- Иными словами, мы можем делать ставки: победит у данной конкретной пациентки разум или душа, - кратко подвела Адая итог беседы. Переглянулась с Каем - так, похоже, кицунэ тоже ставит на первое.
И повернулась к новому действующему лицу:
- Привет, Дио. Ты приводишь окружающих в такой восторг фактом своего появления, что вряд ли мы сможем тебе отказать, - Адая ухмыльнулась. 'Идиотская компания. Пьяный бред; так что хотела бы я знать - что добавляют в мороженое?' - кратко охарактеризовала она происходящее. И, разумеется, устроилась по-удобнее.
Пример отыгрыша. - Австрия, Вена, 2004г
Сообщений 71 страница 140 из 203
Поделиться712008-07-11 14:39:45
Поделиться722008-07-11 14:53:53
- Здравствуй, Дио, - поздоровался с новоприбывшим Кристиан.
"Нет, ну это просто какой-то тайный сбор. Хотя...близится Рождество, неудивительно что происходят всякие "случайные совпадения".
- Я-то думал, только мне - ну может быть, еще Нике, она частенько заглядывает в Вену - известно сие милое место.
"Интересно, что будет теперь? Если честно, мне не хотелось бы обсуждать Марину и... ну все остальное. Слишком много народу".
Поэтому Кристиан только пожал плечами на фразу Артемис. Именно так. Только не совсем "разум" - разум есть результат сочетания души и когнитивных процессов.
Скорее, борьба личности против галлюцинаций.
Теперь уже сознательная борьба.
Он слегка отодвинулся от столика. Дионис у нас главный умелец развлекать дам и занимать интересной беседой мужчин - вот пусть и постарается. Кристиан и так что-то разговорился сегодня. Нетипично.
Поделиться732008-07-11 15:05:07
Удостоверившись, что никто не против, хотя в этом Влад и не сомневался, взял ближайший пустой стул, представил его к столику и уселся нога на ногу. Тут же к столику подошла официанточка и поставила перед молодым Богом бокал с глинтвейном.
- Спасибо, моя милая. - Влад кивнул девушке, а та, смахнув невидимые крошки, постояла еще немного и ретировалась. Дионис поднял бокал к глазам, рассматривая содержимое из-под опущенных ресниц, затем понюхал, а лишь затем отпил, довольно зажмурившись, словно кот. И облизнулся.
- Леди и джентльмены, погода, ныне, прекрасная, но я удивлен столь странной компанией. Но... - парень повернулся к Артемис, - я очень рад вас всех видеть.
Обведя всех остальных взглядом, он снова улыбнулся.
- О чем вы беседуете - введите меня в курс дела, а то мне бы не хотелось вас прерывать, - чуть понизил голос, заговорчески подмигнув Каю, - Вы же не обсуждаете план по захвату Мира?
Поделиться742008-07-11 15:20:19
На слова Арте о двух вариантах победы, разума над душой, или души над разумом, Кай согласно кивнул - и удивился, почему же Асклепий сразу не додумался до того, что богиня смогла оформить в несколько слов, при этом не участвуя в разговоре с Амадеем и не побывав в его галерее.
"В жизни девочке не везло. Не удивлюсь, если она даже после общения с Кристианом выберет славу - хоть какой-то след в жизни после себя", - на этот раз кицунэ надеялся, что Арте догадается, о чём он думает.
- Эта радость, надо думать, взаимная, Дио, - усмехнулся Гин-Иро, затем пожал плечами. - Как ты мог такое подумать? Если бы мы захотели захватить мир, я бы непременно пригласил тебя. А если серьёзно - ну как можно, мы же все здесь прили-ичные.
Поделиться752008-07-11 15:37:30
Дав Каю высказаться, Адая послала ему нежную улыбку и повернулась к Дионису:
- Конечно, обсуждаем, - с беспечной улыбкой пожала плечами она. - А я решила заложить вот этих отпирающихся джентельменов, - широкий жест захватил и Кристиана, хотя тот ещё и не начал отрицать своё участие в планах по захвату мира. - Потому что они отказываются назначать меня верховной правительницей. Правда, они плохи-ие? - протянула она, копируя интонацию Гин-Иро.
Поделиться762008-07-11 15:50:45
- Боюсь, если бы мы обсуждали захват мира, у нас бы ничего не вышло, - с деланной серьезностью сказал Кристиан. Черт, у Диониса и впрямь способность поднимать настроение и уводить от чересчур серьезных разговоров... хотя в больших дозах его выносить тяжеловато.
Но зато есть надежда, что удастся хотя бы на сегодня избежать "мирной конфронтации" - именно таким виделось Кристиану их взаимодействие с Каем. Ага, и подначивающей Артемис. Как же без нее.
- Мы бы не сумели определить какой будет линия правящей партии.
Поделиться772008-07-11 16:05:40
- Стоп-стоп-стоп! - Влад засмеялся и поднял руки вверх, - Вы бы хоть для начала сговорились держать всё в тайне или нет, а то если мне вот так всё выложили, то, что уж говорить о других?! Так не пойдет!
Сделав глоток, и оглядев присутствующих в очередной раз, продолжил.
- Кай, милый мой, Кай. - парень хихикнул, ожидая реакцию на "милый", - Без меня Мир не Мир, а какой-то кошмар! Здесь ты прав как никогда. Арте, я готов поддержать тебя в твоём стремлении, но с тем учетом, что меня назначат личным Шутом! Кристиан, посмотри внимательно на присутствующую здесь девушку и пойми, что никакой партии, а уж тем более линии, и в помине не быть в этом новом Мире - у нас будет Королева!
Бог откинулся на спинку стула и тихо засмеялся - ему понравилась идея по захвату Мира, жаль, что если ее рассматривать, как действительно реальную, то тут, как не стремись, выйдет полный провал. Что не могло не веселить, ведь нет ничего хуже бредовых Желаний. Хотя... Нет, всё же нет...
Поделиться782008-07-11 16:20:26
Кай, тихо посмеиваясь под нос, наблюдал за набирающим обороты сюром. Да, присутствие Диониса вносило много новых эмоций и впечатлений в эту встречу.
"Хорошо, что в Шуты предложили не меня. Лучше уж смотреть со стороны", - Кай хмыкнул, глядя на дурачащегося бога общения и свободы.
На слова Асклепия он едва слышно заметил, что захват мира скорее бы не вышел по причине того, что здесь непременно начнутся кровопролитные схватки, а Кристиану это не понравится, и триумвират начнёт разваливаться на части.
- Мой милый Дио, кажется, я тебя уже просил не упоминать моё имя и твоё любимое словечко вместе, разве не-ет? - кицунэ улыбнулся, на этот раз показав клыки. - Всё же я не прелестное рыжее дитя, с которым ты так хорошо и быстро нашёл общий язык, - Кай посмотрел на Арте, улыбка тут же превратилась в более дружелюбную. - Ну, в таком случае, я согласен быть капитаном королевской стражи. А Кристиан может быть придворным магом. Ему пойдёт колпак... со звёздами.
Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-07-11 16:22:00)
Поделиться792008-07-11 16:28:42
- Ах, Дионис, тебя я возьму не шутом, но верховным советником. У меня только что была восхитительная возможность убедиться в твоей мудрости, - негромко рассмеялась Арте, откидываясь на спинку кресла. - И уж совершенно точно я не подпущу вот этого многохвостого заговорщика к управлению войсками. Особенно - к королевской страже, - богиня обличительно указала на улыбающегося кицунэ. - Даже и не знаю, что бы ему можно было поручить так, чтобы я не опасалась за своё вечное существование.. Но держать точно нужно будет при себе. А Кристиану предоставим всю научную работу. И пропаганду дела добра и света - то есть нашего. Так, роли вроде распределили, когда начинаем?
Поделиться802008-07-11 16:38:55
"Колпак, научная работа... ну-ну".
Кристиан совершенно определенно самоустранился от дискуссии ни о чем. В подобных взаимных шуточках-подколах он совершенно точно не мастер, и даже пытаться нечего.
Однако на долю секунды представил, что бы случилось, если бы боги и вампиры действительно стали хозяевами мира. Единственными. Полноправными. Официальными.
"Не думаю, чтобы мне было очень уютно в таком мире".
- Вы что, всерьез? - все-таки решил высказаться он. - Зачем? Управлять целым миром, мне кажется, - это, - выразительный взгляд на Дио и Арте по очереди, - чересчур хлопотно и, - взгляд на Кая, - очень, очень скучно.
Поделиться812008-07-11 16:58:06
Ада отмахнулась от полусерьёзного Кристиана:
- А мы будем царить, но не править. А что до 'скучно', - она очень хитро улыбнулась, - так это зависит от того, как именно управлять...
Внутреннее противоречие двух предложений Арте заметила, но, не считая непробиваемую логику непременной в таких обсуждениях, не стала заострять на этом внимание.
- Вот, как раз управлять можно Кая посадить, - 'Не попусти Тьма', выдохнула она про себя. 'Правда, кицунэ всё равно лет через сто взвоет и сбежить от такой радости... но это будет ну о-очень весёлый век.'
- А всё же, как тебя принесло сюда, чудесное создание? - она чуть внимательней посмотрела на Диониса. - А то, похоже, мы тут устроим филиал Олимпа...
Поделиться822008-07-11 18:08:30
На возмущение Кая Влад лишь хмыкнул и непринужденно пожал плечами, хотел уже ответить Арте о том, что не редко Шут оказывается самым умным в любом королевстве, но не успел - Кристиан внес свою лепту, но и тут Дионису не дали слова - Адая, как всегда, очень мило объяснила Асклепию, как он не прав.
"Она всегда с ним общается так, будто перед ней малый ребенок..." - хмыкнув про себя, парень решил, что это их дело, его - развлекаться!
- А я тут, с упомянутой ранее, рыжим ребенком - у нее шопоголизм, а я за... - Влад хохотнул, - За насильника и потаскуна. да, простят меня присутствующие.
Поделиться832008-07-11 18:24:15
- Кристиан, тебе даже колпак не поможет. Наверное, когда по средневековой Европе пустили слух, что слёзы невинных девиц, - прости, Арте, - исцеляют любые раны, ты тут же бросился проверять, - Кай на миг скорчил смущённую мину и хлопнул себя кончиками пальцев по губам. - Прошу прощения, вырвалось. Но у меня действительно создалось впечатление, что ты даже в детские игры не играл. Грустно, Кристиан, гру-устно. Арте, бери его в Шуты. Настоящий Шут должен веселить, но никогда - смеяться сам.
Кицунэ допил-таки свой чай, и, подумав, плеснул из чайника в чашку ещё дымного напитка. Все присутствующие умели играть - на свой манер, конечно, за исключением Асклепия, и Кай никак не мог понять, как можно не играть вообще, то есть, когда у тебя нет даже каких-то своих маленьких игр.
- Ада, ты разбила моё сердце, - Кай широко ухмыльнулся, вопреки словам. - Почему я могу управлять, но не могу командовать стра-ажей? Обещаю обойтись без восстаний.
На слова Диониса он прищурился, затем кивнул.
- Ну да, я не сомневался в таком. Но на маньяка ты не тянешь, извини. Больно уж у тебя лицо до-оброе. Улыбайся почаще, бери пример с меня - сразу же кто-нибудь примется чихвостить тебя, как выбивающегося из приличных рамок. Кристиан, не обижайся, это сугубо мнение... животного.
Кай ухмыльнулся, доказывая, что на память он не жалуется, и способен в нужный момент вспомнить некоторые ошибки своих "коллег и соседей".
Поделиться842008-07-11 18:48:12
- Игры? - Кристиан пропустил мимо ушей ехидный выпад насчет шута. В шуты, впрочем, он вряд ли годился - настоящие шуты говорили королям то, что не осмелились бы сказать министры, только в форме шутки. "У меня бы не хватило чувства юмора".- Извини, Кай, может и не умею. У меня никогда не было возможности и времени играть. А что касается "чихвостенья"... на то были причины. Впрочем, не хочу напоминать и портить всем настроение.
- Дио, что за рыжий ребенок? Может, познакомишь нас с ней... а? Думаю, Арте тоже будет интересно.
Поделиться852008-07-11 19:04:27
Внимательно слушая препирания двух присутствующих мужчин, юноша попивал не спеша свой напиток и смеялся глазами.
Подмигнув Каю, Влад повернулся к Асклепию.
- Мой прелестный ребенок - это очаровательная негодница - подопечная нашего Лиса. мы с ней..., - парень задумался, а потом расхохотался, и сквозь смех закончил фразу, - ...в гражданском браке состоим.
Дионис заглянул в чашку к Каю:
- Какая гадость, мил... Ммм... Кай! Возьми что-нибудь вкусное! Да! Давайте выпьем что-нибудь вкусное, а не эту вашу бурду! За встречу! Асклепий, будь джентльменом, поддержи мои старания в повышении присутствующей даме настроения!
Поделиться862008-07-11 19:22:26
Адая мило улыбалась, глядя в глаза Каю мечтательным зелёным взором. 'В твоё "без восстаний" не верю ни на грош', означал этот взгляд; и Арте не сомневалась, что кицунэ её прекрасно понимает: вон, улыбка расползается всё шире и шире, давно перешагнув те рамки, которые сама Ада считала пределом человеческих возможностей.
На миг посуровев, она отправила короткую мысль Дионису: 'За языком последи... Бог общения.'
Кристиан сегодня целый день, казалось, решил потратить на то, чтобы максимально ухудшить представления Арте о себе: 'Думает он...' с тихой тоской протянула богиня. 'Рыжая, и Кай интересуется - значит, одна из его лисичек, всё очевидно. Меня, в общем-то, и глава клана вполне устраивает'. Ада вернула кицунэ широкую улыбку.
Поделиться872008-07-11 19:47:51
- О да, Кристиан, не сомневаюсь, что такое знакомство тебя заинтересует, да и Арте оценит, - Кай не выдержал и хихикнул. - Правда, создаётся у меня впечатление, что ты сбежишь при первой возможности, как только увидишь рыжего ребёнка. Но это уже дета-али, конечно.
Он представил себе выражение лица Асклепия, когда он встретится со своим кошмаром из прошлой жизни в облике прелестной Юи, и хихикнул ещё раз.
- Дио, когда ж ты повзрослеешь, а? Лапсанг Сушонг поставляется аж для английского парламента и дома Королевы Великобритании, - ухмыльнулся в ответ Кай. - Так что хоть бурдой этот божественный напиток не обзывай. Хотя выпить я не отказывался, имей в виду. Но в меру, а то знаю я тебя.
Кай подмигнул Арте, не сомневаясь в том, что богиня уже вовсю внутренне смеётся над врачевателем и Дионисом.
Поделиться882008-07-11 19:58:22
- Сбегу? Кай, как ты можешь. Лично я не сомневаюсь в том, что у Диониса замечательный вкус.
Еще он уловил напряжение Артемис.
"Что такое?"
В их перемигивания с Каем он не лез. Правда, если у Кая серьезные намерения в отношении Арте, он будет здорово разочарован. Ну и черт с ним. Но напряжение было иного рода... что случилось?
У Диониса вон идея получше. День был не из легких, хотелось расслабиться. Кстати, очень жаль, что в этих кофейнях запрещено курить...
- Дио, ты как всегда. Неужели нельзя посидеть в компании на трезвую голову? Впрочем, как мюнхенский уроженец, я тебя поддерживаю: кофе это хорошо, а пиво еще лучше.
Поделиться892008-07-11 20:41:35
Не подав вида, что кто-то посторонний проник в голову, Влад разрывался между Кайем и Кристианом.
- Кай, чай он и в Африке чай! А если что-то пить в приятной компании, то уж точно что-то покрепче! Вот видишь, даже Кристиан меня поддерживает! - Дионис радостно хлопнул Асклепия по плечу, - Спасибо!
И поднял руку подзывая официантку для принятия заказа.
- Асклепий, на твой вкус! - повернувшись к девушке с одной из своих очаровательных улыбок, - Арте, а что будешь пить ты? ты ведь не оставишь нас и поддержишь мою гениальность?
очередная доля самоиронии не помешает и молодой Бог всегда знал, когда ее стоит внести, а когда лучше, действительно, себя похвалить.
Поделиться902008-07-11 21:26:31
- А я сейчас определюсь, - спокойно усмехнулась Ада, взглянув на суетящегося Диониса. Нарочито неспешно перевела взгляд на Гин-Иро:
- Кай-сан, подскажи, пожалуйста, что из местных чаёв ты рекомендуешь. 'Лапсанг Сушонг', пожалуй, слишком мужской вариант.
'Нет, Дионис, конечно, очарователен - с точки зрения наблюдения за его воздействием. Но участовать в этом безумии? Увольте.' Арте ощутила острое чувство дежа вю - конечно, вспомнилась бурная молодость. ФТК традиционно был мужским факультетом, так что студенческие пьянки проходили с преобладанием мужского населения. И Ада традиционно была там наиболее трезвой.
По возрасту Дионис подходил.
Ожидая ответа Кая, она чуть поморщилась - хотела же не мешать чай с кофе. Но, видимо, теперь посиделки затянуться надолго, и выпить столько кофе богиня была просто не в состоянии.
Поделиться912008-07-12 00:10:54
Кицунэ неопределённо улыбнулся и пожал плечами на слова Кристиана, мол, тебе виднее, я тебя за язык не тянул. Впрочем, это действительно было бы смешно, если бы здесь ещё оказалась и Юи, но - всё хорошо в меру. Если тут будут пьянствовать два бога, один из которых - правильный, что дальше некуда, - уже одно это может повеселить безмерно.
- И почему я не удивлён твоими словами, Дио? - Кай широко ухмыльнулся и подмигнул богу вина и театра. - Ладно, выпью я твоё пиво, не боись. Будет вам весёлая компания, уважаемые и великомудрые боги. А вот на прелестную богиню не надейся, думаю, ей будет куда интереснее наблюдать за пьяными мужиками.
Гин-Иро усмехнулся, подмигнул Дионису, затем переключил своё внимание на Арте. У неё был прекрасный вкус, что и говорить, а здесь, кажется, Кай видел пару неплохих сортов чая.
- Пожалуй, Ада, я бы посоветовал взять Гу Шу Бай Я, - Кай подмигнул.
Этот чай был и сильным и мягким одновременно. Богине должен был бы понравиться.
Поделиться922008-07-12 00:25:19
- Кай, разреши тебя разочаровать. Чтобы напоить меня пивом до состояния "пьяного мужика" нужно... очень много. И насчет Дио я точно знаю, его напоить не просто... то есть, вообще почти невозможно.
"Сказывается многолетний опыт", мысленно добавил Кристиан. Усмехнулся Дионису. Черт, с ним и вправду проще. Подколов и шуточек, конечно, не избежать, но по крайней мере не будет открытого конфликта.
"Пиво за мой счет, Дио, считай, что это благодарность тебе".
- Так что, боюсь насобирать компромата не выйдет. Арте, ты уверена, что предпочитаешь чай? Все-таки мы на территории "Остеррайха" - бывшей немецкой, а не китайской.
Поделиться932008-07-12 00:34:16
- Эх... - Влад деланно скорчил несчастное выражение лица и смахнул несуществующую слезинку, - Придется нам, парни, напиваться за четверых, коль наша милая собеседница предпочитает пить листья, а не...
Парень вздохнул и улыбнулся подошедшей официантке.
- Милая, принеси-ка нам то, что закажет этот господин, - кивок на Асклепия, - И побыстрее, уж больно я "голодный".
Дионис веселился - он знал, что Арте откажется - не в ее это манере пить в такой компании, где надо ухо держать в остро.
"Интересно, а что между ней и Кайем..." - прищурившись, Бог внимательно посмотрел на Вампира, но не его это стезя - выявлять любовные ароматы или как там это называется.
Поделиться942008-07-12 00:36:19
'Язвящий Асклепий. Прохлада летнего зноя. Спокойствие горного водопада. Хана, человечки.' - ошарашенно думала Арте. Наконец, поняв, что её молчание несколько затянулось, Ада встряхнула головой, отгоняя бредовые ассоциации. И ехидно улыбнулась Асклепию:
- Уверена. Вот Кай меня абсо-олютно правильно понимает, - Ада повернулась и послала кицунэ благодарную улыбку, сопровождаемую вежливым кивком. - Так что с моим заказом всё решено. Но, мальчики, если вам не хватит на пиво в желаемых количествах, я могу и поспонсировать это увлекательное мероприятие. Я за свои развлечения всегда плачу, - ухмыльнулась она.
Поделиться952008-07-12 00:47:39
Кай едва заметно прищёлкнул пальцами, словно пытался ущипнуть воздух, затем ухмыльнулся, разглядывая Асклепия.
- Ну на-адо же... Кристиан, спросивший разрешения у животного, можно ли его разочаровать, - Гин-Иро закатил глаза. - Нет, за это действительно нужно выпить.
"Что ж ты так на неё смотришь, друг любезный? Тоже, как и доктор, решил, что мы с ней - пара? Ты не пра-ав, мальчик", - Кай хмыкнул, затем широко улыбнулся.
- Дио, ты, главное, официантку не съешь. Каннибализм в приличном обществе не приветствуется, вот хоть у Кристиана спроси, он тебе целую лекцию прочтёт.
На реплику Артемиды он отвечать не стал, однако хитро подмигнул ей, мол, всё в порядке, мы ещё устроим тут веселье, ухихикаешься.
Поделиться962008-07-12 00:54:44
- Лекции на сегодня окончены. Обещаю. Разве только пожелаете лекцию по кардиохирургии...
Подошла официантка. Кристиан критически окинул взглядом выбор алкогольных напитков - негусто, разумеется, для распития пива лучше всего пойти в бар. Но уж что имеется...
- Дио, тебе покрепче? Тогда выбирай Бокбир. Пожалуй, я тоже его... Кай - советую Вайцен, не горчит, пряный вкус.
Всем своим видом Кристиан демонстрировал: если у присутствующих и были какие-либо разногласия, то объявляется временное перемирие. Ага, как во время водопоя в джунглях...
Поделиться972008-07-12 01:26:31
- Отлично! Банк есть, выбор есть, дело за малым - не разнести столь милое заведение, хотя... Я не буйный... - расхохотавшись, Бог откинул голову назад и прикрыв глаза. - Ах, Кай, лисий ты хвост! Если я съем официантку, то съедят меня, а мне этого ой как не хочется. Нет, у нас, конечно, свободные отношения, но я не нарываюсь!
И вечно ему везло на странные компании. Интересно, если Юи придет, то как она посмотрит на происходящее? Одобрит ли? Но к этому времени он уже успеет изрядно напиться, а как заставить замолчать девушку... Да... Заставить замолчать девушку можно несколькими способами, но тут придется пользоваться самым проверенным.
Поделиться982008-07-12 01:52:50
- Конечно, не буйный, Дио. Мы заметили, - ласково, даже без ехидства в голосе произнесла Арте. Дионис был 'как всегда', и Арте ещё раз вознесла себе мысленную хвалу за то, что не стала принимать участие в сомнительном эксперименте под кодовым названием 'пьяная лучница'.
'Хм. Пока будем просто сидеть и слушать. Думаю, с такой повышенной активностью Дио уже скоро разговорит Асклепия. Во всяком случае, скорее, чем остальных', ухмыльнулась богиня. Усмешку с лица она не сгоняла, но прикрывала сцепленными в замок пальцами. 'Заодно посмотрим, как над лисом измывается это божественное недоразумение.'
Поделиться992008-07-12 02:15:07
- Где искать сердце - я и так знаю, другой вопрос - а есть ли в этом резон, - Кай на миг прищурился, показывая тем самым, что имеет в виду далеко не один лишь важный для жизни орган. Затем усмехнулся. - Лучше прочитай лекцию о действии алкоголя на печень. Или вреде устраивания пьяных дебошей в общественных заведениях - людей-то жа-алко. А пиво я твоё попробую. Всё равно я в нём не разбираюсь, а отравить меня не получится.
"Потому что я сам кого хочешь отравлю", - подумал кицунэ, продолжая мило улыбаться. - "Но лучше посмотреть на то, как он будет спаивать Асклепия. А я могу и помочь, если что".
Поделиться1002008-07-12 08:54:01
- Жалко мне тебя, Кай. Жить всю жить с оскаленными зубами, от всех ждать подвоха. Даже от того, кто в принципе неспособен... - это прозвучало серьезно. И тихо. Быть может, вампир вовсе не услышал.
Просто Асклепию внезапно подумалось, а ведь правда. Никому не доверять, постоянно вести игры, ни на секунду не позволить себе быть собой. Оскал - улыбка. Никого не любить, только пользоваться - "играть".
Страшно.
Кристиан отвернулся от него. Не время для подобных разговоров...
- Дио. Если все-таки соберешься разносить заведение и съедать официанток, предупреди заранее, идет?
Поделиться1012008-07-12 12:44:42
- Так! - Влад резко посерьезничел - нахмурил брови, выпрямил спину и внимательно посмотрел на Кая и Кристиана, - Во-первых, сейчас резко напряглись и запомнили - в моём присутствии заканчиваем видеть везде врагов, во-вторых, пока мы пьем пиво - морду, прости Арте, не бить, а в-третьих, господа, вы великолепны!
Парень тихо рассмеялся, качая в такт головой.
Подошла официантка с заказом и принялась расставлять на стол бутылки и кружки, и всё внимание Диониса переключилось на девушку - есть он ее не собирался, но облизал с ног до головы, даже обернулся, когда та отправилась по своим делам, явно, специально виляя своими вторыми 90. Еле оторвавшись от такого зрелища, он снова встряхнул своей гривой и улыбнулся, уже, собутыльникам, поднимая свою бутылку.
- Так что... Выпьем за всегда юную Богиню охоты, Богиню плодородия, Богиню женского целомудрия, покровительницу всего живого на Земле. - Влад внимательно посмотрел на Арте, даже, слишком внимательно.
Отредактировано Влад Волков (2008-07-12 13:13:19)
Поделиться1022008-07-12 12:50:37
'Такие зубки грех не скалить', усмехнулась Арте, вспоминая клыкастую пасть вампира во всех подробностях. Зрелище, говоря откровенно, было завораживающее..
Вслух говорить не стала, считая, что поддержка её Гин-Иро не требуется, Кристиан всё равно тему продолжать не хочет, А Дио... Судя по задумчивым взглядам, периодически бросаемым на неё и Кая, богиню-деву уже в очередной раз сложили к постель к Каю.
'Да и чёрт с тобой, мальчик', развеселилась Ада. 'Давай-давай, грызи официанточек. И этих серьёзных мужчин покусай, ага.'
- За леди, Дио, пить положено сто-оя, - ехидно протянула она. - Молодой ты ещё, горячий... всему учить надо. Но тост хороший, одобряю, - ухмыльнулась Арте.
Поделиться1032008-07-12 13:12:14
ООС: Дио, посмотри внимательно, как у меня имя склоняется - ну явно без "й".
Гин-Иро посмотрел на Арте, повёл одним плечом, затем перевёл взгляд на врачевателя, не переставая ухмыляться.
"Надеюсь, он понимает, что я найду время вспомнить все его слова?" - с интересом подумал он, разглядывая бога. - "Жа-алеет меня, ну надо же. Мальчик ты ещё со мной на такие темы говорить, Асклепий. Ничего ты ещё не понимаешь".
- Дио, я бы ещё и за тебя выпил. Только ты можешь умудриться пить за богиню целомудрия, а сам - лапать взглядом официанточку, - ухмылка кицунэ стала шире. - Но вообще тост хороший, правильный, так что я тебя, пожалуй, поддержу.
"Хотя лучше бы ты поменьше так на богиню смотрел. Играть с огнём рядом со складом пороха - это не твоя стезя, насколько мне известно", - кицунэ наградил бога общения очередной улыбочкой.
Затем Кай кинул хитрый взгляд на Арте, затем встал и взял Диониса за шиворот.
- Давай-давай, поднимайся. Сам предложил - так не заставляй других за тебя отдуваться, - кицунэ выразительно посмотрел на Асклепия. - Надеюсь, что наш уважаемый доктор не заставит себя долго ждать?
Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-07-12 13:12:54)
Поделиться1042008-07-12 18:51:49
Юи давно хотела немножко развеяться и внести разнообразие в череду однообразных праздников каждый день. Подготовка к подобным развлечениям всегда требует времени и немного таинственности. Сюрпризы - это так здорово! Благодаря долгой и целенаправленной подготовке предвкушение удивления Владика было как никогда сладким, а сейчас оставалось только сменить цвет волос, чем девушка и занялась.
Кроме того, дел было немало, но - всего лишь технических: заехать в гостиницу, переодеться, найти, куда же делся бог общения... последнее оказалось немного затруднительным, но терпение и труд (а также присутствие Кая рядом с богом) все перетрут, и, порыскав вокруг места расставания минут пять, Юи нашла то, что искала - и появилась на пороге кофейни.
Между прочим, весьма экстравагантно выглядящая и привлекающая в силу этого просто уйму внимания.
Осмотрев заведение, она поняла, что это была судьба. Уютное кафе с книжными полками, пусть и весьма относительно, но все же напоминало странную библиотеку. А косплеила девушка, нужно сказать, никого иного, как хранительницу великой библиотеки, Еву. В наличии была и короткая черная юбочка, и белый бант на шее, и маленькие красные бантики в светлых волосах. И даже волосы, которые хотя и были все еще короче, чем у оригинального персонажа, она успела заметно отрастить, пока жила у бога.
Юи, не обращая никакого внимания на тех, кто обращал на нее внимание, артистично проследовала к столику и - удивилась:
-Владик? Ты меня поражаешь... - она приветливо улыбнулась Артемис, приглашая подключиться к шутке, а заодно указывая на нее Дионису. - Столько времени - и всего одна?..
"Ах, какая компания! Это, кажется, Артемис? Я совершенно с ней незнакома. Кай, и Асклепий, как в старые добрые времена!"
оос: Сканов Евы в этой одежде, к сожалению, нет (: Костюмчик такой же, как на картинке слева (только без шляпы и плаща), а волосы и прическа - как на картинке справа.
Отредактировано Юи (2008-07-12 19:10:15)
Поделиться1052008-07-12 19:16:08
'Наглая, взбесившая лисица' - ледяной гнев охватил Арте на минуту. А затем - ушёл, сменившись азартом. 'Тогда поиграем...'
Богиня ласково улыбнулась девушке, и легко поднялась с кресла. Среднего роста, рядом с изящной азиаткой она казалась очень высокой. Простая белая блузка и чёрные облегающие джинсы смотрелись ещё более простыми и, пожалуй, 'мужскими' по сравнению с тщательно подобранным костюмчиком китаянки... или японки? Адая как женщина могла оценить усилия, затраченные этой девушкой на подбор одежды, больше, чем остальные присутствующие.
'Мы должны смотреться как замечательная анимешная пара', усмехнулась Арте про себя.
Она подошла вплотную в девушке, аккуратно двумя пальцами приподняла голову и поцеловала - в губы, нежно и страстно. Погладила тонкую спину, провела ладонью по бедру... и выпустила изумлённую лисицу. Через минуту.
- Нет, девочка, - низким бархатистым голосом произнесла она, нежно улыбаясь. Провела пальцем по щеке девушки, - Я не с ним.
Отвернулась и в полной тишине села на своё место. Откинувшись в кресле, с усмешкой чуть заметным жестом указала на свои колени: всё равно свободных мест за столом сейчас не было.
'А вот вам всем, мальчики-девочки! А вы меня ещё спаивать хотели...'. Адая была в восторге от игры.
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-12 20:44:43)
Поделиться1062008-07-12 19:44:57
"Ага... Ща-а-аз!" - хмыкнул про себя парень, из-под опущенных ресниц наблюдая за происходящим, правда с сожалением отметил тот факт, что теперь не избежать подколов со стороны Кая. Но и на него можно найти управу, тем более у них сейчас перемирие - еще целая бутылка пива.
- Прости, Арте, но в нашей паре... - Влад усмехнулся, - Я гуляю, а Юи - следит, чтобы я не перебарщивал.
Протянув руку, поймал лисичку за талию и притянул к себе.
- Ну, теперь нам придется пить за двух присутствующих дев, а значит - в два раза больше!
Поделиться1072008-07-12 23:38:15
ООС: придётся Кристиану отвечать в двойном объёме.
Увидев, во что одета Юи, Кай ухмыльнулся - ну да, ну да, помнится, кто-то до сих пор ему не может простить одного тренировочного наряда, но рядом с этим бы он показался нарядом монахини. Впрочем, его ухмылка быстро окаменела, после того, как лисица поздоровалась, и крайне не этично - с богиней.
"Если это её так Дио распустил - оторву мальчишке уши. Как минимум", - Кай разве что зубами не скрежетнул.
У него было типично звериное чувство собственности, и он мог наложить лапу на то, что ему, по сути, даже не принадлежит. Это же чувство едва не заставило его завыть в голос, когда Арте подошла к Юи и поцеловала её.
Очевидно, именно по этой причине мыслей никаких не было, зато на несколько секунд ухмылка превратилась в оскал, глаза сузились - "моё!"
Через миг, способный показаться вечностью, Кай прикрыл глаза и вновь ухмыльнулся.
- Ну на-адо же, сегодняшний вечер полон сюрпризов, - кицунэ кивнул Юи. – Рад тебя видеть, девочка.
Поделиться1082008-07-13 07:36:44
Не успел Кристиан встать, чтобы поддержать тост Дио (и спрятать усмешку, Артемис в своем репертуаре - ни единого слова без шуточки... и без своего рода "лозунгов феминизма"), как в кофейне появилось еще одно лицо.
Кристиан едва не выронил пиво.
"Черт, это уже становится ненормальным. Один раз - совпадение, два - случайность, но три..."
Юи сверкала своим нарядом и смотрелась в консервативной австрийской кофейне, как панк на великосветском приеме. Кристиан о понятиях "косплея", "аниме" и прочих японских штучек слыхом не слыхал, поэтому просто вытаращился на наряд.
"В прошлый раз она выглядела пристойнее".
Так и тянуло погрозить Каю кулаком. Кто, если не этот лис устроил подобное "сборище"? Само ничего не случается.
- Здравствуй, Юи, - все же поздоровался он с азиаткой. Впрочем, та вряд ли расслышала. В тот самый момент Артемис сделала... ну, то что сделала.
"Да... они еще хотели править миром. Что ж, знаю таких желающих. Они еще себя Наполеонам называют. В тихих таких палатах с войлочными стенами".
Интересно, что сделает Юи в ответ? Наблюдать женскую драку Кристиану отнюдь не хотелось, а Юи вполне способна вцепиться в волосы и расцарапать лицо.
Только в случае с Артемис - не советовал бы Кристиан ей подобное...
По-прежнему стоя с кружкой пива в руке, Кристиан шепнул Дионису:
- Это и есть твое "рыжее дитя"? Осторожней, Дио. Она кусается. Причем, в прямом смысле.
Поделиться1092008-07-13 08:18:39
Беспокойство Асклепия по поводу драки было совершенно необоснованным. Во-первых, если Юи сердилась всерьез, то она сразу отрывала голову; а если сердиться не всерьез, то царапать лица - это плохая шутка. Во-вторых, она из банальных соображений личного спокойствия не стала бы связываться с богами, этим прегадким созданиям все равно ничего не сделается. В-третьих, сердиться всерьез было не на что, потому что мысли Юи повернули в, по всей видимости, не самом ожидаемом окружающими направлении.
-Лилит-тян, - уверенно заявила она, когда Артемис ее освободила (в присутствии Владика стоило бы поотпихиваться, но - сохранность костюма дороже чести). - Хочешь, устроим парный косплей? Я как раз думала, кто бы подошел на роль моей старшей сестренки, - Юи привстала на цыпочки (будто бы ей и в самом деле было удобнее так смотреть) и мысленно похвалила волосы богини. Только перекрасить - и все сразу замечательно, никакого парика не надо!
Инициативу (и саму Юи заодно) взял в свои руки божественный мужчина, так что не оставалось ничего, кроме как повиноваться своему повелителю:
-А мне можно? - Юи покосилась на Кая, на его замечание не ответив, просто сейчас некогда было, по обыкновению, с ним препираться, да и настроения не было. Дионис на нее плохо влиял в этом плане. А вот реплику доктора - а заодно и на приветствие, которое Юи вполне расслышала, - не ответить было невозможно:
-Доктор, ты зануден как всегда... - недовольно протянула она. - Доброго тебе дня. Не беспокойся, Владик гораздо лучше тебя знает, как я кусаюсь. Правда? - она посмотрела Дионису в глаза и тихонько, чтобы не бросалось в глаза остальным, клацнула зубами: "Укушу за ушко".
Поделиться1102008-07-13 10:37:00
Когда девушку 'поймал' Дионис, Ада едва заметно пожала плечами, мол, 'не особо и хотелось'. Окружающие забавляли её безмерно: и возмущённое чувство собственничества бога общения, и усталость от этого дурдома, написанная на лице бога-целителя. Правда, Кая как-то совсем сильно перекосило... Покосившись в сторону застывшего оскала кицунэ, Арте почувствовала себя.. слегка не уютно. Однако в человеческой форме Гин-Иро владел собой идеально.
Не обращая внимания на реплику Дио, она с интересом посмотрела на Юи (похоже, всё-таки японку):
- В зависимости от того, чем мне придётся для этого пожертвовать.
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-13 11:25:14)
Поделиться1112008-07-13 11:36:42
- Да, Кристиан, это и есть моё "рыжие дитя", а как она кусается, боюсь, я в курсе. - А чтобы окончательно добить Бога, Влад наклонился к девушке и нежно прикоснулся губами к ее губам.
Реакция Главы Клана Лис удивила Бога, а ведь если Кай такой собственник, то... Но сейчас совсем не время об этом думать. Парень усмехнулся и выпрямился, делая большой глоток из бутылки.
- Что ж... Кристиан, да не пугайся ты так - неужели это не показаитель0, что если и Боги могут быть с Вампирами, то и Люди тоже... - усевшись на стул, Бог наглым образом, усадил лисичку к себе на коленки, - Закажи себе что-нибудь. - Кивая на меню.
Поделиться1122008-07-13 11:46:56
На восклицание врачевателя Кай ехидно хмыкнул, разглядывая бутылку пива, и словно говоря, что уж кто-кто, а Дионис как раз в курсе способностей "рыжего дитя". Асклепий же, судя по всему, и правда основывался исключительно на первой встрече с Юи.
"Да-а, ты бы видел, как эта парочка щебетала между собой в Пекине - сразу бы перестал волноваться за своего собрата", - усмехнулся кицунэ, затем посмотрел на лисицу, чуть сощурившись, будто предупреждая о том, что всё хорошо в меру, и не стоит сразу перегибать палку.
Он поймал на себе слишком задумчивый взгляд Арте, и тут же улыбнулся, мол, всё просто прекрасно, особенно погода, а уж о нашей компании вообще молчу.
- Кристиан, будь проще. Юи живёт в радости и согласии с нашим весёлым ма-альчиком вот уже который месяц, так что... - Кай развёл руками, не переставая усмехаться.
Поделиться1132008-07-13 14:31:58
- Живет в счастье? Это хорошо. Предлагаю следующий тост за счастье "молодых", - "до тех пор, как Дио не найдет себе чего-нибудь "новенькое"... хотя, пару первых претенденток Юи, должно быть, загрызет".
Но слова Диониса задели его. "Вампиры могут быть с богами". День совпадений и странных встреч - и можно ли прислушиваться к пророчеству бога театра?
"В этом есть логика. Боги давно устали друг от друга - лишь дружба, изредка незначащий флирт или еще менее значащий секс. С людьми... это тяжело. Вечность мешает".
Несколько секунд он отгонял мысли-ассоциации, потом разрубил "цепочку", словно пресловутый гордиев узел.
- Юи, уж прости за занудство. Всего лишь пытался предупредить Дио быть осторожнее с тобой. Я на самом деле желаю вам счастья вместе.
Поделиться1142008-07-13 14:49:49
Юи искренне пожала плечами в ответ на слова Артемис:
-Ничем, - перекрашивание волос она жертвой даже в страшном сне представить не могла. Поскольку в благих целях. - Я тебе даже одежду могу сама сшить, если хочешь, - девушка в душе обрадовалась. Когда еще удастся подыскать достойного союзника для анимешных поползновений? Однако же другие тоже ждали ее ответа.
-Ананасы и рябчиков, - не задумываясь, ответила Юи Дионису, еще даже не успев взглянуть в меню (она как раз интересовалась русской поэзией двадцатого века, пока жила у бога в Москве). К сожалению, ни того, ни другого в меню кофейни не было, зато было шампанское без ананасов. На нем Юи и остановила свой выбор.
Комментарий Асклепия заставил ее чуть ли не подпрыгнуть на месте. Девушка даже представить себе не могла, что этот бог может чем-нибудь ее удивить, а он - взял и удивил. Добрым пожеланием, составленным таким образом, что иной бы за такое придушил пожелателя на месте.
-Спасибо, доктор, - ласково ответила она, - пусть земля тебе... тьфу, мир твоему дому.
Поделиться1152008-07-13 15:28:56
- Но сначала познакомишь меня с предлагаемым персонажем, - соглашаться не пойми на что, не разобравшись в ситуации вовсе, Арте не собиралась.
Ухмылка Гин-Иро, кажется, вернулась к своим стандартным размерам, но нервы кицунэ ждало очередное испытание в виде чрезмерно доброжелательного Асклепия. Ада сама чуть не поперхнулась чаем - а было бы грешно переводить такой божественный напиток! И почувствовала лёгкий укол совести - похоже, на некоторое время измывательства над лисом стоит прекратить. Зато можно будет переключится на Диониса... Ада опустила ресницы и принялась внимательно изучать веселящегося бога.
Поделиться1162008-07-13 15:50:53
Кувнув и подозвав официантку, пока все занимались выяснением отношений, сделал заказ для рыжей... уже блондинистой лисички.
- Тост за счастье? Ах, Кристиан, тогда уж за семейное счастье! - Влад театрально закатил глаза, незаметно для окружающих, погладив по бедру Юи, запустив пальчики под резинку чулок.
И короткий взгляд на Арте, отмечая про себя, что стал новой "жертвой" Богини.
Поделиться1172008-07-13 16:07:44
"Боишься, бог? Наивно думать, что она вцепится в горло Дио, если прошло уже столько времени. Она не настолько любит сдерживаться. Или ты зави-идуешь?", - Кай отставил бутылку в сторону, скосив глаза на Асклепия.
Ситуация перестала быть интересной. Зато на нервы действовала весьма неплохо. К тому же, кицунэ два дня не пил крови, и настроение было достаточно шатким.
Взгляд, которым наградил богиню Дионис, кажется, был последней каплей в чашу терпения Гин-Иро.
- Я бы ещё предложил выпить за бесконечное здоровье, - заметил кицунэ, усмехаясь, но - без привычных тягучих интонаций.
Поделиться1182008-07-13 16:22:13
- Юи, ты только не обижайся, - миролюбиво произнес Кристиан. Напряжение нарастало и звенело в воздухе. Нехорошо. Как бы не предполагал того "подбор" собравшихся персонажей, интеллигентный спор - одно, а взаимное шипение - другое. - Я просто имел в виду, что ты у нас женщина-вамп. Это, кстати, комплимент. Просто я не очень умею их говорить.
Пиво пилось как вода. Но оно и к лучшему - если бы кто-то из них взаправду охмелел, напряжение выплеснулось бы не лучшим образом.
- Здоровье... Кай, ты же родом из Китая. Помнишь, что говорили китайские целители? Здоровье - это прежде всего покой. Эмоциональный баланс.
"Так что незачем щелкать клыками, будто собираешься вцепиться в горло всем присутствующим - ну, мне и Дио точно. Во-первых, не хватит наглости даже у тебя, во-вторых - создаешь неудобства".
- А за семейное счастье - всегда поддержу, - он подмигнул Дио, предположив, что если бы у богов могли быть дети, у них с Юи родились бы на редкость милые полулисята...
Поделиться1192008-07-13 16:48:43
-Я и вижу, что не умеешь, - Юи сверкнула зубками в недоброй такой улыбке. Впрочем, те, кто ее хорошо знали, или просто внимательно следили за выражением ее лица, то поняли бы, что оскалилась девушка более чем миролюбиво.
Однако после такого... энергичного примерения, Юи вдруг замерла на пару секунд. Полностью. А потом, чуть отклонившись в сторону Диониса, шепнула (и снова, наверняка, старый лис все услышит!):
-Бака десу!.. Здесь же люди... подожди немножко, хорошо?
Строго говоря, Юи не имела ничего против невинных - ну, с ее точки зрения - ухаживаний подобного рода, но это в выдержке Диониса она была более-менее уверена. А вот за себя, если бог продолжит в том же духе, не отвечала.
-Артемис, как удачно ты спросила! - обратилась она к богине, то и дело поглядывая на Асклепия. - Там презабавная мифология. Сначала был Адам, потом он создал Лилит, ставшую матерью миров, а позже - Еву, ставшую матерью людей, населивших миры... Лилит - экспрессивная, эгоистичная, капризная, влюбчивая, но почему-то любит детей и легко с ними сходится - может, потому что похожа на них. У нее волосы очень похожи на твои, только светлые. И она все время обижает Еву, - девушка хихикнула. - А Ева - добрая, тихая и спокойная, играет в мирах, - Юи смотрела уже только на Асклепия. - Это о-очень интересная игра, как мне кажется. Она появляется в мире и живет в нем, среди людей, обладающая огромной силой, способная вернуть к жизни мертвых, наделить светлой магией или даже подарить бессмертие - и готовая дарить тепло и заботу каждому. А когда ей исполняется шестнадцать лет - если ее не убьют раньше, - она исчезает, как будто ее и не было, чтобы снова родиться в другом мире, под другим именем. Доктор, а как ты бы отнесся к подобной игре?..
Поделиться1202008-07-13 17:10:53
'Арте, дорогая, у нас проблемы, гы-гы!' - внутренний голос ржал, как полоумный ирландец Вритра из Лазомбры. Реакция на экстремальные ситуации у Адаи всегда была не совсем адекватной, но эффективной. По крайней мере, жизнь её воплощения всё ещё продолжалась, и шкурку портило не так уж много шрамов.
Кицунэ, прекративший растягивать интонации - это было, пожалуй, страшнее, чем кицунэ с капающей с клыков кровью. Тогда, во всяком случае, она точно на знала, что они на одной стороне...
Ада, не меняя позы, напрягла мышцы - так, чтобы быть готовой к броску в сторону в любой момент, и небрежным движениям положила правую руку на грудь, запустив согнутые пальцы под край блузки. Неважно, что подумают Дионис или Асклепий, хотя первый, скорее всего, представит что-то пошлое, второй - медицинское, - но всё это неважно. Меньше секунды на изготовку.
Сделав необходимые приготовления для спасения, в слчае чего, своей жизни, она вернулась мыслями к собеседникам. Напрягала память, пытаясь выудить полезную информацию из весёлого щебета Юи.
'Волосы светлые... Так я и знала, что засада будет.'
- Не знаю, как Кристиан, а я так точно с ужасом, - весело фыркнула она, прикрывая глаза - чтобы они её не выдали. Весело Аде не было.
Поделиться1212008-07-13 17:22:54
Сделав еще один глоток, улыбнувшись Юи на ее замечание, Влад поставил бутылку на стол.
- Кай, пока девушки обсуждают мультики, выйдем? - внимательный взгляд глаза в глаза, хоть на губах уже стандарная улыбка, а в глазах - сосредоточенность.
Он не знал, что будет делать - с Вампиром они никогда не были такими уж друзьями, чтобы можно было хлопнуть его по плечу и сказать: "Расслабься, чувак" и не получить по лицу, это в лучшем случае, а в худшем - зубами в шею. Просто, надо было что-то делать, чтобы наконец-то изменить эту ситуацию или хотя бы попробовать - при присутствующих этого делать не хотелось, надо было более в интимной обстановке. Лишь бы Лис согласился.
Поделиться1222008-07-13 17:33:37
"Эмоциональный баланс, значит?.. А сейчас моё терпение лопнет", - как-то мимолётно подумал кицунэ.
Как он предсказывал, так и случилось. Как минимум двоим из присутствующих явно надоело жить: первым в очереди стоял Асклепий, явно крайне неудачно выбравший момент для попытки проявить себя в дионисовской роли бога общения. Второй была Юи, которая настолько была увлечена своим щебетом об игрушках, - как их называл Кай, - что даже не заметила состояния Гин-Иро.
"Забыла обо всём, девочка? Ничего, я вам напомню сейчас", - оценивающий взгляд метнулся к Арте.
Богиня была напряжена, словно готовилась к схватке. Похоже, она первая поняла, что именно происходит. Взгляд задержался на Арте на несколько секунд, и скользнул дальше, к Дионису, чтобы встретиться с ним глазами.
- Выйти, говоришь? А ты уверен, Дио, что ты действительно этого хочешь? - Кай медленно поднялся, для полноты картины не хватало только грохнуть кулаком по столу.
Который, впрочем, проломить для кицунэ не составило бы никакой проблемы.
Поделиться1232008-07-13 17:46:31
Отвечать про мультики было явно не ко времени, но Кристиан машинально кивнул Юи.
- Не так уж плохо. Хотя за 16 лет вряд ли можно понять, что есть что, и кто заслуживает бессмертия и иных даров. Да и шестнадцать лет спасения чужих жизней - маловато. Мне моя вечность более по вкусу.
Не успел он договорить это, как что-то - черная кошка, молния, выбрать по вкусу - снова проскользнула между Дио и Каем.
"Черт. С Каем творится что-то странное - обычно он не такой агрессивный. Лисы-оборотни болеют бешенством? Похоже на то".
- Арте, сделай с ним что-нибудь. А то, чувствую, мне придется "залатывать" всех присутствующих...
Поделиться1242008-07-13 17:50:58
- Уверен, Кай. - Бог поднялся, сменив свою улыбку на спокойное выражение лица - без эмоций. Это было странно - Юи никогда не видела Влада таким, даже когда тот грустил - он всегда улыбался, пусть и грустно, но губы были выгнуты, а сейчас - сейчас внимательный до боли взгляд и... маска. Это была непрошибаемая маска. Нагнувшись к Юи, проговорил: - Не давай скучать собеседникам. Мы скоро...
Конечно, если Лис наброситься, то тут и гадать не надо - Бог ничего не сможет сделать, оставалось лишь отвести этот мешок злости на безопасное расстояние, хотя стоило попросить Арте - та бы быстро с ним справилась, но... Он же Принц - надо хоть иногда исполнять возложенные обязанности в глазах людей.
Усмехнувшись своим мыслям, развернулся и пошел в сторону выхода, зная, что Вампир последует за ним - не мог же тот упустить такую возможность.
Поделиться1252008-07-13 18:03:51
Дионис вдруг встал и предложил Каю выйти. Ну, да, лис сегодня вел себя крайне напряженно и, вот подлец, никак не давал Юи доиграться с Асклепием.
-Желаю удачи, дорогой, - помахала она Дионису на дорожку, спокойно усаживаясь на его стуле. В благоразумие Кая она вполне верила (иначе не дотянул бы до этих дней, будь он хоть трижды вампиром), значит, все ограничится дружеским мордобоем. Ничего против она не имела, хотя, вроде бы, и не весна...
-Я думаю, они и сами разберутся, - заметила она доктору, пообещав себе как-нибудь в следующем споре с Асклепием занять его сторону. Раз уж сам Кай сходит с ума и не дает по доктору проехаться - значит, это судьба, и нужно подаваться то ли в монашки, то ли в медсестры. "Лучше все-таки в медсестры", - решила девушка, подумав о Дионисе.
Отредактировано Юи (2008-07-13 18:05:09)
Поделиться1262008-07-13 18:25:05
ООС: следующий ответ - Арте. (:
"Арте, сделай с ним что-нибудь?.." - мысленно прошипел Гин-Иро, начиная скалиться.
- По твоему, Асклепий, я - кто? Домашний любимец богини? Болонка на поводке? - кицунэ посмотрел на бога, не мигая, затем кивнул в сторону Юи. - Ты меня не путаешь с маленькой девочкой, Асклепий, нет?
Кай якобы задумчиво провёл ладонью по стоявшей на столе бутылкой, которая предназначалась ему, сжал горлышко, и то мигом треснуло. Не демонстрация силы, но чисто машинальное движение.
На Арте он пока не смотрел - о, не хватало ещё, чтобы наброситься на неё. Из всех присутствующих действительно лишь она может с ним тягаться в силе, но Кай пока ещё понимал, что до этого доводить не стоит.
Зато Юи и Дионис явно были уверены в том, что ничего ужасного не случится, и кицунэ последует за богом общения.
- Юи, а ты тоже уверена, что мне следует пойти за ним, а, отомэ? - очень ласково пропел Кай, разглядывая осколки в ладони.
Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-07-13 18:25:27)
Поделиться1272008-07-13 18:39:20
'Кристиа-а-а-а-ан! Идио-от!' взвыла Адая мысленно. 'Меня ты за что подставить хочешь?' Судя по направлениям острых, оценивающих взглядов кицунэ, огребать сейчас будут Асклепий, Дионис, Юи - именно в таком порядке. Ну, и она сама - в самом конце. Если не повезёт.
У Арте было много нехороших слов на родном русском для того, чтобы охарактеризовать каждого из присутствующих. Она понимала и свою долю вины в том, что лис... взбесился, но предаваться скорбным размышлениям не собиралась.
Чертыхнувшись и плюнув на правила приличия, богиня рванула блузку, единым движением вытаскивая и взводя девяносто вторую Беретту. Впрочем, ствол в опущеной руке был направлен в пол. Вылетев из кресла, она встала напротив Кая, с презрительным прищуром переводя взгляд с Асклепия и Юи на замершего, услышав звон стекла, Диониса.
Смотреть в глаза вампиру не хотелось. Сильно. Сложность ситуации была и в том, что для наиболее успешной атаки ей стоило бы максимально увеличить расстояние между собой и кицунэ; а для того, чтобы попытаться.. если не успокоить, то хоть ограничить разрушительность его безумства, желательно было оказаться поближе.
'А я смерти боюсь', хмуро подумала Арте, делая шаг вперёд - так, что упёрлась коленом в низкий стол.
- Кай-сан. - На этот раз в традиционном обращении не было смешливыой искры, лишь уважение к силе... пока не противника, но - стоящего напротив. - Я не думаю, что было бы правильным внимать рассуждениям тех, кто не понимает, о том, чего они не понимают.
В серо-стальных сейчас глазах была бесконечная тоска.
Поделиться1282008-07-13 18:51:46
"А, черт. Этот лис точно неадекватен. Цепляется к каждому слову. Бешеный лис, собачников на него не нет!"
Осколки разлетелись по кофейне. Этого уже хватало, чтобы привлечь внимание не только остальных посетителей, но и обслуживающего персонала. Самым лучшим вариантом сейчас было вырубить Кая - может, и чем-нибудь тяжелым по башке. Исключительно ради безопасности остальных.
За себя, впрочем, Кристиан не опасался ни капельки. Просто не было времени.
"Понятия не имею, чего этот бешеный лис так прицепился ко мне. Да и не мое дело".
- Арте, - выдохнул он, когда богиня достала оружие.
"Дурдом! Идиоты! Сейчас сюда прибежит полиция, спецназ, черт знает кто еще - и что тогда? Реки крови?"
Оставалась надежда на то, что кицунэ сочтет свою шкуру слишком ценной для того, чтобы дырявить ее. Вмешательства полиции, впрочем, не избежать в любом случае.
"А я так любил эту кофейню", посетовал Кристиан. "теперь сюда не сунешься..."
Поделиться1292008-07-13 19:04:09
Влад замер, оглянувшись на происходящее.
"Ну, чтож... Конечно, а потом все будут говорить, что это я виноват..." - не скрывая эмоций, Влад хмыкнул в слух, но промолчал.
Пусть теперь старшие разбираются, коль его выставили в таком свете или он сам себя, но это уже не так важно...
"Хотя, зараза, шикарен!" - Влад оценивающе посмотрел на Лиса.
Драка - это не его, ради самозащиты - да, но не ради защиты людей.
Поделиться1302008-07-13 19:38:40
Юи более-менее успокоилась, когда события покатились под такую горку. Теперь уже дороги назад нет; судя по восклицанию Асклепия, он тоже это понимает. "Ну, надо же, я и не думала, что когда-нибудь с ним соглашусь", - девушка пока продолжала сидеть на стуле, почти неподвижно. Такой Кай ее тихо раздражал. Когда он бесился в кругу своих - это одно, перебесится и пройдет, но, извините, повелитель, выставляющий себя идиотом перед таким количеством бессмертных? За такого драться-то не хочется. Арти сослужила клану Ренард хорошую службу тем, что тут уж скоро придется драться не за Кая, а против людей. Не в первый раз, но совершенно не в тему. И испортится хороший костюм.
Однако если бы она умела держать все свои мысли при себе, то не была бы частью этого клана. Уж чем-чем, а сдержанностью для оборотня она и так отличалась почти уникальной:
-Кай... - проговорила она, - я никогда не ожидала, что женщина может так вскружить тебе голову, что ты от бессилия будешь доказывать что-то кому-то таким образом.
Подшучивать над Каем в такой ситуации она бы не рискнула, а вот сказать правду - без проблем. Пусть подумает, если мозги еще остались... рассердится? Убьет? Ему хуже, если хочет гуллей вместо помощников. Зато, может, успокоится и не будет нарываться, куда не следует и когда не следует.
Оставался еще вариант просто сбежать с Дионисом, но ситуация была двоякая. Сбежать, когда на Кая глазеет вооруженная Артемида, она тоже не могла себе позволить. И отнюдь не из лояльности к богине.
Поделиться1312008-07-13 19:52:37
ООС: <...> и он ушёл обедать, вернусь с долгами итэпэ.
Кицунэ злобно скривился, посмотрев на Юи. Во взгляде читалось явное "убью!", но беретта пока как-то больше располагала к общению.
Асклепий, наверняка пытавшийся придумать выход для спасения окружающих, сейчас уменьшился до размеров мухи, которая может надоедать, но вряд ли будет большим препятствием.
На лице Гин-Иро вновь появилась привычная усмешка, он чуть расслабился - так, что это мог видеть даже врачеватель, затем неожиданно крутанулся на месте и влепил пощёчину Юи - вряд ли вампирше было очень больно, а вот унизительно - да, возможно.
- Не забывай, с кем говоришь, - он прищурился на мгновение, затем хмыкнул. - Я ещё не получил отчёта за прошлую неделю.
Кай взял своё пальто, оделся, посмотрел на Асклепия.
- Советую заняться девчонкой. И людьми, - он направился прочь из кофейни, впрочем, на несколько секунд остановился рядом с Дионисом, резко схватил его за запястье. - Распустил ты её, Дио. Но об этом мы ещё поговорим.
И, усмехнувшись, вышел прочь.
Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-07-13 19:55:57)
Поделиться1322008-07-13 20:03:07
Арте застыла, не шевелясь и не реагируя ни на что, в том числе и на восхитительно идиотскую фразочку Юи. Признаться, богиню уже изрядно притомили попытки окружающих приписать им любовную связь... вернее, человеческую любовную связь.
Собственно, не понимай она прекрасно совершенно звериное чувство собственности Гин-Иро - она могла бы влепить Юи вторую пощёчину. Но, имея достаточно опыта обращения со зверями, не шелохнулась. Каевская лисица, Каю и воспитывать.
Как только Гин-Иро скрылся из вида, Арте выдохнула, сразу же вся обмякнув, и спиной упала поперёк кресла. И лежа так, опираясь лопатками и бёдрами на подлокотники, Арте несколько минут бездумно разглядывая потолок. Пистолет в свободно свисающей руке почти касался пола.
Она как-то лениво подумала, что, наверное, хорошо, что они сидят в такой закрытой части кофейни и маленькую трагедию не видели посторонние... Затем поставила беретту на предохранитель и убрала в кобуру и выдохнула в пространство, ни к кому конкретно не обращаясь:
- Делайте из меня что хотите, хоть чучело.
Поделиться1332008-07-13 20:13:27
"Псих", - коротко выдал Кристиан очередной ярлык Каю. За то, что он ударил женщину, мнение о кицунэ сползло совершенно в минус плинтус. Хотя можно ли оценивать поступки зверя аналогично человеческим?
Как бы то ни было, оставаться здесь нельзя.
Артемис всерьез полагает, будто никто ничего не заметил? Явно безумного парня, которому чем-то не угодили собеседники -вместе с горлышком пивной бутылки. Женщину с пистолетом.
Ага... аж три раза.
- Арте. Спасибо, конечно, что остановила этого типа, но сейчас здесь будет полиция. Не хочу проблем. И вам всем они тоже не нужны - правда, Юи, Дио? Поэтому - уходим.
Поделиться1342008-07-13 20:27:57
Влад кивнул Каю - то ли соглашаясь с тем, что они еще поговорят, то ли с тем, что распустил, то ли просто прощаясь. Когда Вампир вышел Бог подошел к Юи и обнял ее, молча проведя рукой по волосам и нежно коснулся губами ее щеки.
Но обратился к Арте:
- Спасибо. - а замолчав на несколько секунд, продолжил - Может теперь водки? - Влад усмехнулся, свободной рукой подзывая официантку, чтобы та прибралась на столе и принесла то, что заказали бы они.
- Кристиан, раслабся. - Влад прикрыл глаза, нащупывая "ниточки" к тому небольшому колличеству людей, что были, - Я что-нибудь сделаю...
Поделиться1352008-07-13 20:49:40
Юи прореагировала на пощечину более чем спокойно, а на реплику не ответила, Кай все же не сказал ничего, кроме очевидного в сочетании с нервным. И знал, что она это знала. Покраснение на коже сошло, едва лис исчез; заниматься лечением, пока тебя еще бьют - чистой воды мазохизм.
Девушка облегченно вздохнула: все закончилось как нельзя лучше. "А ведь я действительно на секунду подумала, что Кай может меня сейчас убить", - этого события как такового она не боялась, но все же - то, что Кай остался бы один, вызывало легкое беспокойство. В любом случае принять его гнев на себя казалось лучшим решением, чем способствовать ссоре с пантеоном богов; все это совершенно не походило на тот самый "дружеский мордобой", а чтобы Кай так взъярился... Юи привыкла, что его выставляли перед ней примером выдержки за каждый косой взгляд не в ту сторону. И ладно бы при своих.
Обдумывая все это и позволяя Дионису себя приласкать (не объяснять же богу, что бывала и посильнее биваема, и не только Каем, но и теми, кому она с радостью и без затруднений бы голову отвинтила), она, в ответ на слова Асклепия рефлекторно достала из-под корсета маленькую стальную трубочку с волшебной травой внушающего действия, которую каждый уважающий себя оборотень должен иметь при себе. Дионис ее опередил. Она и не возражала, силы богов в таких ситуациях куда более удобны.
-Однако же... - проговорила она, садясь за стол на бывшее место Кая и покосилась на Асклепия. - Не хочу это говорить, ты жуткий дурак и зануда с моей точки зрения, но за выдержку - прими уважение. Или это был временный паралич от испуга? Сейчас уже можешь не беспокоиться, - девушка усмехнулась, - за твое существование я опасалась больше всего. Владик, попроси у официанта бумаги, пожалуйста.
Отредактировано Юи (2008-07-13 20:51:11)
Поделиться1362008-07-13 21:01:58
- Мне - никакой водки. Чаю, - с закрытыми глазами усмехнулась Адая, заканчивая застёгивать блузку. - Того же.
'После таких физических упражнений расслабляться водочкой? Ну-ну.'
Реплика Диониса её удивила. Не столько фактом - хотя она не рассчитывала и на благодарность окружающих её, - сколько тем, от кого она прозвучала. До сих пор Влад вёл себя, как мальчишка... благородный и глупый мальчишка. Хотя, признаться, в критической ситуации именно он повёл себя умнее других. 'Никогда не дразни взбешённого зверя.'
Арте приоткрыла один глаз и покосилась на него.
- За что, Дио? - негромко спросила она. - И, да, - рука цела?
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-13 21:06:06)
Поделиться1372008-07-13 21:11:04
- Юи. Рискую показаться тебе еще большим "дураком и занудой", но в данный момент я действительно испугался. Только не за себя. За тех, кто может пострадать из-за наших склок, - Кристиан поморщился.
"Ну почему мы не можем общаться нормально? Может, мне следовало вообще ничего не говорить этому Каю - пусть себе изощряется, потом ему станет скучно и все равно замолкнет. Только плясать под лисью дудку я не намерен. Это вопрос... чести, если хотите. Ценнее - только безопасность".
Кристиан добавил немного своего воздействия на окружающих людей. Если честно, это было не в его правилах: корректировать сознание следовало только когда действительно необходимо самому человеку. Подобное... ну все равно, что использовать лекарства как наркоту.
Но Дионис прав - так лучше. Для всех. И людей тоже.
Им ведь уже ничего не угрожает.
- Кстати, можете за меня не волноваться, - он задумчиво посмотрел на Юи, потом на Артемис. "Интересно, а она понимает?" - Кай ничего мне не сделает.
"Потому что если он *сделает* что-то - применит свою физическую силу как "последний довод", то проиграет в им же выдуманной игре. Проиграет мне раз и навсегда. И я это ему припомню - пусть и через пару десятков лет в следующем рождении..."
- Дио, ты в порядке? Хотя, если ты готов продолжать банкет - осмелюсь предположить, что да.
Поделиться1382008-07-13 21:14:02
Отдав "приказ" официантке, попросив бумги, чая и убрать со стола, Влад усмехнулся, усевшись на своё место.
- Рука? - он удивленно посмотрел на свои руки, а потом сообразил о чем Богиня говорит, - Цела! Он был на редкость ласков. За что? За то, что не дала случиться непопровимому.
Бог снова был в хорошем расположении духа и улыбался от уха до уха.
- Кристиан, продолжать банкет я готов всегда! И на смертном адре предпочитаю дорогой коньяк внутревенно, а не всякие ваши придумки - Дионис хохотнул.
Поделиться1392008-07-13 21:25:15
Юи показала Асклепию поднятый вверх большой палец:
-Фиг с тобой, золотая рыбка... - устало проговорила она, - знаешь, ты неисправим. Я пару минут назад под твоим влиянием на полном серьезе подумала податься в медсестры, - девушка усмехнулась; избытками гордости в принципиальных спорах она не страдала. - Спасибо, - она приняла у официанта бумагу, извлекла оттуда же, откуда и трубочку с травой, маленькую ручки и стала бысто и мелко строчить (как только бумага не рвалась). По-японски, сверху вниз.
-Заготовлю небольшой отчет на всякий пожарный, - объяснила она Дионису в процессе, - хотя вряд ли он действительно потребуется.
На секунду приостановившись, обдумывая следующую фразу, она позволила себе посмотреть на Артемиду и все же спросить:
-Не хочу уязвить твою гордость, богиня невинности...
"Что-то ее больно легко уязвить", - вставил ехидно внутренний голос, и был заткнут ударом ментального кирпича, не хватало еще один балаган устроить:
-Но все же - я ни разу за свою жизнь такого не видела. Ты не знаешь, что произошло?..
Поделиться1402008-07-13 21:30:08
Будь у Ады больше сил - и моральных, и физических, то, услышав фразу Кристиана 'Кай ничего мне не сделает', она бы как минимум ухмыльнулась. Находясь в хорошем - благодушном - расположении духа, она бы не преминула поинтересоваться, из каких предпосылок тот сделал этот вывод. Сейчас, впрочем, ей было всё равно.
'Ни-че-го ты не понимаешь, док. Ты так легко забыл, что сказал тебе лис... "Если английские джентельмены не могут выиграть по правилам игры, они меняют эти правила". Хотя тогда ты был ровно так же самоуверен.'
Адая поняла, что оставаться серьёзным дольше минуты Влад не намерен, и снова уставилась в потолок.
- Да, - негромко повторила Арте, задумчиво прикрывая глаза, - он был на редкость ласков. О чём ты, Юи?