-Вы мне льстите, Хозяин, - склонила белокурую голову, украшенную двумя рожками, Венди. - Право же, я недостойна.
Костюм с семейного праздника. Его пока что видели только Лори и Амадеус. Впрочем, Каю или Артемис она бы его тоже показала, им бы наверняка понравилось, только вот случая не было.
-Хочу Вам доложить, - начала она дежурную чепуху, вливаясь в образ, однако же, невольно встроив в речь немного от своей профессии, - у нас все шло прекрасно в Ваше отсутствие. Поступление свежих грешников увеличено, мы достраиваем новые пыточные залы - из современнейших материалов, с использованием лучших достижений архитектурного искусства, - и два храма в Вашу честь. Я думаю, Вы сами должны все увидеть, - она взяла доктора под руку и слегка потянула к библиотеке (откуда, как помним, была лестница в подвал), - позвольте Вас проводить.
Пожалуй, лучших декораций для игры, чем были в той части подвала, и представить было невозможно.
Великобритания, Лондон, 25 декабря 2004
Сообщений 71 страница 82 из 82
Поделиться712008-07-20 08:46:33
Поделиться722008-07-20 08:54:19
Разговор о пыточных залах не особенно бы обрадовал Кристиана, начни нечто подобное Артемис или тот же Кай, однако в устах Венди даже подобное звучало мило.
- О, миледи, разве может быть что-то интереснее вас, - сказал Кристиан, а потом, когда потащили - разве мог он сопротивляться? - подыграл. - Ну что ж, раз королева желает устроить показ - кто я такой, чтобы возражать?
"Храмы и пыточные залы. Надо же. Ну, храмы в честь меня строили - в Афинах точно был; а вот насчет пыточных залов - оригинально".
- Я весь внимание, королева, - он держал ее за руку, попутно отмечая, что *это* лучше всяких демонстраций. Но раз Венди желает играть - он "за".
Поделиться732008-07-20 09:07:14
По поводу сочетания храмов и пыточных залов Венди, пожалуй, можно было простить: она ведь ни разу не была в аду. Хотя по ее уверенности в речи и не сказать было.
-Ах, Хозяин, Вы ужасный лицемер, - сказала она в ответ на первую фразу доктора, обрисовывая более точно уже не только игровые образы, но и ситуацию. - Однако же, - в голосе появились ревнивые нотки, - Вы оставили нас на произвол судьбы в такое время, даже не предупредив! И, между прочим, разбили сердце леди Анне - бедная не выдержала такого удара и подалась в монашки, что может быть ужаснее?..
Венди остановилась перед винтовой лестницей и требовательно посмотрела в глаза доктору:
-Вы просто обязаны мне сказать, почему так поступили. Она блондинка или брюнетка?..
Отредактировано Венди (2008-07-20 09:07:28)
Поделиться742008-07-20 09:18:33
- О чем вы, миледи? - медовым тоном отвечал Кристиан. Стараясь соответствовать инфернальной роли, он немного растягивал гласные на манер одного знакомого вампира, взятого за эталон чертоподобности. - Отсутствовал я по делам - и только! Какая Анна, как вы можете вообразить себе такое? Разве б я мог? Кто подобен королеве?
Он обогнал ее. Винтовая лестница круто шла под откос, поэтому пара ступенек вниз - и их глаза почти на одном уровне.
Кристиан снова раскланялся перед Венди.
- Я ваш покорный слуга, моя госпожа, и не верьте гнусным сплетням - все это чушь и клевета.
Поделиться752008-07-20 10:56:26
-Что же... - Венди приложила пальчик к губам и сделала коварные глазки, - я не могу не принять столь горячих извинений, - в голосе так и сквозило: "Конечно же, верить такому бесполезно, но я в очередной раз делаю для Хлзяина исключение".
-А между тем, - продолжила она свои своеобразные "наезды", показывая тем самым своеобразную осведомленность о делах "влыдыки", - злые языки уже назвали имя "Фауст". Право же, это непривычно - чтобы Ваши дела были связаны с мужчинами! И как Вам этот докторишка?..
Она вслед за Кристианом спустилась в подвал. Лестница приводила в центр пустой комнаты, напротив которой была та самая камера, экспонаты для которой прилежно поставлял Кай:
-Это местечко по нему плачет, Вы не находите? - Венди снова пропустила доктора вперед. - Жду не дождусь, пока увижу его в нашей скромной обители!..
Поделиться762008-07-20 21:40:30
Мрачная обитель снова на долю секунды лишина Кристиана дара речи, никогда бы не предположил он, _что_ может обретаться в таком милом (хотя временами и чересчур напыщенном) особняке.
"Как забавно. Она играет в демонов, а этими орудиями пользовались инквизиторы, дабы очищать одержимых от зла. Они правда верили, что творят добро".
Но Кристиан отогнал неуместные мысли. Он ведь решил придерживаться роли.
Он коснулся "испанского сапога":
- Ах, королева, к чему говорить о делах... о разных докторах, - Кристиан состроил скучающую гримасу; актерское мастерство его, быть может, оставляло желать многого, но он старался. - Забудьте об этом, миледи. Мы здесь вдвоем - и я весь ваш...
Кожаные ремни пахли впитавшимся столетия назад потом. Металл - кровью. Кристиан вытащил бы того, кто попал сюда - хоть бы и ценой собственной жизни, то отвечало его принципам и функции; но речь шла о нем самом...
На секунду закружилась голова. Он, который привык остерегаться собственной силы - с двадцати лет физической, с двадцати пяти-тридцати - ментальной, остерегаться и чувствовать себя много сильнее большинства окружающих, cейчас мог сыграть в... почти слабость. С этим хрупким созданием, чья талия тоньше его, Кристиана, предплечья.
Это было восхитительно.
Кристиан снова поклонился Венди.
- Миледи, вы вправе судить меня вашим судом за все прегрешения - и выбрать кару по вашей воле!
Поделиться772008-07-20 22:40:30
-Да неужели?.. - Венди подошла ближе и провела пальчиком по костюму доктора, в районе живота, справа налево, жест вышел... жутковатым. Девушка сложила руки на груди:
-Как говорил Он, хотя это и ужасно неуместно - не искушай Господа своего. Разве не так?..
Кристиан уводил игру несколько в неправильные степи. Венди, может быть, и казалась хрупкой, но... а если бы она поддержала инициативу доктора? Она не знала его возможностей, и проверка могла оказаться весьма неприятным для мужчины опытом. А то и последним в этой жизни.
Девушка выглянула наружу; можно было услышать, как она о чем-то распоряжается. И вернулась обратно, присела на дыбу.
-Наcтоящее место для настоящего хеллоуина, - проговорила Венди мечтательно - и потянулась; закрепленные на топе крылышки тоже послушно потянулись: "А эта улыбочка делает образ куда более многогранным..." - не могла не отметить она про себя.
Отредактировано Венди (2008-07-20 22:45:47)
Поделиться782008-07-20 22:53:02
Кристиан чуть вздрогнул от жеста Венди. Прикосновение сулило опасность, опасность угрожала *только* ему. Ни за кого не отвечать. Ни о ком не заботиться.
Только он и она.
Кристиану, на самом деле, было почти неведомо чувство страха. Более того, инстинкт самосохранения заметно сдавал, когда дело касалось спасения чужих жизней...или хотя бы собственного достоинства, как в памятной встрече в Осаке.
В данный момент... тоже. Неправильно? И пускай. Кристиан против неоправданного риска, просто потому что это глупо, но подобный риск оправдан.
"Да и ничего со мной не случится. Снова - игра в падение на руки. Я _доверяю_, ты ведь уже поняла?"
- Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему, - цитата была чужая, явно не из активного словаря Кристиана. Неважно.
Венди потянулась, похожая на сытую кошку. Крылатую кошку, образ то ли из фантасмагорических грез, то ли из ночных кошмаров, образ достойный картин Босха.
- Сегодня не Хэллоуин. Мы играем не в "trick or treat". И ставка не горсть конфет.
"Любовь и боль, Эрос и Танатос. Если я не могу получить от нее одно - могу ли я рассчитывать на другое?"
Поделиться792008-07-21 07:47:59
"Поддаться ему? Кристиан, ты все же забываешься..."
В пыточную вошла Мэри с подносом на руках и составила рядом с Венди две тарелочки с одинаковым содержимым: тушеное мясо, салат - и два бокала красного вина, столовые приборы; невозмутимо поклонилась и вышла.
-Приятного аппетита, - негромко проговорила Венди, отрезая маленький кусочек мяса. Было в этом "негромко" что-то необычное, что не так часто встретишь в голосе этой девушки. Однако пояснить, что именно, она не спешила: не спеша кушала мясо и запивала вином, делая это весьма элегантно, однако же так, как будто была в помещении одна, не обращая на собеседника ни малейшего внимания.
Наконец, мясо закончилось. К салату Венди не притронулась.
-Что же, Хозяин... - проговорила она; на этот раз титул прозвучал не слишком-то уважительно. Так, что сразу было понятно: хозяин-то липовый.
-Если тебе, - Венди посмотрела Кристиану в глаза, - так не нравится хеллоуин, я позволю тебе самому предложить правила игры. И твою ставку. Я надеюсь, ты не будешь мелочиться.
Доктор был подобен камню, катящемуся под откос. Искусства и красоты в этом не было ни на грош: "Если ты хочешь поиграть с Тисс - я исполню твое желание".
Отредактировано Венди (2008-07-21 08:53:45)
Поделиться802008-07-21 14:02:55
Кристиан наблюдал за трапезой Венди. Сам он не притронулся к еде, вообще невозможно было думать о чем-то, кроме нее... и ее игры.
"Я не умею играть", колотилось где-то в висках, "я не умею играть, но я попробую, потому что у меня нет выбора".
Он залпом осушил бокал - полусухое вино казалось кислее концентрированного лимонного сока. Если плеснуть таким на открытую рану - эффект почти как от уксуса. И само вино похоже на кровь.
Кристиан выпрямился во весь рост, словно на военном параде. Даже под одеждой было заметно как напряглись все мускулы, словно он удерживал на вытянутых руках груз в центнер.
"Я не умею играть... Что я могу поставить? Что - чтобы ей было довольно?"
"Неправильно, глупо, зачем ты творишь это", - вещала рациональная часть личности. Кристиан отмахнулся от нее, как от назойливой мухи.
Венди стояла пред ним - Лилит-искусительница, королева, свет и тьма в одном прелестном флаконе.
Кристиан упал перед ней на колени - именно упал, будто сломался, будто передавая себя целиком в ее власть.
"Я не умею играть... поэтому для меня возможна лишь одна ставка".
- Ты знаешь мою ставку, Венди. Как это называется...? Ва-банк.
Поделиться812008-07-21 14:26:43
-Ты разве не хочешь выбрать правила игры? - удивилась Венди и одновременно задумалась. - Хорошо, тогда выберу я. Мы с тобой будем играть в три желания.
"Можешь расценивать это как угодно... но на самом деле это наказание. Возможно, я была слишком добра".
-Правила простые: в любой момент я могу поцеловать тебя и назвать желание, которое ты должен будешь исполнить немедленно. Конечно же, я буду выбирать лишь желания, которые ты физически способен выполнить. После того, если ты выполнишь все три желания, я разрешу тебе любить меня, всегда быть рядом со мной и быть моим рабом. Если же ты откажешься исполнить хотя бы одно желание, наши пути навсегда разойдутся.
Она подняла свой, почти пустой, бокал:
-Твое здоровье, доктор... ты можешь не отвечать: игра уже началась, - Венди улыбнулась почти ободряюще. - Отнесись к ней легко, - девушка отпустила бокал; он ударился о край дыбы и разбился. Венди спустилась на пол и подошла к двери:
-Увидимся завтра. Впрочем, я разрешаю тебе уехать до поры до времени, чтобы все как следует обдумать, - слово "разрешаю" в контексте фразы прозвучало как "я не буду разговаривать с тобой на эту тему, а поскольку других ты найти не можешь - лучше уезжай сейчас".
оос: С моей стороны флешбек завершен. Крис может еще что-нибудь отписать, если хочет
Поделиться822008-07-21 15:07:28
Он ждал чего-то похожего.
"Ей понадобилось ждать почти сутки, чтобы понять, что то же самое я предложил вчера? Или нет... не так. Осознать *что именно* ей предложили".
Кристиан проводил ее взглядом, молча. Она уже была у двери, когда он ответил.
- Я согласен.
"Вот так и подписывают договор с дьяволом, наверное. Только я-то свой подписал еще вчера".
Было ли ему страшно? Кристиан не знал. Скорее - холодно, не из-за прохлады подвала, но изнутри. Он стоял на краю пропасти и смотрел туда. И, конечно, готовился прыгнуть.
...Возвращаясь домой, Кристиан думал, что это был если не лучший, то самый необычный день в его жизни. Он ничего не имел против.
Флэш-бэк завершен