- Кислая рожа, говоришь? - Кристиан затушил окурок в пепельнице. Очередной вопрос Сэта, как всегда заданной в далекой от аристократизма манере, как ни странно заставил задуматься.
"Потому что многие из моих сородичей", - только не глядеть на Арте, только не глядеть на Арте, она прочитает мысли и при всей ментальной защите, просто по выражению лица, - "Предпочитают развлекаться. И, похоже, решили, что если они боги, то моральные нормы им не указ. А когда им напоминают о банальной порядочности, кривятся и поминают Моралиста. Между прочим, умный был..." - снова взгляд на Сэта, - "чувак".
- Наверное, я просто не умею расслабляться, - предположил Кристиан, - По настоящему расслабляться, я имею в виду. Наркотики, алкоголь и прочее на меня почти не действует.
Подумав, от всей души добавил:
- Порой - к сожалению.
США, Сан-Маркос, Техас, сентябрь 1997
Сообщений 211 страница 279 из 279
Поделиться2112008-07-17 02:27:45
Поделиться2122008-07-17 02:55:35
Адая отмахнулась от Сэта:
- Концерт с тебя, ленту оставь себе, будет пароль-отзыв, гы-гы.
Она вернулась к своему месту, решив больше не измываться над Асклепием - пока, во всяком случае. Общество мрачного бога нравилось ей гораздо меньше, чем бога расслабившегося. Оценивающим взглядом окинула стул, проверила рукой его устойчивость, чуть покачав взад вперёд, и уселась - на спику, спустив ноги так, чтобы икры опирались на край сидения. Несмотря на кажущуеся неудобство этой позы, сама Ада совершенно спокойно могла так сидеть часами. Заложила руки за шею и потянулась всем телом, затем посмотрела на Кристиана - с неожиданно серьёзным пониманием.
- Кристиан, сдаётся мне, всё на тебя действует, только вот точно знаю - кто-то, слегка залив глаза, начинают в мире видеть только хорошее, а кто-то - только плохое. Так вот, по пунктам. Оставь мой моральный облик в покое: миллионы женщин в этом мире флиртуют с миллионами мужчин, и пока живы и те, и другие. Здесь всё-таки все уже не дети. Это раз. Расслабься, чёрт возьми, - она чуть повысила голос, обводя широким жестом зал, - Я тебе отвечаю - если здесь сейчас будет всеобщая драка, а потом попойка, или же сначала попойка, а потом драка, - эти милые люди явно не новички в таком приятном деле. И как-то до сих пор обходились без мудрого глаза сверху. Верно я говорю, джентельмены? - весело покрутила головой Арте. Паб отозвался одобрительным гулом. - Ну вот, видишь, - уже чуть тише продолжила она. - И, в третьих, не сомневайся, вожу я получше тебя, и с реакцией у меня весьма неплохо. Выберемся отсюда все, в полном составе, и - куда надо. Так что ни-ка-ких оснований сидеть тут и переводить добрый напиток, старательно удерживая мизантропическую трезвость, у тебя нет.
Поделиться2132008-07-17 11:33:11
"Мизантропическая что? Трезвость? Гы-гы-гы", - вампиру не хватало только зажать руками пасть, чтоб не заржать на весь паб в очередной раз. - "Ну цыпа сильна!"
А вообще, она была права, конечно. Драки и попойки тут проходили если не ежедневно, то пару раз в неделю как минимум. Это Вритра знал и по другим пабам, а то как же.
- Чувак, не хочется тебя расстраивать, но цыпа права - ну ты б хоть попытался расслабиться, чего ты сразу скис, э? - Сэт стукнул ладонью по столу и рявкнул: "ещё пива чуваку, ну!", и вернулся к разговору. - Кстати, про дурь я не говорил. Это хрень, так что забей.
Поделиться2142008-07-17 12:18:34
- Арте, тебе не кажется, что ты чересчур увлеклась перевоспитыванием меня?
Кристиан, признаться, несколько удивился подобной отповеди. И сейчас не слишком мечтал нарваться на спор кто прав, кто виноват. Может, они оба, но он предпочитает остаться при своем мнении.
"Но как же ее легко задеть. Почему бы моим сородичам не поучиться властвовать собою, прежде чем властвовать другими?"
- Дела мне нет до того, с кем ты флиртуешь - как ты правильно выразилась, здесь все давно не дети, и ты сама за себя отвечаешь. У меня есть мнение лишь о явлении в целом. Однако почему *тебя* так волнует мнение консервативного зануды? Я никому его не навязываю, - пожал плечами.
Пиво почти закончилось. Как это Арте выразилась - "мизантропическая трезвость"? Оксюморон по отношению к нему, во всякому случае определение "мизантропическая". А вот трезвость - это точно... хм.
- И я не "вижу плохое", а пытаюсь его диагностировать - иначе как я смогу исправить? Видимо, профессиональная привычка.
После короткой паузы Кристиан грохнул пивной кружкой о стол.
- Однако и впрямь что-то слишком серьезные темы...
Поделиться2152008-07-17 12:52:50
- Профессиональное заболевание, - отрезала Ада, затем с усмешкой посмотрела на Кристиана. - Ты сидишь за одним со мной столиком, хотя в очередной раз заблуждаешься: меня меньше интересует твоё мнение, чем твоё висящее в воздухе недовольство. Оно мешает созданию непринуждённой обстановки, меня это огорчает, и я пытаюсь что-нибудь исправить. К моему глубокому сожалению, ты совершенно не умеешь управлять собственным настроением и контролировать эмоции, которые выдаёшь во внешний мир. Хотя, - задумчиво продолжила Ада, обводя взглядом зал, - Этого не умеет абсолютное большинство людей. Мне не понять.
Она соскользнула с облюбованной спинки стула, встав на ноги.
- Схожу, что ли, прогуляюсь по свежему воздуху и пообнимаюсь с железным красавцем. Собственно, в рукоашке от меня вся польза - одни комментарии, так что если я пропущу этап драки, вернувшись только к попойке, когда все будут счастливы и довольны жизнью - буду только рада, - улыбнулась Ада. Покосилась на куртку, но брать её не стала, и вышла из паба.
Поделиться2162008-07-17 12:58:46
Вритра проводил Артемиду задумчивым взглядом, затем почесал в который раз морду и посмотрел на Асклепия.
- Божок, ну ты даёшь. Я у нас отщепенец, гы-гы, однако даже мне такое и не снилось - вы ж такими темпами друг друга совсем того, со света сживёте, - Сэт отхлебнул пива, принесённого сразу после ухода богини на прогулку той же кудрявой особой. - Давай, набулькивайся, и устроим тут небольшую потасовку. На трезвую голову драться нельзя, это уже не развлекалово, а хрен знает что.
"А беседы ведут прям как старшие на советах", - с тоской вздохнул вампир.
Поделиться2172008-07-17 13:10:34
М-да... видимо, у Артемис проблемы с ощущением эмоций, потому как никакого недовольства Кристиан не испытывал. Разве что держался собственного мнения по любому поводу, конформностью (не путать с вызывающим поведением) не страдал.
- Брось, Арте. У меня отличное настроение, - усмехнулся Кристиан, - было, пока ты не решила воспитывать меня. Слушай, давай я следующий раз специально для тебя нацеплю парик, косуху... я даже бы волосы отрастил, только бы ты не ругалась, - Кристиан действительно развеселился, ну не ворчать и не обижаться же на Артемис? - Жаль, что волосы так быстро не отрастишь.
Еще он попробовал представить себя с длинными волосами. Выходило что-то достаточно своеобразное: вроде лидера какой-нибудь рок-группы.
Она ушла, оставив их наедине с Сэтом.
- Вот так всегда, - меланхолично протянул Кристиан, - Уж мне эта женская логика. Весь вечер меня доставала, а в результате я и виноват. А, ну ее. Давай и правда выпьем.
Поделиться2182008-07-17 13:25:23
ООС: Артемида вклинится, как только вернётся со свидания с машиной. ))
- Да я смотрю, чувак, у вас это с ней привычное уже дело, - хохотнул Вритра, подливая пива себе и Асклепию. - Чего не поделили? Или это у вас семейное или как там?
Вритра гыгыкнул, представив себе такие семейные отношения и на всякий случай дал себе обещание никогда не жениться.
Поделиться2192008-07-17 13:45:49
Кристиан поперхнулся пивом.
- Сэт, чур меня, жениться на ней. То есть, даже на ком-то вполовину похожем на нее.
Он представил эту вечную атмосферу шуточек и подколов в его сторону - разной весовой категории, но любое количество переходит в качество. Нет, спасибо.
- Семейное, ха... Так и вижу себя в качестве мужа Артемис. Приходишь домой - а там разгром, куча претензий, - после глотка пива Кристиан задумчиво добавил, - И кошачья шерсть на брюках.
Поделиться2202008-07-17 13:51:30
Вритра похлопал Асклепия по спине.
- Да не нервничай ты так, она всё равно не узнает, о чём мы тут балакаем, - Сэт подмигнул богу, затем задумчиво посмотрел на пиво и начал ухмыляться. - Правда, я говорил о семейном скорее как об отношении между родственниками, ну типа все мы братья-сёстры и бла-бла-бла. В вашем хреновом пантеоне или как там оно называется, всё же так. Или это тоже люди придумали, э?
Вампир принялся ржать, своевременно отвернув морду от кружки, чтоб пену не сдуть.
- Кстати, а почему разгром? - наконец поинтересовался Вритра с неподдельным любопытством. - Плохая хозяйка? Чувак, да ты небось уже проверял? Рога понаставили, э?
"Хотя кошачью шерсть можно пережить. Теоретически".
Поделиться2212008-07-17 13:59:58
- Братья? Сестры? Не, Сэт, это условно - куда более условно, чем у вас глава клана считает обращенных своими детьми. С ними он хотя бы делится кровью. А мы - просто сущности. С разными функциями. Соответственно, разными характерами.
Кристиан искренне переживал за пену, потому что Сэта его рассказ веселил, похоже, лучше всякого анекдота.
Кристиан откинулся на спинке стула, размышляя - ну чего Сэт норовит его "поженить" с Арте?
- Ну, насчет разгрома не знаю. А что она меня достанет - это факт. Хочется как-то пожить в этом воплощении подольше... Слушай, а может вместо драки лучше познакомиться с кем-нибудь? Менее язвительным, чем Арте, я имею в виду. Как тебе такое предложение?
"Я ведь решил, что сегодня отдыхаю. И черта с два одна вредная кошатница испортит мне настроение. Как сказал бы Сэт - "а вот хренушки!"
Поделиться2222008-07-17 14:35:09
- Ну ваш пантеон к чёртовой матери, ты меня запутал, божок, - Вритра помотал башкой, не переставая ржать. - Это для меня слишком уж сложно, звиняй.
А потом у него появилась идея, правда, Вритра на миг задумался, не посоветоваться ли с Артемидой - а вдруг она внезапно объявится и устроит головомойку всем подряд, что тогда-то? Но потом пришёл к выводу, что как-нибудь всё образумится.
- Слушай, чувак, а хорошая идея. Но я, пожалуй, на пару минут отвалю, пиво просится наружу, - Сэт встал, развёл руками. - А девушки тут бывают хорошие, иногда и сами подходят. Не шали без меня.
И, хохоча, Сэт направился за угол, к тёмному коридору.
Поделиться2232008-07-17 15:12:31
Оставшись в одиночестве, Кристиан огляделся по сторонам. Что ж, здесь есть несколько симпатичных фрау; сам он предпочитал знакомиться в иной обстановке - с обоими бывшими женами встретился в оперном театре. В крайнем случае, иногда знакомился в приличных ресторанах, но не забегаловках.
"Но однообразие это же "ску-учно", не так ли?"
Не требовалось никакого сверхъестественного вмешательства, чтобы привлечь внимание. Пока с ними сидела Артемис, местные "аборигенки"-посетительницы не решались, очевидно, подступиться - справедливо чуя, что в случае ссоры огребут по полной программе. Но помеха испарилась.
Кристиан широко улыбнулся соседкам - рыжей кудрявой куколке с бледной кожей, какая бывает только у того типа женщин, кого в средние века сжигали как ведьм и коротко стриженной, похожей на мальчика, брюнетке с пирсингом в губе.
Они не отвернулись. Кристиан встал со своего места.
- Добрый вечер, прекрасные дамы, - поздоровался он со всей галантностью на которую был способен, при этом улыбался, чтобы они все-таки не принимали всерьез. Был, разумеется, определенный риск быть посланным далеко и надолго по методу нелюбимых Артемис феминисток, но девушки лишь захихикали. - Разрешите вас угостить?
Поделиться2242008-07-17 15:15:43
Если Кристиан вдруг счёл бы, что Арте удалилась и размышляла о своём поведении - он был бы неправ.
Наслаждавшаяся тёплой ночью богиня лежала на капоте Хаммера и негромко мурлыкала - в прямом смысле этого слова. Мысли её были заняты небом и техническими характеристиками внедорожника, предоставившего ей столь замечательное ложе.
'Красиво... в городах такого нет.' Адая поискала глазами знакомые созвездия, поняла, что в прикладной астрономии не сильна. Возвращаться в паб пока не хотелось - какая бы чудная атмосфера не царила там, дикая природа и агрессивный железный монстр впечатляли её больше - своей тонкой, фотографической красотой.
Поделиться2252008-07-17 15:26:59
Вритра выглянул из своего "убежища" и скрипнул зубами - ну вот, бог решил ему всё удовольствие обломать. Вампир присмотрелся, и тут же зажал пасть ладонью - Асклепий умудрился нарваться на самых шебутных баб из паба. Рыжая особым умом не отличалась, зато брюнетка была одной из тех, кто вешал над барной стойкой самое большое количество галстуков. Сэт попытался вспомнить - показывался ли он перед ними в другом виде, а не только со своей мордой? Кажется, был совместный случай бухалова - девичник одной из их знакомых.
"Ааатлична!" - потёр ладони Вритра, покидая укрытие.
К столику, за которым сидели прекрасные дамы, заинтересовавшие Асклепия, подошла среднего роста блондинка с чуть волнистыми волосами. Макияжа на лице почти не было, разве что дымчатые тени, в остальном же такое лицо в макияже не нуждалось.
- Привет, девочки. Я смотрю, у вас новый знакомый? - блондинка уселась за столик и с интересом посмотрела на Асклепия.
Поделиться2262008-07-17 15:44:47
- Девичник, девичник, - радостно подхватили девушки. Кристиан, кстати, успел выяснить, что рыжую зовут Нэнси, а брюнетку - Лизой, еще успел отвесить пару дежурных комплиментов, сказав, что Нэнси - "прелестная нимфа", а Лиза, соответственно, "Мона".
"И пусть Сэт не думает, что я не умею развлекаться. Я только драться и рисковать почем зря не люблю!"
Появившаяся блондинка, впрочем, мгновенно переключила на себя внимание. "Хороша..." - Кристиан невольно смерил ее взглядом, быстрым, и как надеялся - не чересчур оценивающим.
- Давай с нами! Кстати, познакомься, этого чувака звать Крисом, - сообщила Нэнси, отчего Кристиан сделал вывод, что все тут знакомы. Он встал, приветствуя очаровательную девушку, слегка поклонился:
- Будем знакомы. Да, я Крис. А как ваше имя, прелестная леди?
Поделиться2272008-07-17 15:53:09
"Ну, Нэнси, ты в своём репертуаре, чёрт возьми".
- Очень приятно, Крис. А меня зовут Нимуэ, - блондинка виновато улыбнулась, словно извинялась за то, что приходится говорить вслух такое глупое имя. - Прошу прощения, что не здороваюсь за руку, у нас в семье это не принято.
Она поправила оборки на воротнике платья и пожала плечами.
Поделиться2282008-07-17 16:05:52
- Ух ты. Какое красивое имя, - Кристиан вновь улыбнулся во все тридцать два зуба. Девочки фыркнули. Брюнетка-Лиза что-то шепнула рыженькой, обе весьма значительно захихикали. - Нет, правда. Вы, наверное, из Японии?
"Не принято в семье? Но при этом девушка пришла в паб..."
Кристиан словно почувствовал родственную душу. В конце концов, он тоже был в подобных заведениях аналогичной "белой вороной".
"Она правда очень хорошенькая", - и тут же отвел взгляд, боясь обидеть Нимуэ.
- Как здорово, что мы все здесь встретились!
Поделиться2292008-07-17 16:16:01
"Похоже, он читает исключительно медицинские энциклопедии", - вздохнул про себя Сэт.
- Из Японии? - девушка вскинула тонкие брови в изумлении и с улыбкой покачала головой. - Нет, ну что вы. Я родом из Дерри, а сюда мы прилетели на авиашоу. Красиво, когда в небе горят огни.
Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-17 16:16:35)
Поделиться2302008-07-17 16:24:49
Погладив такой уютный капот, Арте с лёгким сожалением призналась небу:
- Кажется, пора возвращаться. Судя по волшебному воздействию Вритры на Кристиана, тот должен быть уже достаточно хорош, чтобы не начать ко мне цепляться.
Войдя в паб, первым делом она заметила, что из всего 'населения' их столика на месте осталась лишь её куртка.
- Чёрти знают что! Нет чтобы за вещами присмотреть, - фыркнула богиня, подходя к своему месту и осматриваясь. Кристиан обнаружился за столиком аж с тремя весёлыми девицами, о которых Ада могла с первого взгляда сказать - те ещё чертенята, - а Сэта и вовсе нигде не было видно.
'Объявится, куда денется', хмыкнула Адая про себе и неспешно по большой дуге направилась к столику, где развлекался Кристиан.
Поделиться2312008-07-17 16:26:05
Было нечестно обращать внимание только на одну. Но Кристиан ничего не мог с собой поделать. Нимуэ...что-то знакомое.
"Нинева", - вспомнил он. Малоизвестный вариант имени сбил с толку.
"И где носит Сэта... он бы сейчас пригодился, ну по крайней мере мне не было бы стыдно общаться только с одной".
К счастью, девушки явно на манер все той же Артемис, наслаждались шоу. Пока, во всяком случае. И не летным.
- Авиашоу? Как забавно. Кажется, все кто там были, встречаются сегодня в этом пабе.
Поделиться2322008-07-17 16:33:26
ООС: Крис, какой малоизвестный вариант? )) Несмотря на вариации, чаще всего Владычицу Озера называли либо Нимуэ, либо Вивиан. ))
- Просто это очень хороший паб. И известный, для своих, разумеется, - улыбнулась в ответ Нимуэ, затем чуть наклонилась, так, что светлые пряди коснулись стола и весело добавила, - Кстати, ты, Крис, не создаёшь впечатления знатока этого места. И это приятно, по крайней мере, с тобой можно поговорить не только о пиве, как мне кажется.
Поделиться2332008-07-17 16:46:32
ООС: "мы из разных переводов" (ц) старый толкинистский анедот
- Э... я из Германии вообще-то, - прикосновение волос было приятным. Кинестетик по модальности восприятия, Кристиан относился к прикосновениям, быть может, чересчур серьезно. Либо отшатывался, либо... хотелось еще.
В данном случае второе.
- Не только о пиве, - он рассмеялся, - хотя о пиве тоже, почему нет? А о чем бы ты хотела?
Очередная улыбка означала: "весь в твоем распоряжении".
Поделиться2342008-07-17 16:53:43
Арте задумчиво обводила взглядом окрестности. Добавлять себя в кристиановский цветник не малейшего желания не было - бог-целитель ещё потом начнёт её обвинять в том, что она ему всю романтику портит... нет-нет-нет.
Она решила подсесть за соседний столик - слышимость должна была быть хорошая; а трое весёлых ребят, похожих на духовных близнецов Вритры, обсуждали последний альбом Удо.
- Хей, джентльмены! Я тут посижу немножко? - Она с заговорщицким видом стрельнула глазами в Кристиана. - Мой непутёвый старший братец ищет себе компанию, а я ему меша-аю. Но и послушать хочу, - она подмигнула парням.
- Да никаких проблем, цыпа, - судя по всему, это словечко использовалось здесь в качестве стандартного обращения. - А почему с нами?
- А мне на последнем концерте Диркшнайдера весьма понравилось, - ухмыльнулась Адая, нахально отодвигая стул и усаживаясь.
Завязавшийся разговор о самой правильной музыке не слишком мешал Аде уделять внимание и происходящему рядом. Похоже, ситуацию можно было охарактеризовать так: Кристиан растёкся перед невысокой, чуть застенчивой блондинкой с именем, которое Аду уже очень заинтересовало.
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-17 16:54:43)
Поделиться2352008-07-17 16:56:19
ООС: странный перевод. Кстати, волосы коснулись стола, тебя задеть не могли. ))
- Даже и не знаю, - Нимуэ окинула своих товарок взглядом и тихо рассмеялась. - Здесь слишком редко с кем-то можно поговорить о чём-то более серьёзном, так что я даже теряюсь. А вот скажи, ты когда-нибудь бывал в Шотландии?
"Боже, ну что за бред я несу, а?" - Сэту очень хотелось двинуть самого себя по морде, но он этого, разумеется, делать не стал.
Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-17 17:02:30)
Поделиться2362008-07-17 17:18:54
ООС: так мы же не за сто метров сидим %)
- В Шотландии? Доводилось, - Кристиану все-таки удавалось иногда отвлекаться от блондинки. Чисто чтобы не мучала совесть, что он сам пришел к девушкам и переключился на кого-то еще. Та еще задачка...
"Она правда мне нравится".
- Так ты говоришь, из Дерри? А я бы подумал, что ты из Эдинбурга... Из Эдинбургского дворца. Прекрасная дама, что очаровывает рыцарей и менестрелей...
"И даже богов", - с легкой усмешкой добавил Кристиан. А что, почему и нет? Хоть не зря мотался на это дурацкое шоу и потом долго и нудно терпел нападки Артемис. Подобная встреча оправдывает многое.
Отредактировано Кристиан Хоффманн (2008-07-17 17:25:12)
Поделиться2372008-07-17 17:24:34
ООС: сто метров - это сто метров, но Вритра ж не настолько дурак, чтобы такое позволить: ты про способности Лазомбры почитай - иллюзия то внешняя, а не материальная. ))
"А-а, только не влюблённый божок! Ну за что мне такая непруха, чёрт бы побрал", - вампир принялся панически перебирать варианты, с которыми можно было выйти сухим из воды.
- Это было бы слишком похоже на сказки о поменявшихся местами принцах и нищих, - Нимуэ дёрнула плечиком, словно ей была неприятна эта мысль, затем вернулась к Шотландии. - Между тем, Лох-Катрин - очень прекрасное озеро, ты его должен был видеть. Не Америка, простите, девочки.
Поделиться2382008-07-17 17:31:57
- Ага, видел. Не твоя собственность, случаем? - Кристиан немного отстранился. Ему начинало казаться, что перегибает палку. Нет, она ему нравилась, и хотелось чтобы она поняла, что он отличается от типов, способных выдать в лучшем случае "клевые сиськи". Современная мода на ухаживания явно не подходила Кристиану. В чем-то средние века, несмотря на инквизицию, были лучше. - Ты извини, если слишком допрашиваю. Хочешь - сам чего-нибудь расскажу?
Поделиться2392008-07-17 17:45:46
'Кристиан, напомни - я скажу тебе спасибо за то, что ты никогда не пытался ухаживать за мной', - Артемис едва в голос не ржала, слушая вдохновенный бред бога. 'И сравнить Дерри - "английскую Ирландию" - с шотландским Эдинбургом... Как тебе жениться-то удалось? Не иначе, хозяйственные немецкие фрау, пристраивая своих дочек, смотрели только на твою работу. О да, гениальный хирург, светило науки, какая уж тут романтика... Тьфу!'
Имя блондинки не давало покоя Адае, да и сам Кристиан уделял этой девушке больше внимания, чем остальным. Так что на неё Адая смотрела чаще, и внезапно встретилась взглядом с голубыми глазами.
Арте окончательно перестала воспринимать разговор за 'её' столиком: во глазах Нимуэ стояла такая смешливая паника, что богиня сильно удивилась. Она прекрасно видела, что с Кристианом та заговорила добровольно - так в чём возможная проблема?
'Лазомбра, чёрт возьми! Не, не может быть. Это у тебя паранойа, цыпа. Или всё-таки...', возникшая мысль казалась бредовой, но, кажется, неплохо могла объяснить происходящее. 'Проверим, делов-то...'
- Спасибо за гостеприимство, джентльмены, - помахала она рукой своим собеседникам, поднимаясь. - Кажется, мне пора кого-то спасать... - она махнула рукой на заскучавших девушек.
Парни с готовностью заржали, на прощанье предложив 'цыпе' всегда заглядывать - попить пивка и поговорить о прекрасном.
Обойдя столик с девушками, Ада незаметна для Кристиана легко провела рукой по спине блондинки... и почти не удивилась, нащупав такого знакомого плетения толстенную косу.
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-17 17:47:25)
Поделиться2402008-07-17 17:52:14
"А потом меня ещё спрашивают, почему я люблю морды бить, а не цветочки-василёчки дарить. Это ж пока к основному процессу подойдёшь... свят-свят-свят", - Вритра постарался не заржать, придя к выводу, что с Асклепием ему куда больше нравится петь, бухать и ржать.
- А и правда, расскажи что-нибудь о себе? - Нимуэ улыбнулась, словно подбадривая бога, и чуть скосила глаза - тут же встретившись взглядом с Артемидой.
Если бы кто-то мог прочитать замаскированные мысли, то удивился бы словам в хорошенькой головке блондинки: "Ар-те-ми-да-а! Выручай!"
Кажется, беззвучную просьбу Охотница смогла прочитать и не влезая ему в голову, пришёл Сэт к такому выводу, и лишь убедился в этом, когда Артемида незаметно для всех провела рукой по его спине.
Поделиться2412008-07-17 18:11:16
- Что рассказывать? Во мне нет ничего особо интересного, - пожал плечами Кристиан. Он чувствовал - что-то не так. В чем, собственно, дело? Если очаровательная леди все-таки из тех, кому по вкусу "сразу и быстро", так можно и намекнуть. Он бы понял. - Врач по профессии, ничего романтичного, как видишь.
"Неужели я все-таки ошибся и ей романтика совершенно неинтересна? Но она вроде бы, не совсем такая, как девушки, обычно проводящие время в подобных местах. Вопрос: что не так?"
- Моя история далеко не из интересных, но я могу рассказать сотню получше. На твой выбор.
Поделиться2422008-07-17 18:16:33
- Привет, девочки! Какие вы красавицы, - восхищённо промурлыкала Арте, наклоняясь и обнимая за плечи сидящих по краям - Сэта в лице блондинки и брюнетку. На ухо первому ехидно прошипела:
- Раз богиня - дева, решил бога в постель затащить? Извини, иллюзия не так хороша, - и тут же чмокнула в щёчку, изображая дружеское девичье приветствие. Едва не заржала, ощутив щетину, но сдержалась - невороятным волевым усилием.
'Вритра, если я его от тебя оттащу - ты мне должен мировое турне по рок-фестивалям, не меньше.'
Выпрямившись, Ада чуть насмешливо посмотрела на Кристиана. Она обошла столик, по пути успев шепнуть Лизе 'Я спасаю Нимуэ от этого благовоспитанного чудовища'. Реакция той Аду восхитила - едва заметный кивок и лёгкое подмигивание; богиня поняла, что не ошиблась в оценке характера девицы.
Усевшись неподалёку от Кристиана, Арте повернулась к 'блондинке':
- Нимуэ, представишь мне своих подруг?
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-17 19:13:13)
Поделиться2432008-07-17 23:27:14
- А ты часто путешествуешь? - поинтересовалась Нимуэ, и тут же смутилась. - Я имею в виду разнообразные достопримечательности. Я обычно езжу с друзьями, а они не ходят по всяким музеям, вот и...
Блондинка виновато развела руками.
"Ну да, я тоже по музеям не хожу. Хотя нет, был один. Пивной!" - пришёл Вритра к радостному выводу. Шёпот Артемиды его ничуть не смутил, хотя и очень хотелось возмутиться и напомнить, что иллюзия-то не материальная.
- Привет-привет, - Нимуэ повернула голову, игриво задев волосами Артемиду (понятное дело, что это уже додумали те, кто не знал, что им дурят головы, а для Артемиды иллюзия прекратила своё существование). - Это Лиза и Нэнси. Они очень хорошие. И особенные.
Последнее слово блондинка выделила интонацией. Нэнси тут же сложила губки бантиком, а Лиза буркнула что-то под нос, правда, улыбаясь.
Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-17 23:27:46)
Поделиться2442008-07-17 23:42:52
- Когда выпадает возможность - всегда. Но музеи - это достаточно банально, там всегда чересчур много туристов... боже, что я говорю, я ведь сам турист.
Что-то Кристиан определенно чувствовал. И присоединение Артемис к их милой компании - с одной стороны, пускай, а то перед девочками неудобно, с другой - только бы не начала опять упражняться в остроумии. Надоело.
- В каждой стране есть места поинтереснее тех, куда водят туристов. Да взять хотя бы этот паб... - Кристиан заглянул в такие чистые-невинные васильковые глаза Нимуэ, померещились чертики с рожками и длинными хвостами.
"Так, я что-то не понимаю. На первый взгляд - романтичная особа. Но от медиевальных сравнений заскучала. Кто она вообще такая?"
Был соблазн посканировать, но Кристиан считал это невежливым. И неспортивным, в конце-то концов.
- Здесь веселее, чем в музеях, не находишь? А еще можно самостоятельно бродить по городам и выискивать сюрпризы. Хочешь прямо сейчас попробуем? Ты не знаешь этого города, я не знаю - вот и веселье.
Поделиться2452008-07-17 23:54:50
- Музей ты будешь искать здесь долго, - тихо-тихо заметила Адая. Затем с заметной радостью в голосе произнесла - вслух, чтобы всем заинтересованным лицам было слышно, - Кристиан, тебя посетила на редкость замечательная идея. И для её реализации у нас есть всё необходимое, включая машину с водителем и одновременно - проводник по местным достопримечательностям.
'Который сейчас с надеждой лыбится напротив меня. Чёрт, если бы иллюзия оставалась - было бы проще.'
- Я расплачусь, и пойдём, Сэт нас ждёт.
Поделиться2462008-07-18 00:00:56
- Ну, этот паб - он не для туристов, девочки вон подтвердят. Это, можно сказать, привет с родины, - Нимуэ рассмеялась, затем с заговорщицким видом подняла указательный палец вверх. - А вот попробовать прямо сейчас поискать сюрпризы - это чудесное предложение. Сюрпризы я очень люблю. Девочки, не скучайте тут без меня!
Блондинка послала подружкам воздушный поцелуй, и те хихикнули: судя по всему, им и вдвоём было не так уж плохо.
- Кстати, Сэт - он забавный.
"Я скоро сойду с ума трепаться о себе, словно я - не я", - пришёл к выводу Вритра, сдерживая себя и не хватаясь за голову.
Зато на улице можно было поставить финальную точку в веселье без лишних глаз.
Поделиться2472008-07-18 00:16:43
Кристиан подозрительно покосился на Артемис. Она-то с какого бы перепугу так обрадовалась?
"Арте, только не говори, будто мечтаешь меня женить на первой же встречной в пабе красотке".
Было странно и другое. Сэт не пришел допивать пиво и знакомиться с девушками. Насколько Кристиан успел понять этого вампира, тот не стал бы упускать роскошной возможности закончить вечер не носом к стенке в отеле, а как-нибудь... поинтереснее.
- Ты знаешь Сэта? - удивился Кристиан. - Я всегда догадывался, что мир тесный, как "дэу маттис", но что настолько...
Он раскланялся на прощание с девочками, немного извиняясь, что не уделил им должного внимания.
- Что ж, тогда на поиски сюрпризов, - жестом Кристиан предложил Нимуэ взять его под руку.
Поделиться2482008-07-18 00:30:21
- Афигенно забавный. Я Каю за такую наводку по гроб жизни должна, - продолжила негромко бурчать себе под нос Арте. - Главное - как-нибудь не сказать ему об этом, а то он запомнит...
'И первый сюрприз ожидает тебя, Кристиан, ну прямо у нашего четырёхколёсного друга. Или в нём. А моя задача - не заржать раньше времени.'
- Кристиан, в таких местах знают все и всех, это только мы тут гости, - устало вздохнула Ада, внутренне холодея при мысли, что у неё нет ни цента. Нацепив весёлую улыбку, она направилась к стойке. С учётом только что сказанного, она рассчитывала договориться и записать их ужин на счёт Сэта.
В это время Кристиан решил проявить свою галантность, и вампир в очередной раз состроил Адае страшные глаза. Так что той спешно прощаться с милыми людьми, которые на первое же упоминание Вритры радостно замахали руками, мол, да никаких проблем, приходите ещё...
Не останавливаясь, она подхватила любезно подставленную руку - не ей, правда, - руку Кристиана, другой также цепко поймала Сэта и потащила обоих к выходу.
- Кристиан, ну видно же, стесняется девушка тактильного контакта с едва знакомым мужчиной, - рыкнула она на ухо богу-целителю.
Поделиться2492008-07-18 00:38:49
"Стеснительная девушка на этот раз получилась, ага", - мысленно заржал Вритра и в который раз едва не зажал пасть ладонью. Заодно запомнил на будущее - нужно с одеждой что-нибудь выдумывать, чтоб не очень подставляться при касаниях. - "Только не ржать, не ржать, я сказал!"
- Прости, - Нимуэ совсем смутилась. - Мне ужасно стыдно, что я так себя веду, но ничего не могу с собой поделать. А про Сэта правильно сказали - у нас тут многие друг друга знают, стараются поддерживать национальные связи и всё в таком духе.
Когда они уже вышли на улицу, Сэт первым делом посмотрел на хаммер, чтобы в который раз за пребывание в Техасе убедиться - пока никто не рисковал угонять его машину.
"Чудненько".
Поделиться2502008-07-18 00:49:05
- Во-первых, Арте, мы уже познакомились. Во-вторых, прекрати портить мне вечер, - не остался в долгу и продемонстрировал, то тоже умеет шипеть на ухо Кристиан.
Они так и вывалились на улицу втроем, словно компания каких-нибудь забулдыг. На улице Кристиан отцепился от Артемис, снова переключая внимание на милую фрау.
- Почему стыдно, Нимуэ? Все просто чудесно, - только присутствие вечной язвы на теле общества... то есть, просто язвы, Артемис удерживало от того, чтобы прикоснуться к волосам девушки. В свете неоновой вывески паба они казались платиновыми. - Все просто восхитительно... особенно ты.
"Так, ну и где теперь этот Сэт? Не могу же я сесть за руль чужой машины. Предложить девушке продолжить прогулку и поймать такси, что ли?"
Поделиться2512008-07-18 00:54:18
- У тебя тоже плохо с языком Шекспира? Я же сказала 'едва знакомым', а не 'незнакомым', - фыркнула Арте. Развернулась к 'блондинке', испытывая одновременно садистское удовлетоворение и лёгкий укол совести - всё-таки Кристиану обламывается романтический вечер.. Но не по её же вине!
- Ключи гони, как договаривались, - ухмыльнулась она, подставляя руку.
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-18 00:54:54)
Поделиться2522008-07-18 01:01:23
- Всю конспирацию испортила, цыпа, - неожиданно захохотало дивное создание, доставая едва ли не из воздуха ключи и протягивая их Арте. - В разведку тебя не возьмут, даже не надейся.
Нимуэ обернулась к Асклепию и, пока иллюзия ещё окончательно не спала, обхватила бога за шею.
- Чувак, жаль тебя расстраивать, но я, блин, не удержался, гы-гы, - перед глазами у Кристиана блондинка начала медленно расплываться, уступая место лыбящемуся Вритре. - Но за комплимент спасибище, с меня пузырь.
Поделиться2532008-07-18 01:13:49
Кристиан открыл рот и на несколько секунд завис в оном состоянии.
Строго говоря, у него было два варианта. Первый - и самый логичный - плюнуть на пацифистские принципы и показать обнаглевшему в нет типу, что его удар правой вряд ли оставит на ногах даже вампира. Второй - молча развернуться и уйти.
Как всегда, в реальности сработал третий.
Кристиан расхохотался во весь голос, согнулся пополам, захлебываясь смехом. Аж слезы из глаз потекли. Он снял очки, отфыркиваясь от остатков совершенно неподобающего ржача.
- Проклятье! Сэт... Черт рыжий! Ну и выходка!
Кристиан припомнил, как разглядывал "очаровательную блондинку". Силой воли удержался, чтобы не заржать опять.
- Ну и поймал... А еще говорить будешь, будто у тебя иллюзии неважные! - он все-таки дернул вампира за шиворот, на мгновение чуть приподнял над землей, погрозил кулаком. - Прелестная фрау, тоже мне!..Скромняжка! Тьфу!
Отпустил и добавил спокойнее:
- Ты только гляди, с другими таких финтов не вытворяй. А то мои сородичи - не я, огребешь по полной программе. Кстати, откуда ты выяснил, что мне нравятся блондинки?
Поделиться2542008-07-18 01:23:39
- Конспирацию? - Адая многообещающе прищурилась. - Из соображений конспирации я могла бы спокойно продолжить обсуждать с теми милыми ребятами плюсы и минусы нового альбома Диркшнайдера, игнорируя твои умоляющие взоры!
'А ты, Крис, вижу, потрясающе везуч в личной жизни: из всего паба пойти знакомится к лесбиянкам, а в итоге - запасть на мужика. Хрен с тобой, наслаждайся моим великодушием - я не стану тебе этого говорить.'
По счастью, хотя бы отреагировал Кристиан наиболее разумным способом. Хотя получи Вритра по зубам, она бы не удивилась.
- Крис, ты же хотел искать сюрпризы? Поехали, - она призывно звякнула ключами в руке, направляясь к хаммеру. - Надеюсь, ничего более удивительного нам сегодня не светит, - хмыкнула она, снова скорее для себя.
Поделиться2552008-07-18 01:34:46
- Ну, цыпа, я ж пошутил, - Вритра, продолжая ржать, поднял руки, словно защищаясь. - Хотя можно было бы ещё немного подождать, вдруг Крис сделал бы мне ещё парочку комплиментов? Мне их с моей рожей обычно не делают, я в тоске.
Он-то думал, что бог двинет ему в рожу и начнётся веселуха, однако тот принялся ржать не тише Сэта. Вампир наблюдал за этим с умилением, в общем-то, это ж было делом его рук, в каком-то смысле.
- С иллюзиями у меня нормалёк всё, а вот с остальным - ни гу-гу, - Сэт махнул рукой, продолжая периодически выдавать фирменное "гы-гы". - А угадать не сложно - если тебе не нравится цыпа, значит, нужно задать противоположные условия.
Это Сэт уже говорил, забираясь в машину, на сиденье рядом с водителем.
Поделиться2562008-07-18 01:45:30
- Знаток, черт подери, - фыркнул Кристиан, забираясь на заднее сидение джипа. - Комплиментов он захотел!
Внезапно Кристиан решил, что имеет право немного отыграться. Ну так, в порядке хотя бы какой-то компенсации.
- Кстати, Сэт, - вкрадчиво проговорил он, - Говорят, что иногда иллюзия "привязывает" к себе того, на кого направлена. Проще говоря, если бы я правда влюбился в "милую блондинку", то и истинному облику досталось бы... И что бы ты тогда делал?
Кристиан сдела паузу, чтобы вампир в полной мере и во всех красках заценил ситуацию с влюбленным в него мужиком. Авось подумает следующий раз, прежде чем дурить кому-то голову.
На бога-то конечно "крючки" не действуют, а вот человек бы попался. А шутки, как известно, легко становятся не-шутками.
Отредактировано Кристиан Хоффманн (2008-07-18 01:49:02)
Поделиться2572008-07-18 01:58:15
- Да я ж говорю - заметно было, как ты от его комплементов прёшься, а то, - радостно загоготала Ада, пока ещё осторожно, приноравливаясь к габаритам монстра, отъезжая от паба. В принципе, по длине её Чероки Хаммеру особо не уступал, а вот шириной... Да и двигался этот немного иначе. - То есть ты хочешь сказать, что вот это блондинистое - моя полная противоположность? Ну круто, гы.
Кристиан как всегда перевёл душевный дурацкий розыгрыш Вритры в умную беседу. Арте только вздохнула тихонько, и, сочтя, что пространства вокруг достаточно для порезвиться, резко вывернула руль, вдавливая педаль в пол.
Отредактировано Адая Охоцких (2008-07-18 01:58:56)
Поделиться2582008-07-18 02:06:26
- Надо будет на Аресе опробовать, а то что-то давно мы с ним не бухали, - задумчиво протянул вампир, затем повернулся к Асклепию. - Божок, ну ты чё, думал, что я и правда поверю? Не забывай, с иллюзиями всё же мы работаем, а не вы. Не влюбляются. Хотя жаль, с Нэнси я бы, пожалуй, опробовал такой финт ушами, а то!
Артемида вывернула руль, и Сэт, опиравшийся на сиденье одним коленом, чуть не улетел на заднее сиденье, задом кверху. Спасло лишь то, что он держался рукой за подголовник.
- Цыпа, ну ты чума просто, - заржал Вритра, вернув себе более устойчивое положение пятой точкой на сиденьи.
Поделиться2592008-07-18 02:14:23
Кристиан подумал, стоит ли предупреждать Сэта, что подобная выходка с Аресом уже гарантировано закончится еще более покореженной физиономией самого Сэта, однако решил промолчать. В самом деле, если кто-то сильно хочет нарываться - не всегда стоит мешать.
Тут хаммер дернуло. Вернее, машина подпрыгнула на манер лягушки, отчего Кристиан двинулся макушкой о потолок. Между прочим, довольно чувствительно.
- Черт, Арте, - проворчал он, - Либо следи за дорогой, либо пусти за руль меня.
Поделиться2602008-07-18 02:23:57
- А ты сядь, как положено, - довольно ухмыльнулась Ада. - Некоторые, знаешь, ещё и пристёгиваются... со мной особенно.
Последняя реплика была Сэту явно 'на поржать', пристёгнутый Вритра в воображении Ады был бы несчастен, как котёнок, привязанный к столбу. Якорной цепью. А вот Кристиан мог бы и прислушаться.
Хаммер практически описал окружность вокруг передних колёс. Ада одобрительно ухмыльнулась и попробовала повторить тот же финт задним ходом.
- Не ссы, лягуха, болото будет наше! - отмахнулась от занывшего бога вошедшая в раж Адая, затем, всё же вспомнив, с кем разговаривает, вздохнула, - Крис, уймись. Я знаю единственный способ перевернуть этого монстра, и необходимых действий я сейчас не совершаю. В остальном - нафиг нам дорога, мы на джипе, и я вдумчиво исследую его возможности.
Поделиться2612008-07-18 02:30:05
- Да лады тебе дрыгаться, Крис, - заржал Вритра. а на заявы Артемиды принялся хохотать ещё громче.
"Пристегнуться. Мне. На фиг, на фиг!" - сознание со своим хозяином было полностью и абсолютно согласно в этом вопросе.
- К тому же, на этой штуке перевернуться почти нереально, я проверял, можно даже печать на каждый хаммер ставить: "одобрено Вритрой", - Сэт не катался по салону от смеха исключительно по причине отсутствия такой возможности.
Поделиться2622008-07-18 08:44:47
- О варианте перевернуться я даже не думал, - отмахнулся Кристиан. Все равно с этими двумя не поспоришь. Экстрим - так экстрим, хотя это просто детство какое-то. Психологический возраст спутников едва дотягивал до восемнадцати. Типичные тинейджеры и типичное тинейджерское поведение - со всей его показной бравадой и неоправданным риском.
А что предполагается делать ему, как единственному взрослому в компании подростков? Либо воспитывать - но когда это подростки слушали кого-то, кроме своих кумиров? Либо смириться.
Кристиан выглянул в окно. Хаммер срулил с трассы куда-то на пустырь, может быть, на давешнее летное поле.
- И куда мы теперь едем?
Поделиться2632008-07-18 11:56:01
- Никуда, - с искренним удивлением отозвалась Арте. - Мы просто - едем, в данный момент цели у нас нет. Больше того, мы сейчас не особо и едем, а просто кру-утимся, - ухмыльнувшись на последнем слове, Ада вновь вывернула руль. Радиус разворота джипа её определённо радовал.
- Видимо, фигово проверял, потому что сделать это всё же реально. В мире было ровно три случая, когда Хаммер переворачивали на ровном месте, и каждый раз производитель так удивлялся, что создавал специальную комиссию по исследованию инцидента.
Она подумала, завершать ли рассказ или нет - Кристиан мог сделать совершенно неверные выводы... 'Ладно, его проблемы. А Хаммер - вритровский', хмыкнула она про себя и закончила:
- Два раза из трёх его переворачивали мои соотечественники. На спор.
И довольно заржала.
Поделиться2642008-07-18 12:08:52
- Цыпа, если захочешь перевернуть эту дуру - можешь так и сделать, - неожиданно миролюбиво заявил Вритра, и тут же пояснил причину такого великодушия. - Эта тачка всё равно принадлежит моему американскому филиалу, а в Англии у меня есть игрушка получше.
Сэт заржал и на мгновение стал похож на психа, выпущенного из дурдома по ошибке, или же чёрта в отпуске. Вампир даже принялся потирать руки, словно задумал какую гадость.
- Представь себе на мгновение: лондонские улицы, неповоротливые кэбы и автобусики, и тут - я на бигфуте, гы-гы!
"А Крис расслабляться не умеет. Скорость - это же кайф, почти как летать", - Сэт с жалостью покосился на Асклепия.
Поделиться2652008-07-18 13:00:20
Гадать перевернется хаммер или нет, Кристиану не хотелось. Хотя бы потому, что в случае чего, опять ему все исправлять...если жив останется, конечно.
"Ведут себя как дети. Из тех, кто бросает в костер флаконы из-под антистатиков или направляют петарды друг в друга".
Эх...и попробуй скажи. Только фыркнут.
- И не надоело? - очередной финт несчастным хаммером (состояние ходовки коего, кажется, совершенно не волновало владельца) снова откинул влево. Кристиан уцепился за сидение. - Может, все-таки выберем цель "куда"?
Поделиться2662008-07-18 13:20:11
- Бигфут?.. - расхохоталась Ада, представив себе описанную картину, - Вритра, у тебя гигантомания, а возраст вроде не тот, чтобы по динозаврам скучать! Но, значит, в Лондоне мы точно покатаемся.
Ада, разнообразия ради решив поехать прямо, перехватила руль одной рукой, другой стала охлопывать карманы. На пятом довольно хмыкнула, извлекая визитку.
- О, всё-таки взяла... а может, с прошлого раза не вытащила. А то мы так весело расстались, что я упустила этот момент.
Вернулась мыслями к управлению автомобилем, что выразилось в смене траектории на синусоидальную с увеличением скорости.
- А переворачивать я его не намерена - не вижу под рукой иного транспорта, и сомневаюсь, что эти пять тонн мы вручную поднимем обратно... а в этих бескрайних полях не вижу ничего, что могло бы нам помочь. А, что самое существенное, - предпочитаю безаварийное вождение. По крайней мере, для своих машин, - радостно оскалилась она. Для других её погони довольно часто заканчивались отчаянием страховых компаний от фразы 'восстановлению не подлежит'.
Услышав Кристиана, Ада уже не скрываясь грустно вздохнула и уныло посмотрела на Вритру: 'Не, парень, покататься нам сегодня не дадут', говорил этот взгляд.
- Ладно, тогда решайтесь. Крис, с тебя цель, Сэт, с тебя маршрут, - весело заявила она. - А я пока музыку послушаю.
С незнакомой магнитолой она разобралась быстро, хотя звук сделала весьма негромким - на свой и Сэта вкус, конечно. Разговаривать было можно, не слишком перенапрягая связки.
Поделиться2672008-07-18 13:33:50
- Не, Крис, тебе надо было больше выпить, как-то ты снова стал праведником, а священников я уже наслушался - мама не горюй, - Вритра повернулся к богу и показал тому язык. - Между прочим, я слышал о том, что у макаронников есть священник, который занимается не только проповедями, но ещё играет христианский хэви-металл. Во я б на такое стопудово сходил бы!
Сэт принялся ржать, как заведённый, представив себе такую картину: вламывается эта троица на хаммере на какой-нибудь стадион (почему именно стадион - вампир не знал) и начинает тихо колбаситься.
"Во, это было б круто!" - одобрил Вритра свою же идею, убирая визитку Артемиды в один из карманов.
- Да лады тебе, цыпа. Просто меня бесит, когда тебя подрезают, я буйный и нервный, хоть и с совестью, а так - меня хотя бы не трогают, - он хохотнул.
Впрочем, показывать маршрут он не отказался, заявив, что в первую очередь неплохо было бы, чтоб Крис высказался, куда им, в общем-то, ехать надо бы.
Поделиться2682008-07-18 16:17:20
- Насчет священников не знаю, а тамплиером я был, - пожал плечами Кристиан, - Правда, недолго. Все-таки любая официальная церковь и любые "движения" во славу богов - большое надувательство. С целью загрести побольше денег.
Попутно он размышлял о цели путешествия. В музей, ага. Среди ночи. На ум приходили только всякие ночные клубы и прочие заведения во вкусе Джея - ну, может, Сэта тоже.
- Короче, я сдаюсь. Понятия не имею куда еще можно заехать. Пить, как я понял, бесполезно, устроить романтический вечер КОЕ-КТО помешал, - Кристиан надеялся, что вампиру станет неимоверно стыдно, настолько что он хотя бы сбавит скорость. - Прыжки по пересеченной местности, на манер головастика в болоте, конечно, великолепны - но несколько надоедают.
Поделиться2692008-07-18 16:50:08
ООС: Крис, посмотри ттх [тех.характеристики] Хаммера!!! Пятитонный внедорожник не прыгает!!! Головастики, кстати, тоже.
И, да, где логика - за рулём всё ещё я, так почему сбавлять будет Сэт?..
- Дык, Крис, чем ты тогда недоволен? - заржала Адая. - Если идей всё равно нет... Вритра, спасай, ты нам культурную программу обещал!
Пока она ехала, не особо и гоня, в неопределённом направлении. Хаммер, разумеется, покачивало, но подвеской Арте в целом было довольна.
Поделиться2702008-07-18 17:00:42
- Божок, если тебя не устраивает расклад - мы можем вернуться и высадить тебя возле паба, говно вопрос, - развеселился Вритра, представив, что будет, если они с Артемидой останутся наедине. - Так что, цыпа, пока ты за рулём - всё на твоё усмотрение.
Вампир подумал ещё немного и ухмыльнулся.
- Там, кстати, где-то у тебя под ногами должна валяться карта, ага.
Поделиться2712008-07-18 17:34:32
ООС: про лягушек где-то было...и головастики таки прыгают)
а Сэт таки хозяин машины =))
Кристиан, продолжая держаться за сидение - не хотелось вылететь в окно, предположим, наклонился, подсветил зажигалкой и действительно обнаружил невероятно помятую и изжеванную, будто побывавшую в коровьем рту, карту.
- Кажется, это?
Вариант с пабом его не особенно устраивал. По совершенно банальной причине: он понятия не имел как оттуда добираться до отеля. А ловить два часа такси хотелось еще меньше, чем мотаться по ухабам и колдобинам на хаммере Сэта.
Поделиться2722008-07-18 17:50:03
ООС: думаю, щас отвозим криса и завершаем ф/б
- Лан, тогда излагай, где остановился. Ща определимся с дорогой и доставим тебя с ветерком и песней, - хмыкнула Ада, уже несколько устав от Кристиана. Очевидно, в небольших количествах бог-целитель мог быть приятен... особенно в компании Вритры. Но, видимо, не Арте.
'Похоже, у него редкое заболевание - непереносимость меня. В цивилизованных местах это ещё можно маскировать за этикетом, но чего я, пожалуй, больше не хочу - это видеть Кристиана на своём отдыхе. Два раза - это уже закономерность...'
Поделиться2732008-07-18 18:11:08
- О, точно, она, родимая, - обрадовался Вритра, взяв у Асклепия карту и принявшись её с интересом изучать. - А-а, ну тут совсем ехать не далеко, если небольшой такой кружок сделать. Значит так, цыпа, давай влево, там дорога, по ней катим прямо, пока не будет перекрёсток. И направо. Там можно будет выбраться на нормальную дорогу уже и привет гостинице.
"Ну я надеюсь, дорогуша, что ты всё же составишь группу моральной поддержи пьяному вампиру. Всякие помпоны не обязательны, мне и так просто офигенно", - заржал про себя Сэт, кинув сочувствующий взгляд на Асклепия - тот не хотел развлекаться, да и не умел, обидно за чувака.
Поделиться2742008-07-18 18:23:58
- Вот и отлично, - в голосе Кристиана чувствовалась искренняя радость. Буйный отдых-отдыхом, но всему должен быть предел. "Все есть лекарство или яд, зависит от дозы". Кроме того, вампиру и Артемис вряд ли куда-то надо с утра, а ему вот - студентам лекции читать. В восемь утра. - Спасибо за вечер, Сэт, Арте. Это было здорово. Хотя, честно сознаюсь, для меня крайне необычно.
Поделиться2752008-07-18 18:35:35
- Эк ты рад от нас избавиться, - без обиды хохотнула Арте, послушно сворачивая налево и пытаясь отыскать признаки дороги. Со второго раза ей это удалось. Она не стала прибавлять, напомнив себе, что всё-таки не на собственном Гранд Чероки, и искренне поинтересовалась, - А чего необычно-то?
Перекрёсток, указанный Сэтом, она не пропустила, и, оказавшись на том покрытии, что Вритра объявил нормальной дорогой, изрядно разогналась.
Поделиться2762008-07-18 18:43:37
- Гы-гы, привыкай, чувак, это полезно, - тут же заржал Сэт, услышав неуверенность или что-то очень на неё похожее в голосе Криса; езда Артемиды настроила его на удивительно прекрасное состояние.
Кружной путь действительно был самым оптимальным вариантом при необходимости добраться до отеля, а богиня выжимала из машины почти полную мощь.
"Веселуха! Не, цыпа и правда чума", - радостно подумал Сэт.
Доехали они на удивление быстро и даже без проблем в образе копов или побитых машин, Сэт даже несколько огорчился.
- Ну, лады, божок. Если что надо будет - ты знаешь, как меня найти. Фирма в любом справочнике указана, гы!
Поделиться2772008-07-18 19:26:34
- Ну, это действительно для меня необычно. Не каждый день спасаешь жизнь пилоту, бываешь вытащенным из толпы не кем-нибудь, а Артемис, потом наблюдаешь за дракой в забегаловке и в заключении западаешь на мужика, - перечислил все сегодняшние достижения Кристиан. Список, если подумать, и впрямь выходил впечатляющим. А он, между прочим, не упомянул распевание песен.
- С тобой приятно общаться, Сэт. Так что - будь уверен, еще увидимся. Мое предложение насчет Мюнхена в силе.
Кристиан выпрыгнул из машины.
- Доброй ночи, Арте. Доброй ночи, Сэт.
Поделиться2782008-07-18 23:08:50
- И тебе спокойной, - хмыкнула Адая, помахала в опущеное окно и повернулась к Вритре, расцветая в очень весёлой улыбке, - Кажется, теперь никто не будет говорить нам сделать музыку потише или ехать попрямее...
Поделиться2792008-07-18 23:14:20
- Удачи, Крис. Хэй, я помню про донорство, - Сэт показал Асклепию большой палец, подмигнул ему, и кивнул Артемиде. - А теперь поехали веселиться, цыпа. И включи музон погромче, это ж Брюс! He-e-e-ell ain't a ba-a-a-ad place!..
За час до рассвета, над техасскими полями:
- Вритра, мы где?
- А я знаю, цыпа?
- Хорошо, нам куда?
- Гы-гы!..
- Так, кто здесь вампир? Ищи давай дорогу, зараза!
Флэш-бэк завершён.