Бабочка на булавке
1552.09.02
Я задалась мыслью – а сколько времени может прожить человек в сложной ситуации? И как будет меняться вкус его крови? Что он будет чувствовать, как себя вести?
Я присмотрела хорошую бедную семью для этого – немного похоже на мою старую семью, хи-хи. Муж, жена и маленький сын. Жаль, даже с моей помощью он едва ли продержится долго. Я все как следует подготовлю. Мне придется несколько дней прожить рядом с ними, чтобы их не убили другие звери – это кажется ужасно трудным делом, я даже не знаю, насколько мне помогут травы. Но попробую.
1552.09.06
Увы, я веду запись о своей неудаче. Я заманила их глубоко в лес и приколотила их к деревьям за запястья так, чтобы они не могли вырваться – ах, как они кричали сначала, особенно долго плакал ребенок… я вырыла норку и нашла запах, которым можно отпугнуть зверей. Но самым страшным оказались не звери, а птицы. Я успела попробовать кровь всего один раз – обычную, со страхом и болью, ту, что стекала из их ран. А когда взошло солнце и я уже ничего не могла поделать – я услышала крики и звук крыльев.
Их убили птицы, а я даже не смогла это увидеть. Что же – я не тороплюсь. В следующий раз я буду осторожнее.
1552.10.03
Я нашла хорошую пещерку и за неимением в ней деревьев приготовила хороший столбик. Жаль, это довольно далеко, и мне будет тяжело доставить туда целую семью. Но я уже нашла человека, который кажется мне очень подходящим. Ему немного больше двадцати лет, он сын крестьянина и женат, но у него еще нет детей. Он красивый и даже гордый, он мне нравится. Раз он один – мне не придется заманивать его, я просто его усыплю и унесу из дома так, что никто не заметит.
1552.10.04
Он пытается говорить со мной, здесь и сейчас. Я не ошиблась, он и правда был хорошей кандидатурой. Он сильно брыкался; он слабее меня, но это раздражало, поэтому мне пришлось прибить его к столбу еще и за щиколотки. Он немного стонет, но пытается крепиться. У его крови горьковатый, пряный привкус – необычный. Таких людей мало. Интересно, сколько еще он продержится? Я приготовила травы для страха. Жертва, которая не боится, скучна.
1552.10.05
11.00
Его левая нога сильно опухла. Кажется, заражение. Я постаралась с ним бороться, как смогла. У него поднялась температура – как смешно, я нянчусь с ним, как с больным ребенком. Он хороший человек, в смерти таких как будто бы есть Значение. Он почти не в сознании. Я не хочу терять его так быстро!
19.00
Я молодец. Он пришел в себя. Я попробовала его кровь – кисленький, освежающий вкус упрямства, смешанного с отчаянием и непониманием. Да, я попробовала применить на нем свои чары. Я хочу, чтобы он полюбил меня. Чтобы он любил меня и ненавидел. Я хочу еще капельку его крови. Наверное, на этот раз я вырежу ему глаз – только один, вторым он должен видеть меня.
1552.10.06
13.00
Оказывается, он боится крыс. Немного помучавшись, я создала для него иллюзию больших крыс, ползающих по всему телу. Сначала было весело, но потом он, кажется .привык. Силы покидают его, и травы уже не помогают. Утром я поцеловала его, а потом вырвала ему зубы по одному. Жаль, у него нет крыльев, он был бы похож на бабочку. Это становится немного скучным. Его нога уже начала чернеть. Зря я сразу взялась за настолько интенсивное лечение…
23.00
Я отрезала ему ногу почти полностью, обработала рану и дала ему лекарство. Так он протянет немного дольше. Он, кажется, уже ничего не понимает, только узнает меня. Скучно. Кровь едва теплая, безвкусная и безразличная. Если завтра он не умрет сам, я убью его.
1552.10.07
Я убила его. Как оказалось, у него было еще много сил. Я оторвала ему руку, когда снимала со столба – обычный человек потерял бы сознание от боли, а он, наоборот, будто очнулся. И – знаете, во вкусе его крови не было страха, только боль. Тогда я сделала так, чтобы он видел меня большой крысой и, нависнув над ним, откусила ему нижнюю челюсть. Ах, этот захлебывающийся крик, визг… - и я не справилась с собой и вгрызлась ему в лицо. Зря, мне нравилось, как он кричал. Я поторопилась. А сейчас остается только выбросить его в море.