Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Великобритания. Лондон, 1990 год

Великобритания. Лондон, 1990 год

Сообщений 1 страница 66 из 66

1

Поздняя осень

Вечер был особенно мрачным.
Камин горел как-то не так.
Свежеприбранная комната все равно была в каком-то беспорядке.
Белье было неудобным, а белое тонкое кружевное только что постиранное и выгляженное платьице - запачканным и мятым.
И вообще жизнь была полным... черным квадратом Малевича на весь холст.
Венди сидела в кресле, подобрав ноги - и ходила по комнате, зябко ежась, - и лежала на диване, изучая потолок...
И все было как-то грустно и неправильно. И описывалось одним словом: "Если бы..."
Понять бы - если бы что.
Если бы пойти к папе и все ему рассказать. "Но - нет, не надо. Это мое дело. И это скоро пройдет", - Венди сползла с дивана на пол и съежилась в клубочек, ткнувшись носом в колени.

2

Поздняя осень с ее дождями и мрачным небом. Лоуренс не любил осень - слишком мрачно.
даже дом чувствовал эту пустоту, увядание, что принесла смена погоды - было как пусто, тихо.
Лоур бродил по огромному дому, переставляя вещи с места на место - пытаясь создать хоть какое-то подобие уюта. Но что-то было не так - уют никак не хотел создаваться, а идей, что еще можно сделать - не было.
Он зашел в комнату и замер на пороге - перед ним предстала странная картина - его маленькая Принцесса сидела на полу, уткнувшись носом в колени.

- Венди? Что-то случилось? - Лоуренс подошел к девушке, опуская на одно колено, нежно касаясь рукой плеча девушки.

3

Венди, почувствовав прикосновение, нахохлилась, как маленький мокрый цыпленок, подняла глаза на Лоренса - и, не сказав ни слова, взяла его за рубашку и с решительностью нежного маленького голубоглазого трактора (а то и танка) потянула его к себе. Ткнулась лбом мужчине в грудь:
-Обними меня, - пауза. - Дурак... - судя по тону, последняя фраза была отвлеченной и к Лоренсу мало относилась. Венди вообще-то обычно не просила вещей вроде "обнять" (сами должны догадываться, если нет - это почти кровное оскорбление!), но гулль был исключением. Он же не человек, не вампир и не бог, а значит, существо, не попадающее в список разумных и требующих трепетно-стеснительного отношения.
Венди потерлась щекой о рубашку мужчины:
-Я очень злая, - объяснила она. - Я хочу убить кое-кого. Он такой дурак!

4

Лоур был ошарашен - с одной стороны он уже за столько лет, веков, мог привыкнуть к таким выходкам этой юной особы, которая так любила поиздеваться над ним - выставляя его не в лучшем свете и заставляя краснеть, а с другой стороны - разве к такому привыкнешь?
Но Лоуренс был послушным - он обнял девушку, прижав ее к себе и провел рукой по волосам, стараясь утешить.

- Ты же знаешь, что убийство - это не выход. Выход надо находить словами.

5

Венди фыркнула и застучала кулачками Лоренсу по груди:
-Ты тоже дурак! Дурак, дурак! - кажется, ее раздражение выходило на бедного гулля; правда, она следила за своей силой. - Отпусти меня! Нет, не отпускай, дурак! Если бы я хотела его убить, он давно был бы мертв! Я бы его растерзала! Я бы его превратила... в мышь! - пауза; Венди как-то совсем не грозно шмыгнула носом и добавила. - Вместе с домом и семьей. - Почему к людям хочешь относиться хорошо, а они как... так обидно, - доверительно сообщила она, поднимая чуть покрасневшие и блестящие глазки вверх. - Я ведь хорошая девочка, правда? - поинтересовалась она обиженно. - Ты меня любишь?

6

Щеки парня вспыхнули и он быстро заморгал, стараясь скрыть смущение.

- Конечно... Люблю... - он крепко прижал к себе девушку, стараясь ее как-нибудь отвлечь от своей персоны, - Ну, если он еще жив, значит, всё не так уж и плохо, просто, это осень!

7

Венди, вцепившись двумя руками в Лоренса, пододвинулась у нему поближе и подняла личико вверх, пристально вглядываясь мужчине в лицо. Четь ли не гипнотизируя - только бы смотреть в глаза: "Ну, не отворачивайся!"
В конце концов, розовые губки некрасиво скривились, носик сморщился, и Венди разрыдалась гуллю в рубашку. С Амадеусом она бы себе такого не позволило, а здесь... все-таки маленькое сердечко билось часто-часто, и эмоции просили выхода: "Мне нравится, что можно быть смешной..."

8

Лоуренс медленно сглотнул - он совсем не умел утешать словами, а действа здесь не помогали - что он еще может сделать, кроме объятий?

- Венди, ну, ты же понимаешь, что... Что все будет хорошо...

Парень крепче прижал девушку к себе, поглаживая ее по волосам.

- А он... Он того не стоит... кстати, а кто это?

9

-На работе один надутый козел... - ответила Венди, немного проплакавшись; назвала имя и всхлипнула. - И так накопилось... эти люди - они такие глупые! - она чуть отстранилась от Лоренса, деловито оторвала клочок от рукава его рубашки и использовала в качестве носового платка - вытереть лицо. Снова нахохлилась и нахохленно посмотрела на своего собеседника:
-Только папе не говори, - она уперлась кулачками в пол и чуть отвела взгляд. - Здесь слишком светло. Отнеси меня туда и посиди со мной.
Под "туда" подразумевался внутренний дворик. Венди очень редко ходила туда с кем-то (нет, ее можно было поймать там случайно, конечно). Изредка - с Амадеусом. Иногда, в начале встреч, со своими мужьями. И все. На постоянной основе с ней (с ней на руках, если уж точно) ходил только Лоренс. Он не считался нарушающим одиночество.

10

Лоуренс проследил, как от его любимой рубашки оторвали хороший такой кусочек и использовали не по назначению. Он кивнул - зная,что сейчас не лучшее время для каких-то замечаний, и взял девушку на руки, направившись "туда".
Всю дорогу парень не проронил ни слова - он знал, что разговаривать в коридорах венди не будет, да и вообще удивительно, что она разоткровенничалась в комнате - двор - вот то место, где девушка могла позволить себе быть более открытой внутренне, чем она была.

- Они глупые. Они живут слишком мало, чтобы понять и осознать знание. - Лоур говорил спокойно, не делая акцента на словах - это была констатация факта - он редко, когда говорил что-то не подумав или с горяча - он был сдержан. Во всяком случае Венди другим Гуля не знала. Единственное, что выдовало его эмоции - это щеки, которые готовы были покраснеть при намеке на что-то... Или побелеть... И глаза.

11

Венди немного успокоилась, но всю дорогу до дворика прилежно дулась, прижимаясь покрепче к своему хранителю и раздосадовано болтая в воздухе ножками в белых носочках. Причем если поначалу она дулась на основную тему своих разочарований, то к концу уже совсем на другую: «Хоть бы слово сам сказал! Вот он всегда так – молчит и молчит! Нелюдь, зомби…» - сердилась она.
Шиповник попал под ранний морозец еще до того, как успели опасть все листья, и сейчас кусты стояли, будто покрытые драной ветошью. Лоренс аккуратно пронес девушку по узкой тропинке к «фонтану» - вода в чаше подернулась пыльной пленкой. Даже здесь все было еще более тихо, спокойно и уныло, чем раньше, хотя, казалось бы, куда уж…
Слезть с Лоренса девушка не спешила.
-Я всегда думала… - вполголоса проговорила она, - что было бы здорово навсегда остаться ребенком. Можно быть глупой и неуклюжей - тебе все равно все простят. И новая жизнь сначала, каждый день. И можно задавать глупые вопросы, и можно делать то, что хочется делать, не думая о том, что за это будет…
Вспомнились далекие-далекие времена, когда она едва познакомилась с Лоренсом. Девушка неожиданно обняла его и, хихикнув, спросила на ухо:
-А ты женишься на мне?
Этот вопрос она задавала когда-то давно. Амадеусу еще совсем девочкой, Лоренсу попозже. Разве что добавляя «когда я вырасту»…

12

Лоуренс внимательно посмотрел на девушку, улыбаясь глазами, но только глазами.

- Если я женюсь на тебе, то Господин меня убьет - он не потерпит соперников в моем лице. - он хотел рассмешить девушку, но не давать прямого ответа на вопрос, который никогда бы не смог осуществиться. То ли это был страх перед ответственностью, то ли трепет перед Амадеусом - Лоур никогда не знал точно, что движет им, но идея о Боготворимости и Привозношении Господина была впитана им с первой каплей крови Вампира.

Лоуренс опустился на каменную скамью, что была обвита шиповником, слегка поморщившись, когда иголки вонзились ему в спину, посадив Венди к себе на колени. И пусть он всегда скрывал, но он знал, что девушка никогда не испытывала к нему те положительные эмоции, на которых можно было построить благ - это был очередной ее розыгрышь, очередная шутка, которую надо пережить и наблюдать за которыми так любил Амадеус, хотя тот-то всегда знал, как иногда Лоуру неприятны эти игры.

Отредактировано Лоуренс де Морган (2008-07-01 11:34:46)

13

Венди прижала пальчик к губам Лоренса:
-Молчи, молчи... все вы, мужчины, такие: -Любишь? -Да. -Женишься? -Меня твой папа убьет... - Венди улыбнулась, обняла своего собеседника и поцеловала его в щеку. - А еще говорите, что жизнь готовы отдать, - она склонила голову к Лоренсу на плечо, задумчиво перебирая пальчиками его волосы.
С ним было легко, потому что ничего ему не должна... а он - напротив, должен, навсегда, по гроб вечной жизни. Венди изредка задумывалась, не могла не задумываться, а честно ли это. А не тяжело ли ему быть вещью - кажется, Амадеус относится к нему более по-человечески, хотя играм дочери и не мешает. И забывала об этих мыслях, хотя вампиры и не забывают. Иначе кому еще можно будет пожаловаться о том, рассказать о том, о чем больше некому рассказать?
-Ты совсем не изменился за сто пятьдесят лет, - пробормотала она. - Такой же странный и непонятный, совсем. Но мне все равно уже лучше.

14

Лоуренс снова смутился - он всегда был готов к шуткам этого испорченного ребенка, но каждый раз ее шутки ставили его в тупик, будучи настолько реалистичными, что до самого конца он не мог разобрать - розыгрышь это или на самом деле. Вот и сейчас они сидели, прижавшись к другу другу и говорили о любви, как парочка юных людей, которым, вроде бы, еще рано рассуждать об этом, но... девочки всегда раньше взрослеют, а он никак не мог понять - игра или быль?

- Ты тоже не изменилась. - он сделал паузу, стараясь сесть поудобней, чтобы колючки так сильно не впивались, - Всё такая же красивая и эмоциональная.

Он крепче прижал девушку к себе одной рукой, второй - расправил складки на ее платье.

15

-Мур, мур, - ответила Венди и ласково потерлась щекой о щеку Лоренса. - Какой ты все-таки хороший гулль, - добавила она, отстраняясь и заглядывая мужчине в глаза.
Опустила взгляд пониже. Да-да, на куст шиповника у Лоренса за спиной.
-М-м?.. - сообразила она, спрыгнула с коленей собеседника и подняла его со скамейки на ноги, решительно развернула спиной к себе. Нет, не то, чтобы она делала это силой, но Лоренс был вполне послушным материалом.
-Мазохист-извращенец, - пискнула она, разворачивая мужчину обратно лицом к себе. - Что ты творишь... ну, попросил бы меня, спину я тебе и сама расцарапаю! Еще и рубашку портить... - она обиженно ткнула Лоренса кулачком в грудь. Для того, чтобы она посидела у него на коленках, совсем не обязательно сидеть на кактусе!

16

Лоуренс опустил глаза, смотря на девушку.

- Мне было не больно. Совсем.

Да, несмотря на веные издевательства - она дорожила им. пусть и как какой-то дорогой игрушкой, но дорожила. В этом ему повезло, как в том, что этот молодой Вампир не обладала замашками садиста и предпочитала церебрально развлекаться, а то... Лоур любил книги - разные: фантастику, фэнтези, исторические, даже романы - он проглатывал всё за один раз, читая днями и ночами, иногда совсем забывая о сне и еде, если бы не забота Амадеуса и Венди - он бы давно уже умер от истощения, держа в руках какой-нибудь интересный ему томик.

17

-Ты же не зомби, - уверенно отчитала его Венди, не принимая никаких возражений. - У тебя же кровь. Иди сюда, - она подвела Лоренса к чаше фонтана и усадила на краешек, немного боком. - Сними рубашку, я посмотрю... - конечно, царапины на нем заживали, как на собаке, но красные пятнышки от этого не испарялись.
Что-то подсказывало Венди, что Лоренс сейчас думает: "Она издевается! А сейчас, наверное, столкнет меня в эту лужу!"
Сложно было сказать, почему он так думает; наверное, впечатления от общения с Венди-ребенком были живы по сей день... другими словами, никуда его сталкивать она не собиралась. Хотя, если он и правда так думает, это было искушением.

18

- Не зомби, хотя, если бы я был бы зомби, то я давно бы съел ваши мозги... - кажется, это была попытка пошутить, но что-что, но если застать его ухмыляющейся какой-нибудь юмореске можно бло, то застать за рассказыванием анекдота - было почти невозможно.

Он послушна снял рубашку, заранее напрягшись, ожидая, когда холодная вода коснется его кожи, смывая следы от царапин.
Мысли сами собой вернулись к "а если сейчас войдет Господин, то...". Почему-то о чем бы он не думал - этот факт всегда оставался для него загадкой - он всегда приходил к предположениям, воспоминаниям, даже, в каком-то роде, мечтаниям о Амадеусе. Вот и в этот раз, стоило слегка "коснуться" этой темы, как Лоур настороженно огляделся - ведь ничто не могло помешать Главе Клана сейчас наблюдать за этим представлением и появится в самый неподходящий момент, например, как сейчас. И заставить гулля почувствовать себя ребенком, застигнутым родителем за... Лоуренс покраснел и тряхнул головой, закрывая лицо волосами.

19

-Ты не зомби, зато я вампир, - улыбнулась Венди, щекоча кончиками пальцев бока Лоренса. - А мозги, честно сказать, ты кому хочешь съешь своей непроницаемостью...
Она макнула пальчик в воду и провела им по спине Лоренса прихотливым зигзагом: он так смешно и мило реагировал, хотя и старался быть похожим на статую! Как будто бы у него по спине ползал смертельно ядовитый паук...
Венди старательно облизнула палец и поморщилась: запах у воды в луже был так себе, лучше уж ее не трогать.
-А вампиры умеют делать вот так... - продолжила она тему про "я вампир", приобняла Лоренса сзади и лизнула его спину там, где была одна из царапин. Кровь уже подсохла, поэтому пришлось лизнуть вдоль нее еще несколько раз. "Какое у него все-таки тело..." - мысленно мурлыкнула Венди, и принялась за обработку следующей царапины.

20

Когда холодный и мокрый пальчик скользнул по спине - это было неприятно, но терпимо - можно было пересилить и изобразить из себя что-то неживое  - продолжение каменного фонтана, но когда девушка коснулась спины своим язычком. Лоуренс не выдержал - он зажмурился и крепко стиснул зубы. Нет, ему совсем не было неприятно, скорей наоборот - слишком приятно. Лоуренс сглотнул, стараясь отогнать "мурашек", что заполонили его спину. Главное - это не дать им перебраться в другие места... место...

Его кожа - белая, гладкая, плотнее и устойчивей, чем у обычного человека, но, казалось, была еще более чувствительней, чем в те времена, когда он был Человеком. Но спина... Конечно, он родился очень давно и знаний у него хватало, но когда ты на собственной шкуре получаешь подтверждение о "спина - это одна из самых распространеных эрогенных зон человека" становится как-то не посебе.

Лоуренс сидел, боясь пошевелиться, терпеливо выжидая, пока Венди закончит и можно уже будет спокойно, спокойно ли?, отправиться в ванную и принять холодный душ. Но девушка не спешила - она с упертостью мамы-кошки вылизывала каждый след, стараясь не упустить ни одной капельки.

21

Не то, чтобы Венди не знала, что делает. У Лоренса было более или менее человеческое тело, и она отлично представляла, как оно может отреагировать; да и не в первый раз... однако ее всегда поражала сила воли гулля. Он, наверное, скорее прибил бы себя гвоздем к стенке, чем позволил бы себя не то, что сделать - подумать, что не надо.
-Успокойся, - сказала она, вылизав последнюю царапинку - и прижалась к Лоренсу сзади. К широкой спине было так приятно прижиматься!
-Почему ты так не любишь то, что тебе нравится... - тихонько проговорила Венди. - Поэтому я тебя и не понимаю, - девушка закрыла глаза и носиком потерлась в длинные волосы Лоренса. - Нет, ты хороший, правда. Хочешь, я тебе подарю что-нибудь?

22

Когда девушка закончилась и обняла его, Лоуренс вздохнул, возможно даже, слишком явственно, чем надо было, но удержаться он не мог - надо было дать волю переполняющим эмоциям.

- Я... люблю то, что мне нравится, просто, не всегда можно брать то, что хочешь. Иногда, следует, просто, наслождаться - разглядывая это из далека. - Лоур поднял руки и положил их сверху на ручки Венди - такие маленькие, аккуратные, нежные, с всегда аккуратным маникюром, но способные разорвать человека на куски - вот, что всегда так восхищало в Вампирах - это кажущаяся беззащитность. Так и с Амадесом - тот сильнее многих, даже многих из других Кланов Вампиров, но... Стоило один раз взглянуть на него и хотелось защищать, отдавать жизнь.

Парень тряхнул головой - щекоча девушку.

- У меня есть Вы - мне больше ничего не надо.

23

оос: "девушка закончилась" :rofl:

Венди фыркнула Лоренсу в шевелюру, заулыбалась и еще более активно помотала головой туда-сюда, как будто бы хотела устроить у гулля на голове что-то вроде осиного гнезда.
-Ты проговорился, - сказала она после минутки молчания, улыбаясь ему в спину - и неожиданно пощекотала у мужчины под мышками. - Извращенец, что за мысли, - заигравшаяся Венди негромко смеялась; скоро она притихла и заблестела глазками - лукаво и тепло; перебралась к Лоренсу на колени. Теперь она могла порассматривать его спереди, во всей красе. Ну, на половину во всей. Чем и занялась, приобняв его за шею, совершенно неприличным для общения с человеком образом, как будто бы изучала статую Давида. С одним лишь различием, что статую Давида даже Венди не пришло бы в голову обнимать.
Эта статуя была живой, теплой и говорящей.
-Просто преступление быть таким, - надулась она вдруг, видимо, закончив с осмотром. - И, главное, не просто таким, а вот таким, - она освободила одну руку и кончиком пальца коснулась носа Лоренса, указывая тем самым на его характер. - Скажи честно, ты о ком-нибудь или о чем-нибудь, кроме папы, думаешь хоть иногда?..

Отредактировано Венди (2008-07-01 16:46:08)

24

Слава... Слава... Кому-то, но щекоток Лоур не боялся - только инстинктивно прижал руки к торсу, когда девушка начала его щекотать. Он даже совершенно спокойно отреагировал на факт перебирания к нему на колени и столь наглого разглядывания, как будто Венди видела его первый раз в жизни, а он был чем-то вроде игршки, с которой можно было снять всю одежду и посмотреть, что же там под ней скрыто.

- Да. Я думаю. - после секундного задумья, ответил парень, - Не все мои мысли заняты Им.

Даже во время разговора явно слышала заглавная буквы. "Он", "Им", "Нем" и так далее, но это почтение и восхищение - просто, сочилось. даже глаза меняли свой отрешонный взгляд на другой - как будто где-то в глубине загоралась искорка.

Но за столько лет совместной жизни Венди должна уже была привыкнуть к такому повороту событий, привыкнуть, что парень, у которого она сейчас сидела на колен, относиться к ее отцу, как к Богу, но чаще, как к Богине, которой надо восхищаться и приносить подояния в виде украшений, цветов и... крови.

25

-Если бы папочка не был таким чудесным, я бы тебе голову оторвала, - искренне пообещала Венди и, отведя взгляд, надула губки. - Бяка.
Посидев так немного - боком к Лоренсу, отвернувшись, она медленно завалилась в сторону, прижавшись к его груди плечом - и подняла голову вверх, почти коснувшись губами его подбородка. Улыбнувшись, подула. Провела ладошкой по торсу Лоренса: то ли чтобы приласкать, то ли потому, что очень хотелось...
-Ты всегда так восхищаешься им. Ты знаешь, я тоже его люблю, но все-таки ты такой странный, - Венди говорила то, что говорила уже сотню раз, тихо и немножко скороговоркой; в ее голосе не было ни грамма волшебства, однако сама быстрая, воркующая речь будто убаюкивала, заставляла слова лететь мимо сознания. - Если бы я смотрела со стороны, вы бы показались мне очень странными. Хотя вы и есть странные и, наверное, я странная. Я все время думаю - а если бы меня могли убить, ты бы умер, чтобы спасти меня, как и для папы, или нет?.. Это странные мысли, я совсем не хочу, чтобы ты умирал, правда. С тобой так спокойно и совсем не грустно - и все равно не одиноко, даже если рядом никого нет...

26

Лоуренс снова улыбнулс и снова - одними глазами, губы оставались сжаты.

- Я бы умер, чтобы спасти тебя. - он знал, что как и Амадеус Венди прекрасно сможет постоять за себя, даже, наверное, Вампирам придется заступаться за него, хотя... За столько лет жизни, Лоур был уверен, что если что-то случиться - он не будет в числе "важная вещь" и при "пожаре" его первым не вытащат. Он это знал и понимал своё место, но этот факт совсем его не волновал, что уж говорить, наоборот, радовал. Эту радость трудно объяснить, но она была и давала еще один повод находиться рядом с его Семьей.

Гулль поймал ручку девушки и поднес к своим губам, легко касаясь пальчиков. В знак почтения. В знак подчинения. И потому что так хотелось.

27

-Дурачок, - улыбнулась Венди, позволяя Лоренсу поцеловать свою руку. - Только попробуй умереть.
Все-таки, он часть клана, хотя, по логике, и менее важная, чем Венди, но когда искусство определялось исключительно логикой? Для Тисс руководствоваться только логикой - почти позор; так думала девушка. Да, ей не нравился человек, принявший такое бессмертие, как явление, но она привыкла к Лоренсу, как к члену семьи. Даже сильнее, чем люди привязываются ко всяким собакам.
Да, Венди часто смеялась над ним, иногда довольно зло, никогда не воспринимала его человека, но все же догадывалась, что думает он как человек. А в такие моменты хотелось его как-нибудь наградить, до ужаса. И он все же...
"Ну почему, почему ты так похож на человека?" - подумала Венди, освобождая свою руку из его. Коснулась кончиками пальцев его щеки - и потянулась вверх, прикасаясь своими губами к его в почти невинном, но долгом поцелуе.
"Почти..."

28

Поцелуй был слишком длинным. Или так показалось? Но если в самом начале Лоуренс успел удивиться, то когда девушка отстронилась, он уже сидел с закрытыми глазами, наслождаясь последними секундами прикосновения. Он почувствовал, что Венди внимательно изучает его - закрытые глаза, напряженные скулы, члегка приоткрытые, от удивления, губы. Для этого не надо было применять никаких способностей, да и обладать ничем таким выдающимся, тоже не надо было - это Венди - его маленькая игрунья. Парень открыл глаза и тоже внимательно посмотрел в лицо девушке.

- Что это было? - нет, он не спрашивал что такое поцелуй и зачем он нужен - интересовался причиной произошедшего, ведь уложить рядом в голове такие мысли и понятия, как "Венди", "Чувства" и "Лоуренс" было невозможно. Совсем. Он бы поверил больше, что Амадеус к нему что-то испытывает, чем эта девочка, у которой столько поклонников и которая может делать такое, о чем сам Лоур даже мечтать не мог себе позволить.

29

Венди не улыбалась, однако ее глаза смотрели гораздо более удивленно и любопытно, чем обычно. Могло показаться, что она шокирована произошедшим едва не больше Лоренса, хотя, конечно, могло показаться только постороннему, но никак не ей самой.
Она прекрасно поняла, о чем спросил Лоренс, и этот вопрос был ужасно обидным и, самое главное, отвечать она на него не хотела - нельзя: "Дурак. Бесчувственный дурак, хуже всех людей".
Голубые глазки опасно заблестели; Венди, опустив голову и ткнувшись лбом в грудь Лоренса, скользнула рукой по плечу мужчины, нашла его ладонь и сжала в своей, переплетя пальцы.
-А разве что-то было? - спросила она тихо; чистый голосок дрогнул. - Ты что-то заметил? Может быть, ты расскажешь мне, что было? Или лучше - покажешь?..
"Я тебя ненавижу... все эти века... ты никогда не изменишься!"

Отредактировано Венди (2008-07-01 21:18:29)

30

Лоуренс улыбался. Первый раз за... год. Уголками губ, а не как обычно, но девушка не видела этого - ее лицо было опущенно.

- Мне холодно. Пойдем в дом. - не дожидаясь ответа, Лоур поднялся, прижимая девушку к себе, но замер, вглядываясь куда-то в кусты шиповника. - Венди.

Он окликнул девушку, в надежде, что та поднимит голову и увидит его улыбку. И поймет - она обязательно поймет, что он сейчас чувствует, когда увидит, что ее поступок так сильно повлиял на него.

31

Его рука скользнула по бархату портьеры и пальцы словно неосторожно зацепились за кружево тюли, когда Венди, коснулась губ Лори, задержав на мгновение дольше, чем позволяла игра.
Лори выглядел удивленным, заинтригованным но довольным. Это было хорошо. Его впечатлительный мальчик нравился ему своей впечатлительностью в том числе. С ним никогда не было скучно. Он хоть и прожил в двое больше Венди, но оставался человеком. Для Амадея это был интересный опыт, для того, кто никогда не знал что это такое - быть человеком. Родиться и жить.
Он застрял в вечности, пусть и в человеческом теле, на Земле. Но его стихией была вечность... А люди были его развлечением. И его пищей для размышлений.

Казалось, дети были ошарашены и несколько напуганы тем, что их невинный разговор обернулся поцелуем. Обоих интересовало, что скажет "папочка".
Он ухмыльнулся. Он всегда был с ними справедлив и ласков, но где-то в глубине души они все равно были существами разной природы. Они были людьми, обретшими таинственную и непонятную им силу, а он был демоном из Изначального мира. Который играл с ними в бога.

Осталось дать им пару минут на осознать и переварить случившееся.
Он быстро прошел по корридору и вошел в гостинную, где служанка уже расставляла на столике чай, который он просил.  Мягко опустился на одно из кресел, опустив руки на подлокотники. Тонкие пальцы сжали отполированное дерево, черные длинные волосы разметались, словно паутиной опутывая облаченные в белый шелк рубашки плечи.
Он ждал, мгновение, слышал их шаги по корридору, голоса, то как, легким скрипом, поворачивалась ручка двери...
В комнате царил полумрак, разгоняемый светом камина и несколькими свечами в старинных тяжелых подсвечниках. Амадей сидел а самом дальнем от входа кресле, почти сливаясь с сумерками. И улыбался.

32

-Дурак, - тихонько сказала Венди, не поднимая взгляда, и прижалась к Лоренсу поплотнее.
Ей не нужно было видеть. Того, что он сказал, как он сказал - было достаточно, чтобы кое-что понять. А как к этому относиться, она еще успеет решить.
-Я тебя погрею немножко, - шепнула она, так тихо, чтобы не пребить стук сердца: тук-тук-тук. Вампиры вообще-то почти не чувствуют холода, и из-за этого сами могут остыть, но для Венди всегда много значило тепло. Других для нее и ее - для других. И поэтому она была теплой, иногда даже - горячей; а в эту секунду - немножко теплее, чем обычно.
"Я маленький пушистый комочек", - думала она, прикрыв глаза и послушно следуя за Лоренсом. Мысль была теплая и уютная, как никогда.
-Пойдем посидим в гостиной, - предложила она, снова негромко, чтобы не "спугнуть". Художники, может быть, поймут, что это такое - "спугнуть".

33

Он не кивнул, ничего не ответил, только прижался губами к волосам девушки и своим обычным, бодрым, широким, шагом направился в гостинную.
Войдя в дом он расправил плечи - всё таки было не жарко на улице, да и голый торс не способствовал сохранению тепла.

Лоуренс медленно открыл дверь в гостинную, давая глазам привыкнуть к отблеску огня.
Он почувствовал, как кошки, за несколько минут до прихода хозяев, бегут к двери, что Он здесь. Лоур напрягся, но девушку из рук не выпустил, а подошел к свободному креслу и опустил туда Венди, затем повернулся к Амадеусу и поклонился, прижав правую руку к сердцу, а левую - отведя назад - его стандартное приветствие Господина.

И снова предательские мурашки по спине - не так уж и часто Он мог видел Лоуеренса рядом с Венди в таком виде.

34

Лори сохранил самообладание, сначала усадил Венди в кресло и только потом изобразил то, что являлось у него традиционным приветствием. Словно он был при дворе и здоровался с самим королем. Впрочим, Амадей знал, что в некотором смысле все так и было.
Амадей смерил его одновременно ласковым и снисходительным взглядом.
Мальчишка был на половину раздет, рубашку он оставил во дворике, занятый красивой девушкой, а не своим внешним видом. Его кожа побелела от холодного воздуха, и сквозь нее паутинкой проступали сосуды.
Горячий чай и полдник, который уже готовила кухарка, были как раз кстати. Но чуть позже.
- Подойди ко мне, - тихо, но властно произнес Амадей, не прося, но требуя.

35

Венди совершенно не стеснялась Амадеуса (нет, а что от него скрывать?), тем более, что ничего такого и не было. Однако сам Амадеус, как ни странно, будто бы думал иначе. На саму Венди он даже не стал обращать внимания (обидно до ужаса!) - однако грозно позвал к себе Лоренса.
"Что между ними снова случилось? - удивилась девушка; она ни разу не видела их ссор, но вот в воздухе как-то запахло чем-то похожим. - Может быть... он все видел? Ну и что тогда, он и не такое видел... неужели ревнует? Папочка... какой ты смешной!"
Вмешиваться она не стала. Это не по правилам. Сначала старшие. Венди только приподнялась в кресле и склонила головку набок: все это было ужасно любопытно...

36

Лоуренс застыл, не в силах сделать шаг, не в силах, хотя бы, выпрямиться, чтобы сделать этот шаг, затем другой и оказаться рядом с Главой. Где-то на задворках мозга пронислось: "Слишком долго!" и только затем, когда спасительная, но такая ужасная, мысль осознала себя, только затем он позволил себе моргнуть, собираясь с духом и преодолеть расстояние разделяющее эти два кресла.
Почему именно сейчас хотелось спрятаться, убежать, чтобы наступил рассвет - отложить то, что сейчас произойдет на время, чтобы обдумать, собраться с мыслями и просто привести нервы в порядок.
Конечно, Амадеус никогда не позволял себе ничего такого, что могло вызывать такой ужас, что сейчас испытывал юноша, но... Он не знал. Никогд не знал, что ожидать. И казалось, что еще секунда, жест, взгляд и сердце Лоуренса разорвется на куски.

37

Венди оживилась, Амадей поймал на себе ее любопытный взгляд, но не ответил. Он впился глазами в Лори. Тот казалось прирос к полу, с видимым усилием заставил себя двигаться и все-таки преодолел эти пару шагов, разделявшие их.

Амадей протянул руку и его ледяные пальцы коснулись обнаженного торса юноши, обижигая холодом. Лори не вздрогнул, правда еще больше напрягся, дыхание сбилось. Его сердце так бешенно колотилось, что его стук должен был быть слышен аж на первом этаже. Вампир повел пальцем от солнечного сплетения вниз чуть царапая ногтем кожу, оставляя бледную полосу, которая начинала краснеть и остановился у пояса брюк.
Все это он проделывал не отрывая взгляда от лица юноши, который не то пытался спрятать глаза, не то честно выдержать эту игру в "гляделки".
Амадей улыбнулся, чуть грустно и немного игриво, растянув губы ровно настолько чтобы в уголках рта блеснули клыки и легонько оттолкнул юношу.

- Выпей чаю.  - тихий, усталый приказ.

Казалось в эту минуту в комнате не было Венди, его любопытной дочери, которую он учил играть. Был только он, бессмертный, никогда не выбший человеком и человек, вкусивший бессмертие, но сохранивший свою природу. Первый, кого он оставил подле себя на достаточно долго, чтобы его неосторожность могла что-то значить для вампира. Но что именно, он пока и сам не мог сказать.

38

С согласия Венди меняю порядок.

Лоуренс кивнул - всё это время, что Амадеус прикасался к нему - царапая кожу ногтем, он не знал куда себя деть и если бы не столько лет жизни - он бы уже давно упал бы в обморок или, что скорей всего, врезал бы "собеседнику", чтоб не издевался. Но тут было другое дело - тут был другой Не_человек и другое время.
Он развернулся, нагнулся к столику и взял две чашки - одну из которых протянул Венди, а с другой уселся в кресле, не смея поднять глаза ни на Амадеуса, ни на Венди.
Но больше всего Лоур боялся этого молчания, за время которого каждый, включая и его в первую очередь, может надумать такого, что потом станет страшно. И стыдно.

- Вкусный чай... - неуверенно начал Лоуренс и запнулся, скользнув взглядом по Венди, ища поддержки.

"Неужели я чувствую себя как мальчишка, застигнутый отцом за неумелой попыткой поцеловать подружку?"

39

Венди нерешительно посмотрела на Лоренса, потом на Амадеуса. Во всем этом был пренеприятный момент: как бы то ни было, гулль был личной игрушкой главы клана. То, что он позволяет с ней играться кому-то еще - это его дело. И не позволит - тоже будет его. А решит оторвать игрушке голову или просто взорвать мозговым штурмом - у него и все карты...
-Папа... - негромко позвала девушка, решившись, наконец, немного вмешаться, - ты для него значишь больше, чем я. Я бы никогда так не напугала его двумя словами... поэтому, пожалуйста! - она не договорила, что "пожалуйста", но, вроде бы, и так было понятно. Однако, несмотря на оказанную посильную поддержку, взгляд, обращенный на Лоренса после непродолжительной речи, потерял значительную долю участия: "За это я и ненавижу тебя..."

40

Звенящая тишина наполняла комнату, несмотря на потрескивание сгорающего воска, тяжелыми каплями стекающего  по "стволам" свечек и матовыми лужицами растекающегося на холодном, потемневшем от времени металле подсвечников. И шороха юбки Венди, когда та ерзала на кресле, подбирая под себя ноги. Сбивчивого дыхания Лори и слишком резкого звона форфора, когда юноша неаккуратно ставил чашку на блюдце. У него дрожали  руки?

Амадей вдруг почувствовал ту пропасть между ними, которая их разделяла. Это ощущение росло с каждой следующей секундой. С неловкими словами юноши и  просьбой в голосе Венди. А ведь, по сути, ничего не произошло. Все сделали вид, что никто ничего не было, хотя, кажется, происшедшее во дворике у фонтана, этот невинный и обычный для людей поступок, поцелуй, был чем-то... чем-то что разделяло их.

Амадей не мог понять, почему вдруг дети, его любимая прекрасная златовласка Венди и Лори, мальчишка, который пробыл с ним почти 400 лет стали вдруг такими... чужими?

Холодный дуб под ледяными пальцами.

Лори пренадлежал ему, ему одному, но... не пренадлежал. Он боготворил его, и Амадей относился к нему к этому как к должному. Это была "магия" вампирской крови, тот, кто пил кровь вампира привязывался к нему, вкладывая в эту привзянность то, что люди называли "любовью".
Но Венди... Эти человеческие игры, что это значило?

"Люди... вы навсегда останетесь людьми..."

Он поднялся, неспешно но уверенно двинулся к двери, ощущая на себе взгляды тех, кого уже привык называть своими детьми.
- Лоренс, как закончишь с чаем - ты мне нужен,  - тихо, но отчетливо произнес вампир, обернувшись. Скользнул взглядом по их лицам, живым и таинственным в танцующем свете свечей и "пламени" камина и вышел из комнаты.
Пожалуй такая странная сцена была первой за всю историю их клана. Обычно они проводили вечера... подругому. Но, может все виной Лондон с его вечными смурными дождями?..

41

Эти странные слова, что произнесла Венди, которые Амадеус не счел нужным комментировать, слова самого Лоуренса, старающегося как-то развеить то, что, казалось, наполняло комнату и не давало душать. Он не понимал почему так происходит. Да и что вообще произошло.

- Лоренс, как закончишь с чаем - ты мне нужен,  - тихо, но отчетливо. Словно выбивал кусочки льда острым ножом. Прямо по сердцу.

Стоило Вампиру выйти и закрыть за собой дверь, парень вскочил - он слишком резко опустил чашку, что та треснула, а... Венди вздрогнула или ему это только показалось? Лоуренс сделал шаг. И остановился рядом с девушкой, опускаясь перед ней на колени, чтобы не смотреть сверху в низ. Он опустился и протянул руки, нежно заключая ручку девушку в свои ладони.

- Я люблю тебя. Я готов жизнь за тебя отдать. Я готов пойти на всё. Ты знаешь об этом. Но не проси от меня то, что я не смогу тебе дать. Не сейчас. Потом. - молодой человек говорил медленно, делая паузу после каждого слова, стараясь донести ту боль, что переполняла его сердце, но стараясь, всеми силами и тем умением, что у него никогда не было, не ранить сердце Венди. - Венди...

Лоуренс заглянул в глаза девушке стараясь найти подтверждение того, что его неказистая речь была понята должным образом - он так не любил разговаривать из-за вечной боязни быть понятым, но не так.

42

-С кем ты, по-твоему, разговариваешь?.. - спросила Венди спокойно. Что-то было странно и не так, уж того, что Амадеус упорно игнорировал ее, девушка никак не могла понять. И это волновало - да что сказать, шокировало! - ее куда больше, чем признания Лоренса. Будь она немного, хоть на капельку не Венди, она бы подумала о том, что может его ненавидеть - за то, что они идут только туда, куда приказывает он. За то, что они оба, и она, и Лоренс, его рабы.
Но она была Венди, и поэтому - это было неправдой. Было просто грустно:
-Не лги себе. Ты убьешь меня, если он прикажет, и я умру, если прикажет он... но... - девушка улыбнулась и коснулась свободной ладошкой волос мужчины. Странно. Она успокаивала его, и ей казалось в этот момент, что она знает больше. И, что самое странное, это казалось ей странным - а ведь чего необычного знать больше, чем неразумное существо?
-Но я знаю, что он не прикажет. Папа любит меня и тебя, а я люблю его. И я ненавижу тебя за то, что ты любишь его, - последняя фраза прозвучала слегка иронично; кончики губ девушки дрогнули в улыбке - и она вдруг негромко засмеялась. - Наверное, мы выглядим ужасно смешно с его точки зрения! Сидим тут и откровенничаем, как Ромео с Джульеттой в доме Париса. Иди, иди к нему скорее, - девушка потянулась вперед и коснулась губами лба Лоренса; улыбнулась каким-то своим мыслям. - Иди скорее, а то я сама его догоню... - она помолчала секундочку и продолжила мечтательно, тихо-тихо, уже не для Лоренса. - Папочка, ты такой глупый...

Венди из флешбэка, по всей видимости, выбывает. Лоренс, на ковер (: Вернусь - почитаю вас.

Отредактировано Венди (2008-07-02 01:09:30)

43

ООС: Лори, твой ход:)

44

Лоуренс кивнул - он не знал, что здесь еще можно было добавить - он напоследок прижался губами к руке девушке и поднялся.

- Все мы живем, пока Он этого желает, а не иначе. - развернувшись на пятках, Лоур вышел из гостинной, оставив девушку одну.

Расстояние до кабинета он приодолел достаточно быстро, но замер в нерешительности, когда коснулся ручки двери. Парень передумал врываться - хотя нигде и никогда у них не было оговоренно, что надо стучаться, ну, не считая комнату Венди, как девушки. Подняв свободную руку Лоуренс постучался, а лишь затем открыл дверь и вошел.

- Прости, что заставил Тебя ждать. - стандартный ответ на взгляд темных глаз.

Наверное, стоило задержаться еще, ведь срочность Амадеус не оговорил, и одеться, но Лоуренс совсем об этом забыл - так хотелось скорей выяснить видел ли что-то Глава или у него другие новости, которые заставляют так странно себя вести. Или, все же, ему не понравилось, что Лоур ходит по дому в таком виде? Столько мыслей в голове, столько эмоций, что если бы юноша мог дать волю эмоциям - он бы подлетел к Господину и начал бы вытряхивать из него ответы на мучающие его вопросы, но... Он не мог себе такого позволить.

45

В комнате, которую занимал Амадей, когда бывал у Венди, было темно. Единственным источником света были 2 свечи в подсвечнике из трех "рожков". Третья свеча по видимому только что догорела и дымилась. Длинные гибкие тени ласкали стены, пламя дрожало под порывами ветра, завывашего на улице и проникавшего в дом сквозь щели в оконных рамах. Хоть Венди и поставила сюда новомодные жалюзи, стеклопакеты она ставить не стала. И правильно, Амадею так больше нравилось. Это делало этот дом более уютным, менее человеческим...

Комната была просторной и выглядела пустоватой. Светлые стены, пол, укрытый темно-синим персидским ковром с узорами, секретер с письменными принадлежностями, пару книжных шкафов и платяной шкаф у стен стен, кресло и кровать под балдахином. В доме Амадея в Вене или в Париже все было иначе, но Лондон вызывал у него какие-то странные чувства, которые не хотелось забивать предметами. Англия, вечно серая англия с ее бледными лицами и холодной кровью, она должна была быть такой, пустой и одинокой. Оставляя много места для воздуха и мыслей.

Шаги, тихий стук в дверь, скрип ручки и половиц...
Амадей оторвался от расчесывания своих волос и посмотрел на вошедшего к нему юношу. Все в том же виде, растрепанный, с голым торсом. О том, что стоило бы одеть рубашку даже не позаботился, хотя знал, что Амадей ценит аккуратность. Во всем. Даже из горящего дома ты должен вытаскивать маленькую девочку в камзоле. Потому что это твоя игра с жизнью.
Вампир отложил расческу, откинул волосы, которые пролетели буквально в паре сантиметров от свечки, но не попали под плямя, за спину, и смерил Лоренса долгим взглядом.

Мальчик был красив, очень красив. В какой-то степени это был дар природы, в какой-то самого Амадеуса. Он несколько "отредактировал" юношу, усовершенствовав, незаметно, передав ему с кровью то, что не додала ему природа. И эта красота прощала ему все...

- Закрой за собой дверь,  - тихо напомнил вампир.

46

Лоуренс краешком глаза проследил за полетом волос, готовый в любую секунду кинуться тушить, ибо волосы имели такую странную структуру и воспломенялись моментально, а представить себе Амадеуса с короткими волосами было так же нереально, как растующие на яблоне груши.

Молодей человек послушно закрыл дверь и сделал пару шогов, приближаясь к своему Господину.

- Ты о чем-то хотел поговорить? - взгляд не отрывался от лица Амадеуса. - Что-то случилось?

Своеобразная игра. Рыбалка. Закидываешь наживку, а рыба уже сама решает - клевать или нет.

47

Амадей мысленно апплодировал самообладанию юноши. Хотя, если бы он и этому не научился, то глава Тисс пожалуй был бы разочарован. Он ценил в своих детях самостоятельность, где-то граничащую с дерзостью, их талант в обращении с жизнью но умение быть послушными, когда того требовала ситуация. Это именно те качества, которые были необходимы людям для того, чтобы танцевать с ним в паре...

Лори изображал святую невинность.
Наверное так же вели себя Адам и Ева, в тех сказаних об изгнании из Рая, что придумали люди. Они съели запретное яблоко и старались обмануть себя, что ничего не произошло. Но прекрасно знали, что это не так.

Амадей некоторое время молчал, продолжая изучать юношу взглядом.
- Тебе нравится... та жизнь, которой ты живешь?  - задумчиво и чуть грустно спросил вампир. - Ты когда-нибудь жалел, о том, что согласился служить мне?

48

- Нет, мой Господин. - и чуть помедлив, добавил, - Я никогда не буду жалеть, что встретил Вас.

Он хотел добавить еще о том, что очень рад тому что случилось, что о такой жизни, как у него сейчас и мечтать не мог, что всё слишком хорошо для правды и много-много такого и в том же духе, но решил промолчать, как обычно, давая прочитать Вампиру всё это самому - раскрывая своё сердце на встречу Главе.
За столько лет он научился скрывать свои мысли и закрывать их получше многих, но утаивать что-то от своей Семьи - это было неправильно. По его мнению. И позволить себе такое было возмутительно неправильно!

- Почему ты спрашиваешь меня об этом?

Лоуренс знал, что Амадеус не позволит себе закончить обращение и превратить Лоуренса в вампира - где-то было такое чувство, такая уверенность, что должно случиться невообразимое, после чего Вампир решится на этот шаг. Но не здесь и не сейчас.

49

Амадей коснулся мыслями сознания юноши и не встретил сопротивления. Клан Тисс не обладал способностью читать мысли, это была прерогатива Рэйзон, но он, как и любой вампир, мог считать общий фон, который в купе с наблюдательностью и привычкой подмечать все мелочи, давал схожий эффект что и телепатия.

- Вечность - тяжелая ноша, - неопределенно произнес Амадей, чуть отклонился, уперев ладони в край стола, на котором потрескивали свечи. И добавил, четко но тихо. - Для человека.

Вампиры не обращали насильно. На все должно было быть дано согласие, иначе в этом нет смысла. Но, соглашаясь, ни один человек не мог знать, что это такое на самом деле - жить вечно. Пусть даже не утрачивая своей человеческой природы, а лишь обретая крепкое здоровое тело и практически бессмертие, неподвластность времени.
Лоуренс когда-то согласился. Но что-то вампиру подсказывало, что Лори сам бы себе не признался в том, что это было... ошибкой. Для человека. Обменять свою свободу на бесконечность.

50

Лоуренс мотнул головой, раскидывая волосы по плечам и явственно вздохнул.

- Ты знаешь, что вечность - миг, когда... - он осекся и чуть сузил глаза, вглядываясь в очертания лица Вампира, - рядом Ты и Венди.

"Ты никогда не услышишь этого от меня. Ни-ког-да." Гулль закрыл глаза и снова вздохнул.

- И почему Ты заговорил об этом? Именно сейчас. Что-то случилось? Случится?

Лоуренс совсем не понимал к чему вел его Господин, зачем он начал этот разговор, но зная Амадеуса, предполагал, что это очередная игра, словно  стая волков, что ходят вокруг своей жертвы, загнав ее и окружив, но еще не решаясь напасть - боясь неизвестности.
Юноша напрягся, выпрямив спину и разведя плечи - он и так был высок и крепок, но в такой позе походил на скалу. Или секьюрити, только черного костюма не доставало и очков, за которого его так часто принимали люди. Когда случалось выходить вместе с Амадеусом в человеческий мир.

51

Юноша выпрямился, будто защищась. Надевая невидимые доспехи, которые расправляли его плечи, делали выше и сильнее...
Лоренс был высок, статен и крепок. Почти на голову выше Амадея, но это расстояние Амадей сокращал за счет обуви на небольшой платформе и каблуков в 5 сантиметров. Ему нравилась такая обувь и это позволяло ему не упираться носом  в грудь его "игрушки", как смеясь называла юношу Венди.

"Когда рядом Ты и Венди. Венди..."

- Ты сам можешь ответить на свой вопрос, Лоренс. Что случилось?

Лицо вампира как всегда было маской. Маской, за которой была жизнь.

Он и сам не знал, почему сейчас все это происходило. Почему он стоял, отсранившись, испепеляя слугу взглядом, хотя все 400 лет они жили, как сказали бы люди, душа в душу. Почему его это так трогало...
Он насмотрелся на человеческие трагедии, многие из них он не раз создавал сам, просчитав все, вплоть до слов и взглядов. Но он всегда был режиссером, богом, но никогда - реальным участником. Он играл, потому что такова была его природа.
Он играл в людей с людьми. Играл с богами - вампира. И Бога - со своим детьми.
Но что-то... поменялось. Поступок Лори что-то сместил в этой отлаженной схеме, что-то поменял местами.

- Что случилось с Венди? - уточнил он свой вопрос, и взглянул на юношу, строго, чуть прищурившись.

"Как неосторожно..." промелькнула достадная мысль и тут же растаяла.

Отредактировано Amadeus (2008-07-02 16:55:59)

52

"Он знает! Он все всегда знает!" - словно пойманная в банку бабочка, мысль панически забила крылышками, рождая панику, но Лоуренс лишь хлопнул ресницами - не давая эмоциям выплеснуть наружу.

- Ничего, что могло заинтересовать тебя. - не слишком ли самоуверенный ответ? Нет, даже слишком. оставалось надеяться, что Амадеус сочтет это простым ответом, а может даже и заботой?

Как же хотелось подойти и провести рукой по этим роскошным волосам, как-то отвлечь Его, но не словами - действиями. Слова всегда давались слишком тяжело, но разве Он позволит?
В глазах появилось странное выражение - нежность, смешанная с любопытсвом. Это странное поведение не было свойственно Амадеусу. конечно, он мог играть, но это было что-то новое, правила были не известны Лоуру и непонятны.

53

Он уловил приступ паники. Недолго. Лоренс взял в себя в руки, не позволив эмоциям дойти до реализации. Почти. Его слова, которыми он пытался защититься были как раз результатом его эмоций. Страха, поглощающего страха с нотками... стыда?

"Тебе страшно? Тебе...стыдно? Значит ли это, что ты... жалеешь?"

- Как же ты ошибаешься мой дорогой Лоран...  - промурлыкал вампир, произнеся имя юноши на французский манер. Пальцами оттолкнулася от стола и направился в сторону молодого человека, грациозной гибкой походкой. С каждым шагом растягивая губы в улыбке, хотя глаза и лицо оставались неподвижными. Он не улыбался, он скалился.
Оставив несколько сантиметров разделявших их, он поднял руку и собрал с плеч юноши волосы, откидывая их ему за спину. Провел холодным пальцам по подбородку, коснулся губ, словно перед ним был не живой человек, а статуя. Но именно ее Лори и изображал, статую Давида, не меньше. Посравнению с ним вампир казался хрупким и  беззащитным...
Обманчиво.
Амадей скользнул пальцами по его шее, сжимая у основания головы, чтобы парень не дернулся, и зубы вампира вонзились чуть выше ключицы.

54

Лоуренс стоял не шелохнувшись, лишь глазами следя за тем, как Амадеус приближается к нему. Когда расстояние между ними стало невыносимо близким юноша захотел проволиться сквозь пол, чтобы где-нибудь взорвалась бомба или произошло землетресение. Что-нибудь, что отвлечет Вампира.
Пальцы коснулись губ Лоура и скользнули дальше - к шее, сжимая ее стальной хваткой. Лоуренс хотел дернуться, что-то сделать, коль природа против него, но этот взгляд - он гипнотизировал, словно кобра - жертву.
Прежде чем зубы Амадеуса коснулись шеи парня, Лоурен закрыл глаза, наклонив голову в бок. Для удобства, как ему казалось.
Это чувство... Оно было ужасно, но восхитительно - Лоуренс чувствовал, как Вампир медленно высасывает из него кровь, но боли не было - лишь яркие вспышки в голове и ведения. Жизнь? Ведь не зря же говорят, что перед смертью проносится всё, что было. Лоуренс не мог разобрать ни одной картинки - все чувства, эмоции отрафировались, осталась лишь кровь, что стремилась к той небольшой ранке на шее, к которой припал Глава клана.
Скольких усилий стоило юноше поднять руку и положить ее на плечо Господину. Сколько усилий стоило ему сжать пальцы, умоляя остановиться.
Но силы покидали. Неужели он убьет его? Вот так - за эту провинность. Лоуренс не понимал, не знал, боялся.
Ноги подкосились и юноша медленно осел, так и не открыв глаза.

55

Процесс "питания" для вампира по ощущениям чем-то сродни человеческому сексу. Возбуждающе, приятно, интересно... и никаких ненужных телодвижений.
Кровь опьяняет, ее резкий солоновато-сладковатый привкус, приятное тепло на языке... В такт ударам сердца.
Вампир приник к мальчишке, выпивая из него его жизнь, все его 400 лет воспоминаний. Образы мелькали перед его глазами, Лоур не мог защищаться, потому его сознание можно было читать как открытую книгу, впитывать с каждым глотком.
Одно рукой Амадей держал голову парня, второй обнимал его постепенно обмякающее и тяжелеющее тело.
Он поймал себя на мысли что ему хотелось убить, выпить все до капли, и не спросить Лоура в конце, хочет ли он еще жить или нет. Этот его проступок был... как бы странно не звучало - предательством. Со стороны Лоура. Наверное, потому что он все равно оставался человеком, а не вещью. Несмотря на то, что Амадей относился к нему как к человеку...  Но что это было? Его собственное сердце билось в такт сердцу мальчика, забирая его жизнь с каждой выпитой каплей. Ему не было больно, скорее он испытывал что-то вроде эйфории, таков эффект седленной смерти в объятьях вампира. Сладко. Даже приятно. Это наверняка чем-то сродни человеческим экстатическим состояниям... эта была анастезия. Плата. Умирать было так же приятно, как и забирать эту жизнь.

Обман?

Но больно было Амадею... где-то в середине груди, словно... скребет. Он чувствовал как что-то неуловимое уходит вместе с кровью, возможно то, что люди привыкли называть душой? И когда он закончит эта нить связывающая его Лоура с его жизнью разорвется.

Рука юноши легла ему на плечо, пальцы сжались... и соскользнули с шелка, в который был облачен вампир.

Еще несколько ударов и будет уже слишком поздно. Мальчишка не сможет сам восстановиться и придется его либо обратить, либо дать ему умереть.
Амадей оставил себе выбор.
Оторвался от шеи Лоуренса, лизнув на последок рану, чтобы та быстрее занятулась, к утру не оставив уже никаких признаков укуса.
Он сидел на ковре, обнимая почти бездыханного мальчишку. Он сам не заметил, как опустился вместе с ним, не потому что его тело было тяжелым для вампира. Он с легкостью мог удержать на руках и более габаритного и тяжелого человека, просто... как-то так получилось.

Амадей молча разглядывала своего гуля. Голова Лоура была запрокинута, глаза закрыты. Дыхание было поверхностным, а сердце билось с натугой, стараясь разогнать остатки кровь по горзанизму, омыть своей животворящей жидкостью все органы и не дать себе умереть. Его кожа была бледной, посеревшей, тело мягким и поддатливым. Он был в сознании, находясь на волоске от смерти. Но в нем было достаточно сил чтобы восстановиться. С повышенной регенерацией тканей, полученной от Амадея с его кровью он восстановится дня за 2-3, полежит в постели, попьет бульончик...
Он был прекрасен. именно сейчас, уже одной ногой в могиле, он был красив... Амадей вспомнил их первую встречу. Он ведь тогда тоже подобрал его, умирающего, среди обломков необычных картин и ножом в боку.

Вампир провел пальцем мальчику по лицу, исследуя каждый кусочек его мягкой кожи, черную щеточку жестких ресниц, почти незаметную горбинку на носу, пересохщие, шершавые губы... Он был красив. И эта красота была бессмертна, хоть и пренаждлежала человеку. Но человек... этот человек пренадлежал ему. Ему одному. И это что-то...значило. Раз он позволил себе почти убить того, к кому в подобном контексте прикасался только чтобы напоить его своей кровью. И никогда не пил его. Хотя со своими жертвами, насытившись обращался как с порванными перчатками, выбрасывал, не задумываясь и уходил, не оглянувшись.

Лоур не был его жертвой. Не был его "птенцом". Но он был... кем-то. Что Амадей не смог предвидеть, не смог сыграть...
Что-то  было еще.

- Ты расстроил меня,  - тихо произнес вампир, приподнимая обессиленного мальчишку и устраивая поудобнее в своих объятьях, -  Ты и Венди. Даже не твой поступок... ты человек. Но ты солгал мне. - объяснения даже самому Амадею казались бессмысленными. Он знал, что его растроила эта выходка Лоура. Потому что в ней...что-то было, недоступное ему.  - Не смей больше, ты понял? Ты мой. Пока у тебя есть вечность... она пренадлежит мне. Но как тебе надоест...  я всегда избавлю тебя от этого.

Его голос был грустным и таким... странным. Лоуренс никогда не слышал, чтобы его сир говорил так. Наудивление...искренне.

56

Темнота. Вокруг темнота. И только привкус крови во рту. Или ему кажется? Лоуренс попытался пошевелить языком, получилось у него это с четвертой попытки, когда более-менее вернулась возможность командовать частями своего тела. Нет. Он ошибся. Крови не было - это его воображение. Юноша попытался открыть глаза - это тоже далось с трудом, но когда и это получилось его взору предстала прекрасная картина.
Лоуренс застонал - он хотел что-то сказать, рассказать Амадеусу, как он сейчас прекрасен - его и без того гладкая и нежная кожа светилась румянцем, даже губы приобрели более насыщенный оттенок и слегка опухли - будто после долгих поцелуев. А глаза... Полные горечи и сострадания, смотрели с такой нежностью, что хотелось плакать.
Лоур снова попытался что-то сказать, но вместо этого вырвался хрип и юноша испугался того, что этот хрип так навсегда и останется "его голосом".
Попытавшись поднять руку, чтобы понять не сон ли это, не попал ли он в Рай, или же это Ад? Попытался поднять руку и коснуться щеки своего Господина, но и тут его ждало разочарование - рука не двигалась, будто это была не продолжение его тела, а искусственная конечность.
Лоуренс закрыл глаза, почувствовав, что от бессилия и ужаса он больше не может сдерживаться. И снова сон. Спасительный сон, что принесет выздоровление и силы.

57

Амадей взял юношу на руки, легко, словно тот не был на голову выше и раза в полтора тяжелее, и отнес на кровать. Переодел, и уложил отдыхать.

На следующий день, стоило мальчшке придти в себя, он обнаружил своего сира рядом. Амадей сидел вытянув босые ноги вдоль тела Лоура, прислонившись спиной к одному из столбиков, на которых крепился балдахин и наблюдал за ним из-под приопущенных ресниц.

58

Лоуренс зашелся в кашле. За столько лет он почти забыл, что это такое - кашель, кровь Вампира не давала организму болеть, а жевал он всегда тчательно.

- Воды... - еле слышно простонал юноша, приподнимаясь на локтях, а когда спасительный бокал коснулся его губ, с жадностью начал пить, пока не осталось ни капли. А затем снова рухнул на подушку и вздохнул.

Руки снова его слушались - Вампирская кровь, что впиталась в клетки его тела за столько лет жизни, делала своё дело - организм востанавливался быстрее,чем у обычного человека. Хотя, обычный бы человек давно бы уже умер от такой кровопотери, но Лоуренс был жив, благодаря... Юноша медленно повернул голову,

- Спасибо. - еле заметная улыбка за бледных губах и огромная тоска в глазах, словно океан, и где-то в самом центре этого океана маленькая лодочка-мысль: "Он мог убить меня. Но не сделал этого." Почему Амадеус не довершил начатое? Этот вопрос не волновал Лоуренса - сейчас он был жив, а почему он жив - это можно узнать потом, позже, когда будет больше сил.

Лоур снова закрыл глаза, погружаясь в легкий сон, давая мыслям раствориться в сне.
Юноша очутился в каком-то мрачном переулке, он стоял, словно статуя, в тени, но по дороге проехала машина, скользя фарами, не оставляя ни одного темного места, кроме самых дальних углов. Осветив парочку возлюбленных, что прячась от людских глаз скрывались в этом переулке. И еще одного. Высокого, в черном длинном приталенном пальто, что смотрел на тех двоих не отрываясь, казалось, даже не дыша. Влюбленные не замечали его, увлекшись друг другом. Но машина проехала и подворотня снова погрузилась во мрак, и с непривычки нельзя было рассмотреть, как девушка медленно оседает на землю, а ее молодой человек отстраняется и расжимает руки, после чего девушка падает и уже больше никогда не поднимается. Молодой человек подходит к тому... другому, чуть заметно кивает ему и они уходят.
Лоуренс помнил каждый раз, когда Амадеус брал его с собой на охоту, точнее, театрализованное представление, как он называл это действо. Юноша помнил все переполняющие его в момент укуса эмоции - восхищение, страх, желание оказаться на месте жертвы, на месте Вампира.
Лоур вздрогнул, просыпаясь. Вот он и оказался на месте жертвы.

Этот взгляд, казалось, Амадеус так и сидел - не меняя положения, с интересом рассматривая юношу.
"Он смотрит на меня, как на подопытного кролика..." - Гулль поднял руку, отметив, что силы возвращаются с невозожной скоростью, которой он даже не мог ожидать, но при этом он человек. Почти. Что же тогда с телом Вампира? Поднял руку и слегка прикоснулся к ладышке Господина.

- Ты простил меня? - эти преданный щенячий взгляд. - Прости меня, прошу.

Отредактировано Лоуренс де Морган (2008-07-04 09:34:20)

59

- Ты человек,  - в качестве ответа на заданный Лоуром вопрос ответил вампир. Для него это было ответом. Что казалось простил ли он... "Прости меня" для людей  значило смирение, Амадею этого было достаточно. Он не хотел убивать мальчишку, но он не потерпел бы неверного слуги.  - Поспи еще.
С этими словами Амадей подошел к изголовью кровати и коснулся прохладными пальцами лба Лоура.
Юноше больше ничего не грозило, он восстанавливался, как и предполагал Амадей, быстро и уверенно. К завтрашнему вечеру наверняка будет в состоянии встать на ноги, а может даже и раньше.

- Как проснешься я принесу тебе бульон.

Тон вампира был неожданно заботлив и ласков, словно вампир решил поиграть в новую для него игру, в заботливого папочку еще и по отношению к Лоуру. Хотя раньше он был особенно ласков только с Венди, Лоур все-таки был гуллем, получал свою долю внимания, но к нему отношение было как к слуге, может быть - другу. Несмотря на то, что вампир порой позволял себе всяческие вольности, но они всегда были не серьезны, он играл, он танцевал с человеком какой-то загадочный танец, на ходу выдумывая движения...

Больше не сказав ни слова он вышел из комнаты, оставив Лоуренса на едине с собой.

60

Лоуренс кивнул в ответ на слова Вампира и покорно закрыл глаза, но стоило Господину закрыть за собой дверь, как юноша глубоко вздохнул и перевернулся на живот, подложив под голову правую руку. Он лежал и рассматривал комнату, что была в поле его зрения.
Уютная обстановка: большое кресло, прикроватный столик с лампой, а если скосить глаза, то можно увидеть дверь - массивную, но увитую обильной резьбой, как вязанная салфетка.
Лоур улыбнулся. Он так привык к этому дому, хоть и бывали они здесь редко, но всё равно - это был его дом - здесь жила Семья, а значит, здесь находилось его сердце.
Закрыв глаза, парень, вспомнил, с какой нежностью Вампир смотрел на него. Только что. С какой заботой прикасался ко лбу.

"Он решил поиграть в дочки-матери?" - Лоуренс фыркнул и привычным "движением" закрыл свои мысли от постороннего вмешательства.

Лежа на этой огромной кровати, юноша мог придаваться тем мечтам, что не мог позволить себе Дома. В Вене. Ведь если бы Господин когда-нибудь узнал бы об этом - он бы... Да, он бы начал использовать Это в своих играх, хотя... Удивительно, как Он еще не догадался.
Вновь усмехнувшись и сменив положение, перевернувшись на правый бок, дал волю мыслям, незаметно для самого себя, проваливаясь в сон.

Гостиная. Камин и два кресла.
В одном из кресел сидит, нет, почти лежит Глава Клана Tissu.
Дверь резко открывается и в комнату, как обычно широким шагом, входит он - Лоуренс и направляется прямиком к своему Господину. По дороге стягивая с себя камзол, швыряя его на соседнее кресло, а сам бесцеремонно плюхается на подлокотник, чуть ли не придавливая руку Вампира, которую тут выдергивает в последний момент.
- Я вернулся. - юноша наклоняется к Амадеусу и их губы соприкасаются в легком поцелуе, переходящим в более страстный, а рука Гулля оказывается на затылке Вампира, зарываясь ему в волосы, сжимая пальцы. Казалось, прошла вечность, но вот - Человек уже вновь сидит, прямо держа спину, а произошедшее выдает лишь участившееся сердцебиение. - Я соскучился.
- Я рад. - Вампир поднимается с кресла, и, легким движением руки, скидывает Лоура на освободившееся место, а сам садится ему на колени.

Лоуренс резко открыл глаза. Сердце бешено колотилось, дыхание участилось, а в штанах... Юноша поморщился и сел в кровати. Он не помнил, что ему снилось, но последний сон был настолько явен, что... Ему нужно в душ. Срочно.
Поднявшись с кровати, всё еще пошатываясь, опасливо завернулся в одеяло и нетвердой походкой направился в сторону заветной комнатки. С надеждой, что Вампир не исполнит обещанного и не, почувствовав, что Гулль встал, появится с тарелкой бульона - есть в данном случае совсем не хотелось.

61

когда Лоур вылез из душа Амадей уже ждал его с той самой тарелкой бульона. Поднос с едой стоял на тумбочке возле кровати, а сам вампир сидел в единственном в этой комнате кресле.
- Вижу, тебе лучше, - произнес вампир, не то ехидно, не то удовлетворенно, не то совершенно буднично.

62

Лоуренс испытал огромную радость и облегчение, когда спокойно дошел до ванной и привел себя в порядок и уже бодреньким и посвежевшим, вернулся в комнату, где и застал господина и... обещанную тарелку бульона. Юноша был весь в шелках - пижама и халат - всё темно синего цвета и лишь на нагрудном кармане халата - вышивка - эмблема Клана. Комплект - подарок Амадеуса. Лоур любил шелк, любил то чувство прохлады и нежности, что он оставлял на коже. Наверное, даже слишком любил, но на то были свои причины - ощущения были слишком похожи на те, когда, в редкие моменты, он мог позволить себе прикоснуться к Сиру.

- Да. Спасибо, Господин. - поклон. Лоур подошел к кровати и, сев на нее, взял тарелку в руки и молча, под пристальным взглядом черных глаз, принялся поглощать содержимое. - Очень вкусно, Господин.

Ох, уж это молчание...

63

Лоур вышел из ванны, облаченный в когда-то подаренные Амадеем пижаму и халат.
"Давно стоило привезти ему что-то из настоящего китайского шелка, расписанное пионами или золотыми рыбками. "

Юноша нехотя, но послушно ел бульон. За все годы жизни с вампиром он привык, что спорить бесполезно, все равно все будет так, как сказал Амадей. Амадею это нравилось. Два главных качества хорошего слуги это верность и послушание, ими обоими Лоуренс обладал. Так же он обладал массой других достоинств, которые Амадей привык использовать, но не замечать... И теперь он сидел в своем любимом кресле и наблюдал за ним, рассматривая, изучая... задаваясь вопросом, почему же он не позволил себе выпить его до конца. Почему сохранил ему жизнь. И почему хотел отнять ее...

Он не находил ответа.

Вампир подождал пока его гуль доест свой бульон и оставит тарелку.
- Как это было?  - Он наклонился вперед, испытывающе гляда на мальчишку. Шелковистые локоны соскользнули с его плеч и черными змеями свернулись на коленях. Амадей имел ввиду вовсе не бульон, а вчерашний укус. - Расскажи мне...  - Его глаза странно блеснули.  - Я хочу чтобы ты описал мне как можно подробнее, как это было?..

64

- Это было прекрасно, мой Господин, - Лоур еле сдержался, чтобы не отодвинуться. Неужели это страх? Неужели теперь он будет бояться Его? Нет. Он не позволит себе такой роскоши - в его жизни и так слишком много страха, а за страхом - ненависти, но разве Лоур может ненавидеть своего Господина? Нет. - Это было похоже на сон, как будто это происходит со мной, но и не со мной. Я чувствовал, как Ваше сердце наполняется моей кровью и чувствовал, как моя кровь покидает моё сердце. Это было похоже на сон, на мечту, на то, что я хотел всю жизнь, но, просто, не догадывался об этом.

Лоуренс говорил быстро, сбивчиво, но без пауз - не задумываясь о словах - ему хотелось выговориться и ему дали шанс это сделать, но был страх, что сейчас запретят говорить.

- Господин, я прошу Вас, когда Вы решите убить меня... - пауза, - Убейте меня именно так - не дайте мне умереть по-другому. Прошу Вас.

Рука скользнула вперед, а вслед за ней, подавшись единому порыву, и сам юноша - он преодолел расстояние, что разделяло их, за доли секунды, и тут же оказался рядом с Амадеусом, стоя перед Ним на коленях, заглядывая в глаза, а руки, руки согревали своим человеческим теплом руки Вампира, нежно обхватив их и сжав в ладонях.

65

Амадей молча смотрел на руки лоуренса, потом поднял глаза и некоторое время вгладывался в лицо юноши.
Он был уже не так мертвенно бледен, как даже сегодня утром. И не так почти мертв как вчера ночью... Его гадони были шершавыми и теплыми, по-человечески теплыми.

Вампир улыбнулся. Губами, в глазах его было не прочитать ничего.

- Хорошо. Я убью тебя именно так... когда ты захочешь умереть.

Он поднялся с кресла, словно вырываясь из рук своего слуги, мальчишки что прожил с ним много человеческих жизней, но кого он не хотел обращать.
Амадей знал, что не будет давать ему свою силу, силу превращать материю и ворожить одним взглядом... Лоур не был из тех людей, кого Амадей бы хотел себе  брать в "дети". Но он ему был... дорог.

- Отдыхай. Как оправишься... я жду тебя у себя в Париже.
С этими словами вампир вышел из комнаты.

OOC: Лоур, пиши свои мысли/реакцию если считаешь нужным и закрываем тему.

Отредактировано Amadeus (2008-07-09 18:43:46)

66

Юноша опустил глаза разглядывая свои ладони. Он был не в силах посмотреть в след уходящему Господину. мысль о том, что Амадеус задержался здесь только ради того, чтобы поставить его на ноги не укладывалась в голове, но других причин гулль не видел.

"Прости меня, мой Бог... Прости... Я не достоин тебя..."

Лоуренс уткнулся лицом в свои руки и, вздохнув, затих. Казалось, что он спал, пусть и в неудобной позе, но спал. Сколько времени он находился в таком положении он не знал, но когда он вернулся в реальность и попытался встать - ноги предательски подкосились и юноша опустился в кресло.

"Ты никогда не узнаешь о моих чувствах. Я никогда тебе не откроюсь. Даже на смертном ложе."

Лоуренс встал и вышел из комнаты, на улицу, в магазин, где купил толстый блокнот, который и стал хранителем его Тайны.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Великобритания. Лондон, 1990 год