Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Великобритания, Лондон, 1998 год

Великобритания, Лондон, 1998 год

Сообщений 281 страница 350 из 352

281

- Любая кошка первым делом, увидев что-то интересующее, его обойдёт, осмотрит, а потом потыкает в это лапой. Если не получит по лапе - будет тыкать, пока интересно, - Арте чуть насмешливо посмотрела на Гин-Иро. - Сложно было не набраться у них привычек. А чай сейчас организуем... вопрос - какой именно? - она с улыбкой повела рукой в сторону шкафчика.
'А тыкать лапой мне понравилось. И всё ещё интересно... Я бы и в грудь потыкала, хоть она у тебя без картинок', - задумчиво-требовательно промурлыкал внутренний голос. Гладкая и бледная кожа кицунэ действительно привлекала внимание.

282

- Действительно. Если бы я общался с кошками несколько чаще, то не удивился бы подобному поведению, - хмыкнул Кай в ответ, и, принявшись разглядывать чайные сокровища. Затем кицунэ выгнул одну бровь в деланном изумлении. - О, я даже не удивлён, что у тебя есть эта африканская забава.
С этими словами кицунэ указал на ройбуш. Пару раз он уже имел счастье познакомиться с этим напитком, хотя обе встречи были крайне давно, но - в приятной обстановке, так что Кай решил не изменять традиции, которая, кажется, появилась в его незримом календаре.
"Правда, предлагать продолжениие наших развлечений я не буду. Пока", - Гин-Иро продолжал ухмыляться.

283

- Заметь, у тебя есть такая возможность. Когда - если - захочешь приехать - позвони, подхвачу. У юриста, к которому прислушивается королева, вряд ли будут какие-то проблемы с мелочами вроде приглашений. 
Намёк был вполне прозрачен, и Ада, поставив чайник, достала привлекшую внимание Кая коробочку.
- Стараюсь по мере сил собирать держать разнообразную коллекция, - улыбнулась она.

284

- Кажется, я тебя уже приглашал навестить как-нибудь мою скромную обите-ель и чайный домик, - усмехнулся Кай, наблюдая за тем, как Арте колдует с чаем. - Думаю, что в ближайшее время это можно будет организова-ать.
В это же время у кицунэ возникло почти непреодолимое желание ущипнуть себя за хвост - уж очень хотелось не то начать язвить непонятно с чего, не то и правда попытаться соблазнить Арте.
"Но этим надо заниматься крайне осторо-ожно", - вздохнул Гин-Иро.

Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-07-18 02:44:29)

285

Адая молча кивнула, улыбнувшись. 'Восхитительно, лис. С кем бы ещё я могла обменяться в целом известной уже информацией так, чтобы каждый узнал нечто новое?'
Она кистью указала на шкуры и поставила на пол чашки с густо-оранжевым напитком. При всей любви Адаи к чёрной или цветной посуде, во всех её чайных сервизах чашки имели ровную белую поверхность внутри.
Сама Ада стащила одну из шкур с груды и села так, чтобы опираться на остальные спиной. Хотелось лечь, но этого она себе не позволяла: внутренний голос грозился, что в этом случае полуобнажённому Каю придётся заниматься доставкой спящей хозяйки дома до... до куда-нибудь, потому что попасть в её комнату кицунэ не сможет. Представленная картина, сопровождаемая собственными ехидными комментариями, временно взбодрила Арте.
Богиня внезапно осознала, что до сих пор все её действия сопровождались тишиной.
- Извини... кажется, теперь я увлеклась молчанием, - улыбнулась она Каю.

286

Кицунэ, немного подумав, растянулся на одной из шкур почти в такой же позе, как и какое-то время назад на кровати, только на этот раз подложив под голову только одну руку, ожидая, когда чай несколько остынет. На улыбнувшуюся богиню, которая до сего момента была поглощена собственными мыслями, кицунэ посмотрел, хитро прищурившись.
- Ничего, мне кажется, что чаепитие к этому располагает, и в этом нет ничего ужа-асного, - Кай пожал одним плечом.
"Интере-есно, что же за мысли такие у тебя были, Арте-е?" - хмыкнул про себя Гин-Иро, наблюдая за богиней.

287

- Может быть.. когда всех участников это устраивает, - довольно прикрыла глаза Адая. Покосилась на Гин-Иро: 'Конечно, лис, у тебя со снами точно никогда проблем нет. И даже всегда есть время на здоровый и глубокий. Всё это враньё, что вы, вампиры, живёте так долго на крови. Просто вы нормально высыпаетесь, а весь остальной мир валяет дурака, и мы в том числе. Ну какого лешго было мне не подождать с этим джипом до завтра... или вообще наплевать..' Осознавая свою нынешнюю мизантропичность, Адая вздохнула, поднялась и старательно потянулась, стараясь напряжением всех мышц изгнать предрассветную сонливость.
- Кажется, это опять вопрос уместности времени и действия, - задумчиво улыбнулась она Каю, садясь обратно.

288

- Ну разумеется, желание должно быть обоюдны-ым, - протянул кицунэ, внутренне хмыкнув от, на его взгляд, двусмысленности фразы.
Кицунэ задумался, стоит ли говорить Арте, что она выглядит как человек, желающий забыться в сновидениях на ближайшие пару дней, но стоически отрицающий это, или же не стоит.
"Не стоит", - повторил про себя Кай, ухмыляясь. - "Всё равно не согласи-ится с этим, не позволит себе такой роскоши".
- Впрочем, как и уместность, - кицунэ лениво перевернулся на живот, чтобы можно было при необходимости вытянуть руку и прятать ехидную усмешку за сгибом локтя.

289

Ада вновь села, и, почти не скрывая своего интереса, принялась рассматривать татуировку.
'Если бы это был не лис, я бы сказала, что меня всё же соблазняют. Причём напористо, но в меру. Но вот он - чего добивается?', внутренне ухмыльнулась она. Ехидность Кая показалась ей чуть больше обычной.
- Я сейчас выгляжу так, словно мой организм настойчиво требует, чтобы его сложили в эти восхитительные, пушистые шкуры, - в голос пробралась мечтательность, быстро Адой пресечённая, - и оставили там минут на шестьсот, не правда ли? - утверждающе произнесла она. - Ничего, через полчаса пройдёт.

290

- Полчаса - не такой уж большой срок, верно? - хмыкнул кицунэ, разглядывая богиню. - Хотя машину могли бы и отогнать без твоего уча-астия.
"С другой стороны", - подумал Гин-Иро, - "я бы тоже не очень охотно отдал на отгон свой мотоцикл, однако если выбирать между ним и сно-ом..."
Он не додумал окончание предложения, но всё и без того было ясно. Кай на пару секунд прикрыл глаза, затем усмехнулся чуть шире.
- Но не мне указывать в гостях, как нужно себя вести, ве-ерно?

291

- О чём ты? - Арте с искренним удивлением посмотрела на Гин-Иро. - Из тех, кто может водить машину, здесь есть ты и я. Высвистывать сюда орлов, которым я её временно оставлю, было бы... - Ада задумалась, - Меня этот вариант просто не устраивает, - наконец пожала она плечами с извиняющейся улыбкой, затем в упор посмотрела на Кая с шутливой укоризной, - До сих пор я считала, что не выгляжу неспособной отличить высказанное мнение от указания, как жить. Так что, если ты всё же настаиваешь, будто хозяйка дома имеет право раздавать цэу по поведению, - она тряхнула волосами, улыбаясь, - То я настаиваю, чтобы своё мнение ты высказывал.
'Если бы я не хотела тебя слушать, разве пригласила бы?', перевела в мыслях Арте.

292

- У меня, увы, нет возможности отогнать твою машину, - усмехнулся Кай, представив, что для этого нужно было бы сделать - нет, фокус бы явно не удался, как не крутись, хотя, кажется, Лазомбра проводила какие-то опыты с тенями, а, возможно, это просто слухи. - Иначе я бы отправил тебя спа-ать.
Он тихо рассмеялся, показывая тем самым, что последние слова - это не более, чем шутка. Шутка для своих.
- Но впредь про высказывание мнения я запо-омню, - согласно кивнул кицунэ, разве что не сказав "есть, мэм, будет исполнено, можете не сомневаться".
В принципе, извечная игра продолжалась, просто на этот раз перед Каем был вовсе не маджонг, а в остальном - всё почти привычно.

293

- Всё равно бы не удалось, - рассмеялась Ада. - Мы с ребятами работаем не за деньги, а за еду... сомневаюсь, что ты получил бы удовольствие от похода по супермаркету с закупкой кормёжки на неделю. Так или иначе, есть вещи, которые перекладывать на других стоит только в критической ситуации, а это, право же, не она.
'Да и вряд ли у тебя вообще много опыта в кормлении людей', хмыкнула она про себя.
Арте потянулась ещё раз - просто потому, что тело, смирившись с дальнейшим бодрствованием, требовало движений. Пожалуй, приставать к Каю с хвостами было бы сейчас не вежливо... да и в игре было бы многовато прикосновений. При мысли об этом Арте рефлекторно помурлыкала - вслух, затем, словно очнувшись, фыркнула:
- Твоя высокохудожественная спина меня нервирует, - шутливо пожаловалась богиня. - Кошачьи инстинкты никак не хотят засыпать.

294

Кицунэ на миг задумаося, затем согласно дёрнул рукой.
- И то верно, у меня тут подход обычно один - пусть берут, что хотят, лишь бы долго меня не дёргали. Особенно по пустякам, - Кай задумчиво улыбнулся. - В конце концов, это не выбирать блюда для дамы в рестора-ане, тут уж я и спорить не ста-ану.
"Хотя кому-то там, в Осаке, всё вполне понравилось" - вот что можно было бы при желании прочитать за прочей шелухой.
- Тогда - не издевайся над ними, - хмыкнул кицунэ, спрятав на этот раз ухмылку за рукой. - К тому же, мурлыканье у тебя слишком уж хорошо получается, чтобы я сам себя лишил подобного конце-ерта.

295

- Ты у нас занятый... кицунэ, - улыбнулась Адая.
Получив откровеное разрешение, она встала и обошла их импровизированный напольный стол, садясь с другой стороны от Гин-Иро.
- Я случайно, - изобразила смущение она. - У меня гораздо меньше практики в контролировании внутреннего зверя, чем у некоторых... Хотя воешь ты очень душевно, - лукаво блеснули её глаза.
Адая пару раз встряхнула кистями и, улыбаясь, положила руки на плечи Кая.

296

"Ну что, старый лис, теперь главное - контролировать своего внутреннего зверя, и не бросаться из крайности в крайность", - усмехнулся про себя Гин-Иро, когда богиня села совсем рядом.
- Это был ещё не вой, - Кай повернул голову и скосил глаза на Арте. - Вот приедешь в гости - я тебе покажу всё по-настоящему.
Он прикрыл глаза, привыкая к прикосновениям, однако ухмыляться не переставал, как и всегда, впрочем.

297

- Договорились. Выть у меня на крыше, действительно, было бы неудобно, даже если бы Луна располагала. Лондонцы, конечно, довольно спокойно относятся к различной чертовщине в старых особняках, но... - Адая замолчала и принялась мягко массировать плечи и спину Кая, иногда невольно помурлыкивая.
Массажу отдельно Ада не обучалась, но регулярные тренировки на стрельбище выматывали, так что с товарищами по оружию они довольно часто разминали друг другу ноющие мышцы. С точки зрения Ады, пользы от таких навыков было существенно больше, чем от любых городских 'экспресс-курсов'. К тому же, ещё в студенчестве подруги одобрительно оценивали её умения.

298

- Но всё хорошо в меру, - хмыкнул Кай, не открывая глаз.

Гармония слов
Единство души, тела
Как дождь над рекой

Вспоминать точные даты, когда ему в последний раз делали массаж кицунэ не хотелось. Во-первых, это было действительно очень давно, во-вторых, не всегда это заканчивалось хорошо. Для массажиста в первую очередь, разумеется, а подобные эмоции в данной ситуации были не к месту.
Пока он себя контролировал, но не думал, что и его выдержки хватит надолго.

299

Арте задумалась, что выбрать - подразнить мышцы лёгким возбуждением или, наоборот, сделать успокивающе-расслабляющий массаж. Разумеется, азартная сущность внутри щёлкала клыками, нетерпеливо подпрыгивая и требуя отправится на поиски границ выдержанности кицунэ; однако против обыкновения Ада сейчас задумалась над вопросом 'А вдруг найдём'. Поиграть, конечно, хотелось... поэтому Арте уступила инстинктам, подстёгнутым каевским 'не издевайся над ними'. Впрочем, она сильно себя сдерживала, уже обнаружив, что спина у Гин-Иро - потрясающе чувствительное место.
'И как он там татуировку делал?'
- Доволен?.. - с лёгкой насмешкой в голосе (относившейся при этом скорее к Аде, чем к Каю) мурлыкнула она.

300

"Игра на грани с безумием", - зверь внутри довольно и протяжно тявкнул, хотя это тявканье уже граничило с рыком.
Очень хотелось попросить богиню не останавливаться - Кай достаточно быстро привык, и уже смог расслабить спину, не напрягаясь от каждого прикосновения. С другой стороны, кицунэ понимал, что надолго не хватит даже его хвалёной выдержке, о которой и без того было слишком много легенд.
"А она ведь это должна понима-ать", - хихикнул про себя Гин-Иро.
- Не то сло-ово, - ухмыльнулся в ответ Кай, уткнувшись носом в собственную руку и придя к выводу, что скоро, совсем скоро придётся срочно придумывать извинения - или лучше это сделать заранее?

301

Лица Кая Арте не видела, но по голосу чувствовалось, что тот действительно очень доволен. Она ощутила, насколько быстро кицунэ приучил организм к чужим прикосновениям. В очередной раз восхитившись Каем, она тем не менее загорелась идеей всё-таки его 'раскачать'.
'Do you like it, Do you like it like that?', с определённой долей ехидства поинтересовалась Доро в голове у Арте. 'А попробуем, лис', решилась Ада и легко-легко провела кончиками ногтей по пояснице Гин-Иро от боков к хребту.
'Цыпа, ты нарыва-аешься, гы...', - от этой мудрой, в общем-то, мысли, разыгравшаяся богиня отмахнулась. Тщательно контролируемый в иное время азарт выплёскивался наружу: раздумывай Артемис об этом, она бы порадовалась, что территория особняка и сада достаточно велика.

302

Кицунэ прекрасно понимал, что Арте найдёт способ выкинуть какой-нибудь фокус, но никак не предполагал, что она сама примется подначивать его, сводя почти на нет всю его казалось бы идеально выстроенную выдержку. Поэтому неожиданное прикосновение кончиков ногтей застало его врасплох и, если с чем-то и можно было сравнить такую выходку, так это со снегом в Японии во время июня.
"Если она продолжит, то получит однозначно настроенного зверя", - хмыкнул Кай, сжав кулак и уговаривая себя не зарываться пальцами в шкуру, на которой лежал. - "Но это уже будет не моя ви-ина".
У кицунэ, как можно было бы догадаться, знакомство с чувством вины было крайне поверхностным и больше понаслышке. Впрочем, мысли о вине навели его на некоторые размышления.
"Арте-е, интересно, известно ли тебе, что моё первое посещение Лондона тоже можно бы назвать осенним, в конце августа 1888 года? И никакого Джека не было, а был я и удивительно удачный подражатель? Правда, мне чужие части тела были ни к чему, это уже не моя иде-ея", - Кай зажмурился, такие действия он всё же не одобрял. – "Но некоторые игры теряют свой вкус. И к лучше-ему".

303

'Нет, это вызов', ухмыльнулась Адая, продолжая поглаживать татуированную спину Кая. С одной стороны, тяжёлая артиллерия не подействовала, с другой - отступать богиня не собиралась. Никакие вариации на тему уставшего, сытого и ленивого мужчины не заставили бы Арте смирится с тем, что она чего-то не может. Повторяться прямо сейчас было бы слишком.. грубо для этой игры, так что Ада сосредоточилась на массаже. Никакого настроения она в него не вкладывала - просто факт контакта. То, что в теории могло бы продолжаться почти бесконечно.
Выждав ещё пару минут, она одной рукой продолжила массировать середину спины, а другой - широко расставленными пальцами чуть царапнула шею и плечи Кая, с интересом ожидая реакции.

304

Гин-Иро попытался взять над собой контроль, но попытка провалилась - возможно, азарт, который шёл от богини, толкал на необдуманные поступки, а, вероятно, Каю и самому не особо-то хотелось сопротивляться.
"Хотя потом я могу об этом пожалеть. Однако, оно того стои-ит", - пришёл к выводу кицунэ.
Действия богини всё же привели именно к тому результату, который в менее цивилизованном обществе называют просто и ясно, без затей: "снесло крышу".
Кай, не выдержав, резко развернулся, и, хоть и оставался в не очень удобном и устойчивом положении, схватил богиню за запястье. Впрочем, пока он ничего не делал, просто, прищурившись, смотрел на неё.
"Ну-у? И что тепе-ерь?" - спрашивали глаза кицунэ.
Для него это было продолжением игры, однако как к этому отнесётся богиня, и не развалится ли дом после этого, оставалось только гадать.

305

Мгновенно извернувшийся Гин-Иро доставил богине больше детской радости, чем новогодняя ёлка за все школьные годы. Мгновенная захватившая её эйфория заставила Адаю вновь замурлыкать. Из-за своего восторга она не сразу осознала, что её шаловливую руку держат. И не сильно вроде держат, но, попробовав напрячь руку, Арте поняла, что не то что вывернуться - дёрнуться не сможет.
- Ты всё-таки не фарфоровый, - с довольной улыбкой констатировала она, кладя оставшуяся в её распоряжении руку в район солнечного сплетения Кая и чуть сгибая пальцы - касаясь кожи ногтями.
'Ну, и что теперь?' - безумно-зелёный взгляд Арте встретился с прищуром вампира.

306

Бесконечной выдержкой не обладает никто, ни боги, ни вампиры. Более того, Кай всё же был не обращённым, а изначально - зверем, который при определённых обстоятельствах начинал вспоминать об этом, и довольное мурлыканье богини его эмоции лишь подстегнуло, уж не говоря о прикосновениях.
- Некоторые игры слишком опа-асны, - протянул Кай с усмешкой, подался вперёд, меняя положение, опрокинул богиню на шкуру, и, наклонившись, чуть коснулся языком шеи Арте, точно так же, как сегодня она играла с Кисси.
Вот сейчас можно было определить две вещи наверняка: во-первых, кицунэ себя не контролировал, во-вторых, сейчас действительно надо было бы его испугаться – напряжение в плечах выдавало то, что он уже не сдерживается, и на волосок от физического действия, которое может за одну секунду выйти за пределы игры.

307

Резкое падение подействовало на Арте отрезвляюще. Ещё в полёте она успела качественно обложить себя на родном устном, но когда Кай коснулся её шеи...
В экстремальных ситуациях Адая вообще начинала соображать намного быстрее, потому что, как известно, главное в таком спорте - понять, где заканчивается экстрим и начинается, гм, абзац. Так что на то, чтобы оценить, насколько вампир-оборотень на самом деле сильнее человека и насколько он сейчас не контролирует себя, у неё ушли доли секунды. В воздухе повисла угроза, ощутимая, как грозовая туча. Собственно, Адаю касался сейчас зверь, а не человек.

Организм настойчиво требовал физически воздействовать на Гин-Иро любым методом - по морде, коленом, зубами, - но Ада всё-таки была уже не пятнадцатилетней, что бы не думали о ней некоторые 'коллеги'. И тот факт, что последствия своих действий она обычно не просчитывала, ещё не означал, что она не могла. Переводить же сейчас напряжение возбуждённого зверя в агрессию могло совершенно случайно оказаться фатальным для её воплощения, и богиня прекрасно это поняла.
Прикрыв глаза, она максимально расслабилась, тщательно изымая из окружающей реальности собственную силу и загоняя её внутрь. Затем осторожно вздохнула, открыла глаза и максимально спокойно произнесла:
- Кай. Отпусти. Пожалуйста.

308

Кицунэ прищурился, продолжая держать Арте. Просьба богини для него звучала отдалённо, и он никак не мог взять в толк - если игра проходила с обоюдного согласия, то как следует расценить просьбу. Для звериного сознания "отпусти" после игры было непонятно, и больше напоминало человеческое "меня надо уговорить".
- Что сделать, прости-и? - протянул он, наполовину озвучив свой вопрос, и глядя богине в глаза. - Это была про-осьба?
Кай почти коснулся губами уха Охотницы.

309

Арте рефлекторно зло щёлкнула зубами, и, почувствовав ледяную волну гнева, задержала дыхание. Решительности у зверя хватало и своей, воздействовать на сознание главы клана Артемис пока не решалась, пометив про себя, что когда-нибудь стоит с кем-нибудь из них договориться и потренироваться. Сейчас с Гин-Иро придётся справляться человеческими методами.
'Ну, цыпа, что делат будем?.. Болевой шок может помочь - говорят, пощёчина прекращает истерику. Но если бить - будет рефлекторная реакция, а потом - Кай будет ходить и жалеть... Надеюсь. Попробуем иначе...' О варианте 'не поможет' Ада, против обыкновения, тоже подумала. Ну, максимум, что может быть - лет через двадцать они с Гин-Иро будут извиняться друг перед другом.
Свободной рукой она нащупала запястье кицунэ и сжала пальцы на болевых точках. Сильно, до судороги.

310

Кицунэ хотел было прижать Арте сильнее, однако резкая боль заставила его отпрянуть, недовольно мотнуть головой и убрать руку с запястья богини.
И сейчас у Гин-Иро начинали включаться два других инстинкта - во-первых, следовало показать, кто здесь главный, во-вторых, мало кто может стоически перенести эпизод с заигрыванием, который впоследствии переходит в отказ.
Кицунэ обернулся к Арте, не переставая щуриться и ухмыляться, однако во второй раз он не бросился. Если Арте хочет продолжать игру - почему бы и нет?

311

'Сработало. Хорошо,' бесстрастно оценила Адая, поднимаясь на ноги. С сожалением покосилась на пока ещё полные и целые чашки, и сразу же перевела взгляд на кицунэ. Похоже, тот оказался очень даже не фарфоровым... И у Арте возникло подозрение, что только с одного игривого массажа, без предшествовавших мыслей и идей, Кай бы так не завёлся.
'Та-ак... Ну, моя дорогая, если ты очаровала лиса... Тебе хана. И щас вы подерётесь', - оспорить логику внутреннего голоса Артемис не могла, хотя, возможно, последние два предложения переставила бы местами. Судя по движениям Кая, внутренний - хотя, уже явно присуствующий - зверь отвлёкся от основного инстинкта, зато подключил другие: властное поведение доминирующего самца и совершенно человеческую оскорблённость 'продинамила'. Утешало то, что эти два инстинкта находились в некотором противоречии: хотя цель - поставить зарвавшуюся самку на место была одна.
'Ччёрт...', беззвучно выдохнула Ада сквозь зубы и, расфокусировав взгляд, принялась концентрироваться. Сейчас придётся работать на чистой энергии, а это всегда было утомительно. Вообще-то Арте вполне могла переместить себя за ближайшую стенку, но тогда бы ситуация осталась висеть незавершённой... нет уж, лучше разобраться сейчас.
На расстоянии полуметра от неё ткался невидимый кокон, по свойствам похожий на временное море Дирака.

312

Как только богиня поднялась на ноги, Кай последовал её примеру, а потом сделал пару шагов назад, как для прыжка, и не сводил глаз с Арте. Ему хотелось щёлкать зубами от злости, и всё крушить, и единственная причина, по которой он не принимал звериной формы - это некоторые неудобства, связанные напрямую с данной ситуацией.
Задним числом он понимал, что сейчас происходит что-то непонятное, а посему выбирал между двумя вариантами: наброситься сейчас или же отступить и наблюдать. Кицунэ задумался, нет ли у него третьего варианта - например, что-нибудь вроде проверки почвы на прочность?
Он сделал плавный шаг вперёд, словно боясь спугнуть богиню, и посмотрел ей в глаза.

313

Сочтя необходимую защиту завершенной, Арте вернулась мыслями в этот мир... и мгновенно встретилась взглядом с кицунэ, который казался заинтересованным, и, возможно, вопросительным. Адая твёрдо посмотрела в глаза Каю и без улыбки чуть заметно покачала головой.
'Надеюсь, он поймёт... иначе придётся фиксировать лиса, устраивать идиотские объяснения и извиняться. Не хочу-у-у!' - кошка внутри взвыла не хуже лисицы. В отличие от многих других, у Ады поведение альфы было ярко выражено. Веди она другой образ жизни - это мешало бы. А сейчас - друг напротив друга стояли два зверя и оценивали друг друга.

314

Взгляд Арте не то чтобы Гин-Иро отрезвил, но явно намекнул на то, что здесь драки устраивать не стоит. Впрочем, причина была не столько в конкретном "здесь нельзя", сколько в "с ней нельзя", хотя можно было попробовать вновь сбить её с ног, но что-то кицунэ не устраивало в происходящем.
"Убежит?" - мелькнуло в мозгу, и Гин-Иро чуть пригнулся, словно оценивая требуемое для удачного прыжка расстояние, а затем неожиданно опустился на шкуру, опираясь одним коленом, однако глаз от богини не отрывал.

315

'Более чем сомневаюсь, что ты признаешь моё превосходство, лис, - и то, что ты не отводишь глаза, тому подтверждение. Мы равны. Так что мне остаётся расценивать твою позу, как подготовку к прыжку. Пока не сделанному, впрочем.'
Рефлексы требовали опустится на один уровень с Каем, выказывая своё уважение, но Арте не шелохнулась, продолжая глядеть на Гин-Иро сверху вниз. Не прерывая зрительного контакта, богиня встряхнула волосами, рассыпая их по плечам, и сменила позу, расставив ноги чуть пошире, а руки сцепив за спиной - обхватив пальцами локти. Демонстрируя сейчас уверенность зверя в его логове и напоминаю вампиру, кто здесь всё-таки главный.
'Мы равны, лис', спокойно, без издёвки или гордыни говорили её глаза. Как факт.

316

Гин-Иро внимательно следил за тем, что сделает Арте. Признает ли она лидерство или же будет отстаивать равенство или же своё главенство?
Когда богиня встряхнула волосами, кицунэ несколько раз быстро моргнул, словно это был сигнал к атаке, но не сдвинулся с места. Выжидать он умел, хоть и очень, очень не любил этого делать. Смена позы заставила его ухмыльнуться шире, показывая клыки - метод, к которому он прибегал настолько редко, что его можно было бы сделать синонимом к слову "никогда".
"Ещё немного, ну", - кицунэ старался дышать глубоко и ровно и ни на что не отвлекаться.
Тут уже было дело не только в физическом воздействии, но и в моральном.

317

Похоже, вероятный Апокалипсис свёлся всё же к иерархическому противостоянию. После демонстрации взглядов и поз пришёл черёд мимики: Арте, как всегда, по достоинству оценила клыки кицунэ и, лишь совсем чуть-чуть растянув уголки рта, приподняла верхнюю губу, показывая зубки, - вопрос всё же был отнюдь не в размере пасти.
Мелькнула совершенно неуместная мысль: 'Кай, как же с тобой хорошо!'. Арте умела и наслаждаться схваткой, а уж столь древние, подлинные методы её только радовали.
Глаза кицунэ затягивали, но Ада не отпускала концентрации.

318

Когда демонстрация клыков не помогла, кицунэ понял, что у него есть два выхода - отступить и обдумать ситуацию, которая на данный момент явно была ему не то чтобы не по зубам, но по меньшей мере не понятна; или же плюнуть на всё и попытаться провести силовые приёмы. Однако лисы - не танки в духе волков, а потому был выбран первый вариант.
Гин-Иро напрягся, оттолкнулся коленом от пола и бросился вперёд, словно предприняв попытку сбить с ног Арте, а затем неожиданно крутанулся на месте и метнулся к двери.

319

Когда Кай метнулся вперёд, уголки губ Ады разочарованно опустились. Однако кицунэ действительно удивил её, когда развернулся на месте - 'а ещё десять сантиметров в мою сторону, и...' - и покинул поле боя. Арте - не в этом воплощении, впрочем, - доводилось видеть, как изменяют волки траекторию в середине прыжка, но в исполнении человека это казалось совершенно фантастическим движением. Адая снала, что сама бы так не смогла.
- Чаю не попили, и воду не взял, - грустно заметила она в пространство, аккуратно поставила чашки на стеклянную поверхность, и вышла из комнаты, почти сразу же свернув в очередной ход. К гаражу он бы её не привёл, так что пришлось делать сложный крюк, но мешать размышлениям Кая сейчас Ада не хотела.

Чероки сочувственно взрыкнул, и Ада направилась к ближайшему круглосуточному супермаркету.
'По крайней мере, очередей там сейчас не будет.'

320

Гин-Иро, тем временем, метнулся в свою комнату, принялся наворачивать по ней круги, стараясь привести рассудок в норму, затем зарычал, скинул штаны и принял обличие зверя. А следом, немного подумав и продолжая злобно ворчать, выскользнул из комнаты, намереваясь пробраться в сад и устроить там небольшой беспорядок. Который, правда, к тому времени, когда кицунэ вновь стал собой, сад был не в состоянии небольшого беспорядка, а приближался к полному разгрому.
Кицунэ скользнул обратно в дом, вернул себе человеческий облик, натянул джинсы и принялся ходить кругами, ехидно усмехаясь и ругаясь с самим собой на японском.
"Молоде-ец, Кай, хватило ума, а ка-ак же", - Гин-Иро прикрыл глаза, продолжая кривить губы в злобной усмешке. - "Слишком давно был один, не смог сдержаться, нэ? Но чем она, ксо, отличается от других?"
Подумав ещё немного, он вернулся в чайную комнату, уселся на шкуру, закрыл глаза и принялся себя успокаивать окончательно. Больше себе такого позволять было нельзя, следовательно, необходимо было разобраться в себе.

321

Первым делом Ада заехала в магазин и загрузила в багажник две тележки продуктов, затем отогнала джип в подвал к знакомым ребятам, посидела там с полчаса, выслушивая забавные истории, попутно побаловав их и себя отличной от гамбургеров едой. Джип она решила оставить там дня на четыре. На метро добралась до своего района, и пошла гулять по торговым центрам.

Через пару часов она снова была дома. На руках у Ады был небольшой подарочный набор: зажигалка и различная необходимая к ней мелочь вроде фитилей, кремней и собственно бензина. Арте выбрала классику - матовую серебристую зажигалку традицонных пропорций, но за совершенно отдельную плату в маленькой мастерской в нижний угол добавили два матово-чёрных кандзи, складывавшихся в незатейливое 'кицунэ'.

Теперь она размышляла: с одной стороны, придерживать подарок 'до момента' было детским, и сама богиня этого не любила. С другой - вручённая сейчас, зажигалка может выглядеть как... попытка примирения, что ли, - которой вовсе не является. А оправдываться 'Да я ещё раньше хотела...', - Ада не выдержала и сама рассмеялась, представляя такую картину.

- Алиса, где Кай?
Ответ про чайную Аду немного удивил, впрочем, она тут же пожала плечами и направилась туда.

Кицунэ спал. Уютно, совершенно по-лисьи свернувшись на груде шкур. Арте на несколько секунд замерла, боясь вздохнуть, затем мягко улыбнулась, тихо прошла к шкафчику, отыскав запрятанную между коробочек хорошо известную, но любимую книгу и, взяв её и чашку с остывшим ройбушем, устроилась неподалёку от Гин-Иро, ожидая его пробуждения.

322

После медитации Кай свернулся клубком, насколько позволяло человеческое тело вкупе с возможностями оборотня, и принялся снить себе сны, впервые - в духе "чтобы было, если". Перед тем, как окончательно провалиться в царство Морфея, - и хмыкнув в который раз этому определению, - он успел подумать, что в какой-то степени понимает того пушера, что сны его волновали куда больше всего остального.

Иногда так и надо. Поэтому просыпаться не хотелось совершенно, даже присутствие кого-то, о чём сигналили ощущения.
Однако - он был в гостях, и при этом - повёл себя крайне не этично. Посему - пришлось возвращаться в реальный мир. Кай открыл глаза, и резко вскинулся в сторону того, кто сидел сравнительно недалеко.
"Вот только сцен сейчас не хвата-ало", - Кай внимательно смотрел на Арте, пытаясь предугадать её реакцию.

323

Арте едва успела перелистнуть пятую страницу, когда Кай проснулся. И резко вскинулся.
'Я что, похожа на истеричку, пришедшую с намерением пооборвать ему хвосты? Было бы нехорошо...' - внутренне поморщилась она.
- Доброе утро, - вежливо улыбнулась Адая, отложила книгу в сторону и дружелюбно поинтересовалась, - Хочешь поговорить или всё-таки чаю?
Она слезла со шкур, не дожидаясь ответа кицунэ, затем, что-то вспомнив, обернулась, обвела взглядом место, где лежала. Вытянулась, опираясь на колено, и рукой подцепила небольшой серебристо-чёрный пакет. Подтащив его к себе, Арте с довольной улыбкой заглянула в него и, словно бы удовлетворённая увиденным, протянула Гин-Иро.
- Ты хотел... на всякий случай.
'Как захочет, так и поймёт. Надеюсь, всё же не заподозрит меня в совсем уж детском поиске его дружбы', усмехнулась богиня, отворачиваясь.

324

Кицунэ, не раздумывая, мгновенно растянул губы в привычной ухмылке и опрокинулся на спину.
- Пожалуй, что и то, и друго-ое, Ада-а, - протянул он, разглядывая улыбку богини и пытаясь найти хоть какой-то изъян в её поведении.
"Не может быть, чтобы всё это действительно было для неё игрой", - подумал Кай.
Правильность подобного вывода была равносильна краху. А он с подобными вещами мириться не умел и не хотел. Увидев протягиваемый пакет, он удивился, но постарался этого не показать, потянулся, выгибаясь, и цепляя пакет. Заглянул него и хмыкнул.
- Вот уж не ожидал, что этот случай настанет так ско-оро, - кицунэ по привычке завесил глаза чёлкой. - Но благодарности моей нет границ. Кстати, когда придёт твой садовник, сообщи мне, нэ?
"И вот как мне теперь всё это понима-ать?" - теперь Кай окончательно запутался в ситуации.

325

На ответ Кая Арте лишь коротко кивнула, демонстрируя, что она всё поняла. Не задавая лишних вопросов, принялась вновь заваривать ройбуш.
'Чай доставаляют мне из Африки. И это просто неуважительно по отношению к нему, умудриться не в полной мере насладится его вкусом вторично', съязвила она - скорее в свой адрес, чем в чей-либо ешё.
- И ты будешь просить у него прощения? - с определённым ехидством поинтересовалась она, поворачиваясь к Гин-Иро.

326

Кай отложил в сторону пакет, принявшись наблюдать за тем, как Арте заваривает чай, неслышно вздохнул - чай был и правда слишком хорош, чтоб его разводить попусту.
- Нет, я буду оплачивать огромную по его меркам сумму за одно то, что он осмелится просто взглянуть на твой са-ад, - усмехнулся Гин-Иро, оставаясь лежать на спине.

327

- Сомневаюсь, что смогу тебя этим обрадовать, но огромную сумму ты, скорее всего, сэкономишь, - Адая легко улыбнулась. - Видишь ли, последний раз за этим садом ухаживали руки человека чуть более полувека назад. Приобретя дом, я основательно занялась им, но сад велела не трогать. Так что... я видела, пока проезжала - не такой уж там и разгром, - 'как можно было бы ожидать', закончила она про себя.
Сейчас она, пожалуй, уже могла оценить ситуацию. То, что Гин-Иро выразил желание поговорить, позволяло богине уступить ведущую роль в разговоре ему, как она и собиралась сделать. Между прочим, кицунэ по-прежнему был не слишком одет, однако сейчас у Адаи, хоть и любующейся исподволь худощавым и сильным телом, не возникало даже глубинного желания прикоснуться к нему; слишком неправильным было бы такое действие. Поэтому Гин-Иро Аду не смущал.

328

- Тебе виднее, конечно, Ада-а, - хмыкнул кицунэ, потягиваясь, прикрывая глаза и вдыхая чайный аромат.
А сам задумался, что можно сказать в таких ситуациях. Подобного рода случаи в его "практике" никогда ещё не встречались, это его удивляло и радовало с одной стороны - есть, значит, чему ещё научиться, с другой же - напрягало, а напрягаться кицунэ терпеть не мог. И ещё он никак не мог понять, что его раздражает больше - игра в "ничего не случилось" или попытки обходить подводные камни, ничего не отрицая.

329

'И я так думаю', согласно кивнула Ада - про себя. Говорить этого вслух не стала - зачем? Кай и так прекрасно всё понимает.
Она обратила внимание, что кицунэ старательно прячет взгляд - в то время как раньше достаточно часто позволял ей видеть выражение глаз.
'Хотела бы я знать, о чём ты думаешь, старый лис. Вернее - что ты думаешь.' Хотелось определённости.

330

Молчание затянулось. И, в отличие от прошлых подобных случаев вряд ли его можно было назвать приятным. Кицунэ лихорадочно думал, что сказать, затем расслабился и закрыл глаза.
- Как люди с такими вещами справляются? - поинтересовался он, не открывая глаз, и вновь, как в первый раз за сегодня, подложив одну руку под голову. Усмехнулся. - И я не про садовника.
"Хотелось бы, конечно, услышать правду, чего уж та-ам".

331

- Откровенно говоря, не знаю. У меня тоже новый опыт, - немедленно откликнулась Арте. 'Хотя мы, пожалуй, в несколько разных ситуациях...'
Сочтя, что чай уже в достаточной мере заварился, Ада взяла две чашки - и направилась в противоположную от 'меховой' часть комнаты. Поставив чашки на невысокий стол, негромко окликнула Кая и приглашающим жестом указала на одно из кресел.
'Пожалуй, обстановку мы немного поменяем. Чтобы без ассоциаций.'
В принципе, богиня представляла себе, что она хочет сказать - и даже несколько вариантов, в зависимости от слов Гин-Иро.
'Ничего-ничего, начало разговора свалим на крепкие мужские плечи', ухмыльнулась в мыслях Адая.
- Я думаю, для начала всё-таки будем пить чай, - спокойно произнесла она.

332

Пожав плечами, кицунэ поднялся со шкуры и, подойдя к столу, сел в предложенное кресло, придвинул чашку поближе и задумчиво посмотрел на своё отражение.
"Напоминает деловой разговор. Или она боится, что я снова сорвусь?" - Кай внутренне недовольно поморщился, однако вслух ничего не сказал.
- Для начала - разуме-ется, - кивнул Кай, оторвавшись от созерцания своего отражения и сделав глоток. - Божественный напиток. Хотя речь не об этом, конечно.

333

Ада не садилась, пока кицунэ не подошёл к столу; затем забралась в кресло, подобрав ноги. Взяла чашку и, наслаждаясь ароматом, мягко улыбнулась Каю:
- Почему же не об этом? Божественный во всех отношениях напиток вполне заслуживает, чтобы поговорить и о нём тоже... хотя, конечно, не в таком напряжении. Кай, я совершенно не намерена устраивать дешёвый скандал, - подняла она совершенно серьёзные глаза на вампира.
На самом деле, Адая уже давно не держала зла на Гин-Иро, во-первых, прекрасно сознавая, что заигралась сама, во-вторых, будучи натурой весьма отходчивой. Чтобы заставить её обиду запомнить, требовалось нечто большее, чем произошедшее.

334

"Кажется, меня обвинили в мыслях, которых у меня и не было", - кицунэ ухмыльнулся чуть шире, глядя на богиню.
- Честно говоря, я тоже не намерен устраивать серьёзный скандал, - заметил Кай и подумал, что, собственно, хватит, один он уже успел устроить. - Правда, я несколько разочарован, что ты подумала о моей реакции в таком ключе.
Впрочем, он был несколько удивлён и тем, что богиня не посоветовала ему убираться при следующей возможности - легенды о её настроении ходили не зря, к тому же, всё-таки она в первую очередь защитница целомудрия.
"Думаю, прямо как человек, а что поделать", - вздохнул про себя Кай.

335

Арте сделала глоток и недоумённо приподняла брови:
- О твоей реакции? Так. Нет. Так дело не пойдёт, - оборвала она сама себя, недовольно встряхнув волосами. - Попробуем за-аново, - негромко протянула Ада себе под нос.
- Итак, Кай, ты сказал, что хочешь поговорить. Я внимательно тебя слушаю, - она с безмятежным выражением лица смотрела на Кая - не в глаза, а куда-то в район щеки.

336

Кай прищурился. Подобная ситуация начинала медленно раздражать, как жужжание мухи, пока пытаешься уснуть, но он всё же был главой клана, ему не было нужды перерождаться, а, следовательно, мог взять себя в руки.
"К тому же, это не мои слова, что я хочу поговорить. Это уже начинает пахнуть какой-то подставо-ой", - заметил про себя кицунэ.
- А говорить, в общем-то, и нечего. Я не собирался делать вид, что ничего не было, однако, - Кай не отрывал взгляда от лица богини, - извиняться я тоже не плани-ировал.

337

- Хорошо. Я бы и не ожидала услышать твои извинения, - удовлетворённо кивнула Адая. - Тогда, если ты говоришь, что не собирался делать вид, что ничего не было - позволь узнать, что ты намерен делать дальше?
'Потому что и этого ответа я не ожидала'. Адая чуть перевела взгляд, встретившись глазами с кицунэ.
- И, если ты хочешь узнать что-то от меня - спрашивай.

338

"Любой бы схватился за подобный вопрос с радостью. А мне даже и спрашивать нечего. Либо получится банальная человеческая ерунда из слезливого романа, либо - получится пошло и неправильно", - кицунэ на секунду прикрыл глаза, чтобы, открыв их, поймать взгляд Арте.
- Думаю вспомнить о том, что мои каникулы вряд ли можно сравнить с каникулами человеческих детей, и скоро надо будет заниматься бумагами и отправляться назад, - Кай позволил себе усмехнуться шире. - Однако, моего приглашения ничто не отменяет, что касается вопросов - если ты не возражаешь, Ада-а, я подумаю об этом. Но непременно их задам, не беспокойся.
"Даже интересно, о чём ты сейчас думаешь?" - Кай сделал глоток из чашки, удачно пряча ухмылку.

339

- Я и не беспокоюсь, - Ада с усмешкой вспомнила цитату из хорошего фильма Гая Ричи. - Моих тоже, кицунэ, - богиня остро и коротко посмотрела на Кая. - Я заигралась, и получила естественную реакцию. Нарвалась. Разумеется, я более чем далека от того, чтобы обвинять тебя в чём-либо, - неопределённая витиеватость совместных уходов от ответов начала действовать Адае на нервы. А честность она всегда считала неплохим оружием.
Арте внезапно усмехнулась:
- Мы напоминаем мне сейчас двух школьников, случайно разбивших мячом окно... Нет, хуже: двух старинных друзей - глав крупных компаний, решивших вспомнить детские игры и случайно разбивших мячом окно.

340

- Действительно, есть такое, - согласно кивнул Кай.
Спорить тут действительно было не с чем, именно по той простой причине, что всё было как раз так, как сказала Арте. А ещё ситуация Каю напоминала другое положение вещей: двух кошек, которые ходят вокруг друг друга, но так и не переходят к активным действиям.
- Если у тебя есть какие-либо ещё вопросы - ты тоже имеешь право задать их, - усмехнулся кицунэ, водя пальцами по краям чашки. - А если нет, то предлагаю допить чай и отправиться спа-ать. Всё-таки.

341

- Я уже задала, Кай, - безмятежно откликнулась Арте. 'Задать я могу всегда. А вот услышать ответ...'
- И, конечно, не смею тебя задерживать. Совершенно невежливо с моей стороны лишать гостя сна, - 'дорогая, ты точно не могла выбрать менее... многосмысленную фразу?', внутренний голос уже почти рычал, но, похоже, именно сейчас до нервов Адаи дошёл отходняк. Ада отловила себя на зарождающейся истерике.
- Только воду не забудь, - Адая честно постаралась сказать это без обычной язвительности, но не была уверена, что ей удалось. Она спустила поджатые прежде ноги и резко поднялась, стремительно покидая комнату. Уже на выходе она, чуть приостановившись, негромко произнесла 'Прости', и было неясно, к чему же это всё-таки относится - к её прошлой или нынешней несдержанности.

Бурная ночь отдавалась дрожью во всех конечностях. Едва выйдя за дверь, Ада, почувствовав, что ноги её больше не держат, привалилась к стене. Но быстро поняла, что это было ошибкой: отделится от такой уютной вертикальной поверхности не получалось. Богиня обессиленно сползла по стене и уткнулась носом в колени.

342

- Мне кажется, что сегодня она уже не понадобится мне, - кицунэ легонько постучал пальцем по чашке и выразительно посмотрел на богиню, мол, на сегодня с меня воды хватит.

"Интересно, люди себя тоже чувствуют подонками, когда у них после всего просят прощения? Во всяком случае, это точно не ко мне-е", - хмыкнул про себя Гин-Иро, проследив за тем, как Арте вышла из комнаты. - "Но пора бы и правда на боковую".
Он поднялся с кресла, допивая чай уже стоя, а затем направился прочь. И очень удивился, увидев сидящую на полу богиню, которая сейчас напоминала девчонку, а, по сути, такой и являлась.
"Если она примет меня за романтика, я её укушу", - Кай сверкнул глазами, однако ничего не стал говорить вслух, просто наклонился и коснулся плеча Арте.

343

Почувствовав прикосновение, Ада незамедлительно подняла голову, и с некоторым ехидством уставилась на него. Примерно с тем же видом, с которым на учёного-зоолога, уже полчаса ползающим за представителем неизвестного науке вида, мог бы уставится этот самый представитель. 'Чего уставился, родимый? Фи-игово мне, гы-гы'.
- Яре-яре, как нехорошо... Надо было всё-таки до комнаты доползти, - криво улыбнулась Адая. - Многовато нового опыта, нервишки почему-то шалят, - она медленным и каким-то рваным движением вытянула руку: та заметно дрожала от самого плеча. - Несерьёзно, - возмущённая поведением собственного тела, покачала головой богиня.

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-19 02:01:22)

344

"Ещё и хорохорится", - широко осклабился в душе зверь, наблюдая за незамедлительной реакцией Арте. И очень хотелось сказать ей, что на руку помощи обычно не плюют, однако это был уже перебор.
- С богами иногда такое случается, - хмыкнул Кай, и, наплевав на традиции и возможные протесты со стороны богини, взял её на руки. - Ну что, Охотница, придётся тебя укладывать в постель, как дитя малое-е.
Кай направился со своей ношей в сторону комнаты Арте.

345

- По сравнению с некоторыми... - довольно буркнула Адая. Её несли, и в данный момент Аде было совершенно наплевать, какие мелкие и крупные разногласия были у неё с этим вампиром - в этой жизни и всех прошлых, - Я уже не совсем девчонка, чтобы сопротивляться, когда меня называют дитём. Хорошо-то как, - тихо мурлыкнула она, не сдержавшись, и заранее набрала код открытия двери.

346

Кицунэ сделал вид, что не обратил внимания на её последние слова - не хватало только, чтобы всё началось сначала. Впрочем, сейчас Кай был уверен, что в данный момент он не сорвётся - хватит уже, один раз на грабли наступил, больше этого не повторится.
Уже войдя в спальню и останавливаясь у кровати, кицунэ хмыкнул.
- Может, деточке ещё рассказать сказочку на ночь? Увы, я в этом не мастер, могу только стихи-и.
"И всякое паскудство", - хихикнул Кай внутренне, и постарался не ухмыляться шире.

347

'Да плевала я на всю гнусность твоей ухмылки, лис! Ты меня до кровати до нёс... а это - половина очень большого этажа... И чёрта с два я тебя отпущу, бешеный зверь', с нежностью подумала Адая, нехотя приоткрывая глаза.
- Рассказывай, хоть про холодный термояд или своё страшное юридическое делопроизводство. Я ничего не пойму, и это будет звучать восхитительной сказкой на неясном диалекте.
Она поймала запястье Кая, очень мягко - чтобы высвободится, Гин-Иро не потребовалось бы приложить ни малейшего усилия.
- Только не уходи... Сейчас.

348

"Всё это определённо напоминает какой-то дамский роман", - Кай употребил штампованное сравнение, но ничего не мог с собой поделать. - "Голливуд должен обливаться слезами радости - красавица и чудовище рядом. Главное, правда, что Арте-е этого не узнает".
Кай постарался сдержать рвущийся наружу смех, отвёл глаза в сторону на какую-то секунду, затем вновь посмотрел на богиню.
- В одном далёком краю весна была прекраснее всех остальных вёсен, навещающих мир. Светло-зелёная роспись растений среди бамбуковых тел, нежно-розовые облака сливались с ветвями расцветающей сакуры. Только море оставалось обычным - чуть рокочущим и серым, как голубиное крыло. А иногда в небе раздавалась удивительнейшая музыка - даже певица из Гармарны бы заслушалась, - это спускалось к земле одно облако. Не долетев пары метров, оно двигалось дальше, почти касаясь перистыми боками морской глади. И когда облако неожиданно таяло, на берегу оставалась стоять прелестная дева. И было на ней одеяние из перьев - белое, без единой отметины, как грудь дикого лебедя. Когда она гуляла по лесам, птицы порхали вокруг неё, садились к ней на плечи и нежно прикасались к её щекам. Как водится, решила однажды прекрасная дева искупаться, и оставила свои одежды на берегу, а мимо шёл рыбак, увидел небывалое снежное сияние и взял платье. Только ты не думай, что он как в ваших сказках - взял потому, что плохо лежит, - кицунэ не выдержал и рассмеялся, потому что в принципе так оно и было. - Он взял его на удачу, которая, как он считал, тут же обратит свой взор на его дом. Дева, как водится, вернулась за своей одеждой, и сказала рыбаку, что она прислуживает луне, и сообщает вести водам об отливах. Рыбак потребовал от богини танца - но разве так можно? Тогда дева сказала ему: "злые духи унесут тебя в своё царство, если ты будешь сомневаться в словах богини! Без моего одеяния я не могу танцевать. Каждое пёрышко на нем - это подарок небесной птицы. Их любовь, их вера носят меня по воздуху". И тогда рыбак отдал ей одеяние, покаявшись в том, что поступил против совести, а богиня станцевала для него, потому что всё-таки была доброй, и умела прощать.

349

Адая не выпускала руку Кая. 'Я не совсем ожидала, что "водить тебя по Лондону за ручку" будет включать в себя и мою собственную кровать', проползла лениво-ехидная мысль.
- А говорил - не мастер, - мечтательно улыбнулась Арте, с трудом подавляя зевок. Отогнанная какие-то часы назад сонливость, казалось, побродила по дому и спряталась именно на её кровати. И теперь, дождавшись свою жертву, набросилась на неё с удвоенной яростью.
Адая собралась с духом и героическим волевым усилием передвинула тело подальше от края широченной кровати, освобождая место, и с настойчивой мягкостью потянула к себе за руку Гин-Иро.
- Спокойной ночи, - мурлыкнула она, весьма прозрачно намекая, что выпускать кицунэ не собирается.

350

- Не мастер. Настоящие сказочники рассказывают сказки, которые придумали са-ами, - заметил кицунэ, ухмыляясь. - А я так, вспомнил старое.
"Ну точно ведь ребёнок", - хмыкнул Кай, понимая, что от Арте ему в этот раз никуда не деться.
Оставалось радоваться лишь тому, что за сегодняшнюю ночь он набегался, и теперь с ним в одной кровати можно находиться без панических мыслей.
- Приятных снов, Ада-а, - кицунэ устроился рядом с богиней, прислушиваясь к внутренним ощущениям - нет, всё было в порядке, именно так, как надо.
Перед сном, как часто с ним бывало, в который раз промелькнули события прошедшего дня, и Кай тихо рассмеялся, вспомнив ещё одно стихотворение. Простые четыре строчки принадлежали русскому поэту, ещё живому, надо сказать, и они очень подходили тому мальчишке с пустым взглядом.

Когда умирает птица,
в ней плачет усталая пуля,
которая так хотела
всего лишь летать, как птица.

Стихотворение Кай пробормотал уже засыпая. В этот раз никакой медитации не потребовалось, как не потребовалось и снить всякие разности - Кай уснул, едва коснувшись головой подушки, хотя подобное с ним случалось крайне редко.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Великобритания, Лондон, 1998 год