Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Великобритания, Лондон, 24 декабря 2004

Великобритания, Лондон, 24 декабря 2004

Сообщений 1 страница 70 из 299

1

Кроме того, что Венди была богатым и красивым вампиром, она была еще и удивительно наглым вампиром, скучающим по солнцу. Поэтому окна в небольшом спортзале на втором этаже восточного крыла были открыты вот уже два часа и лишь занавешены тонким тюлем, хотя, казалось бы, ночь еще не наступила.
Не привыкшего к Венди и излишне привыкшего к ночной темноте вампира подобное зрелище в первый момент ввело бы в состояние легкого ступора, но, если задуматься, риска не было никакого: когда ставни распахнулись, за окном ветер поднимал снежные облака, солнце - там, на западе, с противоположной окнам стороны, - уже клонилось к горизонту, а стекла и тюль добивали вредное воздействие вечернего света окончательно.
Венди кружилась с обручем. Она не собирала волосы в узел, только скрепляла несколькими лентами в свободный хвост, чтобы не путались; ее реакция позволяла не обращать внимания на доставляемые этим неудобства. За время тренировки она даже запыхалась немного и чуть порозовела, но не потому, что действительно устала; просто она очень тщательно следила за проявлением человеческих реакций. Быть похожей на статую, которую ничто не проймет - это же так скучно и некрасиво! Впрочем, кто его знает, может быть, и устала немного. Все-таки, когда она начала, ночь еще не наступила.
Обруч отпружинил от потолка, сбивая ритм: такими вещами лучше заниматься в более высоких помещениях. Венди приостановилась и выглянула в окно: уже темно. Солнце зашло. Наверное, пора заканчивать...

2

Гин-Иро лишь порадовался тому факту, что явился в Англию задолго до начала этой свистопляски с погодными условиями. Однако и без того пришлось долго ругаться сквозь зубы, пока он смог доехать до особняка - в таком тумане и снегопаде на этот риск соглашались далеко не все, какие бы деньги им не сулили.
Поэтому праздничное настроение было несколько испорчено, даже несмотря на сытость. Радоваться можно было только одному: Венди в курсе, что кицунэ приехал, и ждать на улице не придётся - такая ситуация иногда могла возникнуть из привычки Кая периодически делать из своего появления сюрприз.
Оказавшись у дверей особняка, кицунэ нажал на кнопку звонка, облокотившись на продолговатый свёрток.

3

Штат слуг у Венди работал в три смены. Причем мужского пола во всех сменах были только дворецкий (строго говоря, дворецкий только один, а не три; таковым являлся "ночной" управляющий) и повар, все - достаточно пожилого возраста, чтобы не отвлекались на хозяйку. И стайка из четырех служанок различного назначения в каждой смене. Всего ничего для такой площади; работать у Венди было, прямо сказать, не сладко. Однако и платила девушка хорошо. За секретность - в той небольшой степени, которая была доступна слугам - за странное время, и прочее, и прочее.
К прибытию Кая на пост как раз заступила ночная смена, и двери немедленно после звонка открыл худощавый высокий джентельмен лет шестидесяти от роду. Но не тех шестидесяти, что старят и делают немощным, а тех, что делают подозрительным, принципиальным и в известной степени вредным. Он долго и с подозрением осматривал ночного гостя и его сверток, так что Венди, услышав звонок, успела прибежать прежде, чем дворецкий сделал шаг назад, пропуская Кая внутрь.
Девушка как была - так и явилась, в спортивных шортиках, топике и с обручем в руках.
-Каечка! - помахала она рукой еще с лестницы - и пулей (у обычного человека получилось бы - кубарем) слетела к нему навстречу. Естественно, вылетела к нему на порог, немедленно получила заряд снега в лицо и, зверски взглянув на дворецкого, затащила главного лиса (все больше напоминающего главного снеговика) в дом:
-Нам какао и тортик, - буркнула она дворецкому, - накрыть в главной столовой, - голубые глазки сверкали выражением: "Вон отсюда, бяка ты такая!"

4

Два дня до описываемых событий.

Арте встретила Асклепия на выходе из больницы. Молча ухмыльнулась, приветственно подняв руку, и сунула ему под нос телефон с предусмотрительно открытой смс: 'Хочешь уютный рождественский вечер с вампирами? И доктора зови, скажи, к Венди - он сопротивляться не будет.'
Когда - с третьего, правда, прочтения - до Кристиана дошёл смысл сообщения, он действительно не сопротивлялся. И даже согласился на то, что Адая встретит его с самолёта и поработает шофёром. С другой стороны, сама Арте считала, что это Кристиан поработает у ней - штурманом.

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-09 18:46:35)

5

Да.
Есть предложения, от которых нельзя отказаться.
Он мечтал увидеться с Венди еще раз с тех самых пор, как впервые с ней познакомился. Кристиан не любил швыряться громкими словами, но... он действительно скучал по ней.
Вампирша? Пускай.
В данном случае это не имело значения.
Он приехал в мокрый от снега и дождя Лондон под Рождество, по приглашению Артемис. Она встретила его.
- Артемис. Откуда была такая уверенность, что я соглашусь приехать? - спросил Кристиан в машине.

6

Кицунэ кивнул дворецкому, с появлением Венди наконец-то проскользнул в дом и поклонился хозяйке особняка.
- Рад тебя видеть в добром здравии, - заметил он, смеясь, и выразительно разглядывая короткие шортики, топик и обруч в её руках. - Ты, как и всегда, просто прелестна. Хотя я бы советовал тебе переодеться - всё же скоро приедут гости.
Кай усмехнулся и пожал плечами.
- Ты же знаешь, что скоро приедет одна интересная особа, Арте. Возможно, не одна. Но это пусть будет сюрпризом. Тебе должно понравиться, - вампир приложил палец к губам, посмеиваясь.

7

ООС: Венди, реакцию!

8

Венди особенно не утруждала себя разного рода церемониалами. Да, это красиво... но к месту. Искусство, которое стоит на месте и замерзает - это не искусство. Жизнь - это поиск, это движение. Она не терпит вечного и неизменного. Не терпит...
-Ах, Кай, - она усталым движением немного откинула голову назад. - Вечно у тебя всякие сюрпризы... - она опустила взгляд на сверток. - А это что? - в ее взгляде мелькнуло любопытство. - Но пойдем, пойдем уже! Ой, нет, - она притормозила на секунду. - Мэри, Мэри! - ее голос прозвучал не хуже колокольчика; в холле немедленно появилась черноволосая молодая горничная. Та самая, что строила Каю глазки несколько месяцев назад.
-Мэри, помоги сэру Гин-Иро переодеться и проводи в столовую. Дом в его полном распоряжении. А я сейчас! Подожди меня там, пожалуйста! - сделала она реверанс (нет, это не привычка с давних лет - а заново приобретенная, как забавная) и убежала вверх по парадной лестнице.

оос: Кристиан, Адая - думаю, вы можете не слушаться нашей очереди; все равно вы пока в другом месте.

9

Артемис усмехнулась, не отрывая взгляда от дороги:
- От Кая. За посление годы я привыкла доверять его словам.
Ожидая реакции на имя столь 'любимого' Кристианом кицунэ, она размышляла - кого же теперь решил представить ей хитрый лис. Характеристика 'милая девочка' из уст Кая предоставляла чрезмерную широту толкования... а факт столь магического воздействия этого имени на бога-целителя потрясал. До сих пор Арте была уверена, что эти двое никогда не сойдутся в оценке кого бы то ни было. Надо было бы поинтересоваться, насколько правльно они едут - и как долго им ещё, - но Арте понимала, что в этом случае Кристиан уцепится за вопрос, и она не получит столь интересующую её реакцию.
По её расчётам, они должны были уже скоро оказаться на месте.

10

- Опять этот Кай, - Кристиан не был удивлен ни на йоту. Ему начинало казаться, что этот кицунэ преследует его. Записался в личные ангелы...или демоны. Ну-ну.
Венди стоит того, чтобы потерпеть общество зловредного лиса. Вечный вопрос "зачем им все это" - в данном случае, Каю и Артемис, у самого Кристиана причины были, хотя выскажи он их, заставили бы богиню-девственницу расхохотаться. И раззвонить по остальным anima как отличную шутку.
"Ну ладно, им скучно, а я... а я просто хочу увидеть Венди".
Кристиан достал сигареты и открыл окно. Вязкие влажные снежинки прилипли к лицу.
- Не возражаешь, если я буду курить? Слушай, Артемис, тебе не кажется, что не стоит доверять существу, чьей второй ипостасью является лиса? Я не про данный случай. Про вообще.

11

'Закурил. Вроде бы даже не удивился. Хм. Неужто смирился? Или ещё какие-то причины, достаточно значимые, чтобы не возмущаться, как откровенно Гин-Иро распорядился твоим временем?'. Причина такая могла быть только одна, и единственной, что знала о ней сейчас Арте - имя. Венди. Имя из сказки.
- А, кури, никаких проблем. Где-то здесь даже была пепельница, - рука Артемис пробежалась по панелям, выдвинула одну из них. - Что до твоего вопроса... Ох, чем же тебе лисы не угодили. Кай милый и пушистый, с хорошим чувством юмора... чёрным, правда, - чуть тише заметила она.
И посерьёзнела:
- Собственно, с чего ты взял, что я ему доверяю?

12

ООС: пока Кая нет, обсудим его незаурядную личность %)
просто по логике вроде сейчас мой ответ. а следующий  мой уже, наверное, в особняке...

- Ну... этот Кай попадается мне слишком часто. Тогда в Японии я не мог вспомнить, ну ты помнишь, как меня вывернуло из-за этого американца. А теперь могу рассказать: мы с ним как-то в Китае виделись, то ли  в 15 то ли в 16 веке. Я пытался уговорить его не пожирать людей из деревни близ Шанхая, где тогда жил.
Кристиан замолк, а потом честно добавил:
- Не получилось. Однако, кажется, он мною заинтересовался. Сам не знаю почему.
Про Венди Кристиан решил пока умалчивать, хотя, конечно, Артемис поймет все при встрече... ну и пусть.
- Если не доверяешь - правильно делаешь. Он из тех, кто может убить лучшего друга. Просто когда станет *скучно*.

13

ООС: Давай =) А если хорошо пойдёт, можем и подольше ехать, делов-то)

- Тебя в Японии я ещё долго не забуду, - ухмыльнулась Арте, почти мгновенно одёрнула себя 'Осторожней, Арте. Не с лисом говоришь', и осторожно взглянула на Кристиана: не обиделся ли? - А тогда, в Америке нам было не до обсуждения его многохвостой персоны. Его интерес я, наверное, понимаю, и даже могу объяснить. Ты считаешь эту многовековую скуку - выдумкой, оправданием для постоянных злодеяний. Но давай будем честными: ни у одного из нас нет опыта такой жизни, какая есть у Кая; поэтому утвеждать, чувствует он так или эдак, не можем оба. Так вот: ты его заинтересовал. И, наверное, ещё тогда. В 15-16 веке. Очень мало тех, кто придёт к многократно превосходящему его по силам противнику, и вежливо попросит прекратить развлекаться, основываясь на своих моральных принципах. Я думаю, его немало позабавила твоя наглость. И не обижайся, пожалуйста, - миролюбиво произнесла Арте, - Я сейчас говорю в его терминах. Так вот: живая игрушка ему интересней мёртвой. Рассуждающий ты гарантированно забавляешь его больше, чем холодное тело. А я... ну, у нас свои игры. Гарантия моей безопасности - моё умение играть.
Думаешь, я ошибаюсь?

14

ООС: ок, тогда давай пока... только бы Венди и Кай не обиделись)

- Артемис. Это что, действительно так смешно, когда у человека - или бога - есть какие-то принципы?
Кристиан затушил окурок. Ехать оставалось совсем чуть-чуть... но он успеет сказать то, что хочет.
- Так или иначе человечество живет по этим принципам. Я много лет - много рождений думал, был ли бог людей настоящим богом этого мира, или же просто человеком... но он говорил правду. И не считал наглостью учить все народы. Не убей, не укради - чем плохие принципы? Если бы все жили по ним... ладно, сейчас ты опять скажешь, мол, я идеалист. Что же касается Кая, то его игры мне не всегда по вкусу. Хотя, почему-то я думаю, что и он не сможет переступить определенную грань.

15

ООС: Они смирные =)

Артемис закусила нижнюю губу, слушая Кристиана. Ответить или промолчать?.. 'Ладно, он сам напросился. Только слова подбирай аккуратно, ехидна чёртова' предупредила она сама себя.
- Не говори за всё человечество. Нет никакой общечеловеческой морали, и даже христианские принципы, о которых ты говоришь сейчас... Сколько зла было сделано именем этого гуманного и правдивого бога? Игры Кая тебе не по вкусу... а ведь одной из них была инквизиция! Святая, - она словно выплюнула это слово, - Инквизиция. Меня трижды убили инквизиторы, один раз, впрочем, оправдав посмертно: я прошла испытание водой. Я же это до сих пор помню! Знаешь, Кристиан, мне кошмары никогда не снятся, мне никогда не доводилось умирать во снах - в отличие от большинства так называемых 'цивилизованных' жителей этого мира. И несмотря на это счастье, я помню, как это - кричать от боли и глохнуть от собственного крика!.. - она помолчала, вздохнула пару раз. Хотелось остановиться и закрыть глаза - но вечернее движение было весьма плотным... Да и Адая была уже не совсем ребёнком, не умевшим сдерживать первые желания.
- Ни один вампир при всём желании не принесёт столько зла, сколько спасаемые тобой могут сделать сами. А ты защищаешь этих людей. У меня на памяти есть несколько ситуаций, где не сработает христианская мораль, - и я даже не рассматриваю экстремальные ситуации типа захвата заложников, - Арте опять замолчала, но, прежде чем Кристиан успел что-то сказать, как-то криво усмехнулась:
- Знаешь, по статистике, пьяные водители совершают 10 процентов всех аварий. Очевидно, что остальные 90 процентов совершают трезвые водители. Так ведь, логика подсказывает, надо убрать с дороги всех трезвых, не так ли?

16

ООС: да... пока тогда едем))))
опять меня в философию заносит... )))

- Артемис. Не горячись, - Кристиан улыбнулся ей, почему-то сейчас не чувствуя желания доказывать свои принципы, объяснять, спорить. Наверное, потому что все мысли уже там - в особняке...  - Меня тоже убивала Инквизиция. Сочли, понимаете ли, колдуном, потому что я мог излечить чуму, а их доктора - нет.  В этом виновата не христианская мораль, а несовершенство мира. Того самого, который мы все пытаемся изменить... и каждый тянет одеяло на себя. Те же инквизиторы считали, что они правы, поступают во благо. Они просто ошиблись. Как ошибалась и та страна, в которой я родился - немцы ведь не были чудовищами, как тебе, вероятно, рассказывали в России. Обычные люди. Которых обманули, заставили поверить в то, что белое - это черное и наоборот.  В отличие от Кая, который получает удовольствие от зла.
Еще одна сигарета. Дурная человеческая привычка, привязчивая и трудно изводимая. Хорошо хоть Артемис не возражает. При Венди курить как-то неловко...
Опять все мысли - там...
- Поверь, если бы все - боги, люди, вампиры - отказались хотя бы от сознательного причинения вреда друг другу, мир стал бы намного лучше.

17

Арте азартно прищурилась. Кажется, её всё-таки начал увлекать философский диспут, в который втянул её 'родственник'. 'Это мелко и недосто-ойно', протянул внутренний голос - почему-то интонациями Гин-Иро, а потом ехидно захихикал. Адая чуть зубами не щёлкнула с досады - сдержалась, понимая: объяснить Асклепию, что эту милую привычку она подхватила у своих кошек, делающих так всегда, когда они видят добычу, которую не могут поймать, а не у многажды помянутого вампира-кицунэ, ей будет очень нелегко.
Ох.. Сам ведь понимает, что идеалист. Не понимает только, почему это так... печально.
- Верю. Но, поверь мне, Кай получает удовольствие не от зла. Это не значит, что всё, от чего он получает удовольствие является злом - я имею в виду, что не всё, от чего он удовольствие получает, сводится ко злу. И ровно не то же самое можно сказать про любого из нас? Я имею в виду всех богов; только ты являешься исключением. Разве наша игра, когда я ловила его хвосты, была злом? - ладно, всё равно Японию уже вспомнили... Ада решила, что хуже от этого примера не будет.
- И, если тебе интересно, ма-аленький экскурс в историю: господин Шикльгрубер не был злом. Он действительно очень много сделал для Германии - хорошего. Но, к сожалению, - и это та истина, которую ты не хочешь принимать, - делая хорошо одним, ты делаешь плохо другим. Равновесная система добра и зла, - если тебе так нравятся эти понятия. И следующий из них принцип меньшего зла.
Вампиры - меньшее зло, Кристиан. И каждый из них - личность. Кай - больше других. Поэтому он мне нравится.
Адая говорила ровно и спокойно - Асклепий раззадорил её, и богине хотелось высказаться. Но на понимание она не рассчитывала.

18

Знаменитые Каевы хвосты, конечно, стоили того, чтобы их обсудить. Кристиан развеселился, представив Артемис в окружении ее обычной свиты - кошек... плюс Кай с его хвостами.
"Она сама похожа на кошку. Самый безжалостный хищник, между прочим".
- Артемис. Я знаю, что вампиры - отнюдь не абсолютное зло, и вообще вряд ли их можно назвать злом. Просто живые существа со своей особенностью физиологии. Но они могли бы получать свою пищу без убийств. Вампиру ведь необязательно убивать, необязательно высасывать *всю* кровь. Или могли бы покупать донорскую... чем не вариант?
Он так и не закрывал окно. Холодный ветер освежал. Кристиану нравился холод, прикосновение ледяных снежинок к коже...
"Интересно, пальцы у Венди - холодные?"
Он тряхнул головой, заставляя себя вернуться к разговору.
- Диалектика. Много слышал. Зло для одного, добро для другого... и все-таки, мы боги - мы несем большую отвественность за свои ошибки. Почти у всех нас есть "мирный" аспект воздействия. Допустим, ты могла бы помогать людям в их начинаниях... что ты и делаешь, верно? Что в этом плохого? Что плохого в том, что Гелиос несет людям счастье, Ника - добивается справедливости в мире, Аполлон - покровительствует творцам... и так далее? Мне кажется, мы с нашими силами, имеем куда меньшее право на диалектику. В конце концов, и я это говорил Каю, мы - чужие этому миру. Гости. Ты ведь не будешь сейчас бить посуду и рвать картины в доме мисс Дарлинг? Согласись, невежливо.

19

- А люди могли бы стать все поголовно вегетарианцами. Получать без убийств и еду и одежду - нынешний уровень развития промышленности вполне позволяет это. Однако... Почему же от немногих ты требуешь большего? - вопрос был риторическим; Адая хотела бы, чтобы Кристиан задал его себе, а не ответил на него ей.
Выслушав рассуждение Асклепия о богах, она вздохнула:
- Если бы не было ничего плохого в счастье, которое несёт Гелиос, разве его разлучили бы с Афродитой? Ты говоришь, я помогаю людям в их начинаниях... Но я ведь помогала и тому же Гитлеру. А силы творений Аполлона побаивается Ника; и тот же самый Аполлон покровительствовал творцам ядерного и биологического оружия. При этом тебя самого пугает размен душевного комфорта на материальный - путь, которым идёт сейчас человечество. Нет диалектики, говоришь?..
Адая умолкла, чуть недоумённо всматриваясь в дорогу. 'Так... мы вообще где?'

20

- Ты помогала Гитлеру? - Кристиана весьма заметно передернуло. По вине этого человека погиб его отец. Да, Кристиан считал Эрнста Хоффманна своим отцом - в конце концов, именно он дал ему эту жизнь. - Артемис... зачем ты мне это сказала?
"Некоторые вещи я не хотел бы знать. Я не умею ненавидеть, кого бы то ни было, вампиров, Аида, недоброжелателей, своих убийц в прошлых рождениях. Не умею. Не хочу учиться. Но мне можно сделать больно - что ж, Артемис, поздравляю".
Он отвернулся от богини азарта.
- Выбор. У нас всегда есть выбор. И всегда можно выбрать добро... и тогда не нужна никакая диалектика. Кстати, мы уже приехали.

21

оос: ой сми-ирные. http://static.diary.ru/picture/497561.gif
эк вас занесло-то. (:

- Ну, ты же знаешь. Получать сюрпризы я не люблю и не умею. Зато делать их, о-о, - Кай прикрыл глаза, словно вспомнил все свои прелестные "шалости" разом. Говорить ей про Асклепия прямо сейчас не хотелось, зато - можно было показать подарок, который не приедет следом сам, а который он привёз с собой. - Не волнуйся, отрубленные головы я не считаю сюрпризом.
На горничную Кай весело посмотрел, но не более того - слишком уж неприличным было бы использовать чужую служанку в доме, где гостишь, в роли закуски.
- Помогать переодеваться мне не надо, но пальто я бы, пожалуй, всё-таки снял, Мэ-эри, - кицунэ ухмыльнулся.

22

3 этаж, гардероб

Венди, конечно, умела одеваться со скоростью молнии, но не очень спешила: Кай мальчик приличный и в гостях сильно шалить не будет, а Мэри - приличная девочка и позволит гостю немножко вольностей; компания идеальная, не правда ли?
Поскольку на улице был снежный минус, то и набор Венди подобрала "зимний". В главной столовой и правда было относительно прохладно: все-таки камень, и отопление толком не получилось, а огонь давно убрали... каменный пол - это, в первую очередь, теплые белые чулки. Для гостей, милых домашних посиделок, девушка обошлась без вычурностей и надела скромное теплое домашнее темно-коричневое платье с подолом до коленей, длинными рукавами и белым воротничком на больших пуговицах. Волосы она распустила, а на плечи накинула серую вязаную шаль нехитрого узора. Поежилась перед зеркалом, как от холода, улыбнулась, послала сама себе воздушный поцелуй и бесшумно порхнула обратно к гостю. На этот раз - черными ходами.

оос: буду следующим постом

-Да, мистер Гин Иро, - Мэри с готовностью приняла с плеч гостя пальто, прилежно его отряхнула и отнесла в комнату направо; действовала она быстро и уверенно, как будто в танце. - Позвольте, - девушка, привстав на цыпочки, одним неуловимым (для человека, по крайней мере) движением платка отряхнула волосы вампира от снега, и, отступив на шаг, вежливо склонила черную головку, однако же, не забыв с интересом посмотреть на беловолосого мужчину из-под ресниц: "Какие все-таки оригинальные личности ходят в гости к госпоже! Я немного завидую".
-Пожалуйста, следуйте за мной, - попросила она, направляясь к столовой и следя за Каем легким поворотом головы. "Я, может быть, не такая, как госпожа... но она тоже никогда не смогла бы делать мою работу так красиво!"

Отредактировано Венди (2008-07-10 00:01:29)

23

Под пальто прятались обычная белая футболка и тёмно-синие джинсы - на всякие домашние торжества "по случаю" Кай преимущественно одевался с условием, что комфортно, а не с условием выглядить так, чтобы пройти фейс-контроль.
"Интересно, какие именно иллюзии она питает на мой счёт?" - с усмешкой подумал Кай, следуя за Мэри, и даже пришёл к выводу, что это было бы забавно - усыпить её, а потом наворотить разнообразные кошмары. - "В гостях? Ну-ну".
- Приятно видеть знакомые лица, особенно - после встречи с вашим дворецким, - улыбнулся кицунэ капельку ехидно.

24

-О, мистер Гин-Иро, с Вашей стороны так мило помнить меня, - Мэри присела в реверансе, пряча улыбку и пропуская Кая вперед. - Пожалуйста, присядьте сюда. Сейчас стол накроют. Если желаете, я могу сделать Вам легкий массаж.
За длинным столом было пятьдесят два места: первостепенное, во главе стола, второстепенное, строго напротив него, и еще пятьдесят равных, по двадцать пять с каждой стороны. Ранжировались места, в частности, высотой спинок кресел, а также их шириной: на "обычных" местах кресла были ближе к обычным стульям, гораздо легче, и высокий человек уже не мог откинуться в них назад. Все кресла были обиты зеленым бархатом, чуть потертым от времени: Венди считала это уместным в такой обстановке.
Каю было предложено место по левую руку от принадлежащего Венди. А в зал уже спешил сам дворецкий с огромным закрытым подносом. Искусно балансируя, он умудрился, не поставив поднос на стол и ничего не разбив, сгрузить два блюдца с кусочками торта и две пустые чашки; на подносе остался молочник и заварной чайник:
-Мистер предпочитает чай с молоком или без? - невозмутимо поинтересовался дворецкий. Мэри едва слышно фыркнула в кулачок, разбавляя сухую атмосферу.

25

"Надо же, какая забота. Не боится, что я её съем?" - Кай удержался от дешёвых фокусов в виде хищного щёлканья челюстями, и сел на указанное место.
По левую руку - это очень даже неплохо. По правую, очевидно, сядет Добрый Доктор, если только Венди не решит пошутить и посадить его рядом с ним. Хотя количество мест давало простор для фантазии.
- Спасибо, Мэ-эри, но массаж мне пока не требуется, - усмехнулся кицунэ, откинувшись на спинку и положив ногу на ногу. Посмотрел на дворецкого с примесью насмешки и восхищения. - Мистер будет рад чаю с молоком, но без сахара, благодарю Вас.

26

-Прошу Вас, - дворецкий все так же невозмутимо, глазом не моргнув на невоспитанную служанку, наполнил чашки и гордо удалился на кухню.
...-Я надеюсь, что не заставила долго ждать? - спросила Венди, возникая рядом. Она как раз разминулась в дверях с дворецким, едва не сбив его с ног и вежливо извинившись.
-Ах, сливки и клубника... Мэри, передай на кухню, чтобы подготовили еще порцию для гостьи, которая должна пожаловать с минуты на минуту. И ее непременно нужно встретить; погода совершенно ужасная, - девушка расположилась в кресле, однако же не так привольно, как обычно: ноги подбирать не стала. - Кай, ты не голоден? Как думаешь, может быть, стоит еще что-нибудь подготовить? И, наконец, что же ты принес, с чем так сильно не хочешь расставаться?..

27

Кицунэ посмотрел на свою чашку, затем перевёл взгляд на вошедшую в столовую Венди и улыбнулся.
- Всё в порядке. Но стоит подготовить кое-что ещё, - Кай легко коснулся кончиками пальцев собирающейся уходить Мэри, и, как только она от такого неожиданного поступка остановилась, посмотрел на Венди и подмигнул. - Думаю, что нужно будет обеспечить ещё не одну, а две порции. Мой второй сюрприз ходит на двоих ногах, и, полагаю, обрадуется угощению, тем более - после прогулки в такую погоду.
Вампир по всем правилам этикета встал, со смехом взял свёрток, уже почти высохший и прислонённый до того момента к креслу, подошёл к Венди, держа подарок на вытянутых руках.
- Я надеялся, что бумагу ты снимешь сама. Но коробку я так уж и быть помогу тебе открыть, если возникнет такая необходимость, - кицунэ хитро улыбнулся.

28

-Мэри, тогда попроси, пожалуйста, приготовить еще чего-нибудь легкого, может быть, гости будут голодны, - попросила Венди. - У тебя с собой нож для бумаги? Спасибо... - она вплотную занялась свертком. Бумажку она вскрывала аккуратно, с одной стороны; достаточно долго для того, чтобы поговорить еще на несколько отвлеченных тем: о еде, например, хотя Мэри и уже ушла.
-Может быть, салатик... из морской капусты? Интересно. Наверное, есть, я обычно прошу, чтобы были морепродукты. А ты помнишь, в каком восхищении Юи была от осьминога? - Венди слегка фыркнула и чуть не отхватила себе палец ножом. - Я не знаю, что предпосчитает Артемида. Охотница - должна любить мясо, если я немного разбираюсь в богах?.. Вот, - девушка извлекла на колени большой черный лакированный ящик, который, освобожденный от светлой бумажки, казался еще больше. Зная Кая, было легко предположить, что там, например, сувенирная часовая бомба. Заводящаяся на десять секунд при открывании...
-Ой, - только и проговорила Венди, рассматривая "подарок" с нескрываемым любопытством и не спеша оное удовлетворить.

Отредактировано Венди (2008-07-10 11:38:39)

29

Гин-Иро с усмешкой наблюдал за тем, как Венди вскрывает подарочную обёртку. О том, что Юи была в восхищении от приготовленного по неизвестному рецепту осьминога, он говорить не стал - хотя бы потому, что на востоке осьминогов готовят несколько на свой лад, который многим европейцам может быть непонятен.
- Пожалуй, от морской капусты я всё-таки воздержусь, - улыбнулся Кай, затем задумчиво посмотрел в потолок - улыбаться, разумеется, не переставал. - А Охотница многое любит. Помнится, мы с ней как-то ели якитори. Вкус она оценила.
Кицунэ посмотрел на ящик в руках у Венди, затем - на выражение лица хозяйки особняка, и хихикнул.
- Не бойся, ничего особо опасного там нет. Вернее, для тебя опасного. Ну, а для окружа-ающих...
Кай пожал плечами, словно говоря "а не чёрт бы с ними?"
И не удивительно - в ящике ждала своей встречи с новой хозяйкой L96 A1, о чём, конечно же, кицунэ не стал говорить - пусть Венди сама увидит.

30

-А что такое якитори?.. - заинтересовалась Венди, на мгновение отвлекаясь от ящика. Что там ничего опасного нет, она и так знала, но Кай всем своим образом, однако же, внушал непреодолимое желание хотя бы на минутку в этом усомниться.
Крышка ящика медленно открылась и глазки Венди так же медленно округлились еще сильнее, чем обычно. Ресницы пару раз опустились, вызывая подзознательное ощущение присутствующей озвучки "хлоп-хлоп".
В последний раз Венди держала в руках боевое огнестрельное оружие примерно 60-65 лет назад, в начале второй мировой, и то пользовалась им всего один раз. Потом еще было кое-что спортивное, но тоже лет двадцать-тридцать назад. И о том, чем и как люди убивают друг друга сегодня, девушка имела весьма смутное представление.
Она потыкала пальчиком в магазин:
-Ка-ай, ты извращенец, - искренне заметила она. - Твои подарки всегда - самые странные в мире. А ты научишь меня из этого стрелять? И это собирать...

31

- Если дословно - "жареная птица", - у кицунэ в глазах заплясали озорные огоньки. - Похоже на шашлык. Большей своей частью.
Кай ухмыльнулся - и ведь не соврал. Меньшую часть составляли овощи или морепродукты, а назвать всё это шашлыком язык не поворачивался. Впрочем, куда интереснее было не думать о якитори, а наблюдать за меняющимися эмоциями на лице Венди.
- Странные - это хорошо, - ухмыльнулся кицунэ. Затем пожал плечами и кивнул. - Собственно, почему бы и нет? И покажу, и научу, и объясню. Между прочим, у этой игрушки эффективная дальность стрельбы - аж восемьсот метров. Увидишь неприятного гостя – пали сколько душе угодно.

32

-Вечно вы, японцы, суете в рот всякую гадость, - пожала плечами девушка и невинно улыбнулась Каю: "Ну, да, я вредина, тебе ведь не жалко?" - А, между прочим, по гостям палить нехорошо, - наставительно продолжила она. - И вообще, пойдем на крышу, будешь учить. Ой. Или торт...
В душе Венди приличия - нельзя же бросать подарок! - на пару с любопытством боролись с аппетитом, щедро сдобренным другими приличиями. Гласящими, например, что воспитанные девушки со снайперскими винтовками по крышам не бегают, по крайней мере, когда ждут гостей.
Все-таки некоторые гости могут и обидеться.
С другой стороны, ничего страшного в этом не было; интерес к оружию у Венди был чисто спортивный, и никого убивать она не собиралась. Пострелять по мишеням - пожалуйста. Только переодеваться все равно лень...
Она вздохнула и решительно отодвинула от себя столовые приборы, заодно и от Кая, расчищая приличный участок стола, и выставила ящик туда:
-Показывай.

33

Кай широко ухмыльнулся на заявление о японцах, но ничего возражать или подтверждать не стал. Вместо этого он принялся с неподдельным интересом наблюдать за тем, как Венди внутренне борется с самой собой - взять винтовку или же съесть торт?
"Да-а, выбор и впрямь сложный. Ребёнок", - с улыбкой подумал кицунэ, ожидая дальнейший развитий ситуации.
- Ладно, смотри внимательно, учить я умею, но не люблю, - Кай хмыкнул, вспомнив, как начинал учить Юи и Шимицу. - Основной отличительной особенностью этой винтовки является ложа, смотри - её основу составляет алюминиевая балка, проходящая по всей длине ложи, к ней крепятся ствол со ствольной коробкой, ударно-спусковой механизм и все остальные детали винтовки. Про саму ложу не забываем, Венди, не забываем. Вот эта штука - открытый прицел. Если тебе покажется, что оптического прицела мало. Ну, в принципе, и всё.
Кицунэ задумался, что ещё нужно сказать, и не следовало ли вместе с винтовкой подарить персонального тренера - чтоб и научил, и обедом послужил неплохим.

34

Венди тщательно выслушала Кая и аккуратно запихнула информацтю в самый дальний уголок сознания. Нет, в самом деле, какая ей разница, как называется эта штуковина или, скажем, вот эта?
Здоровое любопытство требовало что-нибудь развинтить и посмотреть, как оно работает, но пока что девушка держалась. Хотя бы потому, что была не уверена, что потом сможет собрать подарок обратно...
-Угу, - невнятно ответила она на объяснения. Невнятно - потому что дотянулась ложечкой до своего кусочка торта и в эту секунду рот был немножко занят для разговоров. Прожевав клубничку и отложив ложку в сторону, она взяла оружие убийства и глубокомысленно поприцеливалась им в статуи у стен.
-Кай, ты такой бяка!.. - пробурчала она. - Мне тут даже пострелять сейчас не во что! - пожалуй, если бы это был не ее дом, то статуи подвергались бы серьезному риску пасть жертвами ребячества. Но статуям повезло: Венди вздохнула и положила винтовку обратно в ящик.
-Покидаешь мне тарелочки, когда снег утихнет?.. - нашла выход она, и сразу повеселела.

35

- Если он утихнет, - сделал ударение кицунэ на первом слове, ухмыльнувшись, - то с радостью. Думаю, что к тому времени подъедут гости, и тоже будут не против присоединиться к игре.
Сознание тут же нарисовало милую картину: он будет подбрасывать тарелки, Арте мило ехидничать в стороне, Венди стрелять по тарелкам, а осколки - падать на возмущённого Асклепия.
"Скорей бы они уже приехали", - подумал Кай, посмеиваясь.
Вечер обещал быть одним из самых чудесных.
Кицунэ посмотрел на свой кусок торта - не присоединиться ли к миниатюрному пиршеству?

36

- В самом начале - да. Года до 35, - Адая чуть пожала плечами, видя, что Кристиану явно неприятна тема. - Приехали так приехали.
Она выглянула в окно, рассматривая обширный особняк. 'Побольше моего будет' - широко ухмыльнулась она про себя. Никакой острой зависти она, разумеется, не испытывала.
- И где здесь можно запарковаться? Нас кто-нибудь встретит или?..
'И, хотела бы я знать, Кай уже там - или подарит мне неожиданное счастье завалится в неизвестный дом в обществе очевидно сердитого на меня Кристиана?'

37

- Вообще-то нас должны ждать. Посигналь пару раз, - предложил Кристиан. - Впрочем, погоди.
Он открыл дверь, выскочил из автомобиля и нажал на старомодный звонок, украшавший массивную чугунную ограду. Викторианская готика... Кристиану внезапно вспомнился дурацкий фильм "Семейка Аддамс" - вот и здесь что-то похожее.
Хотя, конечно, у Венди вкус намного лучше.
Кристиан позвонил еще раз, чувствуя как сердце предательски уползает куда-то в нижние конечности.
"Что я скажу Венди? "Здравствуй, как у тебя дела, помнишь меня?" А если она ответит - "нет"... в конце концов, она не обязана меня помнить... а о чем говорить дальше?"
В этот момент Асклепию хотелось быть иной anima. Дионисом, например, с его универсальной коммуникабельностью и умением находить подход к кому угодно...

38

Арте чуть не вздрогнула, когда рядом мягко хлопнула дверь машины. Движение Кристиана было слишком быстрым, совершенно несвойственным богу-целителю.
'Асклепий, Асклепий... Что ж ты так разволновался, а? Нет, идеи у меня, конечно есть... вряд ли это перспектива встречи с Гин-Иро заставляет тебя так нервничать...' подумала она - почти без ехидства. Неведомая владелица особняка вызывала всё больший интерес.
Проследив за действиями Кристиана, Адая задумчиво ожидала реакции на них со стороны хозяев дома, в такт негромкой музыке постукивая пальцами по светлой оплётке руля.

39

оос: Загрызу когда-нибудь :) От чугунной ограды до дома несколько сотен метров. Пост пишу с соответствующей поправкой. Не могу же я не погонять дорогих гостей в буран по сугробам ночью :canthearyou:

В дверь позвонили (отсюда было неплохо слышно), и Венди, отвлекшись от всего на свете, радостно заерзала на месте, как первоклассница-именинница. Поерзав немножко, сообразила, что, поскольку дворецкий и Мэри на кухне, а еще две служанки наверняка помогают с приготовлением пищи, то открыть дверь прямо сейчас может только Элизабет, которая должна убираться в галерее и звонка могла вообще не слышать. Вывод: можно с чистой совестью встретить гостей самой!
-Подождешь? - спросила девушка у Кая и, не дождавшись ответа, выбежала из столовой, придерживаясь той критической границы скорости, на которой человек еще может затормозить, резко встретив кого-то нос к носу, не разбив этого самого носа.
Вообще-то, днем, да и ночью двери особняка зачастую не закрывались, но сейчас: ветер, снег - это было просто противопогодной предосторожностью. Венди неосмотрительно распахнула сразу обе створки, и в холл ворвалась зима, хорошо еще, что не слишком холодная. Девушка поспешно втащила вовнутрь Деда Мороза и Снегурочку, не рассматривая их особенно, и захлопнула двери, отряхнулась от снега и деятельно принялась помогать отряхиваться гостям, а заодно и рассматривать их:
-Здравствуйте, Артемис, - разглядела она богиню, - Кай немного рассказывал мне о Вас. Нам не приходилось много общаться раньше, но я думаю, мы сумеем это наверстать, - она принялась за второго гостя и, разглядев его лицо, приобняла Асклепия за шею и чмокнула в щеку:
-Ой, Кристиан, ничего, что я так эмоционально? Я скучала, это здорово, что ты приехал!
В холле появился дворецкий; как раз ко времени:
-Оставьте ему одежду и пойдемте ужинать. Вы проголодались, наверное? Такая погода! Нас Кай ждет. Он снова с подарком, представляете... - Венди порхнула к дверям и поманила гостей за собой в сторовую.

40

OOC: вообще имелось в виду, что на ограде что-то вроде домофона)))

Она его узнала.
И была рада видеть.
Кристиан отчетливо ощущал, как кружится голова и противно дрожит где-то под коленками; почему-то он вспомнил свою первую операцию - тогда он еще не до конца овладел божественной силой, да и обычная медицина казалась чем-то сродни шаманству...
Еще на пороге он прошептал, даже не пытаясь перекричать завывание вьюги.
- Добрый вечер, Венди.
"Я так скучал по тебе", - это он решился выговорить.
Ее объятия и поцелуй (быстрое прикосновение неожиданно теплых губ к щеке) ожег Кристиана. Пересохло во рту.
- Ты... скучала? - едва выговорил он.
"Какая она. Красивая. Нет, не то. Словно солнечный лучик - забавно думать такое о вампирше, но она... другая".
- Я... очень рад тебя видеть, - мысленно Кристиан обозвал себя мямлей и трусом за то, что не смог ответить аналогичной фразой. Скучал-по-тебе. Как просто.
Как... невозможно.

41

Услышав звонок в дверь, а после - вопрос Венди, который, по сути, был скорее констатацией факта, Кай махнул рукой, и принялся задумчиво ковырять ложкой торт, оказавшийся, на его вкус, несколько слаще ожидаемого.
Заодно кицунэ пытался представить себе реакцию Венди на Асклепия. В том, что врачеватель будет мямлить что-то маловразумительное, он не сомневался, а вот дочь Амадея... тут всё могло быть. Впрочем, она может наброситься на него с объятьями, как на старого знакомого - в принципе, так оно и есть.
Реакцию Арте он даже не загадывал.

42

оос: Арти, я все же сдвину сцену с мертвой точки и дотащу до одинокого Кая (: Порядок далее предлагаю: Артемис, Асклепий, Кай, я.

"Раз пятнадцать он краснел, заикался и бледнел..."
По крайней мере, Кристиан точно чувствовал себя как-то неуютно и, кажется, застрял у порога, а с этим Венди смириться не могла. У нее было кое-что, о чем она с ним хотела поговорить, потом, наедине, но пока что следует держать себя в руках! Что такое: пришел в гости - и как не у себя дома...
-Кристиан!.. - чуть надула она губки и вернулась к доктору; решительно взяла его за руку и потянула за собой в столовую. - Чего ты вдруг застеснялся? Мы же старые друзья, - девушка невинно улыбнулась, притягивая полуложь к желаемой правде.
Венди бросила взгляд на Артемис, надеясь, что уж охотница-то справится без ее помощи.
-Все, пойдем! - не терпящим возражений тоном приказала она и направилась в столовую, не отпуская руки Кристиана.

Кай, поедающий тортик - это все-таки умилительное зрелище. Как кормить тиранозавра булочкой с рук. Венди даже замерла у входа в зал на секудну, чтобы не нарушать торжественность момента - и, войдя, резко притихла. Хотя говорила по-прежнему много:
-Кристиан, садись вот сюда, напротив Кая. Артемис, а Вы как хотите. Где Вам больше нравится?..

43

оос: хм.. ну, будем считать, что всё нормально - но с вас лопата для превращения сугроба у ворот обратно в мой ягуар =)
И если кому-то интересно - большая сумбурная статья о греческой одежде тут =)

Арте чуть усмехнулась, рассматривая торопливую хозяйку дома; разумеется, стоило той повернуться к ней, усмешка мгновенно перетекла в вежливую улыбку, призванную выразить удовольствие от знакомства и радость от встречи. 'Забавная девочка', одобрительно кивнула Ада. Несмотря на кажущуюся суетливость, движения Венди были грациозны и легки - словно девочка исполняла танцевальную фантазию, вплетая в узор своего танца и гостей. 'Конечно. Тисс.'
Все подозрения Ады насчёт отношения Кристиана к Венди оправдались целиком и полностью, стоило ей увидеть, как немеет бог-целитель при одном прикосновении золотоволосой вампирессы.
Поняв, что ожидать галантной заботы от застывшего Кристиана не стоит, она сама скинула длинное чёрное пальто, оставшись в классическом греческом наряде: длинном чёрном пеплосе с большим диплодиумом, перехваченным серебряным поясом, и коротком хитоне из небесно-голубого шёлка под ним. Когда богиня двигалась, то между чёрными складками словно вспыхивала яркая молния. Тёмные волосы были заплетены в две косы, и короной лежали вокруг головы.

Мягким шагом Арте последовала за Венди. Улыбнулась, глядя на Кая, - ей сцена 'кицунэ и сладкое' в новинку не была.
- Пожалуй, сцена 'лис в цветнике' будет мне по вкусу, - тихонько промурлыкала она. - Так что, пожалуй, я бы села рядом с Каем.

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-11 00:51:39)

44

У Венди была гладкая кожа. Почему-то напоминала пластик - манекен, обитый шелком.
Странное сравнение. Всякая чушь в голову лезет.
Кристиан ощущал тонкое запястье, под кожей ощущалось сухожилие, но не было пульса - единственное напоминание, что Венди не совсем... жива.
"Какая разница?"
Кристиан не видел ничего, кроме нее. Если это вампирская "магия" - что ж, считайте что зачаровали. И жертва не возражает.
Со стороны они, вероятно, смотрятся забавно. Венди едва достала бы Кристиану до плеча макушкой - и то, если бы приподнялась на цыпочки - и вела его, как собачку на поводке.
Кристиан опять-таки не имел ничего против. Мало что имело значение. Даже нахально скалящийся Кай, с деланно-невинным видом поглощающий торт.  Кристиан только кивнул ему:
- Добрый вечер.
Не хотелось размыкать контакта. Не хотелось отпускать руку Венди. Напоследок он сжал маленькую ладошку чуть сильнее - и тут же отпустил.
- Такой прием... Ты настоящая королева, Венди.
Он надеялся, что голос не слишком дрогнул, когда называл ее по имени.

45

оос: Кристиан, ты нашёл, как сделать комплимент девушке. Хорошо, что не вслух.  http://static.diary.ru/picture/574593.gif

Кай с невозмутимым выражением лица доел кусок торта под взглядами Венди и её гостей. Как он и предсказывал, Кристиан разве что не трясся от тактильных контактов с Венди - ну ей Тьма, как мальчишка, впервые пригласивший девушку на свидание.
- Добрый. Вижу, хорошо доехали. Впрочем, когда Арте за рулём - всё на отметке "превосходно", если не "идеально", - кицунэ усмехнулся, и сдержался от облизывания.
Сложно было понять, на что он тихо хмыкнул - на слова Кристиана, в голосе которого, как показалось Каю, проскользнула дрожь и неуверенность, или же на искромётное "лис в цветнике" Арте.
Кстати, об Арте. Кай порадовался, что уже отложил в сторону ложку - иначе она могла быть проглоченной, когда он увидел, во что именно одета богиня.
"Да. Она всегда умела выбирать наряды", - кицунэ некоторое время смотрел на явно довольную собой Арте, затем, приложив немалое усилие, отвёл глаза в сторону. - "Афродита бы повесилась от зависти".
- Ада, ты сегодня просто удивительна.

Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-07-11 01:11:27)

46

оос: Честно считаю, что пульс доктор не нашупал от волнения :blush:

-Кристиан, ты прямо сам не свой!..  - воскликнула Венди то ли удивленно, то ли слегка возмущенно, едва удержавшись от того, чтобы потрогать доктору лоб. Конечно, она бы без проблем определила причину недомогания Асклепия, если бы захотела: не он один так вел себя рядом с ней. Если бы захотела...
-Не волнуйся, - попросила она, глядя Кристиану в глаза, и замолчала ненадолго, погладив запястье доктора. Конечно, лечить она умела только на своем уровне, на уровне кошки-талисмана, но хоть что-то:
-Это все погода... ты устал в дороге, наверное?

Пока все расселись, дворецкий разобрался с верхней одеждой и принес на подносе ужин. На его лице довольно отчетливо отображалось недовольство. Во-первых, тем, что некоторые личности уже выпили чай, не дождавшись основных блюд. Во-вторых, тем, что требуемый кусочек стола был занят ящиком с винтовкой.
-Ах, извини! - Венди оторвалась от Асклепия и торопливо подхватила свой подарок: оружие в левую руку, ящик в правую. Забавно, что, судя по всему, видавшего виды лакея ничуть не интересовало, что именно занимает пространство на столе. Главное - это был мешающий объект.
-Оставь это в холле, пожалуйста, - попросила девушка, и дворецкий провернул невероятный акробатический этюд, оставив на столе два блюда - с салатом из морской капусты и обжаренными кусочками курицы - а в руки поймав подарок Венди.
-Вас обслужить? - спросил он.
-О нас позаботятся, правда?.. - Венди без всякой задней мысли повела ресничками на Кая и на Кристиана. Им ведь не сложно?..
Решив таким образом все организационные вопросы, хозяйка бала вернулась к беседе:
-Ах, Артемис - извини, как тебя лучше будет называть?.. - а ты видела его клан в полном составе. Как он смотрится! - девушка улыбнулась и мечтательно покачала головой. - Представляешь, он вскружил голову уже половине моих служанок!..

47

Витавший в облаках Кристиан её не забавлял. Арте чувствовала бы себя неуютно в обществе влюблённого мужчины, если бы не присутствие Гин-Иро. Даже несмотря на то, что общество ехидного кицунэ не охлаждало пыл врачевателя, - а Ада на это втайне рассчитывала, - оно предоставляло ей самой поле для деятельности... Возможность восхитительной игры.

Арте одарила Кая ослепительно-благосклонной улыбкой и проследовала к выбранному месту. Двигаясь несколько более резко, чем предписывали древнегреческие традиции, требовавшие сохранения полной неподвижности всех складок на одежде. Адая же словно окуталась на несколько мгновений тёмным облаком летящего шёлка. 'У тебя хорошая школа и замечательная выдержка, старый лис... но сегодня с тобой поиграю я' - внутри Адая улыбалась как пресловутая кошка, съевшая канарейку.
- У меня слишком хорошее настроение, чтобы прямо сейчас уточнять, была ли я, на твой взгляд, была менее удивительна во время наших прошлых встреч, - заговорщицки шепнула она Каю, пока садилась. Затем произнесла уже чуть громче, - Благодарю за лестную оценку моих навыков... обращения с авто, Кай-сан, - пауза после 'навыков' была почти незаметной. Ещё раз светски улыбнувшись вампиру, она повернулась к Венди:
- Хочешь - Адой, хочешь - Арте, и я даже на Арт согласна, - и мысленно прибавила ' Но за Адочку - расстрел на месте.' - А почему только половине? Видимо, недавно приехал, был чем-то сильно занят?

48

ООС: вообще-то, согласно концепции мира, вампиры все-таки...не совсем живые существа о_О

- Д-да... в порядке... не устал.
"Веди себя как обычно. Веди себя как обычно. Веди себя...а черт".
То ли сбежать отсюда, то ли просто высказать все. Только не выйдет. Пожалуй, ни в едином своем рождении Асклепий, считающий что излишние эмоции - даже положительные - вредны, не испытывал ничего подобного.
"Почему бы тебе не сказать ей, мол, влюбился?"
Дурацкая идея. Вряд ли он интересен Венди. Они все же - разные. А хотя, почему бы и нет? Как бы выяснить, есть ли у Кристиана хоть какие-то шансы?
"Пожалуйста".
Если бы существовал какой-нибудь верховный бог, Кристиан, несомненно, взмолился бы ему.
- А... да, конечно, - когда Венди попросила "позаботиться", Кристиан с готовностью подхватил одно из блюд. Не рассмотрев даже, что именно на нем находится. И только краем глаза отметив угрожающего вида винтовку... зачем она здесь? Венди коллекционирует оружие? Оригинально.  - Венди, Артемис?
Артемис вновь заигрывала с Каем.
"Ну почему у них все так легко!" - слегка позавидовал Кристиан.
- Эти встречи становятся уже традицией. Венди, а у тебя чудесный талант - собирать в одном доме самую несочетаемую компанию. Хотя, как раз Артемис и Кай, насколько мне известно... подружились.
"Скажи!"
- И мы с тобой - тоже, верно?
Выдох. Сказал. Все-таки сказал, и дальше будет проще - эмоции никогда не брали верх. Как бы не сложилась ситуация, Кристиан сумеет держать под контролем.
Себя - точно.

49

"Кажется, всё-таки заметила", - Кай старался не показывать своего интереса к Арте, однако нет-нет, да и косился - но всё в разумных пределах. - "Не переступать грани разумного. А хороша... игра-ает?.."
Венди, как обычно, щебетала на все темы сразу почти без остановки, напоминая сороку. Похоже, она так и не поняла истинную причину странного поведения врачевателя - или же просто решила не показывать своего знания всем? Нет, не похоже это на неё.
- Ты всегда была прекрасна, но такой, как сегодня, я тебя никогда ещё не видел, - так же тихо ответил кицунэ богине, и тут же ответил на её другой вопрос. - Ну, понима-аешь... я был занят немного тортом. И немного - ученицей. Надо было Венди вместе с винтовкой подарить хорошего тренера.
Как только дворецкий ушёл, Кай поднялся с места, ловко подхватил второе блюдо, с обжаренными кусочками курицы - кесареву кесарево, очевидно, и с шутливым полупоклоном подошёл к Венди, не переставая улыбаться.
Затем он подошёл с блюдом к Арте, и позволил себе более широкую и дружелюбную улыбку - на каждого присутствующего была своя определённая "схема улыбок".
- По-моему, Кристиан в который раз понял наши отношения несколько неверно, или меня обманывают глаза?

50

Поймав мимолётный завистливо-тоскливый взгляд Асклепия, Ада с трудом удержалась от смешка. 'Хочешь отличный залог доверительных отношений с вампиром? Поохоться с ним!' - мысли свои, впрочем, она тщательно скрыла. Всё-таки официально ничем предосудительным в Осаке они не занимались... пусть даже Асклепий и не верит в их легенду.
В глубине души она уже давно посмеивалась - над собой в первую очередь: её, похоже, уже практически обвенчали с Гин-Иро. Тот, несомненно, также забавлялся заблуждением Кристиана. Адая прикрыла глаза и заставила себя чуть покраснеть - не сомневаясь, что и это Асклепий отнесёт к 'заигрываниям':
- Мы так часто вводим бога в заблуждение... мне уже почти стыдно.

51

-Ах, в этом совсем нет моей заслуги, - скромно ответила Венди на вопрос доктора. - Это все Кай, он все время приходит не один. С кем нибудь или с чем-нибудь. Признаться, - девушка сделала паузу и капельку наклонила голову набок, наблюдая за лисом и Артемис, - с ним не соскучишься...
Правда, Кай точно также доставлял и кучу проблем в больших компаниях и в его присутствии у Венди то и дело возникали опасения, что сейчас все передерутся. Комфортному ощущению разных и (похоже, это не лечится) внутренне настороженно к друг другу относящихся существ его манера поведения никак не способствовала.
Однако на этот раз источником напряжения в компании был не Кай, а Асклепий, невидимые силовые линии так и натягивались в его сторону, и Венди категорически не понимала, что с этим делать. Если бы он пришел и стал всех вдохновлять на путь истинный, это бы всех раздражало, и все было бы ясно и просто. Нет, ему совершенно точно есть, что сказать, и он то ли торопится, то ли нервничает.
-Кристиан, - негромко спросила девушка. Негромко - для приличия; тот же Кай все равно услышит хоть как таракан бреется в соседней комнате.
-Если что-то произошло - не молчи, пожалуйста. Мы попробуем помочь, здесь нет врагов. Вы с Каем, конечно, ссорились раньше, но это же не повод быть равнодушными...

52

"Кай? Да причем здесь он?"
Кристиан едва не рассмеялся. Венди... ну неужели она правда ничего не понимает? В данном случае Кай был фоном - разве только поблагодарить за приглашение, Артемис - конечно, спасибо ей за то, что подвезла - тоже. Их игры между собой Кристиана мало волновали, как и их взаимоотношения. Когда ты читаешь - зачастую вынужденно - мысли и желания почти всех окружающих, это учит в первую очередь тактичности.
Идеально было бы разбиться... ну да, по парам.
Кристиан ведь пришел к Венди. Не к Каю.
- Венди. Кай здесь абсолютно не причем. Со своей стороны обещаю не надоедать тебе и Артемис нудными философскими дискуссиями.
Словно изображая дворецкого, он предложил ей и богине то самое загадочное блюдо, потом вернулся на свое место. Глядел в упор на светловолосую вампиру.
"Надеюсь, не чересчур щенячий взгляд".
- Я пришел увидеться с тобой. И меньше всего хочу каких-то... недопониманий.

53

Усмехнувшись, Гин-Иро наклонился чуть ниже, со стороны казалось, что он уговаривает Арте взять ещё пару кусочков с блюда.
- Боюсь, что в том состоянии, в котором он сейчас, вместо "почти стыда" наш добрый доктор увидит что-нибудь другое, что его возмутит или заставит возмутиться, - прошептал он, улыбнувшись, затем отставил блюдо в сторону, и сел на своё место.
"Айи, надо было постоять ещё немного", - вздохнул Кай, поняв, что сидит крайне удачно - несшитые края одежд Арте, мягко говоря, привлекали внимание.
- Но, кажется, сейчас наш милый Питер Пэн посчитает врагом любого, кто помешает объясниться с прекрасной дамой. Мне даже почти совестно им мешать. Но вряд ли Венди оценит, если я вдруг посреди её маленького приёма решу прогуляться.
Кицунэ посмотрел на богиню, затем хитро подмигнул.

54

- Ах, Кай, но что же я могу поделать с таким извращённым подсознанием нашего доброго друга? - Арте притворно вздохнула с благочинным видом, но глаза её смеялись. - И, кстати, если ты решишь прогуляться, то скорее это не оценит именно Кристиан. Боюсь, у него очень однозначное понимание, зачем отлучаются вампиры, - она подмигнула вампиру и чуть посерьёзнела. - Хотя, если он в ближайшее время не уймётся со своими телячьими нежностями - или хотя бы не перестанет изображать влюблённого щенка, то, обещаю, я лишу его внимания прекрасной собеседницы. Ты ведь, кажется, одарил девочку L96 A1? Рассмотреть модель я не успела - AW, AWP или АWS? Неплохой выбор.

Арте чуть переставила ногу, заставив чёрный шёлк всколыхнуться. 'Вот теперь, мой милый лис, я отыграюсь за всё. И за хвосты, и за кожу, и за несвоевременные мысли.. ' Её улыбка была весьма ехидной - то есть совершенно искренней.

55

Брови Венди чуть-чуть, едва заметно, дрогнули, как если бы она хотела нахмуриться, но справилась с собой: "Ах, Кай, в первую очередь я оценила бы, если бы ты был несколько более тактичным... даже если для этого и понадобилось бы выйти прогуляться".
Поведение охотницы ее тоже совершенно не радовало в контексте происходящего. В конце концов, если Асклепий считает, что разговор важный - это не ее, Артемиды, дело. Равно как не ее дело и то, сочтет ли вопрос достаточно важным сама Венди. Она - такая же гостья здесь, как и Кристиан. И сама занимается, нужно сказать, не поддержанием светской беседы, а заигрыванием с Каем.
-Господин Гин-Иро, госпожа Артемис... - улыбнулась она, поднимаясь с кресла, - прошу простить меня, но я вынуждена вас ненадолго оставить. В вашем распоряжении я оставляю Мэри: "Кстати, где она?" - можете обращаться к ней, если что-либо понадобится, - она немного погрустнела, все это ей очень не нравилось, но кое-что нужно было решить. Сейчас.
-Я надеюсь, вы меня понимаете, - еще раз извинилась она перед гостями. - Я не могу оставить друга без внимания. Кристиан, пожалуйста, пойдем со мной.

На четвертый этаж, в гостиную. Собственно, туда, где мы с Асклепием познакомились :)

56

"Молодец. Поздравляю. Добился...ха, уединения. И что я ей скажу?"
Пока шли до четвертого этажа, Кристиан успел сосчитать все прожилки на мраморных ступенях, время словно растянулось жвачкой. Язык прилип к небу, и до того как они с Венди оказались в уже знакомой по первой встрече гостиной, Кристиан молчал.
В гостиной царил мягкий полумрак, хотя кто-то из слуг Венди позаботился о том, чтобы горели свечи. Искусственные.
"Романтическая обстановочка, а?"
Так, ну...
- Венди. Знаешь... я слишком многое хотел бы тебе сказать.
"Но у меня язык привешен не тем концом. У кого-то руки, на свои вроде не жалуюсь, а вот язык - да. И вообще я боюсь, что ты сочтешь меня идиотом".
Он закрыл глаза, взял ее за руку, казалось на ощупь воспринимая алебарстовую белизну кожи, и от ее волос исходило золотистое сияние. Венди не была человеком. Ей не скажешь, как обычной женщине "вы мне нравитесь". Хотя почему нет? Может, дело не в ней, а в том, что Кристиан никогда, *никогда* прежде не испытывал ничего похожего?
- Венди.
Называя ее по имени, он открыл всю ментальную защиту - ну или почти все. Настолько, что сейчас его "услышать" могла бы не только вампирша, но даже человек, а если бы поблизости находился кто-то из богов - прозвучало бы как полувскрик.
Клубок чувств. Противоречивых. Обжигающих. Неясная сумрачная тоска, слепота - ничего не видеть кроме нее, ничего не воспринимать. Боль, возможно.
Игры с Каем, с Амадеем и богами - разве все это имеет значения? Сейчас Кристиан ставил ва-банк.
Все или ничего.
"Мне кажется, я люблю тебя".

57

- Думаю, в чрезвычайном положении можно будет воспользоваться и L96 A1. Кстати, это AWS, я был уверен, что девочке понравится, хотя она и не разбирается в оружии так, как ты, - Кай ухмыльнулся, наблюдая за попытками Асклепия сказать что-то связное.
Венди, впрочем, вовремя приняла решение удалиться вместе с богом на какое-то время.
- Мы всё понимаем, и будем ждать, - Гин-Иро едва сдержался, чтобы не помахать им рукой.
"О, сейчас он будет долго и мучительно подбирать слова, чтобы признаться Венди в любви. Даже немного жаль, что я не смогу увидеть лицо маленькой мисс, это было бы весело", - подумал кицунэ, стараясь отвлечься от своих мыслей, направленных в адрес Арте. - "Но, ксо, она меня несколько подставила. Так и знал, что Арте решит припомнить мне всё. Ах, какие ножки".
- Мне кажется, несравненная Ада, что я скоро буду примерно в том же положении, что и наш Питер Пэн, - Кай склонил голову, стараясь не рассмеяться.

58

Адая внезапно вскинулась, невольно поморщившись: хотя Асклепий снимал защиту достаточно далеко от неё, она почувствовала. 'Хм. Хорошо признался, смело. Уважаю', она чуть кивнула, глядя в пространство. Похоже, Кристан стал гораздо сложнее... и дальше от привычного всем образа 'одинокого слепого борца за добро'. Ну что ж.. хорошо. Она сфокусировала взгляд на Кае:
- Кицунэ, ты мне льстишь. Верю, что я обворожительна, но сомневаюсь, что смогу заставить тебя потерять дар речи более, чем на четыре секунды, - Ада решила быть максимально откровенной. 'По крайней мере, в данный момент. Поиграем в честность..'

59

"Ну, я же говорил, что-то он там интересное выкинул", - пришёл к выводу кицунэ, и, если бы был в зверином облике, непременно повёл бы ухом.
На какую-то секунду он даже пожалел, что не умеет читать мысли, может лишь почувствовать какое-то "мысленное" движение.
- Ничуть, - Кай покачал головой, улыбаясь. - Возможно, я и потеряю дар речи лишь на пару секунд, однако потом могу начать нести чушь. Когда знание комплиментов истощится, разумеется.
Было непонятно, играет он, или тоже признаётся честно - на свой лад.

60

Венди не ответила, не отвела взгляда, не кивнула - она просто, как будто бы Кристиан ничего не говорил, вернулась ко входу в комнату и коснулась выключателя. Загорелся свет, а снегопад за окнами, напротив, будто померк и исчез в черноте.
Венди вернулась к дивану, и не сказав ни слова, села. Она просто не знала, что сказать. В таких случаях всегда проще начать с чего-нибудь отвлеченного. Деушка откинулась назад и обняла себя за плечи:
-Я слышала... - проговорила она, глядя в потолок, - что когда-то жил садовник, который всю жизнь мечтал вырастить удивительную розу, не похожую ни на какие другие. Чтобы человек, увидев красоту этого цветка, забывал обо всем плохом на свете: о страданиях, о ненависти - у него появлялась бы надежда и силы жить дальше. Этот садовник потратил всю жизнь на чудесную розу, пока, наконец, в его саду не появился маленький, чахлый росток. Всего два листочка - и бутон на вершине. Но однажды утром, когда садовник проснулся, то не нашел цветка: его срезали, под самый корень. Может быть, растение когда-нибудь стало бы большим, роскошным кустом, на котором цвели бы десятки цветов, но кто-то, завороженный его сиянием, сказал себе: "все или ничего", - Венди вздохнула. - Знаешь, это так по-мужски.
Она посмотрела Кристиану в глаза:
-Ты и правда хочешь сделать так? - Венди не "щебетала", как обычно, а кукольное личико слегка контрастировало с серьезными интонациями. - Если ты увидел незнакомый цветок и пришел его сорвать... ах, я не собираюсь тебя ругать, - она устало коснулась ладонью своего лба. - Но, понимаешь. Тебе кажется, будто бы все изменилось, и ничего не будет так, как раньше - это так неправильно и по-человечески!
Она встала с дивана и подошла к окну. Протянула руку в сторону, ощущая на ладони плотный, почти упругий, поток воздуха, сжала руку в кулак и раскрыла. На ее ладони было нечто вроде памятника подушечке для иголок в натуральный размер из чугунного основания (между прочим, довольно тяжелого) и вплавленных в него тонких, острых осколков битых зеркал - беспорядочно, во все стороны. Или это такой ежик?..
-Возьми, - попросила Венди Кристиана. - И скажи мне: как думаешь, если я сделаю из этих твоих чувств розу, она зацветет? Или все-таки они больше похожи вот на это, чем на цветок?..
"Ты сам себе не веришь... хотя срок твоим чувствам всего лишь измеряется в годах", - грустно подумала девушка. Абстрактный ежик был всего лишь образом, возникшим у нее от этого гнетущего страха потерять, сомнений.

61

- Вот это 'когда' и гарантирует полный крах моих честолюбивых планов. С твоим-то жизненным опытом и целым кланом хорошеньких... лисиц, - Арте сокрушённо покачала головой. - Я, конечно, не рыжая, и совершенно не китаянка. Но не думаю, что твой запас комплиментов столь регионально ориентирован. И даже если бы так - ты знаешь, восток я люблю. Я вообще многое люблю, - окрыто улыбнулась Арте, тем самым предоставляя лису выбор темы для разговора. Раз уж их всё равно оставили одних...
'Интересно, чем же я так тебя заинтересовала, лис? Организм переел сладкого, и потребовал солёненького?' припомнила она одну неплохую цитату.

62

"Розы, ежики... ох уж эти творческие личности, все-то у них в метафорах и сравнениях".
Миниатюрная скульптура (интересно, кто додумался сделать игольницу из чугуна) легла в ладонь Кристиана тяжелым холодным металлом. Сам он чувствовал что-то похожее...
- Венди, - теперь он старался не смотреть на девушку; слишком многое он ей сказал - не сказал даже, всякое слово - ложь, он открыл ей как есть, без масок-формулировок. - Ты думаешь, что осторожность лучше? Что если бы я играл, как твой... хм... отец Амадей, было бы интереснее? Не знаю, может быть. Но я не умею играть. Я... я просто знаю, что не смогу без тебя. Ничего не изменилось бы через пять, десять, пятнадцать лет.
"Ну вот, поехало. Банальности. Слова. Зачем? Она ведь знает - все, в том числе и то, что я никогда никого не любил по-настоящему - всех и никого; нельзя брать на себя миссию спасти человечество и при этом сосредоточиться на ком-то одном. Это было правильно, наверное. Но сейчас лучше".
Ему казалось, что он все испортит. Розы, говорите? Засушенные и хрупкие. Легко растереть в пыль.
- Мне все равно, что ты со мной сделаешь, во что превратишь мои чувства или меня самого. Хочешь - убей. Хочешь - будь первой вампиршей, кто попробует кровь бога. Я буду счастлив.
"Ох, что я говорю... это эгоистично. Убей она меня сейчас, пройдет лет 20 прежде чем я снова смогу быть богом и помогать людям".
Благоразумие возникло откуда-то - то ли розовым шипом, то ли чугунной "иголкой" ежика, и так же рассеялось в никуда.
- Только не отталкивай. Пожалуйста.

63

Венди поморщила носик; она рассердилась:
-Почему я должна кого-то убивать или отталкивать? Или даже - почему я, - девушка подчеркнула "я", - должна кого-то убивать или отталкивать? - она сжала пальцы в кулачок и досчитала до десяти. - Кристиан, ты умрешь через какие-нибудь сто лет. Это ничего, люди живут еще меньше... но, - она повернулась к доктору; голубые глаза блестели, то ли грустно, то ли гневно, - у твоей любви хватит сил на этот срок, если она готова закончиться хоть здесь и сейчас?
Венди слегка усмехнулась и опустила глаза; ее личико снова подобрело. Она подошла к доктору и взяла его за руку:
-Мне нравился Кристиан, который верил в то, что делает. Который точно знал, что он будет делать, даже если другие над ним смеялись. Этот Кристиан стал моим другом. Конечно, в его словах можно было найти много странного и неправильного, если поискать, как и в любых других словах... я думаю, он бы спас человека от смерти, даже если бы тот не захотел спасаться. Интересно, это так?.. - Венди сделала длинную паузу, хотя по ее вопросу было понятно, что ответа она не требует. - Кристиан, ты сам можешь сказать себе, чего ты хочешь? Я ведь и не думала "отталкивать" тебя, тебе не зачем было об этом просить. Я думаю, - девушка развела ладошки чуть в стороны на уровне плеч, как весы, и покачала ими, - существуют два типа людей. Одни ради того, что называется любовью, готовы забыть себя. Другие - благодаря этому - себя создать. И, может быть, немножко больше, чем себя... а какой ты?
Венди понимала, что ведет себя достаточно жестоко, однако слишком хорошо относилась к доктору, чтобы ему лгать.
-Интересно... Кристиан убил бы ради любви? Всего одна смерть - в плату за вечное чувство... он бы заплатил такую цену? - проговорила она вполголоса. И одному Богу было известно, какого ответа ждала эта девушка, немного похожая на фарфоровую куклу...

64

- А я им не делаю комплименты - потому что не успеваю. Вместе все собираемся редко, возьми ту же Юи - она вообще временно гостит у Диониса. Остальные девочки занимаются примерно тем же, хоть и не с богами. Они у меня такие романтичные, любят растягивать удовольствие на о-очень долгий срок. Может и правильно, конечно, - усмехнулся в ответ Кай, периодически косясь в сторону выреза. - Многое, говоришь? Мне вот всегда был интересен ответ на один вопрос... Ада, а любишь ли ты танцевать?
Кицунэ улыбнулся - пластика богини действительно напоминала то кошку, то танцовщицу. В принципе, одно не так уж отличалось от другого, будучи связанным одним словом - "грациозность".

65

Снова прикосновения и слова.
Жестокие.
"Я бы мог научить тебя общаться без слов", подумал Кристиан.
- Я не говорил, что моя любовь готова закончиться. Этого не произойдет... и во всех последующих рождениях я буду помнить о тебе.
Следующий вопрос удивил его.
"Чего я хочу?"
Никогда не спрашивал себя об этом. Были цели - четкие, правильные цели, кому-то они и впрямь казались смешными, идеалистичными, глупыми, недостаточно лабильными.
Но так было.
"Я сам не знаю, чего хочу. Кроме того, что хочу быть с Венди... неважно насколько это возможно или невозможно".
И снова. Как удар. Кристиан, кажется, недооценил силу слов - сейчас Венди ударила его, будто ножом. До крови. Больно.
- Я... я неспособен убивать, - он спрятал лицо ладонями, - Я никогда не убивал. Ни в одном из рождений. Не знаю, как это...
"И вполне возможно, если я это сделаю, то перестану существовать. Как личность. Как anima".
- Венди. Расскажу тебе одну вещь, которую ты, быть может, знаешь - или нет. В любом случае. У каждого из нас есть свобода воли, но есть и определенные ограничения. Если Арес возьмется мирить, если Аид - попытается использовать свою силу для оживления... одним словом, если кто-то из нас поступит вразрез со своей природой - это может быть смертью. Не физической. Смертью anima. Без рождения после.
Кристиан встал с ней рядом, положил ладони на плечи. Маленькая жестокая кукла. Что ж... пусть знает.
- Но если это единственный способ - да. Я... сделаю это.

66

Адая гибко повернулась к Гин-Иро - всем телом развернувшись на стуле. Незаметным движением поправила ткань у пояса - так, чтобы та полностью скрыла ноги. 'Хватит глазками-то стрелять, лис...' Скользнула по лицу вампира задумчиво-оценивающим изумрудным взглядом и через секунду чарующе улыбнулась:
- Так же, как и охотится - для себя, не часто и с хорошим партнёром, - низкий и негромкий голос был мягким, как у кошки.

67

"Ага, вот так, хорошо. Теперь можно смотреть и разговаривать нормально. Хотя немного обидно прятать такую красоту", - Кай мысленно досадливо поморщился, понимая, что сейчас некоторые звериные инстинкты ему несколько мешают.
- В таком случае был бы рад узнать, насколько хорошим партнёром я могу быть, - усмехнулся кицунэ, поднимаясь со своего кресла. - Единственный минус - отсутствие музыки, конечно. Но можно поймать служанку или махнуть рукой на такие мелочи.
Он с деланным разочарованием покачал головой.

68

- Скажем так - для охоты ты меня вполне устроил, - Арте улыбалась ещё шире от мысли 'Как хорошо, что меня не слышит Кристиан!'. - Однако, пожалуй, именно мелочи придают неповторимый уют, так что я за отлов служанки. И, думаю, мы наконец-то полностью сойдёмся в музыкальных вкусах. Но мне всё равно интересно узнать, какую мелодию ты выберешь.
Она чуть склонила голову к плечу, наблюдая за действиями кицунэ.

69

Она пропускала мимо ушей все остальные слова: "Да или нет - если ты сможешь... не все могут".
И только когда ответ на самом деле прозвучал, Венди поняла, что не ожидала ответа "да". И это был конец. "Конец - чего? Разве что-то начиналось?" - но стало как-то проще на душе. Девушка улыбнулась доктору и погладила его ладони у себя на плечах:
-Значит, ты из тех, что забывает... - проговорила она негромко и медленно - как шелест спокойной, светлой реки солнечным днем. - Кристиан, я не заберу своих слов назад: ты мой друг и мне нравится то, что ты любишь людей, - она поднялась с кресла и сделала шаг к выходу. - Но я никогда тебя не полюблю, - девушка поежилась, как от сквозняка, и закуталась в свой платок покрепче; ее голос был тихим и - ей было грустно. У двери она остановилась:
-Вы, боги... - проговорила она, - вы и правда как дети. Просто, когда-нибудь, если захочешь... ты скажешь мне - зачем ты так ответил? - она обернулась на Асклепия. - Думал, что это просто несколько слов? - кончики губ девушки дрогнули в невеселой улыбке и она некоторое время изучала доктора взглядом. - Вернемся к гостям. Пусть все это останется между нами, - закончила она и вышла.
"Нет ничего непоправимого, но... когда ты сам сможешь себя простить за эти слова? А впрочем, может быть, для тебя в них не было ничего такого. Ребенок поиграл в доброго доктора и теперь играет в любовь... как глупо. А я верила ему. Да и сейчас верю ему - тому, что был тогда. То, что думала я - останется при мне, как бы ни изменился он... и как бы жаль его мне ни было".

Отредактировано Венди (2008-07-11 18:36:47)

70

Кай хмыкнул, затем поймал за руку подошедшую ну о-очень вовремя Мэри, и что-то быстро зашептал ей на ухо. Девица покраснела, побледнела, покраснела ещё раз, затем подошла к какому-то углу, что-то нажала, и по столовой разлилась музыка - всё-таки здесь устраивали торжественные приёмы, и без неё было бы сложновато это делать.
Выбор кицунэ пал на Тристанию, собственно, Pale Enchantress.
Он вернулся к богине, и поклонился.
- Ну, как с выбором? - поинтересовался он, улыбаясь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Великобритания, Лондон, 24 декабря 2004