как я много думал в свое время на такие темы... как начал задумываться нафига я играю и кого, так все и думаю:))
1) Хотели бы вы встретиться со своим героем(ми) в реальной жизни? Почему?) И как бы повели себя при встрече?)
хехе. История из жизни. Два дня назад, в аэропорту вижу мальчика... вылитый Ян. Просто... один в один, и внешность (только волосы до плеч) и манера себя вести, одежда, он еще чихал постоянно (Ян вечно простужается) и вообще был малость неадекватен... я смотрел на него и думал "это я тебя придумал!" Это так...странно видеть людей, безумно похожих на твоих персов... Испытываешь какое-то... родственно-родительское чувство, как будто твоя фантазия воплотлась в реальность по мановеню волшебной палочки. И какое-то почти собственническое "я тебя придумал!"
А вообще... да, пожалуй есть персонажи созданные по принципу "я хотел бы с таким общаться в реале", с ними - да. Было бы приятно. Есть те которые сделанны из меня, с ними нет. Не вижу смысла. А есть канонические, что я играл (та же Харука), с ними то же бы хотелось. Вообще Харуку например я отыгрывал именно потому что когда-то обажал ее и мне очень хотелось, чтобы она существовала в реале... И желательно, со мной в одном простнарстве и времени.
2) Можете ли вы убить своего героя? Или кардинально и необратимо поменять сущность? (превратить в кого-нибудь или что-нибудь?)
Убить не получилось не разу. Хотя были попытки. У меня мало персонажей, с десяток наверное... и по большому счету все мои-мои, что если я их убью недоиграв, то умрет что-то важное. Что-то во мне, что мне еще нужно... так что с убийствами не получалось. Но попытки были.
Но да, они трансформировались... правда не кардинально. Они развивались каждый по своему и в меру своих возможностей...
Вообще у меня есть несколько архетипов того, что я играю. Они могут называться разными именами, играть в разных играх, временах и мирах, но суть остается такой же. Стиль жизни, манера поведения, ценности... Меняется только обложка.
3) Есть ли у вашего героя ваши привычки? Или, наоборот, привычки героя появились у вас?
Прям чтобы привычки - нет, пожалуй. Манера себя вести...да. Образ мыслей. Потому как откуда я возьму образ мыслей иначе чем свой?
с другой стороны есть персы которые я, а етсь те в которых любопытно поиграть. вот Амадей это из серии "любопытно поиграть", так как я могу придумать ход мыслей человека и основу его ценностей, могу домыслить это... Но это не я. И мне соверщенно неприсуща его грациозность, некая пафосность и утонченность.
4) Научили ли вас чему-нибудь ваши герои?)
Да. многому. Вообще для меня игры наверное это опыт. такой же жизненный опыт как и обычная жизнь. Люблю фразу О. Уальда на эту тему "Самые страшные трагедии происходят у человека в голове". Всецело соглашусь, ибо это так. Не важно реально ли ты, физически, прожил опыт персонажа, но ты его прожил психологически. Значит все-таки прожил, это было. Поэтому... порой выносил из игр важный для себя уроки и вообще многое понимал через персонажей о себе. Они же - проекция по сути.
5) Часто ли вы оцениваете события в реальной жизни с точки зрения вашего героя? И, наоборот, часто ли герой, вопреки собственному характеру, поступает так, как этого хотите вы?
ну так как мои герои это я, то по сути это они жизнь оцнивают с тех точек зрения с которых я ее способен оценить. Прослеживается некоторая зависимость, от того что я играю, как я привыкаю реагировать в жизни. Какой аспект замечать и как общаться... это есть. Вообще когда надо можно вытаскивать перса, присущие ему реакции... ну на выпускном, в платье с вырезом и на каблуках пришлось вспоминать что из женщин у меня есть Лесли...
на счет поступает ли вопреки собственному характеру - нет. Нельзя заставить персонажа, никогда. Он не будет вести себя так как он себя не может повести, он ведет себя так как ведет себя ОН. К тому же это просто неспортивно насиловать собственного перса. )