Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Япония, Осака, 1996 год.

Япония, Осака, 1996 год.

Сообщений 141 страница 145 из 145

141

- Договорились, разумеется. Если я дал слово, то я его выполню. Мне казалось, что тебе это известно, - Кай ухмыльнулся, разве что язык не показал, столько у него было озорства в глазах.
Парк располагал к медитации, и кицунэ мысленно щёлкнул себя по носу - знал это, а всё равно предложил. Теперь не хватало только начать зевать.
А вот Арте наоборот, явно воспринимала парк всей душой. Кицунэ позволил себе полюбоваться зрелищем несколько секунд, запечатлеть их в памяти, вежливо коснуться кончиком хвоста, и отвернуться. Восток - дело тонкое. Особенно, если это касается традиций и этикета.

142

- Разве я сомневалась? - с лукавой улыбкой распахнула зелёные глаза Адая. Но кицунэ уже отвернулся, поэтому она снова опустила ресницы.
Скорее ощутив, чем реально заметив некоторую рассеянность своего спутника, она скосила взгляд на руку Гин-Иро, на которой из-под расстёгнутого манжета выглядывали часы, одновременно пытаясь вспомнить, когда же здесь начинается рассвет. Рассвет-не рассвет, но вот время, когда она завершала свой день, уже приближалось. Адая уже держалась исключительно на эмоциональном подъёме, понимая, что как только это закончится - она будет готова свернуться и спать где угодно.
Так... она не закрывала глаза, но не позволяла взгляду фокусироваться ни на одном предмете - так ей всегда было проще концентрироваться. Её дыхание сбилось на несколько мгновений, но результат был достигнут: в кронах зашумел прохладный ветер, зашуршав листьями на дорожках. Воздушные потоки поглаживали открытые руки и шеи, играли волосами - и прогоняли прочь сонливость.
- Не спать! - с тихим смешком скомандовала Арте, обращаясь то ли к Каю, то ли к себе самой.
И с грустью подумала, что даже такие простые призывы к стихиям даются всё сложней с каждым веком...

143

Кай щурился, ощущая ветер на коже, который уже совсем скоро начнёт нести радостную весть о рассвете, и улыбнулся, посмотрев на Арте.
Взрыв азарта совсем сошёл на нет, и, кажется, была бы её воля - она бы уже тут устроилась на ночлег. Кицунэ был готов предложить привычное для европейца "можно остановиться там" или же "у меня", однако, во-первых, это была Арте, а, во-вторых, в Японии так не делалось.
- Предлагаю вызвать такси и отправиться к домам, - улыбнулся кицунэ. - Не думаю, что мне понравится встречать рассвет, да и тебе не пошёл бы на пользу сон в неизвестном месте.

144

- Кай, ты волшебник, - усмехнулась Арте. - Хочешь организовать вызов такси прямо посреди парка, или мы всё-таки сначала покинем это гостеприимно-зелёное место?
'Хотя ты явно недооцениваешь меня', она улыбнулась в мыслях, 'ещё сутки без сна я бы продержалась. Правда, зачем доводить организм до крайностей? Наверное, я сейчас действительно хочу спа-ать.. и переваривать'. Установившаяся тишина Арте вполне устраивала - любые слова показались бы сейчас слишком тяжёлыми в этом свежем и тонком, как аромат 'Серебряных игл', воздухе.
Дорожка, вьющаяся под ногами, где-то вдалеке, но уже в области видимости, плавно переходила в асфальт.

145

- Надо будет - и к парку приедут. Круглосуточное такси и много денег творят чудеса, - ухмыльнулся в ответ Кай.
Сегодня им везло - одно такси оказалось в соседнем районе, так что ждать пришлось совсем недолго. Кицунэ в последний раз хитро улыбнулся, коснувшись ладони Арте хвостом, а после - никаких признаков лисьей гордости не наблюдалось.
В такси играла тихая музыка, похожая на шум волн, и Кай молча смотрел на богиню, так и не произнеся ни слова. Прощались всё равно не на век, а посему - сцены в духе расставания Гектора с Андромахой никому из присутствующих не были нужны.

Флэш-бэк завершён.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Япония, Осака, 1996 год.