Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Германия, Мюнхен, ноябрь 1998 года

Германия, Мюнхен, ноябрь 1998 года

Сообщений 1 страница 70 из 109

1

Место: госпиталь Rechts der Isar
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Klin … enchen.jpg

Самый обычный день. В такие меньше всего вспоминаешь о том, что ты божество, как и о великой миссии спасения целого мира и всеобщем благе в глобальных масштабах.
Плановая операция на пять с половиной часов (коронарное шунтирование; пациент - мужчина, возраст 59 лет, завершена успешно, пациент отходит от наркоза в реанимации, через пять часов будет переведен в общую палату). Присутствие на практике интернов. Плюс надо все-таки написать этот проклятый отчет - от одной мысли о последнем у Кристиана портилось настроение.
"По мне лучше десять операций подряд, чем одна бюрократическая тягомотина".
Мюнхенская осень медленно, но верно переползала в зиму. Конец ноября - чего вы хотите? По низкому серому небу ползли оборванные тучи, похожие на грязные тряпки.
Время близилось к вечеру. Домой не хотелось. Там ждал трижды проклятый отчет. Было искушение спихнуть противную работу на кого-нибудь из интернов, но по опыту Кристиан знал, что исправлять ошибки потом куда дольше, чем писать самому.
Кристиан пил безвкусный "автоматический" кофе из пластикового стаканчика, затягивался сигаретой - строго говоря, у входа в госпиталь курить не разрешалось, но в курилке можно вешать не только топор, но целый набор топоров. Сотрудники делали вид, что не замечают нарушения правил. Пациентам и посетителям было, в общем-то, все равно.
Самый обычный день не обещал ничего "сверхъестественного", хоть сколь-нибудь выходящего за рамки обычной человеческой жизни.

Отредактировано Кристиан Хоффманн (2008-07-21 17:20:59)

2

В Мюнхене Вритра ещё ни разу не был, тем интереснее был опыт посадки самолёта: во-первых, он летел на Challenger 604, а не на Cessna Citation Excel, у которого была возможность приземления на аэродромах с короткой ВПП, да ещё без искусственного покрытия, а, во-вторых, ему было интересно глянуть "новый" аэропорт, названный в честь немецкого политика Штрауса, который являлся вторым по размеру аэропортом Германии.
Экскурсии его не интересовали, а посему - вампир решил заглянуть к своему знакомому божку, который, тем более, как раз его к себе приглашал. Нужный госпиталь он нашёл почти сразу, хотя таксист его откровенно достал дебильной музыкой, и Сэт пришёл к выводу, что неплохо бы арендовать машины в других городах.
Асклепий будто бы ждал его - и тусовался у входа. Сэт ухмыльнулся и направился в его сторону. Подойдя к нему, он ощутимо хлопнул врача по плечу.
- Ну чё, Крис, бу-здоров, э, - хохотнул Сэт, снимая солнцезащитные очки, словно небо только сейчас потемнело.

3

Кристиан чуть не опрокинул кофе на светло-бирюзовую форму. Вот уж кого не ждал, так не ждал! Хлопок по плечу отвлек и от мыслей о противном отчете, и от ощущения обыденности. Мир весело подпрыгнул и перевернулся на уши.
От одного появления вампира в солнцезащитных очках (вопрос на засыпку: зачем ему очки в Мюнхене в ноябре?!)
Но видеть был рад. Почему нет?
- Привет, Сэт, - мигом припомнились события в Техасе - от летного шоу до прелестной блондинки, - Не ожидал, что ты вспомнишь о моем приглашении. Или, - с ехидцей добавил Кристиан, - снова решил попрактиковаться в наведении морока?

4

Вритра принялся ржать тут же после реакции Асклепия, оставалось только согнуться пополам и приняться стучать кулаком по своему же колену.
- Чувак, ну ты б себя видел - у тебя рожа, словно ты Франкенштейна увидел, гы-гы! - Сэт осмотрелся по сторонам. - А ничего так местечко. Больные не жалуются на скуку? Вы б стробоскоп сунули в палату, они б подрыгались хоть. Шучу-шучу. Хотя мысль интересная.
Правда, судя по физиономии бога, тот был скорее приятно удивлён появлению Вритры, чем наоборот.
- Да я мимо пролетал. Одну модельку надо было отправить на показ, - Сэт гоготнул, покрутил очки за дужку и показал богу язык. Раздвоенный. - Имей в виду, я жрать хочу, так что не против опробовать твои методы. Э?

5

- Франкенштейнов не держим, - с достоинством отвечал Кристиан. И, оглянувшись, по сторонам, продолжил тихо, чтобы слышал только Сэт:
- Кровь "из пакетиков", как я понимаю, тебя не устраивает. Есть вариант с прямым переливанием, это несложно устроить. Пишем тебе злокачественную анемию в истории болезни, устраиваем прямое переливание... Палаты закрыты, никто не узнает, что кровь льется тебе в рот. Одно условие: я знаю, что каждый глоток забирает часть энергии человека, поэтому доноров будет несколько. Группа крови, резус-фактор, как я понимаю, тебе безразличны. Это... - Кристиан вздохнул, - тоже не очень-то хорошо, но все же меньшее зло, чем убийства.
Последняя фраза, кажется, вызвала у вампира смертельную тоску пополам с испугом типа "сейчас опять начнутся нотации".
- В общем, такое предложение.
"И кстати, это нарушение правил госпиталя, но я готов рискнуть. В конце концов, я тоже частенько нарушаю правила...в обратную сторону. Аид бы взбесился, узнав скольких "законных жертв" я вытащил с того света".

6

Вритра понизил голос. Вернее, попытался это сделать, но у него получился лишь громкий шёпот.
- Чувак, если б твои пакеты мороженные дали мне какой-то толк - говно вопрос. Но правила не я придумывал, звиняй, - Сэт, словно и правда извиняясь за мироздание, развёл руками, чуть не отправив очки в долгий полёт.
Он почесал морду, затем заржал - чуть тише обычного.
- А на термины забей, я в вашей болтологии всё равно ни хрена не секу. тебе безразличны. Я б и не пил эту дрянь вовсе, но я что-то пока не горю желанием умирать.
"Потому что ещё не отлетал своё. А вдруг однажды я изобрету способ находиться на солнце и не кутаться в одежду, как капуста?" - Вритра махнул рукой.

7

- Понятно, - кивнул Кристиан. И, быстро чеканя слова, как всегда, когда говорил по делу, а не мучительно подыскивал вежливые фразы светской беседы:
- Значит, сейчас идешь за мной. Ты иностранец, немецкого языка не знаешь. Я организую историю болезни, оформляю тебя и так далее. Где-то через полчаса-час получишь  "дозу". Правила таковы: не ржать, из палаты не выходить, больных не пугать, медсестер "цыпами" не обзывать. Потому как в твоем гипотетическом состоянии ты едва можешь ходить и зачем нужны женщины давным-давно забыл. Все.
Кристиан выдохнул. Тащить Сэта в госпиталь - все равно, что подносить спичку к бензобаку, но он изо всех сил надеялся на хотя бы что-нибудь, заменяющее вампиру благоразумие.
И эта игра стоила свеч. Если удастся "напоить" Сэта кровью без какого-либо ощутимого вреда для донора, данную систему можно внедрять в среде других вампиров. Хотя бы молодых, не чересчур ретроградов.

8

Сэт состряпал физиономию, на которой было написано капс-локом: "п**дец всему живому".
- Божок, ну ты и условия ставишь, конечно. Чё я там делать буду? Лежать и с потолком общаться? Ты б мне хоть книжечку принёс. Энн Райс, ага-ага, - вампир заржал, затем изобразил серьёзность. - Лады. Надеюсь, этот ад закончится раньше, чем я сдохну. А то я из могилы тебя достану, гы-гы!
"Не курить, не парковаться, не трахаться. Мама, роди меня обратно!" - повторял Сэт мысленно, как мантру, и топая за Асклепием.

9

- Почему ад? Ты получишь то, что нужно тебе. Просто видишь ли, если ты начнешь лыбиться и цеплять медсестер - вряд ли поверят, что у тебя тяжелое заболевание... Книжечек не захватил, извини. А, есть пособие по цитологии, сойдет?
Кристиан вел Сэта за собой по зданию больницы. Стерильно-белые тона, изредка мелькают яркими пятнами плакаты с рекламой каких-нибудь новых фармацевтических чудес. В регистратуре на Сэта вопросительно воззрилась фрау Шютц, средних лет дама, зорко отслеживающая каждого пациента. Память у нее работала куда лучше, чем компьютер, куда она заносила данные.
Кристиан коротко выложил ей "легенду" Сэта. Фрау Шютц окинула вампира взглядом оценщика на аукционе, про себя, небось удивлялась - если у него все так плохо, почему не в инвалидном кресле. Но герру Хоффманну не доверять было странно.
- Все, пойдем, - потянул Сэта за руку Кристиан. И было почему: мимо дефилировали две новенькие медсестры - студентки, проходящие практику. Одной двадцать, другой двадцать два. И внешность моделей - Кристиан недоумевал, что они потеряли в такой малопривлекательной для юных леди области как медицина.
"Только бы Сэт удержался... Только бы без "цып" и многозначительного подмигивания!"
На всякий случай Кристиан сделал всем троим - девушкам и вампиру "страшные глаза".

10

- Пособие по цитологии можешь оставить себе. Хотя похвально, что порнуху на рабочем месте не держишь, - прошипел вампир. Прошипел потому, что, раз ржать и улыбаться было нельзя, то приходилось делать рожу кирпичом.
Эффект с покоцанной мордой был тот ещё. Его бы сейчас да на экраны: "внимание, серийный убийца сбежал из заключения!.."
"Кстати. В тюряге я ещё не бывал", - мысленно заржал Сэт.
Пока они шли, Вритра с интересом осматривался - с больницами у него было знакомство на том же уровне, что и с тюрьмой. Впрочем, медсёстры его заинтересовали куда больше.
"Надо будет с ними познакомиться... после. Главное, чтоб не пришлось новые штаны покупать", - Сэт с трудом удержался, чтобы не то что не облизнуться, но хотя бы челюсть не отвешивать на манер собаки.
- Крис, я тебя придушу! - ласковым шёпотом пообещал вампир, провожая девушек взглядом.

11

- Нет, а серьезно - обязательно заглядываться на ВСЕХ проходящих мимо симпатичных девушек? - Кристиан уставился на потолок лифта, до коего дотащил Сэта и даже удалось впихнуть. - Тебе не кажется, что это тот случай, когда качество лучше количества? Впрочем, неважно. Итак, сейчас ты будешь в палате. К тебе зайдет еще одна милая фрау, предварительные анализы и все такое...
Немного беспокоил данный момент. Обычный тест на группу-резус и отсутствие СПИДа, сифилиса и гепатитов, мог выявить кое-что, что повергло бы научный мир в шок. Кристиану придется позаботиться об анализах Сэта самостоятельно.
- Придется подождать полчаса. Через стенку, - они вошли в маленькую одноместную палату со стеклом на пол-стены. В стекле была дырка. - Будет передаваться кровь. Как вытащить иглу из вены и перенаправить гемоглобин по адресу - догадаешься?
Кристиан улыбнулся и похлопал Сэта по плечу.
- А через пару часов я все-таки покажу чем отличается мюнхенское пиво от ирландского.
"И к черту отчет!" - радостно откликнулся внутренний голос.

12

- Зато - и они могут получить удовольствие, и я, - прошипел в ответ Сэт, безуспешно изображая из себя тяжело больного. - Божок, ты меня пугаешь. Тебя после Техаса бабы не интересуют? Так я б тебя познакомил с той цыпочкой, веришь, э? Говно вопрос. Только она умерла ещё на второй мировой.
Вритра немного подумал, для более активной работы серого вещества в черепе, почесал макушку и с задумчивостью воззрился на Асклепия. Слово "анализы" для него было словом примерно из разряда фантастики.
- Разберусь, не боись. А вот пиво - это дело.
"Хотя пивом дело не ограничится, гы-гы", - напомнил себе Вритра.

Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-22 00:58:27)

13

В палате их точно не могли услышать. Кристиан протянул Сэту стерильную одежду, похожую на халат. "Хламида монада", как называли подобный стиль студенты-медики, тем увековечив одноименное простейшее.
- Раздевайся, - скомандовал он. - И нечего на меня так смотреть, это правила больницы. Переоденешься вот в это. Кстати, волосы придется спрятать.
К "хламиде" добавилась похожая на купальную шапочка.
- Все меня интересует. Только не хочу лишних проблем из-за твоей любвеобильности. Надеюсь, ты понимаешь.
Кристиан глянул на часы.
- Не скучай. "Еда" скоро будет.

ООС: можно следующий пост уже типа после. Накормили типа Сэта =)

14

да не вопрос. ))

Стерильная одежда Сэта бесила неимоверно уже одним тем, что мерзко шуршала, заглушая остальные звуки. А уж необходимость спрятать волосы... От скуки он принялся выть под нос всякое непотребство вроде осборновского: I'm go-o-oing off the ra-a-ails on a cra-a-a-zy tra-a-ain!..
"Е** и плачу, да", - Вритра продолжал бурчать себе под нос, разглядывая потолок.

Когда всё закончилось, он быстро вернул себя в божеский вид - то есть в драные джинсы и футболку с нарисованными задницами в солнечных очках и на пляже, пьющих коктейли. С радостным рычанием взлохматил волосы, а затем принялся ждать, когда появится бог - а то уж больно большой был соблазн пойти на поиск слабого полу.

15

"Вот поэтому я и не ищу экстриму. Своего хватает!"
Кристиан решил, что Сэту не стоит все же знать, каким образом химичили с его анализами. И что едва не выявилось, что "пациент скорее мертв, чем жив". Слава богам (кому, интересно?), все обошлось.
Трое доноров спокойно пили причитающийся крепкий час с плиткой гематогена. Сэт, соответственно, должен был уже переваривать проглоченный "ужин".
Кристиан открыл дверь палаты, обнаружил вампира в родной жутковатой на его, Кристиана, взгляд одежде. И порадовался: вроде, получилось.
- Ну? Ты как?

16

- Перевариваю, - Вритра на секунду сделал серьёзную рожу, затем хохотнул. - Ну, чувак, считай эксперимент более-менее успешным. Зато все живы и почти здоровы, эт гут.
Сэт подёргал себя за рыжую прядь, и ухмыльнулся, блеснув клычищами, которые можно встретить разве что у другого вампира. Или в зоопарке.
- Лады, где там девочки и пиво, э?

17

- Могу гарантировать только пиво, - Кристиан огляделся по сторонам. Так, соображал он, нужно выйти через служебный вход. А лучше, через запасной. Чтобы никто не заметил и не возникло вопросов, почему это находящийся чуть не на смертном одре иностранец радостно потопал с доктором пить пиво. - Девочек уж будь добр, организовывай себе сам.
Кристиан знал госпиталь как свою квартиру. Может, и лучше - если сосчитать суммарное время пребывания. Поэтому на улицу к серебристой БМВ Кристиана они выбрались без приключений.
Кристиан открыл вампиру дверь.
- Пустил бы тебя за руль, да все-таки мы в Мюнхене,а не техасской трассе. И БМВ, хоть и крепкая игрушка, но на хаммерские ужимки не рассчитана.

18

На замечание Криса о девочках Вритра загадочно ухмыльнулся и пожал плечами - фигня их найти, долго ли умеючи? А вот неверие бога в его, Сэта, силы, вампира заставило скривить недовольную морду.
- Божок, плевать я хотел на вашу дорогу, но вот не надо думать, что раз видел меня за рулём однажды, так я не смогу больше нигде ездить, - Вритра подумал, и вновь показал Асклепию раздвоенный язык. - Светило медицины, б**, прости господи.
Могло создастся впечатление, что вампир будто бы обиделся.

19

- Ну не обижайся, - примиряюще улыбнулся Кристиан. Закинул на заднее сидение аккуратный сверток с формой. - Просто та поездка была воистину незабываемым впечатлением... Думаю, после нее я могу участвовать в родео.
Они выехали на улицу. Дождь, все это время собиравшийся, все же решил к вечеру выполнить свой долг и ливанул как из ведра. Дворники едва успевали расчищать лобовое стекло.
- Ну вот, - огорченно заметил Кристиан. - Придется и впрямь прямиком в бар. А я-то хотел тебе еще достопримечательности показать, ту же Мариенплатц...

20

- Лучше уж родео, чем коррида, - проявил эрудицию Вритра, дёргающий себя за рыжие лохмы и о чём-то думающий. Затем ухмыльнулся, показав клыки. - Чувак, ты не забывай, что я - не Нимуэ, которую могли бы заинтересовать достопримечательности.
"Потому что для меня есть только три стоящие вещи: музей пива, публичный дом и аэродром", - мысленно заржал Сэт, и тут же озвучил свои мысли.
Впрочем, по дождю он бы точно летать не стал. Налетался уже..

21

- Понял.
Кристиан, правда, не совсем понимал как связаны "Нимуэ" и достопримечательности; лично он всегда с удовольствием посещал красоты чужих городов - порой смутно вспоминая, что "столько-то лет назад они выглядели иначе". Но желание гостя - закон.
Кристиан вырулил к небольшому бару недалеко от стоянки и собственного дома.
Хороший бар, тихий и уютный. И все-таки, если Сэт пожелает, познакомиться с кем-нибудь здесь вполне реально. Немцы есть немцы: большую часть времени "alles muss in Ordnung sein", миллион правил, из которых нарушить хотя бы мелкое - дикость, но в свободное время те же почтенные бюргеры могут играть "гаражный панк/рок/индастрил" или посещать стрип-клубы.
Все, что не запрещено - разрешено.
Кстати, какой-то подобный клуб здесь неподалеку.
- Ты пока заходи, Сэт, я машину поставлю. В Германии, правда, разрешено садиться за руль, если выпил не более кружки пива...но сомневаюсь, что у нас с тобой дело ограничится одной кружкой. Если что, я здесь недалеко живу. Можешь переночевать у меня - или ты уже остановился в отеле?

22

Вритра облегчённо вздохнул: настоящим кошмаром для него было несколько вещей, среди которых встречалась дешёвая музыка, чешское пиво, женщины, которые дают от ворот поворот, лекции и, как раз, хождение по музеям и прочей ерунде.
"Дудки, сувениры себе пусть сам покупает, у меня и так дерьма всякого навалом", - гоготнул про себя вампир.
- Кружка пива? Чувак, не пугай меня, - заржал Сэт, зацепив дужку очков за ворот футболки. - А про переночевать посмотрим. Я вообще в своей прелести всегда сплю. У меня там удобно. И бабам нравится.
Он гоготнул ещё раз, и направился в бар. На повестке вечера было: напиться, подраться и с кем-нибудь познакомиться, желательно, с продолжением в более удобном, горизонтальном положении.
Бар, правда, его несколько озадачил - здесь было куда тише, чем в привычных ему местах. Вздохнув, Сэт заказал пива, текилы и фисташек и отправился за самый видный столик - а вдруг у него есть "владелец", с которым можно будет выяснить, ху из ху самый крутой.

23

Кристиан, как и обещал, вернулся минут через десять, изрядно вымокший, но на настроении сей факт в отрицательную сторону не сказывался. Кивнул знакомым в баре, заметил Сэта, который уже облюбовал уютное местечко. Присоединился.
- Что, пока тихо? - Кристиан истолковал по-своему выражение лица вампира. - Ну, немцы все-таки не ирландцы. Раскачиваются долго. Погоди, попозже будет веселее.
Про себя размышлял, собирается ли вампир драться? И если да, то с кем. Кристиан уже приметил одного из постоянных посетителей - здоровяка Фридриха, который был на полголовы выше самого Кристиана и весил, наверное, центнера полтора. Если рыжий забияка вздумает задираться с этим образчиком арийской расы... В общем, Кристиан надеялся только на Фридриха: чтобы его вывести из флегматично-миролюбивого состояния надо ну очень постараться.
"С другой стороны, Сэт - истинный талант в подобных мероприятиях. Но предупреждать не буду: в результате меня же и обзовут нудным морализатором".
- Как тебе местное пиво?

24

- Ну смотри, я тебя за язык не тянул, ты сам пообещал, - хохотнул Вритра, как только Асклепий осмелился пообещать ему будущее веселье.
Сэт окинул заведение ещё одним долгим взглядом, вновь присосался к кружке, выдув едва ли не половину за раз. А потом пожаловался Асклепию:
- Даже и не знаю, с кого начать. А пиво ничего так. Но это пока только начало, - Вритра взглядом указал на стоящую рядом бутылку текилы.

25

- Да ладно. Я не против веселья.
Пиво было отличным, переходить на текилу не хотелось. "Текилу надо пить в Мексике, только что из кактусов перегнанную, а Германия на то и Германия, чтобы пиво пить".
Кристиан пронаблюдал, как Сэт одним глотком осушил три четверти литровой кружки. Профессионал, что и говорить. Ему подвиг повторить не удалось.
- Посмотрим. Развлечения - на твой выбор. Меня ты знаешь, одобрю все, кроме излишнего членовредительства.

26

Вритра заржал громче прежнего и принялся загибать пальцы.
- А что относится к вредительству? Разнести пол зала? Стукнуть буйными черепами двух амбалов? Поковыряться вилкой в зубах? В чужих, разумеется. Свалиться под стол с красивой бабой, э?
Сэт весело помахал ладонью перед лицом Асклепия.
- Ну, Крис, выбирай. Мне нравятся все варианты.

27

- Я против только того, что всерьез угрожает жизни, - ответил Кристиан _очень_ серьезно. Совсем как когда диктовал Сэту "правила" поведения в больнице. И добавил веселее:
- Разбитые носы и лбы, можно сказать, не в счет.
"А теперь можно расслабиться и получать удовольствие от шоу. Нет, я правда подлатаю всех гипотетических пострадавших в грядущей драке. Так что ничем плохим это не закончится".

28

Вритра задумчиво повертел мизинцем в ухе, затем в два глотка допил пиво и потянулся к текиле.
- Крис, у меня с ощущением "это весело, а это смертельно" несколько сложно. Ну, считай, чувак, что я тебя предупредил, гы-гы, - Сэт, судя по всему, очень любил "чёрный юмор". - Да шучу я, шучу.
"Та-ак... с кого бы мне начать?" - Вритра осматривался по сторонам и параллельно глушил текилу.

29

Кристиан пытался проследить траекторию сэтова взгляда. Бар потихоньку наполнялся людьми, мужчинами и женщинами. На Кристиана и Сэта внимания совершенно не обращали.
- Ну, и кто на примете? И главное, какие планы?
Сам он от текилы отказался, оставаясь верен пиву. Но для Сэта заказал еще лимона и соли.

30

Cначала Вритра решил набить морду какому-нибудь мужику. Затем - переключится на баб. Но глаза и мысли упорно разбегались, предлагая совместить приятное с полезным.
- Да вот, мучаюсь с выбором. Всё такое заманчивое, что просто ого-го.
Сэт, рассматривая ближайшую брюнетку, задумчиво сожрал три куска лимона, не поморщившись.

31

- Я тут всех более-менее знаю, - докладывал Кристиан. В который раз проследил траекторию взгляда. - А, выбрал Сабину. Что ж, у тебя есть шанс. Если только не пошлет тебя очень, очень далеко.
Брюнетка по имени Сабина тем временем, закурила длинную дамскую сигарету с шоколадным ароматом.
Кристиану чудится, или рыжий привлек ее внимание? Жаль, ставки не с кем делать - получит ли вампир по морде или будет благосклонно принят?
Cкажем, марок сорок он бы поставил...

32

- Чувак, если меня посылают - я не тупой, я ухожу. Это ж их проблемы, что они упускают такой прекрасный шанс в моём лице, - Вритра ухмыльнулся и принялся дурачливо накручивать рыжую прядь на палец. - Как думаешь, её моя морда не испугает?.
Сэт с хищной улыбкой принялся разглядывать брюнетку, без капли смущения, словно так и должно быть.
"Да и потом, это ж тоже опыт. По морде я не получал уже лет 50 минимум", - заржал про себя вампир, едва не потирая руки.

33

"Сейчас что-то будет. Сейчас точно что-то будет".
Насколько Кристиан знал фрау Сабину (только имя, фамилии она не называла - в конце концов, бар - не официальное собрание), от нее можно было ожидать...чего угодно. И замысловатого пожелания далекой дороги и благосклонности. Зависело от настроения. Что-то вроде броска монетки. В другой раз, Кристиан мог бы сам попытать счастья, но где уж ему равняться с признанным дон-жуаном! Короче, пока устраивало предполагаемое зрелище.
- Шрамы украшают мужчину, - ободрил Сэта Кристиан. Снова шепотом. Брюнетка ответила вампиру на нахальный взгляд не менее нахальным и выдохнула сигаретный дым прямо на него. Почти в лицо, хотя и рассеялось облачко по дороге малость.
"Сейчас  точно что-то будет..."

34

"Ну, вот и проверим немецких женщин. В конце концов, та типа крутая моделька была глупой курицей. А эта!.." - Сэт довольно осклабился, сделал долгий глоток из бутылки и кивнул Крису, мол, я пошёл получать своё. Либо бабу, либо по роже. В последнем варианте можно было вернуться к текиле. - "Эта женщина меня всегда поймёт!"
Он подошёл к столику Сабине, плюхнулся рядом.
- Сыграем в загадки, леди? Ты кого-то ждёшь, ты феминистка или же наоборот высматриваешь кого поинтереснее?

35

В покрытое (боевыми?) шрамами лицо Сэта полетело еще одно облачко табачно-шоколадного дыма.
- С чего взял, что тебя, бэйби? - последнее слово девушка произнесла, будто пародируя какие-то третьесортные попсовые песни. Накрашенные алой помадой губы оказались на уровне рта Сэта.
Кристиан мысленно поднял ставку до ста марок. Плюс кружка пива.
- Ну, бэ-эйби, - очередная насмешливая пародия, - Ты типа чем-то особенный?
Кристиан тоже затянулся сигаретой. И спрятал ухмылку за кружкой пива.

36

Шоколад как продукт Сэт не переносил на дух, как и кофе. А вот запахи и того, и другого, могли довести его до крайности.
"Детка, если бы у тебя ещё карамель была, я бы сдох", - вампир растянул губы в блаженной улыбке какого-нибудь психа, выпущенного из дурки по ошибке.
- Типа да. Во-первых, я могу помочь леди проявить вкус, - Сэт коротко хохотнул. - А, во-вторых, продемонстрировать размеры. Только не те, что в штанах, это тебе любой дурак покажет, да ещё порадуется, а те, что на аэродроме. Что скажешь на это, бэйби?
"Ну, цыпа, это даже забавно стало, э!"

37

- На аэродроме? - вздернула бровь-ниточку Сабина. - Ты у нас типа летчик, а, парень?
Схватила Сэта за подбородок, едва не добавив к имеющимся шрамам еще один - во всяком случае, пурпурные ногти казались острыми, как у зверя.
- Интересненько. Ха. Или ты богатенький мальчик, свой самолет под задницей и все такое - папа оплатит, а?
Кристиану сцена казалась все забавнее с каждой секундой. Ах да, он ведь забыл упомянуть, что Сабина обожает раскручивать "мальчиков" на изрядные суммы (результат раскрутки можно пронаблюдать прямо в настоящий момент - серьги с рубинами и аналогичный кулон, изображающий, впрочем, бесвкусного дьяволенка). Собственно, ради этого - и мини-платье ядовито-багровой раскраски и все остальное.
"Но разве Сэт стал бы слушать "зануду"? Так что пусть наслаждается!"
Пиво закончилось. Кристиан подумал немного и хлебнул текилы, зажевал кислющим лимоном. Представление продолжалось.

38

ООС: ща, я оторжусь... у Сэта мышление чисто каменное: дубиной по башке и поволок. ))

"У-у-у, какая она, а. Так бы её... ых!.." - Сэт попытался привести мысли в порядок. У него всегда так было - всех своих женщин он любил, хоть и на свой лад. Но любовь эта тоже была своеобразной.
А уж какая у неё была хватка!..
- А я у нас и лётчик, и пилотчик, и добрый дядя Сэм в одном лице. Самолётик, кстати, мой, дорогуша. Так себе самолётик, долететь от королевских пенат и плюнуть у вас, но ничего - могу подарить такой же, - гоготнул Вритра, хищно облизываясь. - А ты, видимо, любительница кожи и плётки, э?

39

Насколько Кристиану было видно, Сабине Сэт понравился. Точнее: сочла его способным оплатить прихоти дамы.
- И кожи, и плетки...и самолетиков, - Сабина придвинулась ближе, разделяли каких-то пара миллиметров. Самой этой фразы, разумеется, Кристиан не услышал, только приблизительно догадался по мимике "женщины-вамп". Физиономии Сэта он, к сожалению, узреть не мог: тот сидел лицом к девушке, а к нему - рыжим затылком. А жаль. - Только хватит ли у тебя...керосинчику. Бэйби.
Кристиан залпом осушил еще одну рюмку текилы. Расслабился, чтобы позволить пятидесятиградусному алкогольному напитку хоть чуть-чуть подействовать. Встал и подошел ближе.
Поинтересоваться, что ли, у Сэта - может, ему, Кристиану пора валить домой? Парочка и без него как-нибудь разберется...

40

"Так. Главное - прямо тут порнуху не устроить, да... Держись, чувак!" - мысленно обратился к самому себе Вритра.
- У меня керосинчику хватило бы, даже будь у тебя три сестрички-близняшки, - весело и довольно осклабился Сэт, похожий сейчас на большого кота, которого, правда, когда-то приласкали чем-то острым по роже. - Так что на твоём бы месте я боялся за себя, гы-гы.
"Поставлю Крису пузырь. Пузырище, б*я! За такую наводку, ыы!" - Сэт блудливым взглядом прошёлся по лицу Сабины, прогулялся в вырез, и вернулся обратно, пытаясь включить соображалку, которая, кажется, терпела аварию.

41

- Тогда чего теряем время? Где там твои самолетики? - надо было отдать Сабине должное, голос ее вполне годился для услуг "секс по телефону". Приближенный обзор дал Кристиану понять, что вампир "готов".
Брюнетка, тем временем, недвусмысленно продемонстрировала ногу в чулке-сеточке и алых же туфлях на шпильке. Кристиан не мог не признать: хороша. Но черт возьми, Сэт, чего, вчера совершеннолетие справил, не понимает чего эта "милашка" от него хочет на *самом* деле.
"Не мое дело", в который раз одернул себя Кристиан.
Поэтому просто подошел к вампиру.
- Добрый вечер, Сабина, - поздоровался с женщиной. И тихо, Сэту:
- Поздравляю с удачной "охотой". Ты с ней всерьез? Если что, я поехал домой.

42

Вритра едва удержался, чтоб не схватить немку за ноги прямо тут. А то оправдывайся потом, что баба просто подвернула ногу и он ей решил по-джентльменски помочь, ага-ага.
Сэт вновь припечатал её блудливым взглядом, затем перевёл глаза на подошедшего Асклепия.
- О, чувак, ты что-то ранёхонько отчаливать собираешься! - радостно провопил вампир, а затем так же тихо добавил, не то шутя, не то всерьёз. - Если что, я к тебе завтра в клинику опять приду. Отчитываться о том, как твои методы влияют на мою половую жизнь, гы-гы!

43

- Рад за тебя, - сдержанно улыбнулся Кристиан. Дальнейшая судьба Сэта и его избранницы его волновала не особенно - главное, чтобы все остались живы-здоровы. Брюнетка смерила Кристиана оценивающим взором, но видно, тип, пообещавший "самолетики" устраивал больше.
Кристиан в свою очередь, окончательно собирался самоустраниться. Пока не заметили.
Или поздно?
- Что, бэйби, с другом? - подмигнула Сабина. - Звать-то вас как, мальчики?

44

"Неужто ему не завидно?" - Вритра чуть со стула не навернулся, и тогда бы точно распластался под каблуком у Сабины. - "Или он думает, что я её сожру? Гы-гы!"
Вампир немного растерялся - она что, приняла их за голубых? Или решила тройничок устроить?
- Когда напиваются в одиночестве, врачи это называют алкоголизмом, - ухмыльнулся Вритра. - Я - Сэт, а этот товарищ - Крис.

45

- Поня-атно, - теперь в Кристиана полетело облачко ароматизированного табака. Кристиан, к слову, кондитерских запахов и в обычном-то виде не любил, а уж портить такой гадостью сигареты - просто преступление. Но виду не подал.
- Сабина, - назвалась девушка. - Впрочем, тебя, - ткнула в Кристиана, - вроде видела как-то. Чего вечно по углам прячешься? Бери пример с приятеля!
Она оскалилась Сэту. Оскал, видимо, символизировал улыбку. Кристиан пожал плечами. Мол, ну по углам, и что дальше?
- Сэт иностранец. Из Ирландии, - пояснил Кристиан. - Вот, показываю немецкие достопримечательности.

46

"Эх, Сабина, была бы ты вампиршей!.." - Вритра мысленно принялся радостно улюлюкать, затем фыркнул. - "А вообще нетушки, ты бы тогда пошла к Тисс тем же. На хрен, на хрен!"
А вот поразвлечься просто так, без обязательного продолжения в течение ближайших пятидесяти лет - да, это было круто.
- Он хотел сказать: достопримечательность. В первую очередь - пиво, - пояснил Сэт слова Асклепия.

47

- Поверь, в Германии есть "достопримечательности" поинтереснее пива, - едва не цапнула за ухо Сэта Сабина. - Пойдем?
Это был скорее приказ, чем предложение. То, что последовало далее Кристиан истолковал как "Сэт попал. Но ему должно понравиться". Короче, Сэта утащили прямо за шиворот и в неизвестном направлении.
Ничего, не маленький, разберется чего делать.
Кристиан оглянулся по сторонам. За сценкой, конечно, наблюдали, и конечно половина - знакомых. Кристиан усиленно сделал равнодушно-невозмутимое выражение лица. Положил на стол деньги за текилу и пиво.
Идти домой не слишком-то хотелось... но разве есть выбор?

48

- Цыпа, я только рад буду в этом убедиться, хотя, по-моему, уже, - заржал в ответ Сэт, поднимаясь со стула - вернее, будучи поднятым.
Он, конечно, практиковал пару раз садо-мазо, но уж точно не в роли подчиняемого. Зато интересный опыт. Ну, насколько он мог предполагать.

На следующий вечер, сменив футболку с задницами на футболку с жирными буквами, складывающимися в надпись "настоящему индейцу завсегда везде ништяк" Сэт пополз делать сюрприз Асклепию своим появлением на пороге. Для профилактики он не только позвонил в дверь, но ещё и постучал по ней, вспомнив услышанные не то от Артемиды, не то ещё от кого из русскоязычных, слова:
- Сова, открывай, медведь пришёл!
Что о нём подумают соседи Криса, ему было до одного места.

49

Кристиан только-только вернулся после работы. Включил ноутбук, помня о злополучном отчете.
Звонок в дверь, сопровождаемый едва ли не пинками и поминанием каких-то животных, вновь перевернул мир на уши. "Я начинаю к этому привыкать".
- Привет, - открыл дверь. На пороге, разумеется, стоял счастливый, как наевшийся сметаны кот, Сэт. - Заходи. Ну и как дела?

50

Вритра буквально вполз в квартиру, посмотрел на Асклепия и хохотнул. Потом хохотнул погромче. Ну, а напоследок принялся ржать, как заведённый, спасибо хоть, что на пол не свалился, и не принялся кататься по нему, дрыгая ногами в тяжеленных говнодавах.
- Ты чёртов подставщик, божок... но с меня пузырь, стопудняк, - Сэт вроде бы стал ржать потише, затем дружески пихнул Криса локтём под рёбра. - Мне даже сложно сказать, кто кого укатал - она меня, или я её. Впрочем, будь я человеком, склонился бы к первому варианту без раздумий.
Он потёр морду, затем почесал спину и скорчил обиженно-довольную мину.
- Всю спину мне разодрала, заживать неделю будет, - судя по физиономии, вампиру ничуть не было жаль.

51

- Не сильно-то ты переживаешь, - откликнулся невозмутимый Кристиан. Достал из бара давным-давно открытый и так и не выпитый шнапс. Налил Сэту. - На вот, выпей.
Сел на диван, жестом показал - мол, присаживайся, чего стоишь?
- Ну, рассказывай. Что, понравилось? Телефончик-то разузнал?
Кристиан заметно ухмылялся, однако беззлобно - настоящее ехидство или язвительность были ему чужды.

52

Вритра пожал плечами:
- А что переживать-то? Ей всё понравилось, мне понравилось... хотя мы условились, что в следующий раз она приедет ко мне, и уже я её приласкаю "моей миленькой кожаной плёточкой, мой миленький мальчик", - Сэт попытался изобразить хищное выражение лица Сабины и расхохотался. - Так что всё в ажуре, божок.
Он сунул нос в стакан.
- Эт чё?

53

- Это шнапс. Алкогольный напиток из черных вишен с косточками, - пояснил рецепт фирменного немецкого напитка Кристиан, - если точнее - киршвассер. Не бойся, не отравишься. Достаточно крепкая штука, но по сравнению с текилой - действительно семечки. Вишневые.
Кристиан налил и себе тоже.
- Сэт. Такой вопрос. Сколько раз в месяц, год,  - нужна кровь. И еще - можешь ли ты уговорить кого-нибудь из сородичей на подобное... питание. Я лично знаком с немногими, но я думаю, меня они знают. По имени бога точно.

54

- А, ну тогда давай попробуем. Вкусим, так сказать, плоды нашего... в смысле, вашего Диониса, - заржал Вритра, залпом опустошив стакан. Пару секунд он думал, затем кивнул. - О, хорошо пошла твоя настойка. Давай ещё.
Он подумал ещё немного.
- А вот вопрос сложный. Веришь - нет, а в цифрах я вообще ни гу-гу. Но где-то примерно раз-два в неделю точно. А вот с сородичами звиняй. Все мои идеи, которые не касаются внутренних технологий клана, они не воспринимают. Да вообще никто. О как!

55

- Ясно, - скис Кристиан. Насчет других вампиров планы пока откладывались на неопределенный срок.  - В общем, я тебе выдам документы. По ним ты в любой клинике можешь получить такое же "переливание", причем оплачиваться будет за счет твоей страховке. Вообще-то это мошенничество... - вздохнул Кристиан. -  Но лучше, чем кого-то грызть. Государство не обеднеет. Ни Германия, ни Ирландия, ни еще куда тебя занесет. Эх, ну почему вам обязательно надо убивать? Не тебе, я имею в виду. Просто... не понять мне этого.
Подлил Сэту еще шнапса.
- Слушай, может ты голодный? Я правда еще тот повар... но полуфабрикаты съедобные, не отравишься...

56

Вампир кивнул, типа понял всё, не вопрос. Убил очередную порцию шнапса.
- Да не раскисай ты так, чувак. У всех свои тараканы в голове. Хотя такой вопрос, про убийства, некоторые новенькие иногда задают, - Вритра на миг погрузился не то в воспоминания, не то в размышления, затем встал. - Лады, пошли. Ты будешь готовить жрать, я буду варить кофе. А то кишка кишке колотит по башке, не могу уже, что п**дец просто.

57

Кухня отличалась тем же спартанским "убранством" - точнее, отстутствием такового, как и остальная квартира. Только функциональные предметы, ничего лишнего. Кристиан задумчиво достал из холодильника замороженную пиццу, сунул в микроволновку.
- Вообще-то надо бы тебя угостить колбасками, но предлагать тебе их в моем приготовлении - позорить немецкую кухню, - прокомментировал Кристиан.
Сэт возился с кофеваркой. Кристиан открыл ящик скучно-серого цвета, где располагались аналогично неяркие кофейные чашки. Правда, вместимостью с небольшую супницу каждая.
- Новенькие, говоришь... Я все свои тысячи лет его решить не могу, - вернулся Кристиан к разговору. - Сэт, тебе вот весело и так? Ты ведь не хотел бы убить ту женщину, правильно? Почему другим это нравится?

58

Окинув взглядом кофеварку и повоевав с ней немного, Сэт вздохнул.
- Чувак, а турки у тебя не найдётся? Настоящий кофе и кофеварка - это зло, между прочим. Так что поздравляю, каждое утро ты пьёшь настоящую херню.
Вампир посмотрел на Асклепия, в глазах что-то мелькнуло, и тут же пропало. Вритра пожал плечами, словно ответ был очевиден.
- У каждого свои приоритеты, нет? Кому-то нравятся бабы, кто-то бросается на мужиков. Ты любишь блондинок и родное пиво, я люблю самолёты и меня в каждом городе ждёт по десятку баб. Если я не забываюсь в годах, - Сэт развёл руками. - Посмотри на Сабину, ей нравится кого-то подчинять или пустить кровь. По-моему, мы ничем не отличаемся от людей. Только временем жизни... так где у тебя чёртова турка, э?

59

- Где-то в шкафу была, - Кристиан имел в виду верхний шкаф. Ответил машинально.
Разогретая пицца отправилась на блюдо, затем на стол. Кристиан заодно избавил зацветшую пепельницу от окурков, и вернул на место свеженькой.
- Смерть - это не блондинки или самолеты. Все можно исправить, кроме смерти...
Внезапно он усмехнулся.
- Интересно, а почему вампиры никогда не пробовали пить кровь богов? Я не имею в виду, убивать. Просто...попробовать? Вы же получаете человеческую энергию из крови. А у нас энергии все-таки больше. И срок жизни дольше.

60

Вритра принялся рыться по всем шкафам подряд, наконец нашёл искомое, а заодно - перемолотый кофе, мёд и - соль. Посмотрел по сторонам, сунул нос в холодильник, где был обнаружен и радостно вытащен на смерть свою лимон.
- Ща будет тебе мокко-актив, божок. Вштырит так, что по потолку начнёшь бегать. Шучу.
Сэт принялся ждать, когда вода в турке вскипит. Вопроса Асклепия он ожидал, но - не такого, уж не после его объяснений - это точно. Вампир развернулся на пятках и почти мгновенно оказался рядом с богом, оскалившись и сверкая клыками далеко не в шутку.
- А что, хочешь попробовать? Не дури, божок, ой, не дури... - Сэт моргнул, и вернулся к турке, разглядывая воду. - Смерть - это смерть. Убийство тоже по-своему искусство. Люди на войне умирают тысячами. Лучше бы пытались исправить это.

61

- Я не могу исправить все, - помрачнел Кристиан еще больше. Манипуляции Сэта с лимоном, кофе и прочими продуктами питания не особо замечал пока. Обратил внимание, что тот стащил заначку меда, которую Кристиан воспринимал как "лекарство" - иногда на работе приходилось выкладываться не меньше, чем на пресловутом авиашоу. Ладно, не жалко...
- Не могу остановить войн. Или хотя бы уменьшить количество автокатастроф. Если бы я мог... да, я бы изменил мир по своему вкусу, - голос Кристиана неожиданно стал жестким, словно он отдавал инструкции растяпам-медсестрам. - Без войн. Без резни. Без ненависти. Я не думаю, что это был бы плохой мир...

62

Вритра молчал. Всыпал кофе в кипящую воду, принялся помешивать. Подождал, пока на поверхности не появилась пена, и снял турку с огня. Поискал в шкафу чайное ситечко, порадовался мелким ячейкам, и принялся процеживать кофе.
- Это звучит неплохо, божок. Но только звучит. Утопия не может функционировать - это как вертолёт. Нет, не то... вот. Это - как искать идеального человека. Люди забывают, что у всех разные идеалы, а добро не может быть без зла. И наоборот, потому что как тогда все научатся отличать одно от другого? - кажется, из-за обычной маски шута и паяца на время кофейного колдовства выглянуло лицо капитана первого ранга. Сэт предпочитал об этом не вспоминать. Вампир сыпанул соли в каждую чашку, затем добавил туда же ложку мёда и выжал сок. - Всё равно, что пробовать шоколад с разным содержанием какао.

63

- Модные отговорки. Добро и зло необходимы друг другу, все такое... Знаешь чьи это слова, Сэт? Так говорят богословы, - он ухмыльнулся одними губами, попутно удивляясь неожиданно серьезному разговору. По крайней мере, Сэт не ерничал. - Те самые "святоши", Сэт. Они же утверждают, будто единственная причина, почему Бог не уничтожит Сатану - право выбора и право отделять добро от зла.
Кристиан коснулся кофейной кружки. И тут же отдернул палец.
- Но мы-то знаем, что сатаны не существует. Значит, во зле нет никакого смысла. А узнать его не так и сложно...
Кристиан поднес дымящийся окурок к чашке.
- Если я сейчас брошу пепел в кофе - это будет зло. Мелкое, но все же. Твой труд будет испорчен. Все просто. Но новый кофе может приготовить почти любой, а оживить убитого - только я. И то в первые десять-двадцать минут после смерти. Меня одного на всех не хватает. Обидно.

64

- Иногда богословы бывают правы. Точно так же, как догадываются написать в книжках про вас, или про нас, и почти угадать истину, - Сэт посмотрел на Асклепия. - Я когда-то тоже был очень добрым. Только это было ну очень давно. Мне говорили - убей, и я убивал. Мне говорили: так нужно для страны - хорошо, нет проблем. А когда я отправлял юнцов с верой в истинное добро и меньшее зло на танки - надо, значит, надо. Достало.
Вритра встряхнулся, потёр шрамы, будто сбрасывая наваждение, растянул губы в усмешке.
- Мы чужие в этом мире. И придётся играть по его правилам. А умереть я не боюсь, знаешь ли. Я лично жить остался только потому, что хотел увидеть - что изменится, а что - нет. Ни хрена оно не меняется, вот что.
"Всё равно ненавижу людей. Какими бы красивыми некоторые из них не были", - беззлобно закончил он, но уже мысленно.
- Фу, блин, Крис. Ненавижу философию, запомни. Меня от неё тошнит и хочется обниматься с белым другом. Довёл ты меня.

65

- Прости, - жестковатый тон снова сменился типичным для Кристиана - доброжелательно-спокойным. - Больше не буду "грузить".
"Только для тебя-то это просто "философия", от которой проще всего сбежать. Чтобы не обниматься с белым другом, ага. А я этим живу. Все свои воплощения пытаюсь хотя бы понять... Когда известна этиология болезни, ее проще лечить. Вот и пытаюсь найти выход, а его нет. А потом удивляются, чего это я такой "зануда".
Рассуждения Кристиан оставил при себе. Зачем? Они все равно не нужны никому, кроме него, да и ему не слишком. Что-то наподобие навязчивой привычки.
- Давай лучше ужинать. И пить твой обещанный кофе.

66

Вритра махнул рукой, почесал затылок.
- Да запарило меня всё. Оба хороши, гы-гы, - Сэт вновь растянул морду, показывая широченную лыбу. - Я ж говорил - этим вопросом иногда задаётся молодняк. Только не каждому понравится ответ. А ну на хрен всё!
Вампир земнул, открыв пасть на манер бегемота, и с клацаньем закрыв её, притянул к себе кофейную чашку, ухмыльнулся.
- Зря ты, конечно, чувак, взял такие чашки... его обычно залпом пьют... а так вырви глаз будет, э!

67

- Молодняк... ну, мы-то для вас всегда молодняк. Почему-то, - после короткой паузы Кристиан переключился на кофе. -  Что ты там за кофе состряпал? - с недоверием уставился Кристиан в темно-коричневую массу, почему-то гуще обычного кофе. - Видишь ли, я не люблю мелких чашек. Все равно, что из наперстка пить...
Жидкость после предупреждения "вырви глаз" вызывала чисто спортивный интерес: что это такое.

68

- Молодняк - это молодняк. Шестьдесят с лишним лет назад я бы тоже был в разряде молодняка, - заржал Сэт, как ни в чём не бывало. Затем подумал и заржал ещё громче. - Это актив. Его пьют чтобы... ну, не кайф получить, а взбодриться. Всё натуральное, но многих почему-то потом так вставляет, что хоть на камеру снимай. А в мелких потому, что надо пить за-алпом. Хотя я поржу, это должно быть круто: как ты будешь эту бурду в несколько раз хлебать.
Вампира, кажется, прикалывала ситуация.

69

Кристиан снова покосился на "бурду".
- Ну... алкоголь на меня почти не действует, наркоту не пробовал как-то, но тоже думаю, с тем же результатом. Попробую твое варево.
"Хорошо, что мне почти не угрожает отравиться".
Он схватил чашку и в полтора глотка осушил все содержимое. Выдохнул.
- Черт... Ну и пойло, - зажал рот, чтобы не закашляться. Горел, казалось, каждый миллиметр рта. - В общем, если ты меня надеялся отравить, спешу разочаровать: яды на меня тоже почти не действуют.
Кристиан кашлянул и совершенно серьезно добавил:
- Шутка.

70

- Чувак, я ж говорил - нужна маленькая чашка, - Сэт принялся ржать так, что стул под ним принялся радостно дрожать и скрипеть в такт. - Потому что сначала должно быть мерзко, а потом - сладко и кайфово, словно в рай попал.
Наставительный тон с рожей Вритры вызывал бурю эмоций. Самых разнообразнейших.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Германия, Мюнхен, ноябрь 1998 года