - Только давай разберёмся сразу, Юи, - кицунэ опустил суффикс, ничуть не смущаясь, - с чего начнём в первую очередь.
Девушка вела себя интересно, Кай даже был несколько заинтригован - возможно, они все так будут себя вести? Или же - это зависит от характера каждой? Что ж, проверить он успеет.

37

Юи снова чуть засмущалась. Нет, это было ненормально. По-прежнему какая-то ее частичка говорила, что это было ненормально. Но другая часть, к сожалению или к счастью, без проблем эту первую затаптывала – и девушка была совершенно не уверена, что деление можно провести по линии «человеческая память» - «новая память».
-Я хочу попробовать… чьей-нибудь… - выговорить «крови» она усилиями первой части все же постеснялась, но по ее взгляду все и так было понятно. Нет, не голодному – но все еще любопытному, а кроме любопытства – еще и ставшему чуть озорным, шаловливым. Будто спрашивающим: «А что будет, если нарушить вот этот запрет?»
Она слегка наклонила голову – вопросительно – этим движением, действительно, напомнив собакообразных представителей фауны.

38

- Если красавица хочет - красавица получит, - высказал Кай сомнительного рода шутку, затем кивнул. - Ну, в таком случае - прошу подождать меня.
Он развернулся на пятках, и вышел из комнаты. Впрочем, девушке заскучать он не дал, вернувшись через несколько минут с аигути, и протянул кинжал Юи.
- У каждого вампира есть два выхода. Пользоваться дедовскими методами, как я, - он отвесил шутливый поклон, на минуту став похожим на шута, - или же - использовать кинжал. Думаю, на первых порах тебе следует освоить второй способ. А там уже видно будет.
Кицунэ направился к створкам двери, затем посмотрел через плечо, словно проверяя, идёт ли за ним девушка.

39

Юи в ответ на предложенный подарок невинно улыбнулась, хлопнула ресницами, залезла пальчиками за пояс и показала Каю свое нехитрое оружие, в душе немножко гордясь собой. Колдуны колдунами, вампиры вампирами, лисы лисами, а простые японские девушки тоже не лыком шиты.
Однако от подарка отказываться не стала - и последовала за Каем. Нужно сказать, в разорванном кимоно передвигаться было значительно проще...
...а значит, стоило подумать - так ли для вампирши существенно соблюдение приличий? Подумано - сделано: прежде, чем спрятать второй кинжал, Юи окончательно откромсала им надорванные полы кимоно, осовременнив его тем самым лет на пятьсот пятьдесят.
Кай обернулся и посмотрел на это безобразие.
Заигравшаяся девушка покраснела.

40

Поступок девушки кицунэ в достаточной мере позабавил - впрочем, надо будет дать задание Мацуоке придумать специально для Юи костюм, в котором она смогла бы передвигаться по ночному городу - кимоно ей теперь понадобиться очень не скоро, разве что для каких-то приёмов, которые только предвиделись в далёком будущем.
- Отлично. Идём, - и он направился к выходу из дома, прекрасно зная, что девушка послушно идёт за ним следом.
Для начала он решил привести её к одному из бедных домов, стоявших на окраине города. Насколько ему было известно, в этом доме жил одинокий мужчина, чья жена умерла - по причине болезни, в этот раз Кай тут был не виноват. Хозяин дома спал, как и полагается нормальному человеку в ночное время суток.
- Краткий инструктаж, - Гин-Иро говорил тихо, но Юи могла чётко слышать каждое его слово благодаря обострившемуся слуху вампира, - осторожно уколоть концом кинжала этого господина, и - наслаждаться. По мере возможностей.
Объясняя, Кай на момент приложил указательный палец к тонкой жилке на шее.
- Вперёд.

41

Юи выслушала инструкции с очень сосредоточенным лицом и ужасно волнуясь. Она думала, что у нее не получится бесшумно проникнуть в дом, не разбудив хозяина - но это, вопреки ожиданиям, не вызвало вообще никаких проблем. Она почти пролетела над полом по всему дому, пока не нашла спящего на полу человека - и не присел на колени рядом с ним.
А вот что делать дальше, она не знала, и инструктаж не очень помогал: "Он же проснется, если я его просто уколю? И зачем просто колоть - тогда ведь он все расскажет? И пить будет неудобно. Бр-р. Как это все-таки непривычно". Юи достала кинжал и повертела в руках, поднося к шее спящего то так, то эдак. Наконец, шепнула что-то вроде: "Была не была" - и, приложив свободную руку к лицу человека, кинжалом кольнула в шею. На "осторожно" получившаяся рана, мягко говоря, не походила, кровь хлынула ручьем - и Юи, помедлив мгновение, припала к струйке, слизывая ее язычком. Человек проснулся и закричал бы, если бы Юи не зажимала ему рот; он вырвался бы - но девушка сейчас была заметно сильнее, чем раньше. Поэтому он задергался, замычал и застучал ногами по полу, руками пытаясь оттолкнуть Юи.
Первые несколько секунд она была занята кровью, но потом ей немного это надоело - и она, разозлившись, изо всех сил сжала мужчине горло, чтобы задушить (странно, она даже не подумала о том, что может не справиться). Что-то хрустнуло - и человек сразу замер. Кровь еще текла: Юи лизнула ее и поморщилась.
-Холодная какая-то... - смущенно сказала она Каю.

42

Кай внимательно наблюдал за действиями девушки. Она действовала неаккуратно, но - на редкость старательно. Когда человек умер, в темноте блеснула улыбка, которая Юи уже могла показаться привычной маской Гин-Иро. Он скрестил руки на груди.
- Дай угадаю, сейчас тебе кажется, что всё получается неправильно, что человек - выживший, - всем о происходящем расскажет, тебя поймают и казнят, - Кай подался вперёд, глаза в темноте мерцали красным. - Но это всё лишь потому, что ты пока - неопытна. Ты решила сразу приступить к практической части, Юи. Это будет тебе уроком.

43

Юи ужасно хотелось выговориться. Она, с одной стороны, понимала, что ее учат, и мотала на ус, но внутри себя столько сразу держать не могла - это же лопнуть можно! Ей нужно было обязательно все рассказать тому, кто бы понял.
-А мне понравилось... - тихонько начала она, чтобы начать хоть с чего-то - и оживилась. - Особенно когда он проснулся! Это... это как... - она растерялась, за неимением сравнений, - теплое и тающее. Он так быстро умер... - грустно закончила она. Консервативная часть сознания в это время усиленно вертелась под медленно, но верно закрывающейся крышкой гроба.
-Я хочу, чтобы они не умирали так быстро, - закончила она очень тихо, как будто стыдясь собственных слов. - Я не успела попробовать. Я хочу узнать вкус в последний момент. Чтобы это был долгий момент... - она вздрогнула от пробежавшего по коже холодка и робко посмотрела на Кая:
-Почему я так думаю? Это можно?

44

- Можно, - кицунэ широко улыбался, ему нравилось, как думала эта девушка.
Определённо, это был подарок судьбы - встреча на берегу моря. Возможно, даже не мешало бы отблагодарить тех людей, из-за которых ей пришлось бежать - отблагодарить по его понятиям, разумеется. Например, забрать всю жизненную силу - а, может быть, и духовную. Или - пусть это сделает Юи. Должна же быть хоть какая-то справедливость в делах между человеком и... бывшим человеком, да.
- Думаю, на сегодня хватит, - Кай посмотрел на небо. - Ты слишком долго спала, нам пора возвращаться. Но, пожалуй, там мы продолжим твоё обучение.
Он заглянул девушке в глаза.
- И начнём с того, как растянуть удовольствие.

Флэш-бэк завершён.

Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-06-16 01:48:49)

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Япония, Киото, 1440г.