Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Великобритания, Лондон, 1998 год

Великобритания, Лондон, 1998 год

Сообщений 211 страница 280 из 352

211

- Если бы ты не был зеленоглазым, я бы назвал тебя белой лисой. Но у лисиц не бывает зелёных глаз. Они гладкие и длинные, как змеи, и у белых лисиц должны быть ярко-красные глаза, десятки красных глаз, - абсолютно ровный голос без интонаций сочетался с полной неподвижностью.
Адая замерла, вслушиваясь в этот столь неожиданный бред.

Волк закончил подниматься, но активных действий не предпринимал. Недоумённо нахмурившись, он повернулся к пушеру:
- Заткнись, идиот обдолбаный!
Затем повернулся - и увидел, как его брат упёрся кулаком в асфальт, прижимая левую руку к груди. Кровь бросилась в ему лицо, глаза затянул красный туман и, не разбирая дороги, Волк с нечленораздельным рыком рванулся вперёд.

Арте просчитала его траекторию и, аккуратно ступая, сделала три шага в сторону.

212

"Какой умный, ну надо же. Поговори-ить с ним, что ли?" - кицунэ с любопытством присмотрелся к наркоману. 
На вид - ничего особенного. Было любопытно - у него все эти паранормальные способности врождённые или же приятель Аид довёл его до подобной кондиции.
- Ну вот, снова ты играешь не по правилам. А на английского джентльмена ты ну никак не тяне-ешь, - Кай ухмыльнулся, затем пришёл к выводу, что этот, лежащий под ногами и плюющийся кровью, очень похож на Волка. Ну, а раз они родственники - значит, должны разделять и радость, и боль. Богиня крайне удачно отошла в сторону, освобождая беговую дорожку Волку, и кицунэ, хмыкнув, решил проверить - а купится ли пьяница на тот же трюк. Правда, если и нет - можно попытаться не бить его, а схватить за горло. Тоже крайне интересный вариант.
"Не зря я говорил Арте о том, что есть люди, которые хуже звере-ей".

213

- Драка мёртвых псов перед моим лицом. Один знает, что он мёртв, и не верит в это, а другой и не знает, и не верит.
Адая по дуге обошла 'поле битвы', оставив кицунэ на развлечение обоих братьев, и присела на корточки в паре метров от наркомана. Она расположилась боком, так, чтобы иметь возможность наблюдать и за игрой вампира, и за вещающим парнем, не отводившем взгляда от Кая. Богиня положила руки на колени и с задумчивой улыбкой наклонила голову.
- А ты знаешь, что не должен жить, если так хорошо видишь?
Тот не ответил.

Волк ощутил, что встретился со стеной. Стена почему-то была сосредоточена исключительно в районе лба. Волк сдавленно хрюкнул, закатив глаза, и мешком осел в пыль рядом с братом. Последний, заметив, как сбоку упало что-то большое, несколько секунд пялился на тело, затем поднял глаза на широко улыбающегося беловолосого типа. И заорал.

214

"У-умный", - протянул кицунэ, услышав продолжение бреда наркомана. - "Но за пса ты мне отве-етишь. Сравнивать меня - с этим. Но ничего, пусть тобой пока Арте-е займётся".
Кицунэ себя никогда не считал жадным, и, более того, таковым, по сути своей, и не был. А вот Волк поверг Гин-Иро в задумчивость - неужели можно быть настолько тупым, чтобы купиться на один и тот же фокус, который, ко всему прочему, успели продемонстрировать несколькими минутами раньше и прямо перед твоим лицом? Или, возможно, какая-то часть человечества начинает вырождаться, возвращаясь вниз по эволюционной цепочке - уже не внешне, но внутренне.
"Впрочем, тут и до вне-ешности недалеко", - Кай легонько пнул лежащее тело, прищурился - дышит.
- Шаттл произвёл поса-адку. Несколько неудачную, на мой вкус, - кицунэ обернулся своевременно - не нужно было говорить ничего лишнего, второму парню, пришедшему в себя, было и без того несладко.
Но как он орал!..
"Надо на время вывести его из игры, а то он меша-ает", - кицунэ достал зажигалку Арте из кармана косухи, порадовался, что не вернул её, затем достал из кармана джинсов что-то маленькое и круглое, что при ближайшем рассмотрении оказалось спресованными сухими травами, поджёг его и бросил перед лицом орущего типа. В ближайшее время он будет блаженствовать среди райских кущ и многочисленных Ев. Кай, правда, не мог сказать наверняка, как долго на такого психа будут действовать травы - и не умрёт ли он раньше времени.
Итого - двое в игре временно не участвуют. Кай развернулся и подошёл к богине и наркоману.
- Что ещё скажешь интере-есного?

215

Адая повернулась, обнаружив за спиной Гин-Иро, и сделала небрежный жест в сторону пророка.
- Аидова радость. Не удивлюсь, если мой коллега лично первый раз ему иглу в вену пихал. А восхитительная прозорливость его бреда, видимо, побочный эффект.

Голубые глаза теперь смотрели на брата Волка, с которым происходило нечто странное: внезапно замолчав, тот задышал прерывисто и резко, попытался встать, затем упал на асфальт. Поскрёб пальцами асфальт и снова начал подниматься.
Видимо, скорость восприятия у пушера была снижена настолько, что перевести взгляд пусть бы и вполовину медленнее, чем переместился кицунэ, он был просто не в состоянии.
- Ядовитый рай. Я тоже дарю людям такой. Я сам живу в таком раю, и ты не можешь осчастливить меня, собрат. И тебе не нужны мои сладкие яды. Тогда зачем ты здесь, неправильная лиса, - блуждающий взор остановился на сидящей рядом Адае. - А ты вообще чужой, даже красная кровь не греет тебя. Он обещал забрать меня скоро, совсем скоро, но так и не пришёл больше. Он не присылал вас, так что у вас нет права забирать мою жизнь. Но вы нарушаете закон мира.

216

Кай с любопытством присел рядом с Арте на корточки, разглядывая чудо-юдо в стадии "познакомился с Аидом, дубль 3030".
- А, возможно, тут какая-нибудь другая причина. Развитие - как у дети-ишек, - кицунэ решил, что не стоит пока ничего делать, а можно посмотреть на этого клоуна и послушать, что же он может сказать ещё любопытного.
Несло наркомана знатно, следовало это признать. Слушать было весьма забавно.
- Даже и не собирался пытаться тебя осчастли-ивить, дружище. По-моему, тебе и так непло-охо, - Кай широко ухмыльнулся - клыки тут всё равно никого не могли удивить, а прятать - ни от кого не надо. - Но я даже отвечу на твой вопро-ос - я веселюсь.
"Может, отправить его к девочкам, пусть практикуются с яда-ами?" - кицунэ развеселился, представив себе такую картину.

217

- Само время говорит со мной. Что ещё стареет в тысячи раз быстрее нас и всё ещё живо. Что ещё умирало чаще чем цивилизации и всё ещё живо. Священный жук Египта проведёт меня к солнцу, правда же.

Аду передёрнуло - настолько бесконечной была космическая пустота в блёклых глазах. Зрачки, к её удивлению, были сужены до размера булавочных головок, так что глаза казались целиком белыми. Сам по себе этот факт никого удивить не мог, богиню поразило другое - весь этот безоблачный гон выдавался наркоманом на самом верхнем уровне сознания, а в глубине глаз мысли не было вовсе.
- Сдаётся мне, он нас не совсем воспринимает. И последний пассаж я не поняла... - тихонько заметила она.

Впрочем, невменяемый пророк немедленно доказал, насколько Арте ошибается.
- Вы даже не мой глюк. Хотя когда я засну, я больше не вспомню вас как не помню их.

218

"Священный жук Египта и солнце. Даже интригует - кем бы ты был, если бы не познакомился с Аидом? Кста-ати, надо будет ему рассказать о таких побочных эффектах".
Кицунэ был движем практическим интересом, к тому же - он сам развлекался с травами, правда, испытывал их не на себе. Богиню же наоборот, происходящее ничуть не забавляло, судя по всему.
- Ты не права. К тому же, думаю, я смогу тебе объяснить про Еги-ипет, - Кай ухмыльнулся, и, прищурившись, заглянул наркоману в глаза. - Даже жаль отправлять тебя на встречу со Временем, прия-ятель.

219

- Уже вижу, - весело хмыкнула Арте. - Знаешь, мне очень хочется потыкать его палочкой. Такой заба-авный... Редко кто из аидовских веселит меня.

Тем временем пушер перешёл на изображение гнева: именно изображение, потому что эмоций в голосе не прибавилось.
- Вы отвлекаете меня. Давайте жрите меня, пейте меня, рвите меня и отпускайте к солнцу. Оно в моих глазах. Освободите меня от вашей скуки, она так стара что давит сильнее танцующей планеты. Почему ваша тоска грызёт меня когда вы веселитесь. Уходите прочь в сияние, вы слишком яркие для моей ласковой тьмы.

220

- Из аидовских вообще мало кто веселит, как правило. Кроме самого Аи-ида, - кицунэ в который раз за день проявил небывалое чувство ну очень чёрного и сомнительного юмора, хотя его это, похоже, не волновало, он словно одновременно был в двух мирах - здесь, рядом с Арте и пушером, и где-то в другой, своей вселенной, явно о чём-то думая.
- Вот почему все они мне грубят, хотел бы я зна-ать, - вздохнул Кай, ничуть не испытывая того сожаления, которое было в словах, затем хмыкнул. - О, а может и правда тебя отправить к солнцу? Я могу-у.
Кай принялся рыться в карманах, явно в поисках очередной заветной травки, довольно хмыкнул, найдя ещё один шарик - поменьше первого, травы когда-то были пушистыми и словно вьющимися.
- Пожалуй, подойдёт. Действует только на людей, так что отойди чуть подальше - не знаю, как может на эту прелесть отреагировать твоё тело, - с этими словами кицунэ поджёг "шарик" и положил его рядом с пушером, а затем принялся ждать - подействует естественное снотворное или нет?

221

- Да меня и он.. только по праздникам, - усмехнулась Арте, кивком подтверждая, что приняла предупреждение к сведению. Поднялась и отошла к лежащим на земле парням: Волк так и не шевелился, а его брат, постанывая, ритмично скрёб землю.
'Интересно, это Каем так и задумано, или естественная реакция? Мол, организм патологически близок к смерти, поэтому сильнее всего у него инстинкт продолжения рода?..'
Арте аккуратно попинала Волка. Нахмурилась, глядя на него, постояла так несколько секунд - и, пожав плечами, повернулась посмотреть, что делает кицунэ.

222

Было даже удивительно, что на такой замутнённый разнообразной дрянью разум - или уже почти его полное отсутствие? - могли подействовать травы. Но подействовали. Пушер прикрыл глаза и по-кошачьи свернулся клубком.
"Представляю себе, что ему может сниться без моего вмешательства", - хмыкнул кицунэ, сидя рядом и находясь в состоянии, близком к медитацивному.
Как и следовало ожидать, во сне встречались разнообразные чудовища, за которых Голливуд заплатил бы нехилую сумму, и которые словно выбрались из подвалов Вселенной. Кай сосредоточился, на скорую руку создав образ деревянного моста над деревянным обрывом и плывущего в лодке по небу Ра.
А затем выбрался из сновидения и прислушался – вдруг наркоман выдаст напоследок ещё что весёлое.

Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-07-16 02:58:00)

223

В течение минуты у Арте было ощущение, что она вошла в мрачную картину: некоторые детали её двигались, но с того момента, как выкормыш Аида свернулся клубком, ничего не менялось. 'Я внутри гифа', хмыкнула про себя богиня. 'Декадентского гифа. Выпустите меня отсюда!' - Арте рассмеялась. Не вслух, чтобы не портить образ.
- Обмануть бога смерти в его ожиданиях - это самая наглая игра среди тысячи иных, - вдруг услышала Артемис всё тот же лишённый жизни голос.
Положила руки на шею, отбросив волосы за спину, и с интересом наклонила голову к плечу.

224

"Как тебя Аид доконал, ну на-адо же такому чуду произойти на этой бренной земле", - ухмыльнулся кицунэ, щурясь на бормочущего сквозь сон наркомана, затем повернулся к Арте.
- Ну вот что с ним делать, не кусать же, в самом деле, - с деланной обидой пожаловался он богине, и вновь перевёл взгляд на спящего типа.
Только сейчас пришла мысль, что его, вероятно, можно считать вечно спящим. Наяву.

225

- Почему не кусать? - удивлённо спросила Адая. Принюхалась, и подошла к кицунэ. - Умрёт счастливым... Часто ли твои завтраки счастливы? - с весёлой заинтересованностью спросила она у Кая. - Более того, счастливы от осознания собственной завершённости? Этот, - она мотнула головой в сторону спящего, - осознаёт явно больше иных, и притом славно бредит. По-моему, было бы грешно упускать такое блюдо, просто сворачивая ему шею. Или я неверно понимаю влияние эмоций на вкус и ваши вкусовые предпочтения вообще?

226

- Оби-идно, - хмыкнул в ответ кицунэ. - Я вот подумал, что было бы забавно отдать его де-евочкам, но вряд ли после встречи с Аидом он перенесёт такие сны-ы.
"Хотя могу себе представить вкус его кро-ови", - задумался Кай, пытаясь сопоставить то, что обычно этот парень употреблял внутрь и чем он "помог" ему.
Кицунэ прислушался, но пушер явно больше не собирался ничего говорить. Он сейчас шёл к солнцу, и больше его ничего не волновало, да и не могло, по большому счёту. Кай пожал плечами, взял пушера за шкирку, разрушая форму "клубка", но тому уже явно было всё равно. А через несколько минут дело явно было кончено.
- Ну, как там остальные? - кицунэ оторвался от пушера и весело посмотрел на богиню.

227

- Один витает в грёзах, и, по-моему, видения у него все сплошь эротические... А второй - клиент скорее мёртв, чем жив, - Арте снова отошла и задумчиво попинала тело Волка. - Я проверила.
Она подняла голову и с хитрой улыбкой посмотрела на Кая:
- А девочки твои обойдутся, пусть сами ловят материал. Я решительно против возит всякую гадость в своей машине, к тому же он нас ви-идел... А с оставлением свидетелей у нас, знаешь, не очень хорошо получается, - ехидно усмехнулась она.

228

Кай вспомнил Осаку и согласно кивнул - в появление других товарищей Арте прямо здесь и сейчас он сомневался, но знал, что лучше перестраховаться.
- А я думал, что он не такой хлю-юпик, - усмехнулся кицунэ, направляясь к лежащим братьям.
Волк был мёртв, в этом можно было не сомневаться, второй - получал моральное удовольствие. Кай даже удивился, что он пока ещё выдержал - хотя, если его вернуть в реальный мир, вряд ли он будет теперь соображать лучше пушера.
- Ну что, этому тоже устроить столкновение с космической станци-ией, или как? - он подмигнул Арте.

229

- Хлюпик-не хлюпик, но сла-абое сердце, потраченное не первым уже болевым шоком... - задумчиво промурлыкала Адая, и в голосе её было удовольствие - вызванное то ли происходящим, то ли - приятными воспоминаниями. Встряхнула волосами, отгоняя задумчивость, и с весёлой улыбкой посмотрела на кицунэ:
- Кажется, для сытого ты слишком весёлый сейчас... Хотя не могу понять, и как ты не лопнешь с них со всех, - Арте рассмеялась. - И разве звери убивают не для еды?

230

- А, ну если так, то всё норма-ально, - тихо рассмеялся Гин-Иро, покосившись сначала на Волка, затем на довольную донельзя Арте. - Люди сначала тоже убивали ради еды-ы. Считай, что не только они эволюционировали.
Кай наклонился над скребущим землю братом Волка, хмыкнул - да, тому явно было хорошо. Но дарить кому-то подобному вечное наслаждение - увольте. Каждый обязан заплатить свою цену.
- К тому же, такими темпами я скоро и правда ло-опну, - усмехнулся кицунэ, пытаясь придумать, что можно сделать с этим спящим, затем неопределённо махнул рукой. - Ладно, не будем устраивать тут грязь, это некульту-урно.
Кай поднял лежащего за воротник, другой рукой перехватил за шею и перекрыл сонную артерию.
- Быстро и беспробле-емно.

231

- И главное - очень аккуратно, - усмехнулась Адая.
Парень не успел даже дёрнуться.
- Кажется, здесь больше делать нечего, - богиня критическим взглядом обвела мрачную подворотню. - Депрессивную картину можно считать завершённой... Жаль, пиво у них, а не что покрепче - гореть не будет. А то я могла бы подсветить эту чудную серо-алую постановку красивым голубым огнём. Хотя...
Арте с новым интересом посмотрела на старенький форд.
- ...Хотя и красивый рыже-чёрный сойдёт, - довольно ухмыльнулась она. - Будет инферно вместо некрополиса, - рассмеялась Ада, вспомнив любимую игрушку. И ухмыльнулась, подходя к машине - та была даже не заперта, а ключи беззаботно торчали в замке зажигания, - Эх, давненько я бензин не сливала...

Когда спустя пять минут богиня и вампир неспешным шагом гуляющих респектабельных людей покинули двор, за их спинами растекалось весёлое рыжее пламя.
- Да, и ту зажигалку тоже верни, - невинно улыбнулась Ада Каю.

232

- Для кого-то Судный День настал несколько ра-аньше плани-ируемого, - усмехнулся в ответ кицунэ, согласно кивнув. Затем посмотрел на веселящуюся богиню и пожал плечами. - Рыже-чёрный цвет тоже весьма непло-ох.
"Будет им братская могила. В каком-то смысле даже почти правда", - кицунэ внутренне довольно хмыкнул, хотя не стал озвучивать свои мысли - зачем, если его мнение и без того пока совпадает с мнением Арте.

Когда они покинули двор, Кай хмыкнул, представив себе на миг реакцию того, кто первым обнаружит место происшествия. Кицунэ, конечно, любил играть, и за столько лет тесного общения с законодательством пришёл к выводу, что иногда можно довести человека до того состояния, когда он останется жив, хотя это и будет сомнительным счастьем. Впрочем, это была игра из разряда "не нарваться на своих".
- Зажига-алку? Ах, да, - Гин-Иро усмехнулся и протянул Арте её Зиппо. - Спасибо, Ада-а.

233

- Рада, что она тебе пригодилась, - тихо промурлыкала Арте, оглядывая окрестности чуть высокомерно, мол, 'как вы могли подумать, будто нас интересует какая-то пьяная драка с пожаром'. - А рыже-чёрный, конечно, неплох... он такой лисий.
Адая переваривала новые впечатления, поэтому отыскивала джип на автопилоте.

234

- Надо будет завести свою, специально для таких вот слу-учаев, - хмыкнул в ответ кицунэ.
Вокруг никого не было, на какое-то мгновение даже стало жаль, что получился такой расклад - когда устраиваешь шоу, у тебя должны быть зрители. Впрочем, лишние глаза - тоже не дело, если посмотреть на это с другой стороны.
"Думаю, на сегодня развлечений достаточно. Нужно оставить что-нибудь на пото-ом", - подумал Кай, решив, что они со всем разберутся, как только сядут в машину.

235

Адая чуть заметно кивнула, принимая сказанное лисом к сведению. Что ж, после рассвета вполне можно будет пройтись по магазинам и поискать подходящий подарок Каю.
Ночью Чероки выглядел совершенно чёрным, и ещё более устрашающим. Арте легко провела кончиками пальцев по капоту:
- Скучал без нас?
В этот раз она не стала заранее заводить двигатель, и, сев в машину, откинулась на сидении. Свет не включала - в большом городе никогда не бывает достаточно темно, так что даже для её глаз - не говоря уже о вампирьих - видимость была хорошая. Хотя многие знакомые обвиняли богиню в 'кошачьем' зрении. Затем протянула руку, включила магнитолу, запустив негромкий и нежный плач скрипки Ванессы Мэй.
- Хорошо, - расслабленно мурлыкнула Адая.

236

Джип на какое-то мгновение показалось кицунэ адской каретой, о которой очень долгое время ходили легенды в своих кругах. Впрочем, на взгляд Гин-Иро чёрная машина была ничуть не хуже чёрной же кареты с четвёркой вороных, у которых "и глаза горели лепрозорным пламенем".
В салоне машины, без света, впечатление чего-то таинственного лишь усилилось. Нельзя сказать, что Каю не нравилось, была в этом какая-то неопределённость - а дальше-то что?
- Неплохо, - подумав некоторое время согласился кицунэ.

237

Ещё с полминуты тишины. Негромкая, хотя и энергичная мелодия лишь оттеняла её, звуча как-то очень одиноко.
- Два варианта: домой или гулять, - Арте, сидевшая с запрокинутой головой, внезапно открыла глаза и повернулась к кицунэ с лёгкой улыбкой. По выражению лица богини нельзя было бы сказать, что она устала, - не физически, но эмоционально выдохлась.
'На улицах - драки и нарики, и нечего более забавного, а дома - мягкое лежбище, белый чай и разговоры обо всём до рассвета...', мечтательно замурлыкал внутренний голос, но был немедленно оборван в грубой форме. Решать предстояло в любом случае гостю.
- Хотя есть вариант посередине - чуть покататься, - добавила Адая.
'Скрипку послушать, рейсеров позадирать', хмыкнул внутренний голос. Действительно, Арте во время поездок по ночному городу достаточно часто попадала на выбранные для драга участки дороги. И всегда неплохо развлекалась - по-разному, в зависимости от того, на чём именно там оказывалась.

238

- Последний вариант лучше всего. Но если не особо затягивать, - кивнул кицунэ, соглашаясь. - На сегодня, пожалуй, хватит впечатлений. А погулять мы ещё успеем, я наде-еюсь.
"Нужно кое о чём подумать. Не люблю я совпадения, которые невозможно объяснить", - пришёл к выводу Кай, хотя, несмотря на серьёзность мыслей, не переставал улыбаться богине.

239

- Особо и не получится, - многообещающе улыбнулась Адая. - У меня не такая уж активная совесть, чтобы соблюдать скоростной режим за четыре часа до рассвета..
Мотор наконец глухо заурчал. Против возможных ожиданий, из подворотни машина вывернула довольно неспешно и аккуратно. Впрочем, Ада, хорошо относясь к высоким скоростям, недолюбливала высокое ускорение, так что разгонялась обычно довольно плавно. Да двухтонный Чероки и не стал бы рвать асфальт шинами.
'Из Камдена в Вестминстер через Гринвич... Ну, неплохой маршрут', усмехнулась богиня, вдавливая педаль в пол под звуки скрипки классического вальса. 'Да, My favourite things, именно.'

240

Кай, хмыкнув, кивнул, и принялся смотреть в окно, как и в первый день своего "отпуска". И, в который уже раз, кицунэ пришёл к выводу, что вряд ли кто-то ещё из богов так лихо водит машину. Некоторые либо не сидят за рулём вообще, либо - лучше пусть и не садятся.
К скрипке Гин-Иро всегда относился спокойно, однако и не мог сказать, что музыка, звучащая в салоне, ему не по вкусу.
"Хотя Гармарна, конечно, была лу-учше", - усмехнулся он про себя.

241

На интуицию Адая никогда не жаловалась, и прекрасно чувствовала, что атмосфера в машине отнюдь не такая непринуждённая, как во время их первой поездки. Музыка явно была не той - в меру хороша в таинственном полумраке стоящего джипа, но не в салоне несущегося по полупустым дорогам. Здесь требовалось нечто порезвее. Остановившись на одном из ещё работавших светофоров - разнообразия ради, а также прекрасно зная о скрытой камере рядом, - Адая быстрыми движениями набросала список воспроизведения - с запасом, на час. Решив сейчас пройтись по кельтике; а ванессовский же Emerald Tiger послужил отличным переходом.
Когда салон наполнили восхитительные звуки грозной Warriors, любимой темы Адаи из Lord of the Dance, она наконец ощутила полную гармонию. И скосила взгляд на кицунэ.

242

"Неужели я позволил недовольству появиться на свет?" - кицунэ был уверен в своей выдержке, равно как и в том, что вряд ли по лицу было действительно заметно, что музыка его не очень устраивает.
Оставалось надеяться, что либо Арте сама решила сменить музыку на что-то более соответствующее ситуации, либо же богиня уже достаточно хорошо узнала его предпочтения. Как существующие, так и возможные, как было с Гармарной.
- Хорошая штука, - заметил Гин-Иро, усмехаясь. - Извини за молчание, кажется, разница во времени всё же даёт о себе зна-ать.

243

- Ночная поездка располагает к молчанию, всё нормально, - с лёгкой улыбкой чуть покачала головой Арте, не отрывая уже взгляда от дороги. - Гармарну не ставлю - мало что хуже, чем после концерта слушать записи.
Могло показаться, что и сама богиня словно бы старается экономить слова. Но всё же после небольшой паузы Ада негромко произнесла:
- Я иногда езжу так. Одна и - в молчании.
В одиночестве
Как никогда оценишь
Дружбу с луной.

- Выдержка у тебя идеальная, - в краткой паузе между композициями внезапно заметила она всё тем же ровно-доброжелательным тоном спустя несколько минут.

244

"С одними можно молчать, с другими - тяжело-о", - ухмыльнулся про себя кицунэ, а вслух сказал совсем иное.
- Все к молчанию относятся по-разному. Некоторые сравнивают его с беззвучной вечностью, вот и боятся, хотя и зря-я. Считай, что я сказал на всякий случа-ай.
На миг он задумался над возможным ответом, заодно перебирая память, словно переворачивая страницы очень толстой книги. Подходящий ответ было сложно, поэтому кицунэ решил отшутиться - впрочем, в этой шутке больше было лирики, нежели насмешки.

Одиночеством потянуло.
Из глубины осенней ночи
не слышно дождя.

- А за комплимент благодарю, хотя это я их тебе должен говори-ить, ты со мной не согла-асна? - Кай оторвался от созерцания дороги и посмотрел на богиню.
"Правда, дело не только в выдержке, но об этом я тебе не скажу, даже не надейся", - мысленно добавил Гин-Иро.

245

- Условности, кицунэ, всё - условности. Лишь уместность той или иной фразы от того или иного говорящего определяет её - и его - право на звучание, - отсутствие жестикуляции не сделало слова Адаи менее выразительными. Богиня внезапно усмехнулась, - В осеннюю ночь, полную Луны и ветра, я могу случайно сказать несколько больше, чем ты хотел бы услышать, так что - как только, обозначь границу сам, Кай-сан.
И подумала, что от ответа Гин-Иро зависит, насколько ближе к дому станут они после следующего перекрёстка.

246

"Кажется, сегодняшняя встреча с этим слугой Аида в определённой мере заставила задуматься не только меня", - усмехаясь, мысленно пожал плечами Гин-Иро.
- Значит, я излишне старомоден, - Кай вновь отвернулся к окну, впрочем, не переставая усмехаться, словно там, на улице, происходило что-то удивительно глупое и вместе с тем смешное. - И я в который раз за сегодня благодарю тебя, Ада-а. Хорошо, что ты меня предупредила, но пока всё, на мой взгляд, движется так, как и следует. Или мне несколько сложно провести столь жёсткие границы, как зна-ать?
Кай прищурился и покосился на богиню - чего ожидать теперь?

247

- Вообще-то второй, - слегка усмехнулась Арте, - Я же тебя не читаю, так что если ты и думаешь мне благодарности чаще - я не в курсе. Что же старомодности... я сильно сомневаюсь, что ты так уж сильно привязан к этикетным нормам.
Получив своеобразное 'разрешение' на поговорить - или же сочтя сказанное таковым, на перекрёстке Арте свернула налево вместо того, чтобы ехать прямо. В голосе богини звучала заинтересованность предметом разговора.
'Интересно, что же ты подразумевал под своим "как зна-ать", лис? Или просто кидаешь мне очередную загадку, как полузадушенную мышку? И твоя вечная ухмылка завораживает тем, насколько выводит меня из себя... иногда. Поиграем, лис, конечно же. Я люблю не только силовые игры.'

248

- Мне не хотелось бы, чтобы все наши разговоры состояли исключительно из моих благодарностей, потому и умалчиваю о них... по большей части, - кицунэ почти не растягивал слоги, однако в некоторых случаях это тревожным признаком не являлось.
Мысленно благодарностей, впрочем, было не больше, чем Кай позволял себе озвучивать, а вот относительно привязанности Гин-Иро к этикетным нормам Арте была права - они были, но проявлялись только когда это требовалось.
"Интересно, о чём же она решила поговорить, если дошло до таких перебрасываний репликами о вежливости?" - с любопытством подумал кицунэ.

249

Интонации Гин-Иро заставили Аду напрячься. Хотя атмосфера в целом не изменилась... Адая поняла, что запуталась в своих ощущениях - слишком характерными были ситуации, в которых кицунэ прекращал тянуть гласные, но сейчас никакой угрозы от её спутника не исходило. В этом Ада была уверена - когда Кай не ставил себе обратную цель, он был потрясающе невербально выразителен. Пожалуй, откровеннее многих - и это несмотря на вечную, словно приклеенную, улыбочку.
'Цыпа, если немедленно не обратишь внимание на дорогу, угроза будет исходить от тебя, гы-гы', внутренний голос был неоспоримо логичен. Арте вспомнила прошлую осень с безумными погонями на вритровском хаммере, и весело улыбнулась.
- Кстати, я познакомилась с тем рыжим чудовищем из Лазомбры. Ты был прав - мы действительно нашли общий язык. - 'гы-гы', неумолимо закончилась её мысль.

250

Кажется, кицунэ всё же слишком глубоко погрузился в размышления, иначе с чего бы Арте так резко переменила тему? Вряд ли она задумывала подобное с самого начала, однако...
"Ну что ж, в конце концов, я здесь на правах гостя. А, находясь в чужом логове, необходимо оказывать хозяину почтение, или не появляться вовсе. Последний вариант Гин-Иро не устраивал, а, значит, необходимо было помнить о том, что его мнение не всегда главное.
- О, ну я за вас счастлив, Ада-а, - Кай ухмыльнулся. - Уж не говоря о том, что с тобой не случилось смены воплощения.

251

- Не сомневалась, что ты сразу же правильно оценишь ситуацию. Он чуть не уронил на меня самолёт. Точнее, уронил, но чуть не на меня. Не свой, - рассмеялась Ада. - И, разумеется, на горизонте тут же нарисовался Асклепий - спасать бедного пилота... Он ещё тогда обвинил меня, мол, я несчастья разношу.
Арте замолчала, вспоминая буйные посиделки и синусоидально-изменчивое настроение Кристиана.
- Понять не могу, что он к нам обоим всё время цепляется, как репей? Я про Кристиана, конечно, а не про Сэта, - рассмеялась она, представив, как к Гин-Иро подкатывает Вритра со своим дружелюбным 'Слышь, чувак!'; картина получилась чудовищная. И при этом Адая не сомневалась, что оба её знакомых вампира смогут изменить своё поведение так, чтобы гармонировать друг с другом.
'Знаешь, Кай, а он тоже очень красивый. Хотя ты лучше', - Адая прикусила язык, чуть не выругавшись вслух, поняв, что последнюю фразу чуть не произнесла вслух.
'Дорогая моя, ты ещё думаешь или только в неё ешь?', недовольно заявила она сама себе.

252

Услышав такую информацию, Гин-Иро достаточно громко и ехидно хмыкнул - да, в появлении Асклепия в самый неподходящий момент не было ничего удивительного, хотя, на его взгляд, Арте было более чем бессмысленно обвинять в случающихся вокруг несчастьях.
- Никогда не думал, что наш добрый доктор относится к фаталистом, - заметил кицунэ, не выдержав, и хихикнув. - Но мне кажется, что это врождённое. Вспомни Моралиста - как бы хорошо не было окружающим - это было ужас, как плохо. А если люди умирали - это тоже плохо. Это те самые условности, о которых ты говори-ила. Мне лично сложно представить кого-либо из ваших праведников, которые бы приняли всё как есть.
"Хотя бы даже для того, чтобы равновесие восстановилось даже на непродолжительный срок. Но они как два философа, спорящих, пока мир за их спинами рушится", - впрочем, нельзя было сказать, что кицунэ такая картина не устраивает.
- А как на это отреагировало чудовище из Лазомбры? - ухмыльнулся Кай.

253

- К тому моменту оно уже скрылось из виду. А я тогда, возможно, спасла Кристиану эту жизнь, так что была на некоторое время обеспечена его вежливостью, - Адая ненадолго замолчала, затем решила кратко изложить историю их пивных похождений, - Потом мы заблудились, и я вызвонила Вритру обратно - поработать на доставке богов и богинь к местам потребления пищи. И мы вместе довольно неплохо посидели - Сэт очень хорошо влияет на Асклепия, тот перестаёт быть таким патологическим праведником, и даже поёт с нами старый добрый металл, - богиня улыбалась довольно, как кошка с пресловутой канарейкой.

254

- Да-а, мне даже несколько жаль, что я не видел такого великолепия, - хмыкнул Кай, принявшись изучать с непроходящим любопытством дорогу за окном, затем завесил чёлкой глаза. - Остаётся надеяться, что этот юнец вёл себя относительно прилично, а то придётся Лазомбру пожурить за то, что молодняк не учат мане-ерам.
Было сложно понять, шутит ли кицунэ, или говорит серьёзно, в данной ситуации могло быть как одно, так и другое. Но тут Кай, кажется, высмотрел что-то интересное.
- Кажется, нашлись желающие нас подрезать, - хмыкнул он, представив себе камикадзе за рулём.

255

- Приличность поведения Сэта зависит от того, кого ты спросишь, - радостно осклабилась Адая. - Меня так всё устраивает... И да, ты прав, - с хищной радостью в голосе ответила она на своеобразное предупреждение Кая.
Она уже с минуту наблюдала в зеркале за эволюциями пары чёрных Хонд, решивших поиздеваться над внедорожником, так что намеренно сбросила скорость, и теперь дразнила их, выдавая лишь чуть больше сотни. Наконец богиня и вампир дождались - с обеих сторон от Чероки слаженно взревели моторы.
- Я та-ак надеюсь, что они не слишком сильно замедлятся, - Арте закусила губу, что бы не рассмеятся и совсем чуть-чуть прибавила газ.
Хонды синхронно пролетели мимо джипа, сблизились перед ним, перекрывая ему полосу. И начали замедляться. Ада чуть снизила скорость, делая вид, что поддаётся; те, пообнаглев, сбросили до полусотни.
- А теперь посмеёмся, - оскалилась Адая, вжимая педаль в пол. Тяжёлая морда джипа хищно рванулась стальным кенгурятником к нежным багажикам Цивиков.

256

"Кажется, я знаю теперь ещё одну интересную игру в исполнении Арте", - усмехнулся Кай, посмотрев сначала на лицо богини, затем - в окно, на машины.
- А я-то думал, что на сегодня с играми поконче-ено, - судя по довольному голосу, кицунэ был происходящему только рад.
"Наивные какие", - Кай прищурился, вглядываясь в происходящее на дороге, и едва ли не весело оскалился.
Происходящее действительно было крайне забавно.

257

- Может быть, я тоже так думала, - чуть подумав, ответила Адая.
Вглядываясь в спасающие свою целостность Хонды, всем телом подавшись вперёд на сидении, она непроизвольно щёлкнула зубами. Разгонялись те значительно быстрее, а дистанцию держали не слишком незначительную, поэтому от рывка джипа ушли. Видимо, водители Цивиков знали характеристики Гранд Чероки, потому что сейчас вся троица выдерживала скорость в 190 км/ч.
- Каки-ие умные, - протянула Арте, ничуть не огорчённая, что не может достать своих 'мышек' на скорости, близкой к заявленной произвоителем максимальной. - А если так? - она откинула очередную панель на консоли.

Громадный джип был наиболее переделанным автомобилем из всего маленького автопарка Ады. В том числе - здоровенная туша могла оказаться и одной из быстрейших машин...

- Хорошо, что мы пристёгнуты. Ребята, мне вас так жа-аль, - почти нежно пропела она, вдавливая светящуюся синим кнопку с тонкими штрихами на ней, складывавшимися в русские буквы 'СЗА'. Спустя пару секунд глухой удар кинул Цивики вперёд.

258

"Кажется, сегодня станет ещё парой трупов больше", - подумал Кай, ничуть не разочарованный данным известием.
После ужина несколько лишних смертей его взволновать не могли. Впрочем, в остальное время, как правило, тоже.
- Были бы умные, не полезли бы, - хмыкнул кицунэ, наблюдая за действиями Арте с неподдельным интересом.
Судя по всему, веселье только начиналось, и у богини имелось много сюрпризов для шутников.

259

Сдерживать взбесившийся джип было сложно. По счастью, у владельцев Хонд хватило ума не останавливаться, чтобы покачать права. Потому что затормозить двухтонную махину, по поведению сейчас больше всего похожую на весёлого обкуренного динозавра, Адая не смогла бы, и две тонны радостного железа промчались бы по приземистым спортивным авто, раскатав их в тонкие блины.
Теперь происходящее окончательно превратилось в охоту: от громадного загонщика удирали два перепуганных зайца. Соотношение, конечно, было не классическим: обычно на одного зайца выпускали двух гончих, но... Ада не жаловалась.
- Если решат разделяться, будем догонять правого или левого? - весело ухмыльнулась она.
Чероки вновь дотянулся до багажников Хонд - те всё ещё держались рядом, что неизменно веселило Арте.

260

На какой-то момент кицунэ даже стало жаль, что джип не смял наглецов и не отправил их к праотцам.
"Впрочем, иногда надо соблюдать меру. Вот если бы это правило ещё было бы знакомо остальны-ым живущим", - хмыкнул про себя Гин-Иро. - "Но погоня чудо, как хороша".
- Давай правого, - хмыкнул в ответ кицунэ, оценивающим взглядом окинув выбранную Хонду.

261

- Как скажешь.. Интересно, когда до них дойдёт наконец, что надо разбегаться? - весело спросила Ада у Гин-Иро. Похоже, тому игра нравилась.
Скорость продолжала расти. Откровенно говоря, на громадном джипе Арте разгоняться считала более безопасным, чем на лёгком Ягуаре.
- Парочка наглых дурачков, - хмыкнула она, снова бросая Чероки вперёд и быстро придерживая. Чёткий отпечаток кенгурятника на багажниках постепенно сменялся на замысловатый узор.

262

- По-моему, до них такие мудрые мысли вряд ли могут дойти. То есть вообще когда-нибудь, - ухмыльнулся в ответ кицунэ, искоса гляда на довольное погоней лицо Арте.
"Даже интересно, чем всё закончится - придётся мальчишкам покупать себе новые права, новые машины или ждать у Леты следующей возможности появиться в этом мире?" - Кай с крайне недоброй усмешкой, которую можно было бы при большом желании назвать даже паскудной, смотрел в окно..
- Сами винова-аты.

263

Затягивать игру не стоило - даже очень длинные прямые дороги когда-нибудь заканчиваются, а на таких скоростях этот момент наступает довольно быстро.
- Тогда поможем, - недобрая улыбка зазмеилась на лице Ады. Она чуть повернула руль и снова отправила свою машину вперёд, но теперь не стала притормаживать: собрав багажник правого Цивика до стекла, джип фактически нёс его на морде. Водитель Хонды явно пытался сорваться с 'крючка', но Ада лёгчайшими покачиваниями руля пресекала подобные попытки. Левая Хонда отставала.
Наконец, сочтя игру достаточной, затормозила - достаточно плавно, чтобы не радовать лишний раз собственный организм ощущением, будто все его внутренности равномерно распределены по грудной клетке. Хонда, отчаянно визжа тормозами, закрутилась в полёте через семь полос - к столбу. Удар о этот столб, впрочем, оказался достаточно безредным - для жизни владельца. Цивику же просто снесло половину капота, но останки спортивного авто наконец остановились. Спустя несколько секунд водительская дверь подёргалась и открылась; вылезшего парня качало, но Ада была уверена в том, что он невредим.
'Разве что сотрясение мозга... да было бы что сотрясать.'
Вторая Хонда наконец докатилась до своей менее удачливой сестры.
Ада хмыкнула и плавно стартовала.

264

- А говорят ещё, что самые лучшие аттракционы - это американские горки. Вру-ут, - протянул Кай, посмеиваясь, и делая недовольное такой дезинформацией лицо. - Самое хорошее развлечение - это лондонские горки. Даже если они горками и не являю-ются.
Кажется, ребятки поняли, что связались явно не с тем оппонентом, на которого могли рассчитывать в первые секунды. Но это и правда была их вина.
"Когда начинаешь строить из себя крутого - будь готов столкнуться с большими пробле-емами", - хмыкнул кицунэ мысленно, перестал разглядывать мелькающую за окном дорогу, и посмотрел на пострадавшую машину. - "Ве-есело".

265

- К любому развлечению должен прилагаться соответствующий ценитель, - улыбнулась довольная богиня. Сумасшедшая гонка по ночной столице развлекла её достаточно, чтобы больше спешить не хотелось. - Будем дома минут через 10; а сейчас я, пока помню, сделаю один звонок, ты не против?
Дождавшись, пока улыбка Кая станет ещё чуть шире, Арте усмехнулась. Достала телефон, усмехнулась ещё раз, посмотрев на время, и без тени сомнения набрала номер.
На том конце провода трубку сняли отнюдь не сразу, но недовольный голос ответившего был бодрым. На стандартное привествие 'Какого!..' Арте лишь ухмыльнулась:
- Мне нужен новый кенгурятник, и вообще Чероки у тебя со вчерашнего вечера. После рассвета отгоню, - обрадовала она своего собеседника. Вслушалась в бурчание и рассмеялась, - Да будет, всё будет! Хороших дорог!
Адая убрала телефон и счастливо улыбнулась.

266

"И ещё приятнее, когда после такого развлечения можно с этим же ценителем отправиться домо-ой, а потом вспоминать всё это несколько лет спустя за чашкой чая", - хмыкнул про себя Гин-Иро.
На разговор Арте он никак не отреагировал - не хватало ещё опуститься до молодого вампира и позволить своим эмоциям, в том числе и какому-либо постороннему интересу проявиться.
- Всё в порядке-е? - вежливо полюбопытствовал кицунэ.

267

- Более чем. Если ты обратил внимание - едем мы сейчас без номеров, и после установки нового кенгурятника ничто не будет связывать мою милую неповоротливую машинку с каким-то страшным джипом-призраком, летающим по ночам на скоростях, превышающих официальный максимум в полтора раза, - лукаво улыбнулась Ада.
В этот раз к уже знакомым Каю воротам они подъехали с другой стороны.

268

- Знаешь, Ада-а, на месте тех ребятишек я бы сделал вид, что попал в катастрофу, а не познакомился с джипом-призраком, - усмехнулся в ответ кицунэ. - Так что даже представить сложно, что твою милую неповоротливую машинку смогут обвинить в чём-то подобно-ом. К тому же, с тобой юри-ист, к мнению которого прислушается даже королева, если до такого дойдёт дело.
Кай рассмеялся, представив себе лица возможных адвокатов, желающих покачать права, и подмигнул богине, мол, не волнуйся, кто ж тебя поймает.
"Можно бы откланяться с намёком на поспать", - Кай кинул взгляд на часы, хотя сомневался, что после сегодняшних событий сможет быстро уснуть.

269

- Я и не волнуюсь, - беззаботно улыбнулась Ада, оставив Гранд Чероки в гараже и ведя Кая очередным потайным ходом, - И ценю твою поддержку, - она чуть опустила глаза, усмехнувшись. - Другое дело, что любое следствие тянется довольно долго... а, вне зависимости от моих желаний, не думаю, что смогла бы задержать тебя здесь на месяцы.
Тон богини не давал возможности понять, было ли это обычное ехидное уважение к делам занятого человека или что-то более серьёзное, а лица идущей чуть впереди Ады кицунэ не видел.
Спрашивать у гостя, чего бы он хотел сейчас, казалось Адае совершенно неверным. Одной из граней их с Каем игры было тонкое угадывание таких вещей. Поэтому в 'официально доступную' часть особняка вампир и богиня попали, выйдя 'из стены' всего в паре метров от тёмной двери комнат Гин-Иро.

270

Гин-Иро хотел было отшутиться в привычном ключе, затем согласно кивнул.
- Ты права. У вас хорошо, но многие месяцы вдали от дома - это сложно даже для такого бродя-яги, как я, - выбрал кицунэ самый более-менее нормальный ответ, который нельзя было счесть насмешкой, но и слишком серьёзным он тоже не был.
Когда они оказались у двери в спальню, Кай обернулся к Арте и кивнул.
- Думаю, на сегодня игр хватит сполна. А потом леди вновь искать в библиоте-еке? - он усмехнулся чуть шире, вспомнив, как ловил богиню.

271

- Леди оказалась достаточно забывчивой, чтобы не назвать тебе самый очевидный способ найти её, но теперь она заметно удивлена тем, что ты сам не нашёл его, - нежно улыбнулась Арте вампиру, с нескрываемым ехидством глядя на него. - У Алисы спроси, где я. Она даже может нарисовать стрелочки для облегчения поиска, проекторы в коридорах есть... Хорошего утра!

272

- И тебе, - хмыкнул Кай, глядя вслед удаляющейся богине, затем вошёл в комнату, сбросил куртку и прилёг на кровать, заложив руки за голову.
"Проекторы, запомню. Хорошее средство для поиска обитателей дома, кто бы спорил", - кицунэ попытался отвлечь себя же от лишних мыслей, но на ум упрямо шли слова того психа. Поначалу. А потом на ум уже пришла прогулка с Арте. Кай недоумённо запустил пальцы в волосы. - "Что же есть такое, чего я не могу понять, Арте-е?"
Была в богине какая-то загадка, к которой он никак пока не мог найти ответ. Это напоминало игру в маджонг, когда чтобы достать нужную кость, необходимо снять несколько верхних слоёв, и это было интересно.
Кицунэ встал с кровати, скинул футболку - ему показалось на миг, что стало душно, затем он пришёл к выводу, что одной вещи, к которой он привык у себя, не хватает - кувшина с водой рядом с кроватью.
"Значит, пойду на поиски, и Алиса мне в этом поможет в случае чего. В конце концов, нужно же опробовать эту систему", - Кай выскользнул за дверь, решив, что богиня уже легла спать, а прочих обитателей дома вряд ли напугает мужчина в одних джинсах, бродящий по дому.

Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-07-18 00:12:05)

273

Спать хотелось, и довольно сильно, однако вместо спальни Адая направилась в сторону своей 'чайной' комнаты.
Свет она включать не стала, прекрасно зная, где и что лежит, просто оставила дверь незакрытой. Поставила завариваться зелёный чай прямо в чашке, потянулась всем телом, и принялась обшаривать один из шкафчиков в поисках какой-нибудь булочки.
'Хм, я ещё и голодная. Ладно, сейчас поеду разврат устраивать.'

Пол за дверью скрипнул. Адая мгновенно отпрянула в ближайший к двери угол, наступая на 'бесшумные' половицы. Тихое, в разных тональностях поскрипывание выдавало ей, где именно находится визитёр, а ритм дыхания показался очень знакомым.
Адая безмолвно усмехнулась, изобразила ехиднейшую улыбку из имевшихся в её арсенале и набрала на браслете код включения света.
В мягком свете трёх припрятанных ламп, превративших полную темноту в уютный полумрак, её взору предстал кицунэ, на котором из одежды были только джинсы.
- Кай-сан... Ты решил меня так неоригинально соблазнить? - игриво поинтересовалась богиня, рассматривая спину Гин-Иро. Теперь она понимала, что подразумевал тот странный парень в подворотне, говоря о священном египетском жуке.

274

Судя по звукам, на кухне кто-то был. Любой человек, побывавший хоть раз у богини в гостях, мог бы сказать, что это шалят кошки, однако - Кай прекрасно слышал, как открывались и закрывались дверцы шкафчиков.
"Не думаю, что у Арте-е могут быть непрошенные гости, значит, не только мне не спится", - усмехнулся он, заходя на кухню, и чуть сморщился от неожиданного и яркого света.
По достоинству оценив ситуацию и улыбочку богини, кицунэ пожал плечами, затем с задумчивой улыбкой потёр шею.
- Пожалуй, ради богини я бы позволил себе придумать что-нибудь поинтере-еснее, - так же игриво заметил Кай. - Но, жаль тебя разочаровывать, я в первую очередь соскучился по воде.

275

Похоже, Гин-Иро не был удивлён, обнаружив здесь Адаю - видимо, услышал из коридора.
- Я очень, очень рада, - продолжила Арте в том же тоне, после чего чуть посерьёзнела. - Однако, Кай, будь добр и учти на будущее: у меня плохо с нервами и хорошо с рефлексами. Ты знаешь, ты - первый гость в моём доме, а живу я здесь уже восьмой год. Но я никогда не утверждала, что ты - первый мужчина, оказавшийся в этом доме, даже когда здесь есть я; и никогда не рассказывала, как именно эти мужчины его покидали.

276

- Догадываюсь, - кивнул кицунэ, который действительно отлично себе представлял, каким именно образом могли покидать дом Охотницы мужчины, тут уж либо пинком - в лучшем случае, либо - в чёрном полиэтиленовом мешке.
Гин-Иро не устраивали оба эти варианта, хотя при всём при этом он оставался игроком..
- Правда, на рефлексы я тоже не жалуюсь, но у меня в доме не живут даже кошки, и мне несколько сложно привыкнуть. К тому же, я свято верил в то, что ты уже спишь, - Кай посмотрел куда-то вбок. - Кажется, я снова сказал что-то не то, прошу меня извини-ить.
"Ночные разговоры - они такие, либо на философскую тему, либо на какую-то чертовщину", - подумал кицунэ.

277

- Думаю, правильно догадываешься, - мрачно усмехнулась Ада. - В твои рефлексы я верю, но мне было бы потом очень неудобно. Да и стены дырявить жалко. А спать я, вообще-то, и не собиралась - мне же ещё джип отогнать, - пожала плечами богиня.
Она обошла Кая и остановилась, внимательно рассматривая татуировку.
- Красивая, - восхищённо выдохнула она, легонько проводя кончиками пальцев по краю рисунка, готовая в любую секунду руку убрать.

278

- Мне кажется, что неудобно было бы не только тебе, - заметил Кай, мысленно обругав себя - ведь сам прекрасно слышал про отгон джипа, мог бы и догадаться.
"Вот уж действительно, привычка жить одному - страшное дело", - пришёл к выводу кицунэ, и хихикнул про себя. - "Роман, что ли, завести?"
Впрочем, подобные мысли почти сразу отошли на задний план, когда Арте коснулась спины Гин-Иро. Порадоваться можно было уже одному тому, что удалось подавить пресловутый рефлекс, и не реагировать вздрагиванием и резкими разворотами.
- Мастер хороший попался в своё время, - хмыкнул  кицунэ, прикрыв глаза.

279

Мгновенное напряжение кицунэ не осталось для богини незамеченной.
- Не любишь, когда к тебе прикасаются? - усмехнулась Ада, прощально погладив скарабея по округлой спинке, и отходя проведать свой чай. И тут же сама себя поправила, - Хотя, пожалуй, не привык. А вероятней - и то, и то в различных пропорциях, верно? Мастер действительно хороший, которые без души делают - у них так не получится, знаю, - Ада машинально нежно погладила дракона на запястье.

280

"Люблю!" - провыл зверь внутри, но этим дело и ограничилось.
Внешне Кай почти всегда умел себя контролировать, и накладки случались крайне редко. Поэтому он усмехнулся и перевёл взгляд на Арте.
- Это просто было неожиданно. Не столько в плане действия, сколько в плане тебя, - заметил кицунэ, подходя к богине, и вспомнив шутку из переулка. - Кстати, леди не пригласит ли на чашечку ча-аю?
Кай подавил порыв скрестить руки на груди, и продолжил говорить:
- Возвращаясь к теме мастеров - да, тут ты, разумеется, права, Ада-а.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Великобритания, Лондон, 1998 год