Поскольку мне немножко надоели непонятки по этому поводу, чертить нормально мне лень, а в моих каракулях все равно никто не разберется, выложу самый общий концептуальный план:
(1) - парадный вход.
(2) - парадная лестница.
(3) - холл.
(4), (5) - восточное и западное крыло соответственно. На 2, 3, 4 этаже и в подвале эти циферки соответствуют коридорам, на 1 этаже коридоров нет - большая библиотека и столовая.
(6) - внутренний дворик, заросший белым шиповником.
(7) - да, я не умею считать. Этой циферкой обозначен единственный выход во внутренний дворик (из подвального коридора) и "фонтан".
(8) - решетка, отгораживающая внутренний дворик от реального мира.
(9) - черный вход.
(10) - лестница черного входа.
Также есть винтовая лестница напрямую из библиотеки в подвал (прямо к "камере пыток", да-да). В удаленных от холла частях здания, кроме лестниц, расположены служебные помещения (кухни, кладовки, комнаты прислуги, etc).
2 и 3 этажи имеют абсолютно одинаковую структуру (все стены в одинаковых местах; на рисунке стены, разделяющие комнаты, как и двери, не обозначены; только стены коридоров). 1-й отличается от них отсутствием внутренних стен и двойной колоннадой там, где коридор. В подвале комнаты меньшего размера (внутренних стен еще больше), а под холлом помещения нет, только узкий коридор, прилегающий к внутреннему дворику (в него можно спуститься их холла, дверь под парадной лестницей). Компоновка четвертого этажа может немного отличаться (он капельку меньше по площади), он выполнен из легких материалов и является своего рода "надстройкой". На четвертом этаже больше окна и уже коридоры; немного меньше высота потолка.
Отредактировано Венди (2008-06-29 10:31:39)