"В роли медведей, надо думать, те самые товарищи, которых она потом растаскивала", - Сэт заржал в голос, подпрыгивающий хаммер его, кажется, ничуть не смущал.
- Слышь, овощ-фрукт, я ж пинка дам, и будешь топать дальше ножками, - миролюбимо гоготнул Вритра, глянув в зеркало. - Тебе мама не говорила, что ирландцу опасно заявлять "гиннесс - дрянь"? Гы-гы.
США, Сан-Маркос, Техас, сентябрь 1997
Сообщений 71 страница 140 из 279
Поделиться712008-07-12 00:51:48
Поделиться722008-07-12 00:58:03
'Э, а Кристиан небезнадёжен. И только подставил меня под оформление опеки над тремя медведями... ну, будем считать, что им повезло. Милые мальчики.' Последнее относилось уже не к медведям.
Арте была осмотрительней Кристиана, и топать в неизвестность - даже с навигатором, - не желала, так что не стала высказывать своё честное 'Ну, вообще-то, любое пиво дрянь...'
Поделиться732008-07-12 01:06:57
- Ирландец? Вот оно что... понятно. Молчу. Не будем устраивать идеологическое противостояние, - Кристиан глянул на дорогу, потом на спидометр. Первая стлалась единой серо-бурой лентой, второй зашкаливало куда-то, где полагалось быть сверхзвуковой. М-да, если здесь имеются видеокамеры или посты полиции - Сэту несдобровать. - Но в Мюнхен все же загляни на досуге. У тебя вон какая машина есть - я про твою "Акулу", или как там ее. Только постарайся ни в кого не врезаться...
Хаммер вильнул на дороге, объезжая какую-то встречную машину. На такой скорости Кристиан мог только предположить, что это был "форд".
Поделиться742008-07-12 01:26:25
- Да сколько можно говорить, я в него не врезался, он сам замешкался, а я за других отвечай? - Сэт возмущённо посмотрел в зеркало, затем вздохнул. - А я, между прочим, не только на гражданке летал, но и на истребителях. Да и морду мне не в такой аварии поцеловали, не трясись.
Хаммер вновь вильнул, ловко вписавшись между двумя машинами, хотя казалось, что такое невозможно сделать в принципе. На горизонте замаячила неоновая вывеска.
Поделиться752008-07-12 01:35:07
- Ржачный ты, Сэт, - наконец подала голос Арте. - Ты всё со своей исторической родины так любишь, или только то, что с градусом? И вообще, надо будет с тобой как-нибудь погонять, - ухмыльнулась она. Погладила одобрительно консоль, - Хорошая всё-таки машина. Добавить себе, что ли, в коллекцию? А то давно я автопарк не обновляла...
Неоновые огни, нарисовавшиеся вдали, отвлекли мысли девушки от возможностей больших растрат.
- О, хавчик! - радостно воскликнула она.
Поделиться762008-07-12 08:52:50
- Верю-верю. Сам виноват, - не стал спорить Кристиан с вампиром. Это было совершенно бесполезно, как и спор о пиве. Оригинальный экземпляр забавлял все больше и больше. Язык длинноват, но это не страшно - это лучше экивоков, всяких "метафор" и прочих, как говорят американцы "dances around the bush".
И, глянув в окно.
- О, ура. И правда. Приехали. Надеюсь, у них есть что-то помимо шоколадок...
Поделиться772008-07-12 11:20:38
- Ну извиняй, дорогуша, что выросло, - Сэту хватило мозгов сдержаться от подмигивания, ибо сидел он к ней как раз менее приятной стороной физиономии. - Настоящий ирландец любит всё ирландское. Но пиво больше всего.
Он покосился на неё, когда она погладила консоль, затем хохотнул.
- Да погоняем как-нибудь, проблема, что ли.
Асклепий его вводил в состояние задумчивого "ну гы-гы с тобой, чувак", однако он не стал ничего говорить про "сам виноват" и прочее. Какое вообще его дело, где и как его так крепко поцеловали? Он вообще ничего не понимает в воздушных делах.
- Это техас, чувак. Здесь тебе будут попадаться только гамбургеры, куриные ноги и пицца. Жри от пуза, короче.
"Да, братан, дело наше - не дрянь, но фиг его разберёт - эт точняк", - вздохнул Вритра, подъезжая к зданию с неоновой вывеской.
Поделиться782008-07-12 12:35:41
- Мрачненько звучит, - весело фыркнула Ада, услышав краткую и ёмкую характерстику состояния пищевой промышленности в штате. - Ноги так ноги... Хотя не могу отделаться от ощущения, что американские курицы - это такая специальная порода крупных мясных сорокоожек, - хмыкнула она, уже подпрыгивая на сидении от нетерпения.
'Еда-еда-едааа!' В мыслях Арте острые куриные ножки-крылышки водили очень аппетитный хоровод.
Поделиться792008-07-12 12:51:23
- Пиццу придумали в Италии. Причем, это было исключительно крестьянским блюдом, - заметил Кристиан.
Внутри забегаловки было душновато, слишком много огней и рекламы. Толстая чернокожая женщина в ярко-красной униформе явно скучала, читала какой-то глянцевый журнал с ядовито-розовой обложкой. На посетителей даже не соизволила обратить внимание.
- Ну, вы еще готовы рисковать... ради "сороконожек"?
Поделиться802008-07-12 12:59:42
- Ну, Артемида, я тоже как-то больше предпочитаю клапшот или халуа, но кто ж меня спрашивать-то будет? - Вритра немного поржал, представив себе такую картину: вваливается это трио в какую-нибудь забегаловку, и начинает заказывать непонятно что. - Гы-гы.
Асклепий, судя по выражению лица, был не очень рад подобному месту, ну и его кто спрашивать будет?
- Можешь посидеть в стороне и посмотреть, как мы будем есть, - добродушно предложил ирландец.
"Мне-то всё равно фиолетово, что рисковать, что нет", - гоготнул он в душе.
Поделиться812008-07-12 13:15:43
- Кристиан, не слушай ты этого рыжего, - расхохоталась Ада. - Этот изобретатель просто эксперимент хочет поставить - может ли бог захлебнуться слюной. И я на тебя рассчитываю - даже если сороконожки померли своей смертью, от желудочных колик ты нас избавишь. Хотя, если вспомнить, что мы жрали в студенчестве... - Ада ностальгически вздохнула, вскинула голову, встряхивая волосами и весело подмигнула мужчинам. - Вам, ребята, не то что не съесть, а и представить сложно! Короче, Сэт, харе зубы заговаривать, иди корми давай!
Поделиться822008-07-13 07:44:26
Кристиан заказывать упомянутые "сороконожки" все же не решился. Если его спутники жаждут испытать его силу исцеления - пожалуйста, а сам он экспериментировать не желает.
Остановил выбор на пицце. Пицца, к слову, оказалась диаметром с небольшое автомобильное колесо и вполне съедобная.
- Всяко лучше шоколадок, - прокомментировал Кристиан. - Артемис, как сороконожки? Если уже надо полечить, говори... Слушай, Сэт, а мне тут про тебя сказали, что ты... не такой как другие из вашего рода? - последнее он произнес серьезно и на полтона тише.
Поделиться832008-07-13 10:59:38
- Подумаешь, студенчество! - Вритра недовольно махнул рукой. - В Индии во время всяких забастовок тоже жрать было нечего. Но об этом я расскажу как-нибудь потом, и уж точно не за столом, а то никакие сороконожки уже не спасут.
Он почесал затылок и направился делать заказ.
"Не, я виноват, но где обслуживание?! Даже в забегаловках на стоянках дальнобойщиков есть о ф и ц и а н т к и!" - возмущённо подумал Сэт, подходя к чернокожей женщине.
Божок заказывать куриные ноги испугался, так что Сэт взял себе и Артемиде двойную порцию: не бегать же, если не хватит.
- Жри от пуза, я ж говорил, - заржал Сэт, затем стрельнул глазами сначала на женщину, потом - на бога. - Не-а, не такой. Я вообще кривой, как... лады, забей.
Вритра гоготнул, принимаясь за куриную ногу.
- Меня не любят. Но ценят. Это главное, чтобы можно было жить нормально и не париться.
Поделиться842008-07-13 11:16:18
Вцепившись зубами в одну из принесённых ног, на реплику Кристиана девушка лишь отмахнулась, невнятно рыкнув что-то. Заодно прислушиваясь к словам Сэта: представляя отношение к нему по описанию со стороны 'старших', Ада хотела услышать, как то же охарактеризует сам Вритра.
И ещё весьма и весьма интересно было узнать, что же имеет сказать бог-целитель неправильному вампиру.
Поделиться852008-07-13 14:31:33
Кристиан заговорил еще тише. Так, чтобы хозяйка (или просто обслуга) заведения не слышала.
- У меня есть предложение. Тебе ведь не нравится убивать, верно? Это слишком... серьезно. Плохо, когда нужно убить симпатичную девчонку или возможного собутыльника, так? Cовсем не весело.
Сэт жевал куриную ногу, но пока вроде слушал. Не заснул и не сбежал. Кристиан почувствовал легкое волнение.
- Даже я не могу изменить природу вещей. Но - ты помнишь о приглашении? Оно в силе не только насчет пива. Я могу устроить так, чтобы ты числился пациентом при госпитале, которому время от времени необходимо переливание крови. Собственно, это и будет отчасти правдой - какая разница, как ты эту кровь употребишь?
Поделиться862008-07-13 14:38:07
- Именно поэтому я выбираю плохих собутыльников. Или бизнесменов, обижающих прекрасных девочек, - Сэт широко улыбнулся, параллельно прицеливаясь ко второй куриной ноге. - О, кровь в бутылках?
Сэт изобразил одной рукой, словно что-то наливает, затем хохотнул.
- А что, я только за. Давно своим предлагаю, но пока они как-то не особо активно поддерживают. Боятся стать такими, как я, - он самодовольно заржал, затем посмотрел на Артемиду.
- А ты что скажешь, цыпа? Плохой я вампир, э? - и сам же ответил на вопрос. - Может, и плохой. Зато умею больше, чем вся эта шарашка с зеркальцами и финтифлюшками, буэ.
Поделиться872008-07-13 14:49:14
- Слышь, а чё эт ты с 'мадам' на 'цыпу' перешёл? Расслабился, да? - весело фыркнула Арте. - Да нормальный вампир, мне сойдёт, - ухмыльнулась она. - Песни поёшь трезвый или пьяный? А то мы бы тут отожгли...
Утолив физический голод, Ада ощутила, что ей требуется пища духовная. Она хищным взглядом обвела скучную забегаловку, решив, что за такое обслуживание пощады они не заслужили.
Поделиться882008-07-13 14:57:05
- Вроде того. Кровь в бутылках. А что касается ваших - ну, я думаю, однажды они тоже придут к этому. Мне кажется, что дело в консерватизме. Раньше-то не было подобных возможностей. И они держатся за старые порядки, но ты-то другой, вон музыку современную слушаешь и так далее, - улыбался Кристиан Сэту, думая, что пожалуй этот вампир лучше всех встреченных ранее. Отверженный? Что ж, новые и гениальные идеи часто поначалу отвергались.
Все будет.
Кристиан вспомнил КПК Артемис. И то, что у него самого из всей техники - только довольно старенький уже БМВ да такой же старенький мобильник. Ну и ноутбук с телевизором дома.
Да, консервативность - плата за бессмертие.
Кристиан сунул Сэту свою визитку.
- Найдешь меня.
"Хороший день".
- Артемис, что ты собираешься делать? Кого еще жечь?
Поделиться892008-07-13 15:06:36
- Наши меня немного того, шугаются, короче, - вампир скорчил страшную, по его мнению, рожу: то есть вытаращил глаза. Потянулся к очередной ноге, но передумал и достал сигареты. - Хотя я не настолько молодой. Просто меня бесит, когда начинаю плакаться: "боже, снова надо идти на охоту, а у меня эксперимент не завершён". З**бло. Пршу прщенья за мой французский, - скороговоркой добавил Вритра, хотя, судя по всему, ему было несказанно весело. - Найду, не боись. Из подземли, гы-гы, достану.
Сэт вытер жирные лапы о салфетку, сунул в какой-то из карманов визитку, и посмотрел на Артемиду.
- Влился в компанию, цыпа, делов-то? - заржал Сэт, затем состроил серьёзную мину. - Песни я в любом состоянии пою. А какие есть предложения?
Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-13 15:07:36)
Поделиться902008-07-13 15:18:56
- Кристиан, всё вокруг! Иссай кайдзин то насэ! - демончески расхохоталась Адая. И повернулась к вампиру, - А я вот пою только трезвая. Но я всегда трезвая, так что тоже в любом состоянии... - она махнула рукой. Задумылась и просияла, - Ну, раз мы о крови, как насчёт доровской Bad Blood, а?
Она нырнула в недра куртки и извлекла откуда-то из-за подкладки пару кассет. Повертела в руках, подозрительно рассматривая, и протянула одну Вритре.
- Во! Сокровище! Первой же песней. Будет у нас фонограмма минус один, типа как на фиговом концерте.
Поделиться912008-07-13 15:31:26
- Отлично. Значит, жду, - снова улыбнулся он Сэту.
Кристиан тоже достал сигареты. Петь он не собирался, это однозначно. А вот понаблюдать за вампиром и Артемис - почему бы и нет? Главное, чтобы музыка не испугала всех в округе...то есть, в радиусе ближайших ста километров.
Впрочем, шоу обещало быть захватывающим. Кристиан устроился поудобнее.
"Надеюсь, Сэту не пробежала по ушам стая тех самых медведей, на которых катается Артемис".
Что касается богини, в ней он был уверен.
Поделиться922008-07-13 15:38:03
- Видел я у них тут балалайку, должно сработать, - заржал Вритра, отправив сигарету в уголок рта и встав с места. - Ща усё будет отлично.
Он подошёл к чернокожей женщине, что-то принялся втыкать, затем вампир стал обладателем магнитофона, который засунул под стол, чтоб не мешался, сунул в него касету.
- Ну что, цыпа, на столе плясать будем, раскидывая куриные ноги, или пока переживём? - заржал он, пока магнитофон щёлкал, соображая, что ему там и куда засунули. - Но песню ты правильную выбрала, эт ты молодцом, дорогуша. Bad blo-o-o-od, rivers ru-u-un dry, thunder co-o-omes and the Children cry-y!..
Поделиться932008-07-13 15:49:21
- Гы! Если откажут, у тебя там такая четырёхтонная балалайка припаркована, что мы звуковой волной здесь поле раскатаем! - вслед вампиру рявкнула Ада.
На подколку вернувшегося с добычей вампира она лишь осклабилась:
- А дыхалки хватит, плясать и выть одновременно? И погромче, погромче сделай, у меня голос хороший!
И немедленно подхватила ритмичную, тяжёлую и торжествующую мелодию:
Bad blood, rivers run dry
Thunder comes and the children cry,
Bad blood never can change,
No one here to blame!
Bad blood, older than time
Followed me down from my fathers tribe
Bad blood, making me shake
Running through my veins, bad blood!
Поделиться942008-07-13 15:52:50
В забегаловке нечасто, по-видимому, устраивали подобные концерты. Поэтому "официантка" уставилась на Сэта и Артемис, явно подумывая - а не вызвать ли полицию, а то эти двое то ли накурились чего веселого, то ли просто слегка поехали крышей.
Кристиан поначалу усиленно делал вид, что он вообще ни при чем, не с этими двумя. Потом начал тихо смеяться в кулак - уж больно забавно выглядели (и слушались) Сэт и Артемис.
Тот еще дуэтик.
"Черт, они дождутся, что я присоединюсь".
Поделиться952008-07-13 16:13:38
- Хорошо поёшь, цыпа! - Сэт довольно раззявил пасть, благо был спиной к чернокожей женщине, сверкая клычищами. - Too many questions, so ma-a-any unanswered times. Most times the finger points at me-e-e-e in my confusion, might slip and cro-o-oss the line. I'm not to blame for all you se-e-e-e, you can't help me it's in my soul, pray for me-e-ercy, nowhere else to go.
Вритра посмотрел на Асклепия.
- Чувак, долго молчать будешь, э?
Поделиться962008-07-13 16:28:46
Ада ухмыльнулась, видя, как Кристиан оставил бесполезные попытки сделать вид, будто он не с ними. С ними-с ними... а компания предполагает совместное участие - во всех безумствах.
- In my confession, I swe-ear and cross my heart, I stand befo-ore you what I am! - взвился голос богини.
'Так-то, Кристиан. Именно what I am, да...'
Поделиться972008-07-13 16:39:28
Сопротивляться больше не было сил. И желания тоже. Остатки понятия "это неприлично" дрыгнули ногами и сдохли.
"Какой роскошный у Арте будет на меня компромат".
Впрочем, плевать.
- Please protect me keep me safe, heaven help me protect me from this fate, - подхватил Кристиан. Петь он умел, хотя вряд ли кто-то из ныне живущих, включая последние воплощения богов, слышал сие чудо. Голос у него был приятный, хотя тембр немного выше, чем можно было бы ожидать от мужчины его габаритов. Но стесняться, в общем, нечего.
Просто Кристиан не считал нужным тратить время на такую чепуху как пение.
"Да, а теперь прямая дорога в дурдом"...
Поделиться982008-07-13 16:45:24
- Во, это мне уже нравится. Молодца, чувак! - Вритра со всей дури по-дружески приложил Асклепия лапищей по спине, показал язык Артемиде, и продолжил выводить рулады. - Too many que-e-e-estions ("ну, я всегда говорил, что вопросов должно быть меньше, ага"), so ma-a-a-any unanswered times most times the finger points at me-e-e-e ("а я б откусил!")
Кажется, всех устраивал данный концерт. "Официантку" он не брал в счёт.
Поделиться992008-07-13 17:00:40
'Присоединился!' - от изумления Ада чуть запнулась, выводя 'from this fa-ate!'. Приятный баритон Кристиана хорошо вписался в трио... даже жаль, что песня заканчивается.
Впрочем.. Судя по тому, что Сэт особо не придерживался даже грохочущей из-под стола мелодии, следущую можно будет исполнять а капелла. Хотя в начале 'All we are' и так звучит без музыкального сопровождения. Нажав паузу на магнитофоне, она вынырнула из-под стола и начала в относительной тишине, окинув собеседников весёлым взглядом:
- All we a-are, We-e-e are all, all we nee-e-ed!
'Хорошая песня. Правильная...' По опыту многочисленных концертов Ада знала, что All we are объединяет всех в едином порыве - петь. Допинывая остатки стеснительности...
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-13 17:00:57)
Поделиться1002008-07-13 17:15:33
Душевное пение закончилось тем, что с улицы ввалились двое крепких парней. Охранников или полицейских в штатском - не совсем ясно. Видимо, хозяйку заведения все же достал бардак в лице троих поющих во весь голос посетителей.
Кристиан выразительно посмотрел на Сэта и Арте. Потом, переводя дух после последней затяжной ноты акапелла, засмеялся. Как бы то ни было, это "нарушение общественного порядка" ему нравилось.
Пусть только попробуют теперь сказать, что он правильный зануда!
Однако парни-охранники все же приближались.
- По-моему, не все в восторге от нашего пения. Как вы думаете, если мы продолжим концерт, нас запихнут в каталажку или просто оштрафуют? - шепотом поинтересовался он у "собутыльников"... то есть, "сопесенников".
Поделиться1012008-07-13 17:19:42
"А так хорошо всё начиналось... не колышет", - Сэт развернулся к новым "посетителям".
- Не оштрафуют, если им предложат выпить или присоединиться к нашей компании. Верно я говорю, цыпа? - Вритра подмигнул Артемиде, затем выбросил недоразумение, оставшееся от сигареты. - А если такой вариант не устроит - придётся отправить их на временный отдых.
Поделиться1022008-07-13 17:24:29
- Вритра, улыбнись им! Они помешали мне ПЕТЬ! - Арте, так грубо возвращённая на грешную землю, шипела как рассерженная кошка. После слов ирландца слегка взяла себя в руки и, обернувшись, улыбнулась парням сама, искренне жалея в этот момент, что клыков у неё нет. - Ладно, - фыркнула она, - если хорошо споют - пусть живут.
'А Кристиан явно будет против того, чтобы оставить здесь три трупа'. Вариант использовать, если что, верную Беретту был рассмотрен и со некоторым сожалением отброшен.
Поделиться1032008-07-13 17:31:32
- Вряд ли они нас поймут...
Кристиан оказался прав. Ребята оказались все же из охраны, и вежливо, а именно в выражениях "вы че совсем рехнулись" попросили перестать петь.
"Ну сейчас начнется..." - обреченно подумал Кристиан. "А так все хорошо было".
- Мы ведь никому не мешаем, правда? - попытался он уладить конфликт, однако слушать его не хотели. Ответ последовал логичный до безумия. "Клиентов распугаете".
Как будто тут был хоть один-единственный клиент, кроме них!
Поделиться1042008-07-13 17:37:32
- А теперь слушайте сюда, бакланы, повторять не буду. Пока я плачу, здесь может происходить всё что угодно, хоть льющееся рекой пиво и голые девочки, - Вритра прищурился. - Или вы все гомики, э? Язвенники-трезвенники, ага?
"А подраться-то можно бы, вполне!" - Сэт окинул взглядом присутствующих. При желании он уложит всю компаниюю в пару ударов.
Поделиться1052008-07-13 17:47:15
Адая сделала шаг назад, чтобы не портить сцену Сэту. Слушая его, ехидно порадовалась, что все её знакомые вампиры - весьма состоятельные, и вспомнила слова Кая 'много денег творят чудеса'. 'Разумеется', мысленно кивнула она.
Коснулась локтя Кристиана и негромко произнесла:
- Оставь, пусть разберётся. Это всё-таки его территория, и, думаю, здешние порядки ирландец представляет лучше нас. Но, - она чуть повысила голос, - если мальчики окажутся совсем несговорчивыми, нам ничто не помешает выйти отсюда... включить на всю катушку музыку в Хаммере, припаркованном у входа - ровно настолько у, насколько мы захотим, - и продолжить отдыхать душой.
Пользуясь тем, что вокальные упражнения временно приостановлены, Адая принялась за очередную ножку, вторую протянула Кристиану:
- Расслабься, Крис, тебе нужно отдохнуть и хорошо питаться. Ешь спокойно, курица как курица.
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-13 17:47:58)
Поделиться1062008-07-13 17:58:02
Намерения Сэта в объяснениях не нуждались. Кристиан снова вздохнул, заранее представляя, как "заштопывает" синяки и ссадины на этих ребятах. Впрочем, сами ребята не догадывались, что перед ними их будущее в виде разбитых носов, подбитых глаз и рассеченных губ. Один из них, ниже Сэта, но вдвое шире в плечах презрительно фыркнул.
- Платит он!Платишь за жратву, сиди и хавай, а будешь умничать...
Кулак возник перед сэтовым носом.
"Ну все", подумал Кристиан вдвое обреченнее чем до этого. Впрочем, предложенный Артемис кусок курицы взял - свою пиццу он давно уничтожил.
Впрочем, может быть еще не все потеряно...
Он поднялся с места. Жаждущие "повеселиться" охранники, наверняка из местной полукриминальной молодежи, покосились на Кристиана. Наверняка, его вид внушал им большее опасение, чем вампирский, но их было трое.
- От того, что мы здесь пели - никакого вреда не было, - попытался наладить мирные переговоры Кристиан, - Если нужно, мы доплатим...
- Отвали, - рявкнул еще один, жилистый и тощий. - Мы здесь главные. А вы приперлись - сидите тихо.
Поделиться1072008-07-13 18:06:26
Вритра молча смотрел на них, затем достал очередную сигарету и закурил.
- Ну, пацаны, вы чё, в самом деле ре...
Договорить он не успел - перед его носом возник кулак. То есть, все думали, что он должен был там возникнуть, проблема была в другом - вампир уже стоял за спиной выпендривающегося охранника, схватил того за руку, и резко вывернул.
- Я бы не был так уверен на твоём месте, детка, бгы-гы-гы, - вампир со всей своей нехилой силы двинул амбалу по голени. - Отдыхай, чувак!
Сэт обернулся, чтобы вовремя заметить, как бог попытался разобраться с разгорячёнными мужиками путём добрых слов.
- Слышь, овощ, пригнись, - Сэт заржал, на его голос обернулся один из охранников и его радостно поцеловала пущенная меткой рукой вампира тарелка. С содержимым.
Поделиться1082008-07-13 18:13:42
- Нет, ну клыкастый! - возмущённо рявкнула Арте, плюнув на вытаскивание из эпицентра событий чрезмерно миролюбивого бога. Она легко забралась на подоконник, и теперь, заняв доминирующую высоту, с весёлым улюлюканием комментировала происходящее. - Жратву, жратву зачем переводишь?! Я понимаю, тебе-то всё равно!..
Правую руку она держала у груди, полусогнутой.
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-13 18:14:30)
Поделиться1092008-07-13 18:25:36
Кристиан уклонился от пролетающей мимо тарелки - на скорость реакции он никогда не жаловался. И счел за лучшее пока самоустраниться: раззадоренного вапира все равно не успокоить, насмерть он этих "охранников" убивать не будет. В общем, можно было взять пример с Артемис и отнестись к этому как к шоу.
Еду,правда, жалко. На тот кусок курицы у Кристиана были планы.
Он занял наблюдательную позицию рядом с Артемис, которая взялась изображать судью. Впрочем, безопасным эта место не было: еда летала уже по всей забегаловке, Сэт каким-то образом умудрялся оказываться в шести местах сразу, противники еще не врубившись, что лучше бы им свалить подобру-поздорову, сопротивлялись.
- Да, вот уж кому никогда не скучно, - заметил Кристиан. - и с кем тоже. По-моему вампиры много потеряли, исключив его из своего сообщества.
Поделиться1102008-07-13 18:30:18
- Не ори, цыпа, я тебе хоть ресторан куплю, - заржал Вритра, хищно оглядывая место боевых действий.
Пока он не успел заехать в хлебало только одному, но тут первый из поверженных начал подавать признаки жизни, вернее, попытки вернуться к оной.
- Я ж сказал - отдыхай дальше, дорогуша, - Сэт двинул ногой мужика по заду, и тот, проехав метр-другой, ткнулся буйной головушкой в стойку, и затих. Вритра потёр ладони. - Ну чё, продолжим?
Второй приятель пока ещё лежал с осколками тарелки и жирной курицей на груди, а третий пытался въехать в происходящее и как этому рыжему типу удалось побить его товарищей.
- Ку-ку! - Сэт высунулся из-за его плеча и радостно приложил мужика кулаком в нос. - Всегда возвращаю долги, дорогуша, гы-гы.
Поделиться1112008-07-13 18:59:33
Оглядев разгромленное поле брани, Ада, весело насвистывая, слезла с подоконника, подошла к довольному потасовкой вампиру, и, подумав, не стала добродушно тыкать Сэта кулаком в рёбра. Мало ли. может, от драки ещё не отошёл - ответит на рефлексах.
- Слышь, ирландец, я про ресторан-то запомню. В Лондоне, - уточнила она с выжидательной ухмылкой. - А теперь валим отсюда.
Поделиться1122008-07-13 19:03:42
- Валим отсюда. Хорошая идея, - Кристиан напоследок все-таки "влил" в пострадавших (правда, исключительно по своей вине) парней немного силы. Ну, по крайней мере, не так синяки болеть будут и физиономии быстрее заживут.
А еще потихоньку сунул деньги хозяйке заведения. И виновато пожал плечами - мол, извините, у меня друзья не слишком церемониться привыкли.
- И все-таки это было весело, - уже на улице одобрил он, - Хотя и не слишком вежливо.
Поделиться1132008-07-13 19:09:44
Вритра хихикнул - щекотки он всегда боялся и начинал лягаться, как пьяная лошадь Пржевальского.
- Валим так валим, говно вопрос, - Сэт первым ломанулся к дверям, не переставая ржать. - Не, но каковы! Ты вообще нашёл, за что платить, фрукт! Денег, что ли, много?
Уже в машине Сэт повернулся к Артемиде:
- С меня поход на концерт Доро, без вопросов, цыпа, - он щёлкнул магнитолой, на этот раз вместо старого доброго Осборна заиграл Iron Maiden. - Hell ain't a bad place, Hell is from he-e-ere to eternity!.. Куда едем-то?
Поделиться1142008-07-13 19:21:45
- Что значит 'куда едем'? У нас же ты главный географ! Обещал пожрать, поспать, и ещё что-то... - Арте задумалась, но потом махнула рукой. - Короче, что-то обещал. А на Доро - это правильно.
Подумала ещё немного, и присоединила голос к звучанию колонок: - But li-ike all drea-ams that come to an end, they to-o-ok a tumble at the devil's be-end...
Поделиться1152008-07-13 19:30:19
Спать, к слову, пока не хотелось. Ехать в отель - тоже. Да и не рискнул бы Кристиан завалиться в приличный отель, где остановились его коллеги-врачи в подобной компании. Что о нем подумают?
- В общем, Сэт, мы тебе доверяем. Выбирай куда дальше.
"А просить сделать музыку потише, думаю, бесполезно. Так что, как говорится, расслабимся и получаем удовольствие".
Поделиться1162008-07-14 00:18:02
Немного подумав, Сэт прибавил скорости, хотя и так нёсся прилично, считая все ухабы и разве что не щёлкая зубами от счастья. Как он умудрялся на такой скорости болтать, не прикусывая язык и не ломая клыки - один чёрт и тот не разберёт, а стадо только ноги переломает.
- Ща мы прикатим в одно милое местечко... ух, ну и жратва там!.. - Сэт довольно закатил глаза, будто не был за рулём.
Поделиться1172008-07-14 00:29:49
- Гы, а ещё какие-то придурки говорят, я гоняю не по делу, - одобрительно хмыкнула Арте, когда аш-первый в очередной раз перекосился своей тушей на какой-то яме. - Слышь, Вритра, а это мы по дороге едем или как?
Не дожидаясь ответа, она повернулась к Кристиану, и обнаружила, что всегда несколько чопорный и скупой на движения и эмоции немец выглядит... получающим удовольствие от ночных погонялок с оригинальным саундтреком.
- Видишь, нас даже отвезут к приличной еде... не иначе, в другой штат, - ухмыльнулась она с такой гордостью, словно самолично устраивала весь этот мир именно таким.
Поделиться1182008-07-14 00:45:35
Кристиан действительно получал удовольствие. По-настоящему веселиться не так и часто доводилось, вернее так, чтобы забыть обо всех проблемах, делах мирских и небесных.
Он стащил у Сэта зажигалку, прикурил, выдохнул дым в окно. Поймал себя на том, что выстукивает костяшками пальцев ритм песни.
- Приличная еда... звучит неплохо. Учитывая, что до той курицы я так и не добрался. А шоколадками, - припомнил он Артемис, кто-то вроде доказывал, что сыт каким-то куском приторной гадости целый день, - сыт не будешь. Сэт, если что эти парни, которых ты поколотил, твоего лица не вспомнят. Взял с них такую вот маленькую плату за лечение.
Поделиться1192008-07-14 00:52:30
- Да мне пофиг. Если б они узнали, с кем связались... бвахаха, да я только рад был бы, если б они ко мне заявились. Провёл бы с ними воспитательные работы, ага, - Сэт хотел добавить ещё что-то, но тут из его кармана утянули зажигалку. - Слышь, божок, ну ты б хоть попросил, что я, без понятий, что ль?
Вритра вновь крутнул руль, покосился на Арте и в который раз за вечер показал ей язык.
- Цыпа, не дрейфь. Мне что дорога, что поле, что небо - всё одно-о-о! - прогорланил Вритра, продолжая лихачить. - Ща, ещё немного осталось, и будем в раю, гы-гы.
Поделиться1202008-07-14 01:00:34
- Ха! Крис, ты, конечно, светило медицинской науки, но я тебе скажу - человеческое тело есть вещь-в-себе, и всех его возможностей никто ещё не постиг. Так вот - я вполне могу жить и на одной шоколадке, и по двое суток без сна. Но! - Она воздела указательный палец, - Расплачиваться за это приходится необходимостью есть и спать впрок. Пока дают, - она широко ухмыльнулась, и, не меняя выражения лица, повернулась к Сэту, - Не поняла, кто дрейфит? Я для общего образования. Чтоб потом понты кидать, мол, видела американские дороги - хуже русских. Гы.
Поделиться1212008-07-14 01:06:17
- Не хотел отвлекать тебя от вождения, - зажигалка, разумеется, была возвращена на место. - И потом я тебе торжественно клянусь, что не намерен забрать твою зажигалку насовсем. Просто я свою посеял на том самом злополучном поле... а возможности купить новую в этой забегаловке у меня не было.
Куда они ехали - было окончательно неясно. Кристиан подумал, что добираться до отеля в случае чего будет нелегко.
"Ну и к черту!"
- Арте, как-нибудь я заеду к тебе в Россию. Давно там не был. Охота глянуть, что у вас там за дороги.
Поделиться1222008-07-14 01:23:58
- Дык!.. Я всегда знал, что Эйнштейн был русским, иначе почему все жалуются на бесконечность дорог, Вселенных и человеческой глупости? - Сэт на миг задумался, затем громко заржал. - Хотя последнее встречается везде. Психи - это национальная гордость каждой страны, гы-гы!
Целью их путешествия оказался миленький паб, чисто в ирландском стиле: подвал, с неожиданно мягким освещением и длинной барной стойкой, за которой орудовали с бутылками двое - рыжая девица и лысоголовый верзила с огненной бородищей и огромными руками. Над барной стойкой висели галстуки: в соседнем зале была обустроена бильярдная, проигравший обычно отдавал как раз галстук. На круглых столиках были нарисованы ирландский флаг и четырёхлистный клевер поверх него.
- Я ж говорил - рай! - Сэт обвёл всё руками, словно и паб, и люди были всецело его детищем.
Рядом появилась официантка: невысокая, с гривой тёмных, вьющихся мелким бесом кудрей, одетая в клетчатую юбку и жилет и - неизменные полосатые гольфы. Сэт сгрёб её в охапку и радостно проорал в ухо:
- Детка, я обожаю традиции! - судя по выражению лица девушки, та уже привыкла к подобным выходкам и только улыбалась. - Лады, тащи сюда меню. Три!
Поделиться1232008-07-14 01:27:13
- Как пожелаешь - просто страшно, весело или экстремально? - услышав идею Кристиана, весело заржала Ада. И с интонациями профессионального коммивояжёра продолжила: - Минимальная комплектация - 'просто страшно'. Вашему вниманию предлагаются дороги двух столиц! Что не стоит, то несётся и бренчит. И, кстати, ваши чуткие немецкие подвески обязательно дадут нежному седалищу бюргера насладится неописуемым рельефом нашего дорожного покрытия!
Весело - это примерно как сейчас, отъедешь от границы крупного города минут на 5 - и на тебе счастье. И - голд эдишн! 'Экстремально'... - она очень хищно ухмыльнулась, - это весенняя-осенняя федеральная трасса Лена и иже с ней... Когда там в грязи утонет по крышу даже вот такая лапушка, и это не метафора, - Адая похлопала по двери остановившегося Хаммера.
- Гы, ты смотри, рыжий стопудово ирландец! Отыскать родимый уголок даже в такой дыре.. - Ада с довольным видом вертела головой, изучая обстановку в ожидании обещаного меню.
Поделиться1242008-07-14 01:34:45
От такого "рекламного проспекта" из уст Арте, Кристиан рассмеялся в голос - точнее, заржал ненамного "приличнее" безбашенного вампира-Сэта.
- А как же медведи? И сани? Слушай, а можно попробовать. Хотя я не большой любитель экстрима.
Тема медведей и саней, впрочем, оказалась прервана новым заведением. "Какая прелесть", ухмыльнулся Кристиан, "прямо родина патриков".
- Сэт, это потрясающе. Ты, случаем, не увез нас в Дублин прямиком из Техаса? А то на твоей скорости я мало чего разобрал...
Поделиться1252008-07-14 01:43:39
- Настоящий ирландец свой родимый уголок найдёт даже в аду, - пообещал Вритра, почёсывая макушку. Сделанный ещё на авиашоу хвост давно растрепался, наводя на мысли о встречи вампира с зарослями терновника. Судя по всему, его новоявленные друзья-товарищи и сопесенники были рады подобному раскладу.
Когда пришла кудрявая девушка, Сэт осклабился и хлопнул её по заду. Девушка закатила глаза и, протянув довольное "ой-ёй-ёй" удалилась к другому столику. Посетителей сегодня было достаточно.
Сэт принялся что-то подсчитывать на пальцах, затем ухмыльнулся.
- Значит так, здесь можно есть всё. Только столы не грызть и официанток не кусать, - Вритра в который раз скорчил Страшную Рожу. - Но лучше всего так: клапшот, мясо по-ирландски для цыпы, а нам - мясо, тушёное с "Гиннессом". Ну, и чтоб проспиртоваться как следует... тэк... печёные яблоки в соусе с виски, о. И цыпе - десертные лепёшки, с мёдом. Э?
Поделиться1262008-07-14 01:49:38
- Ну, там-то ваших точно много, - фыкнула Ада в ответ на реплику Вритры. И, не дожидаясь, пока тот вздумает - вдруг - обидеться или начать ржать, как полоумный, то есть ещё дольше, чем сейчас, быстро согласилась с предложенным набором, - Давайте, и попить что-нибудь вроде сока. Яблочного.
Поделиться1272008-07-14 02:00:31
Страшная Рожа весьма впечатляла.
Совершенно определенным образом.
И без того нетипично развеселившемуся Кристиану пришлось приложить неимоверные моральные усилия, чтобы не заржать во весь голос - уж больно милая картина представилась с погрызенными столами... и кучей перепуганных официанток.
Этот мыслеобраз он "вывесил" на обозрение как Сэта, так и Артемис.
- Яблочный сок. Подумать только. Сэт, и ты допускаешь таких "собутыльников", - подмигнул вампиру Кристиан. - Алкоголь в небольших дозах, между прочим, даже полезен. Иногда.
"Если уж сегодня все кувырком - спасибо "неправильному" вампиру, может, и Арте сделает исключение? Было бы забавно. Впрочем, уверен - долго без приключений мы здесь не просидим".
Поделиться1282008-07-14 02:06:42
- Наших вообще много. Везде! - глубокомысленно изрёк Вритра, а когда официантка вновь почтила присутствием их столик, отделался скороговоркой с названием блюд и напитков. - Ну, если цыпа захочет - будет ей алкоголь. С яблоками и куриными ногами, а мы пока бросим все наши силы на уничтожение "Гиннесса", который сейчас принесут, и клапшота.
Сэт подумал-подумал, но всё же не стал закидывать ноги на один из пустующих стульев.
Поделиться1292008-07-14 02:12:37
- Вот в небольших и будет, - довольно ухмыльнулась Ада. - Яблочный сок, так же как кефир и кумыс, вполне себе имеет небольшой градус. А я, - она гордо тряхнула гривой только что распущеных волос, - и трезвая очень даже буйная.
Затем перевязала вновь волосы в высокий хвост: растрепались они ещё во время скачек по той забегаловке, но заниматься причёской в танцующем Хаммере было совершенно нереально.
- И ты - буйный, - обвиняюще ткнула Арте пальцем в Кристиана, поймав образ изгрызенных стволов. - А ведь ещё особо не пил...
'А Крис-то очень даже ничего, когда морализатора не изображает', хмыкнула она сама себе.
Поделиться1302008-07-14 02:24:23
- Считается. Подловила, - не спорил Кристиан. - Нам же больше достанется, правда, Сэт?
Правда, когда увидел количество заказанного - понятие "больше" растянулось куда-то в бесконечность. Кристиан даже засомневался, сработает ли его способность оставаться трезвым в практически любой алкогольной ситуации. Его возможности в этом плане широки, но все-таки не безграничны.
"А надо. Не на Арте ведь если что сваливать пьяного вампира..."
- Буйный, говоришь? - переспросил Кристиан. - Мне просто весело.
Поделиться1312008-07-14 02:30:22
- В твоей буйности, цыпа, мы уже имели счастье убедиться, гы-гы, так что не трясись, никто в тебя пиво вливать не будет. Мы мирные, никого не пытаем, - Сэт заржал, и кто-то из посетителей с готовностью и рвением поддержал его гогот, на минуту как минимум заглушив музыку и работающий в углу телеящик.
Образ изгрызенных столов его немало позабавил, но даже ржанию есть предел. Vae! - как говорится.
- Ух, нажрёмся! - Вритра потёр руки, одобрительно кивая на слова бога о "больше достанется", затем закурил и посмотрел на Артемиду. - А что, он обычно не такой?
Поделиться1322008-07-14 02:34:33
- О, ма-альчики! - издала восторженный вопль Ада, оценив количество предоставленной выпивки. - Вы ведь правда всё это прикончите? А я тогда возьму машинку на покататься, - пояснила она свой энтузиазм. - Типа с полным основанием, потому что та-аких нетрезвых мужиков за рули и штурвалы пускать нельзя, - довольно ухмыльнулась она. И заржала, услышав вопрос Сэта. Задумалась.
- Да не-е, - наконец протянула Арте, - он всегда такой. Но знал бы ты, как тщательно это скрывает! Я вот сколько лет с ним знакома - а первый раз так отрываюсь, - она хохотнула, заложив руки за шею и потягиваясь.
Поделиться1332008-07-14 02:54:56
- Я разносторонний, - парировал Кристиан фразу насчет "хорошо скрывает". А что, собственно такого? Он не прочь развлечься, если это развлечение не подразумевает ничьих увечий... Кристиан припомнил парней в забегаловке... ну хотя бы серьезных увечий.
Снова позаимствовал зажигалку, на сей раз лежащую на столе.
- Что касается культурного отдыха - я всегда поддерживаю.
Поделиться1342008-07-14 03:00:16
- Всю жизнь мечтал, чтоб меня женщина пьяного до дома довезла. Цыпа, целую ручки-с! - Вритра театрально хлопнулся башкой об стол, затем ругнулся - сигарета столкновения с деревом не выдержала. Пришлось закуривать вторично, и уже другую. Зато принесли заказ. - Ну что, за знакомство, здравы будьте и всё такое.
Сэт приложился к литровой кружке и вылакал чуть ли не половину за раз.
Поделиться1352008-07-14 03:05:25
- Значит, мне есть за что любить современную культуру, - вернула шпильку Адая и хмыкнула Вритре. - Неужели за столько лет ни одна не согласилась? Чую, где-то в этих кустах должен быть рояль...
Она с ехидной внимательностью посмотрела, как исчезает пиво в радостно скалящемся вампире. Даже заглянула через плечо в кружку к Сэту, чтобы вернее оценить изменение уровня жидкости.
- Ты только не совсем до бессознанки, мне штурман будет нужен, - фыркнула она.
Поделиться1362008-07-14 03:10:37
"Не беспокойся, в крайнем случае штурманом поработаю я", - обнадежил Артемис Кристиан. Не вслух. Сомневаться в способностях вампира значило бы оскорбить его.
Литровая пивная кружка до ностальгии напомнила родные мюнхенские бары. Не то, чтобы Кристиан часто туда заглядывал - просто что-то вроде национальной гордости. Еще можно Октоберфест вспомнить...
- За знакомство, Сэт? - предложил тост Кристиан.
- А у тебя, Арте, сейчас уникальная возможность наблюдать поединок ирландца и баварца. Прямо хоть тотализатор устраивай.
Поделиться1372008-07-14 03:18:36
- За знакомство, чувак. Не, приятно встретить того, кто умеет пить не хуже ирландцев, - громко гоготнул Вритра, и на этот раз его поддержал весь паб. - А ты, цыпа, не дури, я тебе тогда честно сказал - две бутылки эт фигня фигнёй. Я и после абсента не то что поеду - взлечу. Но мне, понимаешь, влом!
Выдав задушевную тайну, Сэт принялся с энтузиазмом ковыряться в тарелке - кажется, он был одним из немногих вампиров, которые по-настоящему ценят человеческую кухню.
Поделиться1382008-07-14 03:29:21
- Давайте-давайте, мальчики, я с вами всей широтой русской души, - ухмыльнулась Адая, решив, что пока можно оставить мужчин в обществе любимого ими пива, а самой с энтузиазмом первооткрывательницы ринуться исследовать ирланскую кухню.
Как сказала однажды её лучшая подруга по безумствам, 'жратва - это святое'.
Поделиться1392008-07-14 11:14:21
Ирландская еда оказалась замечательной. Кристиан, собственно, не был по-настоящему голоден, поэтому имел возможность оценить кулинарные достижения страны рыжих патриков без скидки на "сороконожку без соли съел бы".
Посетители паба, только что поддержавшие тост за знакомство, занялись своими делами и своими бутылками-тарелками. Можно было спрашивать.
- Сэт. Кстати, об абсенте - говорят его придумали вампиры. Напиток иллюзий. Кажется, вампиры из Тисс. А ты-то из какого клана?
Поделиться1402008-07-14 12:17:59
Вритра хохотнул на заявление Артемиды, но предлагать богине "выпить за уважение" не стал. Всё ж не таким идиотом был.
Зато бог задал крайне любопытный вопрос. Сэт почесал макушку, затем зашипел сквозь зубы и сдёрнул шнурок, сдерживающий остатки хвоста: если уж быть лохматым, то абсолютно.
- Чувак, я тебя разочарую, но его придумали не вампиры, а доктор Пьер Ординьер, - Сэт ухмыльнулся, показывая клыки, затем почесал шрамы на морде. - Хотя ты прав, что это - напиток иллюзий. Для людей - так что не удивлюсь, если Тисс и правда приложили лапу к этому божественному напитку. А у меня другая специализация.
Сэт поставил кружку так, чтобы от неё падала тень, и выразительно постучал по ней.