Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Великобритания, Лондон, 24 декабря 2004

Великобритания, Лондон, 24 декабря 2004

Сообщений 141 страница 210 из 299

141

Судя по каменному выражению лица, Асклепий был далеко не только от этого разговора, но от этого мира вообще.
"Что надо было сказать Венди, чтоб дойти до такого состояния?" - Кай окинул бога несколько удивлённым взглядом. - "Можно подумать, до этого у тебя не было опыта общения с женщинами. Никогда".
Такой вариант был весьма любопытен, но уж совсем нереален.
- С живыми играть интереснее, Кристиан, - кицунэ прищурился, отпил вина. - К тому же, некоторые твои родичи могут не понять моего широкого жеста, так что радуйся жизни.
"Но не думай, что я никогда не хотел тебя убить", - зверь в душе радостно заулюлюкал.

142

Кристиан тянул вино. Пьянеть, конечно, и не собирался - наверняка, это особенность организма как-то связана с функцией, но напоить его действительно очень сложно.
"А что если "приоткрыться". Позволить себе расслабиться, что ли".
- Но ты хотел бы меня убить? Иногда? Отвечай, только честно?
Он приблизился к Каю, ухмыльнулся.
"Венди теперь знает как. Конечно, она вряд ли расскажет Каю... да и сам Кай не имеет надо мной никакой власти. Зелен виноград, лисица".
- Впрочем, я и так знаю, что ты периодически жаждешь вцепиться мне в горло. Но это не смерть. А что если бы была возможность уничтожить меня - и любого другого бога - навсегда? Без дальнейших рождений?
"Считай, что я тоже на этот раз играю. И наверное, на меня подействовало влияние Арте..."

143

"О, Питер Пэн решил поиграть в кошки-мышки? Арте, твою любимую игру, кажется, отобрали", - усмехнулся Кай, посмотрев на Асклепия.
- А ты сам как думаешь, Кри-истиан? - кицунэ растянул губы в малоприятной ухмылке. - Хотел бы. Но я, как видишь, этого не делаю. И не потому, что потом объявится страшный мститель в лице кого-нибудь из твоих родственников, а потому, что я не хочу нарушать равновесие мира.
"Пока", - читалась финальная часть предложения в глазах Гин-Иро.
- Что касается вопроса о вечной смерти... нет, звучит интригующе, но - ску-учно.

144

- Равновесие мира, - вздохнул Кристиан. И снова вспомнил разговор с Моралистом. Не очень-то положительно он оценивал подобное равновесие. - Ладно... неважно. Только не делай вид, что тебе на него не наплевать. Что тебе не наплевать на что-то, кроме собственного хвоста. Хвостов, - уточнил он после короткой паузы.
"Что же касается убийства, Кай, по-моему я разгадал, почему ты "играешь" со мной. Это безопасно. Ты ничем не рискуешь. Остальные, даже Дионис и Эос - эти дивные создания,  могут и убить, я - нет... или теперь говорить в прошедшем времени?"
Еще он подумал: это несправедливо, ну почему вместо того, чтобы говорить с Венди, я должен общаться с этим ехидным - и, признаться, несколько однообразным в своем ехидстве - лисом".
- Все-то тебе скучно.

145

Венди выслушала богиню с интересом, однако в самом конце ее внимание переключилось на другой объект. Знаете, как бывает: звуки идут мимо сознания, пока не мелькнет что-то важное или волнующее.
Оно и промелькнуло: "А что если бы была возможность уничтожить меня - и любого другого бога - навсегда? Без дальнейших рождений?"
Венди невольно сжала руку Артемис в своей: "Дурак! О чем он думает? Они точно все одинаковые... почему они не могут жить нормально? Даже у людей это лучше получается! Ну - да, да, потому что люди, в отличие от некоторых, боятся смерти..."
-Ты слышишь, о чем они говорят? - шепотом спросила она у богини: "Сейчас выставлю на улицу, играть в снежки! Ой. А это интересная идея..."

146

"Всё-то тебе не нравится", - мысленно вернул Гин-Иро врачевателю его слова. - "Ни я, ни милый домашний пра-аздник, ни равновесие. Оно чем тебе не угодило?.."
- Кристиан, ты сейчас ведёшь себя, как, прости Тьма, нимфоманка, с которой слезли за секунду до оргазма, - Кай прищурился. - Так же пытаешься скрыть своё недовольство. Я тебе уже говорил, что игры - это не твоё занятие.
Кицунэ поставил бокал, вытянул руку, взял вилку и насадил на неё кусок курицы.
- Дай угадаю... ты, очевидно, думаешь о том, что я не трогаю других, ибо у тебя нет силы, с помощью которой можно, скажем так, надрать подонку задницу, ве-ерно? - кицунэ мысли читать не умел, но достаточно прожил на земле, чтобы определять такое по глазам. - Так вот, мой дорогой мальчик, ты не прав. Просто другие - они адекватнее тебя. Ну, по большей части. Зачем мне выяснять отношения с Аидом или Аресом, которых можно назвать "боевыми товарищами"? Или с Артемидой, - Кай кивнул в сторону богини.

147

Поувствовав, как ладонь Венди сжимает её руку, в то время как повода для этого разговор вроде бы не предоставлял, Арте поняла, что стоит прислушаться к происходящему между оставленными мужчинами. Прислушалась. И едва не взвыла.
- Так, - она говорила холодно и чуть резко, - кажется, нам не стоит больше оставлять наших.. милых мальчиков. И нам совершенно точно нужно на свежий воздух... - Адая повернулась к Венди, подумав вдруг, что та могла изменившиеся интонации богини принять на свой счёт. Голос её потеплел, - Кстати, можно попробовать освоить твой подарок. Я имела дело с такими винтовками, - улыбнулась она. - И отвлечём этих... от их увлекательной дискуссии.
Арте вспомнила, как лежит в руках Arctic Warfare, и чуть погрустнела - её ВК была, конечно, получше.

148

- Нимфоманка? Оргазм? Ты о чем вообще?
"И что за странные ассоциации. Неужели Арте довела тебя до того, что у тебя и мыслей иных не осталось?"
- Помимо Ареса и Аида есть другие. Многие из которых на моей стороне.
"Но Ника и Афина моментально сдерут с тебя шкуру и сошьют из твоего серебристого меха шубку. Поэтому ты и не лезешь к ним. Адекватнее, ха.".
- Да, если честно, я так и подумал, что ты при всех своих играх не рискуешь всерьез... тебе и Арте понравилась потому, что она умеет рисковать по-настоящему? Так, а теперь, -  Кристиан взглянул на часы, - я засек время, через сколько секунд ты все-таки перегрызешь мне глотку.

149

Венди, благодарно сделав перед Артемис реверанс, порхнула к Каю с Асклепием:
-Ах, мальчики, давайте будем заниматься оргазмами в другом месте в другое время, хорошо?.. - она перевела взгляд на Кристиана; в конце концов, Кая было винить особенно не в чем, доктор сам откровенно нарывался, а лис вполне себе не реагировал. Ей было знакомо это состояние (по наблюдениям за другими); что-то вроде опьянения, хотя она и не могла допустить мысли, что доктор лечения - и уже пьян. Если он подерется и напьется, к утру ему станет уже легче, но... нужно же с умом подбирать объект для драки!
-Кристиан, прекрати обижать Кая, - заявила она настолько серьезным голоском, что воспринять фразу всерьез стало совершенно невозможно.

оос: по согласованию с Каем, очередность далее: Арти, Кай, Аски, я.

Отредактировано Венди (2008-07-13 18:36:31)

150

Добрые увещевания Венди, с точки зрения Арте, были недостаточными.
- Асклепий. - Плевать, что он не любит, когда его так называют. Голос Арте был холодным как лёд, и выразительным, как шипение королевской кобры. - Ты - действительно - считаешь, что вытаскивать твою... голову из пасти... смерти - это лучшее из моих занятий? Ты - в - очередной - раз - нарываешься! Вены не хватило? Или ещё с Осаки ищешь острых ощущений? - Адая отделяла слова чёткими паузами.
Она стояла справа за спиной Кристиана и крепко, до боли сжимала его плечо. Ядовито-зелёные глаза сияли сейчас яростью: этот... целитель досаждал Каю и доставил много неприятных минут Венди. Глядя на напряжённую шею совсем рядом, Арте чувствовала себя сейчас вампиром. По крайней мере, прекрасно могла понять, какие чувства те испытывают, вонзая клыки в жертву.
'Неужели я настолько переборщила с воздействием? Или всё-таки ничто человеческое богу в теле хомо сапиенса не чуждо, и все отрицательные эмоции выплеснулись именно сейчас в этой попытке самоубийства? Хм... Венди, прости, ты, когда кому-то отказываешь, - у них у всех происходит такое трагическое расставание с разумом?'

Она отступила на шаг и обошла Асклепия, снова мило улыбаясь.
- Кажется, звучало предложение погулять?

151

ООС: как говорилось в одном бородатом анекдоте, Гин-Иро, может, с радостью бы прикопался к Афине, а вот с Никой точно не пройдёт. Если уж Ареса считают орангутангом... http://static.diary.ru/picture/1133.gif

"Н-да, крепко его достало, видимо", - кицунэ потерял всческий интерес к богу, хотя и запомнил оскорбления на будущее.
- Ску-учный ты. Ещё в глотку вцепляться - не этично, во-первых, а, во-вторых, не гигиенично, - хмыкнул Кай. - К тому же, к нам идут.
Он с интересом выслушал, что, что говорят Венди и Артемида. Затем посмотрел по очереди на Венди, потом - на Арте.
- И правда, лучше сходить... проветриться. Кажется, здесь так говорят?

152

- Какие обиды, Венди! Мы просто... беседовали. Как обычно, - Кристиан улыбнулся Венди. Предложение проветриться звучало как спасение, он давно уже хотел вырваться из этого мегапафосного монументального зала, со столом, накрытым на пятьдесят с лишним человек, хотя их всего четверо. - Кстати, вы совершенно потрясающе танцевали с Артемис.
И шепотом, чтобы слышала только она:
- Надеюсь, я могу тоже рассчитывать на танец, Венди? Просто один-единственный танец... потом, когда мы вернемся?
"Или я просто развернусь и уйду, и плевать насколько вежливо или невежливо это будет выглядеть", - мысль эта не могла быть прочитана ни по лицу, ни как либо иначе.
Они шли к выходу. Теперь можно было ответить Артемис.
- Ты ошибаешься, Арте. Это не "нарываться" и не "попытка самоубийства". Я просто...все еще в определенной мере доверяю людям. И нелюдям тоже - во всех есть что-то хорошее, не так ли?.. Я точно знаю, что Кай неспособен причинить мне реальное зло.
Дежурная фраза про скуку подтвердила это.
- Наверное, - пожал плечами Кристиан. - Наверное скучный. Не мне судить.

153

-Хоть на два, - шепнула в ответ Венди, тут же отметив про себя с досадой, что обещание прозвучало не очень-то щедро. Ей не очень понравилось то, как Артемида отчитала доктора, однако же пока что лечение богини помогало лучше, чем ее собственное, значит, нужно смотреть и учиться, а не морщить носик.
Ей, как вампиру, можно было ходить зимой хоть голышом без особенного дискомфорта (энергозатратно все же), но ни в наряде Евы, ни только в своем платье она на улицу не пошла, а захватила из гардероба меховую шубку, шапочку и сапожки, став светло-бежевой и ощутимо пушистой. Кая с Кристианом она пропустила вперед (чтобы женщины могли держать мужчин под зорким наблюдением, а как же иначе), и вышла вместе с Артемис.
-Понимаешь... - шепнула она ей; Асклепий не расслышит, а Кай - черт с ним (он всегда с ним, в этом не сомневался никто, знавший лиса хотя бы пару дней), - это магия Тисс - влюблять. Проблема в том, что я в этом направлении, честно говоря... - девушка смутилась, чуть порозовела и спрятала личико в меховой воротник, - полный ноль. А он даже не человек, а бог. Я сама не понимаю, что могло случиться...

154

Арте накинула на плечи длинное чёрное пальто и улыбнулась - слишком забавно сейчас смотрелись она и золотисто-пушистый комочек радости рядом с ней. Правда, Венди явно была... смущена и обеспокоена происходящим.
'Асклепий.. я удавлю тебя', нежно пропела Арте в мыслях.
- Венди... сколько тебе лет? Ты сказала, что пережила одно поколение богов - значит, больше полутора сотен. И ты всё ещё не научилась справляться со своей силой?

155

оос: позволю себе один кружок с Артемис, в рамках междусобойчика :)

-Почти сто девяноста три, - ответила девушка. - Тринадцатого исполнится. А приезжай на день рождения! - пригласила она.
Да-да, Венди до сих пор регулярно праздновала дни рождения. С друзьями и с подарками. Хотя иногда - в узком кругу семьи, но совершенно обязательно.
-Только дело не в этом. Это и не нужно, - задумчиво продолжила она. - От такой силы были бы одни проблемы, ее ведь нельзя просто так и полностью "отключить". А мне никогда не хотелось, чтобы под моими окнами толпились тысячи поклонников, мне больше хочется по-человечески выйти замуж и жить долго-долго... - Венди улыбнулась, а ее глаза весело заблестели. - Я училась только работе с материей. Для меня это гораздо интереснее. Хотя, если совсем-совсем честно - вся эта магия мне не так уж и нужна.

Отредактировано Венди (2008-07-13 22:49:25)

156

оос: так, я пока вне взаимодействия с кем-то,так что "междусобойчику" не помешает)

Наконец-то он что-то *понимал*.
Это было действительно здорово. Понимать, почему Венди так отнеслась к нему - да, сейчас он немного...подслушивал, но ведь разговор касался его непосредственным образом.
"Вот оно что. Она вообразила, будто просто "очаровала" меня своей вампирской магией. Эх... девочка".
Чем дальше они уходили из теплой, несмотря на свои размеры, гостиной, тем холоднее делалось - холод проникал сквозь стены, мокрый и скользкий.
"Ты действительно ничего не поняла. Ты потребовала от меня почти невозможного - и я пообещал тебе это... да, вероятно моя ошибка. Оказывается, ты просто проверяла. Но я ведь попытался объяснить. Это не магия. Ничего общего".
Венди считает себя старше. Но разве она знает, каково это - тысячи лет быть одному, исходить все дороги жизни и смерти; точно *знать* что будет после смерти...
И всегда оставаться в одиночестве. Собратья-аnima - чужие, ибо олицетворяют так или иначе другое начало. С людьми можно быть недолго.
Все боги одиноки, конечно. И его, Асклепия вина, подобна вине Афродиты и Гелиоса - осмелился попытаться вырваться из него, уцепиться за солнечный луч, за дыхание тепла и весны по имени Венди.  Она дала ему надежду. И отобрала.
Ее право.
"Никакой магии. Все куда проще. И...сложнее".
Он немного отстал, чтобы быть подальше от Кая. И подальше от Венди с Артемис. Не хватало только очередных комментариев насчет "ушел в себя вернусь не скоро".

157

- Конечно, буду, - вежливо наклонила голову Арте. И отогнала непрошенную отчаянную мысль: 'Амадей!..'. Вернулась к основной теме, - Только сила у тебя всё равно есть. И тебе нужно уметь контролировать её. Хотя, знаешь, Венди, - Арте ласково улыбнулась девушке, - я бы не была так уверена, что дело только в твоей магии.
Они неспешно следовали за Каем, почему-то оказавшимся возглавляющим маленькую колонну.

158

ООС: порядок следующий я - Венди - Крис - Арте.

В отличие от женщин Кай предпочитал свои нормы "на публику" - если Венди и Арте предпочитали одеваться в меха, то Кай - выйти на холод в футболке. В конце концов, в такую погоду лишних глаз не было, а надевать ради простого жеста пальто он не собирался.
Асклепий явно принялся вновь заниматься самобичеванием, из чего кицунэ сделал своеобразный вывод - если бог такой мазохист, возможно, стоит Венди действительно предложить отправиться с ним в пыточную, пообщаться тет-а-тет.
"А я, тем временем, смогу ещё раз станцевать с Арте. Только не ва-альс", - зевнул Кай, словно от скуки.

Отредактировано Кай Гин-Иро (2008-07-14 00:20:07)

159

-В магии... эта магия есть у каждого человека, - пробормотала она, уже выходя на улицу. Снег все еще валил, но хотя бы ветер стих, и стало вполне уютно:
-Понимаешь, - продолжила она, - меня пугают такие вещи. Я много раз видела - когда люди говорят "любовь", вырывают все с корнем и бросают к ногам другого. Это страшно, правда. Я не хочу такого, - девушка улыбнулась, снова самой себе, в воротник. - Смотреть и видеть свое отражение, день за днем. Я хочу, чтобы любовь была призмой, а не зеркалом. Я хочу видеть радугу впереди, а не слепящий белый луч в глаза.
Она остановилась внизу ступеней, замерла:
-Или это просто капризы? "Хочу", "хочу"...

160

Кристиан обогнал Кая, потому что слышать далее разговор не хотелось. И не хотелось, чтобы вампир его изучал - обойдется.
А главное... Кристиан-то все уже слышал. Про розы, про колючих чугунных ежиков и прочий набор юного творца.
"Завтра я все-таки подарю тебе то, что хочу. Как бы то ни было, ты это заслужила, Венди. Но настоящая любовь - это не призма и не луч, это готовность быть *для* кого-то. Не рядом. Для. Иначе это не любовь, а полумера... вроде искусственного цветка".
Ох уж эти женщины. Боятся, что ли, по-настоящему сильного чувства? Боятся ослепнуть от чересчур яркого...света?
"Или тени, что следует за каждым светильником".
Кристиан переступил порог, и только теперь вспомнил, что забыл одеться. Остался в пиджаке. Ну и ладно - богу-целителю простуда, в общем, не сильно страшна, а остыть ему явно требовалось.

161

Не зная, что ответить на подобное, Арте остановилась и притянула юную вампирессу к себе, нежно обняла на пару мгновений. Затем отстранилась, держа за плечи и заглядывая в синие глаза.
- Я процитирую тебе одну вещь, когда-то написанную моей подругой, - и начала нараспев, негромко, закрыв глаза, словно ставя перед собой лист с текстом:
- На табличке было написано КАТОК СОЗНАНИЯ, под этой надписью три стрелки указывали разные направления. Против каждой стрелки значилось: направо – "Получишь то, что захочешь, но не удержишь"; налево – "Удержишь то, что получишь, но не захочешь"; прямо – "Захочешь то, что удержишь, но не получишь".
Получишь то, что захочешь, но не удержишь... Это же очень точно! Все, чего ни пожелаешь, дает тебе искусство, но дает не насовсем, подержать дает – а задумаешь оставить у себя, смотришь – фюить! – улетело, исчезло, растаяло: ищи свищи!.. Вот же, только что было у тебя все – и даже такое было, о чем и мечтать нельзя! – что ж случилось? Как выпустил ты это из рук, как не заметил, что сразу все – выпустил, потерял, утратил? Поглядишь – нет ничего, и старуха сидит у разбитого корыта... Золотая рыбка искусства!
Удержишь то, что получишь, но не захочешь... И это верно, ах как верно! Можно исхитриться – и силою ума или просто силой проникнуть в самую тайну искусства, в святилище его, но вот проник: где же тайна? Ее нет, а то, что ты держишь в руках... черепичный обломок, несколько строк на бумаге – это не нужно тебе, потому что – зачем? Ты ведь хотел другого и о другом мечтал, когда тайком входил в святилище. Так что же держать в руках черепичный обломок, несколько строк на бумаге – брось их: тайны в них не больше, чем в волшебном фонаре, который тоже можно разобрать – посмотреть, что там внутри, и удивиться: только– это?.. Хрупкая веточка искусства!
Захочешь то, что удержишь, но не получишь... Что ж, правда и это – горькая правда, горчайшая из всех правд. Потому что именно так: если и захочешь, и возьмешь, и будешь держать в руках твоих, то не получишь все равно: принадлежало тебе и считалось твоим, а твоим – не было. Ничьим не было, но время, но ветер прибивали это то к одному берегу, то к другому – вот и к твоему берегу, да не твое!.. Владей день один, владей годы, владей жизнь целую – все равно не твое, не приручишь: да, я с тобой, и больше: да, я люблю тебя, но это ровным счетом ничего не значит – и нет тебе в этом ни радости, ни покоя... Синяя птица искусства!

Она замолчала, затем снова открыла глаза и улыбнулась:
- Разве можешь ты выбрать, чего хочешь и чего не хочешь больше? Просто живи, и радуйся этому, Венди. Лишь старайся не умножать страданий без причин - ни своих, ни чужих.

162

Кицунэ словно забыл на какое-то время о существовании бога, умудрившегося обогнать его и уйти вдаль, зато - заинтересовался разговором Арте и Венди.
"Интере-есно, я начинаю придумывать проблемы на пустом месте, или слова богини предназначаются как минимум и для моих ушей?" - Гин-Иро, почти сливаясь со снегом, обернулся. На миг задумался - будь такая возможность, куда бы он пошёл? - "Что за глупый вопрос. Лучше уж прямо. А, с другой стороны, если подумать - зачем всё это? Лучше проложить свой путь. Есть парашют, можно упасть сверху... Какие глупости в голову лезут".
Кай мотнул головой, не то прогоняя мысли, пришедшиеся не по нраву, не то просто стряхивая снег. А, возможно, и то, и другое.

163

Венди выслушала Артемис, улыбнулась - не ответила, и пошла вперед по тропинке в снегу. "Я не хочу ловить или брать в руки. Дорога не кончается, а цель - всегда обман зрения: странник поднялся на вершину, и ему уже видится другая цель. А достигнутая перестала ощущаться целью", - девушка обрадовалась маленькой, но все же находке, так удачно встроилась цитата в ее мысль. Она хотела идти вперед, а не останавливаться перед зеркалом. И уж тем более - не создавать композицию из двух зеркал, между которыми останется только пустота...
"А завершает и делает совершенным всегда смерть... так ведь там было?"
Она наклонилась и взяла в руки снега; ладони неприятно покалывало, снег таял. Слепив тяжелый снежок, она, будто ища поддержки, обернулась на Артемис на секунду - и метнула свой снаряд вдогонку убежавшему вперед доктору.

164

"Холодным душем окатили" - вот наиболее точное определение. Кристиан не сразу "вынырнул" из своих мыслей, замешкался. С реакцией у него проблем не было - но только когда он действительно сосредотачивался. На работе, например. Не в обычной жизни.
- Эй? Что это значит? - недоумевающе развернулся. Вариантов предлагалось немного. Кто-то решил вспомнить детство и поиграть в снежки. Судя по веселой озорной улыбке - Венди. - Вот как!?
Ответный "залп" полетел в девушку, но Кристиан не решился бить "всерьез" , пусть и обычным снегом. Снежок слегка задел ее и рассыпался, окатив искристыми брызгами Артемис и Кая.
"Ну все. Здравствуй, дурдом", - мысль была совсем не грустной. Пожалуй, наиболее веселой за последние пару часов.

165

Артемис оценивающим взглядом проследила за снежком, отправившимся в спину Кристиану, скользнула к вампирессе, лукаво промулыкав над ухом:
- Неплохой способ придержать разбегающихся по территории гостей... я запомню.
Когда же ответный гостинец припорошил чёрное пальто...
- Ах так! - возмущённо воскликнула Арте.
Натянула тонкие кожаные перчатки, зачерпнула в ладони мокрого снега, слепила не слишком плотный снаряд... и по изощрённой траектории, из-за спины, отправила его в плечо стоящего сбоку кицунэ. Сама, разумеется, с невинным видом принялась рассматривать заснеженное небо.

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-14 01:35:29)

166

Кай с усмешкой посмотрел на картину: в Асклепия отправили снежный снаряд, и тут же нарушили ход его мыслей. В принципе, правильный подход, нечего ему всех своим кислым выражением лица пугать. Впрочем, наблюдать стало не так интересно, когда ответный снежок бога задел и кицунэ, и Арте.
А потом очень подозрительный некто швырнул комок снега в него самого. Кай с деланно печальным лицом посмотрел на  мигом промокшую футболку.
- Ну что за де-ень, а? - он нагнулся, словно отряхиваясь от налипшего снега, а затем отправил снежок в сторону Арте.

167

-А-а, два на два! - счастливо взвизгнула Венди, отправляя еще один снежок в доктора и, наскоро хапнув горсточку снега, небольшой снежный дождик - в Кая. О детстве она не то чтобы решила вспомнить, а и не забывала никогда.
Назревало желание наброситься на кого-нибудь и поваляться в снегу. Только вот кандидатура подходящая никак не определялась. Мокро и холодно? Ничего, дома всех переоденут, высушат и обогреют! И будет просто замечательно. В конце концов, для этого и нужен дом.

168

"Здравствуй, дурдом", снова подумал Кристиан, заодно представив как это выглядит со стороны - два бога и два вампира, из которых один глава клана, играют в снежки. И припомнил когда сам последний раз этим занимался. Выходила в годах какая-то чуть не трехзначная цифра.
Он отправил еще один в Венди - опять-таки аккуратный, чтобы только припорошить светлые волосы словно бриллиантовой крошкой - и два покрепче в Кая и Артемис - с ними-то точно ничего не случится.
Холода он пока не чувствовал, несмотря на голые пальцы и отсутствие верхней одежды.

169

Арте была собой весьма довольна: попасть в старательно сливающегося со белым миром кицунэ было достойной задачей. Возможно, тот и не увидел, от кого к нему прилетел тот снежок, но догадаться, пожалуй было не сложно. От ответного она ушла изящным пируэтом... или не ушла: взметнувшийся подол, разумеется, собрал его на себя.
Улыбка её стала более хищной, когда она услышала восклицание Венди. 'Какое же два на два?.. Нее-т, здесь каждый будет сам за себя.' Отошла ещё на пару шагов так, и принялась заготавливать с десяток маленьких снарядиков.

170

Кай усмехнулся, услышав счастливый крик Венди - тут всё больше было похоже не "два на два", а "на кого судьба пошлёт" и всякое в духе "кто не спрятался - я не виноват". Детская забава - но ничего ужасного кицунэ в этом не видел.
"Сейчас кому-то будет очень мокро", - хмыкнул Кай, отряхиваясь от дождика, посланного золотоволосой вампиршей, и примеряясь к ответному удару, а после того, как девушку накрыло небольшим белым дождиком, швырнул в сторону Кристиана снежок несколько больших размеров, чем был отправлен в хозяйку особняка - но по размерам немца это было и не удивительно.
"Ну, Охотница!.." - Кай внутренне рассмеялся, когда богиня увернулась от его броска, и тоже решил заготовить снаряды заранее.
А то можно такими темпами и не успеть.

171

Судя по игре Асклепия и Кая, два на два не получалось. В лучшем случае - два на один плюс один.
И Кай, и Артемис вдруг принялись спешно изготавливать снаряды; окрестности - в силу относительной миролюбивости Кристиана - странно притихли. Венди оказалась, таким образом, отстающей в плане производственного потенциала и применила свое последнее оружие. Может быть, и раньше времени.
-Банзай! - воскликнула она, передавая всем таким образом привет от Юи (именно от нее девушка нахваталась подобных словечек) - и, звонко смеясь, бесцеремонно толкнула Артемиду в сугроб.

172

Кристиан как раз собирался отомстить за очередной снежок (размером с кулак, причем отнюдь не кулачок Венди) - Каю. А еще успел посетовать, что в данной ситуации он - с его ростом плюс черный костюм, выделяющийся на белом фоне, - просто-таки идеальная мишень. Не хватает лишь плакатика "Кинь в меня".
В плюс шло только, что Кристиан окончательно включился. А реакция и скорость движений у хирурга с сорокалетним стажем - ну разве чуть похуже, чем у древнего полузверя.
Тем более, каждый играл за себя...
Правда, к моменту затишья Кристиан был мокрый. То есть, весь. То есть, вообще. И опрокинутая в снег Артемис - весьма кстати... можно надеяться на короткую передышку.
Или продолжение "дурдома"?

173

Атака Венди вместо снежка всей тушкой Аду изрядно удивила, но реакция не подвела: пользуясь тем, что у пальто было лишь три пуговицы на груди, а пеплос справа - не сшит, она обхватила вампирессу под колени ногой, так что в снег они грохнулись вместе. Ада приподнялась на локте, другой рукой удерживая лежащую на спине Венди в снегу.
- В отличие от некоторых, я могу и простудится. А если ты хочешь задержать меня здесь подольше - необязательно делать так, чтобы мне требовалась горячая ванна, - со смешком она легонько щёлкнула вампирессу в нос и быстро откатилась в сторону - пальто всё равно уже в снегу, хуже не будет. А вот Венди пытаться отряхивать шубку.. При этой мысли Адая ехидно улыбнулась.
Лёжа слепила снежок и отправила в бок Венди.

174

"О, надо будет девочкам рассказать, что Венди решила брать пример с Юи", - хихикнул про себя Гин-Иро, наблюдая за недолгим, но весьма красивым "полётом" обеих девушек.
Кицунэ покосился на Кристиана - тот пока раздумывал, очевидно, над вопросом, не то в кого кинуть снежок, не то - насколько он промок и не пора ли прекращать "проветривание".
- И будет у нас два сопливых бога, - усмехнулся Кай, подобравшись на достаточно близкое расстояние, метнулся вперёд, и, обхватив Арте за талию, оторвал её от земли.

175

-Горячей воды на всех хватит! - ответила Венди, отфыркиваясь и вылезая из сугроба. - Кристиан, ты не простудишься? - на всякий случай спросила она, держа в руке снежок наперевес. Видимо, от ответа доктора напрямую зависело то, в кого он полетит. Девушка чуть не забыла замечательные слова о том, что промедление смерти подобно.
А когда вспомнила - вихрем метнулась к заготовленным Каем и позорно брошенным боеприпасам.
-Вот вам всем! - снежки полетели в разные стороны не слишком прицельным веером.

176

- Не простужусь, - успел ответить Кристиан. Мог бы и не отвечать - от результата все равно ничего не зависело. От следующего потока снежков он едва успевал закрывать лицо (какой-то особо зловредно-плотный, не иначе исходящий от Кая, едва не разбил очки - и вот это было бы печально). Это требовало мести, и наконец-то окончательно расшевеленный Кристиан принялся кидать снежки - работая на манер конвеера, один за другим. Эдакая методичная машина по разбрасыванию снега. Выражение лица оставалось совершенно невозмутимым.
Все-таки он следил, чтобы Венди не слишком доставалось. Даже в подобной игре.
"Я не умею играть в игры".

177

- Что ты разошёлся в последнее время, Кай-сан, - усмехнулась Арте и расстегнула пальто, выскользнув из него на снег. Налетевший ветер взметнул лёгкий шёлк и окутал её облаком тьмы.
'Сейчас я тебе устрою силовые игры...'
Арте театральным жестом медленно подняла руки и запрокинула голову. Глаза держала открытыми, хотя снежинки непрятно цепляли ресницы, - так ей было проще сосредоточиться. Один раз прилетевший в поясницу гостинец от Венди сбил её концентрацию, но богиня добилась-таки своего: казалось, Кая атаковал маленький смерч. Влажные снежинки хорошо липли друг к другу, и Адая с ехидной ухмылкой наблюдала, как кицунэ постесенно превращается в ледяную статую имени себя. Никакая повышенная скорость вампира не сравнится с играющим ветром... когда ветер - лук Артемис, а снежинки - её стрелы.
'Сил теперь, правда, вообще нет', пронеслось в голове у Адая, опустившей руки. 'Зато теперь лису точно придётся просить пощады, да...'.

Тем временем разбушевался и Кристиан. Адая хищно усмехнулась и вновь потянулась разумом к окружающей её непогоде, хотя уже без пафосных жестов; сделать это оказалось проще, чем в первый раз. Секунд через десять второй смерчик потянулся и к богу-целителю.
'Но надо двигаться, потому что, простояв так ещё три минуты, я замёрзну к чёртовой бабушке...' Потенциальная жертва осталась одна - Венди. Арте, аккуратно ступая - чтобы не проваливаться в снег, и неспешно направилась в сторону развеселившейся вампирессы.

178

Кажется, Венди и Кристиан и правда нашли друг друга - иначе с чего бы им придти к столь единодушному решению закидать всех и сразу?
"Нет, я точно посоветую ей отправиться с ним в пыточную. Наедине", - ухмыльнулся кицунэ, держа богиню.
А через несколько секунд понял, что она оставила в его руках пальто, ускользнув из-под самого носа. Отбросив ненужную вещь в сторону, Кай хотел было броситься на Арте и хорошенько окунуть её в снег, но вместо этого почувствовал странное движение ветра.
"Вот значит как?" - Кай недовольно скрипнул зубами и с трудом сдержался от желания превратиться в зверя - потом точно пришлось бы собирать одежду по всему участку. А укромных местечек здесь хватало, да и Венди с Арте вряд ли бы отказались пошалить.
Кицунэ машинально встряхнул головой, совсем по-звериному, устроив небольшой салют из снежинок. Впрочем, как он успел заметить, Асклепию тоже не повезло. Кай даже хихикнул.
"Ну что, Кристи-иан, мы с тобой в похожих условиях", - Гин-Иро задумался на миг, а не явить ли миру хвосты и не начать ли ему размахивать ими - получится неплохой "вертолёт".

179

Артемис сжульничала и принялась за климат-контроль. Таким образом, Кай и Кристиан были слегка выведены из строя, а богиня с неумолимостью терминатора приближалась к одинокой Венди.
Девушка среагировала на применение недокументированных способностей криком:
-Всем! Сосредоточить огонь на опасной цели! - и первым снежком, брошенным в направлении богини. Ах, вы магией? А нас тогда пусть будет трое!

180

- А вот это уже нече...
"..стно".
Остаток фразы он проглотил вместе со снежным залпом.
Возмутиться толком не удалось. Наведенный богиней азарта, полностью обнаружевшей свою суть даже в этом невинном поединке, снежный вихрь едва не сбил с ног. Снег оказался даже в тех местах, о существовании которых Кристиан не подозревал. Он попытался встряхнуться, как пес после купания - впрочем, мало толку.
"Меня сейчас можно вешать прямиком на сушилку".
Вторым "пострадавшим" был Кай. Вошедшая в раж Артемис исключений не делала даже для своих... хех, избранников.
Сосредоточить огонь на опасной цели?
"Венди, да ты прямо полководец", - усмехнулся Кристиан. И послушно перенаправил усилия в сторону Артемис. - "Трое против одного не слишком справедливо, но использовать силу - тоже. Так что мы квиты".

181

ООС: Кристиан, снег не прекрати-ился =) И область видимости у вас, ребята - метра по два, так что у нас с Венди, хм, единоборство.

- Здорово, девочка! - восторженно воскликнула развеселившаяся Артемида. Она играла с кицунэ, и её рекордом было 7 пойманных хвостов... так неужели сейчас не справится с юной вампирессой?
Венди спровоцировала Аду на атаку, и последнюю это несказанно радовало: быстрые движения должны были хорошо согреть. Поднырнув под летевший достаточно высоко снежок, она пожалела о том, что осталась без пальто: разлетающаяся чёрная ткань существенно увеличивала бы область прицеливания противнице...
'Трое? Дорогая моя, ты сейчас полководец без армии...'
Арте усмехнулась и бросилась к вампирессе, по пути наклоняясь и черпая мокрый снег ладонью.

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-14 18:32:33)

182

Подумал про хвосты - ну и хорошо, нет проблем. Правда, в стряхивании снега они если и помогали, то совсем уж несущественно.
"Интересно, сколько она затратила сил на такое шоу?" - подумал кицунэ, досадливо морщась и пытаясь увидеть хоть что-то дальше двух метров.
В зверя он пока превращаться не хотел, даже несмотря на то, что такой фокус весьма помог бы, делая пробные шаги в надежде увидеть девушек или хотя бы услышать их за пеленой ветра.

183

Венди, как боевая единица не атакующая, а скорее поддерживающая, принимать бой не стала, а уклонилась от броска Артемис и принялась быстро бежать зигзагами, высоко подпрыгивая (все-таки по сугробам). В сапогах уже было насквозь мокро. Путь девушки завершился "смерчем" Асклепия, в который она влетела примерно как герои фильмов выбивают других героев из-под колес приближающейся машины. Выталкивая из бурана доктора и выпрыгивая сама.
-Ты жив? - спросила она у Кристиана, садясь рядышком на колени и извиняющеся улыбаясь за неаккуратное обращение - и снова вскочила на ноги. Нужно было спасать лиса, пока доктор обеспечит прикрытие.

184

- Жив.
Кристиан отфыркивался от снега, и теперь, после выходки Артемис, почувствовал, что все-таки замерз. Видно, снег "насланный" богиней какой-то особо заколдованно-холодный попался. Еще несколько минут и зубы будут выбивать какой-нибудь марш.
Он проводил Венди взглядом. Покачал головой.
Смешная она. Девчонка, ей бы в куклы играть, а может и играет. Кристиан не дал бы ей и двадцати лет, будь она человеком. Девятнадцать - максимум.
Это ему полагается защищать и спасать ее, а не наоборот.
Хотя. Не то, чтобы Кристиан возражал.
- Спасительница, - прошептал он с улыбкой.

185

Венди бой не приняла, быстро и ловко метнувшись к Асклепию. Когда ей удалось вытащить целителя из маленького бурана, Арте немало удивилась, но затем поняла, что скорее всего поторопилась и неаккуратно привязала смерч к образу Асклепия, так что тот прицепился к месту, где раньше стоял доктор. А вот с Каем она сработала достаточно качественно: куда бы кицунэ сейчас не дёрнулся, снежный кокон его бы не выпустил. Арте довольно усмехнулась и обхватила себя руками, с опозданием сожалее о пропавшем плаще.
'Ничего. Весной его откопают', мрачно подумала она.
Повернулась, отыскивая взглядом смерч, поймавший Гин-Иро. Ветер разыгрался и без помощи богини, так что видимость существенно ухудшилась. Ада с трудом могла разобрать и тёмную фигуру сидящего на снегу Кристиана, а белой и пушистой Венди не видела вовсе.

186

Пока Венди и и Асклепий пытались выяснить, кто за кого больше волнуется, Каю надоело стоять укрытым смерчем, и он пришёл к выводу, что всё же без превращения не обойтись. Тем временем, становилось слишком мокро.
"Придётся потом отыскивать вещи и до-олго их сушить", - ухмыльнулся кицунэ, не особо опечаленный подобным раскладом, и принялся быстро сбрасывать с себя одежду. - "А кто начнёт смущаться - не мои пробле-емы".
Впрочем, за тем бураном, который вокруг него разыгрался, вряд ли можно было что-то разглядеть. А выскочил из него уже не человек, но зверь.
Кай потянулся, выгнув спину и взмахнув хвостами. Так было хорошо - да и смерч остался позади. А затем кицунэ, практически сливаясь со снегом, принялся подкрадываться к Арте.

187

А ветер и правда разыгрался, и снег стал гуще, и будь у вампиров сколь угодно острое зрелище, видимость сквозь сплошную стену это еще не гарантировало. Поэтому Венди притормозила и вернулась к доктору. У которого уже и губы посинели. "Он в этой темноте и в снегу вообще что-нибудь видит?"
-Кристиан, пойдем в дом, - позвала она, - погода совсем испортилась, я не хочу, чтобы ты заболел.
Она заоглядывалась, вылавливая в темноте светлые окна дома... да и Артемис. Хотя есть шанс, что ее подберет Кай, или что охотница и сама неплохо ориентируется - но хозяйка должна следить за гостями.

188

- Да я не...
"Не замерз".
Кристиан запнулся, снова на полуслове, как обычно, когда Венди к нему обращалась. Это становилось прямо-таки традицией. Со стороны, небось,смотрится глупо - но он ничего не может с собой поделать.
Тем более, уверение в том, что он себя отлично чувствует было бы неправдой. Действительно замерз.
- Пойдем, - вздохнул он. В темноте и разбушевавшейся вьюге - то ли влияние Артемис всколыхнуло и самую природу, то ли просто скупая английская природа решила расщедриться, - он почти ничего не различал. С трудом разобрал, как оборотень принял звериную форму.
"А что, удобно. Шкура теплая..."
На самом деле Асклепий мог "включить" нечеловеческое зрение, и тогда вьюга и темнота превратились бы в картинку на стене, не мешая идти. Но положиться на Венди - куда приятнее.
Кристиан тронул ее ладонь.
- Пойдем, - повторил он.

189

ООС: Я фигею с глаз Асклепия, если он, не 'активируясь', сквозь 2 бурана заметил белого лиса в коконе белого снега. У меня конечно тоже зрение 1, но всё-таки... =))

Где-то на краю сознания зазвонил тревожный колокольчик. Арте повертела головой, но ничего опасного не заметила... и спустя несколько секунд ей в спину ударилось нечто пушистое, роняя богиню в снег. 'Венди? Быстро она. Хотя не ожидала, что девочка будет атаковать со спины... и что я её не замечу', одобрительно подумала Ада. Однако ожидаемого весёлого смеха не последовало, а нечто пушистое продолжало лежать у богини на спине. И было заметно легче вампирессы. Арте повернула голову и обнаружила над собой довольную оскаленную морду громадного лиса. 'Ах ты ж зараза!' Ничего удивительного, что вьюга, нацеленная на Кая-человека, серебристого лиса выпустила.
Ада сгребла одной рукой горстку снега и кинула через спину в морду кицунэ, положила руку под подбородок и принялась обдумывать стратегию и тактику.
'Кушай, деточка, не обляпайся. Так.. По скорости мне с тобой не тягаться. Длины в тебе примерно метр шестьдесят, то есть обычного лиса ты больше в пару раз. И, видимо, раза в 4 тяжелее. А это получается не больше 35 кг... Ха!'

190

ООС: там же не сто метров расстояния. разглядеть вполне можно - не мышь, чай))
все, молчу. сейчас не мой ход)

191

Краем уха Кай уловил слова о том, что Венди и Асклепий собираются в дом. Зверь, казалось бы, умел усмехаться не хуже человека.
"Правильно, тут уже други-ие игры", - подумал кицунэ, облизнувшись, и продолжая красться в сторону Артемис, судя по всему - не подозревающей о подвохе.
Зверь подобрался и прыгнул на богиню с намерением уронить её в снег, а то и нежно зарыть в сугроб. Впрочем, реакция у Арте была весьма и весьма неплоха - она бросила ему горсть снега в морду, и Гин-Иро отвёл нос, фыркая.
"Как ты люби-ишь силовые приёмы. Кажется, это не меня потом придётся запи-ихивать в ванну", - хихикнул кицунэ, скалясь.

192

-Артемис! - помахала рукой Венди в направлении какой-то возни в двадцати шагах от нее, на всякий случай повысив голос. - Возвращайтесь с Каем, а то еще придется ночевать в норке!
-Пойдем, - сказала она Кристиану; в условиях такой видимости и слышимости - можно сказать, что шепотом, и на всякий случай уцепилась за его рукав. То ли чтобы доктор не потерялся, то ли по невыветривающимся привычкам держаться других, чтобы не потеряться самой. Хотя, в отличие от богов, вампиры ночью видели прекрасно без всякого дополнительного колдовства.
Дорожку, расчищенную в снегу вечером, во-первых, занесло, во-вторых, они все равно с нее ушли. Венди ненадолго остановилась, размышляя: проще прыгать по сугробам, как заяц, или изобразить суслика и прокопаться к дому под снегом?

Upd: С Каем перепутала :canthearyou: Исправлюсь :)

Отредактировано Венди (2008-07-15 10:30:40)

193

ООС: он вообще-то в костюме и рубашке, а не футболке)

Поначалу шли без особых препятствий, но далее сугробы, словно выросшие по велению какого-нибудь ехидного мага (или Арте), сделались практически непроходимыми. Они сбились с дороги или дорога попросту прекратила существование из-за метели?
Одним словом, снега было явно чересчур. Сугробы возвышались почти неприступной крепостью. Что касается Венди, ей они доходили почти до пояса. Кристиану - чуть выше колена. Идти все-таки он мог.
- Есть идея, - предложил Кристиан, - Я возьму тебя на руки. Ты будешь моими глазами, а - твоими ногами. Идет?
"Как в той сказке".

194

Арте не спешила, прекрасно сознавая, что у неё будет только один шанс добраться до Гин-Иро. Если она не сможет сразу поймать и зафиксировать кицунэ, тот со спокойной - хотя нет, очень даже радостной! - душой будет ронять её в снег при каждой попытке подняться, мгновенно вовзращаясь на безопасную для него дистанцию. Испробовать себя в роли лисьей игрушки?.. 'Спасибо, не надо', - Ада представила, как же её после этого засмеёт Кай, и чуть слышно застонала, уткнувшись лбом в руку. Затем глубоко вздохнула, и резко рванулась наверх, скидывая зверя со спины, одновременно разворачиваясь на коленях - пока тот не успел отскочить, и перехватывая его поперёк груди. Сцепив руки в замок, Арте выжидательно посмотрела на кицунэ.
'Замечательная композиция. Если простоять так долго - станет скульптурной. Ледяная богиня, обнимающая лиса в заснеженных просторах. Просторах, хм.. Дом бы найти потом. Но деваться тебе сейчас некуда, лис... если ты не вздумаешь всё-таки меня прикончить с задержкой в три дня', она довольно улыбнулась.
- Мне показалось, или меня звали? - с деланой задумчивостью произнесла она на ухо Каю. - И там точно было что-то про норку... К чему бы?

195

Кицунэ шевельнул ушами, когда раздался звонкий голос Венди, призывающий Арте вернуться в дом вместе с ним, и внутренне ухмыльнулся варианту ночёвки в норе. Но - пришлось бы отложить такие гениальные планы, если бы их даже можно было воплотить в жизнь - норы всё равно под рукой (вернее, под лапой), не было.
На мысли он отвлёкся зря, и едва не пропустил момент, когда Арте рванулась вверх и поймала его в "ловушку".
- Даже и не знаю, к чему. А есть иде-еи?, - кицунэ прищурился и, не сдержавшись, облизнулся, хотя могло показаться, что он просто слизнул налипший снег.
"Хотя расклад весьма симпатичный, конечно же", - подумал про себя Кай, не переставая щуриться.

196

"Битый небитого везет", - вспомнилась Венди совсем другая сказка. Отказывать она, впрочем, не стала, и не только из соображений вежливости. Она вообще любила, когда ее носят на руках. Да что уж говорить - любую заботу любила. Когда ножки целуют, когда говорят, что любят - обычные куклы и создаются, чтобы быть любимыми... но только не в таком же ключе!
-Давай, - кивнула она. Ни Кай, ни Артемис не откликнулась, однако возня справа продолжалась.
-Кажется, им и так хорошо... - шепнула она. - Пойдем, не будем их отвлекать.

197

- Не будем их отвлекать, - согласился Кристиан.
По правде сказать, он был втайне доволен, что ехидная богиня и вдвое по сравнению с ней ехидный лис отстали. Хоть на какое-то время.
Он поднял Венди на руки, почти не ощущая ее веса, в который раз сравнил ее с лучом света. Пусть и очень холодным лучом света...
И порадовался благовидному предлогу вновь прикоснуться к ней - если честно, после разговора наверху это было...сложно.
"Это все снег. Спасибо и ему".
- Теперь высматривай дорогу.

198

- Идеи? - Адая картинно подняла брови, - Да всё элементарно. Ты сейчас осознаёшь своё положение, просишь пощады, опционально - прощения за потеряный плащ, - и мы идём в дом, где есть горячая ванна... - на последнем слове она мечтательно прикрыла глаза, затем, очнувшись от грёз - что было не так уж и сложно на ледяном ветре, - продолжила, - И лучше поторопись, а то на твоей, гм, совести, будет очередное истощение Асклепия, вытаскивающего из могилы меня, любимую.
'Это если ты меня до него, конечно, дотащишь, лис.'

199

"Вырваться-то я смогу, особенно после того, что она наверняка выложилась с теми ураганами. Но замёрзне-ет ведь", - кицунэ вновь облизнулся, затем тихо захихикал.
- Помнишь, я тебе как-то рассказывал про дакини? Есть вариа-ант претворить подобную идею в жизнь, - он принялся выворачиваться из своеобразных объятий Арте. - А там уж будет тебе горячая ванна. И, надеюсь, не одна.
"Тут уж соврал, извини, Охотница. Но язык распускать не собираюсь, не дождёшься", - зверь, казалось бы, хитро улыбнулся. - "Придётся просить Венди отправить слуг на поиски одежды. Даже немного жа-аль".

200

-Нам туда, - уверенно указала Венди; да Кристиан и сам мог увидеть свет в окнах. Отошли-то они на какие-нибудь пятьдесят метров.
-А дома нам уже приготовили горячую ванную, - проговорила мечтательно Венди, не став уточнять, что во множественном числе. - А для меня какао. Ты любишь? - поинтересовалась она.
Девушка помолчала немного, а потом все-таки продолжила:
-Я с тобой вот о чем хотела поговорить. Мне кажется, что все-таки смерть - это не то, что нужно уничтожать. Ведь на самом деле картина будто бы умирает с последним прикосновением кисти. А иначе - это вечный холст, вечная неспособность выразить себя и свершиться. Когда смерти нет, все по-другому. Как игра не по правилам - даже если победишь, не становишься победителем... - она помолчала. - И хочется все же умереть, хотя бы как-то - убить что-то в себе. Жалкая замена того, чего не будет и того, что пугает больше всего на свете, - губы девушки дрогнули в извиняющейся улыбке.

201

- Я не пытаюсь уничтожить смерть, - возразил Кристиан. - Я знаю, что смерть заложена в природе вещей - в конце концов, сам умирал уже раз тридцать. Но боль, страдания и болезни - зачем они? Я видел как умирают счастливо. Одна женщина - ей было девяносто шесть - созвала всю семью, около пятидесяти человек, может и больше. Попрощалась с каждым, а потом уснула. Просто уснула навсегда - улыбаясь.
Он приобнял Венди плотнее. Мягкий мех ее шубки щекотал замерзшую щеку. Это было приятно. Кристиан надеялся только, что у него не слишком ледяные руки и девушка не замерзнет от прикосновений.
- Ты ведь Тисс. Ты должна ценить красоту. Смерть тоже может - и должна быть - красивой. Покоем, а не ужасом.
И, без всякой логики, отвлекаясь от очередной "серьезной" темы:
- Какао? Если без сахара - я только за.

202

- Покататься на лисе? - уточнила Арте с загоревшимися глазами. И немедленно отпустила кицунэ. Вернее, немедленно попыталась отпустить - замёрзшие руки слушались неохотно, так что удалось ей это не сразу. Слегка опираясь на загривок зверя, она поднялась и хищно улыбнулась.
- Надеюсь, ты не предполагал, что я благородно откажусь, - утвердительным тоном произнесла Арте, женской посадкой устраиваясь на спине кицунэ и запуская пальцы в пышный воротник зверя - греться.
'И мы, как обычно, восхитительно смотримся. Ты позёр, мой драгоценный лис', ухмыльнулась она мысленно.

203

"Потом придётся с прислугой разбираться", - усмехнулся кицунэ внутренне, заодно вспомнив, что у него с собой всегда есть специальные травы. - "Впрочем, не такое уж и сложное дело, бывало и хуже".
Он вспомнил, как однажды пришлось навестить одного императора, а потом - срочно приводить всё в порядок. Впрочем, это было давно, по юности.
- Ну что ты, я предлагал как раз в наде-ежде, что ты согласи-ишься, - кицунэ довольно щёлкнул зубами, оказавшись стоять на собственных лапах. Охотница всегда казалась ему лёгкой в человеческом облике, хотя, казалось бы, весовые категории не очень различались. В зверином облике, несмотря на уменьшившуюся массу, богиня наоборот показалась Гин-Иро пушинкой - не зря самыми лучшими бойцами считаются оборотни, которые, следовательно, и выносливее всех остальных.
- Представляю себе их ли-ица, - хмыкнул Кай, непонятно, кого именно имея в виду, Венди с Кристианом, или же прислугу, а затем скользнул в сторону дома, идя не то по запаху, не то по памяти.

204

-"И это торжество предвосхищая, я высший миг сейчас переживаю", - пробормотала девушка, зарываясь лицом в воротник шубки, только глаза блестели - весело? Или все же - не очень? Во всяком случае, долговременный контакт установлен не был, Венди получила информацию и, довольная, как сытый котенок, ее переваривала. Что она хотела сказать своей цитатой и вовсе оставалось загадкой, в чем-то даже для нее. Тут уж - сытый голодного не разумеет. А кто в этой ситуации сытый - останется тайной за семью печатями до скончания веков.
Двери перед ними открылись, едва они поднялись на последнюю ступеньку: их встречали дворецкий и Мэри, совместными усилиями уже убравшиеся в столовой.
-Позвольте проводить Вас в ванную, - предложил дворецкий Кристиану. - Сухую одежду для Вас мы найдем.
Венди вопросительно посмотрела на доктора, предлагая уже поставить ее на ноги: иначе, чего доброго, им придется мыться вместе.

205

- Да. Конечно.
Венди была возвращена на место. Невозмутимый дворецкий, кажется, не был ничуть удивлен тому, что его прелестную хозяйку тащит на руках какой-то незнакомый мужчина.
Кристиан в свою очередь с трудом предполагал, откуда они возьмут одежду на него; однако решил не переспрашивать. Его куда больше заинтересовала фраза, похоже цитата, произнесенная Венди. Что она означает? Высший миг... о чем она?
- Венди...
Спросить? Или не надо? Он и так сказал слишком многое сегодня - и не только, не столько словами.
- Нет... ничего. Спасибо за веселую игру. Сто лет не играл в снежки, причем это почти не преувеличение.

206

Дверь распахнулась вновь, и за спинами лирически переглядывающихся Кристиана и Венди возник огромный девятихвостый лис с гордо восседающей на нём Артемис. Откровенно говоря, держалась та на одном азарте и вдохновении, но для богини её специализации такой подпитки хватило бы ещё на километр пути по заснеженным просторам. Так что, попав в тепло, Адая не стала обессиленно сползать на пол, а с любезно-светской улыбкой обратилась к Венди:
- Замечательно порезвились! Очень давно не встречала Рождество так... весело. Но, - в глазах Ады плясали смешинки, - Где же обещаная горячая вода?
'А про то, что переодевать здесь нужно уже двух мужчин, говорить пока не буду. Не маленькая всё же...' Арте задумалась.
'Если прислуга не приучена к виду многохвостого кицунэ-человека, да и Венди при своей любви к пушистым на хвосты с восторженным визгом не кинулась - вполне возможно, что сама хозяйка дома полной трансформации Кая не видела. Тогда сочтём моим подарком', - учтивая улыбка Арте стала чуть шире.

207

"Ну, а теперь посмотрим на их реакцию", - кицунэ в который раз за вечер довольно облизнулся.
А, остановившись перед Асклепием с Венди на руках, зверь в который раз словно ухмыльнулся, и одновременно быстро уменьшил количество хвостов до одного, впрочем, не менее пушистого.
- Горячая вода сейчас никому не помешает, - заметил Гин-Иро так тихо, чтобы его слышали только Венди и боги.

208

оос: это просто следствие незнакомого перевода или Аски правда не читал Фауста?

-Крис, ну, что ты... - Венди опустила взгляд. - Приезжай еще, обязательно, будет весело. А сейчас - купаться, купаться, а то простудишься!
В гостиной возникли уже все четыре служанки, и по мановению руки дворецкого взялись за гостей, готовые проводить до места омовения и помочь всем необходимым. Только Мэри была в легком недоумении - она ждала Кая, а ей, однако же, остался какой-то непонятный здоровый пес, на которого она смотрела с легкой опаской. Венди рассмеялась:
-Мэри, не бойся, он не кусается! Искупаешь его, пока наш гость не вернулся? - она обратилась к дворецкому. - Ты видел всех гостей, приготовь халаты к тому времени, как мы закончим. Артемис, хочешь искупаться со мной? - поинтересовалась она. - Или хочешь помыться с собачкой?..
Предложение было в определенном смысле заманчивое, поскольку остальным доставались ванные на втором и третьем этажах, в целом напоминающие таковые в обычных квартирах, разве что декор другой. А Венди приглашала богиню на четвертый этаж, где у нее было оборудовано что-то вроде горячих источников, выполненных вместо травки и камней в более искуственных декорациях.
Девушка краем глаза рассматривала роскошного лиса: "А в человеческом виде хвостов было девять... маскировщик ты наш пушистый".

оос: а тут решайте... как вариант - собраться в столовой сразу помытыми. Или не в столовой. Отдаю инициативу по этому поводу в руки гостей. Разделяться по одному, наверное, некузяво, хотя есть еще очаровательные неписи, если кому-то интересно :blush:
Или - как вариант - завершить разбреданием флешбек :)

Отредактировано Венди (2008-07-16 19:19:54)

209

ООС: незнакомый перевод о_О
и если честно, не знаю о чем писать ф-бэк дальше :rolleyes:

210

- Что бы обо мне кто не думал, к зоофилии я не склонна, - усмехнулась Адая, вставая и незаметно для прислуги подмигивая Гин-Иро.
'Хотя сложно доказать тебе что-либо, Кристиан', усмехнулась она, кивнула упомянутому богу и последовала за Венди.
- Более того, у меня есть основание предполагать, что купальня хозяйки дома гораздо интереснее, чем предложенные вниманию остальных гостей ванные комнаты, - негромко добавила она, когда они с вампирессой достаточно отдалились от остальных гостей.
'Потому что сама такая же. Интересно, Венди, предлагая мне купаться с Каем, ты руководствовалась европейскими или японскими общественными стандартами?', Арте улыбнулась про себя.
Похоже, Венди вела её на верхний этаж дома.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Великобритания, Лондон, 24 декабря 2004