- Да и по изощрённому способу его употребления я бы заподозрила, что Тисс там.. участвовали, - хмыкнула Арте, не отрывая взгляда от тарелки. Затем, когда на периферийном зрении мелькнуло раздражающе резкое движение, вскинулась - и увидела, как рыжие космы Вритры рассыпались по плечам.
- Экий ты... волосатый, - одобрительно улыбнулась она.
США, Сан-Маркос, Техас, сентябрь 1997
Сообщений 141 страница 210 из 279
Поделиться1412008-07-14 14:39:17
Поделиться1422008-07-14 14:52:32
- Сэт, уж тебе-то должно быть известно, что истинные изобретатели - далеко не всегда те, чьи имена на слуху, - улыбнулся Кристиан. Местный Гиннес, кстати, его вполне устраивал. "Хотя с немецким пивом все равно не сравнить. Я тебе это еще докажу, Сэт, да так, что от твоего "пивного патриотизма" и следа не останется".
Вампир избавил свои волосы от лишнего стеснения. Теперь он немного смахивал на огородное пугало. Ну, во всяком случае, вороны бы его точно немного испугались. Лохматый, ага.
- А ты, значит, из клана Теней. Что ж, теперь можно сказать, окончательно познакомились.
Поделиться1432008-07-14 15:28:55
- Не, эт ещё не волосатый, эт уже обстриженный, - гоготнул в ответ Вритра, вновь почёсывая морду и переводя взгляд на Асклепия. - Да из Теней, из Теней. Не верх крутизны, но - уж что досталось.
Судя по выражению физиономии, Сэта такой расклад вполне устраивал. Он вновь ковырнулся вилкой в тарелке.
Поделиться1442008-07-14 15:59:26
оос: Крис, Сэт, я думаю, вы можете пока порядок понарушать.
- Лиричьте-лиричьте, мальчики, - широко ухмыльнулась Ада. - Я всё равно кухней занята.
Богиня оценивающе посмотрела на шевелюру Сэта: 'надо будет как нибудь поиграться'.
Поделиться1452008-07-14 16:03:08
ООС: Сэт, ты у нас спец по развлечениям, предлагай =)
- Крутизна? А это имеет какое-то значение? - в ход пошла вторая бутылка. Интересно, а на вампира как действует? На самого Кристиана - пока никак. Ну, он кажется, предупреждал..или нет? - Знаешь, ты мне нравишься тем, что ты такой как есть. Все и так отучились быть собой. Ты - редкое и хорошее исключение.
Блеснул блик света - рыжий на рыжем, на волосах Сэта и в пивной кружке. Сплошняком рыжий - чуть с медью и зотом.
- За тебя.
Поделиться1462008-07-14 16:25:25
ООС: Да какие у него могут быть развлечения? )) Выпить, закусить, в рожу кому-то дать. ))
- За встречу, - поправил, хохоча, Сэт бога. Звякнули кружки. Вритра заглянул на дно и вздохнул. - Вот куда оно всё так быстро девается, хотел бы я знать.
Он глянул в опустевшую тарелку, и потянулся к мясу с "Гиннессом".
- Дело не в крутизне клана, чувак. Я почти ничего не умею такого, - Сэт скривился, явно имея в виду магические способности. - Зато в моих способностях меня никто не переплюнет, гы-гы!
Поделиться1472008-07-14 18:17:53
оос: крис, ты отвечай, отвечай. когда арте сочтёт нужным - встрянет)
Поделиться1482008-07-14 18:26:50
- Каждый хорош в чем-то своем. Зачем подражать другим? Зачем быть как все?
Алкоголь все-таки немного действовал. Может, сказывалось то, что перед этим Кристиан нехило так выложился..
Он курил третью сигарету подряд, искоса наблюдал за Артемис - интересно, как она относится к всему происходящему? Правда что ли, компромат собирает?
- Магические способности есть у всех ваших, но у них нет того, что есть у тебя. Ты уникальнее.
Поделиться1492008-07-14 18:40:29
- Крис, ты говоришь со мной прям как с цыпой, - заржал Вритра, хлопнув бога по плечу. - Мне обидно, но психологическая помощь мне не нужна, не боись, бва-га-га!
Судя по лицам, Артемиду всё это веселило, а бог наоборот как-то посерьёзнел и словно опьянел.
"А чё так хило-то?" - с тоской вздохнул Вритра. - "Ну да ладно, мне больше достанется".
Поделиться1502008-07-14 18:55:44
ООС: Арте, ответишь сейчас что-нибудь?)
- Не нужна так не нужна, - согласился Кристиан. "Крис. Мало кто меня так называет - может, потому что я сам мало располагаю к тому, чтобы давать мне клички или сокращать имя". - Но в любом случае. Я не так уж знаком с вампирами, но ты, несомненно, лучший из тех, кого я знаю.
Кристиан хлопнул в ответ по плечу. Потом заметил разочарованный взгляд. "Не-е, не надейся, что все тебе достанется. Меня так быстро не вырубишь. Если я сам того не захочу, конечно".
Поделиться1512008-07-15 00:16:03
ООС: она же сказала, что сама выберет момент, чтобы вклиниться. хотя я сам надеюсь на её скорое пробуждение. ))
- А что, у тебя так много кровососов среди знакомых, э? - Вритра с оценивающим лююбопытством оглядел Криса с ног до головы, даже под стол не поленился заглянуть, о какой интерес пробрал.
Рука у Асклепия была не то чтобы уж сильной, но для человека порядочной, Сэт одобрительно кивнул, хотя, поднимая кружку, чуть не расплескал пиво.
- Чувак, оно было на волосок от смерти, - гоготнул вампир и покосился на бога, затем дружелюбно добавил. - И ты тоже.
Поделиться1522008-07-15 00:33:18
- Есть парочка, - пожал плечами Кристиан. И снова покосился на Артемис, ну сейчас точно будет ехидная ухмылка. - Кай Гин-Иро, например. В последний раз, когда мы с ним виделись, он обещал откусить мне голову...
Сказано это было без всякой злопамятности или обиды, просто как констатация факта. Воспоминания о событиях в Японии еще свежи. - Надеюсь, если я все-таки пролью твое пиво - нет, ты не думай, я не собираюсь так кощунствовать, но мало ли, - ты не сделаешь того же?
Поделиться1532008-07-15 00:39:27
оос: ну, типа дождались =)
- Обещал, и за дело, - весело ухмыльнулась Ада, - Но у тебя, Сэт, так пасть не развернётся. Это я не тебя обижаю, ты мне просто поверь, ага, - хохотнула она.
Несмотря на то, что Адая так и не видела полной трансформации кицунэ, она могла по длине хвостов прикинуть, насколько крупнее серебристый лис своих рыжих собратьев... А что такое зевающая лисица - представляла прекрасно.
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-15 00:39:45)
Поделиться1542008-07-15 00:44:38
- Да я верю, верю, - Вритра заржал, почёсывая пузо и задумчиво глядя на окурок в пальцах, словно в нём был спрятан смысл жизни. - Но я головы не откусываю. Хотя забухать с ним было бы неплохо, но он "та-акой неулови-имый!"
Сэт заржал, напрасно пытаясь спародировать голос Главы клана Лис, затем повертел мизинцем в ухе.
- Но я башку отрывать не кому не собираюсь, не трясись. Не люблю я этого дела.
Поделиться1552008-07-15 00:50:27
В который раз за этот феерический вечер заставили ржать - именно ржать. Пародия на интонации Кая получилась - ну хоть сейчас в юмористическое шоу. Кристиан даже пожалел, что у него нет никаких чудес техники, вроде магнитофона, а то бы записать... на память.
- По-моему он не пьет. Вернее, пьет только чай, - разочаровал Сэта Кристиан. - А что не любишь его методов - это правильно, это хорошо... прямо очередной тост.
Поделиться1562008-07-15 01:03:51
- Не, ребята, я за такое пить не буду, меня всё устраивает - задумчиво покачала головой Ада. И внезапно ехидно уставилась на бога-целителя, - Кристиан, ты вообще только о Кае думаешь, или как?
Поделиться1572008-07-15 01:06:51
Вритра погрозил богу пальцем.
- Не надо таких шуточек, я б тебя попросил. Как же - не пьёт ничего кроме чая, если они с Дионисом веселятся? - Сэт задумался, затем заржал. - Э, но с Дионисом я бы напивался почаще, это ж такой кайф!
Впрочем, ржущий Асклепий - тоже кайф тот ещё. А после фразы, брошенной богиней, пришлось начать крутить башкой:
- Я чего-то не знаю, э? Цыпа, я не люблю узнавать классные новости последним, э!
Поделиться1582008-07-15 01:12:08
- Конечно. Круглосуточно, - Кристиан изо всех сил попытался соорудить серьезное выражение. Но уголки губ просто-таки раздирала летающая в воздухе "смешинка". Короче, получалось неважно. - В каждом сне он является ко мне со всеми своими хвостами...
Изумленная физиономия Сэта "добила" окончательно.
- Это шутка, - на всякий случай пояснил Кристиан. А то вдруг не так поймут - Просто раз уж к слову вспомнился...
Поделиться1592008-07-15 01:16:23
- Видишь ли, Сэт, - Адая ухмылялась уже не уже не ехидно, но откровено гнусно. - У них традиционные разногласия во взглядах на этот мир. Хотя я, несмотря на любые разногласия, не стала бы в лицо называть Кая Гин-Иро... - она сделала театральную паузу и завершила, - Животным!
Подождав, пока все участники их маленьких посиделок закончат ржать, Ада закончила - мягко и ехидно, не пародируя, а идеально копируя интонации кицунэ:
- Но я не могу поня-ять, поче-ему добрый доктор, счита-ающий кицунэ нездоровым зве-ерем, первым делом вспомина-ает именно его... Если только он и впрямь не очаро-ован хвостами...
Поделиться1602008-07-15 01:18:52
Вритра пару секунд сдерживался, затем заржал в голос и рухнул на стол, создавая себе аккомпанемент из позвякивающих тарелок и кружек.
- Б@#$я, плачу! - пробулькал он невнятно, продолжая обниматься с поверхность стола. - Но, цыпа, у тебя офигенно получается, чес-слово!
Поделиться1612008-07-15 01:24:44
Веселье малость поутихло.
"Артемис, ну что тебе покоя не дает, а? Так хотелось просто расслабиться..."
Взгляд был почти умоляющий. Что-то вроде - ну дайте человеку, то есть, богу отдохнуть, в самом-то деле.
- На самом деле, я знаком с очень немногими вампирами, - пояснил Кристиан. - Сравнивать особо не с кем...
Срочно надо было переключить тему на что-то нейтральное.
- Слушай, Сэт. Ты ведь все-таки не в этом веке родился - как у тебя получилось так подружиться с техникой? Хаммер, Акула... ты просто технический гений. Я, признаться, подумал, что ты из Райзон.
Отредактировано Кристиан Хоффманн (2008-07-15 01:29:13)
Поделиться1622008-07-15 01:27:23
ООС: Крис, ты не прав, у него как раз два шрама на роже, причём нефиговые. Более того, они прописаны не только в анкете, но он ещё их и периодически почёсывает. ))
Поделиться1632008-07-15 01:29:49
ООС: поправлено. У Криса три ночи... посему тормоза бывают
Поделиться1642008-07-15 01:36:36
- Спасибо, Сэт. Опыт, - вежливо ухмыльнулась Адая.
Судорожный переход Кристиана на другую тему богиню изрядно позабавил: 'Что, Кристиан, неужто и впрямь хвосты снятся, а ты стесня-яешься?'. Как и сама тема.
- Нет, ну фига себе заява! Мои навыки никто не ценит, - будто бы обиженно буркнула Ада. - Сожру тут всё, будете знать. И ваше тоже! - она обвела недовольным взглядом стол и пришла к выводу, что не осилит, но не признаваться же в этом?
Так что она продолжила есть, вполуха слушая вампира. При разговоре с ней Вритра особо раскрываться не стал, так что не стоило рассчитывать, что сейчас он выложит всё как на духу, но всё же...
Поделиться1652008-07-15 01:51:00
- Ни фига себе, опыт. Отсыпь мне чутец, не жадничай, - стол принялся сотрясаться с новой силой, Вритра - разве что не сунулся мордой в яблоки с виски. Впрочем, он тут же отлепил физиономию от стола, как только разговор перешёл на более серьёзную тему. - Цыпа, не надо - ты же лопнешь.
Сэт с усердием почесал макушку, отчего волосы разве что дыбом не встали, и вылупился на бога.
- А я всю жизнь был такой... продвинутый. А Райзонцы поздно спохватились. Да и хилые они какие-то. Пить ва-аще не умеют, обалдеть!.. - вампир потянулся за другой кружкой, счастливо к ней приложился. - Я ж говорил - у меня такой опыт, что тебе и не снился. Пассажирские - хотя не люблю, да, штурмовики на любой вкус, истребители... и-эх!
Поделиться1662008-07-15 07:45:55
- Можешь забрать мое, - не стал скупердяйничать Кристиан, пододвигая Артемис свою порцию. Про себя, однако, подумал, что в данном случае она как та мышь в головке сыра. Хорошо, что не пьет... - Опытная.
"Сколько можно ехидно лыбиться, в конце-то концов! Я что, не имею права расслабиться и отдохнуть от вечных выяснений кто прав? Тем более, я и так знаю, что я прав!"
- Ага, - вернулся к Сэту, - Я краем глаза видел, как ты управляешь самолетом. Признаюсь, в пассажирский самолет, где ты пилотом вряд ли решился бы сесть. Только не спрашивай за каким чертом меня все же занесло на это автошоу.
Поделиться1672008-07-15 12:29:05
Адая уставилась на Кристиана сначала округлённо-возмущёнными глазами, затем не выдержала и расхохоталась:
- Не, Крис, ты как дитё, право слово...
Выслушав уже знакомую тираду Сэта, она ухмыльнулась - похоже, даже слова Вритра выбрал те же самые.
- Не снился, - согласно кивнула Ада и подмигнула вампиру. - Дык отсыпь мне чутец! Нет, ну я бы, наверное, решилась, - задумчиво закусила она губу в ответ на замечание Кристиана, и усмехнулась, - В конце концов, тебе-то жить хочется не меньше меня...
Поделиться1682008-07-15 12:43:01
"Ну что за нафиг, выясняют отношения, прям как старые любовники", - Вритра сунул в рот большой кусок яблока, чтоб не заржать на весь паб.
- Это был вертолёт, чувак, - Сэт ткнул пальцем в сторону Асклепия, дожевав яблоко. - Но я ж говорю, гражданку не люблю. Они неповоротливые, а мне нравится скорость. Это ж такой кайф, что хана просто!
Он посмотрел на Артемиду и вновь заржал.
- Продаю опыт, дёшево и сердито, гы-гы-гы!
Поделиться1692008-07-15 12:53:31
- Я же говорил: толком не разглядывал.
Артемис, быть может, и знала о его особенности. Со всем, что связано с воздухом и высотой у него... непростые отношения. Когда-то Кристиан даже думал, что это "подарочек" от братца-тезки, но ментального воздействия не обнаружил. Следовательно, просто особенность данной личности. В данном рождении.
Сэту разъяснять от и до он не собирался.
- А вот водить я бы у тебя поучился.
Поделиться1702008-07-15 13:01:42
- Это ты круто перепутал, человече, - себе под нос буркнула Арте, и заинтересованно уставилась на Вритру: если тот согласится давать уроки, можно к нему и с полетать прицепиться. В конце концов, какие её годы? Ещё учиться и учиться... - Насколько дёшево? А то я бы закупилась, оптом и со скидкой, - она радостно заржала.
Поделиться1712008-07-15 13:11:50
Вритра уставился на Асклепия так, словно у бога выросли рога или из ушей трава полезла.
- Это ж вроде и дети знают - вытянутое - это самолёт, а с вертушкой - вертолёт, - у Сэта, кажется, даже глаз начал дёргаться, но он махнул рукой и вновь запихнул в рот кусок яблока, одновременно потянувшись за кружкой пива. Посмотрел на Арте, и тут же заржал в ответ. - Да, я бы опытом всяким-разным тоже бы закупился.
Он сделал долгий глоток пива, кинул взгляд на Асклепия.
- А чего тут учиться-то? Я просто на спидометр не смотрю, - загоготал вампир, затем погрустнел. - Только у вас же время совсем тю-тю.
Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-15 13:17:08)
Поделиться1722008-07-15 13:27:25
- Ну. Каждый компетентен в своей области, - пожал плечами Кристиан, - а насчет твоей манеры вождения... большинство все-таки бы поцеловались с ближайшим столбом. Но тебе удается выйти сухим из воды.
"Интересно, это икусство, везение или благословение? Я бы не удивился, если бы такого особенного вампира благословил Аполлон, Гелиос или Дио. Или даже Артемис. Правда, она утверждала, будто они только сегодня познакомились".
Поделиться1732008-07-15 13:28:12
Адая, казалось, о чём-то надолго задумалась, пропустив замечание Кристиана мимо ушей, затем посмотрела на Сэта:
- Ваще могу организовать покатушки на авто со спидометром, на который стоит посмотреть... Меня Кёнигсегг приглашал в их маленькую уютную страну, опробовать протитипчик. Говорит, 370 его игрушка выдаёт.
Поделиться1742008-07-15 13:39:10
"Интересно, как он умудрился добраться до Техаса, в таком случае", - подумал Вритра, но спрашивать не стал. Ещё успеется. Ну, как-нибудь и когда-нибудь.
- У большинства нет возможности учиться сто лет или сколько там натикать может с создания машин, - Сэт задумался, пытаясь сложить цифры, затем плюнул на это дело. Впрочем, слова Артемиды не дали ему допить очередную кружку пива. - До 370? Цыпа, я с тобой, без вариантов.
Поделиться1752008-07-15 13:58:57
- Вы ведь не собираетесь попробовать такой разгон *прямо сейчас*, - Кристиан сказал это, а уже потом сообразил, что это звучало как детская подначка "а вот слабо тебе". Он мысленно дал себе пинка. "Что я наделал. Они обязательно ухватятся за эту идею. В общем, если два воплощения и один безбашенный вампир сегодня останутся живы - в этом точно чье-то Провидение".
Поделиться1762008-07-15 14:07:24
- Кристиан, - фыркнула Адая немедленно, - нам не - на - чем, - она отчётливо выделила каждое слово. Мол, я конечно понимаю, что ты в технике - дерево деревом, но прикинь размеры и вес Хаммера...
'Судя по твоему взгляду, ты отчаянно желаешь, чтобы я перестала ехидничать, но нельзя-я же так подставляться постоянно..'
- И мы едим, - довольно закончила она.
Поделиться1772008-07-15 14:21:58
Взгляд у Вритры стал мечтательным.
- Не на чем... но можно потом будет попробовать выжать по максимуму, - сказал вампир с таким видом, словно до этого гнал на хаммере ну разве что на сорока. - Но, чёрт побери, какая хорошая идея! За это надо ещё выпить, ыы!
Восторженные эмоции у Сэта так и лезли наружу - как и у классических оптимистов, словарный запас его мог поравняться с кофемолкой.
Поделиться1782008-07-15 14:25:27
- Я разбираюсь в технике. Которая касается моей профессии.
"А еще у меня есть машина и ноутбук". Добавлять это, впрочем, показалось глупым. Шуточки Артемис его если и задевали, то не более чем комары - слона. Пусть веселится, если ей нравится.
Зато фраза Сэта... ну да, а чего Кристиан ждал? Хотя, вампир неплохо водит - дейсвительно неплохо. Может, у них и есть шанс остаться в живых.
- Прямо сейчас? Ты уверен?
Поделиться1792008-07-15 14:33:30
- Конечно, разбираешься, Кристиан. Я заметила, - совершенно серьёзным тоном произнесла Адая. И хмыкнула, - Вритра, ты не забыл, что обещал мне восхитительную возможность доставить наалкоголившегося тебя до дома? Я хочу покататься на Хаммере, так что если кто из него и будет максимум выжимать сегодня - то это я! - начала она с капризной интонации маленькой избалованной девочки, но закончила демоническим хохотом.
Окончательно развеселившись, Ада поймала одну из рыжих прядей и аккуратно подёргала за неё.
Поделиться1802008-07-15 15:01:36
Вритра покрутил пальцем у виска, добродушно глядя на Асклепия.
- Я ж сказал - мы сначала нажрёмся. А потом уже можно гонять, сколько влезет, - Сэт поверхнулся к Арте, дёргающей его за волосы. - Цыпа, не боись. Ехать долго, я успею протрезветь, гы-гы. А с волосами ты поаккуратнее, а то придёт одна моя подружка и сделает тебе больно, в смысле а-та-та по попке.
Вампир заржал, представив себе такую картину: встаёт он, выходит, а возвращается злобная мегера. Или металлистка в духе Артемиды. Что будет-то!..
Поделиться1812008-07-15 15:11:27
Кому весело,а кому не очень; вторая за день драка - явный перебор, так что Кристиан надеялся, что никакая "подружка" вампира не придет.
"Так. А еще мне *точно* надо быть трезвым, чтобы в случае чего перехватить руль. Может, я не разбираюсь во всяких вертолетах и КПК, но машину водить умею с пятьдесят восьмого года".
Вслух ничего не сказал, продолжая улыбаться Сэту и Артемис.
Поделиться1822008-07-15 15:19:17
- Да я нежнее нежного! - возмущённо фыркнула Адая. - И пусть попробует, гы-гы. Я сама кому хочешь а-та-та сделаю, - заржала она.
Подумав, подвинулась к Вритре, разделила доступную ей часть рыжей гривы на пять прядей и принялась заплетать косу.
- И не дрыгайся, - хмыкнула она.
Поделиться1832008-07-15 15:23:35
Судя по улыбке Асклепия, ставшей какой-то несколько натянутой, тот подумал о новой драке.
"Эт он зря. Я-то думал о шутках и варианте дружно забухать. Ну да лады", - вампир не выдержал и громко заржал.
- Не сомневаюсь, цыпа. Хотя я бы вас познакомил, - Сэт представил, как завалится в паб в роли бабы, затянутой в кожу. - Гы!
Он покосился на Артемиду, затем пожал плечами.
- Я вроде на бабу не того, не похож.
Поделиться1842008-07-16 14:17:23
"Арте определенно предпочитает вампиров", - про себя отметил Кристиан. Только этот ведет себя - как правильно отметил, "на бабу не похож" - более по-мужски. Но Арте... того гляди, заведет себе в дополнение к выводку кошек "гарем".
Кошки и вампиры. То еще сочетание.
- Ей просто понравились твои волосы, очевидно.
Поделиться1852008-07-16 17:24:57
- А кто сказал, что похож? Подать сюда, лично рожу начищу! - ухмыльнулась Адая. - Я тебе по секрету признаюсь - пунктик у меня на длинных волосах. На мужских - в особенности. А такая грива, как у тебя - аще песня. Кристиан а-абсолютно прав, - нежно улыбнулась она, оглянувшись на бога, и продолжила своё занятие.
Поделиться1862008-07-16 17:45:59
- А-а, - протянул Вритра, мгновенно успокаиваясь. - Я свои лохмы тоже люблю, можешь мне поверить. Но с косичками ходить... ну гы-гы просто будет, ага.
Сэт грохнул кулаком по столу, гогоча, затем задумчиво потыкал вилкой в яблоко и посмотрел на Асклепия.
- Божок, ты мне только это... не завидуй, во.
Поделиться1872008-07-16 17:54:24
Кристиан чуть пивом не поперхнулся. Посмотрел на Арте, на Сэта с его рыжими лохматыми космами, представил сколько надо убивать времени на то, чтобы их мыть-расчесывать-приводить в божеский вид... нет, спасибо.
- Завидовать? Вот еще!
"Между прочим, я не очень люблю, когда ко мне прикасаются без моего на то разрешения. Что-то вроде личного пространства, да".
- В любом случае, длинные волосы я последний раз носил в шестнадцатом веке. Не скажу, чтобы мечтал к ним вернуться.
Поделиться1882008-07-16 18:14:18
- Не с африканскими же, - весело скалясь, пожала плечами Арте. - Хотя это иде-ея... Да не, не переживай, - она хлопнула Сэта по плечу, - у меня терпелки не хватит. Могу под викинга заплести... хотя их надо под шлем укладывать, а рогатый тебе точно не пойдёт, - гоготнула Ада. Хмыкнула на замечание бога, - Так это ты, Кристиан, просто забыл, как с ними классно.
Она закончила доплетать косу, полюбовалась секунд пять, затем со вздохом аккуратно распустила и разделила рабочий материал на семь прядей.
Поделиться1892008-07-16 18:18:31
- Чтоб получить рогатый шлем, нужно будет найти прежде всего того, у кого эти самые рога можно посшибать, - заржал Вритра пуще прежнего, затем покосился на Асклепия и радостно сверкнул клыками. - Да не, чувак, ты меня не понял. Я ж не про волосы говорил, хотя тоже тема, конечно.
"Лады-лады, редко мне женщины косы заплетают", - довольно ухмыльнулся про себя Сэт.
Поделиться1902008-07-16 18:32:50
Похоже, что наблюдать за флиртующей Артемис входило в привычку. Просто феноменально для богини-девственницы, иногда приравниваемой даже к мужененавистницам. Интересно, это как понимать - намек, что Кристиану тоже надо действовать в том же направлении?
"Если так, то я воздержусь. Она красива, но немного не мой типаж".
- Кто бы мог подумать, Арте, - тихо, чтобы слышала только она, сказал Кристиан, - А я-то всегда думал, что в двадцатом веке ты будешь одной из феминисток - ну, из тех, кто обвиняют в "секшл харрасмент" когда откроешь дверь и пропустишь вперед.
- Нет, Сэт, - ухмыльнулся он вампиру. - Не завидую. Мы с Артемис, как сам понимаешь, слишком давно знакомы; боюсь даже считать сколько лет.
Поделиться1912008-07-16 18:49:09
Плетение косы из семи прядей оказалась достаточно интересной задачей: Аду быстро увлёк сам процесс. Осознав, что разрушить будущее произведение искусства после его завершения у неё не поднимется рука, а одинокая коса из трети волос будет смотреться не слишком хорошо, Арте распустила всё. Затем скинула куртку; повесив её на спинку стула, покопалась в карманах и извлекла на свет небольшую расчёску-щётку. Встала и зашла за спину Вритре, собирая всю шевелюру.
- Ща всё будет, - довольно мурлыкнула она, наклонившись к уху вампира.
И выпрямилась ровно в тот момент, когда бог-целитель вновь решил съязвить.
Судя по тихому голосу, Кристиан планировал, чтобы услышала его только Арте, но, похоже, забыл, что слух у вампиров превосходит человеческий. Неодобрительно покосившись на вновь заржавшего Сэта, она, не глядя на бога, ответила:
- Кристиан, не ехидствуй, - до Кая тебе не дотянуть. И оскорблять меня, приравнивая к этим курицам, не стоит, - тон был мягким и спокойным, словно говорившая обращалась к больному ребёнку. Но в этом спокойствии звучала нотка холодного гнева. - Я в достаточной мере уважаю женщин, считая нас совершенным творением природы, чтобы с презрением относится к идеям современных феминисток. Да, женщина может всё. Но не должна, - расчёска в руке богини замерла, а сама она вскинула голову и коротко посмотрела в глаза Кристиану.
Решив, что не стоит больше накалять обстановку, Адая снова опустила глаза к рыжей гриве в руках и совсем иным тоном - чуть игривым и явно весёлым, закончила:
- А раз уж мы выяснили, что я не феминистка, то будь галантен настолько, чтобы мне не пришлось краснеть за свой преклонный возраст перед этим милым юношей, - Адая радостно осклабилась.
Поделиться1922008-07-16 19:22:20
- Как по мне, так "слишком давно" - не повод махать белым флагом, дружище, - хохотнул Вритра, посмотрев на Асклепия. Тот, кажется, был возмущён подобным предположением. Или смущён, чёрт его разберёт.
"Ну надо же, а вроде живёт так долго", - гоготнул Сэт, стараясь не ляпнуть это дело вслух, равно как и показать, что прекрасно слышал реплику бога. Тем более, что его вполне устраивало нынешнее положение. "Да тут без хитрожопого лиса дело не обошлось".
Всё почти распологало к очередному взрыву хохота, если бы не тон Артемиды. Как-то веселье начинало на нет сходить, без вариантов, да и про возраст лучше не вякать, хотя Вритре очень хотелось сделать что-нибудь этакое.
Поделиться1932008-07-16 19:28:04
- Не возмущайся, Арте. Я на самом деле уважаю феминисток. В свое время движение было весьма правильным и передовым. Так что я в самом хорошем смысле.
Кристиан в который раз подивился этой закономерности: чем больше человек (бог, вампир - нужное вписать) любит поддевать и ехидничать сам, тем больше штыков встречает шутки в свой адрес.
Ах, ну да, Кай исключение.
Кристиан пожал плечами:
- Сэт, никакого белого флага. Просто у нас... дружба. И этого достаточно.
"А еще мне больше нравятся светловолосые женщины. Но боюсь, скажи я это вслух, Арте опять вздумает обидеться. Ну ее с ее "женской логикой".
Поделиться1942008-07-16 20:33:26
- 'Своё время' прошло век назад. Ты даже воплощение сменил, мог бы и заметить, - пожала плечами Адая, и, словно бы в задумчивости, легонько подёргала за одну из прядей, напоминая Сэту, что сейчас отнюдь не он хозяин положения.
- Вритра, ты забыл одну ма-аленькую деталь... А мне-то оно зачем? Я понимаю, тебе внутренние разногласия богов глубоко до лампочки, так что просто поверь - Кристиан... ну совершенно не в моём вкусе.
'Недостаточно ядовит, чрезмерно гуманистичен, в конце концов, просто имеет не то телосложение. Меня привлекают хищники.'
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-16 20:38:16)
Поделиться1952008-07-16 23:45:35
"Бог. Мужик. Уважающий. Феминисток. Как там у немцев?.. Ахтунг, ахтунг!" - у Вритры разве что глаза на лоб не полезли от такого богатого потока информации. Прямо захлестнуло. Ниагарский водопад вынес к чёртовой матери последний оплот цивилизации.
- Дружба так дружба чувак, я против, что ли, - широкая лыба такую ситуацию лишь одобряла. На свой лад. Правда, дёргающееся несколько секунд веко немного испортило впечатление. Когда Артемида дёрнула его за патлы, Сэт поднял руки, словно сдаётся окружившей его полиции. - Лады-лады, надо было спрашивать в первую очередь у тебя и всякое такое. А я тебе не подойду, цыпа, э?
Поделиться1962008-07-17 00:02:42
- Сменил. Но все-таки - я правда уважаю...
Кристиан заметил удивленную физиономию Сэта. Вплоть до дергающегося века. В свою очередь удивился. А что, собственно, такого? Культурные европейцы поддерживают идеи равноправия. Как и любые порядочные люди...и нелюди.
Особенно боги. В конце концов, верно ли по отношению к ним деление на мужчин и женщин? Когда-то принятый облик, условность.
Какого пола электрическое поле? Гравитация?
Вот и сущности изначально бесполы.
А феминизм... Конечно, когда зашкаливает - это перебор. Как и любой "изм".
- Вот видишь, Сэт, я не в ее вкусе, - согласился с "приговором" Кристиан. Ничего, собственно, не имея против - было бы куда хуже, если бы Артемис вздумалось поиграть с ним. - Но у тебя, может быть, есть шанс.
"Только для этого тебе придется стать кошкой. Впрочем, на флирт можешь смело рассчитывать".
Он еще немного понаблюдал, как рассыпаются и вновь складываются в единое целое волосы Сэта под руками Артемис. Завораживающее отчасти зрелище. Что-то вроде горящего огня.
Поделиться1972008-07-17 00:18:26
Заявлением Арте Кристиан был не только не задет, но даже, вроде бы, доволен. 'Хана, человечки. Крис, ну ты ахтунг просто. Это ж до какой степени надо быть... чтобы ему в лицо, мол, женщине ты до лампочки, и такая радость в глазах.'
- А это смотря для чего, клыкастый, - хмыкнула Адая. Рыжую косу она доплела до трети, и зрелище получалось феерическое. 'Да какая это нафиг коса... Косища!' - Нет, ты, конечно, афигенно красивый, - честно призналась она с откровенным восхищением в голосе. - Хотя даже будь ты страшный, как атомная война, такие волосы всё простили бы.
Поделиться1982008-07-17 00:26:32
Асклепий как-то очень странно на них смотрел, по мнению Вритры: больше всего взгляд был похож на какое-то отеческое одобрение. Или же, вот ещё: словно он только рад такому положению вещей.
- Как - для чего? А какие варианты имеются? Или ни одного вакантного местечка не осталось, всё забронировано? Так я с ними быстренько разберусь, не сомневайся, дорогуша, - Сэт гыгыкнул, затем покосился на Артемиду изуродованной стороной морды. - Чёрт, такого мне ещё не говорили, за это надо выпить.
"Определённо!"
Поделиться1992008-07-17 00:36:57
Что был рад такому положению вещей - это точно. С Артемис он периодически чувствовал себя какой-то крупной собакой - сенбернаром или ньюфаундленом, например, которую цепляет коготьями мелкая вредная кошка. И ничего с ней не сделаешь.
Кроме того, у него не было комплексов по поводу своей внешности, чтобы трястись и беситься из-за того, что кому-то не пришелся по вкусу. Не слиток золота, всем нравиться не могу, мол. А в данном случае - это вон пусть Сэт приключений ищет.
"Ну вот, опять выпить".
- Забавный тост. Арте, теперь тебе придется присоединиться.
Поделиться2002008-07-17 00:37:30
- Мало ли идиотов, - с великолепной небрежностью хмыкнула Арте. - И ты на меня шрамами-то не сверкай, типа если ждёшь, что я щас заору и убегу - то это ты не прав. И, опять же, неясно, нафига тебе это было бы надо? Так что давайте пейте, ребята, я как всегда с вами всей душой... Но, видишь ли, Крис, занята, - Адая едва не показала богу язык, но каким-то чудом сдержалась.
Она дождалась, пока мужчины реализовали своё алкогольное намерение, затем ухмыльнулась:
- А из вакантных вариантов - водить меня на правильные концерты и учить летать.
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-17 00:40:17)
Поделиться2012008-07-17 00:46:24
- Ну тогда вернусь в Англию, оклемаюсь чуток, и пойдём с тобой подрыгаемся. Можем на концерт какой-нибудь прям на вертушке явиться, мне не влом, - Вритра показал язык не то стене, не то думал, что Арте со спины увидит, а фиг знает, почему бы и нет. - Так что, цыпа, ты попала.
Сэт вновь закурил, на мгновение о чём-то глубоко задумавшись.
Поделиться2022008-07-17 01:06:43
"Да, но меня там точно не будет", - единственная мысль о вертолетах и путешествиях на оных чудесах техники заставляла Кристиана чувствовать себя не в своей тарелке. Кстати, о тарелках - постепенно заказанное Сэтом исчезало, выпивка - тоже, природная особенность практически не пьянеть никуда не девалась.
"Интересно, а если попробовать расслабиться? Вон Аид всегда наркоту с собой таскает - по идее, его тоже брать не должно!"
Представить себя пьяным у Кристиана, впрочем, не получилось.
Поделиться2032008-07-17 01:07:31
- Что тебе не влом, я уже знаю, - по тону Адая слышала, что Сэт немало забавляется. Говоря откровенно, вот сейчас Кристиан ей уже мешал - вежливо отшивать чрезмерно серьёзно настроившегося ирландца хотелось бы без свидетелей. Вряд ли он отнёсся бы к такой заяве со спокойствием Кристиана. А отшивать стоило, потому что перед внутренним взором Арте почему-то возник очень нехорошо улыбающийся беловолосый вампир, и восемь хвостов изогнулись вопросительными знаками, а один - вытянулся восклицательным.
'Слышь, дорогуша... Тебе надо бы крупно в своих мозгах покопаться, а то лисы всякие мерещатся, гы-гы. К Фобосу загляни, может, обидела его чем в прошлой жизни...' - внутренний голос язвил, но как-то очень обречённо. Ладно, будем объясняться напрямую.
'Вритра, я тебя уже люблю. Как брата. Весело с тобой. И, знаешь, совершенно не до романтики. Лучше просто води меня по концертам, а я тебя - на покатушки. Интересней будет.'
- А ты уверен, что такой вариант тебя устроит? - для Кристиана вопрос прозвучал, как продолжение лёгкого флирта, и Аду это более чем устраивало.
- Хотя, где ты ещё такую найдёшь, чтоб с твоей Акулой целоваться лезла, - заржала Арте.
Поделиться2042008-07-17 01:18:28
Вритра оторвался от копания в мозгах (неэффективного), вздохнул (тяжело) и обернулся к Артемиде. На лице расцветала, как маков цвет, широкая улыбка.
- Цыпа, я, конечно, пьяница и бабник, но мозг у меня есть, - в доказательство Сэт постучал себя по черепушке, затем придал роже серьёзности. - Артемида - богиня женского целомудрия. Хотя, помнится, в каких-то книгах люди ещё писали о том, что "покровительница всего живого на Земле, дающая счастье в браке". Но слово "брак" мне как-то не нравится, звиняй, дорогуша. Хотя ты права, конечно, с моей Акулой мало кто уживается.
Поделиться2052008-07-17 01:28:07
Кристиан мысленно поапплодировал Сэту. Ну хоть у кого-то хватило ума не клевать на удочку Арте... кроме него самого, конечно, но у Кристиана, как сам он считал, слишком невыгодное для соотношение между эмоциями и благоразумием. Последнего явно больше.
Иногда - может, и помеха, а чаще все же наоборот.
- Именно так, Сэт. Поверь, я ее знаю дольше, чем ты, - тон Кристиана редко был скучающим, но сейчас звучал именно так, - Зачем тратить время зря?
Поделиться2062008-07-17 01:42:18
- Я тебя реально люблю, - с облегчением рассмеялась Адая. - Чтоб все так критически относились к книгам... и слухам... - Взгляд её скользнул по Кристиану, разумеется, совершенно случайно. - И про брак ты и впрямь забудь, чушь какая, - искренне возмутилась богиня. - Я думаю, у нас с тобой будут долгие, плодотворные и абсолютно свободные отношения, - голос Адаи, конечно, не покрывал пять октав, но управляла она им хорошо, легко меняя тон от высокого вскрика до низкого, с бархатистой хрипотцой, мурлыкания.
- А тебе, лысый, я телефон не скажу, - с заметно деланым возмущением уставилась она на 'родственничка'. - В смысле, Крис, не знаешь ты меня, и, пока не поумнеешь, тебе ни-ичего и не светит, - с ласковой улыбкой Ада быстро перегнулась через стол, по-кошачьи выгнув спину вверх, чтобы не попасть в какое-нибудь блюдо, и легонько щёлкнула Кристиана по носу.
Поделиться2072008-07-17 01:46:48
Сэт развёл руками, хохотнул.
- Ну ведь стоило попытаться, э? Меня б потом ближайшие лет сто, а то и "пицот", если дотяну, естественно, мучил бы вопрос - а что было бы, если. А я сослагательное наклонение не люблю, мне нравится больше всякие другие штуки, - Вритра заржал, выудив так кстати из памяти всякую чушь из района классического образования. - Цыпа, ты меня опять извини, но это ж не я червяк книжный, это люди понапишут всякого, а бедным спиногрызикам потом зубрить. Я б за такое убивал, но мне совестно было бы. Ну, наверное.
Вритра окинул взглядом стол, затем паб.
- Морду, что ли, кому-нибудь набить? А то как-то тихо больно, - пожаловался он.
Поделиться2082008-07-17 02:00:17
ООС: почему лысый-то? уже обычная мужская стрижка - лысый? о_О
От щелчка по носу Кристиан заметно отстранился. Есть вещи, которые мог позволить, а есть - действительно неприятные. Он не любил, когда вторгались - настолько вторгались - в его пространство.
Вроде мелочь... но всему есть предел.
Артемис следует это учитывать.
- Во-первых, если мне нужно будет с тобой связаться, я и без телефона тебя найду. Я достаточно упрям, поверь мне. Во-вторых... а, неважно.
"Как будто ты этого не знаешь. Ха. А то, что ты делаешь сейчас с бедным Сэтом, называется хорошим таким словечком "динамо". Пожалей парня. Хотя, кого я собрался просить о жалости".
Сэту он покачал головой. Мол, дело твое, я предупредил.
"Но вы ведь любите игры, так что не буду мешать".
- Чтобы было весело, обязательно бить кому-то морду? - поинтересовался он у вампира.
Отредактировано Кристиан Хоффманн (2008-07-17 02:00:50)
Поделиться2092008-07-17 02:13:43
ООС: блин, знать надо известнейшую рекламу =)
'А во-вторых, путаешь cлова "достаточно" и "чрезмерно", и имена "Асклепий" и "Моралист"... тьфу!' Этого Арте уже не стала говорить вслух, возвращаясь к почти законченой косе. Оставалось только перевязать. Адая не задумываясь размотала ленту с руки и принялась аккуратно вплетать её в конец косы. Среди яркой рыжины волос алая лента очень органично терялась.
- Ну, в начале вечера это точно сработало, - весело ухмыльнулась она Кристиану. - Только, Сэт, если повредишь мой произведение - удавлю, чесслово. Вообще, полюбуйся! - она отступила на пару шагов назад, явно следуя собственному совету.
Поделиться2102008-07-17 02:19:55
- Цыпа, сегодня пусть болтается, а там... видно будет, короче. С меня в следующий раз пузырь, вернее, я хотел сказать концерт и эта фиговина, - Сэт провёл ладонью по косище и ткнул пальцем в хвост ленты. - Но ты молодец, опыт - фишка хорошая, без вариантов.
Вритра повернулся к Асклепию, и подумал, что бог стал каким-то более скучающим, если даже не обиженным.
- Эй, чувак, а чего это у тебя рожа такая кислая, э? Кухня тут хорошая, смотри мне, - Вритра шутливо погрозил пальцем, затем хохотнул. - И вообще, что это за паб, в котором нет ни одной заварушки, заканчивающейся дружной попойкой, э?