Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Санкт-Петербург - Заполярье, май, 2004г.

Санкт-Петербург - Заполярье, май, 2004г.

Сообщений 71 страница 81 из 81

71

Ян разлил чай, открыл варенье... подумал немного стоит ли выкладывать его в вазочку, но потом решил не мучиться и просто достал ложки. Как ни странно - не прозрачные. Прозрачные часто ились или он сам на ни наступал по неосторожности, незаметив.

"Мальчик мой" из уст Влада звучало с одной стороны очень в характере молодого бога, с другой стороны, интонации были уж очень ему знакомы. "От Лесли что ли нахватался?"
И пустился в размышления касательно богов, который он уже тысячу лет, к счасть, не в прямом смысле не видел. Но для него каждый день был как тысяча лет... Для мира не существовало времени, время существовало только для них. Мир был всегда один  тот же, живущий по свтоим сложным, запутанным законам, в кои почему-то решил его посвятить.

- ну так?... - он сделал жест рукой, обозначающий вестимо, "может вы что-то расскажете?". В данную секунду он не чувствовал себя наилучшим собеседником. Он вообще не считал себя хорошим собеседником, особенно в своей берлоге. Он отвыкал говорить с людьми. Когда его вытасливали "во внешний мир", то там он несколько раскрывался, а скорее настраивался на то, что нужно общаться, словами, взаимодейстсовать, а не плести свое макраме из нитей мира...

72

Ада наблюдала за Яном и пыталась отделаться от ощущения, что богу неуютно.
'Ну, если бы ко мне так завалились, я бы и вовсе в бешенстве была, а не просто в неуюте', резонно заметила она сама себе. Впрочем, именно поэтому территория её дома была для телепортации перекрыта. Не совершенно, конечно - кто-то из её 'родственничков' вполне смог бы додуматься, как обойти защиту, но Арте считала, что такое затруднение является достаточно ясно характеризует отношение богини к незваным визитёрам.
'Интересно, Ян просто не ожидал, что к нему могут так завалится наша весёлая парочка?'
- Ну, во-первых, Владу явно нужно зеркало, во-вторых... обойдётся, - ухмыльнулась Адая. - А мы тут с ним сначала долго выясняли, кто из нас меньше осведомлён о делах в свете, а затем попытались определить 'самого главного отшельника из пантеона', - богиня подмигнула Яну, чтобы тот уж точно не сомневался, кого наградили этим почётным титулом. - Так с какого века тебе рассказывать, а?

73

- Зеркало? Мне? - Влад театрально надул губы и удостоверевшись, что помощь больше не нужна, опустился на стул, - Я и без зеркала знаю, что вы, мои дорогие, от меня без ума!
Сказано это было тихо, чтобы не отвлекать Яна от раздумий над заданым Арте вопросом - с вечными "проблемами" с памятью - Дио тоже было интересно послушать что же он успел такого натворить, что он так всеми любим.

74

Ян улыбнулся тонкой шутке Арте, которую привыкли считать его сестрой.
- Можно все го лишь за последние... эм... полгода. Если ты помнишь... а, ты меня уже не застала. Я даже был на последнем "слете", - он добавил в чай варенье и размешал, звеня ложкой о стенки прозрачной чашки.

75

- Влад, ты с ним пить собирался. За мои почки, печень, лёгкие и так далее, - тихо усмехнулась Арте в соторону Диониса, а затем повернулась к Яну, запустив пальцы в хвост.
- Действительно, не застала. Я не прихожу к началу, а ты, вижу, не задерживаешься до конца. Солнце и Луна, видимо, не такое уж необоснованное сравнение, - улыбнулась она. И бросила быстрый взгляд на Влада: мол, спасай беседу, ты ж у нас по общению специалист, а я так - сделать какую-нибудь решительную глупость, вроде заявления к родичу на край света.

76

- Та-ак! - протянул дионис, пододвигая к себе чашку чая, разглядывая ее содержимое, как будто первый раз видел такой напиток, - Сплетни, говоришь...
Хитрая улыбка скользнула по губам.
- Говорят, что мы с Арте встречаемся, Афина всем врет, Афродита ушла в монастырь, Гелиос спелся с Гермесом и пошли войной на вампиров, а Арес, Аид и Фобос стали на защиту обиженных. Хм-м-м... - сделав глоток, осмысливая тот бред, что он нес и ожидая реакцию Яна, ведь не зря же Дио с таким правдоподобием в голосе всё это рассказывал, - А! А Асклепий изобрел яд, который убивает людей в мучениях...
Посмотрев на Аполлона выжыдающе , поставив чашку на стол. реакция Арте его тоже интересовала, особенно тот факт - сразу она ему в глаз даст или еще подождет. Уж больно мальчик заигрался.

77

оос: я порядок щас нарушу, а потом продолжим ян-дио-арте =)

Возмонжо, пребывай богиня в дурном настроении, Дионис бы огрёб за чрезмерно длинный язык, но сейчас... Адая едва умудрилась всё же не заржать в голос. Неудержимую улыбку ей удалось скрыть за чашкой.
- Ян, не слушай его, он всё перевирает, - возмущённо встряхнула волосами Арте, не без расчёта на то, что конец хвоста хлестнёт по руке разошедшегося бога общения. - Встречаться мы действительно встречаемся, - 'например, вот сегодня на Невском встретились', ухмыльнулась богиня в мыслях, - В монастырь на самом деле ушёл и Арес, боюсь, правда, исключительно из-за Афродиты... или ещё пары сотен монашек. Аид и Фобос, впрочем, войну бессовестно проигрывают, потому что на самом деле Гермес уговорил и их тоже; но вампиры держаться, оборону держат у Байкала - я иногда перекидываю волкам гуманитарную помощь. Но самое главное, в чём тебя этот молодой человек нагло обманул - это насчёт Асклепия. Всё же наш родич - гуманист, а не как некоторые... - богиня выдержала паузу, - Поэтому его новый яд убивает совершенно безболезненно, почти мгновенно, так что все жертвы покидали этот мир абсолютно счастливыми. И теперь Асклепий при поддержке Кая Гин-Иро проталкивает в парламенты закон об эвтаназии... - 'зная Кая - принудительной', едва не взвыла от хохота Арте.

78

Оос: и я нарушу, а дальше, Ян-Арте-Дио.

Влад задумался, внимательно выслушивая Арте, а потом закивал, подтверждая каждое сказанное Богиней слово.
- Вот видишь, Ян, там такое происходит, что даже я знаю не все! - вздохнув, он потупил взор, - кстати, народ требует, чтобы и ты выбирал за кого ты!

79

Сначала он не воспринял лепет Диониса всерьез, он знал что братец может говорить часами о чем угодно и совершенно правдоподобно, он часто накалывался, веря его честным глазам и невинной улыбки умелого заговорщика, но стоило Арте поттержпть его... Брови Яна поползли вверх и он даже забыл проглотить чай. Уж Арте, которая была всегда прямолинейна и как не странно в большинстве случаев честна, не могла нести просто чушь про Ареса и монастырь... Впрочм, зная Ареса Ян мог предположить что тот решил сходить в монастырь, исключительно из-за монашек, и то скорее всего на спор, или в попытке сделать очередной финт ушами дабы затащить Нику в свою постель, куда та просто так идти категорически отказывалась, так что у Афины тут было преимущество, которым она понтовалась вот уже которую сотню лет, раззадоривая бога войны... Гермес мог уболтать и Гелиоса и предоставить ему неопровержимые доказательства того, что вампиры их нагло используют, для каких-нибудь своих целей. Вампиры были всегла слишком близки с людьми, а в человеческом коварстве Ян не сомневался, так что вполне мог допустить и такую возможность... Стойкость Асклепия определенно придавала этой истории правдоподобность, он не мог сдаться. Уж Кристиан, единственный кто пожалуй, после Ники, вызывал у Яна молчаливое уважение, точно не мог сдаться на даже самую умелую провокацию... Ян не верил в людей, он е знал их, но некоторые вещи были в его сознании непоколебимы.

Наверное ему потребовалось секунд десять, для того, чтобы понять что вся история которую рассказала эта парочка чушь. И То после того, как юные боги уже сами были не в состоянии сдерживать каменных лиц, выдав свою ложь задорными искорками в глазах.

- Я вам даже поверил,  - почти оправдываясь произнес Ян, проглотив чай. Бога Идеи и Хаоса всегда было легко обмануть. Потму что для него несуществовало слова "невозможно", он мог предтавить все что угодно... А еще он совершенно неразбирался в людях. И почему-то привык, что они не врут. Особенно те, кого он привык считать своими.
Он смущенно передернул плечами и потянулся за вареньем, неловко улыбаясь уголками губ. Он был похож на обманутого ребенка, который с одной стороны разочарован таким коварством, с другой старается не показать, что попался.

80

Фраза Яна, а точнее - тон, которым она была произнесена, - окончательно разнесла выдержку Арте, впрочем, поставить чашку богиня всё же успела. А затем - зашлась беззвучным хохотом, уронив голову на стол. Спустя секунд десять поднялась, утирая глаза.
- Ты только им об этом не говори тогда... у половины 'родичей' с чувством юмора плохо. Дио, дай пять, - широко ухмыльнулась она.

81

Влад, в отличие от Арте, хохотал в слух и откинувшись, а отсмеявшись протянул ладонь Арте, отбивая "пять".
- Ну, Ян!  Ты тоже нехороший - зачем так быстро нас раскусил? Я думал тебя еще помучить, пока настроение есть. - зачерпнув ложкой варень и сделав глоток чая, парень улыбнулся, - А вообще, я не знаю о каких сплетнях тебе рассказывать - я тоже не со многими общаюсь, хоть и живу в большом городе. Кто у нас главный сплетник?

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Санкт-Петербург - Заполярье, май, 2004г.