Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Великобритания, Лондон, 1998 год

Великобритания, Лондон, 1998 год

Сообщений 141 страница 210 из 352

141

- Тогда, думаю, не стоит отказывать себе в удовольствии внести в обстановку ещё несоклько приятных мелочей. Как нас любезно просветили, мы опоздали на полчаса, так что, думаю, концерт начнётся ещё минут через десять.
К их столику подошла официантка - быстро, но без неприятной взгляду торопливости. Молча поклонилась, зная, что их постоянная клиентка не любит досужего щебетания.
Арте хмыкнула, оглядывая затянутую в чёрный латекс фигуру - каждый раз костюмы местных девочек её забавляли. Улыбнулась Каю.
- Знающие люди, - она неопределённо повела рукой, - Говорят, что здесь хорошее пиво. Я же знаю лишь, что здесь хороший белый чай. 'Серебряных игл', конечно, не жди, но здешний 'Белый пион' весьма неплох. И, что самое главное - его умеют заваривать, - Ада выжидающе посмотрела на вампира.

142

- В таком случае, отдам предпочтение "Белому пиону". В конце концов, в мире есть два напитка, по-настоящему заслуживающих внимания: чай и саке, - кицунэ с интересом посмотрел на костюм официантки, но ему это достаточно быстро наскучило, и он посмотрел на Арте.
"Для того, чтобы казаться грозной, ей эти тряпки не нужны", - хмыкнул про себя кицунэ, вспомнив Осаку и то, какой азарт был у богини во время убийства. - "Возможно, следовало бы повторить".

143

Ада с улыбкой наклонила голову, соглашаясь со словами кицунэ, и повернулась к официантке:
- Милая, как всегда, но на двоих; и Альтбир на второй столик за мой счёт.
Официантка ещё раз поклонилась и удалилась, не произнеся не звука.
- Не сомневалась в твоём выборе, - мягко произнесла она. - О, Битрей включили. Это они правильно, для контраста, - мурлыкнула Ада, прислушавшись к уже заканчивавшейся песне - чему-то тяжёлому, но смешанному с восточными мотивами - скорее индийскими.
Ада, выгнувшись, извернулась на стуле:
- Эй, человеки! Поставьте восьмую с альбома!
Уловив зазвучавшую мелодию, Ада удовлетворённо кивнула. Повернулась к Каю, блаженно улыбаясь:
- Обожаю эту мелодию. Думаю, ты меня поймёшь.
Ангельский женский хор и размеренный мужской речетатив возносили хвалу богиням.

144

- А разве может быть ина-аче? - кицунэ довольно зажмурился, вслушиваясь в песню.
Все богини, упоминаемые в ней, были из разных пантеонов, однако - текст не был лишён своей красоты. И - смысла. Все они, так или иначе, связаны с магией и - небом. Изида, небесная королева, Астарта, королева звёзд, которую некоторые почитали и в Японии, Геката, лунная королева, и, разумеется, Охотница, Диана.
Другая ветвь богинь кицунэ в достаточной мере позабавила, на миг Каю стало любопытно - как бы отреагировала Деметра, если бы узнала, что её поставили в один ряд с Кали или же Инанной - все они в своё время считались богинями семейного очага, однако что Кали была жестока, что Инанна - коварна, как Гера.
"Но не могу сказать, что отказался бы от встречи с воплощениями последних двух, если бы таковые существовали", - усмехнулся про себя кицунэ.
- Прелестная песня.

145

- Я очень рада, что ты оценил мою любимую музыку, - улыбнулась Ада. Каждое слово было выверено, находилось точно на месте и не требовало ни умолчаний, ни пояснений. Богиня не сомневалась, что Кай прекрасно поймёт смысл этих слов.
Пока погрузится в мелодию полностью возможности не было - взбудораженный ожидание зал шумел, требуя выхода любимых исполнителей. Ада чуть покосилась на часы на руке Гин-Иро: заказ принесут через две минуты.
Она обвела взглядом помещение под ними, наткнулась на операторский пульт. Чуть усмехнулась, вспоминая, как с компанией единомышленников требовала устроить аутодафе криворукому.
- Хорошо, у группы звуковик свой, - вздохнула она и с усмешкой махнула рукой на стену, привлекая внимание Кая к здоровенному плакату 'Рок-клубу "Bean Sídhe" требуется звукооператор'. Чуть ниже было дописано 'А не это чмо'. Арте ухмылялась, гадая, хватит ли кицунэ, один раз видевшему её почерк, узнать её руку.
А плакат они тогда приклеили на совесть - вон, 4 месяца оторвать не могут. Хотя Ада подозревала, что хозяин не слишком-то стремится это делать, считая творение своих постоянных клиентов неплохим дополнением к обстановке.

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-13 14:24:05)

146

Кай понимающе кивнул, улыбаясь и прокручивая в голове текст песни. Да, она была весьма и весьма хороша. У богини действительно был прекрасный музыкальный вкус.
"Про-обовал я музыкантов. Не могу сказать, что они так уж сильно отличаются от обычных людей", - хихикнул Кай, но не стал афишировать такого рода знания - вряд ли человек, любящий музыку, способен оценить такого рода шутку.
Он оторвался от размышлений и посмотрел в указываемую богиней сторону, затем широко ухмыльнулся, на миг сверкнув клыками.
- Интере-есно, и кто бы это мог быть, такой недовольный? - кицунэ придал лицу ангельское выражение - во всяком случае, он надеялся, что выглядит это именно так. - Но могу понять, не сомнева-айся. Достойное произведение искусства.

147

'Понял, старый лис!' Арте рассмеялась в душе, но сделала совершенно невинные глаза.
- Ты знаешь, почти все посетители. Кое-кто даже предлагал усовершенствовать обстановку растягиванием несчастного на вот этих чудных потолочных балках, так неприятно напоминающих мне тёмное средневековье, - по довольнейшему мурлыкающему голосу богини было ясно, что сейчас её мысли заняты исключительно приятными воспоминаниями.
- Но, тсс! Кажется, мы дождались. И чая, и песен, - встрепенулась она, заметив, как начал меркнуть свет, и слыша цокот каблучков за спиной.

Свет погас; на зал опустилась темнота и - относительная - тишина.
Размеренный речетатив Vanner och Frander прорезал её резче, чем лучи прожекторов. Ада непроизвольно задержала дыхание, - как всегда, начало концерта пробуждало невообразимую гамму чувств.
И искоса взглянула на своего спутника.

148

Кицунэ молча кивнул - цокот каблуков он услышал несколько раньше Арте, однако свет и правда погас, и, кажется, начинался тот сюрприз, который богиня для него приготовила.
Темнота, которая была помехой для людей, для кицунэ была похожа на лёгкую дымку - ничуть не мешавшую, следует заметить. На сцене было пять человек, среди которых - лишь одна женщина.
"Классический расклад. Однако инструменты неплохи", - Кай прищурился.
Ударные, две гитары, скрипка, в углу были заметны ещё одна скрипка и колёсная лира. На последнем в современном мире играли достаточно редко, насколько кицунэ знал, и это был только плюс в адрес группы.

Vänner och fränder de lade om råd
Hur de skulle gifta bort sin fränka i år.

"Друзья и родственники собрались решить, какая же из их родственниц выйдет замуж в этом году", - приблизительно попытался перевести Кай, и тут же хихикнул, покосившись на Арте - знает ли она, о чём песня?

Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-07-13 14:59:17)

149

Судя по хихиканию Кая, шведский язык тот понимал достаточно хорошо. Сама Арте в нём не азбиралась совершенно, но с переводом баллады была знакома. Поэтому взгляд Кая встретила невинной улыбочкой из серии 'что-то не так?'
'Ничего-ничего. Я тебя привела в первую очередь ради следующей композиции...'
Аду всегда чаровала Эмма Харделин, солистка Гармарны - потрясающее сочетние её полной неподвижности с беснующимися огнями и музыкантами вокруг. Арте вспомнила прочитанное где-то: '..В её голосе почти нет эмоций, нет надрыва - она поёт равнодушно как камень, словно бы еле ворочая языком и губами, чтобы рассказать очередную жуткую историю..'

150

Похоже, Арте либо знала шведский не хуже Кая, если не лучше, либо была знакома с переводом. Ну что ж, так даже проще - шутить, когда присутствующие в курсе шутки.
- Она хороша, - кицунэ кивнул в сторону певицы, затем усмехнулся. - Хотя скрипач у них тоже весьма неплох. Я таких давно не встречал. Видимо, теперь придётся чаще выбираться на подобного рода концерты.
"Я благодаре-ен. Но вслух об этом не скажу, не думай", - пришёл к выводу кицунэ. - "Всему есть какие-то пределы".

151

- И я могу даже подкинуть им идею съездить на восток, если ты считаешь, что они будут пользоваться успехом, - в тон Гин-Иро - светски и чуть насмешливо - ответила Адая, посмотрев на кицунэ и мгновенно вернув взгляд к сцене. Vanner och frander заканчивался, а это значило, что сейчас будет 'са-амое интере-есное'.
Действительно, после того, как зал взорвался восторженным криком - богиня и сама позволила себе высокий переливчатый вопль-вой, - раздались первые звуки Den Bortsalda. Песни, от звучания которой тянуло вечностью... Ада замерла на стуле.

152

- Мне кажется, что вполне. На востоке ценится не только лишь местная музыка, можешь мне поверить. Иначе в своё время "Битлз" не пользовались такой популярностью, - с усмешкой ответил Кай, и последовал примеру богини, посмотрев на сцену.

Sjömännerna de kasta sina åror över bord
Skön jungfrun hon vrider sina händer uti blod...

Кай прикрыл глаза. Первые же строки унесли его куда-то вдаль, в тот мир, где моряки бросали свои вёсла за борт, а прекрасная дева сжимала свои руки, пока они не начинали кровоточить.
- Ада-а, кажется, ты одна из немногих, кто знает, как доставить удовольствие вампиру, - улыбнулся кицунэ.

153

Арте полностью утонула в гипнотической, как танец змеи, мелодии. Именно эта песня звучала у неё в голове... в Осаке, два с половиной года назад. И она идельно подходила Каю. Такому же чарующему и безжалостному, как слова баллады. Ада перевела взгляд на кицунэ и, не отрываясь, смотрела на него. Любовалась вампиром, снова и снова вспоминая кадры той ночи и пьянящий восторг охоты, вкус крови на своей руке.
- У неё голос волчицы, - заворожённо шепнула она.

154

- Она удивительна, - кивнул Кай, соглашаясь.
"Хотя хищников здесь на один квадратный метр явно становится всё больше", - с некоторым удовольствием подумал кицунэ, наблюдая сначала за певицей, затем - за Арте.
- Мне даже захотелось повторить нашу охоту, - доверительно прошептал Кай, улыбаясь.

155

Арте посмотрела в ярко-зелёные глаза вампира:
- Если бы ты предложил очередное безумное предприятие вроде того, то я бы сейчас, наверное, согласилась, - промурлыкала она, возвращаясь из грёз. 'Только сослагательные наклонения - если хочешь поиграть, Кай, придётся попросить.'
Мельком взглянула на сцену, где Эмма тоже взялась за скрипку: слушателей ждало несколько минут мягкой инструментальной мелодии.

156

Кай неопределённо пожал плечами, тоже глянув на сцену - сейчас певица взялась за скрипку. О, играла она ничуть не хуже, чем пела.
"Почти как Арте - играет словами не хуже, чем охотится", - усмехнулся кицунэ, вспомнив игры с хвостами, затем сделал глоток из чашки - остывший чай мог напугать кого угодно, но точно не его.
- Думаю, стоит подождать до конца, а затем - надеюсь, милая леди не откажет составить мне компанию на охо-оте? - Кай хитро улыбнулся.

157

- Весьма вероятно, - Арте опустила глаза, словно стесняясь откровенной ухмылки кицунэ, и взяла стоящую перед ней чашку. Поднося её к губам, снова перевела взгляд на сцену, хотя смотреть пока было не на что: исполнив несколько мелодий, музыканты решили попривествовать зал. Так что сцена была залита ярким светом, а Эмма представляла группу. Говорила она на шведском, но у Ады не возникло даже идеи просить Кая перевести - в общем-то, всё было очевидно и так.

158

Кай склонил голову, по привычке закрывая глаза чёлкой, затем резким движением головы отбросил её, посмотрел на богиню, продолжая усмехаться.
- Ну что ж, в таком случае, у нас только один путь - наслаждаться чаем и концертом, пока всё не подойдёт к логическому завершению, - кицунэ подмигнул Арте, скосил глаза на сцену, будто всецело поглощённый действиями музыкантов, хотя на самом деле в мыслях музыка и образ богини переплетались почти воедино.

159

- Но, надеюсь, ты не будешь слишком нетерпиливо ожидать окончания концерта? - с мягкой усмешкой поинтересовалась Арте. - Это было бы просто кощунственно - не в полной мере насладится искусством и вдохновением ребят, - она кивнула на сцену, - и песенными шедеврами древних викингов.
На слове 'древних' она ощутимо ухмыльнулась.

160

- Возможно, я голоден. А, возможно, мне просто приятно охотиться с леди, которая понимает в этом деле толк, - Кай усмехнулся. - Или и то, и другое. Но концерт стоит того, чтобы дослушать и досмотреть его до конца.
Кай кивнул, словно полностью соглашаясь со словами Арте на тему кощунственных поступков.
"Ничего, я терпеливый, я подожду", - хмыкнул кицунэ про себя.

161

Толпа внизу начала приходить в неистовство, напоминая море в грозу: подобные молниям сполохи света со сцены выхватывали, как перекатываются из конца в конец зала человеческие массы. Адая не сомневалась, что и это зрелище немало увлечёт кицунэ: даже если тому и доводилось посещать места с такой атмосферой, слишком мало залов имеют подобную конструкцию, позволяющую наблюдать людей 'в условиях естесственного перевозбуждения'.
Говоря откровенно, середины зала побаивалась и сама Арте, поэтому, будучи в толпе, всегда держалась в паре первых рядов у сцены, где противостояние было завязано на силу, а не скорость разбега.

162

Движение толпы, похожее на действие единого существа, Кая на какое-то мгновение заворожило. Если бы рядом с ним не было богини, то вряд ли бы что-то смогло его отвлечь от созерцания людей, создающих впечатление чего-то целого.
Кто-то рвался залезть на сцену. Скрипач снял с себя свитер и зажигательно приплясывал в одних брюках на пару со скрипкой и гитаристом.
- О, я понял, кого она мне напомина-ает, - кицунэ улыбнулся, глядя на певицу в белом платье и косой, скрепленной на голове в виде короны; женщина иногда смотрела по сторонам, но делала это крайне лениво, словно была статуей, которой позволено несколько движений за весь вечер. - Ожившую на один вечер Галатею. Ну, или ещё кого-нибудь.
Кай ухмыльнулся.

163

'И на кого же ты, лис серебристый, намекаешь...' Мысли богини были настолько же лишены эмоций, насколько был наполнена ими атмосфера заведения. Гармарна уводила в трансовое состояние, хотя Арте сдерживалась присутствием гостя. Несмотря на то, что её внимание было распределено между происходящим на сцене и Каем, восприятие всё-таки изменялось: только по количеству исполненных композиций она могла оценить, что прошло уже почти полтора часа. Хотя чувствовала, будто села за этот столик минут десять назад.
Арте внезапно остро ощутила нехватку хвоста в руках  - шального, пушистого и мягкого...

164

Кай с задумчивой улыбкой допил чай, отодвинул чашку, и разве что не растянулся на столике, растопырив длинные пальцы на манер когтей и, в то же время, не отрывая взгляда от сцены.
Музыка манила к себе, и теперь Кай мог бы изменить свою точку зрения - статуя не Галатеи, но - сирены, ожидающей своего Одиссея.
"Этот подарок я не забуду, Арте-е, не сомневайся", - кицунэ довольно прищурился.

165

Гин-Иро, со звериной непринуждённостью уютно вытянувшийся на столе, вернул Адаю в реальный мир. Такого кицунэ она без сомнений сочла более привлекательным предметом для внимательного изучения, чем даже представляемая группой новая композиция. Довольно прищуривающийся лис выглядел на редкость... безопасным.
'И вряд ли это надолго', усмехнулась в душе богиня. 'Хотя будь ты таким чаще, лис, всё это не было бы и в половину так интересно...'
Она наклонила голову к плечу, словно размышляя о чём-то, а потом, решившись, непринуждённо накрыла ладонью руку Кая: не пальцы, но предплечье.

166

Почувствовав на себе взгляд, Кай скосил глаза в сторону богини - она смотрела внимательно, и, кажется, вполне была довольна своими мыслями. Кицунэ ухмыльнулся, и тут же спрятал ухмылку за рукой. Хотел было уже вернуться к наблюдениям за толпой и музыкантами, но тут предплечья легко коснулась ладонь. Прикосновение не было неприятным, наоборот, но - эффектом неожиданности богиня воспользовалась в полной мере.
"А ты хороший игрок, Арте-е", - подумал Кай, раздумывая, не развернуть ли руку внутренней стороной вверх, чтобы можно было схватить Охотницу за руку, или лучше пока не стоит играть с огнём?
Подумав, Гин-Иро чуть напряг мышцы, чтобы в случае чего можно было совершить моментальный бросок. Музыка сейчас его лишь раззадоривала.

167

Адая почувствовала, как напряглась рука Кая. Но напряглась не сразу - значит, действие было сознательным, а не рефлекторной реакцией на прикосновение. И, пожалуй, единственное, для чего сейчас имело бы держать мышцы в тонусе - это ловить.. её.
'Играем, гость мой.'
Адая мягкими, но настойчивыми движениями поглаживала руку Гин-Иро, вовсю пользуясь своим опытом обращения с большими кошками. 'Как долго, интересно, сможет лис сопротивляться естественному рефлексу расслабится?', с интересом думала она, подстраивая темп поглаживаний под неспешный ритм Herr Holkin.

168

Кай прикрыл глаза, притворяясь расслабленным, затем всё же развернул руку и осторожно обхватил пальцами руку Арте. А затем вновь прищурился и принялся наслаждаться музыкой и поглаживанием.
"В эту игру я могу играть почти вечность", - усмехнулся кицунэ, хотя на самом деле и не был прав. - "Не хватает только хвостов, но... всему своё время".

169

За движением Кая Ада не уследила - настолько мягко и легко всё было проделано. Теперь их руки оказались в своеобразном замке. Арте еле слышно фыркнула, и улеглась на свою руку рядом с кицунэ, глядя на сцену, с которой звучала успокаивающая мелодия Guds Speleman, заглавной песни альбома. Концерт подходил к концу.

170

"Кто ещё смог бы похвалиться таким врепяпровождением в обществе прекрасной Охотницы?" - усмехнулся Кай, уже не только про себя. - "Почти рома-антика, надо же, какие я слова знаю".
От смеха и веселья в открытую кицунэ удержался, однако теперь смотрел на сцену со смесью удовольствия и нетерпения - когда же шоу закончится, и можно будет выходить на охоту?
"Было бы по меньшей мере обидно, если бы она ждала этого меньше моего", - пришёл к выводу Кай.

171

Мелодия закончилась, музыканты поклонились и под одобрительно-возмущённые крики покинули сцену.
Гин-Иро мгновенно насторожился. 'Если бы он был котом - сейчас бы активно шевелил ушами. Надо будет как-нибудь уговорить его показать полную трансформацию', - она хихикнула и быстро шепнула Каю:
- Это не конец. Ещё на бис выйдут... хотя вряд ли больше одного раза, - села и взвыла - также, как и люди внизу.

172

"Они действительно хороши-и", - кицунэ проводил музыкантов довольным взглядом.
- Ничуть не сомневался в этом, - усмехнулся Кай, разглядывая людей внизу, затем перевёл взгляд на Арте - взвывшую так же, как и толпы внизу.
Он немного подумал, а затем присоединился к её вою.

173

Вырвавшийся из горла лиса звук был настолько... настоящим, что Арте невольно заслушалась. Судя по насмешливому взгляду замолчавшего кицунэ, тот и сам счёл, что слегка увлёкся. Ада поиграла с ним в гляделки пару секунд, потом весело фыркнула, отворачиваясь.
- Когда лисы воют на Луну, Луна воет от лис.
На сцену снова выходили музыканты.

174

"Надо чаще практиковаться, очеви-идно", - усмехнулся Кай, поймав на себе довольный взгляд Арте, которой маленькое представление наверняка понравилось.
- Запомню эти слова, Ада-а, звучит просто... бесподобно, - кицунэ рассмеялся, затем вновь посмотрел на появившихся музыкантов.
"Ещё один раз. А потом можно идти", - он прищурился, наблюдая за певицей.

175

В качестве прощальной композиции Гармарна выбрали Sir Olof - в меру энергичную, но не слишком заводящую зал. Когда песня завершилась и они распрощались с залом - очевидно, окончательно, так как в клубе зажгли свет, - Арте повернулась к Каю с хитрой улыбкой.
- Я надеюсь, ты сожалеешь о завершении концерта? - тон её был слегка насмешливым. Не до 'Ни секунды не сомневаюсь, что это не так', но и не 'Конечно, я в этом уверена!'. Иными словами - действительно требовал ответа.
'Мне было бы грустно, если от предстоящей охоты тебя действительно ничего не могло отвлечь'. Этого Арте не только не произнесла вслух - даже не подумала достаточно отчётливо.

176

- Я и правда сожалею о том, что на бис они вышли так... мало, - Кай улыбнулся, покосившись на сцену.
"Ну да, когда ещё богиня будет гладить меня, как одного из своих любимцев", - ворчливо фыркнул внутренний зверь, и сложно было понять, в шутку он, или же чем-то недоволен - быстро закончившимся концертом или сравнением с одним из кунов Арте.
- Именно поэтому, - кицунэ посмотрел Арте в глаза. - Я надеюсь однажды повторить нечто в подобном духе.
"А теперь - ужи-инать".

177

- Буду рада, - стоило бы вежливо наклонить голову, но Адая пока не собиралась прерывать зрительный контакт. Несколько секунд она смотрела в зелёные глаза кицунэ, затем задумчиво обвела взглядом зал. Задние ряды, состоящие обычно из совершенно случайных зрителей, рассеиваться начали ещё после первого ухода Гармарны.. и когда те вернулись на сцену, часть людей повернула обратно, часть - осталась на месте, остальные - направились вон.
- Я обычно задерживаюсь после концерта. Хотя обычно я и за столиком сижу в одиночестве, - усмехнулась она, - Так что 'обычно' можем не принимать во внимание... у нас же не обычный день, ве-ерно? - бросила она лукавый взгляд на Кая.

178

- День у нас крайне необычный, - с усмешкой согласился кицунэ, поднимаясь с места и натягивая косуху, которая до сего момента мирно покоилась на спинке стула. - И не хотелось бы его портить отсутствием завтрака, скажем так.
Он подошёл к Арте, протянул ей руку, и не преминул добавить доверительным шёпотом.
- Даже и не знаю, какое блюдо выбрать. Каждое хорошо по-свое-ему, - Кай хитро подмигнул.

179

Адая с огоньком в глазах кивнула и с улыбкой покосилась на протянутую Каем руку:
  - Во-первых, не порти мне образ одинокой волчицы. Сам понимаешь, создаётся он нелегко, а рассыпаться может в момент, - со смешком заметила она кицунэ. - А во-вторых, там, - она ткнула пальцами куда-то вниз, - Нам потребуется быть маневренными..
К выходу с галереи она направилась первой, и успела отойти на пару метров, когда последовавшего за ней Кая остановил знакомый уже ворчливый голос:
- Беловолосый! Ты Аду не обижай. А то вид у тебя.. бешеный.
Ада не слышала произнесённых слов, но уловила, что кицунэ остановился. Развернулась, быстрым взглядом охватывая галерею, и увидела, как крупный рыжий мужчина, сидящий с похожим на него юношей за вторым столиком, слегка отсалютовал вампиру здоровенной пивной кружкой. Выражения лица вампира она не видела.

180

- Ну вот, а я хотел в кои-то веки побыть джентльменом. Но, видимо, без смокинга и цилиндра не получится, - хмыкнул Кай, судя по всему - ничуть не разочарованный отказом, и направился вслед за богиней.
Вернее, сделал несколько шагов, прежде чем его окликнули. Претензия выглядела забавной, и кицунэ повернулся к автору слов.
- А я и не думал обижать, ры-ыжий. А с видом уж ничего не могу поделать, извини, - Гин-Иро усмехнулся, напоминая себе, что это - не его территория, и вряд ли стоит бросаться на людей, которые явно хорошие знакомые Арте.

181

На всякий случай Арте вернулась, вставая в метре от Гин-Иро и прислушалась к его ответу, пытаясь восстановить вопрос. Любой интерес к её спутнику не был удивителен: за 6 лет она могла надолго исчезать, могла, наоборот, в течение месяца каждый вечер проводить здесь. Но никогда не приходила с кем бы то ни было. Последняя реплика кицунэ её позабавила.
- Может. Но не хочет. Джон, не вздумай опять свои матримониальные планы... Укушу, - нежнейше улыбаясь, промурлыкала она. Развернулась на каблуках и пошла к лестнице, ухмыляясь: 'И лучше я, чем он'.

182

Кай обернулся, услышав шаги Арте. Ну да, она же не могла услышать вопроса этого рыжего, и усмехнулся, услышав её ответ на слова Джона.
"Ну, может и могу-у, может, и не хочу-у. Но голод - это всё же серьёзная тема, поверь мне на слово, человек", - кицунэ кивнул сидящим за столиком, и пошлё вслед за Арте.
- А я думал, что за вопросы денег не беру-ут, - усмехнулся он уже у лестницы. - Да и кусать его не надо. Он хозяи-ин, я так понял? Старый дру-уг?

183

- А разве я деньгами? - Адая не оборачивалась, но в голосе было слышно веселье. - Да и укусы мои... не так фатальны, как у некоторых, - богиня рассмеялась. - Я же говорила - здесь все свои. Друзья-не друзья, но о делах друг друга в общем знают. Сам видишь - 5 столиков, и за шесть лет моего пребывания новых лиц за ними не появлялось. Я не говорю о гостях, приводимых с собой, конечно, и о случайно зашедших вроде тех мальчиков. И каждый из сидящих там довольно интересный... Вот Джон. Не хозяин, но его близкий друг. Он уже больше 30 лет полирует второй столик на галерее, а для человека это, согласись, много...
К концу её монолога богиня и вампир уже стояли в основном зале.

184

- Ада-а, я выражался фигурально, че-естное слово, - Кай на секунду позволил проскользнуть в голосе обиженной нотке, хотя веселился не хуже Арте, затем добавил, - Но это хорошо, когда в твоём городе есть такие хорошие места. Мне кажется, что твоя коллекция не уступает мое-ей.
Пока они следовали в основной зал, кицунэ раздумывал о Джоне, затем не выдержал.
- Тридцать лет - большой срок для человека, верно? Даже слишком.

185

- Уступает, и в первую очередь размерами и длительностью подборки, - весело отмахнулась Ада. - Льсти мне, кицунэ, но не так грубо.
Произносить следующую фразу в толпе ей не хотелось - мало ли ушей, - так что Арте кинула образ напрямую: 'Люди недолговечны по сравнению с нами, но не настолько же.'
- Так что - не слишком, - с лёгкой улыбкой закончила она вслух. Из зала Адая направилась к основному выходу, а не тому 'секретному' проходу, по которому они пришли сюда.

186

Кицунэ очень хотелось упомянуть любимую отговорку о языке Шекспира и сложностях в понимании, но он счёл за лучшее промолчать, решив, что высказаться успеет всегда.
А настроение Охотницы - штука весьма изменчивая, с которой шутить можно, но - крайне осторожно, и умеючи. Гин-Иро пока не был уверен в том, что сможет шутить, будучи голодным.
- Кстати, Ада-а, было бы неплохо, если бы ты кратко ввела меня в курс де-ел, - Кай усмехнулся. - Всё же тебе видней, где можно поужинать и не огрести проблем, прости мой англи-ийский.
Он стрельнул глазами в стоящую рядом девицу, активно прислушивающуюся.

187

- А это зависит от твоих предпочтений, дружище, - заметив быстрый взгляд на юную тусовщицу, Арте решила обозначить на публике неромантический характер своих взаимоотношений с Каем.
Лицо девицы, хоть и замазанное косметикой до полной потери индивидуальности, было знакомым. И, пожалуй, Аду этот вариант устраивал. Имени девчонки она не знала - и не только потому, что не интересовалась, но и потому, что та отзывалась на 'Кисси'. Кисси гуляла с двумя-пятью парнями одновременно, но безраздельно принадлежала - о чём, разумеется, никого не предупреждала, - только одному. Марку, чаще пользовавшемуся погонялом Волк. Который регулярно ломал руки, ноги и рёбра остальным жертвам смазливой мордашки ветреной девицы. И с которым у Адаи были весьма и весьма напряжённые взаимоотношения...

Когда Арте впервые попала в клуб, этот самец, тогда державший в страхе добрую половину клуба, и в подчинении - недобрую, - подкатил к Адае с надменным 'О, новая тёлочка... Детка, иди-ка сюда, познакомимся!' и, конечно, был послан в очевидном направлении. После чего Марк сделал очень большую ошибку, схватив богиню за руку. В голосе его была злоба мелкого царька:
- А ну-ка стой! Что это ты о себе возомнила, сучка? Я - местный бог, меня все знают! - загоготал Волк.
- Я - не знаю. И не думаю, будто что-нибудь теряю, - процедила Арте спокойно и холодно, окинув кабана с ног до головы презрительным взглядом. - Руку отпусти. Сейчас же.
- А иначе что? - глубливо поинтересовался и расхохотался, поддержаный стаей своих шакалов.
Арте решила, что больше тратить слова она не намерена, поэтому спустя несколько секунд раздался слитный грохот трёх выстрелов. На полу подвывал от боли скорчившийся 'местный бог', а Адая с оценивающей задумчивостью обводила взглядом публику, держа Беретту на вытянутой руке.
Безошибочно выцепленные взглядом из толпы шакалы попятились.
- Унесите эту... падаль, - в тишине раздался её голос, лишённый всяких эмоций.
...С тех пор для неё освобождался перый столик на галерее, когда бы она не пришла туда. И держали белый чай.
Никакого судебного разбирательства не было - хозяин клуба, благодарный за избавление своего заведения от банды, в полицию обращаться и не подумал; сам Волк тоже делать этого не стал, опасаясь окончательно потерять авторитет. Но с тех пор пытался подстраивать Адае различные мелкие пакости, не решаясь, впрочем, на открытую конфронтацию.
А следы пуль на полу в середине зала не заделывали.

Арте сочла, что ей будет весьма забавно посмотреть на то, как Волк попытается 'вразумить' Кая. Несмотря на то, что сценарий охоты был похож на оскакский, он всё же неуловимо отличался от того.

188

- Даже и не зна-аю, Ада-а, - ухмыльнулся кицунэ, лениво потягиваясь. - Но если есть какие-либо предложения - с удовольствием приму их на рассмотре-ение.
Кай проследил взгляд Арте - богиня покосилась на ту же самую девчонку, которая, кажется, вовсю старалась подслушать их разговор, благо находилась рядом. Когда кто-то пытался подслушать разговоры специально - Гин-Иро этого очень, очень не любил.
"Так бы и щёлкнул зубами у неё перед носом", - хмыкнул в душе зверь.
- Это тоже твоя знако-омая? - протянул кицунэ очень тихо, чтобы его слышала только Арте, и с явной ноткой сомнения, мол, ну вот таких друзей у тебя просто быть не может, разве я не прав.

189

- Немного другого толка, - так же тихо ответила Каю Адая, нехорошо улыбаясь. И повысила голос - так, чтобы у Кисси создалось ощущение, будто ей и впрямь удалось подслушать, - Знаешь, эта девочка может оказаться самым настоящим подарком. Пропуском в высший свет и лучший мир, представляешь? Я бы уделила ей внимание...
Не было сомнений, что девица заинтересовалась экстравагантной внешностью Гин-Иро. А, поскольку особой выдержкой она не отличалось, следовало ожидать, что меньше чем через минуту это создание повиснет у вампира на шее. Оставалось надеяться, что ради хорошей охоты Кай это вытерпит... как терпят разражающие слух крики подсадной утки.

190

Нехорошая улыбка Охотницы кицунэ крайне понравилась, для него это было почти равносильно зелёному свету или одобрительному "можно".
- Серьёзно-о? - Кай, склонив голову набок, посмотрел на девицу. - Ну на-адо же, как интере-есно.
На шее, надо сказать, девица не вешалась, зато охотно вцепилась в его руку, глядя на Арте с какой-то смесью одобрения и досады. Кицунэ было интересно, что же именно является причиной такого недовольства.
"Но это интересная игра, Арте, и я с радостью приму в ней уча-астие", - Гин-Иро покосился на девицу, затем - на богиню, и подмигнул последней.

191

- Привет, Кисси! - с вежливой радостью в голосе промурлыкала Адая. - Хочешь, познакомлю тебя с моим другом? Представляешь, он первый раз в Англии, - 'по крайней мере, в этом столетии', закончила она про себя, - И восхищён здешними леди.
Чувства Адаи были совершенно отличными от прошлой охоты: тогда это было кровавое безумие, затоплявшее собственный глубокий страх, а сейчас - более чем осознанное, продуманное убийство. Пока - лишь подведение к нему, но... Игра с мышью не кошки, но человека. Ощущение собственного всемогущества.
'Ради такого стоит играть. Но не каждую охоту превращать в игру... иначе можно привыкнуть. Надо будет спросить...'
Задумалась, стоит ли представлять Гин-Иро настоящим именем, затем усмехнулась - девочка ведь привыкла к использованию прозвищ, да и она сама сможет неплохо позабавиться...
- Его зовут Лисом.

192

"Акртри-иса", - промелькнуло тут же у Кая в голове, как только Арте деланно вежливым тоном поздоровалась с девчонкой. Впрочем, вряд ли кто ещё смог уличить её на лжи, кроме кицунэ.
И, пока Арте превосходно играла свою роль, Гин-Иро старался добродушно скалиться в адрес Кисси.
"Что это вообще за имя - Кисси? Я б и кошку так не рискнул назвать", - внутренне хмыкнул он.
И внутренне же порадовался, что можно будет, очевидно, не просто убить и "поужинать", но и получить огромное количество удовольствия и прочих эмоций.
Услышав своё "новое" имя, Кай усмехнулся чуть шире.
- Рад знако-омству. Но вам не кажется, дамы, что нам не мешало бы поки-инуть эту толчею?

193

Арте лишь бросила короткий взгляд на Кисси и немедленно опустила глаза, решив, что от неё пока больше ничего не требуется. Слишком энергичный напор смутил бы даже эту недалёкую девицу. Адая едва заметно усмехнулась, когда заметила, каким жадным взглядом скользнула Кисси по часам на руке Кая.
'Да, девочка, он действительно очень богат. Будешь ли ты счастлива от этого?..' Она держалась сзади-слева от Кая, на весьма большой для европейцев дистанции.

- Ах, конечно-конечно, - защебетала Кисси, приняв пассаж про 'леди' на свой счёт. - Здесь так ужасно много люде-ей... Толпы - это так грубо! - жеманно передёрнула плечиками она. И решила, что к новому знакомому можно прижаться поплотнее. 'Может, Волк ничего не узнает в этот раз, и можно будет хорошо отдохнуть с этим красавчиком...'
В клуб Волк больше не совался, не желая оказаться поднятым на смех при очередном столкновении с Адой, но вполне мог поджидать её во дворах недалеко отсюда. 'А если они встретятся - ой, за меня подеруться такие красивые мальчики! Хотя Волк его, наверное, убьёт... Но он собирался сегодня гулять в другом районе.'
- Пойдём, я знаю хорошее местечко неподалёку! Там можно уединится, и нам никто не помешает! - обрадовала Кисси Лиса.

'Откровенно', с лёгкой брезгливостью подумала Арте. 'Интересно, как она намеревается выпроваживать меня? Или и не собирается?'
Она ещё больше укрепилась в своём намерении идти рядом, обращая на себя как можно меньше внимания. Богиня считала Кисси чем-то вроде курицы - с одной мыслью в голове в единицу времени, - так что ожидала, что Кисси довольно быстро вообще забудет об её присутствии.

194

"Арте-е, где ты таких находишь?" - Кай в душе рассмеялся, наблюдая за ужимками девицы.
Когда-то, ещё только осваиваясь в теле, кицунэ оттачивал мастерство на разнообразных богатых дамах. Среди них попадались и полные дуры, но такого отсутствия мозговой деятельности Кай ещё не встречал.
- Ну, раз неподалёку, то пойдё-ём, - кицунэ ухмыльнулся, про себя подумав, что она слишком навязчиво ведёт, так что дело не только в мозгах, но и в банальном опыте. И воспитании. - Надеюсь, ты не возражаешь, Кисси-и, что Ада-а пойдёт с нами. А там уж мы что-нибудь приду-умаем, ве-ерно?
Кай был уверен, что богиня слышит каждое его слово, даже если девица уверенна в обратном.

195

'Нам даже напрягаться с выдумками не придётся', молча ухмыльнулась Адая. Ей очень хотелось, чтобы Волк был в своём дворике - а в том, что Кисси ведёт Кая туда, она не сомнивалась. А мир имел интересную привычку выполнять желания богини...

'Неужели ему нравится эта кошмарная грымза? Она же толстая и ужасно одевается...' Сама Кисси балансировала на высоченных шпильках ярко-серебряных сапог, но из-за небольшого роста едва доставала до уха Лиса. Светлые джинсы, серебристый топик и ярко-красные широкие браслеты на тонких запястьях, того же оттенка сумочка.
- Тебе нравятся брюнетки? - Кисси подняла глаза и старательно захлопала длинными ресницами, демонстрируя безграничность возможностей современной косметики. - Противоположности притягиваются, правда? - остроумно заметила она.
Из гардероба Кисси забрала короткое красное пальто с широким поясом, и потянула Кая в сторону выхода из клуба.

196

"Мне, в первую очередь, нравятся умные" - подумал бы любой человек на месте Кая. Или же мысли были бы совсем неприличного содержания.
Кицунэ же подумал несколько в другом духе: "сомневаюсь в том, что ты натуральная брюне-етка. Хотя всегда можно встретить брак на произво-одстве".
В последнем он вообще почти не сомневался, в силу излишне блестящих шмоток и слоя косметики, напоминавшего Великую Китайскую Стену. Вслух же он сказал то, что от него, собственно, и ожидали услышать:
- Брюне-етки - это просто прекра-асно, - заметил Гин-Иро, когда они уже выходили из клуба. - Но ты - одна из самых удивительных.
"Вот ей Тьма, просто без вариа-антов", - ухмыльнулся кицунэ.

197

- Лис, ты такой милый! - восторженно пискнула Кисси и ткнулась губами в щёку вампира. - А почему тебя зовут?
Арте с трудом удерживалась от того, чтобы заржать и оползти по стене. Сделав пару глубоких вдохов - но и здесь потребовалась определённая концентрация, чтобы они не прозвучали совсем уж траурными вздохами по дегенеративному поколению, - она протянула руку и развязала ленту в волосах, позволив им свободно рассыпаться по плечам, а саму ленту обвязала вокруг запястья, спрятав под рукавом косухи.
Адая была искренне восхищена тем, как держится кицунэ, и решила слегка усложнить его задачу, кинув ехидную мысль-образ: 'А действительно, почему?'

На улице девица извлекла из сумочки пачку тонких сигарет, взяла одну и подняла глаза на Кая. Ада, старавшаяся держаться невидимой для неё, неслышно сделала шаг вперёд, вкладывая в ладонь вампира зажигалку. И в очередной раз беззвучно усмехнулась, догадываясь, какое впечатление произведёт оригинальная серебристая Zippo - Арте вообще ценила классику.

198

"Интере-есно, Арте-е, это твоя специальная шутка для заграничного гостя или же ты решила узнать, на какой срок хватит моих не-ервов рядом с этим?" - Кай покосился через плечо на богиню, когда она кинула ему образ-вопрос.
- Хи-итрый потому что, - шелестяще рассмеялся Гин-Иро.
Почему-то вспомнилась сказка о Красной Шапочке, и кицунэ едва сдержался, чтобы не озвучить её. Желательно - в лицах.
"Ну, Арте-е!.." - кицунэ хмыкнул, когда в его ладони оказалась зажигалка, затем дал прикурить Кисси.
Вряд ли она могла заметить в глазах кицунэ появившееся нетерпение, а если и заметила - расценила по-своему.

199

Судя по взгляду, который бросил на неё Кай, вампир не мог выбрать, хочет он откусить Адае голову за издевательство над его нервами (хотя, признаться, Кисси превзошла все ожидания Ады), или же признаться богине в своём восторге и вечной любви.
От ментоловых сигарет Аду всегда передёргивало, хоть она спокойно могла находится в сколь угодно прокуренных помещениях, так что она в очередной раз возрадовалась, что имеет все основания идти в стороне от 'парочки'.
Впрочем, нервы Гин-Иро всё же следовало поберечь, поумерив любопытство девицы. Арте негромко, чтобы девица обратила внимание лишь на слова, а не на источник, заметила:
- Может быть, ты расскажешь Лису о Лондоне?

Адая прислушалась - из искомого дворика были слышны голоса и звон стекла. Вампир наверняка узнал об этом значительно раньше неё, и, похоже, лишь самозабвенно цокающая каблуками Кисси, вещавшая, как по учебнику, о модных заведениях британской столицы, все ещё надеялась на приятное времяпрепровождение с зеленоглазым блондином.

200

"А вот это уже становится интере-есным", - подумал Гин-Иро, услышав голоса в том направлении, куда его велка Кисси. - "Значит, скучно не бу-удет. Хотя про Лондоне Арте-е сказала зря, конечно".
К сигаретному дыму он относился терпимо, однако не понимал, как можно курить что-то с ментолом - по запаху напоминало палёную мяту.
"Ах, где же те женщины с сигарами, которые грезили поездками по Кении?" - деланно вздохнул кицунэ, даже не вслушиваясь в речь девицы.

201

'Это я её удачно отвлекла', Арте готова была сама себя погладить по голове. Не слушать девочку было элементарно, а так - хотя бы живот перестал болеть от сдерживаемого хохота. И Адае очень нравилось, что та до последнего момента не обратит внимания на посторонние звуки - а значит, не вздумает сворачивать в сторону от намеченной цели...

Тем временем они дошли до арки двора, повернули - и Кисси сбилась с шага. Прямо на асфальте в центре двора, рядом со стареньким фордом, в обществе непочатого ещё ящика дешёвого пива сидело трое парней: в центре - Волк, здоровенный, перекачаный, с коротким русым ёжиком, справа от него - его брат, похожий на Марка, как две капли воды, слева - тощий, приземистый, с пустыми голубыми глазами. О нём Адая знала лишь, что он занимается продажей наркотиков в нескольких клубах города.

202

Кицунэ улыбнулся - и эта улыбка получилась очень довольной и очень хищной. Умный человек тут же понял бы, что ждать милой беседы с обладателем такого выражения лица не стоит.
"Арте-е, за это я тебе ещё скажу спаси-ибо, пожалуй", - пришёл к выводу Кай, разглядывая будущий "банкетный стол".
Испуганная Кисси его теперь ничуть не волновала, интересовали три типа рядом с ящиком пива.
- Гомен-на, кажется, мы помешали. Или я не пра-ав? - было ясно, что Кай обращается к Кисси, хотя смотрит на троицу, собиравшуюся пьянствовать. Он вспомнил хорошую одну хорошую фразу, и не преминул ей воспользоваться. - Не пригласите ли на рюмочку чаю?

Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-07-15 19:19:20)

203

- М-мальчики... - голос Кисси стал жалобным.
- Загулять решила? - равнодушно оборвал её Марк, поднимая голову, - Всё, нагулялась. А ты чё несёшь, белобрысый? Воспитанный, вижу, хлюпик...
Кисси рванулась было к Марку, но Адая легко поймала и удержала её, бесшумно выходя из-за спины Гин-Иро.
- Далеко собралась? - хищно мурлыкнула она на ухо девушке, удерживая ту за шею, и одновременно второй расстёгивая пояс пальто. - Ты же хотела поразвлечься... Поверь, развлечения ещё только начинаются!
Арте расстегнула пальто, чуть приспустила его на плечах Кисси и медленно провела языком по открывшейся шее, чуть коснувшись влажной кожи зубами. А затем с нехорошей улыбочкой толкнула девицу в руки Каю.

204

Улыбка Гин-Иро стала ещё шире, и стала совсем похожа на звериный оскал.
- Ка-акие мы грубые, - Кай склонил голову, пряча глаза за белой чёлкой. - Придётся, видимо, научить вас хорошим манерам, джентльме-ены, чтоб страну не позорили. Или всё же следует сказать "проучи-ить"?
Кай с одобрением наблюдал за действиями Арте - прекрасно, начинается охота и - веселье. Кисси очень удачно устроилась в его руках - спиной к Волку и его компании, лицом - к Каю. Кицунэ взял её за плечи.
- Бои-ишься, нэ? - Гин-Иро усмехнулся, заглянув в суженные от страха зрачки. - Не бойся, ничего страшного не будет.
Кажется, девица не верила, но это кицунэ мало волновало. Он, не отрывая взгляда от Волка, поцеловал Кисси в шею, затем ухмыльнулся и впился в кожу зубами.
"Жаль, если кровь с их стороны не будет видно", - решил Кай.

205

Отправив девицу Каю, Адая всё с той же улыбкой повернулась к сидящим на асфальте. Её не слишком пристойная игра с Кисси на несколько секунд парализовала их примитивное сознание , так что Волк и его брат пока что изумлённо взирали на то, как та обмякает в руках вампира. Их мысли, подстёгнутые поведением Ады, приняли в корне неверное направление.
- Ты нарвался, лох! Ща мы тебе личико испортим, - взревел наконец Волк, тяжело поднимаясь и бросаясь к Гин-Иро. Но, пройдя лишь два шага, он тяжело грохнулся на землю - удар в голень никогда не способствовал улучшению координации. Зона вообще очень болезненная, так что даже тупая стрела могла временно вывести из строя противника. Арте довольно опустила маленький арбалет, прежде в сложенном состоянии скрытый у щиколотки. И, продолжая улыбаться всё так же зло, поинтересовалась:
- Колени не болят? А то, говорят, ранения в суставы плохо заживают, в непогоду болят... Англия всё же неудачная страна для индюков вроде тебя.
- Сучка... - прошипел, медленно поднимаясь, Волк.

Последний из троицы не шелохнулся вообще, равнодушными бледными глазами обводя всю сцену. Арте вообще не была уверена в том, что этот тощий парень воспринимает сейчас реальность.

206

"Какая интере-есная игра", - почти восхищённо подумал Кай, наконец выпуская Кисс из рук.
Девушка мешком упала на землю, и такое падение было причиной вовсе не страха. Было забавно - пьянчуги действительно поняли происходящее в совершенно ином свете.
- На твоём месте я бы повежливее разговаривал с да-амой, - кицунэ скользнул в сторону Волка, и, оказавшись рядом, нагнулся, заглядывая тому в глаза. - Может, ещё немного отдохнёшь, нэ-э?
Кай говорил почти миролюбиво, в то же время стараясь отследить движения оставшихся двоих.

207

- Ну что ты, Кай... Он сейчас - верх вежливости... - прошипела Адая у него за спиной. - По сравнению со своим обычным состоянием, конеш-шно.
Она назвала вампира реальным именем, и это было знаком, что уйдут отсюда только двое; остальных - увезут в чёрном пластике.

Волк не боялся. На Кисси ему было плевать, но этот сухощавый блондинчик действовал на нервы. Ударить быстро Марк не мог - к тяжёлой мускулатуре прилагалась не слишком хорошая реакция, так что просто начал медленно подниматься, путаясь одновременно запугать противника:
- Ща ты огребёшь.. и эта тварь тоже, ещё тогда надо было её на нож поставить...
Его брат гораздо больше опасался Ады - в его куцем представлении страшнее человека с пистолетом не было ничего. Однако, чуть подумав, он решил, что будь у неё пистолет, она не возилась бы с этой игрушкой. 'Ща Волк этого... белого... того... нафиг...' И тяжело побежал к полуобернувшейся Артемис.
Пушер тем временем неспешно поднял глаза на кицунэ, но не изменил выражения лица и не проронил не звука.

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-16 02:14:27)

208

Услышав своё имя, кицунэ одобрительно кивнул, не переставая ухмыляться. Убивать - это легко. Гораздо сложнее научиться манерам. И, когда Гин-Иро был в нормальном состоянии - для вампира, разумеется, - а не на грани безумия - сложно было бы сказать, что все женщины, которых он убил, ушли из жизни со страхом под руку.
А тут - какой-то пьяница и неудачник начинает возникать. Знал бы он, на кого наезжает.
"А ведь её присутствие, как богини, их только подна-ачивает", - хмыкнул про себя Кай.
- Ну вот, а я - хотел как лучше, - Кай деланно вздохнул, затем хотел было схватить Волка, но один из его помощничков рванулся вперёд.
"Лисы тоже умеют играть с мышками, а не только лишь кошки", - подумал кицунэ, скользнув навстречу тяжело бегущему "спасителю" Волка и резко выставил вперёд руку, оказавшись перед бегущим достаточно близко.

209

Адая заметила движение в свою сторону, и под хруст грудной клетки, резко соприкоснувшейся с рукой кицунэ, легко восстановила логическую цепочку парня. И рассмеялась.
'Так неожиданно приятно, когда тебя защищают.'
- Кай, ты так галантен, - нежно произнесла она. Довольно громко, чтобы быть услышанной не только вампиром.

Волк тем временем поднялся на четвереньки, опираясь на кулаки. Его брат сдавленно захрипел и упал на колени, откашливаясь кровью. Впрочем, по оценкам Адаи, дело пока ограничилось лишь парой сломаных рёбер без угрозы для жизни. Если не считать угрозу внешнюю - зеленоглазую и очень довольно улыбающуюся...

До сих пор не двинувшийся с места наркоман проследил за Каем и Арте.
- Вы не люди, - внезапно раздался тихий, бесветный голос.

210

Кицунэ посмотрел через плечо, усмехаясь.
- Стара-аюсь, Ада-а, стара-аюсь, - он подумал, не отвесить ли ещё и полушутливый поклон, но решил, что это было бы уж слишком пафосно и театрально.
С театром у Кая были достаточно сложные отношения, с театральными закидонами - и подавно. Он с довольной улыбкой художника, сотворившего очередное гениальное полотно, наблюдал за тем, как парень откашливается, затем покосился на Волка.
"Пока ещё - нет. Можно ещё немного поигра-ать. Возможно, стоит отправить этого мальчишку на свидание со стеной?" - Кай всерьёз задумался, но, когда уже был готов воплотить задуманное в реальность, услышал тихий голос.
- Смотри, какой умны-ый ребёнок. Мне прямо-таки везёт на таких, - хмыкнул Кай, припомнив аэропорт. - А что ты ещё видишь?

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Великобритания, Лондон, 1998 год