Три месяца до описываемых событий.
За два часа до весеннего рассвета в двухэтажном особняке на север-востоке царила темнота. Ни одно окно не светилось; хотя в одной из комнат по-прежнему не спала хозяйка дома.
В свете пяти свечей все цвета были неверны, но, похоже, бумага на столе была желтоватой, перо в письменном наборе - ярко-зелёным, а чернила - тёмно-фиолетовыми.
Адая оценивающе пробежала глазами короткое письмо:
'Доброй охоты тебе, Кай-сан!
Приезжай! Я вырастила ещё двух котов, но этого всё равно мало.
Огонь. Горит ярко,
Красиво. Обжигает
Больно. Но я не боюсь...
Твоя божественная сообщница.'
Девушка довольно кивнула, встала с кресла, что бы пройтись взад-вперёд по кабинету, пока подсыхают чернила. Впрочем, стоило ей отвернуться, на стол мягко вспрыгнул крупный котёнок. Услышав деловитый топот по столу, а затем - весёлый звон падающего стекла, Адая охнула и кинулась к столу, в последний момент успев выдернуть письмо из-под лап неуклюжего исследователя.
- Свет-два, - обречённо выдохнула она, примерно представляя, что сейчас увидит. Медленно зажглись спрятанные за стеновыми панелями лампы, отражавшие свет в потолок. Худшие ожидания Адаи оправдались: её взору предстали опрокинутая чернильница и стоящая двумя лапами в луже молодая кошка.
Случай, вообще-то, был не первый, поэтому поверхность стола предусмотрительно закрывала стеклянная пластина, и ковёр на полу кабинета был абсолютно чёрным.
- Беспредельщица, - Адая вдруг посмотрела на недоумевающую кошку, принимая какой-то решение, - А послужи-ка на благо... науки, - усмехнулась она, подхватывая на руки тяжёлого зверя.
Спустя полминуты под словами 'Твоя божественная сообщница' красовался отпечаток крупной кошачьей лапы. Адая хмыкнула, и понесла кошку в ванную.
Вернувшись минут через семь, она быстро дописала постскриптум: 'P.S. Буду особенно рада, если в протяжённость твоего визита попадёт 18 сентября.', выждала немного, свернула письмо, запечатав классическим сургучом, нагретым над пламенем одной из свечей. Печать повторяла татуировку на лопатке девушки.
После этого письмо было убрано в обычный конверт.
Теперь оставалось только ждать - ответа и гостя.
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-09 11:52:08)