Влад, радостно, отправился, на праздники, в Северную Столицу, дабы, как следует оттянуться и оторваться - отдохнуть от учебы.
Выходные проходили бурно - разгромив и опустошив не один бар, компания веселых и находчивых, двигалась по Невскому, распивая нестройными голосами песни Короля и Шута.
Сам же Влад, шел чуть позади, мол, я не с ними, но, в тоже самое время, следил, чтобы ничего не выходило за рамки приличия. Хотя о каком приличии здесь можно говорить?
Санкт-Петербург - Заполярье, май, 2004г.
Сообщений 1 страница 70 из 81
Поделиться12008-07-20 15:39:51
Поделиться22008-07-20 15:53:21
Адая, лениво перелистывая книжку, сидела за столиком летнего кафе, одного из многих на Невском. Кафе было выбрано за то, что время закрытия выгодно отличалось от многих остальных; Ада хотела полюбоваться разводящимися мостами, и провести время ожидания с максимальным комфортом. Комфорту, впрочем, что-то мешало: весёлая и не слаженно, но старательно поющая компания. Добрые слова 'Куклы колдуна' легко заглушали ирландские скрипки в наушниках Ады. Нет, КиШа она тоже очень уважала, но всё-таки...
Выключив музыку, богиня развернулась, оценивающе осматривая певцов. А затем - заметила идущего чуть позади очень знакомого молодого человека.
- Влад? - негромко окликнула она его.
Поделиться32008-07-20 16:07:03
- Ммм? - парень оглянулся, в поисках окликнувшего его человека, хотя за этим шумом, трудно было что-то разобрать, но он не был еще настолько пьян, чтобы страдать слуховыми галлюцинациями.
- Тихо вы. - обычная интонация, даже голос не надо было повышать, но все резко замолчали, как будто кто-то выключил звук. Управлять пьяными людьми было легко - не надо было вводить их в "то_самое" состояние, чтобы их мозг был податлив - они сами себя уже ввели в это состояние.
Парень снова огляделся, прикусив нижнюю губу.
Поделиться42008-07-20 16:11:51
Ада помахала рукой растерянно оглядывающемуся Дионису.
- Да ладно, пусть поют, - усмехнулась она в сторону примолкнувшей компании. Она сделала еле заметный жест, указывая на свой столик: мол, посидим-поболтаем, или с ними пойдёшь дальше водку жрать?
И подумала, что вполне можно пригласить Влада покататься на катере ночью. 'На воде холодно, а греться он будет сама знаешь как', хмыкнул внутренний голос, но был послан по известному адресу.
Поделиться52008-07-20 16:17:04
- Оп-па! - сначала сказал, потом подумал, что это было не лучшее приветствие для Артемиды, но было поздно.
Махнув рукой на толпу, направился к столику девушки, а толпа - проводив своего лидера нетрезвым взглядом, отправилась дальше, продолжая распивать и распевать.
- Здравствуй, Арте. - легкий поклон и милая улыбка, - Какими судьбами в столь дивный час?
Отодвинув стул, парень снял свою синюю куртку и повесил ее на спинку, а лишь затем уселся, оставаясь в темно-синих джинсах и белом свитаре.
И подзывая официанта, махнул рукой.
Поделиться62008-07-20 16:21:59
- И тебе не хворать, - легко улыбнулась Ада. Перед ней стояла третья чашка с зелёным чаем. Уже третья - хотя, с учётом, что сидела она тут уже четвёртый час, можно сказать и 'ещё третья'. - Сижу, жду полуночи.
Она неопределённо повертела рукой, затем в упор посмотрела на юношу.
- А ты, вишу, отдыхаешь от напряжённой учёбы?
Поделиться72008-07-20 16:25:46
- Полуночи? Мостов? - приняв из рук подошедшего официанта меню, Влад, не глядя, ткнул пальцем и кивну,л- И побыстрей. - но не отрываясь от Арте, продолжил отвечать на ее вопрос, - Ага. Отдыхаем-с-с... Надо же как-то себя вознаградить, да и... Ну, ктож не знает любовь Диониса к шумным походам куда-нибудь в числе вакханок.
Поделиться82008-07-20 16:30:39
- Действительно, по-моему, знают абсолютно все. И ты чуть ли не единственный, про кого в этом плане не врут учебники, - усмехнулась Арте. И кивнула, - Мостов. У меня экскурсия 'по рекам и каналам', а потом - проплыв под разводящимся для туристов Дворцовым. Хочешь присоединится?
Адая всё ещё держала раскрытую книгу в левой руке. Она посмотрела номер страницы, захлопнула томик и отложила его на край стола. Сама поставила локти на стол и поднесла чашку к губам, глядя на собеседника - не в глаза, но на лицо.
Поделиться92008-07-20 16:34:17
Надув, по-детски, губы и так явно, по-театральному, ужасно переигрывая, вздохнув, Влад кивнул.
- Я согласен, если ты никому не расскажешь, что я снова это делал - собирал вокруг себя народ, устраивал гулянки и оргии. Договорились? - И вновь эта очаровательная улыбка от уха до уха и лукавый блеск в глазах.
Поделиться102008-07-20 16:42:04
- Так если все знают, зачем секретничать? - Адая рассмеялась, затем 'заметила' изображённую Владом обиду и делано смутилась. Поставила чашку и театрально заломила руки, - Ах, прости, я не хотела тебя обидеть! Конечно, я никому и никогда не открою эту ужасную тайну!
Рассмеявшись вновь, Адая с демонстративной задумчивостью посмотрела в ту сторону, куда скрылась весёлая толпа: ещё можно было расслышать отдельные выкрики, хотя определить по ним песню Ада уже не смогла бы.
- Оргии, кстати, я и не приметила...
Поделиться112008-07-20 16:50:49
- О-о-о! - перегнувшись через столик и перейдя на шепот, - Всё в самом начале пути!
Подмигнув девушке, Влад рассмеялся:
- Но это тоже тайна! а вообще, пусть все думают, что я изменился! Вот, представь себе - Дионис, который завязал пить, гулять, а обзавелся семьей? - парень замолчал, явно, сам пытаясь представить себе такое, - Представила? А я, вот, не могу...
Поделиться122008-07-20 16:55:26
- Так и я не могу, - с показной серьёзностью пожала плечами Адая, словно бы полностью сосредотачиваясь на своём чае. - А я ведь так легковерна, - вздохнула она и покачала головой, глядя на своё отражение в чашке. - Так что, боюсь, стяжать лавры Гермеса и обмануть весь пантеон тебе не удастся, - она вскинула голову, посмеиваясь.
Поделиться132008-07-20 17:09:02
- Да-а-а... До него мне далеко, придется довольствоваться своими лаврами... Пьяницы и развратника. - Влад задумался и усмехнулся, - Так что... Бойся меня! Спою тебя!
Рассхохотавшись, откинулся на спинку, но краем глаза заметив приближающегося официанта, протянул руку, принимая свой, по-видимому уже не первый, бокал с пивом.
- Но это я шучу. Ты же знаешь - я Богов не трогаю - они и без меня могут свою жизнь сказкой сделать!
Поделиться142008-07-20 17:12:14
- Главное, чтобы ты сам понимал, что шутишь. А то быги дело такое... могут сделать сказкой не только свою, но и чужую жизнь. Очень-очень страшной сказкой... - зловеще оскалилась Адая, затем не выдержала и подмигнула Дионису. - Кстати, знающие люди говорят, что на всём Невском пиво дрянное, - ехидно протянула она.
Достала из кармана телефон, мельком глянула на экран - узнать время, - и убрала обратно.
Поделиться152008-07-20 17:15:03
- Пиво дрянным не бывает, поверь знающему мне, бывает малое колличество выпитое до дряного пива! - отсалютовав Арте, Влад сделал большой глоток и облизнулся. - Ну, успею я ее допить или нам уже пора? А вообще... Я всегда был ни на чьей стороне - меня и не трогали.
Поделиться162008-07-20 17:23:49
- Если идти кругами - то пора. Хотя... не по Невскому же тащиться, как туристам в толпах. Учти, на реке прохладно. Там, конечно, будут пледики, но катерок - посудина редкостная.
После столь нелициприятной характеристики предлагаемого судна Арте решила подсластить пилюлю:
- Но виды всё равно роскошные. На наши мосты нужно смотреть с воды, иначе всё это не имеет смысла, - с некоторой мечтательностью в голосе вздохнула она. - Кликни официанта, будь добр.
Сама Ада тем временем подхватила с соседнего стула маленький рюкзачок из искусственной ярко-коричневой кожи и стала убирать туда книгу. Рюкзак был самой яркой частью её наряда: тело обтягивала чёрная шерстяная безрукавка, спускавшаяся на того же цвета джинсы. Косуху, которая сейчас висела за спиной, сверкая металлическими клёпками, Ада набросила поверх рюкзачка.
Поделиться172008-07-20 17:26:57
- Понял! - махнув официанту, Влад залпом бопил пива, - Так. Заказываем с собой для сугреву и двигаемся!
Пристав и достав из кармана деньги, положил их на стол, а подошедшему молодому человеку, кивнул:
- Мне бутылку водки с собой, а девушке...
Поделиться182008-07-20 17:37:23
'Ччёрт. Ну как и следовало ожидать... а, впрочем, лишь бы в пьяном виде за борт не свалился', решила Адая про себя.
- А девушке - просто счёт, исправившийся ты наш, - она усмехнулась, поднимаясь, потягиваясь и обдумывая маршрут. Ноги, действительно, стоило бы размять перед часовой экскурсией - которую тоже предстояло провести сидя.
- Через Садовую пойдём, - 'это к Артиллерийскому-то! А и ладно', наконец довольно ухмыльнулась она.
Поделиться192008-07-20 17:41:09
Поморщившись, Влад выдал:
- Счет ждать не будем! - и вытащил еще одну купюру - на столе теперь красовались две бумажки по 500 рублей, - Бутылку мне!
Влад поднялся и одел свою куртку. Пока они собирались - официант, почти бегом, успел поставить перед гостями бутылку и забрать деньги, а то вдруг передумают.
Забрав бутылку и засунув ее во внутренний карман куртки, подмигнул девушке.
- Поехали, красавица, кататься!
Поделиться202008-07-20 17:45:44
- Форсишь, - усмехнулась Адая, но спорить не стала. В конце концов, если человек из Москвы гуляет в Ленинграде - не стоить мешать ему сорить деньгами. - Хороши у тебя карманы, друже... Часто приходилось в общагу беленькую таскать? - усмехнулась она, припомнив студенчество.
Подумав, куртку всё же застегнула, и первая вышла из кафе, заложив большие пальцы в карманы джинсов.
Поделиться212008-07-20 17:49:34
-А-а-а... - хмыкнув и махнув рукой, Влад рассмеялся, - Сегодня я щедрый! пусть пользуется! А мои карманы... Проверенные не одной бутылкой! И не такое прятали!
Выйдя следом, на улице поровнялся с девушкой, не отставая, но и не опережая - дороги он не знал, но в быть японской женой, тоже не желал.
Поделиться222008-07-20 18:05:23
Адая одобрительно кивнула поравнявшемуся с ней Владу, подумав, что, возможно, маршрут придётся искривить ещё больше - оба явно привыкли ходить быстро.
- Да? И что же вы такое прятали? - заинтересованно спросила она. 'Всё же десять лет прошло. Что, интересно, ныкают нынешние студенты?'
Поделиться232008-07-20 18:09:48
Отсмеявшись, вновь, театрально смахнул несуществующую слезу и сказал:
- Еду... И котят... Я же тако-ой добрый! - для большего "попадания", парень похлопал ресницами, повернувшись к Арте, -А вообще, у меня своя квартира - это я к сокурсникам ходил!
Поделиться242008-07-20 18:15:53
- Котята - это тоже еда? - задумчиво протянула Арте, еле сдерживаясь, чтобы не расхохотаться. - Да, ребята, тяжёлая у вас юность...
Успев поболать обо всём на свете, спустя полтора часа они наконец вышли к заветному местечку между Петропавловкой и мрачной красно-бурой громадиной Артиллерийского музея, где на мелких, ленивых волнах покачивалось некрупная лодка. На зелёном борту красовались крупные белые цифры, но названия не было. Наполовину она уже была заполнена людьми, кое-кто, как и они, только подходил.
- Ну вот и наш ковчег, - усмехнулась Адая, уверенно направляясь к деревянному причалу.
Поделиться252008-07-20 18:19:49
- О! Детка! - усмехнувшись внешнему виду лодки, Влад отправился следом, по привычке, хотел уже взять Арте под руку, галантно не давая упасть, но вовремя опомнился, так как эта Богиня могла расценить этот жест, как что-то неправильное, а зная непростой характер девушки - Влад был уверен, ко ли ей что-то не понравится - она и сама скажет или сделает.
Забравшись на лодку и оглядевшись, Влад задумчиво протянул:
- Ну-с-с... Куда сядем?
Поделиться262008-07-20 18:32:36
- Куда-нибудь назад, к тишине и покою, - усмехнулась Арте, уверенная, что втроём с водочкой не будет ни того, ни другого.
Она взяла любезно предложенный плед, завернулась в него и села на скамью, поджидая Влада.
Поделиться272008-07-20 18:35:11
- Понял! Не дурак! Хотя-я... - приняв свой длед, Влад уселся на лавку, укутав пледом ноги, - Поездка обещает быть...
И довольно улыбнувшись, постучал костяшками пальцев по куртке, где, по идее, должна была находиться бутылка.
- Кстати, как поживают твои кошки?
Поделиться282008-07-20 18:42:03
- Жрут мышей и мяукают, как ни странно, - ухмыльнулась Адая и, заменив часть ехидства в голосе на вежливую благодарность, ответила ещё раз, - Спасибо, хорошо. А ты себе так и не завёл что-нибудь домашнее? Кстати, зря делаешь акцент на ноги - продувать будет по верху.
Поделиться292008-07-20 18:45:02
- Куртка не продуваемая! - любовно погладив себя по рукаву, Влад рассмеялся, - Неа... Я же говорю - Дионис обзаведшийся семьей или кем-то, к кому надо привязываться - это... Конец света обеспечен! Вот ты, другое дело! Я тебя без кошек не представляю! ну, если только ни с кошками покрупнее!
Поделиться302008-07-20 18:52:38
'Ещё некоторые лисы есть', задумчиво съезвил внутренний голос.
- Это ты правильно: с твоим образом жизни любой вменяемый зверь с ума сойдёт. Кошки покрупнее... время не то, держать нельзя. - Адая мечтательно прищурилась. Она оформила опеку над несколькими зверьми в зоопарке, - во-первых, тремя медведями, выполняя данное когда-то Асклепию слово, во-вторых - несколькими крупными кошачьими.
Лодка наконец отвалила от причала, и, негромко урча мотором, стала обходить Петропавловку.
- Может, о родичах посплетничаем? А то я не слышала ничего давно - сам знаешь, мало общаюсь. Я всё как-то с другими, - Арте подмигнула Дионису, проверяя заодно - насколько убедителен оказался Кристиан, просвещающий всех и вся о том, что богиня встречается с вампирами гораздо чаще и времени проводит - гораздо больше, чем это предписывается традиционными ежегодными съездами.
Поделиться312008-07-20 18:58:55
- И люди тоже не выдерживают... - как бы подводя итог, закончил парень, но после предложения "посмплетничать", рассмеялся, - Слухами земля полниться, что ты к Вампирам перебралась, ну, дело твоё - не ты первая, не ты последняя. а что касается других... ты же знаешь, что я всегда был в стороне - меня не интересуют разборки, даже когда эти... наши влюбленные голубки... воду мутили - я тоже участие не принимал. Ох... думаю, многих это разозлило!
Снова, тихо, рассмеявшись, Влад внимательно посмотрел на Богиню.
Поделиться322008-07-20 19:04:19
- Прямо-таки перебралась? Восхитительно звучит, - довольно выдохнула Арте; было заметно, что она от этой информации получает много удовольствия. - А кто говорит?
'Да все говорят...', немедленно съехидничал внутренний голос, но был послан по известной директории. Ада, ожидая ответа Диониса, увлечённо осматривала окрестности. С воды город действительно выглядел совершенно иначе.
Поделиться332008-07-20 19:13:00
Влад пожал плечами.
- Чтоб я помнил! - ловким движением руки, извлекая бутылку из потайного кармана и открывая ее, - Может это и не правда, мне всё равно. Каждый губит себя так, как сам того желает!
Отсалютовав бутылкой.
- Твоё здоровье! - глоток прямо из горла, а лишь затем протянул водку девушке, - Хорошая. Попробуешь?
Поделиться342008-07-20 20:30:30
Присутствие раскрепощённого бога общения, да и долгие воспоминания о весёлых годах юности действовали, к тому же Ада никогда не отличалась чрезмерным благоразумием.
- А и чёрт с тобой, - рассмеялась Адая. - Давай!..
Водка шла хорошо.
Спустя некоторое время - не слишком продолжительное, - их лодка в компании других разнокалиберных судов дрейфовала неподалёку от Дворцового моста, ожидая кульминации программы.
Поллитра на двоих даже без закуски для пары опытных богов оказалось не слишком много; водка кончилась быстро, но Арте и Дионис не скучали.
- Вот ты говоришь, что всегда в стороне... Я всегда в стороне... У нас так получается, что все в стороне - а что-то происходит. Кто за всем этим стоит? Не знаешь, и я не знаю. А вот кто у нас самый отшельник из всех?
Поделиться352008-07-20 20:38:48
- Э-э-э... Моралист! Нет, Ян! Короче, оба хороши, заразы! - веселый смех, вновь, сотряс воздух, и Влад хлопнул ладонью по спинке переднего сиденья, блиго, уже пустующего, так как люди испугались, что эта парочка будит буянить - отсели подальше.
Поделиться362008-07-20 21:15:41
- Моралист - он не отшельник, он зануда, - недовольно поморщилась Адая. - А вот Ян.. Интересно, чем он там в Заполярье своём занимается?
Она обвела глазами серое небо, думая о таком же сером пейзаже... Как выглядит Заполярье она вообще-то не представляла.
Поделиться372008-07-20 21:22:32
- Моралист? Гавнюк! - конечно, следовало сказать что-нибудь похлеще, но ругаться матом при девушках и в общественных местах... это моветон! - Что-нибудь мастерит! Интересно, а водка у него там есть? Холодненькая, небо-ось...
Влад поднял глаза, рассматривая какое-то здание на берегу.
- А я у него никогда не был.
Поделиться382008-07-21 00:29:06
- И я не была. Холодненькая - это если есть.. проверять надо. А добираться туда долго...
В голове у Арте зарождалась безумная мысль: почему бы им не навестить 'самого главного отшельника' прямо сейчас? Богиня оценивающе посмотрела на своего спутника: всё-таки Влад ещё весьма недавно осознал себя.
- А ты с ним вообще встречался кроме как на наших 'ассамблеях'?
Поделиться392008-07-21 09:22:19
- Конечно! Можно сказать недавно! - Влад заглянул девушке в глаза и хитро улыбнулся, - Скажи, Пинки, ты думаешь о том же, о чем и я? - вспомнил Бог один из мультиков, недавно увиденных по TV.
Поделиться402008-07-21 14:15:40
Судя по хитрой улыбке Влада, идеи у него и Арте родились схожие. Употреблённое богом обращение Адае ничего не сказало - видимо, тот цитировал что-то модное, но смысл был в целом более чем ясен.
Ада вернула Владу заговорщицкую улыбку и подмигнула:
- Махнём к нему - после моста, а?
Поделиться412008-07-21 14:49:37
- Сначала в магазин за тем, что надо охлаждать, а потом к нему - он не сможет же нам отказать в том, что нам, в отличие от бутылки, холод не нужен! - и снова это озорное подмигивание.
Влад улыбался, как мальчишка радуясь какому-то хитрому плану проказничества.
Поделиться422008-07-21 15:31:39
- А договорились! - весело рассмеялась Арте, после бросила взгляд на часы и резко выпрямилась, глядя на мост: громадные крылья начали расходиться.
Все набережные были заполнены людьми, экскурсионные автобусы протянулись на километр. Адая усмехнулась, толчея на воде по сравнению с набережными выглядела совершенно несущественной.
Их катер неспешно двинулся вперёд.
Поделиться432008-07-21 15:41:17
Парень тоже перевел взгляд на мост, с улыбкой наблюдая это, по истине, захватывающее зрелище - железные громадины разъеденялись плавно и со стороны казалось, что без особого труда. Но это было со стороны, а на самом деле...
- Прекраснейшее из увиденного... - выдохнул парень.
Поделиться442008-07-21 15:46:19
- Да, - согласно произнесла Адая, когда их судёнышко вошло под разводящиеся пролёты. Из голоса пропало озорное веселье - оно осталось в душе, но отступило сейчас на второй план. Богиня запрокинула голову и крепко вцепилась в скамью: части моста сейчас были похожи на врата рая, а за ними клубилось оттенками серого тёмное небо.
- Понял теперь, почему на мосты надо смотреть с воды? - в голос Арте постепенно возвращалась обычная весёлость, но благоговейные ноты ещё не покинули его.
Поделиться452008-07-21 15:51:52
- Угу... - только и смог выдовить из себя юный Бог, даже улыбка пропала. Ведь неудобно улыбаться, когда у тебя рот открыт от восхищения!
Обернувшись, и на последок, кинув чуть погрустневший взгляд, Влад снова улыбнулся Богине:
- Ну, что? Как теперь мне тебя благодарить? Мне никто еще не делал настолько шикарных подарков!
Поделиться462008-07-21 16:04:22
- Аааа, - Арте отмахнулась. - Наслаждайся зрелищем.
Пролёты Дворцового за их спинами, чуть попозировав для сотен камер, снова начали сходится. Арте пояснила:
- Это специальная туристическая разводка, - нарочитая двусмысленность фразы её позабавила, - А реальная навигация начнётся ещё через два часа.
Она не отрывала взгляда от моста; над рекой повисла тишина, фантастическое зрелище заворожило благоговейно притихших людей.
Поделиться472008-07-21 16:10:49
- Ясно.- Влад неринужденно пожал плечами и принялся рассматриватьокружающие их дома на берегах. - Значит, причалим, в магазин и валим... Надеюсь, он так, где надо, а не где-нибудь неизвестно где. И он будет одет!
Поделиться482008-07-21 16:41:24
- Не он там, где надо, а мы там, где он, - довольно усмехнулась Адая. Она оценивающе посмотрела на Влада: конечно, ещё мальчишка, но силы есть, и дури хватает. - Ты телепорты когда-нибудь уже делал?
Поделиться492008-07-21 16:54:39
- Ты смеешься? Конечно... - театральная пауза, - Да!
Влад, чут обиженно, хмыкнул:
- Что бы я, да не попробовал всё, что мне дали? Не-не-не! Такому не бывать!
Поделиться502008-07-21 17:15:32
- Какой пытливый мальчик, - ухмыльнулась Арте. - Ну, тогда какие проблемы? - она поднялась, выпуталась из пледа и, осторожно ступая в покачивающемся катере, пошла к берегу. Остановилась, рассмеявшись, - Ах да, чтобы он был одет! Ну, это мы тогда время неподходящее подобрали.. поздновато будет. Как думаешь, Ян любит поздних гостей?
Голос богини разносился по тихой округе - секретничать она не видела смысла, потому что ничего такого не обсуждалось. Ну собирается парочка не слишком трезвых ребят завалиться в гости к другу через час после полуночи, ну и что.
- А ещё мы здесь магазин искать сейчас зааа...мучаемся, - без малейшего огорчения в голосе заявила Ада, пытяясь вспомнить хоть один.
Поделиться512008-07-21 17:25:44
- Во-от! Я как чувствовал, что надо было брать две! Нет! Три! Или десять, но я бы их не унес... - следуя за Богиней, парень ловко выбрался на берег и потянулся, - Любит... не любит... плюнет... поцелует... Вот и увидим!
Ладно. Чай-то у него есть? Пусть кормит нас и чаем поит!
Поравнявшись с Арте, Влад заглянул ей в глаза.
- А ты готова?
Поделиться522008-07-21 17:56:13
- Да тебе и три было бы складывать некуда, - рассмеялась богиня, потянулась и снова повернулась к Владу, - Кормит, да, это правильно, и чай я люблю, - довольно зажмурилась Адая, затем открыла глаза и посмотрела на Влада, как на полоумного, - А с чего бы нет?
Арте сконцентрировалась, без особого труда ощутив тонкую сущностную вибрацию Яна-Аполлона.
- А у него, кажись, и домик не закрыт, так что прямо к дверям и того! - радостно объявила она.
Поделиться532008-07-22 08:53:47
- К две спальни! - хохотнул Влад, жмурясь, как довольный кот, протягивая тонкую ниточку-связь и протянул Арте руку. - Идем?
Поделиться542008-07-22 15:25:55
- Мне всё же казалось, что ты хотел дать ему возможность быть одетым, - ухмыльнулась Адая.
Она пришла к выводу, что не ошиблась: дури у мальчонки и впрямь хватает, а это, в общем, главное и основное, что требовалось для удачной и быстрой доставки. Богиня ухмыльнулась ещё раз и крепко взялась за предложенную руку.
Поделиться552008-07-22 15:51:12
Крепко сжав руку Богини Азарта и Охоты, Влад подмигнул, крепче "хватаясь" за связь с Яном и закрыл глаза, мысленно потянув связь на себя, а своё тело - туда, где находился Ян. Он не знал, что видит, слышит и испытывает Богиня, которую он так крепко держал за руку, но он смел надеяться, что то чувство восхищения, восторга, что испытывал он - передастся и ей. Ведь так редко удавалось воспользоваться Силой, но стоило это сделать, как хотелось вновь и в новь - такого взрыва эмоций он не испытывал никогда. Ну, почти никогда.
Улыбнувшись представляя лицо Яна, Дионис открыл глаза, всё еще сжимая руку Артемиды.
Комната, в которую они попали выглядела почти обычной, разве что восьмиугольной и очень просторной. Стены были обиты дорогими персидскими коврами, преимущественно красного и золотого цветов, перемежавшихся с огромными окнами от пола до потолка, а потолок был зеркальным. Посередине к потолку поднималась винтовая лестница с резными деревянными перилами. Во всех восьми углах стояли литые торшеры, в виде греческих девушек, держащих над головами по солнцу. Символично. Слева от двери стол книжный шкаф, и еще один книжный шкаф был на противоположенной стороне от входа. У стены между ними стоял диван, два кресла и низенький журнальный столик между ними.
Поделиться562008-07-22 16:09:03
Пространство звякнуло, заколебалось как натянутая струна, с тихим звоном...
"Гости?"
Ян вылез из ванной, в которой позволил себе отмокать вот уже пол часа как... В воде плавали разноцветные рыбки, щекоча кожу, всякий раз пытаясь откусить от него кусочек... Это было забавно. Хорошо, что он завел не пираний, а ведь думал над этим.
Последняя укусила за пятку. Всегда они так, будут кусаться до последнего.
Бог Идеи и Хаоса тщательно вытерся и выжал золотистые, доходящие до пояса, волосы. Сдернул с крючка тайский саронг и повязав его вокруг бедер вышел из ванной.
Сквозь пол второго этажа, который был абсолютно прозрачным, было видно всю комнату первого...
Ян усмехнулся. Ну мому еще из его сородичей могло взбрести в голову вламыватся к нему в его жилище, куда он никого не звал. Но, впрочим и не шибко прятал. Просто как раз в этих местах материя мира была очень удобной для постройки дома, и сложной дня навигации... Но боги справились. Его задорная сестричка Артемида и вечно веселый Дионис.
Он отбросил влажные волосы за спину, включил чайник и спустился по винтовой лестнице из резного дерева в центр комнаты первого этажа.
- Привет.
Влада он видел всего несколько лет назад, когда Лесли и его притащила на свой дебютный концерт "помогать". Ян там был в роли скрипача, все остальное богиня Правды ему делать запретила, дабы не рушить хрупкую гармонию... Впрочим он и не стремился. А сыграли они хорошо. Сама группа не подвела, да и Дионис попрактиковался, весьма значительно надо сказать, успех был грандиозным, хотя Лесли самодовольно на меньшее и не рассчитывала...
А вот Артемиду он не видел со своего прошлого воплощений... лет так... 30.
Он улыбнулся.
Поделиться572008-07-22 17:16:25
ООС: Ян, Адае сейчас 39 лет =) 30 лет назад ты её вряд ли видел =)
Домашнее пространство Аполлона Адая безусловно порадовал: именно такой дом, в котором она не стала бы жить, но куда с удовольствием приходила бы в гости. Ада любила, когда такие дома были у её друзей.
- У тебя хорошо получается, - одобрительно улыбнулась она Владу, отпуская его руку. Ощущения от переноса были тёплыми и мягкими - как раз под стать помещению, в котором они очутились; в то время как её собственные телепорты отдавались в теле лунной, морозной свежестью.
По деревянной лестнице в центре комнаты
- Века идут, а ты всё ещё хорош как... ну, как бог, - рассмеялась Адая, подходя к Яну и дружески обнимая его. Несмотря на некоторую неодетость последнего, в действии не было ни капли эротики. То, что бог был определённо влажным, Аду не смущало.
- Рада тебя видеть, - довольно улыбнулась она, отстраняясь. - Так, ты знаешь, что мы оба, - Арте широким жестом обвела себя и Влада, - На голову нездоровы, но вот конкретно сейчас - мы ещё и пьяные-буйные. Не слишком пьяные, так что очень буйные.
Подмигнув Яну, Адая сильно наклонила голову к плечу с лукавой улыбочкой.
Поделиться582008-07-22 17:22:51
- Привет и тебе, милый друг! - Влад улыбнулся, выслушав замечание от Арте по поводу "пьяны и буйны", - Мы ктебе на чашечку чая и интересную беседу, а то я, как известно, плохой балтун, а тебе...
Ян, как обычно, был шикарен, да еще, похоже, его застали сразу после душа.
- Ты шикарен! - да, язык он никогда не умел держать за зубами.
Поделиться592008-07-23 12:54:51
ООС: Упс:) Ну, значит еще больше...
Ян приобнял сестрицу, улыбнулся Дионису и со свойственной ему непосредственностью заявил.
- Я... не ждал вас. Но раз уж вы пришли... Есть чай. Варенье...кукурузные хлопья... - бог Идеи хзадумался, чем же кормить гостей, так как гости на его территории были редкостью, принимать он их не умел, но тысячу раз видел как это делает гостеприимный Гелиос в Питере, с которым он жил с 9и лет, пока не перебрался к себе сюда, в Заполярье, в свою "лабороторию". - Так что вы можете мне рассказать как дела... в свете, а я напою вас чаем. Идет?
Сказать по правде, их пришествие стало для него неожиданностью. Он привык, что никто никогда не испытывал желания навестить его здесь, впрочим он тодже особенно не испытывал такого желания, но, он был рад их видеть... Теперь, осознав, что своих сородичей он не видел пожалуй уже... долго. С новогоднего бала, который устраивали Боги но в Вене... Куда его вынудили придти, хотя он проскучал весь вечер, но кажется его обществам насладились те, кто его туда затащил... Впрочим пробыл он там не долго и сбежал быстро, так что Диониса и Атремиду так и не застал.
- Вы... можете подниматься на второй этаж. Там кухня. Я переоденусь и покажу дом, если интересно... - он махнул рукой на верх, и легко вскочив на ступеньки, буквально взлетел по ним, исчезнув за дверями спальни.
Поделиться602008-07-24 03:18:57
- А по делам в свете у нас Влад главный, - незамедлительно наябедничала Адая вслед исчезающему Яну, и повернулась к богу. Не дожидаясь очевидного 'Почему сразу я?', ответила, - Как самый молодой, самый наглый и в конце концов самый общительный! Пошли, что ли, поищем кухню и попытаемся с ней ничего не перепутать, - ухмыльнулась она.
Водочка на реке была принята организм настолько хорошо, что даже подъём по винтовой лестнице не причинил никаких неудобств. Правда, в потолок Арте всё же старалась не смотреть: дело было даже не в головокружении, а просто в её нелюбви к зеркалам на потолках. Подниматься же к такому потолку... Опьяняет; скорее дионисово развлечение.
'А про варенье я слышала и запомнила', довольно рассмеялась она про себя.
Поделиться612008-07-24 10:33:27
Следуя следом за Арте, Влад усмехнулся и тихо, так чтоб его слышала только воительница-охотница, сказал:
- Знаешь, за что я люблю нашего брата? - театральная пауза, - За то, что мы все такие разные, а кто-то настолько неповторим, что даже мне с моими талантами не переплюнуть...
Усмехнувшись, бросил взгляд по сторонам и резко перевел тему разговора:
- Чай это хорошо, но мы поищем еще чего-нибуть...
Поделиться622008-07-28 01:24:25
ООС: Дом Яна подробно описан тут Аполлон. Ян Сваровски
Ян быстро переоделся, натянув изрядно потерные джинсы синего цвета и любимый, и потому растянутый кремовый свитер. И вернулся к неожиданно нагрянувшим гостям.
Чайник щелкнул, вскипев и Ян полез за своими любимыми прозрачными чашками, предоставив гостям насладиться видом и выразить свои эмоции.
Поделиться632008-07-28 13:43:31
- Шиза, - коротко оценила Адая прозрачные интерьеры. - Не заведи я себе дома полкомнаты светлого пластика, точно бы с ума сошла.
Арте любила полупрозрачные материалы - ткани, цветное или дымчатое стекло, камни... Но такие пространства кажущейся пустоты эстетического восторга не вызывали. Но привыкнуть вполне можно - главное, не разбить что-нибудь, по привычке ориентируясь на периферийное зрение.
- Хотя, конечно, цвет чая должен быть замечательно удобен к оценке, - ухмыльнулась она.
Поделиться642008-07-28 14:01:51
- Прозрачные чашки? Котенок, ты в своём репертуаре! - Дионис подошел к Яну и принялся ему помогать - забирая чашки и ставя их на стол, - кстати, а что у тебя есть из сладкого? Так хочется что-нибудь этакое! Должна же быть какая-то своя... заполярная кухня!?
Улыбнувшись Яну, подмигнул ему.
Поделиться652008-07-29 02:48:17
- Ты знаешь, я не мастак готовить. Есть варенье. Присланное Гелиосом, кстати. Его собственного приготовления, - Ян улыбнулся. - Еще есть... да знаешь, я тут почти не ем... как-то... не хочется. - Он пожал плечами. - Я обычно занят, а гостей у меня не бывает...
Он задумался. Гостей у него и в самом деле никогда не было. В этой жизни. Пока он жил в Питере гости были у Гелиоса, а он выступал в лучшем случае как помощник хозяина, и то приемный отец предпочитал его не вмешивать ов все эти мирские заботы, и Ян просто сидел и болтал с интересными существами, будь то боги или люди.
- Как там в мире? - штудируя холодильник в поисках открыйтой банки варенья спросил Ян.
Поделиться662008-07-29 11:27:36
Ада не привыкла вмешиваться в занятие хозяина дома, принимающего гостей. Однако Влад не сидел на месте, и Ян воспринял это достаточно естественно, так что Адая почувствовала себя обязанной по крайней мере спросить:
- Помочь чем-нибудь?
Поделиться672008-07-29 11:39:10
- Арте, если я увижу тебя помогающей хозяину на кухне, когда в доме два парня, то мой взгляд на место женщины в этом Мире рухнет! - Влад задумался на секунду - правильно ли его поймут и решил добавить, разъясняя, - Я не хотел тебя обидеть, я хотел сказать... М-м-м... Что женщина - это украшение Мира, а мы... мы и сами справимся!
Беззаботно подмигнув Богине, Влад повернулся к Яну, ожидая что тот найдет варенье или еще чего-нибудь вкусное.
- В мире? Нормально там! Люди, Вампиры, Боги! Все разбежались по своим норкам и тихонько там сидят.
Поделиться682008-07-30 12:59:09
ЯН выудил из холодильника пару банок варенья и пачку соленых крекеров... извиняющеся усмехнулся, одновременно давая понять что другого нет и свое некое смущение от того что гостей все-таки принято принимать... хлебосольнее.
- Арте, если ты можешь придумать что-то чем бы вас самих и угостить, чтобы все было... - она задумался, - вкуснее и веселее, милости прощу. А нет, то, как сказал Влад, мы сами в состоянии разлить чай. Это же мужское дело, - он иронично улыбнулся. - Место мужчины на кухне, как говорил мне Гел. Но тогда по его классификации я женщина, раз ни разу тм не был как... творец еды, - Ян окончательно задумался, глядя куда-то наверх, явно размышляя над только что названной "классификацией" Гелиоса. Потом спохватился и потянулся за чайником.
Поделиться692008-07-30 15:37:49
- Это у вас правильный подход, мальчики, - довольно улыбнулась Адая.
На заявление Влада о 'своих норках' она тихонько ухмыльнулась: 'Кто по своим, а кто и по чужим'.
- Ян, ты не переживай, это мы сами виноваты. Если бы кто-то меня не спа-аивал, я бы припомнила, что, заявляясь в гости, принято всё же что-нибудь прихватывать с собой. Но я честно постараюсь не сожрать всё твоё варенье, - улыбнулась она. - Да и... я последнее время на чае и живу. Хотя от чёрного уже отвыкла почти.
Поделиться702008-07-30 15:50:42
- Я-ян! Мальчик мой! - Влад хихикнул, - Дай нам чаю и варенья, а сыты мы будем и духовной пищей!
Повернувшись, в пол оборота к Арте:
- Кто спаивал? - искреннее удивление в голосе, - Скажи мне кто этот негодяй и... Мы сним выпьем за твои почки! И печень! И легкие! И...
Парень тихо рассмеялся.