Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Великобритания, Лондон, 24 декабря 2004

Великобритания, Лондон, 24 декабря 2004

Сообщений 71 страница 140 из 299

71

- Зачем я так ответил?
Он одним прыжком перегородил Венди путь. Зачем ответил... зачем сказал правду?  Неужели она не понимает, неужели... опять эти игры, как надоело...
"Никогда не полюблю".
Вот и все.
Кристиан сдавил плечи Венди. Почти до боли, наверное. Но должен был задержать ее еще немного.
- Все ваши игры. Для вас нет ничего, кроме скуки и игр - как я устал от этого, я думал, ты другая... ты такая же. Игры! Черт подери!  А я не играю. Я люблю тебя.  И убью ради тебя. Себя тоже: ты ведь поняла, что я сказал.
Он резко отпустил ее.
- Можешь передать наш разговор Каю. Или кому-нибудь еще. Теперь ты знаешь, как навсегда уничтожить меня.

72

- Восхитительно. Ты знаешь, симфонический металл чарует меня, - с благодарной улыбкой - на этот раз совершенно без ехидства - кивнула Арте. Да.. Кай действительно очень порадовал её сейчас.
Арте плавным движением подалась навстречу Каю.
'Вальс.. В 18-19 веках его считали слишком непристойным танцем, а теперь - чуть ли не единственный медленный танец, о котором все знают... хотя бы название. Но танцевать не умеют. В основном...'

73

- Cчитай, что за столько лет я успел научиться некоторым вещам, - Кай посмотрел в потолок, явно пытаясь изобразить ангела, услышавшего своих собратьев, затем вновь посмотрел на Арте.
Английский вальс он не любил, за его более медленные повороты и более длинные, скользящие движения, и предпочитал венский, с его изменчивым темпом и постоянно чередующихся левых и правых поворотах, за которыми нужно уметь следить. К тому же, эти кружения требуют от пары полного взаимопонимания. Именно поэтому он сделал выбор в его пользу.
"И ведь только сделаешь что не так, как получишь по морде", - вздохнул про себя кицунэ, подумав о себе в кои-то веки как в животной форме.

74

Венди позволила Асклепию высказаться; в глаза ему она не смотрела, на ее лице мелькнуло безразличие. Однако она все же ответила ему - ведь он был другом...
-Играем?.. - переспросила она, все так же тихо, как говорила минуту назад. Он не понимает, конечно... и это действительно немного неприятно:
-Я всегда думала, что игра - это то, что можно перечеркнуть парой слов, легко, потому что она наскучила, - продолжила она, снова отвернувшись от доктора и опустив голову. - Как ты сейчас перечеркнул всю свою сущность. Уничтожать тебя - кому это надо? Ты сам себя уничтожил. Только что. Ты не чувствуешь, что уничтожил сам себя - для себя самого?..
Она снова поежилась:
-И мне грустно от этого. Я не хотела тебе зла.
Венди чуть пожала плечами:
-Может быть, для тебя это и было - так, просто развлечение? Откуда мне знать... мне казалось, что тому Кристиану, которого я знаю, было бы стыдно говорить такие слова, и он бы никогда - очень долго - не простил бы себя. Или - он не сказал бы так... а я для тебя - просто красивая игрушка, которую ты хочешь получить. Но я не хочу такого чувство. Оно только разрушает. Неужели ты думаешь, что меня радует мысль о том, что некто готов продать мне душу?.. - девушка поморщилась и, не сдержавшись, добавила. - Подобно гуллю, высасывающему кровь Амадеуса и вымаливающего у него жизнь... а я не хочу рабов.
Если бы Кристиан не обидел ее уже столько раз, она не была бы так категорична. А сейчас - ей было просто обидно, что все вот так получается. Что он такой... а какой? Всего лишь мужчина, потерявший голову.
-Прости, - добавила она. - Я просто вообразила черт знает что. Почти все люди ответили бы также.

75

- Что и не удивительно, - рассмеялась Адая. - И ты мне это уже демонстрировал.
Она подошла к вампиру, испытывая некоторое странное удовольствие от столь явного нарушения и его, и собственного личного пространства. Положила руку на плечо и с выжидающей улыбкой взглянула в глаза.
Вряд ли кицунэ знал, что до сих пор, танцуя вальс, вела всегда сама Арте. 'У тебя что ни встреча с лисом - то очередной новый опыт', ухмыльнулась она про себя.

76

Перечеркнул свою сущность? Да. Венди права - конечно, формально ничего не изменится, все будет по-прежнему, никто ничего не узнает... кроме Венди, которая вряд ли будет распространяться.
И кроме него самого.
- Игрушка или хозяйка? Венди, ты противоречишь себе. Но я не отказываюсь от своих слов - да, я готов быть твоим рабом... если бы ты того захотела. Любые условия. Впрочем... извини, если тебе неприятно такое. Извини, если обидел.
Хотелось выть. Или оказаться далеко-далеко отсюда, за тысячи километров, телепортироваться...почему бы  и нет.
"Это будет выглядеть бегством. Трусливым бегством и не более. А мне... а что мне терять? Она права - я уничтожил себя ради нее".
Вернуться обратно. Не подавать виду.
Никогда не увидеть ее вновь. Забыть - не удастся, ни в этом, ни в другом рождении. Просто жить дальше, как прежде, только вдесятеро острее и болезненнее ощущать одиночество. Холодно.
"Ты говорила, что любишь тепло".
Ждать. Возможно, когда-нибудь она призовет его и потребует жертву.
Это будет хорошо.
А до того дня...
- Почти все люди? Значит, я и есть человек. Который полюбил тебя.

77

- О, ну тогда - это было безумно прекрасно. И чего больше, честно говоря, не знаю. Хотя неожиданности тоже хватило, можешь не сомневаться, - ухмыльнулся в ответ Кай. - Но я, как видишь, продолжаю совершенствоваться.
Кицунэ, чуть прищурив глаза, положил руку на талию, мысленно желая ущипнуть себя за хвост, как происходило всегда в напряжённых - для него, - обстановках. Вёл он уверенно, однако - танцы - единственная вещь, в которой кицунэ требовалось полное внимание, не то это занятие, в котором он считал себя профессионалом.
"За всё приходится платить, друг Горацио", - подумал Гин-Иро. - "За всё. А ну и ладно бы".

78

Удивительно сосредоточенный кицунэ выглядел ещё более красивым, чем обычно. Без своей фирменной ухмылки он казался каким-то чужим, но, действительно, ангелоподобным. Обширный зал - да и пусть, что столовая, - предоставлял достаточно места, и Арте чуствовала умиротворение и одновременно - азарт. Она чуть потянулась к Гин-Иро и тихо, заговорщицки шепнула:
-  Кай-сан... а покажи хвост!

79

- А вот и покажу, - хмыкнул в ответ кицунэ, на миг вернув широкую улыбку на лицо.
При очередном скольжении он словно бы невзначай коснулся одним хвостом талии Арте, и тут же его убрал. Остальные восем тихо шуршали за спиной. Без привычной усмешки он себя чувствовал не совсем в своей тарелке, но старался этого не показывать.
"Пока всё хорошо", - тем не менее, внутренне он позволял себе посмеиваться. - "Ну что ж. Отлично".

Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-07-11 19:39:01)

80

Серебристое облако хвостов за спиной Кая привело Арте в полный восторг. Представив себе, как они выглядят со стороны - высокий беловолосый мужчина, словно бы облачённый в мантию серебристого меха, и гибкая гречанка в традиционной нецеломудренной одежде цвета изрезанной молниями ночи. Одежде, кстати, совершенно не предназначенной для вальса...
- Помнишь, в Осаке ты сказал, что мы хорошо смотримся? Так вот: сейчас мы смотримся ещё лучше, - она рассмеялась, негромко и мягко - в смехе было не столько веселье, сколько радость и удовольствие.

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-11 19:55:04)

81

Кай прикрыл глаза на долю секунды, показывая, что слова достигли цели, затем чуть улыбнулся.
- Мне даже в радость, что нас не видят со стороны. Служанка принялась бы тебе завидовать и не взбила бы подушки, Венди обиделась бы за Кристиана, который наблюдал бы за нами с возмущением и недовольством, - кицунэ подмигнул. - Но мне, честно говоря, всё равно. Ну разве что за подушки заранее обидно.
Сейчас из голоса Гин-Иро даже пропала привычная тягучесть, однозначно указывая на то, что он действительно полностью поглощён делом, а вовсе не играет.

82

- Хозяйке дома не следовало бы нас так оставлять, а Кристиану мы повода для возмущения пока не давали, - промурлыкала богиня. - Да и обещал он мне не лезть в наши с тобой... - Арте не сумела подобрать слово: 'игры' прозвучало бы слишком грубо для такого момента, а 'отношения' - слишком однозначно. Да и тоже, в общем-то, неверно. - Но ты прав: более всего было бы обидно за подушки. Надеюсь, что местным девушкам не покажется сам факт нашего танца достаточным для того, чтобы так испортить мне сон, - она улыбалась сладко-сладко.

83

-Ты был человеком... - ответила Венди, снова не сдержавшись: "А сейчас - оболочка. Пусто..." Кристиан, эти объяснения ее... утомляли. Они были не то, чтобы скучными, но слишком тяжелыми - и это при своей полной пустоте.
Однако, сказав "А", Венди решила договорить и "Б". В конце концов, ей было жаль доктора, вдруг переставшего быть доктором. Он не так уж виноват. Не так уж...
-Если тебе так уж хочется принести мне жертву - я приказываю тебе лечить людей, как раньше, - сказала девушка. В глаза доктору она смотреть не собиралась. Все равно все это ложь. Лечащий по приказу или убивающий по приказу - какая разница...
-Я не говорю, что это обязательно изменит мое отношение к тебе. Но - я не знаю. Может быть, для тебя это все еще сколько-нибудь важно.
"Ой... - Венди порадовалась, что стоит к доктору спиной, и незаметно, поправляя платок, промокнула влажный след на щеке. - Я совсем расчувствовалась. Игрушка, хозяйка... какой ты все-таки глупый со своей диалектикой. Оставь ее для Кая. Мужчины..."
Ей уже не хотелось спорить. Доказывать Асклепию - надо же! - почти то, что он доказывал другим. Больше у него не будет такого права - хотя откуда она знает, насколько он может быть лицемерен? Насколько она могла ошибиться? Доктор пытался ее ударить, она чувствовала. Может быть, сам того не осознавая - ударить, победить, отстоять... что? Ведь с этого момента у него ничего не было: "Извини..."

Отредактировано Венди (2008-07-11 20:01:12)

84

"Придётся потом провести чистку с памятью прислуги, но... оно того всё же сто-оит", - внутри зверь ухмылялся, прыгал и разве что не тявкал от удовольствия.
- Хорошо, давай на это и надеяться, - Кай наконец-то привык к движениям, которые считал давно позабытыми, и теперь позволял себе улыбаться чаще, хотя не так широко, как обычно.
"Интересно, а что за плата будет за всё это?" - захотелось ему с ехидцей спросить у богини, но он вовремя прикусил язык.

85

- Всегда будет важно.
Кристиан заметил ее жест. Слезы. Как просто быть женщиной - богиней, вампиршей, человеком. Поплачешь - и легче. И другие считают, что ты права.
Расчувствовалась. Да.
- Хорошо. Как скажешь, Венди. Если захочешь... ну может быть... когда-нибудь... увидеть меня...
Еще один маленький жест. Открытый телепатический канал. Венди скорее всего не почувствует его. И он не будет ее чувствовать, зачем? Все сказано.
Или почти все.
- Если понадоблюсь. Просто позови. Я услышу.
Последнее он произнес уже стоя в коридоре. Мраморные лестницы вели вниз, призрачным холодным кружевом.
Пустотой.

86

В и без того идеально отточеных движениях пары наконец появилась неуловимая, но доступная какому-то шестому чувству лёгкость. Эмоции захватили Артемис, говорить уже ничего не хотелось - да и не нужны были слова. Всё внимание Ады поглощала знакомая до ноты музыка и безумно-зелёные глаза кицунэ совсем рядом - с привычно-ехидным огоньком... но не только.
'Да, лис, мы с тобой весьма хорошая команда'.

Если бы сейчас кто-то вошёл в зал, Арте этого не заметила.

87

"Если понадоблюсь. Просто позови. Я услышу", - Венди передернуло.
-Да замолчи ты! - развернулась она к доктору. - Почему ты тоже такой?! Ты же говорил, что хочешь быть рядом! - Венди не скрывала обиды на лице. Правда, обиды не только по этому поводу. Она уже вообще ничего не скрывала.
-Старый дурак! - авторитетно заявила она (примерно представляя, сколько Асклепию лет на самом деле), сжав кулачки. - Седина в бороду, бес в ребро! Конечно! - она развела руки в стороны, представляя свою фигурку. - Ты ведь вот этого хочешь? Тебе все равно, какая я, тебе может быть отвратительна каждая моя мысль, но ты ведь меня "любишь"! Людей нельзя убивать, но если "любишь" - можно! Как вам, людям, просто жить - смерть все спишет! - Венди опустила руки и более спокойно, твердо добавила. - Если уйдешь - я тебя возненавижу. Я тебе столько хотела рассказать, пока тебя не было, - она отвела взгляд. - Я о стольком думала из-за твоих слов, хотела поговорить об этом... - она усмехнулась, - а ты взял их обратно. И все же, доктор, который-всех-учил, - девушка подняла голову и тряхнула волосами, блеснула солнечными зайчиками в глазах, еще не такими веселыми, как обычно, но уже и не грустно: "Все будет хорошо. Я сделаю все хорошо", - не уходи. Ты, оказывается, думаешь не так, как я, но это же не значит, что мы должны быть далеко-далеко...
"Хотя - это было бы лучше для тебя. Несколько жизней - и ты забудешь, что бы ты ни говорил. Но разве несколько дней на что-то повлияют?"

88

"Старый дурак?"
Этот выкрик настолько опешил Кристиана, что он перестал разглядывать ступени, развернулся к Венди... старый дурак? По паспорту ему тридцать четыре, на самом деле - на тридцать лет больше, но из уст того, кто родился в прошлом веке... оригинально.
Почти смешно.
Кристиан коротко рассмеялся, мысленно попрощавшись с остатками логики. Происходящего - точно.
- Ты ошибаешься, Венди. Тогда в первую встречу... ладно, я тебе и так все открыл, какой смысл недоговаривать... тогда в первую встречу, ты говорила про "тепло". И я его почувствовал. Тепло. Души, не тела, Венди. Ты - лучшее что было у меня во всех моих рождениях.
"И ты перевернула меня - с ног на голову, вывернула наизнанку. Но не буду говорить. Нет. Не в чем винить - ты и правда лучшая".
Пару шагов обратно. Гулких шагов - эхо, кажется, разносится по всему огромному дому.
- Людей нельзя убивать. Как нельзя и совершать самоубийство. А ради тебя я готов на то и другое - для меня это и *есть* одно и тоже.
Он подошел ближе. Сел на пол рядом с ней, сам глядя куда-то в сторону.
- Разочаровал тебя, верно? Ты решила, будто я идеальный герой или что-то в подобном роде... Прости. Я оказался не такой хороший, как ты обо мне думала. Мне очень жаль. Правда. Очень жаль, что разочаровал.
Сглотнул. Противный комок в горле, мешает говорить. Кристиан снял очки, повертел их, разглядывая, словно в жизни ничего интересного не видел.
- Дурак. Это верно.

89

-Разочаровал, - просто сказала Венди, кивнув, глядя на усевшегося у ступенек Кристиана сверху вниз. Признание прозвучало довольно удивленным, но искренним.
-Не говори больше таких вещей, пожалуйста... - попросила она. - Я правда... ненавижу это, - девушка улыбнулась извиняющеся: "В такую любовь я не верю и не хочу верить. Опустощающая, иссушающая - пустая. Такой цветок не расцветет".
Венди опустилась рядом с доктором на колени и обняла его голову:
-Бедный... - она помолчала немного и добавила. - Ты знаешь, я ведь убивала людей. В сороковом году, например... - Венди вздохнула. - Ах, о чем я спрашиваю, конечно, знаешь. Из вампиров и богов, наверное, мало кто никогда не убивал.

90

- Я знаю. Мне все равно убивала ты или нет. Я не имею права судить... не только тебя. Кого бы то ни было.
Объятия Венди казались прохладными. Наверное, потому что у самого Кристиана горело лицо - щеки, лоб, губы. От нее пахло полевыми цветами, невесомый, полупризрачный аромат весны и чистой красоты.
"Тысячи лет - какое они имеют значения, тысячи лет плюс изначальный мир, если разрушить можно в одно мгновение? И что будет дальше... я ведь правда не смогу без нее. Если бы я мог передать свою силу другому. Кому-то лучше меня. Кому-то... достойному Венди".
Он гладил Венди по спине и плечам. Казалось, миновало много часов, дней, веков. Думать, анализировать - зачем? Просто... чтобы было так. Не менялось. Ничего, никогда.
Кристиану казалось, сдвинься он сейчас с места - рассыплется в тысячи осколков, словно статуя из сухого песка.
- Прости меня.

91

"Никогда бы не думал, что буду танцевать с Артемидой и получать от этого удовольствие. Пути мира неисповедимы", - Кай внутренне покачал головой, удивляясь, но и радуясь одновременно. - "Если сейчас появится Асклепий, и своей постной завистливой рожей испортит весь танец, я на нём опробую пыточную Венди".
Мысли казались сумбурными, и совсем непривычными, однако на данный момент кицунэ такой расклад вполне устраивал.

92

-Все пройдет, - просто ответила девушка. - Все обязательно будет хорошо, - она поднялась на ноги и отряхнулась. - Ведь обо всем можно думать по-разному. Не сиди на полу, простудишься. Больной доктор - это жалкое зрелище! - к ней возвращались "щебечущие" интонации. - Пойдем к Каю и Артемис, они, наверное, уже скучают. А скучающий Кай - это стра-ашно унылое зрелище, - в голубых глазах блеснул лукавый огонек. - Я хочу это видеть! Побежали! - неожиданно она потянула Асклепия за собой, достаточно настойчиво, чтобы заставить его побежать вместе с ней, или, по крайней мере, передвигаться очень быстрым шагом...

Обратно в столовую, черной лестницей. Аски-тян, подразумеваю, что ты успел встать с пола XD

93

OOC: Лю-юди! Ну спускайтесь уже, мы зажда-ались!!! Арте и Кай, конечно, будет против того, что их так грубо прервут, но мы сами - очень сильно рады =)

Upd. Венди, я тебя люблю! =)

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-11 23:56:40)

94

- Да. Конечно. Будет хорошо.
Пустота по-прежнему звенела - давящая, душащая пустота. Кристиан шел за Венди широкими шагами, словно его вели на расстрел.
И в который раз закрадывалась предательская мысль, что "на расстрел" - далеко не худший вариант по сравнению с тем, что случилось сегодня.
"Хотя, чего я ждал?"
...Будет хорошо.
Может быть. Пройдет несколько дней (недель, месяцев?) и он станет прежним...почти прежним. Об этом инциденте никто не узнает.
"Завтра Рождество", внезапно подумал Кристиан, - "Говорят, случаются чудеса".
Что-то плохо верилось.
Впрочем, любые раны заживают, и с этой болезнью (да, повторял себе Кристиан, я болен, подобно тем людям, кого я вытаскивал из аналогичных состояний) он сможет жить. Не обращать внимания.
Почти.
И со временем станет прежним - тоже "почти".
Кристиан скользнул по Каю и Артемис равнодушным  взглядом, словно танцующая парочка была всего-навсего парой не слишком интересных статуй. Просто какими-то объектами, неинтересными, незначимыми, посторонними.
Вернулся на свое место.

95

Кай широко и очень ехидно улыбнулся, услышав шаги за спиной.
- Ну вот, я не вижу его лица, а уже могу сказать, что бедный Питер Пэн получил веером по носу. Фигурально выражаясь, наверное, хотя как знать, - кицунэ вновь словно невзначай коснулся локтя Арте одним из хвостов. - Испортил всю малину, тоскливое чудо-овище. Аленький цветочек ему подарю, чтоб не мучился, а занимался делом, и растил его для долгожданной путешественницы.
Кицунэ, в который раз, проявил эрудицию относительно русского фольклора, но по глазам было видно, что несвоевременное появление Асклепия, да ещё с такой убитой миной, его ничуть не радует.

96

ООС: Можно сейчас сначала будет Венди, а потом уже я?

97

оос: бу на вас, у Венди в это время полтретьего ночи и она ужасно тупит XD
Upd: ошиблась, конечно :)

Страшным унылым зрелищем, однако же, был не Кай, а сам Асклепий. Так что Венди почувствовала - в силу амбиций хозяйки дома - что сейчас-таки выполнит просьбу депрессивного доктора и пристрелит его, чтобы не мучался. Нечего гостям уходить в себя, вот придут к себе - тогда сколько угодно.
-Кай, Артемис, не сердитесь за вторжение, - улыбнулась она, на личике читалась ирония. В отличие от Кая, Венди вполне взяла себя в руки и продолжала радоваться жизни, загнав мысли о случившемся куда подальше до более подходящих времен.
Она сначала порхнула к столу, перехватила с него кусочек курицы - да-да, рукой, тут же проглотила, чуть втянула голову в плечи и сделала лицо "никто же ничего не видел?" Потом - будто невзначай пододвинула Асклепию уже подготовленный для него за время их отсутствия кусочек торта и чашку чая, пусть жизнь станет слаще. А закончила свое броуновское движение она около сладкой японо-греческой хвостатой парочки. Слегка - шутливо - дернула Кая за один из хвостов и сделала сердитые глаза:
-Это еще что такое?..

Отредактировано Венди (2008-07-12 00:52:21)

98

оос: Венди, я понимаю, время позднее.. эммм.. ты точно не ошиблась в середине первой строки?

От появления хозяйки дома и мрачнейшего Кристиана Арте испытала двойственные чувства: с одной стороны, ей помешали, и древняя богиня внутри требовала покарать обидчиков - разумеется, смертью. С другой - какая же восхитительная возможность покрасоваться! Ада хорошо помнила Осаку, и мимопроходящая эстетка в лице члена Тисс немало её позабавила.
'А сам ты этот цветочек где взял?' ехидно подумала Ада и собралась уже повторить этот вопрос вслух, когда к ним подлетела Венди и, сделав страшные глаза, грозно вопросила:
- Это что ещё такое?
'Хм. Я точно хочу услышать его определение. Хотя, конечно, наиболее вероятный ответ звучит как "Хвосты-ы...". Или всё-таки я могу надеяться на более интересную реакцию?' Вопрос про цветочек был.. не забыт, но отодвинут куда-то в дальние пласты памяти.

99

"Мне, наверное, лучше уйти. Ну правда - зачем я здесь?"
Кристиан с удовольствием бы смотался отсюда подальше. Хвосты, лисы, Арте  - мало интересовало. Венди, конечно, делает вид, что ничего не произошло. Правильно, она же хозяйка - сам бы вел себя аналогично на ее месте.
"Но вряд ли Венди понравится, если я развернуть и уйду".
Захватить немного из энергетического канала - так редко тратишь на себя. Стало легче. Будто от дозы наркотика.
Снова можно улыбаться, участвовать в беседе...лгать.
- Неплохо смотритесь вместе.

100

- Это – моя гордость. А вот то, что говорят, мол, если лису дёрнуть за хвост, то она тут же вспомнит все свои грехи – это неправда, смею всех присутствующих в этом заверить, - Кай ухмыльнулся, и повёл хвостами, один тут же обернулся вокруг руки Венди, и словно пожал ладонь, другой – остался в приятной близости от руки Артемиды.
Кай посмотрел на Асклепия. О да, натянутая улыбка его красила ещё меньше, чем попытки ехидничать или изображать из себя Громовержца.
"Что же такого тебе сказала девочка? И что такого хватило ума сказать тебе?" - Кай на краткий миг отодвинул мысли в сторону, чуть склонил голову, завесив глаза белой чёлкой.
- Благодарю, Кристиан.

101

Кай как-то по-обезьяньи обвил хвостом руку девушки, и она торопливо ее отдернула: щекотно же!
Лис посмотрел. Странно посмотрел. И взгляд его заканчивался на Асклепии. Венди взглянула на доктора и от души пожалела, что она не Эос. Или, на худой конец, не Дионис. Жалобно покосилась на Артемиду: "Ты ведь тоже из этой оперы! Может, повлияешь на него, а?.."
Количество отшитых ею в свое время людей (и мужчин, и женщин) превышало все разумные пределы, и сам процесс ее нисколько не смущал, однако с людьми было проще, они легко поддавались на ее магию, даже несмотря на чрезвычайно низкий уровень Венди в этом отношении, и не имели для самой Венди никакого значения. Доктор имел уже как один из бессмертных.
Оставалось только его жестоко покарать. Через тотальное расшевеливание.
-Кристиан, мы познакомились три месяца назад, а я о тебе так ничего и не знаю. Ты ведь не все время лечишь людей. У тебя есть еще какие-нибудь увлечения?

102

ООС: сейчас ухожу до завтра, так что отвечу во всех ф-беках и дальше пока без меня)

- Увлечения? Ах, да, - Кристиана словно разбудили посреди ночи будильником в ухо. - Коллекционирую старые книги, например. Унаследовал это занятие от своего отца - я имею в виду, отца в этом воплощении, разумеется. Крайне...увлекательное дело. В том числе там есть немало о вампирах и даже о нас, богах. Люди во все века догадывались о нашем существовании, вернее, - мимолетный взгляд на Кая и Артемис, - знали, но не могли доказать. И придумывали различные... легенды. Но я думаю, большинство из них более или менее правда. Одну из них я рассказал тебе наверху.
"Только в оригинале это была история о боге смерти, полюбившем девушку из мира людей. Бог смерти знал, когда придет ее час, и в последний момент покарал того, кто должен был убить ее. Тем спас ей жизнь - но богам смерти запрещено спасать жизни. Он умер. Она об этом даже не знала. Если богу жизни придется убивать ради спасения тебя, Венди, или просто по твоему капризу, я не хотел бы, чтобы ты знала об этом. А то еще, чего доброго, будешь чувствовать себя виноватой".

103

- Благодарю, Кристиан, - одновременно с Каем вежливо опустила голову Ада. Улыбнулась, поняв, что только что Гин-Иро повторил все её движения, слова и интонации.
Поймала взгляд Венди и чуть развела руками. 'Прости, девочка, что могла бы я - уже сделано. И вся решительность этого типа ушла в признание. Но, хотела бы я знать, что вы умудрились там наговорить?.. Впрочем...'
Из вещей, с наличием которых в мире Артемис могла смирится, более всего она не терпела любовных трагедий. 'Одно слово, Тисс - устраивать театральную драму на пустом, из ничего.'
- Но с тебя танец, - шепнула она Венди, разбудив свою силу и потянувшись всем существом к Асклепию: ещё ничего не потеряно, бог, ты в начале пути, ты сможешь получить желаемое, и цена не будет слишком высока... Арте не сомневалась, что бог почувствует её вмешательство, но рассчитывала на то, что, во-первых, ему сейчас было вообще всё равно, во-вторых, как врач, отбиваться от помощи он не будет, в-третьих, снятая защита ещё не до конца восстановились.

104

Кицунэ пожал плечами, улыбаясь, но хвосты убрал - да, Арте прикосновение шерсти и чужого хвоста в частности было, безусловно, куда привычнее, чем Венди - в конце концов, у последней не было множества кошек в доме.
И, вместе с улыбкой, Кай внимательно наблюдал за поведением молодой вампирочки и бога - наверху явно было сказано что-то, отчего в столовой повисло напряжение. И, насколько кицунэ был знаком с золотоволосой девушкой из Тисс, вряд ли в этом была виновата именно она.
"Н-да, Асклепий, а ты романтик", - гнусно ухмыльнулся Кай, разглядывая бога. - "Люди не знали о нашем существовании, но хотели в это верить. Я же говорил - проще поверить в безумие, наведённое богами, чем признаться в простой человеческой глупости".

105

-Хорошо, - с готовностью согласилась Венди, отступая от богини на шаг и делая реверанс. - Спасибо большое.
Артемис ей нравилась. Неуловимо. Чем-то. Создавая ощущение - если представлять себе семью...
Кай - дядя по отцовской линии. Это без сомнения. Амадеус - папа, Лоренс - верный песик, к которому все уже ужасно привыкли. Асклепий... Венди он представлялся чем-то вроде дяди по материнской линии, но, наверное, все-таки брат. Младший, которого хочется защищать. А вот Артемис - как старший...
В уме быстро соткалась "семейная" картинка, Венди прикрыла губы ладошкой и игриво улыбнулась, будто говоря: "Извините, что задумалась, а о чем - я не расскажу, но о вас всех, да-да".
Девушка чувствовала, что инициативу потеряла. Асклепий ускользнул из-под ее контроля, а Кай и Артемис в паре создавали пуленепробиваемый общественный элемент... что же, зачем плыть против течения лишний раз?

106

ООС: сменим пары =) И, я думаю, порядок тогда тоже нарушим: я-венди и кай-крис без учёта друг друга.

Непохоже было, чтобы предпринятая хозяйкой дома попытка отвлечь печального бога от тяжких раздумий увенчалась успехом. Нет, тот, конечно, ответил... но без души. Вернее, несмотря на ответ, мысли его всё равно не отвлекались от произошедшего между ним и Венди.
Специализация обязывала Артемис разбираться в таких вопросах, и она прекрасно понимала, что сейчас следует, во-первых, отвлечь от мазохистского наслаждения своим поражением, во-вторых, занять мысли кем-нибудь помимо хозяйки дома. Своё сочуствие она решила выразить чуть позже.

- Венди. А как ты относишься к вальсу? - Ада чуть склонила голову к правому плечу, с лукавой улыбкой выжидательно глядя на светловолосую вампирессу. 'Согласится?' Развлекаться так развлекаться, подумала Арте. А Кай пока решит проблему с Асклепием.. может, подбодрит, может, добьёт. Вероятнее всего, подучит держать себя в руках... Но решит.

107

ООС: подожду всё-таки реакции Кристиана, а потом уж пусть будет, как сказала Арте. (:

108

Венди с готовностью порозовела щечками и отвела взгляд:
-Хорошо... - тихонько проговорила она, и ненавязчиво чуть-чуть приподняла руку, приглашая... пригласить ее на танец.
Командовать музыкой из положения ведомой было как-то несподручно и не к месту, поэтому она надеялась, что этим займется сама Артемис. Нет, право же, жаль, что она не была мужчиной! С ней сейчас было куда проще, чем с Асклепием несколько минут назад. А хотя, если так, какая разница, какого она пола... "Старшая сестра", - Венди подняла взгляд.
Иногда бывает такое необъяснимое ощущение: человек кажется старше или младше, сильнее или слабее тебя. Артемис была старше. И сильнее. Как и Кай, но все же - более... надежной, что ли?

109

Благодарно улыбнувшись Каю, Ада чуть отстранилась от кицунэ, и указала ему глаза на Асклепия. 'Сделай что-нибудь...с ЭТИМ', говорил её взгляд.

'Продолжить по Тристании?' Поразмыслив, Арте отказалась от этой заманчивой идеи, выбрав гораздо более романтическую мелодию - 'Army dreamers' Кейт Буш. С лёгким поклоном предложила руку вампирессе, и закружила её в вальсе - мягком и ласковом.
Вести было.. привычно.

'Ольга.' Глядя на партнёршу, Ада вдруг вспомнила свою сокурсницу - ласковую, добрую, чуть полноватую - но на вкус Ады, весьма очаровательную, - девушку. У Ольги был потрясающий оттенок волос - почти платиновая, но тёплая белизна. Однажды на очередной вечеринке Ада заметила грустно сидящую в уголке девушку, поразилась её женственной красоте, и развернула бурную деятельность по повышению настроения этой печальной девушки... Это был первый вальс Ольги, и один из лучших - в жизни Адаи.
Девушки, разумеется, подружились. Будь дело лет на двадцать позже, по факультету бы точно поползли слухи о нетрадиционной, но модной ориентации Ады, но тогда - всё обошлось.
Венди совершенно точно была похожа на Ольгу. Гораздо больше уверенности в себе, что и неудивительно - возраст и опыт; но - похожа. До щемящей нежной грусти.

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-12 19:45:22)

110

"Красиво..." - подумала Венди, позволяя увлечь себя в танец. Мастерство Артемис было неоспоримо, она была из тех, с кем можно танцевать, даже не умея этого делать - достаточно лишь слушаться ее движений. Венди умела - и еще лучше умела отдаваться в руки партнера, чтобы, даже если он ошибется, подыграть.
Богиня, кажется, думала о чем-то своем. И, кажется, это что-то было напрямую связано с ней, с Венди. Дав ей время, чтобы не прервать мысль, Венди негромко, подчиняя темп речи ритму вальса, заговорила:
-Я, признаться, не ожидала, что сегодня мне удастся завести такое интересное знакомство.
Слово "интересное" подходило как нельзя более. Поскольку потенциального результата этого знакомства пока не предвиделось, однако же что-то в этом будто бы было... нет, Венди не могла отпустить охотницу просто так!
-Позволь спросить - есть ли вещи, которые тебе особенно нравятся? Которые ты коллекционируешь или хотела бы коллекционировать? - поинтересовалась она, привычно чуть склонив голову набок.

111

- Конечно... и их - очень много. Но я не стремлюсь обладать всем, что мне нравится, довольствуясь информацией, - Арте улыбнулась, подхватывая манеру говорить в ритме песни. Благо, песня располагала.
Адая задумалась, что бы ответить Венди на её своеобразный комплимент. Вернее, как ответить: фраза 'А я не сомневалась, что для меня будет интересным знакомство с вампирессой, сумевшей так очаровать самого человеколюбивого бога' была, к сожалению, не слишком уместна. Чёртов Асклепий.
- На Рождество должны случаться чудеса, не так ли? - наконец мягко улыбнулась она. 'И в данном случае чудо устроил Гин-Иро. И никогда не поверю, будто лис не подразумевал под подарком для тебя и это знакомство тоже..'

112

Венди улыбнулась в ответ и слегка кивнула:
-Получить все, конечно, невозможно, но кое-что, единственное в мире, - я хотела бы подарить тебе как-нибудь... - проговорила она, сделав голос капельку загадочным. - Хотя не совсем правильно говорить о таких вещах, как о подарках, - продолжила девушка и усмехнулась. - Ах, меня немного заносит... не обращай внимания, это просто странности восприятия.
Венди невольно покосилась на Асклепия; в конце концов, именно он сегодня эти странности имел честь увидеть и даже потрогать.
-Прости, если вопрос покажется неуместным, - снова повернулась она к Артемиде. - Я слышала, что была какая-то история с Гелиосом и Афродитой - если это не тайна, что же у них случилось?..
Вопрос, может быть, и был неуместным, но все равно - ужасно актуальным.

Отредактировано Венди (2008-07-12 21:05:34)

113

- Ты хозяйка дома, и вправе выбирать любую тему, - улыбнулась Ада.
Венди, пожалуй, вызывала у неё... желание защитить. И опекать. Неудивительно, что Кристиан потерял из-за неё голову.. Несмотря на то, что разница в из возрасте была не в пользу богини - или как раз в пользу, это как посмотреть, - Арте чувствовала себя старше. И сильнее.
- Необычный интерес... Боюсь, я смогу удовлетворить его лишь в общих чертах, - голос богини был чуть извиняющимся. - Любовь у них случилась - обычная, человеческая. Их поженили, когда Афродите было 12, а Гелиосу – 14, когда их память ещё не пробудилась. Разумеется, они полюбили друг друга тогда, и  пробуждение сил не изменило их чувств. И в следующей жизни, едва вспомнив себя, они вновь разыскали друг друга... Но их счастливый союз вызвал слишком сильные изменения в мире, который начал превращаться в Изначальный. Так как большинство наших - да и ваших - устраивал существующий миропорядок, Гелиосу и Афродите теперь запрещено даже встречаться. Под угрозой смерти.
Артемис перехватила взгляд, брошенный Венди на Кристиана, и чуть покачала головой с понимающей улыбкой:
- Тебе участие в подобной истории не грозит... Если, конечно, сама не захочешь, - затем её улыбка стала более лукавой, - Но неужели я столь плохо танцую, что ты всё ещё думаешь о проблемах?

114

-Ах, что ты, - покачала головой Венди,- просто вспомнила - это, оказывается, и правда интересная и грустная история... - на ее личике мелькнула - ирония? - может быть. - Разве что обычная человеческая любовь гораздо более ограничена сроком, ты не думаешь? - девушка тихонько засмеялась. - Я думаю, что не решилась бы полюбить того, кто бессмертен. Когда человек умирает - можно сохранить и забыть одновременно... хотя я не знаю, как это воспринимаете вы. Я пережила всего одно поколение богов - и мне почему-то кажется, что вы всегда одни и те же. Я легко узнаю вас, как старых знакомых. Это замечательно... - она прикрыла глаза на мгновение. - Я люблю, когда есть вещи, которые не меняются. Но то, что меняется, я тоже люблю - иначе было бы скучно. Смешно! - она помолчала немного, и снова спросила. - И Гелиос с Афродитой никогда не пытались встретиться? Для богов смерть - это все-таки так немного... или нет?

115

- Интересная? - с вежливым удивлением приподняла брови Арте. Покачала головой, поясняя для Венди, - Не одноразовая смерть. А смерть в каждом вплощении. Жить по 18-20 лет, вечными людьми, только рождающимися раз за разом?.. Нужно быть совсем глупыми, чтобы выбрать такое. - Адая посмотрела на вампирессу, пряча горькую усмешку,  - Ты никогда не умирала. И маловероятно, что умрёшь. Поэтому тебе никогда не предстоит помнить свою смерть. Радуйся, Венди Мойра Анжела Дарлинг.
Чуть помолчала, опустив ресницы, затем с улыбкой открыла серо-зелёные глаза.
- Что же до любви и смерти - я могу говорить лишь за себя. Но в первом вопросе, прости, у меня маловато опыта, - Адая не выдержала и рассмеялась. - Но мне кажется, что ты объединяешь любовь и жизнь. На мой взгляд, они приходят и уходят независимо. Может быть вечная, неизменная любовь и приходящая смерть. Может - наоборот, вечная жизнь и переменные чувства... У людей же и то, и то - временно. Но с людьми мне сложно. Ты спрашивала, что я люблю? Зверей.

116

-Ну... - Венди отвела взгляд, она надеялась, что Артемис не обидит ее невольная ирония, - вы не можете найти Моралиста уже много веков, если я не ошибаюсь, - она снова посмотрела собеседнице глаза, то, что дальше, едва ли было обидным. - Что до смерти - я не хочу с тобой спорить. Может быть, и правда, как говорят - там хорошо, где нас нет... и все же, вечная жизнь и то, что называют бессмертием - это немножко разное. Мы, вампиры, живем вечно, а бессмертны - боги, разве не так? И плата за бессмертие - память и время.
Она обдумала вторую часть речи Артемис и осторожно ответила:
-И поэтому - я не верю в вечность, о которой ты говоришь. Может быть, потому что я рождена человеком. Когда человек говорит о вечности, он знает, что впереди - конец всего. А для меня этот конец просто очень-очень далеко... а может быть, и не очень - кто знает, - она слегка опустила веки. - Это очень похоже на то, что у людей, тебе не кажется?

117

- Его не я ищу, - со смехом встряхнула головой Арте. - Да и, может, никому не хочется снова слушать умные речи старого зануды?.. - она подмигнула Венди. Интересно, зачем та отводила взгляд? Неужели действительно подумала, что такая правда может обидеть?
Посерьёзнела.
- Похоже на людей, согласна. И не удивлена - ведь ты и есть человек. Пусть и живущий вечно. Но правильно ли говорить о бессмертии богов, когда каждые полтора века мы умираем? Бессмертие - отсуствие смерти, и его-то мы лишены. Я бы сказала, что вы вечно живёте, а мы - вечно существуем. Не мне судить, хорошо это или плохо.

118

-Всего лишь - долго, - поправила Венди с улыбкой - и немножко прижалась к подмигнувшей ей Артемис; на душе стало гораздо легче. - Ты знаешь, у богов мне кажется страшным совсем другое - как человеку. Это вечность, которую не закончить, даже если захочешь сама. Если бы пришлось еще и помнить все - это было бы ужасным наказанием для многих. И для меня, я думаю, - глаза девушки вдруг влажно заблестели, а губы дрогнули. - Но я все равно не хочу умирать еще. Я не знаю, что будет там - как и все люди. И мне страшно думать об этом, - Венди торопливо сморгнула. - Поэтому я стараюсь об этом не думать, - она снова засмеялась, на этот раз - немного смущенно. - С тобой так хорошо, правда. Приезжай ко мне обязательно время от времени. Ах... ты говорила, что любишь животных - у тебя дома есть кто-нибудь?..

119

Арте не стала поправлять Венди, когда та произнесла 'любишь животных'. Хотя слово 'зверей' было выбрано отнюдь не случайно, и в данном случае не совсем являлось синонимом.
- Это несложно организовать, мы же почти соседи, - легко улыбнулась Ада, чуть крепче обнимая вампирессу и чувствуя немалое облегчение от того, что тему любви и вечности обсуждать больше не требуется. Об этом хорошо говорить в ночь, сидя на кухне в большой и слегка хмельной компании... но не танцуя вальс в столовой, готовой раздавить натуру более впечатлительную своей пафосной монументальностью. - А дома у меня толпа маленьких рысей. Переменное число, но - не меньше шести. Если хочешь. могу как-нибудь приехать в гости вместе с кем-нибудь из них. До сих пор такие эксперименты проходили без эксцессов.
'Ну, почти.'

120

Кристиан ощутил вмешательство Артемис. "Надо же. Она мне помогает. Какая ирония... того гляди поменяемся ролями. Интересно, что на подобный вариант сказал бы Кай".
Он исподлобья наблюдал за танцем Венди и Артемис. Они хорошо смотрелись вместе. Контраст всегда хорошо смотрится.
Кристиан услышал обрывок разговора о несчастных влюбленных... и о Моралисте. Гелиос и Афродита. Единственный случай, когда мир был под угрозой, когда победил Моралист - и тогда Асклепий оказался на его стороне; покой превыше всего, покой и целостность мира.
Да... каждое наше слово отзывается - пусть через тысячи лет.
Он вспомнил и другой разговор со "старым занудой". Моралист, несмотря на свое прозвище, не только "читал нотации" и учил других жить - Асклепию всегда казалось, что этот странный бог, не имеющий собственного имени, гораздо мудрее их всех. Старший.
"Вы думаете, что всесильны?" - спросил как-то Моралист. Асклепий пожал плечами - "не всесильны, но в идеале так должно быть".
"Ерунда", - отмахнулся Моралист. - "Вы все прокляты. Не спеши спорить, я объясню. Люди, которые назвали вас богами и поместили на Олимп, были далеко не глупы. Помнишь миф о Сизифе? Несчастный вынужден поднимать камень, а тот срывался обратно... вы все - Сизифы. Только сами сталкиваете камни друг друга. Всегда. Без возможности измениться, вырваться из замкнутого круга. Вы рвете этот мир на клочки, как шавки - кость, но не виновны в том: у вас просто нет выбора. Мне жаль вас... и себя, наверное, тоже".
"Пусть так", выслушав, ответил тогда Асклепий. - "Я надеюсь сделать мир лучше. Здоровее, если угодно. Я не отступлюсь".
"Твое дело, - усмехнулся Моралист, - "только помни. Чем ярче светильник, тем чернее и длиннее его тень".
Тень...
Невозможность измениться? Кажется, мудрец ошибся.
Асклепий смотрел на танцующих. Потом проговорил нараспев, подражая мотиву вальса:
- Komm tanz mit mir in der Spiegelwelt, es gibt keine Schatten in meine Welt ohne Licht... komm tanz mit mir, es die Spiegelwelt, - и машинально перевел на английский, - "Станцуй со мной в моем мире зеркал - где нет места свету, не падает тень... станцуй со мной, это мир зеркал".
- Кай, - проговорил Кристиан громче. - Кажется, дамы решили оставить нас в одиночестве. Может, тоже станцуем?

121

оос: сделаю пометку на всякий случай: разговор от 3 до 5 минут к этому моменту. Прочитала по ролям (:

"Маленьких рысей?" - Венди представила и почувствовала вполне естественное невольное уважение.
-Не знаю, что именно понравится твоим питомцам... - проговорила она. - Но я сейчас придумаю что-нибудь, - закончила девушка. - Когда я была маленькой, у нас дома жила кошка. Большая, белая и пушистая, - Венди неволько улыбнулась. - И мы все время никак не могли поделить ее на троих.
У нее вдруг мелькнула забавная мысль:
-А ты и в этой жизни охотишься? А кошки... тебе помогают? - девушка засмеялась: "Я хотела бы на это посмотреть. Это должно быть презабавно!"

122

'Охочусь.. ты об этом лиса спроси!' - улыбка Арте стала ещё шире.
- Скорее, я им не мешаю, - ответила она. Мелодия начала затихать, и Адая закончила танец. Остановилась в задумчивости, чуть ослабив объятие, но не отпуская вампирессу.
- Сейчас я не охочусь: охота стала для богачей слишком бессмысленной и жестокой забавой, потерявшей первоначальную... наполненность чувствами. Но рано или поздно я это, конечно, исправлю, - она внимательно посмотрела на Венди, которая, похоже, не слишком стремилась вернуть себе свободу, - Ещё танец?

Кай, вняв её безмолвной мольбе, занялся Кристианом, и никакого желания прерывать этот полезный процесс Арте не имела. А вот потанцевать была готова с удовольствием.

123

Кицунэ, чуть прищурившись, наблюдал за танцем двух настоящих леди - они были чудо, как хороши. Каю даже на миг показалось, что если бы сейчас их увидел какой-нибудь древнегреческий жрец, то замер бы в благоговении.
"Но я не жрец, Арте, не забыва-ай", - усмехнулся Гин-Иро, глядя то на богиню, то на Венди.
Последняя, судя по всему, получала истинное удовольствие. Ну ещё бы. Разговор между ними он услышать мог, но тут напоминала о себе этика - не всё услышанное может понравиться ему, а, следовательно, можно на какое-то время отвлечься.
Зато на Асклепия обрывки разговоров, несомненно, повлияли в достаточной мере - лицо бога стало ещё невыносимее, чем когда они с Венди спустились в столовую.
- Ты испортил чудесную песню, бог, - усмехнулся Кай, посмотрев на Асклепия. - "Наш маленький солдат вернулся - что же он мог сделать? Возможно, он должен был стать рок-звездой - но у него нет денег на гитару. Возможно, он должен был стать политиком? Но у него никогда не было нужного образования. А, может, он должен был стать отцом? Но он не стал им даже к своим двадцати". Какая растрата для армии фантазёров и мечтателей, ве-ерно?
"В каком-то смысле эта песня - о тебе. Как цыплёнок с лисой играешь, но войну со своим внутренним "я" тебе так и не выиграть", - кицунэ потянулся.
- Танцевать? С тобой? В твоём состоянии, Кристиан, я могу предложить другой вариант - пока дамы танцуют, мы с тобой выпьем. Что скажешь на это, нэ?

124

-Обязательно, - согласилась Венди, но все же ненадолго отстранилась, освобождая одну руку, и снова отвела ее в сторону. Здесь следует отметить, что воздух - тоже материя. Очень легкая и неудобная для процесса, но для легких и небольших предметов - вполне пригодная.
"Тот, кто сказал, что вампиры не могут работать с эмоциями, был глупым... - думала Венди довольно, как ребенок, демонстрирующий маме свое творение. - Искусство материально - но дарит людям эмоции. Эмоции эфемерны - но благодаря ним люди творят материальные вещи. Все просто и связано".
Она очень редко пользовалась силой, чтобы создать то, что можно было бы назвать произведением искусства. Такие вещи она сделает и без всякой магии; может быть, старомодно, но все же как-то правильнее. А сейчас - в ее руке появилась лента. Просто алая шелковая лента, с угадывающимся в скользящем свете - из-за особенностей переплетения нити - узором из листьев и цветов белого шиповника.
-Можно? - спросила девушка, завязывая ленту в свободный бант на запястье богини. - Передашь своим зверям? - улыбнулась она. - Не знаю, понравится ли им, но я старалась.
Как известно, вещи, созданные Венди несли некоторый магический заряд. Но какие свойства у этой ленты, и как долго они сохранятся, девушка не знала. А уж какие у созданного недавно ежика - и знать не хотела... "Я уже два раза использовала силу сегодня. Насыщенный день, сразу два человека... бога - с такими разными ощущениями!"

Отредактировано Венди (2008-07-13 13:13:06)

125

Работа Тисс с материей, о которой Арте немало слышала в своё время, при непосредственном наблюдении оказалась... интересной. Ада с интересом рассматривала алый бант на запястье.
'До чего привычная деталь... Интересно, девочка, ты знаешь или чувствуешь?'
- Им наверняка понравится. Мои куны часто играют с лентами... А я люблю смотреть на их игру. Красивое зрелище, - Арте оборвала себя, не желая расхваливать свой дом. Приводить гостей она не собиралась, довольствуясь единственным исключением. Хотя.. есть и ещё варианты.
- Мы можем как-нибудь летом выбраться на прогулку в один из парков - я смогу взять с собой всю стаю, и ты познакомишься с моим котами. А могу подарить котёнка - даже, если хочешь, он будет частично белым, - Ада прикинула возможные варианты вязок для рождения биколора. Вариантов было много. - Мои коты большие, их легко делить на всех, - улыбнулась она.

126

-Они не кусаются? - на всякий случай спросила Венди и смутилась. Уж кому-кому, а ей бояться животных как-то совсем не к лицу, однако же - вырвалось автоматически. Да, кое-что не выветривается даже за сотни лет. Девушка слегка тряхнула головой, избавляясь от нехорошей мысли и взращивая мысли хорошие: какие эти коты большие, пушистые и теплые, как хорошо будет с ними играть. Как с той кошкой в детстве, когда все сестры временами бывали исцарапаны, но все же счастливы.
Венди снова посмотрела в сторону доктора. Уже немного по-другому, у нее появилась мысль - развивающая то, что она думала до этого дня, и включающая кое-что, сказанное Артемис: "Ведь люди тоже бывают счастливы. И детям тоже кажется, как и вампирам, что смерть далеко-далеко и не для них. У всех что-то есть, и каждый платит за это цену. И, значит... я просто не хочу быть скупой, как многие люди".
-Котенок... - она виновато улыбнулась. - Ты думаешь, мы с ним подружимся? Только я хочу совсем белого. Можно?..
Вообще-то, она не хотела заводить животных. До этого дня. Но в подарок от богини охоты - это что-то... с чем-то! Право же, отказаться было сложно.

Отредактировано Венди (2008-07-13 14:18:36)

127

Арте рассмеялась, нежно проводя по золотым волосам вампирессы. 'Какой же ты всё-таки ребёнок, юная Тисс...'
- Только не свою хозяйку.
Услышав про белого котёнка, Адая задумалась.
- Можно, - наконец произнесла она. - Но тогда, боюсь, придётся чуть подождать.. Не раньше, чем через полгода. Котята - это как произведения искусства, быстро получить желаемое сложно. Хотя, - она хитро улыбнулась, глядя на Венди, - в нашем распоряжении немалая доля вечности. Думаю, выведу я белого куна.
'Хоть это и издевательство над породой', усмехнулась она про себя.

128

- Опять надеешься меня споить? Кай, на меня практически не действует алкоголь. Причем, по причинам мало связанным с божественными. А к фантазерам и мечтателям ты меня зря относишь...
"В том и дело, что я пытался жить в реальности. Только в реальности с особыми правилами. Ну что ж, по крайней мере их хватило на несколько тысяч лет. А что касается "стать отцом" - ты знаешь, я много раз желал бы обменять то, что есть у меня на обычную человеческую семью. Думаю, я сумел бы неплохо воспитать своих детей. Но тебе этого не понять, вампир, а потому я не стану говорить".
Он заметил ленту в руках Венди.
"Кошки не любят, когда им завязывают на шею ленты, но это нравится людям, а потому мнения кошек не спрашивают. А игры кошек жестоки - через неделю от ленты останется лишь бахрома".
Заставил себя отвернуться.
- Можно и выпить, впрочем. Но предложение танца в силе.

129

- Я не пытаюсь споить тебя, Кристиан, Тьма упаси, - усмехнулся Гин-Иро, снова "спрятав" хвосты". - Просто с такой рожей, как у тебя, есть два варианта: напиться или повеситься. Не думаю, что второй тебя устроил бы. Впрочем, не только тебя, да и девочкам вечер портить - это уж точно было бы не этично.
"Хотя в зеркало смотреть я бы тебе не советовал", - мысленно добавил кицунэ, представив себе реакцию бога на глаза как у побитой собаки.
Кай последовал примеру Асклепия, и отвернулся от танцующих девушек - слишком уж разные эмоции это вызывало.
- Так что, доктор, ты сначала приди в себя. А там уж может быть вернёмся к вопросу о времяпровождении. Только не думай, что таким образом ты сможешь убежать от проблемы, которую создал, - заметил он гораздо тише.

130

- То что сделано, сделано. Неважно.
"И больше я не хочу говорить с *тобой* о своих проблемах. Извини, Кай, ты мало смахиваешь на сочувствующего и поддерживающего. Скорее всего ты опять же меня бы не понял. Короче - не твое собачье... то есть, лисье дело".
- Ну уж прости, что не угодил тебе "рожей", - на самом деле, он уже мало что чувствовал. Сказывалось воздействие Артемис, собственное - подобное хорошей дозе новокаина. - Не все умеют ухмыляться двадцать четыре часа в сутки.
Кристиан схватил со стола бутылку вина. Красное вино, похожее на кровь. Банальное сравнение.
"Кровь" расплылась по хрусталю бокалов.
- И за что предлагаешь пить?

131

"О, кажется, бедняга недоволен. Ну ты только посмотри на него. Да я покойников и то более счастливых видел", - Кай, разумеется, промолчал, однако ухмыляться не перестал.
- Мне на твою рожу, в общем-то, плевать, - пока рядом не было Арте или Венди, Кай вполне успешно перешёл на менее культурную речь. - Но на твоём бы месте я бы попытался взять себя в руки, а то Венди расстрои-ится. В зеркало глянешь - сам испугаешься.
Кай посмотрел на вино, затем пожал плечами.
- А за что ещё можно выпить в данной ситуации? За прекрасных дам.

132

"Венди расстроится? Не думаю. Я же сказал тебе - что сделано, сделано. Если честно, я бы не пожелал тебе оказаться в подобном положении..."
Однако в советах Кая была сермяжная правда. Незачем выдавать эмоции. Обычно у него это неплохо получалось.
- За прекрасных дам, - Кристиан улыбнулся сначала Каю, а потом танцующим и обсуждающим каких-то там кошек (не прислушивался более внимательно, зачем?) - Хороший тост.

133

Венди обожала, когда кто-то гладил или расчесывал волосы; это была ее слабость. Про которую тот же Амадеус прекрасно знал с давних пор. Поэтому от прикосновения Артемис она на секунду зажмурилась и разве что не мурлыкнула, сладко поежившись. Она даже капризничать по поводу полугодового ожидания не стала, хотя могла бы:
-Я подожду, - сказала девушка - и тут же на богиню обратился далеко не такой, как на словах, терпеливый блестящий и требовательный взгляд. - Но как только родится - так сразу, хорошо? Обещаешь? Пожалуйста!
Такой уж была Венди: если ее пригреть, она становилась безобидно-капризной. Амадеуса это, кажется, забавляло...

134

"Нет, ну что за рожа... надеюсь, он хотя бы не примется потом забиваться в уголочек и там рыда-ать?" - Каю стало смешно, когда он представил себе такую картину, но он сдержался от хмыканья.
- Вот и отлично, - кицунэ пригубил вино, и посмотрел через плечо, наблюдая за общением Венди и Арте.
"Я не мышка, Арте", - ухмыльнулся внутренний зверь.

Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-07-13 15:46:04)

135

Вино было кисловатым. Наверное, вкусным. Кристиан не особенно разбирался в винах.
Вновь захотелось уйти. Хотя бы выйти покурить. День - вернее, вечер, был нелегким. Уходить,  с другой стороны, невежливо... а хотя, кому какая разница? Не Венди - точно.
А на мнение остальных ему, собственно, троюродное наплевать. Кай может его подкалывать сколько влезет, Кристиана задевает это приблизительно как мертвеца - щекотка.
"Уйти или нет...?"
Пока он просто наблюдал за танцующими.

136

- Как же сразу? - ласково улыбнулась Арте, прижимая девушку в груди и продолжая перебирать светлые пряди. - Котёнка раньше двух месяцев от матери отнимать нельзя.
'Очаровательный капризный ребёнок', с нежностью думала она. Вампиресса была похожа на котёнка - пушистая, грациозная, и такая же нетерпеливая. И с острыми клыками.
Адая посмотрела поверх головы на вампира и бога: похоже, Кай решил утопить горе Кристиана в вине. Тоже вариант, конечно... Что ж, не будем им мешать пока. Для следующего танца она уже выбрала подходящую мелодию - общеизвестную, но от того не менее прекрасную Ctircle in the Sand Белинды Карлисл.

137

Венди "грустно" вздохнула:
-Целых два месяца! - но, чтобы не быть слишком уж наглой, тут же улыбнулась и подняла взгляд на богиню. Голубые глаза весело блестели. Счастьем котенка, самозабвенно гоняющегося за мячиком на веревочке.
Она проследила взгляд богини и тихонько, прикрывая рот ладошкой, засмеялась:
-Мужики напиваются. Так смешно, правда? Ох уж этот врачеватель... я надеюсь, они хотя бы не начнут буянить. Бр-р... Кай, боюсь, может мне весь дом разнести. А ты давно с ним знакома? - заинтересовалась девушка. - Вы правда... выглядите, как будто очень хорошо друг друга понимаете.

138

Кай кинул очередной короткий взгляд в сторону девушек, затем хмыкнул.
- Похоже, даже если мы сейчас попытаемся друг друга убить, они не заметят, - усмехнулся кицунэ. - Так что прекращай лить слёзы - знаю-знаю, чем ты там в душе занимаешься, - потому что толку от этого не будет. Кому сейчас легко?
Вопрос был явно риторическим, и ответ был не обязательным.

139

- Давно знакома? Что ты хочешь услышать в ответ на этот вопрос? - склонила голову к плечу Ада, - Наверное, лет тысячу.. две... три. - Она не выдержала и рассмеялась. - А в этом воплощении заново познакомились 8 лет назад, в Осаке, - глаза богини, постепенно перецветавшие в зелёный, затуманились воспоминаниями. - И это было очень и очень... хорошо. Весело, и познавательно. Что до понимания, - она понизила голос и заговорщицки улыбнулась, - Я же сказала.. - Арте с хитрой улыбкой подмигнула Венди, - я люблю зверей. И ты права, Кай может многое. Хотя - он уже на днях выходил из себя, так что сомневаюсь, что твоему очаровательному особняку что-то угрожает.
'Кроме прикопанного трупа бога-целителя', задумчиво добавила она про себя.

140

Лить слезы? Ох, нет. Кристиан не помнил, плакал ли он когда-либо в возрасте старше четырех лет. Быть может, он просто был не способен на столь яркие проявления эмоций.
То, что внутри - внутри.
- Ну, я тебя в любом случае убивать не собираюсь, - возразил он с немного преувеличенной серьезностью, ровно так, чтобы это не звучало *действительно* всерьез. - Насчет тебя не знаю. Хотя, не думаю: если ты меня убьешь, в твоих играх станет одной игрушкой меньше. До следующего раза придется ждать лет двадцать.
"Все-таки мне нужно уйти. Не сейчас, но скоро. Венди... у меня есть для тебя один подарок, но для этого нужно кое-куда съездить. И думаю, он понравится тебе не меньше той винтовки".

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Великобритания, Лондон, 24 декабря 2004