Думаю, что все играющие на этом форуме играют не первый год и не только канон а еще и оригинальных персонажей, и, смею предположить, что их было не один и не два.
Вот мне стало интересно подискутировать на эту тему.
Как рождается персонаж? с чего начинается его появление? Что его определяет?..
Очень много моих ориджиналов (особенно для конкретных игр) начинались с имени. Сначала я придумывал то, как будут персонажа звать. Это в некотором роде его определяет(Поэтому я знаю клевый сайт с именами%)). Но важно не столько значение, сколько звучание. Мне нравится сочитание звуков, какое ощущение от них создается. как его будут звать коротким именем и как звучит полное. Я люблю когда имен не одно, за это мне нравится западная традиция называть двойным именем. Оно как-то полнее делает картину почему-то...
Характер уже разрастается потом, и во многом является какой-то трансформацией из моего собственного. И что любопытно, он как раз всегда очень подходил под значение имени. Непроизвольно. Просто потом я находил что же значило понравившееся мне сочитание звуков и оказывалось что перс вобще-то и был воплощением этого...
А еще персонаж может начинаться с картинки. Я визуал, поэтому порой придумываю персонажа исходя из того, как он выглядит, просто наткнувшись на интересную картинку и поняв, что я хочу это оживить...
вот такие мысли.
а как у вас?