Чужие Боги

Объявление

На данный момент игра закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Германия, Мюнхен, ноябрь 1998 года

Германия, Мюнхен, ноябрь 1998 года

Сообщений 71 страница 109 из 109

71

- Хм. Пожалуй, ничего.
Кофе был допит, и под конец даже не вызывал бурного отвращения. Кристиан кивнул довольному Сэту, достал из кармана блокнот, ручку:
- Пиши рецепт. Пригодится.
Пододвинул вампиру пиццу. Мол, остынет если не съесть, а если греть второй раз - будет окончательно несъедобно.
- А потом...есть какие-нибудь предложения? Только чур не кидать меня. И в садо-мазо клуб, или куда тебя там Сабина таскала, не пойду. Чего обо мне на работе подумают,если я весь исцарапанный буду? - Кристиан кивнул за заметные красноватые следы на плечах вампира.

72

- Говно вопрос, - улыбнулся Вритра до ушей, и принялся, мысленно чертыхаясь, одной рукой писать рецепт в блокноте, а другой - держать сцапанный кусок пиццы у пасти.
Заодно он обдумывал, куда бы им можно пойти. На ум ничего не приходило, что было крайне досадно.
- А что подумают? Что ты - крутой и продвинутый божок. В смысле, врач. А садо-мазо она мне устроила прямо в самолёте. К слову о самолётах, с парашютиком сигануть не хочешь? А то у меня есть.

Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-25 00:01:15)

73

- С парашютом?
Кристиан едва не подавился. Теперь уже не кофе, а пиццей, к слову вполне даже съедобной для полуфабриката. 
- Мне? Прыгнуть? С парашютом?
Он принялся изучать лежащие в пепельнице окурки, словно ничего в мире интереснее не было. От одной мысли о парашюте пицца застревала в глотке.
- Э... не думаю, что это хорошая идея.
Кристиан искренне надеялся, что Сэт не заметит *насколько* дрогнул голос на этой фразе.

74

- Э, божок, ну ты полегче, чё эт ты так разнервничался-то? - Сэт подозрительно уставился на Асклепия. - Ты что, думаешь, если прыгнешь, то очнёшься с такой же красивой рожей, как у меня, э?
Он принялся ржать, списав дрогнувший голос бога на высказанный вывод.

75

- Нет, - Кристиан дернул плечом. Он вообще-то не особенно любил распространяться о своей..особенности.
"Ну ладно, лишний раз Сэт поржет. Пусть".
- Я просто боюсь высоты. Что-то вроде фобии. Если честно, подозревал бы даже, что мой "братец"-Фобос наградил, он обожает подобные шутки, но лазать по пожарной лестнице я боялся еще в двенадцать лет. Ну все, можешь ржать, - обреченно закончил Кристиан.

76

- Бззз, - выдал Сэт, задумчиво оттянув нижнее веко. - А чего ржать-то? Вот ща я тебе настоящую ржу расскажу: был у меня знакомый, офигенный чувак и крутой пилот. Водил - сказка! Но стоило залететь в салон хотя бы мухе, и...
Вритра выдержал эффектную паузу и завершил её громким хлопком ладони по столу.
- Всё, п**дец, привет небесам и ангелочкам. Фигурально выражаясь, гы-гы.

77

- Ну, психологи говорят, что это типа какие-то детские травмы.. - протянул Кристиан. Кофе действовал как-то странно, тянуло рассказывать о себе подробности, умалчиваемые обычно. - Ничего смешного. Обычно не мешает, я все-таки не настолько боюсь, чтобы в самолеты не садиться и по лестницам не ходить. Просто беру место посередине и курю, не выглядывая из окна. Подлость в том, что я могу вытаскивать других из подобных состояний - но не себя. Сапожник без сапог.
Кристиан резко поднялся со стула.
- А впрочем, ну его. Говорят, клин клином выбивают.  Давай попробуем.

78

- О, а вот это уже настоящий разговор, - Вритра мигом выдул оставшийся кофе, запихнул кусок пиццы в пасть, быстро прожевал и проглотил (и как успел только), и направился к входной двери. - Поехали. Ты - ведёшь тачку, а я в это время попробую выцепить кого-нибудь. Либо второго летуна, либо инструка. Ты ж один убьёшься на фиг.
Сэт принялся хохотать.

79

- Убьюсь так убьюсь, - немного уныло отозвался Кристиан, уже капельку жалея о проявленной браваде (не иначе, вампирище чего-то подсыпал в кофе...чего-то, пронявшее даже Кристиана!). Но не брать же слова назад. - Э... если совсем вцеплюсь в вертолет, сможете вытолкать? Сил-то хватит?
Он пытался шутить, но по позвоночнику уже поползли первые мурашки. Ну конечно, со временем прибавится еще муравейник...

80

- Чувак, какой вертолёт, ты о чём? - Сэт изобразил рукой пикирующий самолёт и довольно заржал. - На вертолёте... а ху-ху не хо-хо?.. Ещё бы предложил по сухому... белка-дельтапланерюга, гы-гы!
Он достал мобильник, набрал какой-то номер и принялся быстро и непонятно тараторить, слов было почти не разобрать, затем покивал, отключился и посмотрел на Асклепия.
- Ну что, божок, ты меня видишь в качестве пилота или в качестве инструктора, э? - вампир гоготнул.

Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-25 01:39:42)

81

- Почему бы и нет? Ты, в конце концов, первый, кому удалось уговорить меня на эдакое безумие.
Пассаж про белку оставил без комментариев. Да хоть енот-полоскун. Или, там, дятел... вот последнее ближе к истине, похоже.
Они ехали в неизвестном пока направлении. Кристиан ждал дальнейших инструкций.
- Я ведь могу тебе доверять? В конце концов, ну зачем тебе уничтожать воплощение? Верно? Ну и и потом... ты прыгнешь со мной, так?

Отредактировано Кристиан Хоффманн (2008-07-25 09:50:08)

82

- Прыгну-прыгну, не ссы, - довольно заржал Вритра, затем чуть посерьёзнел. - Лады, сейчас проведу тебе мизерную такую лекцию на тему что, как, зачем и куда. Слушай внимательно, повторять не люблю и не буду. А умирать мне пока рано, столько баб ещё красивых на свете белом, что... так, о чём это я... ага.
Сэт вздохнул, вспоминая, как это вообще - прыгать вдвоём, и закурил.
- Слушай сюда, чудовище. За твою жизнь в прыжке отвечает не добрый дядя Сэм или плохой дядя Сэт, а только ты, потому что если взбредёт в башку дрыгать конечностями, звать мамочку или истерить, в яйца всмятку превратимся оба. Инструк и пилот сделают всё, чтоб прыжок был безопасен, но всё в твоих руках, сечёшь? Перчатки есть? Нет - найдём, но лучше... у говнодавов подошва толстая? Имей в виду, если нет, придётся бинтовать лапы перед прыжком. Прыгать будем с учебным, он похож на десантный, гы-гы. Если есть вопросы, задавай сейчас, потом не до них будет. Э?

83

Нельзя сказать, что подобная тирада воодушевила Кристиана. Сломанные конечности и прочие яйца всмятку... М-да. Тянули за язык, называется.
Включать "заднюю скорость", однако, было уж совсем поздно. Иррациональные страхи одно дело, но трусом он никогда не был.
- Руки забинтовать, говоришь? Бинтов-то у меня хватает. Эластичный или обыкновенный? Слушай, но руки мне ломать особо не желательно. Все-таки руками работаю, - покосился на Сэта, - Конечно, могу потом и подлатать переломы... но зачем, правда?
Про "умирать" не хотелось думать. Хотя, мелькнула ироничная мысль, я-то вернусь в любом случае. Следующая была менее ироничной.
- Сэт, а ты сам? Не боишься прыгать с не просто новичком, но жутко боящимся этого самого прыжка новичком?
"А то смешаются у меня в башке все инструкции в кашу. Истерить-то вряд ли буду, а вот в ступор могу впасть", - Кристиан отлично знал свою реакцию на те экстремальные ситуации, где он ничего не мог сделать, - "И что тогда?"
- Не хочу, чтобы ты пострадал из-за меня.

84

- Перчатки тебе найдут, дурья башка, - Вритра вновь принялся ржать, затем ткнул в воздух сигаретой по направлению к Асклепию. - Лапы, лапы бинтуй. Грабки, копыта, ноги, короче. Эластичный бери, ты ж потом ходить не сможешь, это как пузом на воду грохаться, только в несколько раз хуже.
Сэт закрыл глаза, продолжая смолить, как паровоз, затем хохотнул.
- Я с тупыми блондинками уже прыгал как-то раз. Ничего, жив остался, как видишь, не трупяком с тобой тут лясы точу. Ты, главное, руками-ногами не дрыгай, а то стропы у меня на хрен вырвешь, вот тогда будет п**дец всему. Средняя вертикальная скорость там знаешь, какая? Пять метров в секунду, о как. Про высоту тебя обрадовать, или лучше не стоит?

85

- Сэт. Я хуже,чем тупая блондинка, - вздохнул Кристиан. - Я боюсь этой чертовой высоты и реагирую на нее, как кошка на привязанную к хвосту банку. Причем, мне нет разницы двадцать метров или тысяча.
"Так...эластичный бинт, перчатки. Сколько ж там оснащения, хм".
- В общем, чтобы ты знал, на что я способен... Орать не буду. Истерить тоже. А вот стоять столбом - или лететь, если пинком под зад спихнут - пожалуйста. Сравнимо с кататонией, если представляешь, о чем я говорю.
Кристиан обнаружил, что его сигареты закончились. Придется стрелять у Сэта, поскольку если искать сейчас магазин - точно весь "запал" пропадет. И так уже здравый смысл весьма логично подсказывает: "на кой тебе лишние приключения?!"

86

Вритра посмотрел на Асклепия с жалостью и покачал головой.
- Божок, я ж говорю: не рыпайся, и всё тебе будет в ажуре. Значит так, что ещё? Парашютная связка, то есть запаска и глав-парашют, весит под тринадцать кило с гаком, заруби себе на носу, это только кажется фигнёй, а пока одевать будешь - задолбаешься и успеешь обругать того, кто придумал всю эту конструкцию - одно место нефигово жмёт, типа звиняйте. Десантуре я не завиду, да. Лететь будем тоже крутёхонько: под 180 километров. В час, естественно.
Сэт задумался ещё на какое-то мгновение, пытаясь обмозговать все нюансы, которые могли возникнуть во время прыжка. Было в радость знать одно: не было необходимости объяснять Асклепию о том, что такое "рыжая" тесёмка на запаске или как последнюю открывать в случае необходимости. Как-как - на автоматике, кольцом и собственными граблями.
- Долго ещё рулить?

87

- Да минут десять-пятнадцать, - Кристиан совершенно не был знаком с такой достопримечательностью Германии, как место (полигон или как его?) для прыжков с парашютом. Как-то, прежде не интересовался. И местонахождение знал сугубо теоретически.
Он ухмыльнулся.
- Камеру надо было взять. Или хоть фотоаппарат. А то ведь никто не поверит, что я на подобное решился!
"Хотя не факт, что "решился". Пока-то я на твердой земле..."

88

- Снять всегда успеешь, - Вритра широко и зубасто ухмыльнулся, затем решил, что чем больше знаешь - тем меньше боишься неизвестности, и решил ввести в краткий курс дела Асклепия. - Вот ещё запомни штуку, божок...  В момент прыжка руки держишь прижатыми к груди. Скрещёнными. На манер иксика, гы-гы. Копыта сгинаешь и не машешь ими. Начнёшь махать - я ничего сделать не успею.
"С хрена я, конечно, не успею", - гоготнул внутренний голос. - "На реакцию не жалуюсь, ыыы".
- А дальше мы будем падать, - принялся ржать Сэт. - В смысле, планировать.

89

- Падать - это вот точнее, - совершенно не оптимистично высказался Кристиан. По мере приближения к месту "Икс" мураши на спине плодились, а сердце подбиралось к подбородку.
- Кажется, приехали... Понятия не имею где тут и с кем договариваться, кому платить и так далее.
"Черт. Что-то не по себе..."

90

"Гы-гы, божок, падать ты будешь уже без меня. А со мной не получится", - Вритра принялся трястись от нового взрыва хохота, но тут они приехали на место.
- Чувак, а как ты думаешь, я просто так звонил своим бакланам? Ща всё будет. Пошли! И бинты взять не забудь.
Когда они вышли из машины, Сэт уверенно повёл Асклепия за собой. Перед ангаром уже стоял военно-транспортный самолёт, похожий на Aeritalia CN 235. Рядом с ним уже тусовался с сигаретой в зубах плечистый белобрысый детина.
- Ты, что ли, Сэт? - поинтересовался он, как только вампир и бог подошли поближе.
- Ну!
- А этот прыгает?
- А то, - самодовольно заявил Вритра. - Экипировка и остальное барахло где?
- Там, - палец, похожий на сардельку, ткнул в сторону самолёта.
- Гут. Ну мы тогда пойдём проверять и прочую фигню делать.
Детина махнул рукой, продолжая курить.

Как только Вритра и Асклепий оказались в самолёте, Сэт кивнул.
- Так, божок, ща я тебе покажу, что, куда и как пихать и пристёгивать, но прежде - скидывай тапки, бинтуй ноги, а потом уже одевайся обратно. Контакт есть?

91

"Это совсем не страшно, это совсем не страшно", уговаривал себя Кристиан и откровенно жалел, что ментальное аутовоздействие - довольно сложная штука. А то создать бы психологический новокаин и прыгать с закрытыми глазами...
"Но так неинтересно, правда?".
Белобрысый тип напомнил армию, где Кристиан, как любой врач, в свое время проходил учения. Интересно, а командовать он будет? Или вроде Сэт... Второе предпочтительнее.
Накладывать бинты - легче всего. Можно отключить мозг, не думать, руки сами знают что делать. Автопилот, вот именно что.
К сожалению, Кристиан обращался с бинтами слишком хорошо. Через пару минут он смахивал на инвалида, переломанного во всех местах - руки-ноги точно. Попробовал на вес снаряжение.
- Вроде не тяжелое, - прокомментировал он. - И чего теперь?

92

Пока Асклепий обматывал ноги, Сэт быстро проверил снаряжение - всё было в полном порядке. Он удовлетворённо кивнул.
- А так всегда кажется - что не тяжёлое. Пока не наденешь, гы-гы, - Вритра принялся сноровисто экипироваться, затем помог Асклепию.
В этот момент на борт поднялся белобрысый немец, проверил, плотно ли закрыты все люки (Вритра хохотнул, вспомнив шутку лётчиков "Люки самолётов так просто сами собой не отлетают и не попадают в лопасти винта") и направился в кабину пилота. Сэт кивнул ему, и обернулся к богу.
- Значит так, жди тут, я пойду побалакаю с этим чуваком, подниму эту дуру - должно же быть у меня какое-то развлечение, э? Отдыхай, божок.
Сэт легонько пнул ранец с парашютом, чтоб он лежал на самом видном месте, и направился следом за белобрысым.

93

"Надо сказать ему, чтобы не называл "божком" в присутствии людей. Конечно, девяносто девять процентов решат, что это какая-то шутка, понятная лишь двоим, но все же..."
Экипировка тяжелой не казалась и на плечах. Тринадцать кило - подумаешь. Не центнер же. Правда, законы физики подсказывали, что с ускорением в свободном падении, увеличивается  и вес - но они же не на космической высоте. Короче, за тяжесть меньше всего опасался.
Самолет внутри был куда менее комфортабельным, чем боинги "Люфтганзы". Прямо скажем, комфорт ниже среднего...
Кристиан сел на что-то вроде низкой скамейки, уставился в иллюминатор.
"Может, еще не поздно отменить всю эту затею?"

Отредактировано Кристиан Хоффманн (2008-07-26 20:51:06)

94

Оказавшись в кабине пилота, Сэт на скорую руку узнал, что белобрысого зовут Йорг, трепаться он не любит, но вот пивка или вискаря как-нибудь не против хлебнуть, потому что уже наслышан, а затем принялся выруливать самолёт на ВПП, успев порадоваться тому, что здесь было две ВПП параллельно друг другу, и они никому не могли помешать. Ещё вампир радовался и другому: во-первых, Йорг был первым пилотом, так что посадит эту дуру и в одну рожу, во-вторых, вес новомодных парашютов был во много раз легче, чем те, с которыми прыгали лет десять-пятнадцать тому назад.

Когда самолёт оторвался от земли, а потом выровнял полёт, Сэт принялся довольно щуриться, как кот, обожравшийся сметаны. Лучше всего он чувствовал себя в воздухе - по крайней мере, здесь он действительно был почти царь и бог.
Вскоре настало время готовиться к прыжку. Сэт щёлкнул парой кнопок.
- Управление передал.
- Принял, - тут же отозвался Йорг.
Сэт снял наушники, вылезая из кресла, и направился в салон.
- Ну что, Крис, готов звать мамочку на помощь, э? - заржал вампир, глядя на бога. - Лады, не ссы. Главное, чтоб приземлились нормально, а не как в анекдоте.

И Вритра рассказал не особо смешной, но достаточно жизненный для некоторых анекдот:
- Штурман, есть земля?
- Не видно земли!
Через минуту.
- Штурман, есть земля?
- Нет земли!
Через 10 сек.
- Штурман, есть земля?
- Полный рот земли!

95

- Брр, мог бы и не рассказывать, - в другой ситуации Кристиан может быть, и оценил анекдот, но гул двигателей самолета в сочетании с "арматурой" за спиной и предстоящим испытанием наглухо отбивали чувство юмора. - Так, и теперь что? Я, как понимаешь, в твоей полной власти. Ух, звучит-то как.
"Бог во власти вампира. Сюр. Полный сюр. Который начался с того, что я согласился прыгнуть".

96

- Да не дёргайся ты так, - не переставал ржать Сэт, затем стянул рыжие патлы в хвост, запихнул их под шлем и напялил очки. - Ну, чего стоим, кого ждём? Морду отморозишь, и она отвалится, гы-гы!
Прыжки в тандеме Вритра не ахти как уважал, но дело знал хорошо, хоть и проще было рулить самолётом, а перворазников - отправлять в долгий полёт пинком под зад. Потому что в тандеме всю работу по контролю за высотой, открытием парашюта, управлением и приземлением выполнять должен сам.
Сэт ещё раз проверил парашют - всё же не фигня какая, а спецовка, рассчитанная на двоих, затем пристегнул к себе Асклепия и, пиная его перед собой, направился к люку самолёта, мысленно не переставая отсчитывать цифры.
- Ну, чувак, если хочешь - можешь вопить и матюгаться, - проорал Сэт на ухо Асклепию, потому что Йорг в этот момент открыл люк.

Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-27 01:30:04)

97

...И Кристиан почти ничего не слышал. Из люка ударило волной холода, гул двигателей перебивал даже веселое вампирское ржание, а самое главное - земля была где-то там.
Далеко. Ужасно.
Почти невидимая.
Противная муть подползла к горлу. Видно, из пяток - потому что душа ушла туда. Сердце, забыв о законах анатомии, тоже.
"Я ведь не прыгну, правда? Это ведь не со мной? Это не может быть!"
Кристиан умоляюще воззрился на Сэта.
- Не могу, - одними губами. Орать и истерить - тоже не мог, только стоять, ощущая потоки воздуха, ледяного и колючего, дышать тяжело... а двигаться невозможно вовсе.
Точно не вниз.

98

Сэт воистину демонически заржал, пнул бога под зад, а затем налёг тому на спину, благо, силёнок у вампира хватало.
- Руки крестом, копыта согнул, и впер-рёд, мать твою! - с этими словами Вритра выпихнул бога, как делал это не раз с обычными людьми, и всё это дело - под весёлое ржание и горланёж культовой песенки. - We were bo-o-o-orn, bo-o-o-orn to be wi-i-i-ild. We can cli-i-i-imb so hi-i-i-igh. Божок, б*я! Пой! Ну?! I ne-e-ever wanna die!..
В голове в это же время продолжали щёлкать циферки. Несколько мгновений - свободного падения. Стремительного, как цуннами, и удивительная тишина - если не считать удаляющегося самолёта и собственных рулад. 1001! 1002! 1003! "Б*я, кольцо в студию!"
А затем раскрылся ослепительно-белый купол. Сэт привёл в нерабочее состояние ненужную более "рыжую" тесьму, поправил резинку кольца на руке.
- Хорошо летим!

99

"Черт..."
Дальнейшие мысли были нецензурными, хотя обычно вежливый Кристиан не позволял себе крепких выражений. Но в адрес Сэта - можно! И почему он вампир!? И почему у вампиров такая силища?! Все-таки вытолкать объект, суммарно с арматурой более ста кило весом - не пушинку сдуть.
Петь. Он еще хочет, чтобы Кристиан пел.
Шуточки.
Ледяной воздух взметнулся, оттолкнул в первую секунду обратно к железному брюху самолета, Кристиан судорожно вцепился во что-то - кажется, руку Сэта.
"Не смотреть вниз, не смотреть вниз... Если я останусь в живых, точно буду жить вечно, причем в этом воплощении..."
- Ты еще и поешь, - пробормотал Кристиан. Голова отрывалась от тела. Тело разрывало веревками, или воздухом, или тем и другим.
От беглого взгляда на землю чуть не вырвало прямо в воздухе. "Только не это, и не отрубиться, только не..."
Потом стало чуть легче. Как раз когда Сэт выкрикнул свое "хорошо летим"...

100

ООС: Крис, ну ты жжошь. Хотя лады, если руки так выворачиваются. Место инструка-то над тобой. ))

- Я б ещё и закурил, если б получилось, - заржал в ответ Сэт, разворачивая всю конструкцию, выруливая в сторону аэродрома и высматривая "носок". - Говорю ж, пой, помогает!
Последние метры - всегда самое удивительное. Если не терпишь ЧП, разумеется. Земля стремительно приближалась. Тут можно было бы орать, но Сэт, не переставая хохотать, правда, уже несколько тише, чем до этого.
Посадка прошла успешно, и даже вполне себе мягко, практики у Вритры хватало с лихвой, все парашютисты бы передохли от зависти, как мухи-однодневки, если б узнали.
В вампирской силе были и свои плюсы - когда купол уже на земле наполняется воздухом, то сила позволяет потянуть за стропы и не  утащить за собой парашютиста. Сэт отстегнул от себя Асклепия, затем запаску, сумку для укладки парашюта и сам ранец.
- Ну, чё скажешь, божок? - в то же время произнёс вампир, уверенный, что бог, как и простые люди, повалится на землю.

Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-27 02:40:39)

101

Саму посадку Кристиан плохо запомнил. Просто земля стала приближаться медленнее, парашют за спиной оттягивал обратно, будто на манер хозяина решил передумать в последний момент и вернуться обратно на борт самолета.
Потом удар. Чувствительный - Кристиан порадовался, что перебинтовал руки-ноги бинтами, перелом не перелом, но вывих мог бы заработать. Парашют послушно лег рядом. Сэт, наверное, был где-то здесь - только Кристиан этого не знал: он закрыл глаза. Лежал на земле и не верил, что это случилось.
С ним.
- Черт, - пробормотал он, услышав закономерный вопрос. - Я еще в этой жизни. Какой сюрприз.
Фраза звучала спокойно, но на самом деле Кристиан попросту не вышел из ступора.
- Это было... фантастически.

102

- Божок, возьми себе на заметку: иногда не помешает устроить себе развлекалово и оттянуться как следует, - заржал Вритра, принявшись собирать парашют и укладывать его в ранец. - В следующий раз соберёшься прыгать в тандеме - упейся перед прыжком. А если один сигать решишь - пой песни, помогает.
Сэт, закончив утрамбовывать непослушный парашют, посмотрел на Асклепия.
- Ну что, божок, поползли на аэродром, сдавать всю эту туфту? Закурить хочется, что п**дец.

103

- Сигареты кончились еще в машине, - отозвался Кристиан. - У тебя нет? Если что, сейчас заедем купим... Домой все равно не тянет. Все равно я после такого не усну.
Он чувствовал себя совершенно разбитым, но не хотелось сидеть, отдыхать, тем более спать. Выброс адреналина зашкалил все ПДК.
- Уф... Нет, вряд ли решусь когда-то еще. Но это было действительно... фантастически.
Кристиан попросту не мог подобрать другого слова.

104

- У меня с собой. Но мне ж экипировку снять надо, - Вритра, клыкасто улыбаясь, подёргал себя за комбинезон. - Давай, поднимай свой зад, и поползём разоблачаться, гы-гы!
"Фантастически... ыыы!" - Сэт подумал-подумал, и заметил, между сдержанными смешками:
- Я ж говорю, на фига тебе бояться, если с тобой я? У меня была только одна катастрофа по моей же ошибке. Да и то, - вампир задумчиво посмотрел в небо, затем гоготнул. - Не умеют америкосы леталки делать, рукожопые они. Если б мне тогда не предложили "как самого гениального просим, опробуйте-ка F-16 Fighting Falcon"... а, да чего уж там!
Сэт взвалил на плечо ранец и выжидающе уставился на бога, типа вставай уже, ну или ползком, как хочешь.

Отредактировано Сэт Вритра (2008-07-27 18:42:06)

105

Встать оказалось возможно. Хотя Сэт прав, паршивые десяток или чуть больше кило снаряжения, сейчас весили в десять раз больше.
"А ведь мы вроде уже не падаем. Законы физики, ау!"
Все-таки принял вертикальное положение. Правда, дрожь еще блуждала где-то в голеностопных сухожилиях.
- Спасибо, что не рассказал мне эту историю ДО прыжка. А то черта с два бы спихнул... - покачал головой Кристиан. Поплелся за вампиром. - Не, на самом деле мне понравилось. Что-то вроде шоковой терапии по принципу "клин клином".

106

- Божок, не нарывайся на драку, - хохотнул Вритра, посмотрев через плечо на Асклепия. - Это был истребитель. И первый полёт после сборки. Между прочим, те, кто остался на земле, жили долго и счастливо. А мне в награду достались извинения и красивая морда.
Он гоготнул громче, и тут же добавил, что зато бабам и так нравится. Хотя на улице народ шугается нехило.
- А выпихнуть тебя без вопросов. Это Йорг бы не смог. Ну, гыгище, но ты тоже хорош, мог бы и песню поддержать. Хорошая такая, э!

107

- Ты всерьез думаешь, будто мне было до песен? Все, что я мог вспомнить в такой момент - это "Pater Noster", - Кристиан шел, отставая от вампира на пару шагов и в который раз дивясь неуемной энергии того. И как его везде и всюду хватает, еще и улыбается... - А в истребителях и прочей авиатехнике я не разбираюсь. Скажи спасибо, что отличаю самолет от вертолета. Кстати, а ты-то как подался в летчики? Ты ведь родился не в двадцатом веке. Почему, собственно, полеты?

108

- Во всём виновато классическое образование. Икары там всякие, и прочее, прочее, - хохотнул вампир, покосившись на бога. - Люди всегда хотели летать. А, раз уж мне досталась возможность жить долго, так почему бы не попробовать?
Сэт выдал любимое "гы-гы", глядя в небо, затем почесал морду.
- Небо - это как опера, либо ты полюбишь навсегда с первого раза, либо не полюбишь никогда. Мне повезло, - Вритра заржал, ужасно довольный собой. - Так что все эти американские горки - херня.

Когда они дошли до аэродрома, Йорг уже курил у ангаров, ожидая возвращения экипировки.
А Сэт мысленно уже расписывал план событий на вечер - хотелось побывать там, вот там, и ещё вот там. И побольше, побольше.

109

- Как опера, говоришь? Я люблю оперу. Если захочешь, как-нибудь сходим - в Мюнхенскую или Венскую, это всего часов семь на машине или пять на поезде.
Около ангара были сигареты и можно было наконец-то освободиться от непонятно почему ставшего неподъемным снаряжения. И переместиться в машину. Такую удобную и безопасную по сравнению с холодным самолетом и пустотой прыжка.
- В общем, если что заглядывай. А сейчас - если хочешь, доставлю тебя в отель, или подкину до какого-нибудь бара, - Кристиан подмигнул Сэту, припомнив вчерашние похождения, - но я домой. Заглядывай иногда, если чего. И спасибо еще раз. Это было здорово.

Флэш-бэк завершён.

Вы здесь » Чужие Боги » Флэш-бэки » Германия, Мюнхен, ноябрь 1998 года