Служанка, принявшая у Венди шубку, отстала, поэтому до назначенного места они дошли почти что вдвоем. Почти - потому что воспитанная Элис скромно шла в десяти шагах от хозяйки и не подавала никаких признаков жизни, чтобы не мешать разговору.
В ответ на вопрос Венди только улыбнулась: они друг друга поняли. Нужно сказать, мужчин в эту ванную она традиционно пускала только в одном качестве: в качестве прислуги, кем бы они ей ни приходились. Это было маленькое и нерушимое правило дома, которое успел не раз ощутить на себе тот же Лори.
-Позвольте помочь, госпожа, - Элис подала голос только когда двери комнаты плотно закрылись за девушками. Венди безмолвно позволила, тихонько принюхиваясь. Вода в "бассейне" была слегка в движении от внутренних потоков. "Незнакомый аромат сегодня... что-то новенькое. Или смесь".
Великобритания, Лондон, 24 декабря 2004
Сообщений 211 страница 280 из 299
Поделиться2112008-07-16 21:40:00
Поделиться2122008-07-17 00:18:45
На слова о зоофилии Гин-Иро даже ухом не повёл, хотя крайне захотелось клацнуть челюстями в опасной близости от одежды Арте, но Кай умел держать себя в руках. В лапах - не хуже, разумеется. Мимолётно подумав, что Кристиан, очевидно, будет удивлён такими словами Арте, кицунэ перевёл взгляд на Мэри.
"Да-да, я не кусаюсь. В гостях, так что ты можешь радоваться, маленькая Мэри", - Кай потянулся, махнул хвостом - как там собаки делают? Надо показать, что бояться его и правда не стоит. А после травяного чая или благовоний вряд ли кто-нибудь вообще вспомнит о том, что здесь был какой-то зверь. - "Хотя, конечно, жаль, что Арте ответила отрицательно. Но Тьма с вами, болтайте. Женских разговоров я уже наслушался".
Кицунэ потрусил за Мэри, направившейся в ванну со столь странным приказом.
Поделиться2132008-07-17 00:28:41
ООС: Типа, доиграем до момента, когда предложили остаться?
Горячая вода позволила вновь почувствовать, что руки-ноги на месте. Это, безусловно, радовало.
Кристиан не привык по три часа сидеть в ванне. Особенности работы - душ, сигарету в зубы с пол-чашкой крепкого кофе - на все про все пять минут. Если повезет, побреешься без порезов.
Ну да, наверное он не умеет расслабляться по-настоящему.
Поэтому, он уже ждал внизу, полностью одетый (где-то все же отыскали вполне приличный костюм! Интересно - где?!), пока остальные наслаждались мраморными ваннами, ароматическими свечами и прочими атрибутами изыска.
Поделиться2142008-07-17 03:45:12
Арте с интересом осмотрела необычную ванную комнату: уровень пола был значительно выше, чем в коридоре. Причина была очевидна - три 'водоёма' были устроены, как углубления в полу: две более-менее стандартные круглые ванны и один небольшой бассейн, плавных очертаний.
'Традиционные греческие наряды хороши ещё и тем, как легко можно избавится от них...'
Когда Венди встретилась глазами с Адаей, та скользнула взглядом по безмолвной фигуре служанки, затем мгновенно вернула внимание к вампирессе и с задумчивым смешком произнесла:
- При дворе Короля-Солнце многие придворные дамы, купаясь, игнорировали прислугу. Другие придворные дамы, с тем же успехом игнорируя свою прислугу, были весьма внимательны к чужой. Возможно, это одна из причин, по которой двор никогда не скучал, не испытывая недостатка в новых лицах...
'Иными словами, при сколько угодно верных тебе ушах поговорить нам не удастся. А спинку тебе и я потру неплохо, Венди', - Адая с заговорщицким видом улыбнулась вампирессе.
Поделиться2152008-07-17 09:00:32
оос: Я не против, конечно, только сразу предупреждаю, что этот момент примерно через 15-20 часов (:
P.S. Где отыскали костюм я тоже не имею ни малейшего представления, наверное, повезло...
Элис прозрачный намек вполне поняла и вопросительно посмотрела на хозяйку. Венди грустно вздохнула и кивнула; она совершенно не понимала, какие тайны могут быть от людей, которым некоторые не постеснялись показывать хвосты (и которым эти же некоторые еще будут устраивать провалы в памяти с утра). Но желание гостя - закон. В конце концов, может быть, Артемис стесняется. Не она же хвосты демонстрировала...
-Вот так, - Венди лукаво посмотрела на богиню, когда дверь за Элис закрылась, - теперь тебе придется за мной ухаживать.
Поделиться2162008-07-17 11:16:13
- А тебя это не устраивает? - вернула хитрую улыбку Адая. - Потому что я сама не имею привычки предлагать что-либо, рассчитывая на отказ.
'И в конечном итоге это куда забавнее, чем с церемонными лицами отдаваться в умелые руки прислуги', внутренне рассмеялась она, считая, что настоящую доверительную атмосферу может создать только совместная весёлая возня - без постороннего участия.
Оценив на взгляд вес девушки, Арте неспешно подошла к ней, небрежно положила руку на талию - и быстрым движением крепко обхватила Венди. Подняла, донесла до бассейна - и выпустила. Подстраховывая, конечно.
Сама Ада уселась рядом, болтая ногами в воде и с кошачьим интересом глядя на окунувшуюся с головой вампирессу, затем рассмеялась:
- Это за сугроб!
И лёгким движением скользнула в воду.
Поделиться2172008-07-17 11:31:46
Артемис нарывалась. Потому что Венди была готова помыться с церемонными лицами, разговаривая о прекрасном и все такое. Но уж если она начинала шалить - то тут только держись!
-Ай-и! - булькнулась она в воду из рук коварной охотницы, и вынырнула, когда та уже сама уселась в воду. С наморщенным носиком, видом мокрой курицы и несчастным выражением лица, как будто бы прямо сейчас собиралась расплакаться. Однако озорной блеск в глазах ее полностью выдавал; Венди стала ме-едленно подползать к богине:
-Артемис, как тебе водичка?.. - голосок был таким отвлеченным-отвлеченным, как будто бы этот вопрос был единственным, о чем можно поговорить.
Отредактировано Венди (2008-07-17 12:04:04)
Поделиться2182008-07-17 11:55:32
- Для начала - то, что надо, - усмехнулась Ада, задумчиво наблюдая за эволюциями Венди. В изображённую той горесть и скорбь она не поверила ни на секунду, зато с некоторым огорчением посмотрела на потемневшие влажные волосы. В воде золотые пряди смотрелись очень эффектно. Адая провела ладонью по водной поверхности, словно бы собирая её в пригоршню, но сочла, что весело побрызгаться девушки смогут чуть попозже. Пока ей было интересно, что намерена предпринимать Венди - судя по лукавому взгляду вампирессы, об уныло-светской вечеринке можно было забыть.
'И замечательно', довольно мурлыкнула Арте и чуть прикрыла глаза.
Поделиться2192008-07-17 12:09:45
-Попалась! - радостно воскликнула Венди, увидев, что богиня успокоилась, и радостно подалась вперед, намереваясь как следует искупать ту в отместку за неуважительное обращение. Однако поскользнулась в последний момент - увы, от этого даже вампиры не застрахованы - и плюхнулась лицом в воду рядом с Артемис; тут же вынырнула, отчаянно отфыркиваясь.
-Артемис! - воскликнула она, как будто богиня была во всем виновата (хотя, в некоторой степени...); голос девушки был как никогда грозным. - Арте-емис! Ты бяка, бяка, бяка! - Венди махнула ладошками, окатывая богиню фонтаном воды. - Бяка! - и еще раз.
Поделиться2202008-07-17 12:39:03
- Больше, чем ты думаешь! - расхохоталась Арте, и ушла из-под обстрела самым надёжным методом - задержала дыхание и скользнула под воду целиком. В пару гребков оказалась на определённом расстоянии от вампирессы, вынырнула и с многообещающей улыбкой вытянула по воде одну руку в сторону Венди, а другую отведя к груди с поставленной вертикально ладонью. Получаемая в результате волна была весьма обильной и узконаправленной, за что Ада сильно любила этот способ.
Дождавшись паузы, она отправила мокрый 'подарочек' вампирессе и, не дожидаясь реакции, снова ушла под воду.
Поделиться2212008-07-17 14:18:17
У Венди боевого опыта на водных пространствах было гораздо меньше, точнее, она привыкла действовать исключительно от атаки. Поэтому она с крайне недоуменным выражением лица приняла на себя еще одну волну от богини и на секунуд заступорилась, промаргиваясь. Чихнула, не от холода, а просто от воды, попавшей куда не нужно.
-Ты и правда бяка, - грустно заявила она плавающей в бассейне богине, отслеживая ее перемещения. Правда, вряд ли Артемида ее услышала. Венди выждала немножко, уловила момент - и уже наверняка нырнула за богиней, обнимая ее под мышки и вытаскивая к стенке бассейна. Мокрыми обе были совершенно на одинаковом уровне.
-Я тебя держу, - заявила девушка. - Сдавайся! - она пощекотала богиню: "Интересно, Артемис боится щекотки?.."
Поделиться2222008-07-17 15:38:06
'Похоже, я опытней... и это очень хорошо. Иначе Венди подловила бы меня на выныривании...', действительно, почти идеальный метод защиты от брызг имел одну очень уязвимую сторону.
Щекотки она не боялась, но, смеясь, вскинула руки:
- Сдаюсь, сдаюсь! Пощади меня, о клыкастая фея!
В воде было гораздо веселее, чем в снегу - не только тем, что теплее, но и полным доступом к телу оппонентки... 'Интересно, а сама она щекотки боится?', - Адая хихикнула, но проверять теория не стала.
Поделиться2232008-07-17 16:16:22
-А ты будешь хорошо себя вести? - наставительно спросила Венди, отпуская Артемис и присаживаясь перед богиней на колени. Сама она щекотки, кстати, боялась смертельно, главное умеючи подойти к делу...
Девушка сейчас была похожа на мокрого котенка, который, однако же, забыл о своем жалком состоянии благодаря фантику на ниточке. И сейчас - в момент перерыва в игре - затих на секунду перед этим самым фантиком, готовый вот-вот весело на него прыгнуть. Особенно если игрушка шевельнется.
Поделиться2242008-07-17 16:35:28
- Конечно, нет, - радостно фыркнула Адая, расслаблено-мягкой, точно кошачья лапа, рукой подцепив немного воды и плеснув на бок Венди.
'Да-да, я нарываюсь', - смеясь, говорили её глаза.
Поделиться2252008-07-17 17:59:21
Котенок с готовностью бросился на фантик - Венди взмахнула руками, устраивая "бульк" весьма приличного масштаба, под который неплохо попадала и сама - и потянулась к богине, явно намереваясь защекотать ее насмерть.
"Цыпа-цыпа", - говорили озорные глаза.
Поделиться2262008-07-17 18:08:25
- Ох... ты меня утопишь, бешеный котёнок, - в руках Венди Адая расхохоталась, и вовсе не щекотка была тому причиной. Богиня бессильно оползла по стенке мини-бассейна. Видимо, неотбивающаяся и покорно хихикающая жертва не вызывала такого интереса у вампирессы, как предлагающая игру, так что Венди скоро оставила побеждённую противницу. Ада удержала собственную шаловливую ручку, потянувшуюся нежно ущипнуть Венди за бок, и расслабленно откинулась на край ванны, прикрыв глаза. Тонкий аромат был приятен несмотря на то, что искуственные ароматизаторы Арте недолюбливала. Было тепло и хорошо... и богиня решилась задать так так заинтересовавший её вопрос.
- Венди, предлагая мне купаться с Каем, ты руководствовалась европейскими или японскими общественными стандартами? - вдруг хитро улыбнулась она, глядя на вампирессу.
Поделиться2272008-07-17 18:30:23
Венди изумленно посмотрела на Артемис и стала похожа на удивленного котенка. В японских общественных стандартах она разбиралась ровно на уровне общения с Юи и Каем, которые, как она предполагала, были довольно-таки бешеными представителями нации. Примерно то же самое касалось Шимицу Чин - она, конечно, поспокойнее, зато китаянка.
-Просто, - задумчиво проговорила она и подняла глазки к потолку, - я думаю, что не восприняла его за мужчину в таком облике, - девушка наклонила голову и виновато улыбнулась. - Как-то так. Я не привыкла, он никогда не превращался у меня в гостях.
Поделиться2282008-07-17 18:43:10
'Не восприняла как мужчину!..' В облике зверя сама Адая воспринимала Гин-Иро как мужчину даже острее, чем в человеческом - слишком заметным было доминирующее поведение вожака. Кицунэ-человек исчезающе редко демонстрировал свою властность, прячась за вечно-несерьёзной маской.
Так что Арте вновь расхохоталась и, не удержавшись, начала сползать под воду.
- Нет, душа моя, ты меня доканаешь... - наконец произнесла богиня. Она покачала головой, что-то неразборчиво бурча себе под нос, и с широкой улыбкой посмотрела на Венди. - Никогда не видела его звериную ипостась? - 'Неудивительно, конечно.' - Правда, Кай красивый?
Поделиться2292008-07-17 18:51:58
-А что я такого сказала?! - слегка надулась девушка. - Он в таком облике и есть не человек, вот! И не над чем так смеяться!
Она обижанно отвела взгляд в сторону, но ровно на секунду.
-Мне кошки больше нравятся, - ответила она, кажется, немного смутившись. - Только Каю не говори. Он большой такой и... я его боюсь немного в таком виде. Наверное, у него такие огромные зубы? Ты видела?..
Все же она не удержалась и слегка плеснула в богиню водой. Чтобы знала, как смеяться.
Поделиться2302008-07-17 19:02:39
Богиня покорно приняла несколько прилетевших в неё капель.
- Прости, - Адая постаралась, чтобы это было произнесено с тем же чувством, что и подразумевалось данным словом. - Просто, будь у тебя дома кот с парой кошек, ты бы поняла... - Ада оборвала себя, вновь с улыбкой обратившись к Венди. - Видела я его клыки: зрелище, дойстойное внимания. А по демонстративно зевающему кицунэ плачет весь Голливуд - хотя из такого роскошного зверя фильм ужасов всё равно не сделаешь, - Арте, казалось, задумалась, затем доверительно призналась. - Знаешь, когда он хочет выглядет страшным - он может напугать даже меня.
Поделиться2312008-07-17 19:19:20
Венди смущенно засмеялась:
-Наверное, меня вообще просто напугать. А фильм ужасов из него получился бы замечательный! - жарко заметила она и снова смутилась. - Только не знаю, какой уж это комплимент... но все равно он более настоящий, чем всякие жутики. Разве не так? И... - она смутилась еще сильнее, - я бы снялась с ним. Получилась бы глупая, красивая и жутковатая сказка, наверное, - она чуть пожала плечами; в голове закрутились идеи сценариев.
Поделиться2322008-07-17 19:29:38
- Настоящий, да. Глупая сказка или нет - зависит только от рассказчика. На самом деле, за красоту я могу простить сказке всё, в том числе и отсутствие смысла. А ты бы хорошо с ним смотрелась.
'И как же, интересно, я сама отношусь к этой идее, а?..', - случай посмеяться над собой Арте не упускала, хотя и не всегда позволяла делать это другим. 'Знаешь, девочка, это очень хорошо, что ты не воспринимаешь его как мужчину. И хорошо, что ты Тисс - актриса во всём.'
- Только, на мой взгляд, никакой оскаленный зверь не страшнее иной улыбки Кая-человека, - усмехнулась Арте.
Поделиться2332008-07-17 19:46:55
-А вы с Каем лучше смотритесь, - без колебаний ответила Венди. - Ты там обязательно должна быть. Я даже согласна, чтобы он меня съел, а не тебя, только я все равно хочу успеть его погладить, - она строила планы на сценарий, как будто съемки уже были делом решенным. Продолжая тему, она поводила ладошкой по воде:
-Одна из нас в конце обязательно должна с ним остаться, а съесть можно хоть целый город. Еще там обязательно должно быть купание с лисом, а можно еще спасение с тонущего корабля. И луна - а он умеет выть на луну, или лисы не умеют? - спросила Венди заинтересованно. - А как человек... - она поникла, - это все-таки другой сюжет, это уже не сказка никакая будет. Но я тоже могу придумать! - девушка быстро воспряла духом.
Поделиться2342008-07-17 20:01:36
- Знаешь, мне так сложно решить, кого из нас будет естественней съесть Каю, - задумчиво улыбнулась Арте. - И тот, и другой вариант заманчив по-своему. Кстати, не уверена, что мокрый лис - зрелище, которое должно быть в жуткой сказке, - рассмеялась богиня, вспомнив, как выглядят её домашние хищники, вынутые из ванны.
Адая поймала волну, поднятую движением Венди, и послала ей ответную, с интересом наблюдая, как ровный валик катится по поверхности воды.
- А на Луну он воет - заслушаться можно. Но ре-едко, - сокрушённо протянула Ада. - Лучше всё-таки сказку. Играть самого себя-человека даже мы с тобой его не уговорим, - улыбнулась она.
Поделиться2352008-07-17 20:20:23
-Можно у него спросить, - предложила Венди и задумалась надолго.
-Нет, лучше не надо, - добавила она, наконец. Береженого Бог бережет, не хватало еще спросить, в каком виде он предпочитает Венди: под майонезом или с горчицей. Хотя тоже любопытно. Любопытство, как известно, сгубило кошку... "but satisfaction brought it back", - довольная Венди коротко засмеялась в кулачок.
-Ты о нем так много знаешь, - сказала она утвердительно, пододвигаясь к богине поближе. - Чем я даже не интересовалась никогда. А что-нибудь еще - такое - у него есть? Необычное? Хотя там все необычное, но - тако-ое необычное?
Поделиться2362008-07-17 20:29:59
- Мы довольно много общаемся - для бессмертных, - Арте чуть улыбнулась. Поговорить о Кае с кем-то кроме Асклепия было приятно... как и об Асклепии не с Каем, заметила она себе. - Хотя ты знаешь его дольше, чем я в своём нынешнем воплощении. И что может быть необычнее девяти роскошных, длинных, пушистых хвостов? Пожалуй, из всех вампиров он ближе всех мне по духу - а богов я вообще в расчёт не беру, слишком различные сущности мы представляем. Кай любит игры... Но ведь это не то, что ты хотела бы услышать? - рассмеялась Арте. - Хотя бы определи область, которая тебя интересует, - дружелюбно улыбнулась она вампирессе.
Поделиться2372008-07-17 20:35:00
-А какие игры он любит? - быстро спросила девушка, заинтересовавшись еще сильнее; в доверительной беседе фильтр осторожности восприятия у нее отключился и она стала подобна ребенку, внимающему сказке на ночь, как единственной и вполне буквальной правде. - Я с ним пробовала в прятки играть, но это так ужасно! Он кого хочешь найдет, обманщик, - доверительно сообщила она богине. - Никогда не играй с ним в прятки. А хвостов я просто раньше не видела. И... - она смутилась, - они мне так напоминают всякие меховые воротники, что мне почти стыдно на них смотреть...
Поделиться2382008-07-17 20:45:22
- Все интересные, - Арте легко улыбнулась. - Поверю тебе насчёт пряток... Хотя меня он как-то не нашёл. Наверное, просто не искал всерьёз, ве-ежливый, - ехидная интонация относилась к Гин-Иро, а не к собеседнице. - А хвосты.. мне они напоминают моих зверей. Знаешь, я не ношу меха, поэтому совершенно не воспринимаю мех как часть одежды. Кстати, одна из наших с ним игр - когда я ловлю его хвосты. Пока что рекорд - семь, но это действительно рекорд - такое мне удалось только один раз. После этого больше шести собрать не удавалось. Это на самом деле довольно весело! - Ада рассмеялась от удовольствия.
'А ещё его игры часто очень, очень жестоки. Как и мои. Но говорить об убийствах мы не будем, очаровательная вампиресса..', - Арте отогнала эту мысль прочь, сосредотачиваясь на прятных воспоминаниях.
Поделиться2392008-07-17 20:58:27
-А я люблю мех, - пробормотала Венди. - Он... пушистый! И теплый. И мягкий, - она сладко поежилась. - А Кай - он такой же на ощупь?.. - девушка засмеялась. Но все же - уж наверное, занимаясь ловлей хвостов, Артемис зверя вполне ощупала.
-А ему нравится, когда его гладят? Или чешут за ушком? - честно сказать, последние два вопроса Венди уже задавала Юи, но та, посмеиваясь, отвечать не стала. Видимо, сочла внутренним секретом клана. Но ведь Артемис не в клане!
Поделиться2402008-07-17 21:05:01
- Слишком много вопросов, - Арте вскинула руки, посмеиваясь. - Позволь мне быть последовательной. По крайней мере, по пути сюда пальцы я согрела - значит, можем считать мех тёплым. Конечно, пушистый, - он же касался тебя хвостом сегодня в столовой. Я даже рада, что зверей с атким мехом в природе нет - им угрожало бы слишком много опасностей, - Адая чуть вздохнула.
Богиня охоты, она не принимала бессмысленного уничтожения зверя, особенно - ради красивой шкуры. Чтобы быть добычей, существуют травоядные. Охота на хищника - не естественна, если только речь не идёт о конкретном звере-людоеде.
- Ну а что до твоих последних вопросов.. Скажи, тебе нравятся, когда тебя гладят или обнимают? - Ада смотрела на собеседницу с улыбкой, но достаточно внимательно.
Поделиться2412008-07-17 21:22:55
Венди прикрыла рот ладошкой и фыркнула:
-Скорее охотникам угрожало бы много опасностей, если бы это были такие звери, как Кай! - но богиня задала следующий вопрос, и Венди автоматически порозовела. Старательно сделала вид, что это от теплой воды.
-Я... ну... я... - она сложила указательные пальцы и пристально на них уставилась. А потом придвинулась к богине окончательно и потерлась щекой о ее плечо:
-Ужасно люблю, - тихонько призналась она. - Только никому не говори, - Венди смущенно нырнула в воду по ноздри. Можно подумать, это было большой тайной...
Поделиться2422008-07-17 21:34:10
- Конечно, тут ты права, - согласно кивнула Артемис... и замерла, услышав признание Венди.
'Цыпа, ты облажалась, гы-гы', - внутренний голос опять решил изобразить ржего из Лазомбры. Ничего удивительного - пожалуй, история их знакомства была примером максимального идиотизма со стороны Ада в этой жизни.
Адая нежно положила руку на плечо девушке, приобняв Венди:
- Ты действительно котёнок, - ласково улыбнулась она. - Но всё же вряд ли тебе будет приятно прикосновение любого человека и в любой ситуации?
'Венди, неужели ты действительно такое счастливое существо, что не представляешь себе такой возможности?'
Поделиться2432008-07-17 21:47:36
-Наверное, это редко бывает, - тихонько заметила она. - В гости ко мне только друзья ходят, а на улице я сама только ночами бываю. Я не знаю, - Венди совсем засмущалась и покраснела еще сильнее, - не так уж много неприятных людей, наверное. И вампиров всяких тоже, - она говорила все тише и тише, становясь все более и более красненькой; бледная тонкая кожа делала свое черное дело.
-И потом, - добавила она совсем уж беззвучно, но как-то радостно, - ведь если кто-то тебя гладит - значит, заботится?..
Поделиться2442008-07-17 21:58:09
- У тебя очень счастливая жизнь, Венди, - улыбнулась Адая. - Хотя я не удивлена. Ты чудесная. Конечно, ты права - когда тебя гладят, значит, заботятся.
'Если не считать тех случаев, когда тебе выражают своё желание, или насмешку, или просто хотят нарушить твоё личное пространство, желая показать твою беспомощность. Не считая тех случаев, когда тебя передёргивает от прикосновения, потому что - не время, не место, не... Это плата за свободу, девочка', - Арте свободной рукой осторожно провела по влажным волосам цвета тёмного золота. Она была рада, что Венди не видит выражения её глаз в эту секунду.
'О таком чудесном создании действительно хотят заботится. И я, пожалуй, тоже хочу.'
- Если тебя всё ещё интересует вопрос о Кае... - добавила она совсем негромко и замолчала, слегка улыбаясь.
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-17 21:58:56)
Поделиться2452008-07-17 22:46:01
Венди никогда не задумывалась над вопросом, который задала ей богиня - но, несмотря на все слова, знала то, о чем Артемис в этот момент думала. Знала, но не чувствовала. Потому что ни она, ни Артемис не принимали во внимание образ жизни девушки и ее магию - да-да, пусть и неразвитая, на людей она все же действовала, обеспечивая Венди известную степень неуязвимости для человеческих недоброжелателей того или иного рода. К сожалению, имеющую побочные эффекты, но - какая уж есть.
-Конечно, интересует! - поскликнула она, обнимая Артемис за талию. Ее вообще все интересовало.
Поделиться2462008-07-17 23:13:58
- Для каждого существует понятие действия уместного и не уместного в данной ситуации. В зависимости от того, кто, когда и как это делает... Так вот, в абсолюте - да, я уверена, что существуют ситуации, когда кицунэ получит удовольствие от того, что его гладят, - Ада говорила негромко, но отчётливо. С хитрой улыбкой она подняла глаза на Венди, - А поймать такую ситуацию - одна из весьма хороших игр на его вкус.
'И на мой тоже.'
Она запустила пальцы в волосы пижавшейся к ней Венди
- По-моему, спектр ситуаций, когда прикосновение тебе приятно, у тебя намного больше, чем у меня. Кстати, у Кристиана - тоже довольно сильное неприятие прикосновений, - в голосе Ады слышалось веселье, - Он вообще фантастически нервно реагирует на нарушение зоны его личного пространства... признаюсь, я пару раз этим пользовалась.
На последних словах она добавила в голос раскаяния, но не сомневалась, что Венди прекрасно поймёт его наигранность.
Поделиться2472008-07-18 09:31:21
-Правда? - удивилась Венди на замечание про Асклепия. - Я такого не замечала. Правда, я его не знаю почти. А ты... - она отстранилась и сделала суровое-пресуровое личико, - жестокая-прежестокая бяка, издевающаяся над бедным доктором! - принять девушку всерьез было сложно. А она окончательно добила впечатление, с победным кличем снова набросившись на Артемиду с щекоткой. Ей все еще хотелось поиграть. Все-таки с Артемидой было так здорово!..
Поделиться2482008-07-18 11:35:40
- Нет, ну какова наглость! - рассмеялась Адая, когда вампиресса с воинственным кличем вновь кинулась её щекотать. - Я её обнимаю, и что в ответ?
'Ты решительно настроена защекотать меня до полусмерти, русалка. А готова ли ты поменяться ролями?'
Адая не стала пытаться оттолкнуть Венди, а, наоборот, крепко прижала её к себе, обхватив изящную спину. И лёгким, раздражающим нервы касанием провела пальцами по бокам вампирессы, ожидая реакции.
Поделиться2492008-07-18 12:02:41
-Будешь знать, как... а-ай! - Венди не договорила, вздрогнув от такого прикосновения богини всем телом - Не на-адо!
Однако же, вместо того, чтобы быстренько состроить из себя пай-девочку, занырнуть поглубже и не выныривать в течение ближайшего часа, Венди, обманутая охотницей по поводу ее отношения к щекотке, перешла в уверенное наступление:
-Мы погибнем вместе! - героически пискнула она. - Ай-и... хи-хи...
Поделиться2502008-07-18 12:21:22
- Вместе? Это будет трагически красиво, как в героических китайских фильмах, - мурлыкала Арте, легчайшими прикосновениями изводя Венди. - Но, пожалуй, у меня не тот разрез глаз. Да-да, я жестокая-прежестокая бяка, и вот теперь наконец ты можешь оценить, наско-олько, - тем же ласковым тоном продолжала она, пробегаясь кончиками ногтей по нежной коже. Чтобы удержать вампирессу сейчас, ей требовались серьёзные усилия.
Поделиться2512008-07-18 12:35:41
А вырываться Венди и не пыталась. Она даже щекотать Артемис перестала. А выговорить слова пощады она не могла по двум причинам: во-первых, пока что действительно героически терпела, во-вторых потому что вряд ли была в состоянии. Ванну наполнили труднопереводимые писки и хихиканья. Со стороны выглядело довольно весело, хотя внутренне это было близко к ситуации "умрем, но не сдадимся".
-Ай! Хи-и... Не на... а-ай!.. Что ты де-е... хи-хи... Я се... сейчас у... у-у-хи-хи...
"Интересно, Элис это слышит?" - мелькнула у девушки предсмертная мысль. Она давно так не изнемогала от щекотки.
Поделиться2522008-07-18 12:46:32
- Видишь ли, - невозмутимо продолжила Арте, продолжая щекотать попискивающую Венди, - Мы, жестокие бяки, стр-рашно не любим, когда нас разоблачают... Можно сказать, что устав не позволяет нам отпускать таких милых догадливых девушек.
Она остановилась, решив дать Венди время чуть прийти в себя.
Поделиться2532008-07-18 13:27:06
Обессиленная Венди сползла под воду. Приходить в себя. Оставив на поверхности только голову.
-А может, не надо? - жалобно попросила она, отдышавшись. - Я никому никогда не расскажу! Я могу даже, - она с энтузиазмом вынырнула и подалась вперед, - тоже стать жестокой бякой! Я ведь подхожу? - девушка всерьез задумалась. Самым жестоким ее деянием на сегодня, если не считать то, что осталось от Кристиана, были попытки защекотать богиню охоты: "Но ведь тоже немало!"
Поделиться2542008-07-18 13:46:52
- Походишь, - лениво промурлыкала Адая. - И очень близко, - усмехнулась она, быстрым движением снова проводя кончиками ногтей по боку Венди. И с лукавой улыбкой покосилась на снова захихикавшую вампирессу, - А зачем тебе?
Поделиться2552008-07-18 13:59:29
Венди шарахнулась от очередной щекотки в сторону, поднимая замечательных размеров волну, и, достигнув стенки бассейна, озорно посмотрела на в очередной раз облитую собеседницу:
-Ну, я просто не хочу умереть такой страшной смертью, - лукаво улыбнулась она оттуда. С относительно безопасного расстояния.
Поделиться2562008-07-18 14:14:46
- Если дело только в этом, - улыбнулась Арте и окунулась с головой, чтобы расправить волосы. Вынырнула, отфыркиваясь, и отёрла капли с лица, - Если только в этом, то я - достаточно благородная бяка, чтобы взять с тебя честное слово меня не закладывать, и оставить на свободе, - подмигнула она шутливо настророжившейся Венди.
Подумала - и движением кисти отправила той облако мелких брызг.
Поделиться2572008-07-18 14:25:42
"Благородная и жестокая бяка" - это был, без сомнения, сильный образ, внушающий невольные трепет и уважение.
-Честное слово, - торжественно объявила Венди, положа одну руку на сердце, а вторую вытянув вверх-вперед в странно знакомом по второй мировой жесте. Случайно получилось.
-Ой, - сказала девушка, заметив эту досадную оплошность. - Артемис, а ты в этом воплощении застала войну? Прости, если это неприятный вопрос, - сразу же склонила она голову в знак приносимых извинений.
Поделиться2582008-07-18 14:54:12
Адая с искренним удивлением посмотрела на жест Венди. 'Я чего-то не понимаю...'
- Нет, не довелось. Я родилась через двадцать лет после нашей победы, - Арте всё-таки не сдержалась и подчеркнула свою принадлежность к одной из сторон. - Да ничего страшного, - задумчиво махнула она рукой, - Дело давнее. Я просто не ожидала.
Поделиться2592008-07-18 15:19:47
-Да я случайно, - улыбнулась девушка. - А потом вдруг - ассоциация. И испугалась, что ты обидишься, - она наклонила голову. - Я сама к войне почти не причастна, только в самом начале была на материке недолго. А потом прилежно дрожала у себя дома.
Вообще, конечно, даже если Артемис и не застала войны в этом рождении - значит, застала в прошлом; это можно было сказать о всех богах, другое дело, чем они в то время занимались. Исключение составляли боги, родившиеся в самом начале войны и которая потому прошла мимо них. А в остальных случаях спрашивать у бога "застал ли ты историческое событие" - глупо. Застал, конечно.
-Я еще радовалась, что Англию не захватили позже, - сказала она задумчиво, подняв глазки к потолку. - Как все-таки это давно было!
Поделиться2602008-07-18 15:28:14
- Смотря с чем сравнивать, - всё так же задумчиво глядя на вампирессу, ответила Адая, встряхнула волосами, обводя взглядом комнату. Снова брызнула на Венди и весело поинтересовалась, - А что это мы всё о войне да о войне? Всегда думала, что две девушки, собравшиеся в купальне, будут сплетничать о чём-то другом, - лукаво блеснула глазами богиня.
Поделиться2612008-07-18 16:00:09
-Ага, - Венди кивнула и посмотрела на Артемис снизу вверх. Как на старшую и более опытную подружку.
-Вот смотри: есть мужчина, который познакомился с девушкой... на двадцать лет его моложе, - Венди быстро кроила историю, подставляя примерные образы ситуации. - Они встретились всего один раз, немного поговорили, а через три месяца они неожиданно встретились снова, и он признался ей в любви. И еще пообещал сделать для нее что угодно, совсем. Даже посуду помыть и мусор вынести, - девушка хихикнула, прикрыв улыбку рукой и отведя взгляд. - Это нормально?
Она подумала секунду:
-То есть, нет, это нормально, я знаю, лучше такой вопрос - может ли он говорить правду?
Отредактировано Венди (2008-07-18 16:00:43)
Поделиться2622008-07-18 16:24:54
'Ну, я имела в виду, что мы можем обсудить и параметры компиляции ядра, или же твои любимые автомобили', - ухмыльнулась по себя Арте, но язвить вслух не стала - она действительно рассчитывала на разговор о мужчинах. Забавная, в конце-концов, тема.
Арте посмотрела на Венди, склонив голову к плечу:
- Это сильно зависит от мужчины. В одном конкретном случае, уверена, да.
'Я бы согласилась, что сильно упавший Вритра сможет так сделать, а вот Гин-Иро в этой роли при всём его таланте представить не могу...'
- Но всё же... что именно пообещал тебе Кристиан? Думаю, не посуду и не мусор.
Не дожидаясь вопросов со стороны Венди, Арте чуть усмехнулась:
- Всё-таки с богиней говоришь.
Поделиться2632008-07-18 17:09:47
Если бы Артемис все-таки завела разговор на темы, о которых подумала, то, вероятно, ей выдался бы уникальный случай увидеть свет в глазах Венди. Если подсветить фонариком в ухо, конечно. Потому что если про автомобиль девушка еще могла связать пару слов (например, "хочу синенький"), то слово "ядро" у нее в первую очередь ассоциировалось с пушками, а во вторую - с орехами.
-Ну, почему сразу Кристиан, - Венди невинно улыбнулась; она же обещала не рассказывать, а к честному слову, когда и ты, и тот, кому это честное слово даешь, бессмертны, стоит относиться серьезно. Даже в подобной обстановке, в разговоре с Артемис.
Поэтому Венди честно ни о чем не рассказывала:
-Этот странный мужчина... - проговорила она заговорщически, - предложил то, чего от него никак не ожидали. Даже хуже смерти - для него, по крайней мере. Эта девушка так думала.
Поделиться2642008-07-18 18:20:16
Арте закусила нижнюю губу. 'Просил тебя молчать? Не удивлюсь. Как же странно мы все повязаны - каждый знает с десяток чужих тайн, о которых просит не говорить. Кай, пожалуй, более других способен оценить смешную прелесть этой комбинации.'
- Тогда я сказала бы, что этому мужчине эта девушка нужна больше жизни. Точнее, - Арте нехорошо усмехнулась, - Он в этом уверен. И поступать будет в соответствии с этой уверенностью. Хотя я бы лично скорее изменила свои этические требования, но... Возможно, гипотетическому мужчине просто хочется пострадать за идею, - с задумчивым ехидством протянула Арте, затем спохватилась, - Нет, из этого, конечно, не следует, что он обманывает тебя.. девушку то есть, - с улыбкой поправилась она. - По мне, так он самому себе врёт. И ни-ког-да не прозреет.
Поделиться2652008-07-18 19:00:08
Венди смотрела на богиню так, как будто бы ей на голову только что упал пятисоткилограммовый сейф. Как будто бы ждала другого ответа - так нет ведь, надеялась и верила. "Врач сказал в морг, значит, в морг", - возникла в золотой головке невеселая, но хоть забавная мысль.
-И что мне теперь делать? - упавшим голосом спросила она. То есть, Венди была совершенно не уверена, что последует какому бы то ни было совету, но не спросить была не в силах.
Поделиться2662008-07-18 19:09:06
Венди в очередной раз удивила Адаю. Изумление в глазах вампирессы... как будто Арте сказала что-то неочевидное! Ада повнимательней присмотрелась к Венди.
'Да нет, похоже, ты просто надеялась на иное. Хотела ошибиться. Нет, девочка, надежда - колыбель дураков.'
- Он тебе неприятен? - уточнила Арте. - Не его дурацкое поведение в конкретной ситуации, но он вообще?
Поделиться2672008-07-18 19:37:44
К сейфу на пятьсот килограммов, судя по всему, добавился тазик. На пятьдесят. Но все равно больно. Зато неплохо приводит в чувство.
-Да нет, что ты, - пожала плечами девушка; говорила она уже от первого лица, все равно все все поняли. - Мне он забавным сначала показался. Большим и уютным. И я думаю, я бы с ним подружилась. Он ведь не плохой, и мне ничего плохого не пожелает, - Венди виновато улыбнулась. - И я ему. Наверное.
Поделиться2682008-07-18 19:46:05
Адая совсем ненадолго задумалась, потом пожала плечами:
- Тогда что тебя не устраивает? Ты же не обязана вынуждать его преступать принципы. Расслабься и получай удовольствие - ты ведь любишь, когда о тебе заботятся, а ему понравится заботиться о тебе, - Адая легко улыбнулась. - Подружись.
'А сумасшествие Кристиана - это его личная проблема. И организм должен справляться сам, а не за твой счёт.'
Поделиться2692008-07-18 20:29:30
-Да знаю я, - капризно махнула ладошкой девушка. Хотя среди советов Артемис все же был один необыкновенно дельный: расслабиться и получать удовольствие. И тут уж отговариваться фразами "сама знаю" ни к чему, если знаешь - почему не делаешь? "Дура потому что", - отчитала саму себя Венди; на душе стало легче.
Она откинулась назад, оперлась локтями на край бассейна, вытянула ноги и быстро-быстро заболтала ими в воде, поднимая нечто вроде бури в одном отдельно взятом мини-водоеме.
-Артемис, а ты правда никогда ни в кого не влюблялась?.. - спросила она. Хотя спросила и спокойно, этот вопрос ее ужасно интересовал. Тут никакая поллитра и даже лисицины травки не помогут разобраться.
Поделиться2702008-07-18 23:14:38
Арте с задумчивой улыбкой посмотрела на развящуюся Венди. 'Как есть русалка. С хвостом ей было бы даже веселее', с нежностью подумала Адая.
- Тебе за все жизни или только за эту? Вообще-то на протяжении моего существования меня часто окружало множество прелестных женщин, и в крепкую женскую дружбу я не слишком верю...
Поделиться2712008-07-19 08:23:42
-За все, - уверенно откликнулась Венди и замерла. Посмотрела на богиню, уже не скрывая интереса: "А что-нибудь в этом роде, при должной осторожности в выборе, могло стать для нее своеобразным решением проблемы. Хотя все же... нет, на вкус и цвет..."
-Ты и правда влюблялась только в женщин? - как-то по-детски поставила она вопрос ребром. - А что при этом чувствуешь? То же самое, как если полюбить мужчину?
Поделиться2722008-07-19 10:39:57
Адая прикрыла ненадолго глаза, подумав, что вот теперь предпочла бы воду погорячее. Непосредственность Венди в вопросах её только радовала, и богиня честно попыталась выловить максимум из ненадёжной божественной памяти.
- Все чувства, сильные настолько, чтобы я их помнила, относятся к женщинам, - призналась Адая. - В связи с этим, как я могу ответить на твой последний вопрос? - издав короткий смешок, она тем не менее честно задумалась. - Наверное, нет. Скорее они любили меня, как мужчину... только я была гораздо лучше. А что ты чувствуешь, влюбившись? - внезапно заинтересовалась богиня. - Если ты сможешь описать, я могу попробовать ответить.
'А это действительно интересно. Ты же Тисс, девочка.. я думаю, ты создана, чтоб описывать невозможное.'
Поделиться2732008-07-19 12:08:56
Если бы Артемис спросила что-нибудь вроде: "А что такое - любить?" - Венди была бы в растерянности и, пожалуй, ей пришлось бы ограничиваться расплывчатыми образными выражениями. Вопрос "что ты чувствуешь?" был на порядок проще.
-Как сказать... - начала она, заметно повеселев, - начать с того, что первым мужчиной, в которого я влюбилась, был Амадеус, - девушка засмеялась и посмотрела на богиню. - Мне тогда было лет семь-восемь, и я только-только привыкла жить с ним. Конечно же, я была уверена, что он обязательно должен на мне жениться. Это должна была быть церковь и белое платье... - Венди снова поболтала ногами, - и я делала все, чтобы, по моему мнению, быть для него хорошей женой.
Закончив рассказ об Амадеусе, она выдержала паузу и перешла к моментам более актуальным:
-Первое, что я замечаю - это желание применять мою силу. Я бы сказала что-нибудь вроде "желания быть вместе", но это как-то... - Венди смутилась, - это я о всех так думаю, на самом деле. Но когда я влюбляюсь, у меня почти все время что-то создается, хотя творить руками не всегда получается... и, конечно, я очень хочу, чтобы этот человек принадлежал мне, здесь и сейчас. Но это все только в самом начале...
Поделиться2742008-07-19 12:54:22
Когда Венди закончила рассказ об Амадеусе, Арте чуть рассмеялась - не оскорбительно, а лишь от удовольствия. Чудесная сказка.
'Да... Твой рассказ более чем интересен, но ничем мне не поможет. Это чувства девушки...'
- А потом? - осторожно спросила Арте, когда Венди замолчала. Из описанного богине было ясно лишь желание принадлежности, собственничество. При этом Ада понимала, что, скорее всего, и это собственничество у них различной природы.
Поделиться2752008-07-19 14:02:35
-А потом... - Венди загадочно улыбнулась, - если говорить о чувствах, то потом идет время, много времени. И однажды я понимаю, что вот здесь, - она прикоснулась к сердцу, - стало немного больше. Как будто бы добавилась еще что-то, что всегда со мной. И мне кажется, что я начинаю жить как-то по-другому, как не жила раньше, хотя это совсем не так; но я знаю тогда, что я хочу жить.
Она помолчала немного, будто бы задумавшись о чем-то неприятном - и улыбнулась:
-А потом это что-то умирает. И мне кажется тогда, что я на самом деле жила.
Поделиться2762008-07-19 14:17:19
Адая прикрыла глаза и запрокинула голову, положив её на край бассейна. Она хорошо ощутила чувства Венди - никакой магии, просто вампиресса и впрямь могла очень проникновенно описать то, что описаниям обычно не поддаётся.
- У меня всё совершенно не так, - в голосе Арте не было тоски о несбывшемся, но лишь удовольствие от осознания себя. Ей безусловно нравилась Венди, она очаровывала всей своей кажущейся беззащитностью, девичьей чистотой и невинностью; и, будь две девушки похожи больше, им было бы гораздо сложнее разговаривать... вот так.
Поделиться2772008-07-19 14:40:48
-А расскажи про себя, - попросила Венди, снова придвигаясь к богине и склоняя голову к ней на плечо. Правило "я хочу быть рядом" работало в полной мере и в этом случае, причем работало на очень сильном уровне: "Это что-то вроде силы? Рядом с тобой - как будто на руках у мамы или рядом с Амадеусом, если это можно сравнивать. Нет, конечно же, я так не скажу..."
Стоило бы Артемис показать хоть малейшее неудовольствие от того, что Венди так неприкрыто к ней ластится, как та немедленно прекратила бы подобные действия, и даже думать бы о них забыла, подыскав другие темы для общения. Но пока котенка не прогоняли, он прилежно терся о ноги хозяина.
Поделиться2782008-07-19 15:04:12
- Погоди, - Ада осторожно отстранила девушку, повертелась в бассейне секунд десять, затем вернулась и заняла место с другой стороны от Венди, - Вот теперь хорошо, - улыбнулась она, ласково притягивая к себе вампирессу. - Не могу слишком долго сохранять одно положение.
Она нежно погладила Венди по голове; хотелось взъерошить золотистыя пряди, но мокрые волосы не располагали.
- Любовь - это когда хорошо, - улыбнулась наконец она. Вообще-то сейчас Ада пересказывала определение одного известного психолога. В своё время Аду изумило, насколько точна та женщина смогла охарактеризовать чувства тех людей, которых она именовала 'люди-кошки'. - Хорошо бывает очень разным, и самое доступное хорошо - это подраться. Это особенно хорошо, когда есть куда вернуться и зализать все, что подрано, да так, чтобы никто этого не видел. Но и без этого подраться очень неплохо.
Адая сделала паузу, улыбаясь и понимая, что, кажется, её взаимоотношения с кицунэ очень близки к такому определению.
- Следующее хорошо - это когда рядом есть кто-то, с кем можно пускаться в Приключения. И кому я могу доверить спину и репутацию. Ещё одно хорошо, - когда с тем, кого любишь, можно быть рядом, наслаждаясь отдыхом, - мысль завершилась ехидным перечислением 'концерт, убийство, чай, хайку', но Арте отогнала её, едва не рассмеявшись. - А потом опять исчезнуть на неопределённый срок, зная, что можно в любой момент вернуться. И это тоже любовь. А когда всё заканчивается - просто один раз не вернуться.
Поделиться2792008-07-19 15:23:07
Выслушав богиню, Венди засмеялась:
-Знаешь, это так похоже на Юи. Она мне еще рассказы разные про лис давала почитать - ты читала? Они тоже так - любят и уходят, не возвращаясь, - девушка погрустнела: "По крайней мере, не отказываясь от самих себя".
Если бы она разбиралась в оборотнях получше, то нашла бы среди них и другие примеры подобного поведения, кроме старшей лисицы. А так - взяла первое сравнение, которое пришло в голову.
-А что бы ты сделала, если бы от тебя ушли? - Венди подняла взгляд и посмотрела Артемис в глаза снизу вверх.
Отредактировано Венди (2008-07-19 15:23:29)
Поделиться2802008-07-19 15:42:35
'Кошки всё-таки отличаются от лис. И сильно..'
- Не знаю, что именно она давала тебе, так что не могу ответить, читала ли я это. Но у меня неплохая библиотека, - улыбнулась Арте. На вопрос Венди задумчиво пожала плечами. - От меня не уходят. Поэтому.. я даже не знаю. Наверное, всё зависит от ситуации и обстоятельств.
'Скорее всего, убила бы.'
Артемис задумчиво поводила свободной рукой по воде, поднимая небольшую волну.