Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Австрия, Вена, 2000 год.

Австрия, Вена, 2000 год.

Сообщений 71 страница 140 из 170

71

Вритра соизволил покоситься на Лоура - кажется, тот был готов сгореть со стыда.
"Какое получилось бы увлекательное зрелище", - подумал вампир и даже несколько пожалел, что такого не может случиться.
Несколько секунд Сэта вовсю занимал вопрос, что будет, если "дворецкий" встанет с кресла - он упадёт сразу, или сможет немного продержаться на ногах? И что с ним потом сделает Амадей? Кажется, напиваться Лоуру было запрещено.
"Гы-гы", - радостно подумал Сэт, у которого настроение тут же поднялось ещё выше, чем было.
- Думаю, что мне хватит дня-другого, у самолёта полный бак, так что взлетать могу хоть сейчас, но, думаю, вас могут заинтересовать какие-либо вопросы по поводу сообщения, Амадей, - Сэт широко улыбнулся, показывая клыки. - А Вена и правда увлекательный город. Особенно относительно женской части населения.

72

Слушая разговор, а точнее последнее замечание Сэта Лоуренс прикусилщеку с внутренней стороны, чтобы не засмеяться. он не знал, что тут было смешного, но смеятся хотелось ужасно.

"Скорей бы Амадеус ушел... Так хочется лечь... И уснуть... Или хотя бы просто лечь... Что со мной?!"

Лоуренс позволил себе наглость - он слегка повернул голову, посмотрев на Господина щенячьим взглядом, безмолвно умоляя что-нибудь сделать - такое состояние было слишком непривычно, слишком в новинку для юноши. Слишком забыто.

73

Амадей не гляда положил руку на плече Лоуренса, не то опираясь, не то успокаивая.
- Хорошо.  Завтра вечером я улетаю в Париж по делам, а до этого у нас еще есть время. Я все посмотрю...  - он кивнул на конверт, - и мы обсудим, если что-то будет нужно.

Он улыбнулся Сэту, чуть снисходительно и даже задорно, словно давая понять, что тот повеселил его тем, что устроил с его мальчишкой, но некоторый... беспорядок в его гостинной он не одобряет, впрочим, это все такая мелочь, которая едва ли стоит внимания.

- Доброго вам утра, господа.

С этими словами он развернулся и вышел, на этот раз через дверь, ведущую в главный холл, оставив Лоура опять за главного, надеясь что тот не забудет выполнить свои обязанности "дворецкого" и устроить гостя в одной из комнат для гостей.

74

Сэт кивнул удаляющейся спине Амадея, затем засунул руки в карманы штанов и повернулся к Лоуру.
- Что, испугался, братан? Гы-гы, видел бы ты свою рожу, э! - Вритра громко заржал, даже рюмки на столе зазвенели. - Меня тебе никогда не перепить.
Ощущение неправильности в одежде вампира медленно проходило, теперь снова не было ничего странного ни в штанах, ни в легкомысленной футболке.
- Ну что, покажешь мне мою комнату, спинку в ванне потрёшь, или мы продолжим бухать? - поинтересовался Сэт, почёсывая и без того лохматую рыжую макушку.

75

- Мне повезло, что я ее не видел, - Лоур кивнул, поднимаясь с кресла, но первая попытка должного эффекта не принесла, вторая, впрочем, тоже, после чего, юноша сдался и протянул руку Вампиру, в надежде, что тот окажет помощь. - Пить мы можем продолжить и в ванной.
Язык, порядком, отяжелел и еле ворочился - алкоголь делал своё темное дело, никак не желая отпускать бедного Гулля.

76

ООС: Играйте, играйте. Амадей is away. :) Может потом завалиться в ванную за кем-нибудь, если будут вопросы, а пока он у себя.

77

- О, пить в ванной - это тема. Но в ванной я ещё предпочитаю курить. И мыться, - хохотнул Сэт, и вместо того, чтоб как нормальный человек (скажем так) подать руку помощи, он взял Лоура за шкирку и потащил его на вытянутой руке, чтобы тот болтался перед ним и показывал дорогу.
- Вот я одного понять не могу. Ты что, никогда не пил, что ли?

78

- И не курил... - как-то задумчиво ответил парень, показывая вампиру дорогу по длинным коридорам дома. - Хотя, нет, курил и пил и с девочками, как ты выражаешься, мутил, но это было очень давно... Лет этак четыреста назад, а сейчас мне и без этого хорошо...

Остановившись перед одной из дверей, Гулль показал на нее рукой.

- Ваша комната, сэр.

Команат представляла собой небольшое помещение с двуспальной кроватью из темного дерева, чья перина угрожающе возвышалась над полом и грозила "поглотить" всякого, кто отважется на нее лечь. Прикроватные тумбочки со старинными лампами. Шкаф и небольшой телевизор. В углу стол.
Всё было в одном стиле - резная мебель, витая люстра на потолке и пушистый ковер на полу.

- Мне, кажется, комната не в твоём стиле, зато ванная здесь шикарна! - Лоуренс усмехнулся, указывая на дверь, похоже, в ту самую заветную ванную.

79

- А то я и вижу, как тебе хорошо. После такого "хорошо", как ты выразился, заканчивают в одном месте, - Сэт сочувственно похлопал Лоура по спине. "Сочувственно" обычно выходило очень сильным, но гулль, кажется, удары выдержал. - Ну ты не боись, братан, я насыплю тебе миленький курганчик.
А потом Сэт увидел комнату. Н-да, что и говорить, в люксах ему останавливаться приходилось не раз - всё же, его хоть и не особо любили, но за изобретение всяческих побрякушек в духе "солнце вам не страшно - до двери добежать успеете" всячески ценили. Но эта комната могла переплюнуть даже их. Честно говоря, в таких комнатах Сэту очень хотелось улечься спать на полу - хотя бы из одной вредности. Перед кроватью.
- Да уж, комнатка подкачала. Эх, видел бы ты мой дом!.. Оба, - поправился Вритра, и посмотрел на указываемую ванную. - Типа она весёленькой розовой расцветки и с резиновым утёнком? Круто.
Вампир вежливо пнул Лоура в сторону ванной.

80

Выдержав "пожелание" и даже умудрившись устоять на ногах, что очень даже порадовало Лоура, направился в сторону ванной.

- Угу. Точно. Про утенка-то я и забыл. Хочешь, схожу в магазин, правда, подождать придется пока они откроются. - Лоурен мотнул головой, после чего решил, что так больше делать не стоит, во всяком случае в положение стоя.

Ванная была цветовым продолжением комнаты, за тем лишь исключением, что напичкана разным современным оборудованием: начиная от витых кранов, ламп меняющих яркость одним хлопком и заканчивая... большая джакузи в центре была, явно, гордостью Лоуренса и именно она подразумевалась под "шикарна". В подтверждении своих слов, гулль опустился на край и похлопал рукой по гладкой поверхности.

- Тут столько режимов, что... - Лоур резко замолчал, а затем вздохнул, - А утенка у нас, и правда, нет.

81

"И утопить тут кого-нибудь - раз плюнуть. Главное - самому не заплтутать, а то всякое в жизни бывает, ага-ага", - подумал Сэт, покрутив головой и присматриваясь к разным прибамбасам. - "Интересно, а можно ли заставить тень литься, как воду? Или законсервировать её в виде крема и ходить под солнцем больше нескольких минут? Хм-мм..."
Сэт столь глубоко задумался, что не сразу услышал слова Лоура про утёнка, а поняв, о чём тот говорит, заржал и сложился пополам.
- Ну, пока магазины откроются - я уже и помыться успею. Придётся использовать тебя в роли утёнка.

82

- Меня? - Лоуренс залился краской до самых кончиков ушей и быстро-быстро заморгал, пытаясь понять - шутить вампир или нет. - Нет. Меня нельзя. Меня убьют. Так что... я это... за выпивкой, а ты пока располагайся.

Лоуренс попытался, всё таки, незаметно выскользнуть из ванной комнаты, всё еще продолжая краснеть и смущаться.

83

- И захвати щётку побольше. И бутылки - две, - понёсся в спину Лоуру несколько приглушённый гогот вампира, снимающего футболку, а затем принявшегося за казалось бы негнущийся ремень на штанах.
"Какой интересный цвет лица", - подумал про себя Сэт, посмеиваясь. - "Краснеет прям как девушка".

84

На подходе к бару как ни в чем не бывало стоял Амадей и полировал ноготочки, с таким видом, что он тут уже месяц своего гулля дожидается и заметьте как терпеливо!
Оторвав взгляд от своих ногтей он поднял голову и посмотрел на Лоуренса.
- Ты ему не слуга и не собутыльник, - строго и чуть насмешливо.

85

Приближаясь к бару, Лоуренс сбавил шаг, улыбнувшись Господину.

"Боже, как же ты прекрасен, мой Господин... Как же Ты хорошь собой, мой Бог."

- Да, Господин. - Лоуренс поклонился,но что за наглость, глаз не опустил, - Но он гость. Или ты против моего общения с ним? Скажи и... Ты знаешь - я послушаю тебя.

86

- Ты уже достаточно пьян, "мой господин", - передразнил Амадей мальчишку, ехидно улыбаясь. - Ему принеси, все что попросит, а тебе уже хватит.

С этими словами он взял его за ворот рубашки, притянул к себе и поцеловал, на последок чуть прикусив губу. Отстранил, словно "поставив" на место, хотя Лоур был выше его почти на голову.

87

- Да. - коротко и ясно. Руки скользнули в верх, обнимая Вампира за плечи и прижимая к себе, но тут же отпустил, вновь становясь слугой, хоть и пьяным слугой. Он сделал шаг в сторону, обходя Амадеуса, открыл бар и взял две бутылки текилы. - Я могу идти?

Эти несчастные глаза, эта грустная улыбка обиженного ребенка. И горечь в голосе.

88

Амадей поднял бровь, потом коснулся пальцем руки Лоура, придержав и поймав его взгляд.
- Две бутылки. Гостю. И не заставляй его ждать.

С этими словами вампир отпустил его, иснова взялся за пилочку, следя из под опущеных ресниц за своим гуллем.

89

Да, Господин. - Гулль еле сдержался вздох разочарования, но сдержал. Еще раз поклонившись, он заторопился в сторону ванной. Войдя в комнату, Лоур постарался скрыть смущение, когда взгляд наткнулся на вампира.

- Во-о-от... - протянул он, ставя бутылки ближе к Сэту, - А щетка в шкафчике.

Лоур повернулся к шкафчику, что был удачно встроен в стену и на глаза не бросался. Открыв дверцу и достав заветную щетку, снова повернулся к вампиру.

90

Пока Лоур отсутствовал, Сэт успел справиться с пряжкой, набрать ванну, и даже намочить рыжие лохмы. Когда "дворецкий" появился, Сэт ухмыльнулся - румянец у того всё ещё не прошёл.
"Чувак, он же мужик", - подумал про себя Вритра. - "Чё стесняться-то?"
Лоур протянул ему щётку, и Сэт, чтобы принять сей ценный дар, соизволил подняться.
- Что это с тобой случилось, девица? - поинтересовался он, возвращаясь в сидячее положение и почёсывая щёткой спину. - Да, будь добр открыть одну бутылку. У меня нет второй пары рук.

91

- Со мной? - казалось, что гулль, действительно, не понимает о чем его спрашивают, - Со мной все в порядке.

Лоур задумчиво облизал укушенную губу и принялся открывать бутылку. Справившись с ней - поставил на место и уселся рядом, боком оперевшись на джакузи, положив на нее руку.

- А что со мной?

92

Сэт протянул свободную руку за бутылкой, на некоторое время сосредоточился исключительно на её содержимом, затем принялся активно работать щёткой, словно у него была не кожа, а шкура носорога.
- Ты себя в зеркало видел? Удивляюсь, как тебя в фильмы ужасов никто не пригласил. На вакантную роль влюблённого зомби, гы-гы, - Вритра покосился на гулля. Тот, кажется, действительно не знал, как выглядит, поэтому Сэт великодушно решил его просветить. - Краснеешь, как девица, увидевшая голого мужика, вот что с тобой.

93

- Эээ... - Лоур поднялся и взглянул в зеркало, а ответил, когда уже снова сидел на прежнем месте. - У меня склонность - тонкая кожа и кровеносные сосуды близко расположены к поверхности. Вот.

Юноша утвердительно кивнул и смутился.

- К тому же, неужели тебе нисколько не стыдно? Это же так... Хммм... - Лоур внимательно смотрел на вампира, но стоило тому повернуть голову, как гулль тут же опустил взгляд, делая вид, что разглядывает край джакузи.

94

"По-моему, его кто-то бутылкой по голове приложил", - вздохнул Сэт на смущённое кваканье Лоура, и принялся скрести щёткой пятки.
- Вот я не пойму, о каком таком стыде ты сейчас говоришь, э? - Вритра ухмыльнулся, показывая все зубы. - Не, я мог бы понять, если б ты был бабой, а так...
Он пожал плечами.

95

Лоуренс было хотел начать разглогольствование на тему сексуальных предпочтений, но сдержался, еще раз скользнув взглядом по парню, а алкогольные пары, что были еще в организме, сделали своё дело.

- Действительно, ты ж не в моём вкусе... - юноша осекся и прикусил язык. - Тоесть... Будь ты бабой, ты был бы не в моём вкусе.

Чтобы как-то отвлечь от сказанного вампира, Лоур протянул ему бутылку, мол, пей-пей - тебе всё показалось!

96

Сэт насвистывал, надраивая пятки, и уж точно не ожидал подобных слов от Лоура.
"Так, котелок, начинай уже варить, а не пускать дрова в расход", - вампир задумался. Нет, он слышал всякие слухи, ходящие об Амадее, но не до такой же степени, верно? Зато теперь всё было понятно - и поведение "дворецкого" в первую очередь.
- Будь я бабой, я бы тут не сидел, - заметил, наконец, Вритра, умудряясь насвистывать в паузах между словами. - И ты, птичка, тоже не в моём вкусе, хотя мог бы сойти за "вешалку", н-да.
Он посмотрел на Лоура и ткнул в его сторону щёткой.
- Только красноты на твоей роже меньше не становится.

97

- "Вешалку"? - Брови гулля удивленно изогнулись, - Это что?

Констатация факта о румянце была пропущенна мимо ушей, да и Лоур решил не заострять на этом больше внимания.
Поймав свободной рукой щетку, юноша потянул ее на себя.

98

- Это модельки, у которых кожа кости обтягивает, - ухмыльнулся Сэт, и дёрнул щётку - при таком раскладе гулль вполне мог угодить в джакузи, но Вритру это мало волновало, у него был рефлекс, как у собаки "пока это у меня - лучше не трогай". - Но ты не волнуйся, я не буду посягать на твою, э... честь. Гы-гы.
"Не, ну чё он так краснеет, э?!" - подумал он возмущённо.

Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-08 16:18:00)

99

Дернув щетку обратно, уперевшись второй рукой в джакузи, Лоур усмехнулся.

- У меня нормальное телесложение. И вес нормальный. И честь тоже. - еще один рывок. Юноше нравилась эта игра в перетягивание каната и этот вампир ему тоже начинал нравится - простой, как лист бумаги, но, при этом, может содержать "тайное послание" , если найти способ "раскрыть" невидемые чернила. - А ты слишком много пьешь.

100

- Это я-то слишком много пью?! - возмутился Сэт, продолжая тянуть щётку - пока одной рукой. - Да ты просто не видел, как бухает Арес! Вот он как нажрётся, так можно ставить крест на всём, что его окружает. И всех.
Вритра прибавил усилий и подумал, что скоро придётся добавить вторую руку. Зато тогда гуллю точно не отвертеться от банных процедур.

101

- Теперь я знаю, кого следует избегать. Спасибо за совет. - Лоур еще раз потянул на себя щетку, а затем отпустил, - Ладно, раз так не хочешь, чтоб я тебе спинку потер, тогда не буду.

Юноша рассмеялся и покачал головой.

- Ты странный вампир. Сколько тебе лет?

102

- Я её уже потёр, пока ты краснел, не боись, девица, - хмыкнул Сэт, задумчиво разглядывая щётку, явно в мыслях, чего бы ещё потереть. Придя к решению, он провёл ещё несколько раз по спине, оставляя красные следы, затем отложил её в сторону, и взял бутылку.
"Интересно, это социальная этика или что?", - подумал вампир, сделав внушительный глоток, и возвращая бутылку на место.
- Сто шестьдесят пять. Будет.

103

- Моло-о-оденький! - хмыкнул гулль и еле сдержаться, чтобы не потрепать парня за щеку, но сдержался, ибо где-то в сознании промелкнуло: "Опасность!". А внутренний голос, как известно, лучше слушать. - Хммм... Ну, тогда тебя завернуть в полотенчико и отнести баиньки?

Неужели Лоур стебется? Невиданное зрелище.

104

- А ты, старый хрен, не боишься получить щёткой промеж глаз? А то ты только скажи, я тебе с радостью обеспечу, - принялся ржать Сэт, и долгое время не мог остановиться, представив себе это зрелище.
Вритра скосил глаза на грязно-рыжую прядь, прилипшую к руке, и, недолго думая, ухнул под воду с внушительным плеском.
"Баиньки он меня отнесёт. Га-га-га!", - подумал Сэт, мотая башкой под водой.

105

Лоуренс ничего не успел ответить, как рыжий вампир ушел с головой под воду. Подождав, пока тот "выплывет" и лишь затем, убедившись, что его слышат, сказал:

- Какой ты грубый. Может это у тебя давно бабы не было? - Лоуренс вздохнул, поднялся и выудивл из того же шкафчика свежее большое полотенце, ожидая, пока гость соизволит выйти из воды.

106

Кажется, Лоур начал вливаться "в тему" и подстраиваться под речь Вритры. Ну что ж, отлично, теперь можно будет не напрягаться, и разговаривать спокойно.
"Дворецкий" направился к шкафчику, и Сэт скосил на него  глаза.
- Не рано ли? Я ж не скоростной, - вампир хмыкнул, затем обвёл комнату взглядом. - Лучше шампунь дай, терпеть не могу грязные лохмы, а-ар!

107

- Прости. - Лоур накинул полотенце на плечо и вернулся за шампунем, а потом на своё место, протягивая шампунь.

- Да. Волосы у тебя шикарные, правда, до Господина ты не дотягиваешь, но есть чему позавидовать.

108

- Я их отрезал, - пожал плечами Сэт, плеснув шампунь на ладонь, взбив в пену и принявшись остервенело тереть башку. - У меня далеко не всегда бывает возможность привести волосы в порядок. Начнёшь сочувствовать - убью.
Сэт смыл пену, встал и скрутил рыжие космы жгутом, выжимая воду, а затем стащил с плеча Лоура полотенце.
- И хватит уже краснеть, ё-моё, - Вритра покачал головой и обернул полотенце вокруг бёдер.

109

Лоуренс кивнул, стараясь согнать с себя смущение.

- Ладно, не буду я жалеть тебя, но волосы шикарны. - гулль усмехнулся и пожал плечами. - Теперь ты спать?

110

- Теперь я - пить. Пока патлы не высохнут. Спать с мокрой башкой? Фигу, - Сэт хмыкнул, поднял с пола брошенные футболку и штаны, порылся в карманах и достал пачку сигарет.
Один раз он уже забыл о предосторожностях, и проснулся с таким сеновалом на голове, что очень хотелось всё состричь на фиг вместо того, чтобы приводить в божеский вид. Привёл, конечно, но с тех пор спать с мокрыми волосами зарёкся.

111

ООС: поджегание сигареты не делай - остановись на этом)

- О! Наш человек... Тоесть, вампир... Тоесть... - Лоур задумался, - ну, ты понял.

Алкоголь медленно, но верно покидал организм, не оставляя ни следа.

- ты будешь курить здесь? Почему не в комнате?

112

- Потому что я туда иду, братан, - Сэт ухмыльнулся, сунув сигарету в рот, и убирая пачку в карман и открывая дверь. - Хочешь - присоединяйся, я не жадный. Гы.
Он выжидающе покосился на гулля.

113

Лоуренс пожал плечами.

- Моё дело развлекать гостей, чем я и занимаюсь. - он снова пожал плечами и, сунув руку в карман, выуживая зажигалку, поднес огонек к сигарете вампира. - Прошу, сир.

Убедившись, что дело сделано, наклонился, забирая бутылки и последовал за Сэтом в комнату.

114

Сэт прикурил, закатив глаза в немом восклицании, а, пройдя в комнату, плюхнулся на кровать.
- Нет, я тебя однажды точно убью. Ты меня доканаешь всеми этими "сир" и "месье", - Вритра заржал, представив себе такую картину, затем почесал затылок. - Развлекать гостей, ха!.. У тебя что, не может быть своего личного времени?
Вампир внутренне даже передёрнулся - кошмар какой, а не предположение.

115

Лоуренс еле сдержался, чтобы снова не засмеяться, а вместо этого лишь покачал головой.

- Почему же? Личное время у меня есть, даже комната своя есть. просто, пойми, у нас разный статус. Я здесь - никто. думаешь приятно осознавать, когда каждый первый может спокойно взять и одним движением... челюсти... тебя прикончить?

Кажется, слова Сэта задели юношу, хоть и говорил он своим обычным тоном без всякой эмоциональности, но в глазах была боль. Многовековая боль, но через секунду уже ничего не было, могло сложится впечатление, что вампиру всё привидилось. С пьяну. А правда... А кто ее знает?

116

Вритре такую ситуацию было сложно понять - не то что примерить на собственной шкуре. У него никогда не было подобных проблем, обычно встречалось всякое вроде острых взглядов главы клана и "работай уже давай". Конец фразы "хватит сидеть на заднице и заниматься непотребством" Сэт обычно додумывал сам. И уже за дверью кабинета.
- Почему он не сделал тебя вампиром? - удивился Сэт.
В отношениях иерархии он не разбирался вообще, был один главный, а ещё были те, кто носил статус "остальные".

117

- Не знаю. Видимо, я недостаточно хорош для того, чтобы быть вампиром. - предположил гулль и пожал плечами, как-то резко погрустнев. Тема, явно, была болезненной. - Но тебе не понять. Даже мне не понять.

Лоур сел рядом и протянул бутылку, вторую постаив возле кровати.

118

Сэт взял бутылку, взболтнул содержимое, сделал долгий задумчивый глоток, а затем посмотрел на Лоура.
- Даже и не знаю, радоваться ты должен, или нет, тому факту, что я - не глава клана, и не смогу сделать тебя вампиром. Было бы забавно, - он, прищурившись, посмотрел на бутылку.
"Кажется, я скоро начну философствовать", - пожаловался самому себе Вритра.

119

гулль засмеялся.

- Конечно радоваться! Иначе меня тут же бы убили, да и тебя тоже... Не удивлюсь, если сделай сейчас что-нибудь такое... обычное... дверь бы открылась и на пороге стоял Хозяин. - говорить гостю о том, что Лоур, просто, очень хочет в это верить было не обязательно. Да и в чем-то быть уверенным с таким непостоянным, как Амадеус... Это недопустимая блаж! Первое правило общения с Господином - никогда не просчитывай его шаги наперед - он обязательно сделает всё наоборот.

120

- Подумаешь, смерть! - фыркнул Сэт, пожав плечами. Затем прищурился на бутылку. Если смерть приходит, значит, так надо. Конечно, был вариант не успеть опробовать новые технологии, и проверить, если Жюль Верн и да Винчи были правы со всякими своими изобретениями будущего, то что же будет потом. - Хотя пока рано, да... я ещё не успел сделать всего.
Вритра вздохнул, глотнул из бутылки, а затем огляделся по сторонам.
- Расчёска есть, братан? - поинтересовался он, довольно скалясь, будто бы не он только что разводил философию.

121

- Наверное, ты прав, но... я бы не хотел умирать. - Лоуренсулыбнулся, встав и достав из одного из ящичков тумбочки расческу, а забравшись обратно на постель - попытался развернуть Сэта к себе спиной, чтобы начать расчесывать его волосы.

122

- На вкус и цвет, сам знаешь, - хохотнул Сэт, и покосился на Лоура, тянущегося к нему с расчёской. - Чёт я не понял, неужто я похож на кисейную барышню, э?
"Мою красоту и гордость ещё доверить кому-то? Кто даже смерти боиться?", - внутренне Вритра пребывал в недоумении.
Ну, если мягко говорить.

123

- Прости... - юноша пожал плечами и вручил вампиру расческу, - Коли Вы такие важные, то мучайтесь сами.

Не понятно было - то ли он шутит, то ли обиделся. И по глазам не поймешь, а лицо, снова, никакое. Гостю осталось только воспринимать всё в меру своей испорченности.

124

- Харе нежничать, братан. Или тебя слишком часто обламывали? Я говорю не о расчёсках, имей в виду, - Вритра принялся расчёсывать огненные патлы, умело и на редкость осторожно, чего ну никак нельзя было ожидать от обладателя такого характера, который прилагался к его виду и шмоткам: аккуратно, прядь за прядью.

125

- У меня всё с ЭТИМ в порядке. Не волнуйся ты так за меня. - особое ударение на слове "этим" и довольный кивок. Вампиру показалось или там еще ухмылка была? Зато прогресс - гулль даже не покраснел. Может он имел что-то что другое в виду?

Сидя на кровати и наблюдая, как вампир ловко справляется со своими космами, Лоур не удержался и кончиками пальцев коснулся волос гостя, но тут же одернул руку, словно огненными они были не только на цвет, но и температуру имели подходящую под это определение.

126

- Могу объяснить, почему думаю са-авсем иначе, - ехидно хмыкнул Сэт, продолжая ритуал расчёсывания, словно и не заметил движений Лоура.
"Да-да, деточка, уж я-то тебе объясню. И так объясню, и этак - закачаешься", - подумал Вритра, довольно скалясь.

127

- Объясни. - пожал плечами гулль, откидываясь на кровать. Теперь юноша почти утопал в перине, что окружала его со всех сторон, закинув руки за голову и наблюдая за вампиром из-под ресниц. Снова очень хотелось спать, ведь, за столько веков ночного образа жизни, организм Лоура приспособился к распорядку вампиров и спать хотелось на рассвете.

128

- Краснеешь, как баба, выпендриваешься, а стоит показаться твоему хозяину - морда сразу становится глупая-глупая, - Сэт громко заржал, аж мебель задрожала. - Мало того, что налицо все признаки влюблённости, так ещё и фигу с два взаимной. Страдалец, тоже мне.
Вритра задумчиво провёл расчёской по волосам, затем отложил её в сторону и запустил пальцы в гриву - нет, всё идеально.
- На. Расчёску свою можешь забрать. Если оставил пару волос - звиняй, всё равно ревновать некому.

129

- А разве я отрицаю? Нет, вот ты скажи, разве я отрицаю? - Лоуренс даже поднялся, оперевшись на один локоть, протягивая вторую руку и забирая расческу. - Просто, ты это понимаешь, я это понимаю, а Он... - юноша осекся и махнул рукой, - Он - это Он. Он совершенен. Во всем.

Точным движением руки кинув расческу на тумбочку, юноша вновь рухнул на кровать и зевнул, прикрыв рукой рот.

130

Сэт некоторое время молча пялился на Лоура, затем поставил бутылку на пол, и скривился.
- Ну, братан, какой же ты... да ты как баба, ей богу, - Вритра не выдержал, метнулся вперёд, и, схватив "дворецкого" за плечи, вжал того в кровать. - Ты вообще иначе себя вести можешь или как?!
Вампир оскалился, как дикое животное, рыжие волосы свисали мокрыми змеями.

131

Лоуренс ошарашенно уставился на вампира, внутренне напрягшись, но с места не двинувшись.

- А зачем? Меня это устраивает. - холодный тон и внимательный взгляд глаза в глаза.

132

- Устраивает, типа? Ну гы-гы просто, ага, - Сэт прищурился, отчего глаз с изуродованной стороны лица почти превратился в тонкую полоску. - Ты уж определись, то ты трясёшься от одного его вида, а то на жизнь плачешься.
Вритра наклонился.
- Ну, чё молчим, мой сладкий, э? - он мерзко загоготал.

133

- Если тебе так не нравится, что я плачусь на жизнь, то надо было об этом мне сказать, а не молчать. - Лоуренс постарался аккуратно высвободиться, подняв руку и отодвигая вампира в сторону, чтобы сесть. - Я не трясусь от одного его вида.

134

- О? - у Сэта, кажется, получилось одним коротким звуком передать все свои эмоции, начиная от раздражения и заканчивая странным весельем и недоверием к словам Лоура. - Ты себе-то сам веришь? По мне, так нет.
Вритра прищурился, сжав пальцы сильнее обычного, чтоб "дворецкий" перестал наконец дёргать руками, не вырвался и не сбежал от темы.
"Больно? Больно может быть только морально", - Сэт недовольно скривился.

135

Гулль и вида не показал больно ему или нет - выражение лица сохраняло холодную уверенность в своей правоте. Но тут... На губах появилась странная ухмылка, а глаза задорно заблестели.

- А может я не от страха трясусь, когда его вижу, а от чего-то другого? - Лоур решил проверить, как этот пацан относится к однополой любви, ведь многим это сейчас не нравилось, а он был достаточно молод, чтобы как-то подаваться влиянию...

Он снова дернул рукой, стараясь, все таки, выбраться из неудобного положения, но при этом боли не причинить гостю.

136

"Кажется, он решил со мной поиграть?" - удивился Вритра, увидев странную ухмылку, однако вида не подал.
- Скорее и от того, и от другого, - ухмыльнулся Сэт, показывая едва ли не полный набор зубов. - Проблема в том, что всё равно это ему не нужно. Э?
"Если он снова дёрнется, придётся действовать в полную силу", - пришёл к выводу вампир.

137

- С чего ты так решил, мальчишка? - Лоуренс резко согнул руки в локтях, хватая вампира за талию и отпихнул в сторону, садясь на кровати, опираясь на вытянутую руку. - И что это за игры ты затяел?

Кажется гулль начинал злиться - слова были отрывисты, а в глазах холодный огонь. Лоур сжал свободную руку в кулак.

138

- Да это так же явно видно, как и то, что ты влюблённый болван, - заорал в ответ Вритра, потому что орать хотелось, это раз, Лоур своим отказом увидеть явное его выбесил - это два. Очень существенные цифры, однако. - Что, подраться хочешь, да? Ну давай подерёмся, я с радостью!
Сэт, зарычав, бросился на гулля, однако, кажется, с силой переборщил, и оба свалились на пол. Вритра впервые мучился с выбором, что сделать и как именно показать этому гуллю, кто здесь прав, а кто - нет. Ну не целовать же его?
Хотя...

139

- Ты... - выдохнул Лоур, приложившись спиной о пол, но тут же с силой въехал кулаком вампиру в скулу, - тебе не понять Его чувств! Ты безчувственная скотина!

И еще один удар, но теперь уже в челюсть.

Лоуренс знал, что привосходит обычного человека по силе, даже бога, ведь боги - те же слабые люди и бил сильно, в надежде, что хоть это успокоит, видимо, еще пьяного гостя. Если тому так захотелось помериться... красноречием...

140

- Да какие тут чувства, если он тебя даже не видит, - Вритра оскалился, чувствуя кровь на языке. - Если бы он что-то чувствовал, то ты не был бы слугой! Мусором, который можно выкинуть, купив новую игрушку, получше!
Когда Лоур замахнулся ещё раз, Сэт схватил его за запястье, и больно вывернул руку гулля.
- Башкой своей думай, кретин, а не кой-чем другим! - из гулля очень хотелось вытрясти всю эту напыщенную дурь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Австрия, Вена, 2000 год.