Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » США, Сан-Маркос, Техас, сентябрь 1997

США, Сан-Маркос, Техас, сентябрь 1997

Сообщений 1 страница 70 из 279

1

Адая лениво лежала на траве, глядя, как в тёмном небе выписывают светящиеся петли старые самолёты. Авиасалон.

Шум множества людей перекрывал даже рёв двигателей - впрочем, к вечеру даже особо буйные посетители подустали. Большая часть людей сидела на траве, подняв глаза к небу. Постоянно кто-то уходил, кто-то приходил. Адая лениво скосила глаза вправо: в паре метров от неё устраивался с парой бутылок пива очередной зритель. Внимание девушки почти мгновенно вернулось к происходящему в вышине..

2

Авиасалон. Ночью. Соединение старых самолётов и иллюминации. Сэт вздохнул, обнимаясь с тремя бутылками пива и понимая, что пока он найдёт себе подходящее место, одной бутылкой станет меньше.
Идея авиасалона была бы хороша, но - с настоящими самолётами, а не с этим недоразумением, разваливающимся на куски. Фигурально, однако...
Сэт наконец пристроился на траве, бережно поставив рядом непочатые бутылки, некоторое время смотрел в небо, а затем презрительно фыркнул.
- Неуклюжие. Бегемоты.

Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-09 18:08:18)

3

"Что я здесь делаю? Нет, не так. Что *я* здесь делаю?" - спрашивал себя Кристиан. Нет, он знал, что делает в Техасе. Попросили прочитать пару лекций, обмен опытом между Европой и Америкой и прочая тонна пафосных слов. То, что "делегатом" выбрали Кристиана тоже неудивительно - у него единственного нулевой процент смертности. А о своеобразном ноу-хау начальство, разумеется, ничего не знает.
Но что он делает на этом летном шоу? Он, который даже на обычных пассажирских рейсах берет место исключительно "в проходе" - подальше от окна. И то... не по себе.
А от вида этих самолетов, от одной *мысли*, насколько это опасно и каково, вероятно, смотреть сверху вниз с такой высоты - хотелось убраться подобру-поздорову. Что он и собирался сделать в ближайшее время.
А пока Кристиан предпочитал пить неважное американское пиво и изучать траву. Или соседей.
"Опа. Мир тесен - как больничная палата".
Артемида. Артемис.
Кристиан подсел поближе, размышляя - почувствует его присутствие или нет?

4

ООС: порядок пока такой?

5

Насмешливое фырканье усевшегося рядом типа сбило Аду с возвышенных мыслей. Она недовольно покосилась на ухмыляющегося рыжего наглеца, и неожиданно для самой себя ответила:
- Можешь лучше?

6

Сэт посмотрел на сидящую невдалеке женщину, одновременно оценивая: молодая, довольно сильная, длинные пушистые волосы, на пальцах - склад металлолома.
"Хороша. Но в настоящей технике, видать, не разбирается. Ценить это невозможно", - вампир покосился на летающих "бегемотов".
- Могу и лучше, - кивнул Сэт, и с усмешкой добавил. - У меня Акула есть.

7

Подобной заявление показалось Адае совершенно детским. Так.. похоже, для этого орла эта пара пива - не первая. А и черти с ним.
- Брешешь, - бросила она, не меняя позы.

8

"Обращать на себя внимание или не стоит?"
Артемис была в обществе... очередного вампира. "Да, у нашей охотницы всегда был своеобразный вкус. Живые мужчины ей точно никогда не нравились..."
Кристиан моментально усилил "защиту". А вдруг прочитает? Артемис тогда взбесится и надолго. Он не хотел лишних конфликтов. А вот поболтать - почему нет?
Кристиан подсел поближе, затянулся местной "мальборо" (а вот сигареты на "родине" лучше, чем в Германии). Сизое облачко доплыло до вампира - хотя Кристиан нарочно никого не обкуривал.

9

Сэт посмотрел на эту странную женщину и пожал плечами, хохотнув. Она ему не верила? - что ж, это полностью её проблемы, ему и доказать не сложно.
- Спорим? Хочешь, покажу? Вот прямо сейчас? - Вритра добил бутылку, и встал с травы. - Ну так что?

10

ООС: Кристиан, ЛС глянь =)

Адая по-кошачьи презрительно сморщила нос, мельком глянув на парня.
- Мальчик, боюсь, то, что ты можешь мне показать, меня не заинтересует.

Уже несколько минут девушку не оставляло ощущение навязчивого внимания. Не будь она так задета этим шумным наглецом, возможно, Арте и поняла бы, что это отнюдь не рыжее хамло так раздражает её чуткую интуицию..

11

А вот теперь Арте, кажется, удалось задеть вампира. Гордость пилота - не фунт изюму, о чём очень хотелось проорать ей в лицо, однако Сэт интуитивно понимал, что этого делать не стоит.
- Зря не верите... мадам, - на этот раз Вритра ухмыльнулся, на миг сверкнув клыками. - У меня достаточный опыт как пилота. Это раз. Я знаю толк в хороших машинах - это два. И я - владелец компании "Гудзонский ястреб". Это уже три. Не так уж и мало, мне кажется.

Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-09 18:42:00)

12

'Ладно, под мадам сама подставилась..' Хм. 'И ещё ты - президент Вселенной.', ядовито усмехнулась про себя Адая. Впрочем.. кажется, парень-то действительно разозлён. И зубами сверкнул... Арте вспомнила, что похожий клыкастый оскал видела у Кая - лишь однажды, и не жалеет. 'Всё страньше и страньше...' Да не может это чучело быть вампиром!
- Ну докажи, - лениво протянула она.

13

- Ну так пошли, - пожал плечами Сэт, недоумённо глядя на женщину. - Если я прямо сейчас здесь на нём появлюсь, потом придётся разбираться с организаторами. На кой ляд оно мне?
Он развернулся, засунув руки в карманы штанов, и пошёл в сторону вертолёта, не сомневаясь, что странная особа последует за ним. Было в ней что-то непонятное, вот только Вритра всё никак не мог понять, что именно.

14

- И далеко намылился? - насмешливый голос Ады догнал уже куда-то по-деловому пошедшего рыжего. Она соизволила сесть, уперевшись руками в землю позади себя, но вставать пока не собирась.

15

- А что, ты предлагаешь появиться тут с фанфарами и в Акуле? - заржал Сэт, почесав затылок. - Не, вариант, конечно, не плох, но люди ж разбегуться.
Судя по выражению его лица, вампиру было фиолетово, разбегуться они, или нет, лишь бы целы остались.

16

- А что, слабо? - прищурилась на задумавшегося парня Адая. - А я, такого дела ради, даже тут подожду. За полчаса обернёшься?
'Два варианта: идиот либо он, либо я.' С каждым словом она всё более допускала вероятность того, что этот странный парень действительно может появиться здесь на Акуле. И тогда.. ох, какой же идиоткой тогда она будет. Не хотелось бы.
Кстати...
- Литр пива не помешает? - ехидно поинтересовалась она.

17

"Ща я тебе всё покажу, зар-раза", - мысленно рыкнул на женщину Вритра, посмотрев на неё.
- Да говно вопрос, сейчас всё будет в полном ажуре, - Сэт позволил себе маленькое удовольствие ещё раз показать клыки. - Мне и пять литров не помешает. Не сомневайся. Мадам.
Он гоготнул, затем прищурился, и рванул с места. Бегал вампир - заглядеться просто. Вроде только что был тут - а вроде уже где-то там далеко бежит.

У вертолёта он порадовался, что оставил машину сравнительно недалеко от места действия самолётов. Сэт залез в кабину, хрустнул пальцами и ухмыльнулся самому себе: сейчас будет малюсенькое представление.
Надо отдать должное, когда в воздухе появилась Чёрная Акула, все "бегемоты" сочли за лучшее убраться подальше с его пути.
"А был бы я гадом - принялся бы радостно палить по ним", - подумал Вритра, вздохнув.

18

'Твою мать' обречённо выдохнула Артемида. Мда. 'Поздравляю, дорогая. Теперь будь добра, вспомни, в какой ещё жизни ты так восхитительно садилась в лужу на ровном месте.' Она влюблённым взглядом провожала восхитительную боевую машину: листы когда-то виденных чертежей и столбцы цифр технических характеристик этого чуда перед глазами накладывались на созерцание пируэтов, невозможных почти ни для какого другого вертолёта или самолёта. 'А ведь её мало кто видит сейчас - чёрный вертолёт на фоне ночного неба.'
Адая провожала взглядом накувыркавшийся вертолёт, не трогаясь с места.

19

"Ну и где я его сажать ей должен, э?" - обречённо подумал Сэт, идя на снижение.
Выбор места был банальнейшим - прямо по центру. Жертв не хотелось, так что Вритра внутренне читал мантру в духе "только б кого не зашибить, ну блиа-а-а!" и далее, в таком же духе.
Зато душу грело знание того, что он утёр нос той женщине.
Посадив вертолёт и не услышав воя сирен, Сэт благодарно вздохнул, и принялся ждать, подойдёт ли проигравшая спор к нему сама или как.

20

Адая поднялась, надев куртку, когда увидела, как КА-50 зависла в воздухе в несокльких метрах над землёй.
Девушка всегда любила стоять рядом с взлетающим или садящимся вертолётом - с первым больше, чем со вторым, но всё равно. Подойдя на ту границу, где она могла выдерживать бешество разорваных двумя винтами потоков воздуха, она смотрела, как перед ней опускается здоровенная туша Акулы. 'Хоть без вооружения', ухмыльнулась она.
Сейчас из этой красотки вылезет рыжий... и надо будет проверить одну очень мрачную догадку.

21

"Ага, видимо, подходить самой - это для неё уж слишком. Ну ладушки, мы не гордые", - Сэт почесал пузо под футболкой Iron Maiden, заглушил двигатель, подождал ещё несколько минут, и вылез из любимой игрушки на свет божий.
Спорщица стояла почти рядом, и он направился к ней, зная, что никто не рискнёт трогать Акулу - всяким уже руки обрывали.
- Ну и что мадам скажет теперь, э? - он ухмыльнулся, останавливаясь рядом с женщиной.

22

Рыжий наконец вылез из Акулы и, нагло ухмыляясь, подошёл к богине. Адая, впрочем, смотрела мимо него - на воплощённую мечту. Отвечать на дурацкий вопрос было очевидно нечего; так что Арте просто развернулась к рыжему, в упор глядя на него, и требовательно прищурилась:
- А ну-ка улыбнись. Да пошире, пошире, - она внимательно смотрела на парня с какой-то затаённой обречённостью.

23

"Ну два варианта - либо готикой увлекается, либо свои", - подумал Вритра, придя к выводу, что при любом раскладе он останется в выигрыше. Зато сразу всю странность женщины можно будет списать на итог.
- Говно вопрос. Уж прошу прощения, - Сэт неуклюже шаркнул ботинком по траве, а затем улыбнулся. Широко, как и просили.

24

Рыжий с готовностью осклабился... Нельзя сказать, чтобы увиденное сильно удивило Аду.
- Вампир, - уныло констатировала она в пространство. - Что ж мне на неживых так везёт-то?..
Обойдя всё ещё скалящегося вампира, Адая подошла к хищной морде Акулы, нежно, чуть дрожащей рукой прикоснулась к чёрному металлу.

25

"Точно из наших. Ну и пофиг, её проблемы, коли рожа моя не нравится. Хоть машину оценила", - Сэт, спрятав руки в карманы, шёл на некотором расстоянии от женщины.
- Так нравится, что угнать хочется? - усмехнулся он, решив пока не спрашивать о том, откуда ей известно про вампиров и кто она вообще, чёрт побери, такая.

26

- Ага. Вот стукнуть тебя чем тяжёлым, и угнать. Хотя, нет: я её в воздух не подниму, - с грустью призналась Арте. - Точнее, поднять-то можно. Проблемы у всех новичков обычно начинаются с посадкой, - ухмыльнулась она. Повернулась к вампиру: - Где взял? А то вдруг там ещё такие дают - тогда мне не придётся угрожать твоей вечной жизни досрочным завершением, чтобы ты доставил это сокровище ко мне во двор.

27

- Если нужно умереть от прелестной женской ручки - я только "за", - хохотнул в ответ Вритра, довольный реакцией настолько, что только руки не потирал. - По долгу службы умудрился получить. Летал много. Не только... в своё время.
Сэт неопределённо пожал плечами, мол, налетал столько лет, что ого-го.

28

'Не хочет говорить. И правильно - я бы тоже не сказала. Вот только что мне с тобой делать-то?'
- Это можно устроить... - задумчиво пожала плечами Адая. - Пока, правда, могу осчастливить только 15 пулями калибра 9х19 парабеллум. Но если покатаешь - обещаю подумать и развить идею. Слышь, клыкастый, а ты чьих будешь вообще?

29

- Уверена, что успеешь? - тут же, сверкая клыками, ухмыльнулся Вритра, затем по-птичьи склонил голову набок, посмотрел на вертолёт, затем снова на женщину. - С зеркалами люблю играть, э. Ну прямо ни дня прожить без них не могу.
"Что мне, ещё при ушах про Лазомбру орать? Фигу", - Сэт со скучающим видом посмотрел в сторону.

30

- А ты сомневаешься? - Арте тихо засмеялась: кажется, ситуация зеркально повторялась. Она была вполне уверена - полтора метра между ней и рыжим; от первого броска уйти успеет. А это две секунды - на изготовку: чёрная блузка, так похожая на мужскую рубашку, неслучайно застёгивалась на кнопки.

31

- Скажем так, сейчас я в более выгодном положении, - ехидно хохотнул Вритра, указав на пляшущие по земле тени, смешивающиеся с огнями парящих в воздухе "бегемотов". - Хотя задеть сможешь наверняка. Как дальше - по обстоятельствам. В помещении против меня выстоять было бы куда сложнее.
Сэт подмигнул женщине, поморщился, достал из кармана потёртый шнурок и ловко перевязал им рыжие космы. Подумал-подумал, и протянул женщине ладонь.
- Сэт. А ты сама-то кто? Что-то я тебя не припомню.

Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-11 02:31:10)

32

Арте чуть наклонила голову к плечу. 'Та-ак.. Лазомбра, хамло, музыка... Маска, я тебя знаю!'
- Сэт Вритра, - с усмешкой произнесла она почти одновременно с вампиром. - Наслышана.
Ада уже давно заметила, насколько заразительна манера собеседника говорить короткими, хлёсткими фразами; не худшая, если подумать, привычка. Она уверенно пожала руку вампиру.
- Артемис.

33

"О. Богиня. Ну ты, чувак, тупяк, эт точно", - Вритра вздохнул, почувствовав крепкое рукопожатие.
- Интересно, кто это обо мне уже богам легенды рассказывает? - Сэт покопался в памяти на тему античной литературы и мифов. - Гермес, что ли?

34

'А и заложу Кая', развеселилась Ада. 'Впрочем, не сразу..' - Арте широко ухмыльнулась:
- Сегодня у тебя плохо с интуицией. Попробуешь угадать ещё раз?

35

Вритра, казалось бы, всерьёз задумался, затем махнул рукой.
- Видимо, кто-то из старших. Им мой образ жизни не нравится, - Сэт вздохнул и доверительно сообщил, - Кровь пить я как-то не очень люблю. Но жуткий бабник, гы-гы.

36

- Может, не так и плохо.. Хотя скорее этого старшего не устраивают втои музыкальные, а не гастрономические пристрастия. По мне, так правильную музыку слушаешь, - Ада пожала плечами и ухмыльнулась - в присутсвии такого типа вежливая улыбка сама собой расползалась в оскорбительный в иных ситуациях оскал, - Слышала я, что пить ты любишь, да не кровь. Ну, тогда ты завёл на редкость неудачное знакомство: во-первых, я не пью, во-вторых... - Адая замолчала, предоставляя рыжему возможность самому вспомнить 'основные характеристики' богини Артемис.

37

Сэт почесал затылок в лучших традициях каких-нибудь американских фильмов про неудачников и пожал плечами.
- Да я, собственно, не Арес, который любит всё, что движется, - он заржал, затем вновь почесал пузо. - Да, музыку тоже не одобряют... многие, но они б сходили на последний концерт, это ж жесть!
Вампир принялся рыться по многочисленным карманам штанов, затем протянул Артемиде аккуратную визитку, где значилось не только название и адрес фирмы, но и все контактные данные владельца, правда, из "домашних" были английские.
- Если понадобится срочный самолёт или на концерт какой - это я с радостью. Ну, лады. Будь здорова, я полетел. Всё равно тут ничего интересного не поймаю, - Сэт махнул рукой и полез обратно в вертолёт.
Правда, в этот раз всё прошло не очень гладко - какой-то не в меру резвый или умный пилот не успел убрать "бегемота" с пути Акулы, и машины поцеловались. Вертолёту пофиг, а вот биплану не повезло.
Сэту взгрустнулось, но уж что случилось, то случилось.
"Фаталистом был, фаталистом и остался. Сдохну тоже, видать, им. Но ножками подрыгаю", - подумал он, выравнивая машину.

38

'Имбецил вы@#&вающийся! Алкоголик-с-акулой, б&#ть!' мысленно рявкнула Арте, глядя, как старый биплан, задетый стремительно мелькнувшей тенью, сваливается в штопор. КА-50, впрочем, оправдала звание 'вертолёта из будущего', выровнявшись и исчезая в темноте. 'И то хлеб. Не хватало ещё, чтоб на американский песочек шмякнулся лучший в мире вертолёт' - за державу всё-таки было обидно.
Ада быстро огляделась: похоже, никто, кроме неё, не понял, что именно произошло в небе над Сан-Маркосом. Чертыхнувшись ещё раз, богиня размеренно побежала в сторону падения старого самолёта.

Над телом пилота склонилась на редкость знакомая фигура. 'Над пилотом склонилась', поправила Адая себя.
- До чего же ты тут к месту, Аск... Кристиан - не сдержавшись, облегчённо выдохнула она.

39

Кристиан уже давно мысленно плюнул на то, что удастся пообщаться с Артемис. Ее больше устраивало смотреть, как петушится какой-то незнакомый Кристиану вампир.
Ну и ладно. Не очень хотелось. Пиво было почти допито, а наблюдать летное шоу - явно не из тех радостей жизни, которые были по вкусу Кристиану.
Он уловил *катастрофу* за долю секунды до того, как она случилась.
"Дебил! Идиот! Имбецил!" - относилось сие то ли к вампиру, то ли к пилоту биплана. Кристиан не знал, кто "виноват" в аварии.
Кристиан  кинулся к месту происшествия. Продираться через паникующую толпу было тяжело, невозможно практически, эти секунды Кристиан прикидывал - можно ли воспользоваться телепортацией, и хватит ли тогда сил... исправить.
"Вроде успел...или нет?"
Где-то визжали мигалки "скорых". Обгоревшее тело почему-то напомнило свежую котлету. Это тебе не сердечный приступ... Кристиан с отвращением понял, что не сумеет вылечить полностью пилота даже ценой жизни собственного физического тела.
"А еще говорят, боги всемогущи..."
Все, что он мог - вложить энергию "жизни" по максимуму (теперь у пилота есть шансы, не сто процентов - но на порядок более того, что было изначально). И отползти, уступая место "скорой" -  совершенно разбитым.
...Артемис.
"Черная кошка", подумал о ней Кристиан, "она определенно приносит несчастье. Уже второй раз я изображаю при ней выжатый лимон. Нехорошая такая тендеция...".
Сил говорить не было. Он просто плюхнулся ей под ноги.

40

Адая быстро осмотрелась по сторонам, пытаясь найти в толпе максимально удобный для отступления путь. Поняв, что толпа однородная во все стороны, она подхватила обмякшего целителя, и, помянув недоброй мыслью Вритру ещё раз, с некоторым трудом взвалила на плечо, придерживая за талию. Гневно взрыкнула в сторону какой-то пьяной компании пацанов, которые, обнявшись - для устойчивости, не иначе, - жадно рассматривали чадящие остатки биплана. По скорости, с которой рассыпалась нескорушимая вроде цепь молодых балбесов, не боящихся ни бога, ни чёрта, Арте поняла, что, похоже, выглядит сейчас вполне способной на убийство. Решив воспользоваться этим, она решительно направилась прочь от места аварии, холодно зыркая на недостаточно расторопно убиравшихся с пути людей.

Оказавшись в более-менее тихом месте, Ада отпустила Кристиана, тут же опустившегося на землю, и устало упала рядом. 'Выросло кабанище', бессильно подумала она. Если бы не опыт самой трезвой студентки, регулярно разводившей по домам менее выдержанных товарищей с дружеских попоек - чёрта с два Адая смогла бы столько пройти с практически висящим на ней немцем на голову выше её. 'Я люблю тебя, Россия', благодарно прикрыла она глаза.
Похлопала по карманам косухи, вытащила из одного половину бело шоколадки и протянула Кристиану, не глядя в его сторону.
- Тебе со мной явно не везёт, - криво усмехнулась она.

41

Кристиан заглотил шоколадку, скривившись только на последнем куске. "Как это вообще можно есть для удовольствия. Такая... гадость".
- Спасибо тебе. Арте.
В воздухе висели крики и дым. От сгоревшего биплана, не иначе. Толпа поодаль, как обычно, жаждала зрелищ.
- Если бы не ты, меня бы небось там затоптали, - усмехнулся он. - Но ты права. Как с тобой ни встречусь - обязательно что-нибудь случается. И обязательно маячат на горизонте вампиры... где ты их только отыскиваешь?

42

- Не за что. Ты спас меня от дурного настроения, так что мы квиты, - чуть пожала плечами девушка. Глаза её были закрыты, и открывать их не хотелось; Ада считала, что ей вполне достаточно стараданий других органов восприятия. Услышав 'обвинение' Асклепия, слабо усмехнулась:
- Но я же не виновата, что ты так интересно выбираешь места для прогулок. То по старым кварталам Осаки бродишь после полуночи, то по авиашоу раскатываешь... Это, знаешь ли, вообще опасные мероприятия. Инциденты бывают. А этот, кстати, сам меня нашёл, - 'и неплохо поразвлёкся за мой счёт.', мысленно закончила она.
'Про горизонт - это ты правильно говоришь', усмехнулась про себя Арте, припомнив среднюю и максимальную скорости передвижения Чёрной Акулы.

43

- Я сам не понимаю, чего это меня занесло на авиашоу, - честно сознался Кристиан. - Терпеть не могу подобных мероприятий. Наверное, какое-то предчувствие, что понадобится моя помощь.
Он помолчал, разглядывая собственные ботинки. Надо бы встать, хорош валяться. А то у Арте он будет ассоциироваться с каким-то астеником, страдающим хроническими обмороками. Интересно, а другим богам вообще знакомы состояния энергетического истощения?
Или они более...благоразумно расходуют себя?
- Этот тип, кстати, намного хуже Кая. Тот хотя бы понимал что делает, а у этого, видно, соображалка работает на уровне пятнадцатилетки. Я понаблюдал за вами - ну точно, вел себя как мальчишка. "Крутость" свою доказывал. Вот из-за подобных ему, между прочим, в приемной "скорой" никогда не бывает пусто. Короче, если еще раз встречу - или встретишь ты - обязательно надо надрать ему... уши.

44

- А, в этом не сомневайся, уши поганцу оборвать стоит, - Адая открыла-таки глаза, с некоторым удивлением покосившись на Асклепия. 'Похоже, мы можем иногда сойтись во мнениях.' - От кого-ниюудь из нас он точно огребёт. Больше того - думаю, даже упомянутый Кай в такой ситуации по ушам ему отвесил, - 'по другим, правда, причинам: нечего играть с тем, о ком ничего не знаешь. Сначала нужно разведать обстано-овку... Но вот этого Кристиану можно и не говорить.'
Похоже, Кристиан уже был готов сесть. 'Чтоб мне так: сожрала шоколадку - и словно не волокла на себе через половину поля 90 кг здорового немецкого организма', по-белому позавидовала она.
- А ведь я тебя не заметила, - Арте призадумалась, вспоминая свои ощущения, и поняла наконец, кто был источником раздражавшего внимания. - Хотя почувствовала. Жаль, ты не подошёл, - не люблю я, когда за мной наблюдают. Нервишки шалят.

45

- Ну. Вы там беседовали, я как-то не решился вклиниться. Хотя, наверное, надо было.
Вставать он еще не решался. Да и Арте... бедняга, у нее конечно, усталость физическая, но это восстанавливается медленнее. То есть, как обычный человеческий организм - может, чуть быстрее, чем у людей. Ладно, посидим-отдохнем немного, лишь бы там опять ничего не взорвалось.
- Как ты думаешь, если бы я объяснил ему популярно, почему не следует рисковать своей и чужой жизнью, он меня бы послушал? - задал Кристиан совершенно риторический вопрос. - Боюсь, я бы его только раззадорил. Слушай, но я теперь твой должник. Может, как-то могу рассчитаться за героический подвиг спасения меня из-под ног толпы?

46

Ада усмехнулась, отвечая на вопрос, который сам Кристиан наверняка счёл риторическим:
- Если бы объяснил достаточно популярно - не сомневайся, послушал бы. Сэт бы прослезился и сказал нечто в духе 'Чувак, я тебя понимаю!', - богиня ухмыльнулась, представляя себе чудную картину: рыжего Вритру, вдохновенно рыдающего на плече у Асклепия. - И наверняка предложил бы выпить, - продолжила она. - Он, кстати, кровь не любит. Такой вот неправильный вампир.
Она чуть помолчала, давая собеседнику время осмыслить её слова.
- А что до твоего второго вопроса.. Если бы у меня возникло чувство, что ты.. держишь нож за спиной, то я просила бы тебя забыть Осаку. Но, по-моему, ты уже не намерен бросаться на меня с криком 'Как ты могла?..', и не только потому, что ноги не держат, - она повернула голову и серьёзно посмотрела в глаза Кристиану.

47

- Нож за спиной? О чем ты, Арте? - вытаращился Кристиан. - Как будто ты не знаешь, что единственный нож, который я регулярно держу - это скальпель, и он служит отнюдь не для того, чтобы мстить за дурацкие выходки...
Он посмотрел куда-то на траву. Может, на одинокий, каким-то чудом не растоптанный и не оборванный одуванчик.
- Если я не понимаю, то это не значит, что я стремлюсь уничтожить то, что мне непонятно, - и после паузы, - А вот не любящий кровь вампир - это странно. И хорошо. Если бы он только не был таким оболтусом...
Однако слова Артемис обрадовали Асклепия. Оболтус - скорее всего молодой, старые вампиры любят длинные аккуратные игры, похожие на шахматные партии, а не идиотические "приколы". Значит, "новое поколение" отказывается от крови...
"Спасибо, Арте. Ты принесла хорошие новости".

Отредактировано Кристиан Хоффманн (2008-07-11 16:00:04)

48

- Это была метафора, Кристиан, - осторорожно, как больному ребёнку, пояснила Адая. - Но, в общем, я рада, что мы забудем об этом маленьком недоразумении.
'Кстати, скальпель-то можно очень даже по-разному использовать... Ладно. Похоже, известие о специфических пристрастиях рыжего сильно его радует, ха. Тогда не буду разочаровывать Кристиана, сообщая, что все вампиры считают Сэты позорищем сообщества. Правда, не уверена, что только за это...'
- Может, пообщаешься с ним как-нибудь. Сэт идею крови в бутылках должен оценить. Да и воспитывать надо шалопая, а у тебя хорошо получается проникновенные речи толкать, - всё-таки не сдержала ухмылку Арте.

49

- Э... к сожалению, я с ним совершенно не знаком. Но при случае, попробую поагитировать, - Кристиан наконец-то почувствовал, что может принять вертикальное положение. И даже стряхнуть с брюк прилипшие травинки. И даже идти куда-то. Все-таки не зря на заре времен он выбрал себе именно тело/облик крепкого мужчины. Словно предчувствовал, что придется регулярно выкладываться. - Только боюсь, он заснет на половине моей "проникновенной речи". Или сбежит от нравоучений.
Он протянул Артемис руку, предлагая ей встать. Мол, если что - моя очередь нести тебя.

50

- Не сбежит наверняка, а вот уснуть может... Это зависит от того, сколько вы выпьете, - съехидничала Адая. - Всё-таки старая Европа, пиво - любимый напиток, и так далее. - Артемис мысленно попрощалась с такой тёплой, такой уютной, такой горизонтальной землёй, взялась за руку Кристиана и со вздохом поднялась. Скинула куртку, быстро отряхнула и надела обратно.
- И куда мы теперь? Главное - подальше от этого шумного и вонючего места, - Адая, скривившись, махнула рукой в сторону. Вой скорых, пожарных и полицейских машин врезался в мозг ледяными буравчиками; богиня поняла, что, если немедленно не удалится отсюда, заработает себе головную боль.

51

- Не знаю, - про себя Кристиан отметил, что Артемис идет эта куртка. А еще ей бы пошел наряд этих новомодных молодых людей, которых столько "расплодилось" в Германии - больше всего в Лейпциге, но хватает везде. Они себя, кажется, готами называют, хотя к готским племенам не имеют ни малейшего отношения. Но черный виниловый костюм, сапоги на платформе с серебряными пряжками, корсет и ошейник с шипами определенно бы был к лицу Артемис.
Кристиан пообещал себе как-нибудь продемонстрировать ей эту моду.
- Если не возражаешь, можно прогуляться. Толпы я тоже не люблю, тут согласен. Довольно странно звучит из уст защитника людей, но ничего не поделаешь...

52

ООС: Кристиан, за такое она его убьёт =)

- Пойдём куда-нибудь. Только дорогу выбирай ты: ты здесь ориентируешься лучше, - не дожидаясь вопроса, с чего она так решила, Адая пояснила: - Меня ребята из Лондона напрямик подкинули, так что я тут вообще как бы не слишком легально, - она подмигнула богу. - И, кроме этого поля и неба, два дня уже ничего не видела. А ты, сдаётся мне, всё-таки в Университет приехал.

53

ООС: ну мало ли :))

Несколько озадаченный должностью экскурсовода, Кристиан повел Артемис куда-то... именно что куда-то. Он приехал вообще с другой стороны, добрался на такси, а после бардака и гонок по пересеченной местности не так и просто отыскать куда идти.
- Университет... кажется, это там, - неуверенно пробормотал он. - И отель тоже. Вроде свободные номера есть, кстати. Можешь остаться на ночь.
"Если не заблудимся".
В последнем бог-целитель далеко не был уверен. Поле закончилось, начались пригородные улочки, как назло ни единого такси. "А на попутке тут не доберешься, Арте, это тебе не Россия..."

Отредактировано Кристиан Хоффманн (2008-07-11 17:10:57)

54

Судя по выражению лица Кристиана - нет, конечно, тот старательно держал маску невозмутимости, но Арте умела угадывать и более тщательно скрытые эмоции, - доставшаяся роль гида его пугала.
- Ладно, - сжалилась над богом Ада, извлекая из очередного кармана здоровый КПК. - Точность позиционирования отвратительная, округление до сотни метров, так нам и не самолёт сажать. Искренне надеюсь, что среди всего местного бардака карта Сан-Маркоса и окрестностей найдётся, - ухмыльнулась она. - Ну, и спутники сейчас искать будет минут 15... так что пока гуляем. Медленно.
- Вооще, надо бы ревизию в куртке провести... может, в этих карманах ещё и порекусить есть чем? - задумчиво пробурчала Арте себе под нос.

55

- Черт. Достижения техники. М-да, вынужден признать, из этой штуки лучше гид, чем из меня.
Кристиан заглянул на экран КПК. Может быть, завести что-то похожее? Обычно он не отклоняется от выбранных маршрутов, но различный форс-мажор прилетает (в прямом смысле) в самый неожиданный момент.
Кристиан проверил карманы. Портмоне с документами и кредиткой, к счастью, не посеял в суматохе. А то возвращаться обратно в Германию было бы большой проблемой...
- Может, спросишь у своего чуда науки, где тут ближайшая забегаловка? Я угощаю.

56

'Все мы, боги и вампиры, от того страдаем, что живём своей памятью. Зуб даю, слишком мало из так или иначе бессмертных интересуется современной техникой'.
- Не до такой степени продвинулась вперёд наука, - хмыкнула Адая. - Я ж говорю - 100 метров плюс-минус; такими темпами мы кафешку не найдём. А впрочем... - она широко ухмыльнулась, и, покопавшись в недрах куртки, извлекла мобильный телефон и белый прямоугольник визитки.
- Есть у меня чудо техники, которое нам обеспечит нам ну очень точное позиционирование.
'Надеюсь', хмыкнула она.

Интересно, как Вритра отреагирует на звонок посреди неба: мол, 'мы тут заблудились в окрестностях этого поля... Подкинь до жилья?' Впрочем, координаты самого Сэта были даны английские, но, так как расстояние до британского побережья явно превышало даже перегоночную дальность полёта Акулы, очевидно было, что у рыжего есть пристанище поближе.
Трубку сняли всего после второго гудка. 'Не в небе, и то хорошо', усмехнулась Ада. Отвлекать не вполне трезвого вампира от управления боевым вертолётом не хотелось бы - в конце концов, даже без её помощи он умудрился собрать несчастный биплан.
- Вритра, это Арте. Да, уже соскучилась. И заблудилась. Так что будет хорошо, если ты вытащишь меня с чёртова поля и подкинешь куда-нибудь, где есть еда, - на протяжении разговора Адая неспешно отходила от Кристиана. Она всегда не любила разговаривать по телефону при посторонних. Оказавшись на достаточном расстоянии, понизила голос:
- И я с другом, которому ты, кстати, должен. Что значит 'с хрена ли'? Он пилота поцелованного тобой биплана с того света вытащил, и в процессе притомился. Так что вервольфа своего не бери, всё равно он одноместный, - на прощание ухмыльнулась богиня. И быстро вернулась к Кристиану:
- Ну вот, транспорт с водителем у нас будет через 10 минут.

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-11 18:27:14)

57

Звонок богини заставил Вритру, посадившего вертолёт, но как раз думавшего, чем бы заняться в ближайшее время, поржать и согласиться на небольшое путешествие. К тому же, он действительно был своего рода должен её другу - видимо, ещё одному богу. Вампир, конечно, не раз говорил, что совесть его давно пропита, однако она всё же его периодически мучила. Например, во время обеда. Ну, или, вот ещё, сейчас.
В Техасе у него был филиал фирмы, а, следовательно, и собственная машина. Акулу придётся долго и нудно транспортировать обратно в Англию, где вертолёт обычно и находился, но этим уже займётся не он.
Пока Вритра весело нёсся на хаммере по полю, врубив на полную мощь Black Sabbath, то думал над тем, что сказать этому второму: "ну, мужик, звиняй".
Ну, а что делать-то?

- Crazy, but that's how it go-o-o-oes!.. - тянул вампир одновременно с Осборном.
С его зрением мимо двух одиноких фигур нельзя было проехать, чему Сэт порадовался, и, остановившись рядом, высунулся в окно.
- Ну что, уже соскучились, гы-гы? - рявкнул он, даже не подумав вырубить музыку.

Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-11 18:37:29)

58

- Через десять минут?!
Кристиан едва не грохнулся снова на землю. На сей раз, от удивления.
Кто может заявиться сюда через десять минут... разве только...
- Ох, Арте, не говори мне, что позвала этого недотепу!
Когда из небытия показался "хаммер", из коего неслась слышимая за пять километров музыка совершенно непереносимого толку (от подобной музыки естественной реакцией было на страусиный манер спрятать голову в песок - исключительно ради безопасности барабанных перепонок), Кристиан только обреченно вздохнул. М-да.
Зато есть возможность "надрать уши".

59

- А кого ж ещё? Я тут больше никого не знаю, - пожала плечами Ада, осклабившись. - Не переживай, он обещал быть с наземным транспортом, так что обойдёмся без инцидентов.
'Правильную музыку слушает. Споёмся', нежно подумала она, услышав издалеко так хорошо знакомые завывания. Подумала - подхватывать или не стоит, затем посмотрела на лицо Кристиана и решила не испытывать далее границы божественных возможностей.

- Категорически! - чуть напрягая голос, Арте легко ответила вампиру. - Слышь, Сэт, выбор машин у тебя тоже замечательный.
Она обошла Хаммер - 'Правильный, H1, не фигня какая-нить паркетная', - и устроилась спереди на пассажирском сидении, кивнув Кристиану на заднюю дверь. Негромко и серьёзно заметила Сэту:
- Только сделай музончик чуть потише, а то ты его угробишь. Нехорошо получится.

60

Вритра пожал плечами, сделал музыку гораздо тише, и вновь высунул нос в окно.
- Ну, мадам, я смотрю, ты не только в вертушках шаришь, - уважительно хохотнул Сэт, затем окинул взглядом стоящего столбом рядом с женщиной бога. - А это что за фрукт, э?

61

- Вообще-то я не фрукт и даже не овощ. Я Асклепий, бог врачевания, - представился Кристиан. И добавил. - Можешь называть меня Кристианом. Вы, должно быть, Сэт. Мне Артемис о вас говорила...
"И не самое плохое. Хотя манеры оставляют желать лучшего. Интересно, как глава Les Ombres позволил этому чуду стать таким? В любом случае, он действительно забавный..."
Музыка к вящей радости Кристиана стала потише. Навязывать свои вкусы и просить включить Бетховена он не намеревался, однако слушать подобное тоже не слишком-то жаждал.
- Из-за вас, Сэт, мы и... кхм, ну ладно - заблудились. Тут.

62

"Боже, он понтуется!.." - Сэту очень повезло, что волосы дыбом у него встать не могли, длинноваты ибо.
Вритра почесал шрамы, затем вылупился на Асклепия.
- Чувак, я не настолько старый пень, чтоб мне выкать. Кристиан так Кристиан, говно вопрос, - вампир ткнул пальцем в его сторону и повернулся к Артемиде. - Чёт я не въезжаю... а почему вы заблудились из-за меня?

63

- А то! - в тон Вритре отозвалась Ада. - Так, вижу, познакомились. Заблудились.. видишь ли, когда Кристиан по своей гуманной привычке ломанулся спасать того везучего парня, он не слишком-то следил за окружающим миром. Короче - откуда он прибежал, был не в курсе. После чего там остался без сил, и я его через половину этого чёртова поля тащила - чтоб не затоптали любопытные. А я в местной географии вообще не ориентируюсь, и навигатор мой, - она помахала левой рукой с зажатым в ней КПК, - спутники ищет дольше, чем ты - нас. А будь добр, теперь отвези нас пожрать - мой ужин и завтрак почил в желудке врачевателя.
'И денег у меня нет', мысленно ухмыльнулась она.

64

- Ты что, питаешься одной шоколадкой? - изумился Кристиан. - Разве это еда... ну в том смысле, что разве этим можно наесться?
Он переключил внимание на Сэта.
- В общем, тебе - на ты так на ты, хотя обращение "вы" просто дань вежливости - рассказали что случилось. Я вообще-то имел желание надрать тебе уши. Потому что иногда думать все-таки надо, прежде чем что-то делаешь.
"Но в твоем случае, кажется, что-то объяснять бесполезно".
- Поговорим за ужином, одним словом.

65

Сэт окинул взглядом бога, потом посмотрел на Артемиду, и от неожиданности икнул.
- Не, чуваки, я знал, что боги сильные, но чтоб до такой степени... - он посмотрел в сторону, помотав головой, словно ему всё привиделось.
Затем махнул рукой, заодно вспоминая слова Артемиды.
- Я ж говорил - "бегемоты". Да ещё, небось, выделывался. Но не снижаться же мне с воплем "чувак, ты в порядке? Как это - умер?", - Вритра, как и многие вампиры, обладал своеобразным чувством юмора. - Хотя жалко мужика было, ой как жалко-то, ты себе даже не представляешь!.. По опыту могу понять - авария это просто хана какое-то.
Вритра вновь ткнул пальцем в сторону Асклепия.
- Эй, божок, поаккуратнее! Мне жаль и всякое такое, могу денег даже на счёт пацану кинуть, но на меня бочки гнать не советую. Я нервный, - Сэт вновь задумчиво почесал шрамы на морде и мотнул рыжей гривой. - Лады, забирайтесь. Кто где сядет - сами решайте. Будет вам и пожрать, и попить, и поспать. Наверное.

Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-12 00:01:09)

66

- Кристиан, именно так. На одной целой шоколадке я могу существовать около суток; так что та половина аккурат предназначалась на бессонную ночь, - богиня ухмыльнулась. - Но ты не переживай, всё нормально, - ободряюще улыбнулась она.
Ада повернулась к  изрядно озадаченному вампиру и весело хмыкнула:
- Ну, я надеюсь, ты не представил себе 'Мадонну с младенцем'? Парень, я из Союза! - она хохотнула, увидев уважительное понимание в тёмных глазах Сэта. - И была там студенткой. Сама-то особо не пила, и за то страдала: всегда приходилось помогать на развозке менее идейно твёрдых товарищей.

'Хм. Надеюсь, я не слишком сильно шокирую Кристиана: всё-таки тот никогда не видел меня общающейся с типами вроде Вритры. Хм. Думаю, пока петь не начнём - всё будет нормально.'

67

Сначала Кристиан осмыслял, что может означать эфмеизм "гнать бочки". Представились почему-то дубовые пивные бочонки метра полтора в высоту, гонимые этим вампиром. Пинками.
Он не удержался и передал мыслеобраз Артемис с вопросом "он ЭТО имел в виду?".
- Нервный, говоришь? Может, тебя полечить? - вкрадчиво спросил он у Сэта. - Будешь спокойнее, аккуратнее...
А на реплику Арте о шоколадках Кристиан хмыкнул. По его мнению, шоколадки годились исключительно как доза глюкозы при энергетическом истощении. За еду не считались.
Вытаращился, когда она начала изображать из себя "русскую".
- Арте. "Парень из Союза"... Я впечатлен. Надеюсь, у тебя нет ручных медведей и ты не носишь шапок-ушанок? Или там, валенок...

68

- Если только в роли младенца - вот он, тогда лады, всё окей, - заржал Вритра, забираясь обратно в любимый "чемодан". - Союз... не, ну ты только подумай!.. Но идейно-твёрдые товарищи - эт ты правильно, уважаю.
Вритра посмотрел на Кристиана и показал ему язык.
- Обломишься, товарищ Кристиан. Если я буду спокойнее, придётся жить отшельникам. А так - бабы меня любят, выпить наливают, копы не ловят в тёмных переулках, короче житуха обалденная. Ещё б вместо этой дряни жить на другом топливе, вроде того ящика  рядом с тобой - и совсем бы всё было в ажуре.
На ящике большими буквами было написано "Гиннесс". Родную продукцию Сэт уважал.

69

Поймав посланный Асклепием образ, Адая хрюкнула и под непонимающим взглядом Сэта сложилась на сиденье пополам, уткнувшись лбом в колени. Так она просидела секунд 20, периодически издавая судорожные всхлипы. Наконец смогла выпрямится и простонала:
- Крис.. тиан, - выговорить имя бога в одно слово дыхалки не хватило, - нет... не ЭТО. Это... тоже была метафора.
Она несколько раз глубоко вздохнула, успокаиваясь. И весело обернулась к Кристиану:
- Как же медведей нет? Есть, конечно. Трое, сани зимой запрягать. Но, к сожалению, их пришлось оставить дома, так как они слишком тоскуют по русской водке и своим балалайкам - а последние являются национальным достоянием и к вывозу из страны запрещены, - она подмигнула ошарашенному богу.
Выдав этот восхитительный бред, Арте повернулась к Вритре. Так.. похоже, этот тоже заслушался. Хмыкнув, богиня махнула на них рукой - мол, обсуждайте чего хотите, а я пока буду музыку слушать. И пытаться не пробить головой потолок на следующей кочке...

Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-12 00:34:00)

70

Водка, медведи, балалайки... Кристиан правда попал в дурдом или ему только так кажется?
Впрочем, было весело. Он рассмеялся.
- Я обязательно загляну к тебе. Проведать медведей. И сани.
"А Сэт этот неплох. Мне он нравится. Хотя и слишком бесшабашный".
- Гиннес - дрянь, - коротко оценил Кристиан то, чем похвастался вампир, - Приезжай как-нибудь в Мюнхен. Угощу настоящим Келлербиром, и обещаю, что после него к этому пойлу и близко не подойдешь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » США, Сан-Маркос, Техас, сентябрь 1997