Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Австрия, Вена, 2000 год.

Австрия, Вена, 2000 год.

Сообщений 1 страница 70 из 170

1

Почему для столь ответственного задания выбрали именно его - Сэт не понимал. Если уж говорить на чистую воду, он не понимал в этом ни черта - видимо, над ним решили просто поглумиться. Вести всяческие переговоры и прочие заумные беседы с уклоном в философию - это совсем не его стезя.
"Да я вообще в этом ни гу-гу", - хотел было он ответить, когда его вызвали на ковёр, однако - в некоторых случаях лучше молчать, как подсказывал ему порой умный голос, не такой безбашенный, как сам Сэт.
Теперь вампир стоял в центре Вены, рассматривал одинаковые здания - белые, с лепниной и какими-то охрененными (видимо, очень крутыми) узорами. Наконец, он сунулся к одному из них, позвонив в дверь и чувствуя себя последним болваном во вселенной - как минимум.

2

Спустя несколько секунд дверь открылась. Как будто там знали, что к ним сейчас кто-то да придет.
На пороге стоял высокий молодой человек в белоснежной рубашке, черном галстуке и черных штанах, с лицом, что называется кирпичом, и такими же непроницаемыми глазами.

- Чем могу помочь? - "дворецкий" вопросительно поднял бровь, явно стараясь выглядеть более внушительно, чем был на самом деле. да, определенно, на человека бы это произвело впечатление, но на Вампира...

3

На минуту Сэт представил, как выглядит рядом с этим хлюпиком: тяжёлые говнодавы, армейские штаны и футболка в духе "В жизни всегда есть место пофигу". Прелестная картина, жаль, никого нет, чтобы сделать снимочек-другой на память, было бы весело.
"Надо было бабой сунуться", - вяло подумал Сэт, активно работая челюстями и утрамбовывая жвачку. - "Лады, ещё успеется".
- Я - Вритра, - сказал вампир, словно это должно было заставить "дворецкого" задрожать и пасть ниц. - По личному делу к господину Амадею. Ну чё, ещё вопросы будут?

4

"Дворецкий" смерил взглядом Вритру, но с места не сдвинулся.

- Господин Амадеус отсутствует, если Вы хотите, то можете подождать его. - и только после этой заученной фразы, юноша соизволил отойти в сторону, пропуская Вампира. - Разрешите проводить Вас в гостинную.

Не предложение, а констатация факта. Дождавшись пока парень войдет и закрыв за ним дверь - Лоур двинулся в глубь дома, внимательно прислушиваясь к тому, чтобы гость никуда не свернул, так как, какое упущение, глаз на затылке у него не было.
Дойдя до нужной комнаты и пропустив парня вперед, поинтересовался, что подать Мисье.

5

Сэту немного взгрустнулось: судя по виду, парень был готов захлопнуть перед ним дверь, ещё  лучше - двинуть ей по морде вампира, но - не срослось.
"Обидно, можно было бы придержать дверь ногой, звездануть ему, и... а, чёрт, замечтался. Это ж чужая собственность", - думал Сэт, пока шёл следом за обладателем недружелюбной физиономии.
- Ты чё, говорить нормально не можешь, что ли? - Сэт закинул копыта на стол (кажется, это красное дерево? Или ещё фигня какая?), правда, предварительно всё же расшнуровав и скинув ботинки, затем достал сигарету с зажигалкой, и, закуривая, добавил. - Ну я тут покурю, окей?

6

Лоуренс еще раз смерил гостя взглядом, молча развернулся, вышел из комнаты, а затем вернулся с пепельницей. Поставив ее на стол юноша выдал:

- Могу. - и, хмыкнув, добавил, - Чё пить-та будем? Или чиста покурить?

После такой террады, явно ему не свойственной и выхваченной из какого-то дешевого фильма, юноша прочистил горло и выжидающе посмотрел на собеседника.

7

Сэт некоторое время с непроницаемой рожей наблюдал за походами парня туда-сюда, когда тот принёс пепельницу - стряхнул в неё пепел, прищурившись на "дворецкого" - лицо несколько перекосило, и рожа вышла совсем бандитская.
А потом, на заявление парня, которому явно было непривычно говорить в такой манере, не выдержал и заржал.
- Чиста покурить я могу, где захочу. А что выпить есть? - поинтересовался он, на этот раз эмоция была неподдельной.

8

Юноша явно смутился - это выдало то, что он быстро заморгал, но, похватившись, предпринял попытку сделать вид, что это "соринка в глаз попала".

- Всё, что поже... Всё есть. - коротко и ясно, и снова этот выжидающий взгляд - он явно пытался побыстрее закончить с этикетом и куда-нибудь уйти.

9

- О. Вот такой разговор мне начинает нравиться. Тащи всё, что... то есть, начнём с текилы. И соль тоже давай, - Сэт задумчиво почесал шрамы, втайне радуясь, что хозяина пока нет - во-первых, не надо строить из себя непонятно кого, во-вторых, можно напиться не просто на халяву, а под меткой "много".
Был только один минус - для всех, кроме Сэта, естественно - когда он выпивал, то мог выкинуть любой фокус. На краткий миг он подумал о задании, затем мысленно гоготнул - раз послали, значит знали, на что идут.

10

Лоуренс кивнул. Распоряжений по-поводу колличества предложенного и выпитого не было, так как обычно гости пили вино или коньяк, и мало. Но этот... Вритра... был не похож на обычных гостей, но если он назвал Амадеуса Амадеусом, а не Акио Имажи, то значит - к обычным гостям его никак нельзя относить.
Вернувшись с бутылкой, узкой рюмкой и тарелочкой, на которой был нарезанный кружочками лайм и солонка, юноша раставил всё перед гостем, открыл бутылку и ловким движением руки отмерил "дозу" и поставил на стол, пододвигая к парню.
И снова выпрямился, отходя к двери, в надежде уже уйти и что теперь он сделал всё, чтобы ожидание было приятным.

11

Определённо, Вритра был не по душе этому цепному псу... стоп-стоп, да какой из него цепной пёс? Скорее уж домашняя болонка. Впрочем, пока дела не сделаны, лучше держать язык за зубами, а то начнут потом возмущаться - это не по правилам, то не по этикету, и вообще, "где ваши манеры, а? А?!"
- А этот напёрсток зачем? - Сэт затушил сигарету, и перевёл удивлённый взгляд с рюмки на "дворецкого". Затем махнул рукой, влил в себя содержимое рюмки, поставил её на стол, отодвинул подальше и потянулся к бутылке.
"Надо его как-то поставить на место. Чего он на меня так зырит, э?", - подумал Сэт недовольно, устраиваясь в кресле поудобнее, на этот раз - в обнимку со стеклянной тарой. - Ты, братан, лучше присядь. А то долгёхонько стоять придётся. За мной надо следить, вдруг я что свистну, э?
Сэт скорчил мерзкую рожу.

12

Лоуренс, снова, удивленно моргнул, и даже открыл было рот, чтоб ответить на вопрос о правилах выпивания текилы, но решил промолчать и ответить на другую часть речи этого нахала. Парень определенно начинал его нервировать. Уж не вы ставить ли его за дверь и попросить подождать за дверью, а лучше придти попозже.

- Здесь нет ценных вещей, а стол достаточно тяжел и неудобен для того, чтобы его "свиснуть". - но "просьбу" гостя выполнил - подошел и опустился в свободное кресло, сделав вид, что разглядывает огонь в камине, а сам краем глаза следил.

13

- Нет ценных вещей, говоришь? Гы-гы! - заржал в ответ вампир, словно опровергая слова "дворецкого", и тут могла открыться банальная, в общем-то, истина: Сэт не пытался злить или нервировать парня. Всё было гораздо, гораздо хуже - он разговаривал так со всеми, будь то старшие, важные, известные - без разбора.
Если бы здесь был кто-то из клана, то могли бы сказать, что Вритра - мастер перевоплощений, ибо только влезая в чужую шкуру приходиться вести себя в рамках дозволенного. В остальном же - у этого вампира царя в голове явно не было. То есть никогда.
Сэт поставил на край стола бутылку, щедро сыпанул соли на внешнюю сторону ладони (словно на целую роту), быстро слизнул, затем сделал внушительный глоток из бутылки, и покосился на парня.
- Как звать-то, братан?

14

- Лоур. - отчеканил парень, а потом, заинтересованно, - А что здесь ценного?

Кажется, этот вопрос действительного его заинтересовал, он даже обвел взглядом комнату, будто пытаясь найти новую вещь, которой раньше не было и которая могла представлять повышенную ценность, но ничего не найдя - снова уставился на Вампира.

15

- Серьёзно? - Сэт на момент даже оторвался от бутылки. - Лоур - от Лоуренса или от Лоренции? А то была у меня одна знакомая, вот это была девица, а!.. Впрочем, не думаю, что ты понимаешь, о чём я.
Вампир отсалютовал бутылкой "дворецкому", которому, кажется, дай волю, он по струнке будет не только стоять, но сидеть и спать. Спросить у него, что ли, потом, как он спит?
- Ну-у, братан, я бы мог, конечно, сказать, что вполне можно украсть тебя, но на самом деле не сомневаюсь в том, что у Амадея, - Сэт абсолютно спокойно пропустил "господина", - в доме полно всяких дорогих цацек. Впрочем, я с ним не собираюсь портить отношения. Как бы.

16

Юноша от недоумения аж вскинул бровь:
- Я не похож на Лоуренцию и уж тем более на твою знакомую. - переход с вы на ты получился незаметный, но резкий. А про себя Лоур решил, что высокопоставленные Главы так себя не ведут, да и знает он их - не первый век живет, а этот... Молодо-зелено? и посметь называть Господина по имени! Неслыханная наглость! За шкирку и за дверь! - Меня? Врядли я представляю большую ценность, чем этот стол!

Нет, с самооценкой у юноши всё было в порядке, но он, действительно, знал, что его жизнь стоит куда меньше, чем столик, что разделял сейчас Лоуренса и Вритра.

17

Нет, определённо, этот презрительный взгляд, которым его изучал чёртов Лоур безумно раздражал. А когда тебя что-то раздражает - нужно подвести черту, и показать, кто - будет исполнять роль короля и сидеть на троне, а кто - отправиться чистить конюшни. Даже фигуральные. Фигуральные, честно говоря, в первую очередь.
Метнуться к "дворецкому", который слишком много болтает и не знает, как смотреть на вампиров, или оставить это дело на десерт? Вряд ли Амадей порадуется, обнаружив труп своего слуги.
"Ну что ж..." - Сэт, поставив бутылку на стол, неожиданно быстрым движением подскочил к креслу, в котором сидел Лоур, упёрся ладонями в подлокотники.
- То есть, для твоего хозяина ты - ничто? - полюбопытствовал вампир, внимательно глядя на парня.

18

Откинувшись на спинку кресла, Лоуренс уставился в глаза нависшему над ним гостю. Руки сами сжались в кулами, но не шелохнулись.
Пусть он и всего лишь Гулль, но Гулль с 400 летним стажем, а это значит, что с молодым вампиром, если не справится, то синяки будут хорошие, хоть и заживут быстро, но чтож поделать-то... Да и практика хорошая.

- Для Господина я - всё. - а ведь он действительно был в этом уверен. Сейчас. В данный момент. И он знал, что в 99 процентах Амадеус разозлится, если Лоуренс не попытается постоять за свою шкуру. - А ты не забывай, что в гостях.

Отблеск огня в зрачках и готовность померяться силой и ловкостью. Возраст тоже дает преимущество.

19

- Ну и не вякай тогда про ценности, а то распустил перья. Павлин прям, - Сэт, фыркнув, отошёл от кресла, подошёл к столу, глядя на бутылку, но садиться не стал, вместо этого задумчиво почесал макушку и снова закурил.
Пройдясь туда-сюда, он наконец-то вновь приземлился в полюбившееся кресло и закинул ноги на стол, молчаливо давая понять, что  ему, в общем-то, фиолетово, будь он в гостях хоть у самого президента. Слоган на футболке это лишь подтверждал.
- Если ты, братан, и с бабами такой же, то я тебе не завидую, - вздохнул Сэт, выпуская кольца сизого дыма и указывая сигаретой в сторону Лоура. - И фонари выключи, на меня такие взгляды всё равно не действуют.

20

"Интересно, а с Господином он такой же будет? Хотя... Да... Ему понравится..."

Лоуренс чуть скривил губы, размышляя над тем, как Амадеус "примет эти правила игры", но на предположение ответил.

- Моё отношение, как ты выразился, с бабами, тебя не касается. ты не баба, чтоб мне по-другому себя вести. А петушишься, по-моему, здесь ты. - последнее вылетело как-то само, ибо мысли о господине коснулись запретной темы. Темы ревсноти, а в голове явно нарисовалась картина, как Амадеус мырлыкает с этим... этим... рыжим!

21

Вампир удивлённо посмотрел на Лоура - неужто он его задел своими словами? На роже Сэта было написано большими буквами: "а чё такого я сказал-то?", можно было читать, как рейсы на табло.
"Ладно-ладно, петуха я тебе ещё припомню, дружок", - подумал Сэт, продолжая разглядывать возмущённого пацана.
- О, а чего это ты так занервничал? Настолько запущенный случай? Хочешь, я тебя с девушкой познакомлю, э? Хорошая. Сам бы рад, да вот не могу, она мне как сестра, - Сэт широко улыбнулся.

22

- Спасибо. - хотелось добавить еще про "обойдусь" и "без сопливых разберусь", но это уже было явное вхождение в роль и Лоуренс промолчал. - Не волнуйся, у меня с этим нет проблем.

Про себя парень усмехнулся, пытаясь вспомнить когда у него вообще в последний раз был нормальный, физический контакт, а не "кровавый", если вообще эти два действа можно было сравнить. Память подводила и никак не хотела выдавать не то, что имени девушки, так и примерной даты. Кажется это было после... или до... память окончательно отказала.

- А пить ты больше не будешь? Может закуски принести? - он явно пытался уйти от опасной темы.

23

- Ну дело твоё, а то вопрос только во времени. Ты, братан, главное не забудь, как баба выглядит. А то ещё меня примешь, упаси Тьма, - заржал Сэт, делая вид, что он уже пьян в полную зюзю, хотя обычно для такого состояния требовался как минимум три бутылки абсента. Подумав, он ещё почесал пузо, словно в глубоких раздумьях, затем кивнул. - Тащи давай что-нибудь острое или солёное. Будем пробовать.
Сэт аккуратно щёлкнул пальцами по бутылке текилы.
- Имей в виду, предпочитаю пить и жрать в обществе. Не люблю чувствовать себя нахлебником, гы-гы.

Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-05 03:23:06)

24

- Странно, у меня сложилось другое мнение... - сказано это было уже в дверях и чтобы высказать ответ, если тот вообще имел место быть, пришлось дожидаться возвращения парня.

Вернувшись с очередной порцией тарелок, водрузил на стол, на одной - мексиканские чепсы и соус, в другой - маринованные каперсы.

- Пожалуйста. Я не знаю, что ты ешь. Обычно - это фрукты. - Лоур сел обратно в кресло, ожидая реакции гостя.

25

Лоур забавлял вампира - кидался из одного настроения в другое, то пытался строить из себя некоего секьюрити с каменной рожей, то - разве что не пунцовел и кидался с кулаками в ответ на какое-нибудь абсолютно нормальное (на взгляд Вритры, впрочем) замечание.
"Странный какой. А может, даже и хорошо, что я бабой не заделался. Сейчас бы он нервничал и краснел. Текилой клянусь", - большая порция оной текилы отправилась внутрь Сэта, а, поставив бутылку на стол, он с невозмутимым видом потянулся к тарелке с чипсами.
Те оказались правильными - то есть действительно острыми, а не та фигня, которую обычно подсовывают в магазине. За такое Сэт обычно приходил выяснять отношения с персоналом. Персонал слушал очень внимательно - иначе, впрочем, быть и не могло - связанным и на полу хочешь - не хочешь, а внимать станешь.
Сэт налил текилы в рюмку, взял её в одну руку, бутылку - в другую, встал с кресла и подошёл к Лоуру.
- Давай, - он протянул рюмку "дворецкому", так и желая добавить, что с такой постной рожей сидят либо в гостях у тёщи, либо - на похоронах.

26

Удостоверившись, что закуска пришлась гостю по вкусу, Лоуренс, про себя, кивнул и поставил себе еще один плюсик - за столько лет он уже не задумываясь вел себя, как слуга, отмечая "на будущее", что нравится гостю, а что нет, чтобы в следующий раз все угодить.
Но это был неправильный гость, совсем неправильный гость - он неправильно себя вел, неправильно говорил и если бы он был обычным человеком, то Лоуренс мог бы начать ревновать и бояться, что он будет следующим обращенным Амадеусом вампиром. А если бы такое случилось - Лоур бы не выдержал совместного проживания с... этим...

- Я не пью. - проговорил Гулль, но рюмку взял.

"А вот сейчас он начнет обижаться и возмущаться, что я не потакаю гостям и вообще его не уважаю.." - в предвкушении Лоуренс внимательно посмотрел парню в глаза.

27

ООС: так вроде Лоур в курсе, что Вритра - вампир, причём тут тогда следующий обращённый? %)

"Ну что за хлюпик!", - раздражённо подумал Сэт и нахмурился, продолжая стоять рядом с креслом Лоура.
- Давай-давай, - повторил вампир на удивление спокойно, и не думая убирать руку. - Увидишь, полегчает. У тебя ж на роже написано: "всех убью, один останусь". А это чревато проблемами. Не только для меня, но и для тебя, думаю.
Сэт улыбнулся, и улыбка получилась, как сказал бы наблюдатель со стороны, на диво зубастой.
"Не, ну на роже написано - неудовлетворён. Ни жизнью, ни бабой. Успел забыть, как это делается, что ли?", - недоумевал про себя Сэт.

28

ООС: "если бы он был обычным человеком"(с) Он=Сэт

Лоуренс хмыкнул, про себя отметив, что ошибся в парне и тот, действительно, отличается от обычных гостей. Выпив текилы и, дотянувшись до лимона, закусил.
Как же давно он не пил ничего алкогольного, а ведь когда-то... в далекой молодости, нет, уже даже детстве, он был мастак.
Поморщившись, юноша кивнул, протягивая рюмку Вритре.

- Если у тебя рожа, то у меня лицо... - не смог промолчать Лоур.

29

ООС: звиняй, туплю. )

- А какая разница? - Сэт, кажется, действительно удивился.
Возник даже спортивный интерес - принести словарь какой-нибудь, найти там "рожу" в синонимах для "лица". Ну да, просторечное - но так и они вроде не на приёме у королевы.
Зато - Лоур выпил текилу, как говорится, главное - это начать. А чем всё закончится - не важно, там видно будет. В гипотетическое "там" Сэт не верил и никогда не заглядывал.
- Итог один будет. Никуда не денешься, - Сэт вновь налил текилы в рюмку, сам - глотнул из бутылки. - Поехали дальше, ну?

30

- Никакой. - коротко и ясно. И вторая рюмка отправилась по назначению. Лоуренс мотнул головой - отвык он очень хорошо от выпивки - только вторая рюмка, а мозг отключается - это плохо.

- Итог? Итог чего? - он еще раз внимательно посмотрел на парня и прищурился - глаза, вроде, видели еще хорошо и подводить хозяина не собирались.

31

Сэт сочувственно посмотрел на парня - надо же, как на него алкоголь быстро действует. Интересно, а что будет, если ему сунуть не эту текилу, которая, конечно, хороша, однако не стоит забывать, что классическую текилу Blanca в пятьдесят пять градусов разбавляют водой до сорока, прежде чем разливать по бутылкам, а неразбавленную? Или, чтоб сразу не мелочиться, сразу абсент? Его отрубит сразу?
"Как пить дать, гы", - подумал Сэт, мотнул рыжими космами.
- Итог драки, братан, - терпеливо заметил Сэт, придя к выводу, что Лоур уже соображает не ахти.

32

- А ты собираешься со мной драться? - Лоуренс смерил парня взглядом, пытаясь вычислить слабые места пративника, если у вампиров вообще бывают слабые места, отметив про себя, что солнце встанет еще не скоро, главное - продержаться, а потом найти силы как-то вытолкать этого... на свет.

"Он решил меня споить? Что за глупость, а как же честный бой?"

33

Сэт вздохнул - интересно, как с этим стариком по возрасту и мальцом по разуму справляется Амадей? Впрочем, возможно, что ему вполне нравится, и такой расклад его очень даже устраивает.
"Занудство какое", - если бы Сэт знал, что такое ужас, то он бы в него непременно пришёл.
- Я ж сказал: ги-по-те-ти-чес-ки, - заметил он по слогам, мол, я и такое слово знаю, и тут же добавил, - и точно так же я тебе сказал о том, что это будет чревато проблемами.
Сэт поднял бутылку на уровень глаз, оценивая, сколько там осталось приятной сердцу, глазу и желудку жидкости.
- Кажется, понадобится ещё одна бутылка... а абсент - есть? - поинтересовался вампир скучающим голосом.

34

Лоуренс покачал головой, мол, какой умный мальчик нашелся - такие длинные слова знает.

- Абсент есть. Сразу без стаканов приносить? Из горла? Или, всё таки... - он не договорил, давая парню самому додумать ответ.

Лоур поднялся и направился к двери, уже зная ответ.

35

- Стакан - это такая же штука, только побольше? - поинтересовался Сэт, выразительно покосившись на рюмку, словно и правда не знал, о чём говорит Лоур. - Не, не надо мне такого счастья. Тащи абсент. Лучше сразу две бутылки.
Вампир подошёл к столу, запихнул пару чипсин в рот, задумчиво почавкал - скорее всего, просто чтобы испытать в очередной раз нервные клетки "дворецкого", и присел на край кресла.

36

Выйдя за дверь, юноша усмехнулся. Он совсем не знал как себя вести, совсем не понимал этого вампира.

"Но.. может стоит попробовать?"

Вернувшись в гостинную с двумя бутылками - безцеремонно протянул одну Вампиру, а вторую оставил у себя.

- За тебя, Вритра. - чокнувшись, сделал глоток, а лишь затем опустился в кресло.

37

- Не окосей с непривычки, братан, гы-гы, - заметил Сэт, с благосклонным выражением лица "я тут барин, и ниипёт" принимая бутылку в надёжные руки и разве что не обняв её.
От последовавшего могучего глотка и лошадь бы свалилась замертво, однако Сэт, кажется, мог хлестать абсент, как простую воду.
"Надо же, я его довёл. Интересно, а если он будет пьяный в дупель, что скажет Амадей?", - вампир прямо загорелся идеей споить Лоура.
Пока его самого мог обогнать разве что Арес.

38

Юноша кивнул в ответ на такую заботу, мол, спасибо, но больше не стоит. Глоток получился, как и задумывалось, небольшой - делать вид, что пьет и напивается - это он мог, главное, чтоб Вампир напился первым.
Похлопав ресницами, стараясь привести зрение в норму, возрился на гостя.

- так зачем ты сюда пришел?

39

Сэт неопределённо пожал плечами, не отрываясь от бутылки. Лоур продолжал сверлить его взглядом, хоть уже и не таким надоедливым, как до этого момента.
- Разве я не говорил? По личному делу к господину Амадею, - несмотря на то, что в этот раз он таки добавил к имени "господина", у него это получилось не особо убедительно и даже несколько издевательски.
Как говорится, уж лучше б молчал.

40

- Ну-у-у, ты думаешь хорошо, что твоё личное дело будет пьяным? - мальчишка решил показать зубки или алкоголь брал верх и на свет показывался истинный характер?

41

Вампир посмотрел на Лоура так, словно у того в один момент выросли рога, как у лося. Впрочем, таким взглядом обычно ещё одаривают умалишённых, встреченных на улице.
- Братан, после двух бутылок меня даже на зевать не пробьёт, - сжалился, наконец, Сэт над "дворецким".
Хоть и не стал добавлять, что он и после трёх бутылок абсента сможет не только поднять самолёт в воздух, и до нужной точки долететь, но даже посадит его нормально.

42

- А-а-а... - протянул юноша и не задумываясь добавил, - Везет.

И покраснел. Но взгляда не отвел, упорно делая вид, что всё так и должно быть и он только что не ляпнул что-то из ряда вон выходящее...

43

- У меня практики - во! - ухмыльнувшись, заметил Сэт, отсалютовав бутылкой покрасневшему Лоуру.
В его словах не было присущего людям понта, скорее - обычная констатация факта - да, могу выпить столько, что вы в это время уже будете под столом валяться, предварительно об этот стол пьяно постучав часок-другой.
Очень хотелось сделать что-нибудь безрассудное - например, подраться, но Сэт пока сдерживался, помня о задании.

44

- Надо и мне практиковаться, чтоб при следующей встрече сделать тебя, а то сейчас... - еще один глоток из бутылки, - Даже и не стыдно проиграть - практики то у меня нет, а значит... Как можно соривноваться с мастером?

Лоуренс хмыкнул, разглядывая рыжего.

"А парень ничего... Не дурен собой... Стоп! О чем это я?!" - если до этого щеки были нежно розового оттенка, то теперь они запылали, как у барышни, что первый раз увидела голого мужика.

45

Сэт заржал - такой наивности он ещё не видел. Была однажды парочка молодых да бритоголовых, которые предложили на троих разделить литр спёртого где-то спирта, и думали, что смогут перепить Сэта. Иногда он доже наведывался на могилку - примерно раз в двадцать лет, чтоб поставить на место захоронения бутылку с горючей жидкостью.
- Ну попробуй, попробуй. Может через тысчонку-другую и догонишь, - великодушно заметил Сэт, затем прищурился. - А чего покраснел-то, э?

46

- От выпивки. - не моргнув солгал Гулль. Врать чужим - это он мог себе позволить, даже, иногда, слишком увлекался, тем более знать мысли этому прохвосту не обязательно и так слишком много смеется, а тут вообще опустит... или в морду даст. - С непривычки в жар бросает. Знаешь, я хороший ученик - я быстро схватываю... Думаю за пару годочков управлюсь!

47

- С выпивки, э? - Сэт словно от мухи отмахнулся.
Что там творилось в голове "дворецкого" - его личное дело, чужие мысли Вритру вообще по большей части не интересовали. Хотя бы потому, что при близком знакомстве с Сэтом людям (если обобщать) приходилось думать только об одном "боже, уберите его".
- И, знаешь, братан... я бы не был так уверен, - он подмигнул Лоуру, впрочем, не став хвалиться о попойках с богом войны.

Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-06 01:02:31)

48

- Я буду стараться! - юноша задумался, - Скажи, а почему ты так много пьешь? У тебя горе?
Лоур подался вперед, заглядывая Вампиру прямо в глаза - интерес был не наигранный - Гулля действительно интересовала причина. Ведь всему должно быть объяснение!

49

Вритра от неожиданности чуть не подавился глотком прекрасного абсента и вылупился на Лоура.
- Ты чё, с луны свалился? - он покрутил пальцем у виска и возмущённо добавил, обидевшись за все дары зелёного змия в мире сразу, услышанный и с радостью подхваченный где-то слоган. - Лучше проспиртоваться, чем протухнуть!

50

Лоуренса осенило.

- А! Ты последователь Дионисия! - и расхохотался, откидываясь на кресло, явно ожидая, что вот такой наглости вампир не потерпит, а значит будет драка!

51

- Тебе травища в голову так быстро успела ударить? - Сэт скрежетнул зубами, впрочем, ухмыльнувшись. - Я не последователь Диониса. Я с ним просто бухаю периодически.
Сэт воззрился на бутылку, затем поставил её на пол и потянулся за бутылкой Лоуренса - ну правильно, в своей-то пойло уже закончилось.
- И вообще. Все иллюзии вызваны недостатком алкоголя, - наставительно заметил Сэт подхваченную всё в том же "где-то" цитатку.

52

- А что с ним еще делать можно, кроме как... - пожал плечами не_человек, отдавая бутылку вампиру. - А по-моему как раз наоборот - все иллюзии вызваны большим содержанием алкоголя! В крови! кстати, ты же сытый?

На всякий пожарный поинтересовался Гулль.

53

Вритра задумался - голоден он или вообще как? Да нет, вроде той девицы в отеле вроде бы хватило с лихвой. Во всяком случае пока - уж точно.
"Гляди-ка, ну надо ж такому попасться мне на пути", - Сэт сдержался, чтобы не облизнуться с плотоядной улыбкой.
- Думаю, что да. А что, уже испугался?

54

- А чего мне бояться? Врядли тебе на руку портить отношения с Господином Амадеусом, так еще в его же доме. - Лоуренс пожал плечами, - К тому же... Я не вкусный.
Юноша протянул руку, забирая бутылку и делая глоток, после чего вновь вернул ее вампиру, так как ему она была нужнее, да и смотрелся он с ней более гармонично.

55

- Слышал такую истину - о вкусах не спорят? Гы-гы, - Сэт вновь присосался к бутылке, заодно обдумывая, что можно сделать в ближайшее время, пока Амадей не пришёл, но и чтоб от скуки не сдохнуть.
Набить морду этому Лоуру труда не составит, да вот только надолго такого развлечения не хватит. И за мебель потом счёт выставят. Сэт сомневался, что счёт оплатит клан, а не ему с ним потом бегать придётся.

56

- Да вы, батенька, извращенец! - Лоуренс хмыкнул, про себя отметив, что если бы этот вампир был бы человеком, то даже можно было и подружиться, но дружить с вампирами - это... моветон! Для дружбы он слишком опасен - никогда не знаешь, что они [вампиры] выкинут, а пьяные вампиры... таких он видел впервые... Уж слишком человечным он был, если не считать силу.

57

Вритра пожал плечами, типа сам решай, что тут можно за ответ получить на столь фамильярное заявление. Это Сэту можно было говорить что угодно, где угодно и кому угодно, а когда под это правило пытались подстраиваться те, кому присуще в обычные дни Очень Правильное Поведение, всё было шиворот-навыворот и вообще не в тему.
- Когда уже там твой хозяин придёт, э? А то я подчищу весь его бар, - Сэт заржал.

58

- Я не знаю - я ему слуга, но не настолько... - при упоминании Господина Лоуренс выпрямился и вновь заговорил своим "тем самым" голосом, что Сэт слышат при первых минутах общения. - Я не удивлюсь, если он сейчас стоит за креслом.

59

Сэт тут же вновь пожал плечами, поставил бутылку, подтянулся на руках и запрокинул голову - за креслом была пустота. Он плюхнулся обратно в кожаные недра и потянулся к бутылке.
- Нету. А жаль, - Сэт побарабанил по бутылке пальцами, прежде чем пить. - Я всё ж сюда по делу явился.
"А бухать я могу и в более весёлой компании", - подумал Сэт.

60

- Ничего, скоро светать начнет - вернется. - а про себя отметил, что или гостю придется на ночь оставаться или не дожидаясь уходить.

61

"Я же запретил приводить кого бы то ни было во Вторую гостинную, если меня нет дома" несколько раздраженный забывчивостью гулля подумал Амадей, скользя по галерее над комнатой, которая оттуда выглядела как небольшой выступ на высоком потолке, почти в человеческий рост, вдоль которого шли росписи напоминавшие сцены из каких-то исторических событий, переплетенных с портретами известных и не очень людей. Росписи перемежались с деревяннми ажурными вставками, выползающими на потолок в виде растительных узоров, таким образом, что находясь на галерее второго этажа можно было прекрасно видеть и слышать, что происходит внизу, но о посторонних  никто, если он только не был посвящен в тонкости архитектуры, не догадывался.
Об этой детали знал только Амадей и использовал ее исключительно для своих целей. К тому же, Вторая гостинная располагалась близко к библиотеке, откуда и был собственно выход на галерею, и его личных комнат. Поэтому данную комнату он использовал больше для своих личных гостей, а Сэт прибыл к нему исключительно по делу.

Очевидно Вритра постарался и ему это почти удалось, Лоур был несколько...пьян. Амадей поморщился и решил забрать у Лоура ключи от запасов особо алкогольных напитков,  оставив в доступе для гостей вино и шампанское. Как минимум для того, чтобы это однажды не вышло боком его "дворецкому". Мальчишка порой был слишком наивен и неосмотрителен.

Вампир вошел в комнату через внутреннюю дверь, выходившую в Желтую, китайскую гостинную, которая выглядела как портрет одного из китайских императоров, выполненная Амадеем при его жизни, которую он потом забрал себе.
Впрочим, это было неслучайно. Сейчас глава клана сам походил на того императора, из-за портрета которого появился. Бледно желтый шелковый китайский халат, расписанный птицами и цветами, поверх однотонного небесно-голубого, волосы убраны в высокую прическу, украшенную золотыми заколками и шпильками с жемчугом и желтыми сапфирами, обувь он не одел, так как предпочитал разгуливать по "восточной" части своего венского особняка басеком. Недаром там везде были ковры.
Свой внешний вид для появления на человеческой публике он подбирал всегда с особенной тщательностью, как и подобало Акио Имажи, художнику, модельеру и владельцу энного кол-ва художественных галерей по всему миру. Эффект это производило... несгладимый.

Он встал за креслом, в котором развалился его слуга, кивнул Вритре и заговорщически улыбнулся одними губами, давая понять что его присутствие не надо разоблачать а продолжать разговор в том же духе. Так как двигался он бесшумно, то невидевший его гуль не мог слышать его шагов, а отражающих поверхностей, которые бы могли его выдать в комнате не было.

62

О да, когда Амадей хотел выглядеть шикарно, он так и выглядел - очевидно, девицы на него так и вешаются, по крайней мере в этом Сэт уж точно не сомневался. Правда, вампиру несколько было непонятно подобное поведение - напялил на себя какой-то цветастый халат (явно дорогой, но уж слишком женский!), да ещё и не стал открываться своему слуге.
"Тоже хочет поучаствовать в спектакле? Но проблем, чувак", - мысленно гоготнул Вритра.
На все эти наблюдения хватило едва заметного движения глаз, и то - едва заметного для вампира, которым Лоур не являлся. К тому же, парень, кажется, был вполне пьян.
- Чё значит - скоро светать начнёт - вернётся? - возмутился Сэт, встряхнув бутылкой, которую уже успел прикончить наполовину. - А мне как потом в отель возвращаться? Головы у тебя нет, что ли? Неужто вызвать твоего хозяина никак нельзя?

63

Лоуренс усмехнулся:

- Ты думаешь мне позволено вот так взять телефон и позвонить? Тем более, если бы у тебя было что-то важное, то надо было заранее сообщать о своём прибытии. - юноша тряхнул головой - его начало клонить в сон, а это было ой как не вовремя. - А если что-то важное, то не думаю, что господин будет против твоего нахождения в этом Доме. Или ты сам боишься?

Лоур подался вперед, в глаза плясали недобрые огоньки... или это всего лишь отблеск камина?

64

Амадей бесшумно облокотился о высокую спинку кресла, продолжая улыбаться. Видимо спектаклей для людей ему было мало, надо было поиграть со своими...
Впрочим, до бесконечности он это продолжать был не намерен, но ему было жутко любопытно, как долго его не будет замечать Лоуренс, если не обратить его внимание на присутствие сира.

65

Сэт несколько секунд смотрел на "дворецкого", а затем громко заржал, запрокинув голову. Отсмеявшись, он смахнул несуществующую слезу.
- Ты клоуном случайно не подрабатывал? А то очень похоже, - он довольно осклабился. - Я не могу сообщить заранее о своём прибытии, если сам узнаю о необходимости быть здесь за день до назначенной встречи. Более того, уж Амадей-то, - Сэт даже не посмотрел на вампира, чтобы поинтересоваться реакцией того на подобные вольности, - должен быть в курсе, раз общается с главой моего клана.
Сэт сделал несколько больших глотков абсента, затем посмотрел на Лоура и прищурился.
- И я его не боюсь, в отличие от тебя.

66

ООС: Если я не так понял расположения Амадеуса, то поправь меня - перепишу пост.

- Боюсь я его или нет - это моё дело. - Лоуренс резко вырвал бутылку из рук Вампира и сделал большой глоток, из вредности, из каких-то мальчишичьих побуждений, как будто пытаясь доказать старшим "приятелям", что он не маменькин сынок и уже большой мальчик.
А так как содержимого бутылки уже достаточно поубавилось, пришлось запрокидывать голову для желанного глотка и... в тот момент, когда заветный глоток достиг горла и юноша открыл глаза - перед собой, а точнее над собой, он увидел Его. Своего Господина, Бога, Возлюбленного и... Недоверчиво моргнув, так и не меняя положение головы, Лоур было дело решил, что это галлюцинация, но она не испарилась, а значит... Медленно вернув голову в нормальное положение и проглотив содержимое рта, юноша напрягся, ожидая взрыва смеха со стороны Сэта и... Чего-нибудь необычного со стороны Господина.

67

Амадей насладился немой сценой в несколько секунд, пока до Лори доходило, что вообще произошло, кто это видение в шелках над ним и что это вовсе не видение, а собственный сир. Впрочим, только ради нее он все это и затеял.
Кивнул Вритре, благодаря за участие с этом маленьком спектакле и спокойно произнес, обращаясь к званному гостю, который прибыл несколько раньше чем предполагалось и успел споить его гулля. Это все-таки была деловая встреча, а Лоуру надо было бать время успокоиться.

- У тебя должен быть для меня конверт, и может быть кое-что еще.

68

Сэт поднялся с кресла, сейчас в его поведении не было ничего, что могло бы наводить на мысли о положенных на стол ногах или гогота на весь дом. Выправка, наоборот, наводила на мысли о том, что вместо армейских штанов и дурацкой футболки на Вритре должен был быть если не китель, то уж точно форма пилота. Этого впечатления даже не испортил факт того, что Сэт достал несколько помятый пухлый конверт из одного из многочисленных карманов и протянул его Амадею.
- Насколько мне известно, там всё, что необходимо, - заметил он, встряхнув нечёсанной, похоже, гривой.
Лоура для него сейчас словно и не существовало, хотя в душе Сэт вовсю ржал и глумился над парнем.

Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-07 16:26:56)

69

Лоуренс продолжал сидеть в кресле, хотя, по логике, стоило встать в присутствии Господина, тем более когда Амадеус сам стоит, но если бы Лоур предпринял какие-то телодвижения, то вся важность передачи конверта потеряла бы всю превликательность для Амадеуса, как игрока, ведь встать незаметно юноша не мог - рост не позволял, по-этому приходилось сидеть, стараясь не шевелиться, даже не дышать. И тихонько завидовать Венди, чья гипкость позволила бы незаметно "сползти" и так же незаметно выскользнуть за дверь, не оставив и намека на то, что она вообще тут когда-то была.
"Главное, чтобы алкоголь выветрился... Главное..."

70

Амадей вышел из-за кресла, забрал конверт, взвесил его на ладони, что-то прикидывая.

- Благодарю, - улыбка, одними губами, деловая и без лишних эмоций. Именно так и должна была состояться их встреча, коротко, но содержательно, ибо в конверте находились все сведения.  - Как вижу, Лоренс справился со своими обязанностями "гостеприимного хозяина"... Даже слишком старательно,  - добавил вампир, кинув короткий но внимательный взгляд на гулля, который сидел, боясь пошевелиться. Последнее было очень правильным решение, начни он сейчас дергаться, то наверняка нервничая разнес бы пол гостинной. Он всгеда был несколько неуклюж, и его высокий рост и алкогольное опьянения вно не способствовали ловкости его движений.
- Я приглашаю остаться столько, сколько потребуется. Комнат предостаточно, а Вена...увлекательный город, - произнес Амадей, разглядывая Вритру, словно мысленно придумывая ему роль в новой постановке под незамысловатым названием "Вена".

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Австрия, Вена, 2000 год.