Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Франция, Париж. 14 февраля 2005г

Франция, Париж. 14 февраля 2005г

Сообщений 1 страница 45 из 45

1

НПС Марина Альберт

В холодном февральском воздухе кружились редкие снежинки, укрывая мостовые тонким пушистым ковром. Только что стемнело, и небо над Нотр Даммом было еще розоватым.
Марина постояла на площади перед собором, разглядывая серых гаргулий, задумчиво смотрящих на город вот уже которую сотню лет. Красивые готические своды образовывали арку, словно приглашая в сказочный мир храма, с витражами, запахом курящегося ладана и спокойствием... Миром на земле. Храмы призваны быть "филиалами" небес и божественного спокойствия в сутолоке земных дней, ведь так?

В Нотр Дамме всегда очень много туристов, поэтому она не стала сюда заходить. Ограничилась маленькой часовенкой, запрятанноый в глубине квартало, среди узких улочек и множества магазинчиков, продававших всевозможные сувениры, свежий хлеб и подарки к Дню Всех Влюбленных, а сюда она пришла чтобы... посмотреть на гаргулий.
Сейчас она чувствовала в них что-то родственное, они были серыми и одинокими. Она тоже была серой и одинокой. ее неизменное серое шерстяное пальто, плечи, закутанные в палантин цвета жемчуга, светлые волосы и глаза... все это делало ее серой. Снег падал, украшая ее одеяния волшебными искринками и она могла представить себя сказачной принцессой, которая тоже когда-нибудь попадет на бал и найдет своего принца.

Она ждала его. Но он все не появлялся.

И она приехала в Париж... она сама не знала, зачем приехала. Просто вот так взяла и решила приехать сюда, в самый романтичный город Европы.
Работа над проектом парка шла полным ходом, месье Имажи был заинтересован в том, чтобы закончить его к маю и начать строительство. Ей была отведена некоторая часть парка, где он обещал поставить ее скульптуры... это грело ее душу. Его заинтересованность и уверенность  в ее таланте помогали ей. Она вообще считала этого человека необычным и удивительным, странноватым правда, но люди искусства и высокой моды всегда несколько... не от мира сего. И он говорил удивительные вещи о силе искусства. Марине хотелось бы в это верить. И у нее почти получалось. Но было что-то еще, чего не хватало в его словах, но что-то важное, что так легко углядел, а может просто прочитал в ее душе тот доктор, Кристиан Хоффман.
Про себя она называла его Кристиан. Это было конечно очень невежливо, она совершенно не знала этого человека, но для нее он был Кристиан. Иногда, в приступах хулиганского настроения она могла думать о нем, как о Крисе...
Воспоминания о мужчине, встреченном почти два месяца назад в галерее г-на Имажи, вызвали в ней внутреннюю улыбку, которая внешне отразилась только чуть заметным радостным блеском в ее грустных глазах. Что-то оживало в ней, при воспоминании о нем. Заставляло трепетать, пробуждало душу, расколотую и обманутую, неспособную, как она тогда думала, больше любить. Но вот в ее жизни появился Крис...тиан. Господин Хоффман.

Она взглянула еще раз на гаргулью.

- Может быть... я не так одинока как ты?  - прошептала она еле слышно и отвернулась от собора.

Пока она брела вдол набережной Сены, рассматривая кафешки и раздумывая где бы ей выпить горячего шоколада, дабы согреться, ее мысли вернулись к парижу.
Париж.... Она никогда раньше здесь не была. Но ей всегда хотелось сюда приехать. Конечно, лучше всего с любимым человеком, ведь Париж такой романтичный город! Особенно в этот день, праздник Всех Влюбленных... так нехочется быть одинокой.
Но она была не одна, Кристиан был с ней, в потайном уголке ее сердца.

"Вот бы было здорово, если бы мы встретились! Случайно! Волшебство же происходит! Господи, сделай так чтобы он тоже оказался здесь! Это был бы самый счастливый день в моей жизни!"

2

"Придет или нет. Придет или нет".
Если бы в феврале цвели ромашки, Кристиан поддался бы искушению и принялся бы обдирать ни в чем не повинный цветок. Сегодня день влюбленных, самый романтичный праздник; он знал, что Венди, скорее всего, будет в Париже и просил ее прийти.
Она придет... или нет.
Париж... он помнил этот город переполненным версальской роскошью и контрастном к ней - грязью; окровавленным, лязгающим кривым зубом гильотины; овеянным зелеными абсентовыми парами. Сегодня Париж был просто европейской столицей с парой дюжин туристских мест и величайшим презрением коренных жителей к иностранцам, особенно англоговорящим. Французский был знаком Кристиану постольку-поскольку, поэтому он начинал фразу по-немецки, а уж потом переходил на английский, тем демонстрируя: я не американец.
Кристиан шел вдоль Сены. С букетом цветов, замерзших от февральского воздуха. С аметистовыми серьгами в бархатной шкатулке.
Венди...придет или нет. Цветы были розоватыми лилиями, прохладными, восково-матовыми. Он надеялся, что Венди оценит.
Если придет.
Неизменная сигарета и длинный плащ. На него не обращали внимания, мало ли мужчин дожидаются своих возлюбленных возле уютных кафе? И сам Кристиан видел всех - и никого, только поглядывал по сторонам, надеясь заметить знакомый миниатюрный силуэт.
Лилиям не нравился холод. Определенно. Кристиан боялся, что цветы не дождутся - сам он готов ждать вечность, хоть до следующего перерождения и дальше. Но цветам мороз не полезен...
Он зашел в первую попавшуюся кофейню. С ходу заплатил несколько евро официанту, попросил приютить замерзшие цветы. "Я скоро вернусь", добавил позже, и снова отправился на улицу.
Ждать.
Но увидел совсем не Венди.
...Конечно, Кристиан помнил ее. Марина, милая спутница Амадея, которую он пытался заставить поверить в то, что жизнь - превыше всего, превыше мифической славы - мертвым нет дела до славы.
"Она жива!" - это была счастливая мысль. Жива, он вырвал ее из утонченных лап смерти в лице вампира-аристократа.
Она...здесь? - замешательство. - И что мне делать?
Слишком поздно. Кажется, она заметила его.

3

... Сначала Марина не поверила своим глазам. Знакомая фигура, прочно запечетленная в памяти, могла конечно пренадлежать кому угодно, в мире много мужчин такого роста и телосложения, который носят длинные плащи и курят сигареты, но когда он повернулся она узнала его лицо. Это был он, ее Кристиан.

Сердце застучало с бешенной скорость готовое, кажется, выпрягнуть из груди. 
После их встречи в гарелее она узнала его телефон и пыталась пару раз ему позвонить, но всякий раз не заставала его дома, оставляя сообщение на автоответчике с просьбой перезвонить. Но он не звонил. Может быть, он надолго уезжал? Может быть, не слушал сообщения, стирая все скопом, а может быть не хотел с ней разговаривать. Последний вариант казался Марине наименее вероятным. Герр Хоффман не производил впечатление неучтивого человека, скорее очень занятого. Поэтому едва ли он мог игнорировать ее звонки просто так, если только не был безумно занят...
Но судьба...определенно преподнесла ей подарок! Да еще какой и , главное, в день всех влюбленных!
Она надеялась что это было знаком небес.

Сделав несколько вдохов и выдохов, чтобы успокоиться, Марина двинулась к нему.

Он стоял один на улице, и снежинки ложились ему на плечи, превращая обычный плащ с сказочный камзол. Марина была роматичной девушкой, которой в детстве щедро рассказывали сказки и велели верить в прекрасных принцев и Судьбу, и она сохранила в себе эту веру, наивную, хрупкую, но всякий раз оживающую при виде чего-то в ее понимании невозможного, но тем не менее случившегося.
Эта встреча в Париже, с "кумиром ее души" последних месяцев была как раз из этой категории. Невозможного, но как оказалось, вероятного.

- Герр Хоффман! - произнесла она, не сдержав сияющей улыбки, когда их разделяло всего пару шагов, и он заметил ее. - Здравствуйте! Может быть, вы помните меня, мы встречались... как-то... под рождество... в галерее месье Имажи.
Она поняла, что краска задивает ее лицо. Сколько раз она вспоминала тот недолгий разговор, стараясь помнить его во всех мелочах, запомнить каждое слово, каждый его взгляд и жест, что теперь упоминание о той беседе в венском кафе скорее страницами ее тайного дневника, который она вела с 13и лет и по старинке закрывала на маленький замочек, чем обычном напоминанием о ранней встрече.
Она прикусила нижнюю губу, но всетаки справилась с собой, дабы не отвести взгляд.

4

Нет, Кристиан совсем не прочь был видеть Марину. Эта девушка понравилась ему своей душевной чистотой - такой редкой в двадцатом веке, что для людей, что для богов. Другой вопрос, что Венди могла понять *не так*...если она, конечно, придет.
"Я ей объясню. Она поймет, разумеется. Да и вообще... Не могу же я проигнорировать Марину, в самом-то деле!"
- Здравствуйте, фрау Альберт, - Кристиан снова взял ее тонкую бледную руку и коснулся губами - старомодный жест приветствия, впрочем, тот случай, когда консервативность манер не раздражает...если только женщина ценит себя как женщину. Марина, несомненно, ценила. - Рад видеть вас здесь. Конечно, я вас помню!
"Удивляюсь, что вы меня запомнили... нет, серьезно. Я не из тех, кого запоминают с первого взгляда".
- Вы великолепно выглядите. Впрочем, - тут же оговорился Кристиан, - Вы и тогда выглядели восхитительно.
Он улыбался ей, как близкому другу.
"И я рад, что вам больше не пригодилась моя помощь. Честное слово. Нет лучшей награды для врача, чем видеть пациента живым-здоровым и с румянцем вместо болезненной бледности", - про себя добавил он.

5

Он галантно поцеловал ее руку  - "Как тогда!"  - шепнула память, а на его комплемент Марина все-таки смутилась окончательно.
- Спасибо, вы тоже...
"Боже, что я несу!"

Он был такой простой и такой добрый, как будто бы они старые друзья, а не видятся второй раз в жизни, причем в совершенно другом городе, и в совершенно неожиданный день.
Внутри у девушки творилось что-то странное. Чувство звеняшего восторга заливало ее теплыми волнами, заставляя счастливо улыбаться, уже от одного того факта, что она разговаривает с этим почти незнакомым человеком.

"Помоему я веду себя как влюбленная студентка!" промелькнула мысль, заставив ее покраснеть еще больше. Но она надеялась, что этого в свете фонарей и сумерках не было видно, а ее покрасневшие щеки Кристиан спишет на холод.

- Я... рада, что мы встретились. Так неожиданно. Еще и в Париже! - не в силах согнать счастливую улыбку с лица произнесла Марина, рассматривая лицо Хоффмана.  - Вы как здесь оказались?

Ей хотелось расспросить его о тысяче вещей. Но она могла задавать только самые обычные вопросы, хотя ей хотелось говорить совершенно о другом. Она столько проижла уже сним, лелея воспоминания об их встрече, словно какое-то волшебное событие. Но кто знает, может быть господь ей послал именно этого мужчину, чтобы понять что-то очень важное? Что любовь жива и любовь это и есть жизнь? И пусть ее жених, которого она так любила ее и предал, но любовь не уходит вместе с предательством. Она живет в сердце... И Кристиан был ее вестником, кто воскресит ее душу и снова подарит желание жить?..

6

- Я... да так, - он смутился от этого вопроса, сам не зная - с чего бы? Все-таки ответить "у меня здесь свидание" - невежливо.
Хотя, а что такого? У них с Мариной ведь ничего не было, он просто помог ей, как помог бы старухе, ребенку или мужчине; пол и возраст не имели ровно никакого значения. И то, что Марина красивая - тоже. Абсолютно никакого значения.
- Здесь холодно, быть может, зайдем в кафе? Выпьем чашечку кофе или вы предпочитаете шоколад? - уклонился от прямого ответа Кристиан; врать про работу не хотелось. Сказать правду...
"Ну потом. Наверное".
Марина не возражала. Кристиану почудилось - предложи он ей допрыгнуть до Луны или броситься в Сену - восприняла бы с тем же детским восторгом. Марина просто-таки лучилась положительными эмоциями, сияла, как солнечный зайчик, не требовалось никакой силы, чтобы понять это, однако что-то настораживало Кристиана в ее радости.
- Действительно неожиданная встреча, - улыбался он, отгоняя настороженность; девушка просто рада его видеть.
"Ты и впрямь зануда, Крис. Зачем искать подвох там, где его нет".
Он открыл ей дверь в кафе, то самое, где согревались в вазе у бармена лилии, предназначенные Венди.
"Надеюсь, Венди не обидится, что я не дождался ее на улице".
- И очень приятная.

7

Кристиана смутил ее вопрос? или ей показалось? Вероятно, показалось... с другой стороны... Может быть, рад он рад ее видеть и... Кто знает, может быть он вспоминал о ней.
Предложение выпить кофе "или шоколад" вызвало в ней новую бурю сдерживаемых эмоций. "Он помнит!"

"Точно, словно влюбленная студентка" подумала про себя Марина, пока они шли к кафе. "Тебе 24 года, ты взрослая женщина и не должна вести себя как глупая девчонка! Но это так сложно..."

Она не могла назвать себя влюбчивой. Марина вообще относилась к людям достаточно отсторожно и сдержанно, всегда держала себя на почтительном расстоянии, поэтому у нее было мало друзей. Она старалась быть ко всем доброжетельной, вне зависимости от того, как обращались с ней, никогда не сердиться и всегда пронятуть руку помощи, если таковая потребуется. Но она очень редко подпускала к себе людей близко, и редко случалось так, что ей хотелось это сделать...
Вот Кристиана она бы подпустила. Он был так непохож на того, с кем она общалась так много в последнее время. Месье Имажи... Она познакомил их. Марина не забыла поблагодарить, на что он улыбнулся своей непонятной улыбкой. Он был совсем другим. Словно танцевал с ней какой-то замысловтый танец, красивый, волнующий, но в одновременно пугающий. Она не знала, что он сделает завтра, какие па ей еще предстоит станцевать. Он вдохновлял, но это вдохновение было почти недоступным, очень ярким и одновременно зыбким. Словно кто-то дышал ей в затылок, дышал холодом. Подгоняя, заставля двигаться. Похожее ощущение у нее возникло от того, второго друга г-на Имажи, с которым они тогда встретились в Галерее. Кажется его звали Гин Иро... Он порой так улыбался, что мурашки по коже бежали, поэтому Марина предпочитала смотреть только на Кристиана. С ним она чувтствовала себя спокойно.
Кристиан был так осторожен, так искренен... и так прост. Она так давно этого не видела в людях, привыкших прятаться за масками, делать лицо, выдавать себя за тех, кем они не являются. Марина не любила ложь и сама старалась никогда не лгать. Она даже не верила в ложь во спасение, хотя была согласна, что возможно, о страшной болезни нельзя говорить человеку, дабы не слома его веру в собственные силы... Это был сложный вопрос. Но находясь рядом с Кристианом, ей казалось, что она может найти любой ответ на любой вопрос. И он будет непременно правильным.

Марина выбрала столик у окна, откуда открывался чудный вид на набережную и проходящих мимо людей.

8

ООС: Сейчас вроде Венди хотела отписать.

9

Венди чувствовала себя совершенно истощенной, однако же не прийти на свидание, не дав прямого отказа, считала неприемлемым. Особенно учитывая сложные увлекательные отношения, связывающие ее и Кристиана. Она плохо ориентировалась в Париже, она устала, едва не сутки потратив на утряску дел компании в подвальном кабинете... хорошо хотя бы, все прошло успешно.
Она была одета в серый деловой костюм. Серая шляпка. Белый шарфик и белые перчатки. Белая сумочка. Темные колготки. Темные очки - не то, чтобы она боялась быть узнанной...
Венди, подходя к месту встречи (она потеряла минут десять, разыскивая его), достала из сумочки телефон: она уже немного опоздала. Кристиана впереди не было видно, хотя выделить его среди прохожих обычно не составляло труда. А вот, собственно, и место - где же он? "Только не говорите мне, что он не дождался и ушел, все равно не поверю. Тоже опаздывает? - она еще раз оглянулась и увидела кафе. - Он мог зайти внутрь, конечно. Довольно прохладно".
Она уверенно направилась к дверям заведения. И сразу же увидела за столиком Кристиана. И даже не одного. Пожалуй, этого она ожидала еще меньше, чем отказа доктора ее дожидаться; внутри девушки всколыхнулась обида: "Хотела бы я знать, я что, просила его приглашать меня на свидание? Да будь она хоть его женой!"
Венди медленно подошла к столику так, чтобы ее видели и Марина, и ее доктор и сняла очки:
-Добрый вечер, уважаемые Кристиан, и... простите, как Вас зовут?
Все же что-то в этой девушке было. Совершенно определенно... ах, как это раздражало.

10

Кристиан подскочил, кажется, на полметра и едва не опрокинул увесистый стул. Выражение лица Венди не предвещало ничего хорошего.
"Но она неправильно все поняла! Мы ведь просто..."
- Венди, - он поклонился ей, не решившись целовать руку - даже подобные прикосновения-дань вежливости дозировались строгой "хозяйкой", - Это Марина, нас познакомил Амадей перед Рождеством.
Данная фраза должна была дать понять Венди: "она - просто моя знакомая, ты ведь помнишь, что я тебе говорил всего пару дней спустя!"
- Марина, это Венди. Моя... - Кристиан сглотнул, несмотря на довольно прохладный воздух в помещении, его пронизал жар, - Хорошая подруга.
Он сказал на английском: friend. Хорошо, что в этом языке есть разница между "friend" и "girlfriend". Но называть Венди "girlfriend" он совершенно определенно не имел права. Она сама не хотела подобного...пока. Разве не так?
"Уф, ну и ситуация. Будто в каком-нибудь дурацком сериале".
Кристиан улыбнулся Марине, пряча за улыбкой растерянность и неловкость.

11

ООС: порядок такой? Сейчас Марина, потом Венди, потом я.

12

Кто была эта девушка, что Кристиан, так спокойный и теплый, вдруг подскочил как ужаленный, стоило ей подойти к их столу и строгим тоном спросить кто она такая? Она...имела на это право? Судя по тому что "хорошая подруга" - ничуть, но позволяла себе разговаривать с ними в подобном тоне. Он даже не поцеловал ее руки, а стоял, как провинившийся школьник, перед строгой учительницей, хотя девушка на вид была не старше самой Марины, а то и младше... Ей сложно было дать больше двадцати, но ее глаза... это были глаза не двадцатилетней девушки.

А еще она была потрясающе красивой, что Марина тут же забыла легкое раздражение, всколыхнувшееся в ней при словах незнакомки, которую Кристиан назвал Венди. Ее золотые локоны, обрамлавшие чудное лицо, ясные синие глаза, ладная фигура, истинно женственная, в простом деловом костюме... Она была словно Венера Милосская, словно ожившая скульптура, воплощение идеала форм, красоту которых воспевали художники всех времен.
Марина  улыбнулась, пораженная красовой Венди, но растерянная ее строгим голосом и проницательным взглядом.
Себя она рядом с такой красавицей чувствовала незаметной замухрышкой, несмотря на то, что они были чем-то похожи, но Венди сияла этой ркасотой и чистотой красок, какими одарили ее природа, а Марина... Марина чувствовала себя блеклым цветком на ее фоне.

Но она приветливо кивнула девушки.
- Очень приятно познакомиться.

13

-Ой-ой, Кристиан... - негромко проговорила Венди. - Право же, не нужно было так нервничать.
"А то я, чего доброго, и правда заподозрю неладное", - она снова с интересом взглянула на Марину:
-Мне тоже очень приятно познакомиться с тобой, - Венди чувствовала себя... старше. И в общении сама себе присвоила статус "старшей сестры".
Девушка села за стол, сняла перчатки и сложила пальцы в замочек:
-Я надеюсь, что не очень помешала?.. - лукаво посмотрела она на растерянного Кристиана, потом - на несколько более спокойную Марину: "Я, кажется, помню ее. Что-то... на кого-то она похожа - никак не могу понять. Амадеус, Амадеус... нет, все равно не могу понять, где же я ее могла видеть".
-Кристиан, вы мне расскажете подробнее о вашей встрече? - невиннейшим голосом попросила она. Подошел официант; себе Венди заказала бокал апельсинового сока и проговорила никому, но вполне слышно:
-Вы не представляете, как я сегодня устала...
"Кристиан, тебя на цепь посадить мало, - мысль о случайной встрече Венди в голову не приходила; какие еще случайности в интернациональном общении, - мог бы и предупредить, что приглашаешь кого-то еще. Да-да, и ее тоже предупредить! Бедная девушка".

14

"Кажется, обошлось", - мысленно выдохнул Кристиан. Заказал, как обычно, крепкий черный кофе. Обошлось... на первый взгляд. Но какая же неловкая ситуация, и, разумеется, Венди решит, будто он все специально устроил.
"Нет, я, конечно, иногда бываю похож на идиота. Но не настолько же!"
Он умоляюще посмотрел на Венди. Мол, ну поверь - чисто случайная встреча! Неуж бы я стал затевать подобные игры? Кто-то другой, быть может, только не я!
- О первой встрече? - Кристиан усиленно улыбался сразу обеим девушкам, счастье, что французские кафе небольшие и они сидели недалеко друг от друга, - Ну... я как раз приехал тогда в Австрию. Герр Имажи показывал мне свою галерею. Марина, вы ведь тоже помните, не правда ли? Так ведь все и было? - Кристиан вскинул руки ладонями вверх, будто в жесте "сдаюсь".
"Спросить бы у Марины, как ее...отношения с Амадеем. То есть, герром Имажи. Удалось ли ей окончательно выкарабкаться из его удавьих объятий?"
- Марина рассказывала мне о своем архитектурно-скульптурном проекте. Впрочем, Марина, лучше если вы объясните сами - в высоком искусстве, прошу меня простить, но я абсолютный профан.

15

Марина заказала себе горячий шоколад. Словом, как обычно.
Кристиан, кажется, несколько робел перед это золотоволосой красавицей. Ей, как женщине, это было понятно. Кажется, Кристиан не был особенно искушенным мужчиной, и назвать его донжуаном было сложно (и это было еще одно, что ей очень нравилось), он был так... невинен. А златовласка, как про себя окрестила ее Марина, явно знала себе цену. Она бы удивилась, если бы это было иначе! Не мало мужчин в кафе обратили на нее внимание... Марина такой популярностью никогда не пользовалась, и , в глубине души, ей наверное было несколько...завидно, что она не родилась такой же красивой. Может быть... ее жизнь складывалась бы совсем иначе.

Но при всем своем великолепии Венди показалась Марине очень приятно в общении, она не сталась подчеркнуть свое повосходство, хотя прекрасно могла это сделать, и после ее первого вопроса Марина была внутренне готова к подобному повороту событий, но Венди была деликатна и вежливо заинтересованна. Кажется, они с Кристианом достаточно давно друг друга знали и ей были интересны его новые знакомые... 

Она улыбнулась.
- Хорошо. Раз... вы тоже знакомы с месье Имажи... Я скульптор. И господин Имажи пригласил меня как одного из дизайнеров, участвовать в осущствелении его прокта парка, который он предполагает разбить на окраинах Вены... И в канун рождества  мы встретились в Галерее г-на Имажи с герром Хоффманом и герром... Гин-Иро. Для меня это была неожиданная встреча, но как мне показалось мсье Имажи предполагал, что она состоиться. - Она улыбнулась Кристиану лучезарной улыбкой. - мне было очень приятно познакомиться с его друзьями. Он... многое для меня сделал, за что я ему очень благодарна. И я очень рада, что вы тоже его друг... Я не ошибаюсь?

16

Венди ответила на умоляющий взгляд доктора взглядом: "Да не оправдывайтесь, Хозяин, сестра Анна с небес все Ваши похождения видит".
-Ах... - улыбнулась она Марине, - у месье Имажи просто талант собирать вокруг себя художественно одаренных людей.
"Таким образом, картина проясняется. Она была одной из папиных избранниц, пока он не познакомил ее с доктором. Какое-то ментальное воздействие? Какие интересные у нас дела, Кристиан... впрочем, эмоциональное воздействие богов сильнее, чем у вампиров. Наверное, папа решил не трогать ее мысли. Но все же я видела ее не с Амадеусом..."
Абсолютная память тем временем, наконец, нашла зацепку и выкинула что-то вроде картинки: ночь. Ледяная рябь канала. Аптека. Улица. Фонарь. "Бр-р, что-то меня унесло. Хотя стихотворение кстати!.."
Теперь она знала, кто такая Марина: одна из ее бывших жертв. Они встречались... пятнадцать лет назад. "Какое совпадение, что папа тоже ей заинтересовался. Она уже дважды была близко к смерти, потеряла часть своей жизни, но выжила в конце концов благодаря Кристиану, как это романтично".
-У тебя есть работы, с которыми можно будет познакомиться?.. - поинтересовалась Венди. Нужно узнать, пока не поздно. Амадеус так просто, с бухты-барахты, жертв не выбирает.
"Кристиан, кажется, я знаю, каким будет мое первое желание..."

Отредактировано Венди (2008-07-22 11:36:28)

17

Разговор пока получался удивительно мирный. Правда, Кристиан перехватил целых два *взгляда* - один недоумевающий Марины, она видимо, не могла понять, кто такая Венди и какое отношение имеет; что ж, на влюбленную парочку они с Венди не особенно-то смахивали. Второй взгляд - самой Венди - был подобен капле яда в бокале вина.
Оставалось только улыбаться.
И надеяться.
Кристиан вспомнил про цветы и серьги, подарок Венди. Однако дарить одной женщине, игнорируя другую - опять-таки невежливо.
"Крис, поздравляю, тебе везет как утопленнику".
- Марина, ну что вы. Я ничего особенного для вас не делал, просто обычный разговор, - Кристиан выделил предпоследнее слово. Воздействие - воздействием, но оно тоже ничего не значит. Если выстроить всех людей, на кого он воздействовал в шеренгу - получится нехилая такая линия, аж до границы Франции. - Самый обычный разговор. - Скорее наоборот, в тот день меня культурно просвещали, так что это я должен быть вам благодарен. Венди, поверь, тебе понравится - ты ведь знаток, не чета мне.

18

Марина поняла,что ее слова о "много для меня сделал" прозвучали... двояко. И Кристиан принял их в первую очередь на свой счет,хотя она имела ввиду своего учителя и работодателя.С другой стороны... Кристиан был прав, он в самом деле очень многое для нее сделал, как раз тем самым обычным разговором. И просто самой их встречей. Он воскресил в ней снова желание жить... Но едва ли она смогла ему признаться в этом прям здесь и сейчас, тем более в присутствии этой шикарной женщины. Но... "Боже, он подумал, что я смогла это сказать..."
Марина почувствовала себя  неловко. Оттого что Кристиан, кажеся, расценил ее слова как признание и в присутствии Венди...

Ее спасла официантка, которая принесла  горячий шоколад. Марина поблагодарила ее и сделала глоток, чтобы дать себе время немного успокоиться и вернуться к нейтральному разговору о садах и скульптурах.
По словах Кристиана, Венди тоже была  от искусства... Ну еще бы, это  женщина сама вяглядела как произведение таинственного мастера, истинного Творца, который со всей своей любовью и аккуратностью работал над каждой черточкой ее тела, и, как Марина надеялась души. Красивые люди должны быть прекрасны во всем...

Кажется, она засмотрелась на нее. Она моргнула и смутилась.

- Простите...

Это было так невежливо раглдядывать незнакомого человека, да еще так откровенно разглядывать!
Рядом с Венди она чувствовала себя не в своей тарелке. И совершенно не могла найти этому объяснения. С одной стороны да, эта молодая леди, притягаливала ее внимание, на нее хотелось смотреть, любоваться ею, словно ожившая Венера! С другой... ее не по возрасту взрослый взгляд, пронзительный, почти колючий, улыбка, которая тут же стирала это отталкивающее впечатление, наполняя сердце красотой и снова, силой надо было отводить взгляд от этого прекрасного лица... 
Марина не могла понять что с ней твориться.

- Я... Да, конечно я с удовольствием покажу вам свои работы. Если вы будете в Вене...  - медленно проговорила она, завороженно смотря на Венди, - Месье Имажи сказал... что хотел бы даже выставить что-то из них в своей Галерее Неизвестного Искусства... Интересно, почему она так называется, хотя о каждом из художников он может что-то рассказать... - неожиданно для себя произнесла Марина, те мысли, которые ей порой приходили в голову.
И через мгновение спохватилась.  - Ой... Простите.  - краска залила ее лицо.  - Я... сейчас вернусь.
Она вскочила из-за стола и ушла по направлению к дамской комнате.
Ей нужно было умыться и успокоиться.

ООС: По два хода ваши, потом возвращается Марина. Или как пойдет. Может больше ваши:) Венди совсем девушку засмущала.

19

оос: хотя бы по два - однозначно (:

"Обычный разговор, конечно же... я учту эти слова. По крайней мере, постараюсь".
Марина тем временем запиналась, краснела и бледнела. Венди начинала тихо ненавидеть свою силу и пообещала себе в следующий раз закутаться наподобие мумии. Впрочем, она каждый раз это себе обещала.
-О, это было бы действительно замечательно... - проговорила девушка в ответ на упоминание галереи. - Месье Имажи - настоящий знаток, в его коллекции работы, которые по праву могут называться лучшими. Многие признанные и более известные шедевры едва ли с ними сравнятся: "Как я и ожидала, она действительно талантлива. Жалко будет, если она умрет. Но все же дело не в ней..."
Венди закрыла глаза и выровняла дыхание. Дождавшись, пока Марина исчезнет из зоны человеческой слышимости и видимости, встала со своего места и подошла к Кристиану. Это был немного не тот случай, когда она хотела быть нежной и нерешительной, поэтому - едва ли доктор успел сообразить, что происходит, раньше, чем ее губы уже касались его. Сейчас девушка на мгновение замерла, ожидая: ответит на поцелуй или нет? Это не имело значения, но... интересно!

Отредактировано Венди (2008-07-22 16:37:17)

20

Сколько угодно мог Кристиан убеждать себя, будто все в порядке, девушки поладили и обойдется без эксцессов. Черта с два. Венди буквально давила на Марину, гипнотизировала, и Кристиану делалось совсем отвратно из-за того, что он чувствовал себя виноватым.
"Ну почему именно сегодня! Почему именно сегодня встретились! Я бы охотно пообщался с Мариной..."
Еще хуже стало, когда Марина сбежала. Кристиан скрипнул зубами в который раз: моя вина. Мысленно пообещал позвонить Марине позже и попытаться все объяснить.
А вот с Венди, похоже, объяснение будет прямо сейчас. Хорошо еще, что вампирша не должна счесть человека "соперницей" себе.
"Вот так бред! Соперницей...как будто мы правда пара", - вспыхнуло и загасло спичкой под дождем щемящая недо-боль.
А потом Венди поцеловала его.
Кристиан не сразу ответил на поцелуй. Сколько раз он мечтал - боялся и мечтал, - об этом, представляя, каковый губы Венди на вкус? И только краем сознание отметил кофейный запах, лепестковую нежность и тепло.
Еще несколько мгновений он сидел, будто ослепленный чересчур ярким светом.
Потом Кристиан вспомнил об игре, и почудился удар гонга.
"Началось".
- Ты потрясающе целуешься, - шепотом сказал он. Сердце билось где-то в голосовых связках. Официанты старательно игнорировали сцену - Франция же, кого тут можно удивить прилюдными поцелуями? -  Я помню. Каково твое желание?

21

Венди вернулась на свое место, не отвечая на комплимент. Он был не так уж уместен в положении Кристиана.
-Марина хорошая девочка, не правда ли? Я бы не хотела, чтобы она умерла... - проговорила Венди, не сразу ответив на вопрос про желание. - И я помню твои предположения. Поэтому я не предложу тебе ее убить.
Она протянула руку, касаясь вилки, лежащей перед доктором. Та деформировалась и превратилась в маленький кинжал. Его лезвие было скрыто в ножнах, но было оно необыкновенно острым и прочным, и на нем был выгравирована одна из роз Тисс. Девушка заговорила шепотом:
-Когда мы выйдем отсюда и я попрощаюсь с вами, ты должен будешь найти безлюдное место - можешь использовать силу, если она испугается идти с тобой, но я думаю, что все получится и так, - и ранить ее в живот. Ранение должно быть проникающим, на полную длину лезвия, куда - можешь выбрать сам; впрочем, я буду наблюдать и допущу другие виды ранений, если пойму, что ты не слишком ее щадил. Она должна быть в своем сознании и видеть, что это делаешь ты. Я запрещаю тебе после этого выбрасывать кинжал, воздействовать на ее разум или эмоции любым способом и лечить рану с помощью магических сил - конечно, я не все из этого смогу проконтролировать, но рассчитываю на честность. В остальном ты совершенно свободен. Ты понял желание?..
Венди взяла свой сок: "Холодный..."

22

- Венди...
Закружилась голова. Затошнило. Навалилась слабость - плотным полиэтиленом, невозможно дышать, невозможно говорить, думать. Ничего.
Вилка блестела на солнце, холодном февральском солнце, и Кристиан снова внезапно вспомнил о цветах. Так и не подарил. Интересно, официант напомнит о них? И спросит, не из их ли заведения вилка...
Какая чушь.
Вилка зачаровывала. Весь мир свелся к куску железа с причудливой гравировкой.
Осмыслить приказ Венди до конца он не мог.
"Зачем ей это? Зачем?.."
Он физически ощущал чужую боль. Уже сейчас - представлял как сделает то, что приказала жестокая госпожа, представлял и лицо женщины, которая поверила ему, которую он сам спас.
"Это твоя милость, Венди? Поверь, иногда убить легче... предательство, вот что хуже смерти".
"Зачем тебе это".
Кристиан сжал вилку в кулаке. Немного оцарапал собственные пальцы. Острая. Это хорошо, может быть, Марине не будет слишком больно.
Дышать по-прежнему не мог. Силой заставил себя втянуть воздух в легкие - если он отключится из-за асфиксии, кто выполнит страшное задание?
Кристиан ненавидел себя заранее, впрочем - почему заранее, он ведь сам выбрал эту игру, поздно жалеть.
Он выговорил медленно, по слогам, будто после тяжелой амнезии заново вспоминал простые слова.
- Хорошо. Как прикажешь, госпожа.

23

оос: Там все-таки кинжал, и официант его однозначно не узнает, или это Крис в расстроенных чувствах? :) Я бы не стала занудствовать, но мне жалко Марину, как представлю процесс проковыривания живота вилкой...

Венди посмотрела на лицо доктора и сразу отвернулась. Ей было противно видеть его отчаяние: "Это не милость, это наказание..." Впрочем, раз Марина еще не пришла, можно было и рассказать кое-что. Может быть, он опомнится:
-Может быть, ты не понимаешь, зачем я это делаю - я объясню. Видишь ли, когда ты выполнишь три желания - я буду убеждена, что в тебе нет ничего человеческого, заслуживающего уважения или сострадания. А значит, кое-какие ограничения, которые я на себя накладываю при общении с существами разумными, больше не будут иметь значения.
Девушка вздохнула и снова взяла сок:
-За твое здоровье. Если возникнут проблемы с законом - я попрошу Кая помочь. Впрочем, надеюсь, тебе еще удастся вернуть ей веру в людей. В конце концов, она-то на эту игру не записывалась.
"Скажем так, записывалась, когда сошлась с папой... но это мы пока опустим".

24

Венди не видела этого. Но на долю секунды Кристиан взглянул на нее с дикой смесью отчаяния, ненависти...и все еще любви; если бы она видела его в ту секунду, то испугалась бы не за Марину, а за собственную жизнь.
- Я все еще не понимаю, зачем ты делаешь это, - глухо проговорил он, отвернулся, взгляд сделался пустым, отстутствующим. - Неужели это такое наслаждение - топтать чужую душу? Я не понимаю тебя, Венди.
"Я думал... ты другая. Одно я знаю точно, когда эта игра будет окончена, я потеряю всякую веру. И ты не будешь исключением. Черт тебя разбери, зачем тебе это..."

25

Щеки горели. Она приложила смоченные холодной водой ладони к лицу, дыша медленно и глубоко.
Она не могла понять что с ней такой. Ее бросало то в жар то в холод, и причиной тому эта молодая леди? Пусть даже она сама Венера милосская, что было так переживать?
Марина непонимала. Поэтому списала все на некоторый шок от встречи с ее кумиром, от неожиданности встречи с Венди... и вообще в последнее время у нее на душе было неспокойно. Ее раздирали противоречия, то хотелось петь и танцевать от этого восторга, переполнявшего душу, при мысле о Кристиане, то какой-то всеобъемлющей грусти и гулкого одиночества... Кажется, она еще не окончательно излечилась от своей потери.

"Прошел почти год... да. Ровно год. 14 февраля прошлого года он сказал, что больше меня не любит..."

Марина вздохнула и подняла глаза на свое отражение.  Бледное лицо с красными пятнами. Она всегда когда волновалась покрывалась красными пятнами, словно у нее аллергия. Она ненавидела эту свою особенность. Сразу видно, что с ней что-то не так. "Это так...противно."

Она так разволновалась, что сейчас ей стоило больших усилий, чтобы взять себя в руки.

"Прекрати же! Ты ведешь себя просто некрасиво! Того и гляди Кристиан или Венди решат, что ты психованная!" сделала она себе внушение. То что ее сочтут психически неуравновешенной волновало ее весь последний год, когда она порой срывалась, или могла проплакать весь вечер без особенной на то причины. Но мысли о Кристиане заставляли ее улыбаться...

Через десять минут после своего почти что побега Марина появилась в зале кофейни, выглядела она почти так как будто ничего не случилось, только кожа все еще была красноватой. Но она вежливо улыбалась и была практически спокойна.
- Прошу прощения за мое...поведение,  - смиренно произнесла она, садясь на свое место. - Я... тоже устала.  - Она овдела взглядом присутствующих.
и ей показалось, что что-то неуловимое изменилось. Кристиан был напряжен и подавлен. Или ей показалось? В то время как Венди была все такой же. Она сказала ему какую-то новость? Но тогда... Ее рассуждения зашли в тупик от нехватки информации,но она решила что спрашивтаь будет неэтично, так что предпочла просто сделать глоток уже подостывшего какао и растерянно улыбнуться.

26

ООС: Сейчас, наверное, Венди?

27

-Не стоит извинений, - улыбнулась Венди как будто немного устало - и неожиданно протянула руку к Марине, прикрыв теплой ладонью ее пальцы. - Ты выглядишь так, как будто тебя что-то беспокоит. Не надо.
"Жизнь не так уж длинна, чтобы тратить ее на это. А у тебя - еще на десять лет короче. Для тебя - грех вдвойне", - сделала Венди для себя простые выводы. Покосилась на подавленного Кристиана, продолжила:
-Кажется, он тоже немного волнуется. Я вам в самом деле не помешала?.. - спросила девушка, стараясь, чтобы ее вопрос прозвучал максимально невинно и учтиво; подвинулась поближе к Марине и продолжила шепотом. - Тебя я, правда, недолго знаю. Но Критиан действительно очень хороший друг, таких мало, - Венди подмигнула, обозначая шутку (в которой, как известно, есть доля шутки). - Мне сразу показалось, что вы ужасно подходите друг другу. Если хочешь, я расскажу тебе что-нибудь о нем. Хотя он и не очень любит распространяться о себе, но за время знакомства я все же кое-что выудила.

28

Нереально. Происходящее просто нереально; Кристиан вяло диагностировал у себя признаки горячечного бреда, вплоть до галлюцинаций: навязчивый образ того, как он втыкает нож в Марину преследовал объемно, ярко, выпукло.
О чем она говорит? И Венди... Плохо понимает. Зачем понимать?
Кристиан уставился в окно. Вежливо-невежливо, какая, к дьяволу, разница?
Под столом резали пальцы зубчики кинжала-вилки. Кристиану чудилось, будто выгравированая роза ожила, прорастает в его кожу шипами, побеги ползут по артериям и рвут нервные окончания.
- Быть может, - в упор уставился на Венди. Снова мелькнуло что-то похожее на ненависть - и любовь сразу, точно шоколад с перцем. Перевел взгляд на Марину, надеясь, что та не заметит *что* происходит. - Я лучше сам? Марина, не желаете прогуляться вдоль реки?
"Я делаю это? Я...делаю это?"
Он прикидывал маршрут. На мосту над Сеной есть одно...малолюдное место. Мысли казались тяжелыми, словно обитые свинцом булыжники.
Кристиан подозвал официанта. Шепнул: когда мы с девушкой уйдем, передайте второй (Венди) цветы.

29

Когда Венди накрцла ее руку своей и вежливо поинтересовалась, а не помешала ли она им, Марина восприняла это как должное. Она сама бы задала тот же вопрос, если бы поняла, что ее нечаянное присутствие причинило дискомфорт людям. Этот жест быть очень доверительным и Марина в момент почувствовала себя спокойнее. Но когда Венди предложила рассказать "что-нибудь" о Кристиане, и сказала, что они друг другу подходят...
Она покраснела на корней волос.

"Боже, неужели это так очевидно?"

Сердце опять бешенно заколотилось в груди, пока девушка соображала как же именно она выдала свою тайну. Да какая тайна, у нее наверняка все на лице было написано!
Она чуть отстранилась, пораженная предложением, и взглянула на Кристиана.
С мужчиной происходило что-то странное. От его привычной доброты не осталось и следа. Точнее следы остались... Но все-таки что-то с ним произошло, он был напряжен, его взгляд, такой мягкий и открытый сейчас был каким-то грустным и жестким.
Но, может быть... он просто расстроен? Может быть это она всему виной? Она сделала что-то не так? Была слишком неосмотрительна и эгоистична и не заметила чего-то важного?

На его предложение прогуляться, которое выглядело почти побегом от Венди... "Они поссорились?" Марина смогла выдохнуть только неуверенное "да, конечно", пообщав себе, что она все-таки спросит у Кристиана что случилось. И пусть он думает, что о ней что хочет.

30

Венди чуть погрустнела: Кристиан мог быть неплохим человеком (пока еще), но вот актером был никудышным. И врать не умел. Видимо, поэтому и относились к нему многие с таким пренебрежением, потому что себе хорошо сделать не мог - и другим жить по их правилам не всегда давал.
-До свидания, Кристиан, Марина, - попрощалась она. - Я правда очень рада, что мы познакомились, правда, - улыбнулась она девушке. - Мы обязательно встретимся еще раз когда-нибудь. Я еще немного здесь посижу.
"Даже дотерпеть, пока я сок не допью, не мог", - немножко сердилась она про себя. И уж точно не из-за недопитого сока на самом деле. Она не хотела задерживаться дольше, чем требовалоь, чтобы уйти незамеченной ими: Венди слышала слова про цветы. Подарков от него ей сейчас хотелось меньше всего. Поэтому, когда официант вернулся с цветами, Венди уже не было в кафе.

А Кристиан и Марина в ночной темноте едва ли могли заметить, что кто-то следит за ними издалека. С крыш домов. "Интересно, куда он ее поведет? Неужели и правда решился?" - губы Венди скривились чуть обиженно. Правда, внутреннее ощущение происходящего было двоякое. Если выполнит - значит, не мужчина и даже не человек. Если не выполнит - то какой же он мужчина, если так бросается словами?..

31

Они с Мариной шли по мосту. Внизу плескалась Сена - черная, масляная, вязкая. Еще горели холодные зимние звезды.
Кристиан молчал. Изучал собственные ботинки. Невежливо молчать рядом с дамой, однако...какая разница.
"Зачем я ввязался в эту игру. Зачем я. Зачем. Я".
Целая вселенная помещалась в кинжале. И еще немного. Он чувствовал ровное дыхание Марины, кажется, она решалась заговорить, потому что ощущала его состояние - подобные люди бывают эмпатами не хуже него самого; конечно, о причинах не догадывалась.
"Догадайся", молил Кристиан, "потребуй показать правую руку, вызови полицию, сделай что угодно. Беги! Я сделаю вид, что не смог тебя догнать".
Но Марина была доверчива как ребенок.
"Совсем как с Амадеем", сравнил Кристиан и сделалось тошно уже физически.
Они, наконец, дошли до того места, где почти смыкался с другим берегом, все же до воды добрых десять-пятнадцать метров. Было тихо, темно и безлюдно.
- Марина, - начал он, совершенно не соображая о чем говорить. Безумно взглянул на нее - девушка невольно подалась назад, Кристиан схватил ее за запястье и притянул к себе.
"Я должен. Сейчас. Без лишних слов. Это игра - и я проиграл, я не могу выйти".
Венди наблюдала за ними, Кристиан знал это. Наблюдала и, наверное, по-своему грустила. Или нет.
Какая разница.
- Марина, я хочу сказать вам... вы ошибаетесь во мне. Вы считаете меня хорошим, добрым и все такое... Но это не так.
Еще ближе. Пульс бьется под перчаткой, выскакивая из кожи. Или собственный пульс Кристиана?
Кинжал. Давай же.
Открылось лезвие с тонким вжиком, похожим на писк комара. Кристиану оно почудилось громом. Он полуобнял Марину. Она не выбивалась, то ли ошарашенная подобным поведением...то ли просто по-прежнему доверяла.
Это было хуже всего.
"Никому не доверяй. Я тоже доверился. Я ошибся. Нельзя, нельзя доверять..."
- Хотите правду? Я самонадеянный идиот. И слабак. Я должен сделать сейчас то, что...
"И ударить. Нет. Не могу"
Кинжал почти выскользнул из ладони, но рефлекс врача-хирурга сработал на уровне подкорки. Удержал.
- Сделать ужасное. Простите меня.
Еще ближе. Он легонько коснулся губами ее губ - это не был поцелуй, так ластятся собаки. Бешеные собаки, в следующую секунду перегрызающие горло...
"Просто ударить и смотреть ей в глаза, и потом никогда не верить, не надеяться, не любить, ничего кроме, только... ненависть. Проигранная игра".
Внезапно он улыбнулся.
"Я проиграл, но у меня есть еще один способ выйти из игры. Хотя бы на время. Хотя бы - как в той истории об Афродите и Гелиосе..."
- Бегите, - Кристиан оттолкнул Марину, она почему-то сопротивлялась, глупая, беги. - Беги, черт подери!
Кинжал перевернулся, словно игральный кубик.
- Венди! - заорал Кристиан - весело, нараспев, - Я идиот и слабак - но я выхожу из игры!
...Ударить точно в сердце. Не ошибиться - и оттянуть игру хотя бы на двадцать лет. До следующего рождения.
Марина подалась вперед. Острие соскользнуло и угодило ниже, в подреберье... а, черт. Боль зажглась ярко-ярко, сияла из глаз, из рук, из по-прежнему торчащего кинжала.
Кристиан раскинул руки в стороны, словно приветствуя кого-то. Это и было приветствие.
"Я все еще люблю тебя, Венди".
Внизу плескалась черная Сена, готовая принять любой дар.
...Единственный миг своей жизни Кристиан не боялся высоты.

ООС: если что, то убивать насмерть даже это воплощение все-таки не собираюсь, типа регенерация и все такое, но ессно, ни Венди, ни Марина об этом не знают =)

32

Они поспешно распрощались с Венди и вышли на улицу.
Марина набрала в легкие побольше воздуха и в очередной раз пообещала себе, что вот сейчас она все-таки задаст мучавший ее вопрос... Но стоило ей поднять на свего спутника глаза, то слова застряле в горле.
Кристиан мрачно молчал, и от него веяло холодом и смятением. Он шел, быстро, решительно, уставившись в землю, что Марина еле поспевала за ним.

"Боже, что случилось? Почему он так расстроен? Если это из-за меня стал бы он звать меня прогуляться?.."

Эти мысли крутились в ее голове. Они прошли улицу, свернули куда-то, потом прошли по мосту.
Марина вдруг поняла что вокруг темно, увлеченная своими мыслями и угрюмьстью Кристиана, она и не заметила что они вышли на какой-то мост, в неизвестном безлюдном месте, только незнакомый город, о котором мечтают влюбленные, снег, кружащийся в свете фонарей, она и Кристиан. 
Кристиан остановился. Она замерла в паре шагов от него, не смея нарушить тишину.
"Он специально привел меня сюда? Зачем?"
Он заговорил и его слова были холодны, и как ей показалось, полны... отчаяния. Словно призыв о помощи. Он впервые за их "прогулку" взглянул на ее и этот взгляд ее почти испугал. Странный, незнакомый. Она невольно отшатнулась и тогда он схватил ее за запястье, цепко, но небольно.
Кристиан говорил какие-то совершенно безумные вещи, ее сердце обливалось кровью оттого, сколько грусти и боли было в его словах,  но он держал ее за руку. Боялся, что она начнет вырываться? Убежит? Или приблизиться?
Марина не знала, было ли ей в тот момент больше страшно, или... хорошо. Она была так близко от своего любимого, возлюбленного мужчины, а ему было плохо, и он... искал у нее помощи? Она бы хотела помочь, хотела сделать все, чтобы он прекратил нести эту чушь, а лишь обнял ее, как обнмают подругу или любимую и...
В его руке что-то беснуло, Марина не разглядела что, он притянул ее к себе и взглянул в глаза, безумно, странно.
Дыхание перехватило. Он был так близко... так...
- не бойся... Я люблю тебя... не бойся... - прошептала она, одними губами, беззвучно, повинуясь какому-то безумию, которое охватило и ее тоже. Ее начала бить дрожь , от волнения, от непонимания... и от того тепла, что развалось сейчас на сердце. Она чувствовала, что попроси он ее сейчас умереть, дабы облегчить его страдания, она бы даже думать не стала. Даже не стала бы спрашивать, а просто покорилась.
"Я люблю тебя" отчетливо прозвучала мысль и девушка сама себе поразилась, насколько ясной она была. В данной ситуации.
Он коснулся ее губ своими, едва-едва, обжигая дыханием, продолжая говорить какую-то чушь которую, она уже не слушала. Она просто была рядом и готова былать быть до конца сових дней.

Он замолчал, и улыбнулся. В следующее мгновение ее объятие ослабло и от оттолкнул ее, несмотря на ее сопротивление, сильно и уверенно.
- Бегите! - прокричал он. Марина ошарашенно моргнула.  - Венди!
Девушка вздрогнула, словно от пощечины.
Дальше все произошло слишком быстро, но Марина видела это словно в замедленной съемке. В его руке блеснул... кинжал, она протянула руку, намереваясь не то выбить его, не то удержать, но было поздно. Ее рука скользнула по его и Кристиан вонзил тонкое лезвие себе в грудь, на его лице появилась гримаса боли, он беззвучно согнулся, сделал шаг назад, отступая от нее. Еще шаг и не удержав равновение перекинулся через низкие перила моста...
Раздался плеск.
- Кристиан! - Марина ошарашенно выдохнула и, совершенно не думая ни о чем, кроме того, что она не может вот так его потерять,  прыгнула за ним в реку. Несмотря на то, что плавала она плохо.

33

До крика "я выхожу из игры" Венди наблюдала сцену совершенно бесстрастно, по крайней мере, внешне. А услышав эти слова - улыбнулась, подошла к краю крыши и присела, свесив ноги вниз и наблюдая дальнейшее уже с интересом: "Дурачок. Я не давала тебе права никуда выходить. Ты либо исполняешь желание, либо нет. Все или ничего, как ты и просил у меня... интересно, почему ты не рад сам оказаться в таком положении?"
Объяснения доктора Марине были забавны, но в общем контексте все же скучны. Ревность этой девочки - забавна. Попытка доктора убить себя забавна вдвойне: "Это тоже выход. Поспишь лет двадцать, подумаешь... своеобразный метод остыть со стороны врачевателя". Впрочем, Венди даже было дернулась поймать Асклепия, потому что мысль: "Я еще не разрешала тебе умирать!" у нее не могла не промелькнуть.
А уж когда Марина прыгнула за горе-доктором, Венди засмеялась: "Глупые... глупые дети... надеюсь, вы оба выплывете, Кристиан, я тебя не прощу, если она из-за тебя утонет. Вы и правда ужасно подходите друг другу".
Девушка снова поднялась на ноги и бросила последний взгляд на воду; дальнейшее ее уже не интересовало. Эти двое сделали свой выбор: "Что же... в конце концов в этой истории я оказалась почти доброй феей. Право же, с такими принцами и принцессами тяжело было бы сыграть другую роль".

оос: Венди выходит из флешбека. Приятно искупаться :)

Отредактировано Венди (2008-07-24 09:02:04)

34

Он должен был умереть.
Скверный план, просто отвратительный, но все-таки лучше, чем делать то, что приказала Венди. Из двух зол выбирают меньшее. Собственная смерть была несоизмеримо меньшим злом.
В первое мгновение было почти хорошо. Позволить себе наконец-то отдохнуть, позволить липкой ледяной воде утащить вглубь - интересно, водятся ли в Сене рыбы? Кристиан оставался в сознании; все-таки его тело было сильнее обычного человеческого, но речь шла о секундах, не о минутах даже. Пусть не удалось попасть в сердце - пользоваться силой не станет, и все будет кончено через несколько минут.
Всплеск. Брызги.
Угасающее - это просто сон, просто очередной сон на двадцать лет - сознание уловило всплеск, мириады холодных брызг в воздухе. Сквозь полудрему боли и умирания, Кристиан понял, что произошло.
Марина.
Зачем она...
"Я не могу позволить ей утонуть", - была следующая мысль, еще была обида (зачем тогда все?) и усталость, дайте-мне-спокойно-умереть, но это ничего не значило. Марина не должна расплачиваться за его, Кристиана, ошибки. Следовательно, она должна жить.
Правая рука не двигалась - видимо, был задет нерв. Кристиан попытался вытолкнуть Марину левой рукой, подтолкнуть к берегу. Кажется, девушка не особенно умела плавать, еще и пыталась вытащить его.
Это было забавно. Кто-то хотел спасти ему жизнь.
Это было... ново. Даже сейчас Кристиан не мог не оценить кривозубую ухмылку судьбы.
"Она должна жить".

35

Вода была холодной, это Марина успела отметить, пока погружалась с головой на несколько метров под воду, и как только поняла начала судорожно грести всеми конечностями дабы выбраться на поверхность. Одежда намокла и облепила тело, мешая двигаться.
Она и так не шибко хорошо плавала, в бассейн правда все-таки ходила и на воде держаться умела, но хорошим пловцом себя не считала. Но сейчас было некогда считать и вообще думать.
Она знала, что ее любимый человек попал в беду. Попал из-за нее, хотябы из-за того что они знакомы...
Судорожно втянув в легкие воздух она начала оглядываться и всего в паре метров увидела Кристиана, шевелящегося и. кажется, все-таки не решившего окончательно утонуть и покориться судьбе.
Она погребла к нему, справлясь с мокрой одеждой и ледяной водой.
- Крис! - крикнула она, и снова с головой ушла под воду. Снова вынырнула на этот раз совсем близко и уцепилась за его плечо, пытаясь одновременно удержаться на воде и вспомнить как вытаскивают утопающих в фильмах...

36

От небольшого, но все-таки веса Марины, плыть было тяжелее. Она пытается меня спасти, подумал Кристиан - о, с такой иронией и почти самоненавистью, - какого черта она меня пытается спасти, я ведь ее чуть не убил... и какого черта она решила изображать святую мученицу и жертвовать собой ради такого идиота как я.
Мысли плыли сами по себе, кажется, где-то рядом с Кристианом и Мариной. Несколько метров до берега. Вытолкать девушку на холодную покрытую снегом землю... в кармане был мобильный телефон, но, конечно, вода сломала его. А то можно вызвать скорую.
А потом утонуть.
Ага. Как будто позволят.
"Я-то думал, умереть просто".
Еще несколько метров, кто кого спасает - сложно сказать, но Кристиан отметил, что на уровне полуинстинктов включилась регенерация. Было по-прежнему больно и по-прежнему вытекала кровь, но если бы кто-то диагностировал его состояние, то "близкая к смертельной" рана превратилась просто в "глубокую".
"Мне придется до-олго все объяснять. В том числе Марине, почему, собственно, я не помер..."
Потом был берег. Намного холоднее воды.
Зато твердый.

37

Он плыл. Или она плыла. Она не знала. Она всячески старась грести свободной рукой, помогая Кристиану. Он словно не видел ее, не видел реки, он будто вообще был не здесь... Но некогда было думать. Надо было спасать жизнь.
Когда она прыгала за ним в ледяную воду Сены то не думала о себе, ни секунду не думала. Вообще мысли не возникло, о том что она плохо плавает и вода холодная. И о том, что Кристиан как-то странно себя вел. "Как безумный!" Она просто поняла, что он хотел этого... в момент до того как он вокткнул в себя это лезвие и упал вводу она видела в его глазах смерть.
Как-то она раблотала медсестрой в больнице, давное уже, только поступив в университет. И недолго, слишком ей было тяжело видеть боль в глаза людей и осознавать что не в силах помочь им, она знала как выглядят те, кто решил умереть. В их вгляде было что-то особенное, от чего сжималось сердце.

Они подгребли к берегу, Кристиан вытолкал ее и она крепко вцепилась в него, помогая вылезти.
Она молчала. Кристиан тоже. Он вообще не смотрел на нее, будто бы ее не было, будто бы ничего не случилось... нет, наоборот, случилось но...
Девушка поймала себя на том, что ей удивительно легко от того, что они...тут. Так. Что они чуть не погибли, но не погибли. Это ситуация словно все перевернула в ней... она уже была не той, что 10 минут назад, не той что боялась посмотреть на Венди, завороженная ее красотой, не той, что мечтал о неизвестном ей мужчине, лелея в душе его образ. Она стала кем-то еще. Но кем, пока не понимала...

- Давай я посмотрю... - "давай", никаких герр Хоффман. Близкая смерть стирает все условности. И дает какую-то свободу от привычек и собсвтенных страхов.

38

- Нет, - Кристиан оттолкнул руку девушки, может быть, чересчур резко.
"Но я не хочу ЕЩЕ и объяснять, почему рана далеко не так глубока и серьезна, как ей полагается. И почему съеживается чуть не на глазах".
Было холодно и мокро. Кристиан закрыл лицо руками, мокрыми от воды и немного - от крови.
Чувствовать он ничего не чувствовал.
-  Марина, вам лучше больше никогда не видеть меня. Я... приношу несчастье, - безумный взгляд на девушку, Кристиан подумал - а с каким выражением лица следила за их прыжком Венди? Расстроилась? Переживала? Или просто возмутилась, что игрушка не сработала как надо?
- Сейчас.
Он заставил себя подняться.
- Идемте. Провожу до такси. Не вздумайте вызывать мне "скорую". Со мной все будет в порядке, - фраза звучала почти угрожающе. Он снова повторил единственное, что сейчас еще имело значение:
- Забудьте обо мне. Я вам совершенно не нужен, и если бы вы знали всю правду, вы первая возненавидели бы меня. 
Кристиан схватил девушку за руку. Она дрожала - и сама Марина тоже. Холод и стресс, вероятно. Где-то еще ютилась боль, тоже холодная и похожая на осколок льда или затекшую в лунку воду. Глубоко.
Кристиан потянул Марину - туда, где горели огни и ездили машины.
"Она должна жить. И забыть меня".

39

Кристиан оттолкнул ее руку, словно она была едовитым животным, резко, с опаской. Будто бы ее прикосновение могло принести ему боль, или даже убить.
Она задрожала, вдруг почувствовав холод, сковывающий тело холод. Мокрай одежда, мокрое пальто и волосы, туфли утонули в Сене, но не это ее пугало, не это "замораживало", а его взгляд, безумный, одинокий, его отчаяние, когда он на несколько секунд закрыл лицо руками, словно стараясь спрятаться от внешнего мира, от нее... Затем вскочил, несколько неуклюже, но мучительно-решительно, схватил ее за руку, поднимая и потащил за собой в сторону освещенной улицы, говоря что ей надо забыть его, уехать и больше никогда с ним не видеться.
От мысли об этом ей становилось Марине холодней.
Странно, все случившееся было как вбреду, в полусне. "Может быть это и есть сон? Кошмар? И я проснусь утром, у себя в кровати в Вене?.."
Но ей не хотелось чтобы это был сон. Ей нравилась такая безумная реальность, где она шла, упираясь за тащившим ее любимым мужчиной, басеком по Парижу... и где-то в глубине души, за станой холода и вуалью страха она была счастлива.
- Мне все равно, что ты приносишь несчастье, - проговорила она, справлясь с дрожью, мешавшей говорить. Зубы стучали.  - Это неправда. Ты очень светлый и добрый. Ты каждый день спасаешь людей... Ты... - теперь она сама напоминала себе безумную, взявшуюся зачем-то пытаться опавдать Кристиана перед ним самим. Но ей почему-то было важно, снова ощутить его тепло, сколупать с него эти льдышки боли. - То что она не любит тебя, ничего не значит. Жизнь продолжается.... - она захлебнулась своими словами и замолчала.
При их первой встрече он ей говорил почти то же самое. И она поверила. Может быть теперь и он поверит ей?..

40

- Никого я не спасаю! - заорал Кристиан. Он махнул рукой, пытаясь затормозить хоть какую-нибудь машину. С тупой болезненной злостью, незнакомой, пугающей (он бы испугался этой эмоции сам, если был бы способен в данный момент анализировать происходящее) тащил Марину вдоль трассы, пытаясь остановить хоть кого-то.
"Черт. Давайте же. Я заплачу все, что у меня есть, только пусть этот кошмар закончится".
- Какого дьявола вы бросились за мной?! Я вас чуть не убил, - Кристиан сделал жест рукой, изображая фамильный нож Тисс, ныне покоящийся где-то на дне Сены, - Вы этого не понимаете?! Я. Вас. Чуть. Не. Убил.
Страх, неверие, надежда "лжет". Что-то такое. Он все еще чувствовал эмоции. Ее эмоции.
- Не спрашивайте, зачем и почему. Это слишком долгая и слишком... скверная, - он едва сдержался, чтобы не дать эпитет покрепче, - История. Вы просто случайно попали в нее. Мне очень жаль. Но вам следует держаться подальше от меня...
Все силы уходили на закрытие раны. Надеяться на "отключусь и тихо сдохну" не приходилось. Машины проезжали мимо.
- Прошу вас, - злоба рассеялась, осталась лишь боль, - забудьте меня. Я совсем не тот, кто вам нужен.
"Я вообще никому не нужен, если на то пошло, но тем лучше. Правда в том, что богам *действительно* нельзя любить... и нельзя быть любимыми".
Наконец, кто-то остановился. Надо же, не испугался.
- Езжайте домой. Живите своей жизнью. Вы не должны страдать из-за моей глупости, понятно? Прощайте, Марина. Мне правда очень жаль.

41

Марина не верила ни единому его слову о возможности убийства. Он не убил ее значит и не убил бы. Не всегда бывает реальным это "чуть", елси ты можешь убить человека, или себя, то ты так делаешь, потому что убийство это последняя капля. Если ты дошел до грани, то ты уже перешагнул черту за которой перестает существовать это "чуть". Остается только отчаяние. Или безумие. И то и другое вместе...
В памяти вспыхнули картинки попытки самоубийства. И тот момент, когда она поняла что "все". За которым не было ни сомнеий, ни сожалений, только холодная решимость... Конечно... кто знает, как бы она действовала, если бы рядом кто-то находился...
Кристиан волок ее вдоль дороги, больно вцепившись в ее тонкое запястье своей сильной рукой. Но ей не было страшно, ей не было холодно... Она сама чуствовала себя безумной, оттого что она...счастлива. Где-то на грани сознания, она была счастлива.
Хотелось разрыдаться от бушующих внутри эмоций и напряжения, но стресс не давал расслабиться, держа ее натянутой как тетева лука. Они шли. Кристиан опять твердил что-то про то, что он ужесен и тчо она долна забыть его, но он...заботился. Он заботливо пытался избавить ее от своего неприятного общества.
"Как красавица и чудовище..." пронеслась мысль.
Рядом с ними затормозило такси. Они остановились и Марина такий поймала его взгляд. Отчаянный, напуганный, безумный... но там, в глубине его глаз она видела тепло.
Ее трясло, дыхание перехватывало не то от волнения, ни то от холода. Она уже взялась за ручку дверцы, чтобы открыть ее, покорившись его настойчивости и боли, но потом одним быстро прильнула к нему, дотянувшись губами до его губ. Всего какие-то доли секунды.
"Сейчас оттолкнет!" мелькнула мысль, которая ее уже не пугала. Что подумает, оттолкнет, накричит... Но он здесь, он жив и он смотрит на нее и говорит с ней. А не орет на собственых призраков, с которыми она как-то случайно смешалась...

42

Не оттолкнул. Замер и отпрянул, будто испуганный. На губах была кровь - его собственная кровь, и от нее остался отпечаток на лице Марины, словно та была вампиршей и только что пообедала.
"Ну почему так вышло! В чем виновата она, бедная девочка, как ее угораздило... нет, она не могла влюбиться в меня. Я не давал такого воздействия, я вообще не могу дать воздействие на "любовь", это глупо. И видела она меня всего один раз".
"Как и я сам - Венди", - явилась другая мысль. Ехидная. Холодная.
Кристиан открыл дверь машины. Почти приказывая Марине сесть туда.
- Прощайте, - тихо сказал он.
Водитель машины не обращал внимание на двоих. Дела ему не было до какой-то парочки - мало ли их в Париже, да еще в День Влюбленных?! Мельком взглянул в зеркало, подивился, почему мужчина и девушка в мокрой одежде, но снова уставился в счетчик. Он уже тикал.
Кристиан сунул водителю все деньги, что у него были, без счета.
- Доставите девушку, куда она скажет.

43

Марина дала себя усадить в машину, и уже после того как дверь закрылась, рассматривая Кристиана в мокрое стекло прошептала "До свидания".
Машина тронулась, девушка назвала водителю название отеля и откинулась на сиденье. Силы разом покинули ее. Она поняла что змерзла. Кристиан и неизвестные парижские улиуы где-то недалеко от иль де сите оставались позади... Завтра она возвращается в Вену, продолжать проект, завтра она увидит господина Имажи, который непременно спросит, как она провела выходные и странно улыбнется...
- Ей, вас кровь на лице, - услашала она голос водителя и коснулась пальцами щеки.
Кровь...и в самом деле кровь. В полутьме салона, освещяемого фонарями, что они проезжали на ее ладони блеснули бурые влажные пятна.
Кровь. Его кровь...
Она достала из кармана платок... насквозь мокрый, вытерла об него пальцы и убрала обратно.
Вспомнила, что сумочка с мобильником осталась лежать где-то там., на мосту, она бросила ее, когда прыгала вводу. Хорошо, что документы и деньги она предпочитала хранить в номере, а не таскать с собой. Она вернется домой. Она придет в себя. И тогда... тогда она найдет Кристиана.
"Я надеюсь, ты ничего с собой не сотворишь... " подумала она, моля Бога о том, чтобы он помог ее возлюбленному, дал ему самообладания и благоразумия.

44

ООС: Заканчиваем флешбек?

45

ООС да, думаю уже все...

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Франция, Париж. 14 февраля 2005г