Кристиан не слышал мыслей Артемис, но приблизительно догадался о чем она думает. Ага, они все считают этого лиса каким-то всесильным... божеством, вот именно. Ирония.
Кроме него. Он не считает, не боится его и не считает нужным плясать на задних лапках. И почему-то для остальных это выглядит странно, вплоть до того, что они обвиняют его, Кристиана, будто он "раздражает" Кая. Ну да, разумеется.
"Оскорблять я его не оскорблял, ничего дурного не говорил, а то, что не боюсь его ни капельки и не собираюсь признавать "божественную" - ха! - власть какого-то там вампира... что плохого?"
Еще бы и Юи посоветовал не делать того же, однако...
"Не мое дело".
- Ничего особенного не произошло. Все как обычно...
Пример отыгрыша. - Австрия, Вена, 2004г
Сообщений 141 страница 203 из 203
Поделиться1412008-07-13 21:59:21
Поделиться1422008-07-13 22:03:23
- Как обычно? - молодой Бог повернулся к Кристиану и заинтересованно поднял глаза. - вы с ним не первый раз пересекаетесь с таким "милым" концом?
Ожидая ответа, Влад вновь отвернулся от Асклепия, отвлекаясь на наливания чая для Артемис и пододвигая чашку к Богине.
Поделиться1432008-07-13 22:18:42
Юи дописала отчет и оставила бумагу на столе перед собой. Уверенно откупорила бутылку с шампанским (сила есть - ума не надо).
-Не знаешь так не знаешь, - ответила она Артемиде; выдавливать из нее откровения девушка не собиралась.
"Могло же быть так, что он просто не допускал таких срывов при нас... могло. Сюда меня никто не звал, и Владик, кажется, натолкнулся на него случайно. Ладно, при встрече все узнаю". Когда Кая рядом не было, встреча представлялась жутковатой; Юи вообще боялась его больше на расстоянии, чем вблизи. В таких случаях нужно представлять худшее, что может случиться: "На сковородку на сутки? К горе с орлом на год? А, ладно, переживу. Нечего меня так пугать было".
Девушка подняла вверх бокал и с жутковатым акцентом по-русски воскликнула:
-Пей до дна!
Поделиться1442008-07-13 22:28:41
Арте чуть поморщилась: родная речь в исполнении японки звучала... фантастически. Это не стоило бы считать комплиментом. И почему сразу как водка, так по-русски? Она скосила взгляд на Кристиана: интересно, помнит ли ещё её бредовый монолог про медведей?
- Благодарю, Влад, - кивнула она богу общения.
И усмехнулась в потолок, пытаясь представить, что же сейчас ответит Кристиан.
Поделиться1452008-07-13 22:39:19
- Ну. Обычно он выдержаннее. Не знаю чего на него нашло, - пожал плечами Кристиан на вопрос Влада.
"Может, линька. Хотя на дворе зима. Или, там, блохи заели", - добавил он мысленно.
Тост Юи в сочетании с водкой и впрямь напомнил похождения в Техасе. В компании единственного (Венди не в счет... ее Кристиан не воспринимал как вампира) вампира, которому Кристиан искренне симпатизировал. Правда, нужно сделать оговорку, что Кристиан был действительно знаком с не слишком большим количеством вампиров...
- Арте, у вас правда так говорят? - в его представлении европейца водка годилась как составляющая коктейлей, но "до дна" ее не пили. Впрочем, отказываться от тоста не собирался. Артемис (вместе с Владом) были осчастливлены еще одной вариацией русской фразы. На сей раз с не менее "фантастическим" немецким акцентом.
Поделиться1462008-07-13 22:44:21
Пожав плечами, Влад поднял свою бутылку, отметив про себя, что надо заказать еще.
- До дна... - машинально поправил подругу Дионис, уже по-русски.
Поделиться1472008-07-13 22:56:44
'Все мужики - дети. И чем больше водки рядом, тем больше дети...' Арте с лёгкой тоской подумала о кицунэ, считавшем, что только два напитка в мире заслуживают внимания: чай и сакэ. 'Алкоголики'
- Говорят, но редко. Чаще всё-таки пьют, не тратя время впустую, - усмехнулась она.
Вариация с немецким акцентом её тоже повеселила. Хотя Ада знала фразы, в немецком исполнении звучавшие гораздо забавнее..
- Ребята, я морально с вами, - она протянула руку и чуть приподняла чашку с чаем.
Поделиться1482008-07-13 23:06:07
Юи водку не пила, а вот на пьяного Асклепия посмотрела бы с превеликой радостью. Как в том высказывании: "Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной, что хотелось напоить ее коньяком и посмотреть, что получится". Только ведь не напьется, как пить дать...
-Нет в мире совершенства... - со вздохом пробормотала она. Взглядом девушка изучала богиню: кто такая, почему с Каем, что знает и чего хочет. В конце концов - свои или чужие (говорите, свои пистолетиками не размахивают? Ну-ну).
Поделиться1492008-07-13 23:27:16
ООС: всем спокойной ночи и до завтра. След. ответ - Кай.
Расхохотавшись на комментарий Артемис, Влад не сдержался:
- ты таким тоном это сказала, что я должен был сейчас залезть под стол и спрятаться там, что бы на глаза не показываться тебе! - парень веселился на славу, - Ведь, по их мифологии - это я во всем виноват!
Откинувшись на спинку стула смеялся до слез. Сам не зная, что в действительности так развеселила Бога веселья... А может это, просто и банально, были нервы. Но кто ж их поймет...
Отредактировано Влад Волков (2008-07-13 23:32:09)
Поделиться1502008-07-13 23:33:40
- Ни в чем никто не виноват, - успокоил Влада Кристиан. Снова пожал плечами. - Наверное, просто мы слишком разные. А еще предлагали завоевать мир.
Пресловутая водка только обожгла горло. Воздействия никакого. Может, усталость немного... сначала галерея, потом "игры" с Мариной, стычки... что-то чересчур насыщенный день.
Лично он, Кристиан бы предпочел избежать столь щедро усыпанных приключениями дней. Как говорится, отсутствие новостей - хорошая новость.
Поделиться1512008-07-13 23:51:08
ООС: ну с порядком как всегда. ((:
Покинув кафе, Кай направился в ближайшее, как ему было известно, заведение с крайне сомнительной репутацией, а если простыми словами - ночной клуб. Вернее, ночной клуб, в котором собирались любители тяжёлой музыки, чёрной подводки и прочих прелестей нелёгкой субкультурной жизни.
"Выставил себя настоящим... человеком", - злобно ворчал внутри зверь, разве что не бегая кругами. - "Моё, моё, моё... нет, братец лис, пока ещё не твоё. И неизвестно, будет ли. Но Асклепий тоже хорош!.. Учить меня вздумал".
Кай сделал один звонок, показавшийся ему очень неплохим решением хотя бы части проблемы, затем осмотрелся. В углу сидела молодая женщина, лет двадцати пяти. Кай даже сквозь музыку слышал её бормотание: "вся жизнь псу под хвост... ничего не могу... чёртова дура... начальник - ха!.. лучше б умереть, никто не вспомнит... как и не вспоминали".
- Кажется, мисс, я могу помочь вашей проблеме? - в лучах светомузыки лицо кицунэ выглядело абсолютно нереальным.
По пути обратно в кофейню Кай заглянул в пару магазинов, и теперь стал обладателем большого бумажного пакета, с которыми по улицам в преддверии Рождества ходил каждый второй.
Судя по обстановке, царившей в кофейне, память была стёрта, зато его "коллеги" вовсю напивались. Ну, если не считать Арте, которая алкоголь не употребляла в принципе.
Кай остановился у столика, не переставая улыбаться, и склонив голову набок. Несколько секунд он так стоял, затем вытряхнул пакет. Содержимое было в блестящих обёртках и - разной величины. Перед Асклепием оказалось что-то явно похожее на книгу, перед Юи и Дионисом - две изящные коробочки, явно из ювелирного.
- Перед Рождеством никто не должен уйти обиженным, ве-ерно? - хмыкнул кицунэ, затем завесил глаза чёлкой. - Мне и правда сты-ыдно за произошедший инцидент. Прошу извинить меня за недостойное поведение.
Гин-Иро развернулся и подошёл к креслу Арте, и, недолго думая, опустился на одно колено и ткнулся лбом в бок Охотницы.
- Ты меня тоже прости. Подарок с меня... чуть позже. VIP-зал на тридцать человек. Caprice.
Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-07-13 23:58:10)
Поделиться1522008-07-13 23:54:20
оос: порядок: я, крис, юи, дио, кай. недовольные есть? пусть выскажутся сейчас или молчат навсегда =)
Поделиться1532008-07-14 00:13:09
'О, лис вернулся!' - Адая распознала Кая по звуку шагов. Дёргаться не стала - чувство опасности крепко спало. Но тягучие интонации извиняющегося кицунэ поразили её больше, чем даже выложенные на стол подарки. Последовавшего ожидать, похоже, не мог никто - Ада едва не взлетела с кресла, когда в бок ей ткнулся нос лиса. Шокированная, секунд пять она просто молчала.
Затем протянула руку и взъерошила мягкие волосы Гин-Иро.
- Я всегда говорила, что злых девятихвостых духов нужно задабривать жертвенной пищей, - улыбнулась она.
Вообще-то у Ады было подозрение, переходящее в уверенность, будто Каю просто нужна возможность спрятать лицо - вряд ли светящееся искренним раскаянием. Не зря же он скрыл глаза за чёлкой... Конечно, делиться этим соображением с поражёнными 'собутыльниками' она не собиралась. Хотя вряд ли вампир сожалеет, что сумел попутно облапать богиню, фыркнула Арте про себя.
Ещё через несколько секунд она осознала, что именно пообещал ей кицунэ.
- Как?.. - поражённо выдохнула она, затем немедленно исправилась, усмехнувшись, - Ах да, 'круглосуточное такси и много денег творят чудеса'. Я в восхищении, Кай-сан.
Поделиться1542008-07-14 00:24:31
Вот чего Кристиан точно не ожидал, так это извинений со стороны Кая. Возвращения - может быть, и скорее всего без продолжения "дурдома" в виде разбитых бутылок и перестрелок.
Но не извинений.
"Глазам и ушам не верю. Близится конец света, не иначе".
Вслух он сказал, впрочем, другое:
- Прими и мои извинения, Кай, - Кристиан сложил руки на китайский манер, словно они вновь общались в храме близ Шанхая. - Быть на разных позициях не значит быть врагами. Я надеюсь, этого не произойдет.
Книгу он решил глянуть после. Благодарность за подарок все-таки не превышала удивление поведением Кая.
"Если я пойму тебя, то пойму все в этом мире", про себя усмехнулся Кристиан.
Поделиться1552008-07-14 00:32:40
Пришествие Кая Юи восприняла спокойно, как Будда в женской версии. Его стояние у стола с пакетом (не иначе, как с гранатами) - точно так же, плавали - знаем.
Когда Кай выставил перед ней коробочку с подарком и извинился - она вдруг почувствовала, что у нее под столом дрожат коленки. Быстро проверила, не стучат ли зубы. Нет? Слава богам...
Будь девушка на капельку более эмоциональной, она бы уже висела на поясе Кая, громко рыдала и просила не казнить, а помиловать. Лис был неподражаем в своей способности пугать, и даже через шестьсот лет таки нашел что-то новенькое, чего Юи никак от него не ждала, и что повергло ее в растерянность. Почему ее так вывел из равновесия маленький подарок - она и сказать не могла, но это определенно было ужасно. И счастье, если за этим кроется банальное расчленение бензопилой - как-то гармоничнее, что ли. "Я мазохистка, что ли? - вдруг подумала девушка. - Ни в жизнь не поверю в его раскаяние, сама бы не раскаялась, но, однако же, вдруг он и правда решил просто прекратить поножовщину?"
Юи передернуло; скрыть это она не смогла. Однако - на этом девушка и успокоилась. Более-менее.
-Кай... - шепотом проговорила она, гипнотизируя коробочку, - ты страшен... - последние слова прозвучали донельзя восхищенно-потрясенными.
Поделиться1562008-07-14 09:17:08
Смех сменился тихим хихиконьем, когда в кафе вошел, и подошел к их столику, Лис и высыпал подарки.
"ну, видимо мы сыты и довольны" - усмехнулся Влад, разглядывая Вампира, - "Хитрец... И тут выгоды не упускает..."
Парень не верил глазам - Лис вместо того, чтобы дальше изображать раскаевшегося щенка, пошел дальше - принялся вовсю пользоваться своим видом.
"Учиться и учиться, рыжий хитрец!"
Протянув руку к коробочке, он открыл ее, удивленно уставившись на подарок.
- Рыжий хитрец! - не удержался Влад и высказал то, как только что в душе называл Лиса. - Как ты узнал?
Поделиться1572008-07-14 12:09:51
"Извиняющийся Аскле-епий? Ну надо же, не думал, что когда-нибудь смогу до этого дожить", - ухмыльнулся кицунэ, радуясь, что выбрал весьма удачное... положение, и его лица не видно.
Ухмыльнуться пришлось ещё шире, когда он услышал голос Юи - такого восхищённо-потрясённого шёпота он не слышал много лет, если мог когда-либо повергнуть её в подобный шок вообще когда-либо. Зато Дио вовсю веселился, явно оценив шутку по достоинству.
- Решил, что у вас с Юи должно быть хоть что-то общее, - невнятно ответил кицунэ, затем выпрямился.
Богиня, судя по всему, не планировала никаких боевых действий, а посему, вспомнив заодно, как однажды носил Арте на руках, и хихикнув, кицунэ решил окончательно расписаться в своей наглости, о которой не мешало бы уже слагать легенды.
"Собственно, а почему бы и нет?" - Кай вновь хихикнул, на этот раз внутренне. - "Игра с огнём - это инте-ересно".
Охотница лежала в кресле очень удобно, но можно было бы проделать и другой фокус. Например, поднять её и усадить к себе на колени.
- Где-то через час нам можно начинать медленно, но верно, покидать это прекрасное место, - усмехнулся кицунэ, щурясь.
Поделиться1582008-07-14 14:31:58
- Совсем ошалел, кюби но кицунэ? - тихо-тихо поинтересовалась Арте на ухо довольно скалящемуся Каю, когда вампир, поднимаясь с колен, вдруг легко подхватил её, сам опустился в кресло и посадил богиню к себе на колени. Впрочем, разворачиваться и организовывать 'по морде, по наглой рыжей морде' не стала, чувствуя за собой некоторую вину сегодня... и подозревая, что физическое соприкосновение богини с головой Гин-Иро могло оказать на последнего определённое воздействие. Раньше Кай себе такого не позволял.
С другой стороны, свойственного юности безудержного пыла от Кая можно было не опасаться, и посидеть Адае явно удастся спокойнее, чем Юи с Дионисом в начале этого вечера.
- Но будь у тебя сейчас хвост, я бы за него дёрнула, - мягко произнесла она, и, не давая тому времени на ответ, поинтересовалась чуть погромче, - Почему через час?
Поделиться1592008-07-14 14:40:25
"Милая парочка" в лице богини и оборотня уютно устроилась напротив. Это выглядело почти очаровательно. Кристиан покачал головой - что же нашло на Кая и почему это он так резко изменился? - но потом решил не уточнять.
И так день был *очень* непростым.
Еще он удивленно хмыкнул, открыв подарок и обнаружив "Лечебник" Марка Порция Катона. Кристиан разбирался в антикварных книгах, а это явно был едва ли не оригинал...удивительно хорошо сохранившийся оригинал.
"Только ты, Кай, можешь дарить вещь, за которую знатоки продали бы свою бессмертную душу - предварительно приплатив несколько миллиардов баксов - врагу. Ну ладно, не врагу - я-то тебя точно врагом не считаю. Но оппоненту - точно. Нет, я точно стану всемогущим единственным богом, если когда-нибудь пойму тебя".
- Какой подарок. Спасибо тебе, Кай.
Поделиться1602008-07-14 15:15:55
Сделав подарок, Кай вплотную занялся богиней-девственницей, так что Юи, дабы оградить себя от пошлых и неуместных мыслей по этому поводу, поспешила последовать примеру Диониса (его же не засосало через коробочку прямиком в ад, правда?) - и посмотреть на подарок. Просто серебристый браслет - змейка, завившаяся в несколько колец. Юи удивленно посмотрела на нее, на Диониса, на довольного-предовольного Кая - и растаяла:
-Ка-ай, ты неподражаем, - сказала она, немедленно примеряя подарок (прямо на рукав, больше некуда), и обратилась к Дионису. - Владик, а у них яблоки есть? Для антуража.
Ева, змеи, яблоки - что может быть лучше старых добрых людских сказок? Правильно, только старые недобрые людские сказки.
Поделиться1612008-07-14 15:24:59
"Яблоки? Ах... Это"
- думаю есть, - пожал плечами Влад и усмехнулся поворачиваясь к Каю, - Так вот зачем ты меня за руку хватал, негодник рыжий?
Рассмеявшись, покачал головой, одевая подарок на руку.
"Какой же он..." Смутить Бога общения чем либо было сложно, но смотреть на эту довольную парочку не хотелось - боясь смутить Арте, хотя, не о смущение разговор, а скорей об очередной вспышке непонятной реакции, что вызвал у Кая его взгляд на Богиню. Конечно, влад привык, что даже самый обычный взгляд из-под пушистых ресниц воспринимался, как попытка соблазнить, но... Это уже слишком!
Поделиться1622008-07-14 15:44:51
- Наслаждайся, Кристи-иан, - хмыкнул кицунэ, откинув чёлку с глаз и посмотрев на врачевателя.
Тот, безусловно, был удивлён не столько лишь подарком, сколько поведением Гин-Иро. Стоило ли говорить ему, что Кай и сам был несколько удивлён и недоволен своим поведением?
"Разумеется нет", - усмехнулся внутренний зверь. - "Раз в двести лет можно позволять себе сорваться. Методика "невеста возвращает серьгу" - сможешь ли удержать контроль в опасной ситуации или же нет?"
Юи и Дионис, похоже, были одинаково довольны дарами, из чего Кай сделал логичный вывод, что был прав с выбором украшений. Правда, судя по всему, вряд ли кто-то понял истинную причину недавнего эксцесса.
"Вот и хорошо. Незачем кому-то ещё знать, что Юи была права", - кицунэ, не переставая ухмыляться, смотрел поочерёдно на каждого из "соседей". - "Слишком часто общаюсь с людьми, наве-ерное".
- Мне показалось, что так было бы правильнее. И удобней, - так же тихо рассмеялся в ответ кицунэ, скосив глаза куда-то в сторону. - А ещё я ми-ирный, приставать не буду.
И за его словами словно крылось другое: "помню-помню, что у тебя - свои принципы".
- А через час потому, что нам бы ещё не мешало добраться до снятого ресторана, что поде-елать, - хмыкнул кицунэ.
Поделиться1632008-07-14 16:04:55
Арте как раз потянулась за чашкой, когда Кай ответил. Фарфор тихонько звякнул.
- Кажется... я недооценила размах твоих чудес, - задумчиво произнесла она. - Приношу свои извинения...
Обвела взглядом восхищённые лица одарённых соседей по столу. Боги и лисица выглядели так, как будто к ним заявился настоящий Дед-Мороз: немного испуганного удивления и восторга от встречи с небывалым.
'Хорошая игра, лис. Неужели всё это срежиссированно тобой с первой же секунды, с того странного, не вполне ясного мне взрыва? Ты великолепен, Кай-сан. Может быть, я даже когда-нибудь скажу тебе об этом. Хотя, не сейчас', - Арте расплылась в ехидной улыбке, не объясняя, впрочем, причин своего веселья.
- Кристиан, дашь взглянуть?
Поделиться1642008-07-14 16:12:43
- Пожалуйста, - Кристиан осторожно протянул Артемис книгу. Все еще не верилось, что он получил такой подарок - не от кого-нибудь, от Кая! Это что, попытка примирения?
"Ну, я-то лично ни с кем не ссорился. Просто у меня есть мнение, и я не боюсь его отстаивать. При этом без кулаков и клыков, между прочим. Все интеллигентно".
Остальные тоже выглядели удивленно-довольными подарками. Кристиан не стал заглядывать через плечо, выяснять кому и чего Кай подарил. Да оно и ясно, что очень индивидуальное.
...Или это желание быть с Артемис изменило Кая в лучшую сторону? Было бы здорово.
- Осторожней, страницы хрупкие. Впрочем, я уверен, ты умеешь обращаться с антиквариатом.
Поделиться1652008-07-14 16:43:37
У Юи внезапно мелькнула мысль. Как раз к доктору. Да и тема более чем интересная. Все интереснее, чем наблюдать за обнимашками Кая и Артемис
-Кристиан... - поинтересовалась она, - а у тебя, как у доктора, никогда не возникало мысли попробовать себя клонировать? - естественно, Юи не могла говорить о таких вещах серьезно. - В два раза больше, в два раза сильнее.
"В два раза зануднее, в два раза твердолобее", - закончила девушка уже в уме.
Книжка ее не особенно заинтересовала, она була уверена, что знает все, написанное в ней; ох уж эта похвальная самоуверенность...
Поделиться1662008-07-14 17:15:46
Влад наблюдал за Лисичкой, усмехаясь.
"Какие же интересные мысли приходят в эту светлую головку..."
Потянувшись и зевнув, прикрыв рот рукой, снова усмехнулся:
- Юи, думаю, через час и нам надо будет идти, а то ты в своем наряде... - не договорив Бог подмигнул девушке.
Поделиться1672008-07-14 17:30:30
Кицунэ довольно усмехнулся и сделал вид, что разглядывание потолка его интересует куда больше, нежели разговоры между "соседями". И, вместе с тем, он продолжал внимательно слушать и предполагать, о чём могут думать присутствующие. Кроме вопросов "о, что это за странный день... и что делать дальше?", разумеется.
"Асклепий, небось, думает, что я игра-аю. Или, наоборот, что я стал добрым и пуши-истым. Ну-ну. Во всяком случае, бог, стало ясно, кто и на что способен в... подобной обстановке", - Кай вздохнул, нельзя сказать, что недовольно.
Вопрос Юи его изрядно позабавил - Кай тут же представил себе несколько врачевателей. Сначала они бы стали выяснять, кто настоящий и кто главнее, потом - решили бы действовать заодно, а потом - всем скопом бросились к Венди. Бедняжка!
Кай хихикнул. Зато, по крайней мере, Дио выглядел куда счастливее остальных. Ну, а что касается Арте - своим подарком она ещё успеет насладиться. Надо лишь чуть-чуть подождать.
Поделиться1682008-07-14 18:14:06
Арте с лёгкой укоризной посмотрела на Кристиана, бережно принимая книгу. Внимательно перелистнула несколько страниц: хотелось узнать, чем же Кай смог купить непримиримого бога-целителя, если тот раньше рвался за каждой его жертвой, а тут - даже и не дёрнулся. Хотя, возможно, это был шок от испуга? Да нет, немедленно возразила сама себе Ада, Кристиан же уверен, что 'Кай ему ничего не сделает'... В общем, поведение Кристиана сейчас занимало её больше, чем выверты Гин-Иро.
Тема книги её не слишком трогала, - насколько помнила Адая, ни в одной из своих жизней она к медицине отношения не имела, так что, насладившись хрупкими листами в руках - и в очередной раз подивившись прозорливости кицунэ, сумевшего в такой короткий срок подобрать ключик к каждому из четверых, - Адая вернула ценность Кристиану.
Вопрос Юи заставил её серьёзно задуматься: интересно, передаётся ли хоть часть божественных способностей клону? И если да, то какая? Из этих вопросов следовали иные - что будет, если бог будет донором для человека? А для вампира?.. Адая надолго задумалась, глядя куда-то в угол комнаты и рефлекторно поглаживая согнутыми пальцами шею.
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-14 18:14:33)
Поделиться1692008-07-14 18:21:16
Вопрос Юи отвлек от размышлений по поводу "что же случилось с Каем, коль он так резко изменился". Кристиану вопрос показался странным. Забавным по меньшей мере - вполне в стиле изображающей маленькую девочку вампирши. Для полноты образа ей не хватало чупа-чупса - розового, разумеется.
- Клонировать? Себя? - моргнул Кристиан. - Зачем? То есть... я не думаю, что при этом передались бы мои способности. И что полученный результат был бы похож на меня чем-то, кроме внешности. Клонирование, собственно, это аналогия вполне естественному процессу образования близнецов, - Кристиан запнулся, чувствуя, что его ответ на вопрос сейчас превратится в лекцию по медицине. И все присутствующие заснут. - Одним словом, я бы предпочел способность передавать свою силу кому-то другому. Людям. Тем, в ком я увижу силы и готовность помогать другим. К сожалению, я не могу быть сразу всюду, куда приходит боль и смерть... Даже не могу знать куда она придет. Только исправлять последствия.
Это была "больная тема". Кристиан замолчал. Продолжать не хотелось.
Поделиться1702008-07-14 19:01:53
-Откуда ты знаешь, - с интересом подалась вперед девушка. - Все же тело у вас все время одинаковое. А вдруг? Опять же, в любом случае у тебя будет достойный ученик, - Юи уговаривала Асклепия, наверное, с тем же жаром, что и змей Еву. А уж как Кай-то был доволен такому повороту событий: один доктор хорошо, а два - лучше!
Впрочем, шутить над Кристианом было тяжело. Коэффициент вязкости большой, остроты как-то застревают. Это, наверное, такая пассивная защита.
"А если у них хотя бы кровь одинаковая будет, то я бы попробовала", - появилась у девушки очередная гениальная мысль.
Ей было скучно и хотелось к Дионису на колени, место Кая само по себе не слишком грело.
Поделиться1712008-07-14 20:34:22
Влад, если и слушал этот разговор, то вида не подавал, но, в отличие от Кая, разглядывал не потолок, а собственнуюю бутылку, а пока народ занимался разглогольствованием - поймал за юбку официантку и молча показал на пустую бутылку.
Ведь нет ничего скучнее, чем заумные разговоры в кругу тех, кто все равно в общем-то ничего не поймет, а разказчик только зря будет стараться.
Еле сдержавшишь, чтобы не засмеяться, парень тихо обратился к Вампиру:
- Мил... Кай, мы тут еще пару дней пробудим, так что если твоё предложение в силе, то ты всегда сможешь найти меня. В Radisson SAS Palais Hotel. - парень улыбнулся.
Поделиться1722008-07-15 00:07:35
Кай оторвался от созерцания потолка. Судя по выражению лица лисицы, Юи начала скучать разве что не на третьем слове Асклепия. Впрочем, не удивительно - когда тот начинал строить из себя не простого человека, как в галерее, - а по меньшей мере нового мессию, становилось смешно. Впрочем, в его словах был резон - вряд ли при клонировании можно было бы передать способности ментального характера.
Дио вообще был в своём репертуаре - разговор ему явно был непонятен, зато официантка - совсем другое дело. Впрочем, девушка сама пожирала его взглядом, сладким и радостным вроде "о, молодой маса вернулся с плантаций, троекратное ура в его честь!"
"Кажется, у Юи будет неплохой ужи-ин", - ухмыльнулся довольный Гин-Иро.
- Я запомню, Дио. Не сомневайся, не премину загляну-уть, - он подмигнул богу.
Настроение ползло к отметке "хорошо, оч-чень хорошо". Тем более, плохо быть не могло в принципе - проблемы хотя бы видимо улажены, на коленях сидит богиня, с которой он скоро отправится на концерт - прекрасно.
Поделиться1732008-07-15 00:12:40
- Юи, - неожиданно мягко произнесла Адая, - если Кристиану 'вдруг удастся', то я первая побегу подыскивать себе жильё в иной части галактики. Потому что жить в мире с парой Аидов, тремя Фобосами, многочисленными Аресами... - она задумалась, - да и с тремя Аполлонами, хоть братца я и обожаю, - мне будет... очень неуютно.
Разговор, с точки зрения Арте, принимал опасный оборот. Куда более опасный, чем когда в кофейне сидел разъярённый кицунэ: тогда ситуация могла в худшем случае обернуться тремя перерождениями, но идею убить нельзя... Арте, поразмыслив, пришла к выводу, что лет через десять - а может, двадцать, да хоть бы и сто, - поднятая сейчас проблема может стать насущной. Думать об этом не хотелось.
Богиня задумчиво огляделась в поисках достойного размышлений предмета - и уткнулась взглядом в Кая. Она едва не забыла о нём - настолько приятно-ненавязчивым мог быть кицунэ. И, пожалуй, он уже стал привычным.. Ада с радостью углубилась в личные мысли.
Поделиться1742008-07-15 00:22:16
- Между прочим, Артемис права, - поддержал Кристиан. - Если окажется, что наши способности можно клонировать или как-то передавать - это станет слишком опасным. Лучше оставить все как есть.
"Хотя свои бы я передал. Я-то уж точно никому не причиняю зла, и если бы в мире было несколько людей - существ? - способных исцелять и восстанавливать эмоциональный баланс, было бы просто здорово. Может, наконец, мир сдвинулся бы хоть на пару шажков к чему-то более...уютному".
Кристиан заметил, что Артемис наблюдает за ним, причем как-то напряженно. Догадывается, что ли, о чем он думает?
К счастью, она вновь отвлеклась на кицунэ.
"Я во второй раз за вечер благодарен вампиру. Ужас-то!"
Остальные подобной проблемой не "грузились". Какое счастье, что здесь эта миленькая вампирша Юи и Влад, а не Ян! Вот уж кто-кто, а этот великий экспериментатор непременно попытался бы перейти от слов к делу.
Поделиться1752008-07-15 07:45:12
"Как смешно", - подумала девушка, слушая доктора. Артемис хотя бы пыталась отшутиться. Хотя суть слов обеих была одной и той же: "Идея же витает в воздухе. А эти "добрые и осторожные", видимо, просто закрывают на нее глаза. Интересненько-интересненько".
Однако же пора было прекращать витать в облаках, а то один наглющий бог улизнет вместе за официанткой. Ни на секунду от него отвернуться нельзя. Юи встала с кресла и, сделав небольшой крюк, подошла к креслу Диониса сзади-слева, наклонилась к уху бога:
-У-ку-шу десу... можно я с тобой посижу?
Поделиться1762008-07-15 09:20:28
Бог хихикнул.
- Что это мы стихами говорим? - отодвигаясь от стола, давая место девушке, - Кристиан, вот пооббещай мне, что клонировтаь меня ты не будешь, а то я и один хорош, а то если будет много меня, ну, хотя бы два, то Мир точно рухнет!
Влад обвел взглядом присутствующих - глаза горели новой идей.
- Нет, вот вы представляете какой это сюр начнеться, когда эти два... меня... встретяться в одном месте?! Это же страшно! - закусив губу и задумчиво поболтав остатками пива в бутылке, Влад расхохотался, - Нет-нет-нет! два Аида и то не так страшны, как два меня!
Поделиться1772008-07-15 12:33:11
"Если у нас будет по два варианта от каждого бога, то придётся начать третью мировую как минимум", - ухмыльнулся кицунэ, посмотрев на задумавшегося Асклепия. - "Впрочем, как и все гениальные идеи с уклоном в "поможем человечеству", всё это закончится какой-нибудь катастрофой. Пожалуй, я бы посмотрел".
Кай покосился на богиню, и встретился с ней взглядом. Судя по всему, она была в относительно хорошем настроении. Ну вот и хорошо.
Впрочем, судя по всему, из присутствующих тема клонирования всерьёз могла заинтересовать разве что Асклепия, который был бы только рад, если бы все его клоны тут же бросились лечить всех пострадавших.
- Дио, ты там с моей девочкой-то поосторожнее, не обижай её. А то рядом с тобой Юи, а ты на официанток смотришь, - Кай шутливо погрозил пальцем, хотя и без того было ясно, кто ещё кого обидеть может при желании. - Но вообще клонировать тебя и правда нельзя. Ты умрёшь от убитой печени в попытке перепить самого себя.
Гин-Иро закатил глаза и ухмыльнулся, представив себе такую картину.
Поделиться1782008-07-15 12:40:19
- Это не сюр будет, а просто чудо-овищная пьянка. Так что Кай, в общем, прав, - усмехнулась Адая. - Зато, заметь, удобно будет - один гуляет, другой у Юи под боком, чтобы она клыками не сверкала. Но посаженную печень это не перевесит, нет-нет, - весело замотала она головой, затем резко остановилась и обернулась, чтобы выяснить, не приложила ли хвостом по лицу кицунэ. То есть если так - это он сам виноват, Ада к нему на колени не лезла, не Юи, но всё равно... Лучше знать наверняка.
Поделиться1792008-07-15 13:15:46
- Ну, если среди клонов будут мои, они смогут подлечить твою печень, Дио, - в таких случаях было сложно понять,говорит ли Кристиан всерьез или шутит.
"И явно придется".
Кристиан покосился на очередную рюмку. Пить давно не хотелось. Собственно, он не слишком любил алкогольные напитки крепче пяти-шести градусов. А Дио лишь бы всех спаивать...
"И все-таки хорошо, что Ян не слышит нас. Мой "отец" непременно постарался бы реализовать идею клонирования на практике".
Лишь бы кто-нибудь "смеха ради" не поделился.
- Юи, а ты прямо генератор идей. Не хочешь устроиться в какую-нибудь компанию? Японцы ценят личностей с подобным - как это сейчас называется? - "креативным" мышлением.
Поделиться1802008-07-15 13:38:39
-Я не дам ему испортить печень, - ответила Юи главе клана и ласково погладила Диониса по щеке. - Как только - так посажу на морковный сок и овсянку без соли и сахара... понял, аната? - посмотрела она на бога, в карих глазах горел озорной огонек. Конечно, ничего такого она делать бы не стала, да и Дио был пока здоровее всех здоровых.
"А официанток следует все же взять на заметку, - подумала она. - Конечно, если действовать спонтанно, ничего хорошего не выйдет, но у нас еще пара дней, я обязательно придумаю что-нибудь интересное..." Девушка незаметно облизнулась - всего лишь уголок губ.
-Видишь ли, Крис-тян, - продолжила она, потянувшись за своим шампанским, - ты не представляешь, как мне нравится моя работа. Я ведь учительница, учу детей прекрасному, - она ткнула пальчиком себе в грудь, - а так же разумному, доброму, вечному. Разве от такого можно отказаться ради всяких компаний?..
Поделиться1812008-07-15 13:46:34
- Котлеты, сэр. Из овсянки, сэр. - вспомнил старый анекдот, который будет понятен не многим, но промолчать Бог не мог. - Нет, спасибо. Я лучше о вас позабочусь и не стану себя клонировать.
Хохотнув, обнял одной рукой Юи за талию, пощекотав за животик.
- А что сразу я? - театрально возмутившись, уставился на Лиса, - Я сама невинность и честь! А смотреть... Смотреть никто не запрещает! - задумавшись, хмыкнул, - А запрещали бы - я бы уже давно был бы слепым богом пьянок.
Не дожидаясь пока Юи воспримет этот разговор, как хорошую идею, чмокнул девушку в щеку и промурлыкал:
- Я же хороши-и-ий! Правда-правда!
Поделиться1822008-07-15 14:00:19
Кицунэ успел отвернуться, когда Арте начала мотать головой, а как только богиня повернулось, аккуратно отвёл ладонью хвост в сторону.
- В следующий раз прошу богиню предупреди-ить своего поко-орного слугу, - усмехнулся Кай.
На реплику Асклепия он внутренне хмыкнул - да уж, это было забавно - рассказывать японке, которая куда старше нынешнего воплощения Асклепия, о том, что ценят японцы. И тут же представил себе выражение его лица, когда он узнает, чем именно занимается Юи.
Впрочем, шутка Юи о морковном соке и здоровом питании его позабавила не меньше.
- Смотреть, может, и не запреща-ают. Однако, не сомневайся, рано или поздно тебе припомнят все гре-ехи, - прищурился в ответ Кай, явно имея в виду не свою скромную персону.
Поделиться1832008-07-15 14:09:28
Судя по усмешке вампира, Адая его не задела, но не воспользоваться Кай не мог.
- Всенепреме-енно, - с ехидной усмешкой пропела она.
От поучительного тона Кристиана она чуть не упала с коленей Гин-Иро. 'О да, спешите видеть - прожжёный европеец рассказывает японке о том, что именно ценят её сограждане, ну-ну... Кристиан, тебя опять несёт.'
Анекдот, упомянутый Владом, заставил Аду коротко рассмеятся.
Поделиться1842008-07-15 14:19:58
- Учишь детей? Неожиданно...
Если бы кресло было менее надежным, Кристиан рисковал с него грохнуться. Силой воли удержал невозмутимое выражение лица.
"Бедные дети. Знали бы они..."
Фраза об овсянке и соке его тоже позабавила. Представить Дио, с кислым видом пьющего морковный сок вместо очередного спиртосодержащего напитка - дело секунды. Делиться образом, впрочем, Кристиан не собирался.
- Ты замечательный, - улыбнулся он Дионису.
"Только все же будь осторожнее со своей избранницей".
Поделиться1852008-07-15 14:54:26
-Ай, - Юи вздрогнула от щекотки и чуть не облила себя и Диониса шампанским. - Осторожнее же! - воскликнула она (правда, негромко, как и все ее слова, обращенные к Дионису). Нужно сказать, Асклепий - с ее точки зрения - начинал выглядеть все более одиноко на фоне двух парочек, и клон ему в компанию точно не повредил бы.
"А мне не кажется, что два одинаковых мужика на фоне парочек тоже будут выглядеть не слишком уместно?.."
-Конечно, замечательный, - она обняла бога за шею (в ее левой руке был наполненный правдами и неправдами бокал с шампанским). - Он же мой Вла-адик. Правда? - она посмотрела на бога влюбленными-влюбленными глазами.
-А у меня тост, - предложила она, отрываясь от Диониса. И пусть не говорят, что она ничего не знает о европейцах:
-Я предлагаю выпить за замечательную встречу. За замечательных... существ и за замечательные подарки одного из них. За посиделки у кальяна и за пьянки темными ночами, а также за то, чтобы Асклепию после этого не приходилось вставлять никому высыпавшуюся печень. Кампай! - на последнем слове Европа сорвалась и уступило место Японии.
Отредактировано Юи (2008-07-15 14:54:56)
Поделиться1862008-07-15 16:38:48
Быть облитым шампанским - это, конечно, хорошо, но лучше уж быть "облитым" внутрь.
- Я не замечательный, просто, мне повезло с окружением. - улыбнулся Бог, покрепче обняв свою спутницу, - Да. За окружающих! - подытожил Влад, дослушав тост Лисички. И выпил залпом новую бутылку пива. Не поморщившись.
Поделиться1872008-07-15 17:17:48
Ну да, Асклепий продолжал сидеть с каменным лицом - вот и правильно, не надо вскакивать с кресла и орать, что "ах, бедные детишечки" - Кай даже удивился выдержке бога, но ничуть не удивился бы, поступи он так, как кицунэ себе представлял.
"Пока всё нормально. Пока - ещё не ску-учно", - мысленно усмехнулся Кай, выслушав тост Юи, затем окинул взглядом стол.
- Ну вот, здесь тосты провозглаша-ают, мне даже сты-ыдно. Ада-а, не сочти за наглость. С меня сегодня полное повиновение, - Кай вновь спрятал глаза за чёлкой. - А потом - чайная церемония.
Сказав это, он сделал глоток из чашки богини, и кивнул Дионису с Юи.
- Кампай!
"Все, небось, вновь решили, что мы - пара. Ха!", - кицунэ и сам не смог толком понять, чего было в этих мыслях больше - насмешки или чего-то более серьёзного.
Поделиться1882008-07-15 17:33:20
- Никогда не ожидала бы, что 'полное повиновение' может быть таким... нахальным, - задумчиво произнесла Ада, наблюдая за пьющим из её чашки кицунэ. Приняла чашку и широко улыбнулась:
- Кампай! За окружающих, хорошо, - тихонько промурлыкала она, поднося чашку к губам. Отпила, поставила её на место и еле слишно хмыкнула, - Сами за себя не выпьем, кто же за нас...
Богиня ещё подумала, что Кристиан смотрится несколько одиноким в их компании, но это было очень.. органично. Бог-целитель выглядел на удивление самодостаточным человеком.
'Ах, ну да, он же по жизни обвенчан с работой', - даже эта мысль была слишком ленивой, чтобы быть ехидной. Всеобщее умиротворение, царившее за столом, пробуждало в Аде довольную кошку: хотелось свернуться клубочком, и хитро поглядывать на всех прищурёными глазами.
Вместо этого она откинулась на кресло, закинув руку на его спинку и свесив кисть так, чтобы можно было играть с волосами Кая. Улыбнулась нежно и тихо-тихо, чтобы её слышал только Кай - и, возможно, Юи, если у японки такой же лисий слух:
- Между прочим, ты сейчас смутил нашего доктора. В цивилизованном мире, - насмешка в голосе отчётливо показывала отношение Ады к этой 'цивилизованности', - Есть понятие 'непрямого поцелуя'... Доста-аточно значимое. С точки зрения кого-то из присуствующих, мы только что его разделили...
И хихикнула, уверенная, что Кристиан и Дионис примут её действия за влюблённое воркование.
Поделиться1892008-07-16 14:18:05
- Кампай, - присоединился Кристиан. Строго говоря, пить он уже не собирался, да и чем дальше, тем больше хотелось домой. Еще можно успеть на скорый поезд до Мюнхена.
Зачем он здесь? Он приехал увидеть галерею, пообщаться в большей степени с Амадеем... и может быть, Венди. В компании из двух парочек он начинал чувствовать себя несколько лишним. Как будто подглядывал - а подобным Кристиан точно никогда не интересовался.
"Но с другой стороны, если бы я был не один, от меня бы черта с два добились разговора. Я не так быстро переключаюсь".
Украдкой глянул на часы. Сорок минут до поезда - до вокзала отсюда можно добраться за пятнадцать.
Поделиться1902008-07-16 16:15:12
Юи все-таки поперхнулась шампанским. К тому, как Дио глушил пиво, она еще кое-как успела привыкнуть, а вот замечание Артемис ее добило и она на всякий случай порылась в памяти, уточняя для себя, в каком веке находится.
Пока девушка откашливалась, в здании появились странные люди; надо сказать, появились довольно вежливо, вполне можно было ожидать, что дверь выбьют с ноги. А тут – скромно зашли, не светятся, оглядываются с выражением лица «а куда мы, собственно, попали?»
-Мои любезные друзья… - тихо-тихо проговорила девушка. – Что-то подсказывает мне, что нас заложили, - в ее руке вновь появилась пресловутая металлическая трубочка.
Вошедшие люди негромко переговаривались между собой, с посетителями и с официантами; она и Кай могли слышать их слова. Суть разговора сводилась к тому, что они приехали по вызову – унять вооруженную компанию за одним из столиков. О которой, однако же, никто ничего не знал и вообще вызова не было. Прозвучало предложение обыскать все живое. Юи это ужасно забавляло.
-Дио, как думаешь, нам еще не пора идти? – спросила она. – Я только сделаю кое-что…
В ее руке мелькнул огонек, и девушка сделала внушительную затяжку из собственного инструмента. Задержав дыхание, улыбнулась собравшимся и выскользнула из-за стола, уверенно направившись к растерянному отряду охранников (трубочка в руке продолжала тлеть). Подойдя к ним, сложила губы трубочкой и выдохнула. Осталось задать кодировку.
-Здравствуйте… - начала она осторожно. – Вы не могли бы мне помочь?
-Чего еще? – один из охранников с подозрением принюхался. Помогать всем подряд он был явно не в настроении, даже если это кто-нибудь… подозрительный вроде Юи.
-Понимаете, - Юи сложила руки в замочек и опустила взгляд, - я потеряла свою сумочку. Я думаю... – она посмотрела на браслет, подаренный Каем, - ее украли змеи. Да, змеи, - девушка подняла голову и посмотрела мужчине в глаза. – Их тут вообще много, - она начала делать небольшие паузы между словами; главное было не в словах, а в насыщении – воздуха, что ли? – соответствующей программой. – Ползают по полу, по столам… заползают на ноги…
Охранники, как один, посмотрели вниз. После секундного молчания одновременно раздался крик и выстрелы. «Какое милое оживление!..»
Поделиться1912008-07-16 17:08:34
Можно сказать, он уже привык к таким поворотам событий, когда его "милое дитя" начинало шалить с надоедавшими ей гостями, что уж говорить, если ей приходило в рыжую головку поревновать - веселье было то еще, правда, додуматься одурманить Бога было ей не выгодно. Вот и в этот раз, Влад наблюдал за происходящим, как строгий критик, смотрящий на театрализованное выступление.
Повернувшись в пол оборота и оперевшись на спинку стула рукой, неспеша пил своё пиво, любуясь своей Лисичкой из под опущенных ресниц. Усмехаясь.
= Скажи, Кай, а у вас есть запрет по применению силы? - чут слышно проговорил Бог.
Поделиться1922008-07-16 17:39:22
Кицунэ ухмыльнулся, услышав замечание богини про "нахальство", но ничего не стал говорить. Куда больше его заинтересовали последующие её слова.
- А я думал, что такое правило было очень давно. Впрочем, никогда бы не подумал, что мы можем смутить нашего Аскле-епия. Неужели это вообще возможно сде-елать? - Кай хитро покосился на Арте.
От милой и интересной беседы его отвлекли слова Юи, неожиданно тихие и слишком серьёзные - а, значит, она что-то задумала. Кай повернул голову к входу и у него появилось твёрдое желание ущипнуть себя за хвост за то, что он даже не обратил внимание на появление новых действующих лиц. Видимо, кто-то всё же умудрился успеть сообщить о недавнем происшествии куда следует.
"Не думаю, что следует волноваться. Юи с ними прекрасно справится, только бы Асклепий не завёл свою любимую песню", - подумал Кай, наблюдая за действиями лисицы.
А ещё было очень забавно наблюдать за пальбой по полу и криками "змеи, змеи, они везде!" - Гин-Иро даже подумал, что, пожалуй, можно бы простить Юи длинный язык, хотя побеседовать на тему "как живётся с богом" было бы неплохо. "Никогда не стоит забывать разницу между ними и нами", - мысленно заметил кицунэ.
- Побойся Тьмы, Дио, какой запрет? - Кай усмехнулся, продолжая созерцать панику. - Есть только этические нормы. А в остальном... кто нам поставит запре-ет, хотел бы я знать?
Поделиться1932008-07-16 18:07:45
- Во всяком случае, мне начала приедаться роль верной пары. Это, мой драгоценный лис, становится ску-учно, - Ада, усмехаясь, набросила чёлку на насмешливые глаза кицунэ и легко развернулась на подлокотнике кресла. Теперь она сидела, как девчонка на ограде стадиона, и радостно болтала ногами. Судя по тому, как поперхнулась шампанским Юи после её фразы, слух у лисицы не слишком уступал каевскому, так что подбадривать японку можно было достаточно негромкими возгласами:
- Молодец, девочка! Так их! Нечего тут романтику разводить, - рассмеялась богиня. Как специалистка, она умела наслаждаться и своими, и чужими играми.
Ввязываться в диалог Влада и Кая Арте не собиралась, зато с интересом оценивала меткость полиции.
'Это совершенно недопустимое обращение с оружием', ухмылялась она.
Поделиться1942008-07-16 18:27:33
- Черт! - Кристиан вскочил с кресла. Ворвавшаяся полиция была ожидаема - разве он не предлагал уйти час назад; как бы они ни стирали память, вызов до полиции успел дойти. Тихое помещение заполнялось возгласами и паникой.
"Я говорил, надо уходить. Я говорил, надо... черт!"
Очаровательная школьница-Юи с трубочкой на диво ярко напомнила Кристиану недавний образ с розовым чупа-чупсом. Кристиан слышал о проделках оборотней - обычные слабонаркотические травки, та же знаменитая марихуана и несколько травок поэкзотичнее. Плюс сила внушения самого вампира.
Что ж, от обыска полицейские отказались. Зато теперь палили куда попало, тщась избавиться от стай змей. Одна пуля угодила в бар с громоподобным дребезгом, из разбитых бутылок засочилась разноцветная жидкость. Вишневый ликер похож на кровь, некстати сравнил Кристиан.
Сейчас паника выплеснется и затопит всех. В том числе невозмутимую компанию.
Насколько ж они уверены в том, что с ними ничего не случится! Да и глупая вампирша хороша - может, теперь внимание не на них, но вместо змей девять грамм свинца рискует получить каждый присутствующий.
"Иногда все-таки надо *думать*, прежде чем делать. Ага, а я после этого зануда. Действительно, какая ерунда!"
Еще одна пуля, предназначенная змее, попала в их столик, глубоко врылась в дерево.
- Стойте, - произнес Кристиан медленно, настолько медленно, что каждый звук растянулся до бесконечности; он вложил посыл "покоя" - до некой отстраненности, словно анестезии перевозбужденных нервов; убрал всех змей. Немного похоже на ложь, но тот случай, когда ложь во благо. Общее. - Все хорошо. Ничего не происходит. Вы приехали сюда по ошибке. Сейчас вы уходите.
Поделиться1952008-07-16 18:54:50
Собственно, выдержке охранников в плане молчаливого спокойствия можно было позавидовать, а крик принадлежал тому, которому - вместе с "змеей" - прострелили ступню. Примерно на такое милое развитие событий Юи и рассчитывала, и теперь неспешно возвращалась к столику, аккуратно лавируя между бросившимися к выходу людьми - теми, кто поэмоциональнее. Более спокойные товарищи некоторое время подумали... и тоже начали пробираться к выходу. Один из официантов куда-то звонил.
Пули Юи не волновали абсолютно; она держала все пистолеты в поле зрения, кроме того, количество патронов было куда меньше, чем количество змей, а когда патроны кончатся, действие трав уже усилится и перезарядиться вряд ли кто-либо будет в состоянии - максимум, прыгать и орать "спасите!" А Владик сидел достаточно далеко от места действия, чтобы в него могли попасть стреляющие по ногам. За Артемиду Юи тем более не беспокоилась, если уж охотница не знает, чего остерегаться в таких случаях...
-Стойте, - услышала она. Карие глаза вспыхнули недобрым огнем.
Охранники немного успокоились, будто отходя от дурмана (сила внушения у Асклепия была потрясающей, если он выветрил не только иллюзию, но и общую накуренность) - однако же, первым делом рефлекторно перезарядились и оглянулись, будто все еще опасались змей.
Девушка приложила трубочку к губам, повернулась в сторону охранников и - дунула, выдувая длинную чуть белесую струю дымка: "Кай, извини, не хотела портить отдых, но я ненавижу, когда лезут не в свое дело!"
"Вокруг - демоны! - отдала она мысленный приказ. - Люди - это только маски. Если смотреть внимательнее, все они - демоны!"
Результата этого внушения она дожидаться не стала, и, когда охранники только подняли оружие, была уже у столика:
-Владик, валим! - высказала она бескомпромиссно, разбивая оконное стекло. Идти до двери в компании трех богов - это, извините, не интересно. Артемиду она предупреждать не стала; с ней Кай. А Асклепий пусть сам о себе заботится, если такой умный. Может, сможет все остановить до того, как раздадутся выстрелы...
Поделиться1962008-07-17 09:21:33
Когда Врачеватель вмешался в происходящее Бог скривил губы, будто ребенок, которого лишили мультика выключив телевизор. И тихо добавил, не будучи уверен, что Асклепий его услышит за шумом выстрелов:
- Зря... - но остался сидеть на месте до тех пор, пока к нему не подошла Юи и командным тоном не объявила: "Валим!". И не вышыбла окно.
Рассмеявшись про себя тому факту, что, с виду, такая милая и хорошая девочка, а делает такие вещи. Всё это было слишком нереально, но этот Не_реал мог стоит жизни, а умирать ой как не хотелось.
Послушно встав, Влад вышел в окно, следуя за вампиром.
Поделиться1972008-07-17 12:05:59
"Ску-учно ей. А мне-то кажется, здесь что-то другое", - хмыкнул кицунэ, прищурившись посмотрел на Арте, затем перевёл взгляд на Юи и охранников, а затем что-то резко двинулось на периферии зрения и он обернулся - оказывается, это Асклепий вскочил с кресла. - "Неужели хватит ума помешать Юи? Только хуже для своих драгоценных людей сделаешь".
Гин-Иро всё же надеялся, что дело закончится несколько иначе, однако Асклепий, разумеется, считал по-своему. Кай тут же хмыкнул - по десятибалльной шкале силе внушения Асклепия можно было дать твёрдую восьмёрочку, если не девяточку, а вот по выбору методов спасения людей - хилая четвёрка никак не хотела вставать ровно.
"На людей-то змеи не кидались, просто ползали себе вокруг. Эх, ты, горе-врачеватель", - как он и предполагал, Юи продолжила своё развлечение, правда, явно применив запрещённые методы - вернее, так могло бы показаться богам. Не только Асклепию.
- А вот сейчас будет действительно жарко, - кицунэ заметил выражение глаз одного из охранников, направляющихся в их сторону. - Кристиан, поверь мне, я не люблю устраивать бойню за час до приятного времяпровождения с леди, так что ты должен ра-адоваться. Хотя я бы посоветовал тебе заниматься этим в другом месте, или, хотя бы, спрятаться за креслом.
Кай поднялся с кресла, подхватил пальто, и ухватил Арте чуть выше локтя - не сильно, но настойчиво.
- Пожалуй, сейчас нам действительно пора, нэ?
Поделиться1982008-07-17 12:09:00
Ни одной подлежащей озвучке характеристики для Юи в мыслях Адаи не содержалось. К её глубокому сожалению, все присутствующие знали русский язык достаточно хорошо, чтобы она не могла позволить себе излагать мысли как есть.
- Асклепий, обрати внимание - сегодня буяню не я! Я такой дурдом никогда не устраиваю! - рявкнула Арте, направляясь к тому же окну без суеты, но весьма быстро.
'И даже не Кай... Хотя с кицунэ мы ещё поговорим о воспитании молодого поколения. Плевала я на то, что это не моё дело.'
- Подожди, - Арте не справилась с голосом, так что прозвучало достаточно жёстко. 'Извинюсь потом', мелькнуло в голове. Богиня в пару шагов догнала сладкую парочку и резко рванула лисицу за руку, отцепляя от Диониса и швыряя на землю.
- Ещё раз... - богиня замолчала, сжав зубы, глаза горели яростью - Ещё раз - и я просто убью тебя. Это не твоя территория. Ты поняла?
Не дожидаясь ответа, Артемис развернулась на каблуках, и подошла к Каю. Помолчала немного, глядя мимо вампира и пытаясь успокоится.
- Прости, я не хотела... задеть тебя, - наконец произнесла она. - Чёрт, я голос не контролирую. И не только голос.
Адая задумчиво обвела взглядом переулок, в котором они оказались.
Поделиться1992008-07-17 12:31:09
Кристиан чувствовал, как откуда-то из темных и, видимо, малообследованных глубин души поднимается самая настоящая злость. На эту девчонку, которая усугубила почти исправленный им промах. На легкомысленного Дио, который видимо, не понимал, что после "змей" и "демонов" опасность угрожает и ему тоже.
- Какого дьявола! Если бы вы сидели тихо, я бы просто заставил их убраться! - прошипел Кристиан сквозь зубы.
Конечно, остальные сматывались. А чего Кристиан вообще мог ждать? Им весело ровно до тех пор, пока не дойдет, что дело пахнет жареным и шкуркам угрожает опасность.
- Просто убраться без единого выстрела...
Но теперь уже было поздно. Неизвестно, какой именно морок навела на полицейских Юи, но обезумевшие люди палили теперь не просто в абстрактных "змей", ползающих по полу, барной стойке и так далее; теперь это смахивало на охоту.
Друг на друга.
Кристиан понял, что из их компании остался в кофейне один. Злость стала веселой.
Храбрые вампиры! Богини-охотницы! Ну-ну.
Пуля обожгла плечо, однако он почти не ощутил боли. Он продолжал начатое - какое счастье, что любое воздействие не проходит моментально, оставляя якорь. Работать по намеченному пути - куда легче...
Кто-то кричал. В кого-то попали.
Времени не было.
Тогда он сделал то, что не имело прямого отношения ни к внушению, ни к специализации. Очередной захват энергии - и все оружие очутилось возле Кристиана, словно притянутое мощным магнитом.
"Так. А теперь можно заняться физическими и душевными ранами..."
...Минут через семь он покинул кофейню. Собственное плечо еще кровоточило. Но он по-прежнему не чувствовал боли.
Только усталость.
"Как всегда. Как всегда. Мне - исправлять последствия чужой глупости или попросту чужого развлечения. А потом удивляются, почему бог-целитель не бывает беззаботным..."
Все, наверное, разбежались. Тем лучше. Можно ехать... нет, не домой. В отель. Немного отдохнуть.
Поделиться2002008-07-17 12:52:39
Юи схватили за руку (судя по звуку шагов - Артемида) и неожиданно дернули назад; уже падая, она выдернула руку... и ничего не сделала, если не считать смягченного приземления на пятую точку: "Проклятие, охотница, не делай так, если не хочешь драки..." С богами (без указа Кая) Юи драться бы не стала ни в коем случае, скорее просто убежала бы. Не хотелось проверять, кто сильнее: удастся сделать это, возможно, один раз в жизни. Но если ее били в спину, то могла ведь и ответить рефлекторно.
Она выслушала богиню: та ее злила даже больше, чем Асклепий, своими претензиями. "Забей, дура! - успокаивающе, удивительно нежно сказал девушке внутренний голос. - Поорет и успокоится, боги все в душе моралисты". Юи глубоко вздохнула и досчитала до десяти - Артемида убежала к Каю, а выстрелы, раздавшиеся в кафе, между прочим, стихли. И было их не так уж много.
-Все хорошо, - сказала она Дионису, поднимаясь и отряхиваясь. - Подожди секундочку, - она на цыпочках вернулась к окну и осторожно в него заглянула.
Да. Она не стала бы драться с богами. Она и не дралась.
-Пойдем. Ты на меня не сердишься? - улыбнулась девушка богу общения, возвращаясь, как будто бы ничего особенного не произошло: "Что же, Асклепий... ты победил. Уж не знаю, рад ли ты этому, но я обещаю не забыть".
Отредактировано Юи (2008-07-17 12:53:51)
Поделиться2012008-07-17 13:46:24
- Сержусь? На что? - Влад рассмеялся, тихо, чуть прикрыв глаза, - За то, что после твоего появления все сошли с ума? Начиная с Кая, заканчивая Богиней Девственницей? Нет, что ты!
Он обнял девушку за талию и легко приподнял от земли, целуя в губы. А оторвавшись, поставил на мето и хмыкнул:
- Я знал, что наша Артемида вспыльчива, но я никогда не думал, что ее сердце может привязаться к кому-то противоположного от нее пола, да еще и к Вампиру. - всё было сказано тихо, очень тихо, зная, что Юи его услышит, а последнее даже чуть задумчиво, но усмешка губ не покидала. - Кажется, наша не_любовь становиться взаимной.
Обняв девушку за талию, парень вздохнул:
- Эх... Пальто жалко... Надо новое покупать - забежим в магазин?
Поделиться2022008-07-17 14:20:10
Судя по всему, действия Юи способны были вывести из себя не только Асклепия, но и Охотницу. Кицунэ внутренне поморщился - нельзя сказать, что подобная ситуация в целом его устраивала, а разрываться на два фронта было не в его натуре, поэтому - оставалось только наблюдать за тем, чтобы в случае чего пресечь попытки обеих девушек убить друг друга.
"Было бы, конечно, интересно посмотреть, кто останется победителем, если бы не одно но", - подумал Кай и, пока на него никто не смотрел, недовольно оскалился. - "Юи всё же обращённая, она не сможет переродиться. А Дионис этого не забудет. С другой стороны, если помогать птенцу - Артемида припомнит мне это в следующей жизни как минимум. Ксо!"
Однако, можно было порадоваться - в итоге и богиня удержала себя в руках, и Юи не стала действовать рефлекторно.
"Это не её территория, Арте-е, ты права. Но она и не твоя. Пусть Асклепий сам разбирается", - кицунэ тут же позволил себе чуть улыбнуться, когда Арте вернулась к нему, явно пытаясь придти в себя.
- Меня ты не задела, - хмыкнул Кай. - Но, мне кажется, нам лучше уйти подальше отсюда. К тому же, всё равно надо было собираться на концерт.
"Однако, пока всем относи-ительно повезло", - пришёл к выводу кицунэ.
Поделиться2032008-07-17 15:00:30
- Рада, если так. Хм... мне действительно не слишком удобно за свой срыв, потому что сейчас я этого не планировала, - негромко заметила Адая, глядя всё ещё куда-то мимо Кая. - А где Кристиан? - богиня внезапно вскинулась, недовольно осматриваясь, затем с мрачным озарением выдохнула, - Ох... разгребать небось там остался, - она наклонила голову к плечу, словно выбирая для себя что-то, затем решительно мотнула хвостом. - Нет, мне туда соваться не след, только хуже будет. Не мальчик, справится.
Она наконец подняла глаза на Кая:
- Ты здесь на своей машине или как? Я-то взяла в аренду, - она встряхнула мелодично забренчавшими ключами. - И, раз до концерта ещё есть время - ушли мы несколько раньше, чем планировали, - Арте мрачно усмехнулась, - Я бы заехала ненадолго в одно место. Пострелять.
Дождавшись согласного кивка Гин-Иро, Адая с почти нормальной любезной улыбкой повела рукой в сторону припаркованной неподалёку Ауди.
Через минуту машина, взвизгнув шинами, рванула с места.
Флеш-бэк завершён.